盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 14:35:09

夏にも同じプランで利用しましたが
前回はこんなもんかなー
くらいのものでしたが
今回は凄く良かったと思いました。

食事ですが
南部曲り家懐石は県産牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
量も質もとても良かったと思いました。
ハーフバイキングは数こそ少なかったけど
エビチリは凄く美味しかったです。

温泉は
やはり2箇所の温泉の中でも
3Fの南部曲り家の温泉は
泉質も良く雰囲気もとても良いと思います。
露天風呂は ほのかに硫黄の香りが漂い 少しとろみある泉質で
外の雪景色を見ながら ゆっくり浸かる事が出来ました。

脱衣所には
冷水とお茶もあり 心遣いがうかがえます。

ロビーにある
フリードリンクはもっと遅くまであったら良いなって思いました。

姉妹店の愛真館への湯巡りも出来るので
温泉好きの方は どちらも利用出来るのも良いと思います。

前回は
南部曲り家懐石の写真がありましたが
今回無かったのは何故かな?

郷土食豊かに
冷麺やお蕎麦やほやなどあり
懐石にも県産牛を使い 岩手らしい雰囲気を感じました。

これからも頑張って下さい。

又利用します。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!つなぎ温泉の絶景露天風呂を満喫♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2018年12月05日 21:46:29

11月29日に大学時代の友人3人で宿泊しました。到着後からのフリードリンク付きだったので先ず生ビールを一杯、不慣れな私たちのためにフリードリンクにも関わら入れて下さったり、お世話してもらいました。翌朝はクレジットカードを落としてしまい探していたら素早い対応で無事手元に戻り安堵しました。いろいろお世話になりありがとうございました。温泉はとても快適でいいお湯でした。また行きたいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年12月09日 12:07:22

この度は、ご友人同士で「チェックインから飲み放題付の美味厳選プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お酒もはいり、学生時代の思い出などで盛り上がったでしょうか?ご友人との楽しい一日をお過ごしをいただいたご様子にとても嬉しく思っております。

皆さまが安心して、安らげる空間づくりを目指して「また行きたい」と思っていただけようスタッフ共々今後も努力してまいりますので、機会がございましたら、また昔話などをしに、ご友人方と当館へいらしていただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【チェックインから飲み放題】”夕お部屋食”美味厳選をご用意★「アップグレード プチ忘年会プラン♪」
【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

投稿者さん 2018年12月04日 17:19:37

夜にイベントなどあればいいと思います。
全部のお風呂に入るのが忙しくバタバタして記憶に残っていないのがおしい。
食事は味が濃口で自分には合っていたのでおいしくいただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年12月09日 11:45:20

この度はお連れ様とのご旅行で当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

いただきました、夜のイベントの件、毎年、4月の後半~11月の前半の土曜日限定となりますが、「盛岡さんさ踊り」開催しておりましたが、今後、なかなか一朝一夕とはいきませんが皆さまでお楽しみいただけるような多くのイベントを検討してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、是非ご宿泊をいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【60歳以上限定】【ご夕食お食事処】60歳以上の方が1名様以上で全員1,000円引♪「シニアプラン」

投稿者さん 2018年11月22日 15:13:31

友達との息抜き旅行でした。
宿泊前にはご丁寧にパンフレットや地図、メッセージ付きのお手紙が郵送されて今までにない事前おもてなしでした。マイナスイオンの空気清浄機とないと寝れないのであって助かりました。
風呂もとても綺麗で、とくに露天風呂が最高でした。
愛真館への送迎バスも快くしてくれました。
接客で特に良かったのが、フロントのメガネをかけたお兄さんがとても親切で、接客業として参考になりました。
ご飯も懐石とハーフバイキングという至れり尽くせりで、少しずつ色んな物を食べたい女子的には最高だと思います。
また利用したいと思います。
素敵な旅をありがとうございます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年11月23日 16:24:32

この度は、ご友人との寛ぎ旅行に当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿拝見し、皆さまでお寛ぎいただいて楽しい旅のお手伝いができましたようでなにより嬉しく思っております。
また、フロントスタッフへの嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
スタッフも今後のより一層の励みになると思います。

いただきました嬉しいお言葉を胸に「また来たい」と皆様方に思っていただけるように日々スタッフ共々努力して参ります。

息抜きがしたくなったら、また寛ぎに当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【室数限定☆直前割!】1泊2食付き温泉宿がこの価格!「支配人の気まぐれプラン」☆お部屋おまかせ

投稿者さん 2018年10月27日 00:06:57

誕生日に奮発してこちらを予約しました。部屋から湖が一望できるとのこと,母と一緒に楽しみに伺いましたが,部屋からは,目の前に建物の屋根と屋上みたいなものがあり,残念ながら一望というほど気持ちの良い眺めではありませんでした。あと,お風呂や食事等,スリッパを脱ぐ場面が多かったのですが,いつもなくなっていて困りました。クリップでとめても持っていかれてしまいます。本当にがっかりします。何か方法を考えていただければと思います。食事は夕食,朝食とも,とても美味しかったです。お風呂もいろいろ種類があって楽しく,露天風呂も大変よかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年11月10日 17:18:54

この度は、お母様との記念旅行に当ホテル紫苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の自慢の温泉をご堪能いただき、ご満足をいただけましたご様子に嬉しく思っております。

いただいたご意見の館内でのスリッパの件は、ご不快な思いをかけてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
このいただいたご意見につきましては、ご意見の通り、今後社内で是非検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、また皆さまで当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2018年10月24日 07:22:04

特に、食事の量が多すぎず適量なのが気に入った。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年10月26日 17:42:58

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足をいただけるサービスを目指し、努力してまいりますのでご贔屓の程宜しくお願いいたします。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【夕お部屋食】豪華!山海の幸の旨味を最大限に活かしたグレードアップ料理「華友膳プラン」

たけちゃん46963679さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

たけちゃん46963679さん [60代/男性] 2018年10月24日 00:29:30

10月22日に宿泊しました。南部曲がりや温泉は最高でした。肌もつるつる、体もぽかぽか、家内も大変満足していました。ありがとうございました。夕食も大変おいしくいただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年10月26日 17:37:11

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お褒めを頂きました南部曲り家の湯は、秘湯を思わせる内湯とライトアップによる幻想的な露天風呂がございまして、皆様にもご好評を頂いておりました。奥様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちをしております。

【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

ブンコ3724さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ブンコ3724さん [50代/女性] 2018年10月22日 19:38:58

10月13日に宿泊しました。時間に追われる毎日。1泊2日の旅でしたが、天気にも恵まれ、リフレッシュできました。1番良かったのは、何と言っても「部屋からの眺めが最高でした」湖と岩手山がとても美しかったです。「温泉も開放的で気持ちよく、何度も入りました」「食事の際も、とても丁寧に対応していただきました」「夜はフロント前で、さんさ踊りを見せていただきました。ずっと見たかったさんさ踊り、夢が叶いました。宿泊客も一緒に踊り、最後は写真も撮っていただきました。とても楽しく嬉しい時間を過ごす事ができました」
盛岡から近いのもいいですね。小岩井農場も近く、たっぷり楽しめました。土曜日の夕方、材木町の夕市もおすすめです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年10月26日 17:29:33

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
当日はお天気も良かったようでございまして、当館自慢のお部屋からの眺望や、温泉、さんさ踊りも鑑賞できたご様子で私も大変嬉しく思います。
これからも沢山のお客様にご満足を頂けますようサービス向上に努めさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

su-san226さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

su-san226さん [50代/男性] 2018年10月13日 19:08:36

お部屋や館内の清掃も行き届いており全体に清潔感のある宿で大変気持ちよく
利用させていただきました。
食事もどれも大変美味しくいただきました。
強いて減点するならホテルのWI-FIが繋がりにくかったことです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年10月26日 17:25:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
是非次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございした。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」が1,500円OFF+特典付

投稿者さん 2018年09月28日 19:07:59

女性の接客がどの方もレベルが低かった。
唯一フロントの男の子がひとりがんばっていた。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:53:26

また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客応対につきましても、日々指導を行っておりますが、今回のご意見をしっかりと受け止め更なるサービス向上を図って参ります。
次回もまたご利用を頂けますよう、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【おんせん道草plus】ご夕食お食事処 温泉旅行にplus特典付き♪「南部曲り家会席プラン」

投稿者さん 2018年09月28日 19:00:52

スタッフに新人が多く、接客が残念。食事も冷えてしまっているものが多く残念。7階の部屋に泊まったが、部屋のコンセントは剥がれ落ちており、化粧室は大変臭く、もう利用はありません。
値段だけ高い伊藤園グループの宿と思って行けばショックが少ないと思います。関東だと8000円前後で提供しているサービスですね。
時代遅れのホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:44:43

また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
接客、お料理、設備など今回のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めさせていただきます。

【和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

hidehidehirokiさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

hidehidehirokiさん [40代/男性] 2018年09月25日 09:05:46

とてもきれいで、温泉、食事ともに素晴らしかったです。
湖の眺めも最高でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:33:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたし、感謝申し上げます。
是非次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

全室レイクビュー♪多種のお風呂と絶景を楽しむ【1泊2食付き 当館おまかせプラン】
【お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2018年09月21日 18:07:19

名前から地元色のある夕ご飯かと思いきや、あまり感じられなかった。半食べ放題のため運んで来るのは刺身だけなのに、食べ終わっても運ばれて来ない、催促してしばらくしたってからようやくきました。また岩手の純米コシヒカリとあったので美味しいかと思いきや、なにこれ!と言うくらい美味しくなかった。翌日の朝ごはんは、昨晩のこともあり期待できず食べずにホテルを後にしました。お風呂はとても良かったのに残念でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月30日 11:20:17

また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
お料理内容、お出しするタイミングなど再度検討を重ね、より良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年08月25日 17:21:09

お盆期間中に宿泊したため、たくさんの方々が宿泊されていましたが、それほど気にすることなく利用できました。

食事もおいしく、お風呂もいろいろ入れて良かったです。

チェックインの時間が遅くなってしまい、くつろげる時間が短かったので、次回利用する際は早めにチェックインし満喫したいです!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年09月08日 14:35:02

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は当館自慢の大浴場や、お食事などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回は是非ゆっくりとのんびりご滞在をお楽しみくださいませ。

【お部屋おまかせ (※お食事処専用)】

O.H 802さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

O.H 802さん [50代/女性] 2018年07月22日 20:16:46

お部屋お任せでしたが 広くて眺めも良くて 満足でした。
還暦祝いの家族旅行でしたが 夕食はお祝い膳を 準備いただき その心遣いに 大変感謝いたします。
来年は さんさ祭りに いきたいと 思っております。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年07月25日 17:08:21

この度は還暦のお祝いのご宿泊先に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当館ではお祝いのご宿泊のお客様にお喜びをいただけますよう、ちゃんちゃんこの貸し出しや、お料理のお祝い風のアレンジなど様々なサービスを行っておりました。
来年はさんさ祭りに・・・との事でもございましたので是非次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2018年07月17日 10:52:43

友人と観光で宿泊しました。スタッフの方々がみなさんとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。小岩井農場への行き方もバス停まで案内していただいた上に帰りの時刻表まで丁寧に教えてもらいとてもたすかりました。ありがとうございました^^館内は古いながらも綺麗に掃除されている印象で、温泉も気持ちよかったです。また遊びに行く際には利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年07月25日 16:59:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回はご友人とのご宿泊との事で、当館自慢の温泉や翌日は小岩井農場もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館のスタッフの対応もご満足いただけたようでございまして、今後の励みにもなります。
次回もまたお越しを頂けますよう、より一層サービス向上に努めさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

投稿者さん 2018年07月12日 13:38:23

スーパーセールでのお得な宿泊でした。

温泉は2F 3Fの2ヶ所にあり
3Fの南部曲り家の湯は
少し熱めでしたが とても良かったです。

2Fの独り占めの湯の
シルク風呂は 汚かったです。

温泉は全部で4ヶ所
その内の3ヶ所に スチームサウナとドライサウナがあり
個人的にサウナが好きなので
とても良いと思いました。

部屋の空調 冷房は
ほぼ機能して無いと等しく
涼しい日だったけど
部屋は暑くて 暑がりの人の夏の宿泊はキツいかもですね。

食事は 微妙でした。
南部曲り屋会席プランでしたが
握り寿司5貫に ローストビーフとソーセージの盛り合わせ。
それに お刺身。

お寿司は
はっきり言って スーパーの握り寿司レベルの物。

ミニバイキングは10種類くらい。

スーパーセールで安く宿泊したので
それでも満足でしたが
まともな宿泊料金では絶対に予約はしないと感じました。

ホテルスタッフの対応は
明るくて とても良かったと思うし
温泉も私的にはとても良かったですが

お料理だけは 三流のホテル以下だと残念に思います。

今回良ければ
又 別の機会に少し奮発して利用しようと考えてましたが
多少奮発しても 期待出来る物とは思えませんでした。

岩手の老舗ホテルだけに
本当に残念です。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年07月13日 11:33:25

また、貴重なご意見も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
館内施設やご夕食などにつきましては頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月10日 14:19:51

お部屋おまかせのプランでしたが、眺めの良い部屋で良かったです。温泉は熱めのお湯でしたが、すべすべ感を実感できました。時間によってなのかもしれませんが、人が少なくゆっくりと入れました。食事もどの様な感じなのか心配しておりましたが、夜は量、味共に満足で楽しみながら食事が出来ました。朝食もとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。ロビーは広くゆっくり出来るスペースがあるのも良かった。細かい事を言うとスリッパが清潔感があり、履きやすく歩きやすかった。部屋の鍵は2つあるので出入りが自由に出来るので何かと便利でした。冷蔵庫にはもう少し空きスペースがあれば助かります。10時のチェックアウトで駅までの送迎バスの時間が9時35分なので、せめて10時に出発だと嬉しい。コンビニが近くにあるのも便利でした。また泊まりたいホテルです。ゆっくり素敵な時間を過ごせました。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年06月28日 17:48:39

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当日は、当館自慢の温泉やお料理などご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 20:37:15

温泉が2フロアあり朝晩で男女入れ替わるのでたくさんのお風呂を楽しめました!一緒に行った彼が温泉に1回入れば満足という人だったのに気に入って私より長風呂してました(^^)
盛岡駅からの送迎もあり有り難かったです。
朝食も地元の物を使ったご飯がたくさんありとても美味しかったです。ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年05月12日 12:06:28

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用の「1泊朝食付」岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プランは、本格的な温泉と朝食バイキングをお楽しみいただけるとのお声も頂戴いたしており、観光、ビジネスのお客様にも大変ご好評を頂戴しておりますプランでございます。
是非次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル紫苑 支配人 佐藤

【1泊朝食付】岩手の恵みたっぷり40種以上の豊富な朝食バイキングと天然温泉満喫プラン
【お部屋おまかせ (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2018年05月07日 12:30:54

部屋、食事とも、良かったが、風呂に置いてあるヒゲソリが全く切れないもので、ヒゲを剃るのが大変だった。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2018年05月12日 12:10:47

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館のお部屋やお食事とも良かったとのコメントも頂戴いたし、感謝申し上げます。
1点ご指摘のございました髭剃りにつきましては、再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
次回もまたお越しを頂けますよう、より一層努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。