盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

1234561170さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

1234561170さん [30代/女性] 2021年01月23日 07:35:43

割引あって1人あたり単価がすごい安かった。
    (夕食なしプラン)

冷蔵庫使用料、飲み物が1月は半額でした。

お風呂も、気持ちよかった。
    サウナはコロナ?でやってません。
    姉妹館の愛真館?のお風呂も、楽しみにしてましたが、休館中という事でお風呂入れなかったのが残念。
    (宿泊者は、無料で愛真館?のお風呂も入れるみたい)

朝食も、品数多くおいしかったです。
    コロナで?パンは、1つ1つ個装されてますが、オーブンがなかったかな…
    ヨーグルトも岩泉ヨーグルトで、
    スーパーで袋に入って売ってるやつ!
    とろとろおいしいやつ!
    だけど、加糖タイプだったのが残念
    ストロベリーやブルーベリーのソース置いてるならプレーンのヨーグルトが良かったね

ホテルは、サービスの配慮がされてる
    ウエルカムドリンクや、アイスコーナー無料。いまの流行りだね
    ウエルカムドリンク…オレンジ、ウーロン、ホットコーヒー。
    アイス美味しくない。ひとくちタイプの棒アイスでミルク系とかじゃなく、
    ガリガリ君みたいな…氷タイプ。シャトレーゼでながーいプラスチックの棒ついて、1袋に10本位入って売ってるやつ。
    お風呂にもドリンクサービス(お茶)ありました。

近くにはファミマがあり、
    ごはん食べる所は、ホテル以外には、
    橋渡って戻り大通りまででないといけないかな…

布団は先に部屋にセットされてました

【盛岡の宿応援割】天然温泉&朝食付プラン!東北6県・新潟県 県民限定 お一人様に付4,000円引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※1泊朝食付プラン専用)】

投稿者さん 2021年01月21日 10:56:26

お風呂は良かったですが
    料理は質が下がった様に
    思いました
    もう少し材料を吟味して
    欲しいと思いました

【盛岡の宿応援割】 【自分時間】 東北6県・新潟県 県民限定 大人の方お一人様 4,000引
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※自分時間専用)】

ポンポンぽんすけさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2021年01月09日 20:17:30

1月3日に宿泊しました。チェックイン時の検温、夕食は時間で入れ替え、バイキングは手袋しての取り分ける、各所にアルコールが置いてあるなどコロナ対策は万全でした。
    人も少なく密にならず、温泉もゆっくりと浸かることができました。
    部屋からのレイクビューは子供が感動して、写真を撮りまくるほと素敵でした。お料理は、バイキングで好きな物をとれるのはいいのですが、他の宿泊客の方も仰っていましたがお正月らしい料理があればもっと良かったと思います。
    チェックイン時に、朝食の時間9:30まで書かれた紙を受け取ったのですが、実際会場に行ったら9:30は昨日までで本日は9:00までです!と言われバタバタと食べました。
    ロビーにはウェルカムドリンク、宿泊客向けに缶チューハイのサービスがあって湖眺めながら頂きました。
    のんびりと過ごせました。また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:57:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてごゆっくりお過ごしいただきまして幸いでございます。

朝食バイキングの時間について案内の不手際がありお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。以後このような事がないよう担当部署にも共有し確認徹底してまいります。

お正月バイキングのメニュー料理についても、ご意見を参考にさせていただきできる所からサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望、温泉と旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、当館へご家族様の思い出づくりお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

年末年始をお得に過ごす「おでんせバイキングプラン」美人の湯で心も体もリフレッシュ※GOTO割引対象外
    【【禁煙】 和室湖側 (ご夕食時間19:15~21:00)】

スミレ1259さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

スミレ1259さん [30代/女性] 2021年01月01日 19:43:49

年末宿泊でしたが、とても良い素敵なホテルでした。
    広い畳のお部屋で清潔感があり、お風呂ものんびりと入れて。一泊でしたが、もう少し泊まりたかった程です。
    go to諸々有ってか人が多くなく更に過ごしやすかったです。
    ホテルの方々の対応もスマートで清潔感が有って良かったです。また、機会があれば是非訪れたいと思います。
    バイキング料理どれも美味しくて食べ過ぎました(笑)

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:34:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またバイキング料理とスタッフの接客面等、ご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2020年12月30日 15:16:51

駅から距離があるので無料の送迎バスを逃すとタクシーになります。(市営バスは時期的なのか運休でした)タクシーも盛岡までだと5000円、小岩井駅だと2000円かかるので交通面ではやや不便かなと思います。
    チェックアウトは10:00ですが送迎バスの時間と合わないので帰りはタクシーで帰りました。
    宿のスタッフの方の対応などは満足してます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月12日 19:29:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の年末年始プランにてお過ごしいただきまして幸いでございます。

交通の便ではお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

現在は無料送迎シャトルバス(予約制)は、
    盛岡駅西口より約25分、往復3便で運行しております。
    ホテル紫苑発
    9:35・11:05・15:25
    盛岡駅西口発
    10:15・ 14:45・16:00

今後もできる限りお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【【禁煙】 和室湖側 ( ご夕食時間17:30~19:00)】

ねごまるこさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ねごまるこさん [50代/女性] 2020年12月19日 17:55:38

母と娘、孫を連れての宿泊でしたが、部屋も広く、景色も良く、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    スタッフの方が、赤ちゃんの入浴は、2階のお風呂が良いと思いますとアドバイス下さり、生後91日目でも、気持ち良く入浴出来ました。
    食事時も、ベビー用の椅子をお借り出来て、大変助かりました。またぜひ利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様の温泉旅行で当館でごゆっくりとお過しいただき、赤ちゃんも温泉をお楽しみのご様子に大変うれしく思っております。

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、ご家族様で当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【60歳以上限定シニアプラン】60歳以上の方1名様以上で「南部曲り家会席プラン」全員1000円引

投稿者さん 2020年12月19日 08:40:32

源泉掛け流しのお風呂は良かったですが、夕食が酷過ぎます。楽しみにしていたのに残念です。日帰り入浴での利用をオススメします。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年01月07日 17:14:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕お部屋食「四季を彩るお重スタイル 自分時間プラン」にて。当館自慢の【源泉掛け流し南部曲り家の湯】をお楽しみいただきまして幸いでございます。

夕食のご意見を参考にさせていただき、できる所から改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【期間限定】【自分時間】「夕お部屋食」【四季を彩るお重スタイル】
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※自分時間専用)】

投稿者さん 2020年12月12日 21:45:19

お部屋と、お風呂は、良かったのですが、
    夕食は、値段には見合わないと思います。
    天ぷらは、油がすごく、衣ばかりでした。
    ビュッフェは、品数は多いが、何を食べても、美味しいとあまり思えず、がっかりしました。

朝食も、ほぼ残してしまいました。

お風呂で、他のお客様も、同様のお話をしているのを、耳にしてたので、きっと同じ思いをされたのだと思います。

お風呂はすごくよいのですが、
    アメニティをもっと充実させるべきではないかと思います。

大きく綺麗な施設なのに、もったいないなと感じたのが感想でした。

スタッフの方は唯一、チェックアウトの時、見送りされてた、年配の方?役職の方のような男性が一番愛想がよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月18日 17:03:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事面ではお客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点について、ご意見を参考にさせていただき今後のサービス改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 佐藤

さき楽【早期割30】【ご夕食お食事処】30日前のご予約で「南部曲り家会席」1500円OFF♪

投稿者さん 2020年11月29日 09:28:15

度々利用しているのですが、部屋とか食事に変化をつけるなど、さりげない気配りに感謝しています。いつ行ってもツアー客が大勢いるので個人客にまでなかなか行き届かないと思うのですが、夕食を説明する方が前回とはこれこれのメニューが変わっています、と言ったのでよく把握しているなあと感心しました。今回は近くの公園で始まったイルミネーションを見に出かけましたが、玄関にいる方が、寒くないですか、と声掛けをしてくれたり、車を出した後にポールを置いてくれて戻った時にすぐ入れられるようにしてくれたのが有り難かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月07日 20:07:18

いつも盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当館人気の「南部曲り家会席プラン」にてご満足してお過しいただきまして幸いでございます。

またスタッフの対応でお褒めの投稿を頂戴しましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。重ねてお礼申し上げます。

時節柄ご多忙のこととは存じますがご自愛のほどお祈り申し上げます。

来年も変わらぬご愛顧の程 宜しくお願い致します。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!美肌の湯を満喫♪「南部曲り家会席プラン」さらにポイント10倍

投稿者さん 2020年11月25日 09:13:41

ずっと前から家族のお気に入りの宿です。四季折々の風情を楽しんでいます。最近は以前より回数多く行っているので新しく気付いた事があります。部屋とか食事に変化をつけてくれた時は感謝です。ハーフバイキングのプリンのトッピングが今回ピーカンナッツに代わっていました。度々行っているのでちょっとしたことにも気づいて、色々工夫しているなあと思いました。変わらなくていいことはレストラン会場の入り口にいる女性の方、コロナ対策でとても厳しくお客さんに注意等しています。遠慮してここまで言わないところが多いのですが、徹底して改めさせている場面を何回か見て、私たちは逆に安心して泊りに行くのです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 20:17:10

また大変励みになる投稿を頂戴しまして,
    スタッフ一同の士気も上がります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にできる限り安心してお過ごしいただくようスタッフ一同努めて参ります。

朝夕の冷え込みも厳しくなり、窓から見える岩手山の眺望も白い雪化粧をほどこし本格的な冬の装いとなりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

来年も変わらぬご愛顧の程 宜しくお願い致します。

【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

まっこう9071さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:38:52

会食は写真に掲載されている南部曲がりや会食でなかったでした。セットメニューの南部せんべいの御鍋はおいしかったです。お風呂は2か所あって男女交代があって楽しむことができました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:59:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館で温泉と南部曲がり家会席の料理をお楽しみいただきまして幸いでございます。

現在は、食事会場の配置お客様同士の間隔を考慮している為、南部曲がり家の飾り器については利用しておりませんでした。

是非また当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月19日 18:33:08

玄関で出迎えてくださったスタッフさんも、フロントの方も親切でした。マスクで口元が見えませんでしたが、2歳の子どもを面白い顔をして笑わせようとしてくださったらフレンドリーでした。
    ロビーや部屋から御所湖が見えて景色がすてきでした。
    お風呂は個人的には、南部曲がり屋の湯が風情があって好きでした。
    コロナのせいか、部屋の布団あらかじめ二つ折りに敷いてあったものを自分で広げるという形でした。
    食事は朝食のバイキングのみのプランでした。朝食会場は宴会場にテーブルと椅子がたくさん並び、満席でした。
    宿の方とは関係ありませんが、ゆったりした宿のためか、宿泊客の方がおおらかな雰囲気で、お風呂や廊下で子どもに話しかけてくれたり、楽しく滞在させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:48:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「源泉掛け流し南部曲り家の湯」をご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

未だコロナ禍の緊張感が続く中でも明るい雰囲気を心掛け日々対応しておりますので、フロントスタッフも大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

是非また当館の温泉へご家族様でお越し下さい。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2020年11月18日 08:07:09

何度も利用しています。晴天に恵まれて岩手山がよく見えてラッキーでした。色々と気配りをしてくれて感謝しています。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:30:43

お天気にも恵まれ当館の温泉と岩手山と御所湖の景色をお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただくようスタッフ一同、努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月17日 20:36:41

11月15日に宿泊させていただきました。フロントの対応、食事、温泉、特に赤松の湯は雰囲気もとても良かったです。日頃の疲れを癒やそうとレビューのよい紫苑を選んだのですが・・・となりのお部屋の話す声が夜中でもうるさく、朝も早くから話声が響いて、残念ながらゆっくりゆったりとはいきませんでした!でも岩手山の絶景は◎でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:26:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と食事をご満足していただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉と景色をお楽しみにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯をお得に楽しむ♪「しおんの得割プラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

投稿者さん 2020年11月17日 19:40:15

施設は古いですが、リフォームされており、清潔感があました。
    コロナ対策もしっかりできていて、安心感もありました。
    また、利用してもいいな~と思いました

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年12月05日 19:21:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉で安心してお過しいただきまして幸いでございます。

是非また当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月15日 18:48:13

費用対効果が良いホテルでした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:02:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の「1泊朝食付プラン」にてお過しいただきまして幸いでございます。

是非また季節をかえて当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へおすすめ!天然温泉「美人の湯」&朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月15日 08:17:25

コロナに気をつけながら何度も利用しています。ひとり占めの湯と部屋からの岩手山が大好きです。雨や曇りだと見えないのですが、今回は晴天に恵まれ絶景でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 19:01:20

当館自慢の岩手山と御所湖の眺望をお楽しみいただき幸いでございます。

是非またご家族様の思い出づくりに、季節をかえて当館の温泉へお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月12日 17:56:30

夕食がとても美味しかったです。メイン料理の器が特別で、最後まで料理が冷めない工夫がなされていました。冷菜も雪を固めたような器で、最後まで新鮮でした。新米もおかわりしました。温かいものは温かく、鮮度を楽しむものは冷たく、というこだわりが素敵です。ご馳走様でした。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:54:02

当館人気の「南部曲り家会席プランにて
    料理等ご満足してお過ごしいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえてご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

ホテル紫苑支配人 佐藤

【秋冬旅セール】「南部曲り家会席プラン」【ご夕食お食事処】岩手の郷土と季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2020年11月10日 14:50:04

GOTOトラベルでの予約で宿泊させていただきました。
    生憎の曇りでしたが部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。
    夕食は会食とハーフバイキング、デザート等も豊富で子供達も食べられるものがたくさんあってとても喜んでいました。

フロントの方が一つ一つの質問に笑顔で丁寧に応えてくれてとても心地よかったです。ありがとうございました!

四季で部屋・温泉から見える景色を楽しみにまた来たいなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:50:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の自慢の客室からの眺望、「南部曲り家会席」をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

またフロントの対応をお褒め頂きスタッフ一同、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

是非また季節をかえてご家族様で当館の温泉へお越し下さい。

投稿者さん 2020年11月09日 09:33:59

スタッフの対応が良く、食事も温泉も良かったです。
    クーポンも使えたのでおみやげもたくさん買えました。
    また、利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2020年11月17日 18:44:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉と「南部曲り家会席」等をご満足してお過しいただきまして大変うれしく思っております。

是非また季節をかえて、ご家族様で当館の温泉へお越し下さい。