盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 10:12:02

お風呂最高でした。種類が多く全部制覇出来なかったのでまた行きたいです。ゆっくり二泊くらい出来たらいいですね~~。ありがとうございました!

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!好評につき、期間延長♪

投稿者さん 2021年09月21日 20:23:24

食事は量は十分でしたが、際立つ逸品が無かったと感じました。特に朝は、出来合いのもので品数を増やしており、手作りのおいしい煮物などの印象が薄れてしまいました。
    浴衣がヨレヨレで清潔感が感じられ無かった事とアルコールの自動販売機が無かった事が残念に思いました。
    スタッフの方々は、皆さん笑顔で接してくださいました。

投稿者さん 2021年09月21日 18:59:39

目の前に岩手山の絶景
    温泉とお料理で癒されました
    満足です

投稿者さん 2021年09月18日 12:30:00

食事は和食、洋食ともに大変満足出来ました。温泉に関しましても広くて大変満足出来ました。

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
    【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 18:25:07

9月10日に宿泊しました。お風呂も気持ち良かったです。食事は、御膳料理で足りなければ、目の前でシェフの作ってくれた料理もどうぞ!でしたが、御膳料理だけで、お腹いっぱいになりました。味もちょうど良く、美味しく頂きました。また、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年09月18日 11:32:50

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には、当館人気の「南部曲り家会席」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ニベキスさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年08月24日 18:36:12

つなぎ温泉自体が初めて宿泊しましたが、兎に角温泉が良かったです。

個人的には源泉掛け流しより、電気処理した温泉(景観が良い大浴場)の方が夏場は良いかもしれません。塩分が抜けてるのかサラッとしてて纏わり付かずベタベタしないので。

価格も非常にリーズナブルでした。バス送迎も非常にありがたい。

食事は夕飯は大人数分を作り置きしているのかイマイチ。。。ただ、デザートは美味しかった。朝食の味も良かったです(まぁ~コロナ過の中で値段も安かったので仕方ないですね)。

温泉はまた入りたいので、機会が有ればまた行きます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:42:48

当館自慢の美人の湯をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

大浴場は、確かに循環ろ過式の温泉とはなっておりますが、おっしゃる通り御所湖の四季の景観をお楽しみいただける大浴場として人気でございます。

また、機会がございましたら、季節ごとに移り変わる景色を楽しみに、是非、当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2021年08月24日 15:45:12

プラン通りうれしい特典だらけでした。
    アメニティもたくさん付いて、カワイイ浴衣のレンタルもありました。
    趣の違うお風呂がいくつもあり、早くチェックインしてたくさん楽しめました。
    感染対策も徹底されており、随所で手指消毒でき、特に浴場のきれいさに驚きました。どのお風呂もこまめに清掃され、常に整えられており、いつでも気持ちよく使えました。

食事はテーブル間の距離を十分に取られていて、安心だし、家族でゆっくり楽しく過ごせました。会席のお料理は、どれも素材の良さがわかる丁寧に味付けで、ちょうど良い量です。ハーフバイキングの料理やデザートを楽しむ余裕を考えられたバランスが良いメニューでした。

スタッフさんは、必要な時はすぐに気付いて的確な対応をきちんとしてくれるけど、雰囲気が親しみやすい柔らかい方ばかりで、全体的にゆったり過ごせました。

次女の二十歳の誕生日に長女がセッティングしてくれた旅行で、部屋のドアを開けたら絶景が眼前に広がる最高の部屋、食前のワインのプレゼントと素敵なサービス頂きました。
    久しぶりに再会した家族と、たくさんおしゃべりして、ゆったり過ごして、素敵な思い出ができました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:36:37

この度は、ご家族様で、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様での楽しい旅の思い出の一つのお手伝いができました事、とても嬉しく思っております。

今後もこのような嬉しいお言葉をいただけるように、スタッフ一同、お客様目線で日々努力をして参りたいと思っております。

ホテル紫苑支配人 菊池

「女子会プラン」【女性に嬉しい特典付】【夕食お食事処】南部曲り家会席と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2021年08月21日 05:25:11

コロナ禍の中、家族で宿泊させて頂きました。食事の際の他の宿泊者との間隔の空け方や消毒液の数等、他の施設と比較しても優れており、完璧な感染対策をとっていた。
    温泉食事部屋の清潔感文句無し。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月30日 14:26:13

総じて、ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

できる限りの対策を施して、ご来館をいただく皆様方にご安心してお過ごしいただけるように努力をいたしております。
    なるべく早くの感染の終息を願っておりますが、それまではお客様方にはお手数ではございますが何卒ご協力のほどお願い致します。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室! 夏の特別企画 【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」がお得に!

投稿者さん 2021年08月11日 16:49:58

結果は和室、ハーフバイキングでした。他県への移動は控えてほしいとの県の方針があり、県内旅行をすることにして途中一泊利用しました。県外ナンバーの車が予想よりいたので心配になったのですが、脱衣所や洗い場のソーシャルディスタンス、食事会場のスペースなどとてもよかったです。
    ハーフバイキングは内陸って感じのメニューで県民割引などで激安だったので価格的に満足です、アルコールがも少し充実してたらよかったなと思いました。
    部屋は景色がよく、トイレの流れがよくて空調も問題なしでした。
    温泉は雰囲気よく、すいている時間帯を狙って子供と入浴できくつろげました。露天には時期的にアブがいて、どこにいても狙われる主人は刺されていたので刺されやすい人は気をつけて下さい。
    気になったのが子供の食事を選びに私が子供と行った時、子供が色々触ったり他の方の邪魔をしてはいけないと思い主人が子守りでついていたのですが、手袋をしていないと従業員の方に指摘された事です。もちろん食事を取り分けする私は両方しています。お皿やトレーを持っていないで子供の横に付き添っていたら何のためにいるのか見たら一目瞭然だと思うのですが???
    その後、子供と2人で料理を選んでいる方の子供が素手でトングを触っていたり、片方だけ手袋をして手袋をしていない方の手でトングを使い料理をとっている女性がどんどん食事を選んで行く様を見て「・・・」と思った朝食でした。

と記載しましたが、全体的にとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月13日 14:13:15

当館にて、お寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思っております。
    ご家族様との楽しい旅の思い出がお手伝いが出来たかなとも思っています。

ご指摘をいただきました会場での件、目配り・配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    私を含め、現場スタッフとともに再度、お客様方の目線に立ち、よりよいサービスの向上を目指して参りたいと思います。
    浴場にてのアブの件を含めた、貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、是非、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

neo1101さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

neo1101さん [50代/男性] 2021年08月09日 16:11:55

食事、風呂すべてが良かったです。部屋の温度が暑かったので扇風機を用意していただきよく対応いただきました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月13日 13:52:13

お越しいただく皆様方に、快適にご満足をしていただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ホテル紫苑支配人 菊池

期間限定1日10室!【夕食お食事処】当館人気「南部曲り家会席プラン」岩手県民ならさらにお得に♪
    【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2021年08月05日 15:27:40

良かった

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月09日 12:10:17

良かったの一言、とても嬉しく思っております。

このお言葉に甘んじず、お越しいただく皆様方にご満足いただけるように、スタッフ一同より一層努力してまいりますので、機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

もちつき2986さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

もちつき2986さん [40代/女性] 2021年07月30日 07:50:57

家族で利用させて頂きました。
    4歳の息子が遊び疲れて早めにチェックインしましたが、お風呂に大興奮!中でもひとりじめの湯が気に入った様で、ご飯前に2回も入り貸切露天風呂にも入り、朝はいつもゆっくり起きるのに5時には起きてそれぞれ入浴しました。
    夜のイベントでは初めてさんさ踊りを観ることも出来てとても良かったです。
    家に帰ってからも息子はまた行きたいと行っていました。
    こちらの宿にしてとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:21:53

当館自慢の「美人の湯」と期間限定イベント「さんさ踊り」もお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思っております。

今後も皆様方にお楽しみいただき、また来たいと思っていただけるよう、さらにスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【夏旅セール】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

青ぺん(^^)vさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

青ぺん(^^)vさん [50代/男性] 2021年07月26日 10:20:10

いつもお世話になっております

今回も大変満足して帰ってまいりました

ただ、このご時世なので仕方ないのでしょうが料理を上位のグレードにしてもハーフバイキング形式で落ち着いて食事が出来なかったのと、やや遅めに時間設定したせいかステーキやデザート類を若い方々が5個6個と大量に持っていかれて私たちがデザート食べる時間にはももう何もデザート類が残っていなく残念でした

若い方々に悪気はないんでしょうが我々の席の後ろを通る度にあの人達料理がちがうみたいな事を話してるのが聞こえてきてとても不快でした

朝も完全にバイキング形式になっていてなんとなく落ち着かずこれならわざわざ高い料金払って上位の食事を頼む必要なかったのかなとまで思ってしまいました

いろいろ対策を練って頑張って営業していらっしゃるのはよくわかります

ただ、なにか以前のような落ち着いて食事が出来るような工夫があったらいいのになって思います

それ以外についてはお風呂も対応もとても気持ちよくしていただけてるのでなにも言うことはありません

次に伺う時は少しなにかが変わってるといいなーって思います

また、お伺いさせていただきますね

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 19:00:28

毎度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件につきまして、せっかくのお楽しみに残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見、皆様が落ち着いてお食事ができるような工夫を社内で今後、検討させていただきたい思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

是非、機会をみつけて、また当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

ホテル紫苑支配人 菊池

【南部曲り家会席 特選プラン】【夕食お食事処】 刺身6点盛り・鮑の踊り焼・三陸産極上いくらの宝石丼付

投稿者さん 2021年07月25日 21:12:14

ほぼ満室状態で、オリンピック選手も宿泊されている中、食事制限のある家族のために夕食に精進料理の和食膳をご用意くださり感激いたしました。お子様連れやご年配の方も多く、スタッフの方々のそれぞれのお客様に応じたご配慮によるものと感じ入りました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:30:20

ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

お食事についても、出来る限りとなりますがお客様方のご要望に添えるよう努力させていただいております。
    お気兼ねなくご相談いただけましたらと思っております。

このような、嬉しいお言葉をいただけました事は、スタッフ一人一人の励みにもなります。

また、機会がございましたら、是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 22:27:43

まずお部屋に入って、窓からの景色の素晴らしさに感動しました。湖をはさんで岩手山始め山々が目の前にありました。お風呂はとろりとした気持ちの良いお湯、食事はどれも細かいところまで気配りのある心のこもったものでした。全てにおいて満足して帰宅しました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:21:18

当館自慢の眺望と美人の湯をご堪能いただき、お寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。

当館から見る、春の芽吹きの頃・秋の紅葉の彩り・冬の雪景色もまた、気持ちを落ち着けてくれます。

是非、機会がございましたら、違う季節の眺望を楽しみに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

さき楽【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「美味厳選」お得に!
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お部屋または個室会場食)】

chihae178さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

chihae178さん [40代/女性] 2021年07月21日 18:43:06

一泊で利用いたしました。お部屋が広々として窓からは湖とそこに架かる橋が一望出来てリラックスできました。お料理もちょうどいい量で、さらに衛生管理のされたミニバイキングも美味しかったです!!
    お風呂も清潔感のあるいいお風呂でした♪ 夜にさんさ踊りのパフォーマンスがあり、迫力もあり、美しさもありまた見たい!と思うほど良かったです!
    また是非泊まりたいと家族で話していました!お世話になりました!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 18:09:12

また泊まりたいというお言葉をいらしていただく皆様方全員に思っていただけるよう、スタッフ一同、日々一層努力して、皆様をお迎えしたいと思っております。

機会がございましたら、是非皆様で当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月18日 18:51:15

お風呂は2か所共、最高でした。
    お部屋は良かったですが、エアコンの音が夜気になりました。
    夕食の鍋が甘くて口に合いませんでした。料理長のセンスなんでしょうが、あの鍋は凝り過ぎだなーって思いました。一般的な鍋にした方が良いと思います。
    お蕎麦とデザートが美味しいかったです。
    朝食は最高でした。特にじゃじゃ麺が有る所は見た事が無いです。とても美味しいかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年08月08日 17:58:12

いただきましたお食事に対してのご意見、今後の食事メニューの参考にさせていただきたい思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も皆様方のご意見も取り入れながら、皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しながら、努力して参りたいと思います。

機会がございましたら、是非また足お運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月26日 10:05:58

急きょ、せっかく盛岡まできたので、知人の推薦で宿泊させていただきました。
    お風呂は、夜も朝も堪能いたしました。夜は雨でしたが、露天風呂では雨粒が水面にはねるのが美しくみとれました。早朝は、空いていたこともありゆっくり、とてもリフレッシュできました。朝食もたくさんの種類があり、とても美味しくいただきました。さんさ踊りも楽しめました。
    時間はたくさんあったのでホテル内のショップでのお買い物も楽しめましたし、カフェでテイクアウトしたシャーベットもとても美味しかったです。今度は紅葉の時期に、夕食付きで宿泊してみたいです。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年06月18日 17:30:44

当館自慢の「美人の湯」をごゆっくりご堪能いだき、また期間限定イベント「さんさ踊り」もお楽しみいただけましたご様子に大変うれしく思っております。

当館では四季の御所湖と山々の眺望と温泉、
    旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また、紅葉の時期に当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

ホテル紫苑支配人 菊池

【1泊朝食付】観光・ビジネスのお客様へ!天然温泉&朝食バイキング!「1泊朝食付きプラン」
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

投稿者さん 2021年04月15日 13:32:09

食事会場の衛生管理はきちんとしていて、好感が持てた。早くコロナが終息して、フルバイキングで食事をしたい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:52:24

当館では四季折々の御所湖と山々の眺望と温泉、旬の料理をお楽しみいただけます。

是非また季節をかえて当館の温泉へご家族様でお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました

【【禁煙】お部屋おまかせ客室 (※和室または洋室)】

あちゃぽん、さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

あちゃぽん、さん [30代/女性] 2021年04月05日 21:48:45

いい温泉でゆっくりストレス解消できてよかったです。少し温度が高めかなと感じましたが、朝も夜もしっかり満喫しました。掛け流しの温泉も良かったですがサウナがコロナの影響でか使えなかったのが残念。ミストサウナは利用できました。
    施設は広く、コロナ対策もしっかり工夫されています。
    お部屋飲みをしていたので、ワイングラスをお借りしたり、氷とお水を何度かいただきに行ってしまいましたが笑顔で対応していただき感謝しています。スタッフさんの対応は素晴らしかったです。

電車の旅だったので、無料の送迎バスを利用しましたが、朝は9:30出発とちょっと早く……有料の巡回バスまでも旅館から15分くらいかかると言われたのでなんとか準備間に合わせました。10:00発とか10:30発だとありがたいです。
    友人の勧めで予約した場所でしたが、とても良かったので家族にも勧めたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2021年04月21日 17:42:57

当館の源泉かけながし美人の湯をお楽しみいただきまして幸いでございます。

無料送迎バスの時間については、ご不便をおかけいたしました。
    2021年4月1日より盛岡駅西口からホテル間往復1便のみで運行しております。

ご要望にはできる限りお答えしたいのですが、
    現在は人員面等を考慮しても変更は大変難しい状況でございました。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。