盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 17:29:08

お風呂はとても満足。とてもいいお湯です。ただ残念なのは、建物の周りを散歩するようなところが何も無かったことです。景色がとても良いだけに物足りなかったです。

北海道・東北居住者限定【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月24日 19:45:17

チェックイン時間前に到着したのですが、女性の従業員の方の対応によりスムーズなチェックインできました。(ウェルカムドリンクの補充?してた方)感謝です。ウェルカムドリンク、朝食バイキングは品数もあり満足でした。南部曲がり家ハーフバイキングは予想した品数より少なかったです。天ぷらがなかったのが残念。クチコミにあったステーキは
    美味しかったです。お風呂は全体的に満足でした。南部曲がり家のお風呂の脱衣所が狭く、混雑時には大変でした。コロナ対策で一個飛ばしで篭設置してましたが意味がなくなると思います。後、内風呂が暗いようにかんじました。
    大岩風呂の瓢箪が浮いてないのが残念でした。コロナ対策か?
    全体的には満足できました。

【【限定客室】【禁煙】 和室湖側 (※お食事処専用)】

ジョニー1066さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:03:43

良い

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:29:12

また、当館へ良いの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまります。

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:20

繋で一番の泉質だと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:26:54

また、泉質へのお褒めの口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定!おまかせ割】美人の湯を格安で楽しむ♪「しおん割プラン」

投稿者さん 2022年05月14日 09:11:59

お部屋から眺める御所湖と岩手山がすばらしく、圧巻でした。
    また、さんさ踊りを館内で見られた事が、とても良い思い出になりました。
    近くにコンビニがあるのもすごく良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:21:43

お部屋からの眺め含め、ご滞在中楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。

ロビーで開催されているさんさ踊りは、昨年より実施しており、多くのお客様に喜んでいただいております。各団体が日替わりで踊りを披露していただております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】

投稿者さん 2022年05月09日 14:48:23

部屋の景観以外は大満足でした。
    岩手山が見えない部屋は料金の差でしょうか?

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月20日 13:15:47

お部屋からの景観につきましてご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご予約時に事前にお客様にご案内できるよう社内にて販売方法や案内等を検討いたします。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】美肌の湯を満喫♪ 当館人気の「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】
    【【禁煙】 和室10畳または12畳(※お食事処専用)】

ひろみ0518さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ひろみ0518さん [40代/男性] 2022年05月07日 13:01:49

GW中に利用させていただきました。5人家族で利用させていただきましたが、スタッフの方が非常にやさしく対応していただきました。食事も非常に満足で、少し余らしてしまったのが残念だったくらいです。源泉の温泉はお肌もすべすべになるような泉質で非常に気に入りました。さんさ踊りの見学、手相を見ていただいたり、とにかく楽しいGWの一日を過ごさせていただきました。大変申し訳なかったのですが、子供が夜に吐いてしまい、お布団を汚してしまいました。お支払い時にフロントで申告したのですが、布団の心配よりも子供の心配をしていただき、涙が出るくらいうれしかったです。本当にありがとうございました。帰りの玄関で社長がお見送りをされていたと妻が言っていました。お客様のことを見て、考えていただけるホテルさんだと非常に好印象です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月19日 12:55:24

当館スタッフや夕食等へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

GWをご家族で楽しくお過ごしいただけた事に、我々スタッフ一同嬉しく思います。

フロントスタッフへのお褒めにつきましては、今後館内にて情報共有し全スタッフが同じような対応がでいるよう心掛けます。

またのお越しをお待ち致しております。

【恵みまるごと御膳プラン】【お食事処】旬の和会席とつなぎの美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2022年05月06日 19:47:35

食事、温泉、部屋も満足しました。
    部屋からの景色も天気に恵まれ最高!
    朝の露天風呂からの岩手山は感激です。
    また、盛岡さんさん踊りも初めて拝見させていただきありがとうございました。踊り手さん達の熱のこもった演舞がとても迫力があり良かったです。ぜひ夏の本番も見たいと思います。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月19日 08:56:12

食事、温泉、お部屋へのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

夜のさんさ踊りは、昨年から実施しており多くのお客様に喜んでいただいております。
     今年の夏は盛岡市内にて盛大に開催される予定です。是非、ご覧にお越しください。

投稿者さん 2022年05月06日 18:05:15

春のお彼岸に盛岡のお寺に行く際、利用させていただきました。
    お部屋も広く、きっと、新緑の頃には綺麗であろう湖と山の景色も見られました。
    お風呂も2箇所あり、温泉がとても良かったです。
    お食事はホテルのおまかせになっており、和食御膳でした。
    1歳半の子供に分け与えようと思っていたので、あまり分けられるものが無かったです。
    また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:34:35

お部屋とお風呂へのお褒めもいただきありがとうございます。

お部屋からの景色は四季折々多くのお客様に喜んでいただいております。今の季節は岩手山と新緑に囲まれた御所湖に感動する声を頂戴することが多くございます。

温泉も2階大浴場の露天風呂から眺める景色も喜んでいただいております。

ご夕食について、お子様が召し上がれるような物が無かったことは申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち板hしております。

dmokkdさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

dmokkdさん [20代/男性] 2022年05月05日 22:00:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。結婚記念日を兼ねた旅行だったのですが、その旨を事前にホテルの方にお伝えしていたところ、お部屋や食事にて細かなご配慮を頂きました。
    また、繁忙期だったかと思いますが、フロント対応から食事の時まで丁寧にご対応頂きました。
    温泉も複数種類があり、いずれもしっかり清掃されており気持ちよく、日々の疲れを癒やすことができました。
    立地的に周りに食事処があるわけではなく、繁華街でもありませんでしたが、食事後には盛岡伝統のさんさ踊りの舞台を見れたり、占い(有料ですが)などあり個人的にはとても楽しめました。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが丁寧かつ迅速な対応を頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 14:11:09

結婚記念日のご宿泊に当館をお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

記念日のご宿泊が日々の疲れを癒す事ができた事と、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう試行錯誤してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:41

地元なので、この3年間で3回の利用。
    夕食は、部屋食、バイキング、お食事処と3回別々でしたが、それぞれ良かった。
    今回はお食事処で、季節の食材も入れる工夫が見られた。
    何度も利用すると料理に飽きるところがあるが、ここは工夫がされてて、おすすめ
    できる。
    お風呂は、南部曲がり屋の湯は是非おすすめしたい。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 12:49:14

3年間で3回のご宿泊利用との事で重ねて御礼申し上げます。

3回ともお食事内容の違うプランでお申込みいただき、ご夕食へのお褒めをいただき嬉しく思います。ご夕食につきましては、可能な限り季節の食材を取り入れる事と、県外からお越しのお客様も喜んでいただえるよう工夫いたしております。

南部曲り家の湯はお風呂の造りも特徴がありますが、泉質について多くのお客様からお褒めをいただいております。

今後もより良い施設となるようスタッフ一同取り組んでまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 07:41:31

何度か、利用させてもらいました。近くで、仕事終わってからでも何とか間に合うので最高です。
    食事も、充実してます。
    また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月17日 12:39:39

お食事へのお褒めもいただきありがとうございます。

今後も、食事内容について様々な工夫をし皆さんに喜んでいただけるよう努力いたします。

またのご利用お待ち致しております。

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト第2弾】+【盛岡の宿応援割】補助適用!「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年05月03日 20:24:18

食事の品数が多くて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月16日 13:52:52

この度は、ホテル紫苑のご利用誠にありがとうございます。朝食へのお褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。朝食については今後もメニュー変更を検討し、さらに喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
     またのお越しをお待ち致しております。

【1泊朝食付】天然温泉&朝食付!つなぎの美人の湯を楽しむ♪【岩手・宮城県民限定 最大5000円割引】
    【【禁煙】お部屋おまかせ和室または洋室 (※一泊朝食専用)】

ヒデ88316618さんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

ヒデ88316618さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:14:35

今回は久しぶりの旅行ということで、家族3人で柴苑さんにお世話になりました!

お出迎えとかは特になかったです。
    旅館によって違うので、コロナもあるからなのかな?
    あんまり気にならないです!

まず部屋に入って1番驚いたのが、景色です!
    めちゃくちゃ綺麗で眺めも良かったです!
    朝晴れてて、岩手山かな?
    めちゃくちゃ綺麗でした!

部屋自体は普通ですね!

温泉は大浴場は私的には少しぬるかったかなと。

3階にあった南部なんとかの湯は、温度も良くて温泉もすごい良かったです!

夕飯は、正直スゴイ豪華でした!
    料理もすごい美味しくて奥さんも絶賛してました。子供も喜んでました。

朝食も良かったです!

喫煙所が遠かったのが少し大変でした。

全体的にすごく満足です。

また行きますね!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月16日 13:35:38

この度は、ホテル紫苑をご利用いただき誠にありがとうございます。久しぶりの家族旅行で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色は四季を通じ多くのお客様から喜んで頂いております。お食事についてもご満足いただけたようで、久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】当館人気!南部曲り家会席【夕食お食事処】岩手の季節の味覚を味わう

投稿者さん 2022年04月30日 20:56:10

南部曲り家のお風呂を紹介したくて予約しました。ここのお風呂は温泉に入ったと心から思えます!誕生日も兼ねてケーキを持ち込んだのですが、預かって頂き、またお皿から着火マンまで用意してもらえ感動しました。次回は家族でいきます!

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:48:27

この度は、盛岡つなぎ温泉ホテル紫苑にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    また、当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方のご要望に可能な限り、お答えして楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができるように今後も努力してまいります。

是非機会をおつくりいただき、ご家族様と当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月28日 16:26:49

食べ散れない量の食事の量で大満足でした

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:38:20

当館一番人気の「南部曲り家会席プラン」にご満足いただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

今後も皆様方にご満足をいただけるように、スタッフ共々試行錯誤しながら努力してまいります。

機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月27日 17:25:39

部屋からの景色がとてもよく
    朝だと岩手山が綺麗に見えました。
    食事も美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:32:27

当館自慢の眺望をご堪能いただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

早朝の御所湖畔のウォーキングやレンタルサイクルでの散策もとても気持ちがよいので、機会を見つけていただき、また足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

当館人気「南部曲り家会席プラン」【夕食お食事処】「地産地消」岩手の季節の味覚を味わう
    【【禁煙】洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 15:45:27

4月25日に一泊二日で利用しました。楽天トラベルのクーポン利用でさらに安くなりましたから、有料の貸切露天風呂も予約。源泉かけ流しのお湯はやや熱めながらも身体はほっこり優しい湯あたりです。
    夕食は会席料理にハーフバイキングがセットされ、追加のお料理やお蕎麦・デザートなど好みで頂けました。やはり鮑の踊り焼きは美味しいですね。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:23:09

当館人気プランと「美人の湯」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

また、何度も足をお運びいただき、のんびりと一日をお過ごしいただいているご様子に今後も皆様方へご満足をいただくようにより努力をしようとスタッフ一同考えております。

お昼のトミーさんの 盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 のクチコミ

お昼のトミーさん [60代/男性] 2022年04月27日 12:51:34

とても景色が良く、温泉も最高でした。
    妻も大満足していました。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:16:57

当館自慢の「美人の湯」と「眺望」にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

皆様方に楽しい旅の思い出づくりのお手伝いが少しでもできるように今後もスタッフ一同、心がけてまいります。

また、機会がございましたら、奥様とご一緒に旅の思い出づくりに当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

岩手・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【夕食お食事処】「南部曲り家会席」

投稿者さん 2022年04月26日 17:05:52

御所湖と岩手山を窓越しに見渡す景観は素晴らしく、滞在中は外ばかり見ていた気がします。
    お料理はとても手のこんだものばかりで、大変美味しくいただきました。
    お風呂も源泉かけ流しもありゆっくりとくつろぐ事が出来ましたし、コロナ対策もバッチリで安心して利用させていただきました。
    また、お世話になるつもりです。

盛岡つなぎ温泉 ホテル紫苑 2022年05月02日 15:10:24

当館自慢の眺望にご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

岩手の山々を含めた御所湖の景色は季節が変わるごとに違った顔をのぞかせてくれます。
    また、機会をおつくりいただき、違った景色を眺めに足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

ホテル紫苑支配人 菊池

北海道・東北居住者限定【いわて旅応援プロジェクト】 最大5,000円割引【南部曲り家会席 特選】