鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 21:45:37

海外在住のリピーターです。今回初めて5月の時期に宿泊しましたが早朝から夕方遅くまで鶯とホトトギスの美しい鳴き声にとても癒されました。毎回チェックインの後はすぐに貸切風呂でリラックス。お部屋からは富士山が見えます!お部屋もシンプルな中にもとても心地がいいです。こちらは何と言ってもお食事が素晴らしいです。忍野の虹鱒、甲州ワインビーフといった山梨の高級食材を鉄板焼きで、気取らずに、しかもリーゾナブルに楽しむことができます。鉄板焼きが大好きで、仕事の都合上、年の半分以上をホテルで過ごしますので、国内外問わず4つ星、5つ星、また時には6つ星ホテル内の鉄板焼きレストランにも数多く足を運びました。宿のオーナーご夫妻が以前ホテルマンでいらっしゃっただけに流石によくコースを考えていらっしゃると思います。まずはワインで前菜を楽しみ、忍野の虹鱒、そして甲州ワインビーフと今までに行った高級ホテルの全ての鉄板焼きと同じくお箸でいただくスタイル、そして同じくお肉は一口大に切って出していただくスタイルなので、とても食べやすいです。山形産のはえぬきのご飯をセルフで自由に、そしてお味噌汁、香の物、シャーベット、コーヒー・紅茶という流れで楽しめます。コースの終盤で、少し飲みすぎたかなあと思った頃の美味しい温かいお味噌汁にはホッとします。シニアソムリエでもあるオーナー自らが丁寧に厳選されたワインリスト、小さなワイナリーのワインも楽しむことができ、マスカットベリーA種などの甲州ワインの魅力を味わえる場所でもあります。毎回ながら、宿泊客のプライベートな時間を大切した心地よい距離感で接客をしていただけるので、リラックス度はかなり高いです。今回はチェックアウト後に車で宿から近い道路に出てしばらく経たないうちに、道の横から綺麗な色をした雉が出て来てびっくりしました。急いで道路を渡る姿が可愛かったです。また帰り道に、山中湖畔でこの時期白鳥の親子の姿を見ることができて感激しました。また次に宿泊できるのはいつかなあと思いながら毎回宿を後にします。大好きな宿です。

【2食&特典付】ソムリエ厳選グラスワイン3種付ティスティングプラン!人気・絶品の鉄板焼きと共に堪能♪
【富士山眺望&バルコニー付!【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2018年05月13日 13:34:41

ウリの鉄板焼き、とても美味しくいただきました。また、普段ワインを飲むことが少ないので、ワインの飲み比べセットはそれぞれのワインの違いを楽しめてよかったです。
ロケーションも山中湖畔ではありませんでしたが、部屋から富士山を望むことができ、天気のよさも相まってとても清々しい朝を迎えることができました。
折りたたみ自転車で山中湖を一周しました。山中湖はサイクリングにも適していますね。また季節を変えて訪れたいと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年05月15日 16:19:31

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。この度は多くの宿泊施設からお選びいただきましてありがとうございました。

ご夕食時には多くの山梨県ワインをお楽しみいただき良かったです。グラスワインでも6種類、量も80mlと160mlのご用意しておりますので気軽に楽しめるかと思います。

今の時期は新緑が清々しくサイクリングや散歩は本当に気持ちが良いですね!
サイクリングでリフレッシュできましたかね。。。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』1位獲得!絶品のワインビーフ&虹鱒を堪能♪(禁煙)
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:シングル】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2018年05月07日 22:14:07

チェックイン後、お部屋に案内されて、窓から見える富士山の美しさに感動しました。ディナーのワインビーフ、虹鱒は、とても美味しかったです。テイスティングのワインも、選べるようになっていたのが嬉しかったです。朝食のホットサンドも、とても美味しくいただきました。
 2つあるお風呂は、それぞれ趣が異なり、両方とも利用させていただくことができてよかったです。
 オーナー夫妻の心遣いで、とてものんびりリラックスして楽しむことができました。是非、またお伺いしたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年05月15日 15:38:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お部屋から富士山も見えて新緑もお楽しみいただけたかと思います。

ご夕食時には鉄板焼きと共にワインもご堪能いただきまして嬉しく思います。
人気がございます、ワインティスティングは3種のワインがセットになり少量ですが様々なタイプのワインが楽しめます。

小さなペンションで滞在中はご不便もお掛けしたかと思いますがごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います!

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

VIN0927さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年03月20日 09:18:57

楽しみにしていた食事、夜の「鉄板焼」も朝の「ホットサンド」も
とてもおいしかったです。
特に虹鱒のムニエルは絶品でした。

部屋からの「富士山」は雲の帽子をかぶって見れませんでしたが、別の機会にチャレンジしたいと思います。

今回は結婚記念日旅行で記念写真などもいただきとても素敵な思い出となりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年03月25日 22:38:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。大切な記念日に当宿をお選びいただきまして嬉しく思います。
滞在中は富士山きれいに見れなく残念でしたが、お食事をお楽しみいただけて安心しました。
山中湖もやっと春の気配が感じられるようなり、桜の開花が楽しみです♪
今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』で1位獲得!甲州ワインビーフ&忍野虹鱒を堪能♪

投稿者さん 2018年01月06日 10:51:29

初めて訪れて以来、4度目の宿泊となります。
毎回毎回、本当にお食事が美味しい!
そして、オーナーご夫妻の暖かな心配りが行き届いたサービスがちょうど良く、とても快適で癒されます。
大好きなお宿です。
これからもよろしくお願いいたします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年01月09日 10:30:44

いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます!今年も新年より富士山がきれいに見えて良かったですね♪

寒さが厳しい時期に入り早朝は-10くらいまで下がりましたが寒くはなかったでしょか。。。これから富士山の雪化粧がすすみ冬ならではの景色が楽しめます♪ダイヤモンド富士も魅力ですね。

お忙しいとは思いますが今後も機会がございましたらまたお越しいただければと思います。
嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました^^

WIZUNOさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2018年01月01日 12:29:19

夕食の牛ヒレ肉&ニジマス他、大変満足でした。全てにおいて素材の味を生かした味付けには、我が家の好みにピッタリでした。また食事に合ったワインもチョイスして頂き、満足感タップリでした。個人的な意見になりますが、肉・魚・ワインは費用以上の贅沢感がありました。朝食もまた素敵で、盛り付けもお洒落でした。適度にセルフサービスがあり、肩肘張らずに食事も部屋も寛げる宿です。宿のご夫婦の一生懸命さにも好感が持てました。勿論また富士山周辺の観光時には、訪れてみたい宿ですね。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年01月09日 09:48:32

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、素敵なお写真も掲載いただきましてありがとうございます!

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。私たちの気持ちがお客様に伝わったようで本当に嬉しいですね♪
小さなペンションになりますので、気軽に鉄板焼きが楽しめる雰囲気をと思っています。。。
柔らかい空間ですが食材は自信をもってお勧めする甲州ワインビーフのフィレ部位、肉厚の忍野虹鱒など原価はかかっていますね・・・。
お気づきいただいたようで、おそらく多くの鉄板焼きをご利用いただいているかと思います^^

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりまして失礼いたしました。

÷おにさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年09月22日 16:50:16

静かで落ち着いた雰囲気の中 ゆっくりできました

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年10月01日 20:25:17

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
『落ち着いた雰囲気』を感じていただきまして安心しました。
日頃より、なんかいい雰囲気だな~、と感じていただける心がけていますので嬉しく思います。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『完全禁煙ルーム』】

なと6187さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2017年09月19日 11:23:58

3回目の利用になります。
本当のここの料理は最高です。
・ワインビーフのステーキ
・ニジマスのムニエル
・豆腐のステーキ
や朝食の
・サンドイッチ
など、本当に最高です。
明け方には、鹿も出たそうですが、見れなくて残念でした。
台風で行けるかどうか心配でしたが、なんとか行く事が出来て良かったです。
もっと近かったら、月1位で行きたい宿です。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月21日 17:40:18

いつもご利用をいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます♪

3連休中は大型台風の影響で心配でしたが、山中湖は大きな被害がなくすみました・・皆様が無事にご到着され、翌朝には青空の中、富士山が見え良かったです。。。きれいでしたね!

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。多くの宿泊施設がある中、リピートいただきまして本当に感謝いたします。

moonlitseaさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

moonlitseaさん [50代/男性] 2017年08月28日 14:23:29

とても丁寧な対応で応対して頂けました。ステーキは期待通り美味しく、柔らかいお肉でした。また、ニジマスのムニエルは絶品でした。 機会がありましたら、また宿泊したいと思います。 ありがようございました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月06日 17:42:53

先日はご宿泊をしていただきましてありがとうございました。多くの宿泊施設からお選びいただきまして感謝いたします。

ご夕食は山梨県産の食材を中心とした鉄板焼きコースですが、ご満足いただけたようでうれしく思います!

これからの山中湖は静かな秋を迎えますが、心地の良い空気の中、お過ごしいただけます。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。お忙しい中ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

【夕食&特典付】朝食は無で夕食は自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!

投稿者さん 2017年08月26日 21:03:11

部屋や風呂は値段相応。お腹の満足感は悪くない。むしろ大満足だというある種の層の気持ちよーく分かります。ただ、期待し過ぎのワイン通には残念!せっかくの鉄板焼き、ブランド牛ステーキを箸で食べる?ご丁寧に食べやすい大きさに切って下さるサービス。さらに、個人差のある塩加減とは言うけれど、余りにワインと調和しない。味噌汁に香の物というエンディングもワイン通にはつらい。
ワインも思ったほどの品揃えが無い。でも、朝食のホットサンドプレート、なるほど合理的ながら、センスがいい。フルーツまで添えてあり美味しく大満足でした。部屋の洗面台のコップは紙でなくせめてプラカップにしてほしかったかな。せっかくの富士山ビュー、曇り空で庭先と近隣の樹々しか見えず残念でした。
色々あるけど、オーナーさん、これからも頑張って下さい。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月05日 22:21:58

先日はご宿泊をしていただきましてありがとうございました。

残念ながらお客様には満足していただけませんでしたが、こちらのご投稿は多くの方が宿選びの参考にされますので、当宿のコンセプトを書かせていただきます。

当館では、鉄板焼きとワインに力を入れておりますが、ワインを飲まれない方も多くいますので幅広いお客様にお楽しみいただけるように考えております。

「お箸で食べる鉄板焼き」「一口にカットされている」とご指摘いただきました点ですが、
鉄板焼きはフランス料理ではなく和食の分類に入るようです。
私事ですが、以前は赤坂と横浜みなとみらいのホテルで働いており(共に一流ホテルといわれていました)
両方のホテルの鉄板焼きのメニューも参考にしましたが、共にお箸でいただき、最後には
ご飯、お味噌汁、お新香のセットでした。もちろんお肉も一口の大きさにカットされていました。
当宿ではワインなどお召し上がりのお客様にはお味噌汁などはお肉とご一緒に召し上がるか、それともワインをのみ終わってから召し上がるかをお伺いし、お好みに応じて対応させていただいております。
お酒をお飲みにならない方はお肉とご飯はご一緒の方が多いですね。

ワインリストに関してですが、当宿では山梨県の小さなワイナリー10社、約30銘柄のボトルワインとお気軽にお楽しみいただきたいと思いまして白・赤・ロゼのグラスワインがあり分量も2種類ございます。
私はシニアソムリエの資格を持っていますが、皆様に楽しんでいただけるリスト作りを日々考えております。
何百種類のリストを作っても、温度、湿度、照明など適切な保管ができなければ意味がございません。
私がしっかりと管理できる範囲でリスト作りをしております。

長文になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。
家族経営の小さなペンションになりますので、行き届かない部分もあるかと思いますが、
今後とも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 09:10:22

食事が抜群によかった。肉も柔らかくて美味しかったですが虹鱒の美味しさには驚かされました。
お風呂は二つあり共用でしたがそんなに混雑することも無く、夜も朝も普通に入れました。
8ヶ月の子供連れでしたが、食事の時にはベビーカーを置くスペースを作ってもらい、ベビーカーで一緒に食事することができました。(子供は持参の離乳食とミルクですが)
対応はとても親切でよかったです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年08月25日 20:29:02

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございます。

当宿は特にお子様向けの設備などはなくご不便をおかけしたかとは思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。
お食事もお口に合い良かったです。

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

springwaterさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

springwaterさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:06:16

富士山が部屋から見える好立地!
マスターも親切で、いい人柄の方でした。
料理もお酒も美味しく、ステーキ期待してましたが、魚が特に美味しかった。
ワインも美味しく頂きました。
あいにく天候が悪かったですが、良い旅になりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年08月08日 22:41:06

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います^^

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、お食事をお楽しみいただけたようで良かったです。
お魚の虹鱒は、素材がいいのでシンプルな味付けにしております。お口に合いまして安心しました。

投稿者さん 2017年07月24日 23:04:48

7月22に宿泊させていただきました。

凄く、凄く、美味しい食事でした。
なかなか、ここまで美味しい食事が出来る宿は無いと思います。

落ち着いた雰囲気で、本当に良かったです。

主人と結婚10周年の良い記念になりました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年07月26日 15:20:09

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ご結婚10周年という記念日にご利用いただきまして大変うれしく思います♪おめでとうございました!

お食事も気に入っていただき安心しました・・山梨県産食材を満喫いただけたかと思います。
夜も冷房無しで涼しくお休みできましたか。

家族で営業しております小さなペンションですが今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました^^

夕ちゃんさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

夕ちゃんさん [50代/女性] 2017年05月22日 16:11:03

お食事が、お肉、お魚とも大変美味しかったです。
お部屋からは、富士山が見え大満足でした。
また、山中湖に行った時はお世話になりたいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年05月26日 08:50:32

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます♪

ご夕食時の忍野八海湧水の虹鱒のムニエルと山梨県甲斐市で育ちました甲州ワインビーフのフィレ肉とご満足いただきまして嬉しく思います。

今、山中湖は新緑が眩しい季節になりました。
鮮やかなグリーンがとても心地よいです^^

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

≪50歳からのペンション特典付≫【2食付】自慢の鉄板焼『忍野湧水虹鱒&甲州ワインビーフ』♪直予約OK

マンネリ100近辺さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

マンネリ100近辺さん [40代/男性] 2017年03月21日 15:52:00

やはり料理が最高でした。ワインも国産で、ビーフも柔らかく美味ッ!部屋はワンルームに和洋があり、畳が敷かれてました。季節にもよるが、底冷えがし、寒い時には床暖等の設備が必要かと。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年03月29日 10:05:38

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しいところご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご夕食の甲州ワインビーフはフィレ部位を使用しておりますのでやらわかさと共に心地の良い余韻もお楽しみいただけたかと思います♪

お部屋の暖房設備ですが今度検討はしたいと思いますが、寒い山中湖の自然環境もご理解いただければと思います。

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 23:20:44

今年のお正月(1月2日)に滞在させて頂きました。レビューを書く積りがすっかり忘れていて、大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
今回で3度目の滞在です。子供たちがこちらのお宿が大好きで、また来たい!と言うので、予約させて頂きました。いつ来ても、とても美味しいお食事と、ちょうどいいサービスで、本当にリラックスできます。オーナーご夫妻様の細やかな気配りが隅々まで感じられ、子供連れでも安心して滞在することの出来るお宿です。
楽しい時間を、どうも有難うございました。また、機会があったら、よろしくお願い致します。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年03月05日 19:17:59

いつもご利用をいただきましてありがとうございます^^今年も新年より富士山が見え縁起の良いスタートになりましたね♪

特にお子様用の設備などがございませんのでご不便をおかけしたと思いますが、お子様たちが楽しんでいただき本当に嬉しく思います。

今冬は雪が少なく、とても過ごしやすく、
山中湖も少しずつ春の気配が感じてきました。

今後もお忙しいとはございますが、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

【2食&特典付】自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』 朝はホッカホカサンドウッチ♪直前予約OK

投稿者さん 2017年02月20日 17:46:30

金曜(前日)のお昼に土日天候回復の予報を受けて急遽予約しました。夫婦として久しぶりのペンション利用でしたが息子夫婦から聞いていた通り食事は文句無く良かったです。良い雰囲気の中、ゆっくり食事することが出来ました。鉄板で焼かれた鱒、ワイン牛ととてもおいしかったです。
部屋は暖房が効くまで若干時間がかかるのとエアコンなので足が暖まるようホットカーペットがあるとよかったですね。特に女性には必須だと感じました。
お風呂は貸切なのでゆっくりすることが出来て旅館の大風呂よりかえって良かったです。(朝風呂助かります。)

また、パール富士、ダイヤモンド富士の時期に利用させて頂きます。ポイントカード?貯めないとね。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年02月26日 23:12:49

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
息子様からのご紹介で、本当に嬉しいです!
久しぶりのペンションも嬉しく思います。
皆様、ペンションのイメージも様々かと思いますが、当宿では程よい距離感のサービスを意識し、お客様のプライベートのお時間や雰囲気を大切に考えております^^

お部屋の暖房のご助言ありがとうございます。
他の暖房機器も今後検討していきたいと思います。
日本各地にこだわりをもったペンションが多くございますので今後もペンションをご利用いただければと思います。
山中湖にお越しの際は、またご利用いただけると嬉しく思います!お待ちしておりますね。。。
息子様にもよろしくお伝えください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。

投稿者さん 2017年01月09日 18:41:34

1月2日に家族で利用しました。評判通り夕食の鉄板焼き、朝食のホットサンドイッチがとても美味しかったです。部屋も綺麗でしたし、朝に窓から朝日に赤く染まった富士山がとても綺麗でした。今度は暖かい時季に利用したいと思いました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年01月12日 18:39:33

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また今年一番をご投稿ありがとうございます^^

新年より富士山を見ながらスタートでき本当に良かったですね!冬ならではの早朝の「紅富士」は優しいピンク色が印象的だったかと思います♪

朝夕のお食事もお口に合ったようで安心しました。。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました♪

ヒロ爺72さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ヒロ爺72さん [60代/男性] 2016年09月13日 11:00:30

2016~富士五湖サイクルツアーに参加する為9月3日に家内と宿泊しました。到着時から爽やかな対応で、部屋も清潔で風呂もゆったり入れました。夕食は『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』をタイミングよく出していただき又、食材の説明も丁寧で更に美味しく食することができ
翌日のサイクルツアーも120㌔を無事に完走することができました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2016年09月19日 17:58:30

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
多くの宿泊施設の中から選んでいただき本当に嬉しく思います^^

ご夕食も美味しくお召し上がりいただきまして良かったです♪

翌日の自転車イベントは120キロも走ったのですね!完走おめでとうございます・・すごいです!
お天気が心配でしたが大丈夫でしたか。。。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
嬉しいお言葉をいただきまして
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2016年09月06日 11:27:03

5歳の娘と4ヶ月の息子と夫婦で和室一部屋、両親は隣の洋室ツインで、一泊させて頂きました。アクセスも良く、山中湖岸の通りを少し入っただけで自然に囲まれた静かな宿でした。ご夫婦で営んでおられ、二階だけに七部屋ほどあるこじんまりとしたとても家族的なお宿でした。
食堂は一階にあります。特筆すべきは夕食で、新鮮な虹鱒の唐揚げはとても柔らかくて食べ終わったら骨もなくなっていました。メインは地元の牛肉でしたがしつこくなくヒレのような柔らかな逸品でした。お酒好きの父はワインボトルを奮発していました。5歳の娘には別メニューでこれもまた大喜びでした。料理が運ばれるたびに奥様から内容の説明がありとても参考になりました。
朝、目が覚めたら富士山が一望、朝食はホットサンドがたっぷりと出てきてパン好きの母も大変気に入っていました。また、是非利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2016年09月13日 12:25:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。ご両親様とご一緒のご旅行でお孫さんたちも楽しく過ごされたかと思います^^

滞在中に富士山も見えて良かったですね・・もうすぐ初冠雪の時期になります。
今後は日々雪化粧をした富士山が楽しめそうです。

お子様もお食事が気に入ってくださり安心しました。いつもお子様ランチはちゃんと食べてくれるかな~と心配しているのですが(笑)
大人料理ですが魚料理のニジマスは鉄板で仕上げたムニエルになり、お肉料理は山梨県産甲州ワインビーフのフィレ肉を使用しております。
フィレ肉は部位の中では最高級とされておりますので柔らかさはもちろん深い味わいも魅力かと思います。
特にワインビーフは1日2頭しか出荷されず貴重ですね・・食堂内に牛個体認識番号も表示しておりますのでお客様のお肉が調べればとこで生まれ育ってきたのかがわかります。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いたします。
お忙しい中、嬉しお言葉を多くいただきましてありがとうございました♪