今年も来ることができた 毎年この季節に仕事その他でこの地を訪れ、そのたびに自費で一日延ばしてここに泊まる スーパー適温の二股ラジウム温泉に浸かり、サウナと水風呂でリセットして、道路向かいのセブンのざるそばと日本酒で優雅に夜を過ごす 上質なベッドの中で越し方行く末に涙し、懐かしい小雨の中で優しく目覚める 見て育った長尾と五月の山々が雨越しに見える モノトーンの故郷がしとしとと泣く もう何度目だろう ここは私の密かでささやかなリゾートなのだ そして池田の施設にいる母親を見舞い、また遠い地へと戻る 来年はどうだろうか 故郷を訪れる理由を、来年も持ち合わせているだろうか いつもありがとうございます
立地もよく駅、空港も近く便利。 モーニングも美味しかったが、コーヒーの機会が壊れており、コーヒー飲みたかったです。代わりにドリップコーヒー頂きました。 ホテルの朝食は満足度に関わると思うので、コーヒーの機械のメンテナンスや修理はすぐにした方がいいかなと思います。 お風呂がジャグジーでサウナもあり、お風呂はほぼ貸切 部屋なども綺麗で低反発枕はおすすめです! ベットが二つあるお部屋を選びましたが、一つだけ良くなかったのは部屋のトイレに垢汚れがあり、見栄えが悪く少し汚く感じた、その清掃面を全部屋改善できれば更に良いホテルになるかなと感じました。 便利で立地も良かったのでまた利用するかなと思います。 ありがとうございました。
廊下を挟んで、北と南側のお部屋があるようです。 8階の北側では離着陸が窓から見え、大興奮でした。 期待していなかった分とても嬉しい。 もしリクエストできるなら、8階から上の北側がオススメです。(飛行機好きにはたまりません) お風呂も大浴場があるのは嬉しいです。 しかも小さいですがサウナがあります。 接客もとても気持ちよく、空港まですぐ迎えにきてもらえました。 アメニティやコーヒーをフロントでとっていくシステムですが、合理的でSDGsだなと感じました。 朝ごはんも、こじんまりでとてもいいです。 豪華ホテルブッフェ!を期待している方には向きませんが、味噌汁の具も多く、個人的に大満足でした。
飛行機が欠航になり急遽宿泊させて頂きました。 空港が近く、ゆっくり歩いても10分〜15分あれば行ける距離です。 ホテルに電話をすれば空港までお迎えに来てくれるサービスもあるとのこと。すごい… しかも、空港まで送り届けてくれるバスが朝6時から11時ぐらいまで、30分毎に出ています。すごい…(2回目) 早朝の飛行機だったため、これが大変ありがたかったです。 喫煙可のルームでしたが、匂いは気にならず。 シングルでしたがベットもダブルぐらいの大きさでゆったりと過ごす事が出来ました。 温泉もあったみたいなのですが、今回はお部屋に備え付けてあるユニットバスを使用させていただきました。 次回泊まる機会があれば温泉も入りたいですね。 スタッフさんの対応も親切丁寧で 疲れた心と体が癒されました。 また機会があれば泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました!
□喫煙可□シングルB【スタンダード】伊丹空港の飛行機が見たくて、空港近くのこちらのホテルにお世話になりました。 お部屋は面白いロフト付? ロフトと言うかパイプベッドでしたが、子供が大喜びでした!なんと、パイプベッドに寝たくて1人で寝ると、独り寝デビューが出来ました! 夜、空港までの送迎もして頂け、夜の空港も満喫出来ました! お風呂にサウナもあり、湯加減も良く疲れが取れました! 朝風呂も入れたので朝から大満足! 朝食のブッフェも品数が多く、美味しかったです! また、スタッフの方もとても親切で、気持ちよく宿泊出来ました! このお値段で大満足過ぎます! また伊丹空港へ行きたいので、その時はまた泊まりたいと思います! お世話になりました!
部屋自体も広々していますが、デスクも大きめ、椅子もしっかりしていて座りやすく、ベッドも満足。 部屋によるかもしれませんが、テレビの位置もよかった。 そしてなによりバストイレがとってもキレイでした! 設備が新しいのもあると思うのですが、日々の掃除がゆきとどいているからだと思います。 これは好き好きだと思いますが、歯磨き用のグラスがガラス製なのもポイント高かったです。 あと細かいことですが、歯ブラシのヘッドが薄くて磨きやすかったです。 これはビジネスホテルあるあるですが、部屋が乾燥してたので、加湿器がわりに電気ケトルでお湯を沸かしました(笑) 立地は良いと思います。モノレール乗り場からは思ったよりぐるーーーっと回って行かねばなりませんでしたが、空港の側なのでそれは仕方ないですね。
今回、7/29(ツイン)、7/30(和室)と予約を取っており、本来であれば7/30は一旦チェックアウトして15時から和室に入る予定でした。 妻が体調を崩してしまい、チェックイン時間を早められないか相談した所、部屋移動なしで、そのまま居てもらっても良いとお返事頂きました。 ただ、子供も小さい為、和室でお願いしたい旨を伝えると、可能な限り早く和室に入れるようにする為、それまでは今の部屋に居てもらって良いと言って頂きました。 実際には、11時前に和室の手配を完了して頂き、すぐに部屋移動をさせて頂くことができ、妻共々凄く感謝をしております。 次回大阪に来る際も、また利用させて頂ければと思います。 本当にお世話になりました。ありがとうございます!
仕事で早朝に伊丹空港を利用するため、一人で泊まりました。駅に着いて電話したらすぐに迎えに来ていただけたので、重い荷物を持っていたところ助かりました。ホテルの目の前には「ステーキのどん」やセブンイレブンがあり、便利でした。 夜遅く着きましたが、てきばきとチェックインして頂き、またフロントにドリップコーヒーなどが用意されていてよかったです。入室前に料金を払いますが、領収書は作成しておいてくださっていたので朝はすぐに出立できました。サウナつきの大浴場は楽しめました。シティホテルの中にはサウナは男性用のみのところもありますが、こちらのホテルのは女性にも用意されていて、けっこう本格的でした。 内装は素敵でこの宿泊料金(素泊6800円)にしては高級感があります。お部屋にマグカップがあるのも便利でした。湯呑よりも断然こちらのほうが使いやすいです。機会があればまた利用したいです。
受験のため子供が利用しました。 受験生が多いことから、自習室を設置し、配慮をお願いする貼り紙が あったと聞いております。 環境が変わっても疲れないように心配していましたが、 寝心地のいい広いベッドで良かったとのこと。 また荷物の件でも大変お世話になり、スタッフの方々の心配りに大変感謝しております。 残念ながら大浴場は利用しなかったので、評価は4ですがお部屋でも気持ちよく 入浴できたようです。 お借りした加湿器がうまく作動しなかったこと、アメニティグッズにブラシがなく 準備をしていなかったこと、コップはあまり利用者がいないのか 少しほこりがかぶっていたことをお伝えだけはしておきますが ごはんも大変おいしく、清潔でとてもいいホテルでしたので大変満足しています。 リピートしたいホテルです。
■禁煙■ シングルルーム Aグリーンリッチホテル。 鳥栖と浜田でお世話になりました。 結論から言えばココ大阪空港前は上記2軒とはレベルが違います。 部屋は広く快適かつ個別空調です。 コンセント差込口は豊富で業務が捗りました。 ユニットバス部は清掃が行き届いており、バスタブはとても大きい。 朝のバイキングは地産地消のものが多くあり、楽しめました。 残念ながら上記2軒はイマイチの評価を下さざるを得ませんでしたので 期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。 お世話になりました。 最高点です。 ※エレベーター前の高校球児のユニフォームや色紙が楽しかったです。 甲子園出場の際宿泊するのですね。
市内が受験シーズンで出張レートでの適当な空室なく、また翌日朝の航空便出発だったので空港前ホテルを利用しました。立地は空港内ホテルは別として最高の至便性。一便早めて出発できました。この場所に古くからホテルがあったのは知っていましたが、利用は初めてです。おそらくリニューアルか改築から時間がたっていないようで、部屋の内装は近代的、利用した部屋は十分なスペースでバスタブも広く、満足できるものでした。朝食会場は椅子テーブルのデザインと配置の関係で、少し歩きにくい印象がありましたが、バイキングのメニュー点数が多く、朝食を楽しめるという点ではシティホテル並みでした。サービス3点(普通)はチェックイン時の説明が早口の紋きり型で、また笑顔が不足しているのでは、という印象があったためです。アメニティ4点は、この部分だけビジネスホテル並みだったという観点からです。立地と食事内容、そして当面は真新しい客室環境はすべて5点で(今回利用しませんでしたが、大浴場付きいう点もプラスで)当ホテルお勧めのポイントということになると思います。今後機会あればリピート対象にしたいと思います。
この度、出張の帰り便が朝早い為初めて宿泊しました。 チェックインも遅くなると思い夕食付きのプランでお願いしました。 部屋にデリバリしてもらった夕食(幕の内弁当)は添付写真のように結構豪華で刺身も付いておりご飯も茶碗一杯で美味しく頂きました。(*^_^*) 風呂のスペースも広く、今回は9Fの部屋でながめも良くこだわりのベットで朝までぐっすりでした。 コンセント数も多く貸出品や装備品関係も問題無く満足しました。 6:30からの朝食に行きましたが食種も豊富でこれまた満足でした。 奄美大島の鶏飯風もあり朝から腹いっぱいになり7時発の送迎車で空港へ向かいました。 出張が多いのでホテルの食事が楽しみで、私なりにはここはベスト3に入るレベルです。 また機会があれば使用させて頂きます。
□喫煙可□ シングルルーム Bよく利用する伊丹空港ですが、空港近くには泊まったことなく、初めて泊まりました。 ニッポンレンタカーは隣だし、セブンは前だし、とても便利です。 またお部屋をグレードアップしていただき、家族皆感謝感激でした。 マッサージ機も本格的なものが置いてあり、とても助かりました。こんな良いのが部屋にあるなら何泊でもしたくなりました。 大浴場もほどよい大きさで、よかったです。ただ、足元が髪の毛がいっぱいで歩くのにも困ってしまいどうしようかと思っていたところ、コロコロが置いてあったので、これは非常に助かりました。 またコインランドリーも四つもあり、助かりました。ここを拠点に観光するのもいいなあと思いました。 ホテルくれべというほうが懐かしい世代になりますが、またぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
1歳になる幼児連れで宿泊しました。ビジネスホテルとはいえ、お部屋はゆったり、朝食バイキングも美味しかったし、空港からすぐ近くにもかかわらず送迎バスがあったり、家族でも利用しやすいホテルでした。 また、子どもが熱を出した際も、病院を調べていただいたり、タオルを余分にくださったりと、いろいろとお気遣いいただきました。 セミダブルでの添い寝は子どもが転落しそうだったので、ベッドを勝手に動かし2つくっつけて使わせてもらいました。せっかくお部屋が広いので、貸し出し用のベビーベッドがあったらよかったなぁと思います。 今回は大浴場を使わなかったため、お風呂は「評価不能」にしましたが、次回はぜひ温泉も利用したいです。
家族旅行で初めて利用しましたが、本当に素敵なホテルです。 この金額でこの内容は、完璧ですね。 ・コンビニが目の前にある(空港は使ってないので)。 ・朝食の種類が多い。手作り感満載。朝早くからやっている。 ・部屋もきれいで広い ・エレベータ前に設置されている低反発枕・加湿器等が設置されている ・大浴場が広い。きれい。ひげそり設置 などなど ただ、ちょっと気になったのは、朝の大浴場です。 なんとなく、湯船の温度が低かったように思います。 ジャグジーが止まっていたのも気になりました。 でも、近くに来たら確実に泊まります。 家族一同とても満足させていただきました。ありがとうございます。
翌朝の飛行機が早い便だった為、近くのホテルをと思いこちらにしましたが、本当に空港のすぐ傍にあり、ギリギリまで休む事が出来て良かったです。また部屋も清潔で広さも適度です。スチュワーデスやパイロットの皆さんも多数利用されていて、そういう点でも信頼出来るホテルなんだろうなぁと感じました。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。枕が早く行かないと無くなってしまうので、2個使用されたい方は早めにチェックインした方がいいかも。唯一アメニティに髪ブラシが無いのが困りました。後で楽天での部屋設備の欄を見ましたが、やはり記載が無かったので、ちゃんと見て用意しておけば良かったと思いました。私のミスです。それ以外は全て満点です。次回飛行機を利用する時も、是非こちらを利用させて頂きます。ありがとうございました!
宿としては、ほぼ満点ではないでしょうか。 空港から近く、送迎もあり、コンビニも目の前。 大浴場があるにもかかわらず、内風呂も広く快適です。 部屋着も各フロアのエレベータ付近から自分で浴衣・ガウンを選ぶ方式で、好みに合わせて選べます…が、サイズは1種類のようです。どうせ選ぶならもっと選択肢があると良いと思います。 他に枕やズボンプレッサー、空気清浄機もあるので必要に応じて使うことができます。最初から部屋にあった方が便利ではありますが、おいてあっても使わないことも多いので、個人的にはこの方式は賛成です。 価格だけ見てしまうと少々高級ですが、それだけの価値はあると思います。 余裕があれば個人旅行でも使いたいです。
甲子園球場のプロ野球観戦の為利用しました。 大阪空港発のリムジンバスを使えば、30分足らずで甲子園球場に着くので便利です。空港のバス乗り場までは、徒歩でもさほど時間はかかりませんが、チェックイン後すぐに、バスで送って頂きました。有難いサービスです。 予約時、隣の○○インとどちらにするか迷いましたが、サウナ&大浴場付きという事でこちらに決めたのですが、実際、正解でした。大浴場は十分に広く、きれい。しかも、無料のマッサージチェアもあり◎。(女風呂にはないようですが・・・) バイキングの朝食は、品数も多く、シェフ自ら栽培した野菜を使った惣菜もあったりして、美味しく頂きました。 部屋もきれいで、二人で宿泊するには十分な広さ。ただ1つだけ難点をいえば、デスクが小さかった事。1つあるデスクの半分弱をテレビが占有している為、パソコンを広げると、コーヒーを入れたりするスペースがない。小さなものでも良いのでもう1つ机があると、うれしいです。 概ね良いホテルだと思います。また利用したいと思います。
朝食バイキング付 宿泊プラン♪ 【春得】部屋タイプ
【デザイナーズ】 シングルルーム A ◆禁煙◆自家用車での移動でしたので高速ICに近いことと大浴場があることが決め手となり、家族4名で初めて利用させていただきました。ホテルの看板が分かり易く、駐車場も立体ではなくゲートもない平地でしたので、池田ICから迷わず到着できました。フロントのかたの対応がよく、ツインのお部屋もきれいで、大浴場は朝晩2回利用しましたがたまたま貸し切り状態で、期待通り快適でした。圧巻だったのは朝食バイキングの質の高さであり、内容や種類に工夫が感じられ、某航空会社アテンダントの定宿と思われCAのかたも朝食を横で摂っておられCAさんを身近な存在と感じられたこともあり、今まで経験した他ホテルの朝食バイキングと比較しても断トツの第一位と感じました。全て満足できました。また利用させていただきたいと思います。
宿泊の翌日は帰るだけだったので、空港に近いこちらに泊まりました。 直結しているホテルにはかないませんが、徒歩で空港に行き来できるって、すごいですね。さらに、送迎サービスもあるので、雨の時でも問題なさそうです。 空港内に店はたくさんありますし、近所にコンビニもあるので立地的には良いと思います。 大浴場があるビジネスホテルも最近増えてますが、部屋にはシャワーだけというケースが多いのに対しこちらは内風呂も広くて快適でした。 部屋もきれいで、朝食も量・質とも十分。特にカレーがあるのがよかったです。 設備・サービスとも不満らしい不満はないので、最終便で到着したり、翌日早く帰らなければならないときにはオススメです。
朝食バイキング付 宿泊プラン♪ 【秋得】部屋タイプ
【デザイナーズ】 シングルルーム A ◆禁煙◆