鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

1940件中 1~20件表示

bm1200さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

bm1200さん [50代/女性] 2024年08月31日 22:08:10

8月22日に家族で宿泊しました。
10年以上前に宿泊したことがありますが相変わらず鳴子のお湯・泉質は本当に良いです。腰痛が軽減しました。できればもっと宿泊していたかったほどです。

今回青葉館に宿泊、食事処やお風呂まではエレベーターを乗りついで移動しないといけないので、そういう意味ではやや不便でしたが、お部屋はきれいに清掃されていて広く、最上階から眺める景色は本当に美しかったです。

食事は朝夕バイキングを選択、種類はそこまで多くはないですが、限られた予算の中で工夫をしている感じをうけました。料理では魚の串焼きやパイ包み等はとても美味しかったです。肉は牛ステーキを焼いたものがありましたが、今のご時世牛肉がごちそうという感じでもないと思います。関東だと安売りのステーキ屋があちこちありますし、別に牛肉じゃなくても東北の銘柄の美味しい豚肉とか鶏肉とかのほうが喜ばれるのではないかと思いました。
子供たちはチョコレートファウンテンをすごく喜んでいました。

大きな不満はないのですが、お部屋の余分なアメニティカットは賛成ですが洗面台にタオルだけはあったほうがいいなぁと思いました。

【【青葉館】スタンダード和室(禁煙・バス・トイレ付)】

いやいやさんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いやいやさんさん [60代/男性] 2024年08月27日 17:06:02

8/25(日)に宿泊しました。仕事仲間8名で2部屋利用しました。夕食・朝食共にバイキングで多くの種類の食べ物を満喫出来ました。お風呂も鳴子温泉らしい泉質で満足しました。エレベーターの本数が少ない為渋滞が起きてましたが致し方ないのかも知れません。機会があれば又利用したいと思います。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

やす04102962さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

やす04102962さん [50代/男性] 2024年08月26日 17:39:54

2階大浴場の浴槽の縁の木の部分がとても滑り危険でした。

バイキングはとても美味しくいただけましたが、唯一白飯がとても不味かったです。

投稿者さん 2024年08月24日 18:31:06

お風呂最高!
お部屋は紅葉館と青葉館があり、わたしは青葉館で古いタイプのお部屋でした。テレビが全くうつらず、フロントに問い合わせるもバツ。
食事とお風呂は最高だからまた行きたいです!

【温泉SALE】鳴子の湯で元気に!バイキングプラン
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2024年08月21日 16:29:46

おそらく最後に宿泊したのは5年以上前でしょうか?それまでは幼い頃から祖父母と毎年のように宿泊し、気づけば4世代で毎年、行事ごとに利用させていただいていました。
周りの旅館がリニューアルされていき、そちらを利用してみると活気が溢れ温泉もいくつかあり、リーズナブルでスタッフの接客がとても良く家族で感動しました。
しかし、やはり泉質と料理は鳴子ホテルさんがとても良く久々に行ってみようと思い4世代で宿泊したのが5年以上前の最後でした。接客が本当にひどく、笑顔もない、なにか聞けば嫌な顔、それが一人や二人ではありませんでした。
いつも素晴らしいのは女将、大女将だけでした。
そこからは祖父母も違う旅館を気に入りしばらく利用しなくなり、ここ2.3年で二人とも他界してしまいました。

今回久々に利用させていただきましたが、接客がとても気持ちのいいものになっていました。
布団に少し汚れがあったのですが、どう見てもクリーニング段階でついた汚れにも関わらず「こちらの確認不足です。お恥ずかしい。申し訳ございません。」と誠心誠意対応していただきました。帰り際もフロントスタッフにそのことが伝わっていたようで謝罪され、情報共有もしっかりされていると感じました。
チェックインの際だけ、私がバッグ6つ程持っているなか、前を歩く初老の女性の小さなボストンバッグ1つを「お持ちしますか?」とスタッフが聞き、断られ、私には声をかけてくれなかったことは少し残念でした。そこにあるカートを貸してくれてもいいのでは…?と思いチェックインにすすみました。

やはり、泉質は最高です。
料理は海鮮系の質は少し落ちたかなと感じましたが、お肉や中華、洋食、デザートなどとても美味しかったです。
夕食にステーキを焼いてくれたシェフ、朝食にあんこもちを作ってくれる大女将、子どもたちが「ステーキもあんこもちもとても美味しくて、おじちゃんもおばちゃんもすごく優しくしてくれ嬉しかった!」と何度も話してくれました。
どの時期から接客が改善されていったのかは分かりませんが、祖父母が元気なうちにもう一度来るべきだったなと思ってしまいました。

また家族で伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2024年08月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月21日 20:20:33

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お久しぶりにご来館くださることができ光栄です。
おじいさま、おばあさまにおかれましては、心よりご冥福をお祈りいたします。

以前ご宿泊いただいた際は、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご来館の際もサービスが至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になって、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、各セクションのスタッフ一同精進してまいります。
フロントスタッフにおきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

湯量豊富な鳴子の硫黄泉もご満喫いただけたようで、嬉しく拝読しました。
広いお風呂にゆっくりとつかり、日頃の疲れを癒してくださったなら幸いです。

お料理もお楽しみいただくことができ、何よりでございます。
海鮮系のメニューにおきましては、食材や調理法、ご提供方法など見直してまいります。
又、お子様からも温かいお声、大変嬉しく存じます。
お客様方のお声を励みに、より良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。

再びご縁を受け賜わりましたら、
ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

緑の自転車に黒いギターさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

緑の自転車に黒いギターさん [40代/男性] 2024年08月16日 16:13:59

久々に利用
やはり、良き温泉

初バイキングも満足でした

また、行きたいと思わせる

2024年08月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月17日 23:52:15

湯量豊富な鳴子の硫黄泉、ご堪能いただけ光栄です。
「みちのくバイキング」もご満足くださる事ができ、嬉しく拝読しました。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2024年08月15日 12:22:36

お盆休みに宿泊しました。何度もリピートしてます。
ザ・温泉といった硫黄の乳白色や匂いが温泉らしくて、宮城県内では一番です。
バイキングも毎回頑張ってるなと思います。
地元のお米「ゆきむすび」も美味しいです。
塩ラーメンも美味しかったです。
今回はスイーツの種類も多く、チョコフォンデュがあって工夫されてますね!
値段を抑えたいのでいつも青葉館を利用してますが、概ねきれいにされていると思います。
総合評価は5にしてますのでトータルでは大変満足しています。

以下は個人的に思ったことです。
1)泉質と内湯は素晴らしいのですが、露天風呂は狭くて塀などで眺めが悪いのでどうにかなればいいです。
 男性だけなら塀を低くできるのでしょうが、男女入れ替えだと難しいでしょうね。
 もう少し拡張して岩などで露天感を演出できれば山などが見えなくてもいいと思いますが。
2)部屋でWiFiが使えれば
3)夜のバイキングでも牛乳が飲みたい(または自販機で瓶牛乳も売れると思いますが・・)
4)夜のバイキングで入場してすぐは少し並ぶのですが、取りたいもののところだけに並べないので、余計時間がかかります。
 従業員の方が一声かけてくれれば移動して欲しいもののところだけに移動できると思うのですが・・
5)朝のクロワッサンですが、今回はクロワッサンもどきでしたので、サクサクした普通のクロワッサンだとありがたい
6)あんこ餅、美味しいですが「あんこ」がもう少し甘さ控えめが好みです。
 「あんこ」が若干お汁粉のあんこ感があるのでもっと砂糖が馴染んだようなコクのあるあんこならありがたい!
7)夜のバイキングの塩ラーメンが美味しかったのですが「夜鳴きそば」もあったら嬉しいですね!
 でも遅い時間なので従業員の方の負担が大変そうですね・・

大女将も相変わらずお元気なようで、こちらも元気をもらえます。
残暑が続きそうですので、お体に気をつけてお過ごしください。
また利用させてもらいます。

2024年08月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月17日 23:48:31

鳴子の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。
温泉につかり日ごろの疲れを癒していただけたなら幸いです。

鳴子の米プロジェクトから生まれた「ゆきむすび」は、低アミロース米で粘りの強さや冷めても硬くなりにくいことが特徴です。
「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で最優秀賞を受賞したこともございます。
ラーメンやスイーツビュッフェもお楽しみいただくことができ嬉しい限りです。

又、数々の貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
露天風呂におきましては、人通りの多い鳴子温泉街に面しているため、景観をお楽しみいただく事ができず心苦しく存じます。
お部屋のWiFiにおきましては、設置しておりますがお部屋によって電波の悪い場所もあり大変申し訳ございません。

ご夕食バイキングにおきましても、お待たせしてしまいお詫び申し上げます。
お客さまをきちんとご案内できるよう、現場スタッフに指導してまいります。

その他お食事メニューにおきましても、お声をいただき感謝申し上げます。
お客様方のお声を参考に、今後検討してまいります。

大女将やスタッフにおきましても、お気遣いいただき恐縮しております。
大女将は95歳でございますが、日々のお客様との出会いから元気を頂けると申しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年08月13日 20:39:38

8月10日に宿泊しました。建物に古びた感はありますが、どこもきれいで、従業員の方の対応も良くて快適でした。お食事も親子で楽しめました。朝のお餅がとても美味でした。お風呂もとても良かったです。
お部屋に遮光カーテンしかなかったので、レースのカーテンがあれば、夏の強烈な朝日を和らげ、窓辺でくつろげただろうし、着替えも気にならなかったかなと言う点でマイナス★にしました。
ただ、全体に満足感高く、また泊まりたいです。

2024年08月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月17日 17:26:23

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
ご朝食のつきたてのお餅は当館で昔からご提供しております人気の一品です。
お喜びくださることができ光栄です。

お部屋のカーテンにおきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早急にとはまいりませんが、お声を今後の参考にいたします。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(禁煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月08日 20:33:25

家族4人で宿泊させて頂きました
みんな満足でした

2024年08月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月09日 19:15:44

ご家族でご利用いただけ嬉しい限りです。
皆さまで素敵な思い出をおつくりいただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい時間をお過ごしになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2024年07月28日 16:22:39

両親が良いと何度も泊まってるのを聞いてからずっと行ってみたくて、春休みに予約したが子どもがインフルになり止むなく延期、夏休みになりやっと宿泊できました。
部屋はなぜかテレビが映らなくて連絡したらすぐ新しいテレビを持ってきて下さり、無事に見ることが出来ました。
子どもがバイキングの料理が上手く取れなくて汚してしまったとき、厨房の男性がすぐ駆けつけてくれて笑顔で対応して下さりました。
料理も美味しく大満足で何より滞在中のアクシデント対応が早くとてもありがたかったです。
また機会があったら泊まりたいお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月03日 20:13:14

ご両親にも何度もご愛顧いただき光栄です。

お部屋のテレビにおきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
お掃除の際にスイッチを付け確認しておりますが、敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまうため、心苦しく存じます。

スタッフにおきましても、大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊中、心地よくお過ごしいただけるよう、各セクションのスタッフ一同努めてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

わかさま86さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

わかさま86さん [70代/男性] 2024年07月28日 15:53:23

食事は美味しいものがバイキングで食べられました。部屋の畳が凹んでいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月03日 20:07:13

「みちのくバイキング」、お喜びくださることができ光栄です。

お部屋の畳におきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
現場の確認をしてまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、心よりお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月27日 23:34:14

温泉はここはとても素晴らしいですが、クオリティが下がった気がします。物価高騰は致し方ないと思います布団、スリッパは年季が入り過ぎで、辟易しました。温泉はとにかくお勧めですが、あとは料理はパターン化してます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月03日 20:04:38

スリッパにおきましては、全室抗菌スリッパに新しく交換したばかりでございますが、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
和室のお布団も昨年、抗菌布団に新しくいたしましたが、ベッドのお布団におきましても、今後検討してまいります。
ごゆっくりとお休みいただく事ができず、大変申し訳ございません。

お食事におきましてもご満足いただく事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お声を真摯に受け止め、お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、努めてまいります。

この度は大変貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン

投稿者さん 2024年07月27日 22:19:23

毎年温泉とあんこもちを楽しみに行っています。お部屋には、お湯がポットに用意されていてお茶などすぐ飲めて嬉しいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月02日 20:39:57

鳴子の硫黄泉やご朝食のあんころ餅をお気に召していただけ、光栄です。

投稿者さん 2024年07月27日 13:32:44

数年ぶりの鳴子温泉でバイキングと温泉目的で鳴子ホテルさんに決めさせて頂きました。到着した際のスタッフの皆様の元気は良い印象でした。バイキングの食事も大浴場の広さ泉質の良さに疲れも吹き飛び癒されました。一番良かったのは貸切り風呂ですかね。価格も他より低料金でありながら二人ではもったいないほどの広さでビックリさせられました。また機会がありましたら立ち寄らせてもらいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年08月02日 20:35:06

数年ぶりの鳴子温泉との事、鳴子の湯につかりごゆっくりと癒されてくださったなら幸いです。
貸切風呂「木華子の湯」は15名さままでご入浴になれる広いお風呂です。
プライベート空間で硫黄泉を存分にご堪能いただければ嬉しく存じます。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kou1156さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kou1156さん [50代/男性] 2024年07月23日 19:54:56

食事も美味しく
部屋も綺麗で
お風呂は絶品で計3回入りました
また、来たい宿です

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年07月24日 14:23:27

「みちのくバイキング」、お楽しみくださることができ光栄です。
和洋室のお部屋もお喜びいただけ、何よりでございます。

お風呂は1泊のご宿泊で3回の入浴が好ましいとされております。
湯量豊富な温泉を存分にご堪能くださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年07月16日 13:01:40

2泊3日の泊まりだったのですが、まず男風呂は露天風呂が全く外が見えず露天風呂感がなかったのと、食事事態はおいしかったのですが2泊して夕御飯、朝御飯
共に全く食べ物が同じで2日目の食事は全く持って
駄目でしたね。見た瞬間全く楽しみがなくなりものすごく残念でした。さすがに違うのに変えて欲しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年07月17日 15:40:46

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため景観をお楽しみいただくことができず心苦しく存じます。

ご連泊に関しましてお膳は内容を替えておりますが、バイキングは同じメニューとなってしまい大変申し訳ございません。
お膳とバイキングでご予約も可能ですので、ぜひお申しつけくだされば幸いです。
この度は私共ご案内が至らず、お詫び申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年07月16日 12:24:11

5月に宿泊し、宿で色んな温泉にに入ったのは初めてでした。露天風呂はとても良かったです。
食事もバイキングでしたが品数も多くお腹いっぱい食べられました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年07月17日 15:27:31

湯量豊富な鳴子の硫黄泉をご満喫いただけ光栄です。
噴き出したばかりの源泉は無色透明ですが、空気に触れることで様々な色になります。
外気の気温や湿度が関係すると言われておりますので、露天風呂ではまた違った趣をお楽しみいただけます。

「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご堪能くださり、嬉しく拝読しました。

【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月07日 22:57:01

特に観光目的もなかったのですが、仙台駅前が高く、それなら…足を伸ばして鳴子ホテルか!と決定しました。
原料費高騰の影響か、やや料理のボリュームダウン感は否めませんが、あれだけのごちそうを振る舞ってくれて感謝です。大いに心もお腹も満たされました!ホールスタッフの方もテキパキとよく動いていました。
お風呂もほぼ24時間で入れるのもありがたいです。混んだ時間を避けて、貸しきり状態を満喫。肌荒れが一回の入浴で改善しました!!体に硫黄の香りが移るほどゆっくり浸かりました。(鳴子ホテルには長くがんばってほしいので、深夜一回クローズするのもありかな?とも。何とももったいなくて。)
今回も大満足でした!!また利用します!!
部屋のグレードアップもありがとうございました!!
※売店にあったこけしのガチャガチャ、復活すると良いなぁ…。鳴子こけしだけ出てなくて心残りが…。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年07月12日 15:07:32

鳴子までお運びいただけ光栄です。
「みちのくバイキング」やスタッフにおきまして温かいお言葉を頂戴し恐縮です。
お喜びいただけるお食事がご提供できるよう、出来る限り努めてまいります。

お風呂におきましても、ごゆったりとご満喫いただけ何よりでございます。
鳴子の硫黄泉で日頃の疲れを癒していただけなら幸いです。
お風呂の営業時間におきましてもご意見をいただき、感謝申し上げます。
こけしのガチャガチャにおきましては、業者の方に確認いたします。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2024年07月01日 20:01:46

6月の週末に二家族で利用しました。夕食や朝食のバイキング会場のスタッフの皆さんの接客がとても良かったです。挨拶や案内、込み合う通路でのすれ違いなどへの丁寧な配慮があって、美味しく楽しく食事が出来ました。朝のシジミ汁美味しかったです。駐車場案内が事前に詳細にあれば、苦労してスペースを探したり歩いたりしなくて良かったので宿概要に追記かホテル入り口の路上にでも案内看板を出していただけると嬉しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年07月03日 20:00:55

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し恐縮です。
館内で心地良くお過ごしいただけるよう、温かいおもてなしを目指してまいります。

ご朝食ではシジミ汁をお気に召していただけ光栄です。
健康にもとても良いので朝にほっと癒されていただけたなら幸いです。

ご来館の際は駐車場のご案内が至らず、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。
分かりやすくご案内できるよう、検討してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、ぜひお運びくださいませ。

y.平野さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

y.平野さん [80代/男性] 2024年06月29日 12:40:15

湯量豊富な掛け流しの温泉は気持ち良かった。バイキング方式の食事も品数豊富で大変良かった。
食事の量を自分で加減できるのが良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年06月29日 15:59:01

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富なかけ流しの湯が自慢です。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけたなら嬉しく存じます。

地産地消「みちのくバイキング」もお喜びくださり光栄です。
地元の食材を使ったみちのく料理をお楽しみくださいませ。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

1940件中 1~20件表示