鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぴよぴよ0408さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぴよぴよ0408さん [50代/女性] 2018年11月15日 21:44:37

主人と二人で訳ありプランで予約しました。
トイレと洗面台は無かったのですが承知の上での宿泊だったので特別不便とは思いませんでした。お食事は、食べきれないほどの品数でとても美味くライブキッチンが特に良かったです。
朝の小豆餅とお雑煮とても美味しく頂きました。
ご飯もツヤツヤの新米で感動しました。
お風呂までの荷物を入れる籠とても良いと思いますしお風呂もとても癒させました。
紅葉が一歩遅かったので来年はリベンジでまた行きますね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月17日 16:06:38

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

温泉バッグもお気に召して頂け、何よりでございます。
鳴子の湯でごゆっくりと癒されて頂けたなら嬉しく存じます。

来年紅葉の時期にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2018年11月15日 17:37:23

11月13日に利用しました。お食事がどれも手作りで大変美味しかったです!満足です。一つ残念だったのが丹前の袂にティッシュが入っていました。前のお客さんが入れたものでしょうか…丹前は一回利用ごとクリーニングしないのかなと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月17日 16:03:32

「みちのくバイキング」お楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
丹前におきましては大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、十分に気を付けて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

へすゆさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2018年11月12日 19:09:41

お湯良し! 対応良し! 場所良し! 飯良し!
ここを選んで良かったです! お勧めなお宿です

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月12日 20:58:21

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の温泉で心も身体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

すのう。。。さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

すのう。。。さん [50代/男性] 2018年11月11日 16:56:41

凄く気持ちのいい温泉でした。食事はバイキングですがとても美味しく食べ過ぎてしまいました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月12日 20:46:52

温泉をお気に召して頂け光栄に存じます。
日々の疲れを鳴子の湯でリフレッシュして頂けたなら幸いです。

バイキングもお腹いっぱいご満喫頂く事ができ嬉しく拝読しました。
またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

牛なら二頭さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

牛なら二頭さん [50代/女性] 2018年11月11日 10:38:32

年老いた母がこちらのビュッフェが大好きで毎年のように泊まりに来てます。特に朝食に出る、あんこ餅が楽しみのようです。今回始めて足湯付き部屋に宿泊しました。食事、風呂へのアクセスは楽で良かったのですが部屋の足湯は1度しか入らず別に付いてなくてもいい感じで残念に 思いました。どうせなら少し高くなっても露天風呂付き部屋にして欲しかったです。
スタッフの皆さんは対応が良く感じがいいですね。また母の薦めで泊まりに行く事になると思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月12日 20:55:09

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お母様に当館のビュッフェやご朝食のあんこ餅をお気に召して頂け光栄に存じます。
又、お部屋の足湯におきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を今後の参考にさせて頂きたく存じます。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

LAIさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月08日 02:02:42

立地は高台にあり、駅まで坂を下って10分以上かかります。荷物をもって、駅からホテルまて坂を上がって、大変でした。鳴子峡へ行く時は不便です。部屋にwifiがないです。男性のスタッフは冷たいです。
良い点:女性のスタッフはとても親切してくれました。足が痛い為に シップももらいました。ありがとうございました。朝食の時、年上のきれいな女性のスタッフはとても親切です。かけ流しの温泉もよっかた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月08日 19:14:17

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅からの送迎は、3時以降の電車のご到着時間に合わせて、それ以外はお電話を頂き行っております。
この度は私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

又、男性スタッフにおきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
明るく温かいおもてなしができるよう、指導して参ります。
お部屋のWi-Fiにおきましても、温泉の強い成分ですぐに故障してしまうため、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

鳴子の温泉におきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まみ~7266さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まみ~7266さん [50代/女性] 2018年11月06日 10:56:54

両親と家族旅行しました。部屋からお風呂やお食事処まで距離があるとのことでしたが、特に苦になるほどでもなかったです。お風呂はもちろん、バイキングの食事もとても満足できました。スタッフの方の接客も親切で温かさがあり両親も感心してました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月06日 15:20:06

ご移動の際に関しまして、温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
お風呂やバイキングもお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
又、スタッフにお褒めのお言葉、謹んで御礼申し上げます。
日々のお客様との出会いを大切に、温かいおもてなしがご提供できるよう、精進して参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

タレゾー2004さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

タレゾー2004さん [50代/男性] 2018年11月03日 15:25:02

親を連れて行きました。
温泉なので主は、お湯の泉質でした。
すばらしい、お湯でした。
また、是非いきたい場所です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月06日 15:17:39

当館の硫黄泉、お気に召して頂け光栄に存じます。
日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【先着30名様】二次会ワイン&オードブルサービス!バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ran ran 127さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ran ran 127さん [40代/女性] 2018年11月01日 06:44:41

こけし祭りで宿泊しました。
夕飯の時間とお祭りのイベントタイミングを迷いましたが、どちらも工夫して楽しめました。
今回は2か月前からその日はいっぱいで喫煙室の予約になりましたが当日はご配慮いただきありがとうございました。
景観がちょっと残念でしたから、また利用したいと思います。
お食事は最高級です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月06日 15:16:05

ご夕食とこけし祭り、どちらもお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
鳴子温泉での楽しい時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

お部屋の景観におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

日々是好日4331さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2018年10月30日 10:30:24

良いお風呂でした
バイキング料理も美味しかったです
従業員数減りましたかね
部屋係がいませんし大浴場の扉がギーギーいうのが
直っていませんでした
部屋の床が歩くたびにギシギシするのは
しょうがないかな

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年11月06日 14:30:34

お風呂やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
ご案内におきましては、誠に勝手ながら2月よりエレベーター前で行っております。
柔軟にご対応できるよう、今後気を付けて参ります。

大浴場の扉におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
常時確認を怠らないよう、努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月28日 21:14:25

泉質やバイキングは素晴らしく、80代が2人おり心配でしたが、青葉館からのバイキング会場や大浴場までの距離はさほど気になりませんでした。
大浴場まで持っていくタオルやかみそりなどが個別の可愛い籠に入っていて着替えなど入れていけたので便利で良かったです。
一点だけ要望を言えば、お部屋用のタオルが1枚もなく、お風呂用のタオルは濡れていてすぐには乾かないので、トイレや洗面用にもう一枚フェイスタオルが欲しかったです。
接客はどの方も感じよく、お部屋も広くてきれいでした。おすすめのお宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月29日 14:15:41

温泉やバイキング、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。
温泉かごバッグなどもお喜び頂く事ができ何よりです。

又、タオルにおきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

この度はご投稿、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ひろ04290623さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひろ04290623さん [20代/女性] 2018年10月26日 17:04:19

建物は古めですが、その分、従業員の皆様の心遣いでカバーされていました。
なんと言ってもお湯は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月29日 14:04:19

館内におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、スタッフにおきまして大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

鳴子の硫黄泉もお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 16:58:25

食事はライブキッチンがいくつかあり、できたてがいただけ、おいしかった。
部屋は和室にリビングがついて面白い作りでしたが、眺めはよくなかった。
お風呂のお湯はつるつるになる感じでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月29日 14:01:28

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。
お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

お部屋からの眺めにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年10月22日 10:56:24

両家家族旅行にて利用させていただきました。夕飯のバイキングでは様々な種類の豪華な内容にお腹一杯に食べさせてもらいました。特にパイ包みは本当に別格に美味しかったです。両家家族、小さい子どもたちにも大好評でした。
お風呂も貸切風呂を利用させて貰いましたが貸切風呂とは思えないほどの広さで小さい子どもたちのはしゃぐ姿に一緒になってはしゃいでしまいました。
また、なによりも私が気持ちがよかったのは階段ですれ違ったり、夕食会場であったり、従業員の方々から挨拶を頂いたことでした。「ありがとうございました」「お気をつけて」「楽しんでいって下さい」などなど簡単な挨拶でも出来るのとしないのとは大違いであり、そして、何か困った様子の方には積極的に声掛けされる従業員の方の姿にも目が留まりこちらまで温かい気持ちになりました。お腹も心もいっぱいになった本当に楽しい家族旅行となりました。また、紅葉の季節になりましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月22日 17:08:17

「みちのくバイキング」お腹いっぱいご満喫頂け、嬉しい限りです。
ご家族皆さまで、楽しいお食事の時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

貸切風呂「木華子の湯」もご利用頂き、心より感謝申し上げます。
15名までご入浴頂ける広いお風呂ですので、皆さまで思う存分お楽しみ頂ければと存じます。

又、スタッフにおきましても大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
日々のお客様との出会いを大切に、温かいおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

鳴子の紅葉はとても美しいので、是非またお運び頂ければ嬉しく存じます。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

投稿者さん 2018年10月19日 21:50:00

8ヶ月の子供を連れての宿泊でした。駅や温泉街の近くで立地も良く、お風呂も広々としていて気持ち良かったです。食事もバイキングで種類もありましたが、朝の時間帯によってか待ちました。フルーツの林檎を離乳食用に擦って頂いたりありがたかったです。また家族で利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月20日 21:40:50

広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
ご朝食の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より謹んでお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

よっしゃん1928さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

よっしゃん1928さん [60代/女性] 2018年10月18日 17:51:10

東北宮城は初めての訪問で、温泉を楽しみにしていました。仙台、松島、石巻、登米を観光して夜6時過ぎに着きましたが、街に入ると硫黄の匂いがして温泉場に来たと実感。

案内された部屋は広くて綺麗で、夜もぐっすり眠れました。期待していた温泉は、さすが東北地方の有名どころだけあって、広くて深い湯船で体を浸けていると今日の疲れがとれるようでした。

夕食もバイキング形式でしたが、いろいろな食材があって楽しく食事ができました。すれぞれ食べていたら腹がいっぱいになりました。

ただ、アメニティは普通でしたが、カミソリが大浴場には無かったのが残念でした。

東北宮城の鳴子温泉を十分堪能できました、ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月19日 16:25:54

宮城県内の観光をお楽しみ頂けた様で何よりです。
鳴子の湯もお気に召して頂け光栄に存じます。
旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご満喫頂けた様で、嬉しく拝読しました。
又、カミソリにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

えーちゃん6857さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2018年10月18日 16:16:57

旅行が好きでちょこちょこ出かけます。夫婦で一泊でお世話になりました。
ちょっとお部屋の創りが変わっているかなとは思いましたが、清掃も行き届いていて過ごすには広くて良かったです。
お風呂は改装したのでしょうか?きれいでした。ただ、翌朝2階の大浴場に行ったころ入れ替えになっていることに気づき引き返そうとしましたら、他の女性も来ました。1階に行くと逆に男性がウロウロしてました。その方々が「説明されていない」と言ってましたが、私も説明されなかったような気がします。※クレームではありません。
お食事もバイキングでしたがお刺身が美味しかったです。
紅葉はちょっと早かったのですが、いい休日になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月19日 15:57:01

ご入浴時間におきましては朝の5時から男女入れ替え制となっており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
チェックインの際にフロントにて代表の方へのご説明と、館内のご案内図に表記しお渡ししております。
今後より分かり易くご案内できるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングもお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年10月17日 20:49:07

10月10日に宿泊しました。よく鳴子には、行くのですが、鳴子ホテルに泊まり、その次に行ったときは別のホテルに泊まったんですが、食事の美味しさが全然違う。それで、また、鳴子ホテルにしました。美味しい!何を食べても美味しい!大大満足!次回行くときも、鳴子ホテルにします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月18日 20:45:28

当館のお食事、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

hiraga-yさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2018年10月15日 09:16:18

リーズナブルな価格で部屋も食事良かったです、隣のホテルと間違いやすいので分かりやすくして頂くともっと良いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月18日 20:43:35

お部屋やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
又貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:12

18時に到着しましたが、バイキングが19時開始で20時30分までと
短かったために、お風呂もそこそこに会場に行きましたが、料理をとる
お客様で並んで混雑しておりました。さらにお酒を飲み放題にしましたが、
注文は20時までと余裕がなく、ゆっくりするこが出来ませんでした。
料理の提供方法と、時間的な余裕の再考を求めます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年10月14日 13:16:26

ご夕食におきましてはごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。
飲み放題の時間におきましても、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
混雑時のご対応やお食事時間など、今後の課題として検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】