鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

はは1024さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はは1024さん [70代/女性] 2017年11月20日 21:19:55

食事を食べるのに並ばなく大変でした。(特に朝食は)
又.車は送迎されてくるのに時間がかかりすぎ(何処に止められているのか不安)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:37:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お帰りの際もご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎのお客様へは駐車場への送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
ご案内が至らず、心苦しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

むくむくむくりんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

むくむくむくりんさん [70代/女性] 2017年11月18日 17:27:28

温泉が大好きな白濁、しかも当日は緑がかったきれいな白濁。数々温泉に入りましたが、ここは絶品。バイキングは地元、県内、国内を重視した品揃えと献立なので、安心していただきました。食材のクオリティも高く、お刺身、野菜、牛乳、納豆など美味。朝食につきたてお餅も嬉しい。近くでとれた鮎の塩焼きもおいしかった~。北海道から鳴子温泉のこのホテルに毎年いらっしゃる方がいるのもうなずけました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:32:34

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、嬉しく存じます。
温泉につかり、冬の冷えたお身体をじっくりと温めて頂ければ幸いです。

又、「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
お料理は「地産地消」をモットーにご提供しておりますので、地元宮城の味を存分にご堪能くださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 18:47:08

結婚記念日で伺いました。
バイキング、温泉共に大満足です!
夫と結婚記念日は毎回ここにしようね、と約束しました。
温泉にうるさい夫も大満足しています。
従業員の方も親切です。
次は足湯付きのお部屋に泊まってみたいな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月20日 21:19:16

大切な記念日にご来館頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
温泉好きのご主人にも、当館の湯をお気に召して頂け何よりでございます。

鳴子の雄大な山々をご覧頂きながら、足湯をお楽しみ頂ける「足湯付客室」もおすすめですので、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月16日 06:14:16

料理もおいしく大変満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月16日 19:19:49

「みちのくバイキング」お楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月15日 15:13:45

今回親父のリハビリ目的旅行でした。
喫煙部屋しか空いてなく連泊しましたがあまりタバコ臭がなかったです。

今回変わっていたのはお風呂に行く時にバスタオル等入れるカゴがあったこと。
部屋番号がついているので他人のと間違えにくいし良いと思う。

連泊にとって昼は考えようでしたが天候関係なく館内で食べれるのはいいです。

丁度寒くなった時期であり温泉は最高でした。(日によって変わるが2日間緑白硫黄泉)
お肌がスベスベです。

次回夏と同じ家族メンバーで行きたいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月16日 19:16:37

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましてはできる限り、消臭対応をさせて頂いております。
又、温泉バッグ、お喜び頂く事ができ何よりです。
皆さまよりご好評を頂いております。

鳴子の湯もごゆっくりとご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、冬の冷えた体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
また皆さまにお目にかかれるのを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:06:06

部屋、風呂、共に良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:56:07

お部屋やお風呂でお寛ぎ頂く事ができ、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

na8053さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年11月06日 11:55:37

食事も風呂も最高でした。ゆかたも幅の広い3Lが用意してあり、とてもゆったりと着れてたすかりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:54:27

お食事やお風呂をご満喫頂け、光栄に存じます。
浴衣もお喜び頂くことができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 08:35:41

*わけありでお願いしたため部屋にトイレがなかったのが残念でした。
*風呂も大きく、料理も満足しました、もう少し熱い風呂があればと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月13日 20:46:49

訳ありプランにおきましては、勝手ながらアウトバス・トイレのお部屋もご提供しております。
お風呂やお料理におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉の温度におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理をしておりますので、皆さま方のお声を参考に管理して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

がんばれヘンリーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

がんばれヘンリーさん [50代/男性] 2017年11月03日 11:29:28

二度目の宿泊でした。なんと言ってもお湯が最高です。食事はビュッフェのプランでしたがここのビュッフェはレベルが高いと思います。高齢の両親もたくさん食べていました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月04日 12:44:46

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、嬉しく存じます。
「みちのくバイキング」もご両親とお腹いっぱいお楽しみ頂け、光栄に存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ラムカーディナさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:29:43

禁煙室に宿泊しましたが、リニューアルされたとのことで非常に広く綺麗でした。お風呂、料理とも大満足でした。鳴子に旅行する際には、またぜひ宿泊したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 22:03:09

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
より良いおもてなしがご提供できるよう、各セクションのスタッフ一同精進して参ります。

また鳴子へお運びの際は、温泉でお寛ぎになりに是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ラムカーディナさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:28:15

お風呂はもちろんでしたが、朝晩のバイキングがとても良かったです。お腹いっぱいで大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 21:49:28

お風呂や「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
地元みやぎの味を、お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2017年10月30日 14:46:30

nice view in the room

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 21:45:34

Thank you very much for coming all the way.
I am glad you enjoyed the autumn leaves.
We hope to see you again.

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

Baektonyさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Baektonyさん [20代/男性] 2017年10月30日 14:44:00

足湯Great

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年11月02日 21:22:36

Thank you very much for your stay in our hotel.
I am glad to hear that you have enjoyed ashiyu.
We are looking forward to seeing you all again.

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月26日 14:32:21

10/24~25に夫と二人で宿泊しました。
車で行きましたが、到着後鍵を預けたあとの案内がなく、荷物も自分で持ちフロントへ。到着早々不愉快な気分になりました。
お風呂の脱衣場に汚れ物入れ用のビニール袋が用意されていたのは、嬉しいサービスでした。
バイキングの夕食の旅館は久しぶりでしたが、ちゃんこ鍋が美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月29日 22:45:37

ご到着の際はおもてなしが至らず、ご不快の念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々努めて参ります。

バイキングの「宮城野部屋」直伝ちゃんこ鍋、お気に召して頂け光栄に存じます。
みちのくの味を存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ポチポチ40さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポチポチ40さん [50代/男性] 2017年10月25日 15:46:28

家族旅行で使わせて頂きました。
今回は父母も一緒で
足が悪いので洋室希望とお願いしていたのですが和室でした。
部屋に入ってみるとトイレの電球が切れていました。
部屋の掃除の女性の方が椅子を持ってきてくれたり
簡易ベッドありますと気を利かしてくれて大変助かりました。
フロントのかたは何一つしてくれないのに有り難たかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:49:54

洋室におきましては満室のため、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
今後きちんとお客様へご説明するよう、努めて参ります。
ご予約の際に洋室のプランを選択して頂ければ、幸いでございます。

お部屋の電球におきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする準備をきちんと整えられるよう、点検をして参ります。
又、フロントの対応におきましても至らなく、重ねてお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様のお声をきちんと聴きご対応するよう、教育して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年10月25日 12:14:03

夕食の時ですが、食事が終わり近くなた時に、孫がアイスを食べたいと言ったので、人数分のアイスを取ってきましたが、カップのアイスが硬かったので、これは部屋で頂こうかと思いバックの中に二個ほどしまいこんだら、ウエイターの方が来て、(部屋には持ち込まないで此処で食べて下さい、バックに入れたのも出して下さい)と言われましたが、基本的に部屋に持ち込みは駄目だと分かってましたが、あまりにも硬いアイスで、食べ終わるまで食事の時間が過ぎてしまうと思ったもので、注意されたのは仕方がありませんが、(バックに入れたものも出して下さい)と言われたのが犯罪者扱いされたようで。
久しぶりの家族旅行で、楽しく食事していたのに、それも小学3年生になる孫のいる所で言われたのがとてもショックでした。
相手の立場を良く考えてくれるくらいの配慮があっても良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:41:37

ご夕食の際はスタッフに大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
保健所のご指導により、会場でのみお召し上がり頂いております。
現場スタッフには十分に注意をし、今後丁寧にお客様へご説明し、言葉づかいも含め温かいご対応ができるよう指導して参ります。
又、アイスクリームの管理方法におきましても、見直して参りたく存じます。

この度は私共スタッフのサービスが至らないばかりに、ご家族のご旅行を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を現場で周知し、サービスを改善していけるよう、努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

÷おにさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年10月23日 23:59:23

総体的に期待しすぎた。それなりに良かった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月26日 00:33:00

お客様のご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
より良いおもてなしがご提供できるよう、各セクションのスタッフ一丸となり、精進して参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 22:58:48

自分でも年5、6回はお伺いする。いつもお世話になっているとてもお気に入りの温泉宿です。
今回は母と叔母2人の計3名に温泉旅行としてプレゼントとして利用させていただきました。70歳前後の女性達ですが、大変喜ばれました。料理はバイキングプランの鮑付き。料理も美味しい!お湯もよかったとベタ褒めしておりました。
小さい頃からお世話になっていた叔母達に喜ばれ、私もとっても嬉しくなりました。

正直なところ、私と叔母とはやはり年齢差があるものですから、どうかな?と思うところありましたが、予想通り三姉妹でキャーキャー言って楽しんでもらえたようです。
プレゼントにも最適です。
本当にありがとうございました。
近々、私もお邪魔いたします。よろしくお願いいたします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月14日 17:52:04

お母様方ご姉妹で、鳴子温泉での楽しい時間をお過ごし頂くことができ、大変嬉しく拝読しました。
鮑などのお料理や温泉もお喜び頂け、光栄に存じます。
会話も弾み、ご家族の素敵な思い出をおつくり頂けたなら、幸いです。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 08:52:46

大変満足でした。帰りの車中で次の予約日を相談した所です。ただ一点不満なのは、鮑野サ-ビスです。知らない客が悪いのでしょうが差別をされている様で気分が悪かった。それもあのお風呂で癒されましたよ・・・・すぐにまた伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:26:16

ご旅行をお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
鮑のサービスにおきましては、ご案内が至らず大変申し訳ございません。
楽天のご宿泊プランの中にも鮑のプランがございますので、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。
又、お葉書のダイレクトメールにおきましても、お得な情報をお届けしております。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月09日 17:51:55

温泉はとても良かったですが、部屋にエアコンが無く、設置されてる空調設備では快適に過ごせません!
角部屋なのに和室側の小さい窓しか開けられず、
宿泊の日は少し汗ばむ陽気で、入浴後に部屋に戻っても余計に汗ばんでしまいました!
夏時期や冬時期は??どぉうなんだろうと疑問です。
部屋の快適さを考えると、夕食後も温泉に入りたかったのですが諦めました。
夕朝のバイキングも普通でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年10月11日 21:08:17

お部屋の空調におきましては現在、暖房に切り替えており、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
夏場の寒い日におきましては、ヒーターをご用意しております。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】