鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 22:18:44

82歳の母親と宿泊しました。
食事は1日目は会席料理でしたが何がメインなのかわからない料理で肉類や野菜は硬く半分以上は残してしまいました。翌日の昼食は母は穴子のどんぶり、私は天丼を注文しましたが穴子は硬いし天丼もてんつゆもなく揚げてのサクサクとした食感は全然ありませんでした。
2日の夕食はバイキングでしたが、忘れていた私が悪いのですが1時間の飲み放題のプランをということすっかり忘れ、アルコール類を飲まずに会場を後にし、チェックアウト時に気がついてしまいました。食事券に飲み放題付きと書いてあると良いと思いました。
お部屋は、部屋と洗面所に段差があり使いくかった。まあ安いプランなので仕方がないででしょうけど。
お風呂は気持ちがよく、満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月23日 20:20:55

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉会席やご昼食におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お声を調理人一同、真摯にうけお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

バイキングの飲み放題におきましてもご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様へきちんとお声がけするよう、努めて参ります。

この度は私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂くことができず、大変申し訳ございません。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

兄貴616さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:36:59

今回で5回目の宿泊になります。孫達2人を連れての宿泊でしたが相変わらず美味しく充実した食事、お風呂も大きくて孫達は大喜びでした。我々夫婦には飲放題の設定が安く、種類も充実していて嬉しかったです。また近いうちに孫達連れて泊まりたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月20日 19:00:13

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

鳴子温泉でご家族の楽しい思い出をおつくり頂け、嬉しく拝読しました。
温泉をお孫様にもお喜び頂けたとの事、何よりです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

名探偵こしょうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

名探偵こしょうさん [40代/女性] 2017年09月19日 08:47:25

あちこちに長い髪が落ちているうえに、前回宿泊した方達のアンケートが置いてあったので、掃除を忘れているのかと気持ち悪い思いで宿泊しました。
チェックアウトも人がたくさんいる割には車を用意するのが遅く、10分も待たされたのは初めてです。
朝の売店の二人も感じ悪かったです。

唯一よかったのは食事中の気配りです。
年配の女性の方達に見習って、もっと社員教育してください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月20日 18:57:09

お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意をし、最終確認を怠る事の無いよう気を付けて参ります。

お帰りの際も駐車場が離れた場所にある為、お待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お急ぎの方には、駐車場へ送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

又、売店スタッフにおきましてもサービスが至らず、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、あたたかいご対応ができるよう指導して参ります。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、心よりお詫び申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Gセレクションさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年09月17日 20:00:27

9月16日から17日にかけて家族で宿泊しました。
鳴子温泉ではトップの客室人数の宿だけあって、
お風呂も食事処もぎやかで、好みとは違いました。
連休なのでしかたがありません。
温泉は良いです。近くの「滝の湯」が好みです。
2009年10月7日から8日にかけて宿泊した宿も
鳴子温泉で2番の客室人数の宿でしたが、
ウィークデー利用だったためか閑静で良い印象でした。
楽しく湯めぐりをした記憶があります。
8年ぶりの鳴子温泉、奇しくも、
ともに台風18号の上陸と重なりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月18日 11:52:23

お風呂やお食事会場におきましては、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができず、大変申し訳ございません。

又、「滝の湯」をお気に召して頂けたとの事、何よりでございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で違う泉質をご堪能頂けますので、湯めぐりをお楽しみになりに、是非また鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ponnko6788さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2017年09月14日 13:39:53

鳴子温泉への宿泊は二回目です。今回利用させて頂いた鳴子ホテルさんは大満足でした。バイキングでの夕食を選ばせて頂きましたが、地元のものを使った料理は、どれもとてもおいしかったです。貸し切り風呂を使いましたが、広々とした浴槽にたっぷりのお湯に皆満足しました。帰ってきたばかりですが、来年また行こうと話しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月18日 11:42:47

再びご縁を受け賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

バイキングは「地産地消」をモットーにお料理をご提供しております。
地元みやぎの味を存分にご堪能頂ければ幸いです。

この度は大変温かいご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
来年またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ファインゆうさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年09月07日 16:12:22

夏休みで子供連れが多くお風呂がいつもよりぬるかったです、鳴子の熱いお湯が好きなだけにちょっと残念でした、後はいつもの様にたいへん満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月08日 22:13:03

温泉の温度におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お客様方のお声を参考に、温度管理をして参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月05日 06:23:43

何回泊っても満足しています。また泊まりに行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月08日 22:11:24

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年09月03日 12:52:48

トイレと洗面台が一緒になっていてそれなりに広いのですが、内開きドアのため人が並んで歯磨きができません。余裕があるのだから引き戸にすればよいと思います。
夕食は種類も量も多くて食べきれないほどでした。100円増しであわびがつくのはお得だと思います。会席膳なのでお品書きがあればよかったです。
お風呂も24時間利用できたのは良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月04日 14:04:05

お部屋におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご夕食におきましては、あわびもお楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!会席膳プラン

投稿者さん 2017年09月02日 15:47:11

売りにしていると思われるバイキングのレベルが低すぎる。

もう次は行かないホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年09月04日 13:58:39

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、調理人一同初心にかえり、精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

ふく1729さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ふく1729さん [40代/女性] 2017年08月29日 18:43:49

朝ご飯のつきたてお餅が美味しくて感激でした。
お湯も大好きな湯で大満足でした。
また来ます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月29日 23:12:35

つきたてのお餅や鳴子の湯、お気に召して頂け嬉しい限りです。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びお会いできます日を、一同心よりお待ちしております。

大音さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年08月29日 14:43:24

上層階の角部屋で見晴らしがよく奇麗な部屋でした。夕食・朝食のバイキングは食べきれないほどの種類で食べ過ぎてしまい、太ってしまいました。お風呂は夕と朝で入れ替わり、両方を堪能できたうえに二種類の泉質に入ることが出来ました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月29日 23:10:46

鳴子の景色をご覧頂きながら、お寛ぎ頂く事ができ何よりです。
「みちのくバイキング」もお腹いっぱいお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
又、「玉の湯」「芭蕉の湯」共に硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

うわ8543さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

うわ8543さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:01:57

毎年連泊してます。
今年はバイキング会場が少し模様替えしてました。
温泉が抜群に良いし、清潔だし、お客さんが毎年増えてるような?
夏・冬行きたい温泉です。
私の父・母が感動してます。
また次回お世話になるかと思いますがよろしくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月28日 21:29:23

大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お父様やお母様にもお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。

温泉は外気の湿度や気温によって色が変化しますので、季節ごとにも違った趣をお楽しみ頂けます。
鳴子の自然や温泉でお寛ぎになりに、是非またお運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 19:11:48

この度はお世話になりました。帰省時に何度も利用させていただいています。お部屋はバストイレ別の綺麗なお部屋となっておりありがたかったです。窓からの景色は町並みを見下ろすことができ素晴らしいと思います(山側の廃ホテルが撤去されておりよりいっそう景色が楽しめるようになっていました)。温泉はいつもどおり浴槽が広く、お湯も大変良く期待したとおりでした(ホテルから徒歩数分の滝の湯も楽しみました)。夕食・朝食のバイキングも期待通り、地元のものを味わうことができ大変満足しました(ただし90分入替え制とのことで”後半”を選択してしまうと、後片付けがはじまりゆっくりできません*-1ポイント)。今回も近隣のホテルに浮気しないでよかったと思いました。また帰省時にはお世話になると思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月28日 21:26:42

何度もお運び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

お部屋におきましては、鳴子温泉街をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ何よりです。
又、滝の湯など鳴子の温泉もご堪能頂け、光栄です。
鳴子温泉では各温泉場で違う泉質をお楽しみ頂けますので、温泉巡りを是非お楽しみ頂ければと存じます。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、何よりです。
「地産地消」をモットーにお料理をご提供しておりますので、地元みやぎの味を存分にご堪能頂ければ幸いです。
お食事時間におきましては、ごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 16:19:44

旅館のアンケートにも書きましたが 到着後すぐに売店で お土産8点購入しました その時に小分けの紙袋を付けて欲しいと 女性の方にお願いしたところ とても嫌な顔をされ 【えー何枚ぃ~?】
と言われ 【8枚ください】と言ったら ため息をつかれ いやいや渡されました 一緒にいた連れもビックリして ネームプレートを見たのですが ネームプレートもしてはおらず 夜にまた売店に行ったら 爆笑しながら 世間話しをしていて とてもビックリしました すぐにフロントの男性に伝えましたが
指導してくださったのでしょうか? 鳴子温泉にはよく宿泊してますが こういうホテルは初めてで ビックリしました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月28日 21:25:20

スタッフにおきましては大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
社員には厳重に注意をし、今後この様な事の無いよう、言葉づかいをはじめ十分に指導して参ります。

折角お運び頂いたにも拘わらず、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

poponiwaさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

poponiwaさん [50代/男性] 2017年08月23日 18:23:20

温泉が好きで週末にはごこかの温泉へ行っているのですが、とにかくここの白濁の温泉が気に入っていて、今回で3回目です。
食事もおいしく、従業員の方々も皆さんが気持ちのいい挨拶をしてくれて、妻も「気持ちのいいホテルだね」と言っています。
いろんな宿にとまりたいので同じホテルはあまり使用しないのですが、またお世話になります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月23日 20:15:12

当館の湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。
鳴子の温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様方との出会いを大切に、温かいおもてなしができるよう精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 01:57:08

8月13日に初めて利用させていただきました。お風呂が最高でした。強いて言うなら部屋からちょっと遠くて残念でした。お食事は朝晩バイキングにしたので好きな物を沢山食べてしまいました。ちょっと食べ過ぎました。
(笑苦しい)あとは満足のいく旅行になりました。お世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月23日 20:09:15

お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございません。
バイキングにおきましては、お腹いっぱいご堪能頂け、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年08月22日 20:21:27

素晴らしい温泉

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月23日 20:07:00

湯量豊富な鳴子の湯、お気に召して頂け光栄に存じます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まきんげるさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まきんげるさん [40代/女性] 2017年08月22日 00:55:15

お盆休みで1泊利用しました。
青葉館の部屋に対する残念な書き込みがありましたので、
改装済の部屋を選択しました。
建物の廊下やエレベーターは老朽化が目立ちましたが、
改装済のお部屋はとても広く綺麗で満喫出来ました。

夕食の会席膳は〆のご飯を忘れられてしまったようで、
食事も終了し声を掛けてからに出して頂きました。
こちらも途中で声を掛けられなかったので、お品書きがあると良いなと感じました。
また、品数がとても多かったので、もう少し少なくても良いです。

温泉は泉質も良く浴槽も広くてゆったりできました。

鳴子温泉に行く際は、また利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月23日 20:04:00

館内におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋におきましては、お寛ぎ頂く事ができ光栄に存じます。

又、ご夕食の際もサービスが至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様へのお声掛けをきちんと行うよう、指導して参ります。
お品書きやメニューにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後、お声を参考に検討させて頂きます。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またお近くへお運びの際は、温泉で癒されに是非ご来館頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年08月21日 12:47:23

お盆休みに家族で一泊しました。
全体的に見て、コスパが良いホテルだと思います。
まず、お風呂の泉質が良いです。白濁した、強烈な硫黄泉(と、他の何とも言えない匂いがします)のお湯です。妻は大いに気に入り、何度も入浴していました。
また、食事もバイキングのメニューが豊富で、子ども達は大喜びでした。大人からすると、特にこれ!という特筆する味のメニューは無いのですが、それはこの料金設定では仕方ないことだと思います。子連れの方でしたら、周りにあまり気を遣わなくて良いバイキングプランをお薦めします。
残念なところは、露天風呂と名はついていますが、ほとんど外の景色が見えず、更に狭いことから、圧迫感があること。また、内風呂は上手に化粧をされているのですが、露天風呂は全く化粧が施されておらず、素っ気ない内装で古さと汚れが目立つ点です。
また、館内のエレベーターの内装や、部屋のトイレの古さが目立ちました。
さらに、女性の従業員の方は、皆さん接客態度が素晴らしいのですが、男性の特に年配の方の接客が少々時代錯誤なように思われました。よく言えばざっくばらんなのでしょうが、こちらのような大規模なホテルで、従業員の方からいきなり友達のような言葉遣いで話し掛けられたことには驚きました。
ただ、メリットとデメリットを総合的に判断すると、コスパが良いホテルだと思います。また鳴子へ遊びに行く際にはお世話になりたいと思っています。
そのときには、露天風呂が改装されていれば嬉しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月21日 21:46:19

奥様に当館の湯をお気に召して頂き、何度もご入浴頂く事ができ光栄でございます。
バイキングもお子様方にお喜び頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
大人の方々にはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できる様、出来る限り努力して参ります。

又、露天風呂におきましても人通りの多い温泉街に面しているため、景観をご堪能頂けず重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう、参考にさせて頂きます。
又、お部屋のトイレやエレベーター壁面は修繕中だったため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

年配の男性スタッフにおきましても、フレンドリーなご対応になってしまい、ご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
きちんと敬語を使い、お客様をおもてなしするよう指導して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点を見直し、出来るところから改善していけるよう取り組んで参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ママちゃん4170さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ママちゃん4170さん [40代/女性] 2017年08月19日 23:47:55

お風呂は期待どおり、お湯がしっとりとした感じで、お肌がつるつるに
なるような感じがあり、とてもよかったです。
食事はエビ焼きと、アユの塩焼きがおいしく、たくさんいただきました。
もう少し品数があればなおよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年08月21日 20:53:33

当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果ございますので、お肌がつるつるになります。
ご体感頂く事ができ、光栄に存じます。

お食事もお楽しみ頂くことができ、何よりです。
又、メニュー数におきまして貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご期待に沿う事ができるよう、出来る限り努力して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。