鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

Lion06さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Lion06さん [40代/男性] 2018年07月15日 19:45:16

2018年7月に宿泊しました。
お風呂が広く泉質も良かったのですが、熱すぎてゆっくりは入れませんでした。
お風呂に設置された温度計には「夏場:38度、冬場:40」とあるのに、私が見た限り、常に42度以上になっており、温度調整はされていない印象でした。露天風呂はありますが、壁に囲まれており、ほぼ室内状態。風通しも悪く、涼む場所がない状態でした。せめて扇風機の1つもあれば良いのですが。。。
暑がりな方は注意したほうが良いかもしれないです。
また、食事はバイキングでしたが、和洋中の種類も多く大変満足でした。
なお、私は禁煙ルームに宿泊できましたが、禁煙ルームの数は少ないようなので、時代の流れ的にも禁煙ルームを増やしてほしいです。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

neru55さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

neru55さん [30代/女性] 2018年07月09日 16:02:27

何度かこちらのプランで宿泊させてもらってます。
今回は部屋をランクアップしてくれたのかバス・トイレ付きのお部屋で小さい子供がいたので大変助かりました。
やっぱり料亭の部屋はちょっと壁が薄いですからね。
食事のバイキングもいつものように大変美味しかったので大満足です。
貸切風呂も有料ですが、小さい子供がいる家族は大変助かります。
広いし、泉質ももちろん良いので借りる価値有りです!
ただ一つ、毎回残念だと思うのはWi-Fiが無いこと。
結構大事です。ぜひ検討をお願いします!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月13日 12:33:54

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で鳴子温泉での楽しい思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

貸切風呂「木華子の湯」もご利用頂き、感謝申し上げます。
15名までご入浴頂ける広いお風呂ですので、のんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

Wi-Fiにおきましてはフロントのみのご利用となっており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数カ月で故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2018年07月06日 13:18:19

今回のプランに大変満足しています。
また利用したい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月13日 12:25:33

今回のプラン、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
今後もお喜び頂けるプランをご案内できるよう、精進して参ります。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

hichan0819さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hichan0819さん [50代/女性] 2018年07月01日 23:24:16

昨年に続き2回目の宿泊でしが、当たり前のことを当たり前に出来ているスタッフの皆さんは素晴らしいと思います。
食事は、前回と比較すると夕飯は母が好きなものが少なかったのですが、フルーツが豊富で特にメロン美味しく大変満足してました。私も母も朝食のぼた餅を楽しみにしてましたが、やはり変わらず美味しく頂戴しました。
お風呂は硫黄のにおいが強く苦手な方もいるかもしれませんが、身体が温まり、肌も柔らかくなります。
アメニティは温泉で、このコストで十分な揃え方だと思います。
手提げ籠は、いいアイディアですね!
ここは、また機会があれば、泊まりたいと思います。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月04日 14:06:40

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご夕食におきましてはお母さまのご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お好きなメニューなど、お気軽にご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
又、ご朝食のぼた餅、お喜び頂く事ができ何よりでございます。

鳴子の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、光栄に存じます。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、身体の芯から温めてくれます。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年06月30日 18:49:14

これまで何度かお邪魔していますが、あまり高望みしなければ満足のいくホテルだと思っております。改善の余地は多々ありますが、来る度に少しずつ良くなってるように感じます。バスタオルを入れる手提げ篭などは以前無かったものですしね、ただアメニティの折りたたみブラシは使い物になりませんので再考をお願いしたいです。

バイキングは刺身とか小分けにされて見た目も良いし寿司も一口サイズで食べやすく美味しいです、ただ天ぷらなどはエビの小ささや種類の少なさにガッカリ、飲み放題も60分では短く飲む方に気を取られ料理を味わって食べる事が難しいです、少々高くなっても90分は欲しいところです。あとネバネバ蕎麦や寄せ豆腐も大変美味しくこの二つは朝のメニューに加えて欲しいと切望いたします。朝の餅は嬉しいですがあんこ餅は苦手で、いつも自作の納豆餅で食べてます、最初からあれば楽なんですけどね。

温泉は言うこと無いです、いつも貸し切り風呂ですが最高ですね。
又そのうち行きたいと思います。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月04日 13:57:50

ブラシにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後検討させて頂きたく存じます。

バイキングメニューや飲み放題におきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご期待に沿えるよう、出来る限り努力して参りたく存じます。

温泉におきましてはお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
貸切風呂もお楽しみ頂け、何よりでございます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
出来る箇所から改善してけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ひなぺっちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひなぺっちさん [50代/女性] 2018年06月23日 16:11:04

6月21日に宿泊しました。お部屋は広く綺麗でお料理も美味しかったですが、同じフロアーに団体の方が泊まっていたためとても騒がしく廊下までアルコール臭がし、食事や浴室に行く際エレベーターも2~3回待ちでした。おまけにとなりの部屋で夜中に大声で喧嘩が始まり良く眠れませんでした。団体が泊まっている時の一般客への配慮が感じられませんでした。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月24日 15:58:07

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
お客様への注意喚起をさせて頂きますので、フロントへご連絡頂ければ幸いです。
又、館内の見まわりやお部屋割りなど、注意して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 15:52:01

温泉、従業員、食事、雰囲気、宿泊料すべてよく満足です。また機会があれば行きたいです。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月21日 21:21:33

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご旅行をお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2018年06月16日 11:30:13

温泉質はとても良く、スタッフの対応もよかった。 荷物を部屋まで運んでもらえなかったもしくは、カートを用意するなどのサービスが無かったのが残念。
今までの経験から部屋に案内されたとき、お茶をいれてもらい、その間に館内の案内や、浴衣のサイズなど説明がありますが、このホテルは一切無し。
必須ではないかもしれないですが、初めての経験でした。
アメニティは全くダメ。 大人4名で宿泊しましたが、洗面所のコップは2つが通常のコップで
4つの紙コップがついていました。なんで?
また、洗面所用のタオルも無く、ふろ用のタオル、バスタオルだけっていうのもいかがなものか。
食事は盛り付け、見た目はよかったのですが、味は全て今一でほとんど残しました。
鍋などは、豚肉とエビが入っており、何を主張したいのかわからないし、エビの出汁と豚が
混ざって4人ともエビいらないんじゃないの?って。
タンを使ったものも中途半端物で、いっそのことタンシチューにしてしまえばよかったのに。
フカヒレも出ましたが、味が中途半端で何を食べているのかわからない。
天ぷらは特にひどく、フリッターの様ですべて残しました。
美味しいと感じたのはエビの刺身だけという残念な食事でした。
できれば地物で主張できる料理が食べたかったです。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月18日 23:36:14

私共サービスに至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋へのご案内におきましては、柔軟にご対応できるよう努めて参ります。
館内のご案内におきましては、今年よりエレベーター前にて行わせて頂いております。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。

又、ご夕食におきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
ご丁重なご意見、謹んで御礼申し上げます。
調理人一同お声を真摯に受けとめ、地元の食材を活かしたお喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

折角お運び頂いたにも関わらず、ご満足頂くおもてなしをする事ができず、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点を見直し、改善していけるよう出来る所から取り組んで参りたく存じます。

【青葉館客室】ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ponnko6788さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年06月11日 11:38:06

昨年秋に一泊しました。お風呂はもちろん朝・夕のバイキングがすばらしかったので次回東北へ旅行の機会があったら絶対ここに泊まろうと決めていました。別の友達にそんな話をしたら即予約を入れることとなりました。
食事の前にお風呂で感激!そしてバイキングに感激!
特に今回はピザとシーフードカレーがおいしかったです。
朝は雑煮とあんころもちがおいしかったです。
お部屋まで持ち帰りできるコーヒーのサービスいいですね。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年06月17日 19:41:32

再びお運び頂く事ができ、大変嬉しく存じます。
又、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「みちのくバイキング」もお楽しみ頂けた様で、光栄に存じます。
お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 10:10:54

駅から近く、温泉街という感じもあり、鳴子こけしが、欲しくて鳴子温泉に決めました。
バイキングを希望していたので、内容に、満足しました。種類も多く、ステーキや厚いベーコンやサラダからデザートまでおいしかったです。
湯は硫黄のかすかな匂いと肌すべすべの好きな温泉でした。
スタッフの方の感じも良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月23日 20:24:57

鳴子温泉で素敵なこけしをみつけられたでしょうか。

「みちのくバイキング」もお気に召して頂け、光栄に存じます。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年05月21日 12:22:55

鳴子温泉が好きな母のために、退院祝いで急遽2部屋を予約しました。

・良かった点 605と606の隣部屋で食事会場も一緒だった。
 貸切風呂の予約が出来た。
 空の冷蔵庫。

・残念な点 部屋が寒かった。(全館冷房設定のため606号室にファンヒーターで対応)
 部屋で温かいコーヒーが飲めなかった。(部屋の備品はお茶のみ、夕飯バイキングでテイ クアウト可能だが17:30スタートだった)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月21日 22:55:44

お母様と鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

暖房におきましては、冷房に切り替えてしまいご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
冷房切り替え時は、ヒーターにてご対応させて頂いております。

又、コーヒーにおきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】

投稿者さん 2018年05月20日 16:00:08

3年ぶりに宿泊しましたが、リニューアルされた部屋がとても綺麗、
食事も以前より良くなった様な気がします。
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月21日 22:52:04

リニューアルのお部屋、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
お食事もお楽しみ頂け、何よりでございます。

又、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできますのを、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月17日 15:50:38

お風呂は日本中で一番いい!
アメニティの午由シャンプーとコンディショナーが太っ腹。紙も艶々です。

食事はワインを研究してほしいです。安くて美味しいワイン仕入れてほしいな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月19日 11:23:49

鳴子温泉をお気に召して頂け、嬉しい限りです。
広いお風呂につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

ワインにおきましても貴重なお声を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。

再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2018年05月17日 15:47:59

何といってもお風呂は最高。ダッチオーブン料理が良いのでちょっと美味しいワイン(飲み放題で)があれば良いなぁ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月19日 11:20:17

ダッチオーブン料理、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
ワインにおきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討して参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 09:19:51

家族で楽しく過ごさせていただきました。風呂も食事も満足で飲み放題も安くて夫婦共に満足でした。が、食事後に部屋に戻ったらエアコンあたりから排水の音が鳴り響きとても気になりました。幸い22時くらいにはおさまったので睡眠には影響はありませんでしたが多分上の階からの排水音と思われますので調査修繕されるべきと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:50:55

お風呂やお食事、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場の確認点検をさせて頂くたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 18:00:08

車椅子の父と同伴の家族旅行で伺いましたが、お部屋や食事のセッティングなと色々配慮していただき本当にありがとうございました。貸切風呂も広くゆっくりと温泉に浸かることが出来て何年かぶりに温泉に入ったと喜んでいました。車椅子利用のことについて、青葉館と紅葉館の連結スロープの傾斜がきつく父が体重があったこともありますが、スリッパも滑る様な感じで女性だと結構力がいるますので注意が必要と思いました。緩やかなスロープがあればと感じました。全体的には気持ち良く過ごさせて頂いたのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:41:00

貸切風呂もお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉につかり、ごゆっくりとお過ごし頂けたなら幸いです。

館内のスロープにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2018年05月05日 18:06:12

GWに家族旅行で利用しました。温泉、食事、お部屋ともに大満足です。足の悪い父へ配慮からバイキングの食事が取りやすい席に案内頂いたり、歴史あるお宿の為、従業員の皆さんの気配りも非常に良く、大変気持ちよく過ごせました。温泉はぬるめの温泉でいつまででも入ってられるような気持ちの良い温泉でした。今度は紅葉館に是非宿泊したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年05月14日 23:32:14

ご家族の素敵なご旅行になられた様で、嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
一同、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2018年04月26日 16:52:07

チェックイン前に滝の湯の入場券とタオルをいただけて(裏から出るとすぐ)時間を有効に使えました
お食事は文句なしです(質と量)
子供が満腹になってからもお鮨の奥にさまざまなアイスクリームを見つけて(井村屋さん)喜んでいました
パワーアップするとしたら、
他の旅館に多いのがドライヤーがイオン(ほぼ他は基準そうなっています)
シャンプーがポーラの種類がとても良く人気があります
部屋の水はボトルがいいです
加湿器常備がいいです
感心したのはスーツケース向きに入口からなっていること、スリッパが良い下のペースであること、入ってすぐの鏡台の灯りのルクスがメイクしやすい明るさで(他だとスタンドミラーかりたりします)座って楽でした
バスはとってトイレだけにしないと足がきつくスリッパが邪魔ですが
年々進化するような感じです
お食事の朝のサラダにフルーツが入っていたのは好感もてました
次もまた行こうと思いました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:51:46

「滝の湯」をご満喫頂け、何よりでございます。
バイキングもご家族皆さまでお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
宮城の味を存分にご堪能頂けたなら、嬉しく存じます。

又、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ドライヤーや加湿器におきましては、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまい、何卒ご理解頂ければ幸いです。
加湿器におきましては貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

水周りにおきましても貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう精進して参ります。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ミクロ0679さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ミクロ0679さん [30代/女性] 2018年04月25日 18:14:47

半年ぶり2度目の宿泊。リピーターの方が多いのも納得の本物の極上温泉。やはり鳴子のお湯は素晴らしいですね!バイキングも大変美味しく頂きました。女将さんはもちろん、若いスタッフの皆様の一生懸命さが伝わり素敵でした。また、必ず伺います。皆様、お身体お大事になさってください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:41:27

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお心づかいを頂き、謹んで御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしをめざし、努力して参ります。
再びご縁を受け賜りますよう、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 15:36:05

何度も泊まった鳴子ホテルでしたが、今回初めて紅葉館・足湯付のお部屋に予約しました。食事会場・大浴場にいくのは近くて便利でした。足湯はかけ流しではなく朝にはぬるいし風があったせいかごみや桜の花びらが入って、楽しみにしていた足湯は楽しめませんでした。夜景も楽しみにしていましたが、灯りがなく残念。鳴子は住んでいる人がいなくなったのですね。バイキングの食事はいつもながら美味しかったです。大女将の目配り気配り、子供にも大人と変わらない接し方はいつも感動しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:35:50

足湯におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
温度におきましては調節をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】