SNSで事前にお風呂を見ていたのでとても楽しみにしておりました!トロトロの白濁した温泉、さらに貸切風呂も入ったので大満足です。貸切風呂のスケールの大きさに、他のホテルには無い良さを感じました!夜のブッフェのエビは焼きたてで最高!アルコールは飲み放題を付けたので美味しい食事をしながら日本酒ワイン梅酒などなどたくさん食べながら飲めました。お風呂と食事のどちらも素晴らしいホテルでした。ホテル料理長監修のばっけ味噌も美味しかったのでお土産に購入し、お部屋にあったお茶請けの和菓子も美味しくてお土産に購入しました。なんてレベルの高いホテルなのだろう〜とお気に入りになりました!またお世話になりたいです!
鳴子は2回目でこちらの宿は初めてでした。 【立地】温泉街のメインから少し外れ、少し坂を登ったところにあります。車は係の方にお願いするか自分で停めるか選べます。 【温泉】入れ替え制で2ヶ所楽しめます。日によって色が変わるそうですが、にごり湯で素晴らしいお風呂でした。露天は規模の割には狭めかと思います。 【部屋】喫煙可のベッドルームでしたが清潔感もあり、快適に過ごせました。ロビーが近く食事会場・温泉から遠めの棟かと思いますが移動距離は短く気になりませんでした。 【食事】ピザやパスタ、パイシチューは正直あまり美味しくなかったです。山菜の時期だったので山菜小鉢が美味しかったです。天ぷらが間に合っておらず、かなり待ってやっと1品5個程揚がる感じでした。山菜天ぷらを食べたかったのですが、他の方も何人も並んでたので全然食べられなかった…ライブキッチンなので人員を増やすべきかと思います… お風呂は素晴らしく、お部屋も良かったので鳴子に泊まる際はまたお世話になりたいです。
お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【青葉館】和洋室(喫煙)
東北屈指の名湯として知られる鳴子温泉。その中心に佇む鳴子ホテルに宿泊しました。結論から言えば、この宿は「温泉の力」で記憶に残る一軒です。館内に一歩入ると老舗らしい落ち着いた空気が広がり、どこか懐かしさを感じる空間が迎えてくれます。決して新しい設備ではありませんが、その分、温泉地らしい情緒が色濃く残っており、旅情をしっかりと感じられます。楽しみにしていた大浴場は期待以上。三本の源泉をブレンドした湯は、時間帯によって色が変化し、透明から乳白色へと移ろう様子がとても印象的でした。pH8.7のややアルカリ性で、メタケイ酸94.2mgを含む湯は肌あたりがやわらかく、湯上がり後もしっとりとした感触が続きます。いわゆる“美肌の湯”を体感できる温泉で、何度も入りたくなる魅力があります。露天風呂も開放感があり、静かな空気の中で心からリラックスできました。夕食は名物のみちのくバイキング。品数が豊富で、地元食材を活かした料理が並びます。ライブキッチンでは出来立ての料理が提供され、温かいまま味わえるのも嬉しいポイント。郷土料理も多く、旅の満足度をさらに高めてくれます。朝食も充実しており、つい食べ過ぎてしまうほどでした。客室は清潔に保たれており、快適に過ごせましたが、やや年季は感じられます。ただそれを補って余りあるのが温泉と食事の満足度です。スタッフの対応も丁寧で、過度ではない心地よい距離感の接客が印象に残りました。最新のラグジュアリーホテルとは異なる魅力を持つ鳴子ホテル。温泉を心から楽しみたい方、食事も重視したい方には特におすすめできる宿です。華やかさではなく、本質的な“湯の良さ”を求める方にこそ訪れてほしい一軒でした。旅の余韻が長く続く、そんな滞在になりました。
お日にち限定!直前割★バイキングプラン
お風呂が大きくて開放感いっぱいです。特に、露天風呂の岩の方は源泉掛け流しとのことで最高の泉質でした。夜ごはんは洋食も和食もたっぷりで食べきれない種類があるくらいでした。特に海鮮が美味しかったのと、ずんだ餅が食べられたのが嬉しいです。朝食もまたおいしかったのですが、とくに蟹クリームコロッケが美味しかったです。スタッフの皆さん、すれ違うたびにご挨拶してくださって、心地よく過ごせました。
ロビーに入ると同時に漂う硫黄の香りの期待通り、温泉が良かった。 特に1階大浴場の温泉が広々としていて、たまたま誰もいない時間帯に入れて貸し切り気分で大満足。 夕食ビュッフェは定番らしい鮎の塩焼きやパイ包み焼きの他に期間限定のミニ鰻重がおいしかった。 メニューを一通り食べる頃にはお腹いっぱいになるぐらいだったので、好き嫌いが多くなければ不満は感じなさそう。 デザートは写真の通りで、ホテル名のプレートが乗ったミニケーキが写真取るのにいい感じ。 朝のビュッフェはクリームコロッケが絶品。 無料でソフトドリンクが飲めるラウンジが営業時間短めなのと、飲み物しか自販機が見つけられなかったのが個人的にはちょっと残念なポイントだったが、機会があればまた行きたい宿でした。
まず、なによりスタッフさんの対応がとてもよかったです。皆さん丁寧で、親切。ラウンジでのドリンク、アイス、ビールも嬉しかったです。食事は種類が多く、お刺身、天ぷら、ステーキ、スイーツどれも大満足でした。お風呂はもちろん最高でした!絶対また宿泊します!お世話になりました。
部屋の配慮貸切風呂の心配り素晴らしかった。有難うございました! スタッフは丁寧だが、問題があった時海外スタッフはスムーズに解決出来ない場面があった。成長に期待。 今まで宿泊した中で喫煙所はワースト1、2位です。見世物小屋ですか?恥ずかしかった。スモーク貼るなり配慮が必要かと。残念。 食事は普通に美味しかった。 露天風呂用に虫取り網を新しく!数多く!置いておけば客が勝手にやります。ご一考下さい。 総合的には満足です。
夫婦での宿泊は数年ぶりになるかと思いますが、今回は大崎市割増商品券を利用して一泊しました。鳴子温泉郷の中でもお風呂が一推しで、泉質が良く湯上がりが最高です。食事は、朝夕とも大変美味しく頂きました。特に、朝食のあんこ餅が美味しかったです。夕食は美味しさのあまり食べ過ぎました。 また、機会があれば利用させていただきます。