鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 12:29:45

2月9日に宿泊しました。ここのお湯は疲れがとれると、夫婦で大のお気に入りです。8月からはほぼ毎月来ています。家族で来ても、皆んな何かしらの好物の有るバイキング。パイシチュー、鮎の塩焼き、あんこ餅、プリンの定番も大好きですが、今回は蒸した牡蠣がとっってもおいしかったです。初めての黒湯にも感動。雪道に負けずに行ってよかったです。寒い中で入る露天風呂も最高。また、伺いますので、スタッフさんも頑張ってくださいね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月16日 17:53:15

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

雪の中、遠路鳴子へお運び頂き、恐縮しております。
旅の疲れを鳴子の湯でごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

又、「みちのくバイキング」の牡蠣をお気に召して頂け光栄に存じます。
お好きなメニューを組み合わせ、心行くまでお楽しみくださいませ。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに、より良いおもてなしができるよう精進して参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

poponiwaさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

poponiwaさん [50代/男性] 2019年02月09日 19:03:24

2/8~9で妻と2人で利用させていただきました。
今回で5回目となります。
いつもは真っ白でしたが、今回は初めて真っ黒な温泉でこんな色の日もあるんですね。
いつも以上に温まった気がします。
いつもながら気配りの行き届いたホテルで大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事はおいしいし、従業員の皆さんは気持ちのいい挨拶をしてくれ何も言うことはありません。
あえて言うなら、青葉から大浴場へ続く廊下に目に見えないほどの段差があり妻も私も1回づつひっかかりました。直せるものなら直したほうがいいかもしれません。
あと欲を言えば部屋にWifiがあったら何も言うことはありません。(海外の方も喜ぶと思います)
引き続き今後も利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月10日 22:06:45

この度は鉄色の温泉をお楽しみ頂け、何よりでございます。
鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお過ごし頂けたなら嬉しく存じます。
スタッフにも身に余る温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

廊下の段差におきましてはご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
早急にとは参りませんが、安全にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

Wifiにおきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館では敷地内に3本の自家源泉があるため、電化製品が数か月で故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びお会いできますよう、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 06:05:03

部屋が乾燥していたので、加湿器が必要だと思いました。
夕食のバイキングは、混雑する時間帯もありましたが一時的なものでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月10日 21:57:13

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器は温泉で数か月で故障してしまう為、数に限りがございますが貸出を行っております。
私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。

ゆぅ禁さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆぅ禁さん [40代/男性] 2019年02月07日 21:06:02

今回、初の鳴子ホテルでした。
鳴子は、大好きで何回も足を運んであましたが!気になったいた宿泊施設でした。
バイキング、温泉!最高でした。
有り難うございました。従業員の皆様も、親切で気さくで!
また、宿泊したいと思っています!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月10日 21:54:52

バイキングや温泉をお気に召して頂け、光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月04日 21:38:57

食事も温泉もとても良かったです。ただ一つ気になったのは客室に飾れてあった着物姿の女性の奇妙な不気味な人物画でした!客室には風景画などなら良かったと思います。客室には人物画はやめた方がいいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月05日 18:29:16

お部屋の絵におきまして、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
再びお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 20:35:12

接客などのサービスは凄く良かったです。
もう少しサラダの種類があると嬉しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月05日 18:24:14

大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
バイキングのサラダにおきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

rootpaiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

rootpaiさん [60代/男性] 2019年02月02日 17:56:18

・日→月という曜日にもかかわらず泊まり客の多さには何度訪れても驚かされます。温泉とバイキングがすばらしいです。社員の皆さんの動きも親切かつ機敏で◎です。
・部屋のサービスについてですが、髪の毛が残っていたり、ポットのお湯が冷めていたことなどが気になりました。
・以前も申し上げましたが、スリッパがやや「プア」です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月05日 18:22:07

温泉やバイキング、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

お部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現場スタッフには十分に注意をし、最後の確認を怠らないよう指導して参ります。
又、スリッパにおきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お声を今後に活かしていけるよう、努めて参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

みんなの歌が好きさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

みんなの歌が好きさん [70代/男性] 2019年01月31日 10:22:35

お風呂は良かったです。又帰り際に掃除されてた方が、手を休めて「ありがとうございました。」と丁寧に挨拶されて恐縮です。お部屋まかせだったので何とも言えません。食事は夕・朝特に目ぼしいものはなく味もなくがっかりでした。牛乳は もしかしたら低脂肪牛乳か薄めてませんか・・・・・・・数年前は品数も多く、感激したものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年02月01日 14:25:27

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるよう、一同初心にかえり努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2019年01月28日 08:43:07

部屋がとても新しくて広くて私も母も大満足でした。
お湯も良いしまた利用させて頂きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月28日 19:22:57

お部屋におきまして、お母様にもお喜び頂く事ができ光栄に存じます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

あおもりさん3787さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2019年01月23日 22:22:11

good

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月24日 17:12:53

Thank you very much for staying with us.
We are also happy in being able to hear that you liked it.
We look forward to seeing you again.

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ふくふくもちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ふくふくもちさん [40代/女性] 2019年01月20日 09:53:54

1月7日に宿泊しました。夕食・朝食ともにバイキングがとても充実しており、特に朝のあんこもちが忘れられないくらいおいしかったです。お風呂も広すぎず心地よかったです。最寄りの新幹線駅からはちょっと遠いのですが、また利用したいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月24日 16:45:29

みちのくバイキング、お喜び頂け光栄に存じます。
ご朝食のあんこもちは、当館で昔からご提供しております人気の一品です。
どこか懐かしい田舎の味をお楽しみ頂けたなら幸いです。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜りましたら、是非鳴子へお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 18:14:50

今回鳴子ホテルさんを利用するのは今回で2度目になります
妻と子供が乾燥肌で色々な温泉に入ってみましたが鳴子ホテルさんの泉質が1番肌に合っているという話でした
ご飯も美味しく、温泉に入って肌が改善していい時間を過ごす事ができました

不満を強いて言うならwi-fiの電波と加湿器が部屋にあったら嬉しかな?と思いました

また行きたいと思っていますのでよろしくお願いします

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月12日 01:12:10

奥様とお子様に当館の湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。
Wi-Fiや加湿器におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内に自家源泉があり、温泉で電化製品が数カ月で故障してしまう為、誠に勝手ながらフロントロビーのみでご利用頂いております。
加湿器は貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご案内が至らず、申し訳ございません。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

DY-45さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

DY-45さん [50代/男性] 2019年01月10日 15:56:47

昨年の六月以来の訪問でしたが少し気になる所がありました。
まず洗い場のシャワーの水圧が異常に弱かったです、以前から強くはありませんでしたが今回程弱くは無かったと思います、髪の泡を洗い流すのに相当苦労しました。
バイキングも料理数が減ったような印象で少々残念です、それに客数が少ない時期だったのか会場も活気が無く料理人の方々もお正月の忙しさが終わりお疲れだったのかなぁと思っちゃいました、あまりの静けさにBGMでも流して欲しかったです。
まぁ全体としては価格相応かと思いますが次回訪問までシャワーの水圧だけはなんとかして欲しいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月12日 01:06:58

シャワーの水圧におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に確認点検をさせて頂きます。

又、バイキングにおきましてもご期待に添う事ができず、心苦しく存じます。
メニューを充実させられるよう、精進いたします。
調理人におきましては、元気におもてなしをし、お客様に楽しくお過ごし頂ける雰囲気づくりができるよう努めて参ります。
BGMにおきましては普段かかっておりますが、ご宿泊日は温泉で機器が壊れてしまいご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:43

何といっても温泉が最高でした。硫黄の匂い香るとても良い泉質の湯で、体中がいつまでもぽかぽかでした。夕食の会席料理もこっていておいしかったですし、朝食も餅が出てきて驚きました。満足の料理でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月12日 01:04:41

当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、身体のぽかぽかがいつまでも持続いたします。
ご体感頂く事ができ、何よりです。
温泉会席やご朝食のお餅もお楽しみ頂け、光栄に存じます。

また機会ございましたら、鳴子の温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

クジラ大帝さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

クジラ大帝さん [30代/男性] 2019年01月02日 10:24:32

ホテル周辺から硫黄の匂いが強く、子供達には不評でしたが、ホテルの従業員の丁寧な対応は良かったです。最寄りの高速道路からは非常に遠く、交通の便はイマイチです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:10:25

遠路鳴子へお運び頂き、恐縮しております。
旅の疲れを鳴子の湯でごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

takeshi 5125さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:18:09

鳴子のお湯は、やっぱり最高

料理は、まぁ普通
朝食の筋子
めちゃくちゃ塩辛い

もう少し宮城らしい料理でもいいかな

アメニティ、備品は、時代に逆行してて古い
若い世代の集客を考えるなら、若い従業員の意見、特に女子従業員の意見を取り入れるべき

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 13:04:24

鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄に存じ
ます。

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

アメニティにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として検討して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月30日 23:28:06

8月から、毎月お邪魔しています。大好きなお宿です。今回は3世代でお世話になりましたが、各々に好きな料理があり、楽しめました。わたしは、いつもプリンに魅了されています。朝、筋子があって、ご飯もりもり食べてあんこもちも食べて、幸せでした。また、来月お邪魔いたします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年01月04日 11:00:05

毎月お運び頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
又、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
プリンやあんこもちなどもお喜び頂く事ができ、何よりでございます。

温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非またお運び頂ければ幸いです。
再びお会いできますのを、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

poipoi0424さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

poipoi0424さん [40代/男性] 2018年12月28日 14:30:46

年に何回かお邪魔させて頂いています。
 今回は娘の誕生日祝いで利用させて頂きました。記念品を頂けて娘もすごく喜んでおり、記念となる日になり感謝申し上げます。
 お風呂については、家族全員が気に入っていて小さな娘も口癖のように「鳴子に行きたい」と言っているほどです。広くて大好きなお風呂です。
 料理につきましても、夜、朝ともバイキングでしたが、色々と種類豊富で楽しむことが出来ました。ありがとうございました。夜の飲み放題でニッカのハイボールは非常においしいのでおすすめですね。
 今後も暇を見つけてはお邪魔させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年12月28日 18:29:18

お嬢様に当館のお風呂をお気に召して頂け、嬉しく拝読しました。
大きなお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

バイキングやお酒もお楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
皆さまで楽しいお食事の時間をお過ごし頂ければ嬉しく存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年12月28日 14:09:12

次は紅葉館に泊まりたいと思います。お世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年12月28日 18:25:49

紅葉の時期の鳴子は大変美しいので、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2018年12月25日 15:51:17

料理は味も見た目も最高に美味しく頂きました。
お風呂は硫黄のにおいが濃くとてもいいお湯でした。
忙しい時期に行ったせいか、部屋は掃除前で喫煙ルームなのに灰皿無、
テーブルはホコリ、浴衣はありましたが丹前は前の方が使ったそのまま。
テーブルは拭いてもらいましたが適当状態。
丹前は前の方が使ったものを内側少しスプレーだけでそのままハンバーにかけていたのにびっくりでした。誰が着たかわからないので使いませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年12月28日 18:24:54

お部屋におきましては大変なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
きちんとお客さまをお迎えする準備を整えてご案内するよう、十分に気を付けて参ります。
折角のご旅行におきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、貴重なご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!会席膳プラン