鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ermita2003さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Ermita2003さん [60代/男性] 2021年05月10日 17:45:48

朝の食事(バイキング)はとても種類が多く満足。部屋もお風呂もとても素敵で、ゆっくりと温泉旅行を満喫できました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月11日 09:44:05

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お食事、ご満足くださる事ができ、嬉しい限りです。
    温泉もごゆっくりとご満喫頂け、光栄に存じます。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 15:39:18

施設、サービス、温泉、食事、どれもとっても満足、リフレッシュさせてもらいました。
    個人的には是非泊まってみたいホテルランキングでトップでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:50:55

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
    お言葉に恥じる事の無いよう、より良いサービスを目指し、精進して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
    【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

のいちご29さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

のいちご29さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:48:33

家族4人で泊まりました。駐車場がホテル横にないのは、ちょっと不便かもしれません。温泉郷に入ってからは、ちょっとふるびた温泉街でホテルも建物の外見、古めで、がっかり?しそうでしたが、古い施設を洗面台や、壁紙などきれいにリフォームされていて、清潔でした。温泉の大浴場が、きれいで広くて気持ちよかったです。午後3時から9時まで、3階の廊下に、ホテルのコレクションの「こけし」を展示していて、あまり期待せずに行ったら、すっかりこけしの魅力にハマリました。産地別に説明もあり、ユーモラスなもの、歴史的な素晴らしい作品も展示されていて、ちょっとしたこけし博物館のようでした。

最高によかったのは、食事。ビュッフェが種類豊富でした!牛タン食べ放題には、家族絶賛!グラタンのパイ包みや、お寿司、山ウドの天ぷら、など、ほかにはない充実した郷土料理もありおいしかったです。朝食ビュッフェで、おばちゃまがよそってくれた、できたてお餅のはいったあんころ餅!!は、あんこ多めでおかわりしてしまいました。地元の常連さんも来ているようでした。

温泉郷の真ん中にあり、地元のこけし屋さんや、栗餅のお店も目の前。歩いて、町をぶらぶらできます。車なら、10分ほど山を走れば、潟沼という、エメラルドグリーンのカルデラ湖があり、写真スポットです!

残念だったのは、Wi-Fiがなかったのと、部屋のポットが保温式の古いものだったこと。それをカバーしてあまりある、食事の充実ぶりが印象的。

娘が、ポーチを忘れて、後日送ってもらったのですが、ホテルの方の対応もとても親切で感動しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:44:22

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご家族でお運び頂き、光栄に存じます。
    古い温泉場で駐車場におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

又、館内のこけしコレクション、お楽しみくださったとの事、嬉しく拝読しました。
    産地や系統、工人さんによって様々な特徴があり、工人さんの精巧な技術の高さもお楽しみ頂けるかと存じます。

又、ライブキッチンでの「みちのくビュッフェ」、お喜びくださる事ができ何よりです。
    地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。
    ご朝食会場でお餅をご提供致しましたのは、大女将でございます。
    あんころ餅は当館で昔からご提供しております名物です。
    昔懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみくださいませ。

色が変わる神秘の湖、潟沼もご覧頂き、嬉しい限りです。

お部屋のWi-Fiや電気ポットにおきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。
    以前電気ポットを設置しておりましたが、次々に故障してしまいまい、現在は保温ポットをご用意しております。
    熱湯をご所望の際は、お届けいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
    またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の雄大な自然や温泉で癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年05月06日 14:09:39

お風呂は硫黄泉ですごく濃い感じで最高です。
    大浴場の基本アメニティーが充分です。
    いつものようにシャンプーとコンディショナー持参しましたが必要なかったです。
    夕食・朝食共にバイキングでしたがこれまた充分な種類だと思います。
    個人的には朝ごはんに、タラコか長芋のすりおろしが欲しかったです。
    でも、また必ずお伺いさせて頂きたい温泉です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年05月08日 19:27:52

湯量豊富な硫黄泉、お喜びくださる事ができ、光栄に存じます。
    大浴場のアメニティもご満足頂く事ができ、何よりです。

ご朝食メニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    今後検討して参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 15:39:04

温泉が好みなので再訪させて戴きました。コロナ禍で観光客が減っている中大変だとは思いますが頑張ってください。また、伺います!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月29日 16:40:14

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    温かい激励のお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
    素晴らしい湯を今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、頑張って参ります。

再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 19:42:36

何度もお世話になっております。とても素晴らしい宿なので最近は友達にも布教しております。食事とお風呂は他の同価格帯のホテルと比較して最高水準だと思います。鳴子温泉周辺の宿選びに迷った場合はここにしておけば間違いないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月29日 16:36:52

当館をご友人にもお勧めしてくださり、心より御礼申し上げます。
    お言葉に恥じる事の無いよう、より良いおもてなしをめざし、精進して参ります。

また機会がございましたら、温泉で日ごろの疲れを癒しに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月24日 21:20:37

泉質がとても良く、気に入りました。お料理は、ボリュームがあり、郷土料理も楽しめました。
    また、是非再訪したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月25日 13:08:43

鳴子の硫黄泉、お気に召してくださり光栄です。
    宮城の郷土料理もご満喫頂くことができ、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理で癒されに是非お運びくださいませ。
    スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(2つの嬉しい特典付)

鉄平一家さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2021年04月22日 07:20:37

さすが名湯です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月23日 14:50:43

刻々と色の変化する硫黄泉をお楽しみくださり、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
    スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ユータ050さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ユータ050さん [50代/男性] 2021年04月20日 06:28:12

鳴子温泉郷の中で、憧れていた鳴子ホテルへ宿泊しました。
    鳴子ホテルは、何といっても、お風呂の風情が一番です。これぞ鳴子温泉という、温泉臭と湯(温泉)が最高です。
    早めにホテルに着きましたが、準備が出来次第、早めにチェックインもさせてもらえました。お部屋も、清掃が行き届いており、気持ち良く、ゆっくりと過ごしました。
    ホテルの皆さんも、親切な方々でした。
    食事は、バイキングで、味付けも良く、種類も豊富で、妻が温泉とともに満足していました。
    コロナウィルス対策もされており、終始、安心して過ごすことが出来ました。
    コロナ禍の中で、大変でしょうが、鳴子温泉の雄として、頑張っていただきたいと願います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月23日 14:47:57

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
    温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎくださったなら幸いです。

お食事におきましてもお喜びくださる事ができ、何よりでございます。
    新型コロナウイルスにおきましては、館内で安心してお過ごし頂けるよう、出来る限りの対策をして参りたく存じます。

又、温かい激励のお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
    大変な時代ですが、素晴らしい鳴子の湯を守り続けていけるよう、頑張って参ります。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 14:13:06

食事が美味しかった。お湯もとても良かった。足湯付きの部屋も最高でしたが
    足湯のお湯の深さが浅いので
    ふくらはぎまで浸かれる深さにしてほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月16日 18:36:18

お食事をお喜びくださることができ、光栄に存じます。
    足湯付きのお部屋もお楽しみ頂き、嬉しい限りです。
    湯舟の深さにおきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
    早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 18:04:19

すべてにおいて良かったです。温泉もとても良かったです。
    とくに濁り湯は良かった。
    ゆっくりできました。
    次回は家族皆で伺いたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月16日 18:25:05

濁り湯の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、何よりです。
    温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族みなさまで是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 17:08:45

温泉がとても良いしビュッフェも良かった。スタッフの方々の対応も良かった。Wi-Fiが部屋になくそれだけが残念でした。
    聞いたところ、温泉の成分等で不具合があるとのことでした。
    のんびり出来て大変満足しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年04月09日 20:08:24

温泉やビュッフェ、お楽しみくだる事ができ、光栄に存じます。
    Wi-Fiにおきましては、ご期待に沿う事ができずお詫び申し上げます。
    温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまい、ご迷惑をお掛けしております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

nory5963さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

nory5963さん [40代/男性] 2021年03月30日 22:56:45

バイキングがとてもおいしい。
    お風呂も綺麗で趣きがあって楽しめます。
    子ども達が大好きで、毎年利用させてもらっています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月31日 17:14:18

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」やお風呂、お気に召してくださり光栄です。
    お子様方にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるよう、サービス向上をめざし精進して参ります。
    またお会いできますのを、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 19:17:45

今回も鳴子ホテルの料理と温泉を目的にうかがってしまいました!いつ行っても、何回行っても満足度の高いホテルです。幸せな時間でした。温泉のおかげで肌もすべすべです。また機会を作ってうかがいたいと思います。
    ※前に誰かの口コミで、「フロントでリピーターの人を把握して、それに合った声かけやアナウンスをしてくれれば」というのを見かけて、何回も利用しているとそうだなぁ…と思った次第です。せっかくの説明なのできちんと聞きましたが、いつもと大きく変わらないかな?と思いました。

コロナで大変かと思いますが、がんばってください!!応援しています!鳴子ホテル大好きです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月30日 19:05:26

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉やお料理、お気に召してくださり光栄でございます。
    広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

フロントにおきましては、度々ご来館くださっているのにも関わらず、事務的なご対応となってしまい大変申し訳ございません。
    柔軟なご対応ができるよう、現場スタッフと話し合って参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、温かい激励のお言葉、感激しております。
    コロナ禍を乗り切っていけるよう、皆で力を合わせ頑張って参ります。

この度はご投稿、心より感謝いたします。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

いちごちゃん4685さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いちごちゃん4685さん [60代/男性] 2021年03月27日 19:47:17

宮城県はコロナの非常事態宣言下であり心配したが、ホテル側の感染防止対策は十分になされているし、他人と接触する機会も少なく、安心した。
    特に良かった点は、夕食の牛肉と豚の角煮がおいしかった。朝食はあんこ餅とか雑煮等もおいしかった。それから大浴場も良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月30日 18:53:03

当館のみちのく料理、お喜びくださることができ、光栄でございます。
    ご朝食のあんこ餅と田舎雑煮は、当館で昔からご提供しております、人気メニューでございます。
    どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

お風呂もお気に召してくださり、光栄でございます。
    広い大浴場でゆったりと鳴子の硫黄泉をご満喫くださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 22:01:49

法事のため一泊しました。お部屋はシンプルでしたが、お風呂のお湯の質や、硫黄の香りも強く大満足です。食事もどれも美味しく鮎の塩焼きが絶品でした。一つ残念だったのは浴室、食事場所が別館だったため高齢の祖父は移動が大変そうでした。次は別館での宿泊でまた来たいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 16:07:28

湯量豊富な鳴子の硫黄泉をご満喫くださる事ができ、嬉しい限りです。
    又、鮎の塩焼きをお気に召してくださったとの事、何よりでございます。

お風呂へご移動の際は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    大浴場までエレベーター一本でご移動できる紅葉館もおすすめですので、是非またご利用くだされば幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年03月22日 19:14:02

20年ほど前からお風呂やバイキングが気に入り利用しています。
    一昨年と比べ、バイキングの種類が減り、質も落ちたように感じました。
    また、浴場や洗面台のアメニティーが減っており、特に風呂上りにアフターシェーブローションしかないのには困りました。
    コロナ禍で厳しいとは思いますが、以前のようなクオリティーになることを期待したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月25日 15:48:34

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努めて参ります。

アメニティにおきましても、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    お声を参考に、今後検討して参ります。

この度はご投稿、心より御礼申し上げます。
    コロナ禍の大変な状況を生き残っていけるよう、工夫をしながらサービス向上をめざし頑張って参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kasane1141さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kasane1141さん [70代/女性] 2021年03月19日 20:15:47

何度も利用しているホテルです。朝のバイキングでの、大女将の応対に
    心が癒されます。料理も相変わらず美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月20日 18:48:52

いつもご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

大女将に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    本人も日々お客様から元気を頂けると申しております。
    お料理もお楽しみくださる事ができ、嬉しい限りです。

また機会がございましたら、鳴子の硫黄泉で癒されに是非お運びくださいませ。
    またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:02:51

食事はバイキング形式でしたが、一つひとつ美味しく、レジャーホテルでありがちなやま山間部なのに海鮮料理ばかりと言うこともなく、しっかりと山の幸や郷土料理など地の物が楽しめました。また、スイーツの味が美味しく、食後まで楽しめました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月20日 18:43:40

「みちのくバイキング」、お喜びくださることができ、光栄に存じます。
    お料理は地産地消をモットーにご提供しております。
    地元みやぎの味をお腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2021年03月16日 18:55:56

食事は朝夕ともバイキングでしたが、手が込んだ料理で、焼き物は焼き立て、てんぷらは揚げたて、寿司は握りたて。いずれも美味しかったです。
    早いチェックインで、ほかに誰もいない広い湯舟を独占。温泉の期待値が高い鳴子温泉の贅沢な源泉かけ流しの硫黄泉を満喫しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年03月18日 16:54:16

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お楽しみくださる事ができ、嬉しい限りです。
    お料理は地産地消をモットーにご提供しておりますので、地元の味をご堪能くださったなら幸いです。

又、広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
    湯量豊富な硫黄泉をじっくりとご堪能くださったなら嬉しく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。