鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨシコNo1さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:34:01

トイレが古いせいか臭かったのが残念。その他、悪いところはありません!最高でした^_^

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月17日 00:24:37

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お手洗いにおきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
消臭対策に力を入れて参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【5/6~5/12限定】食べて・遊んで8,000円♪この期間だけの特別メニューも登場♪

投稿者さん 2019年05月16日 19:02:52

期間限定とはいえ、食べて飲んで、豊かな温泉で、お得感満点の宿泊でした。お部屋もリニューアルされ、清潔に整えられておりました。ぜひ、また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月17日 00:22:44

お食事や温泉など、ご旅行をお楽しみ頂け嬉しく拝読しました。
また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年05月14日 13:50:35

何度か利用してますが、バイキングもマンネリかなと思っていたのですが、今年の正月に海老の塩焼きを食べたときは満足度120%でした。
今回GWに宿泊しましたが、メインがカナダ産サーロインステーキと書いてあったので、流石に海老は正月だけかと思っていたところ、海老の塩焼きもあって大満足でした。
ステーキ、天ぷら、カレー、その他今回は全て大変美味しかったです。
妻は汁物全般の味付けが絶妙だと喜んでいました。
朝食も大変満足でした。
正月じゃないのに、あんこ餅と雑煮があったのも良かったです。
あんこは多少甘すぎかな!妻は丁度いいようでした。

温泉は、鳴子温泉のなかでも泉質が一番好きです!
マイナス点は入りながら景色が見えないことですね!

また利用させていただきます。
また海老の塩焼きお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月17日 00:20:08

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

バイキングのお料理をお楽しみ頂け、光栄に存じます。
何度ご来館頂いてもお喜び頂けるよう、メニューを研究して参ります。
ご朝食のつきたてあんこ餅と田舎雑煮は、当館で昔からご提供しております人気メニューでございます。
あんこにおきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を参考にさせて頂きたく存じます。

又、当館の泉質をお気に召して頂け嬉しい限りです。
景色におきましては人通りの多い温泉街に面しているため、お楽しみ頂く事ができず心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ひまわり915112さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひまわり915112さん [40代/女性] 2019年05月12日 21:47:50

今回、初めて利用しました。期間限定プランで、とても満足できました…夜のバイキングの食事も美味しく頂きました。また、温泉も良く、肌がスベスベになりました。私にはとても合った泉質だったと思いました。
また行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月13日 12:07:18

鳴子の硫黄泉をお気に召して頂け、何よりです。
当館の湯には古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、肌がスベスベになります。
ご体感頂く事ができ、嬉しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 16:49:40

5/2に家族3人でお世話になりました。
食事・お風呂・スタッフの対応が素晴らしいので毎年お世話になっています。
部屋が古いのは仕方ありませんが、カーテンの下の壁(?)の部分が汚れておりちょっと驚きました。
それと、食事の際のチェックアウトの際も名前を間違えて呼ばれてしまったのはあまり良い気分ではありません。間違えやすい性にはカナをふってもらっても構わないと思います。
部屋と名前以外についてはとても満足する時間を過ごせました。また時間を作って伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月09日 21:32:48

お部屋におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
現場を確認し、改善できるよう努めて参ります。

スタッフにおきましても失礼のございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、きちんと確認して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉やお食事をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 15:26:01

規模から見ると、エレベーターが2つしかないのに、乗れる定員が少なすぎると思います。
チェックイン時や食事時など何度か乗れず、11階から5階まで階段を使いました。
お食事は懐石料理で、満足のいく内容でした。
ただ配膳ペースが速すぎて、急かされている感じは否めなかったです。
GW中連日忙しい中、従業員の皆様お世話になりありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月09日 21:17:50

エレベーターにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お食事の際もごゆっくりとご満喫頂く事ができず、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになりご提供するよう、指導して参ります。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、社員一同謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

ニベキスさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年05月07日 14:28:10

訳あり部屋との事で期待してませんでしたが、広くて綺麗でとても良かったです。
料亭階?の個室を宿泊部屋として利用させて貰いましたが、値段から考えると必要十分。トイレや洗面台は外で共同でしたが、場所も近いし綺麗で清潔でした。

それと、こちらの宿は食事が非常に美味しいですね♪
GW連休の繁忙期との事で、夜も朝もビュッフェとの事でこちらも期待してませんでしたが、食材は良いモノを利用しているのか、いやいやかなり美味しかったです。ちょっと感動しましたし子供も大満足でした。

温泉は硫黄泉&炭酸水素塩泉にて最強の組合せ。熱すぎず温まりもよく体の疲れが抜けていく、消化されていく様な素晴らしい泉質です。こちらも非常に良かったです。全体的に鳴子温泉は場末感がありましたが、リーズナブルで良い宿が多いと感じました。

また是非宿泊したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月09日 20:56:05

お部屋におきまして温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
又、「みちのくバイキング」をお子様方にもお喜び頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
地元みやぎの味を存分にご堪能頂けたなら幸いです。

鳴子の温泉もご満喫頂け、何よりでございます。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿の作用がございますので、体を芯から温めぽかぽかにしてくれます。
日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら嬉しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

こーちゃん0497さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

こーちゃん0497さん [60代/男性] 2019年05月07日 08:41:45

口コミ評価が高い鳴子ホテルを家内と二人初めて利用しました(バイキングプラン)。
食事会場が狭いので仕方ないと思いますが、人数を詰め込み過ぎている為、ゆったりとした気分で食事を楽しめる雰囲気が無く、衝立を挟んだ両隣の宿泊客の大きな話声を聞かされながらの食事でうんざりで、折角のご馳走も十分味わえず残念でした。
ただ、温泉は非の打ちどころが無く、家内と二人大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月09日 20:33:51

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ごゆったりとお寛ぎ頂ける様、お席割りの際は注意して参ります。

温泉におきましてはご満足頂く事ができ、光栄に存じます。
広いお風呂で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:19:42

5/4に宿泊しました。食事の評判の良さは聞いておりましたが、本当に素晴らしかった。その素晴らしさは巷でよくある豪華さではなく、本来の丁寧な仕事、美味しさでした。例えば朝のサラダはキリッと冷やして瑞々しく、キウイが小さく刻んで和えた小さな工夫。母はお味噌汁に感動してました。従業員の方も押し付けがましいサービスではなく、とても気持ちが良かったです。家族でこれからは鳴子ホテルにしようと意見が一致しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:42:21

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お母様にはお味噌汁をお喜び頂けたとの事、嬉しく拝読しました。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
一日一日の出会いを大切に、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、努めて参ります。

再びご縁を受け賜りましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:01:36

温泉と食事がとても良かったです。
まず温泉に行くときのカゴがお部屋に置いてくださっていて、着替えや小物を入れて、温泉へカゴ持ってお出かけするのが楽しかったです。
もちろん温泉もとても気持ちよくていいお湯でした。
夕食のバイキングは、豪華でボリュームがあって、とてもおいしかったです。
牛タン、お刺身、お寿司、海老の串焼きなどは、メインのお料理が何種類もあり、一人分がお皿に盛られているので、取るのも取りやすかったし、ついついおかわりをしてしまい、とてもおいしく頂きました。
お酒もいろいろ楽しめたし、デザートもおいしかったです。
GWの東北旅行の初日に、いいホテルに泊まる事ができて、快適なスタートになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:21:23

鳴子温泉でGWの楽しい思い出をおつくり頂け、光栄です。
温泉や温泉バッグもお気に召して頂け、何よりでございます。
広いお風呂につかり、リフレッシュして頂けたなら幸いです。

ご夕食のバイキングもご満喫頂く事ができ、嬉しく存じます。
出来立てをお召し上がり頂きたく、ライブキッチンでは調理人がお客様の目の前でお料理をご提供しております。
地元みやぎの味を、存分にご堪能くださいませ。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年05月05日 16:44:30

先ず、食事は満足出来た。バイキングだったが内容も豪華で、特に刺身や寿司立派だったのが満足行く点だ。
だが一番残念だったのが部屋。はっきり言えば古い。色々な宿泊施設にお邪魔しているが断トツで古さを感じた。特にトイレとバスルームのある部屋が古くて汚い印象を受けた。床も壁もタイル張り、洗面スペースも古臭く水垢?がこびり付いてる様にさえ見えて、そこから出る水を飲むのにも抵抗があった。青葉館は古いのだろうか?水を飲みたかったがあの水道から飲みたくないし、自販機が当然ながら高い(一本200円とか)水分補給には苦労した。
風呂は白濁した温泉で、かけ流し。70代の母には余り合わなかった様子。
リピは恐らくしないだろう。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:13:47

バイキングにおきましてはお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
青葉館におきましても、様々なタイプのお部屋がございますので、是非またご利用頂ければ幸いです。

お水におきましては、お部屋の冷蔵庫にご用意しております。
私共ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
鳴子のお水はバラエティ番組で全国1位に選ばれた事もあり大変美味しいお水ですので、是非お楽しみ頂ければと存じます。
自動販売機の値段におきましても、今後検討して参ります。

温泉におきましてもお母様にお喜び頂く事ができず、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 00:12:27

5月1日から2泊しました。駅から近い立地なのに送迎があったり、チェックイン時のフロント混雑緩和の措置があったり、お宿の心配りが感じられました。朝、夕、バイキングプランの連泊でしたが、和洋種類が豊富で飽きる事なく美味しく頂きました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、泉質の良いお風呂で、ゆっくりさせて頂きました。貸切風呂の広さは圧巻ですよ。
お部屋に空気清浄機設置と、鍵が2セットあったら更に良かったと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 23:02:12

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「みちのくバイキング」ご満足頂く事ができ、光栄です。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。

貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴頂ける、広いお風呂ですのでゆったりと温泉を楽しみ頂けます。
日常を忘れ、のんびとお寛ぎ頂けたなら嬉しく存じます。

空気洗浄機や鍵におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
空気洗浄機は、温泉で数か月で故障してしまうため、数に限りがございますが貸出を行っております。
鍵におきましては、ご要望のあったお客様にはフロントにてお渡ししております。
ご案内が至らず、お詫び申し上げます。
今後鍵の件におきまして、検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 15:04:02

1歳の子供がおり、あえてバイキングではなく懐石膳プランにしました。大広間にたくさんのテーブルがあり仕切りもあって、椅子なので快適でした。料理も大変おいしく満足です。バイキングと違い、料理が準備されているのでとても楽でした。
ただ、小学生の子供も大人と同じ料理で、うちの子は少食の偏食なので料理をたくさん残してしまい申し訳なかったです。
朝食のバイキングもおいしかったのですが、通路が狭いところがあり、混雑していて通りずらくイライラしました。片付けるスタッフの方も食器の大きなワゴンを運ぶのが大変そうでした。サラダやフルーツコーナーの所です。テーブル半分なくても良さそうです。座席の数よりも、安全かつ快適に過ごせる環境を求めます。
部屋は広くてキレイで快適でした。Wi-Fiサービスがないのは承知でしたが、自分で持って来たポケットWi-Fiもつながらずちょっと残念でした。山だからしょうがないですね。旅館に泊まりに来た時くらいネットから離れるべきですね。
温泉は大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月06日 22:49:26

ご家族でお運び頂け、大変嬉しく存じます。
お食事もお喜び頂く事ができ、光栄でございます。
お子様の会席膳は、お子様メニューに変更する事も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食会場におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お食事をお楽しみ頂ける様、会場の配置を工夫して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

wi-fiにおきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
又、温かいお言葉も頂戴し、恐縮でございます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でのご家族の素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年05月03日 16:40:41

ほぼ月1で来るくらい大好きなやどです。連泊したり、家族で来たり、夫婦だけだったり、いろんなバージョンでもみんな満足感があります。お風呂は、基本24時間OKなのも、うれしいし、皮膚の状態もよくなります。あんこもちも大好きで、また、食べたくなります。ポイントポイントに、スタッフさんが立っているのも、いいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月04日 13:41:43

ご家族やご夫婦でご来館頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

お風呂にごゆっくりとつかり、日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いです。
当館で昔からご提供しております、あんこもちもお気に召して頂け、光栄に存じます。

また機会がございましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

ゆうと4346さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ゆうと4346さん [60代/男性] 2019年05月03日 16:38:04

温泉は素晴らしい、バイキングの種類も多すぎず大変美味しく頂きました。また利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月04日 13:38:17

温泉やバイキング、お楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 20:44:41

バイキングは色々あってとてもよかったです。食べ過ぎて、夜食の夜鳴きソバは食べられませんでした。朝のバイキングに郷土料理のお雑煮があって美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月04日 13:36:45

当館のバイキングをお気に召して頂け、光栄に存じます。
お料理は和洋中約50種ご用意しておりますので、お腹いっぱいお楽しみ頂ければ幸いです。
ご朝食の田舎雑煮もお喜び頂け、嬉しい限りです。
どこか懐かしい田舎の郷土料理で、朝にほっと癒されて頂ければ嬉しく存じます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【先着30名様】夜食に夜鳴きそばサービス!バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年05月01日 18:52:27

バイキング今までの中で一番でした。私としては満足でしたが、Wi-Fiがないとぼやいていた者もおりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年05月04日 13:33:55

ライブキッチンでのみちのくバイキング、お気に召して頂け、光栄に存じます。
Wi-Fiにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
敷地内に自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまい、誠に勝手ながら、フロントロビーにてご利用頂いております。

また機会がございましたら、みちのく料理を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月27日 03:20:55

食事、温泉とも大変満足しました。残念なのが、wifiが無かったこと位です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月30日 21:33:19

お食事や温泉をご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
wifiにおきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の成分で電化製品が数か月で故障してしまい、フロントロビーにてご利用頂いております。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

hcumさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hcumさん [60代/男性] 2019年04月24日 16:20:53

車でホテルに到着すると硫黄の匂い…温泉の期待が膨らみます。
ロビーは広くて開放的でいい感じ、温泉は乳白色で源泉かけ流し広い浴槽に大満足。
夕食も期待以上で食べきれないほど(全部食べましたが)これも満足。
不満点は朝食時、テーブルの案内係(男子)。奥へ奥へと(途中いくらでも空きテーブルがあるのに)トイレ近くを案内されいい迷惑でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月25日 21:45:59

刻々と湧き出る硫黄泉をご堪能頂け、光栄に存じます。
お食事もお腹いっぱいご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。

ご朝食のお席におきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お席割りの際は出来るだけ気を付けていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

DogDay Nightさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2019年04月21日 17:45:46

楽天トラベル画像に露天風呂記載無いが実際はあります。
 料理が本当に美味しかった。風呂も良いし大満足。
次回も鳴子はここにしたい

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年04月23日 19:08:18

お料理やお風呂、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)