鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

40年ぶりのスキーさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

40年ぶりのスキーさん [70代/男性] 2020年01月24日 17:23:33

1.フロントに関して
 チェックイン時の説明が不十分で2日目の必要事項(2日目の昼食場所、2泊目の食事券の受取り方、2泊目の掃除時間や内容等)の説明が全く無かった。すべて2日目にこちらからフロントに問い合わせをしなければならず、気持ちが落ち着かなかった。
 プラン特典の外湯無料利用券や、和菓子のサービスのについてフロントに問い合わせたら、予約会社
の特典まではフロントでは把握していないと言われた。(結果的には特典は受けたが)

2.スリッパについて
 気持ちよくスリッパを使いたいので、客室のスリッパを消毒して消毒済み表示をして下さい。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!

投稿者さん 2020年01月23日 16:14:43

部屋のトイレ便座が冷たかった、売店に酒類とおつまみ類が置いてなかったです。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月20日 14:37:01

去年のお正月に続き今年も利用させて頂きました。
やはり混雑していて食事の時はゆっくり出来ませんでした。
夕食の品数も減ったように感じます。
ステーキも無くなりローストビーフ。
脂っぽくて私はちょっと苦手でした。

お風呂は相変わらずぬるっとしていて気持ち良かったです。
朝食も大満足でお昼ご飯抜きとなるくらい頂きました。

1番驚いたのが、女将さんがバイキング会場で一緒に動いていらした事です。
何度も利用させて頂いていますが、初めて拝見しました。
朝も早くからお客さんの対応をされていて。
素晴らしいですね。

また利用させて頂きます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

(O^w^O)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

(O^w^O)さん [50代/男性] 2020年01月15日 12:10:50

一昨年以来の再訪でしたが、選んだプランが悪かったのか 部屋がダメでした。
トイレが暖房便座の付いていない旧式だったので、座る度に〝ひぃ~〟っとなりました。
また、布団も煎餅布団みたいで寒かったです 10畳の和室に後付けエアコンだったからかな。
温泉で温まったのに台無しでした。
また、喫煙可なのに換気がなっていません。
自分は喫煙しますけど 家族に吸わせる気は無いので、喫煙可であれば それなりの換気を望みたいです。
鳴子まで片道五時間、お湯は好きなので また入りたいとは思っていますけど 次回は他の宿を探してみようかな。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 21:22:14

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
遠路運び頂いたにも関わらず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、お詫びの言葉もございません。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
温泉ですぐに故障してしまうため、設置されていないお部屋もあり心苦しく存じます。
換気やお布団におきましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、これに懲りませず是非またお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月12日 19:55:02

また利用します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:04:00

温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 19:27:46

バイキングの食事において、もう少しゆっくり静かに頂きたいので、席に余裕が欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:02:56

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お席割りの際は、出来る限り気を付けて参ります。

貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

3622932さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

3622932さん [50代/男性] 2020年01月12日 12:21:47

食事もお風呂も最高です!
一年の疲れを癒やしていただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 14:00:39

鳴子温泉で一年の疲れを癒して頂け、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2020年01月09日 23:45:26

お湯はもちろん、お部屋やお食事などのサービスが素晴らしかったです。
部屋に篭バックがあり、そのなかにバスタオル等を入れて大浴場に行けたのでとても便利でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 13:59:03

温泉やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
温泉バッグもお気に召して頂け何よりです。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:42:36

家族も気に入っていて、ここ数年は年に2回ほど利用してます。
料理もほとんどハズレ無しです。
今回も有頭海老の塩焼きを堪能しました。
ちゃんこも絶妙な味でした。
カレーも美味しくて朝もいただきました。
はらこ飯の盛り付けが工夫されていたのもいいと思います。
やはり少なめの量で色々食べるにはいいですね!
瓶入りプリンが途中から器が変わったのが残念でした。

部屋は青葉館の方なので新しくはないですがきれいです。
青葉館なので仕方ないかもしれませんが、コンスタントに泊まってる割に
見晴らしが悪い裏の駐車場が見えるところばかりです。
たまにはもう少しは見晴らしのいいところにしてほしいですね!

これがあれば嬉しい!
●WIFI
●朝食の納豆や温泉卵に使う出汁醤油

気になったところ
●木桶の露天風呂に黒いものが多数浮いてました。
温泉の成分なのかもしれませんが、ちょっと気になりました。
●朝食のパンにつけるマーマレードが無くなってた!
需要が少なかったので無くなったのでしょうか?

ここ数年鳴子ホテルにしか行ってないのですが、全然飽きません。
硫黄の温泉と美味しい料理、更にコスパも素晴らしいですね!
また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月16日 13:52:33

ご家族にも当館をお気に召して、光栄です。

みちのくバイキングもご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
エビ焼きや宮城野部屋直伝のちゃんこ鍋など、地元みやぎの味をお腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。

お部屋からの眺望におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
青葉館の高層階は眺めが良いお部屋もございますので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

wifiにおきましてはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまう為、フロントとラウンジでお使い頂いております。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

高野槇桶風呂の黒い浮遊物におきましては、湯の花でございます。
分かりやすくお伝えできるよう、努めて参ります。

出汁醤油やマーマレードにおきましても、貴重なご意見、感謝申し上げます。
今後、検討して参ります。

この度は大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
何度お運び頂いてもお楽しみ頂けるよう、より良いおもてなしをめざし、精進して参ります。

またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:41

楽天の予約画面に「備考(任意)」という欄があったので、部屋が喫煙室なので消臭措置のお願いを書き込みましたが、まったく何も返信は頂けませんでした。見て頂けないのであれば書き込みできる備考欄は無くした方が良いです。他の宿泊施設ではそうした欄を設けてない施設も多いです。書き込みする側としては返信を期待しているはずなので。
朝食会場ですが、二人用のテーブルを案内されましたが前後左右が狭くて不自由でした。折角の窓外の景色も見えずに、ゆったりとした朝食とならずに残念でした。
温泉も、露天風呂では外の景色は見えないので開放感を得られませんでした。

とは言うものの、秋保、作並、遠刈田など宮城県内の温泉各地を楽しんでいますが、今回の鳴子ホテルさんの泉質がとても良くて上記の不満も取り消してしまうくらいに温泉には満足致しました。
食事もおいしく頂きましたし、同行の者はスタッフの方の対応がご親切で良い感じと言ってました。次回の機会がありましたら湯治的な利用で連泊を検討したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月15日 15:15:38

備考欄のご返信におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
全てのコメントを確認しおりましたが、質問事項以外は、ご返信を控えておりました。
今後はきちんと皆さまにお答えするよう、努めて参ります。

ご朝食会場におきましても、ごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お席割りの際は、出来る限り気を付けて参ります。
露天風呂におきましても、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をご堪能頂けず心苦しく存じます。
大変貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。

当館の硫黄泉におきましては、ご満足頂く事ができ光栄でございます。
お連れのお客様からスタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ポッポコダンスさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポッポコダンスさん [40代/女性] 2020年01月03日 15:00:09

とてもいい年末を過ごせました。
訳ありの価格からはもったいないくらい良い部屋でした。
小学校側でしたが、問題ないです。
温泉もビュッフェも最高でした。
また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月03日 17:00:31

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ、嬉しい限りです。
ご夕食のビユッフェもお喜び頂け、何よりでございます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2019年12月31日 17:56:01

硫黄の臭いが部屋に充満して、気になり夜起きました。
普通なら部屋の入り口近くにトイレがある事が多いですが、外側の窓に面した場所にあり寒すぎました。2重サッシなど断熱したらいいと思います。
大浴場は良かったですが、露天は景気が見えないように木の格子になっていたり、ビニールで養生してあり残念でした。
料理は田舎料理がもう少しあったら良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月02日 16:57:33

先日は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、館内が硫黄のかおりに包まれております。
ごゆっくりとお休み頂く事ができず、大変申し訳ございません。

お部屋のお手洗いにおきましても、ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に繋げていけるよう精進して参ります。

露天風呂におきましても、雪よけや人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

又、お料理におきましても、大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
地元の食材を使った、懐かしい田舎料理をお楽しみ頂けるよう、研究して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 14:20:02

接客もよく、お風呂もよく、ほぼ満足だったのですが、一つだけ気になったのが、夕食のはらこ飯。あれは、はらこ飯とは言いません。県外から訪れた人が勘違いするので、改善した方がいいと思います。また、行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年01月02日 16:50:45

鳴子のお風呂をご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
ご夕食のはらこ飯におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

310山さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

310山さん [30代/男性] 2019年12月24日 19:18:10

お湯が肌になじみました!
心地よいお風呂タイムでした。

ありがとう

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月25日 17:42:45

湯量豊富な鳴子の湯をご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに、是非お運びくださいませ。
またお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

彩雲さんささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

彩雲さんささん [50代/男性] 2019年12月22日 15:08:03

ホテルのサービスがとても良く年に数回利用させていただいております。肌に優しい硫黄泉に日常の疲れが癒され夕食、朝食のバイキングは種類も豊富で美味しく毎回食べすぎてしまいます。個人的には夕食バイキングの焼きたての鮎が楽しみで毎回美味しくいただいています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月23日 10:11:45

何度もお運び頂け、大変嬉しく光栄です。

鳴子の硫黄泉でごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
バイキングもお腹いっぱいご満喫頂け、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理で癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 10:57:52

12月13日に宿泊しました。お風呂が最高です。家族みんな気に入っており、また行きたいね!と話しております。
夕飯のバイキングのデザートの種類が豊富で、子どもがとても喜んでおりました。
朝食のあんこ餅もオススメです。
また、いつか利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 15:37:45

当館のお風呂をお気に召して頂け、光栄です。
ご家族皆さまから温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

バイキングのデザート、お子様方にお喜び頂け嬉しく拝読しました。
ご朝食のあんこ餅は当館で昔がらご提供しております、人気の一品です。
昔ながらの懐かしい味をお楽しみ頂ければ幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、ご家族の楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 18:31:48

○良い点
 料理・・量も味も最高です。料理がこんなに美味しいとまた行きたくなります。
 温泉・・すごく良かったです。申し分ないです。
 部屋・・広くてくつろげる。綺麗で申し分ない。こんなに広くてこのお値段は入室した時に感動しました。強いて言えば、加湿器があればもっとよかったです。

○悪い点
 駐車場・・駐車場が遠い?のでスタッフが運転してくれるのはサービスだと思いますが、
      スタッフが私の車を運転するのはいかがなものかと。
      万が一スタッフが事故を起こしたらどのような責任を取るのか説明が無かった。本当事故ったらどうするつもりなのか。

その他・・チェックアウトが慌ただしくて、ホテル前で写真を撮りたかったが取れなかった。スタッフが慌ただしくて何かのイベントのように見えました。落ち着いて対応していただけると印象が良くなると思います。

その他・・フロントに置いてあるパンフレットで近隣の観光地についてフロントで質問した所行った事がないとの事で何も情報を得られなかった。Googleで調べましたが、何分掛かるかも教えてもらえませんでした。地元出身のスタッフではないのかもしれませんが、地元の観光地は即答できるくらいスタッフは勉強して欲しい。鳴子地区を廃れさせたいのであれば別に構いませんけど。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 15:31:37

お食事やお風呂、お喜び頂く事ができ光栄です。
お部屋におきましても、ごゆっくりとお寛ぎ頂け、何よりでございます。
加湿器におきましては、温泉で数か月で故障してしまう為、数に限りがございますが、貸出を行っております。
私共ご案内が至らず、大変申し訳ございません。

駐車場におきましては、ホテルから離れた場所にあり、ご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
不手際のございました際は、私共で保険に入っておりますので、ご対応しております。
お客様ご本人でお車をご移動して頂く事も可能ですので、スタッフへお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

お帰りの際もホテル前に駐車スペースがない為、急がせてしまい、深くお詫び申し上げます。
落ち着いて丁寧なご対応ができるよう、努めて参ります。

フロントスタッフにおきましても、サービスが至らずお詫びの言葉もございません。
きちんとご説明できるよう、新人スタッフへ指導をして参ります。

折角のご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
お声を今後に活かしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

カテナチオ1974さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2019年12月12日 20:00:07

温泉街の一番頂上にあり立地は抜群ですが、泊まった部屋は隣の小学校側だったので景色がちょっと残念でした。
露天風呂が囲まれていて解放感が少なく感じますが温泉は最高です。
バイキングも種類が豊富でおいしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 15:02:14

お部屋の景観におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
露天風呂におきましても、温泉街に面しており景色をご堪能頂けず、心苦しく存じます。

硫黄泉におきましてはご満喫頂け、嬉しい限りです。
バイキングもお楽しみ頂く事ができ、何よりです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年12月11日 21:06:29

これまでいろいろな温泉宿に行きましたが、この宿ほど何度も利用したくなるところはありません。その理由は料理、温泉、ともに最高だからです。また、周辺には鳴子峡や鬼首以外に目立った観光名所はありませんが、逆にそれが静かな時間を与えてくれます。のんびり過ごしたい方にはオススメできる宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 13:57:21

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
温泉やみちのく料理をお楽しみになりながら、のんびりとお寛ぎ頂ければ幸いです。
鳴子の自然は大変美しく、心が洗われますので、存分にご堪能頂ければと存じます。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月10日 21:39:05

12月8日に女3人で宿泊しました。お風呂は最高でした
食事はもちろん、悪くはなかったですが、前回宿泊した時の方がお刺身はよかった気がします。一人、300円でカラオケ予約してカラオケルームで1時間、とても楽しい時間を過ごせました。とにかく、お湯がいい
また、利用したいと思います。
気持ち良くいい時間を過ごせました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月17日 13:51:38

お刺身におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
素材や管理方法など見直して参ります。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。

カラオケもお楽しみ頂けたとの事、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】