鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 17:42:04

駅から近くて便利。食事は良かった。部屋からレストラン、風呂が遠い。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年12月01日 14:58:46

前回の宿泊は青葉館だったが 今回は紅葉館。やはりお風呂への移動は楽。お風呂は良かった。バイキングは前回とあまりかわりばえはしなかったが美味しくいただきました。
部屋の外を見たら足湯付きのお部屋だったが使用できないのは残念。寒い時期だからこそ使用できたらありがたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月02日 00:35:39

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

バイキングにおきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
季節のお料理などお楽しみ頂けるよう、メニューを工夫して参りたく存じます。

お部屋の足湯におきましてもご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
冬の期間は外気温が低く、湯温が下がってしまう為、ご利用頂く事ができず心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 14:07:46

温泉がとても良かったです。
大浴場はおもむきがあり、 露天風呂は小さいけれどとても温まり、家に帰ってからもしばらく体から硫黄の匂いがしました。
部屋は青葉館のリビング付部屋で、リフォームされていてきれいでしたが、部屋の段差が気になりました。
鳴子の紅葉はとても綺麗でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年12月01日 16:27:43

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

硫黄の香り漂う鳴子の湯を存分にご堪能頂け、嬉しい限りです。
当館の湯には塩成分が含まれており、保温と保湿作用がございますので、体を芯から温めてくれます。

お部屋におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年11月25日 22:07:02

建物は古い感じですが、温泉は良く、食事(バイキング)も
美味しく満足でした。
1点、Wifiが使えないのが残念。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月27日 13:02:29

温泉やみちのくバイキング、お気に召して頂け何よりです。
Wifiにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまう為、フロントロビーのみご利用頂けます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

etsuko7020さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

etsuko7020さん [40代/女性] 2019年11月23日 22:24:24

義姉家族が毎年宿泊していてとても良いと聞いていたので、今回、私達も家族で宿泊させて頂きました。
夕食も、お風呂も良かったです。
また、朝ごはんの接客も素晴らしかったです!
子ども達も、卓球やカラオケまで
満喫し、大満足でした。

しかし、帰宅後、忘れ物をしたのに
気が付きました。
電話すると、
出た方はご自分の名前も名乗らずに、
素っ気ない対応で残念でした。
こちらが、無くしたのでしょうし、
仕方ないとは思いつつ、
もう少し探してみて、もし、あればお電話しますや、無くされてお困りでしょうねーなど
相手を気遣うような、言葉があっても良いのでは?と思いました。

他のところで無くしものを
探して頂いた時は、もう少し誠意ある対応でしたので、
そこだけ残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月27日 12:57:39

義姉様ご家族にもご利用頂け、重ねて御礼申し上げます。

お食事やお風呂をお喜び頂け、光栄です。
卓球やカラオケなど鳴子温泉での楽しい思い出をおつくり頂け、何よりでございます。

お問い合わせの際は、スタッフに無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
厳重に注意をし、お客様のお気持ちになり、温かいご対応ができるよう、指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

studio135さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:09:38

3月まで宮城県に住んでいましたが、仕事の都合で別の場所に転勤しています。宮城に住んでいた頃に知り合った方の何人かが「鳴子ホテルは泊まったほうが良いよ」と勧められていたので今回会社の休みを利用して紅葉を見に利用しました。
鳴子は日帰り温泉ではよく利用していましたが、宿泊するのは初めてと少し緊張をしましたが・・。
結果は勧められた方の言う通り「良かった」です。
場所は駅から歩くと近いので苦になりません(但し、フロントは別館の3階なのでお間違いなく)
部屋は旧館の最上階でしたが、見晴らしが良く、部屋も十分な広さが有り良かったです。
食事はご紹介して頂いた方々が褒めていた「バイキング」でしたが、豪華な余り有りませんが、どれ一つもはずれがない全て美味しい料理でした。
特に「牛のおさがり」と「牡蠣の焼き物」は絶品でした。
宮城は「海のもの、山のもの」が全て「地の物」で揃うので本当に美味しかったです。
風呂は妻の好きな「乳白色」の湯で温泉から出ても中々湯冷めしない素敵な泉質です。
お風呂自体も2種類有って2日とも鳴子の湯を満喫出来ました。
サービスも付かず・離れずで接して頂き助かりました。
設備は決して新しいとは言えません。
これは「鳴子の湯」の雰囲気が街中・ホテル中に漂って金属などは腐食させてしまうことにも関係していると思います。
その分、ずっと「鳴子の湯」を感じれれました。
妻も言っていましたが、「又行きたい、そしてもっと早く来ればよかった」と思わせる宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 23:36:22

遠路お運び頂け、光栄でございます。
ご来館の際は、紅葉館の裏玄関からもお入り頂けますが、鳴子温泉駅までお迎えも行っております。
フロントは青葉館の5階でございます。
お部屋におきましては、鳴子の景色をお楽しみ頂け、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、嬉しい限りです。
地産地消をモットーにお料理を展開しておりますので、地元みやぎの味を心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

乳白色の温泉も奥様にお喜び頂け、嬉しく拝読しました。
当館の湯に含まれる塩成分には、保温と保湿作用がございますので、入浴後もしばらくぽかぽかと温かさが持続いたします。

鳴子温泉では温泉が至るところから湧き出ておりますので、水周りのパイプや蛇口など金属は新しいものでも数か月で錆びてしまいます。
その分素晴らしい湯をお楽しみ頂けますので、是非また温泉をご満喫になりに、お運び頂ければと存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:36:52

とにかく、食事がいい。
バイキングプランで天ぷら、焼き肉など出来立て熱々の状態で食べることができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:35:47

ライブキッチンでのみちのくバイキング、お楽しみ頂け、何よりでございます。
お好きなメニューを組み合わせ、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2019年11月17日 14:54:55

食事が美味しく量もちょうどよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:34:07

会席膳をお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

デブさん1240さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

デブさん1240さん [50代/男性] 2019年11月14日 21:57:05

お湯はとても良かったです。無色透明のお湯な日でしたので、違う色の日にまたいきたいです。
食事は、焼きエビが美味しくて、いっぱい食べてしまいました。
1つマイナス点は、トイレが狭いのが難点でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:30:53

バイキングの焼きエビをお気に召して頂け、嬉しく拝読しました。
トイレにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

又、鳴子の湯をお楽しみ頂け、嬉しい限りです。
噴出したばかりの湯は初め無色透明ですが、空気に触れ、エメラルドグリーンや白緑、鶯色など様々な色になります。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 19:51:53

11月10日、鳴子峡の紅葉を見に行った後、宿泊しました。
名湯の…と宣伝しているだけあって、とても良い温泉でした。肌がツルツルになるだけでなく、疲れもすっきりとれ、とても気持ちよかったです。また、従業員の方の(特に女の方の)細やかな気遣いが凄いと感じました。知人を誘いまた行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:27:44

秋の鳴子峡もご覧頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
鳴子の硫黄泉もご満喫頂け、何よりでございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ、光栄です。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、ご友人と鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

mi-chan himeさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mi-chan himeさん [30代/女性] 2019年11月12日 15:53:46

両親と私達夫婦、3人の子供達と宿泊してきました。部屋はかなり古いですが清潔感がありました。でも部屋内に蜘蛛がいたり、備え付けの空気清浄機がホコリだらけでした。小さい照明の球も切れており、使用できませんでした。また両親の部屋が非常にカビ臭く、両親には気の毒でした。
料理のバイキング、お風呂はよかったです。
バイキング会場のトイレにオムツ交換台がなく不便でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月19日 20:24:23

空気清浄機やお部屋におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔に保てるよう、管理して参りたく存じます。
照明におきましても確認を怠らないよう、気を付けて参ります。

オムツ台におきましてもご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

ご投稿、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年11月11日 07:06:29

部屋がとてもキレイで、お風呂がやはりすごく良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:36:37

和洋室のお部屋、お喜び頂く事ができ嬉しい限りです。
湯量豊富な硫黄泉もご堪能頂け、光栄でございます。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年11月09日 22:06:13

青葉館で、温泉に行くのにエレベータを乗り換えないといけないと思っていたところに、青葉館のエレベータ2基のうち1基が点検中で動いておらず、正直なところ、館内の移動に少しストレスを感じました。
その他は、温泉も食事も良かっただけに残念です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:34:50

エレベーターにおきましては不具合があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
折角お運び頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、心苦しく存じます。

投稿者さん 2019年11月09日 22:01:49

11月6~8日宿泊しました。
80才になる母親と初めての二人旅で利用させてもらいました。お部屋もキレイでしたし食事も美味しくて満足しました。
2日目のお茶請けが初日と重ならないようにとおはぎをいただき、ちょっとした気づかいが嬉しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:30:52

お母様との初めてのご旅行との事、当館をお選び頂き、心より御礼申し上げます。
お食事やおはぎもお喜び頂く事ができ、何よりでございます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【鳴子で滞在2泊3日プラン】夕朝食+1泊分の昼食付き!絶対お得!
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

まみ~7266さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

まみ~7266さん [50代/女性] 2019年11月08日 19:45:20

昨年に続き、両親と一緒に1泊しました。温泉も食事も満喫出来ました。スタッフの方々の接客も丁寧でした。
お陰さまで、今年も親孝行出来ましたありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:24:34

ご家族皆さまでお運び頂き、嬉しく存じます。
鳴子温泉でご両親との素敵な思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 12:27:56

お客様をお連れしましたが、料理、お風呂とも満足して帰られました。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 21:23:07

毎年ご利用頂き、大変光栄でございます。
お連れのお客様にもご満足頂けたとの事、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜りましたら、お仕事の疲れを温泉で癒しに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ま~ちゃん3613さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2019年11月07日 13:06:13

10月末に宿泊しました。
【青葉館】和室のお部屋の写真を見て予約しましたが、通されたのはスタンダード和室でした。椅子に座って外を眺めたかったので残念です。
気になったのはトイレかな。造りが古いので仕方ないのかもしれませんがドアの下方が空いているので、トイレの音が丸聞こえ。
カップルにはちょっと恥ずかしいかもしれません。

サービスや食事、お風呂は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 17:54:48

お部屋や水周りにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 20:07:12

部屋に入ってカーテンを開けると壁しか見えませんでした。部屋から出てエレベーターに乗り100 M ほど歩いてまたエレベーターに乗りお風呂にやっと着きます 足の不自由な方は大変です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月11日 17:23:26

お部屋からの眺めにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お風呂へご移動の際もご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
大浴場へエレベーター1本で行くことができる、紅葉館客室もご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 21:22:06

貸し切り風呂がとにかく広くてびっくりしました。温泉も入浴する度に色が変わって良いお湯でした。バイキングもおいしいものがいっぱいで、朝のつきたてのお餅が特に両親に好評でした。夕食の牡蠣や牛肉もおいしかったです。また、ホテルの方が、朝晩気持ちの良い挨拶で迎えてくださって良い宿だなぁと思いました。遠方ですが、また訪れたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月06日 18:44:48

貸切風呂「木華子の湯」は15名様までご入浴頂けます。
広いお風呂でのんびりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

又、ご朝食のつきたてのお餅をご両親にお気に召して頂け、光栄でございます。
ほっと癒される田舎の郷土料理をお楽しみ頂ければと存じます。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
遠路恐縮でございますが、またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 22:04:31

便利な駅近ホテル

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年11月01日 15:44:19

温泉やお食事、お楽しみ頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】