鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 16:58:56

前回の印象が良かったので今回の再訪となりましたが、とても残念な思いをすることになりました。
温泉は良く、バイキングも及第点です。
しかし駄目なところは救いようがないほど駄目です。
宿が改善してくれることを願って詳しくは書きませんが、防犯意識とスタッフ間の情報共有の意識が無さすぎです。
今時この規模のホテルでこれほどいいかげんなところはないと思います。
また、私達は館内利用券付きのプランでしたが、こちらから尋ねるまで知らぬ存ぜぬでした。自分たちで作ったプランではないのですか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月22日 00:28:55

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにおきましては、至らない点のございました事、深くお詫び申し上げます。

大浴場におきましても、貴重品やルームキーをロッカーに入れてご入浴頂くよう、お客様へ呼びかけて参ります。

又、私共のご対応におきましても、ご不快の念をお掛けし、心苦しく存じます。
お客様のお気持ちになり、誠意あるおもてなしができるよう、今後のご対応方法を現場スタッフと話し合って参ります。

館内利用券のご案内におきましても、フロントやお部屋へご案内の際に、きちんと分かりやすくご説明するよう、スタッフに指導して参ります。

この度は折角のご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後に活かしていけるよう、努力して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【7月指定日限定】スペシャルプラン8900円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

hondalove2000さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2017年07月19日 01:24:00

夕食時、母が体調不良で休んでいた所
従業員の方々が気に掛けて声を掛けて頂き有難う御座いました。
部屋に戻り水枕やおにぎり等を頂き、お陰様で体調も戻りました。

チェックインからチェックアウトまで安心して過ごすことが出来ました。
有難う御座いました。

実に嫁と結婚前にお邪魔して以来10年振りの鳴子ホテルさんでしたが、
「今度は間を空けずに来たいね」と家族で話をしておりました。

またお邪魔します!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月22日 00:13:09

その後お母様のお身体のお加減はいかがでしょうか。くれぐれもご自愛くださいませ。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

又、ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができ、光栄に存じます。
鳴子の温泉につかり、日常を忘れお寛ぎ頂けたなら嬉しい限りです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

てきとーなおかんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2017年07月18日 10:57:45

あいにくのどしゃ降りの旅行となりましたが、急遽、5日前の予約に選択肢はなく、予約が取れただけラッキーと思い、部屋も料理も期待してませんでした。
部屋は二間続きの和室で、お風呂も硫黄の匂いが漂ういい雰囲気で堪能し、夕食の懐石料理も美味しく頂き、朝食バイキングも豊富な品揃えで大満足で、宿を出ようとしましたがこれまたどしゃ降りの雨で、女性スタッフがずぶ濡れになりながら、誘導している姿に感謝して帰ろうとしたところ、駐車場でハプニングがありました。そこで・・・
今までのやり方は
◯ 客の車をスタッフが駐車場まで運転して運び、スタッフが駐車場と宿を行き来する。
今後のやり方
◯ 駐車場に車の移動をするのはスタッフではなく客本人が駐車場に駐め、客を送迎バスで宿まで移動する。
車の特性もありますし、大事に至る前に、安全を考えればシステムを変えることをご検討いただけませんでしょうか。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月21日 23:57:41

お部屋やお食事、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。

又、車のご移動におきまして、貴重なお声を頂戴し心より御礼申し上げます。
現在のシステムとしましては、通常はスタッフにより車を駐車場までご移動しております。
お帰りの際に急いでいらっしゃる方やご自分での運転を希望されるお客様へは、駐車場への送迎を行っております。
この度は私共説明が至らず、大変申し訳ございません。
お客様の車をお取り扱う際は、十分気をつけて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年07月17日 19:49:27

7月15日16日お世話になりました。
お部屋も綺麗、バイキングも品揃え豊富。お風呂もたくさん種類があって大満足でした。
ホテルの従業員の方々もとても丁寧親切で「さすが」という感じでした☆
また機会があれば宿泊したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月19日 20:39:01

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バイキングやお風呂、ご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
再びお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年07月17日 18:27:36

お湯が最高。久しぶりに、ぐっすりねむりました。バイキングもおいしかったです。大ぶりカットのメロンに、うきうき。朝のお餅も最高。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月19日 20:35:00

鳴子の湯につかり、ごゆっくりとお休み頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
バイキングのメロンやお餅もお楽しみ頂け、何よりです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 15:52:21

とても綺麗な広いお部屋でゆっくりとくつろげました。夕食のバイキングにも大満足です。また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月19日 20:29:21

鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ、光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯で日頃の疲れを癒しに、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年07月16日 11:47:41

温泉がすごくよかった。
また行きたいと思いました。
食事も内容が良かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:43:18

この度は「名湯の宿鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ嬉しく存じます。
お食事もお喜び頂け、何よりでございます。

また機会ございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月13日 20:13:32

旅館のパブリックスペースはもちろん、滞在した部屋まで清潔感にあふれていました。また従業員の応接もすばらしく、働いていることに自信と喜びを持っていることが伝わった来ました。また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:35:05

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様のお声を励みに、今後もより良いおもてなしができるよう精進して参ります。

再びお会いできますのを、一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2017年07月12日 20:12:47

何処にでもある。
期待以下。
名湯鳴子
こんなもの。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:34:04

折角お運び頂いたにもかかわらず、私共サービスが至らず、
ご旅行をお楽しみ頂く事が出来ず、心苦しく存じます。
お声を真摯に受け止め、お料理やサービス面において、
改善していけるよう努力して参ります。

この度はお喜び頂けるおもてなしをする事ができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月12日 17:09:54

食事とお風呂は満足しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:33:12

お食事や温泉をご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
またご縁を受け賜りましたら、
温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

横浜189さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

横浜189さん [50代/女性] 2017年07月12日 10:40:10

何度も利用していますが、今回はがっかりさせられました。従業員の質が落ちたと思いました。お風呂を聞いていたお爺さんに「先ほどもお教えしましたよね~・・・」場所の説明は丁寧ではありましたが、一言余計です。バイキング会場前で楽天の試合がテレビ放映されていました。まもなく試合終了の場面で見ていたら、時間ですので早く入ってと急かされました。従業員の方は時間に縛られているのだと思いますが、わずか2~3分・5分も待てないのかと残念に思います。大女将さん女将さんの目配り気配りの素晴らしさをもっと従業員の方は見習って欲しいです。お部屋は古いせいか上の階の足音がものすごくうるさかったです。お風呂が日によって変わりますが、案内がエレベーターの中にありますが、あれではわかりづらいです。エレベーター待ちの方がわかるように、女湯1F・・と書いてあった方がお年寄りにはわかりやすいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月16日 19:31:57

スタッフのサービスにおきまして、
大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って物事を考え、
丁寧で思いやりのあるご対応ができるよう、
言葉遣いも含め、スタッフの指導して参ります。

又、お風呂のご案内におきましても、
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
分かり易く、ご案内できるよう検討して参りたく存じます。

この度は私共おもてなしが至らず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、努めて参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

マチャコ0206さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

マチャコ0206さん [50代/女性] 2017年07月10日 11:27:22

お風呂の洗面室の電気が暗い、お化粧が暗くて出来ない、明るければ満点。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月10日 23:53:14

洗面室におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現場を確認し、検討させて頂きます。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

ぺすげおさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぺすげおさん [30代/女性] 2017年07月04日 17:08:09

日頃の感謝として、両親にプレゼントしました。
二人とも、とても喜んで満足していました!

食事のバイキングは、種類の豊富な事に驚いていましたし、おいしかったと言っていました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年07月04日 17:57:17

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご両親にご旅行をお楽しみ頂けたとの事、光栄に存じます。

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」もお楽しみ頂け、嬉しく拝読しました。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせご堪能頂ければ幸いです。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

るうまま&ぱぱさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

るうまま&ぱぱさん [40代/男性] 2017年06月26日 11:03:01

夫婦と中学生の娘の3人で利用しました。平日だったせいか鳴子の町並みはずいぶん寂しいもので、泊まるお宿も古めかしく貸し切りなのでは…と思いましたが、到着してびっくり!外で待っていて下さる数人のスタッフさん、広くてきれいなロビー、たくさんのお客さん、お部屋もリニューアルされたのかぜんぜん古めかしくありませんでした。温泉大好きな娘ですが硫黄の匂いは嫌だと言われるかと思いきやこちらも予想外、美人になりそうだと朝晩入浴していました。お料理も豪華ですね!夫婦で旅行の時はバイキングを避けるのですがお年頃の娘との旅行はやっぱり好きなものを好きなだけいただけるスタイルがいちばん。手抜きのない豪華なバイキングに満足満腹の旅になりました。せっかくのお風呂、何度も往復するのでお風呂グッツ用のビニールバックや湯上り用の足袋があったら良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月28日 17:35:58

鳴子温泉街におきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
活気のある街になるよう、街ぐるみで取り組んで参りたく存じます。

又、お嬢様にも硫黄泉をお気に召して頂けたとの事、嬉しい限りです。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。

「みちのくバイキング」もお腹いっぱいご堪能頂け、何よりでございます。
地元みやぎの味を存分に、お楽しみいただければ幸いです。

又、温泉バッグや足袋におきまして、貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討させて頂きます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜りましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非鳴子へお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 23:53:18

天ぷら、すし の提供に時間がかかり過ぎです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月28日 16:54:50

天ぷらやお寿司におきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
調理人共々、お声を真摯に受け止め、ご提供方法など検討して参ります。

この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 12:24:58

鳴子温泉は何度も行ってます。
それにしても、鳴子の温泉は素晴らしい!
また行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月28日 16:40:14

鳴子温泉をお気に召して頂け、光栄に存じます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運び頂ければ幸いです。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ドーラゴンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドーラゴンさん [60代/男性] 2017年06月16日 11:54:32

観光の拠点としての立地は大変便利なところにあると思います。丁寧なスタッフの方の対応に好感を感じました。食事は何を食べても大変おいしくいただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月18日 19:36:41

観光などご旅行をお楽しみ頂けたなら、幸いです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:30:12

青葉館でなく紅葉館でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月13日 00:26:19

お部屋におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お部屋のアップグレードをさせて頂く際はお客様にきちんと伺うよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 17:54:45

急遽、探し当てた温泉でしたが大変満足です。ただし、青葉館からの大浴場に行くのがエレベータで5階に一旦降り渡り廊下を渡り、大食堂の前を通って更にエレベータで1階なり2階へは、ちょっと遠かったなと思いました。でも、お湯は良かったのでまた行きたいと思います。渡り廊下の小さな段差というかデッパリは微妙に足がひっかかりました。私も一回ひっかりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月07日 22:24:23

お風呂へご移動の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。
廊下の段差におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
注意書きなど強化して参りたく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯でお寛ぎになりに是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月04日 12:44:50

お風呂で鳴子温泉を選びましたが、その選択は間違いなし!でした。硫黄臭と白みがかった湯は
長距離の運転の疲れをとり、お風呂の雰囲気、広さともに大満足でした。
また、夕食バイキングは正直期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切りました。
様々な旅館に泊まりましたが、種類、味ともにナンバーワンです!
ありがちな乾いたピザ?と期待せずに取ったら具沢山の本格派でした!全くといっていいほど手抜きなしで驚きました。
近ければ月一で行きたい宿ですが、なんせ片道380キロなので…
年一回は必ず行きます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年06月04日 14:11:00

遠路鳴子へお運び頂き、光栄に存じます。
鳴子の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

又、ライブキッチンでの「みちのくバイキング」もお楽しみ頂く事ができ、何よりです。
お料理は約50種ご用意しておりますので、心行くまでご堪能頂けるかと存じます。

この度は大変温かいご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
遠路恐縮でございますが、またお逢いできます日を、一同鳴子の地よりお待ちしております。