鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 13:26:58

鳴子温泉宿泊の時は鳴子ホテルと決めてます。今回も大変良いお湯で家族そろって、のんびりさせていただきました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月15日 19:44:38

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

何度もお運び頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
ご家族でのんびりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月11日 13:09:44

部屋も綺麗で、ゆっくり、のんびりと過ごすことが出来ました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月11日 21:14:48

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

のんびりと温泉をご満喫頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
再びお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

LA866さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LA866さん [40代/女性] 2018年01月10日 21:18:55

1つだけ不満があります。朝食会場でクロワッサンにマーガリンを塗るバターナイフを探していて、近くのスタッフにお聞きしたところ、片手でワンタッチでつけるタイプのマーガリンだから必要ないんじゃないか?とのニュアンスで言われました。そうではなく、バターナイフを使用したかったので、対応にちょっと不満を感じました。

訳ありでしたが、お風呂・食事は満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月11日 21:13:25

ご朝食の際はスタッフに失礼のございました事、お詫び申し上げます。
きちんとご対応するよう、現場の指導をして参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 09:12:36

1月5日に宿泊・自宅からも近いので温泉を満喫っするには良いと思い訳あり直前に申し込みました。安い・近い・旨い どんな訳ありか:こんな訳あり大歓迎また利用させて頂きたいものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月11日 21:11:51

訳ありプランにおきましては、アウトバスのお部屋などをご用意しております。
お喜び頂く事ができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理を満喫しに是非お立ち寄りくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 12:36:05

足腰の悪い高齢者と一緒に泊まるので、和洋室を予約しました。改装されたお部屋でしたので、とてもきれいでトイレも広々で、高齢者には使いやすかったようです。ティッシュペーパーが洗面所だけにしかなく、少し不便でした。また、洗面所に手拭きタオルがありませんでしたので、こちらも少し不便でした。

夕食のバイキングメニューは品数が多くて、選ぶのが困りました。地元の食材を使ったメニューもあり、是非食べてもらいたいです。当たり前かもしれませんが、口に合う物合わない物、両方がありました。食事の時間開始直後は混雑して食べたいものがとれないので、少し食事時間を少しずらすといいと思います。

ロビーや別棟に繋がる通路は明るくてきれいでした。

お風呂は鳴子温泉特有の硫黄の香りの濁ったお湯で、本物の温泉に浸かっているなぁと満足しました。ただ、ロッカーが財布くらいしか入らないので、荷物持ちの私としては不便でした。

古くからあるホテルなので廊下は少し狭く感じますし、天井も低めです。そして構造的に段差が少しあります。
バリアフリー化されていますが、車椅子を押すには少しきつい傾斜のスロープもありますし、金属製の手すりのところは「冷たくて触りたくない」と高齢の母が申しておりました。

130~150cmくらいの子供に合うサイズの浴衣がありません。娘は151cmで大人のSサイズを着せましたが、少し長くて歩きにくそうでした。主人は特大サイズなので大体フロントに電話をして持ってきてもらうのですが、ここでは最初からお部屋に用意してあったので嬉しかったです。

ホテルの行き帰りの道ですが、きちんと除雪されているので運転しやすいです。
道幅は狭く道路の脇には除雪した雪が積み上げられているのですが、次々と地元の方が道を譲ってくださるので、安心して雪道を運転できました。雪国の方はみなさんお互いの事を気遣って生活をしているんだと父が申しておりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月11日 21:08:09

お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ光栄に存じます。
ティッシュペーパーやお手拭きにおきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後検討させて頂きます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂く事ができ、何よりです。
「地産地消」をモットーにお料理をご提供しておりますので、地元宮城の味を存分にご堪能頂ければ幸いです。

鳴子の温泉もご満喫頂け、何よりです。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な硫黄泉をお楽しみ頂けます。
又、ロッカーにおきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にさせて頂きます。

この度は雪の中、鳴子へお運び頂き心より御礼申し上げます。
遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

兄貴616さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

兄貴616さん [50代/男性] 2018年01月06日 14:31:34

何度もお世話になっているこの宿が初温泉になりました。昨年6回ほど宿泊した所から孫にどの温泉が良いか聞いたら鳴子ホテルと言われたので決めました。いつもながら美味しい料理に体が暖まる温泉が最高です。妻は手作りピクルスが激旨と何度もお代りしてました、また今年中に利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月10日 22:57:07

お孫さまに当館の温泉をおすすめ頂き、光栄でございます。
冬の冷えたお身体を温泉でじっくりと温めて頂ければと存じます。

奥様にはピクルスをお喜び頂けたとの事、何よりです。
再びお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 16:08:17

1月2日に宿泊しました。妻のお気に入りの宿で 年末に予約して訳ありプランではありましたが ゆっくり出来ました。お風呂は最高です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月10日 22:52:06

奥様にお気に召して頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
鳴子の温泉で日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いです。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

ラムカーディナさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2018年01月04日 09:00:41

お正月に宿泊するのは初めてでしたが、のんびりできて良かったです。お抹茶のサービスもありましたが非常においしくいただきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月10日 22:50:04

お正月を鳴子温泉でお過ごし頂け、光栄に存じます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
お抹茶サービスもお喜び頂け、何よりでございます。

またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

sky_netさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

sky_netさん [30代/男性] 2017年12月31日 23:07:23

泉質も良く部屋も綺麗で大変良かったです。食事はライブキッチンで美味しく頂きました。ちゃんこ美味しかったです。笑
食事会場で料理がないとスタッフを怒鳴り散らす30、40代の男がいて幼稚だなっと思いながらみていましたが不快でした。年の瀬の中、スタッフの皆さん頑張って下さい。また、行きたいです。
不満っというか要望が一つ、温泉や食事会場まで部屋から距離がありました。結構寒いので冬場だけでもいいので足袋とかあると助かります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年01月10日 22:47:34

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
鳴子ちゃんこ鍋をお気に召して頂けたとの事、嬉しく拝読しました。

お料理におきましては、切らすことのないよう気を付けて参りたく存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進して参ります。

又、足袋におきまして、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討させて頂きます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月29日 01:42:18

毎年2度お邪魔してますが、今回は最低だと思う。客室からフロントへ電話した際の応対はこちらがまだ話し終わっていないのに切られたり、部屋のティッシュのストックも無くトイレットペーパーを代用しました。
又、バイキング会場では団体の客が真ん中に陣取り、まるで宴会並みにうるさく不快でした。
温泉の泉質がいいので行きますがそれ以外は何も魅力のない宿に思える。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月30日 22:17:47

フロントの電話での対応におきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場には厳重に注意をし、丁寧にご対応するよう十分に指導して参ります。

お部屋のティッシュにおきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
きちんとお迎えの準備を整えられるよう、精進して参ります。

ご夕食会場におきましてもごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。
スタッフからお客様へお声掛けできるよう、今後気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、伏してお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 19:17:50

クリスマスに毎年旅行しているんですが、今年は電車で移動にしようとの事で駅から近い鳴子温泉に決めました。
鳴子温泉駅を出ると、すぐにお迎えの車も来ていたんですが、温泉街を歩きたかったのでホテルまでは歩きましたがほんとすぐでした!

お部屋は足湯付きの部屋を選びました。足湯もいい温度でビールを飲みながら入る事ができて幸せでした。お部屋にあるアメニティも女将さんオススメのシリーズが置いてあり、メイク落としや化粧水、更にはパックまで嬉しくて思わず使ってしまいました。

温泉は皆さんの評価の通り!
すっごくよかったです。お肌ツルツルになります。ずっと入っていたい感じです(笑)

夜ご飯は会席膳にしたのですが、御品書きが無くせっかくの料理が分からないものが多かったです。帰りも従業員の方が誰も居らず、そのまま帰っていいのか分からなくて困りました。

あとは部屋の鍵が2個あれば助かるのと、大浴場に小タオルだけでもいいので替えのタオルをおいていただければいいなぁと思いました。

温泉はいいですし、足湯付きのお部屋も気に入ったのでまた泊まりに行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月30日 22:08:44

足湯付きのお部屋、ご満喫頂く事ができ嬉しく拝読しました。
足湯につかりながらお酒もお楽しみ頂けたとの事、贅沢な時間をお過ごし頂けたなら幸いです。
アメニティもお喜び頂く事ができ、何よりです。

温泉もごゆっくりとご満喫頂け、光栄に存じます。
当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」、クレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ何よりです。

会席膳のお品書きにおきましては、仕入れによってメニューが替わってしまいご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お料理のご説明やお帰りの際のお見送りなど、きちんとおもてなしができるよう、指導して参ります。

ルームキーやタオルにおきましても貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きたく存じます。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 20:34:23

料理は夜も朝もとてもおいしかったです。貸し切り風呂に入りましたが、すごく広いお風呂で大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月24日 01:35:18

お食事をお気に召して頂け、光栄に存じます。
貸切風呂もお楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
15名までご入浴頂けますので、広いお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非鳴子へお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年12月22日 23:27:39

結構なベビーユーザーで、年に4~5回利用していますが、毎回案内時に初めてですか?と聞かれます。データはないのでしょうか?
今回はこちらの手違いで懐石料理のプランに申し込んでしまい、追加料金を払うとお願いしたのですが、バイキングへ変更していただけませんでした。こちらが悪いのですが残念です。コーヒー付きプランでしたが、連れが朝から体調崩し、チェックアウトの際に事情を説明してコーヒー券を次回使えないかフロントに確認しました。フロントの方から「見てわかると思いますが、日付が入ってます。無理です」と言われ、持ち帰りは出来ないか?と尋ねても「無理ですね」と無下に言われました。次回も利用したいとの前提でお話させていただいたのですが、そのような回答があるでしょうか。体調を悪くしたお客に対して労りや心配の言葉もありませんでした。サービスマンとして大丈夫でしょうか?詳しく言ってはいませんが、朝食後に具合が悪くなったのです。普通に考えて色々話を聞くと思いますが……
温泉は相変わらず素敵でした。客室係の方の明るい挨拶も素晴らしかったと思いますが……
気が向いたらまた伺います。今までありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月24日 01:31:18

私共サービスが至らず、ご滞在中ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在のご案内を見直し、お客様へ失礼の無いようスタッフの指導をして参りたく存じます。
ご夕食におきましてもお席割りの関係上、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。

フロントスタッフにおきましても大変な無礼のございました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちになり、きちんとした言葉づかいで丁寧なご対応ができるよう、教育して参ります。
コーヒー券におきましても柔軟なご対応ができるよう、話し合って参ります。

温泉をお気に召して頂き、何度もお運び頂いているのにもかかわらず、私共おもてなしが至らずご旅行をお楽しみ頂く事ができずお詫びの言葉もございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、スタッフ一人一人、きちんとプロとしての意識を持って精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【朝もゆっくり♪】 11時レイトチェックアウトプラン (コーヒー1杯プレゼント)

投稿者さん 2017年12月22日 17:36:50

初めて鳴子温泉に行きました。
体の大きい私は、旅館の浴衣が着られるか心配で予約の歳、大きいサイズがあればと記載したところ、当日チェックインの歳、不安になりフロントの方に聞くと「大丈夫です」と言って下さり部屋まで持って来てくれました。
浴衣は諦めていましたので嬉しくて!!本当に感謝しています。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月22日 22:27:19

浴衣お喜び頂け、何よりでございます。
当館では超特大サイズの浴衣もご用意しております。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月20日 22:00:59

紅葉の時季に家族3人で初めてお世話になりました。両親もまた伺いたいと大変喜んでくれました。ただ、バイキング会場前にてひとりでご案内されていた若い女性の方、片足の足首を回しながらの接客。正面からは見えなくとも、きちんと後ろから見えております。残念です。
また、是非親孝行にお世話になりたいと思えるお宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月22日 21:51:51

ご両親にもお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。

バイキング会場スタッフにおきましては、無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場には十分に注意をし、きちんとした立ち振る舞いでおもてなしするよう指導して参ります。

投稿者さん 2017年12月20日 15:11:46

ディナーが美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月22日 21:48:32

ご夕食をお喜び頂くことができ、光栄に存じます。

また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに、是非お運び頂ければ幸いです。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

トトロ24さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年12月13日 16:10:48

鳴子ホテルはもう数えきれないけど行っています。温泉はどこよりもいいと思っているくらいです。今回もとても楽しみにしてました。温泉は白緑色でほんとうに大満足でした。最悪だったのが夕食バイキング。ステーキは噛みきれず味もよくない。お寿司の米もおこわもおはぎのようにめちゃめちゃ。冷めているものもあり、出来立てを提供してる意味がありません。お蕎麦などでお腹を満たしましたが、心は満たされませんでした。温泉がよいだけにほんとうに残念です。廊下で挨拶してくださった部屋室掃除の方の笑顔はとても気持ちよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 21:52:26

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、深くお詫び申し上げます。
調理人一同、お声を真摯に受け食材選びをはじめ、調理方法やお料理のご提供方など、初心にかえり見直して参りたく存じます。

折角お運び頂いたにもかかわらず、楽しいお食事の時間をお過ごし頂く事ができず、大変申し訳ございません。
より良いおもてなしをめざし、各セクションのスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 20:31:04

1015の部屋ですが、トイレについて便座温めが機能しておらず、非常に冷たい思いをしました。
また、ウォッシュレットも利用できなかったです。
2回目の宿泊で食事や温泉等良いことはわかっていたので残念です。改善をお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 21:37:56

お手洗いにおきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
敷地内に自家源泉があり、温泉の強い成分ですぐに電化製品が故障してしまい心苦しく存じます。
きちんと管理していけるよう、出来る限り努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 14:06:43

父の誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
何度か宿泊してますがいつ来てもいいお湯です!
両親にも喜んでもらえて良かったです。
また利用させて頂きます

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 19:08:09

ご両親にお喜び頂く事ができ、大変光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の温泉で心も体も癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年12月09日 14:54:16

部屋も風呂も夕食もとても満足でしたが朝食のサービス係があまりに無愛想で態度が最悪で一気にがっかりした。どんなに沢山のスタッフが頑張っても一人でもそういう人がいると全てが台無し!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年12月13日 19:05:40

朝食スタッフにおきましては、大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
現場には厳重に注意をし、笑顔で心のこもったおもてなしができるよう、努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】