鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 16:52:07

チェックイン前に滝の湯の入場券とタオルをいただけて(裏から出るとすぐ)時間を有効に使えました
お食事は文句なしです(質と量)
子供が満腹になってからもお鮨の奥にさまざまなアイスクリームを見つけて(井村屋さん)喜んでいました
パワーアップするとしたら、
他の旅館に多いのがドライヤーがイオン(ほぼ他は基準そうなっています)
シャンプーがポーラの種類がとても良く人気があります
部屋の水はボトルがいいです
加湿器常備がいいです
感心したのはスーツケース向きに入口からなっていること、スリッパが良い下のペースであること、入ってすぐの鏡台の灯りのルクスがメイクしやすい明るさで(他だとスタンドミラーかりたりします)座って楽でした
バスはとってトイレだけにしないと足がきつくスリッパが邪魔ですが
年々進化するような感じです
お食事の朝のサラダにフルーツが入っていたのは好感もてました
次もまた行こうと思いました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:51:46

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「滝の湯」をご満喫頂け、何よりでございます。
バイキングもご家族皆さまでお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
宮城の味を存分にご堪能頂けたなら、嬉しく存じます。

又、大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ドライヤーや加湿器におきましては、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまい、何卒ご理解頂ければ幸いです。
加湿器におきましては貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

水周りにおきましても貴重なお声を頂戴し、御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、お声を今後に活かしていけるよう精進して参ります。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ミクロ0679さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ミクロ0679さん [30代/女性] 2018年04月25日 18:14:47

半年ぶり2度目の宿泊。リピーターの方が多いのも納得の本物の極上温泉。やはり鳴子のお湯は素晴らしいですね!バイキングも大変美味しく頂きました。女将さんはもちろん、若いスタッフの皆様の一生懸命さが伝わり素敵でした。また、必ず伺います。皆様、お身体お大事になさってください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:41:27

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ光栄に存じます。
スタッフにも温かいお心づかいを頂き、謹んで御礼申し上げます。
お声を励みにより良いおもてなしをめざし、努力して参ります。
再びご縁を受け賜りますよう、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 15:36:05

何度も泊まった鳴子ホテルでしたが、今回初めて紅葉館・足湯付のお部屋に予約しました。食事会場・大浴場にいくのは近くて便利でした。足湯はかけ流しではなく朝にはぬるいし風があったせいかごみや桜の花びらが入って、楽しみにしていた足湯は楽しめませんでした。夜景も楽しみにしていましたが、灯りがなく残念。鳴子は住んでいる人がいなくなったのですね。バイキングの食事はいつもながら美味しかったです。大女将の目配り気配り、子供にも大人と変わらない接し方はいつも感動しています。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:35:50

足湯におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
温度におきましては調節をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

大女将にも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

イシノブ0113さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

イシノブ0113さん [40代/男性] 2018年04月22日 20:46:03

母方の3姉妹で2度目の利用するとのことで予約させていただきました。前回でのバイキングでは寿司と刺身にマグロがあったそうですが、今回はなかったと少し残念そうでした。今回はたまたまなかったのかもしれませんが、やはり生物にマグロがないのは寂しいのかも。物価もあがったりで、なかなか難しいのかなと思ったりもしますが。。ここはかなり個人的な意見ですが、お宿の満足度は食事とお湯でほぼ決まると考えています。私も鳴子ホテルさんをよく利用するのも、その2点で非常に満足度が高いからです。長々とすみません。つまり何が言いたいのかというと、食事の満足度が低いと宿の魅力は下落すると思います。少しぐらい値段を上げても食事の満足度を重視してもらいたい。今までが安すぎるように思う。(良心的なお値段という意味です。)しっかりしたサービスを提供なさっているのだから、それぐらいはお客様も理解、許容するのではないかと思います。勝手な一個人の意見です。鳴子ホテルさんには、これからも今まで同様に知り合いに自信を持ってオススメ出来るお宿であってもらいたいと。と思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月26日 22:26:37

マグロにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お客様方のお声を参考に、お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、努力して参ります。

この度は私共ホテルの事を心から考えてくださり、大変温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
素晴らしい鳴子の湯と美味しいお料理をお楽しみ頂ける様、各セクションのスタッフ一同一丸となり、精進して参ります。

またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

真公4109さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

真公4109さん [60代/男性] 2018年04月16日 18:57:16

東北家族旅行2日目で泊まりました。
ここは団体客の多い旅館で週末ですごい人でした、12階建ての塔屋にはエレベーターが2台しかなく、お風呂も食事も時間になると混みあいます。
食事のバイキングは品数もたくさんあっておいしかったですが、時間制限で2交代のため、ゆっくり楽しむとは行かなかったですね。
風呂は大きくて新しくきれいですが、人が多い時は桶などが散らかって見た目が悪いです、係員を置いたらなと思います。
全体的には良い宿なのですが、年配の方などは館内の移動などを考慮されると良いですよ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月18日 21:59:51

エレベーターにおきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
バイキングにおきましても、ごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、心苦しく存じます。

混雑時のお風呂におきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
清掃の頻度を見直して参りたく存じます。

お風呂やお食事会場に近い、紅葉館もおすすめですので、機会がございましたら是非またお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

やっちん5040さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

やっちん5040さん [30代/男性] 2018年04月15日 21:56:58

夫婦と4歳、2歳の子供と宿泊しました。部屋はよくある部屋だなという印象でしたが、食事と温泉の質の高さで大大大満足でした!分厚く切られた鯛のしゃぶしゃぶ、握り方が絶妙な寿司等々美味しいメニューで最高でした。子供達はが途中で飽きてしまうかなと思ったのですが美味しいメニューに、終盤はフルーツ、アイスで気付いたら一時間半たってました。最後に妻は宮城野部屋直伝のちゃんこ鍋とご飯が一番感激したと言っていました。また利用します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:47:34

「みちのくバイキング」、ご家族皆さまでお楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
奥様には「宮城野部屋直伝ちゃんこ鍋」をお気に召して頂けたとの事、何よりです。
大崎市の観光大使(宝大使)を横綱「白鵬関」が務めていらっしゃるご縁で、ご提供しております。
お子様方にもお腹いっぱいご満喫頂け、光栄に存じます。

まご縁を受け賜りましたら、ご家族の楽しい思い出をつくりに、是非鳴子へお運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

だんご7352さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2018年04月12日 16:04:00

アワビはお得でした♪

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:19:29

アワビの踊り蒸し焼き、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

投稿者さん 2018年04月09日 17:18:00

今回は、家族で宿泊しました。夕食もバイキングプランでしたが、種類も多く、その場で調理する料理も多く、大変満足する内容でした。お風呂は、大きくてゆっくり気持ちよく入れましたが、私には少しぬるく感じました。ただ、サウナが無いのが残念でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:18:12

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お楽しみ頂け何よりでございます。

温泉の温度におきましても貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を参考にさせて頂きます。

サウナにおきましては以前設置しておりましたが、温泉の成分ですぐに故障してしまい、何卒ご理解頂ければ嬉しく存じます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

でぶごん11さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2018年04月08日 05:42:52

3月31日に宿泊しました。ホテルに着くと車は係の人が駐車場まで移動してくれます。早朝5時に出かけたいとチェックイン時に伝えると、ちゃんとホテル前に用意してくれていました。ホテル周辺には、温泉たまご作り、手湯・足湯、民芸店など散策して楽しめました。
食事は、朝・夕食ともにバイキングをいただきました。夕飯は、宮城野部屋のちゃんこ鍋、ステーキ、天ぷらなどおいしかったです。朝食では、あんこ餅が最高でした。
部屋は普通かな。特に不都合なく、ぐっすり眠れました。
そして何といってもお風呂が最高でした。トロトロの良いお湯でした。広さも雰囲気も良かったです。何度も入りたくなる温泉でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:07:39

温泉街散策もお楽しみ頂けたとの事、何よりでございます。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、光栄に存じます。
ご朝食のあんこ餅は、当館で昔からご提供しております人気メニューでございます。
お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

とろとろの硫黄泉もご堪能頂け、何よりです。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら、幸いでございます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2018年04月07日 19:29:13

お部屋も温泉も良かったですが、
小さい子供には温泉が熱すぎて入れず、ベビーバス等があれば尚良いかなぁと思いました。
料理は、品数が多くて料理も美味しく大満足でした。
1点だけ、駐車場が別の場所にあるのは仕方無いのですが、泥だらけになってフロントガラスも
ボディも汚れていたので、せめて拭く雑巾などが準備してあれば良かったかなぁと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 22:03:15

お子様には温泉をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ベビーバスにおきましても、貴重なお声を頂戴し心より感謝申し上げます。

お車におきましても大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
きちんと確認をし、綺麗な状態でお渡しできるよう、車両スタッフへ指導して参ります。

投稿者さん 2018年04月07日 16:12:57

二度目の訪問でした。
バイキングは種類が多く、朝のお雑煮が美味しかったです。夫が鮎の塩焼きをお皿にのせていたら「焼きたてです。」とスタッフの方が別の塩焼きをお皿にのせて持ってきて交換してくださったそうです。心使い有難うございました。

お部屋にはコーヒーや梅茶など飲み物が準備されておりましたが、魔法瓶のお湯が翌朝には冷めていました。廊下でお掃除にいらしている女性にお湯をお願いしたところ、「部屋まで届けます。」とのこと。10分ぐらいしてからお部屋にいらして「時間がかかります。」と・・・他のお仕事があるので忙しいのかと察し断りました。
フロントにお願いすべきでしたね。お部屋に電気ケトルがあると良いのでは?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:57:45

ポットやスタッフのご対応におきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
以前は電気ポットを設置しておりましたが、温泉の強い成分で2~3か月で故障してしまうため、誠に勝手ながら保温ポットを設置しております。

早急にご用意できるよう、現状を見直して参りたく存じます。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 01:26:05

部屋は普通のタイプでしたが、泊まるには充分の広さでした。バイキングが数多く良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:52:02

「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ドラ狂親爺さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2018年04月04日 21:55:33

鳴子温泉は総じて泉質が魅力であり、本館でもその良さを十分感じることができた。コスパ的には満足のゆくものであったが、食事(バイキング)の質・内容に関しては多くの意見があるかと思うが、種類の豊富さより、一品一品の質の高さが欲しいと感じた。バイキングの内容にどのような特色を持たすべきか検討を重ねて、更にコスパの高さを追求して欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月15日 21:50:46

湯量豊富な鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
バイキングにおきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、調理人一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Beta0101さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2018年04月02日 11:27:05

バイキングの料理も温泉も最高でした。
初日は緑色、翌日は乳白色のお湯が楽しめました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年04月04日 11:08:15

刻々と色の変化する硫黄泉、お楽しみ頂くができ光栄に存じます。
噴き出したばかりの源泉は無色透明ですが、空気に触れる事で様々な色に変化します。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

なご0973さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

なご0973さん [40代/男性] 2018年03月21日 00:26:01

とてもいい宿でした
また泊まりたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月26日 00:24:08

大変温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お声を励みにスタッフ一同、日々精進して参ります。

再びお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

はまちゃん0809さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

はまちゃん0809さん [50代/男性] 2018年03月18日 10:56:38

2泊しました。
食事はとてもおいしいのですが、2日間とも全くバイキングの内容が同じというのはちょっと飽きたかな?と感じました。可能であればメインの商材だけでもバイキング内容を変えられないものでしょうか???

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月26日 00:22:37

バイキングにおきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後検討させて頂きます。
又、どちらかのご夕食をお膳にする事も可能ですので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年03月13日 17:10:28

夕飯時に飲み放題を頼みました。食事処には時計もなく飲み放題の時間がわかりません。時間がきたら一言教えて頂けたらいいかなと思いました。知らずにおかわりを注文したら大声であからさまに嫌な口調で終わってるからダメと!
楽しく飲んでたのに気分を害しました。何度も宿泊してますが今回初めて嫌な気持ちになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月17日 01:30:51

ご夕食の際は大変な無礼のございました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフには十分に注意をし、丁寧に温かいご対応をするよう指導して参ります。
又、飲み放題のシステムにおきましても、今一度見直し、分かりやすくご利用頂けるよう検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

Maz-sanさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年03月13日 08:40:58

禁煙室が必要と感じます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月17日 01:28:28

禁煙室におきましては、お部屋数が限られておりご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
今後増やしていけるよう、検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月12日 21:50:30

宿泊した部屋は、3階の料亭でした。宿泊用の部屋ではないせいか壁が薄いのか、隣室の音や話し声が聞こえたり、また宴会場のあるフロアなので食事時間帯は騒がしかったですが、テレビをつければ許容範囲でした。ただ気になる人には向かないかもしれません。
 トイレも部屋にはありませんが、食事、お風呂はほかの部屋と同様ですので、それが気にならなければ大変お得なプランではないでしょうか。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月17日 01:25:38

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

マサヤン28さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

マサヤン28さん [50代/女性] 2018年03月08日 22:57:37

バイキングはたくさんの種類があり、おいしかったです。お風呂もきれいでお湯の温度も適温でゆったりはいることができ、満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年03月12日 14:52:09

バイキングやお風呂、お楽しみ頂く事ができ光栄に存じます。

また機会がございましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非鳴子へお運びくださいませ。