鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

でぶねこ593さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でぶねこ593さん [40代/男性] 2020年08月09日 21:01:01

年季の入ったホテルですが快適に泊まれました。
バイキングは手袋マスク着用でしたがみなさんされて安心でした。
夜はエビの串焼き、朝はあんこ餅がよかったです。
風呂は入りやすい温泉でした。
昔ながらの温泉街ですがアクセスはちょっと大変ですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 13:13:42

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

遠路鳴子温泉にお運び頂き、光栄です。
鳴子の湯で旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたなら幸いです。

ご夕食は海老串焼き、ご朝食はあんこ餅をお気に召して頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
どちらも当館の人気メニューでございます。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や硫黄泉をご堪能になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 18:52:59

とても良かった
硫黄の臭いが強く
夜中に目が覚めてしまいました

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 13:08:58

硫黄のにおいにおきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、近隣ホテルの源泉も隣接しているため、硫黄のかおりに包まれており心苦しく存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

aobaママさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2020年08月09日 17:13:33

8/6に宿泊。2回目の宿泊で、前回同様に足湯付きのお部屋に宿泊しました。足湯付きのお部屋というのは、なかなか無いと思いますが、何度も気軽に入れるので我が家のお気に入りです。足湯のお湯は源泉で、いつ利用しても適温なので、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、お部屋のエアコンの効きが今一つで暑かったです。以前利用した時は春先だったので気になりませんでしたが、館内全体的に少々暑かったのです。温泉の地熱によるものでしょうか。次回は紅葉が綺麗な時期に利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 13:04:52

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の足湯、お楽しみ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
鳴子の雄大な自然をご覧頂きながら、皆様でごゆっりと語り合って頂きたいという思いからつくられました。
時間を忘れ、のんびりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

お部屋のエアコンにおきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、点検して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

鳴子の山々が色づきましたら、またお会いできますよう、一同謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 20:53:10

寝室の換気してほしいと思いました。

食事はしても良かったのですが
鍋の中に具材全部入れたほうが良いと旅館の女の人から言われ
生もの好き嫌い有るので
思って居ても口にしないで欲しいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:58:04

お部屋の換気におきましては至らず、お詫び申し上げます。
気持ちよくお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。

お食事会場のスタッフにおきましても失礼のございました事、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちになっておもてなしできるよう、指導して参ります。
貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

にゅにゅ777さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にゅにゅ777さん [20代/男性] 2020年08月08日 10:34:50

8月5日から二泊三日て滞在させていただきました。

◯良かった点
・バイキング形式の食事が美味しかったです。品数はとても多いというわけでもありませんが、その分どれも質が高かったと思います。
・従業員の方々の対応が親切で、とても好感が持てました。
・貸切風呂が楽しかったです。別料金ですが、かなり広めのお風呂を時間内自由に使えます。恋人と二人で利用しましたが、グループで行った時でも広々使えると思います。
・駅徒歩数分のアクセスが便利!

◯気になった点
・部屋にWi-Fiが飛んでいません。お仕事がある人なんかは、ロビーまで降りないといけませんね。
・館内にアイスクリームを売っているところがあればよかったです。お風呂上がりに食べたいという個人的なわがままですが 笑

細かいところを挙げれば気になるところも無いわけではありませんが、全てにおいて満足できた旅行ができました。
かなり安い金額で宿泊させていただいたことを考えると、これ以上無いサービスに感謝しかありません。

鳴子温泉での旅行を考えられている方には、ぜひおすすめしたいです。
私もまたそちらに旅行する機会があれば、もう一度伺いたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:53:50

バイキングをお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

貸切風呂「木華子の湯」もお喜び頂く事ができ、何よりです。
15名までお入り頂ける広いお風呂ですので、贅沢な時間をお過ごし頂けるかと存じます。

お部屋のWi-Fiやアイスクリームにおきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、温泉の強い成分で電化製品が数か月で故障してしまいます。誠に勝手ながらロビーとラウンジでご利用頂いております。
アイスクリームも以前販売しておりましたが、冷凍庫がすぐに故障してしまい、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 15:44:09

夕食のバイキングはとても美味しかったです。お風呂もトロトロして良かったですです。でも帰りの会計の時3カ所あったのに私の所だけなかなか進まずがっかりです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:43:18

トロトロの硫黄泉をご満喫頂く事ができ、光栄でございます。
お帰りの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう、工夫して参りたく存じます。

投稿者さん 2020年08月07日 06:36:25

7月30日に宿泊しました。コロナ自粛後ひさりぶりにバイキングと温泉を堪能させていただきました。朝食時、大女将さんからあんこ餅をよそっていただき嬉しく思いました。鳴子ホテル大好きです。またお伺いします。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

でこピカくんちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [70代/男性] 2020年08月05日 09:25:03

令和2年7月30日、1泊しました。
このホテルはバイキング料理が美味しく、温泉も大きく気に入っていて過去に何度か利用していたのですが、コロナ禍で一時バイキングを中止していたので、その後どうなったか…確認の意味で宿泊しました。

やはり、コロナの影響は大きく、バイキングの規模は少し縮小された感じです。でも質はほぼ維持されているので夕食、朝食とも満足しました。

近日中(盆明け)に、湯治を兼ねて連泊したいと計画中です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:16:05

また当館の事をご配慮頂き、重ねて御礼申し上げます。

バイキングにおきましては、安全にご利用頂けるよう、ご提供方法など出来る限り気を付けて参りたく存じます。
メニューにおきましても、充実していけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

またご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 14:40:20

料理は美味しく、源泉かけ流しは白いお湯の雰囲気が良かったです。また行ってみたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:10:38

お食事や鳴子の温泉、お楽しみ頂けた様で、嬉しく拝読しました。
温泉につかり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【期間限定マスク付】会席膳+できたてお料理をライブキッチンで♪
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

あやとりさんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あやとりさんさん [60代/女性] 2020年08月02日 08:25:14

お料理の品数は多くはありませんでしたが、一品一品の鮮度が良くておいしかったです。下がり肉のステーキもやわらかく、お刺し身

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年08月10日 12:09:33

みちのくバイキング、お気に召して頂け光栄に存じます。
地元みやぎの味を存分にご堪能頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 01:06:00

到着時ホテル前に車を着けましたが誰もおらずフロントまで駐車場を聞きに行きました
帰りも雨が降っていたので上の駐車場から車をホテル前に持ってきたとき係の人?がいらしましたが挨拶も何も無しでした
他の客の車を駐車場から持ってくるのを待っていたようでその方には丁寧に挨拶とお見送りをしていました
自分の担当以外は眼中に無いのかと少し残念な気持ちになりました
しかしその他では特に不満も無く館内では従業員の皆様に会う度に丁寧に挨拶して頂きました
最初と最後が印象悪かったのが残念ですね

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月30日 16:51:48

ご到着、お帰りの際はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフには厳重に注意をし、きちんと周りに気を配るよう指導して参ります。

折角お運び頂いたにも関わらず、気持ちよくお帰り頂く事ができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を見直し、今後のサービス向上につなげられるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 22:41:40

鳴子温泉は2度目で今回このホテルは初めて利用したがWiFiが使えるのはロビーのみとは思わず不便だった。
チェックイン時や食事処ではコロナ対策で検温やアルコール消毒はきちんとしていたが、大浴場の脱衣所はすぐ隣に人が来て密になることが多かった
アメニティは少なく高級な宿をうたっている割にはサービス面は不足していて不満

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 19:13:13

WiFiにおきましてはご不便おかけし、お詫び申し上げます。
フロントとラウンジのみのご利用となっており、何卒ご理解頂ければ幸いです。

大浴場におきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
脱衣所のかごを通常より少なくし、人数制限をしておりますが、配置など今一度見直して参ります。
アメニティにおきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
充実していけよう、検討いたします。

折角お運び頂いたにも関わらず、お喜び頂けるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、精進して参ります。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

ヒロマサ 1975さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年07月25日 21:13:24

7/23日に宿泊しました。建物は、古いでしょうが?清掃やコロナ対策がしっかりされている努力がすごく感じられました。
食事も各自がマスク・手袋着用はこの昨今は仕方ないのでしょう。家族も3月からどこにも出かけられなくゆっくり過ごしました。(県内の移動は、コロナ禍で初めてです。)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 18:52:06

お久しぶりのご旅行、鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
出来る限りの対策をし、お客様をお迎えできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 15:48:55

素晴らしい温泉の湯質でした。本当に、いいお湯でした。
部屋は、窓の真ん中に柱がありちょっと残念。夕食はお品書きが欲しかったです。何がでるのか、出ているのか分からなかったのは、楽しみが半減でした。
女将はじめホテルの皆さんの応対が丁寧で、また行きたくなる宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月27日 18:44:40

当館の硫黄泉をお気に召して頂け、光栄に存じます。
お部屋におきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
お品書きにおきましては、今後検討して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、恐縮です。
また訪れたくなるようなおもてなしができるよう、一同努めて参ります。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン

投稿者さん 2020年07月23日 12:38:15

夕食時、会席膳での提案です。コロナ対策で従業員の方はマスクをしているのでお料理の説明が小声で籠ってしまって聞き取りにくいです。また、できるだけ話さなくて済むように、テーブル上に「お品書き」を置いてはどうでしょうか。食べる方としてはペース配分もしやすいです。
 朝食はバイキングで品数も多く大変おいしかったのですが、この時期ですからお膳とバイキングが選べると良かったです。選択制だったらお膳を選びました。
 お料理もお湯も大変良かったので、機会がありましたら、また利用したいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月23日 18:41:12

お食事のご案内におきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お品書きやご朝食におきましても、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
安心してご利用いただけるよう、今後検討して参ります。

当館のお料理やお風呂をお気に召して頂け、光栄でございます。
また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーご褒美会席膳ー温泉会席(江合) プラン

投稿者さん 2020年07月22日 19:53:04

期待に違わず風呂、食事等、全て素晴らしいです。
ただ一点、食事の量が高齢者には多過ぎることが不満です。
この辺り、工夫して頂くと申し分ありません。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月23日 18:31:38

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
又、お食事の量におきまして、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討して参ります。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

naohide0205さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年07月15日 18:05:02

源泉のお湯は、本当にトロトロで
化粧水に全身がひたっているようないいお湯でした。お肌がつるんしっとり!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月18日 12:39:12

美容液のようなとろとろの硫黄泉をご満喫頂くことができ、何よりです。
当館の湯は美肌成分の「メタケイ酸」と殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含み、美肌とクレンジングダブルの効果で肌修復が期待できます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉につかりのんびりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 22:22:28

部屋の畳の汚れが気になりました。コロナ禍でのサービスはとても気を遣うと思います。
職員の方の表情がこわばり、仕草にぎこちなさを感じました。
感染リスクへの怖さはわかりますが、もう少し堂々とサービスを提供して欲しいと思いました。 バイキングでの手袋が滑りやすい素材なので、不便でした。皆さん、とりわけにくそうでしたよ。
リネン類?、枕自体?に男脂臭がすると妻が気にしていました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:22:03

お部屋の畳やリネンにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
綺麗に保てるよう、十分に気を付けて参ります。

スタッフのサービスにおきましても至らず、大変申し訳ございません。
このような状況だからこそ、お客様を明るく笑顔でおもてなしできるよう、指導して参ります。

バイキングの手袋におきましても、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
今後検討して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お声を今後につなげていけるよう、努めて参ります。

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月10日 07:43:37

バイキングが始まったので予約しました。スタッフの方々のおもてなしが良かったです。鮎焼も何度もおかわりして焼き方のスタッフさんには大変な思いをさせました。パイシチューも大好きな一つです。また行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:13:13

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
鮎やパイシチューなどお喜び頂けた様で、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をお腹いっぱいお楽しみになりに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 05:21:08

7月よりバイキング復活を聞いて直前割を利用しての宿泊でした。定番の鮎と朝食のあんこ餅を久々食べれたので大満足。感染対策をしっかりされているので従業員の方は大変かと思いますが徹底ぶりには宿泊客は安心出来るかと思います。
唯一気になったのが、夕食時使い捨てのおしぼりを渡されたが鮎や海老等手を使う料理が多いので代わりが欲しかったが見た限りどこにあるかわからなかった。従業員の方も定期的に食器を回収にはきていたので、おしぼりの交換を促してくれればより親切かなと感じました。
今度は季節を変えてはらこ飯の時期にでも行ってみたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年07月12日 18:09:24

鮎やあんこ餅、ご満喫頂くことができ、光栄に存じます。
新型コロナウイルスにおきましては、出来る限りの対策をし、お客様をお迎えしたく存じます。

おしぼりにおきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、秋の鳴子を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。