鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月24日 20:19:39

とても楽しく美味しくゆっくり過ごす事ができました。

また行きたいと考えています。

【8月のお日にち限定】2000円オフ♪更にバイキング飲み放題付き♪
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

あつみ000さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

あつみ000さん [20代/女性] 2019年08月21日 20:38:29

いつも日帰りで利用させていただいていました。ずっと泊まってみたいねって話しててやっと宿泊が叶いました。
念願の足湯付きのお部屋!もう感動でした!ただ、足湯のところに蜘蛛の巣と蜘蛛がいたのか残念でしたが、その他は大満足です!
バイキングも美味しくてスタッフ皆さん親切でした!
ありがとうございました!また泊まります!

【さき楽】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン
【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

lucky7x7さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

lucky7x7さん [60代/女性] 2019年08月21日 11:20:14

8月9日に宿泊。青葉館の和洋室の予約でしたが、実際に宿泊したのは紅葉館のツインルームです。広くてきれいでです。お部屋・ベランダからの眺望もよかったです。アメニティもいろいろありました。使用もお持ち帰りもしませんでしたが、トラベルサイズのカラフルなシャンプーやボディソープなどが8本ぐらいかごに入っていました。あと、これも青葉館にはなかったボディタオルとかも。これはやわらかくて気持ちよかったです。大浴場は名前の通り大きく広々として気持ちがよかったですが、かかり湯用の大きな甕が一方の大浴場にはあり、他方にはありませんでした。どちらにも置いていただけるとうれしいです。夕食の会席は盛り付けが美しく、お味もとても良かったです。量も十分すぎるぐらいありました。刺身が入った氷でできたドーム型の器は見て楽しむことができました。30日前プランの特典でドリンク一本サービスが付いていたのですが、選択肢があまりなくちょっと残念でした。生ビールやワインぐらいは選択肢に入れていただきたいです。必須ではありませんが、お品書きもあるといいですね。小さい宿でもお品書きはあるのに、ないのにはややびっくりしました。でも、総合的にとてもいい宿でした。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年08月21日 10:32:04

このプランで、8月7日から二連泊しました。が、初日の部屋のエアコンがきいていないこともあり、二泊目は足湯付きの部屋にグレードアップしてくださいました。足湯は暑い日だったこともあり、利用はしませんでしたが、お部屋がきれいで、部屋からの眺望もよく、非日常感をより強く味あうことができました。ありがとうございました。バイキングは期待通りで、口コミでも評価が高かった海老がすごくおいしかったです。サイズも立派、味も最高でした。飲み放題付きは、連れは飲めないし、私も二杯も飲めば満足なのですが、それでも飲み放題だと値段のことを気にしなくて済むのでよかったです。あと、お風呂上がりのチョイ飲みサービスがすごく嬉しかったです。このサービスはいいですね!連れは風呂上がりのアイスキャンデーがおいしいと満足していました。風呂場には大きい扇風機が一台しかなく、ドライヤーで髪を乾かすのに時間がかかるとまた汗をかいてしまい、風呂場に戻るはめになってしまいます。温度設定を下げるか、扇風機を増やすかしてくださると助かります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:44:33

夕食のバイキングがとても充実していました!飲み放題も格安で、地酒を堪能できました。湯上がりのビールサービスも嬉しかったです。お風呂も、いいお湯でした!エレベーターの乗り換えが少し面倒でしたが、お盆でも安くてありがたかったです!

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月19日 14:09:52

8/17に宿泊しました。訳ありプランで泊まりましたがアップグレードで通常の部屋になりました。部屋もきれいにリノベーションされておりよかったです。食事はバイキングでとてもおいしかったし種類も豊富でした。スタッフさんの気遣いがとてもすごくて教育が行き届いていると感じました。
お風呂はとても大きく種類は少ないですがとても良かったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:34:12

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

訳ありプランにおきましては、お部屋の空き状況により、通常のお部屋にもご案内しております。
お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。

スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。
鳴子の地より、謹んでお待ちしております。

【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

OCCHIBICHI419さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

OCCHIBICHI419さん [50代/女性] 2019年08月19日 14:08:33

何度か宿泊させていただいております。
今回は、訳ありの為覚悟していましたが、入り口の天井が筒抜けの為、廊下に声や音がもれる以外はすべて大満足でした。料亭のお部屋ということでしたが、二間もありゆったりと過ごすことができました。
お風呂もレストランも近いので最高でした。ただ、エレベーターから降りるときは、客室階ではないのでちょっと恥ずかしかったかなあ((笑)
それと、バイキングですが、さすが鳴子ホテルさんはレベルが違います。〇〇戸温泉さんのバイキングとは質も味も違うし、とても美味しかったです。
朝食のお雑煮最高でした。
女将さんの親切な対応に感動しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:31:37

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂く事ができ、光栄に存じます。
「みちのくバイキング」もお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
地元みちのくの味を、心行くまでお楽しみ頂ければ幸いです。
女将にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 16:14:53

訳ありなので覚悟はしていましたが、窓が無い部屋にはびっくりしました。
予約時の部屋タイプには「眺望など指定できません。」となっていましたが、窓が無いとは記入されていません。眺望を楽しみに行くのでガッカリさせないで欲しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:28:43

訳ありのお部屋におきましては、窓のないお部屋もあり、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 11:45:57

湯上がり生ビールの時間帯が短時間だったため、生ビール飲めませんでした。もう少し遅くまでやってくれてたら嬉しかったです。
バイキングに関しては、今までのバイキングの中で一番美味しくて大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月20日 20:23:43

湯上りビールにおきましてはお召し上がり頂く事ができず、大変申し訳ございません。
レストランがオープンしてしまう為、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

「みちのくバイキング」におきましてはお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。
地元みちのくの味を心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ニャンコ先生3719さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ニャンコ先生3719さん [50代/女性] 2019年08月16日 15:09:53

お部屋はとてもキレイでエアコンが効いて涼しくグラスと冷たいお水迄冷蔵庫に用意してありました。お風呂上がりには生ビールのサービス等色々きめ細やかなサービスが嬉しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:22:22

ご旅行をお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
湯上りビールなどもお喜び頂く事ができ、何よりです。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

じぃさん0169さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2019年08月16日 14:13:40

以前にもお世話に成って良かったので、今回孫達とお世話になりました。
お風呂でブラシが無かった様ですが、食事は大満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:19:11

お風呂のブラシにおきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

お食事におきましては、お楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。

またご縁を受け賜わりましたら、お孫さんたちとの素敵な思い出をつくりに、是非皆さまでお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 21:58:15

チェックインが17時を過ぎてしまい、湯上り生ビールサイズアップが受けれなかったのが残念でした。間に合わなかった人向けに何かあったら嬉しかったです。
喫煙の部屋でしたが煙草の匂いは全くせず、古さはありますが掃除がとてもいきとどいて気持ちよく過ごすことができました。廊下とエレベーターの冷房があまり効いていないのが残念です。
お風呂に行くための籠の手提げが一人ずつ準備されていて、バスタオルと浴用タオルとシャワーキャップとカミソリが入っていました。これはいいですね。
部屋の鍵は2本用意されているのも重宝しました。
夕飯は新鮮な刺身や寿司、海老、お肉などたくさんあり、どれも美味しくて大満足でした。
朝食も美味しいです。
スタッフの方はみなさん笑顔で感じがいいです。お風呂のお掃除にきていたスタッフの方はお掃除だけでなく小さなお子さんをあやしたり、お湯について説明してくれました。お風呂は掃除が行きいきとどいていてお湯もよかったです。
冷蔵庫にお水とグラスを用意してありました。夏には嬉しいですね。
よいホテルだと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:14:37

湯上りビールにおきましてはお楽しみ頂くことができず、心苦しく存じます。
今後の課題として、検討して参ります。

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ、嬉しく拝読しました。
廊下やエレベーターにおきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
地元みちのくの味を、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、より良いおもてなしを目指し、精進して参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:25:13

8月12日に宿泊しました。食事も美味しく、クーファンも貸して頂き、とても助かりました。
部屋もゆったり、お風呂も時間を気にすることなく、たっぷり堪能しました。
予約の変更で、何度か電話しましたが、親切に対応して頂いたお陰で、家族7人三世代、想い出の旅となりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:07:15

お食事や鳴子の湯、ご満喫頂く事ができ何よりです。
ご家族の楽しい思い出をおつくり頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉で楽しい時間を過ごしに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 11:12:14

食事が最高でした。
バイキングだと素材が少し落ちる傾向にありがちなのですが
良いものを使っているように感じた。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:03:50

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:14:43

今回、訳ありプランだったこともあり、不安も少しありましたが、大満足の1泊でした。バイキングは種類が豊富、サービスも行き届いていて、何がが訳ありだかわからず、怖いくらいでした(笑)また、機会があれば、伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 16:59:16

「みちのくバイキング」、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
お料理は約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせ、お楽しみ頂けたなら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 15:44:08

温泉とても良かったです!
紅葉の時期なら尚良いと思いました。料理も大満足!
また行きたいと家族で話してました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 17:01:28

秋の鳴子峡は大変綺麗ですので、是非お運び頂ければ幸いです。
ご家族からも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月12日 04:39:35

鳴子温泉を代表するホテルとして、立地、施設、温泉、食事など全ての点で高いレベルにあると思います。
特に、施設が広々としていて余裕があり、歩き回るだけでも楽しい気分になります。
大浴場はシンプルでこれも広々としていて、疲れが一気に取れます。聞くところでは、ここのお湯(水質)は特有の粘りのある鳴子温泉随一のお湯だとか。
サービスも充実していて、ネット早期予約特典(喫茶店のコーヒー、夕食にドリンク、11時チェックアウト)のほか、入浴後のビール+アイスキャンディーの無料サービスなど、太っ腹なサービスも嬉しかった。
ただ、夕食(和食膳)で、おいしい料理を食べている最中に、さっさと皿を引っ込めてしまおうとした給仕担当の女性がいた(呼び止めて戻してもらいましたが、後味が悪すぎます。)のは残念でした。
また機会があれば、是非リピートしたいホテルです。
有り難うございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 16:54:51

広いお風呂でのんびりとお寛ぎ頂けたなら、幸いです。
湯上りビールやアイスキャンディーなども、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。

お食事の際は、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
現場スタッフには十分に注意をし、お客様のお気持ちになっておもてなしをするよう指導して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりと癒されに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

sue-1さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

sue-1さん [50代/女性] 2019年08月10日 05:56:01

とてもとても良い温泉でした。
お食事も会席料理をお願いしました。お料理も大変美味しく、ご飯は1人ずつ御釜で炊き上げた炊き込みご飯で、これもまた美味しかったです。
温泉とお料理、この2つが揃って保養になるものと確信できる宿でした。また従業員の方もとても気を使ってくださり雰囲気が良かったです。
また、是非訪れたいです!!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月16日 16:46:49

温泉会席、お楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2019年08月06日 17:53:48

今回2回目の宿泊です。やっぱり鳴子ホテルは満足度が違います。
お風呂も最高!食事もバイキングですが、種類が多くとても美味しいです!!

鳴子温泉が大好きなので、時間が出来たらまたお世話になりたいです。

今回はお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました(*^_^*)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年08月07日 20:41:20

お風呂やバイキング、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 18:24:04

大好きなお宿です。待望の部屋の鍵が2つになってました。最近の夏の恒例一口ビールあり、アイスも去年と違うけどあって、幸せ。湯質とてもよし。バイキングとてもよし。どんなプランにしても、とてもコ・ス・パがよく、企業努力を感じています。この時期のメロン、最高。プリンも洋菓子店レベル。サガリもおいしかったです。夫婦で行っても、家族で行ってもいつもとても好評です。スタッフのみなさま、暑いですが、頑張ってください。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2019年07月31日 21:27:45

お部屋の鍵はお客様のお声をうけ、7月より二つご用意しております。

湯上がりビールやアイスキャンディーもお楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
和食料理人がつくる手作りプリンもお気に召して頂け、光栄です。
今後も皆さまにお喜び頂けるサービスがご提供できるよう、精進して参ります。

スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のお声を励みに、より良いおもてなしをめざし、各セクションのスタッフ一同邁進して参ります。

またお会いできます日を、鳴子の日より謹んでお待ちしております。