鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル

• クチコミ・お客さまの声(1912件)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

ivutyannさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ivutyannさん [70代/女性] 2021年11月28日 01:32:48

6回目の宿泊になります。お風呂は最高。バイキングは美味しい。値段も安い。近くなら何度でも行きたい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月28日 16:03:07

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当館のお風呂やビュッフェをお気に召してくださり、光栄に存じます。

遠路恐縮でございますが、また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 17:05:33

お風呂が良かったです。貸切風呂が凄く広くてビックリしました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月27日 11:33:43

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当館のお風呂をお気に召してくださり、光栄に存じます。
    貸切風呂「木華子の湯」は、15名様までご入浴頂けます。
    広いお風呂で贅沢な時間をお過ごしくだされば幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 09:01:39

11月末に一泊しました。隣県で1泊して2泊目に利用しました。
    大浴場自体は広いのですが、宿の大きさに対して考えるとそこまで大きくないかと思います。週末の混雑している時は時間によってはかなり混んでいました。女性客の方が大かったようです。
    泉質はさすが、素晴らしいです。
    ブュッフェのメニューが豊富で美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月27日 11:21:54

お風呂におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
    鳴子の硫黄泉におきましては、お気に召してくださり何よりでございます。

又、「みちのくビュッフェ」をお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りです。
    地元宮城の味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

3 boysさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

3 boysさん [50代/女性] 2021年11月21日 22:10:49

とても気持ちが良い温泉でした。夕、朝のバイキングもおいしく、なかでも何げに取った、朝のお雑煮のお餅が思いのほか美味しく、感動しました。お餅なので沢山食べられないのが残念。鳴子温泉名物の栗団子を21時迄に売店に予約しておくと、翌朝ほんのり温かいのが届きますよ。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月23日 15:08:17

温泉につかり、リフレッシュしてくださったなら幸いです。
    ご朝食の田舎雑煮やお餅は当館で通年ご提供しております人気メニューです。
    お喜び頂く事ができ何よりでございます。

鳴子名物「栗団子」はご予約頂くと毎朝出来立てが届きます。
    栗だんごの考案者として知られるのが、餅処「深瀬」の初代、深瀬吉丸翁さんです。
    大粒の栗を入れたお団子をしょうゆのたれで頂く、山里らしい素朴な味わいが喜ばれています。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 21:29:21

和洋室の部屋はとても綺麗です良かった
    食事がみんなが良いと 言ってたが バイキング料理はいまいち
    もう少しくふうが欲しかった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:10:07

和洋室のお部屋、お気に召してくださり光栄に存じます。
    バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    お声を真摯に受け止め、工夫したお料理がご提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2021年11月16日 19:20:49

夏に続いて家族で利用させて頂きました。手造り感満載のバイキング、肌がツルツルになる泉質、リーズナブルな価格と我が家では鳴子ホテルさんと決めています。特に今回は女性スタッフさんの気取らないでもあったかいご対応が随所に思い出されます。朝には大きな虹が山にかかり、大変癒されて帰ってきました。また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月19日 14:07:11

夏に続き、秋の鳴子温泉をご満喫頂く事ができ光栄です。
    みちのくバイキングや硫黄泉をお気に召してくださり御礼申し上げます。
    当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がツルツルになります。
    ご体感くださったなら幸いです。

女性スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    田舎に帰ってきたような、落ち着く場所になれるよう努めて参ります。

又、虹もご覧頂けたとの事、大変嬉しく拝読しました。
    高層ビルなどが無い分、鳴子ではよく虹が架かります。
    幸運の前触れというジンクスもございますので、何よりです。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の雄大な自然に癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

スーパージャンボぷーちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

スーパージャンボぷーちゃんさん [50代/男性] 2021年11月13日 20:06:43

翌日鳴子峡の紅葉を見る為、近くのホテルを探し温泉(浴室)と食事が良さそうなので、鳴子ホテルを
    選びました。結果は大満足。浴室の雰囲気もよく硫化水素の泉質は、神奈川からのロングドライブで
    疲れた体を癒してくれました。また、食事もライブキッチンで目の前で焼いてもらった熱々の海老と鮎が
    特に美味しかった。従業員の方も鳴子峡近辺の駐車場、混雑する時間帯などの情報を丁寧に教えていただきました。何時かまた、鳴子峡観光の際は利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月14日 13:43:03

遠路鳴子へお運びくださり、光栄に存じます。
    長旅の疲れを硫黄泉でごゆっくりと癒してくださったなら幸いです。

ライブキッチンでのみちのくバイキングもお楽しみ頂き、嬉しく拝読しました。
    海老串焼きは当館の人気メニューでございます。
    地元宮城の味を心行くまでお楽しみ頂ければと存じます。

またお近くまでお運びの際は、温泉でお寛ぎになりに是非お立ちお寄りくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2021年11月13日 14:51:55

食事の時に長い行列にならないように食材におおじて各種のテーブルにしてもらえると良かったかなと思います。バイキングで行列にならない工夫を食事は、とても美味しかったです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月14日 13:37:29

お食事の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    スムーズにご案内できるよう工夫して参ります。
    貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

HANATAROUさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

HANATAROUさん [70代/女性] 2021年11月10日 17:59:12

風呂や食事が良かったです。家族ともども大変満足しました。中でも食事については家族の一人にアレルギーで食べられないものがあったのですが、ご親切に代わりのものに変えていただき、ありがとうございました。おかげで大変楽しいひと時を過ごすことができ、良い思い出になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月11日 13:25:35

お風呂やお食事、お喜びくださる事ができ光栄に存じます。
    スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    アレルギー対応におきましては、承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、ご家族で楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
    【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

秦野JINちゃんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

秦野JINちゃんさん [70代/男性] 2021年11月09日 22:19:00

硫黄の泉質がとても良かったです。疲れがとれて、1~2日は身体が軽くなりました。
    また、立地もよくて丁度、紅葉も見頃でしたので満足度も2倍になりました。
    夕食のバイキングはメニュ-が豊富で、地場の食材は特に美味しくいただきました。
    是非、又利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:32:53

とろとろの硫黄泉をご満喫くださる事ができ嬉しい限りです。
    温泉に入る事で、血液の循環が良くなり体内の老廃物が排出されますので、疲労回復効果がございます。
    ご体感くださる事ができ何よりです。
    鳴子の紅葉も一番綺麗な時期にご覧くださる事ができ、嬉しく存じます。

又、「みちのくバイキング」もお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
    地産地消をモットーにお料理をご提供しておりますので、地元宮城の味をお腹いっぱいお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年11月09日 17:54:56

硫黄温泉3回入りリフレッシュできました。最高!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:20:51

鳴子の硫黄泉をご堪能くださる事ができ、嬉しく存じます。
    温泉は意外と体力を消耗致しますので、一泊ですと3度の入浴が良いと推奨されております。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。
    スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

mo_2774さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

mo_2774さん [50代/男性] 2021年11月09日 13:14:32

11月6日、仲間ら6人と宿泊し、温泉・鳴子の湯を大いに楽しめました。
    温泉も広くとても良かったです。
    バイキングプランの食事も豊富で、大いに楽しめました。とても美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:16:55

皆さまで鳴子温泉での楽しい時間をお過ごし頂け、嬉しく拝読しました。
    広いお風呂で温泉をのんびりとご堪能くださったなら幸いです。

「みちのくバイキング」もお喜びくださり光栄です。
    地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら嬉しく存じます。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

miyuky1347さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

miyuky1347さん [50代/女性] 2021年11月07日 10:04:05

温泉が大変広くて良い泉質。複数の源泉があり湯船の湯の色が違うのも良いです。館内に入った時から香る硫黄泉系の匂いも良いです。青葉館と紅葉館があり、バイキングの食堂や浴場は紅葉館側にありフロントは青葉間側にあります。自動車での入り口はフロント前の青葉館側であり、構造的には1階ですが、紅葉館の5階に相当する高さのため5階と称してます。鉄道駅から来た場合は徒歩3分ほどで紅葉館1階にある入口に至りますが、そこからフロントまでが広大で4~5分かかるかも。つまり青葉館客室からから浴場までも同じくらいかかり広大ですが、途中に土産屋などあり面白いです。紅葉館1階側出入り口から3分ほどで共同浴場の「滝の湯」に行くことができ、フロントで無料入浴券を貰えます。バイキングは個々は美味しいのですが、もう少し品数が多かったら嬉しいです。あと、デザートとソフトドリングは貧弱でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月10日 14:13:04

湯量豊富な硫黄泉をご満喫くださる事ができ、光栄に存じます。
    当館には敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
    噴き出したばかりの源泉は無色透明ですが、空気に触れる事で様々な色に変化いたします。

又、当館紅葉館は鳴子温泉街側に、青葉館は鳴子小学校側に増築して建てられており、ご移動の際はご不便をお掛けし心苦しく存じます。
    共同浴場「滝の湯」もご入浴頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
    鳴子温泉郷では10種のうち8種の泉質をお楽しみになれますので、温泉巡りもおすすめです。

ビュッフェは品数、デザート、ソフトドリンクにおきまして、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
    お声を真摯に受け止め出来る限り努力して参りたく存じます。
    貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、 温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 14:07:24

二泊三日しましたがバイキングは同じ料理だったのでちょっと残念でした。でもお風呂は最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月06日 17:03:15

バイキングメニューにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
    いずれかをお膳にすることも可能ですので、是非またご利用くだされば幸いです。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

hirooba9353さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hirooba9353さん [50代/男性] 2021年11月03日 15:56:46

運良く紅葉の見頃の時期に重なりました、今回が4回目の宿泊でしたが、毎回食事も温泉も申し分無くまた来年も行きたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月04日 11:46:47

紅葉の一番見頃の時期に鳴子へお運びくださり、何よりでございます。
    赤や黄に色づいた美しい絶景をお楽しみ頂けたでしょうか。

お食事や温泉もご満喫くださる事ができ、嬉しく拝読しました。
    また来年もお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
    【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

ちいちゃん7011さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:13:39

今回で4回目の訪問です。お風呂はいつも満足です。食事も美味しくいただきました。あんこ餅も必ずいただきます。フロントの方もお掃除の方も気持ちのいい挨拶をしてくれます。
    ただ毎回思うのですがWi-Fiが使えればもっと寛げていいと思ってしまいます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年11月01日 16:08:28

お風呂やお食事、お気に召してくださり光栄に存じます。
    スタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

Wi-Fiにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    温泉で電化製品が数か月で故障してしまう為、ラウンジとフロントロビーのみご利用可能となっております。
    貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    今後良い方法がないか検討して参ります。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

kero-mikoさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kero-mikoさん [50代/女性] 2021年10月26日 19:51:31

10年前にもお世話になり、食事とお風呂がとても良かったので、伺いました。やっぱり食事とお風呂は最高!ですが今回は浴衣や丹前に爪楊枝が入っていたので、大満足とはいきませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月28日 15:40:26

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
    当館のお食事やお風呂をお気に召してくださり、光栄に存じます。

丹前におきましては、大変なご迷惑をお掛けしお詫びの言葉もございません。
    お客様をお迎えする準備をきちんと整えられるよう、今後十分に気を付けて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    これに懲りませず、再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 19:46:33

朝のバイキングのアンコ餅が美味し!温泉も最高でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月28日 15:36:06

ご朝食のあんこ餅は当館で昔からご提供しております、人気メニューです。
    どこか懐かしい、田舎の郷土料理をお楽しみくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2021年10月23日 19:34:56

ご飯がとてもおいしかったです!
    温泉もすごい疲れが取れました!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月24日 18:24:59

当館のビュッフェ、お気に召してくださり光栄に存じます。
    鳴子の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
    温泉で疲れが取れる効果として、温熱効果、浮力効果、静水圧効果がございます。
    広いお風呂にゆっくりとつかる事で、血流の増加やリンパの流れが促進され疲労回復効果がございます。
    ご体感頂く事ができ、光栄に存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉で日ごろの疲れを癒しに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k. hisabayashiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k. hisabayashiさん [70代/男性] 2021年10月20日 17:30:52

料理・スタッフの対応共に大満足でした。
    あえて「気になった点」を一つだけ挙げさせていただけば.部屋に入ったとき「合成畳」って言うんでしょうか?風呂上がりのスッキリした足裏にベトツキを感じたのは私だけでしょうか?何か改善方法が有ればよいのですが!(青葉館908号室)

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2021年10月21日 14:28:07

お食事などお喜びくださる事ができ光栄に存じます。
    又、お部屋の畳におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
    早急にとは参りませんが、今後の課題として検討して参ります。
    貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン