鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

oku443さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oku443さん [60代/男性] 2020年04月01日 18:27:29

夕食は評判通りの満足度!でも朝食は期待外れでした。
総合では十分満足

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年04月03日 13:29:50

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食におきましては、お喜び頂け嬉しい限りです。
地元みやぎの味を、心行くまでお楽しみ頂けたなら幸いです。
ご朝食につきましては、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 21:03:18

冷蔵庫が下足置き場の並びにあり、あまり気持ちの良いものではない。客室の浴室、もう少し丁寧に掃除してもらいたかったです。コップや湯飲みがたばこのにおいがしてちょっとざんねん。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月30日 23:57:25

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫におきまして貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。今後検討して参ります。
浴室のお掃除や食器におきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
気持ち良くお過ごし頂けるよう、現状を見直し改善できるよう努めてて参ります。
この度はご投稿、感謝申し上げます。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 22:29:50

リピートです。やはり食事と温泉が大変素晴らしい!!早速また行きたくなっています。次はいつ行こうかな~(‾ー‾)

実は前日に他県の宿泊施設を利用したのですが、そこはバイキングをやめてお膳での提供、客足も少なめでした。
時節柄、こちらもバイキングじゃなかったらガッカリだなぁ…と思っていたので、アルコール消毒の実施や使い捨て手袋の準備、こまめなトング類の交換と、バイキングを実現させるための努力に頭が下がりました。
ごちそうを食べられて本当に良かった!大満足です!

お風呂も、4:30~5:00は男女入れ替えのため入れませんが、それ以外の深夜帯も入れるのが嬉しかったです。
今は12時頃にお風呂が終わってしまう施設が多いですよね。深夜に貸し切り状態でゆっくり温泉を堪能できたのも幸せでした。
前回は岩風呂が茶色っぽかったのに今回は真っ黒で、温泉は本当に生き物なのだなぁ、面白いなぁと思いました。内湯が緑色の時に入ってみたいものです。
アトピー持ちですが、お肌がすべすべです。近くにこのお湯があったらなぁ~と、地域の人をうらやましく思います。

コロナ騒動の中でもあれだけの集客があって、あれほどの質の良い料理の数々を提供できて、ほぼ24時間温泉が稼働できる。改めて、力のあるホテルだなぁと感心した今回の宿泊です。

最後に、今回気になったこと2つ。
外の車係の人が、大雨の中、傘もささずにお仕事をしていました。車を移動する際、びっちょびちょのジャンパーのままで客の車に乗り込み、運転して行きました。車のシートが臭くなりそうで嫌だなぁと思いました。びっちょびちょのジャンパーを脱いでシートに座るという配慮はないのでしょうか?そもそも、傘をさして車の誘導をしてもいいと思うのですが…。うわー…(-_-)と思いました。
また、車止め?がない建物なので、荷下ろしをする間は雨に当たります。玄関先に貸し出し用の傘がありましたが、係の人は客に傘をさす様子はありません。今時はこういう時傘をさしてくれるよなぁ…と思いながら、雨に打たれて荷下ろしをしました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月30日 23:50:19

バイキングをお楽しみ頂くことができ、光栄に存じます。
安心してご利用頂けるよう、出来る限りの対策をして参りたく存じます。

お風呂もごゆっくりとご満喫頂け、嬉しい限りです。
噴出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れることで様々な色に変化します。
外気の気温や湿度が関係すると言われていますので、違う季節にも是非お運び頂ければ幸いです。
また、当館の湯は美肌成分のメタケイ酸と殺菌効果のあるメタホウ酸を多く含み、
美肌とクレンジング、ダブルの効果で肌修復も期待できます。
ご体感頂くことができ、嬉しく拝読しました。

新型コロナウイルスの影響で、当館もお客様が少なくなっておりますが、お声を励みに、みなで力を合わせ頑張って参りたく存じます。
大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

また、ご来館の際はサービスが行き届かず、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お声をスタッフで周知し、お客様のお気持ちになり、温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
貴重なご意見、謹んで御礼申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、
温泉で心も体も癒されに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 15:31:51

泊まる1週間前に予約したので、和室が取れず洋室で宿泊しましたが、ベッドの寝心地がとっても良かったので結果的に良かったです。施設は古いですがお掃除も行き届いていて、案内もしっかりしていたので館内で迷うこともありませんでした。お部屋の暖房が、弱にしても暑くて、もうちょっと調節出来たら良かったかな。2階のお風呂がすごく趣があって良かった!もちろんお湯の質は言うことなし!食事は朝夕バイキングでした。美味しくて大満足でした。朝のバイキングで、お魚が冷たかったのが残念。冷めない工夫があった方が美味しいと思います。他のものは概ね美味しくいただきました。ホテルの方々が明るくてテキパキしていて気持ち良かったです。また行こうと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:56:19

和洋室におきましてはご期待に沿う事ができず、お詫び申し上げます。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しております。
ごゆっくりとお休み頂く事ができ何よりです。

お部屋の暖房におきましては、温泉熱を利用しており、温度設定が難しくご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。

お風呂は2階の玉の湯をお気に召して頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
湯量豊富な鳴子の温泉をご満喫頂けたなら幸いです。
バイキングもお楽しみ頂く事ができ、光栄でございます。
又、ご朝食のお魚におきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後、ご提供方法を検討して参ります。

また機会がございましたら、鳴子温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 11:56:37

今回で5回目の訪問。前回の訪問から約4年開いていました。
お風呂は安定の5いいですねぇ。いつ入っても。。。この温泉のためだけに500KMの道のりをただひたすらに走ってくると言っても過言ではありません。
従業員の対応も大変いいですね。
食事だけは前回まではいろいろ工夫された小鉢が多数あったような気がしたんですが。。あれが好きだったんだけどまあ時代の流れであれば仕方がないか。
でも2泊したのに料理内容が全く同じであれば予約の確認電話で一言言ってもらえれば
お膳に変更したんですがねぇ。その点が実に惜しい。。

色々気を使っていただきありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:39:13

遠路お運び頂け、光栄に存じます。
旅の疲れを鳴子の湯で癒して頂けたなら幸いです。

又、お食事のメニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、努めて参ります。
お料理のご説明におきましては至らなく、お詫び申し上げます。
事前にきちんとご案内できるよう、精進して参ります。

遠路恐縮でございますが、またご縁を受け賜りましたら、是非鳴子へお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 22:12:09

コロナ感染拡大防止のための努力が感じられました。
食事では一人一人に手袋が渡されたりアルコール消毒を強制的に??実施。
お風呂はちょっとぬるめのまろやかなお湯でした。
夜中も入れるというのはいいですね♪
おせわになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:34:11

新型コロナ対策におきましては、出来る限りの事をして参りたく存じます。
お風呂もごゆっくりとご満喫頂け、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非またお運び頂ければ幸いです。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2020年03月18日 17:14:49

鳴子温泉は初めて宿泊しました。チェックインの際の館内案内がわかりやすかったのでスムーズに動けました。温泉はもちろんですが,お料理も美味しかったです。デザートも種類が豊富で選ぶのに困りました。平日ということもあったと思いますが,館内も静かでゆっくりできてました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月26日 19:31:33

初めての鳴子温泉、温泉をお気に召して頂け何よりです。
お食事もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月03日 12:53:12

何度利用させてもらってます。お風呂もいいです夕飯のバイキング料理に鮎やサザエの壺焼きデザートもいっぱいでお腹いっぱいで満足できました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月04日 15:01:48

お風呂やバイキング、お楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
地元みやぎの味を、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:10:56

たまごプリンがとても美味しかったです。

以前より、部屋のトイレが狭く感じました
お値段の割には食事は普通でした

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月04日 14:57:44

和食調理人がつくる自家製プリン、お喜び頂け光栄に存じます。

お手洗いにおきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お食事におきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

いだてん はやぶささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

いだてん はやぶささん [50代/男性] 2020年03月01日 23:11:08

2月28日に宿泊いたしました。この、ご時世、食事会場においてコロナウィルス対策もきちんとされていて、とてもよかったです。毎回、楽しみである,温泉ですが、泉質も自分に合っているようで5回も入りました。それから、朝食のあんころ餅も大好きで、大女将さんから「何個にしますか?」が自然と「3つ」言ってしまっている自分がいました。近いうちに、またお伺いしたいものです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月02日 14:24:40

硫黄泉を存分にご堪能頂く事ができ、嬉しい限りです。
大女将がご提供しておりますあんころ餅もお気に召して頂け、何よりでございます。
どこか懐かしい田舎の郷土料理をお楽しみ頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

閣下244さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:28:26

風呂とご飯でしょうがが好きでファンです。
が!
リピーターにはいつもありがとうございます位言えるような顧客管理してほしい。
毎度チェックインで書かなくても良いように会員カードとか作ったらよくないですか?
年に2回~4回は行くのに。。。
夜の男湯が全部暑すぎる。
どっちかぬるめにしてほしい。
良いお湯なのに長く入れない。
マッサージをカラオケの近くにしないでほしい。
うるさくてリラックスもあったもんじゃない。
マッサージ師さんも喋りすぎなんですけどね。。。
部屋の暖房が弱でも強すぎなので、加湿器あると良いですね。
好きなホテルは?と聞かれたら鳴子ホテルと即答できるホテルなので、更に進化してほしいですね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月02日 14:14:47

何度もご来館頂いているにもかかわらず、サービスが至らず、大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見も頂戴し、御礼申し上げます。

温泉の温度におきましてもお声を頂戴し、感謝いたします。
皆様方のお声を参考に、温度管理をして参りたく存じます。

マッサージにおきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器におきましては、温泉で数か月で故障してしまうため、数に限りがございますが、貸出を行っております。
私共ご案内が至らず、心苦しく存じます。

ホテルに大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お声を励みに、より良いホテルにしていけるよう精進して参ります。

またお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

閣下244さん [40代/男性] 2020年02月26日 14:16:57

温泉とご飯が良いので、10年以上うちの家族だけで毎年2~4回くらい行く。
しっかりファンである。
だが、そこそこのリピーターなのに、毎回分かりきった館内説明を0からされるので、遠路はるばる行くのだから、リピーター客には、いつもありがとうございます位の発言はしてほしい。顧客管理ってやつですね。
あと、お風呂ですが、熱めとぬるめでしっかり分けて欲しい。
すごく良いお湯なのに、熱くて長く入ってられん。
特に夜の男湯の露天が毎度暑すぎ。
マッサージをカラオケの近くに置くのもやめてほしい。
リラックスもあったもんじゃない。
マッサージ師さんもおしゃべりすぎなんですけどね。。。
部屋の暖房が、弱でも強すぎなので、加湿器あると良いですね。
色々カラッカラになりました。
もったいないところがたくさんあるので、ぜひ進化していただきたい。
もっと繁盛するホテルにできる気がする

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年03月02日 13:18:15

私共サービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いつもご来館頂いている感謝の気持ちを表せるよう、現状を見直して参ります。

温泉の温度におきましても、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、お声を今後に繋げて参ります。

マッサージにおきましても、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、心苦しく存じます。
早急にとは参りませんが、今後場所を検討して参ります。

ご案内が至らず、申し訳ございません。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お声を今後のサービス向上に繋げていけるよう、努めて参ります。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

マム1978さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

マム1978さん [50代/女性] 2020年02月25日 15:04:22

今月二度目の宿泊です。またまた温泉がとても良かったです。しかし、玉の湯の脱衣場の脱衣かごが少なく一度部屋に帰ってきました。もう少し増やしてほしいです。それから夕食バイキングですが、今月始めの時はお刺身が竹の器に盛付けられていて美味しかったのですが今回は好きなお刺身を取るようになっていました。マグロの色が悪く食べられませんでした。お肉のサガリも生焼けで少し臭かったです。お肉のタレもコチュジャンと豆瓣醤で美味しくなかったです。ステーキソースや焼肉のタレのほうが良かったです。前回美味しかっただけに残念でした。しかし、朝のバイキングは種類は少ないけど美味しく頂きました。大女将さんの気配りまたまた素晴らしかったです。それからお部屋も多分アップグレードしてくださったのか?と思っています。スタッフの皆様方もとても感じか良く笑顔の接客、感謝します。駐車場の方も雪の中ご苦労様でした。また今週伺いますのでよろしくお願い致します。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:58:37

脱衣所におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
バイキングお料理におきましても、ご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お刺身はお好きなネタを食べたいというお客様のお声が多く、この様なご提供方法に変更いたしました。
マグロにおきましては、新鮮な状態でご提供できるよう、努めて参ります。
お肉におきましては、きちんと焼いてからご提供するよう、焼き時間など今一度検討して参ります。
ソースにおきましても、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

大女将やスタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様との出会いを大切に、温かいおもてなしができるよう、努めて参ります。

またお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

彩雲さんささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

彩雲さんささん [50代/男性] 2020年02月24日 21:19:50

鳴子ホテルさんの、従業員の方々の対応の良さに加え、泉質、食事の美味しさ等利用して間違いのないホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:49:29

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に恥じる事の無い様、より良いおもてなしをめざし、精進して参ります。

またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 20:35:29

鳴子温泉には何度も行きますが、鳴子ホテルは初めての利用でした。温泉は硫黄のにおいと乳白色で満足しました。食事はバイキングで品数は多くはないと感じましたが素材は良いものを使用し手をかけていると思いました。朝はつきたてのお餅を出されていました。
サービスの方たちも多いように思いました。部屋はきれいでした。ただ今年は雪が少ないので行きましたが鳴子駅前からホテルまでの坂道は狭くとてもきつい

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:36:13

ご来館の際はご足労をお掛けし、心苦しく存じます。

又、鳴子の硫黄泉をご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
「みちのくバイキング」もお喜び頂け、光栄に存じます。
地元みやぎの味を、心行くまでご堪能頂ければ幸いです。

また機会がございましたら、温泉で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 21:26:52

食事は濃い目の味で日本酒がすすみました。ちょうどいい頃にご飯も炊き上がり、美味しくいただきました。温泉もすべすべになりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:48:05

温泉会席、お楽しみ頂く事ができ、何よりでございます。
又、当館の湯は、古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がすべすべになります。
ご体感頂く事ができ、嬉しく拝読しました。

またご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

shizu2635さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

shizu2635さん [70代/女性] 2020年02月20日 11:01:06

去年の11月依頼またお世話になりました。私達夫婦にとって犬を飼っているので仙台から近くだと秋保温泉と鳴子温泉になりますが、この鳴子ホテルは、コスパが良くて年に4,5回は、お邪魔してます。温泉の湯も最高ですし何と言っても料理がダントツです。今回は、レストランやお土産場所がリニューアルしてあり特にレストラン前には、囲炉裏のテーブルや、椅子が置いてありチョット寛いでおしゃべりが出来ました。今回は、次男が東京から来て水入らずの
家族旅行でした。バイキングも寿司コーナーもお刺身も以前と違い目新しく美味しく頂きました。子供は、仕事上色々泊まり歩いていますが鮎の姿焼きには、感動した様です。また4月に帰省するから泊まらせて・・・と言って帰って行きました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:29:47

お風呂やお食事、お気に召して頂け光栄に存じます。
お子様に鮎の塩焼きをお喜び頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
お好きなメニューを組み合わせ、お楽しみ頂けたなら幸いです。
バイキングレストラン前の囲炉裏もお喜び頂く事ができ、何よりです。

またお運び頂けるとの事、心より御礼申し上げます。
鳴子温泉でご家族の楽しい思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 10:06:04

とてもよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:20:52

お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

投稿者さん 2020年02月19日 17:34:30

食事の質もうすこし上げて欲しいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:18:04

お食事におきましては、ご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力して参ります。

貴重なご投稿を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 17:27:31

何度も利用させて頂いてます。
今回の食事は前より質落ちてるような気がしました。
お湯は相変わらず最高です。
まだ行きたいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2020年02月29日 18:19:31

バイキングにおきましては、ご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるよう、調理人一同精進して参ります。

またお会いできます日を、一同謹んでお待ちしております。