鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiro63061003さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2018年09月20日 17:10:42

前にも何回か宿泊したのですが、今回久しぶりに利用させていただいて、改めて口コミ評価が高いのを実感しました。施設は古いのですが、きれいに掃除が行き届いて、気持ちが良かったです!夕食・朝食・風呂・サービス・接客全てにおいて、満足です。           何回利用してもいい宿です!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月21日 21:18:30

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お声に恥じる事の無いよう、サービスの向上をめざし精進して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 19:33:15

家族で一泊致しました。
従業員の方々、どこでも気持ちのよい挨拶、お声がけ、素晴らしかったです。
お食事、夕食朝食とも、とても美味しかったです。
お風呂も広々としていて、男湯女湯の入れ替えもあり、両方楽しめました。

三連休で混雑していたこともあるかもしれませんが、バイキングでお料理を一品も取っていないのに、注文したビールがテーブルに……。
私たちが、後で注文すれば良かったのかな?
でも、お料理が揃ったらスタッフにお声がけくださいとか、空欄の伝票だけ置いていっていただいて、自分達のペースで注文出来たら良かったかなぁと。
もう少し、心遣いが欲しかったです。

お部屋、窓側の不思議な空間。
あの埃?はいかがなものでしょう。
一度のぞいてみてください。

お風呂も食事もとても満足です。
また機会があれば、是非宿泊したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月21日 21:15:52

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食の際はサービスが至らずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お食事に合わせてご提供するよう、現場スタッフへ指導して参ります。
又、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お部屋の清掃におきましてもご不快の念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重に注意をし、綺麗なお部屋にお客様をお迎えできるよう、気を付けて参ります。

この度は数々の行き届かない点のございました事、心苦しく存じます。
ご指摘頂いた箇所を改善していけるよう、努めて参ります。

再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

【早割】28日前迄の予約でお得★バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月18日 08:25:48

鳴子ホテルといえば、温泉!肌ざわりの良いお湯でつるつるになりました。バイキングもクオリティ高く、どの料理も美味しかったです。実演の種類が多く、天ぷら、ステーキはもちろん、鮎や海老の塩焼きなどあり充実してました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月21日 20:57:43

当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がありお肌がつるつるになります。
ご体感頂く事ができ、何よりです。

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」もお喜び頂く事ができ光栄です。
地元みやぎの味を存分にご堪能頂けたなら幸いです。

温かいご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

みすけ1340さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

みすけ1340さん [40代/男性] 2018年09月12日 09:39:13

9月10日に宿泊しました。大変歴史のあるホテルで新しいホテルに比べると老朽化?(言葉が失礼ですが・・・)してますがその分本当にスタッフの対応が良かったと思います。夕食バイキングも今まで沢山のホテルに行きましたが、一番良かったです。温泉も肌がツルツルになります。
ただ、私はよく眠れましたが若干布団の古さを感じました。特に掛布団カバーが昔ながらのものなので上(前面)が開いているタイプで足が引っかかって転びそうになりました。高齢の方だと転んでしまう気がするので改善をしたほうがいいのではないかと思いました。

機会があればまた伺いたいと思うホテルでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月17日 19:57:46

スタッフに大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「みちのくバイキング」もお気に召して頂け光栄に存じます。
地元みやぎの味を存分にお楽しみ頂けたなら幸いです。

又、寝具におきまして貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
早急にとは参りませんが、今後お声を活かしていけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をお楽しみになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

LionsHeartさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2018年09月09日 17:38:18

初めての利用です。
訳ありのスペシャルプランでしたが、この宿泊料金でしたら大満足です。
まず気になる部屋ですが、3階にある料亭の広めの12畳の部屋でした。大きな窓からは温泉街が望めます。
洗面所やトイレはありませんが、部屋の直ぐ近くに有ります(洗面所はトイレのを使用する事になります)。
部屋の設備は通常の客室とそれほど違わないと思います(テレビ、空の冷蔵庫、金庫、ドライヤー、お茶セット、アメニティ各種)。
問題があるとすれば宴会場からの騒音でしょう。壁の問題ではなく部屋の入口のドアの構造の問題で、そこそこ外の音(カラオケ等)が入って来ます。
私達は全然大丈夫でしたが、神経質な方には向かないかもしれません(洗面所、トイレが無い、宴会場からの騒音の問題で)。
食事は二食共にバイキングでした。バイキングの質はかなり高いと感じました。
訳ありではありますが、食事と温泉を考慮すれば、この宿泊料金で(宿クーポンも利用しました)泊まれる事がとても凄い事だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月10日 19:38:47

お部屋の騒音におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
又、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「みちのくバイキング」もお気に召して頂け、光栄に存じます。
地元宮城の味を、お腹いっぱいご満喫頂けたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

かつん3さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:11:09

リノベーション済みなので古いですが大きな不満は無いです。連泊でしたがバイキングの内容も一部でよいので日替わりメニューがあると良いと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月04日 19:38:19

バイキングメニューにおきまして、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後の課題として、検討して参ります。

再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

かつん3さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:07:51

和洋室がいちばん居心地が良いです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月04日 19:36:32

和洋室のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ、光栄に存じます。
温泉に入り、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉で癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

坂の上のパグ犬さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

坂の上のパグ犬さん [70代/男性] 2018年09月02日 10:07:57

静かな部屋で,風呂などへも便利に移動でき満足してます.

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月04日 14:12:57

お風呂に近い紅葉館客室、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
温泉につかりごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

またお会いできます日を、謹んでお待ちしております。

【【紅葉館】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月31日 10:17:33

すべてに完璧です.
食事も良いし風呂も良いし部屋もOKです.

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年09月04日 14:10:57

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お言葉に恥じる事の無い様、より良いおもてなしを目指し精進して参ります。

再びご縁を受け賜わりますよう、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 10:57:34

いつも通りゆっくり宿泊できました!

またよろしくお願いします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月29日 21:15:02

温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2018年08月28日 18:54:25

2018年8月に宿泊しました。
部屋もお風呂も良かったと思います。
食事はビュッフェでしたが、人は多いのに、混雑している感じにならず、スムーズに食事をさせて頂いた事が良かったと思います。
また機会があったら、利用したい宿です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月29日 21:12:18

鳴子の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。
「みちのくバイキング」もお喜び頂く事ができ光栄に存じます。

また機会がございましたら、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 14:48:09

総合的には大変満足できるホテルで、特に接客や食事内容は突出しており気持ちよく過ごせました。

本来は満点を付けたいところですが、鳴子の名湯を楽しみにしていた私にとって重大な裏切りがありました。
今後、温泉を目的としている方々へ注意してもらい為にもお知らせします。

それは「源泉かけ流し」でない事です。
サイトに記載されてるお風呂の種類は ○大浴場 ○露天風呂 ○貸切風呂 ○源泉かけ流しと表記されてます。

定義はないものの、一般的に源泉かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている、加水・加温可」、源泉100%かけ流しは「新湯の温泉を常時注入、浴槽から温泉があふれている加水・加温不可」だと思います。

しかし、鳴子ホテルは温泉を循環&濾過させ、しかも塩素消毒まで行ってます。
浴槽内にお湯が噴き出てるのを見て「騙された!」と思いました!

清潔面を考慮し循環&濾過+塩素消毒なのでしょうが、であれば、「源泉かけ流し」の表記は即刻止めるべきです。
又はサイトに「循環&濾過+塩素消毒してます」と追記すべきです!

もう一点、フロントから客室ヘは建物の構造的に段差がありますが、階段になってる為、スーツケース利用者は持ち上げねばならず苦労します。
ここもバリアフリーにすべきでしょう。

温泉では裏切られましたが、それを補う接客や食事であったので気持ちは中和されてますが、源泉掛け流しという表記によりホテルの信用が落ちる事はもったいないと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月27日 16:57:18

温泉表記におきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり3本源泉混合泉でございます。

湯口からは常に新しい湯が注がれておりますが、大浴場におきましてはお風呂が大きすぎ、湯口の近くと遠くで温度にムラが出てしまうため、浴槽内で湯を循環させ温度を一定に保っております。
一度注いだ湯をまた湯口から出す事はございませんので、ご安心くださいませ。

温度調節におきましては、一度タンクに溜めて外気にさらす、温泉の入った配管の周りに水をかけ冷やすなどし、加水をせずに湯船に導いております。

塩素消毒におきましては、殺菌作用のある「メタホウ酸」を多く含んでおりますが、宮城県では保健所のご指導により使用が義務付けられております。
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

この度は私共ご案内が至らずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
又、館内設備におきましても早急にとは参りませんが、改善していけるよう精進して参ります。

スタッフやお食事に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 15:34:26

食事も種類が多く、あつあつ、刺身はケースの中にあり衛生的で冷たくアユ、寿司、焼きエビなど食べきれないほどありました。デザートも多くびっくりしました。

サービスも多く、ゆあがりの一口ビール、コーヒーや紅茶はフリードリンクでした。
部屋には折り紙でおった鶴が出迎えてくれて、冷蔵庫には冷たい水やコップが用意されてていて、お風呂上がりにはホット癒されました、もちろん風呂場にも水が用意されています。
部屋に手でぐいぐいやるマッサージやこけしに入ったつまようじや、顔のパックや化粧水まで   足湯の部屋からの眺めもよく、部屋も2つ有り、贅沢であり、ゆっくり滞在させていただきました
お風呂も乳白色と緑色でつるつる、久しぶりに本物の温泉につかることが出来ました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月25日 17:23:11

「みちのくバイキング」お気に召して頂け光栄です。
出来立てをお召し上がり頂きたく、ライブキッチンではお客様の目の前でお料理をご提供しております。
お腹いっぱいお楽しみ頂けたなら幸いです。
湯上りビールやドリンクサービスもお喜び頂く事ができ、何よりです。

お部屋の足湯につかりながら、鳴子の山々もご覧頂け嬉しく拝読しました。
運が良い時は山燕や白鳥もご覧頂けます。

鳴子の湯もご満喫頂け、嬉しい限りです。
とろとろの硫黄泉はph8.0の「弱アルカリ性」、クレンジング効果がありお肌がつるつるになります。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も身体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】足湯付 和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 15:56:40

お風呂と料理は大満足でした。
2016年改装、という事でこの部屋にしましたが、大人5人で1人当たり16000円で
すこし、がっかりしました。(玄関なくすぐリビング、天井低い)
温泉、食事に近い紅葉館を、おすすめします。またはもう少し払い足湯付き部屋をおすすめします。最上階で眺めもよくアニメティも全然違います。足湯付きの部屋にした両親は大満足でした。
料理も瓶にはいったプリンが、ものすごくおいしかったし(母がお気に入りで、3個食べてました)、スタッフはマスクをつけていて、衛生的な印象をうけました。お風呂も肌すべすべ、源泉で水をたさず、一度タンクへ貯めて外気へさらして湯船へと湯守が管理しているそうです、また家族で行きたいです。お世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月22日 15:32:23

お部屋におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を今後に活かしていけるよう努めて参ります。
ご両親には「足湯付客室」をお喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
鳴子の山々をご覧頂きながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いです。

和食調理人のつくる手作りプリン、お母様にお気に召して頂け嬉しく拝読しました。
お風呂もご満喫頂く事ができ、何よりでございます。
当館の湯は古い角質を落とすクレンジング効果がございますので、お肌がすべすべになります。
ご体感頂く事ができ、嬉しい限りです。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜りましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室+リビング(喫煙)※2016年改装】

旅行好き男2197さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

旅行好き男2197さん [70代/男性] 2018年08月13日 12:01:22

泊まる部屋が心配でしたが部屋の中が綺麗で二人で喜びました。食事もバイキングで良かったです。楽しく温泉を過ごすことができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月22日 15:22:31

お部屋やお食事、お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。
鳴子温泉での楽しい時間をお過ごし頂けたなら、幸いです。

ポポ君さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ポポ君さん [30代/男性] 2018年08月13日 08:11:02

風呂最高に良いです。
湯上がりのビール一杯サービスは嬉しかったです。

食事も美味しくバイキングでは色々な物を少しずつ食べられるよう小分けになってます。
どれを食べても美味しかったです。
とても「おもてなし」を感じました。

ホテルも楽しめるのですが歩いてすぐのところに共同浴場があり最高の湯です。
入浴料はホテルのフロントで無料券を貰えばタダです。
絶対に行くべきです。

大人から子供までおすすめのホテルです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月22日 15:21:04

当館の湯をお気に召して頂け、光栄に存じます。
湯上がりドリンクサービスもお喜び頂く事ができ、嬉しい限りです。

「みちのくバイキング」もご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
お料理は和洋中約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみいただければ幸いです。

共同浴場「滝の湯」もご堪能頂け、何よりでございます。またご縁を受け賜りましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりに、是非お運びくださいませ。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【★絶対お得★】+100円(平日)でアワビの踊り蒸し焼き付き!バイキングプラン

ともうささんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2018年08月05日 23:26:39

お風呂、食事ともにとても良かったです。お風呂か広くて多少混雑目でもゆったり入ることが出来ました。湯上りのドリンクサービスの一口ビールも枝豆までついて最高においしく感じました。
食事のバイキングも美味しくいただきました。お寿司もバイキングのものなのに、丁寧に作られていて美味しかったです。
また、次回鳴子に行くときは利用したいと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年08月09日 21:57:01

広い温泉で鳴子の湯を存分にご堪能頂けたなら、幸いでございます。
湯上りドリンクやバイキング、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。

また鳴子へお運びの際は、鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

YY75044さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

YY75044さん [60代/男性] 2018年07月27日 21:08:43

カラオケルームが貧弱以外はすべて満足。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月31日 14:40:05

カラオケルームにおきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、鳴子温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

YY75044さん [60代/男性] 2018年07月27日 21:07:47

バイキング内容が非常に豊富で美味しかったです。温泉も大満足。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月31日 14:37:40

当館のバイキング、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。
お料理は和洋中約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければと存じます。

温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

YY75044さん [60代/男性] 2018年07月27日 21:07:00

バイキング非常に豊富で美味しかったです。

2018年06月
鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2018年07月31日 14:36:06

「みちのくバイキング」お気に召して頂け、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、みちのく料理をお楽しみになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】