中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 20:28:17

今回も冬の中の湯さんにお世話になりました。こちらの温泉はとても身体が温まってお肌もスベスベになってお気に入りの温泉です。山と温泉と美味しい物が好きな私達のお気に入りのお宿です。ありがとうございました。またお伺いしまーす♪

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 14:11:50

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この様な状況下でもご利用頂けた事に心よりお礼を申し上げます。

今期は雪も多く、久しぶりに雪深い年明けを迎えました。
    中の湯周辺も露天風呂も雪深く、外気温が寒い為、温泉が気持ちよく感じられると思います。
    美味しいお料理と温泉と山があるだけで、その時だけでもウイルスを忘れられますよね。

今後もウイルス対策をしっかり行い、安心してお過ごし頂けるようにお客様をお迎えいたしますので、また是非ご利用頂ければ幸いです。

フロントより

【~冬季 雪見風呂~大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:39:53

こちらのお宿の大ファンです。相方さんが特に大大大ファンでいつもお世話になってます。西穂高の登山の帰りに中の湯温泉で癒されて次の日には焼岳登山に行きました。焼岳は何度か登山しましたが、一番最高に良かったです。中の湯温泉旅館さんは温泉も良くお料理も美味しくて立地も良くて一番のお宿です。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:58:12

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館の大ファンでいてくださって嬉しいです!
    西穂高と焼岳に二日連続登られたとは、充実した山行でしたね。
    11月15日は上高地閉山祭が行われ、雲一つない素晴らしい天気だったのを覚えております。
    少し雪もあり、雪山登山もお楽しみ頂けたのでしょうか。
    いつも楽しそうなお二人を見ていると私も幸せな気持ちになります。

また当館をご利用の際は山のお話をお聞かせください!

ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2020年12月29日 17:37:50

色々と途中からリクエストさせて頂き丁寧に対応してくれたので大変助かりました。料理も多く大変満足でした。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:44:24

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来て大変嬉しいです。
    ご要望には出来る限りお答え出来るように努めておりますので、何かお困り事がありましたらお申し付けください。

お料理もご満悦頂けた様で何よりです。
    体に優しいお料理と温泉で免疫を付けて、ウイルスに負けないようにご自愛くださいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:42

のんびりできるほか、上高地トレッキングも楽しんできました。

中の湯温泉旅館 2021年01月03日 13:48:18

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂いまして誠に有難うございました。

今季は積雪量も多く、12月にして久し振りに雪深い景色をお楽しみ頂ける様になりました。
    冬季の平日はお客様のご利用も少ない為、のんびりお過ごし頂きたい方にはおすすめの季節です。
    また上高地スノーシュートレッキングも、宿泊のお客様は釜トンネル入口まで送迎させていただいておりますので、上高地の拠点として大変便利な場所にあります。

冬の上高地はもっと雪深くなりますと景色がまた変わりますので、何度も行きたくなる様な所です。
    又機会がありましたら、是非お越しくださいませ!

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

まっさん0320さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:32:20

11月9日に宿泊させていただきました。皆さんの温かいお出迎えに感謝します。料理も大変美味しく肉が苦手な妻の料理も魚料理に変更していただきありがとうございました。また上高地(大正池)まで送迎していただき助かりました。当日は薄っすらと雪景色になり最高の上高地を楽しめました。部屋にドライヤーがなかったのは少し残念でしたがその他のサービス・従業員の皆さんの対応は大変よくいい思い出になりました。今度は夏の上高地に行きたく思っていますのでまたよろしくお願いいたします。

中の湯温泉旅館 2020年11月21日 13:52:29

お食事や送迎サービスにご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    11月は標高が高いため、雪が降りやすくなり雪景色を一足先にお楽しみ頂ける季節です。
    上高地の良い思い出のお手伝いが出来て嬉しいです。
    夏は避暑地として、また新緑がとても綺麗なシーズンです。
    野鳥や高原の花も沢山お楽しみ頂けますので是非お越しくださいませ!
    その際は是非当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

RULEXさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

RULEXさん [30代/女性] 2020年11月14日 07:40:10

ロビーも広く開放感があり部屋もこじんまりとはしていますが全てが奇麗に整えられていました。ご飯は思っていたよりも量も多くとても美味しい料理をいただきました。正直山の旅館のご飯には期待はしていなかったのですが本当に美味しい料理で岩魚や鴨鍋(鴨鍋が苦手な方の豚肉への変更も快くしていただきました)朝ごはんの手作り豆腐など感動的な料理でした。お風呂も文句なしに気持ちが良く肌がすべすべになり何回も入ってしまいました。旅館の方々もとても気さくで親しみやすくこのお宿は何回でもリピートしたくなるお宿でした。マイクロバスでの送迎もしていただき快適に忘れられない旅行ができました。
    本当にありがとうございました。また、夏季シーズンにうかがわせていただきます。

中の湯温泉旅館 2020年11月19日 18:26:32

楽しく思い出に残るご旅行のお手伝いが出来て大変光栄です。
    旅館周辺にはコンビニやスーパーもありませんので、満腹に召し上がって頂けて何よりです!
    料理は板長の手作りの和食懐石料理で、お体に優しいメニューにてご用意させて頂いております。
    温泉も満喫され、送迎サービスもご利用頂き有難うございました。

当館は通年営業しており、他の季節も様々な景色をみれて飽きません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2020年11月01日 16:05:59

焼岳登山のために宿泊しました。登山当日はチェックアウト後にもかかわらず、中の湯温泉バス停まで送っていただき大変感謝しております。
    初めての北アルプス登山で不安もありましたが、手作りの登山マップをいただき所要時間の確認もでき、山頂で食べるお弁当も800円で用意いただき、安心して登山を楽しむことができました。
    温泉は熱湯とぬる湯が用意されていて気分に合わせてつかることができて最高でした!
    スタッフの皆さんが親切でまた上高地に来る時はお邪魔したいと思いました。

中の湯温泉旅館 2020年11月12日 13:11:25

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めての北アルプス登山で焼岳を選んで頂き有難うございます。
    焼岳は北アルプスの中でも登りやすい山ですが、それでも北アルプスですので高低差もあり結構厳しい山です。
    登りがいもありますが、山頂からの景色は圧巻です。
    充実した登山のお手伝いが出来て光栄です。

外気温も低くなり寒くなりましたので、温泉がとても気持ち良く感じる季節になりましたね。
    温泉にゆっくり入り免疫をつけて、ウイルスに負けずお過ごし頂ければと思います。

山男4824さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

山男4824さん [80代/男性] 2020年10月31日 22:12:49

上高地で泊まるとしたらこの宿が手ごろです。室内は清潔で食事も美味しい。スタッフの皆さんも感じのいい対応でした。バスの送迎がありがたいです。また利用したいです

中の湯温泉旅館 2020年11月11日 16:50:35

当館ではお客様が快適にお過ごし頂けるように努めております。
    初めて上高地を訪れる方や、登山目的の方、温泉を目的としたお客様など幅広くお越しになりますので、お客様の楽しいご旅行のお手伝いができるサービスが御提供出来る様に心がけております。

上高地は四季を通して自然を満喫できる場所ですので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

山男4824さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

山男4824さん [80代/男性] 2020年10月31日 22:05:15

宿から松本のバスの送迎、上高地への送のバスのサービスがとても有難いです。宿は清潔でお料理もおいしかったです。

中の湯温泉旅館 2020年11月11日 15:41:59

当館の送迎サービスやお料理などお褒め頂き大変光栄でございます。
    松本から当館までは約一時間強の山岳道路のため交通費もかかりますし、上高地はマイカー規制の為、直接お車で行くことが出来ませんので大変便利な送迎サービスでございます。
    また上高地へ行かれるご予定がございましたら、当館の送迎サービスをご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

popeye071182さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

popeye071182さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:05:09

3月からのコロナ禍で外出を控えていましたが、gotoも始まり、今年最後の紅葉を楽しみに、家族5名で上高地を訪れました、この9月に娘が結婚し義理の息子も参加してくれ、楽しみ倍増でした。ゆっくり温泉につかり、お部屋でワイワイしながらの美味しい夕食と日本酒の数々、未明までの雪も朝には止み、雪景色の穂高連峰が朝日に輝き、ブナの黄色と楓の赤がそれはそれは見事で、旅を盛り立ててくれました。中の湯温泉旅館さんにはこれまで何度か寄せてもらっていますが、今回もたいへんお世話になり、おかげさまで楽しく、有意義な家族旅行が出来ました。また、泊りに寄せて頂きます。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年11月05日 16:21:53

又、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋食でご家族皆様と楽しくお食事なされた様で、コメントで伝わります。
    楽しい旅行のお手伝いができ、とても嬉しいです。

翌日は中の湯にも初雪が降り、雪景色なりましたね。
    雪景色と紅葉の彩りがとても綺麗で私も感動しました。
    この時にしか見れないとても貴重な景色でした。

また上高地へご旅行を計画される際は、是非当館をご利用下さいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

usapyon88さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

usapyon88さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:26:03

館内は清潔で、スタッフの応対も快く、行き届いていました。
    連泊のため、食事の変更の希望も、提案していただき、大満足です。

中の湯温泉旅館 2020年11月03日 11:20:27

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
    連泊されるお客様にも飽きずにご滞在して頂けるように、お料理内容を変えてご提供させて頂いております。
    ステーキプランでご予約のお客様にも、他メニューにご変更希望の際には出来るだけお応え出来るようにしておりますので、お申し付けくださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 14:13:20

登山の前線基地としてとても利便性高く、様々なサービス含めて申し分ないと思います。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 08:24:54

焼岳の登山口として、上高地の玄関口として宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けるように努めております。
    又、乗鞍や新穂高から車で40分で行くことも出来ますので、焼岳登山以外にも是非ご利用下さいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2020年10月14日 10:28:29

中の湯温泉旅館のサービスに感動しました。焼岳に登山して、ピストンで宿に下るつもりでしたが、焼岳山頂で上高地に降りて紅葉を楽しもうと計画を変更、宿に連絡すると快く送迎の方法を教えて下さり、おかげさまで焼岳登山の楽しみだけでなく、素晴らしい上高地の景色も楽しむ事が出来ました。疲れて帰ってきて、温泉にもゆっくり入れて最高の旅行になりました。宿の方々は皆対応がよく、気持ちよく過ごせました。ひとつ言うなら、ホームページで、現在卜伝の湯は湯船が崩落してしまって入れない旨があると完璧でした。(宿の予約をする時に入浴希望と記入したら、すぐメールで返信をいただいて、事前に分かっていたので全く不満はありません)宿の皆さま、ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 08:07:29

焼岳の綺麗な紅葉登山をお楽しみ頂けた様ですね。
    山頂まで行くと360℃の大パノラマの景色と、山々の綺麗な紅葉を見るとつい足を延ばしたくなりますよね。
    上高地も黄葉が少しづつ始まり、梓川と黄色の色合いがとても綺麗なシーズンに入りましたので、素晴らしいお時間をお過ごしになられたと思います。
    上高地ルートへ下山の際も中の湯バス停までお迎えに行きますので、また焼岳登山の際はご利用くださいませ。

【おまかせ和室(6~8畳)】

秋が好きさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2020年10月13日 21:22:29

久しぶりに山道をクネクネと走りましたが
    意外に道幅が広く、地図で見るより近かった様に感じました。
    駐車場が
    関西やら関東やら多方面からの車で一杯なのにビックリ。

秘湯を守る会の旅館の中では、上位に入る綺麗な旅館で
    直前まで泳いでいた岩魚の超新鮮な刺身などを美味しく食べ、
    のんびりお風呂に入り、友人達と良い時間を過ごせました。
    夜中過ぎの満天の星空にも感激しました♪
    また、
    様々なコロナ対策がされていました。
    部屋に最初から布団が敷いてあって
    チェックアウトまで部屋に誰も入って来ないのは
    気持ち的に楽でした。
    コロナ騒ぎが落ち着いても 続けて欲しいシステムです。
    最後になりましたが、
    友人達の部屋と隣同士になる様にご配慮して頂き
    本当にありがとうございましたm(_ _)m
    良い誕生日プレゼントを貰った気分になりました。

中の湯温泉旅館 2020年10月22日 07:32:04

お食事やお風呂、星空まで楽しくご友人とお過ごし頂けた御様子が口コミの内容から伝わります。

ウイルス対策で、サービス内容を改善しながら営業してきましたので、貴重なご意見を有難うございました。
    是非参考にさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供していける様に精進して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:34:49

2連泊の二日目です。
    夕食は一日目とはメニューが変わり、鴨鍋の代わりに豚肉のお味噌のお鍋でした。豚肉のお鍋も良いお出汁がでてとても美味しく頂きました。岩魚の塩焼きが、鰤に代わってたりで二日目の夕食朝食もとても良かったです。二日目は焼岳に行かせて頂き紅葉のベストシーズンでとても綺麗でした。お昼のおにぎりの具がほう葉味噌の辛いのが入っててびっくりしました。おにぎりの具ひとつにおいても工夫されていて、さすがだなあと感心しながら頂きました。
    いつも中の湯さんにはお世話になり、スタッフの皆様方には感謝しております。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 17:09:18

この度は、中の湯温泉旅館に2泊して頂きまして誠に有難うございました。

当館のお夕食メニューは3泊までメニューを変えてご提供しております。
    寒くなってきましたので、お鍋もより美味しく召し上がって頂けるかと思いますが、ご堪能頂けて嬉しいです。

焼岳の紅葉登山も楽しまれたようで、そして山頂でお会いできましたし、一緒に景色を見られたのが嬉しかったです!
    私自身もとても楽しい登山になりました。
    有難うございました!

こちらこそいつもお話し出来るのが楽しみで、楽しい時間を過ごさせていただいております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:10:11

こちらのお宿の大ファンです。今回も2連泊させて頂いて、ゆっくりと過ごすことができました。温泉もお料理も館内の雰囲気もとても気に入っております。一日目は上高地へ送ってもらい、お昼のお弁当もついてて良かったです。おにぎりの具が美味しかったです。ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2020年10月20日 16:37:02

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

嬉しいお言葉を有難うございます。
    上高地も徐々に紅葉が始まり、綺麗に色付いてきましたので、紅葉を見ながらお外でお弁当を食べるのも贅沢なお時間ですよね。
    いつも当館のプランで上高地や登山を満喫して頂けてとても嬉しいです。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年10月11日 09:45:37

山に登るには最高の立地です。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:56:37

登山はお楽しみ頂けましたか?
    紅葉はご堪能頂けましたでしょうか。

10月は登山と紅葉とお料理と温泉を満喫出来る季節です。
    また登山される際は、当館をベースにご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 14:18:10

登山目的で利用しますが、そのベースとなる宿としては利便性も高いだけでなく、一般旅行客にも納得いただけるように思います。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:49:37

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は焼岳はもちろん、北アルプスの登山を目的にしたお客様が沢山いらっしゃいます。
    特に10月は紅葉のシーズンで、焼岳の紅葉と涸沢に行った後に泊まる方もたくさんいらっしゃいます。
    お車のお預かりは混雑状況によりお断りすることもございますが、承っておりますので上高地内から登山をされる方にはとても便利な場所です。

冬や春になると温泉とゆっくり過ごされる事を目的としてお越しになるお客様も増えてきます。
    当館は春夏秋冬、旅行目的を変えてお過ごし頂けますので、また是非ご利用下さいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2020年10月03日 16:15:36

夫婦で利用しました。部屋から霞沢岳、穂高の山並みが見ることができ最高。また夕食が部屋食プランであったためゆっくりと食事とお酒の飲み比べができ至福のひと時を過ごすことができました。
    翌日、上高地への送迎もあり良かったです。

中の湯温泉旅館 2020年10月15日 19:40:17

先日は中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

かすみ部屋は穂高と霞沢岳がより良く見えるお部屋で、お部屋から景色を観ながらゆっくりお過ごし頂けるお部屋です。
    お食事もお部屋食でゆっくりご堪能頂けたようですね。
    信州牛と信州のお酒と…信州をご満悦頂けたようでしたらとても嬉しいです。

上高地はマイカー規制がありますので、当館の送迎バスをご利用頂くと大変便利に上高地へ行くことが出来ます。
    又、紅葉以外にも残雪期や新緑のシーズンもお勧めですのでまた是非お越しくださいませ。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛陶板焼きステーキプラン~!(1日3室限定)

投稿者さん 2020年09月28日 12:46:18

焼岳登山の際に友人と宿泊しました。信州牛がとても柔らかくて美味しかったのと硫黄の温泉が素晴らしかったです。とても静かなので、今度は登山無しでも夫婦で来たいです。

中の湯温泉旅館 2020年10月12日 07:19:33

焼岳登山はいかがでしたか?
    ちょうど紅葉が始まった時期でしたが綺麗な色どりをお楽しみ頂けたでしょうか。

信州牛もご堪能頂けた様で嬉しいです。

当館は焼岳の登山口と上高地の入り口にありますので、登山やトレッキング目的でお越しのお客様が殆どですが、静かな環境で温泉に入ってゆっくり過ごされるお客様も多くいらっしゃいますので是非ご利用下さいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪