中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

疾風丸 7さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

疾風丸 7さん [50代/男性] 2021年07月28日 19:04:52

立地は抜群。上高地への送迎を含め、宿泊前の電話問い合わせ、チェックイン時の丁寧な説明対応などサービス面は満点以上。とても気持ち良い旅行にして頂けました。
    マイナス部分を強いてあげるならば食事面。他の方も書かれてましたがあと一品の品数があれば…と、美味しいお水で炊いたお米に期待してたのですが、炊き立てではなかったのかおかわりをしたいと思える美味しさではありませんでした。
    上高地はまた行きたいと思えた場所ですし、その際は必ずまた利用したいと思えた素敵な旅館でした。
    本当に有難うございました。

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
    【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:34

家族4人での旅行、翌日車を預かってもらい 上高地への送迎など大変お世話になりました。
    家族みんなが大満足しています。
    外の空気が涼しかったのですが 夜になると小さな虫が網戸をくぐって入ってくるため
    窓の閉めっぱなしで扇風機を回しても暑かったので これだけ改善して頂ければありがたいです。

中の湯温泉旅館 2021年07月27日 18:01:44

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

上高地はいかがでしたか?
    美しい景色と自然を満喫してリフレッシュ出来ましたでしょうか。
    上高地は中部国立公園で自然を大切にしている場所ですので、ありのままの自然が残されております。
    上高地までお送りは大変好評を頂いておりますので、また次回上高地へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

虫に関しましてはご迷惑をおかけしておりますが、山の中の為、夏の夜はどうしても小さな虫が明りに寄ってきます。
    灯りを落として頂くと快適にお過ごしいただけます事、ご理解くださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 20:51:15

立地も良いし、ご飯も美味しかったです。

部屋は冷蔵庫がなかったので、ちょっと困りました。
    小さい冷蔵庫でも良いので置いて欲しいです。

後、ご飯ですがもう少しご飯のオカズの品数、もう一品多いと満足するんじゃないかな?って思いました。

旅行の醍醐味はご飯が一つのポイントなんで、いつもよりかご飯が進むし食べれます。

多いなー。位が旅行ではちょうど良い量だったりしませんか?

それと、モーニングコーヒーはサービスして下さい。
    せめて朝だけはサービスで出してくれたら皆さん喜ぶと思います。

お風呂は露天風呂は屋根がないので雨が降ったら、傘の帽子みたいのがありましたが気休めでした。やっぱり雨で頭から打たれながらのお風呂は嫌で内風呂行きました。

日差しもあるし、屋根付けて欲しいです。

それと露天風呂が思ったより虫や髪の毛があって、ちょっと残念でした。

定期的に綺麗にしてくれてると思いますが、もう少し努力して欲しいです。

全体的には良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:50:02

お部屋の設備に関しましては冷蔵庫は徐々に設置している部屋を増やしておりますが、6畳のお部屋に冷蔵庫を設置しますと手狭になってしまうのが当館の思考ではありますので、冷蔵品や冷凍品はフロントで預かっております。
    良い冷蔵庫が見つかりましたら設置させて頂きます。

お食事につきましては、朴葉ステーキや岩魚の活造り、鹿刺しなど他メニューも特別料理でご用意しております。
    どれも自慢の一品ですので是非ご賞味ください。

露天風呂は設計上の事は直ぐに改善できませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。

有難うございました。

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】現金特価!お日にち限定プラン~

リバーズ2004さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

リバーズ2004さん [50代/男性] 2021年07月18日 20:52:51

まずは、上高地に行くならリピートしても良いと思いました。一番残念だったのは、露天風呂の眺めで、せっかく森の中の一軒家旅館なのに目隠しが多くて眺めが悪い点です。深い森の中なのに、目隠しが要る設計はどうなの?この点を改善すればもっと良くなると思います。食事のステーキ等は美味しくいただけましたし、上高地への送迎は便利でした。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:26:08

露天風呂の目隠しは、他のフロアからの見えてしまうのを防ぐ為に設置しております。
    手前の露天風呂は山の景色をご堪能して頂けますが、奥の露天風呂はカツラの木が周りを囲っておりますので、主に森林浴をお楽しみ頂ける設計にしております。
    しかしながら、もう少し目隠しを少なくしたいというのは私達も同じ考えではおりますので、設計上今すぐ直すのは難しいですが、常に課題として抱えている所ではあります。

フロントより

【お部屋食】絶品!信州牛朴葉ステーキプラン~!(1日3室限定)

投稿者さん 2021年07月16日 19:39:28

上高地に行こうと思っての宿泊でしたがあいにくの天気で上高地は断念して焼岳をピストン登山しました。次回はバスターミナルまで朝送ってもらい是非上高地を満喫するためまたお世話になりたいと思います。料理は大変心を込めて作っていると感じました!
    高級フレンチとかうたっていて食べてみるとどうも最後におにぎり食べたくなるような高い宿もありましたが、温泉も柔らかく人も柔らかくとても良かったです。1つだけワガママを言わせてもらうと、せっかく美味しい水があるのだからドリップしたコーヒーが飲みたかった。あったのに気付かなかったのならすみません。皆さんありがとーです。

中の湯温泉旅館 2021年07月26日 19:17:08

当館は上高地と焼岳と両方お楽しみ頂ける場所にございます。
    翌朝に上高地までお送りしておりますので、散策に是非ご活用ください!

お料理も温泉もご満足頂けた様で何よりです!
    お料理は板長が丹精込めた手作りの優しい和食料理ですし、温泉も暑さで辛い夏にこそ効きます。
    コーヒーは有料ですがロビーでご用意出来ますので、宜しければ次回のご参考にしてください。

投稿者さん 2021年06月24日 17:46:36

山の中の一軒宿。とにかくロケーションがすこぶる良い。穂高の展望がキレイだ。食事も満足。ここをベースに2~3日留まって付近をトレッキングしたいものだ。

中の湯温泉旅館 2021年06月26日 15:15:09

先日は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館のロビーや温泉からは穂高連峰が見えますし、お部屋によって穂高連峰をみる事が出来ますので、山がお好きな方は特別に感じることでしょう。
    当館をベースにして、焼岳・上高地・乗鞍・西穂高ロープウェイ・福知山などにも登山やトレッキング出来ますので、様々なアクティビティをお楽しみいただけます。
    又、お食事も3日間はメニューを変えてご用意させて頂いておりますので、次回ご計画をたてる際は是非ご参考にしてください!

フロントより

【限定3部屋!】贅沢に一人旅を満喫プラン♪
    【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

MARYMARY777さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年06月22日 13:03:53

焼岳登山の前泊に利用しました。旅館の駐車場に停めたまま、翌日に登山に行ってきて良いってのが、何よりもありがたい。チェックイン時に、朝食をおにぎりに変更してもらいました(20時までに受け取れます)。温泉も夕食も良くて寛げました。この価格帯なら、部屋にドライヤーを常備しといてほしかったかな。総合的に若干割高な感じはありますが、この立地と雰囲気から考えると納得かな。

中の湯温泉旅館 2021年06月24日 12:16:54

焼岳は人気の100名山の為、天気の良い週末は登山口前の駐車場はすぐ満車になってしまいます。
    その為、新中の湯ルートまでショートカットできる道が旅館の裏側にありますので、宿泊の方は当館の駐車場に車を停めたまま登山して頂く事をお勧めしております。

かすみ部屋は当館で一番良いお部屋の為、設備は少しずつ変えておりますが、このご意見は今後の参考にさせて頂きます。

この度は有難うございました。

フロントより

自分にご褒美♪【お部屋でゆっくり…リーズナブルにお部屋食プラン】

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年06月18日 23:45:15

こちらのお宿の大大大ファンです。先日もお世話になりましてありがとうございました。
    中の湯温泉さん、温泉も良くてお料理も良くて立地も良くて、何よりスタッフの皆様がそれぞれとても良くて、良いことずくめのお宿です。北アルプス方面
    に来た時は必ず中の湯さんに寄りたくなります。今回は相方さんのお祝いで良い記念日になりました。ありがとうございました。
    またお伺いしますので宜しくお願い致しまーす。

中の湯温泉旅館 2021年06月24日 11:44:03

いつも中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回も北アルプスツアーに当館の宿泊を組み込んで頂いて大変嬉しいです。
    私もいつも明るいお二人にパワーを頂いております!
    そしてお誕生日おめでとうございました!

これから登山シーズンが始まりますね。どこの山を登るのかしら…
    またお話聞かせてくださいね!

フロントより

【大自然の中で免疫力アップ!】お得な直前割です~現金特価!5・6月平日限定プラン~

enduro7409さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

enduro7409さん [60代/男性] 2021年06月18日 22:49:13

コスパが良く、リピートしたいと思います。

中の湯温泉旅館 2021年06月23日 17:14:15

嬉しいお言葉を有難うございます。
    この時期はサービスはそのままで、現金特価のお得なプランを販売させて頂いております。
    又、新緑と残雪の穂高の景色が綺麗なシーズンでお勧めの季節ですし、涼しく快適にゆっくりお過ごし頂けます。
    何時でもお待ちしておりますので、是非ご来館下さいませ!

投稿者さん 2021年06月15日 22:29:37

場所は秘境でよいが温泉がぬるい。
    カビか苔みたいのがういてる。
    食事は美味しい。
    頑張ってるスタッフがほとんどだが
    態度わるいスタッフ2名くらい。改善もとむ。

中の湯温泉旅館 2021年06月20日 07:40:58

先日は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

又、温泉と従業員の対応で不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    温泉につきましては、ポンプの不調によりお湯が止まるアクシデントが発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
    従業員の対応につきましては、ご意見を共有し改善する様努めて参ります。

bunpaku0805さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

bunpaku0805さん [60代/男性] 2021年06月14日 20:56:48

コロナ禍でありお客さんも少なくゆったりとした空間で過ごすことができ、気持ちよく宿泊することができました。ホテルから穂高が見えてとても良かったです。

中の湯温泉旅館 2021年06月17日 17:12:44

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

6月は新緑と残雪の穂高連峰の景色がとても綺麗なのでお勧めのシーズンではありますが、梅雨時期という事もあり、通常よりもゆっくりお過ごし頂けます。
    天気が不安定で晴れの日に中々出会えませんが、山の景色をご堪能頂けた様で何よりでした!

自然の中にいると日常を忘れてリフレッシュ出来ます。
    今後も居心地よい空間をお客様にご提供できるように努めて参りますので、また何時でもお越しくださいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2021年06月02日 00:25:14

一番好きな旅館です!今回は5,6回目の宿泊でした。
    スタッフの方が皆さん優しい。食事は毎回内容があまり変わらないものの、本当に美味しいです。安曇野のお米が特に美味しく、何杯もおかわりしてしまいます。岩魚のお造りがとても新鮮で驚きました。
    露天風呂から見える山々と木々がとても美しいです。リスや鳥が近くまで遊びに来たりします。
    女性用のメイク落としなどのアメニティはないですが、必要十分な物は揃っています。
    松本駅から上高地の送迎サービスがあり、交通費がかからないことを考えるととてもお得です。
    心が疲れるとこちらの旅館でゆっくりし、上高地を散策してリフレッシュしています。
    また利用させていただきます!

中の湯温泉旅館 2021年06月04日 18:16:45

いつも中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にとってゆったりと快適にお過ごし頂ける旅館である事に大変嬉しい思いです。
    今の時期は木々が芽吹いて新緑が綺麗ですし、野鳥はもちろんお花も咲き始めていますので上高地の散策も楽しめるお勧めのシーズンです。
    コロナ禍で大変だと思いますが、一瞬でも忘れて大自然に溶け込んでリフレッシュされた様でしたら私達も今後の糧になります。

いつまでも変わらず、お料理や温泉やサービスを提供していけるように努めて参りますので、今後とも変わらないお付き合いをお願い致します!

投稿者さん 2021年05月17日 10:30:19

5月11日に宿泊をしました。急な宿泊予約でしたが親切に対応をして頂き感謝です!宿泊の翌日に上高地への送迎は非常に助かりました。今回初上高地でわからない事だらけでしたがスタッフさんの丁寧な説明に
    より効率よくまた楽しいハイキングとなりました。夕食ではお勧め追加メニューのイワナの生き作りは絶品でもう一度食したいものです。 1つだけ残念に思ったのはボイラーの配管か近くに有ったのか部屋にいて音が耳障りでした。

中の湯温泉旅館 2021年05月25日 14:07:28

初めての上高地は如何だってしょうか。
    綺麗な梓川と空気と北アルプスの景色をお楽しみ頂けたでしょうか。
    上高地は初めての方でもトレッキングを楽しめ、自然を堪能できる素晴らしい所ですので季節を変えてお越し頂くのもお勧めです。
    また上高地へお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。
    滞在中にボイラー音にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:08

施設のコロナ禍対策はしっかり対応されておりました。
    ただし、風呂場内ないし食事等においてマスク無しで大きな声で会話をされ非常に気になりました。スタッフさんからの注意がなされればありがたいです。

中の湯温泉旅館 2021年04月04日 18:36:18

また、ウイルス対策にご協力頂きありがとうござました。

お客様が安心してお過ごし頂けるような対策として、チェックイン時にウイルス対策におけるお願い事項の用紙をお渡し、一読して頂き、お客様自身にもご協力をお願いしている次第でございます。
    もちろんそのお願い事項にも「大きな声でのご歓談はお控え下さい」と記載させて頂いておりました。
    私たちもお客様の楽しい旅行が安全に過ごせるようにお手伝いをさせて頂きたい所存でありますので、ウイルス対策の一つとしてご指摘頂いた事もご参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございました。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

machokさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

machokさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:28:51

こころあたたかなサービスに大満足です

中の湯温泉旅館 2021年03月11日 16:58:15

当館のサービスにご満悦頂けて大変光栄です。
    今後もサービスの維持とお客様にご満足、ご納得頂けるサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努めて参りますので、これからも当館をご利用頂けると幸いです。

【上高地銀世界を歩こう!】冬の上高地スノーシュープラン

machokさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

machokさん [50代/男性] 2021年03月09日 10:28:01

松本駅までの送迎、季節感のある食事、釜トンネルまでの送迎など心あたたかなサービスに大満足。今後ともよろしくお願いします

中の湯温泉旅館 2021年03月11日 16:49:51

今季は路線バスの運行も少なく旅行の計画をたてにくい状況ではありますが、当館の送迎サービスがお役に立てて大変光栄です。
    冬季上高地へのトレッキングは、当館に宿泊されると釜トンネルへの送迎やお荷物のお預かりサービスなどもご利用頂けますので大変便利です。
    また上高地へ行かれる際は是非、当館をご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【上高地銀世界を歩こう!】冬の上高地スノーシュープラン

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 20:28:17

今回も冬の中の湯さんにお世話になりました。こちらの温泉はとても身体が温まってお肌もスベスベになってお気に入りの温泉です。山と温泉と美味しい物が好きな私達のお気に入りのお宿です。ありがとうございました。またお伺いしまーす♪

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 14:11:50

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この様な状況下でもご利用頂けた事に心よりお礼を申し上げます。

今期は雪も多く、久しぶりに雪深い年明けを迎えました。
    中の湯周辺も露天風呂も雪深く、外気温が寒い為、温泉が気持ちよく感じられると思います。
    美味しいお料理と温泉と山があるだけで、その時だけでもウイルスを忘れられますよね。

今後もウイルス対策をしっかり行い、安心してお過ごし頂けるようにお客様をお迎えいたしますので、また是非ご利用頂ければ幸いです。

フロントより

【~冬季 雪見風呂~大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
    【和室6畳のお部屋~穂高1階】

すずちゃん3650さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

すずちゃん3650さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:39:53

こちらのお宿の大ファンです。相方さんが特に大大大ファンでいつもお世話になってます。西穂高の登山の帰りに中の湯温泉で癒されて次の日には焼岳登山に行きました。焼岳は何度か登山しましたが、一番最高に良かったです。中の湯温泉旅館さんは温泉も良くお料理も美味しくて立地も良くて一番のお宿です。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:58:12

当館の大ファンでいてくださって嬉しいです!
    西穂高と焼岳に二日連続登られたとは、充実した山行でしたね。
    11月15日は上高地閉山祭が行われ、雲一つない素晴らしい天気だったのを覚えております。
    少し雪もあり、雪山登山もお楽しみ頂けたのでしょうか。
    いつも楽しそうなお二人を見ていると私も幸せな気持ちになります。

また当館をご利用の際は山のお話をお聞かせください!

ご来館を心よりお待ちしております。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2020年12月29日 17:37:50

色々と途中からリクエストさせて頂き丁寧に対応してくれたので大変助かりました。料理も多く大変満足でした。

中の湯温泉旅館 2021年01月08日 13:44:24

お客様の楽しい旅行のお手伝いが出来て大変嬉しいです。
    ご要望には出来る限りお答え出来るように努めておりますので、何かお困り事がありましたらお申し付けください。

お料理もご満悦頂けた様で何よりです。
    体に優しいお料理と温泉で免疫を付けて、ウイルスに負けないようにご自愛くださいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2020年12月28日 15:16:42

のんびりできるほか、上高地トレッキングも楽しんできました。

中の湯温泉旅館 2021年01月03日 13:48:18

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂いまして誠に有難うございました。

今季は積雪量も多く、12月にして久し振りに雪深い景色をお楽しみ頂ける様になりました。
    冬季の平日はお客様のご利用も少ない為、のんびりお過ごし頂きたい方にはおすすめの季節です。
    また上高地スノーシュートレッキングも、宿泊のお客様は釜トンネル入口まで送迎させていただいておりますので、上高地の拠点として大変便利な場所にあります。

冬の上高地はもっと雪深くなりますと景色がまた変わりますので、何度も行きたくなる様な所です。
    又機会がありましたら、是非お越しくださいませ!

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】