中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

carib38さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

carib38さん [40代/女性] 2019年08月30日 00:12:25

朝食の出来たて豆腐がとても美味しかったです。
ロビーからの穂高連峰の景色が素晴らしく、予約したお部屋は景色が望めないタイプでしたので特に感激しました。
夜はお風呂の後、ロビーにwifiが繋がるからか沢山人が集まってお茶を飲みながら、寛いでいました。星空が綺麗に見られて、ぐっすり眠る事が出来ました。
翌朝は上高地まで送って頂いて、帰りは中の湯バス停まで迎えに来て下さり、本当に助かりました。

中の湯温泉旅館 2019年09月08日 13:14:37

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ロビーの大きな窓から見る穂高連峰は、見慣れている私たちでも何時何度見ても美しく見とれてしまいます。
8月は曇りの夜が多かった為、星空を見る機会が少なかったのですが、綺麗な星空をご覧いただけて良かったです。
当館は秋は紅葉、冬は雪深くなり四季を感じられる場所にあります。もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

投稿者さん 2019年08月21日 22:35:53

8月の山の日に宿泊しました。上高地への送迎もあり、食事もサービスも良くとても良かったです。
ただ、やはり山奥とはいえこの時期は暑く、山奥の観光地は冷房施設がない場合が多くとにかくどこに行っても暑い!せめて宿では快適に過ごしたいなあと思いました。欲を言えば部屋にクーラー、せめて皆の集まる食堂等は冷房を設置していただきたいです。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 13:19:26

この度は、山の日に中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
上高地バス規制日の上高地送迎の為、大正池までしかお送りが出来ずご不便をお掛けするところもありましたがお役に立てて光栄です。

当館には冷房設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
上高地も年々気温が上がってきております。
できれば自然の風を感じて、お体に負担を掛けないように過ごして頂けるのが良いのですが、標高1500mの場所でも冷房が必要な時が来たかと痛感しております。
ご貴重なご意見を頂き有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:19

スタッフの方々は丁寧でこまめなサービスで本当に楽しめました。
料理も品数が多く、充実していました。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 12:38:55

お客様の思い出の残る御旅行のお手伝いができて光栄です。
連泊して頂きましたので二日間メニューを変えてご提供させて頂きましたがお料理をご堪能して頂けてとても嬉しいです。
有難うございました。
また上高地へお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

【上高地を知ろう!】上高地エコツアー体験ガイド付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 20:22:49

お風呂も、お食事もとても良かったです。
宿までの道のりは急カーブの続く山道ですが、その分とても静かな場所でゆっくりできました。

中の湯温泉旅館 2019年08月22日 08:04:51

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御食事やお風呂をご満悦頂けた様でとても嬉しいです。
普段と違う環境で過ごし、リフレッシュできましたでしょうか?
当館は松本と高山市内から約1時間強かかり、さらにくねくねと曲がった安房峠を10分程走った所にありますので、人里離れたとても静かな所です。
また機会がございましたら是非中の湯に御来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

ts1003さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ts1003さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:08:37

あの広さの部屋に3人泊まらせるなんて考えられない!食事も貧相で最悪、フロントの対応も最低。秘湯の宿を名乗る資格無し。

中の湯温泉旅館 2019年08月16日 06:43:54

今回はお客様の御予約通りにお部屋を御用意させて頂きましたが、追加料金にてお部屋をアップグレードも出来ますのでお電話で御連絡下さい。

尚、秘湯スタンプ帳は公式ホームページ・当館ホームページ・お電話でのご予約の方のみ対象となります。
接客や御食事に関しまして貴重な御意見を恐縮でございます。
又の御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 16:54:37

乗鞍登山と高原散策に最適な場所です。お食事はイワナの串刺(炭での焼き立て)とか天ぷらアツアツ、山菜料理等がちょうど程よい分量でとてもおいしかったです。朝夕共に大変おいしく頂きました。お風呂も白濁でいいお湯でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月15日 19:42:08

当館から乗鞍高原までお車で約40分、ほおの木平までも約40分で行くことができますので、意外と便利な場所にあります。
また焼岳登山と上高地トレッキングにも便利ですので、当館を拠点として色々な所に行くことが出来ます。
御食事も美味しく召し上がって頂けた様で大変嬉しいかぎりです。有難うございました。
乗鞍や上高地は季節により全く景色が変わります。また機会がございましたら素晴らしい自然を満喫しにお越しくださいませ。
その時は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

【美しい上高地を満喫】新緑の上高地トレッキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 17:00:55

8月2日に宿泊しました。焼岳登山後の宿泊用に予約しました。大阪から車で、行きました。
登山口に宿があり駐車場代は不要で、上高地から戻る際も、中の湯バス停から送迎していただけるので、焼岳登山には便利です。
翌朝は、大正池まで送っていただき、上高地散策もし満喫できました。
温泉もあり、部屋もきれいで、食事はとてもおいしく、従業員のかたの対応もよく最高でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月07日 11:40:23

焼岳登山や上高地散策、温泉・お料理をご満悦頂けた様で大変光栄です。
焼岳登山口にある駐車場は日帰り登山客で満車になってしまう為、宿泊のお客様は当館の駐車場に停めて、旅館の裏側にある登山道をご利用頂いた方が便利です。
上高地へも大正池・バスターミナルまでお送りするバスをご用意しておりますので、マイカー規制も気にせずに散策して頂けます。
暑い夏は涼しい所が良いですね。
また涼を求めに是非お越しくださいませ。
その際はまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

目指せ100名山さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2019年07月26日 06:19:24

焼岳登山には最適な宿。下山後すぐにお風呂、生ビールを楽しめるのは最高。

中の湯温泉旅館 2019年07月30日 06:42:02

この度は、中の湯温泉旅館にご予約頂きまして誠に有難う御座いました。
登山後のお風呂とビールは、最高の組み合わせですね!
運転や御帰宅の事を考えなくても良いのもご宿泊された方の特典です。
また焼岳に登る際は、是非当館を御利用下さいませ。

yuri.yさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

yuri.yさん [30代/女性] 2019年07月23日 15:07:02

先日登山後に宿泊させていただきました。
当日の急な予約にも関わらず快く対応してくださり、心より感謝申し上げます。

チェックイン時間を過ぎて到着してしまいましたが、食事の前にお風呂に入る時間も設けてくださり、さっぱりと汗を流した後に美味しいお食事を満喫できました。

お風呂は内風呂と露天風呂どちらも素晴らしく、朝露天風呂に入った際は穂高の山々が一望でき、本当に気持ちが良かったです。

お食事も一品一品手の込んだもので、とても美味しかったです。

なにより、スタッフの皆様の心温まるおもてなしが本当に嬉しかったです。
また、登山などで上高地を訪れた際は泊まりに行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2019年07月27日 08:34:58

御食事や温泉とご満喫頂けた様でとても嬉しいです。
穂高連峰を見ながらの朝風呂は当館でしか味わえませんので、とても贅沢なお時間をお過ごし頂けます。
御料理も板長が一品一品手作りで御提供しておりますので、疲れた体にとても良いです。

当日でもお部屋の空きがありましたら御宿泊出来る様にしておりますので、もしインターネットで完売の際も一度お電話くださいませ。
そして上高地や登山でこちらにいらっしゃる時は、是非当館をベースにしてご利用くださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】新緑の上高地トレッキングプラン♪

江戸猛虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

江戸猛虎さん [50代/男性] 2019年07月18日 16:28:36

自身の誕生日登山で後輩と2名でお邪魔致しました。ロケーション、スタッフの皆様のご対応、食事、温泉全てにおいて大満足でした。
天気にも恵まれ良い登山が出来ました、有難うございました。必ず再訪致します。

中の湯温泉旅館 2019年07月19日 20:11:53

天気予報は大きく外れて、素晴らしいお天気になりましたね!
山頂からの360℃のパノラマ景色は、素敵なお誕生日プレゼントになったと思います。
おめでとうございました!
焼岳は上高地ルートや中尾峠ルート、西穂山荘からも繋がっていてバリエーション豊かな山です。
また機会がありましたら是非、焼岳に登りにお越しくださいませ。
その時は是非、当館を御利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2019年07月16日 17:15:31

焼岳登山と、上高地散策に最高の立地でした。焼岳から下りてきて、お宿も歩いてすぐでしたし、翌日上高地まで送迎していただいたのも助かりました。帰りに松本駅まで送っていただけたのも良かったです。温泉も登山の疲れを癒してくれたし、晴れていれば、露天風呂から穂高連峰が見えるそうで、山の中の旅館ならではだと思いました。お食事は、鴨鍋も、岩魚の塩焼きもとても美味しかったです。スタッフの方のアットホームな接客も良かったです。乾燥室もあり、登山やハイキングにとても便利なお宿だと思います。

中の湯温泉旅館 2019年07月18日 18:32:35

不安定なお天気でしたが、焼岳登山と上高地散策とアクティブにお過ごしになりましたね。
登山の疲れは温泉で癒し、体力は御食事で回復して頂き、とても充実した過ごし方が出来た様で大変嬉しく思います。
焼岳は新緑はもちろん、紅葉もとても綺麗な山で秋もお薦めです。
また焼岳登山や上高地散策を御計画される際は、是非当館のご利用も御検討頂けると幸いで御座います。

kinkin6968さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:25:20

初めての上高地で口コミからこのお宿を選びましたが正解でした。
スタッフの皆さんも明るく丁寧で、掃除も行き届いていました。
空いていたら貸し切りにできる温泉があるのもいいですね。
あいにくの天気でしたが穂高連峰が見える時間もありました。
ロビーからの景色も絶景、ご飯も最高で朝食はおひつを殻にしてしまいました。
1日目の鴨鍋もよかったですが、2泊目の鳥つみれが最高に良かったです。
今回は澄んだ梓川が見れなかったので、また上高地に行く際はお願いします。

中の湯温泉旅館 2019年07月07日 19:39:31

この度は中の湯温泉旅館をご利用頂き、また2連泊して頂きまして誠に有難うございました。
お天気がとても不安定でしたが、朝方は穂高連峰が見えていましたね。
連日雨が降っていましたので、久しぶりの穂高連峰は貴重な景色にも思えました。
お食事も御満足頂けた様でとても光栄です。
鳥つみれ鍋は普段ご提供しないメニューですが、リクエストして頂ければ御提供も可能でございますので、もしよろしければご要望くださいませ。
またのご来館と上高地の再訪を心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年07月01日 18:33:44

部屋自体は温泉宿ですので普通かと思います。それよりも感じたのがスタッフさんの感じの良さでした。フロント、配膳、売店の皆さんの温かい接客がすごく印象に残りました。あと温泉もすごく良く満足しました。

中の湯温泉旅館 2019年07月06日 06:33:52

又、お客様の暖かいお言葉をくださり有難う御座います。今後も良い接客ができるように精進していく所存でございます。
また上高地へお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

危篤三本世界景虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

危篤三本世界景虎さん [20代/男性] 2019年06月11日 20:18:00

スタッフの方たちがとても親切で、快適に過ごすことができました。

中の湯温泉旅館 2019年06月18日 15:40:18

この度は、中の湯温泉旅館に御予約頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は山間の一軒宿でとても静かな場所にございますので、ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は一年を通して営業しておりますので、いつでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 23:15:15

ミュージッシャン奥山尚佳君の長野演奏帰りに宿泊させていただきました。私は奥山のプロモートをしているすたっふで部屋のグレードアップ、足の不自由な私のための部屋の配慮、ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2019年06月13日 09:00:47

この度は、中の湯温泉旅館にご利用頂きまして誠に有難うございました。
長野ライブの後にご利用頂いて大変光栄です。
この時期の平日は落ち着いておりますのでお過ごし頂きやすかったと思います。
お天気は不安定でしたが上高地は四季折々の景色をお楽しみ頂ける場所ですので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
その時に当館をご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月21日 12:12:11

今回初めての利用です。
上高地散策のあとに宿泊させて頂きました。
口コミを見て決めたのですが、
何より残念だったのは、夕食のご飯(白米)でした。安曇野のコシヒカリと書いてありましたが、
べちゃべちゃで、ねっとり固まっていて、食べれなかったです!
主人も、同じでした。

思わずその場でお伝えしようかと思いましたが、せっかくの夕食、嫌な気分になるのもと、我慢しました。
だいたい、こちらと同じ料金設定のホテルや旅館に泊まりますが、
あんな白米を頂いたのは、はじめてでした。
炊き方なのでしょうか。

朝食のご飯(白米)も、結局同じでがっかりしました。

どんなに、お料理がよいとしても、
台無しです。

お料理の茶碗蒸しや、味噌汁の味も、薄くて、美味しくなかったです!
部屋の金庫も壊れていて。
何となく、雑と言った印象がしてしまいました。
スタッフの方達は、皆さま、感じ良いですが…

温泉は内風呂2つありますが、両方とも熱くて、入れず、露天ばかり入ってましたが、穂高を眺めながら気持ち良かったです!

でも、残念ながら、また泊まりたいと言う感じにはなれません。

中の湯温泉旅館 2019年05月22日 19:27:28

お客様の大切な御旅行を様々な面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

旅館の楽しみの一つとしてお料理の質を下げてはならない物だと心がけておりますが、お客様のご意見は厨房に必ず通し一品一品大切にご提供する様に精進して参ります。

ご貴重なご意見を有難うございました。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

R1518さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

R1518さん [30代/女性] 2019年05月01日 15:52:14

山の中の、山の麓という立地で、周辺施設や商店は一切無い場所ですが、
宿でゆっくり出来て良かったです。
私のスマホ(UQ)はなぜか圏外でしたが、ロビーにWi-Fiがあるようですし、スマホ使えない環境なのも個人的には良かったです。

お風呂は泉質や眺望も良く、ロビーにある無料のお水やそば茶がめちゃくちゃ美味しかったです。

上高地で岩魚の塩焼き気になりつつも食べずに来たら、夕食で出たので大満足でした。

ロビーからは野鳥の他にリスやキツネも見れました。

天気の都合で宿泊日に上高地観光をしてきてしまった為、上高地への無料送迎を利用出来ず、駐車場代や高速代がもったいなかった・・・
次回は是非利用したいです。

立地的には不便ですが売店に何でも売ってますし、備品の貸出しもありますので何不自由なく快適に過ごせました。

中の湯温泉旅館 2019年05月10日 17:56:41

ゴールデンウィークの最中、お客様にご満足頂けるサービスが行き届かない所もあったと思いますが、温泉やお料理、自然や御不便な環境をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
嬉しいお言葉を有難う御座いました。

マイカー規制のある上高地へ行くには、当館が大変便利です。
これからの上高地は新緑・花・紅葉の季節が参りますので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

まきぞう2933さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

まきぞう2933さん [40代/女性] 2019年02月25日 16:14:07

焼岳登山のため2月23日けら一泊で利用しました。

事前問合せの時から、非常に応対が感じ良く、宿泊中と登山後もすっかりお世話になりました。

こちらの希望を快く汲んでくださり、快適に過ごし登山することが出来ました。

館内とお風呂は清潔で、お料理もとても美味しく量もたっぷりでした。

館内も暖かいです。

登山者向けプランだったので、お部屋は3人で6畳一間、トイレ洗面は共同でお風呂と食堂はやや離れてました。
不自由といえばそうですが、そのぶんお値段も安く、登山中の荷物も置かせていただけ、下山後の外来入浴も割引があり、総合的には大満足です。

中の湯温泉旅館 2019年03月05日 15:55:00

2月24日は雲も無く素晴らしいお天気で、絶好の登山日和でしたね。ロビ—からも穂高連峰が良く見えておりましたので焼岳山頂からはもっと素晴らしい景色が見れたことでしょう。

登山者向けのお部屋は不自由な部分もございますがお料理や温泉などご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の温泉は疲労回復効果がありますので下山後の温泉にお勧めです。
また上高地やお近くに登山にお越しになる際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

◆まりお◆さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2019年02月12日 19:18:16

上高地スノートレッキングにて利用させて頂きました。
宿泊当日の早朝に向かい、その日にトレッキングして宿泊という日程です。
FFのミニバンで向かい、旅館に向かうために途中でチェーンを取付て坂道を上がりました。
その際、極寒の中、入り口の見張り番の方に手伝って頂きました!
本当に助かりました!感謝です!!
そのあとは、
1.旅館で受付
2.旅館の車でトンネル入口まで送迎(無料)
3.トレッキング開始
4.トレッキング完了
5.中の湯売店で電話連絡
6.旅館まで送迎(無料)
と、すばらしサービスです!!!
フロントのお兄さんも気さくな方で、とても感じが良かったです。
そして、お風呂に入り、湯加減バッチリで疲れをいやしました。
次に、食事ですが、これまた美味しくてびっくりしました。
特に岩名の塩焼きと蕎麦です。
夏にお世話になると思うので、その時に昼食で蕎麦を注文したいですね~。
スタッフの方々も良く声をかけて頂き、総合的に素晴らしいです。
泊まって良かった&また泊まろうという旅館です!

中の湯温泉旅館 2019年02月19日 07:40:32

また路面状況が悪い中、チェーンを装着してお越し頂き御足労をお掛けいたしました。

冬の上高地トレッキングはお楽しみいただけましたか?冬季に上高地に行かれる方は駐車場の心配や釜トンネルまでのアクセスに悩む必要もありませんので当館の送迎サービスはとても便利です。

夏も上高地までの送りや中の湯バス停までの送迎も行っておりますので季節を変えてお越し頂けると幸いです。

お昼のお蕎麦は事前にご予約して頂くとご用意できますので、次回は是非お昼のお蕎麦もご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

しまけんBVBさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2019年02月04日 19:10:38

静かな雰囲気が好きな人には最高の立地だと思います。周囲には何もなく秘境感があります。
逆に賑やかなのが好きな人にはお薦めしません。

中の湯温泉旅館 2019年02月07日 07:54:10

シーズンと比べ冬季は安房峠の入口ゲートも閉鎖され、何もない雪道を10分程走ると旅館がありますので、秘境感をより一層感じられます。特に平日は閑散としている日が多く穴場かもしれませんね。
雪と雪の穂高連峰の景色と野鳥と温泉とお料理と…
とてもシンプルですがこの雰囲気を気に入って頂けたでしょうか。

フロントより

【シングル】気の向くまま一人旅プラン♪