中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

mikan4520さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

mikan4520さん [60代/女性] 2022年08月02日 09:43:11

とても親切ないい宿でした。
    食事がとても良かったです。
    上高地への送迎もとてもありがたかったです。温泉もよかったのですが、ちょっと熱すぎたのが残念です。また利用させていただきます。

2022年07月
    【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
    【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

dribble_shoot_goalさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

dribble_shoot_goalさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:25:41

天気が悪く上高地へ行けなかったのは残念でしたが、素晴らしい温泉とお料理を満喫しました。自然に囲まれて癒やされました。

投稿者さん 2022年07月09日 17:16:07

2回目の宿泊です。
    中の湯さんは、上高地バスターミナルまで、朝8時発で送って下さいます。帰りは上高地の入り口まで迎えに来て下さいます。
    とても便利!
    ロケーションも良く、周囲は鳥のさえずりに包まれとても癒やされます。
    お部屋は、さほど大きくありませんが、お風呂は天然温泉ですし、満足できました。
    お部屋でWi-Fiが使えないですが、携帯電波は十分です。
    また伺いたいと思います。

【おまかせ和室(6~8畳)】

みすたあ21さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

みすたあ21さん [60代/男性] 2022年06月17日 13:17:39

松本駅からの送迎、翌日朝には上高地への送りを利用しました。私たちは上高地で宿泊したので利用しませんでしたが、上高地からも昼過ぎに松本行のサービスもあるそうです。とても助かるサービスでした。
    部屋からは穂高の山並みも少し見えてまさに自然がいっぱいです。温泉は源泉かけ流しで本物です。離れたところにある秘湯は今は入れなくて残念でした。従業員さんたちのおもてなし精神も素敵でした。

2022年06月
    【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2022年06月04日 11:40:45

上高地散策で2連泊で利用しました。連泊で食事の内容も変更されており、食事・サービス面は大変満足しました。
    部屋、露天風呂でもう少し掃除をしっかりされていると良いと思います。
    特に露天風呂は他のお客様も話しておられましたが、浴槽底の滑りや壁面のコケ(黒い物)を落としてほしいと思いました。
    機会があればまた利用します。

投稿者さん 2022年05月16日 19:15:57

大変リーズナブルなお値段にも関わらず、夕食・朝食がとにかく美味しかったです。
    お部屋も浴場も、とても清潔感があり、気持ちよく滞在が出来ました。
    一泊だけしかお世話になりませんでしたが、食事がとても美味しかったのでもう一泊したかった位です。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

【和室6畳のお部屋~穂高1階】

ヤナセ4915さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ヤナセ4915さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:59:54

サービスが良いとはクチコミから分かっていたのですが、実際に宿泊してみて、本当にサービスが良かったです。上高地に行く際にはまた利用したいと思います。

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】≪1泊朝食なし≫ 中の湯温泉通常プラン
    【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2022年03月14日 17:47:06

お部屋は6畳と2人では少し狭かったものの眺めが良かったので満足。温泉は露天がぬるめなのが残念でしたが、シャワーからも温泉が出るのは良かったです。

投稿者さん 2022年02月28日 22:24:40

信州割りスペシャル利用で地元温泉を楽しみました。
    県外移動・会食禁止令が出ているのでおひとりさまプランがあるのは
    とてもありがたいです。
    地元民でも上高地方面の雪道は怖いので松本からの無料送迎はありがたいです。
    大雪と覚悟していましたが松本とは別世界の雪の多さに驚きました。
    露天風呂への階段は屋根がないので雪で埋まっていました。
    それでもど根性で悲鳴を上げながら雪の中を降りて露天風呂も満喫しました。
    (小さい雪かきが置いてあれば自分で掘りながら到達できるかな)
    お料理もおいしかったしスタッフの方々のサービスも良かったです。
    のんびりと温泉を満喫できました。
    翌日の送迎までは2時間もあきましたが、ロビーから見えるところに
    野鳥のエサ台が設置されていたのでゆっくりバードウオッチングを楽しめました。
    大雪でも元気に餌をついばむ小鳥たちを見ていたらあっという間に
    時間が経ってしまいました。
    外に出られなくてもいろいろ楽しめる工夫がされていてとても良かったです。
    天気が悪かったので上高地散策はあきらめましたが次回は
    ぜひ行ってみようと思いました。

2022年02月
    【おまかせ和室(6~8畳)】

kawamaturi2005さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kawamaturi2005さん [60代/男性] 2022年02月06日 14:01:05

冬の上高地に行くのに何度かお世話になっています。
    今回は夫婦2人でお世話になりましたが宿泊客が私たちだけだったので
    何もかも我々専用になって恐縮しまくりでした。
    温泉は少し熱めで、前に来た時より硫黄の感じがしてより温泉の感じがして最高です。
    晩御飯、朝ごはんともに種類が多かったのですが、おいしくいただけ段満足。
    静かな環境でゆっくりできる。
    またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

2022年02月

あっちー5811さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

あっちー5811さん [60代/女性] 2022年01月30日 10:24:44

中の湯温泉旅館さまが大変気に入って毎年、上高地スノーシューに出掛けてしまいます。
    朝の朝食のお弁当を作って頂いたり、スノーシューレンタルや帰ってからの温泉サービスに満足です。
    お山の秘湯と言った感じです。ありがとうございました。

2022年01月

moomin1202さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

moomin1202さん [60代/男性] 2022年01月17日 16:55:28

宿はとても清潔にしてあり、従業員の方も、とても感じが良かったです。鹿の刺身、イワナの刺身、ボタン鍋、そして岩魚酒。美味しくいただきました。ありがとうございました。

2022年01月
    ≪中の湯冬鍋人気No.2!!≫ 信州ジビエ料理 ぼたん鍋プラン

sgnakaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月13日 20:01:28

安房峠旧道の途中にある温泉旅館です。

泊まったのは11月後半。
    この時期になると旧道の入口はゲートで閉まっていて
    宿泊客はゲートを開いて入る事になります。
    (HPにその旨が見当たらなったのでいったんUターンしましたが)
    途中、猿の群れに囲まれるぐらい自然豊かなところでした。

もう少しリーズナブルだと嬉しいですが
    お湯はいいし(中の湯オリジナルの温泉の素をお土産に買って帰りました)
    露天の雰囲気もお部屋、料理、接客も満足です。

登山のベースに泊まる方も多いようです
    また行きたいと思います。

2930さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2021年11月25日 07:28:02

宿の都合で8畳の新しい部屋に変更されましたので部屋の評価は8畳です。温泉は期待通りの良い泉質と雰囲気でした。夕飯はイワナがとても美味しかったことが印象に残っています。朝、運良く穂高連峰を見ることができました。オシャレなラウンジからの穂高の眺めは、マウンテンリゾートホテルでした。昔泊まったことがある友人もリニューアルされた設備の良さに感動していました。

中の湯温泉旅館 2022年01月18日 15:23:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉やお料理をご満悦頂いたようで、大変嬉しいお言葉を有難うございます。
    景色のみえた日の感動は素晴らしいものがありますよね。
    この時期になりますと、雪も徐々に降りはじめ、晴れの日が大変貴重になり、穂高連峰が見える日も少なくなってきます。
    冬期の雪景色もとても綺麗ですが、新緑や紅葉の季節もとても美しいので、季節を変えて是非またご利用下さいませ。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2021年11月22日 14:22:04

電話対応、従業員の対応全てヨシ!!
    また、旅館内も綺麗でよかった!!
    食事も美味しく、オプション追加の信州牛や鹿刺しも美味しかったです。
    温泉もよかった。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 13:08:31

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます!!
    館内・お料理・温泉・スタッフ…
    大変励みになります!

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様に精進して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

popeye071182さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

popeye071182さん [60代/男性] 2021年11月17日 17:51:41

お天気にも恵まれ、楽しい上高地散策でした。おいしいお料理と温泉に感謝です。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 13:02:44

今年の秋は台風も少なく、好天に恵まれておりました。
    天気の良い上高地散策は、とても気持ち良く北アルプスの景色も美しいですし、カラマツも黄葉しており自然を大満喫して頂けた事と思います。

お料理と温泉もお満足頂けた様で有難うございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2021年11月06日 15:27:53

松本駅から旅館までの送迎
    旅館から上高地までの送迎
    2日目は朝に上高地に行き昼から迎えに来て頂きました。そのまま松本駅へ。風呂はとても良い湯で1日3回も入ってしまいました。混むこともありませんでした。一人で泊まりやすい宿です。

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 12:57:36

当館の送迎サービスは、3日前までにご予約して頂ければ1名様でも松本駅まで送迎致しますので是非ご活用くださいませ。

温泉はお湯も柔らかく、一日数回ご入浴して頂いても肌荒れしませんので、何度もご入浴されるお客様はいらっしゃいます。
    又、11月に入り上高地の閉山が近づく平日は、静かな日々が続きますので、ごゆっくりお過ごし頂けます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

JM1947さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

JM1947さん [70代/男性] 2021年10月24日 07:32:33

設備サービスともとても良かったです
    食事もおいしかったし機会があれば再度利用したいと思いました
    スタッフの皆様に感謝です

中の湯温泉旅館 2021年11月25日 12:35:33

当館のサービスにご満足頂けて大変光栄です。
    山の中の一軒宿のため必要最低限の設備しかありませんが、お客様が快適にお過ごし頂けた様でしたら何よりです。
    お食事は板長の手作りでご用意しておりますので、体にとても優しいお料理になっております。
    また上高地やお近くにご旅行の際は是非当館をご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年10月13日 23:39:58

3人で2泊しました。
    2人は登山で早朝発つため2つお弁当にしてくださるとのこと。
    ところがお弁当は3つあり、フロントから、間違った数渡したけど、ひとつは宿に残る人に食べてもらって構わないと言われました。
    ところが、最終日会計が済んで明細を見ると、弁当1個がしっかりと記載されていました。
    数を間違えた電話で、せめて有料だと教えていただきたかったです。
    お風呂もお料理も素晴らしかったのに、残念な思い出が残ってしまいました。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 14:02:29

お弁当について不手際がありお客様にご迷惑をお掛けしした事をお詫び申し上げます。
    確かに朝食のお弁当を2個でご注文頂いておりましたが、確認不足で3個お渡ししてしまった事がすべての発端でした。
    お昼のお弁当は有料でご用意している事やお客様とのやり取りで言葉足らずな部分があったと反省しております。
    今後はこの様な間違えが起こらない様に努めて参ります。
    楽しいご旅行のお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

フロントより

中の湯特製 ~すき焼きプラン~

投稿者さん 2021年10月10日 15:27:18

焼岳登山後に宿泊させていただきました。今回が2回目です。
    登山時にトラブルがあり、登山口駐車場に着いた時にヘロヘロになっていたところ、ちょうど車が通りかかって宿まで乗せていただきました。こんなことは初めてだとのことでしたが、大変、大変助かりました。
    チェックアウト後も、上高地までの送迎や、松本駅までの送迎、荷物の預かりなど、本当に至れり尽くせりで感謝しています。
    お食事も美味しくいただきました。
    また利用させていただきたいです。

中の湯温泉旅館 2021年10月21日 13:46:07

又、2回目という事でリピートしてくださり大変嬉しく思います。

焼岳や上高地、当館の送迎サービスもご満足頂けた様で何よりです。
    10月に入ると焼岳も紅葉の良い時期になり、上高地から見る山々も色づいてとても綺麗ですのでお勧めのシーズンです。
    また上高地へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【登山者向けの部屋~焼6畳】