中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 11:44:51

Terrible experience, bad smell when check in, service staff explained is normal. Found and killed over twenty bugs during 3pm to 11pm, can't stay anymore, staff still emphasized is normal in the mountain zone, we agreed is normal but can't accepted bugs come to our face when we are sleeping. Staff arranged room change very unwilling.

Highly not recommend this hotel unless you would like to experience many bugs in the room and bugs fly on your face. And found bugs inside of your luggage after you left the hotel.

Finally, the restaurant and front desk staff are polite and food quality are good.

中の湯温泉旅館 2019年11月13日 16:51:13

Thank you for your comment. We are sorry to hear that you had a terrible experience at our hotel. In autmn, many stink bugs come inside the building for hybernation. We are trying our best to get rid of them each time we see, but it cannot be helped since it is a natural phenomenon. We should have let every guests know in advance about the bugs. We are terribly sorry to ruin your time in Japan. Although, we appreciate your positive comment about food quality and our restaurant and front desk staff.

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン

equity66さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

equity66さん [40代/女性] 2019年11月04日 13:20:20

Room is very clean and comfortable. Dinner and breakfast are very tasty.

中の湯温泉旅館 2019年11月13日 16:38:10

Thank you for your comment. We are glad to hear that you enjoyed your stay at our hotel. Thank you for choosing our hotel, We are looking forward to see you again.

投稿者さん 2019年11月02日 01:25:44

送迎バスを利用して上高地観光をしましたが、チェックアウト後も駐車場に車を停めておけたので、大変助かりました。最初は沢渡まで戻りバスでー、と考えてましたがチェックイン時にコチラのスケジュールを確認して頂けたので早めに予定を変更出来ました。気になった点は、立地的に仕方がないのですが玄関までの階段の段が高過ぎる気が……。お年寄りやお子さんにはキツイのでは?と感じました

中の湯温泉旅館 2019年11月04日 19:21:12

この度は、中の湯温泉旅館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
当館の送迎サービスがお客様の上高地散策にお役に立てて大変光栄でございます。
沢渡よりも近く立地的にもとても便利ですのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
当館は駐車場から玄関まで坂のスロープと長い階段があります。雨の日や、荷物の多い方、歩行が困難な方はスロープを上がった所に車寄せスペースがありますので、そちらで荷物を降したりお連れ様を降していただく事もできます。
また、車椅子の方や足の悪い方にはご連絡頂ければ従業員用のエレベーターでフロント階までご案内する様に対応しておりますのでご参考にしてください。

初心者山ガールさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

初心者山ガールさん [50代/女性] 2019年09月23日 16:11:22

ホームページよりも実際の方が立派で綺麗です。なので期待してた以上の旅館でした。料理も美味しかったです。部屋にだいぶきんがあればいいです。お風呂もよかったのですが、シャワーの使い方がよくわかりませんでした。

中の湯温泉旅館 2019年09月26日 10:04:56

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は今の場所に移動して20年程経ちますが、山間の一軒宿ですので古びたイメージかもしれません。設備などは当時から使用しているものが多い為、シャワーに関しましても御不便をお掛けする所があるかと思います。御貴重な意見を有難う御座いました。
また機会が御座いましたら当館を御利用下さいませ。御来館を心よりお待ちしております。

【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:02

8月17日から1泊で翌日、焼岳登山のため利用しました。宿泊前から色々な質問に答えていただき助かりました。バス停からの送迎や、朝食のお弁当など、対応が親切です。施設も綺麗で温泉も気持ちが良かったです。
忙しいスケジュールでしたが、ロビーで穂高を見ながらくつろげて幸せな時間を過ごせました。

中の湯温泉旅館 2019年09月26日 07:46:55

焼岳登山は楽しんで頂けましたでしょうか。
旅館のすぐ裏に新中の湯ルートに繋がる登山道がありますので、焼岳に登るには当館がとても便利です。ロビーから見える穂高連峰と温泉はとてもリラックス出来ますので、日頃のお疲れを癒された様でしたら幸いで御座います。
お忙しいスケジュールの中、当館を御利用頂きまして有難う御座いました。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

carib38さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

carib38さん [40代/女性] 2019年08月30日 00:12:25

朝食の出来たて豆腐がとても美味しかったです。
ロビーからの穂高連峰の景色が素晴らしく、予約したお部屋は景色が望めないタイプでしたので特に感激しました。
夜はお風呂の後、ロビーにwifiが繋がるからか沢山人が集まってお茶を飲みながら、寛いでいました。星空が綺麗に見られて、ぐっすり眠る事が出来ました。
翌朝は上高地まで送って頂いて、帰りは中の湯バス停まで迎えに来て下さり、本当に助かりました。

中の湯温泉旅館 2019年09月08日 13:14:37

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ロビーの大きな窓から見る穂高連峰は、見慣れている私たちでも何時何度見ても美しく見とれてしまいます。
8月は曇りの夜が多かった為、星空を見る機会が少なかったのですが、綺麗な星空をご覧いただけて良かったです。
当館は秋は紅葉、冬は雪深くなり四季を感じられる場所にあります。もしよろしければ季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 22:35:53

8月の山の日に宿泊しました。上高地への送迎もあり、食事もサービスも良くとても良かったです。
ただ、やはり山奥とはいえこの時期は暑く、山奥の観光地は冷房施設がない場合が多くとにかくどこに行っても暑い!せめて宿では快適に過ごしたいなあと思いました。欲を言えば部屋にクーラー、せめて皆の集まる食堂等は冷房を設置していただきたいです。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 13:19:26

この度は、山の日に中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
上高地バス規制日の上高地送迎の為、大正池までしかお送りが出来ずご不便をお掛けするところもありましたがお役に立てて光栄です。

当館には冷房設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
上高地も年々気温が上がってきております。
できれば自然の風を感じて、お体に負担を掛けないように過ごして頂けるのが良いのですが、標高1500mの場所でも冷房が必要な時が来たかと痛感しております。
ご貴重なご意見を頂き有難うございました。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年08月19日 22:11:19

スタッフの方々は丁寧でこまめなサービスで本当に楽しめました。
料理も品数が多く、充実していました。

中の湯温泉旅館 2019年08月27日 12:38:55

お客様の思い出の残る御旅行のお手伝いができて光栄です。
連泊して頂きましたので二日間メニューを変えてご提供させて頂きましたがお料理をご堪能して頂けてとても嬉しいです。
有難うございました。
また上高地へお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

【上高地を知ろう!】上高地エコツアー体験ガイド付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 20:22:49

お風呂も、お食事もとても良かったです。
宿までの道のりは急カーブの続く山道ですが、その分とても静かな場所でゆっくりできました。

中の湯温泉旅館 2019年08月22日 08:04:51

御食事やお風呂をご満悦頂けた様でとても嬉しいです。
普段と違う環境で過ごし、リフレッシュできましたでしょうか?
当館は松本と高山市内から約1時間強かかり、さらにくねくねと曲がった安房峠を10分程走った所にありますので、人里離れたとても静かな所です。
また機会がございましたら是非中の湯に御来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高1階】

ts1003さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ts1003さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:08:37

あの広さの部屋に3人泊まらせるなんて考えられない!食事も貧相で最悪、フロントの対応も最低。秘湯の宿を名乗る資格無し。

中の湯温泉旅館 2019年08月16日 06:43:54

今回はお客様の御予約通りにお部屋を御用意させて頂きましたが、追加料金にてお部屋をアップグレードも出来ますのでお電話で御連絡下さい。

尚、秘湯スタンプ帳は公式ホームページ・当館ホームページ・お電話でのご予約の方のみ対象となります。
接客や御食事に関しまして貴重な御意見を恐縮でございます。
又の御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月10日 16:54:37

乗鞍登山と高原散策に最適な場所です。お食事はイワナの串刺(炭での焼き立て)とか天ぷらアツアツ、山菜料理等がちょうど程よい分量でとてもおいしかったです。朝夕共に大変おいしく頂きました。お風呂も白濁でいいお湯でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月15日 19:42:08

当館から乗鞍高原までお車で約40分、ほおの木平までも約40分で行くことができますので、意外と便利な場所にあります。
また焼岳登山と上高地トレッキングにも便利ですので、当館を拠点として色々な所に行くことが出来ます。
御食事も美味しく召し上がって頂けた様で大変嬉しいかぎりです。有難うございました。
乗鞍や上高地は季節により全く景色が変わります。また機会がございましたら素晴らしい自然を満喫しにお越しくださいませ。
その時は是非当館を御利用頂けると幸いです。

フロントより

【美しい上高地を満喫】新緑の上高地トレッキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月04日 17:00:55

8月2日に宿泊しました。焼岳登山後の宿泊用に予約しました。大阪から車で、行きました。
登山口に宿があり駐車場代は不要で、上高地から戻る際も、中の湯バス停から送迎していただけるので、焼岳登山には便利です。
翌朝は、大正池まで送っていただき、上高地散策もし満喫できました。
温泉もあり、部屋もきれいで、食事はとてもおいしく、従業員のかたの対応もよく最高でした。

中の湯温泉旅館 2019年08月07日 11:40:23

焼岳登山や上高地散策、温泉・お料理をご満悦頂けた様で大変光栄です。
焼岳登山口にある駐車場は日帰り登山客で満車になってしまう為、宿泊のお客様は当館の駐車場に停めて、旅館の裏側にある登山道をご利用頂いた方が便利です。
上高地へも大正池・バスターミナルまでお送りするバスをご用意しておりますので、マイカー規制も気にせずに散策して頂けます。
暑い夏は涼しい所が良いですね。
また涼を求めに是非お越しくださいませ。
その際はまた是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

目指せ100名山さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2019年07月26日 06:19:24

焼岳登山には最適な宿。下山後すぐにお風呂、生ビールを楽しめるのは最高。

中の湯温泉旅館 2019年07月30日 06:42:02

この度は、中の湯温泉旅館にご予約頂きまして誠に有難う御座いました。
登山後のお風呂とビールは、最高の組み合わせですね!
運転や御帰宅の事を考えなくても良いのもご宿泊された方の特典です。
また焼岳に登る際は、是非当館を御利用下さいませ。

yuri.yさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

yuri.yさん [30代/女性] 2019年07月23日 15:07:02

先日登山後に宿泊させていただきました。
当日の急な予約にも関わらず快く対応してくださり、心より感謝申し上げます。

チェックイン時間を過ぎて到着してしまいましたが、食事の前にお風呂に入る時間も設けてくださり、さっぱりと汗を流した後に美味しいお食事を満喫できました。

お風呂は内風呂と露天風呂どちらも素晴らしく、朝露天風呂に入った際は穂高の山々が一望でき、本当に気持ちが良かったです。

お食事も一品一品手の込んだもので、とても美味しかったです。

なにより、スタッフの皆様の心温まるおもてなしが本当に嬉しかったです。
また、登山などで上高地を訪れた際は泊まりに行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2019年07月27日 08:34:58

御食事や温泉とご満喫頂けた様でとても嬉しいです。
穂高連峰を見ながらの朝風呂は当館でしか味わえませんので、とても贅沢なお時間をお過ごし頂けます。
御料理も板長が一品一品手作りで御提供しておりますので、疲れた体にとても良いです。

当日でもお部屋の空きがありましたら御宿泊出来る様にしておりますので、もしインターネットで完売の際も一度お電話くださいませ。
そして上高地や登山でこちらにいらっしゃる時は、是非当館をベースにしてご利用くださいませ。

フロントより

【美しい上高地を満喫】新緑の上高地トレッキングプラン♪

江戸猛虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

江戸猛虎さん [50代/男性] 2019年07月18日 16:28:36

自身の誕生日登山で後輩と2名でお邪魔致しました。ロケーション、スタッフの皆様のご対応、食事、温泉全てにおいて大満足でした。
天気にも恵まれ良い登山が出来ました、有難うございました。必ず再訪致します。

中の湯温泉旅館 2019年07月19日 20:11:53

天気予報は大きく外れて、素晴らしいお天気になりましたね!
山頂からの360℃のパノラマ景色は、素敵なお誕生日プレゼントになったと思います。
おめでとうございました!
焼岳は上高地ルートや中尾峠ルート、西穂山荘からも繋がっていてバリエーション豊かな山です。
また機会がありましたら是非、焼岳に登りにお越しくださいませ。
その時は是非、当館を御利用頂けると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントより

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!おにぎり弁当付き♪

投稿者さん 2019年07月16日 17:15:31

焼岳登山と、上高地散策に最高の立地でした。焼岳から下りてきて、お宿も歩いてすぐでしたし、翌日上高地まで送迎していただいたのも助かりました。帰りに松本駅まで送っていただけたのも良かったです。温泉も登山の疲れを癒してくれたし、晴れていれば、露天風呂から穂高連峰が見えるそうで、山の中の旅館ならではだと思いました。お食事は、鴨鍋も、岩魚の塩焼きもとても美味しかったです。スタッフの方のアットホームな接客も良かったです。乾燥室もあり、登山やハイキングにとても便利なお宿だと思います。

中の湯温泉旅館 2019年07月18日 18:32:35

不安定なお天気でしたが、焼岳登山と上高地散策とアクティブにお過ごしになりましたね。
登山の疲れは温泉で癒し、体力は御食事で回復して頂き、とても充実した過ごし方が出来た様で大変嬉しく思います。
焼岳は新緑はもちろん、紅葉もとても綺麗な山で秋もお薦めです。
また焼岳登山や上高地散策を御計画される際は、是非当館のご利用も御検討頂けると幸いで御座います。

kinkin6968さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:25:20

初めての上高地で口コミからこのお宿を選びましたが正解でした。
スタッフの皆さんも明るく丁寧で、掃除も行き届いていました。
空いていたら貸し切りにできる温泉があるのもいいですね。
あいにくの天気でしたが穂高連峰が見える時間もありました。
ロビーからの景色も絶景、ご飯も最高で朝食はおひつを殻にしてしまいました。
1日目の鴨鍋もよかったですが、2泊目の鳥つみれが最高に良かったです。
今回は澄んだ梓川が見れなかったので、また上高地に行く際はお願いします。

中の湯温泉旅館 2019年07月07日 19:39:31

この度は中の湯温泉旅館をご利用頂き、また2連泊して頂きまして誠に有難うございました。
お天気がとても不安定でしたが、朝方は穂高連峰が見えていましたね。
連日雨が降っていましたので、久しぶりの穂高連峰は貴重な景色にも思えました。
お食事も御満足頂けた様でとても光栄です。
鳥つみれ鍋は普段ご提供しないメニューですが、リクエストして頂ければ御提供も可能でございますので、もしよろしければご要望くださいませ。
またのご来館と上高地の再訪を心よりお待ちしております。

【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2019年07月01日 18:33:44

部屋自体は温泉宿ですので普通かと思います。それよりも感じたのがスタッフさんの感じの良さでした。フロント、配膳、売店の皆さんの温かい接客がすごく印象に残りました。あと温泉もすごく良く満足しました。

中の湯温泉旅館 2019年07月06日 06:33:52

又、お客様の暖かいお言葉をくださり有難う御座います。今後も良い接客ができるように精進していく所存でございます。
また上高地へお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。

危篤三本世界景虎さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

危篤三本世界景虎さん [20代/男性] 2019年06月11日 20:18:00

スタッフの方たちがとても親切で、快適に過ごすことができました。

中の湯温泉旅館 2019年06月18日 15:40:18

この度は、中の湯温泉旅館に御予約頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は山間の一軒宿でとても静かな場所にございますので、ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は一年を通して営業しておりますので、いつでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 23:15:15

ミュージッシャン奥山尚佳君の長野演奏帰りに宿泊させていただきました。私は奥山のプロモートをしているすたっふで部屋のグレードアップ、足の不自由な私のための部屋の配慮、ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2019年06月13日 09:00:47

この度は、中の湯温泉旅館にご利用頂きまして誠に有難うございました。
長野ライブの後にご利用頂いて大変光栄です。
この時期の平日は落ち着いておりますのでお過ごし頂きやすかったと思います。
お天気は不安定でしたが上高地は四季折々の景色をお楽しみ頂ける場所ですので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
その時に当館をご利用頂けたら幸いでございます。