中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年07月10日 17:30:02

友人に頼まれて予約を入れたのだが、悪天候のため旅館に着けないのではないかと心配し、キャンセルしても無料だと言われたので松本駅近くの旅館を探そうとした。しかし、2時45分松本駅からのお迎えバスには間に合わなかったにも関わらず、電車とバスを乗り継いで到着した。実に家を出てから11時間経っていた。遠くから来られてという事で生ビールをご馳走になり、美味しい料理を食べる事ができ、また源泉掛け流しの温泉に入れて、来てやっぱり良かったとメールが送ってきた。翌日はバスで上高地に連れて行ってもらい少し観光した後、またバスで松本駅まで連れて行ってもらい、道中運転する事も無くのんびりできたとか。とても良い旅館だったので評価5だったそうです。代筆ですがメールの通りに書きました。

中の湯温泉旅館 2018年07月16日 12:49:32

この度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変な状況にも関わらず、大雨の影響で交通機関も止まってしまい、お客様の状況を踏まえキャンセルなど御案内をさせて頂いた次第でございましたが、11時間かけてお越し頂いて本当に感激致しました。
有難うございました。
翌日は天気も晴れて、上高地で気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。
暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロントより

【お客様還元】お得な信州牛朴葉ステーキプラン♪

熟年旅人さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2018年07月10日 09:38:50

いつも上高地で泊まるときは徳澤園で幕営をして登山するのですが、歳をとり重い装備を背負い、またテントを張るのも大変になったため、以前から気になっていたこの旅館に二泊して上高地散策をしました。長距離ドライブをしてきたため一日目は移動のみで、二日目に
宿のマイクロバスで上高地まで送ってもらい懐かしの梓川沿いを横尾近辺まで散策し大変充実した時間を過ごしました。宿へ戻るのは上高地バスターミナルから中の湯停留所へ移動し
宿のマイクロバスを呼び宿に戻り、野趣たっぷりな温泉で汗をながし、こぎれいな部屋にもどり窓の外から前穂、奥穂、明神岳をみながらゆったりとできます。夕食もイワナ、山菜を
中心においしくいただきました。帰る間際に誰もいない温泉に入りましたが、後ろ髪をひかれる感触がわいてきました、いろいろ山の温泉に行きましたがここは大事にこの雰囲気を守ってほしい旅館と思います。

中の湯温泉旅館 2018年07月13日 20:13:18

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様は沢山の山を登られた方なのでしょうか。北アルプスの名峰を登る為に歩く横尾までの道には、沢山の思い出があったのでしょうね。
大変充実したお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは天気が良ければ穂高連峰が見えますし、お部屋タイプによってはまた穂高連峰が見えますので、終始飽きる事無く景色をお楽しみ頂けます。
色々とご不便をお掛けしてしまう環境でございますが、自然に溶け込む宿を大切にして頑張っていきます。
また上高地へ行かれる時は、是非当館を御利用下さいませ。

to-mo1930さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年06月12日 09:46:07

朝、露天風呂に入っているとすぐ横をリスが。一旦立ち止まってこちらと目を合わせてくれたのはきっとフロントからの指示だと思いますw新緑の中に風呂が、建物がお邪魔している感じです。アイスコーヒー飲みながら、ロビーの大きな窓から山々を見る(コーヒーチケットをくださいました)備え付けの双眼鏡で鳥の巣箱をのぞかせてもらう。そういった本当の贅沢ができる場所です。テレビはアナログしかつかないみたいです。携帯普通につながるので不便はありませんけど。ってか、ここへきてテレビなんてつけますか?w
 ま、言いたい事は、上高地に来るのでこの宿に、ではなくて、この宿に来るのでついでに上高地へといえるおすすめの宿ですって事ですw

平日でしたが、カナダやヨーロッパからのお客さんが来られていて海外人の方がかえってこういういい場所をご存知の事も多いなーと実感した次第。言葉がそれほど通じてなくても、なんとかなってる感じが何だかほのぼのしていい空気感でした。

あと、下の書き込み見て思いましたが、最近の日本の常識は変わりつつあるのだなーと。朝食の時に布団をあげるのが基本線だと思っていたのですが。それが嫌なら先に言っといてくださいねってここの宿は親切にも書いてくださってるし。まーチェックアウトまで布団をそのままってところもありますが、いずれにしても割とわかりやすく書いてくださっていたので、ねぇwww
 他のところで例えば「虫が多くて困りました・・・」とか書いてあったりもしますが、虫はだめでリスならいいってのは、人間の勝手です。こんな山の中にきてそれこそ自己責任のような気もしますが。
 閑話休題。話のネタに「卜伝の湯」に一回入っておく事をお勧めしときます。泉質の好みから言えば本館のお風呂の方が好きでしたが(両方とも本当にいいですよ、これは好みの問題)巌窟王的な気分を味わえます。そして、ご飯。一人客同士で机をくっつけられてたのは若干辛かったですがw質、量共に満足のいくものでした。京都人が上高地で今年の初鱧を食べる事になるとは思いもしませんでしたw
 長くなりました、また伺う事もあろうとか思います、その時はよろしくお願いいたします。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年06月14日 07:35:15

此の度は、中の湯温泉旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
山の中の一軒宿の為、ご不便な所が多数ございますが、そのぶん都会と違う大自然を味わえる環境です。その部分を感じ御旅行を楽しんで下さった様で嬉しく思います。
卜伝の湯は単純泉・本館のお湯は単純硫黄泉のため泉質の違いもありますが、卜伝の湯は洞窟で秘湯感たっぷりです。営業時間も短く先着順の為、すぐに予約がいっぱいになってしまうこともありますが、お越しの際は是非御入浴して頂きたいお風呂でございます。
また、御食事のお席につきましてはご御配慮が足りず、大変申し訳御座いませんでした。閑散時はお席にも余裕を持たせるように注意して参ります。
当館は四季折々の季節を楽しめる環境にありますので、季節を変えての御宿泊もお薦めです。

投稿者さん 2018年06月06日 00:03:51

食事は非常に満足で、これで1万4千円で大丈夫かというイメージです。朝食は、夕食と言っても通じる内容で、いつになく、食べ過ぎた感じで登山中も腹が苦しかった感じです。設備の面では、やはり、ウォシュレットが無い分減点となります。また、朝のふとんを上げる作業がまだチェックアウトしていないのに、勝手に鍵を開けられて、行われるのが理解できません。ふとんを敷くのは夕食時間帯であるから、それなりに部屋をきれいにして食事向かいますが、朝は別です。まさか、チェックアウト前にふとんを上げに来るとはだれも考えないと思います。トイレに入っていたらどうするのですか。勝手に入られたらプライベートもなにもないという感じです。これだけが減点であとは満足な宿でした。

中の湯温泉旅館 2018年06月07日 09:34:21

当館は山の中の一軒宿の為、周辺にコンビニやレストランがありません。滞在中に空腹にならない様、また登山される方も元気に登れます様、パワーをつけて頂いております。
設備に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ウォシュレットは徐々に設置しておりますがまだ全室対応しきれていない状況でございます。各フロアの共用トイレには設置しておりますが説明不足でした。
朝のお布団に関しましては、お部屋にある御案内ファイルに明記してあります通り、ゆっくりサービスのご依頼が無い限り上げさせていただいております。
スタッフはお客様の夕食・朝食時間以外はお部屋に入りませんのでご安心下さいませ。

ノア4372さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ノア4372さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:21:48

6月2日に宿泊しました。松本駅からの送迎及び上高地の送迎もしていただきありがとうございました。すべてを自費でまかなったら大変な出費でした。アメリカから娘夫婦がきたので、初めての温泉旅行でしたが、娘夫婦が非常に喜んでおりました。ありがとうございました。食事もイワナの塩焼きがとってもおいしく印象に残りました。山の奥深いところでの食事として考えたらとてもよかったと思います。2日間ともに快晴でよい山歩きができました。

中の湯温泉旅館 2018年06月07日 08:58:06

初めての温泉旅行に良い思い出のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
週末は本当に良い天気に恵まれ、それまでの雨で新緑も進みましたので最高のトレッキング日和でした。新緑の上高地をご満喫頂けたようで嬉しいです。
岩魚の塩焼きは臭みもなく食べやすく調理しております。ファンの方も多い自慢の一品です。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【30日前がお得!】★1泊2食付き早割プラン★

投稿者さん 2018年06月04日 22:49:57

本日はお世話になりました。お部屋がちょっといいところになっていたように思います。ありがとうございました。ロビーの景色が素敵でスタッフの心遣いも気持ちよくてステキな休日を過ごせました。次回は、紅葉の秋か雪の中の冬に伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

中の湯温泉旅館 2018年06月05日 13:06:32

お天気も良くロビーからは穂高連峰もバッチリ見えていましたね。
ご予約頂いたお部屋はトイレが共用でしたが、こちらの都合でトイレ付きのお部屋をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
紅葉は例年ですと、焼岳山頂は9月下旬~10月上旬頃、旅館周辺は10月中旬頃が見頃です。
冬は雪の穂高連峰は圧巻ですし雪見風呂もお楽しみ頂けますので、四季折々の中の湯温泉旅館をご堪能してくださると幸いです。

フロントより

【上高地への玄関口、大自然の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2018年05月29日 14:22:40

雨で靴がぬれてしまったら、乾燥室で乾かしてくださいました。他にもいろいろと細かいご配慮いただき、快適に過ごすことができました。

中の湯温泉旅館 2018年05月29日 18:41:17

あいにくの天気でしたが快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また長時間歩かれていた様でしたので、その後の温泉で疲れを癒されてくださいましたでしょうか。
出来る範囲内で誠に恐縮ですが、お客様にサービスをご提供出来る様にスタッフ一同努めさせて頂いております。
また機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

フロントより

気の向くまま温泉一人旅プラン♪

トモドリさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

トモドリさん [30代/女性] 2018年05月22日 18:37:02

先日はお世話になりました。
とてもいい季節にいけてよかったです。大自然のなかの温泉は最高にきもちよかったです。
朝露天風呂から、りす、鳥のさえずりと鳥たちが朝ごはん食べにきていてほんとに癒されました。
またぜひ、宿泊にいきます。
スタッフの方のサービスも親切で暖かくて幸せ気分でした。
お食事も夜も朝も美味しかったです。
ありがとうございました(^-^)

中の湯温泉旅館 2018年05月29日 18:19:48

幸せ気分でお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今年は春が来るのも早く、木も早くから芽吹き、新緑の綺麗な季節になりましたね。当館は一軒宿の為、鳥のさえずりが良く聞こえる環境にあり、露天風呂に入ると自然を感じられるので心身共に癒されます。
お食事も全て板長の手作りでご用意しておりますので、体に良いお食事内容でございます。
また機会がございましたら、野鳥やリス・自然を感じにいらしてください。

フロントより

【新緑~紅葉にかけて】上高地散策プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 15:50:46

立地がいい
上高地に近い

中の湯温泉旅館 2018年05月13日 16:44:34

此の度は、中の湯温泉旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は上高地に近く、お車でお越し頂ける立地にありますので、ご家族のご旅行や色々な場所に立ち寄りながらご旅行されている方にとても便利です。
上高地までは送迎車で約20分弱、お送りは上高地開山中は行っております。
夏は涼しく、紅葉のシーズンもお勧めですので、また上高地へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【30日前早割り】★1泊2食付き通常プラン★

急行八甲田81号さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年01月12日 21:18:50

温泉気持ち良かったです。ほとんど貸切でした。
食事も美味しくて満足でした。
とても清潔な秘湯宿でくつろげました。
松本駅や卜伝の湯までの送迎ありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:17:53

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の平日は宿泊のお客様が少ない日が多くほぼ貸切状態でご利用頂ける日もあります。日頃の疲れやストレスを和らげる事ができましたでしょうか。
雪国ならではの雪見温泉や洞窟風呂、御料理もご堪能して頂けた様で嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

気の向くまま温泉一人旅プラン♪【冬季限定】

hiro18038149さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年10月10日 06:49:07

上高地訪問に利用しました。朝の送り、昼のバス停前売店からの迎えは、良いサービスだと思います。食事も美味しくいただけました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 19:08:21

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
上高地への送迎はご好評頂いており大変嬉しく思っております。お車でお越しのお客様はマイカーで上高地へ入れない為、上高地に近い当館にお車を駐車して頂くと大変便利です。
御食事も美味しく堪能して頂けた様で嬉しい限りです。

フロントより

【夏得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【和室6畳のお部屋~穂高1階】

たけし107さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

たけし107さん [40代/男性] 2017年10月04日 18:48:04

夕食の開始時間が19時と遅かったかもしれませんが、料理の説明も少なく、早く食べなければいけない雰囲気だったのが、残念。
テレビ画面も小さく、アナログ放送だった。
焼岳登山の為の宿泊だったので、登山口に近く、立地は良い。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:49:49

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていた御食事のお時間にスタッフの気遣いが足りず不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。料理の説明や食器の下げ方など至らぬところが多々あると思いますので食堂スタッフにも伝え改善していきます。テレビは条件が揃い次第地デジ放送に変えていく予定です。
又、登山の御予定やお近くに旅行に来る御予定がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
又の御来館を心よりお待ちしております。

信州牛朴葉ステーキプラン~at御食事処にて
【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

タラ2006さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2017年09月29日 20:17:36

上高地の玄関口として上高地まで送っていただけ大変楽に上高地を散策することができました。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 18:26:44

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな上高地を満喫して頂けた様で大変嬉しいです。綺麗な水と近くで見る北アルプスの景色は我々スタッフも何度見ても感動します。雪の残る穂高連峰や紅葉の上高地も美しいです。
マイカー規制がある上高地へは開山中は朝お送りさせて頂いておりますので是非またお越しくださいませ。

フロントより

【涼しい夏得!】夏から秋にかけての上高地散策プラン~♪

投稿者さん 2017年09月07日 23:17:22

お部屋もキレイで、食事がとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
部屋の鍵が開けづらくコツがあります。入り口に開け方をわかりやすく表記したものがあると良いと思います。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 15:12:30

又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋や御食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
かすみ部屋は景色も良く混雑時はお部屋でゆっくり御食事ができる為、当館でも自慢のお部屋です。お部屋のカギはオートロックになっておりますのでコツはありますが、お部屋へ御案内する時に説明不足だったのかもしれません。御案内時にわかりやすく説明できる様に改善していきたいと思います。
貴重な御意見を有難うございました。

フロントより

【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

投稿者さん 2017年09月05日 06:15:48

部屋がかなり中心から遠い部屋で、お風呂に行く場所や食事の場所から遠かったのがネットで予約する時にはあまりよくわからなかった。
端の部屋でトイレもなく(これは予約時からわかってた)、部屋のテレビはかなり写りが悪い上に途中でブチブチと切れ、周りに宿泊してる人もいなさそうで、なんか怖くて夜も寝れなかった。
食事はとても美味しく、職員の方の対応は、良かった。
上高地まで行きは、送迎してくれるのが良かったので予約したが、次回予約するとしたら離れのこの部屋は予約したくないと思った。
値段からしたら仕方ないのかもしれないが、とてもこわかった。

中の湯温泉旅館 2018年01月20日 14:40:01

当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
又、ご回答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋について本館より離れている案内が解りずらかった事をお詫びいたします。御意見を頂いた通りテレビの映りが悪かった為新しいテレビに変えさせて頂きました。もしお部屋についてご不便がありましたら遠慮なくお申し付けください。本館には5名様以上で宿泊できる部屋がないの為状況によるかもしれませんができる限り対応させて頂きます。
上高地は新緑や紅葉のシーズンもとても綺麗です。また上高地を訪れるときは当館をご利用頂けると幸いです。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

teru-takaさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2017年09月04日 20:17:40

今回、高山から安房峠を通っておじゃましました。焼岳の登山口という好立地。また、上高地バスターミナル迄の送迎(帰路は中の湯バス停から旅館まで)は大変有り難かったです。安価なコースで宿泊したためか、6畳の部屋には鏡もありませんでした。また、共有のトイレにシャワートイレが無かったのが残念です。(女性用には有ったようです)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 01:21:33

当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今回ご宿泊頂きました登山者向けのお部屋(焼6畳)は宿泊費用を抑えたい登山者さんのご要望が多い為に用意したお部屋で、設備的にはかなり簡易的なお部屋になります。穂高棟、かすみ棟が一般的な設備がございます。
ロビー階にウォシュレット付きを設置しておりますが全部は未だ設置出来ず、徐々に設備を整えていく方向でおります。

お声頂き有り難うございました。
どうぞ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

【秋得温泉】上高地への玄関口、大自然の一軒宿  中の湯温泉通常プラン(NEW)
【登山者向けの部屋~焼6畳】

投稿者さん 2017年08月31日 22:16:00

8月27日にかすみの部屋に、二人で宿泊しました。
食事も朝・夕とも、とてもおいしく、客室やお風呂も掃除が行き届いており、快適でした。また、従業員の方々も親切で、安心して過ごせました。
今度は二泊したいねと、同行者と話しています。本当にありがとうございました。

一つだけ気になったことがあるので書きます。日本語がわからない中国人と泊まったのですが、ロビーの使用済湯呑みを置くところに書かれた「使用済杯子」(中国語?)の意味がわからず、使おうとしていました。もし中国語で表記するならば、「已使用的杯子」などの方が伝わりやすいと思います。

またいつか必ず宿泊させていただくと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。今回は素敵な時間をありがとうございました。

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 00:48:42

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事等ご堪能頂き、快適にお過ごし頂けました様で私共も嬉しい限りです。
中国語のご指摘も有り難うございました。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

ナガ51さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ナガ51さん [40代/女性] 2017年08月30日 22:19:38

8月上旬に夫婦で上高地トレッキングのために連泊しました。口コミ通り食事も大変美味しく、特に夕食でいただいた岩魚の塩焼きと蕎麦は絶品でした。穂高連峰が見える和室6畳の部屋もゆっくりでき、浴場も広く気持ちの良い温泉でした。部屋にトイレもあり、館内にはウォシュレット付きのトイレも幾つかあったので、不自由なく過ごせました。旅館の立地もとても好く、マイカー規制のため上高地までは朝に旅館のワゴン車で送ってくれます。おかげで大正池の神秘的な朝もやを見ることが出来て感動し、徳沢までも往復して来ました。スタッフの方も山に詳しく、初めての上高地を楽しい思い出にすることが出来ました。また、機会があれば、絶対に泊まりたいと思います!(焼岳に行くには最高の宿です)

中の湯温泉旅館 2017年10月26日 00:40:30

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事や温泉をご堪能頂き、上高地のトレッキングもお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しい限りです。

【30日前早割】4月1日~1泊2食付 通常プラン
【穂高連峰が見える和室6畳の部屋~穂高1階】

投稿者さん 2017年08月30日 11:41:22

上高地までの送迎をしていただけたので助かりました。立地は最高ですね。温泉も良かったです。お部屋でゆっくりくつろげるので、欲を言えば冷蔵庫か製氷機があれば嬉しかったです。又はコンビニ並みとは言わないまでももう少し売店を充実させていただいても良いかも知れません。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 16:10:43

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
穂高連峰の眺望や温泉等ご堪能頂けましたようで何よりです。
冷蔵庫はある部屋、ない部屋があり、徐々に設備を整えておりますが予約の際冷蔵庫のある部屋を指定して頂くと確実です。(予約日によっては空きのない場合、高額のお部屋を優先で設置しております為若干金額が上がる可能性がございます)
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【30日前早割り】1泊2食付 早割通常プラン

onara0931さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:27:44

今回は、お世話になりました。上高地への送迎など、満足のいく対応押して頂きありがとうございました。お風呂も内湯、露天風呂共にかけ流しでゆっくりと入れました。貸切風呂の「卜伝の湯」への送迎もして頂き楽しめました。また、上高地を訪れる際には、泊まりたいお宿です。機会がありましたら宜しくお願い致します。

中の湯温泉旅館 2017年10月25日 15:51:41

当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ゆっくりご滞在を楽しんで頂けて私共も嬉しい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。