旅館 新清館 クチコミ・感想・情報

旅館 新清館

旅館 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 16:33:19

広い露天風呂を気持ちよくつかわせていただきました。
    食事は料理少な目プランでしたが、個室で頂く料理はどれも美味しく特にゼンマイは格別でした

【お手軽】お料理少なめ!女性やシニアも残さず完食(¥8,640~)

投稿者さん 2020年12月07日 17:36:55

2020年11月27日に宿泊しました。
    友人から①昭和レトロ風な建物 ②川端康成が逗留したという噂あり ③露天風呂が源泉かけ流しの黄金色のさらっとした名湯 ④郷土料理がバリ旨 プラス⑤GOTOトラベルで格安
    …ということで、九酔渓の紅葉は過ぎてましたが行ってきました。家内の誕生日祝いで、シニア向けの料理コースもあり何よりの宿でした!露天はほとんど貸し切り状態で満喫できました!
    次回は紅葉の一番美しい頃に訪れたい。コロナ禍の中で旅館の皆様、どうぞ頑張って下さい!!

【和室6~8畳】

かっくんかくちゃんさんの 旅館 新清館 のクチコミ

かっくんかくちゃんさん [40代/男性] 2020年11月20日 18:52:25

誰にも教えたくない最高の混浴露天風呂だ。森の中にあり、紅葉の季節がベストだ。

本当に教えたくない、最高の露天温泉。
    矛盾しているが秘密にしたい。

温泉重視の宿だ。素晴らしい。

おんせん県【贅沢編】【グレードアップ】ちょっぴり贅沢♪土曜・連休も同料金!

rosabiancaさんの 旅館 新清館 のクチコミ

rosabiancaさん [40代/女性] 2020年10月27日 16:18:22

登山後に向かいますと、ご主人が、丁寧にお部屋まで案内して下さいました。
    純日本風の旅館は、大きな木材が至る所に使われ、土壁に障子、畳の部屋は、外国の方も喜ばれるような落ち着いた佇まいです。
    お部屋から望む、美しい山々と川の風景。
    とめどなく流れる川のせせらぎの音は、心癒されます。
    地元のお煎餅と、お茶が用意されていて、こういった昔ながらの旅館のシステムは嬉しいですね。
    6~8畳の畳のお部屋との事でしたが、入口で2畳、小部屋が4畳、お部屋が8畳、縁側2畳とかなり広々としておりました。
    嬉しかったのは、子供用の浴衣まで用意して下さっていた事です。
    家族3人で、浴衣を着て、早速露天風呂へ向かいました。

木々の中を歩き、温泉に入ると、ため息が出るような幻想的なお風呂。
    広々とした岩場を生かした、露天風呂からは、薄明かりの中を湯気が立ち込めています。
    鉄分と硫黄の混じった匂い、そして不規則に筒から噴き出るお湯は、源泉から流れ出ている事の証です。
    肌を触って驚きました。キュッキュッと音がするのです。
    お風呂からあがって肌を触ると全くカサカサしません。こんな事は初めてです。

夕食は、鱒やイワナなどの川魚、馬刺しやキジ鍋、そして山菜や野菜などの山奥の温泉旅館らしい料理が並びます。
    おひつのご飯を開けると、輝くお米と、香りに、一口食べて、感動しました。
    尋ねてみると、この辺りの山の水で育てられたお米だそうで、お料理もすべて山の水を使用されているようです。
    朝ごはんのイワナの甘露煮も、本当に美味しかったです。
    私達は、ワインを持って来ていたのですが、グラスを貸して頂くようお願いすると、1つも嫌な顔をされる事なく、すぐにグラスを2つ貸して下さいました。
    こういう所は、重要なポイントです。
    朝、ゆっくりと露天風呂に入り、チェックアウト。「何度も来て下さい」と言って下さいました。
    きっと、こちらのご主人様は、物静かながら、実直な方でいらっしゃるのだと思います。

帰宅した翌日、長い事痛かった首やひざ、そして登山でガタガタの体の痛みは、すべて消え去っていました。
    きっとこちらのお風呂には、すごい効能があるのだと感じました。
    またお伺いさせて頂こうと思います。

saka_saka_33さんの 旅館 新清館 のクチコミ

saka_saka_33さん [60代/男性] 2020年06月11日 17:47:31

九重登山後新清館さんに宿泊しました。筌ノ口温泉の露天風呂と平治岳のミヤマキリシマは、超一級でした。来年も是非宿泊させていただきたいと思いました。ただ、当日予約確認をした際、新清館さんから「予約入ってませんよ」と言われて一瞬ビビりました。どうも楽天トラベルから新清館さんに予約FAXがさせてなかったようです。楽天トラベルさんよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2019年12月28日 07:54:37

いつ訪れても露天風呂は最高です

ただ、内湯の炭酸泉が出なくなっていたのがとても残念でした

【二食付】秘湯!黄土色に輝く露天風呂と山里料理を満喫(¥10,800~)

投稿者さん 2019年04月24日 17:52:34

露天風呂が良かったです

【和室6~8畳】

まんまるまるまむしさんの 旅館 新清館 のクチコミ

まんまるまるまむしさん [50代/男性] 2018年09月23日 22:20:30

バイク2台で宿泊させていただきました。数年前にも利用させていただき、宿の内容は理解していました。露天風呂はロケーション、雰囲気、お湯、すべてにおいて最高です。宿は人里離れた一軒宿、内湯も湯治場風で個人的には全てにおいて気に入っています。ただホテルのような施設を期待している人には不評かも。部屋、サービスを3にしているのはそのためです。

梅花郎さんの 旅館 新清館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年06月11日 00:02:51

バス停から少し下った川沿いの宿です。集落の中なのに、秘湯の趣があります。

館内は落ち着いた感じの内装です。部屋は広くはありませんが、清潔な感じでちゃんとトイレ付でした。
    夕食はヤマメなど山の物中心の献立で、派手さはないけどしみじみ美味しい。

そして、何と言っても素晴らしいのが、露天風呂。
    何十人も入れそうな広い浴槽に、鉄分が多い緑褐色のお湯がかけ流しです。
    新緑の中、温泉の良さを堪能しました。

静けさと、良い温泉を求める方には、おススメの宿と思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 15:15:37

美味しいごはんと綺麗な空気で癒されました。

2018年06月

ゆっぴ8245さんの 旅館 新清館 のクチコミ

ゆっぴ8245さん [30代/女性] 2017年10月14日 20:50:00

隣の公衆温泉にはお客様がひっきりなしにくるのだが、宿はガランとしており、宿の方も愛想がなくオバケが出そうな感じで少し怖かった。客は他に1組いたらしい。
    湯は鉄の匂いのする炭酸泉、混浴露天風呂が広くて自然を感じられて素晴らしい。貸し切り状態でした。
    混浴よりは小さな女性専用露天風呂もあります。
    宿の建物は立派ですが、部屋の中がカビ?臭かったです。
    お湯が電気ポットではなかったので、朝頼んで熱い湯をもらいました。
    近くの夢吊橋を楽しみ、食堂いこいで安くて美味しい夕食を食べ、高原ショップという名のスーパーで九州限定ポテトチップスを格安ゲットし、最高の旅になりました。

【素泊まり】湯治に最適!成分の多い良質なお湯を堪能(¥5,400~)

投稿者さん 2017年05月15日 22:57:52

館内にドライヤーが1台も無い
    和式トイレが基本で洋式トイレが共用で2、3ヵ所。その内ウォシュレット付きが1ヵ所と今の旅館とは思なく少ない。
    部屋はカビ臭く、布団がしけっている
    料理は温泉旅館のイメージでなく、普通の旅館の食事。
    場所から言って、良くて7千円程度の旅館のレベルでした。

【和室6~8畳】

よっぐさんの 旅館 新清館 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 20:35:33

露天風呂がとても良かったです。食事も山菜料理が体にやさしく感じ美味しかったです。エノハの甘露煮は絶品でした。食事のお世話をしてくださった方達も親しみを感じ楽しく食事ができました。

たま 1575さんの 旅館 新清館 のクチコミ

たま 1575さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:40:31

『湯』のみを目的に行くのなら大満足!!

広い露天風呂を独り占め!! 24時間いつでも入れる内湯に、共同浴場。
    いつでも「あのお湯」につかれます。

でもそれ以上のサービスを求めると・・・・・・。
    部屋はエアコンなし。ファンヒーターのみ。寒い。トイレは和式。
    窓から見える景色は・・・。
    お風呂にはシャワーもなく、アメニティもう~む。ドライヤーも、、、ナイ。

でも、そこがいいのです。 それがいいのです。

朴訥なご主人と、愉快なおばあちゃん。 サイコ~!!です。

awawa4542さんの 旅館 新清館 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2016年03月14日 08:26:10

内湯の泉質最高、露天の解放感も最高。
    宿は古くても清潔で、食事も心のこもったもの。
    御給仕をして下さるおばあちゃまがまた、楽しくてあったかくて、祖母の家に泊まりに来たようでした。
    ホントによいお宿でした。
    また必ず伺います。

jyusan0503さんの 旅館 新清館 のクチコミ

jyusan0503さん [50代/男性] 2016年02月22日 17:09:30

風呂は丁度、雪も降って最高のロケーションでいい露店風呂でした。ただ、館内に空調がなく、布団も煎餅蒲団で、寒すぎました。真冬じゃなければ、いいお宿でしょうね…。

きよか0925さんの 旅館 新清館 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:40:47

露天風呂は紹介写真通りの雰囲気と広さで木々の枝がお風呂の周囲を取り囲み夜空がとても綺麗でした。隣にある共同浴場のお湯は少し熱すぎたので子供向きではなかったのですが、ここの露天くらいの広さがあると好みの温度の場所があるので長湯にはもってこいです。食事は山間の食材がふんだんに使われ非常においしかったです。フロント横の囲炉裏の灰に煙草の吸殻が何本か差し込んでありました、ちゃんと灰皿に捨ててもらいたいです。

投稿者さん 2015年11月05日 21:12:51

温泉の泉質は良く満足していますが、洗面器がもう少し綺麗であって欲しいです
    お手洗いの便器を洋式にして欲しい
    敷布団が薄くて身体が痛かったです せめて薄いマットレスがあれば良かったです

みや31401さんの 旅館 新清館 のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2015年04月02日 21:37:04

料理はいろんな食材が出てきて、それなりにおいしかったです。
    温泉は自分に一番合いました。ちょうど良い温度、大きな露天風呂で周りの自然環境に融合しており、温泉の水量が多くて流れる音が木本良かったです。接客はこんなものと思えばいいのかな?(受付は照明が無く暗いまま。朝の宿出発時は息子さん(高校生?)が対応.

2015年03月

丈草さんの 旅館 新清館 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2014年11月28日 18:09:06

ともかく泉質は、泉質のよい九重温泉郷のなかでもピカイチ!九重夢の大吊橋に歩いてすぐ
    の所にあるのに、秘湯感たっぷり。昼間は立ち寄り湯の観光客がひっきりなしにやって来るが、夜は、折しも盛りの紅葉を愛でながら長湯ができた。露天風呂が有名だが、堆積物がべったりついた一見なんの変哲もない内湯が最高。建物は真新しく清潔。食事も地場のもので美味。大阪天神橋筋商店街のど真ん中で生まれ育ったというかわいい女将さんのミスマッチも最高。食事の世話をしてくれた陽気なおばさんの冗談も最高。隣の共同浴場も風情があり(宿の湯を堪能したので、実は入っていない)、美しい渓谷なので、周囲を散策するのもよい。「おんせん県おおいた」を支える名湯です。

2014年11月