強首温泉 樅峰苑 クチコミ・感想・情報

強首温泉 樅峰苑

強首温泉 樅峰苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 20:01:16

4月17日(土)に宿泊させていただきました。
    これまでに評価コメントされた内容にもありましたが、評価点が難しい旅館であると思います。
    結論から先に言えば内容のわりに「割高感」が優先してしまうお宿かと思いました。「割高感」のある宿泊代は文化財の維持費に充てる寄付も含まれると考えるべきなのか…。
    文化財としての建物は中が綺麗に手入れされている事を感じますが、外観が全く手入れされていないように見えてしまいます。メインの屋敷門から主玄関に通じる通路は、冬の倒木がそのままの状態となっていますし、庭も手入れされているようには感じませんでした。建物外観も手入れが全くされていないように見えてしまいました。文化財の建物を売りにするのであれば門、敷地、外観全てにおいて「さすが文化財の宿」と思わせていただけるような手入れが必要かと思います。
    期待した温泉は「ヨウ素」が感じられる他では中々体験できない温泉を満喫させていただきました。
    女将(?)さんが中々気さくな方で楽しかったです。

【一人旅-グルメ-】~モクズガニ川蟹料理~グルメと秘湯を気ままに満喫

投稿者さん 2020年12月25日 15:15:28

宿は庄屋の古い屋敷を使っていて趣がとてもありました。
    女将さん?や他のスタッフさん、皆さんフレンドリーでした。
    お風呂も檜の匂いがとても心地よく、お湯もとても良かったです。
    ただ、洗い場の一部が黒ずんで、滑りやすくなっていました。別の箇所で確認しましたが、お風呂場の石は滑りずらいものでした。高圧洗浄がいいのでは?
    脱衣所のゴミ箱の蓋の裏も汚れが目立ちました。
    せっかくのいいお湯なので知人にもすすめたいです。
    改善希望します!

投稿者さん 2020年10月30日 08:00:01

文化財指定と言うのは十分感じられた。
    露店風呂が貸し切りで使用できるとお得感も感じたが
    実際入ってみるとお湯が熱すぎてゆっくり浸かることも出来ず
    桶でかけ流しがせいぜいだった。
    食事は地の食材を使ったものが多く派手さはないが十分に楽しめた。
    特にご飯が美味しかったのが印象に残った。

~国内でも希少な【ヨウ素泉】を源泉掛け流し~秋田の味覚と秘湯を味わう寛ぎの旅

投稿者さん 2020年10月29日 05:52:30

うーんと眉間に皺がよってしまう様な評価が難しいお宿でしたね。文化財優先なのか、宿が優先なのかって感じでしたね。食事は健康食で良かったです。

~ゆか~さんの 強首温泉 樅峰苑 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:59:55

10月25日に宿泊しました。お風呂にもお料理にも満足でしたが、楽天トラベル情報では部屋の設備備品に くつろぎの作務衣 との記載があり 作務衣を着た事がなかったので楽しみにしておりましたが 普通の浴衣だったのが とても残念でした。
    初めて訪れるお宿はネットの情報のみが頼りです。変更があればきちんと記載した方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~貸切露天風呂無料入り放題~川がに料理プラン

投稿者さん 2020年10月03日 14:51:20

隣室と隣り合わせで、話し声が聞こえて気を付けましたし、話し声で眠れなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~当館人気NO1~モクズガニ川蟹料理贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年03月30日 09:20:31

先日は心づくしのもてなし、ありがとうございました。
    古くて趣のある建物ですが、掃除が行き届いていて気持ち良い宿泊でした。
    お湯は、肌に優しい柔らかいお湯で、
    2日経っても、まだ、ふわっと守られているような感じがします。
    アクセスもよく、車があれば周辺地観光や買い出しにも便利な立地です。
    今後のますますのご繁盛をお祈りします。

ジャパニチチさんの 強首温泉 樅峰苑 のクチコミ

ジャパニチチさん [50代/男性] 2020年02月25日 14:17:05

2月23日に宿泊しました。柔らかに接客いただき、心地よく滞在しました。湯の説明も丁寧で、いい湯を一層楽しめました。

投稿者さん 2019年11月12日 18:10:24

建物のすばらしさ、独特な温泉の気持ちよさ、素朴だけどおいしい料理など、全てにおいて満足度の高いお宿でした。ありがとうございました。

~1部屋のみの特別客室~2名様からご利用可能!庭園を望む20畳で癒しの休日
    【【禁煙】10畳+10畳】

投稿者さん 2019年08月10日 17:38:07

大正時代に建てられた家屋は、大変趣きがありました。源泉掛け流しの湯量豊富な温泉や、地の物を使った料理はこの温泉ならではのものだと思います。くつろぎではなく、歴史ある秘湯を味わってみたい方にお勧めします。

【【禁煙】10畳+10畳】

たーたん4386さんの 強首温泉 樅峰苑 のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2019年02月25日 09:31:02

上海蟹より美味しいとの噂で泊まらせて頂きました。建物は感動、露天風呂が1時間無料でしたので雪見風呂堪能しました。部屋には、テレビは無いので久しぶりに夫婦向き合って過ごせました!

投稿者さん 2019年02月08日 12:01:25

温泉旅行で利用しました。
    当日チェックイン時の一番最後の説明で露天風呂が故障で使えないと言われました。
    露天風呂をとても楽しみにしていたのにあまり悪びれる素振りもなく、とても残念な気持ちになりました。
    状況が変わったなら事前に連絡をするべきではないでしょうか?
    建物は歴史があり古いのはわかりますが、あまり掃除が行き届いていない感じがします。
    チェックイン時からテンションが下がりとても悲しい旅行となりました。

投稿者さん 2019年02月03日 19:34:19

先日はお世話さまでした。
    体の芯まで温まり、湯冷めしない温泉でした。
    また、行きたい温泉宿です。

agarahさんの 強首温泉 樅峰苑 のクチコミ

agarahさん [30代/男性] 2018年11月13日 09:22:46

庄屋建築を代々守り抜いてきた地元名士が営む旅館で、建築がまず素晴らしい。
    家族経営の温もりと、それだけではないホスピタリティの高さに滞在中は喜びを感じました。
    まず何より女将さんが料理長を務める料理が素晴らしい。地の食材を使った郷土料理のひとつひとつが素材の味を引き出す味付けで食べ飽きることなく、美味しいあきたこまちを何杯もかきこんでしまいました。
    部屋は質素ではありますが手入が行き届いており不満に感じる点はありません。
    温泉最高!

投稿者さん 2018年11月08日 15:35:54

お食事も、おもてなしも、佇まいも素敵です。心のこもったご飯は早くまた食べたいなあと思いました!お湯は鉄の匂いが特徴で、ぽかぽかでした。温泉て、生き物だなと感じさせてくれる源泉掛け流しの贅沢さを堪能出来ました。
    シンプルに、お湯を楽しんだり、郷土和食を楽しみたい人にはピッタリです!主人もリピーターになると張り切ってました。

【当館人気】秋田の味覚と毎分240リットルの源泉掛け流しを満喫!

投稿者さん 2018年10月30日 22:30:29

温泉街ではなく普通の民家が建ち並ぶ住宅地にあると云う不思議なロケーションですが、昔の庄屋さんが前身だったと伺い納得。ゼンマイやとんぶり、川蟹と鮎など山の幸を堪能。山に行ったらば、やはり山の幸を味わいたいもの。朝食の特製豆腐は美味でした。テレビを置かないので1泊で6回もお湯に浸かりました笑 実はここ数ヶ月、化粧品負けをおこし肌荒れが治らなかったのが、こちらのお湯を顔にかけたら、すっかり治っていました!赤みもカサカサ感もかさぶたも治ってスベスベ肌に戻りましたよ♪*゜ビックリです。親孝行も出来ましたし大満足です。少し遠いけど、また伺いたいです。ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月20日 00:01:41

平日に一人で利用しました。たまたま当日は私一人が宿泊だったことから、お宿を貸し切りという状況でした。想像もしていなかった「贅沢」な一泊でした。
    建物も素晴らしく、維持していかれるのは、さぞかし大変だなと思いながら、秋の味覚を楽しむことができました。
    女将さんから、いろいろと教えてもらいながらの夕食は、地元の美味しい日本酒にぴったりでした。
    今度は、気の合う仲間と一緒に訪れてみたいです。

投稿者さん 2018年06月07日 15:36:32

外環がインパクト満点!
    古いけど綺麗にしてあり大変満足。
    お風呂がとても素晴らしい。

2018年06月
    【和室10畳】

投稿者さん 2018年02月11日 17:14:30

予約した際は6畳のお部屋しか空いてませんでしたが、キャンセルが出た為、10畳のお部屋に泊まることができました。
    食事もおいしかったです。ハタハタの卵の食感と噛んだときの音にびっくりしました。
    温泉は、内湯は他の方のレビューにもあったようにぬるめです。
    露天風呂の大樹の湯がよかったです。
    また、「あきたこまちの香里」という渋皮栗入り葛餅もおいしかったので、お土産に買って帰りました。
    大変満足しました。

kikoh.nさんの 強首温泉 樅峰苑 のクチコミ

kikoh.nさん [40代/男性] 2018年01月20日 18:48:07

季節がら大雪に見舞われてましたが、天候にも恵まれてゆっくりできました。
    食事も川蟹など普段食する事ができないので、時間をかけていただきました。美味しかったです。
    温泉は湯温も丁度良く長湯をしてしまいました。
    女将さん、いろいろなお話し楽しかったです。
    また、秋田を訪ねる時はよろしくお願いします。
    ありがとうございました!