北湯沢温泉 温泉民宿たかはし クチコミ・感想・情報

北湯沢温泉 温泉民宿たかはし

北湯沢温泉 温泉民宿たかはしのクチコミ・お客さまの声

ヤンゴンなうさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

ヤンゴンなうさん [50代/男性] 2021年10月20日 18:03:55

数々の難病も治してしまう魔法の温泉。体感したら、ほんとすごい!いつまでもポカポカ。これは凄い温泉です。食事も豪華で素晴らしく、コスパすごいです!オーナー夫妻も素晴らしく、サービスも極上、ほんとおススメの民宿です!

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!!温泉民宿たかはし定番の2食付プラン

関西支部さんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

関西支部さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:31:54

渓流釣りのために利用しました。
    ご主人と女将さんのお人柄も良くコスパ最高の宿でした。また利用します。
    古いけどよく清掃されていて満足です。

【当館人気1番☆】ご馳走いっぱい♪厳選した北海道グルメを味わえる☆お料理グレードアッププラン

5分前さんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

5分前さん [20代/男性] 2020年01月19日 20:55:22

ルスツでスキーをする際に利用させていただきました。
    この宿には、ぽかぽかと身体の芯から温まり、夜ぐっすりと眠れる温泉があります。また、アトピーにも大変よく効きました。
    そして、何より素敵なのは、ご主人と女将さんの温かい人柄・心遣いです。たくさんの心遣いを頂いて、心もぽかぽかと温まり、忘れることのない思い出に残る宿となりました。
    大変お世話になりました。

【素泊まりプラン】天然温泉入り放題♪お食事なしプランで格安にステイ★
    【■和室6畳※バストイレ共同】

きむたく1959さんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

きむたく1959さん [60代/男性] 2019年09月08日 17:12:50

お世話になりました。地元のお祭りにも参加させて頂き、大変充実した一泊でした。機会があれば来年もお邪魔したいと思います。

【スタンダード】迷ったらコレ!温泉民宿たかはし定番の2食付プラン
    【■和室6畳※バストイレ共同】

なか555さんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

なか555さん [40代/男性] 2019年08月19日 08:53:25

食事もボリューム満点で美味しかったです。
    温泉も疲れが抜けて、ポカポカして気持ち良かったです。
    機会があれば、また、行きたいですね。

【■和室6畳※バストイレ共同】

MarksBANKさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2019年04月12日 17:47:02

もう3回利用しています。今回宿泊した時は、畳も張替えられており、トイレもウォシュレット付きの洋式になっていました。宿主はお客からの要望に対して、改善してくれています。この民宿の良さは何と言っても、温泉の泉質です。長風呂しなくても、しっかり汗をかいて、新陳代謝をよくしてくれます。決して、露天風呂がある訳でも無く、社員寮の様な浴槽ですが、泉質は間違いなく良いです。後、良いのか悪いのか、個人の見解ですが、客室は喫煙可能です。車さえ有れば、場所も悪くないので、周辺で渓流釣り、洞爺湖、札幌へも観光に行けます。留寿都やニセコへも、余り遠くはありません。千歳空港からは車で約1時間です。冷蔵庫は共有になります。外には、自動販売機もありますし、近隣にセイコーマートもあります。宿主も優しい方です。

【当館人気1番】ご馳走いっぱい♪厳選した北海道グルメを味わえる☆お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年08月31日 23:59:50

お掃除が行き届いていてとてもよかったです。山の中なのでレストランや温泉に蚊などの虫が出るのは避けられませんが、お部屋もお風呂も清潔にされていて、畳も窓枠もキレイで、この値段でお布団も敷いてもらえて、のんびりできました。
    ゲストハウスみたいな民宿です。

ドライヤーや冷蔵庫は廊下にあり借りられます。
    食事は、グレードアッププランにしましたが食べきれないほどでした。牛乳豆腐がチーズのようでおいしかったです。写真とほぼ同じで、派手さはないですがどれもおいしかったです。

洞爺湖の方からくると看板が見えなくて見つけにくいですが、ホロホロ山荘の真横です。

【当館人気1番】ご馳走いっぱい♪1万円以下で泊まれるお料理グレードアッププラン
    【■和室6畳※バストイレ共同】

waika810さんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

waika810さん [40代/男性] 2018年08月08日 12:40:50

Very Nice and Helpful Owner, Thank You!!

【朝食付き】観光&ビジネス利用歓迎!ホカホカ朝ごはん付きプラン
    【■洋室(2段ベッド)※バストイレ共同】

投稿者さん 2018年06月03日 13:39:54

G.W真っ只中に宿泊しました。
    ご飯はボリューム満点で食べきれないほどでした。
    揚げ物に天ぷらという組み合わせはちょっと厳しいですね。
    お風呂のお湯は超乾燥肌の私でも湯上りに乾燥しないぐらい良かったです。
    温泉というより掘っ建て小屋のお風呂という感じでちょっと落ち着かないかな。
    扉の取っ手が壊れてて閉じ込められたら怖いのでドアを開けたまま入りました。
    部屋は2段ベットの部屋しか空いてなかったので仕方ないですが、普通に座ることもできず窮屈でした。合宿所のような感じの部屋でした。ブラウン管のテレビも久々に見ました。
    次の日雪が降るかもということで暖房がついてて窓を開けても暑くて寝れなかったです。

トータルで見ると値段、ご飯、お湯は良かったです。
    次、和室が空いてれば泊まるかもしれません

【■洋室(2段ベッド)※バストイレ共同】

みどみどるいさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年09月15日 19:17:47

9月9日に宿泊しました。価格が安いので期待はしてなかったすべて普通。

投稿者さん 2016年08月05日 07:23:18

夕食についていた蕎麦がおいしかった。さすがに昼は蕎麦屋だけある。
    夕食に普通の天ぷらと生ホッケの天ぷらが出たが、揚げ物2品はきつい。
    焼き物か煮物にした方が良い。ここの風呂は地下にあり狭いので、隣の
    ホロホロ山荘の日帰り入浴800円を利用する手もある。ここの設備は
    最近リニューアルされたばかりで立派。

【■和室6畳※バストイレ共同】

MarksBANKさん [30代/男性] 2016年07月20日 20:29:35

女将さんが非常に気さくな方でした。1人旅でも全然問題がありません。お風呂は素朴ですが、温泉の効果が抜群です。何回か入浴しました。料理も郷土らしいものを頂きました。お蕎麦はタイミングがいい時に提供してくれました。交通の便が悪いので、レンタカーでの訪問を勧めます。

【■和室6畳※バストイレ共同】

北のしょうちゃんさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

北のしょうちゃんさん [60代/男性] 2013年08月17日 11:45:07

8月14日お盆に一人で泊まりました。奥さんが親切でした。食事は満足でした。お風呂はお湯が柔らかくて良かった。

2013年08月
    【和室6畳(バス・トイレ共同)】

japanncさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

japanncさん [40代/男性] 2012年05月21日 18:18:12

今回は洞爺湖マラソン参加のために宿泊させて頂きましたが、オーナーや奥さんがすごく良い人でアットホームな感じで気持ちよく滞在できました。
    又、料理の方も食べきれないほどたくさん出してくれましたし、夜は居酒屋をやっているのでどの料理もおいしかったです。
    来年の大会時もぜひ使いたいと思っています。

2012年05月
    【和室6畳(バス・トイレ共同)】

210虎ファンさんの 北湯沢温泉 温泉民宿たかはし のクチコミ

210虎ファンさん [40代/男性] 2010年07月24日 17:33:31

久々の北海道旅行でしたが、気さくなご主人と女将さんのおかげで北海道の大らかさと優しさが心にしみました。
    また、お風呂は最高で翌朝は疲れがスッキリ取れ、気持ち良く目覚めました。
    是非また宿泊させていただきたいと思います。

2010年07月
    【和室6畳】