夫婦で利用させていただきました。お部屋までの長い廊下に季節を感じるデコレーションがなされており、雰囲気のある旅館でとても素敵でした。 すべて貸切の4つの温泉がまたとても素敵で、お湯加減もちょうどよく、宿泊中3度も温泉に浸かりました。旅館からお風呂までは離れておらず、屋根もあるので雨が降っても安心です。中庭の紅葉、綺麗な金魚たち、途中にある囲炉裏など、どこか懐かしい気持ちになりほっこりしました。 夕食、朝食とも全てが美しく、大変美味しくいただきました。夕食時の最後に地鶏のスープを熱々で提供してくださったのですが、それが本当においしかったです。食事の量もちょうど良く、ゆっくり食事を楽しむことができました。 旅館の方はもちろんとても親切な方ばかりでしたが、必要な説明以外は特に干渉しない、あくまでゆっくりくつろいでくださいといったスタンスで、こちらも自分達のタイミングで過ごすことができました。のどかな環境でいい温泉に浸かって静かに過ごしたいという方にはもってこいのお宿かと思います。筋湯温泉には初めて訪れましたが、本当に良い時間を過ごさせていただきました。次回は家族でまた暖かい季節に来てみたいなと思いました。ありがとうございました。
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室丁寧で工夫を凝らしたお料理の数々は、美食宿としての評判を裏切らないものでした。 窓を開けるとそよぐ緑、木の温もりが懐かしい客室はお掃除が行き届いて気持ちよく、温泉もゆっくり家族で入ることができました。 このお値段で泊まることができるのは、企業努力の賜物だと思います。 うっかり高速を乗り過ごし、携帯が繋がらない山間ドライブで到着予定時刻を連絡なしで大幅に遅延、女将に心配をおかけしてしまいました 次にまたおじゃまする時には、6時からの夕食にそなえて早めにチェックインして宿でゆっくり過ごしたいと思います。
二度目の宿泊です。いつも満室なので見送りましたが今回タイミング良く空室と日付が会い宿泊する事ができました。誘った友人も満足してくれて私も嬉しかったです。 安価でお料理、接客、お部屋、お風呂も貸し切りで十分満足な旅を楽しめました。特にお料理はおすすめです。 女将さんのご挨拶も嬉しかったです。又伺いたいです。本当に有り難うございました、
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室8/28に次女と2人で宿泊しました。 食事、温泉、雰囲気、お部屋、若女将をはじめとしたスタッフ皆様、全てにおいて大満足できるお宿です。 もっと近かったら毎月でも泊まりに行きたいくらいです。 お部屋はくつろげるし温泉は好きな時に入れるしお食事はとても美味しいし、本当に癒されます。 また11月も楽しみにしてますね。
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室念願の小松別荘 お部屋は温泉暖房で暖かい そして、お宿の雰囲気も温かい お料理も どれも美味しくいただきました 人気な お宿なのが納得です! 今度は家族と一緒に行きたいと思いました
避暑を求め伺いました この時期、ぬるめに調整されたお風呂は最高でした 食事も美味しくいただきました。
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室5/24に宿泊させていただきました。夕食・朝食共最高に美味しく、久々に満足のいく宿に出会えた事に感謝です。
家族で利用しました。 料理も豪華で味付けも最高で、お酒好きの姉も喜んでいました。 高齢の母にもご配慮くださりありがとうございました。
価格、料理、風呂 どれも満足できるものでした。よくを言えば、周辺に買い物できる所がないので、軽いつまみになるスナック菓子などの販売があるとよかったです。
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室温泉が気持ちよかった
【平日限定】豊後牛+季節の懐石♪部屋タイプ
純和風和室今回の大分・熊本旅の三日目。最終日に利用させて頂きました。静かな温泉地にあり、お料理も大変美味しく、宿泊料金も手頃な良いお宿でした。
純和風和室