湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

O九十さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

O九十さん [40代/男性] 2018年02月17日 22:06:41

基本的に同じ宿に泊まることはありませんが、こけだけは、リピートしてます。
お風呂とご飯が超満足です。

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

投稿者さん 2018年02月16日 02:21:47

落ち着く空間だね、ひなびた感じの大きな田舎の家に通されたフロントとダイニング。
離れの母屋群に通路木々と風の感じが良いんだろう。
料理は☆5あげても良し、最初の気の利きたお茶とお茶うけは(・o・)!!ほうと驚いた、適当なおもてなしではないな!とそこから感じる。
夕食は小皿料理から肉にいたりサラダと鍋物とデザートと大変良く満足いくものでした。
朝食も勿論良し、私は雪の降る時に泊まり地料理だんご汁が出たが野菜がちゃんと立っていてシャキシャキ感があり手間をかけてるなあと感心した。
食後のCoffeeは本格の飲み放題、囲炉裏端で火を見ながら飲むのも和む。ダイニングフロントの空間が広いので私はCoffeeを飲みながら喫煙するのが嬉しかった。
従業員も接客吉!
気になるところは、山の上なので冬場の露天風呂の不自由と年寄には今のところ向かない宿になってるところ、そこのところ直ればパーフェクトでしょう。
また行きたい宿の1つです。

Ken11さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Ken11さん [40代/男性] 2018年01月30日 16:16:12

15時半からチェックインでしたが、14時に到着してしまいました。周辺には観光するところもなく寒かったので、ロビーで時間を潰そうと思い、入ろうとしたが玄関に鍵がかかって入れない。電話をして事情を説明するもチェックイン時間は15時半からだと愛想なく断られた。ロビーにも入れてくれない宿泊施設は今まで各地を旅したが初めてで驚いた。仕方なく、雪の中で寒いが車中で待機した。食事は10代20代の旅行初めての人にはいいかもしれないが、40代以上の口の肥えた方には不向きかと。風呂は外に4つあり、部屋にも温泉あり良かった。女性スタッフは言葉使いなど対応良かった。今回は福岡、湯布院、別府、鉄輪に宿泊だが、他の施設が良かったので他施設と比べると、☆は1つかな?リピない施設かと思う。

【楽天限定】<さき楽>28日前でお得◆3名以上の早期ご予約 スタンダードプラン
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

投稿者さん 2018年01月17日 10:34:15

すべてが満足でした。
次にまた訪問したいと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 01:09:23

12月に新婚旅行で訪れました。
家族風呂でゆっくりできました。ぬるめのお湯でしたが、じっくり温まれ良かったです。
料理がどれも美味しく、夕飯も朝食もほんとうに感動しました。おいしかったです。
夕食ではシャンパンを頂き、料理もより楽しめました。ただ自分で買えば2本は飲めたかな?(・・;)というくらいのお値段で少々びっくりしましたが、旅先の思い出ということで。
お宿の周りには何もないので、静かに、本当にゆっくり過ごすことができました。
この度はお世話になりました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年12月22日 06:59:05

以前に宿泊したことがある主人がことあるごとにこちらの宿に私を連れていきたいと言っていたので宿泊する前からかなり期待してました。寒い時期の宿泊だったので宿についたら一刻も早く部屋でくつろぎたいと思ってましたので、チェックインも部屋でだったので凄くありがたかったです。部屋自体は古いながらも綺麗にされており、おもむきがあって、お風呂も食事も最高に良かったです。お風呂は熱めですが、夜の露天風呂は本当に最高!満天の星空を眺めることができ、ロマンチック。食事も豊後牛の柔らかいこと!ボリュームもあり美味しかったです。あと鍋のしめの雑炊は主人が絶賛してました。結婚して初めての旅行だったのですが、2月に予定してる新婚旅行もいく必要がないっと思うくらい幸せな時間を過ごすことができました。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

奏を歌うさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

奏を歌うさん [50代/男性] 2017年12月15日 14:40:33

韓国女性にお勧めして予約したのですが、現地から一報と帰国後の感想を聞きましたが、今までで一番の温泉宿だと大変喜んんでもらいました。食事もサービスも全てにおいて文句がなかったようです。

【楽天限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン【さき楽】

コトぽんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

コトぽんさん [40代/女性] 2017年12月08日 22:17:52

由布院の街並みからお宿までの登り坂、クルマを走らせること10分ほど、ナビと看板がないと絶対に気がつかない場所にあります。まさに喧騒と切り離された隠れ宿でした!
温泉は4つあり、貸切ですが特に時間制限もなく、事前にフロントに申請する必要もありません。お部屋の札を持っていき、空いていれば入れる感じです。
寒い季節、脱衣所に暖房器具も常備されていて配慮を感じました。標高が高い分、星空は本当に綺麗です。湯船のそばにも電気スイッチがあるので、真っ暗にして星の明かりだけで温泉に浸かることができ、感激しました。
食事はみなさんのコメント通り、ボリューム・お味ともに申し分ないです。夕食の馬刺し、豊後牛や地鶏の炭火焼き、朝食のだんご汁は絶品でした!食後、囲炉裏のそばでいただけるコーヒーとデザートもうれしかったです。
一つだけ残念だったのが、お宿の近くにまったくコンビニがなく、飲みものがない状態でチェックインするしかありませんでした。お部屋に案内してもらったとき、「お茶やお水だったらフロントに連絡してもらえれば用意します」とのこと。それを聞いて安心しましたが、夜間は母屋も鍵が閉まっていて我慢するしかありませんでした。翌朝連絡すると、「部屋の冷蔵庫に地下水があるので、ご自由にお飲みください」と。冷蔵庫をチェックしなかった自分も悪いですが、先に言って欲しかったとガッカリしました。
総合的にはかなりレベルが高いと思います。ただし、クレジットカードが使えなかったり、売店等がなかったり、不便な点もチラホラ。細かいところを改善できれば文句なくベスト5に入る温泉旅館だと思いました!

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★受賞記念★レイトチェックアウトプラン(楽天限定)

投稿者さん 2017年11月18日 16:13:11

Nice place to stay !

【■スタンダード和室10畳】

fljimmy1915さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

fljimmy1915さん [20代/女性] 2017年11月16日 12:15:59

博多から一泊二日で利用しました。
由布院駅からは少し距離がありますが、送り迎えもして下さり問題ありませんでした。
母屋や炉端もとても素敵で温泉もお食事も最高。

クチコミで【天気が良ければ星が見れる】とあり、利用した日が快晴だったのでクチコミ通りきれいな星空を見ることができました!

また機会があれば利用したいと思っております。

帰りの送りの際も途中で降ろしてほしいというわがままも快く聞いてくださいました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 21:07:59

ようこそっていうのがなんとなく感じられませんでした

【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2017年11月12日 10:41:06

湯布院と言うより場所は、塚原高原、
少しの土地勘はあったので苦労せず宿まで着いたが、
駐車場だけが土に砂利で雨天時は足元の汚れで最悪。

普通あるべき門も塀もなく、
笹と櫟の中にポツンと民家のような母屋に驚き

お出迎えもなし、玄関入っても誰もおらず、
数分後ようやくお出迎え

事件事故はないのだろうが、
外からの無関係者や野生動物に対するセキュリティーに非常に問題あり

接客にあたった男性従業員には好感がもてた

夕食は肉三昧だが、馬刺しは居酒屋レベル、
地鶏や鴨の余分な皮と豊後牛?の余分な油のおかげで
パサパサのつみれの鍋と雑炊は殆ど手付かず、
宿の食事は、やはり量より質だと実感、

囲炉裏でのコーヒーサービスは良かった。
朝食の白米とだんご汁は美味しかった。

離れとは言え、造りは
民宿のように非日常感のない昭和の部屋。
エアコンにガスヒーターまであり冬の設備にも問題なし

炭火焼臭が付くので替えの浴衣を出して頂いたが
交換のない半纏は、到着した時から既に炭火焼臭があり臭かった

家族風呂は意外と広く、内湯&露天の風呂は
小旅館の大浴場並、カランなど設備は問題なし、
お湯は別府の鉄輪のような感じか・・・
部屋と風呂から外の景色は望めない

帰りも当然お見送りもなし、こんなことは初めて
トータル的に高評価なのが不思議。

部屋と食事、お出迎えとお見送りは、相対的に旅館じゃなく
民宿レベルかバイキング付きホテルレベル
夕食は、量を減らし質をあげたほうが良い
5000円クーポン使ってなんとか納得でした

登山客、もしくは、質より量の20代30代には良いかも知れないが
いくつかの同価格帯の宿の、良いも悪いも知る50代以上には、
この宿はハッキリ言って不向き

本来は★3つだが、私の選択の間違いってことと
接客にあたった男性従業員には好感がもてたことで
★4つにしておきます

【■スタンダード和室10畳】

Yukita.Patitaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

Yukita.Patitaさん [30代/女性] 2017年11月06日 09:14:39

・由布院からはちょっと離れていたので、最初畑の中の道を進み、少々お宿につくまで不安になったが、お宿についたとき、すごく温かく迎えて頂いて嬉しかったです。
・お風呂が何よりも4つも家族風呂があって、露天風呂でのんびりできてとてもよかったです。満月だったので、星があまり見えなかったのですが、満月がとてもすんだ空気の中、光り輝いていてそれもまたよしというかんじでした。
・何よりお食事のボリュームがあり、お腹をすかせて行きましたが、全部食べられませんでした。牛肉や馬刺しも美味しかったですが、何より地元のお野菜がとてもよかったです。
・サプライズに誕生日ケーキをお願いしていましたが、すごく絶妙なタイミングでお部屋まで持ってきて頂きました。
・また伺いたいと思うお宿でした。ただのんびり、なんて贅沢なんだと思うお宿でした。

投稿者さん 2017年11月02日 16:31:11

ご飯がとても多く大変美味しく、満足しました。
温泉も気持ちよかったです。
恋人の誕生日ケーキを依頼していた分が手違いで用意されていなかったのが残念でしたが、その代わりにシャンパンを頂きました。謝罪もしてくださったのでこちらとしてまぁいいかなと思いました。
また利用したいと思う宿でした。お世話になりました。

とく0423さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

とく0423さん [40代/男性] 2017年10月23日 18:57:12

由布岳スマートインターチェンジより数分で到着します。宿までの小道には鹿もいました。夕食は豊後牛と地鶏の炭焼きコース。21時からバーも営業していました。アルコールの種類も豊富でいい時間を過ごせました。貸切風呂は4つあり、2つは露天風呂です。セブンイレブンが車で15分くらいのところにあります。館内はWIFIが使用できます

投稿者さん 2017年10月18日 13:10:56

My husband and I stayed there from 9 October 2017 and 10 October 2017. The staff were super nice and helpful. The food was great. The room and bath room were very clean.

【■スタンダード和室10畳】

vianyeungさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

vianyeungさん [30代/女性] 2017年10月13日 16:17:01

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。食事は美味しかったですで、カクテルもすごく美味しかったです。私は馬肉を食べませんが、他の肉を提供することはできません...殘念でした。

環境は非常に自然で非常に静かです...リラックスした気分にさせることができます。

しかし、私は生きているヘビを見た? 私は恐怖を感じましたが、スタッフが見ていると非常に正常です...彼らは助けなかった、私は失望した。

アグーぽよさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2017年09月16日 09:27:25

09/09より彼女と一泊利用しました。

個人的には総合評価5点満点のお宿です。

道中は山道を結構登るので戸惑うかもしれませんが、宿内のロケーションは“和”そのもので大変満足できる場所です。

急遽予約した為部屋はスタンダート和室ですが、普段洋室で生活する自分たちにとっては和室らしいお部屋が大変新鮮で満足できました。

食事も大変豪華で、関アジの生き造り、鍋、炭火焼きまで 大変美味しく頂く事が出来ました。

4つあるお風呂の内3つは貸し切り露天風呂でしたが、大変気持ちよく息抜きにはピッタリな宿でした。昼間入ってもよし、夕飯後に入ってもよし。

店員さんのサービスに不満もなく、部屋備え付けの冷蔵庫にビールもありましたので、部屋に入ってすぐ“和”のロケーションを見ながら乾杯・・・(笑)

アメニティに関しては、浴衣を着てウロウロしたりと普段出来ない事が出来、息抜きにはピッタリだと思います。

もし宿泊を悩んでいる方がいらっしゃれば、画像を載せますので参考までにどうぞ。

夕飯は17時にしましたが、他の宿泊客と30分ずれていた為スムーズに入浴できました。

また行きたい!!と思える宿です♪

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年09月13日 21:50:32

お湯がとても良かったです。貸し切り風呂・部屋の温泉も最高でした。肌もツルツルで髪の毛もサラサラになりました。お湯がいいですね。食事もとても美味しかったです。私たちには量が多すぎて、もったいないですが、残してしまってすいません。量が少なめのプランもあればよいなと思いました。そして、カクテルもすごく美味しかったです。スタッフの方のサービスも極上でした。忙しい毎日を忘れてゆっくりくつろぐことができました。チェックイン後のお見送りもうれしいですね。また、機会があればとお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 22:04:23

お米が美味しかったです。温泉は貸切りで使えるので気兼ねなくゆったりと入る事が出来、とても静かなお宿でまた泊まってみたいと思いました。

【レイトサマー◆ポイント5倍】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き