2026年2月宿泊
サメチャン
丁寧なサービスと工夫された美味しい料理

こんなところに宿が?っていうくらい山の中でしたが泊まってしまえば関係ありません。 とにかくすべてのサービスが丁寧で気分良く過ごせました。プロ!って感じでした。 わたしたちは50代で、旅館の食事は多すぎるて食べ切れないと感じることが多いのですが、こちらのお料理はボリュームありつつも順番を工夫してあり最後まで美味しくいただけました!お造りや炭火焼きなどメインのご馳走を前半に持って来てあとはだんだんとさっぱりと軽いものが出てきました。 おすすめできるお宿です😊

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も、重ねて感謝申し上げます。 由布乃庄は由布岳の麓にございまして、山の奥深いところでございます。この度は駅からの送迎バスでお越しでしたが、お車でお越しのかたは、迷われてたどり着かないかたもいらっしゃるほどでございます。 『とにかくすべてのサービスが丁寧で気分良く過ごせました』と、大変嬉しいお言葉を下さり、感謝申し上げます。ご滞在中はハプニングがあり、お部屋の鍵のことでご心配をおかけすることもございました。また、温泉が熱くゆっくり入れない箇所もあり、お寒い中ご不便な思いもさせてしまい、心苦しく思っておりましたので、そのように温かいお言葉を頂戴でき、心から安心致しました。 お食事に関しましては、量はとても多いのですが、仰る通りにご提供の順番、味付けなど、料理長と皆で話し合い、少しでも美味しいお料理を召し上がっていただけるよう考え抜いた食事をご用意しております。最後までお楽しみいただけて、何よりでございました。 また、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2026-02-12
mayu11191146
おもてなしが素晴らしい、料理も最高

離れのお部屋で音など気にせずに過ごせます、部屋の前がお風呂でしたので空き状況がわかりやすかったです。お食事が夕朝食とも素晴らしかったです、後の方で肉などが出ると食べるのが大変になりますが、美味しいお肉が早く出て来て食べやすい順番が考えられていることがうかがえます。スタッフの女性の対応と心遣いが本当に行き渡り素晴らしいと思います、お人柄もあると思いますが、ご指導も素晴らしお宿だと思います、更なるご繁盛をお祈りしています。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。 ご宿泊の日は満室でしたが音も気にせずにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 夕食につきましては、由布乃庄は炭火焼きがメインでございますが、最初からお肉をお出ししております。仰る通りにコースの後半でメインがでてくるとお腹いっぱいで召し上がれない方がいらっしゃるため、お肉を焼きながら前菜、小鉢、お作り、サラダ、グラタンとお客様のお肉の焼きの進み具合に合わせてお料理を提供しております。最後までお楽しみいただけましたでしょうか? また、スタッフの応対につきましても、『心遣いが本当に行き渡り素晴らしい』と、大変嬉しいお言葉を下さり、感無量でございます。今後も、皆様に快適にご滞在いただけます様、接客指導もより一層励んで参ります。 またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-12-11
しげじいさん
また行きたくなる癒しの御宿

おもてなし尽くしの御宿です✨️従業員さんの丁寧で且つ親切な対応に感動しました。泉質も滑らかで体の芯まで温まり疲れた身体も癒されます!夕食の豊後牛の炭火焼は絶品です✨️炭火の臭いがついた浴衣の替えも準備いただき気配りも最高です✨️食後、囲炉裏の前でコーヒータイム✨️朝食は炊き立てのご飯とだんご汁。最高で最強のコンビネーション✨️朝から感動の美味しさ💯点満点。シンプルで余計なものがない御宿。人と温泉、お食事をゆっくり落ち着いて楽しめます。至福のひとときをまったり過ごせる素敵な御宿。リピ間違いなしです✨️

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちにお声を届けて下さり、感謝申し上げます。 おもてなしにつきまして、大変お褒めいただき、恐縮でございます。小さなお宿ですので、その分お客様とゆっくりお話ができ、不便に感じていることがないか、気にかけております。 温泉もゆっくりと使っていただけたご様子で、安心いたしました。お泊りの日は満室でしたので、お風呂が混みあう事もございますが、タイミングよく使っていただけて、良かったです。 夕食の炭火焼き、そしてご朝食と、お喜びいただけて私共も嬉しく思っております。またいつでも美味しいご飯を作ってお待ちしております。 『シンプルで余計なものがない御宿』『人と温泉、お食事をゆっくり落ち着いて楽しめる』と、由布乃庄のおすすめできることを書いて下さり、誠にありがとうございます。 最後に、由布乃庄にとってこの上なく最高で最強のご感想を書いて下さったこと、スタッフ一同感謝申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。担当 小川
2025-12-08
秋葉の虎
趣ある離れ、食事も風呂も大満足

離れの部屋は趣があります、母屋からも近く、お風呂も近く敷地内は丁度良い位置に建てられています。 食事が良かった、風呂も良かった、サービスも良いし二重丸です。 また季節を変えて出向きたいところです、有難うございました

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またこちらでお声も届けて下さり重ねて感謝申し上げます。 紅葉が綺麗な由布乃庄でございます。この度一番奥のお部屋でしたが、『母屋からも近く、お風呂も近く敷地内は丁度良い位置に建てられています』とお言葉を下さりありがとうございます。 ご滞在中は度々ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。その後ご指摘くださった母屋の入り口を迂回する裏通りは、お客様がお帰りになった日に、工事をいたしました。大変ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、この様なお優しいお言葉を下さり、感謝申し上げます。翌日の別府は楽しいご滞在になりましたでしょうか?また、季節を変えて是非ともお帰りをお待ち申し上げております。新緑の時期がおすすめでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-12-04
m12345
来年も行きたい!

楽天トラベルの口コミを見て予約をしました。 到着すると駐車場までお迎えに来ていただき 重たいスーツケースを持っていただいて お部屋に案内していただきました。 接客が良すぎて感動しました。 お夕食は何を食べても美味しくて お腹いっぱいなのに残さずに 全部食べてしまいました。 お風呂は寝ながら星を見て浸かり 3つ入れたので次回は4つ入りたいです。 来年のいい夫婦の日も泊まろうと 2人で約束しながら帰りました!

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。 由布乃庄は少人数で営む小さなお宿でございます。チェックインのお時間が他のお客様と重なるとお出迎えが出来なくなることも多々ございますが、この度はお出迎えすることが出来、一安心でございました。 夕食ではお席にお伺いすると、『美味しいです』と嬉しいお言葉も下さって、こちらも嬉しい気持ちでお料理をおだしすることが出来ました。 次回は是非、4つ目も温泉もご堪能下さいませ。 スタッフ一同、いい夫婦の日を楽しみに、素敵なお二人のおかえりをお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-11-24
み~8423
お正月に大満足でした!

お正月に宿泊させていただきました。 お食事・お風呂・お宿の方の対応など、全て大満足です! 家族全員、大好きなお宿です♪ チェックアウトの日は雪でとても寒い日でしたが 部屋からお食事処までの道が幻想的でステキでした。 また、ぜひぜひ伺わせてください♪ ありがとうございました。

この度も、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。毎年お正月にお越しいただけますこと、心より嬉しく思っております。 『お食事・お風呂・お宿の方の対応など、全て大満足です!』と、大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。毎年お会いできることが、私共にとって楽しみであり、また励みになっております。 チェックアウトの日は雪景色になり、とても綺麗でございましたね。お車のタイヤのご用意も、感謝申し上げます。今年も良き一年になりますこと、心よりお祈り申し上げます。それまでどうか皆様お体ご自愛下さいませ。この度のご宿泊も、誠にありがとうございました。担当 小川
2026-02-14
2026年2月宿泊
thime
「ただいま、心のふるさと」と感じる優しいお宿

私たち夫婦の結婚記念日に由布乃庄さんに「行きたい」と思い、3ヶ月前に予約しました。 すぐに、確認と挨拶の連絡を頂き「絶対に行くぞ」という気持ちに変わりました。 でも、冬の湯布院は、一晩で雪が積もり、車で行けなくなる不安もあり電話での送迎のやりとりや、宿泊前日には、明日の天気は大丈夫ですよの丁寧な連絡を頂き「行けるぞ」という、嬉しい思いヘと変わっていきました。 宿泊当日、少し早い到着でしたが、囲炉裏の火やあったらいいなと思える場所に置かれたストーブ、予約から到着までのやりとりを温かい挨拶で、出迎えていただき、優しいお宿だと感じました。 実際に到着して直ぐ感じた「また来たい」という想いはいつの間にか「帰りたい」という気持ちに変わり、夕食後に部屋へ戻って、奥さんの誕生日に宿泊する予約を入れてしまいました。もちろん奥さんには、相談なしでした。 個人的なのですが、湯布院の宿泊施設、特に観光スポット近くは、海外の方や団体客も多く、賑やか過ぎて苦手なのです。その点では、騒然とした観光スポットからは少し離れるのですが、観光も楽しめて、寛げて、癒されるお宿だと思います。 心のふるさとをめざす由布乃庄さんには「ただいま」がぴったりです。 接客をサービスと受けとる方が多いと思いますが、そうではなく、この度の宿泊で優しい気持ちにさせてくれたスタッフの皆さんの気の利いた一言一言に感謝です。 料理や接客などの口コミで星を付けるのは苦手なのですが、星5つを越えるとしたら、お宿から見える満天の星が相応しいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになってすぐにお声を届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。 この度の宿泊のご予約時に、雪の場合は、送迎は前日でも予約ができるのかとご不明な点を記入下さっておりましたので、すぐにお電話にてお応えさせていただきました。仰る通りに一晩で雪が積もってしまう由布院塚原でございます。お車でお越しの皆様には、天気予報に雪マークがついた時点で、ご連絡を差し上げております。お車が冬用タイヤの装備があるかた、または公共交通機関でお越しになれる方には、冬の塚原高原はとくに星空が綺麗ですので、おすすめでございます。 チェックインの際、『無事にかえれるように』とお部屋のテーブルにご用意なさっていた蛙の置物がとても可愛らしく、お二人にとって素敵な滞在になるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきました。 小さなお宿で少人数で営んでおります。 お待たせしてしまうことや、ご希望に添えないことも多々ございますが、出来る限りの精一杯のおもてなしで皆様をお迎えしております。 『この度の宿泊で優しい気持ちにさせてくれたスタッフの皆さんの気の利いた一言一言に感謝』と、大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても、とても嬉しい気持ちと今後も喜んでいただけるよう、より一層気を引き締めていかなければならないと思いました。 また、この度はお二人のご結婚記念のお祝いということで、誠におめでとうございました。そして、次回は奥様のお誕生日というまた大切な日にお越しいただけますこと、光栄に思っております。 是非とも次回も満天の星空になることを願っております。また、星5を越えられるように、ご満足していただけるよう心からのおもてなしをさせていただきます。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。次にお会いできる日まで、どうかお体ご自愛下さいませ。担当 小川
2026-02-06
profile
masami
湯よし料理よし!良い旅をありがとう

良い旅をアシストしてくれました\(^o^)/ 湯♨️よし〜4種類入りました〜料理🍶よし〜庵は特に良かった\(^o^)/ 関アジ🐟が捕れなかったからイサキ🐟だったので、、再度関アジ🐟食べにいきますね(笑) スタッフも良い!  有り難うございました(^o^) ※帰り道で標識があれば→左折早く狭いとこに入った(笑)🤣

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミにてお声もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。 『湯よし料理よし!』と嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。一切水で薄めていない由布乃庄の温泉、堪能していただけたようで何よりでございました。海の時化によりこの度は関アジをご用意出来ず、申し訳ございませんでした。しかしながら関の伊佐木をご満足いただけて、安心いたしました。 周辺の道が分かりづらく、行きも帰りも迷われたかと存じます。看板の設置を市には要請しておりますが、まだ設置が難しい様で、皆様にはご迷惑をおかけいたします。 また是非季節を変えて、お越し下さいませ。新緑の時期も緑が綺麗でおすすめでございます。また、寒くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さい。この度は誠にありがとうございました。担当 小川
2025-11-16
バスドライバーHA

食事が素晴らしい内容でとても満足しました。 とても静かで、ゆっくりとした時間が過ごせたので良かったです。 お風呂も堪能しました。 時間がとれたらまた伺いたいです。 スタッフの皆様ありがとう御座いました。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。口コミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。 『食事が素晴らしい内容でとても満足しました』と、嬉しいお言葉ありがとうございます。量がとても多かったため、デザートまで召し上がれないかなと不安に思っておりましたが、沢山召し上がれる方がいらっしゃって、ホッといたしました。 ご宿泊いただいた日はお泊りのお客様も少なく、ゆっくりとしておりましたので、お風呂も混むことなくお使いいただけたかと存じます。是非、またのお帰りをお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。担当 小川
2026-01-31
なっすなっす
おもてなしが素晴らしい宿

大晦日に宿泊しました 到着時にお迎え、チェックアウト時にはお見送りがあり おもてなしの素晴らしい宿でした。 食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。 何より従業員さんが丁寧で気配りが とても良かったです。 貸切風呂もゆっくり楽しめました! また機会があれば宿泊したいと思います。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちに、口コミへのご投稿も下さり、重ねて感謝申し上げます。 『おもてなしの素晴らしい宿でした』と、大変嬉しい言葉を下さり、ありがとうございます。小さな古いお宿で、何もない所でございますが、出来る限りのおもてなしを精一杯させていただいております。 元旦からこの様にお褒めの言葉をいただけることが、本当に励みになります。 自慢のお料理、喜んでいただけたご様子で、何よりでございました。 また、大晦日で満室でしたが、温泉もゆっくりと使っていただけたようで、安心いたしました。 遠方よりお越しでしたので、なかなかこちらの方には来られないかと存じますが、是非また機会がございましたら、いつでもお帰りを、お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2026-01-02
久美1208
由布の宿で得た癒しと最高の料理

今回も癒しをありがとうございました! 由布に近くなるといつも帰ってきたって感じだねって言いながら宿に向かってます。 美味しい料理に満足の上、小川ちゃん初めスタッフの対応に本当に癒されてます。 次は来年になりますが皆さんに会いにいきますね! 年3回行きたいと言ってるので、来年は3回はお邪魔させて頂きます! インフルエンザも流行ってるので気をつけて下さいね。

この度も、お宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿にも、重ねて感謝申し上げます。 『由布に近くなるといつも帰ってきたって感じだねって言いながら宿に向かってます』と、嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。今年は2回もお越し下さいました。いつも温かいお言葉を掛けて下さり、またこちらまで笑顔にして下さり、大変感謝しております。『小川ちゃんおがわちゃん』と気さくに声を掛けて下さることが、本当に嬉しいです。来年は3回もお越しいただけるとのこと、また楽しみにしております。遠方よりお越しですので、道中お気を付けてお越し下さいね。久美1208様もどうかお体ご自愛下さい。今年もお世話になりました。2026年もよき一年になりますように。スタッフ一同感謝申し上げます。担当 小川
2025-12-20
きょうちゃん43

11月に宿泊しました。口コミ通り食事は とても美味しくボリュームがありました。 温泉もとても泉質も良くゆっくりと入れました。 お部屋の担当の方がとても気持ち良く、優しく接客してくださりました。お祖母様のご実家が私達と同じ県だということでした。 チェックアウト日はお会いできずでしたが ありがとうございました。 他の方も素晴らしい接客をしてくださりました。 フロント横にある、お洒落な囲炉裏も素敵でした。 今度は家族で宿泊したいです。 お世話になりました。 オススメしたい宿のNo.1です!

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてお声も届けて下さり、感謝申し上げます。 当館自慢のお食事ですが、お気に召していただけた様で、何よりでございます。源泉かけ流しの温泉もゆっくりつかっていただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。 また、接客に関しましても、お褒めいただき大変恐縮でございます。夕食中は沢山お話させていただき、ありがとうございました。私の祖母と同じ県出身ということで、運命を感じました。そのことで、よりお話に花が咲き、心に残るご滞在になっておりましたら幸いでございます。お休みをいただいており、お見送りまで出来なかったこと、心苦しく思っておりました。また、その他のスタッフにつきましても、お優しい言葉を下さり、感謝申し上げます。是非次回、お会いできることを楽しみにしております。今後も『オススメしたい宿のNo.1』と思っていただけるよう、心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 合田
2025-12-11
たか。1497
鳥天が絶品!おもてなし最高の宿

3年連続3回目の利用でした。 前日に佐賀関の火事で魚が無いとの連絡を頂き、ちょっと残念でしたが災害級の出来事なので、致し方無し。 ただし代わり?に出てきた鳥天が絶品。また是非食べたいです。 鹿にも会えたし、大満足でした。 本当にここの宿はおもてなしが最高です。 宿に非は無いですが、2年連続で関アジが食べれなかったので、来年リベンジします。

今年も、由布乃庄にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。毎年お会いできること、楽しみに思っております。 去年は海の時化で関アジが取れず、今年は大火事でご用意ができず、心苦しく思っております。来年はご用意できるよう当館も尽力いたします。去年もご用意できなかったことから、とり天をこの度ご準備いたしました。お喜びいただけて、私共も嬉しい限りでございます。 また、おもてなしに関しましても、温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。しかしながら、3回目にしてようやく苦手な食材に気が付きました。まだまだ目が行き届かず申し訳なく思っております。次回よりご朝食気をつけますね。今回のお部屋は鹿がよく遊びにくるお部屋でした。宜しければ次回もいちょうのお部屋がおすすめでございます。 また、来年お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。この度も誠にありがとうございました。担当 小川
2025-11-21
yuta0731
最高の接客と料理で至福のひと時

接客からおもてなし、料理すべて最高のひと時を過ごせました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちにクチコミも下さり、重ねて感謝申し上げます。 『すべて最高のひと時を過ごせました』と、この上ない嬉しいお言葉を下さり、感無量でございます。今後も、心からのおもてなしと、心も身体も元気になるお料理で皆様をお迎えして参ります。またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-12-22
シフォン35
囲炉裏が素敵でした

静かなお宿でお食事も大変美味しかったです。接客もとても丁寧でした。お風呂も貸切な為ゆっくり出来ました。また行きたい旅館です。ありがとうございました。

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。口コミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。 心も身体も元気になる由布乃庄のお食事、ご堪能いただけた様で、なによりでございました。また、おもてなしや温泉も嬉しいお言葉を下さり、感謝申し上げます。初めての由布院のご滞在が、良き思い出になっておりましたら幸いでございます。またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。担当 小川
2025-12-07
ムテキング
期待通り

こちらの口コミを見て初めて宿泊しました。食事は期待通り地元の食材をふんだんに使った質量ともに申し分ありませんでした。しかし一番はスタッフの方々の絶妙なタイミングでのお心遣いでした。

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちに、口コミも下さり、重ねて感謝申し上げます。 当館のお食事、期待通りとご感想下さりまして、ありがとうございます。また、お料理と同じくらい力を入れているスタッフのおもてなしにつきまして、そのように嬉しいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。少人数で営業しているため、お待たせすることや、手が行き届かないことも多ございますが、一生懸命のおもてなしをさせていただいております。今後とも出来る限り精一杯のおもてなしで皆様をお迎えいたします。是非また、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。担当 小川
2025-12-01
pen47
雰囲気は最高、巨大なゲジゲジには閉口

お宿の雰囲気も良く、胡麻豆腐も絶品!ただ、やはり大自然の中にあるだけあって、お部屋にも巨大なゲジゲジが出た。ちょっと怖かった。

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。こちらでお声も届けて下さり、感謝申し上げます。 宿の雰囲気、そしてお料理の胡麻豆腐につきまして、お褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。 しかしながら、滞在中に虫がでたとのことで、大変怖い思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。仰る通りに大自然の中にある宿でございまして、虫や動物がとても多い由布乃庄です。ご滞在中不快な気持ちにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。 お部屋の清掃やチェックの際にももちろん気をつけているのですが、生きている虫はどうしても露天風呂の扉の開閉やお客様のお部屋の出入りの際に外から入ってきてしまい、滞在中に出てきてしまうことがございます。虫が出た際にはフロントスタッフにお電話していただき、すぐに対応しておりますが、お手数をおかけしてしまったご様子で、心苦しく思います。 今後更に清掃、客室の最終チェックを徹底して参りますが、全ての虫を防ぐことは出来かねます。今後由布乃庄にご予約を考えて下さっているお客様にも、虫はどうしてもでてしまうことをご理解いただいた上で、ご予約をお願いしたいと存じます。この様にクチコミにて皆様に伝わるよう書いて下さってスタッフ一同心より感謝申し上げます。 また、この様に残念なご滞在にさせてしまったにも関わらず、評価は標準の『3』という決して低くないご評価を下さり、ありがとうございます。寒くなりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-11-28
20000920

とにかく、食事が美味しかった!量や質ともに大変満足でした。 静かな落ち着いた雰囲気があり、良かったのですが、少し雰囲気に合わない方もいらして、食事やお風呂が騒がしく、、、。部屋では窓を開けた時の網戸の汚れや窓周りのお掃除が少し残念でした。 でもスタッフの方々との話も楽しく、ついつい長話しを。また目当ての列車の時刻を調べてくださったりと、ものすごく気の利く方で感動しました。チェックアウト後も楽しく湯布院のまちを回ることが出来ました。ありがとうございました。

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お帰りになって間もないうちに、お声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。 食事につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。しかしながら、ご宿泊の日に団体のお客様がいらっしゃいまして、食事中や温泉では騒がしくなってしまったこと、大変心苦しく思います。私共スタッフの配慮が足りていなかったこと、申し訳ございませんでした。また、お部屋の窓回り、網戸の汚れ、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今後清掃につきまして、汚れや埃が残らぬ様、徹底して参ります。 この度は、ご結婚記念のお祝いのご旅行とのことで、滞在先に由布乃庄を選んでいただきました。由布乃庄では、ご滞在中こちらの至らぬ点が多かったかと存じますが、スタッフの対応につきまして、お優しいお言葉を下さり、ありがとうございます。ご夕食時にお話させていただく中で、『とても楽しんで九州観光ができています』とお伺いしましたので、少しでも由布院での滞在も満足していただきたいと思い、お店をおすすめいたしました。由布院観光は楽しんでいただけた様で、ホッといたしました。 遠方よりお越しでしたので、なかなかこちらの方にいらっしゃることは難しいかもしれませんが、また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-11-07

貸し切りの温泉や離れのお部屋、とても美味しい料理に素晴らしい気遣いでとてもよい時間を過ごさせていただきました。 自分は最寄り駅への送迎をお願いしましたが、自家用車で来られている方もいました。 是非またお邪魔させていただきたいです。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。こちらにお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。 温泉、お部屋、お料理、接客対応につきまして、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。 今回は送迎バスをご利用でしたね。由布乃庄は山奥にございまして、道も狭いことから、初めての方は皆様ご不安になります。是非次回もご遠慮なく送迎をお申し付けくださいませ。 またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。担当 小川
2025-10-31
ふろいす

駅から離れた静かな空間でゆっくりできました。 貸切の温泉やこちらまで笑顔になるような接客、美味しい料理全てが最高でした! 旅行のことや由布院での過ごし方を色々お話できてよかったです。 絶対また訪れたいと思います。 教えていただいた喫茶店、とても居心地よく過ごせましたありがとうございました。

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。まだご旅行中にも関わらず、口コミにて早速お声を届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。 『貸切の温泉やこちらまで笑顔になるような接客、美味しい料理全てが最高でした』と、この上なく嬉しい言葉を下さり、心より感謝申し上げます。 由布院での滞在も、お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。喫茶店の友人にも、お伝えしておきますね。ありがとうございます。 また、この度は、ご結婚誠におめでとうございます。新婚旅行の後半も、どうぞ心行くまで楽しんで行かれてください。またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。 この度は、誠にありがとうございました。担当 小川
2025-10-14