やすみわこう
貸切状態!お風呂が最高

お風呂が最高でした。寝湯にサウナ、水風呂。 土曜日に泊まりましたが、大浴場は貸切でした。 また行きたいです。

この度はホテルフィットにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場をゆっくりとご利用いただけたようで、「最高」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。寝湯やサウナ・水風呂もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひまたリフレッシュしにお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。 ホテルフィット  フロント 担当:武田
2025-12-05
テテちゃんママ
受験生への心遣いに感謝

息子が受験でお世話になりました。1人で宿泊だったので朝起きれるか不安でしたが、事前にモーニングコールをお願いし、対応していただきました。感謝です。また受験生向けにプチギフト(お菓子)があったようでお心遣いに感謝です。ありがとうございました。

【特定日限定】安心ステイ・ 朝食付きプラン

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お一人様でのご宿泊とのことで、ご心配もおありだったことと存じますが、モーニングコールがお役に立てましたこと、私どもも安心いたしました。無事に当日をお迎えいただけたのであれば何よりでございます。 また、ささやかではございますが受験生の皆さまへご用意しておりますプチギフトにつきましても、お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。少しでも緊張が和らぎ、力を発揮していただけておりましたら幸いでございます。 改めまして、この度は温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。 ご子息様の今後のご健勝とご活躍を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 ホテルフィット    フロント 担当:武田
胃の上王子
快適な部屋と惜しいアメニティ

十分なホテルですがちょっとだけ惜しい。。。 何が!? ウェルカムドリンク、クレンジング、化粧水、乳液、ボティスポンジとかあったら最高 モーニングコーヒーも持ち帰りできる蓋あったら良かったな お部屋は快適でした♪

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、アメニティやサービスにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご案内が十分に行き届かず申し訳ございません。 コーヒーにつきましては、フロント横にベンダーをご用意しており、ご滞在中いつでもご利用いただけます。また、モーニングコーヒーにはお持ち帰り用の蓋もご用意しております。 クレンジング・化粧水・乳液は大浴場に備えており、客室にはボディタオルをご用意しております。ご滞在中に十分お伝えできなかったことを反省し、今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。 「惜しい」と感じさせてしまいましたことを真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルフィット    フロント 担当:武田
ヒデチン3563
部屋とベッドが広く安価で大満足

初めて利用しました。昔は、土浦第一ホテルだったと記憶しています。部屋とベッドが広く、安価で大浴場があり、無理朝食付き、大満足でした。ただ、浴室前のマットがびしょびしょだったのは、改善して貰いたいです。

この度は、ホテルフィットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やベッドの広さ、宿泊料金、大浴場、無料朝食につきましてご満足いただけましたようで、何よりでございます。 しかしながら、大浴場の浴室前マットが濡れていた件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。少人数での運営上、早急に…とは断言できませんが、巡回・点検の頻度を見直し、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-02-22
Thiwanka
駅近なのに眺望良し!充実設備で大満足

駅近のなのに、部屋からの眺める景色が良かったのはびっくりしました。 客室は綺麗に清掃されていて、立派なソファーセットや、1台がダブルサイズの広々としたベッド、洗い場もバスタブもゆったりの部屋風呂があって大満足。 フロアには電子レンジ、ロビーには無料のコーヒーブレンダー。 2時チェックインというのは、早朝から動いていた自分には本当にありがたく、ホテルライフを満喫することが出来ました。 無料の朝食もシンプルだけど、美味しくて満足できるものでした。 このお値段でいいのでしょうか!?って思ってしまうほどです。 初めて茨城を訪れましたが、どこを走っても街が綺麗に整えられていて、大切にされてるんだなぁと感じました。また茨城に行きたいので、その時はこちらを利用させて頂きます!

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 土浦駅近の立地でのお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、また客室の清掃状況や設備、ベッドの広さやバスルームにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 館内の電子レンジやロビーの無料コーヒーサービス、早めのチェックイン、無料朝食につきましてもお役に立てましたこと、なによりでございます。 さらに、茨城の街並みにつきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいりますので、また茨城へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 その際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット     フロント 担当:山本
2026-02-03
natofu

何度も利用してますが今回初めて「トイレ洗面所との段差が無い」という事に気付きました。段差無いとストレス軽くて良いです。 今回も客室へ電気スタンドを用意頂き、ありがとうございます。 また、泊まりにいきますので、よろしくお願いします!

いつも当ホテルフィットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回もご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 トイレ・洗面所の段差につきまして、ストレスなくお使いいただけたとのお言葉をお聞きし嬉しく思います。 部屋タイプや構造上、すべての部屋が対応しているわけではございませんが細かな点につきまして、快適さにつながる部分としてご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、電気スタンドにつきましても今回もご満足いただけましたようで安心いたしました。 今後もお客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけてまいります。 次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-01-18
tk-dqn
駅近でコスパ良し!サウナと朝食が嬉しい

土浦駅東口から徒歩五分ほど、決して最新の施設ではないもののコストパフォーマンスに優れています。 楽天トラベルから交付されたQRコードを使ってチェックインは端末で行います。 サウナ付き大浴場や無料で頂ける朝食やドリンクバーも助かります。

この度は、ホテルフィットへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地やコストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、セルフチェックインやサウナ付き大浴場、無料朝食・ドリンクバーについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 当ホテルは最新設備ではございませんが、その分、快適さとお得感を大切にしながらサービス向上に努めております。 今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう努力してまいりますので、土浦へお越しの際にはぜひまたご利用いただければ幸いです。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-01-17
接客良し!サウナとカレーも魅力

自動チェックイン機が設置されてますが、フロントスタッフの接客が気持ち良いです。 サウナ付大浴場もメンテナンスで入れない時間帯はありますが不自由なく利用出来ます。 ドリンクサーバー朝食に出されるカレーもありがたい!

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 自動チェックイン機をご利用いただく中でも、フロントスタッフの接客にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。 また、大浴場(サウナは男性大浴場のみ)につきましても、メンテナンス時間帯へのご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。 ドリンクサーバーや朝食のカレーにつきましてもご評価いただき、何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち致しております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2025-12-29
うーたそ29
丁寧な対応と広い部屋に満足

フロントの方もとても丁寧で良かったです。 QRコードからのチェックインは初めてでしたがスムーズに出来ました。 お部屋も広くてとても良かったです。 朝食もついてて良かったです。 また土浦に行く事があったら利用したいです

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応やお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 QRコードからの初めてのチェックイン方法でもスムーズにご利用いただけましたようで、安心いたしました。 また、朝食につきましてもお喜びいただけましたようでなによりでございます。 またの機会がございます時は、何卒よろしくお願い致します。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2025-12-15
朝食補充の遅れに不満、改善を要望

いつも快適に利用させてもらっています。 このコメントは投稿しないで結構です。幹部の方のみ参照ください。 一点のみ不快に感じた事を記載します。 朝食会場に7:40頃入場、大半の大皿料理はほぼ空で魚のフライあんかけのみ。7:55頃再度見たがオムレツが増えたのみ。8:10会場を出るときになって全ての料理が満たされていた。 エレベーターの貼紙に最終入場8:15とあった。 従業員の賄い用に用意しているのでは?!と感じた。 以前に同ホテルで一度同様のことがあった。その時は年配の方が「かすしかないぞ!」と大声で怒ってくれて急いで提供されていたことを思い出した。その他は完璧◎なのに勿体ない。 幹部の方、覆面調査をしてみたら!

いつもホテルフィットにご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 この度は朝食会場におきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 最終入場時間内であるにもかかわらず、料理の補充が十分でなかった点につきましては、準備や補充が行き届いていなかった可能性があり、私どもの配慮不足でございます。 以前にも同様のご経験があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は幹部・関係部署に共有し、朝食提供時間内における補充体制や確認方法について、改めて見直しと改善を進めてまいります。 「その他は完璧なのに勿体ない」とのお言葉、また覆面調査のご提案までいただき、日頃より当ホテルを気にかけてくださっていることに、心より感謝申し上げます。 今後はすべてのお客様に気持ちよく朝食をご利用いただけるよう、再発防止に努めてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:武田
2025-12-13
単車でGO!
大浴場が最高!リピート確定の宿

大浴場がとても気に入って何度もリピ宿泊しています。脱衣所も休憩スペースも、そしてサウナと浴室もとても使いやすく手入れもよくされていて満足度高いです。お風呂周りを設計された方のプロフィール紹介があります。この方のセンスでしょうね良い風呂です。

この度は再度、ホテルフィットにご宿泊いただき、さらに温かい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。 大浴場をお気に入りいただきリピートしてくださっているとのこと、大変嬉しく思います。 脱衣所や休憩スペース、サウナ、浴室に至るまでご満足いただけたこと、また設計担当者のこだわりにも触れてくださり、心より感謝申し上げます。 「良い風呂」と言っていただけることは、私どもにとって何よりの励みです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2025-12-11
123tomozou
カスイチに最適!自転車持ち込み可

カスイチのために利用しました。自転車をそのまま部屋に持ち込めること、駐車場が比較的多めなこと、大浴場があることが選択のポイントで、サイクリストにとって期待通りの快適さでした。 飲食店は駅反対側に多くあり少し歩きますが、隣にセブンイレブンがあり重宝です。

この度はカスイチのご利用にあわせてホテルフィットにご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋への自転車持ち込みや駐車場、大浴場など、サイクリストの皆さまに快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 周辺の飲食店情報やコンビニについてもご参考になったとのこと、感謝申し上げます。 今後もサイクリストの皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルフィット  フロント 担当:武田
2025-12-02
カン9320
K1ライドに最適!バイク持込可

いばらきK1ライド参加するため宿泊しました。バイクを室内まで持ち込めるので安心して泊まれます。チェックアウト後、荷物も預かってもらえるし、走ったあとお風呂に入ることもできるのでサイクリングには至れり尽くせりです。

この度はいばらきK1ライドでのご参加にあわせてホテルフィットにご利用いただき、誠にありがとうございます。 バイクの客室持ち込みや、荷物預かり・ご到着後の入浴サービスなどが、お客様のライドのお役に立てたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。 サイクリストの皆さまに安心して快適にお過ごしいただける環境づくりを心がけておりますので、「至れり尽くせり」とのお言葉は何よりの励みでございます。 またK1ライドや土浦方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルフィット フロント 担当:武田
2025-12-02
時々旅をする人
相変わらず快適なお風呂でした

相変わらず快適なお風呂でした。また利用したいと思います。

この度もホテルフィットにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「相変わらず快適なお風呂」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。変わらぬ心地よさを感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 これからも大浴場をはじめ、安心してゆったりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉を胸に、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルフィット    フロント 担当:武田
はるたすく
駅から近く充実した朝食と大浴場

建物や設備は少し古くなって来ているけれど、十分なサービス。何より、土浦駅から近く、充実した朝ごはんと、広い大浴場とリラックススペースは良かった。

【特定日限定】安心ステイ・ 朝食付きプラン

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当館の立地や朝食、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。土浦駅から近い点は、多くのお客様よりご好評をいただいており、快適にご移動いただけたご様子に安心いたしました。 また、充実した朝食や広い大浴場、リラックススペースでお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。 建物や設備につきましてはご指摘の通り経年を感じる部分もございますが、その分、清掃やサービス面でご満足いただけるよう日々努めております。「十分なサービス」とのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルフィット    フロント 担当:武田
野球大好き。
大浴場最高!サウナ水風呂冷水機完備

大浴場が最高! サウナと水風呂もあり。 冷水機もあり、言う事無し。

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 「大浴場が最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。サウナや水風呂、冷水機につきましてもご満足いただけたご様子に、嬉しいかぎりでございます 今後も皆様に快適におくつろぎいただける空間づくりに努めてまいります。 またの機会がございます時は、何卒よろしくお願い致します。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-02-11
natofu
加湿器貸出も有り快適に過ごせました

特に不自由や不便は無く快適に過ごせました。 今日気付いたのですが加湿器の貸出も有るのですね、 次回も空気乾燥していると思いますので 利用したいと思います。

この度は、ホテルフィットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は不自由なく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、加湿器の貸出につきましてもご関心をお寄せいただきありがとうございます。乾燥しやすい季節には特に必要ですよね。 次回ご宿泊の際には、事前にお部屋の方へ準備させていただきます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-02-11
vanajin
駅近で便利、朝食も美味しい満足ホテル

駅近、コンビニに隣接、無料駐車場も広く便利、朝食も美味しいし、広い洗い場付きバスルームもくつろげました。リーズナブルなホテル代で満足です。

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 駅からの立地や隣接するコンビニエンスストア、無料駐車場、ならびに朝食や洗い場付きのバスルームにつきましてもご評価を賜り、心より御礼申し上げます。 また、料金面につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。 今後も快適なご滞在をご提供できるよう一層努めてまいりますので、またの機会がございます時はスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-02-08
そりじま
大浴場とサウナでリラックス、リーズナブルな朝食付き

翌日の石岡での商談に備えて前乗りで土浦泊 ここの魅力は大浴場とサウナ リラックスできます 朝食も付いて値段も本当にリーズナブル

この度は、ホテルフィットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場やサウナでリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、朝食や料金面につきましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。 今後もご出張や土浦近辺へご用の際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-02-01
aimshow
大浴場綺麗で朝食も無難、駅近で便利

お部屋は普通ですが、大浴場がきれいで使いやすいし、朝食も無難においしく利用しやすかったです。駅からも近いしコンビニも近いので助かりました。

この度は、ホテルフィットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場につきまして「きれいで使いやすい」とのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。 また、朝食や立地面につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 またの機会がございます時は、何卒よろしくお願い致します。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルフィット    フロント 担当:山本
2026-01-27