ホテルグリーンコア土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア土浦のクチコミ・お客さまの声

nekosuki22さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

nekosuki22さん [30代/女性] 2018年08月30日 19:50:52

大人1人に子ども2人では、そもそも泊まれるホテルや宿のプランを見つける事自体が困難なのですが、駅前という好立地で、土浦駅からも見えるくらいの近さで、且つ手ごろな価格で泊まることができ大変有難かったです。
ランドリーは(洗剤自動投入式)200円で、乾燥機は100円で20分とかでしたが、夏場なのでフロントに洗濯ばさみハンガーをお願いして部屋干しすると十分乾きました。
氷も無料、ドリンクバーもいつでも利用でき、館内自販機の価格も良心的です。

ただひとつ使いにくかったのは、ドアは閉まるとオートロックなのに、ルームキーを差さないと部屋の照明が付かないシステム。
部屋に子どもが残った状態でキーを持ってちょっとコーヒーを…が出来ないし、入浴中や寝ているうちに洗濯を済ましたくても、キーを取ると照明が消えてしまうし、キーを置いていくとドアを叩かないと開けてもらえないってことですね。不便に感じました。

朝食、とても美味しかったです。IKEAの鳥さんのトレー、我が家にもあるので親近感湧いちゃいました♪

ホテルグリーンコア土浦 2018年09月06日 10:05:16

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用いただき誠にありがとうございます。

土浦の数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことにひとまずお礼を申し上げます。

ですが、今回の滞在中キースイッチの件で、ご不便な思いをさせてしまったことをひとまずお詫び申し上げます。

原則として一部屋にルームキーは一本のお渡しをさせて頂いております。

ですが複数人でのご宿泊の際は確かに不便ではないか、とというのは以前よりスタッフの間でも話にはなっておりましたが、明確な回答を出せずに現在に至っております。

改めてスタッフ間で話し合いをし、今回の様にお客様に、ご不便な思いをさせないように致します。

改めて申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

担当 大山

【ファミリースタンダードプラン★1室3名~4名宿泊】エキストラベッド利用【添い寝歓迎】

投稿者さん 2018年08月23日 18:08:14

部屋は広く綺麗で朝食も値段の割に種類があり美味しくコスパは最高です。

特に玉の黄身がオレンジ色しててとても美味しかったです。

フロントの方も親切で対応がよく、釣竿も無料で借りれるし近くの霞ヶ浦で気軽に釣りもできます。
自転車も部屋に入れられる設備になっていて今度はサイクリングで行きたいです。
是非また泊まらせて頂きます。

ホテルグリーンコア土浦 2018年08月26日 14:50:24

今回はご旅行でございましたか?
霞ヶ浦では年を通して釣りも楽しめますし、サイクリングも楽しめますので、次回は是非サイクリングを楽しんでみてくださいね。

自転車をお持ちになられる際は、ご予約の際にお電話でもメールでも結構ですので一言いただけますと、あらかじめてスタンドや自転車用の敷物等もご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

また朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
次回も是非、ご朝食をゆっくり召し上がってから土浦旅行を楽しんでくださいね!

この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございました。

担当 大山

【ファミリースタンダードプラン】小さなお子様に可愛い特典付♪【添い寝無料】【ファミリー】

投稿者さん 2018年08月17日 23:07:54

受付の男性の方の印象がとても良かったです。
24時ギリギリの遅い時間にチェックインしたのですが笑顔で対応してくださり、疲れも癒されました。
金額もお安いプランですし、ビジネスホテルですのでお部屋はそれなりでしたが清潔感がありました。
お風呂場だけ少しカビが気になりましたが、築年とお値段を考えると許容範囲だと思います。
近くで用事があるときはまた利用したいと思いました。
ありがとうございました!

ホテルグリーンコア土浦 2018年08月24日 04:29:06

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は夜のチェックインでしたね。
遅くまでお疲れさまで御座いました。

まず、今回お風呂場の件でご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
毎日清掃の際に必ず確認をしておりますが、確認が不十分でございました。
改めてお詫び申し上げます。

次回はこのような事が無いように、清掃担当者と改めて話し合いをし、改善することをお約束いたします。

また、旅の疲れも無事取れたとのことでスタッフ一同嬉しく感じております。
自宅にいるような安心感のあるホテルを目指しております。 今後もお客様に寄り添えるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。

スタッフを代表しまして、またお待ちしておりますね!

ありがとうございました!

Rock in Japan 2018特別プラン

投稿者さん 2018年08月16日 19:42:13

お風呂がとても使いやすかったです。トイレ洗面所が別なので、その辺が濡れるのを気にせずに家にいる感覚でゆったり入ることができました。

朝食の玉子が美味しいと勧められたので、チェックイン時につけていただきました。玉子かけご飯がとても美味しく、味噌汁も大好きな麦味噌が使われていて、500円でとても満足なメニューでした。

ロビーのドリンクバーのコーヒーが美味しくて、部屋でゆっくり飲ませていただきました。気軽に使えてとてもありがたかったです。

ホテルの駐車場が満車で停めれなかったので、すぐ近くのコインパーキングを使いました。チェックアウト時に領収書を提示すれば駐車料金を返金してもらえます。スタッフの方は皆さん笑顔で、気持ち良く過ごすことができました。

ホテルグリーンコア土浦 2018年08月24日 04:15:10

当館自慢の三転独立タイプのお部屋はいかがでしたか?

広めのお風呂でゆっくり旅の疲れを癒していただけたようでした大変嬉しく感じております。

また朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
この為に大分県から取り寄せております、蘭王は多くのお客様からご好評をいただいております。
次回ご来館の際にも是非、心ゆくまでお楽しみくださいませ。

また駐車場が満車だったようで、ご不便をおかけいたしました。
先着50台分のご用意がございますが、やはり平日や夜遅い時間になると満車になってしまう事が多々ございます。
ご面倒をお掛け致しますが、満車の際はフロントまでお声かけいただければと存じます。

担当 大山

【朝はゆっくりカップルプラン】週末限定☆レイトチェックアウト♪最大24時間ステイOK♪
【禁煙☆シングルM☆2名1室利用(NSMW)】

投稿者さん 2018年08月05日 23:40:55

度々出張で利用させていただいております。
バストイレ別がとても気に入ってます。
またよろしくお願いします。

ホテルグリーンコア土浦 2018年08月09日 09:54:20

三度目のご来館と言うことで度々、当ホテルをご利用いただけたことをまずお礼申し上げます。

出張と言うことで、遠方からお疲れ様で御座いました。 三点独立のタイプですと、ゆったりお風呂に浸かれますので、仕事の疲れも取れるのではないでしょうか?
また、8月に入り大変暑い時期が続いております。
体調には十分にお気をつけ下さいませ!

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

担当 大山

【クオカード¥1000付き宿泊プラン】出張ビジネスマンの友!
【喫煙★シングルM★LAN接続(SM)】

投稿者さん 2018年06月19日 14:15:05

フロントの方も親切で、部屋も広くベット、枕の硬さも丁度良く、エアコン設定も自分で出来き、ここまでは申し分ないホテルだったのですが、フロントで入浴剤を頂き湯船を溜めようと水を出したのですが、最上階だからなのか水圧が悪く溜まるまで相当な時間を要しそうだったのでシャワーのみにしましたが、そのシャワーはタラタラとお湯が流れる程度でシャンプーやボディーソープを洗い流すのに20分近くかかってしまいました。
立地もサービスも良いので、水圧さえ直して頂けたら またリピートさせて頂きたいと思います!

2018年06月
ホテルグリーンコア土浦 2018年06月29日 17:24:55

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂く共に、快適にお過ごしいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
水圧に関しましては他のお客様からもご指摘を頂きまして、すぐに確認を致しました。

次回のご来館の際には今回の様な事が無い様、設備面のメンテナンスを徹底することをお約束致します。

ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。

担当 大山

【朝食付きプラン】大人気!蘭王の卵かけご飯♪朝はしっかり食べて出発!
【禁煙☆ダブルL☆LAN接続(NDL)】

投稿者さん 2018年06月12日 12:02:21

神立で仕事の為、移動が楽な駅裏に宿泊しました。

過去のコメント通りいろいろと良かったです。
コンビニがすぐ近くで、スーパーに行きたい方は駅前の土浦市役所地下にあります。
飲み屋街はホテルとは反対側ですがそんなに歩く感じはしません。
軽く済ませたいなら駅ビルにうどん店があります。

トイレとバスルームが別、駐車場無料の2点が嬉しかったです。
インテリア好きな方は気が付くと思いますが、IKEAのグッズが所々で使われていましたよ。
ホテルから車で右方向に行きたい時は裏から出ると駅前の交差点に出るので、マップ表示があると良いですね。

気になった点
・フロントの方が混んでいなかったのに早口(接客は丁寧です)
・各種キャリア対応の携帯充電ケーブルのmicroUSBが接触不良

地方のホテルがリニューアルして頑張っています!という感じがしました。
土浦泊は初めてなので比較が出来ませんが、レベルは高い方ではないでしょうか?

ホテルグリーンコア土浦 2018年06月18日 16:25:56

今回はお仕事でのご来館という事でしたが、遠方からのご来館、お体の疲れは取れましたでしょうか?
御くつろぎいただけたなら当ホテルも嬉しく感じる所存で御座います。
今回充電器をお貸出し致しましたが、接触が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今一度貸し出し用の充電器等の動作確認を改めて確認致します。
次回ご来館の際には今回のようなことが無いように努めて参りますので、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有り難うございました。

kino2さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

kino2さん [60代/男性] 2018年04月30日 16:18:36

部屋が広いのと、湯船と洗い場が分かれているので、全体的にゆったりしているのが良い。
朝食の卵かけご飯もカレーも美味しく頂きました。

ホテルグリーンコア土浦 2018年05月10日 15:42:06

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用頂き誠にありがとう御座います。
二回目のご来館という事で、再び当館をお選びいただき誠に有り難うございます。
今回は休日限定のシングルルーム1室2名様利用の宿泊プランでしたが、如何でしたか?
幅140cmのダブルベッドに、バス・トイレ独立タイプのお部屋となっておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
さらに12時までのレイトアウトもセットになっているので祝日やお休みを昼までゆっくりするのにも大変オススメで御座います。
また朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。大分県から取り寄せている生卵【蘭王】は多くのお客様からとてもおいしいとのご意見をいただいており、卵かけご飯好きな方はとてもオススメで御座います。
ご宿泊中、何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとう御座います。

YANA246さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

YANA246さん [40代/男性] 2018年04月27日 11:35:47

お客様用として予約しました。
私は送迎の対応をしましたが、近くにコンビニが有ったり、駐車場の使いやすさは運転手としてポイント高いです。

ただ、朝の忙しい時間だったからでしょうか、フロントに人がいなかったり、呼んでも時間がかかったりしました。

ホテルグリーンコア土浦 2018年04月30日 18:29:14

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用いただき誠に有り難うございます。
貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。
また早朝お忙しいお時間にお待たせしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフがなるべくフロントに常駐するように心がけておりますが、お電話などが重なってしまった場合に多少なりともお待たせしてしまうというのが現状で御座います。
今回のご指摘を受け、スタッフ間で改めて早朝時のご対応について話し合い、改善させていくことをお約束いたします。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有り難うございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙★シングルS★LAN接続(SS)】

投稿者さん 2018年04月20日 17:11:17

部屋にいる時に証明が点いたり消えたりした。
かすみがうらマラソンに出るために宿泊しましたが、それ以外は快適でした。

ホテルグリーンコア土浦 2018年04月30日 18:28:28

この度はホテルグリーンコア土浦をご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は霞ヶ浦マラソンへのご参加という事でお疲れ様で御座いました。
わざわざ遠方からお越しいただいたにも関わらず、照明の件でご不便な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
後日確認したところ電球の接触不良だったようですぐに対応させて頂きました。
今後このような事が起きぬよう、お部屋の設備管理を徹底することをお約束いたします。

かすみがうらマラソン2018☆ランナー応援プラン♪朝食付
【禁煙☆シングルM☆2名1室利用(NSMW)】

投稿者さん 2018年04月16日 16:35:56

マラソンで宿泊しました。
部屋がきれいでバストイレ別、お風呂も広くてとても快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく頂きました。
マラソンの時に荷物を預かっていただいて助かりました。
またマラソンに参加することがあったら、次も宿泊したいと思います。

ホテルグリーンコア土浦 2018年04月30日 18:27:44

霞ヶ浦マラソンへのご参加、お疲れ様で御座いました。
今回初めての霞ヶ浦マラソンのご参加という事でしたが、遠方からのご来館でお疲れになられたと思います。 三点独立タイプのお部屋で疲れをとってマラソンにご参加いただけたなら幸いで御座います。
また、マラソンの日は通年、お荷物のお預かりやマラソン後のシャワー室のご提供【有料】もさせていただいております。
来年も是非またお越し下さいませ!

かすみがうらマラソン2018☆ランナー応援プラン♪朝食付

D-Shineさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

D-Shineさん [30代/男性] 2018年03月19日 00:38:05

どの項目もとても良かったです。
部屋には交換日記のようなお客とホテルの方とのやり取りノートがあって、とてもユニークだなと思いました。良いと思います(笑)
カウンターの方がとても明るく接しやすかったです。

ホテルグリーンコア土浦 2018年03月31日 11:27:03

当ホテルでは全客室に巡るノートという物をご用意しております。
過去にお泊り頂いたお客様の要望などが事細かく書き込まれており、ホテルスタッフよりご返信を書かせて頂き、直接お会いすることが出来ない清掃担当のスタッフも、お客様のご要望の応えることが出来るようにするツールで御座います。
また前回のお客様の要望をご覧いただき、自分もこのようにして欲しい、清掃はこのようにして欲しい等次回のお客様にも繋がっていくノートで御座います。
そして様々なお客様のご意見や感想を頂くことで、当ホテルとしても更なるサービスの向上に努めております。
次回ご来館の際は是非巡るノートへの御一筆をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙☆シングルS☆LAN接続(NSS)】

autumn_grassさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

autumn_grassさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:00:26

子どもの大学受験に同行し1泊しました。
試験前日の宿泊だったため、子どもは、夕食はホテル内で済ませたいとの希望。
しかしフロントでの説明では受験生用の夜食は準備できるとのことだったが、1種類しか無いとのこと。ホテル内のレストランは無くどうしようかと思っていたところ、部屋内の案内にありました。ガストのデリバリーサービス。1品のつき100円プラスで部屋まで運んでくれるとのこと。これは便利でした。
また、風呂とトイレが別のため、自宅のように洗い場で身体を洗い、フロントで頂いた入浴剤を使って湯船でゆっくりする事ができました。
500円朝食は、他の方のクチコミどおり黄身の色が濃い玉子は良かったですね。また朝食時間が終わっても、ロビーでソフトドリンクが無料で飲めるのも良かったです。
出来ればチェックアウト時間が11:00位までにしていただけると、もう少しゆっくりできたのですが、また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルグリーンコア土浦 2018年03月31日 11:24:49

今回はお子様の受験のための宿泊ということで、遠方からのご来館お疲れ様で御座いました。
出来る限りのサービスをご提供させていただきましたが、夕食の件でお悩みになられてしまったとの事で、ご案内が足りず大変失礼いたしました。
今回は配達という事でしたが、次回お時間に余裕が御座いましたら近隣のオススメスポットをご紹介いたしますので是非ご利用くださいませ。
また無料のフリードリンクは多くのお客様からご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様には24時間いつでもご利用いただけますのでお出かけになる際やお部屋にお戻りの際などどうぞお気軽にご利用くださいませ。
担当:大山

【受験生限定☆応援プラン☆朝食付】ホテルスタッフが受験生を全力サポート♪

モリノカンチャンさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

モリノカンチャンさん [50代/男性] 2018年02月15日 11:38:19

誕生月ということで、サービス券(500円分)いただきました。
思いもしなかったので、非常にうれしかったです。
すぐ隣のコンビニで使えました。
2度目の利用でしたが、また利用したいと思います。

ホテルグリーンコア土浦 2018年03月02日 15:52:18

モリノカンチャン様、温かいコメントを頂きありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。当ホテルからの贈り物喜んでいただけたようで幸いに存じます。
また、数ある土浦市内のホテルから当ホテルをお選びいただけた事大変嬉しく感じております。
二度目のご来館という事でしたが、最初のご宿泊と比べていかがでしたでしょうか?
次回はさらに心地よくお過ごしいただけるように努めさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙☆シングルM☆LAN接続(NSM)】

投稿者さん 2018年02月11日 20:51:50

朝の卵が美味しい!カレーと、納豆。言うことなし。
食べ過ぎて昼ごはん抜きました(笑)

ホテルグリーンコア土浦 2018年03月02日 15:50:45

先日はホテルグリーンコア土浦を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
また、当ホテル自慢の朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。卵かけご飯の生卵は大分県から取り寄せております蘭王を皆様にご提供させていただいており、これを目当てにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃるほどです。お客様にも大変ご満足いただけたようで私どもも嬉しく感じております。

【禁煙☆ダブルL☆LAN接続(NDL)】

投稿者さん 2018年02月06日 21:18:14

特になし

ホテルグリーンコア土浦 2018年02月15日 18:48:13

今回初めてのご来館ということでしたが、何か気になった点や必要な物等は御座いませんでしたでしょうか?
次回ご宿泊の際には、お気軽に当ホテルスタッフまでお声かけいただければと存じます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有り難うございました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙☆シングルS☆LAN接続(NSS)】

aceflashさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

aceflashさん [30代/男性] 2018年01月21日 21:09:04

バス・トイレが独立している部屋なんて珍しい。大浴場などがなくても湯船にどっぷりと浸かって仕事の疲れを癒せる場所があるのは素晴らしいと思う。また、サービスで入浴剤もついてきて、ユニットバスでシャワーを浴びるより嬉しい1夜だった。また、プランは素泊まりだったが朝食は500円?で付けることができ、ワンコインの割には食べ物も充実している。生卵も美味しかった。カップの飲み物も無料、駐車場も無料、歩けば土浦港や土浦駅まで散歩がてら歩いて行けるリッチも素晴らしい。

ホテルグリーンコア土浦 2018年01月31日 14:39:25

この度はホテルグリーンコア土浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回御利用いただきましたお部屋は、土浦で唯一のバス・トイレ独立構造を採用しております。
毎日寒い日が続いておりまして、暖かいお風呂にゆったりと浸かれるので多くのお客様よりご好評頂いております。
また当ホテルのご朝食ですが。素泊まりでお申込み頂いた際でも、チェックインの際もしくは当日でもお申込みが可能でございます。リーズナブルな料金で当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり頂けますので、次回も是非お申込み下さいませ。
この度はお忙しい中でのクチコミの御投稿誠にありがとうございました。
担当:大山

【お風呂でゆったりプラン☆シングルL禁煙】ミネラルウォーター付◆1日の疲れを癒すバス・トイレ独立型♪

投稿者さん 2018年01月12日 03:30:31

とても良かった。

ホテルグリーンコア土浦 2018年01月14日 03:17:59

この度は、ホテルグリーンコア土浦をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様が今回ご利用いただいきました、ご宿泊プランはお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようレイトチェックアウトが特徴でございまして、とても人気プランでございます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 03:22:30

ゆったりした部屋で細かなアメニティも充実していました。

ホテルグリーンコア土浦 2018年01月14日 03:54:02

この度は、ホテルグリーンコア土浦をご利用頂き誠にありがとう御座います。
またご宿泊中のご感想をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また次回当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、ご宿泊中にお気づきになられました点やご要望など、お聞かせいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ヤス20427さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:11:48

食事は美味しい

ホテルグリーンコア土浦 2017年12月31日 11:41:57

当ホテルのご朝食につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
一つ一つの食材にこだわり、手作りでご用意させて頂いております。
特に卵かけご飯の生卵は、大分県から取り寄せている蘭王になりまして、黄身の色と濃厚な味わいが特徴でございます。
次回御来館の際も是非当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。