ホテルナガシマ クチコミ・感想・情報

ホテルナガシマ

ホテルナガシマのクチコミ・お客さまの声

yukipanda5656さんの ホテルナガシマ のクチコミ

yukipanda5656さん [50代/女性] 2021年04月28日 20:36:32

日帰りでも利用できる、湯あみの島という温泉がホテル内にあるので選びました。
    湯あみの島は渓流を見ながら、数か所の露天風呂も楽しめます。特に朝風呂は宿泊者だけなので、ゆっくり出来て最高でした。また、この時期は、なばなの里のイルミネーションが楽しめ、ホテルから送迎バスも出ているので、とても便利です。
    食事はバイキングなので、あまり期待していなかったのですが、一品ずつ工夫してあり、サザエや、煮魚、お刺身など、あまり量が食べられない私達でも、満足できました。
    今回は翌に仕事で、早めに帰りましたが、翌日も温泉やなばなの里には無料で入場出来るので、料金的にも満足でした。部屋も洋室で過ごしやすかったです。部屋のお風呂も温泉なので、次回は連泊して、もっとゆっくりしたいです。一つだけ、アメニティの歯ブラシは、安っぽいので、グループホテルの花水木で出している物に変えて欲しいです。

投稿者さん 2020年12月22日 18:03:44

ホテルにはシャトルバスがあり、到着する直通バスがあります。バスが停車すると、ホテルのスタッフがどのホテルにいるか尋ね、荷物の運搬を手伝てくれる。ホテルに行く際、無料でパスにのれ、ホテルのスタッフのサービス態度はとても良いです。公園、長島温泉、なばなの里のチケット、無料の車送迎。夕食も朝食も豊富です。ホテルには朝食と夕食が含まれており、すべてビュッフェ形式ですが、カニの足やビーフステーキなど、多くの選択肢があります。ホテルのチャンネルの左側にはアウトレットもある。なにより温泉好きには最高の立地

なばなの里イルミネーションを楽しむ!ナガシマリゾート満喫プラン

投稿者さん 2020年12月08日 20:06:37

部屋の中に源泉のお風呂があるのは初めて、凄く良かったですがベットが硬いのが少し残念です。

【洋室】

ぶじちゃんさんの ホテルナガシマ のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2020年12月02日 16:17:42

利用し始めてから5回くらいのなります。
    車で行きますが、高齢になりこれから行けないので妻と一緒に頑張っていきました。
    風呂とイルミネーションはいつも満足しています。歌手も楽しみです。

投稿者さん 2020年11月26日 15:16:32

3密を回避しつつ、スパーランドには見向きもせず、ひたすら温泉につかって、食べて、ゴロゴロして快適な1日を過ごすことができました。
    温泉も広く、ゆったりでき、夕、朝食のバイキングも品数も多く、おいしくゆっくり食べることができました。
    一年に一度はご褒美でのんびりしに来たいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 22:16:35

家族と一泊で出かけたが、ホテルはすべてが良く満足しました。只温泉に行くのには部屋から遠くて年寄りにはつらかった。なばなの里は何時もは開いている食事処がコロナのせいか、閉ざされているところが多くて歩くのに辛かった。

平日:60歳以上の方限定!気軽に温泉満喫プラン =秋=

masan56さんの ホテルナガシマ のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2020年11月04日 18:26:47

ホテルナガシマ宿泊は、単なる宿泊だけというわけではなく、前日朝からこのホテルエリアのリゾートを、しっかり楽しみつくすことができることがはじめてわかりました。なばなの里も朝から夜まで入れますがチェックインまで知らず損した感じでした。が、豪華なビュッフェの後アルコール飲んであきらめていた、夜のイルミネーションも、バスでの送迎があり楽しめました。

投稿者さん 2020年10月28日 08:02:48

コロナ対策も徹底されており安心して宿泊できました。広い温泉においしいバイキング、なばなの里やスパーランド入場券付き等々、特典も盛りだくさんでたっぷりゆっくり遊ぶことができました。
    スタッフの皆様の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

泊まって食べて温泉に入って☆サービス満載プラン

投稿者さん 2020年10月21日 16:25:35

これほど楽しめるとは思いもよらない素晴らしい旅となりました^ ^
    ホテルの部屋は、画像よりもずっとステキで、快適な空間でした。スタッフの方の対応もよかったです。ただ、食事はバイキングなので、価格的に見てもこんなものだろうなーと。まあ普通です。と、3名利用時のソファベッドがやや斜めでうーん。お茶が薬くさくて飲めず…でもそんなことなんてぶっ飛ぶほどの宿泊者特典!

遊園地になばなの里、広大で泉質の良い温泉湯あみの島と大満足です!
    遊園地は、昭和レトロな懐かしいものから最新のコースターまで盛り沢山で、お目当てのものにはほぼ全て乗れて、むちゃくちゃ楽しかったです!
    なばなの里、ベゴニアガーデンは感動の美しさ…ライトアップはなかったのですが、和食レストランの、はまぐり御膳は美味しくて雰囲気もよく、富士にも乗れて最高でした。
    湯あみの島は…ただただ感動…こんな施設があったなんて驚きです。そのつくりも素晴らしいですが、泉質がこれまた滑らかで、肌荒れしていた箇所もスベスベになりました。温泉巡りが趣味なんですが、ここはまさに最高峰です!絶句の極楽を味わいました。テレビがないところが流石だなと感じます。妙な雑音がなく、川の流れや鳥の声などにとろける心地よさ… 夜も朝もうっとりする時間でした。

遊びに遊んだ今回の旅。こんな快適で楽しい時間を支えてくださっているナガシマリゾートの全てのスタッフの方々に深く感謝。本当にありがとうございました。
    絶対また行きます!

泊まって食べて温泉に入って☆サービス満載プラン

OZ1424さんの ホテルナガシマ のクチコミ

OZ1424さん [60代/男性] 2020年10月03日 17:20:40

バイキング形式の食事を心配していましたが,使い捨ての手袋の用意など,対応されていて,一応安心かなと感じました。
    複数の露天風呂があり,のんびりできました。
    フロントの方の対応も,親切でした。

平日:60歳以上の方限定!気軽に温泉満喫プラン =秋=

投稿者さん 2020年09月01日 17:58:57

家族旅行で利用しました。

大人3人だったので、ソファーが簡易のベットになったため狭く感じました。
    (2人だったら良かったかな)

「湯あみの島」も露天風呂も沢山あって川の音を聞きながらゆっくりとはいれました。
    温度の低い所もあって小さい子供さんも無理なくはいれると思います。

ご飯は夜・朝とバイキングだったのが残念!
    夜はゆっくりと食べたかったです。。。。

チェックアウト後も「湯あみの島」を利用できるのと、荷物もホテルで預かってもらえるのが良かったです。
    伊勢神宮のお土産が「要冷蔵」だったのでホテルの方にお願いをしたら、快く預かってもらえて安心しました。
    (荷物が大きかったので調理場で冷蔵してもらいました)

スタッフの方々の対応も心地よく、また利用したいです(^^♪

まいぷ0731さんの ホテルナガシマ のクチコミ

まいぷ0731さん [30代/女性] 2020年08月23日 15:10:17

今までオリーブに毎年泊まっており、こちらは初めてお世話になりました。
    三人の子連れだったのでバイキングは美味しく頂きました。お風呂もいつも清潔でタオルが浴場にあるのも良いですね。和室が好きで、今回ベッドでしたが予約サイトの写真を見て予約し、靴を脱ぐタイプの部屋かと思っていたら土足でしたので子連れでは過ごしにくかった事
    、ベッドのサイドに前宿泊者様の飴のようなお菓子が落ちていた事が気になりました。
    食事処のコロナ対策は良かったです。
    今回値段はとてもリーズナブルでしたし湯あみの島も近いので靴を脱げる部屋ならまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月05日 22:36:17

サービスがとても良かったです。お食事も想像以上で大満足でした!
    またぜひ利用させて頂きたいです。