ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 23:14:24

11/23に宿泊しました。部屋、眺め、食事、全てに満足です。
特に、目の前が白砂のビーチだったのがよかったです。
朝から裸足で砂浜を散歩しました。サンゴのかけらで痛かったですが…(^^;

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年12月02日 09:10:40

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ビーチ散策はせっかくなので裸足になりたいお気持ちは分かりますが、ビーチサンダルを履いて頂く事をおススメ致します…(^^♪

宿泊部 石田

【さき楽60】60日前の予約でお得にリゾートステイ~夕朝食付き~
【【エグゼクティブツイン禁煙】オーシャンビュー】

kusachan7さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

kusachan7さん [50代/男性] 2018年11月22日 17:27:10

ビーチ付きでシーズンなら最高のホテル。今回はOFFシーズンでしたが小ぎれいでよかったです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年11月25日 13:33:35

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチを60日も前からご予約頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今日のビーチは風もなく穏やかで丁度良い波の音色に癒されています。
夏は海水浴、秋にはビーチで散歩や読書に最高のロケーションだと思っております。

宿泊部 石田

≪さき楽60≫60日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

kiara0410さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

kiara0410さん [30代/男性] 2018年11月14日 20:23:17

スタンダードツインタイプの部屋を予約してたんですが
ホテルの方のご厚意よりグレードアップして下さり
ファミリータイプの凄く広い部屋でした。
子ども達も大きな部屋に大喜びで
走り回っていました(笑)
また北部に行く機会があれば
利用したいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年11月17日 05:43:59

お部屋に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
お子様の喜んでくれた姿を想像すると私共もグレードアップをさせて頂いたスタッフもあたたかい気持ちになれます。
是非もう一度お越し下さいませ。

宿泊部 石田

≪ベストレート≫ 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~朝食付き~

投稿者さん 2018年11月13日 10:25:58

先日4泊利用させていただきました。
エントランスに入ったとたん、オリジナルアロマのとても良い香りがします♪
こちらはロビーで販売もしていますので、とても気に入り帰りに購入しました。

すいている時期なのかアップグレードしていただきました。
今回はいかにも沖縄!というビーチが目の前のホテルを探し、口コミが良いこちらをチョイス。
お部屋は広々として、ベッドルームが別にあり、合計4台のベッドで広々ゆった過ごさせていただきました。

ちょっと難点は大理石床なので、ドレッサーの椅子などの音が響くこと。
他の部屋の音も少し気になりましたが、ほんの少しです。

朝食のバイキング会場からはビーチが一望でき、とても気持ちいい!
ただ4日も滞在したので、メニューが被って少し飽きちゃったので、ローテーションを考えてくれると◎です!

すぐ近くにファミリーマートもあるのでとても便利です。
美味しいお店を聞いたら親切に教えていただきました。フロントの方が利用する定食屋さんを教えていただきましたが、そのお店がとても気に入り滞在中に、2回夕飯を食べにいきました。

特に大きな不満もなく、5日間気持ちよく旅行できました。ありがとうございます。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年11月14日 12:56:49

今回はお部屋に空きがあった事と、ご滞在中に大きな団体様が入る予定でした。ご滞在中にお部屋のご移動をお願いする事となってしまわないようにチェックインを担当させて頂いたスタッフが気をきかせてくれたようです。
お部屋に満足頂けて嬉しく思っておりますし、スタッフの粋な計らいに私も嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、お客様の仰る通りだと思います。連泊でも満足頂けるようなメニューを工夫して行きたいと考えております。

お忙しい中、あたたかいご投稿誠にありがとうございます。

宿泊部 石田

≪上層階確約≫ 海鳥視点でキレイを眺める。~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙上層階】 ◆ オーシャンフロント◆】

投稿者さん 2018年10月26日 13:14:11

海好きの母親の誕生日記念旅行で初めて利用しました。
ツインルームの広さは十分だと思いますが、ロフト付だと、
階段の分、部屋が狭くなってしまうので、2名利用には不向き。
部屋からの海の眺めが素晴らしく、母が歓喜の声を上げていました。
私は、バルコニーへの出入り口を含むガラス面の美しさと、
バルコニーの清掃が行き届いていることに関心しました。
チェックイン時に、翌朝食の混雑(するかも知れない)情報を
お知らせいただけたのもありがたかった。
朝食バイキングは味もさることながら、テーブル配置にゆとりがあり◎。
仕事半分での私には、WiFi環境が整っていたことも助かりました。
1回にコンビニ(ファミマ)があるのも便利。
驚くほどコストパフォーマンスの高いホテルでした。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月26日 20:33:03

今回はお部屋に空きがあったので無料でグレードアップさせて頂きました。
お部屋に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
また、スタッフへあたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
お客様へより満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 石田

≪さき楽30≫30日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月21日 19:09:51

とても満足しています!お部屋からの景色も最高でした(^^)
フロントからエレベーターで各階に行き、一度室外に出るようなマンションタイプでした。
フロントから徒歩10秒でビーチに行けます。泳げなくても景色が良いし、サンゴ拾いなんかも楽しめました。
お食事もとても美味しかったです。
ただ、お部屋の床がタイルなのでイスを動かしたりするとすごい音がしました。上の階からもそれらしき音がし、初めはびっくりしました。イスの足に何か履かせるなど対応していただきたいです。
機会があればまた利用したいところです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月22日 08:43:21

ビーチやお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
お部屋の家具につきましてはお客様の仰る通り大きな音が出ないように改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 石田

≪早期割7≫ 7日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月19日 08:27:11

あいにくの天気で残念でしたがお部屋からは、ベッドに寝そべってもきれいな海がみえてとても良かったです。
お部屋は、掃除も行き届いておりきれいなのですが、お世話になった日は、風も強かったせいか、バス トイレのドアを閉めると換気扇の音がものすごい。。。常に少し開けたままにしていました。さらにベランダに出ようとサッシを開けるとなんとオートロックの扉が開いてしまう。これには、驚きました。ベランダには、テーブルとイスも置いてあり眺めもいいので多少風が強くても雨が降っていても外に出たかったのですが。
でもまた機会があったらまた利用させていただきます。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月19日 19:04:19

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチに60日も前からご予約頂き誠にありがとうございます。
台風の後で風が強く換気口から強い風が流れ換気扇の音が大きくなってしまいました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
風が強い時のご案内が足りず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
そんな中、もう一度ご利用頂けるなどのあたたかいお言葉をありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 06:32:26

大変満足です。
家族4人の沖縄旅行で使わせてもらいました。
部屋もアップグレードして頂き広々とした空間で快適に過ごせました。
景観も良く、目の前がビーチで子供たちもはしゃいでいました。
コンビニも一階にあり、便利もよく、朝食で利用したレストランも品数が多く味もどれも美味しかったです。
次回もまた利用したいです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月19日 18:59:42

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチに60日も前からご予約頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがあったのでデラックスルームにご案内をさせて頂きました。
満足頂けて私共も嬉しく思っております。
デラックスルームは窓が多く開放的で、バルコニーから眺める景色は絶景ですよね!
喜んで頂けて良かったです。

従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月13日 23:32:49

エコ割でタオルの交換、ゴミ捨てのみだけでしたがとても快適でした!
朝食ビュッフェは三連休にお伺いしたのに待つこともなくスムーズには入れて、おふろもリゾートホテルのような見た目ですごく満足です☆

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月17日 20:15:11

ご朝食に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ご朝食会場ではお客様をお待たせしないように、事前に込み合う時間を確認、予測しご案内する事が重要だと考えておりますので、お待たせする事が無くて良かったです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 石田

≪連泊ECO割≫ 地球にやさしくリゾートECOステイ ~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月13日 14:26:57

台風24号が抜け、続けて25号が到達する中で3連泊させていただきましたが、チェックイン時に「現在台風の影響でwi-fiが使えず、復旧の見通しも立っておりません」と伝えられました。
台風の影響による不具合ですので、wi-fi停止自体にはホテル側の責任はありませんが、そのことについて事前にホテル側からの連絡は一切なく、公式サイトのお知らせの欄にも一切書かれていませんでした(実際、状況が状況でしたので、到着まで何度もサイトのお知らせをチェックし、台風による影響が何かないかと気にかけておりました)。

楽天トラベルBW沖縄幸喜ビーチのトップページには「ベストウエスタン沖縄幸喜ビーチが選ばれる6つの理由」として「全客室Wi-Fi完備」が掲げられています。
サイトのトップページに掲げるほど重要なサービスの1つが提供不能であるという情報の事前告知を怠る、もしくは事前告知の必要性すら認識しておられないというのは、サービス業の従事者としてあまりにも意識が低すぎます。

上記チェックイン時の対応につきましても、謝罪の言葉は一切加えられておらず、フロントの方は満面の笑みで説明されました。問題を問題だと認識する意識すらも、ホテル全体として持ち合わせておられないことが伺えました。
以上の点から、サービスに関しましては1を付けさせていただきます。他がほぼ全て5で付けさせていただくほど費用対効果抜群の内容なので、今回の対応につきましては本当に残念です。

BW沖縄幸喜ビーチ、BW沖縄恩納ビーチ共にレストランの食事はとても美味しく、ネットを見ると「種類が少ない」などの意見も多くありますが、確かに種類は少なくとも値段を考えると驚くほど一品一品のクオリティが高く、シンプルに上質に楽しめる内容で気に入っています。特に夕食の沖縄そばがとても美味しかったです。

お風呂は浴槽が大きくリラックスできる形になっており(お湯が途中で抜けずに満タンになるまで溜められる仕様なのもよかったです)、スタンダードルームでも洗い場とトイレが仕切られていて、また大きい窓からの陽が差し込んで昼と夜で違った楽しみ方ができるなど、こちらは恩納ビーチよりも幸喜ビーチの方が断然良いと思いました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月17日 20:09:37

台風があったとはいえ、インターネット環境が整っておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中、レストランやお部屋に満足頂けたコメントをお寄せいただき感謝しております。
今回の私共の対応の悪かったことを猛省しサービス向上に努めて参ります。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

0416小太郎さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2018年09月19日 20:33:31

立地がよく、海は目の前。コンビニは隣りにあるし、不満はありません。朝ご飯も美味しい!

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月20日 07:16:14

いつもベストウェスタン沖縄幸喜ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館に満足頂けたコメントをお寄せ頂き感謝しております。
3F~11Fの全てのお部屋からビーチが見えて、低層階ではビーチをまじかに感じ波の音色に癒されます。上層階ではエメラルドグリーンのビーチをご堪能頂けると思っております。
ご朝食にも満足頂けて嬉しい限りでございます。

またのご利用お待ちしております!

宿泊部 石田

【楽天トラベルセール】最大5%OFF☆ご予約は7/22まで!波音に揺られてリラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2018年09月11日 18:35:49

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。
立地は抜群。そのまま水着に着替えて海に入れます。
今回家族3名で宿泊しましたが、お部屋をアップグレードして頂きました。
広くてとても良い部屋でした。
RESTAURANTの割引があったので夕食、朝食とも利用しましたが、
特に夕食は少しバラエティーが足りない様に感じました。
次回も宿泊は利用しようと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月12日 19:21:59

今回はお部屋に空きがあったので、グレードアップをさせて頂きました。
お部屋に満足頂けて良かったです。スタッフも喜んでおります。
ご夕食までご利用頂きありがとうございます。
メニューに関しましてお寄せ頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後改善できるように努めて参ります。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

幸せ父ちゃんさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [40代/男性] 2018年09月01日 18:13:30

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
部屋のグレードを上げていただいただけでなく、3人の子供のため、ベッドを付けて隙間を無くしておいていただくなど、お気遣いに感激しました。
朝食時の女性スタッフの方の私語が気になりましたが、チェックアウトの時までとても心地良く過ごすことができました。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月01日 20:22:58

お部屋に満足頂けて嬉しく思っております。
ただ、レストランではお見苦しい所をおみせしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
しっかりと教育して参ります。

そんな中、もう一度お越し頂けるお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。
是非、リベンジさせて頂きたく思っております!

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

moguro_fukuzouさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

moguro_fukuzouさん [40代/男性] 2018年08月14日 11:00:45

ホテルの目の前がビーチで、部屋から水着ですぐに出れてよかったです。近くに食事できるところもあります。コンビニが1階にあるのは便利です。

ただお部屋はコスパ的には高いと思いますが、2日目外出先から帰ると掃除がされていませんでした。フロントに問い合わせると「掃除が間に合っていない」とのこと。まあそれほど気にする方ではないので、とりあえずバスタオルなど持ってきてもらいましたが…
この点がきちんとされていれば5点だったので、残念でした。
ただ総合的には満足いくものではありました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年08月14日 16:23:04

お部屋の清掃が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
弁解の余地もなく、ただただ申し訳ないと思うばかりでございます。

宿泊部 石田

連泊限定☆夕食1回付 2連泊でお得!滞在中夕食1回無料 ~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙上層階】 ◆オーシャンフロント◆】

こりらんごさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

こりらんごさん [30代/女性] 2018年06月13日 15:09:15

口コミの高評価を見てこちらに連泊することに決めました。
ホテルの目の前はビーチが広がり、眺めは最高です。

初日にその日使った水着など洗濯し乾燥機を使用しました。
一応簡易型の干しロープやハンガーを持っていきましたが、かけるところが無い。こちらは事前に確認しておけばよかったところです。
乾燥機が30分200円で、「30分で全部乾くのか?」と不安でしたが、ガス乾燥機なので洗濯後6キロ分ほどの衣類も完璧に乾いていました。しかしちょっと乾かしたいな・・というときにやはり物干しざおを風呂場につけていてくれるととても助かると思います。ご検討よろしくお願いいたします。

お部屋は少し狭いですが、許容範囲内。荷物を置けるところもあり、不便はありませんでした。
23時過ぎでもビーチではしゃぐ人がいましたが、分厚いガラスで音はほぼありませんでした。
上からの騒音はありましたがそれも許容範囲内です。

朝食のバイキングも数は洋食、和食、沖縄料理、フルーツなどがあって満足しました。
なにより金~日まで泊りましたが大人2人こども1人で3万円ほどととてもお安く、いいホテルに泊まることができました。ぜひまた利用したいホテルです。お世話になりました。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月14日 08:55:42

お部屋や、館内施設について細かく見て頂きありがとうございます。

物干しの件につきましては今後の対応策として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊料金につきましては、日々変動制でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。

宿泊部 石田

≪連泊割≫ 癒しの天然ビーチを眺めながらのんびり連泊 ~朝食付~

廣井さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年06月09日 19:56:24

部屋からの眼下に広がる海が綺麗でした!

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月11日 08:51:05

ベランダから眺めるビーチは絶景ですよね!
私もつい眺めてしまい、言葉を失ってしまいます。
本当に最高です♪

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

ふみちゃん370203さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

ふみちゃん370203さん [50代/女性] 2018年06月08日 18:07:08

夕食がとても美味しいかった。
スタッフの方の心配りが最高でした。また、利用したいです。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月11日 08:49:12

夕食に満足頂けたコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
瓦屋根の工事も無事に早く終わり、いつも通り最高の景観をお楽しみ頂けるようになりました!

是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊部 石田

【眺望訳あり!】 客室から景色が見えなくなるため夕食ご招待!
【訳ありおまかせルーム】

ゆう0814さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

ゆう0814さん [40代/男性] 2018年06月07日 20:57:10

部屋のアップグレードどうも有難うございました。
初めての沖縄旅行でとても快適に過ごすことができました。
 ホテルで過ごす時間を多くとれなかった事が心残りです。
ホテルの前の砂浜もとても綺麗で、ホテル周辺でゆっくり過ごしたかったと思える環境でした。

従業員の方の対応も良く、立地も静かで落ち着きました。
また、沖縄に行く際には宿泊したいと思いました。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月08日 11:57:35

お部屋に満足頂けて、私共も嬉しく思っております。
今回ご用意させて頂いたお部屋は、最大6名様まで宿泊する事が出来ます。キッチンもついており、フロントで有料ではございますが、キッチンセットの貸し出しも行っております。
長期滞在でも、短期でお子様との料理教室にも、もってこいのお部屋です♪

是非もう一度お越しくださいませ!

すてき楽さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

すてき楽さん [40代/女性] 2018年05月15日 00:12:32

GW中2泊しました。
オーシャンフロントのお部屋を捜していた所こちらのホテルが全室オーシャンフロントでキレイなビーチに選ばれている幸喜ビーチの前でしたので決めました。朝夕バイキングの食事付きにしましたがこのシーズン中にコスパが良すぎびっくりしました。こじんまりしてコンビニ併設で使い勝手の良いホテルです。バイキングは朝もごった返すことなくゆったりと食べられお料理はすべて美味しく頂きました。マリンスポーツも出入りしている業者さんに申し込むとこちらまで出向いて来て目の前のビーチで出来ます。残念だったのはスリッパの裏が濡れてると床が大理石のため滑ります。転びそうでしたのでビーチサンダルを使用してました。危ないのであの使い捨てスリッパは止めて裏が滑らないサンダルを置いてくださると助かります。
でもとても気に入ったのでまた泊まりたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月15日 10:58:49

お食事に満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。
あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
当館ではマリンスポーツの営業はしておりませんが、すぐ隣にマリンクラブ「ベリー」さんの集合場所があるのでとても便利だと思っております。
お部屋のスリッパの件につきましては、以前は滑らないようなゴム製のスリッパを備えさせて頂いておりましたが、衛生上使い捨てのスリッパに変更させて頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。

是非もう一度お越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年05月10日 17:57:08

家族旅行で一泊しました。
料金が安かったので普通な感じかなと考えていたところ思いのほか食事が美味しくて、いつもはアルコール中心で少食な主人が、むしろ食べすぎくらい食べていてびっくりしました(笑)
どうせならメニューがもっとあったらいいかも。

大浴場はないし、アクティビティが充実している訳でもないので、そこら辺にこだわりがないなら、むしろリーズナブルに利用でき、小さな子どもがホテル前の海で泳ぐ程度なら充分楽しめるので、気兼ねなく利用できて良いと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月13日 12:03:22

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
アクティビティにつきましては、当館の隣に集合場所のある「マリンクラブベリー」さんがおススメです。お問い合わせ頂けていたら…。と残念に思います。沖縄はこれから梅雨入りですが、本日も晴天!最高の海日和です♪

宿泊部 石田

【ベストレート】 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~夕朝食付き~