ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 23:32:49

エコ割でタオルの交換、ゴミ捨てのみだけでしたがとても快適でした!
朝食ビュッフェは三連休にお伺いしたのに待つこともなくスムーズには入れて、おふろもリゾートホテルのような見た目ですごく満足です☆

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月17日 20:15:11

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ご朝食会場ではお客様をお待たせしないように、事前に込み合う時間を確認、予測しご案内する事が重要だと考えておりますので、お待たせする事が無くて良かったです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 石田

≪連泊ECO割≫ 地球にやさしくリゾートECOステイ ~朝食付き~

投稿者さん 2018年10月13日 14:26:57

台風24号が抜け、続けて25号が到達する中で3連泊させていただきましたが、チェックイン時に「現在台風の影響でwi-fiが使えず、復旧の見通しも立っておりません」と伝えられました。
台風の影響による不具合ですので、wi-fi停止自体にはホテル側の責任はありませんが、そのことについて事前にホテル側からの連絡は一切なく、公式サイトのお知らせの欄にも一切書かれていませんでした(実際、状況が状況でしたので、到着まで何度もサイトのお知らせをチェックし、台風による影響が何かないかと気にかけておりました)。

楽天トラベルBW沖縄幸喜ビーチのトップページには「ベストウエスタン沖縄幸喜ビーチが選ばれる6つの理由」として「全客室Wi-Fi完備」が掲げられています。
サイトのトップページに掲げるほど重要なサービスの1つが提供不能であるという情報の事前告知を怠る、もしくは事前告知の必要性すら認識しておられないというのは、サービス業の従事者としてあまりにも意識が低すぎます。

上記チェックイン時の対応につきましても、謝罪の言葉は一切加えられておらず、フロントの方は満面の笑みで説明されました。問題を問題だと認識する意識すらも、ホテル全体として持ち合わせておられないことが伺えました。
以上の点から、サービスに関しましては1を付けさせていただきます。他がほぼ全て5で付けさせていただくほど費用対効果抜群の内容なので、今回の対応につきましては本当に残念です。

BW沖縄幸喜ビーチ、BW沖縄恩納ビーチ共にレストランの食事はとても美味しく、ネットを見ると「種類が少ない」などの意見も多くありますが、確かに種類は少なくとも値段を考えると驚くほど一品一品のクオリティが高く、シンプルに上質に楽しめる内容で気に入っています。特に夕食の沖縄そばがとても美味しかったです。

お風呂は浴槽が大きくリラックスできる形になっており(お湯が途中で抜けずに満タンになるまで溜められる仕様なのもよかったです)、スタンダードルームでも洗い場とトイレが仕切られていて、また大きい窓からの陽が差し込んで昼と夜で違った楽しみ方ができるなど、こちらは恩納ビーチよりも幸喜ビーチの方が断然良いと思いました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年10月17日 20:09:37

台風があったとはいえ、インターネット環境が整っておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
そんな中、レストランやお部屋に満足頂けたコメントをお寄せいただき感謝しております。
今回の私共の対応の悪かったことを猛省しサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 石田

≪早期割7≫ 7日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

0416小太郎さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2018年09月19日 20:33:31

立地がよく、海は目の前。コンビニは隣りにあるし、不満はありません。朝ご飯も美味しい!

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月20日 07:16:14

いつもベストウェスタン沖縄幸喜ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館に満足頂けたコメントをお寄せ頂き感謝しております。
3F~11Fの全てのお部屋からビーチが見えて、低層階ではビーチをまじかに感じ波の音色に癒されます。上層階ではエメラルドグリーンのビーチをご堪能頂けると思っております。
ご朝食にも満足頂けて嬉しい限りでございます。

またのご利用お待ちしております!

宿泊部 石田

【楽天トラベルセール】最大5%OFF☆ご予約は7/22まで!波音に揺られてリラックスステイ 朝食付

投稿者さん 2018年09月11日 18:35:49

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。
立地は抜群。そのまま水着に着替えて海に入れます。
今回家族3名で宿泊しましたが、お部屋をアップグレードして頂きました。
広くてとても良い部屋でした。
RESTAURANTの割引があったので夕食、朝食とも利用しましたが、
特に夕食は少しバラエティーが足りない様に感じました。
次回も宿泊は利用しようと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月12日 19:21:59

今回はお部屋に空きがあったので、グレードアップをさせて頂きました。
お部屋に満足頂けて良かったです。スタッフも喜んでおります。
ご夕食までご利用頂きありがとうございます。
メニューに関しましてお寄せ頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後改善できるように努めて参ります。

宿泊部 石田

≪ベストレート≫ 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

幸せ父ちゃんさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [40代/男性] 2018年09月01日 18:13:30

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
部屋のグレードを上げていただいただけでなく、3人の子供のため、ベッドを付けて隙間を無くしておいていただくなど、お気遣いに感激しました。
朝食時の女性スタッフの方の私語が気になりましたが、チェックアウトの時までとても心地良く過ごすことができました。
また近くへ寄った際には是非利用させていただきたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年09月01日 20:22:58

お部屋に満足頂けて嬉しく思っております。
ただ、レストランではお見苦しい所をおみせしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
しっかりと教育して参ります。

そんな中、もう一度お越し頂けるお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。
是非、リベンジさせて頂きたく思っております!

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

moguro_fukuzouさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

moguro_fukuzouさん [40代/男性] 2018年08月14日 11:00:45

ホテルの目の前がビーチで、部屋から水着ですぐに出れてよかったです。近くに食事できるところもあります。コンビニが1階にあるのは便利です。

ただお部屋はコスパ的には高いと思いますが、2日目外出先から帰ると掃除がされていませんでした。フロントに問い合わせると「掃除が間に合っていない」とのこと。まあそれほど気にする方ではないので、とりあえずバスタオルなど持ってきてもらいましたが…
この点がきちんとされていれば5点だったので、残念でした。
ただ総合的には満足いくものではありました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年08月14日 16:23:04

お部屋の清掃が間に合わず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
弁解の余地もなく、ただただ申し訳ないと思うばかりでございます。

宿泊部 石田

連泊限定☆夕食1回付 2連泊でお得!滞在中夕食1回無料 ~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙上層階】 ◆オーシャンフロント◆】

こりらんごさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

こりらんごさん [30代/女性] 2018年06月13日 15:09:15

口コミの高評価を見てこちらに連泊することに決めました。
ホテルの目の前はビーチが広がり、眺めは最高です。

初日にその日使った水着など洗濯し乾燥機を使用しました。
一応簡易型の干しロープやハンガーを持っていきましたが、かけるところが無い。こちらは事前に確認しておけばよかったところです。
乾燥機が30分200円で、「30分で全部乾くのか?」と不安でしたが、ガス乾燥機なので洗濯後6キロ分ほどの衣類も完璧に乾いていました。しかしちょっと乾かしたいな・・というときにやはり物干しざおを風呂場につけていてくれるととても助かると思います。ご検討よろしくお願いいたします。

お部屋は少し狭いですが、許容範囲内。荷物を置けるところもあり、不便はありませんでした。
23時過ぎでもビーチではしゃぐ人がいましたが、分厚いガラスで音はほぼありませんでした。
上からの騒音はありましたがそれも許容範囲内です。

朝食のバイキングも数は洋食、和食、沖縄料理、フルーツなどがあって満足しました。
なにより金~日まで泊りましたが大人2人こども1人で3万円ほどととてもお安く、いいホテルに泊まることができました。ぜひまた利用したいホテルです。お世話になりました。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月14日 08:55:42

お部屋や、館内施設について細かく見て頂きありがとうございます。

物干しの件につきましては今後の対応策として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊料金につきましては、日々変動制でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。

宿泊部 石田

≪連泊割≫ 癒しの天然ビーチを眺めながらのんびり連泊 ~朝食付~

廣井さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年06月09日 19:56:24

部屋からの眼下に広がる海が綺麗でした!

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月11日 08:51:05

ベランダから眺めるビーチは絶景ですよね!
私もつい眺めてしまい、言葉を失ってしまいます。
本当に最高です♪

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

ふみちゃん370203さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

ふみちゃん370203さん [50代/女性] 2018年06月08日 18:07:08

夕食がとても美味しいかった。
スタッフの方の心配りが最高でした。また、利用したいです。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月11日 08:49:12

夕食に満足頂けたコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
瓦屋根の工事も無事に早く終わり、いつも通り最高の景観をお楽しみ頂けるようになりました!

是非もう一度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

宿泊部 石田

【眺望訳あり!】 客室から景色が見えなくなるため夕食ご招待!
【訳ありおまかせルーム】

ゆう0814さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

ゆう0814さん [40代/男性] 2018年06月07日 20:57:10

部屋のアップグレードどうも有難うございました。
初めての沖縄旅行でとても快適に過ごすことができました。
 ホテルで過ごす時間を多くとれなかった事が心残りです。
ホテルの前の砂浜もとても綺麗で、ホテル周辺でゆっくり過ごしたかったと思える環境でした。

従業員の方の対応も良く、立地も静かで落ち着きました。
また、沖縄に行く際には宿泊したいと思いました。

2018年06月
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年06月08日 11:57:35

お部屋に満足頂けて、私共も嬉しく思っております。
今回ご用意させて頂いたお部屋は、最大6名様まで宿泊する事が出来ます。キッチンもついており、フロントで有料ではございますが、キッチンセットの貸し出しも行っております。
長期滞在でも、短期でお子様との料理教室にも、もってこいのお部屋です♪

すてき楽さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

すてき楽さん [40代/女性] 2018年05月15日 00:12:32

GW中2泊しました。
オーシャンフロントのお部屋を捜していた所こちらのホテルが全室オーシャンフロントでキレイなビーチに選ばれている幸喜ビーチの前でしたので決めました。朝夕バイキングの食事付きにしましたがこのシーズン中にコスパが良すぎびっくりしました。こじんまりしてコンビニ併設で使い勝手の良いホテルです。バイキングは朝もごった返すことなくゆったりと食べられお料理はすべて美味しく頂きました。マリンスポーツも出入りしている業者さんに申し込むとこちらまで出向いて来て目の前のビーチで出来ます。残念だったのはスリッパの裏が濡れてると床が大理石のため滑ります。転びそうでしたのでビーチサンダルを使用してました。危ないのであの使い捨てスリッパは止めて裏が滑らないサンダルを置いてくださると助かります。
でもとても気に入ったのでまた泊まりたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月15日 10:58:49

お食事に満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。
あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
当館ではマリンスポーツの営業はしておりませんが、すぐ隣にマリンクラブ「ベリー」さんの集合場所があるのでとても便利だと思っております。
お部屋のスリッパの件につきましては、以前は滑らないようなゴム製のスリッパを備えさせて頂いておりましたが、衛生上使い捨てのスリッパに変更させて頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。

是非もう一度お越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年05月10日 17:57:08

家族旅行で一泊しました。
料金が安かったので普通な感じかなと考えていたところ思いのほか食事が美味しくて、いつもはアルコール中心で少食な主人が、むしろ食べすぎくらい食べていてびっくりしました(笑)
どうせならメニューがもっとあったらいいかも。

大浴場はないし、アクティビティが充実している訳でもないので、そこら辺にこだわりがないなら、むしろリーズナブルに利用でき、小さな子どもがホテル前の海で泳ぐ程度なら充分楽しめるので、気兼ねなく利用できて良いと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月13日 12:03:22

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に満足頂けてレストランスタッフも喜んでおります。あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
アクティビティにつきましては、当館の隣に集合場所のある「マリンクラブベリー」さんがおススメです。お問い合わせ頂けていたら…。と残念に思います。沖縄はこれから梅雨入りですが、本日も晴天!最高の海日和です♪

宿泊部 石田

【ベストレート】 西海岸の天然白砂ロングビーチを満喫 波音に揺られてリラックスステイ ~夕朝食付き~

石屋雅正さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

石屋雅正さん [40代/男性] 2018年05月08日 11:16:08

以前も利用したことがあり、子供がどうしてもここが良いと言うのでリピートさせていただきました。清潔感や接客も変わらず良く、今回も気持ちよく利用できました。

今回は高速道路を使わずに、国道58号線で景色を堪能しながら向かいました。昼前着の飛行機を降りてから、途中いくつかの観光地を寄り道しながらのドライブでしたが、充分晩御飯の時間には到着できました。地図では距離がありそうですが、那覇から寄り道無しで1時間ちょっとでいけるくらいなんですね。名護方面にも行きやすくて良いですね。

ただ今回は、ビーチに来た地元の車で駐車場が非常に止め辛かったのが残念です。宿泊客の止める場所と一般に開放している場所(?)は明確に分けて欲しいと思いました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月08日 20:39:54

この度はベストウェスタン沖縄幸喜ビーチに2度目のご来館、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
この駐車場と言うのが、ホテル駐車場ではなく、ビーチの駐車場で、私共と致しましても、「使わせて頂いている」立場にあるものですから、中々きめ細かな整理、管理が出来ていないのが現状でございます。ただ、ご宿泊のお客様は勿論のこと、ビーチを利用したり、キャンプで訪れるお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊部 石田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙上層階】 ◆オーシャンフロント◆】

jhomasaさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

jhomasaさん [60代/男性] 2018年05月06日 08:46:42

4月22日に観光で友人と観光で利用しました。スタンダードツインで予約したのですが、ホテルのご好意でデラックスツインの部屋にその値段でグレードアップしていただきました。10階からのオーシャンビューは最高でした。海岸のすぐ側という立地も最高です。料理も地元の料理もあり美味しいです。次回もぜひ利用したいホテルです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月08日 20:35:47

喜んで頂けて、私共も嬉しく思っております。
お部屋から眺めるビーチは絶景ですよね♪
上層階は勿論のこと、低層階でも、波の音色を聞きながら、ビーチを近くに感じ、ゆったりとした時間が過ごせます!個人的にはおススメです♪

宿泊部 石田

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2018年05月03日 01:50:50

最近 改装された最上階の部屋にアップグレードしてもらえたので、快適でした。次回も泊まりたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月03日 21:22:06

今回はお部屋に空きがございましたので、昨年7月に新しく出来たお部屋をご用意させて頂きました。
快適に過ごし頂けて私共も嬉しく思っております。

宿泊部 石田

≪さき楽30≫30日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

gonchannopapaさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:08:15

オーシャンフロントで眺めもよく、部屋から1分で海に入れる立地の良さ。周辺には飲食店もあり、ホテルもコンビニが併設されていてとても便利でした。
また利用させて頂きたいホテルです。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年05月02日 16:11:49

お部屋からの景色に満足頂けて嬉しく思っております。

宿泊部 石田

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

elliepyonさんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

elliepyonさん [50代/女性] 2018年04月26日 12:36:18

ビーチが目の前で、食事するところも徒歩圏内にあり、良かったです。
また、コンビニがホテルの1階にあるのでこれも便利でした。

部屋は思ったよりも使い勝手が良く、ベランダに出ると海が見えるのは最高でした。
またお風呂もユニットバスではなく、ちゃんと洗い場があるのが良かったです。
ただ、水圧が若干弱く感じたのと、24時間の換気扇がうるさかったのが、マイナスかな。

でも、ホテル全体がきれいだし、ホテルの目の前の居酒屋さんはおいしかったし、ホテルの隣のバーも
良かったので、主人がまた行きたい。と言っていました。
私も次回も滞在させて頂きたいと思います。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年04月26日 22:40:39

お風呂場でお客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
換気扇は、湿気が多い場所なのでどうしてもつけて頂かないとなりません…。
ただ、大きな音がするのかをしっかり確認させて頂きます。シャワーの水圧に関しましても施設係の者に確認をさせて頂きます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そんな中、もう一度お越し頂けると仰って頂けた事が何よりも嬉しく思います。

従業員一同心よりお待ちしております。

貴重なご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月22日 21:43:55

二度目の利用です。
とてもコスパの良いホテルです。
部屋は、全室オーシャンフロントで広く明るいお部屋。
お風呂とトイレも広くて綺麗。
そして、朝食も種類が多く、沖縄料理も並びます。
沖縄に来たら必ず泊まります。
初めて利用した両親も大満足でした。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年04月23日 22:21:44

二度目のご利用ありがとうございます。
ご両親にも満足頂けて良かったです!
是非、もう一度お越しくださいませ。

【【スタンダードツイン禁煙】  ◆オーシャンフロント◆】

hiromirohi1113さんの ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ のクチコミ

hiromirohi1113さん [30代/女性] 2018年04月21日 12:52:07

久しぶりの沖縄で、場所もよくわからず、とにかく海が見える所と思って予約しました。
古宇利島や少し北のほうにも行きたかったので場所はとても良かったと思います。
チェックインの時もスタッフの方が丁寧に対応してくださり、お部屋もとてもいいお部屋にしてくださってよかったです。
改装されたばかりのお部屋はとても綺麗で、景色も良く、大満足です!
向かいには食べるところもあって、一階にはコンビニもあり、なにも困ることはなかったです。
また是非晴れた日に泊まりたいです!ありがとうございました!

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年04月21日 15:47:19

今回はお部屋に空きがあったので最上階のお部屋をご案内させて頂きました。
お部屋に満足頂けて良かったです!
チェックインを担当させて頂いたスタッフも喜んでおります♪
古宇利島や美ら海水族館など北部観光の拠点には丁度良く、那覇空港からも高速道路の最終「許田IC」から5分と分かりやすいのではないかなと思っております。
是非もう一度お越しくださいませ!
次回は当館自慢の夕食ブッフェもご堪能頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年04月14日 23:09:16

部屋が改修工事終了したばかりのきれいな部屋で、女性二人旅には最高でした。一階にはファミリーマートが入っているので便利です。フロントスタッフの対応も親切でした。また利用したいと思いました。

ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチ 2018年04月16日 13:35:24

お部屋に満足頂けて、チェックインを担当させて頂いたスタッフも喜んでおります。

【【スタンダードツイン喫煙】  ◇オーシャンフロント◇】