川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 16:07:52

お風呂まで遠く、足が悪い人にはつらくて部屋のお風呂に入りました
    中が迷路のようで年配者には分かりづらい旅館でした
    子連れの人や都会から来た人は楽しめそうです。

【新春セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:05

事前の連絡で、アレルギーの事を書いた物以外にもないか聞いていただき、実際にきちんと対応してくださり嬉しかったです。お部屋もお風呂も大満足でした。すごく細かい事ですが、ご飯をよそるおしゃもじを濡らす物があると嬉しいと思います。ベタベタにご飯が残ってしまい、見た目が汚くもったいないなぁと思ってしまいました。またぜひ伺いたいお宿です!楽しい時間をありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月06日 14:19:21

とにかく、旅館の造りがすばらしい。本館の部屋は想像以上に圧巻、天井の高い部屋、囲炉裏のある居間、落ち着ける書簡、露天風呂付きの内湯、すべて素晴らしいです。
    フロントから部屋まで、自動電動カートで移動するところには、驚かされました。さらに、展望台もあり、モノレールにビックリさせられました。食事も季節感あふれたメニューで最後まで美味しく楽しめました。機会があれば、また宿泊したいです。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
    でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
    都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
    子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
    温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
    本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
    ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
    値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
    今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

投稿者さん 2021年08月23日 16:01:40

サービス、スタッフ対応とても良かったです。がしかし、部屋にゴキブリが出たのが唯一のマイナス点。赤ちゃんと一緒だったので赤ちゃん用のアメニティも用意してあったので良かったです。

【夏秋旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年08月20日 15:34:24

6月末に旦那と別館の方に宿泊しました。梅雨の時期でしたが、駐車場までスタッフの方が傘をもって出迎えてくださいました。電動カートとモノレールに乗って部屋まで行くのが毎回ワクワクしました。お料理、温泉共に最高でした。とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思います。

【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年07月29日 11:49:40

自粛生活が続き、なかなかリフレッシュできていないと気づき、非日常空間でリフレッシュしたく、夫と2人で宿泊させていただきました。
    大きな窓から見える田園風景、派手すぎず落ち着く和モダン的なお部屋に非常に癒されました。
    観光プランを詰め込むのではなく、宿でまったり休む旅行に最適だと思います。
    お料理も美味しく、とても満足です。1泊では足らず、次回は2泊して満喫したいです。

強いて言えば、宿泊させていただいた別館のお部屋が浴場や食事会場から遠く片道5~10分程度かかり少し時間が勿体なく感じましたが、そういうお部屋であることは事前に分かっていたので問題ないです。
    経営が難しい時期かと思いますが、また宿泊させていただきたいので、応援したいお宿です。

keita-photoさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

keita-photoさん [30代/男性] 2021年07月10日 11:41:54

関越一本で行けて、高速のICから近くとてもアクセスが良い。

田園風景を眺められる風景が良い。

日本の美術品が沢山あり、外国人の方をはじめ、日本好きにはちょっと楽しい。

スタッフのサービスはとても丁寧でした。

カートでの館内移動やロープウェイなどアトラクション感があり子供には最適な感じ。

内風呂の温度調整が少し難しかった。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル

投稿者さん 2021年07月08日 23:39:21

コロナ禍でしたがどこかでゆっくり美味しいものが食べたいと思い宿泊させて頂きました。
    大人3名での宿泊でしたがお部屋は広すぎるくらいで、ウォークインクローゼットに和室2間、囲炉裏スペース、露天風呂...等。部屋に行くにもゴルフカートに乗って移動したり(そんなに距離があるわけではないので荷物がない時は徒歩移動しました)、こじんまりしたモノレールで展望台に行けたりと、大人でも十分楽しめましたが子供なら間違いなく大はしゃぎだと思うので次は親子3世代で宿泊したいと思います。
    お風呂も気持ちよかったしお食事も美味しく、夜は目の前の水田から蛙の大合唱が聞こえる里山の自然の中ですごくゆったり過ごすことができ大満足でした(合唱は聞こえるけどお部屋やお風呂に蛙の侵入はありませんでした)!

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

ぶーやん1296さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ぶーやん1296さん [60代/男性] 2021年07月03日 14:29:38

展望台からの眺めがとても良かった。夜も展望台に行ったら星が見えたので、閉門した扉を開けてもらい、駐車場から見た満天の星空に感激した。
    食事は地酒とともに美味しく頂いた。すいていたせいかケーブルカーやカートの待ちがなく快適だった。

【新緑セール★群馬県民限定・直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

Kurakurajoeさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Kurakurajoeさん [50代/男性] 2021年06月21日 16:32:43

和のリゾートホテルを非常にうまく表現している、そう感じるとても贅沢な時間を過ごせる貴重な旅館です。日本の原風景のような田んぼと山に囲まれた立地の上に、古民家風の施設と数多くの古民具を使った日本の伝統文化の良さが強調されています。一方いわゆる古い旅館とは違い、広い施設には、自動カートで移動でき、別棟には、ケーブルカーで移動できる非日常をうまく演出しており、贅沢な気持ちを味わせてくれます。子供が喜ぶこと間違いなし!また、部屋には大きなウォークインクローゼットがあり、荷物が素敵な部屋の邪魔にならない工夫が施れています。お部屋のお風呂からは田園風景が広がり、カエルと虫の鳴き声がとてもゴージャスでかつなにかほっとするような体験ができます。

従業員の方も非常に丁寧で、気を回していただき、とても気持ちよく過ごせる和のリゾートホテルです。日本の良さを贅沢な気分に浸りたい方にお勧めです。

一つだけー食事が美味しいですが、ホテルの施設に比べるともう人工夫できるかもしれません。食事がもう少し頑張れば、ここは最高のリゾートホテルです!

投稿者さん 2021年04月11日 19:51:58

田園風景の眺望もよく部屋・お風呂・食事ともに素晴らしい旅館でした。従業員の方々の心配りもよく、とても落ち着いて時間を過ごせました。チェックアウト後に、自家用車に鳥の糞がかかっていたのを見て、二人の方が濡れぞうきんを持ってきて拭いてくれました。いろんな旅館に泊まりましたが、このようなことは初めてでした。また季節をかえて行きたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:53

宿の立地が山の斜面に有ったので、1階から5回までの移動が大変で、非常に分かりにくい構造で、お風呂に行くのも迷子になったり大変だった。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:26

館内の調度品や展示品がとても趣があり、楽しめました。

投稿者さん 2020年11月18日 16:34:43

宿泊した翌朝7時頃に内湯に入ろうと思ったら給湯ができませんでした。
    フロントに連絡したら皆が集中する時間帯は無理とのことでした。できればチェックインの時に一言あれば好かったです。朝食後の時間帯から給湯できましたがもう入浴する時間がありませんでした。別館のお部屋で大浴場まで遠かったのでちょっと残念でした。
    お食事やお部屋はとても好かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
    いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年11月11日 00:24:19

宿泊者は、日帰りの人が経験できない電動カートやモノレールで、宿泊施設の移動ができます。
    館内のあちこちに調度品が飾られていて、移動時にも飽きがこない工夫がされています。
    また、日帰り客とは別に宿泊者専用の大浴場があります。
    お部屋も、お隣さんとの距離感があり、音や気配が感じられない工夫がされています。
    田園風景を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごせるので、自分へのご褒美や記念日などに利用する場所として、良いと思います。

【群馬県民限定SALE】~癒しの虫の音、部屋食~「ゆらり時感プラン」