川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

ジェリー2437さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年07月18日 14:46:25

お部屋に空きがあるということで本館へのグレードアップ対応していただけました。
    別館より、大浴場や食事処へ行くのに近くなり、お部屋も広く良かったです。
    ベットがお部屋にあると最高でしたが、趣ある建物内のお部屋で大満足です。
    本陣と本館との移動のカートは楽しく楽ちんでした。
    天候には恵まれず、遠くの山々を望むことはできませんでしたが、敷地内のモノレールに乗って高台からの景色は緑の田んぼがきれいで最高でした。

2022年07月
    群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

たろう9952さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

たろう9952さん [40代/男性] 2022年06月29日 20:52:51

都わすれの部屋に泊まりました。
    お部屋の家具、調度品、明り取り、欄間など、至るところに楽しませてくれる造りとなっており、部屋自体から想いが伝わってくるようでした。

館内も、口コミで書かれているほど、歩き回るというほどではなく、その事自体が、とても楽しいひとときでした。

オーナーが趣味で集めた品々が、飾られ、展示されて、悠湯里庵にいる時間そのものが、都忘れとなり、癒された時間となりました。

モノレールから、見える景色もとてもよかったです。

窓を開けると、鳥たちの声が聞こえて、目、耳共に楽しませて頂きました。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

奈緒6148さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

奈緒6148さん [30代/女性] 2022年06月26日 19:38:16

スタッフの方が皆様とても親切丁寧でした。食事の担当の方もチェックインアウトの方も、すごく丁寧でした。
    お部屋もとても広く気持ちよく使うことができ、カートでの移動も楽しかったです。
    展望台へも早めに行った方がいいですよと言ってくれたので早めに行って気持ちのいい景色が見れました。
    食事も朝晩共にとても美味しく、誕生日のお祝いだったのですがカメラで写真を撮ってくれて、帰る際に下さいました。
    食事の時の飲み物も豊富でした。
    お風呂も両方とも綺麗で気持ちよかったです。
    平日だったからか、お風呂で人に会うこともなく、ゆっくりできました。
    部屋の隣に喫煙室があり、喫煙者にも有難かったです。
    部屋も綺麗でい草の香りが心地よく、広くて天井も高く開放的でよかったです。
    洗面台も2個あったので、女子旅には最高でした!
    宿泊者用のお風呂が近かったため、部屋のお風呂の使用はしませんでしたが、次にお伺いした際は利用してみたいです。
    何もストレスなく過ごすことができ、久しぶりの旅行で大満足でした。
    また来ようねとお風呂に入りながら友人と約束した程です。
    ありがとうございました!

2022年06月
    【平日限定・早割20】特選上州和牛ステーキプランが20日前までのご予約で2,000円お得
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:45:35

とても広くて素敵な部屋。車いすでお越ししたけどスタッフさんのご便りはとても良かったです。また泊まりたいです。

【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

ロビンミーさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ロビンミーさん [60代/女性] 2022年06月01日 22:22:48

都心から2時間程度で行ける手軽さとゆったりとくつろげる宿の風情で、日頃の疲れが癒やされました。食事も変に凝って美味しくなくしている料理ではなく、地に足が着いた感じのふつうに美味しい素材やお料理だったと思います。量も少なくないのでお腹がとてもいっぱいになります。若い男性でない限り、それぞれ1割か2割減らしてもいいと思います。
    朝食のお味噌汁も、豚汁である必要はないと思います。群馬はお肉をたくさん食べる風土だからかもしれませんが、お肉をたくさん食べる食事であったと思いますので、美味しいから残さなくて済むよう、量を控えて、場合によってお代わり無料としてはどうでしょうか。
    あれだけの風情でありながら、チェックインの際のお茶のサービスがまったくないのはちょっと残念でした。あと温泉が消毒のにおいがけっこうあって、コロナ禍だからかもしれませんが、温泉なのでそれもちょっと残念でした。
    部屋の、半露天風呂も温泉がいいですよね、段差なく部屋から行けるのもとても良かったです。前に80過ぎの両親を連れて行った水上温泉のある宿では、部屋の露天風呂が段差があって大変でしたのでここの作りは年寄りに優しいと思いました。旅割で3万切る料金で平日泊まれましたが、けっこうなお値段の宿だと思いますので、2時間800円のレンタルの自転車は、無料貸し出しでもいいのではないでしょうか。全体的にはとてもオススメのお宿です。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:54

接客も丁寧でしたし、お部屋も広くて清潔でした。囲炉裏があったのも良かったです。お部屋には内風呂と露天風呂もあり、ゆっくりお風呂の時間を楽しめました。コロナが落ち着いたら、温泉にも浸かりに行きたいですね。
    本館2階の部屋まではカートで移動したり、展望台までは、モノレールを使用したりと他の旅館には無い体験が出来たかと思います。
    また、敷地内には釣り堀があり、鱒と山女魚を釣って夕食に出して頂きましたが、臭みもなく美味しく食べられました。料理も美味しく、アレルギーにも配慮して頂けて有難かったです。
    ここまで満足度の高い旅館に泊まれたのは初めてでした。
    是非また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月22日 08:02:47

乗り物が大好きな4歳、2歳の息子たちは電動カートとモノレールに大興奮。何度も乗って楽しんでいました。子どもが嬉しそうにしているのを見て、この旅館を選んで良かったと思いました。
     お部屋は広く、三世代でも広々と気持ち良く過ごせました。備え付けの洗濯乾燥機があり、着替えの多い子どもがいたので、ある程度洗濯を済ませて家に帰れるのはありがたかったです。
     大浴場はタオルが用意されていて入る度に新しいものを使えたこと、ぬるめの湯船があって子どもとゆっくり入れたことが良かったです。
     食事はどれも美味しくいただいたのですが、量が多すぎて食べきれなかったのが心残りです。食事のお部屋は個室で周りに気兼ねなくゆっくり時間を過ごせたのは良かったです。

投稿者さん 2022年05月06日 20:42:00

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く静かに過ごせました。
    別館だったので、内風呂からの景色も良くのんびりしました。
    電動カートやケーブルカーはとても楽しい趣向でしたが、少し寒かったです。
    食事は美味しくいただきましたが、次回は、もう少し違うコースを頼もうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
    スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
    お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
    スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
    小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
    広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
    食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 16:07:52

お風呂まで遠く、足が悪い人にはつらくて部屋のお風呂に入りました
    中が迷路のようで年配者には分かりづらい旅館でした
    子連れの人や都会から来た人は楽しめそうです。

【新春セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:05

事前の連絡で、アレルギーの事を書いた物以外にもないか聞いていただき、実際にきちんと対応してくださり嬉しかったです。お部屋もお風呂も大満足でした。すごく細かい事ですが、ご飯をよそるおしゃもじを濡らす物があると嬉しいと思います。ベタベタにご飯が残ってしまい、見た目が汚くもったいないなぁと思ってしまいました。またぜひ伺いたいお宿です!楽しい時間をありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月06日 14:19:21

とにかく、旅館の造りがすばらしい。本館の部屋は想像以上に圧巻、天井の高い部屋、囲炉裏のある居間、落ち着ける書簡、露天風呂付きの内湯、すべて素晴らしいです。
    フロントから部屋まで、自動電動カートで移動するところには、驚かされました。さらに、展望台もあり、モノレールにビックリさせられました。食事も季節感あふれたメニューで最後まで美味しく楽しめました。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
    でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
    都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
    子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
    温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
    本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
    ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
    値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
    今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

投稿者さん 2021年08月23日 16:01:40

サービス、スタッフ対応とても良かったです。がしかし、部屋にゴキブリが出たのが唯一のマイナス点。赤ちゃんと一緒だったので赤ちゃん用のアメニティも用意してあったので良かったです。

【夏秋旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年08月20日 15:34:24

6月末に旦那と別館の方に宿泊しました。梅雨の時期でしたが、駐車場までスタッフの方が傘をもって出迎えてくださいました。電動カートとモノレールに乗って部屋まで行くのが毎回ワクワクしました。お料理、温泉共に最高でした。とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思います。

【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年07月29日 11:49:40

自粛生活が続き、なかなかリフレッシュできていないと気づき、非日常空間でリフレッシュしたく、夫と2人で宿泊させていただきました。
    大きな窓から見える田園風景、派手すぎず落ち着く和モダン的なお部屋に非常に癒されました。
    観光プランを詰め込むのではなく、宿でまったり休む旅行に最適だと思います。
    お料理も美味しく、とても満足です。1泊では足らず、次回は2泊して満喫したいです。

強いて言えば、宿泊させていただいた別館のお部屋が浴場や食事会場から遠く片道5~10分程度かかり少し時間が勿体なく感じましたが、そういうお部屋であることは事前に分かっていたので問題ないです。
    経営が難しい時期かと思いますが、また宿泊させていただきたいので、応援したいお宿です。

keita-photoさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

keita-photoさん [30代/男性] 2021年07月10日 11:41:54

関越一本で行けて、高速のICから近くとてもアクセスが良い。

田園風景を眺められる風景が良い。

日本の美術品が沢山あり、外国人の方をはじめ、日本好きにはちょっと楽しい。

スタッフのサービスはとても丁寧でした。

カートでの館内移動やロープウェイなどアトラクション感があり子供には最適な感じ。

内風呂の温度調整が少し難しかった。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル