川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 19:51:58

田園風景の眺望もよく部屋・お風呂・食事ともに素晴らしい旅館でした。従業員の方々の心配りもよく、とても落ち着いて時間を過ごせました。チェックアウト後に、自家用車に鳥の糞がかかっていたのを見て、二人の方が濡れぞうきんを持ってきて拭いてくれました。いろんな旅館に泊まりましたが、このようなことは初めてでした。また季節をかえて行きたいです。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:53

宿の立地が山の斜面に有ったので、1階から5回までの移動が大変で、非常に分かりにくい構造で、お風呂に行くのも迷子になったり大変だった。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:26

館内の調度品や展示品がとても趣があり、楽しめました。

投稿者さん 2020年11月18日 16:34:43

宿泊した翌朝7時頃に内湯に入ろうと思ったら給湯ができませんでした。
    フロントに連絡したら皆が集中する時間帯は無理とのことでした。できればチェックインの時に一言あれば好かったです。朝食後の時間帯から給湯できましたがもう入浴する時間がありませんでした。別館のお部屋で大浴場まで遠かったのでちょっと残念でした。
    お食事やお部屋はとても好かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
    いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年11月11日 00:24:19

宿泊者は、日帰りの人が経験できない電動カートやモノレールで、宿泊施設の移動ができます。
    館内のあちこちに調度品が飾られていて、移動時にも飽きがこない工夫がされています。
    また、日帰り客とは別に宿泊者専用の大浴場があります。
    お部屋も、お隣さんとの距離感があり、音や気配が感じられない工夫がされています。
    田園風景を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごせるので、自分へのご褒美や記念日などに利用する場所として、良いと思います。

【群馬県民限定SALE】~癒しの虫の音、部屋食~「ゆらり時感プラン」
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

真・はっちんさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:03:17

10/31に宿泊させていただきました。
    薬師温泉旅籠は行ったことがあったのですが、こちらははじめて。
    正直ハロウィンのお菓子すくい、一つ目小僧探しのイベントはサービスでもよいかなと思える内容で、金額的にかなりお高めに感じた部分はありましたが、総じて従業員の皆様の人当たりの良さでごまかされておきます(^^;)
    小学生の子供が大人と同じメニューだったのも驚きましたが、何よりも電動カートとモノレールに感動しました。
    何ぶんどちらもゆっくりなので、夏は蚊に刺されそうだし、冬は寒そうなので、今回は天気も良くちょうどいい時期だったとは思います。
    着替え用の広めのクローゼットや浴衣だけじゃなくサムイもあるのはうれしい限りです。
    宿泊者専用の風呂はタオル類も備え付けがあり、風呂上がりのお水があればさらに良かったとは思います。
    とはいえ総じて子供にもお年寄りにも良い宿だと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 10:05:30

4年前に一度利用して以来いつかもう一度利用したいと思っており今回GOTOトラベルをきっかけに再度利用しました。久しぶりでしたが施設の老朽化も感じず以前の記憶そのままで驚きました。また相変わらずのサービスのクオリティの高さに大満足。到着し駐車場で「○○様ですねお待ちしておりました。」と名指しで声をかけて貰ったり、妻の誕生日が数日後だったので何度もお祝いの言葉を至る所で頂いたり、帰りにサプライズの写真やプレゼントをもらったり・・・スタッフ一人一人の細かい気遣いを至るところで感じる事ができ本当に感動の連続でした。他の方のレビューされてましたが外国のスタッフの方が多く最初に案内された時に話が聞き取り難く大丈夫かと不安になりましたが、そんな事が気にならない位おもてなしの心を感じる事ができ、給仕の人にサインまで頂いたり素晴らしい接客サービスを感じ本当に来て良かったと思います。今度は息子夫婦と行きたいです。蛇足ですが部屋はここ以上の部屋を探すのは大変と思います。また帰り際館内を移動中に設備スタッフと思われる方ともすれ違った際立ち止まって挨拶していただきサービスレベルの高さに再度感心しました。

【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年10月11日 18:12:50

日常を忘れて
    心身ゆっくりしました
    全て広すぎるほど
    もったいないすスペースが
    贅沢な気持ちでした

久しぶりにほんとにゆっくり
    とても良い時間でした

【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年10月10日 22:06:47

電磁誘導カートやモノレールでの移動が、やや時間が時間がかかるのが難点ながらアトラクション的な感じで楽しい。
    部屋はとても広くて雰囲気もとても素敵。そして、食事が大変美味しかった。

urara7053さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

urara7053さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:59:37

想像以上に素敵な宿泊が出来ました、スタッフの皆様方の対応を含めて宿泊出来た事にも改めて感謝です、ありがとうございました是非又訪問出来る事を楽しみにしております。

群馬県ご当地ブランド牛★特選上州和牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年09月20日 19:24:35

都忘れタイプに宿泊しました。
    移動に時間ばかりかかってうんざりしました。
    部屋は5Fでした。モノレールで展望台に行くために「上」ボタンを押して数分待ちます。やっとモノレールが到着し乗車するとモノレール内の行先ボタンは2Fが点灯。???と思いつつ展望台ボタンを押しても下へ動きだす…そんな事が2回ほどあり本当にうんざりしました。ひどいと7分近く待たされます。階段で降りると延々と長い階段。
    帰りは荷物があるのでカートに乗ったのですが、前にカートが数台止まっていて出入口までカートが着かない。人が一人歩けるかどうかのカートと壁の隙間を荷物を持って移動しました。
    チェックイン時に「チェックアウトは10時です」と3回くらいしつこく言われたので「なんでそんなに念押しするんだろう?」と不思議だったのですが、こんなに移動に時間かかったら、チェックアウトの時間に遅れる人も出ても不思議ではないですね。
    朝の6時に音楽が鳴って起こされますが、その割に朝食は8時からと遅い。
    トイレットペーパーは右から使ってください、だのなんだか押しつけがましい。
    くつろぎに行ったはずですが色々うんざりさせられました。

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:40:29

以前に利用した時は、駐車場に車停めた時点で荷車で荷物を運んでくれた。今回は、誰もお迎えも来ず、、宿泊者の駐車場がここであってるか不安でした。あと、ご飯とお味噌汁の配膳の仕方が新人さん?の外国方で教わってないのか口をつける茶碗とお椀の運び方がなってない。あまりに衝撃的な光景で目を疑った。早急に教えてあげてください。ファミレスでもあれはない。コロナの影響で従業員さんも最小限でやってるんでしょうか。帰りも荷物は自分達で運び、途中荷車が段差にひっかかり外の従業員さんがようやく気がついてくれ、運んでくれました。以前泊まった時が完璧だっただけに今回は、残念でした。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
    自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
    室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
    料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月08日 13:44:54

部屋の追い焚きぐ中々温かくならずに困った。

投稿者さん 2020年04月14日 10:01:40

もう少しお値段が安ければ最高です。

2020年04月
    【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン20時までOK!

投稿者さん 2020年02月20日 15:50:29

とても素敵なお宿でした!
    主人とも話していましたが、良い意味で懐かしさを感じるような落ち着く空間で、とても癒されました。
    サービスも設備も良く、お料理も美味しく温泉も素敵でした。
    電動カートとモノレールも大人ながらにワクワクして楽しかったです。
    別館に宿泊したため、夜一人で温泉まで行くのは少し怖く勇気がいりましたが、早朝のモノレールはとても気持ちが良かったです!
    帰りは宿の方が車が見えなくなる最後まで手を振っていてくださり、温かな気持ちになりました。娘にも優しくしてくださり、ありがとうございました!
    またぜひ次は両親も連れて再訪したいと思える宿でした。

一つ気になったところは、宿のホームページのよくある質問の箇所に、子供の利用料として、3歳以下の食事・寝具無しのお子様は1000円かかり、0歳のお子様は無料ですと書かれていましたが、実際には1000円かかったことです。
    気になったので精算の際に質問したところ、宿の利用料で0歳の方も1000円かかります。と言われました。
    1000円かかることにどうこう言うわけではなく、利用料がかかるのでしたらホームページに、0歳のお子様は無料ですと記載するのではなく、0歳のお子様も利用料は1000円かかります。と書くべきなのではないかなと思いました。混乱する方もいらっしゃると思います。
    主人も宿の方の説明に納得はしていなかったものの、サービス等はとても良く、再訪もしたいと思っていたためあまり深くは聞かなかったとのことでした。子連れでの旅行にもとても良いお宿で、友人にもお勧めしたいと思うので、その点だけ混乱しないように改善していただければと思います。

また行けることを楽しみに、日々の家事育児頑張ります!

【北関東魅力プラン】おすすめ群馬2大食材!特選上州和牛ステーキと銀光のプラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:39

女子旅で行きました!
    楽しみで公式HPを何回も見ていましたが、想像の10倍素晴らしい旅館、サービスで、何もかも素晴らしかったです。
    フロントから1番遠いお部屋でしたが、ミニカーやモノレール等に乗るのがすごく楽しくて全然苦ではありませんでした。
    また、スタッフさん全員の対応が素晴らしく、通りかかればシャッターを押してくれましたし、ご飯の時も1つ1つ丁寧に説明してくれました。
    支配人はチェックアウトし、車で去るまでお辞儀をしてらっしゃいました。
    20代女子2人ごときにそんなに丁寧に接客してくださるなんて、感激しました。
    ご飯のクオリティも素晴らしく、何回美味しいと言ったか分かりません。
    また、館内には数多くの骨董品があり、1点1点見て回るのも楽しかったです。
    ミーハーで申し訳ないのですが( 笑 )映えるスポットがたくさんあって、ずっと撮った写真を見返しています( 笑 )
    今まで泊まった旅館で1番最高でした(^ω^)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2020年01月28日 14:55:51

このたびは数ある湯宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、当館の施設や料理、従業員に対し大変有難いお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。
    訪れる季節によって異なった美しい景色が見られますので、是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3大特典】悠湯里の記念日プラン≪ケーキ、記念写真、色浴衣≫☆悠湯里会席~選べる主菜~(10/1~)