クイーン カピオラニ ホテル (QUEEN KAPIOLANI HOTEL) クチコミ・感想・情報

クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ・お客さまの声

ぷるめりあ2529さんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

ぷるめりあ2529さん [30代/男性] 2019年11月05日 07:51:30

リニューアルされたという事で利用しました。立地は大変素晴らしく部屋からダイヤモンドヘッドが見える綺麗な部屋でした。全体的には満足ですが、難を言えばクロゼットが無く、ただの棚があるだけだったので、服などが丸見えで仕舞えない事と、シャワーが固定式でバスタブが浅い事(アメリカなので仕方ないですが)、パーキングが バレーのみで結構な料金だった点です。スタッフは明るく気さくな感じです。日本人はいないようです。

2019年10月
【ポイント5%】ご予約後の変更&返金不可。でもその分大変お得なプランです!
【ダイヤモンドヘッドビュー クイーンベッド2台: ベランダ付、広さ約26-31平米、エキストラベッド不可】

Discovery1972さんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

Discovery1972さん [40代/男性] 2019年07月15日 07:51:36

7月6日から6泊しました。支払った総宿泊代金から考えると、やや割高だったような気がしています。

期待外れだった点
1.改装済みの新しい部屋だったが、シャワーは固定式で水圧低め。トイレの水圧も低く、ペーパーが詰まって水が溢れ出す事も。バスタブ内の石鹸やシャンプー等を置く場所が狭く、バスタブのふちもフラットではない為、使いづらい。
2.ダイヤモンドヘッドビューの部屋ではあったが、逆L字型の建物の作りの為、HP掲載のイメージ写真とは少々異なり、ベランダから360度風景を見渡せるわけではなかったです。もちろんお互いの部屋が見えてしまう為、着替える時やシャワーを浴びる時などはカーテンをいちいち上げ下げしていました。
3.アイス及びウォーターステーションがフロアに設置されているが、氷は出てこないし、受皿からは水が溢れ出ている。水そのものも美味しくなく、結局毎日外でミネラルウォーターを購入していた。

2019年07月
【楽天限定】新春セール!改装済のお部屋がお得に泊まれるチャンス!

投稿者さん 2019年05月28日 14:38:09

楽天ホームページのホテル館内設備のところにコインランドリー(有料)ありと書いてあったので、フロントで場所を尋ねたらホテルの中にはありませんでした。7分位歩いたところにコインランドリーがあるそうです。
しかたなく手洗いしました。

コーヒーメーカー、ポットお部屋にありません。子供がいたため必要でポット持参しました。もちろん電子レンジもありません。

ハンドシャワーもありません。

お部屋からの景色はとてもよかったです。
大人向けのホテルですね。

2019年05月
【プレミアオーシャンビュー キングベッド1台: ベランダ付、広さ約26-33平米、エキストラベッド可(要リクエスト)】

sakappaさんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

sakappaさん [40代/男性] 2019年03月30日 10:37:32

楽天トラベルおすすめの宿ということで、ダイヤモンドヘッドを遮るものもが全くない、このホテルに決めました。部屋から見えるダイヤモンドヘッドは最高でした!!繁華街からちょっとだけ離れているので、日本人や東洋人は殆どいず、とても清潔で快適なホテルでした。実のところ、基本的にハワイの食べ物は高くて不味いものだらけで、行った人の一定数は苦しむことになると思いますが、ここのホテルのレストランプールバーだけは、満足のいくレベルでした。せっかくのハワイということで、ひとつのホテルだけではもったいないと、ここにして大正解でした!楽天トラベルさん、ありがとう!!

2019年03月
【オーシャンビュー クイーンベッド2台: ベランダ付、広さ約26-33平米、エキストラベッド不可】

やむ4300さんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

やむ4300さん [40代/男性] 2019年03月29日 08:55:26

宿泊費は安い印象を受けるけど、州税+リゾートフィー+ホスピタリティーフィー等後付けの請求を受けるので総支払額はかなり増えますよ。それとデポジットはわかるのですが、帰りに言わないと返却されませんでした。英語が喋れないと面倒な感じですね
ハワイだと良くある事ではありますが少しズルイフロントマンが居ますね 気をつけてださい
ホテル自体は立地もビューも満点なだけに残念でした。

2019年03月
【楽天限定】返金変更不可で海が見える!ダイヤモンドヘッドが見えるお部屋がもっとお得!コーヒー券付き

投稿者さん 2019年02月18日 20:28:42

2月5日、6日の2泊しました。すぐ隣がカピオラニ公園で、朝の散歩にぴったりです。

近くにABCストアが2~3店舗あり、ちょっとした買い物にも便利です。

ホテルのフロントは、明るく可愛い雰囲気で素敵だし、お部屋も近代的な感じはありませんが可愛らしく清潔で快適に過ごすことができました。何より部屋の窓から見る朝のダイアモンドヘッドの眺めは素晴らしかったです。

プランに記載はされていますが、税金14%以外にホスピタリティフィー(リゾートフィー)が1泊につき29ドル程度かかります。ホテルによってホスピタリフィーが異なるので確認が必要ですね。

2019年02月

kayo0037さんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

kayo0037さん [30代/女性] 2019年02月09日 20:10:54

海とダイヤモンドヘッドの両方の眺めを楽しめる立地でとても良かった。海側の部屋で常に海を臨めて、3階の広々テラスではダイヤモンドヘッドのワイドビューと食事。

改装されてとっても綺麗。
家具もテーマに沿ったものをチョイスしてあり、ホテル内を探索してまわるだけでも楽しい。
夜はプールサイドのデッキベッドで夜風にあたりながら、ハワイアンミュージックの生演奏を楽しんだりお酒を飲んだりできる。

ホテル内だけでいろんな過ごし方ができるおもしろい宿。
スタッフは色々助けてくれて親切だし、
チェックイン前に荷物を預かってくれるから、朝空港着でも大丈夫だった。

客室でトイレの音がベッドまで聞こえるから、洗面台の水を流してカモフラージュ笑
スタンドシャワーのみで、浴槽の栓がなくて湯をはれないので、気にしない人なら問題ないと思います。

2019年02月
【スタンダード オーシャンビュー: ベランダなし、広さ約18-20平米、キングベッド1台もしくはクイーンベッド1台、最大2名様、添い寝のお子様不可、エキストラベッド不可】

こうぴょんぬさんの クイーン カピオラニ ホテル のクチコミ

こうぴょんぬさん [30代/女性] 2019年01月30日 16:59:29

ワイキキのロイヤルハワイアンセンターやDFSからは歩いてやや時間かかりますが、ダイヤモンドヘッドが見えるDECKや1階のknotcoffee、プールサイドの居心地が良すぎて普段の5倍くらいホテルでのんびりしてしまいました。部屋の中は改装され今風のインスタ映えしそうな部屋になっていますが、バスルームやシャワーにそんな新しさは感じず。でもまた泊まりたくなるくらい最高の立地でした!!

2019年01月
【超目玉★楽天限定】2018年10月グランドオープン!改装済の新しいお部屋にお得に泊まるチャンス!

投稿者さん 2019年01月14日 17:20:30

ダイヤモンドヘッドが近いのでほかのホテルにはない雰囲気はあるとは思います。
ワイキキ中心から少し遠いのでそこが少し不便に感じました。
かかってる絵とかが高級感はないけど可愛いです。

2019年01月
【シティービュー キングベッド1台: ベランダ付、広さ約26-31平米、ソファベッド(一部なし)、エキストラベッド可(要リクエスト)】

投稿者さん 2019年01月09日 20:26:22

とてもいいホテルでした。
改装したばかりでとても綺麗で清潔感もありホテルスタッフも大変親切です。
また目の前が公園で海だけでなく山の景色も見れ大変静かでゆっくり過ごすことができました。

また、ぜひ泊まりたいです。