三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 17:11:40

赤れんがテラスでの食事券、助かりました。朝食が混んでいるからという話でしたが、いつもこの食事券制度が同じ金額で行われているのだろうか。とてもよかった。駐車場は、あと500円安くなると大変助かる。今回、フロントの対応が特にチェックインがもたもたしていてとても嫌だった。こちらの都合で遅いのでなく、いくつの同時に処理すればそれくらいはこなせるだろうと素人から見ても思えるような段取りの悪さがありました。正直、印象は最悪の段階でチェックインしました。ですので、ソフト面は低評価です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月26日 18:59:56

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご朝食、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食券は赤レンガテラスのお食事券の他近隣のローソン又は札幌卸売市場にある北のグルメ亭の食事券に振替が可能でございます。また駐車場に関しましてはスタッフで共有し検討して参りたいと存じます。
    しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、お客様にご満足頂けるご滞在となるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【秋冬旅セール】朝食付きならこれ!期間限定オータム&ウィンタースペシャル
    【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

BlackBassさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:58:52

朝の時間にお風呂が混むのはしょうがないですね。2階に宿泊させていただき、大浴場が近くてよかったです。食事もおいしいです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月23日 00:53:08

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。

現在の情勢により大浴場の使用を一部制限させて頂いており皆様にご不便な思いをさせておりますことをお詫び申し上げます。また、ご朝食におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後も満足頂けるサービスをご提供致します様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

hii0604さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hii0604さん [30代/女性] 2021年11月17日 17:36:39

出張の1泊ならいいけど、連泊はお勧めしません。
    旅行で泊まるならあと1000円出せば良いホテルに泊まれます。
    良い点
    ・ベッドが広い
    ・大浴場がある
    悪い点
    ・寝具がおじさん臭い(清掃後は臭いがなくなっていましたが、連泊の場合3泊目に清掃が入るため1日目と2日目の夜は枕がおじさん臭かったです。)
    ・朝食が不味くはないけど、美味しくない(札幌のホテルを巡っていますが、初めて微妙なご飯でした)

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月18日 10:50:46

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、清掃に関しまして、細部までの点検が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。日々の清掃および定期的な特別清掃により、安心してご利用いただける様努めておりますが、行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。また、朝食のメニューに関しましても、いただいたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。今後も皆さまからのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月17日 16:12:35

駅からも近いし、部屋も広くて綺麗。ベッドも寝心地良い。欠点は食事会場が狭く人が多い、バイキングの料理を取る方向を決めないと、割り込んで来るマナーの悪い客がいる。一定方向に流すべき。スタッフは席を案内するだけでなく、そういった事をお客にアナウスするべき。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月18日 10:45:02

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。まず、札幌駅に近いというアクセス面に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。今後はアクセス面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。また、客室ではご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。しかしながら、朝食会場の混み合い具合に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。さらに、私共スタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました件に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、すぐにとはまいりませんが一つ一つ改善に向けて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<朝食付き>
    【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

BlackBassさん [50代/男性] 2021年11月16日 07:24:19

チェックインに少しもたついたのが残念。駅からも近く便利です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月16日 17:39:05

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきました事、当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘いただいたチェックインの手続きにつきまして、お忙しい中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、原因究明と改善に努めてまいります。またその他サービスにおきましても、今後はより多くのお客様に心からご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月11日 15:47:51

朝食は他の三井ガーデンホテルと同様、大変美味しく、不満はありません。
    大浴場も清潔感があり、良かったです。
    客室も清掃が行き届いており、安心できましたが、TVの画面が熱くなり、室温に影響があるほどでした。(施設、装備が古くなりつつあるので、仕方がないと思いますが…)

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月12日 22:31:04

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食や清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら客室テレビの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    メーカーにも問い合わせを行い改善を図っております。
    その他設備につきましても日々改修を行い、快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、今後も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂けますと幸いです。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月11日 11:53:38

子供の病院受診のついでに2泊しました。病院までは徒歩で3分と近く便利でした。車で行きましたが、駐車場の係りの方も感じの良い男の人でした。朝食のビュッフェも美味しく種類も豊富でした。コーヒーにうるさい夫も美味しいと満足してました。
    感染対策もしっかりされており、安心して快適に過ごせたました。
    部屋にUSBポートで充電できたらよかったなと思います。子供が空気清浄器のカバーを開けてしまい、フィルターが埃だらけだったのを見たときは残念な気持ちになりました。それ以外はとても気持ち良く滞在できました。また機会があれば泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月12日 11:33:14

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地や朝食に関しましては、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら、空気清浄機の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃スタッフへと共有し、清掃と注意喚起を行っております。
    また、ご指摘頂きました通り、客室にはあいにくUSBポートのご用意は無く、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。在庫に限りはありますが、お貸出用のアダプタや充電器もご用意しておりますので、必要な際は是非お声掛けください。
    このような中にもかかわらず、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変安堵しております。
    次回ご宿泊の際にご期待を裏切らぬよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:08:42

駅近でお値打ちなのに大浴場もあり大変便利でした。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月03日 23:23:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:57:27

久しぶりの札幌了解で利用させて頂きました。
    駅からも近くホテル隣にはコンビニもあり便利でした。

部屋も18平米にしては広く感じました。綺麗な部屋で良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月02日 09:35:33

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。今後も努力を続け、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF【シンプルステイ】 札幌駅から徒歩4分の好立地!<素泊まり>
    【モデレートダブル 1名利用◆喫煙◆18平米】

生駒太郎046さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

生駒太郎046さん [40代/男性] 2021年10月21日 19:54:05

しいて言えばスタンダードダブルのプランでしたが、セミダブルのお部屋を案内されたところが、少し残念でした。
    対応された方も、若い女性の方でした事と、格安料金で予約した事もあり、そのまま受け入れさせていただきました。

それ以外は、食事も施設(大浴場)もお値段以上でしたので、総合的に満足しています。

間違いが無ければ次回も利用したいと思いましたが、一旦、保留にしておきます。笑

ご利用をオススメできるホテルでした。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月23日 23:58:19

この度は三井ガーデンホテル札幌をご宿泊頂き誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらチェックインの際に、お申込みの16平米スタンダードダブルルームから、18平米モデレートダブルのお部屋に空室があった為グレードアップにて対応させていただきましたが、その際にスタッフからお部屋についての説明不足があったようで誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご案内不足がないよう、指導徹底してまいります。

投稿者さん 2021年10月17日 15:27:03

駅から近い割に夜は静かでよかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月18日 02:10:06

今回のご滞在が満足いくものとなりました様で私共も嬉しく存じます。今後もお褒めの言葉を頂けます様努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名利用◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2021年10月16日 22:07:11

プライベート(試験勉強)で利用させていただきました。
    初めての利用でしたがチェックイン時の対応も良かったですしお部屋もグレードアップして頂いており、快適に過ごさせていただきました。大浴場も綺麗に整っていてとても気持ちよく利用できました。来月も試験で札幌へ行きますが次回は連泊利用させいただきたいと思います。
    本日はありがとうございました♪

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月18日 02:05:52

今回のご滞在が満足いくものとなりました様で私共も嬉しく存じます。今後も当ホテルに対するご期待を裏切ることが無きよう、よりよいサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【全国エア旅企画/札幌で京都編】京都にいきたいんだもん!京土産で気分なまらよかったっしょ!<素泊り>

アキボウ7668さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

アキボウ7668さん [80代/男性] 2021年10月11日 19:00:52

大浴場があり、部屋も広く満足でした。ただし部屋にデスクが無くメモも無いのが少し残念。コスパはとても良い。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月12日 03:55:06

また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、デスクの件に関しまして、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。お客様の仰る通り、モデレートツインのお部屋にはエッグ型のテーブルのみで、ビジネスデスクがないお部屋でございます。貸出用のデスクもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお申し付けいただけますと幸いでございます。
    また、お部屋にメモが無かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者と共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
    また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 室数限定60日前までの特別価格 朝食付き
    【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2021年10月09日 17:28:19

大浴場でゆっくりできました。部屋も広く、よかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月10日 00:18:30

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。大浴場につきましては、混雑緩和の一環といたしまして客室テレビトップ画面より混雑状況を把握出来るシステムを導入致しました。今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 宿泊支配人

【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2021年09月29日 17:54:39

綺麗~♪

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月30日 02:02:45

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。今後も快適な空間を皆様にご提供できますよう努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【 夏 旅 】札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス! <素泊まり>

投稿者さん 2021年09月27日 18:06:21

部屋の広さ、サービス、立地ともに非常に良いと思います。
    次回に宿泊する際は、朝食も頂きたいです(今回はチェックアウト時間の関係で諦めました)楽しみは取っておきたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月27日 22:49:03

拝見いたしましたところ、今回のご宿泊が大変満足いくものとなりましたようで私共も嬉しく存じます。また当館にお越しの際は道産食材をふんだんに使用いたしましたご朝食をおとり頂けましたら幸いでございます。今後共当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

あき&みーさんさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2021年09月24日 20:49:30

朝食ブッフェが再開されたと拝見し久しぶりに伺いました。前回2回はお隣のウェストに滞在した為、改めて三井ガーデンホテルの良さを感じました!とってもいい香りのロビー、お隣よりお部屋の天井が高いような気がしました。気のせいでしょうか?部屋のお風呂と洗面スペースは広々としていて綺麗で気持ちいいですし、大浴場シャンプーはきめ細かい泡立ち、かつ良い香り。ドライヤーも風量たっぷりで良いですね。今回は主人と妹の3人で5日かけて北海道を周遊した最後の宿がこちらでした。何だかホッとした気持ちになりました。

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月26日 17:31:38

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ホテルの設備・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私共のホテルは今年で11年目を迎え、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指し日々設備面、サービス面の向上に努めております。また札幌にお越しになられる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFFスタンダードプラン~札幌駅徒歩4分&宿泊者専用大浴場<朝食付き>
    【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

ふぁんふぁん楽天さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ふぁんふぁん楽天さん [50代/男性] 2021年09月21日 23:26:06

楽天サイトから当日セールで予約。チェックイン後、案内された部屋はエレベーター脇、窓から景色の無い建物裏側の狭い部屋。

WEBサイトに掲載された部屋(見本)とは、あまりに異なる部屋に驚き、フロントへ部屋の変更を依頼すると「500円頂ければ構わない」との返事。
    面倒くさいので了承したのだが、様々なホテルに宿泊したが、上記な対応を求められたのは初めて。

セール部屋なので通常より劣る部屋なのは仕方ない。但し、その事実を事前に告知すること無く、その様な部屋を手配する姿勢に驚く。

ホテルの意向でアップグレードはよく聞く話だが、こちらは「許すならば、ホテルの道路側(正面側)の部屋にして欲しい」と、ささやかなお願いをしたに過ぎない。

三井系列のホテルでこの様な対応だとは驚きだ。たった500円で満足度低下は計り知れない。系列の他店舗に対しても失礼極まりない。札幌店はフランチャイズ店舗なのだろうか。

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月22日 18:24:40

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、私共スタッフの応対が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のスタッフの応対につきましては、お客様の意を汲み取る意識が不足しておりましたこと、誠に申し訳なく存じます。ご予約いただきました客室より、広くなる場合グレードアップ代金を頂戴しておりますが、丁寧に説明することなく料金提示をしてしまったことは配慮に欠けた対応であったと猛省しております。事前にご連絡いただけましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご連絡いただけましたら幸いでございます。今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様に寄り添った応対とは何かを今一度スタッフ全員で考え、心からご満足いただけるものとなるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 00:06:15

駅から近く良かったです。

大浴場も綺麗で満足、
    朝食のお海鮮小鉢がおいしかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月22日 02:21:49

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。札幌駅に近いというアクセス面に満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。また、大浴場やご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス! <素泊まり>
    【スタンダードダブル 1名利用◆喫煙◆16平米】

投稿者さん 2021年09月01日 21:22:43

お部屋も広々していて快適に過ごすことができました。
    朝食も種類はあまり多いようには感じなかったが、一つ一つが美味しかったので満足しています!
    レジカを書くのが紙ではなくて、iPadみたいなのでハイテクで驚きました。
    お風呂の混雑状況がお部屋のテレビから確認できたのでとても便利でした。

三井ガーデンホテル札幌 2021年09月02日 15:59:20

また、ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご朝食の品数に関しましては、会場のスペースの問題もあり、すぐに改善とは参りませんが、頂いたご意見を参考に今後の課題としてまいりたいと存じます。
    大浴場の混雑状況確認システムはお客様にゆっくり快適にお過ごしいただく事を目的とし、2020年より導入致しました。こちらのシステムにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【三井のリパーク札幌駅南口の駐車場券付】札幌市街地のお買物にも最適なプラン<朝食付き>
    【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】