三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 17:21:43

札幌駅からとても近く、ホテルは清潔感がありました。フロントの方の対応も良かったので満足です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年11月25日 12:36:14

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    コメントからも今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    私共のホテルは今年で10年目を迎え、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、日々点検に努めております。今後も全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、また札幌に来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

【シンプルステイ】 札幌駅から徒歩4分!宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス!

aitoh1さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:37:40

初めて利用させて頂きました。清潔でおしゃれな感じの室内と大きいベッドが大変気に入りました。テレビも大きくて見やすかったです。
    また、2Fにある大浴場は中庭もあり、きれいで気持ちよくは入れました。浅めの湯舟は私的には半身浴っぽくは入れるので良かったです。
    また、室内のTVで大浴場の混雑状況が確認できるのは非常に良いシステムですね。
    札幌駅にも近いですしコンビニも近くにあり立地も言うことなしです。
    フロントの皆さんもとても感じが良かったです。研修生も一生懸命かつ丁寧で好感が持てました。
    また泊まりたいホテルのひとつです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年11月11日 06:07:31

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    客室、大浴場、立地、スタッフの対応とどれもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    そして次回も泊まりたいとのお言葉は、なにより嬉しく存じます。
    頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めて参ります。次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

ジュンやん0112さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ジュンやん0112さん [30代/男性] 2020年10月17日 20:09:53

泊まるだけなら充分、値段をかけずに安く旅行してるので充分。
    不満なら金出していい所へどうぞ。
    安い割に風呂は広めで大浴場も別であるので保育園程のお子様位から充分泊まれます。
    コンビニ近いし、駅デパ近いし便が良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月19日 13:41:28

今回のご滞在が概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。今後は立地面だけではなく、お客様に寄り添ったサービスができるよう、日々精進して参ります。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 宿泊支配人

【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

よねとも195さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

よねとも195さん [40代/男性] 2020年10月10日 20:01:08

仕事で言った際に利用させてもらいました。
    札幌駅からも近く天気の悪い日でしたが、あまり濡れずに移動も出来て良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:15

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    今回は当ホテルの立地にご満足頂けたようでして大変嬉しく存じます。
    当ホテルは札幌駅から徒歩で約5分、また最寄りの地下への入口までは約1分と、悪天候の中でも安心して移動しやすい立地にございます。
    今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ち寄り頂けば幸いでございます。
    宿泊支配人

【期間限定】オータム&ウィンターSALE <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付き>
    【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

HANNA3732さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

HANNA3732さん [20代/男性] 2020年10月10日 11:10:12

家族との旅行で利用しました。
    *良かった点*
    ・チェックインを担当してくださった女性スタッフがホスピタリティ精神に溢れていた。
    チェックインの際に、近くでローカルなスーパーは無いか聞いた(北海道のローカルな牛乳が飲んでみたかった)ところ、この近くにはスーパーはなくデパ地下にならあるかもしれない、と教えていただきました。しかしそれだけでは終わらず、部屋に入った後30分ほど経ってフロントから連絡があり近くのセイコーストアに取り扱いがありますとのこと。
    正直ここまでしていただけるとは思っていなかったので、本当に嬉しかったです。(担当者の方、本当ありがとうございました。)
    ・コロナ対策もバッチリでした。至る所に消毒液が用意されていました。またお部屋にはティッシュとマスクだけを捨てる為の袋が用意されており、清掃の方への配慮も行われていました。

*こうだったら尚良しな点*
    靴べらが部屋の奥のクローゼットにあったので外出前に、ドア前で靴を履くのに手間がかかる。(自分はホテルでもなるべくドア付近に靴を置きたいので、ただの個人的な意見です!)

自分も接客業界で働いており、大変勉強になりました。大変な時期ですが頑張って乗り切っていきましょう!!

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:48:05

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    早々にご滞在の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    今回はこのような形でお客様のご要望にお応えできたようでして、大変嬉しく存じます。私共はお客様の期待を超えるホテルを目指して、またご満足頂けるよう日々精進しております。このようなお客様からのお褒めの言葉が、私共の何よりの励みでございます。
    また新型コロナウイルス感染症対策にもご満足頂けたようでして、私共と致しましても幸いでございます。
    靴べらの設置位置に関しましては、すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討をして参ります。貴重なご意見ありがたく存じます。
    今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン 2名利用◆喫煙◆23平米】

投稿者さん 2020年10月09日 17:45:11

また行きたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:47:52

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    私共のホテルにご満足頂けたようでして、大変嬉しく存じます
    また、次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるよう今後も努力して参りますので今後もよろしくお願いいたします。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル 2名利用◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2020年10月09日 15:05:26

感染防止対策がなされており、客室の清掃も行き届いており、安心して利用出来ました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月11日 06:47:24

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    清掃、また新型コロナウイルス感染症対策に関して安心してお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。普段の清掃はもちろんのこと、現在は新型コロナウイルス感染症対策にも力を入れ、お客様により安心して過ごして頂けるよう取り組んでおります。

投稿者さん 2020年10月04日 15:46:05

駅に近く便利でした。

三井ガーデンホテル札幌 2020年10月05日 00:07:01

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。アピールポイントでもあります、立地に満足して頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩約5分でございます。観光やビジネスの拠点としてご利用頂けます。再度札幌にお越しの際にご利用して頂ければ幸いでございます。貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【モデレートツイン(3ベッド) 3名利用◇禁煙◇23平米】

浪花のおっさん111さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:34:04

三井の名前を冠する以上、それなりのqualityを求めたのが間違いだった。
    チェックインの際の係員のスキルが低すぎてとても不愉快、滞在が台無しであった。
    浴場には体重計は欲しいね。あちは浴室内に時計があれば尚可だろう。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月22日 17:15:29

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共スタッフの応対が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。サービスに従事する者としてお客様の意を汲み取る意識が不足しておりました事、誠に申し訳なく存じます。今回頂戴いたしましたご意見は、ホテルスタッフ全員で共有し、正確かつお客様に寄り添う行動、心からご満足いただけるものとなるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。
    この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 19:35:34

予定時刻に遅れてのチェックインになる旨の電話を入れた時点から対応が素晴らしく
    思った通りフロントの対応は親切丁寧で気持ちよく宿泊することが出来ました
    また宿泊させて頂きたいです
    その時は大浴場にも入りたいと思います

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月22日 15:43:30

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回チェックイン時間のご連絡を頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉に慢心することなく、今後もご満足頂けるサービスを目指し繰り返しご利用頂けるホテルを目指して参ります。また札幌に来られる機会がございましたら、是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

zinnchangさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

zinnchangさん [50代/男性] 2020年09月16日 01:30:04

とても格安なプランがあったので、ホテルの部屋で仕事に専念……という思いで利用させていただきました。札幌市内には似たようなホテルはたくさんありますが、ここは大浴場が利用できるポイントが高いと感じました。過去の口コミには『朝食が素晴らしい』との記述もありましたが、今回はコロナの影響で朝食の無いプランを選択しました。
    フロントの対応はとても丁寧でした。気持ち良くチェックインできました。カードキーを利用してのエレベータもセキュリティの高さを感じられました。部屋は……普通です。でもキレイに掃除されていました。パジャマは糊を効かせてパリって……というよくある浴衣ではなく、友だちの家で借りたパジャマみたいな手洗い仕上げ感がありました。これは好みが分かれそうです。部屋にあるバスタオルを持って大浴場へ行きました。濡れたバスタオルをまた持ち帰るのがちょっと気になりました。自分的にはタオル自由に使えるので少し値上げでも良いと感じます。
    翌朝、部屋を出た時に清掃の方と会いましたが、あいさつが爽やかで素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月16日 13:06:21

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきまして、フロント・清掃スタッフおよびセキュリティに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。また、ナイトウェアおよびタオル利用への貴重なご意見、誠にありがとうございます。タオルにつきましては、フロントまでご連絡頂けますと新しい物と交換する事が可能でございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。また、タオル追加のご希望も承りますので、ご検討頂ければと存じます。今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

レクサム0804さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

レクサム0804さん [50代/男性] 2020年09月12日 01:47:58

部屋はきれい、アメニティも豊富で椅子もゆったり座れる。快適でした。
    唯一不満なのは大浴場。やや大きめの湯舟1つだけ。洗い場は狭くサウナもジャグジーも体重計もない。大浴場、と言える設備ではなかった。
    それ以外は十分満足です。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月14日 06:53:08

ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
    大浴場に関しては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。体重計は、新型コロナウイルス感染症の影響により、現在撤去しております。その他ご指摘頂きました点に関しましては、すぐにとは参りませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
    今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので、次回札幌にお越しの際も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル 1名利用◆喫煙◆18平米】

rute099さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

rute099さん [40代/男性] 2020年09月08日 15:18:04

ロビー、部屋ともにお洒落な内観で、さらに大変清潔なため、とても落ち着きました。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月11日 03:21:31

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい所、ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。
    ご滞在中お寛ぎ頂け大変嬉しく存じます。このような時期でございますので、清掃や除菌にはより注意を払い徹底しております。
    次回、札幌にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さい。ご投稿、誠にありがとうございます。宿泊支配人

【スペシャルサマー】期間限定割引プラン <三井ガーデンホテル札幌ウエストのプレート朝食付>
    【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2020年09月06日 13:20:26

部屋が広くてソファーもあり快適でした。大浴場があるのがとても良いです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年09月08日 02:18:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参ります。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

【モデレートダブル(2ベッド) 2名◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2020年08月12日 16:34:00

きっちりしていて良かったです。朝食は定食形式で丁度よく、部屋はとてもキレイでした。一人で泊まると広く感じます。機会があればまた利用したいです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年08月14日 05:26:59

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご宿泊に関するご感想をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食は通常ビュッフェ形式でございますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、和洋選択式のワンプレート形式にてご案内しております。また、お部屋の清掃、広さに満足いただけて大変嬉しく思います。お客様に心地よく過ごしていただくため、毎日キレイなお部屋を保つように努めております。このような状況ではございますが、また札幌にお越しの際にご宿泊頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 06:45:23

札幌を訪れる際に時々利用させていただいております。
    お部屋、食事、お風呂すべて満足しております。何より従業員の方のホスピタリティがすばらしいです。
    朝食がおいしいのですが、時節柄、朝食バイキングを行っていないとの事で残念でしたが、こればかりは仕方ありません。今後もぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年08月11日 05:01:55

この度は三井ガーデンホテル札幌へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 またご宿泊に関して、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ホテルスタッフに関して、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。観光案内をはじめ、お客様の記憶に残るホテルを目指すために、頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進して参ります。しかしながら、お楽しみいただいておりましたレストランでのブフェ提供が出来ず誠に申し訳ございません。 また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2020年07月29日 21:49:18

札幌駅から地下を通って行くと多少わかりにくい場所だった。どこから地上にあがればよいかがわからなかった。
    宿泊については快適に過ごせて良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2020年07月30日 15:16:16

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
    頂戴したこのお言葉に慢心することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊支配人

【室数限定】均一プラン ~ スタンダードダブル 1名5,500円(2名6,500円)~<素泊まり>
    【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

こたさん(^・ェ・)さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

こたさん(^・ェ・)さん [50代/女性] 2020年07月27日 16:11:18

札幌駅からも近いのですが、枕が薄く1つしかついていないのと、エアコンが古いのか、音がうるさかったです。
    あと、大浴場まで着ていく室内着が薄すぎて、もう少しスーパー銭湯のようなものがいいですね。
    他の宿泊客にも会うので。

三井ガーデンホテル札幌 2020年07月29日 18:13:19

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は至らずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を参考に一つ一つ改善に向けて検討し、お客様のご期待を裏切らぬ様、また、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月19日 20:45:40

コロナの影響で宿泊直前にガーデン札幌さんが休館となり、ガーデン札幌ウエストさんに振替で宿泊させていただいたため、三井ガーデンホテル札幌ウエストさんについて書きます。

休館、振替の連絡はガーデン札幌のスタッフの方からお電話をいただきました。
    コロナ蔓延のため、急遽の休館も覚悟してはいたのですが丁寧にご案内いただき安心してウエストさんに宿泊できました。

三井ガーデンホテル札幌ウエストさん自体はopenしたばかりでスタッフの方も緊張しながら対応いらっしゃいました。
    初々しくて微笑ましかったです。
    お部屋は大人の雰囲気でしたが、部屋の家具等の角の処理もしてあり、小さな子供がいても大丈夫だなと思いながら過ごしました。
    この家具の角はなかなか重要で、鋭角なものが置いてあると小さな子供連れでは利用しにくいので、細かなところまで気配りされているのだなと感心しました。

子供の進学準備でアスティ45や紀伊國屋書店に用事があり近くて便利でした。
    近くにはコンビニもありますし、大丸札幌店も近いのでお弁当を買って部屋で食べることもできました。
    館内に電子レンジは無いので、お弁当の温めをスタッフの方にお願いしたのですが快く受けてくださり部屋まで運んでいただき大変助かりました。
    洗面台の鏡の曇り止めエリアが大きめなことも使いやすいと思いました。

テレビが壁に取り付けてあるのですが、向きを変えられずそれが残念でした。(もしかすると向きを変えられるのかも知れませんが、私にはわかりませんでした)
    ホテルに向かう際、なかなかウエストさんの看板が見えず不安になりながら向かいました。
    東側から進むとガーデン札幌さんの看板の後ろにウエストさんの看板があるので、近くまで行かないとわからないのが少々残念かなと思いました。

今まで他の三井ガーデングループは利用したことがあったのですが、札幌のガーデンさんは初めての利用でした。
    また次の機会も利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2020年04月22日 12:06:38

三井ガーデンホテル札幌へご予約をいただきましたのに、コロナウイルス感染拡大防止のため休館になり、新館 三井ガーデンホテル札幌ウエストへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

今後もサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力し、日々精進に努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後も、お客様の「記憶に残るホテル」となりますよう、スタッフ一同努力して参りますので、次回は是非とも三井ガーデンホテル札幌へもご宿泊をいただけたらと思います。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★期間限定でお得★宿泊者専用ガーデン浴場で快適リラックス!素泊り
    【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2020年02月26日 06:54:41

お部屋もゆとりがあり快適でした。

三井ガーデンホテル札幌 2020年02月27日 13:11:06

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご存知の通り、ご宿泊頂いたお部屋はモデレートシングルタイプでございまして、18平米のお部屋でございます。ベッドに加えて、オッドマンチェアもございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    宿泊支配人

【早期割引】さき楽60Day 室数限定60日前までの特別価格 素泊まり
    【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】