波音の宿 くろしお クチコミ・感想・情報

波音の宿 くろしお

波音の宿 くろしおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 17:55:20

この度は、退職お疲れ様と息子の卒業祝を兼ねて行きました。腹八分目の料理を頼んでましたが、宿の方からは食べきれないほどの蟹を頂きました。有り難うございました。ちょうど桜の時季と重なり何処へ行っても桜が開花していて素晴らしい旅を満喫しました。
    また来年も行きたいですね。

波音の宿 くろしお 2021年04月26日 11:05:38

この度は、大変おめでたい機会に、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    ご退職、そしてご卒業おめでとうございました。
    今年の桜は少し早めでしたが、それがぴったりの時期でよろしゅうございましたね。
    松葉がにもご満足いただけたようで、うれしく思います。
    次のシーズンも、どうぞまたおいでくださいますよう、お待ちしております。

<2020冬>腹八分目で少食さんも安心!■選びぬいた【活け】柴山がに使用で【質】を追及しました☆
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

kobe meさんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2020年12月21日 14:22:30

癒やしと食を求めて行きました。こちらの宿は期待通りでした。
    9月にも行き改めて今回も行き、しっかり癒やされ、美味しい海鮮を満腹いただきました。
    夫婦で各地に出掛け泊まるのですが、「くろしお」さんは大変満足です。また泊まりに行く予定です。

◆2020秋◆ 料理自慢の大将おまかせで秋の1日をのんびりと~秋会席プラン◆

投稿者さん 2020年09月23日 16:47:07

とれたて香住がにフルコース【焼松茸もご一緒に!】
    の予約で、利用しました。
    お部屋も廊下もとても綺麗です。
    造りがしっかりしてるからか隣の部屋の声も全く聞こえず聞こえるのは波の音だけでした。
    夕食のカニは甘くてとてもおいしく、食べても食べてもまだカニがある幸せ!!お腹いっぱいでも食べれる不思議。大満足です。
    カニだけでなくアワビにウニに松茸にさざえ、マグロ。本当に1人分?と思えるほど盛り沢山です。
    朝食も負けずと種類がたくさんあり、どれもとても美味しかったです。
    お風呂は波の音をBGMになんとも風流で、小窓を開けたら本物の海が見れてもう癒されまくりです。
    スタッフさんも優しく、色々注文してしまいましたがすぐに対応してくれました。

くろしおさんに車で入る場合少し狭いため気になるようなら大きな駐車場が近くにあるためそこへ止めたらよいと思いました。
    うちは車の充電スポットがあったので、とても助かりました。

リピート決定!!美味しいカニをまたたらふく食べにいきたいです。
    久々にのんびりできました。
    ありがとうございました!

波音の宿 くろしお 2020年10月28日 21:42:28

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
    この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    また、大変お褒めいただき、お客様もゆっくり過ごしていただいたことをうれしく思います。
    11月からは、「香住がに」とは別の「松葉がに」のプランが始まります。
    どうぞまたご利用ください。冬の海も別の顔を見せてくれますよ!

☆2020秋☆本格会席料理をお友達同士で♪ご家族で♪とれたて香住がにフルコース【焼松茸もご一緒に!】

投稿者さん 2020年08月19日 16:06:46

海からすぐなので、子供が疲れたりしても戻ることができとても立地が良いです。
    民宿の方は親切で、ご飯も美味しかったです。
    ただ、お風呂の上の部屋だったのもあり、お風呂内の声が響いてきました。例えば、桶を置く音や、おじさんの歌声など。。それだけ残念でした。

波音の宿 くろしお 2020年08月30日 09:27:09

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    今年の夏は、前半はいまひとつのお天気でしたが、後半は暑すぎるほどの晴天が続き、海を楽しんでいただけてよかったです!
    お風呂については、客室への配慮をお願いしていますが、みなさんリラックスされ、ついつい鼻歌も出てしまうのでしょうか・・・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後もお客様へのお声がけなど、気をつけていきたいと思います。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
    どうぞまた、海水浴の際にはご利用ください。

【WELCOME TO HYOGO】夏得納得♪大将おまかせ香住会席プラン<゜)))彡選べるのどぐろ付

投稿者さん 2020年08月10日 17:31:13

美味しいお食事をいただきました。ありがとうございました。

波音の宿 くろしお 2020年08月30日 09:22:12

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    お天気は、あいにくもうひとつ…の夏になりましたが、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    冬の松葉がにの季節にも、おいしいものを食べに、ぜひ香住においでください。
    ありがとうございました!

◆夏◆【 当館人気 】 <夏の夢の活け尽くし> 香住の美味をこれでもか! 活白いかに活おこぜ薄造り!

投稿者さん 2020年08月09日 21:00:42

8/7宿泊。
    お部屋は海の目の前で最高でした。
    食事もめちゃくちゃ美味しかった!
    夏のいい思い出になりました。
    あいにくの天気だったのでまた来年リベンジに必ず来ます(^^)

波音の宿 くろしお 2020年08月30日 09:19:34

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました!
    今年の夏は、本当に不安定なお天気で残念でした。
    きれいな海で泳いでいただきたいです。
    ぜひ、リベンジをお待ちしています!
    冬のかに旅もおすすめですよ♪

投稿者さん 2020年07月12日 18:30:16

新鮮な海鮮を食べたくて申し込みました。
    動いているいかなど 想像以上においしかったです。
    たくさん出していただき、たべきれませんでした。
    (お肉も出していただきましたが 最後にお腹がいっぱいになり、少しもったいなかったと思うほどでした)

駐車場が狭いので第2駐車場を利用するといいですね。
    民宿ですから設備的には十分です。

こんな時代なので、玄関だけでなく、お部屋や食事時にもアルコールの除菌スプレーがあればなおうれしいですかね。

目的は達成されました。
    スタッフの方もいい方で満足でした。

波音の宿 くろしお 2020年07月19日 11:50:09

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    「夢の活け尽くしプラン」は、海の宿ならではの人気プランです。あれもこれも楽しんでいただきたく、盛りだくさんになっております。
    コロナ対策についてご意見を賜り、ありがとうございます。
    ご意見を取り入れながら、今後も注意していきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月07日 18:01:15

部屋の目の前が海で、景色と波音に癒されました。 お料理は、ボリュームのある活イカ、但馬牛ステーキ、鮑のステーキ等々こんなにいいのかと思うほど出していただき、とてもおいしく感動しました。 宿はとても清潔で、ご主人は気さくにお話をしてくださり、大満足のお宿です。
    またお伺いしたいと思います。

波音の宿 くろしお 2020年07月19日 11:55:19

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    自慢の料理だけでなく、風景や波の音にも目を向けていただき、とてもうれしく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたご様子でよかったです。
    秋の海、冬の海、それぞれ表情が異なります。どうぞまた違う季節を感じにおいでください。
    冬の松葉がにも大変おすすめです。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 16:33:36

お部屋にも、ヘアードライヤがあれば便利かと思います。お料理は、美味しかったです。

波音の宿 くろしお 2020年04月14日 18:14:29

このたびは、当宿をご利用いただきありがとうございました。
    お食事をお喜びいただきありがとうございます。

お部屋のヘアドライヤーは、貸出用を用意するなど健闘してみたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

<2019冬>満喫☆お手頃価格で冬の味覚のかに尽くし!ほっこり堪能プラン☆
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

トマト8218さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

トマト8218さん [50代/男性] 2020年02月23日 18:26:56

娘と二人で利用、カニ2.5杯のコースで、たっぷり食べれて大満足でした。

波音の宿 くろしお 2020年02月27日 11:52:35

当宿をご利用いただきありがとうございます。
    カニの量にご満足いただけて大変よかったと思っております。
    お嬢様とご一緒にゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    またおいでいただけますよう、お待ちしております。

<2019冬>■蟹(かに)フルコース■ちょっとふんぱつ茹でがにまたは但馬牛チョイス♪

投稿者さん 2020年01月19日 16:12:41

お部屋も綺麗でご飯もおいしく、スタッフのみなさんもよくてすごく良かったです。

一つゆうなら、お鍋の時にポン酢や薬味や七味とか置いてくれてたら嬉しかったです。

波音の宿 くろしお 2020年02月19日 11:47:49

このたびは、当館へお越しいただき、ありがとうございました。
    お食事をお楽しみいただけましたこと、また、お褒め頂きましたこと、とても嬉しく思います。

薬味等につきましては、お鍋に最初から味がついておりますため、お声がけをいただきましたらお出しするようにしております。

料理自慢の宿ですので、次回も、また喜んでいただけるようにがんばってまいります。
    ぜひまた、波音の宿 くろしおへお越し下さいませ。

<2019冬> 【平日早期予約特典付!】 ■お手頃価格でかに尽くし!ほっこり堪能プラン■
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

y.y36さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

y.y36さん [60代/男性] 2019年11月03日 11:25:39

香住がにのフルコースは最高でした。これまで宿泊した旅館とは違って、様々な海の幸を様々な形で食することができました。それはもう驚きでした。もちろんおいしさも量も大満足。残念ながら、お腹がいっぱいでかにちりは全部食べきれませんでした。但馬牛ステーキはロース、ヘレともに予想外の大きさでご飯といっしょにおいしくいただきました。この価格でこのごちそうはあり得ない・・・。お風呂も混雑することなく、ゆっくりと入ることができました。露天風呂でボーとしている時、目の前にご主人の言葉が書かれていて、ほのぼのとした気持ちになりました。帰りには観光地の案内もいただきありがたかったです。

波音の宿 くろしお 2019年11月28日 15:41:21

うれしいご感想をいただきありがとうございます。
    少しでも手ごろな価格でと思い、お料理をお出しした時のお客様の「わぁ~っ」と言う歓声をお聞きする時の気持ちは、何ものにも変えられません。

夏の活イカ、冬の松葉がにもきっとお楽しみいただけると思います。
    またのおいでをお待ちしております。
    このたびは、当宿をご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆秋のゴージャス三重奏♪香住がにフルコース 但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2019年08月19日 20:50:00

今回で3回目です
    料理は毎回期待を裏切らない
    今年初参加の両親も大喜びでした
    ウォシュレットがなぜかつかえず(故障?)不便でしたが、宿の人も忙しそうで言えずでした。
    次の人の為になおしてもらえたらな、と思いました。

波音の宿 くろしお 2019年08月21日 18:02:46

このたびは、当館へお越しいただき、ありがとうございました。
    いつもご利用をありがとうございます
    しかし今回は、ウォシュレットの故障で、ご不便な思いをなさったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
    早速設備を確認して対応いたします。
    今後は、事前のチェックを行うなど、再発につとめてまいります。
    どうぞまた、おいでいただきますよう、お願いいたします。

◆夏◆夏得納得♪大将おまかせ香住の季節を感じるプラン<゜)))彡選べるのどぐろ付<゜)))彡

投稿者さん 2019年08月15日 14:41:52

お盆直前に泊まれるところを探していました。お値段が他のところよりお安かったのですが、海の真ん前で、お料理も美味しくて量も多く大満足でした。こども2人を連れての海水浴でした。チェックアウトのあともお風呂に14時まで入らせてもらえるので助かりました。

波音の宿 くろしお 2019年08月21日 17:56:54

このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。
    海水浴とお料理の両方を楽しんでいただけるようにと考えておりますので、お喜びいただけてとても嬉しく思います。
    どうぞまた、おいでくださいませ。

◆夏◆美しい佐津海岸で海水浴!お子様花火プレゼント付■大人は美味満喫\(^o^)/

maspon1968さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

maspon1968さん [50代/男性] 2019年07月28日 16:09:54

海の前と言う立地や料理は申し分無しの満足です。家族全員でまたお伺いしたいです。

波音の宿 くろしお 2019年08月21日 17:54:33

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。
    夏の海水浴はお楽しみいただけましたでしょうか。
    楽しい夏の思い出づくりに、どうぞまたお越しください。
    秋や冬のカニも是非お試しください!

<平日6/15までの早期予約でアワビお造り特典付!>美しい佐津海岸で海水浴!お子様には花火プレ付♪
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

ななれんさんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

ななれんさん [40代/女性] 2018年09月21日 19:17:49

今回初めて家族で香住に伺いました。
    お部屋は少々古い感じがしましたが、窓から海が一望できて
    とても良かったです。
    夕食は香住がにのフルコースでしたが、量が多く食べきれない
    ほどで満腹になりました。あと朝食のお豆腐が美味しかったです。

また伺いたいと思います。

波音の宿 くろしお 2018年10月04日 15:06:15

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。
    建物はだいぶん年季が入ってまいりましたが、さっぱりと清潔にお過ごしいただけるよう心がけております。
    冬には、松葉がにがありますし、夏は海水浴に最適な宿です。
    またお越しいただけますのをお待ちしております。

☆2018秋☆本格会席料理をお友達同士で♪ご家族で♪とれたて香住がにフルコース【焼松茸もご一緒に!】
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

xxx6956さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:10:22

海に面した潮風が爽やかな部屋
    部屋から海に出て散歩できる
    香住蟹フルコースがボリューム満点で味も最高
    松茸も今年初めて
    海風を感じる露天風呂が気持ち良かった

波音の宿 くろしお 2018年10月04日 15:03:17

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。
    お天気もよく、秋の入り口の穏やかな海岸散歩を楽しんでいただけたようでよかったです。
    冬には、まったく違った荒々しい海と、おいしい松葉がにがありますので、どうぞまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆本格会席料理♪とれたて香住蟹フルコース【焼松茸もご一緒に】

ウルトラマン8206さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2018年06月30日 05:11:39

オコゼの刺身、サクラエビの踊りは絶品です。それにステーキ、香住ガニが一杯。さすがに食べきれず、蟹は朝食に出してもらいました。宿は何といっても食事ですね。また行きたい宿です。

波音の宿 くろしお 2018年09月07日 16:08:38

お返事が大変遅くなりました。
    この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
    お食事を楽しんでいただけて嬉しく思います。
    あっと言う間に秋が参りました。
    冬の松葉がにのプランの予約も始まっております。
    どうぞまたご利用ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 香住の旬の美味を集め夢の活け尽くし♪オコゼにアワビに桜海老
    【和室9.5~11.5畳(洗面・ウォシュレットトイレ付)】

ume3403さんの 波音の宿 くろしお のクチコミ

ume3403さん [40代/男性] 2018年05月02日 22:56:57

海が目の前で小さいお庭もついているお部屋と、星5つで満足度の高いお料理で、5月にまさかこのような美味しい蟹を頂けるとは思ってもみませんでした。ただ、お料理の質が良いだけに、ギャップを感じる点が幾つかありました。
    ①朝食が別の宿泊客の方と相席のような配置のテーブルで、隣の方が近すぎて、せっかくの旅先の朝食なのに気を遣う朝食で残念でした。宿泊客の満足度を考えれば手間を省く所ではないと思います。あの部屋であの人数を同時に朝食を摂らせるには無理がありますし、前夜に確認したように時間差で予約制にすれば、あのような相席にしないで済むのではと思います。
    ②お風呂のシャワーを使い始めるなり、虫(台所にいる虫)が上から降ってきて体に落ちて悲鳴をあげていて、裸なのでお店の方を呼びに行くこともできず、そのまま恐る恐る周りを確認しながら入浴しようにも、内風呂の温度が高すぎて火傷しそうで、仕方なく露天に行きましたが、露天は間接照明等が殆どなく、湯船が真っ暗で虫がもし浮いていても全く見えないような状態で、薄気味悪い思いで露天に入りました。次に入ってこられた方は虫は出てこなかったようですが、同じく内風呂には足だけでも熱さに驚かれて困っておられたので、露天の方は入れる温度ですから次の方に譲りました。他人が一緒に入るには露天は狭いし、内風呂は熱くて入れないし上がるほかありませんでした。内風呂の温度の管理をしっかりされるべきです。宿泊客も少ない様子だったので「貸切風呂対応をいただけませんか」とお願いしましたが断られましたが、せめてその条件でも家族で入れたら少しは寛げたかと思います。とても残念なお風呂でした。また翌朝の精算の時に女将さんに虫の件をお伝えしても「すみませんでしたね。」だけで更に残念でした。
    楽天でも評価も良いですし、実際お料理のお味も良いですが、流行っている宿だからか、謙虚さや感謝といったイメージは薄かったです。③別室個室で夕飯を頂いている間に、お布団を敷いてくださってるのはどこのお宿でも同じで良いのですが、朝食に行ってる間に、布団一式を撤去されてるのは気分が悪かったです。まさかと思い貴重品もそのままにしてましたし、チェックアウトしてから掃除をされるのが普通ではないでしょうか。お食事が良い分、とても残念に思いました。参考にしていただければ幸いです。

波音の宿 くろしお 2018年05月08日 18:58:51

この度は、たくさんのお宿の中から当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    料理自慢の宿ですので、お料理をお喜びいただけたことを、とても嬉しく思います。

ただ、ご満足いただけなかった点も多かったとのことで、私たちの日々の中で疎かになっていることがあるのかもしれない、と改めて気づかせていただきました。

ご意見を今後の参考にし、お客様に喜んでいただけるように励みたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

♪香住がにフルコース■香住がにの「紅」色、桜海老の「桜」色、目にも美しく~春はここから♪

投稿者さん 2018年02月25日 21:37:11

今回少食向けの『質』重視のプランにしましたが、こちらで大正解でした!
    全てのお食事を美味しく完食できたことに大満足です。
    またこちらのお宿は目の前が海岸ですが、窓からの素敵な景観だけでなく、波の音が大変心地良かったです。露天風呂に浸かりながら聞く波の音も良かったです。
    スタッフの皆さまも気さくな方ばかりで居心地が良かったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

波音の宿 くろしお 2018年03月01日 15:13:44

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋から眺める海と、波の音は当館の自慢です。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】少食さんも安心■選びぬいた柴山がに使用で【質】を追及!もちろん活けがに♪【さき楽28】