出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:04:57

リーズナブルに泊まれました!

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2021年11月29日 16:08:46

浴室やサウナ、食堂でマスクなしでの会話が多い。貼り紙やインフォメーション等で注意喚起して欲しい。

【連泊割清掃なし◆素泊り】2泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2021年11月29日 16:04:04

カプセルの部屋が寒かった。タオルケットをもう1枚欲しかった。

【朝食付】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2021年11月29日 15:25:36

お風呂が良かったです。シルキー風呂は変わってて良かった。肌触りがほんとにシルキーでした。
     ただサウナが熱すぎて、汗が出る前に我慢できなくて出ました。肌が真っ赤っかにになり、これってサウナの意味があるのかな?
     男性と違い、女性は肌も強くないので、設定温度は考えるべきではないですか? せっかくサウナがあるという事で、このホテルをチョイスしたのにこれでは意味がなかった。疲れが一層増しました。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

かっちゃん5653さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かっちゃん5653さん [40代/男性] 2021年11月27日 10:57:12

モダンなホテルで部屋の設備も充実しています!露天風呂のある大浴場も気持ちよく、泊まる、癒される、寝る、食べるの全て5点満点。夜泣きそばにビールが付くのも嬉しいサービス。朝食はバイキング、ゆっくりした時間を過ごせました。地元の料理が多く提供されオススメは長崎皿うどんです。

長崎県民限定 第2弾 ふるさとで‘心呼吸’の旅キャンペーン対象 朝食付&12歳以下添い寝無料プラン
    【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

よしこ76672454さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よしこ76672454さん [40代/女性] 2021年11月23日 14:47:05

受付対応がいまいち

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍・12時チェックアウトプラン 素泊まり
    【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

最終便出張者さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:33:49

毎回、ほぼ満足です。夕食後のしめのおにぎりを止めて、最近はほぼホテルの夜泣きそばになってしまいます。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 09:26:10

いつもドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドーミーイン名物「夜鳴きそば」でございますが、毎晩21時30分~23時まで無料で提供を行っております。通常のラーメンのハーフサイズとなっており、小腹が空いた際や締めの一杯として多くのお客様にお召し上がり頂いております。次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり頂ければと存じます。
    これからもより、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンをどうぞ末永くご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田代

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

ジグ0119さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジグ0119さん [50代/男性] 2021年11月21日 17:19:26

ロケーションは路面電車駅から徒歩数分。
    大浴場(天然温泉ではないです)は然程広くはないけど、ゆっくりと寛げます。
    何より素晴らしかったのは朝食で、品数は豊富でかた焼きそばは勿論のこと九州各地の名産品やデザートもあり美味しく頂きました。
    感染対策も万全です。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 09:25:21

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の朝食を「何より素晴らしかった」とお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館では長崎名物をはじめとした和洋中・約50種類のメニューをご用意しております。季節毎に一部メニューを変更しご提供しておりますので次回ご来館時もぜひお召し上がりくださいませ。
    また当館の大浴場でございますが、超軟水風呂とシルキー風呂の沸かし湯となっております。大浴場ご利用の際ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、安心いたしました。大浴場は15時から翌朝10時まで夜通し何度でもご利用可能(サウナ:深夜1時~朝5時まで停止)でございますので、お客様のお時間の許す限りご利用頂ければと存じます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、日々サービス向上・施設管理に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 田代

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2021年11月15日 16:40:11

立地、施設共に大満足です。

朝ごはん会場のスタッフの方々も感じ良く、長崎皿うどんも美味しかった。

風呂も選べるシャンプーリンスセットがあり、ゆったり足を伸ばして寛げました。

強いて言うなら、コンビニにも旅館内て着る服で行ければなあ、と言ったところです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 09:23:38

立地をはじめレストランスタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    現在、女性大浴場限定ではございますが、ご投稿頂きました通りシャンプーバーを設置しておりますので、また次回ご来館の際もお好きなものをご利用頂けばと存じます。
    今後とも当館並びに全国にございますドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:30

中華街の直ぐ側、市内電車からも近く観光に最適

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 22:59:51

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂き誠に有難う御座います。
    ご投稿にも御座います通り、当館は新地中華街の正面に御座います。電停からもとても近く観光地までのご移動もしやすいと思います。
    観光マップのご用意もありますのでお気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 北村

【夏休み×ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<九州在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年11月11日 18:23:42

さすがドーミーイン、素晴らしいと思いました。特に朝食は至福・・・。自分史上仙台の某ホテルに匹敵するかもと。その他諸々の設備やサービスも素晴らしく。ドーミーインは比較的料金が高いと感じ敬遠する場合もありますが、今回は大正解でした。大満足の上で気になった(些細な)点。①オートロックのドアが閉まる際(おさえていないと)バタン!とうるさかったこと、②最高の朝食にあって「白米(ごはん)」があまりおいしくなかったこと。老朽による壁の剥がれ等は許容。また泊まりたいです。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 22:56:14

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    しかしながら、客室の扉の音、朝食の白米の件は申し訳御座いませんでした。
    客室の扉はすぐに確認し改善致します。
    朝食の白米もレストランと共有致しまして改善に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘頂きまして誠に有難う御座います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

投稿者さん 2021年11月10日 18:36:02

長崎駅前に比べると経年劣化は否めないが、安定のドーミーイン。ただ、近隣に食事をする場所が多いので、その点では勝っていると思います。露天風呂がなく温泉でもないので浴場も空いている気がします。また機会があれば宿泊したいと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 10:46:33

この度はドーミーイン長崎新地中華街くぉご利用いただきありがとうございます。

ご投稿の通り当ホテルも10年目を超え設備的に古さは否めない状況でございます。
    少しづつではございますが改善して参ります。
    繁華街思案橋までは徒歩5分、新地中華街までは徒歩1分の場所にございます。
    飲食店につきましてはご案内のお手伝いも出来るかと存じます。
    是非、お声掛け下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 17:06:20

風呂は外気浴が出来るといいなぁ

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 10:40:20

重ねてのご投稿ありがとうございます。
    これからもドーミーイン長崎新地中華街をご愛顧くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月09日 16:59:08

とてもいい。
    風呂は外気に当たれれば最高

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月14日 10:38:26

この度はドーミーイン長崎新地中華街をご利用頂きましてありがとうございます。

とてもいいとのお言葉大変励みになります。
    大浴場につきましてはこれからの時期外気との温度差により濃霧のような状況になってしまうため窓をお開けすることは出来かねますが、少しでもご要望に添えるよう、空気の入れ替え時は窓を開けての換気を実践しております。

また是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月31日 20:51:25

朝食付きで楽天トラベルより予約したら、チェックイン時に朝食無しになっておりフロントの方に楽天に確認してもらい朝食付きでしたと。しかし朝食会場で係の方に朝食付きではありませんと言われ、またまた確認。疲れました。連泊でしたが2日目は敢えて食べませんでした。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 09:11:20

折角ご朝食付にてご予約頂いたにも関わらず、フロントと朝食の連携が取れておらず、お待たせしてしまい申し訳ございません。
    対応したスタッフも含め、フロントスタッフ全員に周知し今後はこのような事が起こらぬよう改善いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

また是非長崎にお越しの際はご利用くださいませ。
    貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 長谷川

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
    【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

Riri0727さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2021年10月31日 15:50:35

お風呂の排水が、ダメでした!
    風呂のお湯を抜いたら、逆流し、排水溝の中のものが溢れて、 すごく臭い

大浴場は、いいのに
    部屋の方は、 又エアコンの所もホコリが

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 08:59:52

数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    該当のお部屋を確認し直ちに改善致しました。
    客室のエアコン周りの埃も重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフ含め、フロントスタッフに共有し今後この様な事が起こらぬよう改善致して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また長崎にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

ふにゃんこふみふみさんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふにゃんこふみふみさん [30代/男性] 2021年10月30日 22:11:51

風呂よし、サービスよし、夜鳴きそばもあり、朝食が美味しいです

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 08:51:42

大浴場・朝食・夜鳴きとお楽しみ頂けたとのお言葉大変嬉しい限りで御座います。
    これからも是非ご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 14:57:03

立地、サービス、お風呂どれも完璧でした。
    よなきそばも美味しかったです。
    また長崎出張の際は利用します。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 08:48:24

完璧とのお言葉大変励みになります。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう成長して参りますのでまた是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございます。

フロント 長谷川

【楽天限定】楽天ポイント10倍・12時チェックアウトプラン 素泊まり
    【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

けーすけ楽天さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けーすけ楽天さん [40代/男性] 2021年10月29日 12:22:16

10月1日に宿泊しました。部屋は満足なのですが。入口が少し分かり辛いです。他にも迷っているお客さんを見掛けました。分かりやすい掲示・看板が入口にあったら良いと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 08:43:47

当ホテルは1階がエントランスとなっておりエレベーターホールはそのエントランス内にございます。
    大きく看板を設けておりますが、エレベーターホールまで少し入り組んでおりますので、道路からみえる位置に入口へご案内を設けたいと思います。
    大変貴重なご意見をありがとうございます。
    少しでも良いホテルにすべく改善して参ります。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

リー無双さんの 出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リー無双さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:09:40

今回心呼吸の旅でお得に泊まれてよかった
    サービスもよく部屋も満足できました。
    サウナも水風呂も最高でした。
    夜泣きそばのサービスも堪能しました。無料なのでよかったです

ただVODキャンペーンで見放題だったのに魅力的な作品がなく作品も少ない
    一番作品豊富だったのがアダルトで残念
    清掃で従業員が浴場内にいて水風呂に潜水している客がいたのに注意しなかったのは
    少しがっかりしました。
    その二点以外は最高でした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

出島の湯ドーミーイン長崎新地中華街(旧ドーミーイン長崎)(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 08:34:12

当館の売りでございます大浴場と夜鳴きそばにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。

VODにつきましてはご投稿の通り現在無料にてご案内させていただいておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    水風呂の潜水は利用マナーの記載にもございますが従業員への育成不足をお見せし大変恥ずかしい限りでございます。
    再度、全従業員に大浴場のマナーについて周知し、気持ちよくご利用頂ける様改善してまいります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    また是非近くにお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】