出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 12:48:19

ドーミーイン長崎のリピーターです。チェックインの為にフロントに行くと、?? タバコ臭い。後でわかったのだが、エスカレーターの横に喫煙所があるんですね。以前もあったっけ?ただ、風呂上がりにエスカレーター内がタバコ臭かったのは残念。髪を洗って禁煙ルーム予約したのに臭いが付いたら台無しです。喫煙所は必要?あっても一階の外でいいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2019年08月13日 21:34:53

家族旅行で利用しました。
エキストラベッドも大きめでした。
利用客の割にはエレベーターが小さめでしたが特に問題はありませんでした。
朝食は種類が多く、美味しかったです。
大浴場も清潔でした。
階下にコンビニもあり便利です。
スタッフの皆さんも感じ良かったです。特に田中さんというフロントの女性スタッフは対応も的確で丁寧なうえ笑顔がとても素敵でした。
機会があったら、またぜひお世話になりたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月13日 21:45:21

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場は、優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」がございますので次回ご来館時にも是非御利用下さいませ。
またご朝食は「皿うどん」、「ハトシ」、「卓袱風料理」など長崎の地元メニューをはじめ、季節毎にメニューも少しずつ変更してご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 大場

【朝食付き】スタンダードプラン<長崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月11日 22:10:19

施設内きれいでまた使いたいと思いました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月12日 22:50:20

この度はドーミーイン長崎をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
日々の清掃につきましてはあたりまえのことではございますが、お客様目線にて細かいところに気づけて行けるようこれからも精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 長谷川

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル)★15時チェックインOK★大浴場直結フロアに完備!

投稿者さん 2019年08月07日 19:49:05

宿泊予約の日を間違えましたが、とても丁寧に対応してもらいました。

減点要素がない、とてもいいビジネスホテルだと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月08日 09:26:35

この度はドーミーイン長崎を御利用頂き誠にありがとうございます。

「減点要素がない、とてもいいビジネスホテル」と最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当館大浴場にはサウナの他、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」、心地よい泡立ちをお楽しみ頂ける「シルキー風呂」の2種類がございます。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
また長崎にお越しの際は、大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂ける様、日々サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田代

【素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】◇お部屋タイプおまかせプラン◇】

投稿者さん 2019年08月05日 14:14:42

自分の部屋番の靴ロッカーの鍵が壊れてまして…その対応のゴタゴタの中でロッカーやベッドの使い方など聞き損ねた事があったのでちょっと最初???が多かったです。対応自体は親切にしていただきました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月05日 23:31:25

グローバルキャビンでの滞在はいかがでしたでしょうか?
丁寧なご案内を心がけてはおりますので、次回ご宿泊の際は気軽にお声かけくださいませ。

長崎にお越しの際は、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:07:38

中華街にも便利で大変良かったです。
朝食も最近泊まったホテルでも美味しかった部類に入ります。

また利用しようと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月05日 23:25:14

ご投稿の通り中華街までは徒歩1分の場所にございます。
ご朝食もお褒めいただき大変励みになります。

また、是非長崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:46:29

8月に宿泊しました。ホテルの1階にコンビニがあるので便利でした。大浴場も広くてサウナもあり快適でした。コインランドリーもあり、洗濯機は無料、乾燥機も安く、しかもフロントで洗濯機と乾燥機のカギを貸してもらえるので安心して利用できるのが良かったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月04日 21:26:34

この度は出島の湯 ドーミーイン長崎にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に御満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北村

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

りゅーちん6628さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

りゅーちん6628さん [40代/女性] 2019年07月31日 22:42:01

まず、中華街の目の前で、出島もすぐ近く、観光には最高です。お値段お手頃なのにサービスが良く、スタッフの方の教育がとても行き届いていると感じました。どの方に対応して頂いてもとても気持ちの良いものでした。大浴場もとても気持ちよく、旅の疲れを癒してくれたし
、お部屋をはじめ、館内が全体的に清潔感がありました。
ひとつだけ残念なのが、4つの提携駐車場のなかで、唯一だしいれ可能な場所が高さ制限があった事です。それ以外は完璧に近かったです。
他の県に行ってもドーミーイン利用したいです!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月02日 05:28:39

この度はドーミーイン長崎をご利用いただき誠に有難う御座います。
滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
これからも常にお客様が快適にお泊まりいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後共ドーミーインチェーン並びに、ドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 大場

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

かみやん1961さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

かみやん1961さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:49:24

大浴場があるのが良い。部屋も広いし奇麗です。夜にラーメンのサービスがあります。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年08月01日 04:30:02

当館の大浴場はサウナの他、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」の2種類ご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。
次回御宿泊されました際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

gouache_chocoさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

gouache_chocoさん [30代/男性] 2019年07月27日 00:58:37

中心街に近く便利でした!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月27日 06:39:28

この度は出島の湯ドーミーイン長崎に御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

私共は長崎の繁華街、銅座に位置しておりますため、観光名所にも便利がよく、夜は飲食店街にも近い為、長崎を堪能して頂く為の拠点として非常に便利な場所にございます。
観光・ビジネスにもご利用いただけますので、是非長崎にお越しの際には、またの御宿泊を頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜ばれるようなホテルを目指して参りたく存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

小林

【【男性専用】グローバルキャビン(カプセル)<禁煙>】

tomo33271201さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

tomo33271201さん [50代/男性] 2019年07月25日 22:59:08

中華街に近くサウナもあり満足感があるホテルです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月27日 06:32:37

御宿泊にあたり、ご満足を頂けましたご様子で安心致しました。
当館は中華街の目の前に位置しておりますので、お食事にお出かけされるお客様からも喜ばれております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、是非長崎にお越しの際には御宿泊を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

小林

【直前割◆室数限定◆朝食付き】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 17:34:11

良かった。しかし、フロントの方の声が小さく聞き取りにくかったのが、少し残念なところだった。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月25日 06:28:02

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
良かったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの声の大きさにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
接客につきましては、スタッフ間で情報共有を行い改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 16:16:50

部屋にwifiが届く時と届かない時があったそれ以外は綺麗で満足した。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月25日 06:26:36

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、WiFiにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
電波が弱い場合はWiFiルーターの貸出を行っておりますので、フロントにお申し付け下さいませ。

フロント 下川

【連泊割清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

川通しんすけさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2019年07月22日 19:32:24

長崎市内でライブ行く際に利用しました。
中華街目の前で路面電車駅近くなので何処に出るにも便利な場所でした。
部屋も大きく快適に過ごせ、大浴場でライブ前&後のサッパリ汗流しが出来て嬉しいです。
夜鳴きソバのラーメンは美味しかったですが量が少なかったので夜食求めて出歩いちゃいました。
その分朝食はボリューミー溢れるブッフェ形式でしたので少し食べ過ぎてしまいました。
また長崎に立ち寄ることありましたら、よろしくお願いします。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月22日 21:42:10

この度はドーミーイン長崎を御利用頂きありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉を拝見でき大変うれしい限りで御座います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばやご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
夜鳴きそばでは私の知る限りで、過去最高5杯までおかわりをされた方もいらっしゃいました。
次回御利用の際はおかわりをされてみてはいかがでしょうか?
また是非長崎にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月17日 09:19:45

大浴場があり部屋もキレイで立地も良くよいと思います。朝食の1500円は少し高いかな。また近くに行ったらよろしくお願いします。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月17日 22:32:59

この度はドーミーイン長崎をご利用いただきありがとうございました。

大浴場や立地面へのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。

朝食につきましてはレストランスタッフと共有しご満足いただける様、改善に努めます。

是非、また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

還暦旅人さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2019年07月14日 18:07:04

2019/7/11(水)に初めて宿泊しました。
ラビスタを含め全国で利用させてもらっています。
やっぱり大浴場と夜泣きそばは魅力ですね。
立地は長崎の繁華街でまずは一等地といえます。
今回は早朝発で滞在時間が少ないのでキャビンで割り切りましたが問題なし。
2度に渡り鍵をつめてしまい申し訳なかったが対応は最高でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月14日 21:20:13

たくさんのお褒めの御言葉ありがとうございます、
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
御忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 北村

投稿者さん 2019年07月09日 15:26:37

ドーミーインはどこも間違い無しの満足!
食事良し(食堂運営会社が運営している為)・立地良し・風呂良し。
サービスも良いです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月10日 06:09:01

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 15:21:01

2回目訪問
長崎市内常宿です。
立地も良く、朝食は共立メンテナンス(食堂運営会社)の為、いつも満足しております。
そして、ドーミーインの最大の魅力は大浴場+サウナ+水風呂かと思います。
今回は宴席があったので、サウナは1セットのみでしたが、
どこのドーミーインもよく分かってる。よくあるホテルの残念サウナでは無く、しっかりと楽しめる熱さと水風呂。
いつもお世話になってます。マイナス点としては、ここのドーミーは露天が無い事位かな。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月10日 06:10:01

立地面と朝食、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
滞在中ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場には超軟水風呂とシルキー風呂の内湯2種類とサウナ、水風呂をご用意しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

Laser2さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2019年07月08日 15:17:59

朝食、大浴場、立地等がすばらしく、いつも快適に過ごさせて頂いています。
アメニティーも今回は電気スタンド、枕に加えて傘まで貸して頂き助かりました。

ただ、今回は7階に宿泊したのですが、エレベータが混んでたこともあり、非常階段(通常の階段は無いですよね。)で移動しようと思ったのですが、2ヶ所とも鍵がかかっており利用出来ませんでした。
屋外側は仕方が無いと思うのですが、屋内側は館内移動用に開放して頂けるとより便利になるのではないかと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月09日 06:33:13

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの混雑と階段のご利用につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳御座いません。
当館では、通常の階段は御座いませんので非常階段をご利用して頂いております。
3階フロントロビーから6階までは24時間ご利用頂けます。また、チェックアウトの混雑緩和の為、朝7時から11時までは3階から1階へ降りる非常階段を開放させて頂いております。次回ご宿泊の際お急ぎであればご利用頂けると幸いで御座います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

mmm0104さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2019年07月06日 09:07:09

長崎新地から近くとても便利で良かったです。残念ながら大浴場は利用しませんでしたが、部屋風呂でも十分でした。また利用させて頂きます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2019年07月07日 05:16:55

次回御宿泊されました際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

副支配人 大場

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】