出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

kyutarou6889さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

kyutarou6889さん [50代/男性] 2017年08月10日 15:59:37

出張の荷物が多かったためロッカーのサイズが小さすぎた。荷物の多さからカプセルはやめた方が良かったが安価が魅力であった。お風呂がフリーに入れるのは良かった。また相変わらず夜泣き蕎麦はおいしかった。満足

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月11日 21:34:08

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
カプセルルームのロッカーに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。ロッカーに入らない大きなお荷物はフロントでお預かり致しますので、お申し付け下さいませ。
当館自慢の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございます。
夜鳴きそばは毎晩21時30分から23時まで無料で提供しているハーフサイズの醤油ラーメンで御座います。お休み前の小腹が空いたときにどうぞお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました、またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 清水

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!

二人旅 温泉さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2017年08月09日 21:11:24

価格(一泊一人で約1万円)からすると、これぐらいは当たり前でしょうという気がします。

ロビーに喫煙ブースがありますが、掃除の問題?フィルターの交換がされていない?少なくとも、窓ガラス位は拭かれた方が良いと思いますし、吸い殻の回収をマメにするだけでも、あれほどの悪臭は防げると思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月10日 21:27:30

数あるホテルの中から「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
しかしながら3階喫煙所に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
清掃従業員に情報共有させていただき、喫煙所フィルター・窓ガラスの清掃を強化致します。
また、フロント従業員は日々の巡回業務を強化し、お客様が気持ち良く喫煙所を御利用いただける様努めて参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけます様に従業員一同施設管理の向上に一層努めて参ります。
恐縮では御座いますが、次回挽回の機会をいただければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとう御座いました。

副支配人 木村

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン

二人旅 温泉さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2017年08月09日 21:06:10

朝食に関してですが、連泊すると、選択肢に困りました。同じものでかまわない方には問題はないかもしれません。
味は悪くないと思います。
EVの混み方がけっこうきついです。館内に非常階段を利用できるという張り紙がありましたが、荷物があると・・・厳しいかもしれません。
スタッフの愛想は良いです。1階EVの昇降口(エントランス)に壁掛け式の扇風機が取り付けてあるのは、風が抜けない場所で、屋祢下ですが、空調のないところですので、良いサービスだと感じました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月11日 21:35:39

ご朝食に関しましては、「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元料理を中心にご用意しておりますが、一部の献立を日替わりで提供しております。また、季節や行事毎に献立を一部変更しておりますので、次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます。
お客様用エレベーター混雑に関しましては、私共の配慮が足らず誠に申し訳御座いません。毎日朝7時から11時迄は、混雑緩和の為非常階段の開放させていただいておりますが、極力お客様にエレベーターを円滑に御利用いただける様、フロント従業員の連携を強化し、エレベーター昇降補助を行って参ります。
従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。今後共ドーミーインチェーンならびにドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 木村

投稿者さん 2017年08月07日 23:14:37

大浴場やお部屋など綺麗で気持ちよく使わせていただきました。洗濯機や夜鳴きそばのサービスなどとてもよかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月08日 10:04:04

この度は数あるホテルの中より【出島の湯】ドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
またお忙しい処をご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばにおきまして、お客様にご満足いただけましたご様子で何よりで御座います。夜鳴きそばの無料提供サービスは毎晩年中無休で行っております。ハーフサイズで食べやすい醤油味のラーメンは、お子様から大人の方まで広くご愛顧いただいております。次回御利用の際、是非お召し上がり下さいませ。
「また利用します」とのお言葉を励みに、スタッフ一同施設管理およびサービスの向上により一層努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2017年08月07日 18:38:15

ビジネスで利用を行わせていただいております。

施設も外観も非常に綺麗で、食事も大変美味しく、スタッフ様の対応も素晴らしいホテルではありますが、男性用のトイレと脱衣場の清掃だけが行き届いていないようでした。

他が素晴らしいだけに利用者として非常に残念に感じる所でもありますので、利用者も多く大変だと思いますが、ご対応をお願い致します。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月07日 21:24:01

いつもドーミーインチェーンならびに「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
しかしながら、御手洗い及び大浴場の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
清掃担当者へ引継ぎを行うと共に、スタッフも巡回時に気を配るよう徹底して参ります。次回挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。
そのような中でもスタッフ・朝食等で温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお言葉を励みに、みなさまに快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーインチェーンならびにドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月06日 15:30:43

このプラン、また利用します。
クオカード5000円とかあればなおいいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月06日 21:16:40

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところをご投稿頂きましたことを御礼申し上げます。
「また利用します」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
クオカードのプランで御座いますが、貴重なご意見として頂戴し、お客様にさらにご満足いただけるプランをご用意できますよう努めて参る所存であります。
何度でも快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月02日 08:35:16

やはり大浴場があるのが嬉しいです、疲れもとれます。隣の大きな提携駐車場利用ですが、領収書はホテル発行なのでこれも安心。
空いていないことが多いので、それだけが残念ですが、長崎は他も同様なのでしょうがないですが。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月03日 08:16:57

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
大浴場にて旅の疲れを癒していただけた御様子で何よりで御座います。

駐車場に関しましては、御不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様の仰る通り、当館は長崎市の中心部に位置する場所で御座いますので、イベントの際やお時間帯によってはお客様にお待ちいただく日が御座います。
専用駐車場が御座いません事を私共も心苦しく存じます。何卒、御了承をお願い申し上げます。
全国のドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
フロント 太田黒

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月01日 04:20:22

スタッフの方は親切で、お風呂も朝食も満足でした。夏の暑い日の旅でしたのでランドリーや氷のサービスもありがたく使わせていただきました。フリーの観光の資料が他県より少ない印象でしたが、価格サービス、立地ともに泊まって納得できるお宿です。オススメ。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月03日 08:16:10

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
お忙しい中ご投稿並びにお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフまでお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

観光資料に関しましては、観光地としては物足りなさを感じさせてしまい申し訳御座いません。お客様により良いものがご提供できますよう検討して参ります。貴重なご意見有難う御座います。

最後になりますが、猛暑が続いておりますのでどうかご自愛くださいませ。

【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

totto279さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

totto279さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:56:13

風呂が広く大変気持ち良く寛ぐ事が出来ました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年08月06日 21:18:19

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子が文面より伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」をはじめ、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」をご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございます。また、泡立ちが良くなるため、お肌だけでなくしっとりとした髪の感触が味わえるかと存じます。

今後もお客様に「我が家」のようにお寛ぎいただけます様、日々努めて参ります。ドーミーイン長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

すーはーすーはーさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

すーはーすーはーさん [40代/男性] 2017年07月25日 17:46:37

中華街、空港リムジンバス停がすぐ近く。やっぱり、大浴場・サウナは癒されます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月26日 05:33:04

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところをご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の大浴場ににおきまして、お客様にご満足いただけましたご様子で何よりで御座います。大浴場は、超軟水風呂を使用しており、お肌や髪に優しく滑らかな肌触りが味わえ、体の芯から温まりますので湯冷めしにくい効果も御座います。大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通し御利用可能でありますが、サウナのみ夜中の1時から5時まで停止しております。お客様のお好きな時間に合わせて御利用いただけますので、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。
これからもお客様に御満足いただけます様に、日々懸命に努めて参りますので、今後ともドーミーイン長崎をどうぞ宜しくお願い致します。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

あまぞんくんさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

あまぞんくんさん [50代/女性] 2017年07月23日 03:32:14

値段の割には良かったです。 特に超軟水風呂は、髪にも良かったようで、次の比しっとりしていました。 予約した時に、喫煙の部屋を予約していたつもりが、喫煙の部屋を予約していました。 受付で気が付いたのですが、部屋が空いているようだったので、変えてほしかったな。。と思いました。。 風呂、立地は最高でした。 朝食のバイキングは、おかゆもあって良かったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月25日 08:45:06

立地、朝食、大浴場に関しまして多くのお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく存じます。

特に大浴場ではお気に召されたようで嬉しい限りで御座います。

しかしながら、お部屋に関しましてはお客様のご希望に沿えず、また私どもの配慮が至らず誠に申し訳御座いませんでした。
今後、当日のお部屋タイプ変更に関しましては、お部屋の空き状況により可能な場合がございますので、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ(チェックインの際のご変更の場合、空室状況の確認およびアメニティ類のご用意にお時間をいただきますので、予めご了承下さいませ)。

最後になりましたが、お忙しいところ御投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

おちちつかみさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

おちちつかみさん [50代/男性] 2017年07月22日 21:04:00

中華街に近い立地と大浴場が素晴らしかったです。
繁華街にも近く出歩きたい方には最高です。
その反面、部屋は予想以上に狭く宿泊施設としてのスペックにはがっかりしました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月25日 12:18:31

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

お部屋の広さに関しまして御期待に沿えずに申し訳御座いませんでした。
次回御利用の機会が御座いましたら、ツインルーム(21㎡)、ラージツインルーム(26㎡)など広いお部屋も御座いますのでぜひご検討下さいませ。

お忙しい中御投稿頂きましてありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年07月22日 18:18:18

7/16に宿泊しました。念願のドーミーイン長崎にやっと泊まれました。6年ぶりの長崎旅行で、お部屋、朝食、サービスとも全部において、妻がとても良いと歓心してまして、本当に良い旅行になりました。ありがとうございました。夫婦二人で長崎行くなら、ドーミーだと
唱和してます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月25日 09:01:48

この度は念願のドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
6年ぶりの長崎旅行の手助けが出来て嬉しく拝読させて頂きました。
今後共、長崎にお越しの際にはドーミーイン長崎を、その他全国のドーミーインチェーンをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

投稿者さん 2017年07月22日 15:53:45

少し前になりますが、出張で2泊しました。
小さいながらもゆっくりできる部屋で、快適に過ごすことができました。

お風呂も清潔に掃除がされていて、ゆっくりと体を伸ばせるのはいいですね。
朝食には長崎名物も準備されていて、なかなか観光もできない中で長崎を味わうことができます。

驚いたのは、すぐそばの中華街が意外と早じまいだったこと。
遅い時間にチェックインした夜泣きそばに助けられました(しょうゆ味ですごく美味しいです!)。これを楽しみに、次の出張先にドーミーインがあるといいなと思っています。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月25日 09:01:19

滞在期間中はゆっくり過ごしていただいたようで、幸いでございます。
当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございます。
ご朝食バイキングに関しましては、旬の食材を使用した季節メニューを毎日一部変更してご用意しておりますので、またお越しの際にもご利用いただければ幸いで御座います。
ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばは、あっさり醤油ラーメンで御座いまして、お子様からご年配の方まで大変ご好評いただいております。
お忙しい中御投稿ありがとうございました、全国にドーミーインは64棟ございます、出帳の際に御利用頂けましたら幸いで御座います。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

りきまる3324さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

りきまる3324さん [50代/男性] 2017年07月18日 23:19:33

場所も大変便利なところで最高でした
又急にも関わらず消臭お願いしましたが快く消臭していただいて有難うございました
又長崎に行くことがありましたら
ぜひ利用さしてもらいたいと思います

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月20日 10:17:07

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また当日は喫煙のお部屋しかご用意できませんで私共も心苦しく存じます。

お客様のご希望により消臭対応も随時行っておりますので、今後もお申し付けくださいませ。

また長崎にお越しの際はぜひドーミーイン長崎にご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

投稿者さん 2017年07月18日 17:33:53

今回の利用に際し、プランの確認不足で、部屋がカプセルで満喫できなかった事、朝食無しだったので現地でキャンセルして
帰りました。できれば高齢者にも確認しやすい様に記載して下さい。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月22日 16:44:44

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はカプセルルームが、満喫できなかったとのことで誠に心苦しく存じます。
また当館お部屋の種類がいくつかございますので、
分かりづらくご不便をお掛け致しました。

プラン名の所にはお部屋の記載がございませんので、次回御予約される場合は誠に恐れ入りますが、プランの下にお部屋ごとの記載がございますので、そちらからお部屋を確認して頂ければ幸いでございます。

カプセルルームは安価で、シンプルな簡易的な作りではございます。ただ机がございませんので、お仕事はされる方には一般のお部屋をお勧め致します。
またカプセルルームは3階にございますため大浴場、また朝食会場・夜鳴きそばの会場まで近いということで大変ご好評を得ております。

今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので何かお気付きの点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

どりあんぐれいさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

どりあんぐれいさん [40代/男性] 2017年07月18日 09:35:04

いつも利用します

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月20日 10:06:26

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かご不明な点やお気付の点がありましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。

何度ご宿泊いただいても良かったと感じていただけます様、日々努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、猛暑が続いておりますのでどうかご自愛下さいませ。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

どりあんぐれいさん [40代/男性] 2017年07月18日 09:34:31

いつも利用します

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月20日 10:05:07

常宿として数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
いつきても我が家のようにお寛ぎいただけます様、施設運営に尽力してまいりますのでどうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

どりあんぐれいさん [40代/男性] 2017年07月18日 09:33:54

コンビニも近くにあり良かったです

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月20日 10:04:50

お客様の仰せの通り、当館の1階にはコンビニが御座いますので急な宿泊の際や夜遅い到着の際などでお夜食に困った場合には大変便利で御座います。
近くには長崎空港行きリムジンバス乗り場や市内観光に便利な路面電車の停留所も御座います。拠点としてビジネスや観光など多方面で御利用いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

どりあんぐれいさん [40代/男性] 2017年07月18日 09:30:50

サウナがあるので良かったです

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年07月20日 10:04:19

サウナでは特にお気に召されたご様子が文面より伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。ゆったりと手足を伸ばしてお寛ぎいただければと存じます。

今後もお客素に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

フロント 谷川