出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

くるくるくるすけさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

くるくるくるすけさん [30代/男性] 2017年12月11日 17:31:29

今日も日替わり湯はシルキー(笑)

それはどうでもいいとして、いつもよりかなり安く宿泊できたのはラッキーでした

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!

投稿者さん 2017年12月08日 08:18:21

休前日ということで外国人宿泊者が多かったです。
食事や入浴の場面で外国人の方のマナー面で問題となる点が多く、ホテルスタッフの方にもっと注意をしていただけると良かったです。
ホテル自体のパフォーマンスが良いだけに少し残念でした。(翌日曜日の宿泊は快適でした)

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年12月10日 01:53:53

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に、館内利用マナーの向上の為、配布物や掲示物の見直しや館内巡回を強化して参ります。
お忙しい中御投稿誠に有難う御座いました、またの御利用心からお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年12月08日 08:15:05

子どもと二人で宿泊しました。大浴場が快適ですっごく癒されました。
また、夜の食事にも便利な立地で徒歩5分以内でいろんな食べ歩きを楽しめました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年12月10日 01:53:28

ご滞在中はお楽しみ頂けた様で幸いで御座います。
ご投稿いただいています大浴場は、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり、湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座います。
また、ホテルの目の前は中華街で御座いますので、長崎名物の「ちゃんぽん」「皿うどん」をはじめ、多くの料理を召し上がることが出来ます。
小腹が空いたらドーミーイン名物の「夜鳴きそば」をお召し上がりください。
毎晩9時30分から11時の間で3階のレストランで無料で御用意しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンで御座います。
フロント 清水

【平日限定】広めのツインでお得に宿泊プラン≪ポイント10倍&朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

ロボ1さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ロボ1さん [50代/男性] 2017年12月07日 10:32:12

外国人の団体さんが早朝5時前から廊下で騒ぎ出したり、朝食会場での振る舞いも目を覆うものがありました。長崎の定宿にしているのですが・・・これは全国的にあり得ることなので宿泊所の問題ではないのですが少々残念です。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年12月08日 20:56:36

ご投稿者様には、お休み中のところ早朝から不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
深夜及び早朝の館内巡回を強化いたしまして、再発防止に努め安心してお休みいただけるようにいたします。
ご投稿誠に有難う御座いました、またの御利用お待ちしております。

【出張応援】早得14日前!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月06日 22:06:19

お風呂が目当てでどこに行くときもプライベートでもいつもドーミーインを使います。
長崎は初めてでしたが、朝食に皿うどんがあったのには感激しました!
タクシーの予約・手配も気持ちよく対応いただきました。
また行きたいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年12月08日 20:56:14

ご投稿者様の様に大浴場があるので、ドーミーインを利用していると仰るお客様が多くいらっしゃいます。
長崎の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり、湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座います。
朝食は「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元メニューを季節毎にメニューを変えてご用意しております。
お忙しい中御投稿ありがとうございました、今後共、ドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

【出張応援】早得14日前!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月26日 17:56:58

11月22日~24日まで宿泊しました。
空港バスの発着が近くでとても便利です。
長崎出身なので冠婚葬祭で帰省する時に利用させていただいてます。
大浴場があるので疲れがとれます。
朝食バイキングが充実してます。とても美味しいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月28日 09:40:01

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

お客様の仰せの通り、当館から徒歩2分程に長崎空港行きリムジンバス乗り場がございます。
また、市内観光に便利な路面電車の停留所もございますので拠点としてご利用いただければと存じます。
「疲れがとれました」との温かいお言葉をいただいた大浴場は15:00~翌朝10:00(サウナのみ1:00~5:00まで停止)まで夜通し開放しておりますので疲れた体を少しでも癒していただければ幸いで御座います。
また、お気に召された朝食バイキングでは季節毎に一部献立を変更してご提供させていただいておりますので朝の活力としていただければと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参りますのでどうぞドーミーイン長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【11月の平日限定】広めのツインでお得に宿泊プラン≪ポイント10倍&朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

リキボン0174さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:56:42

今まで他のカプセルに宿泊した際には、夜は汗だくになり睡眠不足になることがありましたが、ここは送風がありゆっくり寝れてよかったです。
とにかく朝ごはんが最高でした。
さすがドーミーインと思いました。
なおこちらのドーミーインさんにはシングルルームはあるのでしょうか?
もしあるなら次回はシングルルームを利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月26日 04:42:20

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
当館にご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館はカプセルルームだけではなく、シングルルーム、ダブルルーム、ツインルームもございますので、次回ご検討頂ければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月24日 22:13:43

繁華街、有名観光地に近く利便性が高い

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月25日 06:43:22

投稿者さん 2017年11月24日 17:16:32

初カプセルホテル 寝る分には十分でした、前日のお酒の助けもあったと思いますが。
朝食の種類も豊富でしたし、豚汁が美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広く気持ちよく利用させてもらいました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月25日 06:13:40

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

朝食や大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食は長崎名物「ハトシ」や「皿うどん」をはじめ、季節毎に一部メニューを変更して御用意しておりますので、次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン

旅人ZZさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

旅人ZZさん [60代/男性] 2017年11月22日 13:50:12

立地が最高

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月23日 22:54:49

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
当館は、長崎市の繁華街に位置しております。周辺には居酒屋などの飲食店が多数御座いますので、その日のお夜食などには困ることは御座いません。また、市内観光に便利な路面電車の停留所や長崎空港行きリムジンバス乗り場も徒歩3分圏内にありますので観光やビジネスの拠点として多方面でご利用いただければ幸いで御座います。

3階フロントでは観光案内や交通手段等以外にも、スタッフお勧めの飲食店もご案内しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古川

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

PARPULEさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

PARPULEさん [60代/女性] 2017年11月21日 20:23:30

リピーターです。
天然温泉、アメニティ、食事が充実しているのでが大変気に入っています。
また、夜泣きラーメンのサービス、間に合わなかったときのインスタントカップラーメンのサービスはありがたいです!!
毎回利用したくなるポイントです。
10月、11月と2回利用しましたが、部屋の感じが異なりそれぞれ良かったです。
朝食の味噌汁がとっても美味しかったです!!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月23日 07:36:27

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿並びにお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂いた朝食バイキングでは、季節毎に一部献立を変更してご提供しておりますので次回のお楽しみの一つとしていただければと存じます。
さらには夜鳴きそばまでお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばはあっさり醤油ラーメンで御座いまして、夜21:30~23:00までご宿泊のお客様に無料でご提供しております。また、23:00までに残念ながらご来店できなかったお客様には即席麺と致しまして「ご麺なさい」をお渡ししております。ご友人やご家族へのお土産にもお勧めで御座います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々設備管理及びサービス向上に努めて参りますので今後共ドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 古川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

九州新幹線さくらさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

九州新幹線さくらさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:10:48

九州に旅行する時はいつもお世話になっております。ホテルの前が中華街で立地もよく電停も近くに多数あり観光の移動にも便利です 特にランタン祭りの時は祭の中心地にホテルがあり毎年利用しています。サービスの夜鳴きそばも美味しく頂きました。朝食も美味しいです。大浴場も夜間も利用できてありがたいです。これからも利用しますのでよろしくお願いします。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月23日 07:33:22

ご投稿いただいたランタンフェスティバルは長崎の冬の風物詩として毎年多くのお客様で賑わいを見せております。また、当館から徒歩20分圏内にメイン会場が御座いますので観光や食べ歩きなど拠点としてご活用いただければと存じます。
また、観光で歩き疲れた体を当館の大浴場にて手足を伸ばして少しでも癒していただければ幸いで御座います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々設備管理及びサービス向上に努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎を変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込みが増しておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

フロント 古川

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月19日 20:55:57

立地は最高 設備も朝食も満足できるレベルでした。一方でWi-Fiが繋がりにくく遅いのがマイナスですね。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月20日 21:05:01

この度はドーミーイン長崎に御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
Wi-Fiに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
Wi-Fiが繋がりにくい場合は、Wi-Fiルーターをご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。
お忙しい中御投稿ありがとうございます、またの御利用を心からお待ち申し上げます。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

よっちゃん2311さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

よっちゃん2311さん [70代/男性] 2017年11月12日 09:35:58

中華街に近く便利でした。大浴場には半露天風呂もあり快適で癒されました。コンビニも1階にあり便利です。
市内観光案内についてもう少し情報を入手していただければ
充実すると思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月13日 05:30:05

立地や大浴場にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、観光案内についてご案内が不十分で大変申し訳ございません。
フロントでは観光マップ他飲食店案内などご用意いたしておりますが、不十分な点はフロントスタッフがすぐにお調べいたしますので、何かございましたらお申し付け下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月10日 09:12:18

朝食がとてもおいしかったです

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月11日 20:55:26

当館自慢のご朝食は長崎名物「ハトシ」や「皿うどん」をはじめ、季節毎に旬の食材を使用した献立を御用意しております。季節やイベント毎に献立を一部変更しておりますので、
次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます。
また、夜には夜鳴きそばを毎晩21時30分から23時まで無料で提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンで御座います。お休み前の小腹が空いたときにどうぞお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ブルベルボルさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ブルベルボルさん [50代/男性] 2017年11月09日 21:30:22

11月3日に宿泊。長崎電鉄の駅(築町、観光通り)に近く、中華街、出島、水辺のプロムナード、県美術館などにも歩いて行けます。築町は長崎電鉄2線の乗り継ぎ駅でもありますから、グラバー邸、めがね橋、長崎駅に行く場合にも、いづれも1本で行けて、とても便利です。周囲にもお店が多く、明るい雰囲気でした。

今回、初めて長崎に行ったのですが、おかげで時間も有効に使え、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月11日 20:55:05

楽しいご旅行のお手伝いが出来て幸いで御座います。
ご投稿の通り当館は長崎市中心部、中華街の正面に御座います。
徒歩圏内には多くの観光施設、飲食店があり便利がいい場所にございます。
また、県庁などの官公庁も近くにございますのでビジネスにも御利用いただけると思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました、今後共ドーミーイン長崎を宜しくお願い致します、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年11月06日 17:48:04

長崎出張時はいつも利用させて頂いてます。繁華街近くでコンビニもあるので便利です。ただし今回、10階に宿泊しましたが上の階ほどWifiの電波が弱かったように感じます。そこを改善して頂ければと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月07日 01:28:54

この度は「出島の湯ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
Wi-Fi接続に関しまして、滞在中ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
Wi-Fi接続に関しましては、お部屋毎に電波強度が異なる為、台数限定では御座いますがフロントにてモバイルWi-Fiルーターの貸出を行っております。次回御宿泊の際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しいところを御投稿いただき誠に有難うございます。
次回御利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 木村

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

suntakesさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

suntakesさん [50代/男性] 2017年11月03日 11:37:23

長崎駅からは路面電車に乗るが、空港バスの停留所は近い。大浴場、無料ラーメンはもちろん、部屋もアップグレードいただき満足です。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月04日 21:23:47

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は長崎市中心部の中華街の正面に御座います、御投稿頂いている様にJR長崎駅から路面電車で約10分、長崎空港を発着するバス停からは約3分と交通の便、観光、ビジネスにと便利がいい場所でございます。
当館自慢の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございます。
また、当館の夜鳴きそばは、お子様から大人のお客様まで広くご愛顧いただいております。毎晩夜21時30分から23時まで、毎日無料提供を行っておりますので、小腹が空いた際のお夜食としてお勧めさせていただいております。万が一営業時間に間に合わなかった際は、ドーミーインオリジナルのカップ麺「ご麺なさい」をフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
御忙しい中御投稿ありがとうございました、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 清水

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

jari1126さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

jari1126さん [40代/男性] 2017年10月30日 22:14:40

部屋は広く、快適でした。
また宮崎訪問時は利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年11月02日 08:24:41

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
当館はご朝食付プランもご用意しておりますので次回お試しいただければ幸いでございます。

今後もお客様にとって快適な宿になれる様日々精進して参りますので、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン長崎
フロント 築島

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

I like Chopinさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

I like Chopinさん [50代/男性] 2017年10月29日 17:25:26

中華街のすぐ近くで便利なところです。あいにく禁煙部屋の空きがなく喫煙部屋で、臭いはしました。美味しい朝食、大浴場、無料ラーメン、館内動き回れる部屋着などは全国のドーミーイン共通で、ポイント高いです。朝食には皿うどんもありました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年10月30日 21:29:42

禁煙室が満室で喫煙室をご利用いただき心苦しく思っております。
今回のように禁煙室が満室で喫煙室をご予約の場合は、臭いが完全に消える訳では御座いませんが、消臭対応をさせて頂きますので事前にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます、今後共ドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。