出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 23:57:51

前泊で利用しました。

仕事柄、今までビジネスホテルに何百泊としましたが、朝食は高級旅館と同等かそれ以上、このクラスのホテルではお世辞抜きに日本一ではないでしょうか。ですので、朝食付きプランは必須です。

そして大浴場&サウナもよい環境でした。

予算の都合でカプセル選択、周りが煩いお客になるかどうか、ここは当日の運みたいなものですが、マットレスがもう少し厚いとよく眠れたと思います。また利用させてもらいます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年08月15日 20:23:13

この度はドーミーイン長崎に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場並びに朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の朝食は和洋食バイキングでございまして、長崎のご当地メニューの皿うどんや卓袱料理、また季節毎にメニューを変えてご用意しております。
また、カプセルルームのマットレスに関しましてご不便をお掛けして申し訳御座いません。カプセルルームのマットレスの変更は難しく御座いますが、タオルケットや毛布をフロントで貸出等可能な限りのサービスをご案内致しますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 田代

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

volvo1968さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

volvo1968さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:43:38

とにかく朝食バイキングが美味しい。手作りならではの味付けや長崎ならではのメニューが豊富です。夜泣きそばもよいですね。ホテルの近くには行きつけの飲食店も多く、便利です。特に江山楼は最高です。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年08月15日 20:22:00

この度はドーミーイン長崎に御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

お客様より朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。当館の朝食バイキングでは、「皿うどん」や「はとし」等のご当地メニューを多数ご用意しております。
また、季節毎にバイキングのメニューも変更しておりますので、次回ご来館の際の楽しみの一つとしていただけたらと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田代

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月06日 15:12:27

今回娘と二人で利用しました。お部屋は狭めでしたが、窓から新地中華街が見えテンションあがりました。ベッドはシモンズ、清潔で寝心地良かったです。室内のバスルームは狭くて私は大浴場を利用しました。これが最高で、シャンプー、ボディソープはもちろんのこと、クレンジングまであり、化粧水等もすべてポーラでした。超軟水使用とのことで髪が柔らかく仕上がって良いです。湯船もきもちいい。夕食は繁華街が近いので歩いて食べに行けるし、バスや路面電車も近くて観光には便利でした。楽天トラベルでお安く泊まれてまた長崎ではこちらを利用したいと思いました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年08月07日 20:54:09

この度はドーミーイン長崎に御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お部屋に関しましては、広めのお部屋のご用意も可能で御座いますので、次回御利用頂けましたら幸いで御座います。
お褒めいただきました大浴場は、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」の他、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果もございます。旅先で疲れたお体をゆっくり癒していただければ幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様に日々努めてまいります、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 清水

【平日限定】ツインでお得に宿泊プラン≪ポイント10倍&朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月30日 14:08:45

サウナと朝食と夜泣きそばが最高です。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月31日 00:22:54

この度は「ドーミーイン長崎」を御利用いただき誠に有難うございます。
当館にご満足いただけているご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 韓

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!

投稿者さん 2018年07月27日 19:03:49

初めて宿泊しましたが、グラバー園や中華街にも近いし、ファミマが1階にあって非常に便利です。
朝食の品数が多く、とても美味しかったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月29日 21:21:13

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご朝食をお褒め頂きまして有難う御座います。
当館のご朝食は長崎名物「皿うどん」「角煮」「ハトシ」など季節毎にご提供しております。
次回ご宿泊の機会が御座いましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 清水

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

長者町のプリンスさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年07月18日 15:50:01

夜鳴きそばはいつもいただきますが、麺の食感がにちゃにちゃした感じで、あまりよくなかったと思います。風呂はよかったです。朝食の皿うどんがうまかったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月19日 21:36:10

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や朝食に関しまして、お客様からお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、夜鳴きそばに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今一度全従業員で夜鳴きそば提供方法を再確認し、全従業員がお客様にご満足いただける商品が提供出来る様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後共ドーミーインチェーン、並びにドーミーイン長崎を宜しくお願い致します。

副支配人 木村

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫

なぎ1さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

なぎ1さん [60代/女性] 2018年07月10日 14:55:42

大雨の日だったのでホテルで食事が出来なかったのは残念でしたが目の前が中華街で立地条件はとてもいいですね。格別不満はなかったです。普通に良いホテルでしたね。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月10日 21:44:20

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」に御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 木村

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫

胡蝶55さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

胡蝶55さん [50代/女性] 2018年07月08日 21:06:24

立地条件が、とても良かった。
グラバー邸へも、出島の港にも、路面電車で、すぐでした。
夜鳴きそばのサービスも、嬉しかったです。広いお風呂で、ゆっくりできました。
お値打ち価格なのに、ポイント10倍は、びっくりでした。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月09日 21:47:26

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は、中華街にも近く、その他周辺には飲食店が多数御座います。また、市内観光に便利な路面電車の停留所や長崎空港行きリムジンバス乗り場も徒歩3分圏内にありますので、観光やビジネスの拠点として多方面でご利用いただければ幸いで御座います。
お客様にご満足いただけます様に、サービス向上に勤めて参りますので、今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

yu_ki_72さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

yu_ki_72さん [40代/男性] 2018年07月05日 22:54:26

6月30日から二泊でお世話になりました。

ツインで大浴場無しのホテルも候補にあがったのですが、
こちらにして大正解でした!
旅の疲れを取るのには大きな湯船に浸かるのが一番です!

夜鳴きそばのサービスも、
朝の朝食バイキングも大満足でした。
特に朝食バイキング。
会場にいるスタッフの方がマメに料理をチェックしてくださったので、
出来立ての料理が種類豊富で食べ過ぎてしまいました。
小籠包は人気があり過ぎた影響か、
すぐに空になりなかなか次が出て来ませんでしたが(笑)

皆さん指摘されている部屋の埃ですが…
そんなに気になります?
ゼロではありませんから気になる方は気にされるんでしょうが、
そこまで完璧を求めなくても…な感じでした。

部屋の窓は問題ありませんでしたが、
エレベーターホールの窓は綺麗にされたほうが気持ちいいですね。
前日が大雨でしたから仕方ないかもしれませんが…

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月08日 00:08:31

ご滞在中は御満足頂けたご様子で安心致しました。
当館の大浴場はお肌に優しい「超軟水風呂」のほか心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」とサウナがあり、ご朝食は長崎名物「ハトシ」や「皿うどん」をはじめ、季節毎に旬の食材を使用した献立を御用意しております。季節やイベント毎に献立を一部変更しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら楽しみとしていただければ幸いでございます。
皆様に御満足いただけるサービスをご案内出来ます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
フロント 清水

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年07月04日 19:24:17

安定のドーミーイン。露天風呂があればもっとよかったが、それでも総合でも指摘すべき悪いところはなかった。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月05日 21:08:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

henriさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

henriさん [50代/女性] 2018年07月01日 17:11:06

中華街の中にあり、繁華街も近いので買い物も食事する店にも困りません。
空港からのバス停が近いのも◎。
大浴場は清潔でパウダールームも使いやすいです。
今回は土曜日のせいか値段が高かったのだけが残念でした。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年07月03日 00:27:57

ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

また、市内観光に便利な路面電車の停留所や長崎空港行きリムジンバス乗り場も徒歩3分圏内にありますので観光やビジネスの拠点として多方面でご利用いただければ幸いで御座います。

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

ちょこっぱ2525さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ちょこっぱ2525さん [60代/男性] 2018年06月20日 09:37:49

3Fフロントの階に、喫煙室があるのですが、ダバコの臭いが気になりました。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月20日 21:34:00

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
煙草の臭いに関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
喫煙所から臭いが漏れた場合は換気を行う様にして参ります。
これからもお客様の期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。
御忙しい中御投稿いただき誠に有難う御座いました、またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 清水

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

dalu5566さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

dalu5566さん [60代/男性] 2018年06月20日 00:49:47

先週6月15-18日での連泊させて頂きました。
到着日最初に気が付いたのですが嫌に埃ぽく、付帯されてた空気清浄機が稼働するも翌朝には携帯画面が埃で白く。ホテルにも伝えましたがお部屋の清掃不備では無く、多分空調機のせいではないかと思います。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月20日 21:39:08

客室の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を清掃、設備担当者と情報共有いたしまして、早急に対応いたします。
この度は御忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 清水

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年06月18日 08:40:20

女性フロアだったのか、女性客ばかりで落ち着いていた。しかし、0時から1時くらいに甲高い若い女性の話し声がうるさくて眠れなかった。話している内容が従業員さんのような感じで、連泊したが連日だった。
お風呂が暑すぎて浸かれない。
部屋はきれいだし、浴場もきれいだし、立地も良いし、朝ごはんも美味しかった。真夜中の騒音だけが非常に残念。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月19日 20:51:49

深夜の騒音に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳御座いません。
館内の巡回を増やし皆様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、長崎にお越しの機会が御座いましたら是非ご利用いただければ幸いで御座います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2018年06月14日 15:37:50

中華街や飲食店からとても近く駐車場も安くて便利で良かったです。
大浴場も気持ちよく無料の夜鳴きそばもあっさりでとても美味しかったです。
次回もまたこちらに宿泊したいと思います。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月15日 05:21:13

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場は、優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座います。
次回ご来館時にも是非御利用下さいませ。
これからもお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2018年06月14日 11:27:29

レビューが大変遅くなりましたが、4月にカプセルで一泊、5月連休後に6泊で利用しました。
今年になってもう4回目の利用です。長崎では定宿とさせていただいております。

5月の利用時には宿泊延長の対応時にご配慮いただきありがとうございました。
おかげさまで滞在中は大変快適に過ごすことができました。

滞在中に気付いたこととして
・カプセルの更衣室にファ〇リーズ的な消臭スプレーが置いてありませんでしたが
 置かなくなったのでしょうか

・男性大浴場に2つ時計が掛かっていますが、若干時間がズレていました
 電波時計の設置は難しいと思いますので、定期的に確認していただけると良いかと

・朝食で大分の料理が並んでいて、大変美味しくいただきました
 現在は終了していると思いますが、このような企画は大変うれしく思います
 ただ、その影響なのかコーンスープが置いていなかったので復活を希望します

・朝食会場のテーブル配置変更は良かったと思います

今回は一人での利用でしたが、妻も大変気に入っているホテルですので、また一緒に
利用させていただくつもりです。また帰る日を楽しみにしています。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月15日 05:09:07

日頃より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また長崎の定宿にしていただき、大変嬉しく存じます。
お気づきの点またお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
カプセルルームの消臭スプレーは現在設置しておりません。
また、大浴場の時計は仰る通りずれておりましたので、早速修正致しました。
ご朝食につきましては、季節毎のメニューや企画などお客様に少しでもお喜びいただける様、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。
次回も是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月12日 16:10:06

立地的には問題ありませんでした。
他のドーミーインさんにはよく利用しますが、こちらは初めて利用します。
まっ、他県にもあるので問題ないだろうなと思いましたが………ガッカリでした。
受付前には大勢の人が!
海外からの人々でした。
代表の人が一人でチェックインの手続きをしているみたいでした。
それは良いとして、待っているにも関わらずホテルの方は呼んでくれません。
あとから来た人が、サッとカウンターのところへ行き手続き終了。
その後行くと普通にチェックインの手続き終了!
それと女性用の大浴場へ行くには、暗証番号が必要だろうと思い聞いてみると、暗証番号が書いてある紙を渡してくれました。
これは他のドーミーインに行っているから解ることで、初めて来た人はわからないと思います。
部屋に入るとドーミーインの普通の部屋でした。ユニットバスへ行くと下の方に髪の毛が多数落ちていました!
浴槽の長さより短いカーテンって何なんでしょう?
浴槽自体が傾いているので、シャワーを浴びると後ろから横に伝わってトイレの足元の所へ水が流れて来てビチャビチャになりました。
朝食は良かったかな?

長崎へは良く行きますが、こちらへはもう泊まることはないでしょう!

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月14日 05:20:30

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お客様からお褒めの言葉を賜りまして、有難うございます。
しかしながら、チェックイン対応や当館客室ユニットバスに関しましてご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
チェックインに関しましては、繁忙時間にお客様をお待たせする事の無い様に従業員配置を行い再発防止に努めると共に、お客様へのご案内内容も見直し及び改善に取り組んで参ります。
客室ユニットバスに関しましては、清掃状況の改善、又客室カーテン状況を確認させていただくと共に、客室バスマットの追加貸出やその他タオル類の追加貸出等、私共で可能な限りお客様が快適に館内でお過ごしいただける様努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月10日 18:03:16

繁華街にちかく空港行きバス乗り場も近くて良いですよ。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月11日 05:25:10

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

立地に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰せの通り、当館目の前には中華街が御座います。また、路面電車の乗り場も、当館より歩いて3分程の距離に位置しておりますので、市内の観光とても便利で御座います。

フロントにて観光地図のお渡しや、当館周辺のおススメ飲食店の御案内等も行なっておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけます様に、日々館内整備並びにサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2018年06月08日 11:00:08

ドーミーインならではのサービスを期待していきましたが、
お部屋の掃除が行き届いてない感じでした。
部屋全体がとても埃っぽく
目立たないところには白い埃がたくさん。。。
空気まで悪い気がしました。

立地も食事もよかったですが、
部屋の不潔さで二度と行きたくないです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月09日 20:53:06

お部屋に関しましては、清掃不備でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳御座いません。
ご指摘の内容は清掃責任者並びに全スタッフに、情報共有を行い再発防止に努めます。
また、長崎にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
最後になりましましたが、お忙しい中御投稿いただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年06月05日 14:42:16

とても綺麗にされてるホテルです。全ドーミーインはどこに泊まっても安心でき、快適に過ごせます。夜鳴きソバはとてもあっさりして寝る前の安定剤です。大阪の谷町だけでなくこれからも店舗を色んな場所に増やして下さい。

2018年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年06月06日 21:24:36

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンでは5月に74棟目でドーミーイン東京後楽園がオープンしました、また今年は全国に11棟がオープン予定で御座います。
皆様が快適にお過ごしいただける様に日々精進して参りますので、今後共、ご旅行やお仕事でドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました、またのご利用を心からお待ち申し上げます。