出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 20:40:15

毎日ちゃんぽん美味しかったです。

寿1754さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

寿1754さん [40代/女性] 2018年02月22日 16:16:15

毎年、ランタンフェスティバルに行く時に宿泊しています。メイン会場、中華街に近く立地最高です。大浴場もあり気に入ってます。また来年も泊まりに行きたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月23日 07:11:06

この度はドーミーイン長崎にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、毎年ご利用いただき大変嬉しく存じます。

当館はランタンフェスティバルのメイン会場である湊公園にも近く、また中華街が正面にあり、大変便利がいい場所に位置しております。
来年もまた長崎へお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。

これからもお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またの御利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月21日 18:30:07

長崎での定宿です。設備も綺麗ですが、エレベータがなかなか来ないのが唯一の難点です。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月22日 07:01:10

いつもドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
長崎での定宿にして頂き大変嬉しく存じます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

またの御利用心よりお待ち致しております。

副支配人 大場

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

namc101さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

namc101さん [40代/女性] 2018年02月19日 15:07:53

快適に過ごせました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月20日 20:43:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様に、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 清水

【平日限定】ツインでお得に宿泊プラン≪ポイント10倍&朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

リオ6313さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

リオ6313さん [50代/男性] 2018年02月18日 17:52:29

時々宿泊させて頂いてます。
まずお風呂は、フロントと同じ階に
温泉とサウナが完備されておりとても
リラックス出来ました。サウナの後の水風呂の温度も
丁度良いです。
また、夜に夜泣きそばが食べれて、うれしいおもてなしに
感激です。味も美味しいし満足です。
部屋は、清潔です。ズボンプレッサーもエレベーターの前に
用意されていて、ビジネスで行く僕達には嬉しいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月19日 21:11:12

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
ご投稿いただいているように、大浴場はサウナの他、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」がございます。
レストランでは毎日21時30分~23時の間で夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)を無料提供しており皆様にお喜びいただいております。
お忙しい中御投稿頂きまして誠に有難う御座います。
今後もドーミーイン長崎をよろしくお願い致します、またの御利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 16:12:00

朝食バイキングの内容が満足出来たし、大浴場が良かった。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月17日 21:19:29

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場の御利用は15時から翌朝10時まで夜通し可能ですが、サウナのみお客様の安全上の為、夜1時から朝5時までは休止しております。また、サウナの他にお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」や心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」が御座いますので次回ご来館時にも是非御利用下さいませ。
ご朝食は「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元メニューを季節毎にメニューを少しずつ変更してご用意しております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、みなさまに快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 木村

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2018年02月14日 00:58:59

目の前は中華街の新地、徒歩圏内に出島があり、軍艦島へ行く長崎港も徒歩で行け、最高の場所でした。
チェックイン前、チェックアウト後も、荷物を預けることができ、身軽に観光でき助かりました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月15日 20:59:49

ご滞在中は長崎観光をお楽しみ頂けた様で幸いで御座います。
当館はご投稿頂いている様に長崎市の中心部、中華街の正面に位置し観光にビジネスにと便利がいい場所で御座います。
長崎空港からのリムジンバスのバス停も徒歩3分程の場所で御座いますので、ご投稿者様の様に荷物をお預け頂ければ長崎観光を満喫できると思います。
お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました、またのご来館お待ちしております。
フロント 清水

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月13日 10:05:24

最終便で長崎入りするので、寝るだけと割り切って、カプセルルームを利用しました。寝床はカプセルといえ、他はホテルクオリティで満足できました。ただ、カプセル基準だと、決して安くはない。あと数百円でも安ければコスパ的にも最高なんですが(笑

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月14日 05:35:11

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
当館にご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、日ごとに割引率が異なりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただける様、日々サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

源太げんせいさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年02月01日 21:59:36

調査が美味しい。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月03日 07:35:33

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
朝食につきまして、美味しいとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館の朝食バイキングでは、「皿うどん」や「ハトシ」等のご当地メニューを多数ご用意しております。
また、季節によってバイキングのメニューも変更して参りますので、次回ご来館の際の楽しみの一つとしていただけたらと存じます。

これからもお客様によりご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2018年02月01日 17:32:51

中華街が目の前で出島も歩いて行ける立地。70代の父母ととまりましたが、とても助かりました。大浴場がホテル内にあるので、ゆっくり入れて父が喜んでいました。部屋もモダンなデザイン、朝食も品数が多く、大満足です!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月02日 10:22:57

お客様の仰せの通り、当館は繁華街に位置しております。向かいには新地中華街、徒歩10分圏内には新しく出島表門橋が架かった出島や市内観光に便利な路面電車の停留所もございますので観光の拠点としてご活用下さいませ。
また、3階フロントにて交通手段や観光案内だけでなく、スタッフお勧めの飲食店もご案内しておりますので次回御利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますのでどうぞドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古川

【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2018年02月01日 14:18:22

ホテルは有名系列店で、1フロアのみカプセルという形式で、どんなものか事前は不安でしたが、カプセルフロアはしっかり区分されていて、中も土禁で静かできれいなもので、値段以上にお得感を感じました。
風呂も広く、変わり湯もあり、同じフロアに喫茶・漫画室もありのんびり過ごせました。
またなんといっても朝食の充実さ。通常の豊富なバイキングに加え、長崎地産の食べ物もふんだんにあり、昼食分までたくさん食べてしまいました。特に皿うどんが絶品でした。
また利用したいホテルでした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月02日 10:22:08

この度は数多くのホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場ではお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場は今回ご宿泊いただいたカプセルルームと同フロアにあり、エレベータなどの待ち時間も御座いませんので快適にご利用いただけます。また、15:00~翌朝10:00まで.(サウナのみ1:00~5:00停止)開放しておりますのでお仕事や飲み会などで遅いチェックイン時でも困りません。また、浴場内にシャンプー・ボディソープ・コンディショナーやドライヤなど完備しておりますので急なお泊りでもご安心くださいませ。

朝食バイキングに関しましては、長崎名物「ハトシ」や和洋中のお料理を季節毎に一部献立を変更してご提供しておりますので朝の活力に次回も是非お試しくださいませ。
「また利用したい」との温かいお言葉に甘んじることなく、日々設備管理及びサービス向上に努めて参りますのでどうぞドーミイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古川

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

もんじゃ0121さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

もんじゃ0121さん [50代/男性] 2018年02月01日 12:30:41

半分仕事、半分は観光で2泊させていただきました、立地、スタッフの方達の対応、朝食、お風呂。。。文句無しです。素晴らしいと思います。でもただ1つだけ。不定期に「ゴォーー」と低音の音が!!夜間は特に気になりまして。「なんの音だろう?」「どこから聞こえてくるのだろう??」と1泊目はちょっと寝不足。2泊目の夜も原因がわからず。チェックインの朝、ようやくわかりました。冷蔵庫です。電源いれたままだとかなりの音でした。気になる方はかなり気になるかと思います。もしかしたらそろそろ引退の冷蔵庫なんですかね??まぁ、それを差し引いてもとても満足な滞在でした。またよろしくお願いします!!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月02日 10:32:26

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は冷蔵庫の音に関しましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備に関して点検の頻度を増やして参ります。
しかしながら温かいお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

また立地・サービスに関しまして満足して頂いた御様子で安心致しました。
今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

くるくるくるすけさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

くるくるくるすけさん [30代/男性] 2018年01月31日 23:13:49

朝食を始めて食べましたが、いろんな種類があってよかったです!
またセールの日に朝食利用させていただきます

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年02月01日 10:48:48

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところ、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングではお褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
長崎名物「ハトシ」や「皿うどん」をはじめ、季節毎に一部献立を変更してご提供させていただいておりますので、
朝の活力に次回も是非お試しくださいませ。

お客様のお言葉を励みに、何度お泊まりいただいても快適にお過ごしいただけます様、

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷川

投稿者さん 2018年01月29日 14:12:57

二人で宿泊。部屋が狭かったです。ベットも二人で寝たら窮屈でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月30日 12:33:06

この度はドーミーイン長崎に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館には御投稿者様が宿泊されたダブルルーム(14㎡)の他、ツインルーム(21㎡)、ラージツインルーム(26㎡)など、広いお部屋もご用意しております。次回御利用の機会が御座いましたらご検討いただければ幸いで御座います。
お忙しい中御投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

88けいこさんさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2018年01月16日 19:22:22

出張の度に各地のドーミーインに宿泊しますが、長崎は今までで一番良かったです。まず、フロントの皆さんが他とはまったく違ってにこやか、フレンドリーで感じの良さナンバーワン。
ドーミーインは超高級ホテルでもしないような、何しに来たんだ的な四角四面な対応を教育されていると思いますが、長崎の感じの良さは驚きました。
朝食もご当地感満載、小籠包や水餃子おかゆなどは中華街より美味しいかも。
混雑時でも声をかけてくれてふんわりオムレツを焼いていただきました。
お風呂も清潔で最高でした。ドーミーイン離れを考えていましたが、ひょっとしたら他も変わるかも?期待してます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月17日 11:21:39

いつもドーミーインチェーンを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
長崎での御宿泊におかれましては、多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、他のドーミーインチェーンにおきましては御満足いただけるサービスを御提供できず大変申し訳ございません。
挽回のチャンスを頂けるよう日々精進致します。
お忙しい中御投稿頂き誠に有難う御座いました、またの御利用を心からお待ち申し上げます。
支配人 影平

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン

リオ6313さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

リオ6313さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:01:32

長崎の宿泊は、ドーミインに宿泊することが多いです。
ひとつは、温泉とサウナがあることです。仕事が終わり
寛ぐ瞬間は、やはり温泉とサウナです。とてもリラックスできます。
また、思案橋など繁華街に近いとゆう好立地とゆうこともあり
ドーミインを選びます。
また、夜に軽食のラーメンが無料も嬉しいサービスの一つです。
部屋は清潔で、ズボンプレッサー等の無料貸し出しも有難いです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月17日 10:21:46

当館自慢の大浴場は、残念ながら露天風呂はございませんが、サウナの他、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」心地よい泡立ちをお楽しみいただけ、体の芯から温まり湯冷めしにくい「シルキー風呂」があり午後3時から翌朝10時まで夜通し御利用いただけます
ドーミーイン名物の夜鳴きそばはハーフサイズの醤油ラーメンで、毎晩9時30分から11時の間で3階のレストランにて無料で御用意しております。
ズボンプレッサーの他、アイロンも貸出しておりますので、お申し付け下さいませ。
お忙しい中御投稿誠に有難う御座いました、またの御利用心からお待ち申し上げます。

55ゴジラさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

55ゴジラさん [50代/男性] 2018年01月14日 21:39:56

去年から3回程伺わせてもらってます。長崎の街をのんびり探索させて頂いてます。夜のよなきそば、朝食バイキングと最高でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月15日 05:20:16

日頃より「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご愛顧賜り、誠に有難う御座います。
夜鳴きそば並びに朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様によりご満足いただけます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致してしております。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

どんパパ6609さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

どんパパ6609さん [50代/男性] 2018年01月14日 13:30:10

すべてにおいて満足。長崎市内出張は毎回利用。定型(ポイント)カ-ドあるとうれしい。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月15日 05:28:45

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
当館にご満足いただけているご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

ポイントカードにつきましては、ご準備しておらず大変申し訳ございません。
しかしながら、ドーミーイン公式サイト「ホテスパ」にて、簡易登録していただきますと、ポイントも貯めることができますので、一度ご覧いただけたら幸いでございます。

副支配人 大場

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月13日 13:17:06

遅いチェックインでしたが、丁寧な対応でとても嬉しかったです。
大浴場もあり部屋もとても綺麗でした。
また、長崎に行ったときには是非利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月14日 05:58:53

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

当日は遅くのご到着お疲れ様でございました。
大浴場やお部屋でお寛ぎ頂けた御様子で安心致しました。
特にこの寒い時期の大浴場は体の芯から温まりますので、たくさんのお客様にご好評を得ております。

また次回長崎にお越しの際は御利用頂ければ幸いでございます。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月12日 01:32:54

大晦日に宿泊しました。夜鳴きそばが通常のラーメンではなく
海老天入りの年越しそばで良かったです。
こちらの宿泊目的の温泉!混雑もなく最高でした。サウナで紅白歌合戦も格別でした。
朝のバイキングは、おせちも美味しくて嬉しくなりました。
また泊まりたいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2018年01月14日 05:53:43

年越しそば、朝食に満足して頂いた御様子で嬉しく存じます。
特に年越しそば、おせちは毎年ご好評を得ております。
サウナでの紅白歌合戦、満足して頂いた御様子で嬉しく存じます。

今後も満足して頂ける様にスタッフ一同日々精進して参りますので、

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】