エコホテルいわき湯本 クチコミ・感想・情報

エコホテルいわき湯本

エコホテルいわき湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 16:47:17

子供達がいたので広々として良かったです。共同ですが、冷蔵庫やお湯、レンジ、食器などがあって助かりました。すぐ側にセブンイレブンがありました。

禁煙【素泊り】和室10畳 バス・トイレ付 定員5名(添い寝は1名追加まで可)

投稿者さん 2021年03月29日 18:11:33

ハワイアンズで遊んだ日の宿として家族で宿泊しました。
    また、翌日はホテルでアクアマリンふくしまで遊ぶための割引券も購入することができました。
    フロントの方にも親切にしていただき、値段を考えると大満足でした。
    ハワイアンズに行く際はまた宿泊したいです。

禁煙【素泊り】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入場券付プラン ☆

投稿者さん 2020年11月07日 17:31:44

11月1日にお世話になりました。
    外観は古い感じがしましたが、部屋の畳などはキレイで、問題ありませんでした。部屋のアメニティは、コップとハンドソープのみ。歯ブラシはないので持参するか、すぐ近くのセブンで調達して下さい。フロントでは販売してません。

禁煙【朝食付】☆お得なスパリゾートハワイアンズ入場券付プラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 20:40:44

ハワイアンズの帰りに宿泊しました。
    歩いて1分のところにコンビニがありとても便利でした。
    コロナ対策で使ったものはこちらで片付けたりしましたが、とても快適に過ごせました。
    またこちらにくる際は是非宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2020年08月21日 07:17:22

急にもう一泊することになり、安いのでこのホテルにしました。
    畳の部屋がとても良かったです。

きき5328さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

きき5328さん [40代/女性] 2020年08月19日 09:21:07

受付のかたも親切であたたかく迎えてくださいました。

無駄を省き、安価でハワイアンズを目一杯楽しむなら是非おすすめです。

また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月14日 17:10:16

毎回スパリゾートハワイアンズの後に泊まります。
    とにかく「安い」です。
    ハワイアンズからメチャ近いし、セブンイレブンがすぐ側にあって便利です。
    翌日は「アクアマリンふくしま」「ららみゅう」「AEON」に行くのが我が家のルーティーンです。
    リーズナブルに寝るだけなので、これまで5回以上はお世話になってる程気に入ってます。
    ハワイアンズ帰りで入浴した事が無いので「風呂」は評価不能としました。

だぶるさんさんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

だぶるさんさん [30代/男性] 2020年07月28日 20:56:37

「ハワイアンズ」利用時に、素泊まりのホテルとして利用しました。
    ハワイアンズからは、ほぼ直線の道で5kmくらい。信号左折1回分という好立地です。
    周辺にはセブンイレブンの他、スーパーと中華屋があるので、素泊まりでも食べるのには困らないでしょう。

ファミリー連れにはあまり影響しないとは思いますが、6時~23時とホテルの開錠時間が決まっていますので、夜中は出歩けません。
    どこかのネットの投稿で「アクアマリンふくしま」の入場券が最安値と書いてありましたが、それは誤りですが安い方だと思います。

素泊まりで妥協できるなら、アリだと思います。

投稿者さん 2020年01月01日 21:43:55

年末年始、ハワイアンズ利用目的で、1週間前くらいに宿泊先を探し始め、ハワイアンズ直営ホテルはすでに満室、近くの大きめバイキングディナーつきのホテルは喫煙部屋のみしか空きがなく、空きが残りわずかであったこちらをい予約。結果、予定の半額以下の宿泊代に押さえられ大満足です。

パジャマ、歯ブラシはないことがわかっていたので持参しました。布団を自分で敷くことも、子供たちと楽しくできました。チェックイン、チェックアウトの時間もゆとりがあり、夜更かししても朝、焦らずにすみました。
     フロントの方の感じもよく、帰り際に水族館のチケットも安く買うことができました。宿から20分の
    水族館はバックヤードツアーに参加し、とても楽しかったです。

部屋は清潔感があり、家族4人では十分な広さでした。風呂はハワイアンズで済ませてきたので母である私だけ翌朝入りましたが気持ちよかったです。
      過剰なサービスを受けるより、安く自由に快適に過ごしたい我が家にはぴったりな宿でした。ゴミも廊下に
    分別して捨てられる場所があり、部屋に空き缶等がたまらずにすみよかったです。

投稿者さん 2019年12月28日 15:02:04

初めて宿泊しました。
    安すぎて不安でしたが、畳の広い部屋でのびのび過ごせました。
    スタッフの方も優しくて、また来年も来たいと子供も言ってました。
    宿泊料金にハワイアンズの入場料が含まれてるってのが子供4人もいる我が家には本当にありがたかったです。

【和室10畳【禁煙】】

両さん1147さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

両さん1147さん [50代/男性] 2019年11月05日 21:00:46

とても安く宿泊しました。この値段で不満言い様がないのですが欲を言うとただ泊まるだけなら良いと思いますがシーツとかクリーニングしてる?とか色々心配になりました。ハワイアンズから車で5分の場所で5人で16500円はお手頃ですね!ただお金のある人はやめたほうが?

ノム6415さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

ノム6415さん [30代/男性] 2019年10月28日 22:56:24

価格が安いので仕方がないですが、設備がとても古く、廊下のカーペットが非常に汚れており正直不快感がありました。 ハワイアンズから車で5分という好立地であるため、寝るだけという方にはいいかもしれません。家族連れが多いため、部屋によっては小さなお子さんの声が響くことがあるかと思います。

投稿者さん 2019年10月28日 14:12:20

台風21号の夜に宿泊しました。事前予約に車2台で行くとコメントしておきましたが、フロントには方に、駐車場が空いてましたので、車2台で来ましたと伝えたところ、そういう問題ではありませんと意味不明な発言され、キレられました。
    朝も、チェックアウトの時も、挨拶もなくとても感じが悪い印象でした。
    部屋も、お風呂もきれいでしたが、とても残念に思いました。

投稿者さん 2019年09月27日 05:33:52

最寄りの遊び施設に合わせての宿泊で
    お値段もエコなので三回ほど利用しています。

しんちゃんのママ0219さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

しんちゃんのママ0219さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:05:35

初めて利用させていただきましたが、エコホテルだけあって何もないのかな?と思いきや、共同で使えるお茶碗や冷蔵庫、給湯室、洗濯機と乾燥機(共に有料)があり、徒歩1分のところにコンビニがあり便利でした。1日のうちほとんどハワイアンズで過ごしていたので、合理的だなと思いました。ハワイアンズまで循環バスがありましたが、時間外でもフロントの方が車で送ってくださり、とても親切に対応していただきました。三連休でチケット付きのこのお値段は、とてもお得感があり、家族連れには良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年09月09日 12:39:33

スタッフさんの対応が良かったです

【和室10畳【禁煙】】

どんぐり9090さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

どんぐり9090さん [30代/女性] 2019年08月24日 14:26:35

ハワイアンズへの旅行で子供とお友達家族で行きました。
    ハワイアンズからも車で近く
    コンビニが近くて夜はコンビニでご飯を買って食べました。
    すごく綺麗では無いですがこの価格ではとても充分だと思いました。
    何よりスタッフの方の対応がとてもよく朝ご飯の時に一切の息子のやだだ何よりスタッフの方の対応がとてもよく朝ご飯の時に1歳の息子のご飯を頼まなかったのですが上の子のヤクルトを飲みたがり泣いていたところお店の方がサービスで急いで持ってきてくれました。他にもいろいろ優しく良い対応でとても良いお宿でした。また福島周辺に行く際には是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月14日 11:01:49

素泊まりは分かっていたが、部屋も埃っぽく、脱衣場にゴキブリがいた。
    ハワイアンズからは近かったのが、唯一の救いだった。

マキ4868さんの エコホテルいわき湯本 のクチコミ

マキ4868さん [40代/女性] 2019年08月13日 07:23:59

ハワイアンズ利用のため宿泊しました。近くにコンビニや食事の取れるところも多く、夕食なしでも大丈夫でした。
    部屋にあった、夏休みの絵日記風のノートも子どもたちの楽しみになり良かったです。

投稿者さん 2019年08月08日 22:25:33

8月2日に宿泊。
    寝るだけと割り切っていたが思ったより良かった。お風呂も広々。アメニティは何もないと思っていたがリンスインシャンプーとボディソープはあった。脱衣場は空調が効いてなく暑かった。換気扇廻せば若干良くなった。

部屋は家族4人で十分な広さだった。
    朝食はややさびしいものはあるが値段相応。子どもにはお子様ランチ風にしてくれてあり良かった。

スタッフさんの対応も良くハワイアンズ目的だったため立地も良かった。
    自分は利用しなかったがコンビニも飲食店も近くにあり。
    宿泊代もハワイアンズのチケット付きで安く、アクアマリンふくしまの割引チケットも購入できる。
    またハワイアンズに行く機会があれば利用したいと思った。