ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 17:08:10

ゆっくりとくつろげましたありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年03月02日 16:59:31

この度は、ORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

いつお越しいただいてもより一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
    【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

しょうこ44052262さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

しょうこ44052262さん [40代/女性] 2021年01月05日 16:55:54

とても綺麗で掃除が行き届いていて
    清潔かんのある、オシャレなお部屋でした。広さもあり、18時から、チェックインのプランでしたが、早めについたのですが、お部屋に入る事が出来てその対応も、すばらしかったです。中華街も、歩いていける距離だし、フロントの方の対応も親切で良かったです。また是非泊まりたいです。
    次回は、食事も込みで予約しようとおもいます。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 06:10:36

この度は数あるホテルより、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めいただきましたが、
    オリエンタルホテルが位置する居留地は、ショッピングエリアや南京町など徒歩で気軽にお越しいただける立地が自慢です。

また、美しい街並みが醸し出す重厚感が漂う一方で港町のリラックスした開放感や空気感も楽しみいただけます。

ホテルのスタッフの対応につきましてもお気に召していただけたご様子に、
    私も大変嬉しい限りでございます。

次回は、お食事もご利用いただける予定とのことでイタリアンのメインダイニングや、神戸・鮨かねさかや唯一海側をご覧いただける鉄板焼のミディアムレアがホテル最上階フロアにございます。

是非お越しいただく際には、併せてご利用いただければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。

【年末年始限定|50%OFF】密を避けたお得なショートステイ 18時イン/10時アウト(素泊まり)
    【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

0405ゆさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

0405ゆさん [30代/女性] 2020年12月17日 22:27:07

フロントの方の対応が非常に良かったです。
    お部屋もオリエンタルな雰囲気で居心地が良かったです。
    お風呂は少し匂いが気になりました。
    朝食はセットメニューでしたが、期待以上の内容物で、大変美味しかったです。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 04:19:56

この度は神戸に数あるホテルの中から、
    オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

オリエンタルホテルでは、神戸の街や山並みをお楽しみいただける客室、
    神戸らしい港街をご覧いただける、2つの景観の客室をご用意しております。
    どこか懐かしさと温かみがある異国情緒漂う雰囲気を感じていただけましたでしょうか。

お客様よりご指摘いただきました客室バスルームにつきましてはすぐに担当責任者へと報告をさせていただいております。
    誠に申し訳ございません。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお声を届けてくださりありがとうございます。
    以前はビュッフェ朝食がとても好評をいただいていたのですが、現在は感染症対策として
    洋食はアフタヌーンティースタイル、和食はメインに季節の焼魚と大きな卵焼きをご用意しております。

今後もご満足いただけますよう、少しずつ改良を加えながらご用意しておりますので、
    お近くにお越しのタイミングがございましたら、是非お気軽にお立ち寄りください。
    またのご来館を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(朝食付き)17時イン/11時アウト

投稿者さん 2020年12月08日 18:49:51

お風呂もトイレも別々なので、どちらも気にせず入れるところも良いです。
    眺望は六甲山が見えるので、個人的には海側より山側の方が好きです。
    *以前は海側に宿泊しました。
    お部屋もお風呂もゆったりとしているので、快適に過ごすことができました。
    三宮からのアクセスも良いですし、お部屋も綺麗なので、また宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:44:09

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、私どもには身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、街側と海側に位置しており、どちらもご宿泊いただいたとのこと大変嬉しく存じます。
    街側のお部屋は六甲山、海側は神戸らしいハーバービューの景色をお楽しみいただけます。

客室タイプによっては少しずつ違った景色をお楽しみいただけますので是非次回他のタイプにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

今後もお越しになる皆様に安心・安全にご利用いただけますよう
    スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。

是非、神戸へお越しの際は、再び当館に足をお運び頂けますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 17:23:08

アメニティの充実に驚きました。化粧水からシャンプーまで1人ずつ用意されています。
    寝間着に関しては、首元が大きいので気になる方もいるかもしれません。
    夜景は期待以下でした。高層階でないと、建物が目の前にあるのであまり良く見えません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:53:35

この度は神戸に数あるホテルの中から
    オリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の客室アメニティをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ナイトウェアにつきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、客室からの景観につきましてはなるべくご希望に添えますようリクエストにて承ることは可能でございます。
    もし、次回ご来館いただける際はご要望頂けますと幸いでございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により
    通常のサービスとは異なる形で皆様をお出迎えさせて頂いております。
    この様なご時世の中で、どのようなサービスが
    お越しになる皆様のご滞在をいかにお楽しみいただけるかということを
    私達は常にお客様の立場から考えて、行動・判断をしております。

皆様に安心して当館にお越しいただけますよう
    スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 14:39:10

フロントの対応も、臨機応変にこちらの要望に応えてくれて、よかったです。

あと、エステが夜中迄でき、かつ上手かったので、良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 03:22:04

この度は神戸の数あるホテルの中より
    オリエンタルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

また、フロントでのご対応、客室ボディケアに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、そのお声が私どもの大変励みになります。
    早速、担当者へお伝えさせて頂きます。

今後もご来館いただく皆様にとりまして、リフレッシュできる場所として
    いつでもおかえりをお待ち申し上げております。

末筆にはなりますが、寒さ厳しい季節故くれぐれもご自愛ください。

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:03

憧れのホテルに宿泊となりました。ただ、ハーバーヴューの部屋を予約しましたが景観はイマイチでした。また部屋の造りも好みではなく、チェックイン時も期待とはほど遠いものでした。二度と泊まることは無いと思いました。しかし、チェックイン後、散歩に出かける際、1階のホテルショップに立ち寄り買い物をした時の女性スタッフの期待以上の対応と心遣いと行動(こちらの行動や言葉から先読みし、購入した商品の部屋へ入れの申し出、自発的な近隣の名所の紹介、旅行者への心温まる一筆etc)に感動し本当に嬉しかったです。また、チェックアウト時の男性スタッフと朝食会場入口の女性スタッフの対応や施設と景色の紹介も感動しました。ハードは・・・でしたがソフトは最高でした。ホテルはソフト(人)が勝負だと思います。また、宿泊したいと思います。特に1階のホテルショップの女性スタッフの対応は忘れられません。御礼をお伝えください。※11月17日に宿泊。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 07:25:52

この度は、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

「憧れのホテル」とも表現いただき、せっかくご期待いただいたにも関わらず、チェックイン時から残念な思いにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

一方当館スタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたスタッフへ、早速お客様より頂戴したご感想を伝えさせていただいております。
    お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄かつ、当該スタッフのみならず一同嬉しく存じます。

私共はホテルとは「人生の歩みを止め、振り返ることのできる場所」と考えております。
    お越しになる皆様を、非日常の空間でお出迎えをし、
    新しくもどこか懐かしく、安心できるサービスで
    快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
    常に目の前のお客様にとって心地の良い、落ち着く空間を考えながら、ご期待に応え、超えていけるような温かいサービスを目指し、日々努めてまいりますので引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

また、神戸にお越しの際は当館にて
    おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:39

毎年4月に神戸のホテルに泊まっており、実は、今年はこのホテルを予約していたのですが、新型コロナの影響で休業するとの連絡があり、非常に残念に思っておりました、7か月遅れですが、思わぬgo to トラベルがあり、かなりお安く宿泊することが出来ました。予定時刻より、すこし早めに到着しました、フロントは一人で対応されており、私の前にも、もう一人待っていらっしゃって、チェックインに時間がかりました、15時はチュックインが重なる時間だと思われますので、人員を増やすなどしてスムーズにチェックインが出来るようにしてもらいたいものす。
    以前このホテルのステーキハウスを利用したことがあり、素敵なホテルだと思っておりました。エントランスからエレベーター、もちろん部屋もそれこそオリエンタルなインテリアで統一され、独特な世界観で存在感があります。アメニティやドリンクも充実しています。ホテルのイメージ写真をみて、楽しみだった夜景ですが、モザイクの観覧車も見えず、少し期待外れでした。とはいえ神戸では1.2位を争うホテルでは無いでしょうか?立地は最高で、高級ブランドショップが軒を連ね、神戸の一等地です、高価なものから庶民的なものまで、買い物や食事には困りません。
    あと、ホテルのWI-FIがフリーアクセスになっていて、セキュリティが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 06:28:31

いつも、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、ご期待いただき当館をご利用いただいておりましたにも関わらず、
    チェックインのお手続きの段階からお待たせしてしまい、ご不快な思いを抱かれる事となり、
    心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

今後は、チェックインにお客様が多くご来館される時間には、スタッフの適正な配置とお客様同士が密にならないよう改善のお約束をさせていただきます。

また、客室からの景観につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    事前にご希望を頂戴できましたらリクエストにて承ることも可能でございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により感染リスクを下げるため、
    館内、サービス面で通常とは違う形でご案内させて頂いておりまして、
    ご不便をお掛け致しております。

今後も、皆様にもっとご安心して当館にお越しいただけますよう
    スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)
    【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2020年11月17日 17:13:28

冷蔵庫の物がなんでも飲めるのがよかった。
    朝食も豪華で満足でした。

ただ朝食の際、ホットコーヒーとお伝えしたのがアイスコーヒーになったりしたので、そこだけが残念でした。

総合的には満足です!ありがとうございました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 07:25:46

この度は神戸に数あるホテルの中より

大切なご滞在に、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
    ご朝食につきましてオーダーテイクの誤りによりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    こちらの件は、レストランスタッフにも共有し、改善できることからすぐに改善に努めて参ります。

また、朝食につきましてはコロナ禍以前にご提供致しておりました、ブッフェを楽しみにされているお客様も多く、
    現在は見た目にもお楽しみいただける朝のお食事をご用意しております。
    まだまだ進化できる部分があるはずと、日々改善に取り組んでおりますので、
    また神戸にお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【早割】30日前までのご予約で15%オフ(朝食付き)
    【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2020年11月16日 15:51:44

二度目の利用です。
    お風呂が広く快適で気に入っています。
    朝食がバイキングではなくなりましたが、定食も素晴らしいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 07:15:01

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    再びおかえりいただけましたこと、私も大変嬉しく存じます。

この度のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私も安堵いたしました。

現在は、ビュッフェ朝食がご提供できず、
    大変歯痒い思いでおりますが
    引き続き、お越しいただく皆様にとってお寛ぎいただける場所となれるようスタッフ一同、尽力してまいります。

そしてまたのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

halchan1003さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年11月14日 18:08:30

GOTOホテルで月に2回のペースで居住している神戸市内のホテルを宿泊。原則素泊りにしていますがそれなりに気分転換を楽しんでいます。
    今回は7回目の宿泊で一番個性的でスタイリッシュな格式高いホテルを実感。
    最上階でチェックイン後、宿泊階に降りると随分暗い中オレンジの灯の通路をゆっくり歩くだけで心が和らぎ、室内も落ち着いたしつらえで一日の疲れをほぐせるようにとの心遣いを感じました。
    オフィス街のホテルなので全然期待していなかった眺望に恵まれ、長い時間窓際でくつろぎ普段見れない景色を楽しみました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月06日 20:06:58

この度は数あるホテルの中より、オリエンタルホテル神戸にご滞在いただきありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお声を頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。

感染症対策を気をに留めながら、いろいろなホテルにて気分転換をされていらっしゃるとのこと、大変羨ましい限りです。

今回ご記載いただきました通り、神戸のホテルでは珍しい最上階フロントからは、神戸市内を360度見渡していただくことが可能です。
    港町の夜景もドラマチックで素敵ですが、上品な輝きを纏う山側の夜景、朝一番の海の景色も申し分ない美しさですので、是非見比べてみてくださいませ。

また、客室やそれに続く廊下など、細部に至るまでお褒めいただき、心を休めていただくお手伝いができましたことも大変嬉しく、私も口コミを拝読しながら心が温かくなりました。素敵なお声を届けてくださりありがとうございます。

このような状況下、すぐにまた以前と同じ生活に戻ることは難しいかもしれませんが、またお疲れを癒しにオリエンタルホテルにお越しいただければ幸いです。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。
    まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月09日 11:01:24

朝食;
     私が和食、連れが洋食を選びました。連れの洋食が先に配膳され、食事が終わるころに、私の和食が配膳されました。遅れたことに何のコメントもなし。遅くなると言ってくれたら、洋食を選んだのに・・・ 朝のミーティングに遅刻寸前でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 16:50:33

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の際に大変ご不便お掛けいたしましたこと、大変申し訳ない限りでございます。

ご注文内容によって提供時間に大きく差があったこと、またそれに対し何のお声掛けもできていなかったことを、スタッフを代表いたしまして謹んでお詫び申し上げます。
    ミーティングまで大変お急ぎいただいたこととお察しいたします。誠に申し訳ありません。

いただきましたご意見はスタッフにも共有しており、当たり前の配慮・お声掛けを徹底できますよう、より一層教育に努めてまいります。

この度はご多用な中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛ください。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

yakiniku194さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yakiniku194さん [30代/男性] 2020年11月04日 20:10:29

最高でした。
    歴史あるホテルですが内装、インテリア、アメニティ全て綺麗で満足するものでした。
    プランには入ってないですが、ここのディナーは最高です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 17:50:01

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「最高でした」と仰っていただき、大変光栄に存じます。

ホテルの客室からレストランでの夕食と、幅広くお楽しみいただけたご様子に、私も大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
    私どもは、「イタリアン」「鉄板焼」「鮨」と3つのレストランをご用意しておりますので、また近くにお越しの機会がございましたら、是非異なるレストランにも遊びにいらしてくださいませ。

このような状況下、遠出することも少し躊躇される中ではございますが、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月31日 18:13:38

神戸らしいハーバービューが見れました。11時過ぎに外食とみなと温泉から帰ってきたら11時半に観覧車が消灯したのでもう少し夜景を楽しみたかったです。欲を言えばポートタワーがオークラの建物に隠れてしっかり見えない部屋だったのが残念です。それでも窓際のソファが極楽で景色は良かったです。朝食は見た目には良いですがまあ普通でした

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 15:34:02

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はイルミネーションをあまりお楽しみいただけなかったとのこと、次回はお部屋でゆっくりルームサービスと夜景をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。

エグゼクティブフロアは、ミニバーも全て無料でご用意しておりますので、お食事と併せてワインやビール、ハイボール等お好きなものをお召し上がりいただけます。
    客室によって少しずつ異なって見えるハーバーランドの風景も、是非お楽しみになさってください。

ご朝食に関しましては、少しずつ改良を重ねておりますので、次回はしっかりご満足いただけますよう、引き続き日々取り組んでまいります。

この度はご多用の中に、口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

うめやん0310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

うめやん0310さん [60代/男性] 2020年10月22日 12:31:52

GoToトタベルを利用して宿泊しました、いつもながらのサービス・接客に問題なく1日を過ごせました。
    今回、チェックイン時にGoTo使用の関係で、身分証の提示や地域振興券の出し濤でいつもの倍くらい時間がかかりました、得をしたからしょうがないですが、夕方時の混雑時はどうなったかと不安でした。
    またコロナの影響で名物の朝食ビュッフェが中止されており、和or洋のセットとなり残念!早く再開を
    願っています。いつもながらですが、パーキングやクリーン関係等縁の下の力持ち部分のスタッフの
    応対が素晴らしく、いつ来ても安心して宿泊できるホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 13:57:54

いつもオリエンタルホテルをご愛顧いただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
    神戸に数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただけますことは大変ありがたく、それと同時に気が引き締まる思いです。パーキングやハウスキーピングスタッフにもお褒めのお声を届けてくださり、私も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

今回チェックイン時にGoToトラベルの手続きでお時間を頂戴してしまったとのこと、ご到着後のお疲れの中に申し訳ないことでございました。人が密集してしまったことによりご不安な念をお掛けしたことにも、スタッフを代表いたしまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

このご滞在では、いつも楽しみにしてくださっている朝食のご提供方法が変わり、すっかり驚かれたことと思います。今は残念ながら以前と同じ方法で食事をご用意できずにおりますが、この状況下でもお楽しみいただけます方法を模索しながら、食事内容や提供スタイルを日々追求しております。

以前の朝食ビュッフェをお好きでいてくださる方が沢山いらっしゃることは、私たちも重々承知しておりますので、一日も早くビュッフェを安全にご提供できる準備を進めつつ、現在ご提供している朝食スタイルも引き続き改良を重ね、負けず劣らずご好評をいただけますよう取り組んでまいります。

いつご宿泊いただきましても、心地よくお過ごしいただけますよう私どももご準備を整えてまいりますので、またご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、くれぐれもご自愛ください。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2020年10月16日 18:42:34

GO TO トラベルを利用して宿泊させて頂きました。ホテルはとても綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
    ハーバービューのお部屋を選びましたが、写真ほど綺麗な眺めではありませんでした。部屋の窓の右端の方にチラッと見える程度で残念でした。港や綺麗な夜景が見えるかどうかを基準にホテル選びをしたのに損した気分でした。朝食は和洋選択でき、スマホから注文できるなどコロナ対策が徹底されていました。朝食にアレルギーの食べ物があったので、チェックインした日にフロントにその食べ物は除いて欲しい旨を伝えましたが朝食にはその食べ物も提供されました。見た目でわかる物だったので食べずに済みましたが、もし気づかず食べていたら人によっては命に関わることもあると思うのでそこは徹底すべきだと思います。
    評判も良く期待していただけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 13:04:16

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテル神戸にお越しいただき、ありがとうございます。また、スタッフ対応をお褒めいただき光栄に存じます。

しかしながら、事前にアレルギー食材をお伝えいただいていたにも関わらず、朝食時に該当食材をご提供してしまったとのこと、謹んでお詫び申し上げます。

仰る通りアレルギー対応に関しましては、命に関わる重要な部分でございます。ご自身でお避けいただき、幸い大事には至らなかったものの、今回の件は私どもも特に深く受け止めております。

スタッフ間の情報共有フローを今一度見直し、再発の防止に徹底的に努めて参ります。ご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ないことでございました。

また、客室の景観に関してご意見いただき、ありがとうございます。
    上記のこともあり大変申し上げにくい部分もあるのですが、もし次回ご宿泊の機会をいただけるのであれば、一度エグゼクティブフロアを併せてご検討いただければ幸いです。

こちらの客室タイプは高層階確約の為、どの客室からも美しい景観をお楽しみいただける他、ワインやビール等のアルコールを含む約25種類のミニバー・スナックを、無料でお召し上がりいただける特典がついてございます。客室選びにおいての参考になれば幸いです。

今回は残念ながらご期待にお応えすることができず、私も大変歯痒い思いでございますが、いただきました貴重なご意見をしっかり受け止め、スタッフ一同しっかりと日々精進してまいります。

末筆にはなりますが、次節柄くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月16日 15:21:54

格式が高い感じが良く出てて、部屋、風呂、接客、食事等大変良かったです。また宿泊したくなりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 11:38:27

この度は数ある神戸のホテルの中から、オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたお声を拝見し、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私も大変嬉しく思っております。

今は外出するのも少しはばかられる状況ではございますが、もしお近くにお越しのことがございましたら、ご宿泊以外にもレストランやカフェも併設しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同心より楽しみにいたしております。

末筆にはなりますが、時節柄風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月16日 12:35:13

今回初めて宿泊させていただきました。

チェックインの時から、担当の男性の声が聞こえづらく(隣のスタッフの方の声の方が良く聞こえる部屋の説明も無く…

チェックアウトの時はチェックインの時と同じ人で、名前を間違えられる…

1階のショップも、もう少し営業時間が長ければお買い物しやすいですね。

そして、何よりホテルを出て帰りにgotoのクーポンを使おうと思ったら、
    日付のスタンプが無い…

思い出してみるとチェックインの時に、「こちら地域共通クーポンでございます」と枚数も日付の確認も無く封筒に入れられて渡されていました。
    確認不足のこちらにも落ち度はありますが。

ホテルに電話すると日付なくても使えます。gotoの事務局に電話すると、使えない所もあります…
    あちこちに確認の電話をし、時間のロスになりました。

こんな思いをしたのは初めてです。

お部屋や設備は良かったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月05日 11:20:29

この度は数あるホテルの中から、オリエンタルホテルに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントでのご対応やGotoトラベルクーポンにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ないことでございました。

まずはフロントでの声が聞き取りづらかったこと、また、お名前を誤ってご案内差し上げたこと、
    このような初歩的な部分でのご指摘は、ホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。
    お出迎えやお見送りを司るフロントはホテルとして根幹部分でございますので、改めてスタッフの教育に努めて参ります。

また、Gotoトラベルクーポンの取り扱いに関しても、大切なご家族旅行中に貴重なお時間と労力をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

確認不足によるお客様の落ち度は、勿論一切ございません。全てホテル側の勉強不足が原因でございます。
    大変ご不快な念をお掛けしてしまったことを、重ねて深くお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では、客室や設備はお気に召していただきましたのに、スタッフの対応がそのご宿泊を台無しにしてしまったことは、私もスタッフの一人として大変申し訳なく不甲斐ない思いです。

同じことを繰り返さぬ様、スタッフ教育を改めて徹底してまります。

この度は貴重なご意見をお届けいただきまして、誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月14日 22:50:27

残念ながら悪天候でしたが、それでも観覧車、ポートタワーを望む夜景は美しく、単なるオーシャンビューではない良さが味わえました。新しいホテルにはない重厚感、落ち着きは、オリエンタルならではだと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月17日 07:26:18

この度は神戸に数あるホテルの中から、

オリエンタルホテルでは、神戸の街や山並みをお楽しみいただける「シティビュー」と、
    神戸港をご覧いただける「ハーバービュー」、2つの景観の客室をご用意しております。
    どちらも異なる雰囲気で人気ではございますが、
    今回はハーバービューの景観を、お気に召していただき安堵しております。

また、客室からの景観もその時々、季節や天候により魅せる表情が変わります。
    オリエンタルホテルならではの景観をお楽しみいただけたご様子に、私も大変嬉しく思います。

このような時期ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら
    ふと、オリエンタルホテルのことを思い出していただけると幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。
    時節柄くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月12日 09:26:30

何度か利用させてもらってます。
    今回はホテルから誕生日プレゼントのお菓子頂きました。
    バーでも、デザートプレートを。
    また泊まりに行くのが楽しみです。
    いつもありがとうございます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年01月12日 05:50:01

この度は、大切なお日にちに当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。

時節柄くれぐれもご自愛ください。