ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月28日 21:32:54

チェックイン時の案内不足により、非常に不快な思いをさせられた。早急な改善が必要。コスパの非常に悪いホテルだった。

2025年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年06月29日 15:46:45

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフのご案内不足により多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらぬよう、さらなる教育と努力を積み重ねてまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
オリエンタルホテル フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(食事なし)
【オリエンタル キング シティサイド/中層階・ミニバーフリー】

投稿者さん 2025年06月11日 13:34:26

初めて宿泊しましたが三宮方面に行くのも海側に行くのも一直線なのでわかりやすいし歩いて行くのも近くよかった。
アトアやジーライオンやLEPANも近くいろいろ散策できた。
今回は朝食なしだったのでLEPANで足湯しながら食べるパンもよかった。
umieも近く夜ちょうどねぷた祭りだったので見れた。
今回のプランは11階までのプランだったけど15階にしてくれた。
海側も提案してくれたが天気悪かった為そのままシティ側に泊まりましたが廊下の端に行くとポートタワー等夜景がキレイでした。
次回は海側も泊まってみたいと思いました。
フロントの景色が最高にキレイでした。
暖炉越しの景色よかったです。
部屋もかなり広くお風呂がかなり広かったです。
お湯なのか入浴剤なのか分かりませんが次の日肌もっちりでした。
部屋も青を基調としたすごく好みの部屋でした。
スタッフの接客も声かけのタイミングも完璧ですごくよかったです。
迷ってても聞く前に声かけしてくれたりすごく大満足でした。
駐車場無料なのもよかったです。
不満な事一個もありませんでした。
ほんと大大大大満足でした。
また泊まりたいホテルです。

2025年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年06月13日 15:32:40

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉と心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や周辺施設へのアクセスの良さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
神戸の街歩きをご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました、
また、お部屋につきましても多方面からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、アメニティ等こだわりをもって選定しております。
無料の貸出し備品も豊富にご用意しておりますので、追加でご所望のものがございましたらスタッフがお届けに上がります。
お気軽にお申し付けくださいませ。
さらに、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
今後もご期待に沿えるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。

次回はぜひ海側のお部屋からの景色もお楽しみいただければと存じます。
毎月2回、土曜日にはメリケンパーク付近にて神戸港ウィークエンド花火が開催されますので、神戸にお越しの際はぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2025年05月27日 22:09:21

最高な演出できて、無事プロポーズできました!

2025年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年05月28日 16:51:16

このたびは、大切な日にオリエンタルホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
プロポーズが成功されたとのこと、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
特別な瞬間のお手伝いができましたことは、私どもと致しましても大きな喜びでございます。
今後も、おふたりの人生の節目やご記念日にお越しいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【エグゼクティブ キング ハーバービュー/高層階・ミニバー無料】

投稿者さん 2025年05月24日 12:21:37

バースデーケーキのルームサービスをお願いしましたが、チェックアウト時に写真頂いたり、朝食の際に飲み物を聞き提案してくれたり、サービスが素晴らしかったです!

2025年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年05月24日 20:55:03

この度はお誕生日という大切な日のご滞在に、オリエンタルホテルをお選びいただきありがとうございます。
特別な一日が思い出深いものとなりますよう、ささやかながらお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご滞在の貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階の朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2025年05月06日 18:55:33

・駅からはやや距離があり、道に迷ってしまいましたが、港には近かったため、立地としては悪くないと感じました。ただ、周囲の建物に視界が遮られてしまい、「ハーバービュー」ということで期待していてた眺望はイマイチでした。

・ミニバーが無料だったのはとても嬉しいサービスでした。(その分、宿泊料金は高めに感じましたが、エグゼクティブルームですしね。)

・チェックアウトが12時だったのも、ゆっくり過ごせて良かったです。

・気になったのが、ベッドの状態です。画像のとおりの傷みがあり、ちょうど部屋のソファに座ると目に入る位置にあったため、少し残念な印象を受けました。古いものを丁寧に使い続ける姿勢は良いと思いますが、「エグゼクティブルーム」としての印象を考えると、補修や交換のご検討をお願いしたいと感じました。

・スタッフの方々の対応が良かったです。特にチェックアウト時、お忙しい中で写真撮影をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、好印象でした。

・また、事前貸出アメニティについてですが、枕など、いくつか利用したいアイテムがあったものの、15時にチェックインした時点ですべて貸し出し中となっていました。このようなアメニティがあることを事前に宿泊予約メール等で知らせていただければ、あらかじめ予約しておくことができるので、より親切だと思いました。

2025年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年05月07日 13:20:51

この度は神戸の数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、眺望、設備などに関しましていくつかご不便・ご期待に沿えなかった点があったとのこと、大変申し訳ございません。

またお部屋のベッドの状態に関しましても、貴重なご指摘を賜りありがとうございます。お客様の仰るとおり、エグゼクティブルームにおいては特に、細部に至るまで快適かつ上質な空間を提供すべきと私どもも認識しております。
現在は全部屋にベッドスカートを設置する対応を行っております。今後も、より良い客室環境の維持に努めてまいります。

一方で、無料のミニバーサービスやゆとりあるチェックアウト時間、スタッフの応対にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、貸出アメニティにつきましても、より快適にご利用いただけるよう、事前のご案内やリクエスト方法についての改善に取り組んでまいります。

頂戴したご意見の一つひとつが、今後のサービス向上に向けた大切な指針となります。いつお越しいただいても快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際はオリエンタルホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

オリエンタルホテル
フロントデスク

【エグゼクティブ ツイン ハーバービュー/高層階・ミニバー無料】

投稿者さん 2025年03月01日 17:13:14

高級感のあるホテルで全てが高いレベル。駅からちょっと遠いのが残念なくらいだけど他はパーフェクト

2025年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年03月02日 10:55:41

この度はオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しまして、ご不便をおかけいたしましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変光栄に存じます。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル キング シティサイド/8~11階】

Toukanさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Toukanさん [60代/男性] 2025年01月20日 13:59:24

由緒正しく、歴史あるホテルでよい時間を過ごすことができました。2点だけ。
部屋のドアと部屋内を少し仕切れるものがあればよりプライバシーを保護された感じがします。
仕切り一つ、ロールカーテン一つでも良いので。
2点目は朝食の場所が飲み物台の横の窓際であったことがゆっくりと食事をする雰囲気ではありませんでした。
ここは非常に残念でした。この点2点を除けば良いかったですよ。

2025年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年01月23日 18:30:02

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

まず初めに、お部屋の仕切りに関してご期待に添えなかったことを、お詫び申し上げます。

また、朝食会場のお席に関しまして
私共の配慮が欠けていたことで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
可能な限りお客様のご要望を汲み取り、心地よいお食事のお席をご提供できるよう
スタッフ一同誠心誠意努力をして参る所存で御座います。

次回お戻りいただいた際には、お客様が安心しておくつろぎいただけるよう、精進して参ります。

オリエンタルホテル

投稿者さん 2025年01月09日 19:37:15

神戸で一番お気に入りで何度もリピートです。
バストイレセパレートの広いお部屋、美味しい朝食。
また利用したいです。

2025年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年01月10日 11:09:26

先日はオリエンタルホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、神戸の数あるホテルの中より、再度お選びいただきましたこと大変光栄に存じます。

お部屋や朝食についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月08日 19:59:32

今回も全てに大満足です。ゆっくりできるレイトチェックアウトも雨天だったので助かりました。またお世話になりたいと思います。

2025年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2025年01月09日 10:47:07

また、神戸の数あるホテルの中より、お選びいただきましたこと大変光栄に存じます。

年始のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に一層ご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
今回のレイトアウト等、他にもご要望がございましたら、次回以降遠慮なくお申し付けください。

オリエンタルホテル フロントデスク

【デラックス キング ハーバーサイド/角部屋・ミニバー無料】

投稿者さん 2024年12月25日 10:18:42

ホテルの雰囲気も景色もよく、皆さん丁寧に接客していただきました。到着時間が遅く、朝食も時間がなかったので、次回はもっとゆっくりできるよう時間を調整して宿泊したいと思います。その節はよろしくお願いします。

2024年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年12月25日 13:50:48

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。

私どもホテルの魅力のひとつである朝食も次回は是非ご利用いただけますと幸いです。

今後もより快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多用の中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月17日 11:47:51

2泊3日での利用です。
お部屋の清掃などはしっかりされていてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も美味しくいただきました。
2日目の夜はイタリアンのレストランをチェックイン時に、予約をしていただきました。混んでいるのは承知の上でご相談しましたが、20時のここなら予約できるという事で、お願いしました。
デザート以外は美味しくいただきました。
残念なのは、時間が遅いのと混んでいるので、お店のサービスの方からは歓迎されていない印象を受けた事です。中には、笑顔でシェアサービスしてくださる方ももちろんいらっしゃいました。
グラス、お皿の下げ方、ガチャガチャせず、もう少しスマートにサービスしていただけたら気持ちよかったです。席も入り口付近、下げた食器をまとめている場所の近くだったので余計にうるさく感じたのかも知れませんが。
オリエンタルホテルのレストランという事で、過大評価していたと思いました。申し訳ないです。

2024年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年12月18日 20:39:20

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の清掃や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、イタリアンレストランのご利用についても、ご予約の際に柔軟にご対応いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

一方で、レストランでのサービスやお席の配置につきまして、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

特にサービススタッフの態度や対応が一貫してお客様を歓迎するものでなかった点は、私どもの改善すべき大きな課題であると感じております。お食事の際の環境や配慮に欠けていた点も、重ねてお詫びいたします。

お寄せいただいたご意見は、今後のサービス向上のため、スタッフ一同で共有し改善に努めてまいります。次回お越しいただける機会がございましたら、より良い時間をお過ごしいただけるよう、一層の努力をしてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル レストラン

【エグゼクティブ ツイン シティビュー/高層階・ミニバー無料】

投稿者さん 2024年12月03日 15:19:24

11月30日(土)に宿泊しました。
街中の立地で、チェックイン後の街歩きにとても便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年12月04日 11:08:48

先日はオリエンタルホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中で、クチコミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまでホテルだけでなく神戸の街もお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後も最高に心地の良い空間をお届けできますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月30日 17:06:13

11/28に宿泊させて頂きました。
お部屋を高層階にバージョンアップして下さりありがとうございました。
窓からは、紅葉の六甲山が綺麗でした。お部屋が広く、充実したアメニティにゆったり過ごせました。
地元神戸ですが、リフレッシュのために、ぜひまた宿泊したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年12月01日 15:44:38

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをお選び頂きありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF 16時イン/11時アウト(食事なし)

投稿者さん 2024年11月30日 11:17:27

ここ最近宿泊した宿の中ではかなり満足度の高い素晴らしいホテルでした。部屋、アメニティ、サービス共に素晴らしかった。メインダイニングがやや狭くテーブル同士の感覚が狭いので混雑時は少しストレスを感じるかもしれないが、神戸を訪れた際はまた宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年12月01日 15:04:39

お部屋やアメニティなど多方面からお褒めのお言葉を頂戴し非常に光栄でございます。
しかしながら、メインダイニングにてテーブルの間隔の狭さからご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお言葉をスタッフに共有し、改善に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお戻りをスタッフ一同お待ちしております。

【オリエンタル ツイン ハーバーサイド/8~11階】

モフ102さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

モフ102さん [40代/女性] 2024年11月28日 16:31:13

神戸に泊まる時は、ORIENTAL HOTELしか選択しません。
他にもホテルは沢山ありますが、立地もgood!高速道路も駅も繁華街も近いので遊びに行くのに丁度いいです。
そして、サービスも気持ち良いので、わが家はこのホテル一択となっております。

毎回、朝食を食べ過ぎてしまうのですが、今回もやってしまいました。
限定のフレンチトーストを2日間食べ、オムレツもお代わりして、ランチ食べれず。でも、美味しいからこれでよし。
どうしても他の物が食べたい時は、食事は付けない時もあります。

昨年は神戸に来れなかったのですが、その間に、アメニティー類が変更になっていました。
インバスは相性が良かったです。
アウトバスはやっぱり合わなかった。
こればかりは相性があるので仕方がないですね。

また、来年お邪魔します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年11月29日 12:18:40

当ホテルの朝食やサービスについてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様にとって、快適なご滞在をお届けできることが私たちの最大の喜びでございます。

また、アメニティの種類に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ヘアケアアメニティについてもお客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に役立ててまいります。
お客様がより快適にご滞在いただけますよう、引き続き努めてまいります。

今後ともお客様により一層のご満足を提供できるよう日々精進してまいります。
来年のお戻りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (朝食付き/駐車場無料)

投稿者さん 2024年10月27日 17:05:40

歴史のおもむきあるホテルで、旧居留地のわかやすいところにあります。バーニーズニューヨークの店舗が隣接しています。一階にある簡易ロビーですら、非常に豪奢で、レセプションがある上階では、暖炉(?)のような設備で、ちろちろ火が燃えていて、すてきでした。部屋は、大変居心地よく、バスルームの風呂もかなり巨大でした。廊下、エレベーター、部屋の玄関等々、どれも豪華なつくりで、泊まってよかったと思います。再訪したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月28日 11:19:53

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。こだわりが詰まった当ホテルの雰囲気をお褒めいただき、大変光栄でございます。お客様にとって素敵なお時間となり、「泊まって良かった」のお一言がいただけたことは私どもにとって何よりの喜びです。

今後もご期待に応えられますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル キング ハーバーサイド/8~11階】

yasu807215さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yasu807215さん [40代/男性] 2024年10月13日 11:15:25

フレンチトーストが絶品
アメニティも充実で香りがよい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月13日 14:03:16

この度はオリエンタルホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事や、お部屋のアメニティをお気に召して頂けたことを、大変嬉しく存じます。
また神戸にお越しの際には、いつでもお立ち寄り下さいませ。

お部屋にセットしておりましたナイトウェアや枕、館内で使用しておりますフレグランスは、お買い求めいただけます。郵送も承っておりますので、いつでもご連絡下さいませ。

次回お越し頂いた際には、より一層素敵な滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年10月12日 23:46:17

家族旅行でリピート利用しました。
赤ちゃんがいるのでベッドに転落防止用ガードをつけていただき、安心して休むことができました。
バストイレがセパレートでバスルームも十分広いので赤ちゃんを連れての入浴がしやすいところが気に入っています。またリピートしたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月13日 14:02:30

この度はオリエンタルホテルにお戻りいただき、誠にありがとうございます。

お子様を連れたご家族での素敵なご旅行の中、安心してご滞在して頂けたことを、大変嬉しく存じます。

次回お戻りいただいた際も、お客様にとって素敵な滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年10月08日 11:13:33

朝食が少し物足りない気がしましたが、他のサービスは素晴らしかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月08日 16:07:38

この度はオリエンタルホテルにお帰りいただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食におきましてはご期待に添えず申し訳ございません。

今後ともお客様がご満足頂けるよう日々努めてまいりますので、ご機会ございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

y.s444さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.s444さん [30代/男性] 2024年09月16日 21:23:47

双子の2歳の誕生日と言う事でケーキをお願いしていました。
チェックインして部屋に入ると
サプライズでタオルケーキと王冠が準備されていて子供は大喜びでした!
ケーキもとても美味しく、いい笑顔を見れて大変満足しました!

朝食のブッフェも美味しく、朝から豪華な食事を楽しめました!
子供のキラキラした目や美味しそうに食べる姿が見れて嬉しかったです!

ホテルの皆様の接客や気遣いも素晴らしかったです!
また機会があれば宿泊したいです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年09月17日 10:21:13

この度はお子様のお誕生日にオリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館にて素敵なお子様のお誕生日をお過ごしいただいた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

現状に満足せず、お客様に再度お戻りいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております