ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 23:24:14

設備が素晴らしく 快適なホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年02月16日 11:14:34

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も素敵なご滞在となりますようスタッフ一同邁進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 10:25:07

体調に波があり、前から予約できないこともあり、当日限定プランで宿泊しました。
高級ホテルということでとても期待していました。
チェックイン時のフロントの男性は少し冷ためというか、さっぱりめというか事務的な印象でした。
私達の姿を見てもいらっしゃいませ等の言葉がなかったので、最初は少し不安な気持ちになりましたが、お部屋も翌朝の食事も大変素晴らしくて、結果的に満足しました。
強いて言うなら、お部屋に脱衣所がないのが少しだけ気になりました。でも、いいホテルでした。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年02月15日 11:19:55

この度はORIETNAL HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、お身体のお具合はいかがでございますでしょうか。
今回、ご宿泊先として期待を持って当館をお選び頂きました事、心より光栄に存じます。
しかしながらサービスに関してスタッフの心遣いや温かさを感じていただけなかった点が多々あり、ご不安を感ぜられました事、心よりお詫び申し上げます。
当館自慢の朝食やお部屋は素晴らしいとのお褒めのお言葉を賜る事が出来、誠に嬉しく存じます。
また脱衣所に関して頂戴しました貴重なご意見は社内で共有し、より良い改善策を日々熟考して参ります。
またおかえり頂いた際には素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同さらにサービスの強化に励む所存でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日の予約でお得にステイ&朝食プレゼント
【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2019年01月31日 22:59:17

個室は広くアメニティも充実しており、朝食も美味しく、大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
また、オリエンタルホテルさんならではと感じたのは、館内にアロマが焚かれており、廊下にまで気を使われていたことです。
どこにいても快適なホテルで大変感動いたしました。
また神戸を訪れる折にはぜひ宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年02月01日 10:06:15

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アロマの香りは大変ご好評いただいており、お問合せもたくさん頂戴するため、1階ショップにてディフューザーやスプレー、キャンドルを販売させていただております。
神戸にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大人のひとり旅/朝食付】ワンランク上のシングルユースプラン

投稿者さん 2019年01月27日 01:04:13

誕生日に合わせて宿泊しました。三ノ宮駅から徒歩で向かったのですが、ちょっとわかりにくかったので心配になりました。が、部屋に案内された途端、素敵なお部屋に感激しました。アメニティもちょっとリッチな気持ちにさせてくれて、バースデーカードも置いてありました。レストランのお食事もとても美味しかったです!また来年の誕生日の時に泊まりたいなと思っています!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月27日 13:33:46

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館内の設備やアメニティ類、お誕生日のメッセージカード、またお夕食等に関するお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
来年のお誕生日の際にも心地よくお過ごし頂けますよう精一杯おもてなしさせて頂きます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

りんりん2400さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

りんりん2400さん [30代/女性] 2019年01月25日 22:33:19

スタッフの方の印象が良かった!
お部屋もくつろげて最高の旅になりました。
ありがとうございます!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月26日 11:58:48

また、お部屋やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月22日 16:11:27

とても良かったです。
リラックスし過ぎてすぐ寝ちゃいました。
今回は一泊だけでしたが、またの機会があればもう少し滞在したいです。
遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの対応も気持ち良かった。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月23日 11:04:48

また、当館やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変喜ばしい限りでございます。
次回お帰りの際も、快適なお時間をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年01月22日 07:58:43

1/19に宿泊しました。
さすがに口コミ上位だけあり、入り口、エレベーター、フロント、お部屋と素敵なインテリで感動しました。
お部屋はバスルームの内側の下にこすれば落ちそうな黒ずみを見つけましたが、それ以外は綺麗に清掃されていました。
少し不愉快に感じたのが一点。朝のチェックアウトの時にいたフロントの女性が早口で何を言っているかわかりませんでした。とりあえずタクシーを呼んでいただけるようお伝えしたところ、再度同じことを言われたような感じでしたが、結局いまいち内容がわからず、適当な返事をしてしまいました。仕事のできる女性という感じはしましたが、なんだかキツく感じました。もう少し物腰が柔らかければ…。
ドアマンの男性は到着、出発時違う方でしたが、とても感じの良い笑顔とスマートな対応、心遣いでした。お世話になりありがとうございました。

今回夕食は中華をいただきたかったのと朝早めにチェックアウトしなければならず宿泊のみでしたのでビジネスホテルにしようかと考えておりましたが、楽天スーパーセールで格安で宿泊でき満足です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月22日 10:35:32

この度は数あるホテルの中から、ORIENTAL HOTELをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドアスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の清掃に関する事、フロントスタッフの対応に関してご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフ間で共有し、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう
スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
神戸にお越しの際は、是非当館へお越しいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF/素泊まり

投稿者さん 2019年01月14日 17:33:03

1月に2泊しましたが、新しいホテルで設備がキレイなことに加え、アメニティも充実しており大変満足でした。
小さな子供連れでしたが、スタッフの対応もしっかりしており、細かなことにも笑顔で対応頂けました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月15日 08:21:36

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備やアメニティ、サービスに関してお褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますようより一層精進していく所存でございます。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

KOBE 1101さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

KOBE 1101さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:44:45

1泊だったのでホテルの滞在時間は短かったのですが、とても素敵なホテルでした。車利用で駐車場に入る時からスタッフの丁寧な接客が気持ちよかったです。他の方の口コミにあったように照明が落ち着く感じなので女性は化粧がしにくいと思います。ライト付きの鏡も用意されていましたがあまり見えませんでした。

ホテル内には楽しめそうなお店がたくさんあったので、また利用した際はもっとホテル自体を楽しみたいと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月07日 13:25:36

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、鏡が見にくかったとのこと大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして大変有り難く存じます。
次回のご宿泊の際には別種類の鏡のご用意もございますので、お部屋にご用意させて頂ければと存じます。

次回の機会がございましたら、当館最上階のバーや1階のショップにも是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

みみ0618さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

みみ0618さん [50代/女性] 2019年01月04日 16:30:12

神戸でいろんなホテルに宿泊させて頂きましたがそのなかでも素晴らしいホテルでした。
立地条件が良かったです。駐車場も1日止めさせてもらえるので、買い物にも便利でした。お部屋も綺麗で何よりお風呂がセパレートになっているので、ゆっくりとさせて頂きました。

朝食も美味しくてスタッフの方々も接客が素晴らしいかったです。
特に朝食の説明をしてくださって外国人スタッフの方の気配りに感動しました 他のお客様の子供さんにも笑顔で対応されていて気持ちよく感じました また泊まらせて頂きたいと思っています。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月05日 11:47:21

ご滞在中は、お買い物もお楽しみいただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、当ホテル自慢のバスルームでもごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも喜ばしい気持ちで拝読致しました。

また、朝食とスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
今後も素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【神戸旅Bed&Breakfast】最上階から眺める神戸の街並みとオリエンタルホテル自慢の朝食を
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2019年01月04日 16:19:50

楽天のセールで宿泊しました。
この様な機会でないと泊まれない高級ホテルで 大満足でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月05日 11:20:59

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもも嬉しい気持ちで拝読致しました。
神戸にお越しの際は、お気軽に当館へお立ち寄りください。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月03日 20:35:25

バスルームがセパレートになっているのでゆっくりできました☆

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月04日 12:53:39

この度は、ORIENTAL HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、浴室に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただたようで大変うれしく存じます。
神戸にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 11:42:09

2度目の宿泊でしたが、やはり素晴らしいホテルでした。
スタッフの方々のテキパキした動きやホスピタリティがよかったです。
それに朝食の時の外国人スタッフも素晴らしかったです。
お客が何を考えているか、何をしようとしているかを、すぐに察してテキパキと動いていました。次回もぜひ利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年01月04日 13:00:04

ご滞在にご満足いただけましたこと、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変うれしく存じます。
朝食時のスタッフ対応に関しての嬉しいお言葉は、レストランスタッフにも共有させていただきます。
今後もお客様により一層ご満足いただけますよう
スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

【事前決済限定でお得】【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

じゅん04601178さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

じゅん04601178さん [30代/女性] 2018年12月31日 07:44:43

立地もサービスもお食事も全て大満足でした!
小さな子供連れでしたが、可愛いアメニティを用意して下さったり、スタッフのかたも温かく、ゆっくりとホテルステイを楽しめました。
ちょうどルミナリエ期間で、ホテルから見えたのも嬉しかったです!
また来年、同じ時期に利用したいです(^^)

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月31日 13:43:12

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では小さなお子様もご満足して頂けるよう年齢に合わせたさまざまなアメニティもご用意しております。お子様とご一緒の際は事前にご連絡頂けますと幸いでございます。

また神戸にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 20:47:02

はじめてこちらのホテルを利用いたしました。
すべて気に入りました。部屋、風呂、朝食、サービス。神戸ではこれからはここで決まりです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月31日 13:18:29

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。

今後は更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、お気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【30日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き

投稿者さん 2018年12月18日 18:12:24

優雅な気分を味わえました。朝食はルームサービスにしたのですが、結構な量があり残してしまいました。すみません…。味はとても美味しかったです!
残念な点は、上がレストランなのか深夜になっても電車が通っているような音がして、なかなか眠れませんでした。
朝刊もお願いしていたのですが、どこにあるのかわからず…
お部屋は広く快適でした。お風呂もリラックスできましたし、洗面所やトイレも2つずつあったので便利でした。
海側の部屋を期待していたので、選べたらありがたいです。
また必ずお世話になります!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月19日 17:57:57

また、朝食やお部屋の設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
また、朝刊は通常はお部屋のドアノブにかけておりますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
朝刊のご用意が出来ておりませんでしたら、私共の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ございません。
尚、お部屋のご希望に関しましては、皆様に確約は行っておりませんが、ご用意させていただけますよう尽力致しますので、リクエストとしてお気軽にお申し付けください。
末筆ではございますが、この度はご不便をおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回お越しいただいた際には、快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【憧れのスイートが50%OFF】最上級の寛ぎとジャグジーバスから眺める絶景/選べる朝食付
【エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

KH1515さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年12月17日 19:38:21

ルミナリエのイルミネーションを見るために、予約しました。立地は、素晴らしく、また、部屋から見る神戸港も大変きれいでした。この時期に、無料の駐車場は、大変ありがたいです。朝食もおいしく、サービスも大変素晴らしかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月18日 09:33:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在もルミナリエもお楽しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
また神戸へお越しの際は是非、当館へお立ち寄り下さいませ。お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

ミッキー90796120さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ミッキー90796120さん [20代/男性] 2018年12月15日 15:15:29

唯一の不満は朝食時に厨房内の中年男性スタッフが若いホールスタッフに向かって注文内容についてどうなっているのか、かなり強めに聞いていた事で、しかもそれをパンを取る私の真横でやっていた事です。
このクラスのホテルでは経験した事がありませんでしたし、宿泊客の隣で平気でそれをやれるスタッフにも驚きました。
そのようなスタッフがいて、教育も満足にできないのなら、オープンキッチンをやめればいいと思います。
せっかくのホテルステイでそんな物見たくも聞きたくもないのでスタッフの再教育をするか、オープンキッチンをやめるかした方がいいと思います。
素敵でオシャレなホテルですし、他のスタッフさんはとても対応の良い方ばかりなのに、その厨房内の男性スタッフの所為で全てが台無しになっていますので、どうかその部分の改善をよろしくお願いします。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月15日 20:08:33

また、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、お客様には大変ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと事実確認させていただき、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

ご期待に沿うご滞在をお手伝いできるよう、精進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【28日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

すじこーんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

すじこーんさん [20代/女性] 2018年12月12日 12:48:25

ルミナリエを見に行くのに立地条件が大変満足でした。また、部屋から見える夜景が最高!!
ぜひ機会があったら泊まりたいです。
今回は食事なしのプランだったので今度はお食事も付けたいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年12月13日 15:18:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在もルミナリエもお楽しみいただけたようで
大変うれしく思っております。
ご朝食は、和洋中のお料理をブッフェスタイルで神戸の景色を眺めながらお楽しみいただけます。
自慢のドリンクも多数取り揃えておりますので、
次回ご来館の際は、是非ご朝食もお楽しみいただければと思っております。
お客様様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前予約】はやめの予約でお得に宿泊 素泊まり (さき楽)

投稿者さん 2018年11月02日 00:46:28

久しぶりに神戸市で一晩滞在したので、市内で買い物、食事をゆっくりできましたが、これも中心に立地するオリエンタルホテルのお陰です。部屋から見る神戸港と夜のイルミネーションは大変印象的でした。時間がとれたら又リピートしたいですね、

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年11月02日 09:01:51

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
神戸のご滞在をご満足いただけましたこと
大変うれしく存じます。
お部屋からの海の景色はみなさまから大変ご好評
いただいております。
山側の景色も六甲山と神戸の街並みをお楽しみいただけます。また神戸にお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。