ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 20:23:03

部屋が暗く脱衣所がない。トイレの鍵がない所が残念でした。
一緒に泊まる相手が恋人なら雰囲気があっていいのかもしれませんが。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月21日 20:59:09

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面におきまして
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

この度お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
今後より快適にお客様にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】エグゼクティブフロア ハーバービューキング】

投稿者さん 2017年11月20日 16:04:15

結婚記念旅行として家内と二人で神戸観光で11月16日に宿泊しました。
最上階の17階がフロントで神戸港を見渡せる眺めが素敵で、無論1階の入口から案内をして頂きスムーズな対応で気持ちも良かった。
部屋には記念の品と手紙が用意してあり、その心配りにも感動し暖かく迎えて頂けたことに感謝しています。
部屋もバス(バスタブも)トイレも余裕があり、くつろぐには最高の部屋だったと思います。
朝食も基本バイキングですが、卵料理や飲み物は持って来て頂けるので その点も良かったです。
今度は家族全員で伺おうと思って計画中です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月20日 19:21:14

お二人の大事なご記念日に私共のホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントからの景色にもご満足頂けたご様子、当館でのご滞在が想い出に残るものとなって頂けておりましたら光栄に存じます。

次回お越し頂けます際には、より一層のサービスに努め、更に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【45日前予約】はやめの予約でお得に宿泊&朝食付き (さき楽)
【【禁煙】エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2017年11月13日 19:36:58

落ち着いたアジアン+少しマリンテイストのお部屋で、大変素敵でした。
2割引でいただいたメインダイニングでの食事も非常においしくいただきました。
部屋の冷蔵庫が、アルコール類を含めて無料というのも非常にお得に感じました。
連泊でしたが、中日に部屋を掃除する時間の希望を、チェックイン時にきいてくれたのは気が利いていると思いました。
ひとつだけ難を言わせていただくとすると、浴室に入るときの段差がちょっと高くて気になりました。
あとは本当にすばらしい滞在でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月14日 11:34:18

お部屋のエグゼグティブ、デラックスのお部屋の特典でもございますミニバーに無料につきましてもお喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

浴室の段差に関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またご来館頂けます際にはより一層のサービスに努め、更に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上で神戸をお得に旅行ORIENTAL STAY 駐車場無料等嬉しい3つの特典&朝食付
【【禁煙】レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

anje4933さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

anje4933さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:52:12

何度かお世話になっております。

部屋も落ち着いた雰囲気で静かですし、スタッフの方もサービスが過剰ではなく自然な接客でいつも快適に過ごさせて頂いております。
とても良いホテルだと思います。

ただ気になった点を何点か記載しておきます。
これは個人的な意見ですので他の宿泊者さんとは受け止め方が違う場合がありますので参考までに、
【環境や設備について】
 宿泊階のエレベーターホールのアロマの香りがきついです。
 部屋に脱衣場がないのは残念です。
 ソファーでは無い方の椅子が座り心地が悪いです。(長時間座れない。)
【サービスについて】
 宿泊時には毎回なのですがチェックイン時に翌日の部屋の掃除はこちらから連絡をしますとお伝えしているのですが、翌日の朝10-11時頃に直接お掃除係の方が部屋をノックして掃除の時間を確認に来られることです。(既に部屋で仕事を行っておりますので手を止められてしまう点が残念です。)
 前回に使用した枕や延長コード等の情報が次回宿泊時に生かされていない事です。(毎回同じ説明が必要になる点が面倒です。)
以上が気になった点ですが些細なことです。

朝食もおいしかったですし、近くに多くのショップがあり買い物にも非常に便利です。
次回利用することがあれば夕食も試したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月08日 13:46:08

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただき
誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面、サービス面にて、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
より快適にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

また、サービス面に関しましては、
ご滞在の度に、お客様にお手間を
お掛けしておりましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、
より一層のスタッフ間の情報共有ならびに
スタッフの教育を強化して参ります。

またご来館いただいた際に、
更に快適にお過ごしいただけるよう

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりますが、この度はお忙しい中、
このようなご意見をいただけました事、
重ねて御礼申し上げます。

今後ともご指導ご鞭撻の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2017年10月10日 01:13:23

10月5日~10月6日 1泊で泊まりました。
何から何まで完璧でした、ありがとうございました!
今回は朝食なしだったので、また機会があれば朝食も食べたいと思います。
また、チェックインした時間が早く17階からの夜景が見れなかったので、次利用した際は夜景も楽しみたいと思います。
ありがとうございました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年10月11日 07:18:44

この度は、ORIENTAL HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在をご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝食に関してましても常に50種類以上のお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人のひとり旅/食事なし】ワンランク上のシングルユースプラン

DELL'AMOREさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

DELL'AMOREさん [30代/男性] 2017年10月03日 15:54:41

2017年10月1日に一泊宿泊させて頂きました。

三宮~元町のHotelをよく利用しているのですが、今までで1番(宿泊代金に対しての満足度)良かったです。

今後も利用させて頂きたいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年10月04日 11:28:51

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
当館でまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】当日の予約でお得にステイ&朝食プレゼント

投稿者さん 2017年10月02日 22:09:34

チェックインをしてから、時間を忘れてしまうほど、素敵な時間を過ごすことができました!
部屋の扉の向こうには非日常的な空間があり、照明の暗さなど雰囲気も最高でした。
オリジナルのミュージックでしょうか?ソファで聞いていたら更にリラックスができ、とても気に入りました。こちらの我儘にも全力でお答えいただいて本当に感謝しております。朝ごはんもオシャレな空間で頂けて幸せな時間でした。細かい所まで気遣いが素晴らしいと思います。
またいつか必ず利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年10月03日 12:37:09

この度は、ORIENTAL HOTELへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や最上階にございますメインダイニングでのご朝食もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【憧れのスイートが50%OFF】最上級の寛ぎとジャグジーバスから眺める絶景/選べる朝食付
【【禁煙】エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

投稿者さん 2017年10月01日 18:01:46

5000円でエグゼクティブフロアーにグレードアップしていただき,冷蔵庫内の飲み物などすべてフリーでした.さすがに全部はいただけませんでした(笑).非常に格安に一流ホテルを堪能できました.ルームサービスもよかったです.また利用します.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年10月02日 11:22:34

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
もしお近くにお越しいただく事がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】33平米以上確約/お部屋タイプおまかせでお得に宿泊
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月28日 19:12:28

3回目の宿泊でしたが、安定のクオリティーで大変満足しました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月29日 10:13:57

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN-11時OUT】観光やビジネスに!ショートステイでお得に宿泊

投稿者さん 2017年09月24日 16:37:57

部屋もキレイで、対応も良くとても満足でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月24日 17:22:50

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にもスタッフの対応にも
ご満足いただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお褒めいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にまたお帰りいただけることを心よりお待ちしております。

【神戸旅Bed&Breakfast】最上階から眺める神戸の街並みとオリエンタルホテル自慢の朝食を
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2017年09月10日 19:18:10

妹と宿泊しました。この値段でとてもリッチな気分を味わえてとても満足でした。
アメニティもとても良かったです。特にお風呂とトイレが別なのはいいです。
機会があればまた利用したいホテルのひとつとなりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月11日 08:19:55

お部屋を気に入って頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館いただいた際には、更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また神戸へお越しいただく事がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE28】28日前の予約でハーバービューへアップグレード確約&朝食プレゼント
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2017年09月07日 19:01:00

他の方もコメントされてましたが、朝食でいただいたパンがイマイチでした…。
お部屋は申し分なかったです!
調度品や内装など、全てにおいてサイコーでした。これまで沢山のいわゆるラグジュアリーホテルに宿泊させていただきましたが、今までの中で一番です!
チェックインの際、勧めていただいたコンセプトのお部屋にして正解でした。
本当に素敵なお部屋でした。
ホテルの共用エリアも素敵なデザインでした。
香りにも癒されました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月08日 16:21:07

この度は当ホテルでのご宿泊と朝食をご利用下さいまして、誠にありがとうました。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお食事内容ではなかったことお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いた貴重なご意見は朝食に携わる全てのキッチンスタッフにも共有をさせていただき、よりお客様にご満足して頂けるような商品へと改善に努めてまいります。

【【禁煙】エグゼクティブフロア ジュニアスイートキング】

投稿者さん 2017年09月06日 09:05:01

食事は、17Fのミディアムレアでいただきました。
非常に素晴らしい時間を過ごしました。
また利用します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月06日 13:33:02

この度も、ORIENTAL HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回お会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

【大人のひとり旅/朝食付】ワンランク上のシングルユースプラン

投稿者さん 2017年09月03日 10:34:34

夫の誕生日のお祝いで宿泊しました。
事前にケーキを部屋に持ってきてほしいと伝えていたので、こちらの要望通りにしていただけました。

部屋で記念写真も撮っていただけていい思い出となりました。

翌日の朝食ビッュフェの時にホットコーヒーのお皿にHAPPY BIRTHDAYの文字があったのがとても嬉しかったです。

夫がとても嬉しそうでした。

部屋もきれいで料理も美味しく、とても快適でした。

また、子供がいる旨を伝えていたら子供用のスリッパ、歯磨き、ボディーソープ、おしりふきを用意してくださっていたのもよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月03日 12:35:00

この度は、ご主人様のお誕生日という大切なお時間をお過ごしいただく場所として、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またご朝食や、お子様のアメニティー等に関しましてもご満足を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

どのようなご滞在であっても、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけ、また来たいと思っていただけるよう、日々奮闘しておりますので、是非また、神戸にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE28】28日前ならハーバービューへアップグレード確約&朝食プレゼント/事前決済でお得

ようこ8434さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ようこ8434さん [40代/女性] 2017年08月31日 16:05:07

他の神戸のホテルもいろいろ泊まりますが、今回はじめて泊まって
また泊まりたいと思うホテルでした。
場所は少し不便ににも感じますが、タクシーも呼んでくれていたので
朝も遅れることなく新幹線に乗れました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年09月01日 11:44:31

当館でのご宿泊を気に入って頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご来館いただいた際に、更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月30日 15:14:38

2回目の利用ですが、快適に過ごさせていただいてます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月31日 10:42:22

快適にお過ごし頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 17:37:55

元町中華街、大丸に近く便利です。
部屋の冷蔵庫のドリンクが全て無料!お風呂が洗い場が別で良かった!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月27日 21:42:38

たくさんのおお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫でございますが、この度ご利用いただきましたデラックスルームとエグゼクティブフロアに関しましては、無料でご利用いただけますが、レギュラーフロアに関しましては、有料でご案内しておりますので、ご予約の際はお気を付けください。

デラックスルームは、角部屋で少し広めのタイプでございますので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE45】45日前の予約でお部屋アップグレード確約&朝食プレゼント
【【禁煙】レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2017年08月24日 05:02:02

2度目の宿泊でしたが、以前の印象とかわらず、ホテルの雰囲気もお部屋も素晴らしかったです。
朝食は種類は少なかったのですが、料理はどれも美味しかったです。
しかし、パンが美味しくなかったのが残念。せっかくの神戸、朝食で美味しいパンを期待している方も多いかと思うので、改善を期待しています。
引き続き、リピートしたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月24日 22:26:11

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋やレストランにおいても、大変嬉しいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、パンにつきましては残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
この度頂戴致しましたご意見は、朝食スタッフへ共有致します。

投稿者さん 2017年08月22日 17:29:46

チェックイン時に破格の価格でアップグレードのお部屋のご提案をしていただいて、素晴らしいお部屋に宿泊できました。
素敵な思い出になりました。

コーヒーメーカーの取り扱い方法の文字がかなり小さくて、手探りて、使用したので、取り扱い説明書の文字がもう少し大きくなるとよりよいかと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月22日 21:52:18

コーヒーメーカーの文字に関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際はお部屋のご説明をしっかりとスタッフが行いましてご滞在中にご不便の無きよう一同、努力してまいります。

【神戸旅Simple Stay】異国情緒溢れる神戸の中心で過ごす贅沢な時間

ゆきさくら68さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2017年08月22日 14:16:33

お部屋について

若干ベッドが固いです。お願いした蕎麦がら枕の質も他のホテルに比べるといま一つ。
バスルームは広くて良いですが、脱衣スペースが無いのが残念。
いくら家族とは言え洗面スペースのブランインドだけでは(;一_一)

トイレにも鍵がありません。洗面スペースのライトが暗すぎる。
窓のブラインドが古いせいか、ずっと外の光が漏れています。眠れないほどではありませんが、ずっとだと気になります。ハード面の古さを感じます。
エグゼクティブフロアの恩恵がミニバーとコーヒーサーバー等というのは少し残念。
アメニティーも上質なのでしょうが。

食事について

夕食:少し量は少なめ
   安い食材ながら工夫はされていたと思います。
   前菜の前のバターサンドはいまいちのような・・・。
   フォアグラ入りではありますがもうちょっと爽やかなものを。
   パスタ・リゾットはとても美味しかったです。

朝食・オレンジジュースがとても美味。パンも手抜き無し。
   ほうれん草の胡麻和え・きんぴら牛蒡なども非常に美味しい。
   かなり満足しました。有難うございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月23日 22:23:51

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室及びレストランにおいてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず客室に関してでございますが、
ベッドマットの固さ・そば殻枕の質
照明の暗さ、お化粧室に鍵が無い、脱衣スペースが無いことなど
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次にお食事に関してでございますが
ご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては
お料理の量や、前菜前のAmuse等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、
より多くのお客様にご満足いただける客室・お料理をご提供させていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中このようなご意見をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

【Dinner&Breakfast】最上階メインダイニング/旬の食材にこだわった季節のフルコース
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューツイン】