yasu807215さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yasu807215さん [40代/男性] 2024年10月13日 11:15:25

フレンチトーストが絶品
アメニティも充実で香りがよい。

2024年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月13日 14:03:16

この度はオリエンタルホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事や、お部屋のアメニティをお気に召して頂けたことを、大変嬉しく存じます。
また神戸にお越しの際には、いつでもお立ち寄り下さいませ。

お部屋にセットしておりましたナイトウェアや枕、館内で使用しておりますフレグランスは、お買い求めいただけます。郵送も承っておりますので、いつでもご連絡下さいませ。

次回お越し頂いた際には、より一層素敵な滞在となるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのおかえりを心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(最上階の朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2024年10月12日 23:46:17

家族旅行でリピート利用しました。
赤ちゃんがいるのでベッドに転落防止用ガードをつけていただき、安心して休むことができました。
バストイレがセパレートでバスルームも十分広いので赤ちゃんを連れての入浴がしやすいところが気に入っています。またリピートしたいと思います。

2024年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月13日 14:02:30

この度はオリエンタルホテルにお戻りいただき、誠にありがとうございます。

お子様を連れたご家族での素敵なご旅行の中、安心してご滞在して頂けたことを、大変嬉しく存じます。

次回お戻りいただいた際も、お客様にとって素敵な滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのおかえりを心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【プレミアムプラン】15時チェックイン/12時チェックアウト/駐車場無料(食事なし)

投稿者さん 2024年10月08日 11:13:33

朝食が少し物足りない気がしましたが、他のサービスは素晴らしかったです。

2024年10月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年10月08日 16:07:38

この度はオリエンタルホテルにお帰りいただき誠にありがとうございます。お忙しい中口コミにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食におきましてはご期待に添えず申し訳ございません。

今後ともお客様がご満足頂けるよう日々努めてまいりますので、ご機会ございましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

y.s444さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

y.s444さん [30代/男性] 2024年09月16日 21:23:47

双子の2歳の誕生日と言う事でケーキをお願いしていました。
チェックインして部屋に入ると
サプライズでタオルケーキと王冠が準備されていて子供は大喜びでした!
ケーキもとても美味しく、いい笑顔を見れて大変満足しました!

朝食のブッフェも美味しく、朝から豪華な食事を楽しめました!
子供のキラキラした目や美味しそうに食べる姿が見れて嬉しかったです!

ホテルの皆様の接客や気遣いも素晴らしかったです!
また機会があれば宿泊したいです!

2024年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年09月17日 10:21:13

この度はお子様のお誕生日にオリエンタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館にて素敵なお子様のお誕生日をお過ごしいただいた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しても嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
このようなお言葉がスタッフの励みとなります。

現状に満足せず、お客様に再度お戻りいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【オリエンタル キング シティサイド/8~11階】

JEAN0509さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

JEAN0509さん [50代/男性] 2024年09月14日 08:21:37

地元民です。たまにリフレッシュするために、神戸・大阪のホテルに泊まっています。
その点を踏まえた上で読んでください。

フロントスタッフの対応は丁寧で素晴らしかったです。

部屋に入ると、少し暗い感じだったので、部屋の灯りを強くしようと思いましたが、全てのスイッチをフルパワーにしても、そこまで明るくなりませんでした。そういうコンセプトの部屋なのか、そこは残念でした。一つ全体を明るくする照明があれば、良かったのにと。
まあこれは好みの問題なので、ムーディーな雰囲気を味わいたい人には問題ないと思います。

風呂ですが、浴槽も広く、シャワーも手元のスイッチ一つで何パターンもの水流で使えるのと、天井からのシャワーも気持ちよく、疲れた身体を休めるには最高でした。

超一流ホテルの空調はリモコンで手元から調整することができないホテルが多いので、オリエンタルホテルさんもやはり壁据付でしたので、微調整で毎回ベッドから起きるのは面倒でしたね。

防音はしっかりしていたので、安心してくつろぐことができます。

部屋全体が常に心地良い香りが漂っていたのは、部屋の何処かにアロマ?があったのだろうと思います。これは良い点でしたね。

超一流ホテルですので、アメニティは良いものでしたし、三宮近辺に、梅田の阪急インターナショナルやリッツカールトンと同等のランクのホテルができたのは、地元民としては嬉しい限りです。

感想を忘れないように、出発前の朝ゆっくりしている時にレビューしました。
個人的には総合評価は4.5くらいだと思いますが、4と5しか選べないので、敢えて4にしました。

2024年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年09月14日 15:33:20

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関する貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
お部屋の照明や空調に関しましてご不便おかけし、申し訳ございません。当館は特別なお時間を過ごしていただくよう、お部屋を少し暗くしております。スタンドライト等のお貸し出しも可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
頂戴したご意見を参考により快適にご利用いただけるよう、日々精進して参ります。

この度は、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月07日 16:20:07

一歳半の子どもを連れて宿泊しました。
チェックイン時から、ホテルマンの方が子どもに優しく接してくださり、有り難かったです。
お風呂が洗い場付きのため、子どもも洗いやすくて良かったです!
朝食ビュッフェもとても美味しく、ゆったり食べることができました。

2024年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年09月08日 16:09:24

この度は、オリエンタルホテル神戸をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お風呂の洗い場付きの設備が、お子様とのお風呂タイムに役立ったとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層接客の向上に努めて参りますので、いつでもお気軽にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月20日 18:02:48

料理、雰囲気とても良く、また行きたいと思うホテルでした。

2024年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年08月21日 10:56:18

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後の貴重なお時間に、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館にて、料理や雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

歴史ある当ホテルは、何度お越しいただいても変わらぬサービスのご提供を心がけております。

また、次回のご滞在に向けて何か特別なリクエストがありましたら、お知らせくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【ファミリーや団体様におすすめ】隣同士の2部屋確約!駐車場無料(最上階での朝食ビュッフェ付)
【【隣同士確約】オリエンタルツインシティサイド2部屋】

ゴメス5035さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゴメス5035さん [50代/男性] 2024年08月15日 14:42:29

久しぶりの家族4人旅行、子供も大きくなって2人一部屋で楽しかったようです、夏休み満喫です。見晴らしがよく、サービスも気持ちよかった。ホスピタリティーが行き届いていました。また来たいと心から思いました。

2024年08月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年08月16日 19:41:34

この度は数多くあるホテルの中から、オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊後の貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様達が当館で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【隣同士確約】オリエンタルツインシティサイド2部屋】

いもむし0728さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

いもむし0728さん [30代/男性] 2024年07月31日 16:58:23

10年前に結婚式をこのホテルで挙げましたが、変わらず、神戸で1番のホテルだと思います。
朝のビュッフェも最高で、是非フレンチトーストを食べて欲しいです。
とても満足です!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年08月01日 19:25:45

またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「神戸で1番のホテル」というお言葉をいただきましたこと大変光栄に思うとともに、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
次回もまた違った感動をご提供できますようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】16時チェックイン/10時チェックアウト/駐車場無料(朝食付き)
【オリエンタル キング シティサイド/8~11階】

511118さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

511118さん [40代/女性] 2024年07月23日 13:18:04

前回宿泊の際に改善をお願いした件、きちんとされていました。
おかげでとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。次回の宿泊も楽しみにしています。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年07月24日 11:03:55

いつもオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え安堵しております。

いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足せず日々精進してまいります。
ご多用の中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

次回もお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【最上階レストランでの夕朝食付き】15時チェックイン/13時レイトチェックアウト/駐車場無料
【オリエンタル キング シティサイド/中層階・ミニバーフリー】

投稿者さん 2024年07月12日 16:03:46

部屋やレストランの雰囲気が好きで毎年利用させていただいています!
アメニティが充実しており、持ち物が少なくて済むのが有難いです。
朝食ブュッフェが美味しくて毎回楽しみです!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年07月13日 19:19:04

いつもオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変うれしく存じます。

ご旅行の際はアメニティーグッズなどもホテル選びの重要なポイントの一つかと思いますので、こちらのクチコミを拝見しほっと安堵いたしました。
また、ご朝食も定期的にメニューチェンジなどのブラッシュアップを行っております。
ぜひ今後もご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

最後になりますが、毎年ご利用くださるというそのお声が私どもの励みでございまして、とても心温まりました。
より快適にご滞在いただけますよう、今後も精進してまいります。
ご多用の中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月18日 15:53:03

70代の母と日曜日に一泊しました。
三宮駅から少し歩きますが、途中まで地下街を抜けれますし旧居留地はとても雰囲気が良いので歩いていても苦にならないのが良かったです。
荷物を預けるとき、チェックインのとき、カフェの利用など随所でホテルの方の応対がとても丁寧で感じが良く、いろいろと話しかけていただいて母が喜んでいました。
また、チェックインの際に最上階のハーバーサイドにアップグレードしていただきました。夜、部屋に戻ったときに、母が夜景をとても喜んでいました。
思わぬ親孝行の旅になりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年06月19日 10:58:06

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応やお部屋からの夜景にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。

また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オリエンタル ツイン ハーバーサイド/8~11階】

投稿者さん 2024年06月10日 14:10:14

間違えてツインじゃなくキングサイズのベッドで予約してしまいました
フロントの女性の方の対応が素晴らしく、チェックイン時に教えてくれて機転をきかし、ツインベッドの良いお部屋に変えてくれました
ありがとうございました
お部屋はゆったりと快適で、癒されました

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年06月11日 21:04:39

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
再びご縁があり、ご滞在の際には、お困りごとやご希望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミにご協力いただき、心より御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【スーパーバリュープラン】5月限定お得な室数限定プラン/16時イン/10時アウト(食事なし)

投稿者さん 2024年06月01日 19:51:02

チェックイン日が雨がひどかったのですが、準備が出来てるからと早く部屋に入れたので助かりました。部屋の電気がちょっと暗かったのが気になりました。あと時計があると良かったかなぁと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年06月03日 15:33:27

ただ、お部屋に関しましてご満足いただけない点がありましたことお詫び申し上げます。

お部屋の照明は、非日常の空間でリラックスしてお過ごしいただけますようあえて落ち着いた明るさにさせていただいております。

ご希望がございましたらスタンドライトや置き時計のご用意もございますので、
また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFF 16時イン/11時アウト(食事なし)
【オリエンタル ツイン ハーバーサイド/8~11階】

kuni102さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

kuni102さん [60代/女性] 2024年05月14日 18:18:11

お部屋も綺麗でお風呂は広く、スタッフの対応も良かったです
ただ、駐車係の方はホテルのスタッフではない方なのでしょうか?
チェックインの際も、チェックアウトの際も「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の言葉もなにもなく、どこでどのタイミングで車の中の荷物を下ろしたらいいのかよくわかりませんでした

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月15日 18:42:17

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の客室やホテルスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

一方で、駐車場スタッフの対応に関して、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、常に当ホテルの一員としてお客様にご挨拶やお礼の言葉を述べるべきですが、不安や疑問を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。

このような問題が起こらないように、スタッフ全員に対してトレーニングや指導を強化し、お客様により心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (朝食付き/駐車場無料)

投稿者さん 2024年05月09日 08:10:53

いつか泊まってみたいホテルにやっと泊まることができました。ずっと憧れていたホテルでとても楽しみにしていましたが思っていた以上に全てが素晴らしかったです。
色々なホテルの朝食を食べてきましたが間違いなくベスト3に入ります。快適な時間を過ごすことができ必ずまた行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月09日 11:50:13

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「いつか泊まってみたいホテル」とご期待いただいていたこと、またすべてが素晴らしかったとご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。

【スーパーバリュープラン】4月限定お得な室数限定プラン/駐車場無料(最上階での朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2024年05月08日 18:22:34

5月6日に宿泊しました
チェックインしたお部屋の窓から
向かいのホテルの窓が見えて同じ窓から男性が何度も顔をだしていたので気のせいかもしれないけど覗かれてる気がしたのでこちらは女性二人で部屋でゆっくり過ごすのが目的だったのですぐにフロントに電話でそのむねを伝えてお部屋がえをお願いしました
その時はフロントの方が快く応じてくれて連絡するのでお部屋でお待ちくださいとのことでした
でもお部屋がえするのでトイレや薬を飲みたくてもお水等
使っては失礼と思い待っていたら
しんどかったので電話でフロントで
景色もいいしソファーもあるので待ちたいと伝えてフロントに行くと
急かしたように思われたのかフロントの女性の方がひとり笑顔もなく真顔で見ていたのでまるでクレーマーのように思われたような気がしてとても悲しく感じました
変えてもらったお部屋は窓からの景観はよく問題ありませんでした
地元ですがこれから時々利用させて頂きたいと思ってるだけに残念に感じました

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月10日 21:38:06

先日はオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの拙い対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、この度はお忙しい所、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、日々精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またご来館いただける機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【スーパーバリュープラン】4月限定お得な室数限定プラン/16時イン/10時アウト(食事なし)

投稿者さん 2024年05月07日 16:10:51

神戸で一番好きなホテルで、何度かリピート宿泊しております
休日前などは高いので、平日に泊まれる日はこちらのホテルがいつも第一候補です
今回も大変満足な宿泊となりました

ゴールデンウィーク旅疲れのため体調が悪くなっていたのですが、ゆっくり休ませていただけました
フロントの対応も素晴らしいです

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月08日 17:14:58

この度は神戸の数あるホテルの中からオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在後にも温かい言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「神戸で一番好きなホテル」と最高のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回、お越しいただいた際にはお客様に更に満足していただけるように、私共といたしましても日々精進して参ります。

また、その後のお加減はいかがでしょうか。季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月23日 20:23:26

お部屋を海側にバージョンアップして下さりありがとうございました。
美しい夜景とゆったりしたお部屋、充実したアメニティ…
特にバスソルトは良い香りで温浴効果が抜群でした!
歴史あるフロントの雰囲気や佇まいに、地元ですがまた宿泊したいと思いました。
ベリー系のウェルカムドリンクも、とても美味しく頂きました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年04月24日 18:11:59

また、お部屋やアメニティに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バスソルトは、浴槽の大きさに合わせてちょうどいい量になるようにご用意させていただいております。自然の香りとともにゆっくりお身体も癒やしていただておりましたら幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクも季節によってフレーバーを変えてご用意しておりますのでぜひ次回お越しいただいた際にもお楽しみください。

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

CAL1030さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

CAL1030さん [30代/男性] 2024年03月10日 21:01:13

ディナーは南京町で食べるつもりで、朝食付のプランで利用しました。朝食がとても美味しく、フレンチトーストが絶品でした。イクラ丼も作れたり、メロンもとても甘くて美味しかった。
シティサイドなので海は見れませんが、夜景はキレイに見れたし、全然良かった。
フロントの対応等も丁寧で良かったが、唯一気になったのは駐車場係。愛想が無いというか、淡々と仕事だけしてるというか。悪くはないが、もう少し愛想があるとより良いのに残念だなと感じた。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年03月12日 21:21:28

このたびはオリエンタルホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食のブッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。イクラは自慢の一品でございます。

より多くのお客様がこのご投稿をご覧になり同じようにご満足頂けますと幸いでございます。

しかしながら、駐車場のスタッフの対応においては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐにこのことは、館内並びに駐車場にも報告し、同様のことが起きないよう善処いたします。

また神戸にお越しの際は、是非オリエンタルホテルでお待ちしております。
どうぞ季節柄ご自愛くださいませ。

フロントデスク

【スプリングセール】3月中の予約でお得にご宿泊!16時イン/10時アウト(朝食付き)