ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 00:22:07

高齢の母の誕生日に2連泊で利用しました。コロナ禍で殆どで外出はできませんでしたが、お部屋からの景色、眺望は毎回期待を裏切らず外出なくとも満足です。
    又、足の衰えた母の利用でいろいろとリクエストに答えてくださりありがとうございました。
    お食事も感染対策もしっかりしていて、馴染みやすい内容のメニューで沢山はいただけない私たちにも、また若い人達にも各々選べる内容で料金の割には内容も充実して美味しくいただきました。ありがとうございました。又利用したく思います。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月20日 05:23:28

この度は数あるホテルがある中で私ども
    ニューオータニイン横浜プレミアムに
    ご宿泊を賜りありがとうございました。

また貴重なお時間の中クチコミを賜りました事、
    重ねて御礼申し上げます。

ホテルからはJR桜木町駅がすぐ近くであり、アクセスの面に付き
    大変好評を頂いており、観光の拠点としてご利用される方も
    多くいらっしゃいます。

お部屋のから景観や御食事についての
    温かいお言葉について大変嬉しく存じます。
    感染予防の面につきましてもお褒めに預かり、光栄に存じます。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 高橋

【楽天スーパーSALE】16%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付
    【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2022年01月18日 21:55:01

風呂は汚れてる、ドアには緑の液体の跡、室内物干しワイヤーの銀のところは埃まみれ、バスタオルは汚れ…
    不潔でした…

立地、食事は良いのに部屋が不潔すぎました。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月19日 01:00:45

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の度重なる清掃不備について、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当した清掃スタッフ、及び清掃責任者に申し送りをし、すぐに改善を致します。
    今後は2度とこのような事のない様に、努めてまいりますので、変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

その様なお気持ちの中、アクセスや食事について付言頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミ御投稿を賜りましてありがとうございました。

伊藤

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン&朝食付<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年01月18日 16:00:00

彼女と1泊でお世話になりました。立地と景色が最高で、しかもリーズナブルです。海側最上階以外考えられないですが、シティ側も一回は見てみたいかなーと。夜景に勝るものはないですね。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月19日 01:04:39

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観や立地などをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

シティ側のお部屋も、お天気が良い日は(特に冬期)富士山がダイナミックにお楽しみ頂けます。

またご利用頂く際は是非シティ側もお楽しみ下さいませ。

お忙しい中、クチコミ御投稿を賜りありがとうございました。

伊藤

【首都圏おすすめ】【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!
    【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

hayarin1007さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hayarin1007さん [40代/男性] 2022年01月18日 10:05:23

立地はとても便利で景色もきれいです。
    サービスはビジネスホテル並です、自分たちの管理ルールを客に求めるタイプで割と不快です。事務的でホスピタリティに欠けます、というか高圧的で客を見下している態度が透けて見える。
    2度目はありません。

不快だった点
    ・妻のスケジュールが合わなくなり、宿泊人数が2人から1人に減ったため、チェックイン時にそのことを伝えたが、1部屋料金なのでとの説明を受け1人で宿泊となったのに朝食券を2枚渡され、料金の変更もなかった。
    料金の変更がないのはしょうがないとしても、1人なのに朝食券2枚渡されてどうしろというのか?

・スマホの充電ケーブルを借用しようと部屋からフロントに電話したら、フロントまで取りにこいと言われた。また、チェックアウト時にカウンターまで返却に持参するように言われた。しかも借用書にサインまで書かされた。ちゃんとしたホテルなら部屋まで届けにきてくれるし、借用書も書きません。
    自分たちの管理上の都合を客側に押し付ける態度が不快。

・朝食会場で、ビニール手袋の着用を忘れて料理を取りに行って帰るところでスタッフに呼び止められて注意されました。通路で呼び止めてほかの客からも見えるところで注意するなんていくらこちらに落ち度があるとはいえ高圧的と言わざるを得ません。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月18日 18:59:32

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様におかれましては、ご滞在の際に、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

朝食券につきましては、ご料金に含まれておりましたので、不要かとは存じますが、2枚お渡しをさせて頂いたかと存じます。
    お貸し出し品につきましては、在庫管理などの観点から、ご署名やお部屋番号の記入を頂いておりますが、ご説明が足りず、不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

また、朝食時のご対応に関しましても、お客様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご対応致しましたスタッフは元よりスタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内をできる様、サービスの改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 青山

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
    【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2022年01月16日 19:12:18

海側の観覧車が見える部屋に泊まり、観覧車のライトアップなど、夜景が最高に良かった。食事もオシャレで美味しく、駅近くて便利なのに、非常にお値打ちな料金には驚きました。また、行きたい!!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月16日 23:37:23

この度は数あるホテルがある中で私どもニューオータニイン横浜プレミアムに
    ご宿泊を賜り、ありがとうございました。

また、貴重なお時間の中クチコミを賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの夜景や御食事などの内容、
    アクセス面などお褒めに預かり心り嬉しく思います。

次回ご利用の際は、今回よりも快適にお過ごしいただけるよう
    努めてまいりますので是非ご利用くださいませ。

宿泊課 高橋

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
    【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10‐18階】限定】

投稿者さん 2022年01月12日 16:01:11

ロープウェイ乗り場が近く、コスモワールドにもすぐ行けました。同じ建物にコンビニもあって便利です。何といっても、部屋の窓から見える、みなとみらいの夜景が素晴らしいです。ずっと見ていられます。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月16日 11:09:59

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    みなとみらいエリアの観光に当ホテルをお選び頂き、またお部屋からの眺望もお気に入り頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

この度は、お時間を割いてご滞在の際のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得7】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年01月11日 23:13:59

1月5日から一泊しました!退社が遅くなってチェックインが遅くなってしまいましたが、電話越しでの従業員の丁寧な対応と気遣いがありがたかったです。フロントでもホテルの説明など丁寧にして頂き良かったです。

ロビーや通路ももちろん部屋も綺麗に掃除されており、また利用したいねと彼女と話してました。ただ部屋の照明が少ないので部屋が必然的に暗かったので部屋の点数を4にしました。

食事無しで素泊まりにしたので、食事も評価はしていませんがメニューなどを見て次は食事付きで泊まる事にしてます。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月12日 01:22:37

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し感謝申しあげます。頂いたお言葉が私どもにとりまして非常に励みになります。

引き続きお客様のご期待にそえられるように精進してまいる所存でございます。

次回は食事付きのプランでご予約をお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【新春セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2022年01月11日 11:23:45

こんな時代だから部屋の入り口などに除菌スプレーや除菌シート?などが置いてあると部屋開けてすぐ除菌出来るのにな。と思いました。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月11日 18:30:57

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナ渦の中、数ある中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル館内、数箇所にアルコールスプレーを設置を行っておりますが、客室フロアやお部屋前などにはご用意しております。

お客様からの貴重なご意見として、検討させて頂きます。

お忙しい中、クチコミ投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

伊藤

【早得30】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2022年01月09日 22:03:58

富士山側でも富士山は見えませんでした。期待させる表示は残念です。全体的に活気がない感じでした

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月10日 01:55:35

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

富士山が見えるかについては自然現象によって左右されるものでございますので確約が致しかねますが、
    予約の表記方法につきまして、お客様へ誤解を与えたものであったこと、申し訳ございませんでした。

至急、ご案内方法につきまして確認をしてまいる所存でございます。

ご指摘頂きましたこと感謝申しあげます。

投稿者さん 2022年01月08日 02:13:00

駅から近く、近くにスーパーサミットやレストランもあり、とにかく立地が良く便利です。スタッフの方々もとても丁寧で心地よかったです。ただ、お部屋は高級ホテルというよりはお洒落なビジネスホテルという感じなので、ラグジュアリー感を求めると少し違うかも。アメニティも最低限なので女性は化粧品を一式持っていく必要があります。チェックインとチェックアウトの時間は長蛇の列だったので、改善してもらえると嬉しいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月10日 02:01:31

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

各種お手続きにつきまして貴重なお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフの人員配置も含め、今一度多忙時のオペレーションの効率化が出来ないか検討をしてまいる所存でございます。

また、化粧品につきましてご不便をおかけいたしました。フロントで貸出しも行っておりますので次回ご宿泊の際はご用命頂ければと存じます。

再度来館の際は立地に便利は当ホテルを引き続きご利用頂けましたら幸いでございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊課:渡邊

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
    【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】】

投稿者さん 2022年01月05日 14:07:43

チェックイン時に行列にならないような工夫があるといいですね。
    朝食の種類が少なく、少し寂しい感じがありました。
    部屋は良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月05日 19:31:11

チェックインの際にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン時間の分散や、整理券配布などを行ってはおりますが、神奈川県民割など確認事項も増え、チェックイン自体にもお時間を頂戴してしまい、お力が足りず誠に心苦しい限りでございます。
    また、朝食につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
    そのようなお気持ちの中、お部屋につきましてはご評価のお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

今後もお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同鋭意改善に努めて参る所存でございます。
    この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月05日 09:43:13

夜は気づかなかったのですが、朝になると窓がクリアではないのがわかり残念でした。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月05日 19:20:27

窓ガラスの清掃に不備があり、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係りに申し送りをし、改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【感動夜景レストラン ディナーブッフェ18時~19時40分】ホテルで過ごす年末年始2食付
    【■禁煙フロア■観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:58:35

窓から見る夜景が最高に良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月04日 11:58:38

お部屋からの眺望を大変お気に召して頂け、嬉しく存じます。
    是非また横浜にお越しの際は、当ホテルからの眺望を観に来て頂けますと幸甚に存じます。

この度は、貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【楽天スーパーSALE】18%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

OGAWATERさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

OGAWATERさん [80代/男性] 2022年01月03日 05:31:45

海側の部屋を予約しメールでも確認されているにもかかわらずホテルの予約は山側になっているとの事であった。

2022年01月
    ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月03日 12:38:54

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご予約頂きましたお部屋は海側とは反対側の街側のツインタイプとなってございました。表記が分かり辛く申し訳ございませんでした。
    担当者に申し送りを致しまして改善を図ってまいります。

その様なお気持ちの中、クチコミ御投稿を賜りありがとうございます。

伊藤

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン

投稿者さん 2022年01月02日 17:54:44

チェックインが順番待ちだったので、時間をずらしてチェックインしました。
    朝食は早い時間に行ったので問題なかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月02日 22:30:22

この度は数あるホテルの中からニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン。朝食ににおかれまして、お時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
    また、ご配慮頂きましてありがとうございます。

現在、神奈川県民割りなどの影響で、ホテルが大変混雑しております。その影響でお客様には御迷惑をお掛けいたしました。

また、横浜に遊びにいらした際は是非ニューオータニイン横浜プレミアムにお立ち寄り下さいませ。

伊藤

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット
    【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

シローん09180423さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

シローん09180423さん [40代/男性] 2022年01月01日 21:17:30

景色良し

ニューオータニイン横浜プレミアム 2022年01月02日 08:46:19

お部屋からの眺望をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
    接客・サービスなどにつきましてもご評価頂ける様、スタッフ一同、鋭意向上に努めて参る所存でございますので、ご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月31日 22:08:12

楽天スーパーセール+ダイヤモンド会員でお得に予約。夫婦2人で20000円。
    自宅から20分ほどなのでお気軽に宿泊。
    最上階で夕焼けの富士山を遠望でき、自宅付近も遠望し不思議な気分。
    売りのエアウィーヴを体感したがその良さがイマイチわからなかった。
    夕食は野毛のディープなエリアへ。もつ鍋のお店でプチ忘年会。
    ホテル近くに無数あるので、散策して選ぶもよし。

【LUXDAYSベストレート】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<素泊り>

投稿者さん 2021年12月31日 17:59:22

17時チェックインでしたが、とても混雑しておりチェックインに30分程時間がかかりました。立地は大変よく、コンビニもあるため困りませんでした。
    端の方の部屋でしたがベットからしか観覧車が見えませんでしたが
    船、電車も部屋から見えて子供達がとても喜んでいました。
    また横浜旅行に行く際は利用させていただきます。お世話になりました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月31日 20:02:24

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    立地やお部屋からの眺望にお褒めを頂き、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックインの際は、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございません。
    年末のお休み期間中に伴い、チェックインが集中し混み合っておりました。お疲れのところ、ご到着時から大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    横浜旅行の際は、ご利用頂けるとの有難いお言葉も頂戴しており、大変恐縮に存じます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ニューオータニイン横浜プレミアム
    宿泊担当 分部 圭扶(ワケベ ケイスケ)

【秋冬旅セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン<17時IN/12時OUT>

投稿者さん 2021年12月30日 14:19:23

とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。夜景がとても綺麗でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月30日 20:28:16

また、貴重なお時間の中、クチコミを賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    私しども自慢の『感動夜景』にご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。
    今後も温かいお言葉に甘えることなくスタッフ一同、精進して参りますので、
    再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊課 内藤

投稿者さん 2021年12月30日 01:10:09

毎年この時期はノンビリとする時間をとっていますが、今年はニューオータニインでした、これまで何度も会員として利用させていただいていますが、年々客が増えていることにホテルの良さが行き渡ってきているのかもしれません。立地は良いし、でもサービスは思っているほどでも有りません、これがインと言う事なのでしょうか?室内は簡素化されえていまして温かみに欠けますが、毎回とても清潔な部屋です。室内も大変しずかで窓は大きくてとても開放感に飛んでいます。富士山がとてもきれいでした。
    さて朝食ですが、早い時間からとても今在津いたします。またバイキングということですが、この時期は冬休みということも有りまして幼い子供さんが目立ちました、これが大変困ったこと、他人のことを考えずに子供に食材を取らせる、これは止めてほしい、またまあことがスムーズに動いてくれるのなら取り終えるまで待ってもよいが、ここはご自宅では有りません、いい加減にしてほしいと注意したいほどの無関心さの方が多かった。そこでウエイターに並んで順番に取るのですか?と伺いましたら、はいそうです。だって。常識範囲で行ってほしいと思いますが、最悪でした。その上食材の種類が少ない、そして野菜中心でタンパク質に欠けていて、とてもじゃないが次回から朝食は抜きにしたいと思いました。まあこの時期が良くないのかもしれませんね。考えを新たにいたします。
    ホテル自体は大変気に入っています。この度の宿泊は失敗でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年12月30日 10:50:15

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    立地や眺望、清掃につきましてご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
    この度のご滞在では、朝食の際に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を、関係各署責任者に申し送りをし、オペレーションの変更や料理内容を検討、改善に努めて参る所存でございます。
    しかしながら、残念で不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、ホテル自体は気に入っているとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に鋭意努めて参りますので、御愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
    この度は、お時間を割いて貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【早得60】早期だからオトク 種類豊富な朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット