ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 22:24:39

いつもお世話になっております。神奈川県にわたる際の仕事場として宿泊しました。全体的には満足いく部屋だし、きれいでおしゃれで問題ないですが、コーヒーの粉末をぜひ置いてほしいと思いました。加えて、窓からの風景が遠くまでは見通せますが、眼下は低層部分の屋上で、なんとも殺風景な感じ。いかんともしがたいのはわかりますが、横浜だけに残念な感じです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月13日 00:13:48

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用されました、街側からの眺望では伊勢山皇大神宮や、
    晴れて空気が澄んでいれば、富士山やなどが見えるお部屋でございます。
    しかしながら、眼下10階は屋上となっておりまして、景観についてご期待に副えることができずに申し訳ございませんでした。

当ホテルの海側のお部屋は全てツインになりますが、みなとみらいの景観が一望できます。
    また、アメニティにコーヒーもご準備しておりますので、次回ご利用の際は、
    是非海側のお部屋の御予約をご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伊藤

【春夏旅セール】春休み・GWの旅行に♪カップルやファミリーにおすすめ 17時IN/12時OUT
    【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2021年05月12日 20:06:13

駅近であるとともに、眺望も素晴らしい。
    また、ホテルの下にスーパーもありとても便利です

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月12日 21:20:37

お部屋からの景観やアクセスをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

以前は2階にコンビニエンスストアがございましたが、閉店してしまいご不便をおかけいたしました。スーパーは23時まで営業しておりますので、次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 伊藤

街側のお部屋で快適なお泊り♪JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2021年05月12日 15:35:16

景色も良く
    とても良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月12日 20:04:05

お部屋からの景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともさらに居心地のよい空間に、ご満足いただけるおもてなしを出来るよう私どもよりいっそう努力をしてまいりますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】街側ツイン【10-12階】】

レジェンド湘南ボーいさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

レジェンド湘南ボーいさん [70代/男性] 2021年04月29日 14:56:24

今回は、神奈川へ、帰って、いろいろな、ことを、決める為、出たりはいったり、忙しい中でさたが、わたしには、安らぎの、場になりました。何しろ、交通の、便が、良いので、助かりました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月05日 08:56:36

いつもニューオータニイン横浜プレミアムを
    ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルがお客様の安らぎの場になれるので
    あれば何より嬉しい限りでございます。

今後も横浜にお越しに際は、是非とも
    ニューオータニイン横浜プレミアムを
    ご利用くださいませ。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 :高橋

【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT
    【【禁煙フロア】観覧車側 ツイン(1名利用)【10-18階】】

レジェンド湘南ボーいさん [70代/男性] 2021年04月29日 14:51:40

連休前でしたが、フロントの対応が、よく、部屋を海側に、変えていただきました。ヨコハマへ、帰って来たなと。満足でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年05月05日 07:51:20

いつもニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に一層の努力をして参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますと、幸甚に存じます。
    この度は、お時間を割いてクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    お客様の次回のお戻りを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 青山

【【完全禁煙フロア】街側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2021年04月28日 17:29:53

駅から近くてショッピングモール直結のホテルで大変便利です。ランドマークや観覧車などのみなとみらいの夜景が綺麗に見える場所なので景色の面では他のホテルよりもいいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月29日 10:22:14

ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    この度は、当ホテル立地についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。

また、ホテルからの夜景も十分お楽しみ頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。
    今後ともみなとみらいエリアへお立ち寄りの際はご贔屓頂けますと幸いです。

またのご来館を、スタッフ一同心より申し上げております。

宿泊課 芝野

感動夜景ルーム確約で過ごす優雅なひととき♪お部屋で楽しむアフタヌーンティー&朝食付きプラン
    【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

れいぱるぽにょさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

れいぱるぽにょさん [30代/女性] 2021年04月27日 23:12:22

エントランスからお部屋まで全て綺麗で良かったです。
    前日に問合せの電話をしましたが、電話対応も感じ良く、宿泊が楽しみになりました。
    こども用アメニティも可愛くて、娘が喜んでいました。
    部屋からの夜景も最高で、コスパ良いホテルです。

気になった点を敢えて挙げるとしたら、トイレの壁にかかっているウォシュレットのリモコン(?)の上に埃がたまっていました。他は掃除が行き届いている感じだったので不思議でした。意外と目に付く場所です。

是非また泊まりたいホテルでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月29日 10:21:25

ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お子様とお部屋からの夜景等お楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また、この度はトイレリモコン上に埃が散見されたとのこと、大変失礼致しました。
    清掃の者にはよく申し伝え、一層注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

併せて、また泊まりたいホテルとお褒めいただきましてありがとうございます。
    今後の励みとし、スタッフ一同精進して参ります。
    横浜へお出での際は、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 芝野

れーちん7484さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

れーちん7484さん [30代/女性] 2021年04月25日 15:42:18

地下にスーパーがあり、買い物出来ることもよかったです。
    55インチテレビに惹かれて予約し、DVDプレーヤーのリクエストをしましたが、入った時には既に設置されており、有難かったです。ただ、使えない状態で、係の方に来ていただき、設備不良がわかりました。後で観ることができたので問題はありませんでしたが、動作確認くらいはして欲しいな、と思ってしまいました。
    景色も最高ですし、上記対応の係の方も対応がよかったので また利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月26日 01:09:35

過日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申しあげます。

DVDの設置の件で、私どもの確認不足により、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。今一度、動作確認も含め、お客様へ気持ちよくご利用頂けるようにいたします。それにも関わらず、対応したスタッフへのお褒めの言葉を頂戴して、恐縮でございます。

今後もお客様へ寄り添った対応を心がけ、サービス改善に努めてまいります。

次回も感動夜景をお楽しみに、宿泊予約を賜れましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 17:36:12

海側コーナーのお部屋だったので観覧車や景観が良かった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月24日 10:27:48

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きありがとうございます。

海側のお部屋からの景観お褒め頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後みなとみらいエリアへお見えの際はぜひ同じお部屋のご予約賜れましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 芝野

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
    【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2021年04月22日 11:17:07

みなとみらいの夜景に大満足でした。
    たくさんのプランがあり悩みましたが、朝食付きとエアウィーヴで選びました。
    1泊だけでは効果の程は分かりませんが、寝心地は良く疲れも取れました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月22日 19:09:05

今回お泊り頂いたお部屋、ベイビュースーペリアデラックスツインルームは最上階のお部屋の設定となり、エアウィーブが全室入っており、景観はもちろん快適に過ごすことができると大変人気のお部屋でございます。
    お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
    次回も同じお部屋をご利用いただき、効果の感じをお試し下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    宿泊課 内藤

【LuxuryDaysベストレート&セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン(朝食付き)
    【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2021年04月13日 22:15:28

曇りで富士山が見えず
    海側にすればよかったと少し後悔。

深夜に少しトラブルもあり
    部屋を変更していただきましたが
    迅速な対応をしていただき
    快適に過ごすことができました。

アメニティーも最高でした
    泊まります

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月14日 08:36:23

この度はニューオータニイン横浜プレミアムのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お休みの時間帯に、ご迷惑をお掛けいたしまして大変失礼いたしました。
    それにも関わらず、対応したスタッフへの温かいお言葉を頂戴して恐縮でございます。

海側につきましてはツインタイプのみのご案内となりますが、みなとみらいからの夜景を一望でき当ホテル自慢のお部屋タイプとなっております。
    次回はぜひともこちらのお部屋でご予約を賜れましたら幸いでございます。

引き続きお客様が快適にお過ごし頂けるように努力をして参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2021年04月13日 18:05:44

横浜の綺麗な夜景が一望出来る素敵なお部屋でした!

しかし、受付の男性の対応がキツく、不快感を覚えました。
    素敵なホテルなので残念でしたが、チェックアウトの際他の方の対応は素敵だったので、たまたまかなとは思います
    朝食もとても美味しくいただきました

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月13日 20:08:04

受付スタッフにつきまして、不快の念をあたえてしまい、あるまじき対応をしてしまった事について誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。

全てのスタッフがいつでもお客様へ気持ちの良い対応が出来るように再度教育を徹底してまいる所存でございます。

引き続きサービスの改善に努めていきますので、次回も朝食付きでご予約を賜れましたら
    大変幸いでございます。

またご家族でお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊:渡邊

【早得7】早期だからオトク 最強の朝食付★添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2021年04月13日 18:01:53

部屋からの景観が大変素晴らしくとても満足のいく時間を満喫できました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月13日 20:13:58

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望に大変満足された様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

みなとみらいのホテルの中でも海側の眺望はお勧めできますので、次回以降も引き続き同じお部屋タイプでご予約を賜れましたら幸いでございます。

またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊:渡邊

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
    【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10‐18階】限定】

投稿者さん 2021年04月13日 15:34:17

とても寒かったので自由に温度を変える事が出来れば良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月13日 18:30:29

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

この度はご滞在中に、室温について分かりづらくご不便をおかけいたしました。

すべてのお部屋の空調はお部屋毎に、冷房・暖房設定/温度設定することが出来ます。
    表記が分かりづらく申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見は各部署に伝達を致しまして、早急に改善を致しますので、御愛顧賜りますと幸いでございます。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月06日 00:11:21

朝食がとても美味しかったです。
    駅からも近くて便利でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月06日 07:52:05

満足された滞在を拝見し、大変嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当ホテルは駅から近くとても便利は位置にございますのでお時間がございましたらいつでもお立ちよりくださいませ。

次回も朝食付きの宿泊予約で賜れましたら幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 23:20:27

いつもとは違う少しリッチな気分を味わえてとても楽しかったです。
    修学旅行に行けなかった娘とその友だちと女子会ができてとても満足です。

また利用したいとおもいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月06日 07:45:34

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの一番広いコーナーツインルームのお部屋タイプの宿泊を賜り、重ねて感謝申し上げます。

女子会を開かれ、楽しいひとときを過ごされた様子を拝見して大変嬉しく存じます。

また利用したいというお言葉を励みに、引き続きご期待に副えるホテルを目指して精進してまいります。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:渡邊

温泉で癒されよう!夜景も楽しめる温泉『万葉倶楽部』。風呂上がりに生ビールも飲めるドリンク付
    【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2021年04月05日 18:58:09

3/31に宿泊。とにかく眺望が最高!最上階から見下ろす満開の桜並木と横浜の景色、夜景の素晴らしさを満喫できました。
    品数の多い最強の朝食と更にバームクーヘンのお土産付き!スタッフの対応、設備も◎で文句の付け所が見つかりません。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月06日 07:39:17

また重ねて、当ホテル自慢のバームクーヘンのお土産付きの宿泊を賜り感謝申し上げます。

ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしになり、大変嬉しく存じます。

これからもご期待に副えるホテルを目指して精進してまいりますので
    引き続きのご愛顧頂けましたら大変幸いでございます。

また、皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊課:渡邊

お土産としてもご好評!ホテルニューオータニ特製リコッタバウムクーヘン+最強の朝食 感動夜景確約!

投稿者さん 2021年04月05日 14:10:09

2021年4月頭にダブルルームを1名で宿泊。
    【不満点】
    ・枕元そばのコンセントがふさがれており、スマホを枕元で充電できないのが不便だった。(ダブルの部屋にて)
     一番近くのコンセントまでベッドから1mくらいあるが使いづらかった。

・朝のバイキング「最強の朝食」は誇張表現かな…まあまあ豪華な朝食バイキング止まり。
     豪華に見せる工夫と、一つでも売りがあればな、と思いました(作り立てオムレツは今や一般的なので…)。
     ひとり客を両脇子供(の居る席)で挟むのはちょっとやめてほしい。

・館内の自販機の場所がわかりづらく、夜中に外に出て飲み物を買いに行ってしまった。(室内にペットボトルの水が無い)
    ※これ一番改善して欲しいのですが、テレビの館内案内にもエレベーター内にも自販機の有無が書いてないのです。室内の館内案内の冊子を見たらありましたが、【文字/小さい文章ばかりでわかりづらい】んです。
     館内、冊子など全体的に絵文字(ピクトグラム)をもっと使って分かりやすくして欲しいと思いました。

・ビジネスホテルにしては室内の照明が薄暗い、シティホテルにしては内装カラーが暗いなど、どの層をターゲットにしてるのか?どっちつかずな印象を受けました。
     ニューオータニというネームバリューで期待を持ちすぎた分、残念な部分が目立ってしまった。

【良い点】※景色以外
    ・駅チカ立地で、コレットマーレに100均・無印・スーパーのサミット(23時まで営業)があり便利。(※サミットは館内案内にも書いてほしいです!!!!!)
    ・お風呂場のお湯がすぐ出るの良かった
    ・室内が綺麗だしゆとりある広さ。清掃もキレイでした
    ・ホテルスタッフは特に女性の対応が良かった印象です
    ・朝食バイキングはあくまで「ネームバリューの割には」で、味は良いです。海老シュウマイおいしかったです

利便性と景色が圧倒的に良いですが、ホテルそのもので考えるともう少し細やかなところに工夫と気遣いが欲しいな、と感じました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月05日 16:17:21

この度はご滞在中に、お部屋の設備・案内・朝食などご期待に副えず申し訳ございませんでした。
    その様なお気持ちの中、各所細かくクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見は各部署に伝達を致しまして、早急に改善を図ってまいります所存でございますので、御愛顧賜りますと幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】】

投稿者さん 2021年04月04日 16:32:43

地元民ですが、旅行気分を味わうために初めて桜木町に宿泊しました。もう一度泊まるか?と言われると悩んでしまいますが、立地は抜群かつ夜景はきれいでした。

【立地】
    駅から出てすぐなので、荷物を預けて観光するにはもってこいの立地です。
    施設内にコレットマーレや映画館があります。特に施設のB1階がスーパーのいなげやなので、11時迄お買い物ができる点は、とてもいいとも思いました!駅の向こう側のコンビニに行かなくても良いのは便利でした。

【部屋・お風呂】
    観覧車側なので、夜景はとてもきれいでした。気になったのは、お風呂場から少し下水の臭いがした点です。また、鏡や床の清掃は少し甘く感じました。都会のビジネスホテルと比較すると、広々とした良いお部屋でした。照明が少し暗めでした。

【食事】
    朝食ビュッフェをいただきました。シェフが目の前で作ってくれるオムレツは美味しかったです。他も無難に美味しかったです。

【設備・アメニティ】
    ここ最近泊まった複数のホテルでは、お水や基礎化粧品のサービスがあったので当たり前に思っていましたが、それらは付いていません。アメニティも必要最低限。もし忘れてもコレットマーレ内で買えるのでいいですが、付いていたほうが嬉しく思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月06日 08:13:36

過日はニューオータニイン横浜プレアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また多忙の中、ご滞在中の感想を詳細に述べられ重ねて感謝申し上げます。

浴槽からの臭いや、鏡・床の清掃につきましてご不快な念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を真摯に受け止め、御客様へ快適にお過ごしいただけるように清掃の改善、またチェック体制の強化に努めてまいります。

また、アメニティーにつきましてもご意見をいただきましたことに感謝致します。
    こちらの件も、検討課題として、改善を図ってまいります。

桜木町の町並みも日々変化しており、間もなく駅前のロープウェーも開業いたします。

お時間がございましたらまたいつでもお立ちより頂けましたら幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:渡邊

【楽天スーパーSALE】19%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付

投稿者さん 2021年04月03日 20:52:39

とても素敵なホテルで大満足です。
    お部屋からの背景には感動しました。
    また、アメニティ類も豊富でとても快適に過ごすことができました。
    また利用させていただきたいと思います。
    次回はお食事もいただきたいです。
    (お部屋の風船類そのままにしてしまい、申し訳ありませんでした。)

ニューオータニイン横浜プレミアム 2021年04月04日 09:16:29

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お連れ様と夜景をお楽しみ頂けたご様子で、またお部屋で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
    次回は是非お食事もお楽しみ頂けますと幸甚でございます。
    この度はお時間を割き、クチコミへのご投稿を賜り、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山