ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

あけ6693さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

あけ6693さん [50代/女性] 2017年08月21日 03:33:02

あらかじめ男女の人数を報告しているのに、アメニティの男用が一つしかなかった。
朝食は、近隣のホテルに比べれば品数がかなり少ない。
チェックインの時かなり並んでいましたが、他の方々は17階14階など高層階ですが
私たちは、10階の一番最低階でした。楽天から申し込みすると金額が変わらなくても、ランクが下になるのでしょうか?

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月21日 19:19:36

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティの不備があり、大変申し訳ございませんでした。

ご予約のプランは10階~18階となっております。
客室のフロアは当日の予約状況によって決めさせていただきます。
ご了承くださいませ。

ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 伊藤

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

purinatomu65さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年08月17日 17:18:51

素晴らしい景色でした もっとゆっくりとしたかったので プランお願いします・

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月17日 23:23:21

私共のホテルからの景観をお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。

プランに関しましては14時までおくつろぎいただけるプランなどもございます。
みなとみらいにお越しの折には、そちらのプランにてご宿泊いただければ幸いです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2017年08月15日 12:06:39

ニューオータニ系のホテルに宿泊するのが初めてでしたが、ネットの口コミも良いものが多かったので初宿泊することにしました。
・フロントの方
とても感じが良く、手際よく対応してくださいました。ツインで予約していましたが、高層階の部屋に変更できることも提案いただき、高層階に変更。急な朝食の申し込みにも快く対応していただきました。
・清掃員スタッフの方
部屋に向かう途中で清掃員の方とすれ違いましたが、非常に感じの悪い表情で、目が会ったものの挨拶もなく、こちらが会釈する始末。ビジネスホテルによくある光景ですが、きちんとしたホテルという期待があっただけに残念でした。その後もすれ違う清掃員は挨拶一切なし。唯一、翌日の朝にすれ違った外国人スタッフの方が挨拶してくださいましたが、遠慮気味で挨拶していました。清掃員は顧客に話しかけないようにといった方針でもあるのかと思ってしまいました。
・部屋・設備
部屋に入ると、トイレのふたに、まるまった毛を発見。部屋は綺麗で景色はとても良かったです。
夜、ドライヤーを使ってみると最大風速にしても強く息を吹いた程度の風しか出ず、女性はドライヤーを持参しないと厳しいかもしれません。
お風呂の鏡の水カビも目立ちました。

フロントの方の対応、景色には満足でしたが、残念な点もあり、正直外資系ホテルなどと比べてしまうと質が・・という印象でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月16日 19:39:00

フロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃員の対応におきましては、大変ご不快の念をお与えし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の清掃やドライヤーなどの備品におきましても、不備のあるものに気づかずご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見の数々は、客室の責任者に申し送りをし、サービス改善に役立てて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ゲストサービス副支配人

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

ayapy1201さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ayapy1201さん [50代/女性] 2017年08月14日 10:20:48

駅から近くて便利!
お部屋も申し分なく、廊下の音ももちろんお隣の音も全く聞こえません。
満足です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月14日 22:28:32

私共の宿泊にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

私共のホテルは防音性の強い作りになっております。
また駅からも近く、ビジネスでのご利用のお客様やゆっくりお休みになられる
お客様に好評いただいております。

みなとみらいにお越しの折には、是非とも当ホテルを常宿として頂けますと、幸いでございます。
次の機会にもニューオータニイン横浜プレミアムをご用命下さいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 14:14:31

夜景がとても綺麗で満足!!
駅から近く便利でした。
私はタバコを吸いませんが、主人が喫煙所を探すのが大変そうでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月13日 16:09:28

私共の眺望や立地にご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく存じます。
弊ホテルは、ホテル全館全室で禁煙とさせて頂いております。ご不便をお掛けしてしまったご様子でございますので、喫煙所の場所が分かる地図をお渡しするなど、工夫を致して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 15:01:36

夏休みに利用しました。とても喜ばれました。食事はディナークルーズのバイキング料理が、普通だったので4にしました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月13日 16:27:48

私共の宿泊にご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ディナークルーズの担当者へお客様より賜りましたご意見を申しおくりを致します。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

【船上からの感動夜景】ロイヤルウィングディナークルーズ付宿泊プラン 出航17:00~ 朝食付き
【■禁煙■海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】 】

投稿者さん 2017年08月07日 11:04:59

8/2から2泊しました。2日目に部屋に戻るとスーツケースの上に、部屋を掃除をした後の雑巾が二つ置いてあった。がっかり。朝食は料金の割に品数少ない。部屋からの景色は良かった。この二点が残念。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月08日 21:43:47

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
しかしながら、清掃の不手際があり、ご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
客室係りには、お客様よりご指摘を賜りました事項を申し送りをし、改善致します。
また、チェック担当者に何故気付かなかったかも、確認、検証しチェック強化に努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご感想、ご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム

【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2017年08月04日 19:15:16

コーヒーメーカーがない。
洗顔アメニティが充実してない。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月05日 08:32:57

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
コーヒーメーカー、洗顔アメニティの件、今後の課題とさせていただきます。
ご多忙の折にご投稿賜り、ありがとうございます。

フロント 岩井

【さき楽60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★【添い寝無料】+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

屈原1958さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

屈原1958さん [50代/男性] 2017年08月01日 19:37:18

コストパフォーマンスを評価すると5点でも良いのですが、機会音(空調?オフにしても止まらず)で4時頃から眠れませんでした。従いまして普通としました。21時到着が22時頃となったせいか、京浜東北線の中でコンファメーションの電話が鳴りました。車内で応答できずそのままホテルに到着、フロントでその旨を伝えました。前金に対する預り証も無く、チェックアウトの際に、こちらから請求しないと領収書を渡さない等、少し違和感のあるフロント対応でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年08月11日 19:33:25

フロントの対応及びお部屋の機会音におきまして、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊を賜りましたお部屋を確認致します。
また、フロントスタッフにおきましても、研修を交えお客様にご満足を頂けるスタッフになるよう、教育を重ねて参る所存でございます。

ニューオータニイン横浜プレミアム

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

北陸のパパさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

北陸のパパさん [40代/男性] 2017年07月31日 00:30:47

7月26日に家族で宿泊しました、夜景は最高で観覧車が大変すばらしい眺めであり、早朝観覧車まで散歩しました、散歩の後でいただいた朝食も美味しかったです。また宿泊したいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月31日 10:08:20

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におかれましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも嬉しく存じます。

次の機会も私どもをご用命賜りますよう、お願い申し上げます。

ゲストサービス
岩井友和

【サマーSALE】最大10%OFF 横浜一の感動夜景ルーム確約+最強の朝食♪

投稿者さん 2017年07月27日 22:05:42

部屋も広く清潔なので快適に過ごせる。
ビジネス、観光でも満足。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月28日 04:38:07

誠にありがとうございます。
今後ともみなとみらいにお越しの折には、
当ホテルを常宿として頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

CABUさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

CABUさん [50代/男性] 2017年07月26日 15:25:58

山側ツインでしたが、追加料金で海側18階の部屋に代えていただけました。
綺麗に磨き抜かれた大きな窓から広がる夜景が美しく、その日は勿体なくて、ついにカーテンを閉めることなく寝てしまいました。笑
翌朝も朝日に輝く港の風景が堪能できて、とても幸せな気分でした。同じ地区の他ホテルにも宿泊したことがありますが、この部屋からの景色は他ホテルの追随を許さないほど良いものでした。
桜木町駅からのアクセスは、コレットマーレの外側エスカレータを2階に上がってコレットマーレ沿いに歩いていけば、分かりやすいですよ。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月27日 05:43:22

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに、
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けたご様子で、
大変嬉しく拝見させて頂きました。

私共のホテルは、桜木町駅前に位置しており、
海側の夜景は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

また、横浜にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ、
幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:青木

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

ハ-トのクローバーさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ハ-トのクローバーさん [40代/女性] 2017年07月24日 20:30:08

海側のお部屋で 天気が良かったこともあり 夜景や朝日も綺麗に見えて 職場の人や友人や家族などにとっても素敵なお部屋だったとお土産話ができました。
どこにいくのも便利だし
お店もたくさんまわりにあるしニューオータニイン横浜を選んで良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月25日 11:41:43

ニューオータニイン横浜プレミアムを御利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

これからもお客様に末永く御利用いただけます様スタッフ一同サービス向上の為ますます努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして感謝いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月23日 18:49:54

予約するタイミングが悪く、港側の眺望の部屋が満室になっていて、少し残念でしたが、部屋自体はスタイリッシュで使いやすく、大変満足でした。
食事も特別プラン設定日だったこともあり、シャンパンの飲み放題があり、彼女は喜んでおりました。また、シャンパン(アルコール)がダメな人用に、ノンアルコールのスパークリングワインもあり、良かったです。
また、リピートしてみたいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月24日 18:31:18

私共のご宿泊にご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく存じます。
8月のお盆にはまたディナーブッフェを開催致しますので、ぜひ足をお運び頂けますと、嬉しく存じます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

【夜景レストラン】横浜スパークリングトワイライト2017「20時30分~」ディナーブッフェ 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2017年07月20日 18:17:18

連休の前泊で宿泊しました。
元々富士山側の部屋を予約していたのですが、海側の広い部屋に替えていただきました。
窓から見える景色も良く、ゆったりと過ごせました。
また機会があれば、利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月21日 13:20:39

次の機会も私どもをご用命賜りますよう、お願い申し上げます。

ゲストサービス
岩井友和

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:58

驚きの連続でした。
・桜木町駅に至近なので高額料金でしたがここを予約しました。
 確かに駅から直ぐ、商業ビルの上層階がホテル。ところがいつまで経っても辿り着き
 ません。看板等の案内は不親切、まるで悔しかったら此処まで来てみなさい、と言わ
 れているよう。おまけにエレベーターを乗り継がなければ部屋には行けません。
・艱難辛苦、やっと着いたフロント前に立っても3人いる麗しき女性達は知らんぷり。
 こちらから声を掛けてやっと正面を向いてくださいました。
・部屋に入らず荷物だけ預けるので部屋に入れて置いて欲しい、というと「出来ません
 フロントに置きます。」
・朝食のビュッフェは見た目だけ。一つとして美味しいものはありません。
・朝、宅配荷物を頼むと「翌日の午前中は着きません夕方指定にしてください。」
 驚きましたが「ゆうパック」の伝票が出てきたので納得。加えて「着払いのみ受けます」
 とのこと。更にさらに「手数料として324円をホテルに払って下さい。」
唖然として声がありません。
良かったところは、窓からの景色でしょうか。
でも、どんなにどんなに景色が良くても、それ以外の驚きの連続を拭うことは出来ず、
「絶対にリピート泊はありません」と断言できます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月17日 07:42:11

お客様におきましては、ホテルへの案内看板、またフロントスタッフの不親切な対応などで、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

案内看板という物はお客様が何の問題もなくスムーズにフロントにお越し頂く為にあるものだと思います。
お客様を惑わせ、悔しい思いをさせてしまうのでは看板の意味がございません。
お客様のご意見は真摯に受け止めまして、今後出来うる限り改善していきたいと思います。

またフロントスタッフの対応でございますが、お客様がお疲れになってホテルにご到着頂いたにも関わらず、また快適にホテル利用したい思いで私どもをお選び頂きましたのに、結果何のお役にも立てず、大変恥ずかしく思います。

お荷物の件、また宅急便の件におきましても、スタッフからはお客様を突き放す言葉ばかリで心のこもったお言葉の一つもお掛けする事が出来ず、親身な対応も出来なかった事、深くお詫び申しあげます。

今後はこのような事が再び起こらないように、スタッフの指導、教育をもう一度徹底をさせていただくつもりでございます。
お客様におきましては、今回の件に懲りずに是非またご利用頂けましたらとお願い申し上げます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2017年07月09日 21:28:26

少しお風呂が狭いかなぁという印象でしたが、チェックインは混んでる中テキパキとしていて館内は新しく清潔感があって良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月10日 10:15:48

お客様におきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

これからもお客様に末永くご利用いただけますよう、サービス向上の為に努力してまいります。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして感謝いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月07日 18:09:44

料理がとても美味しかったです

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月07日 20:55:58

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご感想は、レストランスタッフ、調理スタッフに申し送りを致しました。
今後とも、お客様にお喜び頂ける料理を提供いたして参りたいと存じます。
みなとみらいにお越しの折には、是非当ホテルを今後ともご利用賜れますと幸いでございます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定プラン】

投稿者さん 2017年07月05日 16:15:01

カードキーを持たずに、間違えて違う階に降りた時にお迎えに来て頂いたり、うるさい注文にも色々答えて頂いて良かったです。また宿泊したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月06日 08:48:31

お客様におきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも嬉しく思います。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同サ-ビス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして感謝いたします。

投稿者さん 2017年07月04日 22:29:16

・海側10階のスタンダードなツインでしたが景色が最高!
(夜は大観覧車のイルミネーションを見ているだけで飽きない)
・JR桜木町駅の目の前という好立地
・ベッドサイズ、部屋の広さも充分
・朝食も品数、内容とも充実
・アメニティも高品質
・チェックイン前&後に荷物を預かっていただきましたが、フロントの対応もにこやかで気持ちよかった

一つだけ残念だった点として、浴槽排水栓とつながっている元の金属部(名称がわからない)の周囲にカビが残っており、浴室が何となくカビ臭かった。
普通にカ●キラー等の洗剤で落ちる程度のカビ汚れと思われるので、清掃係さんによくチェックしていただきたいです。

とはいえ、他に文句のつけようがない。
また横浜に行くときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年07月06日 09:37:20

お客様にはたくさんお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、お風呂の排水口の汚れでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は清掃係りと共有し、次回ご利用の際には、気持ちよくご入浴頂けますよう改善してまいります。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。