ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 16:38:22

残念ながら雲が多く富士山は見られませんでしたが、桜木町駅至近で映画館、レストラン、商業施設が併設されているので大変便利で快適なホテルステイを楽しめました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月23日 17:40:36

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
快適なホテルステイをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご滞在では、天候が悪く富士山をご覧頂けなかったとの事でございますが、冬になりますと辺りが乾燥し、空気が澄んで参りますので、是非また機会がございましたら、富士山を眺めにご宿泊をお運び頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
分部 圭扶

【楽天スーパーSALE】12%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2020年09月23日 09:40:40

海側の部屋予約。
窓が大きく、そこから見える景色はとても良かったです。外に出なくても夜景が見放題でした。
立地も大変よく、中華街、アンパンマンミュージアム、コスモワールド、オービィ、クイーンズスクエア、野毛山動物園、赤レンガ倉庫や山下公園など、全て徒歩15~20分程度かそれ以下で行けるので、とても効率よく観光地巡りができました。桜木町駅にももちろん近いです。
コンビニは近くにはありませんが、商業施設との連絡通路もあるし、すぐ近くにスーパー(サミット)もあり、食料や飲料調達も便利でした。

残念だったこと:
たまたまかもしれませんが、フロントスタッフの態度が残念でした。
特にチェックイン時のスタッフの方の態度が怖かったです。
始終真顔、棒読みの「ごゆっくりお過ごしください」、ペンをこちらに渡す際はカウンターに「かちゃん!」と半分投げているような置き方。

新型コロナの感染予防で、話す内容をできるだけ短くしようとしているのかな?とも思いますが、ちょっとくらい微笑むとか、声に抑揚をつけてくださっても、、、と思ってしまいました。求めすぎ?

アメニティは、化粧落としがない(これはサイトでも書いてないですが)、洗顔料は手洗い用の石鹸と同じでした。割とそこが、女性としては微妙かなと思いました。
また、3名(うち1名は添い寝の幼児)で宿泊しましたが、タオルが2枚(フェイスタオルx2、バスタオルx2)のみでした。
料金追加がないので当たり前かもしれないのですが、他のホテルやら旅館で、ここまでタオルが少ないところは記憶にないので、予想外でした。
地球には優しいですね。

その他:
お風呂は普通。
欲を言えば、脱衣かごがあると便利かなと思います。(以前宿泊した別施設にあり、大変重宝しました)

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月23日 10:36:24

先日はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割き多くのコメントを頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際のスタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントスタッフがこのような対応をしてしまったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。今一度初心に戻り、心のこもった接客はもとより、ホテルマンとしてふさわしい所作が出来るように再度教育を徹底してまいります。

また、アメニティーにつきましても人数分の用意がなく、ご不便をおかけいたしました。

お客様から頂いた数々のご指摘はホテルを良くする糧となります。
出来るだけご要望にお応えできるホテルを目指して努力をしてまいります。

また機会がございましたら立地に便利なホテルをご利用はもちろん、サービスが改善したと思われる接客・サービスを提供できる対応を心がけていく所存でございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:渡邊

【お日にち限定】18:00 in/12:00 outでシンプルステイ♪<素泊り>
【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2020年09月22日 15:43:37

車で行きました。
駐車場の入口にホテルの名前をつけて下さい。

フロントが小さ過ぎて…
レストランの受付だと思うくらい。
わかりづらいです。

ネット予約の際に備考欄に記入していた事2点ありましたが、1点しか伝わっていなかったので、しっかり確認して欲しいです。

お部屋の景色は良いと思います。

清掃、酷いですね。
ソファの染みはしょうがないとしても、糸屑が多数。
床にストローが入っていたビニールが落ちている。
トイレの床に髪の毛。
浴槽に髪の毛。

二重チェックしないのですか?

アメニティは最低レベル。
3人宿泊とわかっていても、タオル類は2枚しか用意されていない。

他の同等ランクのホテルでは、もう少しアメニティも良かったし、サービスも良かったです。

ルームサービスが無かったのも残念。

宿泊者によって求めているものは違いますが、我が家が求めているホテルではなかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月22日 16:10:31

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、お部屋の清掃の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘を頂きました糸屑やストローなどの落し物、そして髪の毛など詳細を清掃スタッフにお伝へさせて頂きます。

そして今後このような不手際が起こりませんように、清掃の方法の見直しと改善をはかりたいと思います。

今回はお忙しい中、ホテルの為に貴重なご意見とご感想を頂戴致しまして感謝いたします。

今後はお客様にご満足を頂くホテルになれますように、ホテルスタッフ一丸となってサ-ビス向上に努力して参りたいと思います。

これからもニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願いいたします。

担当:榎本隆弘

投稿者さん 2020年09月18日 18:52:37

部屋も大変清潔で、家族全員で満足させて頂きました。
朝食も、コロナ対策をしてのバイキング形式ですが、不安もなく食事する事ができました。
また是非お伺いさせて頂きます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月19日 11:12:35

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

ご朝食につきましても、安心をご提供できましたことは
私どもと致しましては何より嬉しい限りでございます。

この度は、お時間を割き、貴重なご指摘・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊 高橋 宏

【海側の感動夜景を確約】クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2020年09月17日 16:36:21

8月19日に工場夜景クルーズと合わせて利用させていただきました。
何と言っても窓からの桜木町の海側の夜景は息を飲む素晴らしさで、一見の価値のあるものだと思います。

今回は食事等もなく素泊まりでしたので、サービス等は特段の評価を行うところがありませんでしたが、フロントは時間帯によってかなり混雑してしまうようです。あまり広いロビーではないので、今の時期は少し工夫が必要かも知れませんね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月17日 18:23:51

お客様におきましては、ご滞在に満足を頂けたご様子で何よりでございます。

GOTOキャンペーンの利用でチェックインやお手続きなどにお時間をしてしまい申し訳ございません。

そしてスタッフの笑顔をご用意してお待ち致しております。

担当:伊藤

【夜景満喫】楽天限定☆クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景をお得に満喫!
【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

20114939さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

20114939さん [40代/男性] 2020年09月16日 17:26:58

駅から近く、ショッピングする場所にも困らない、立地が最高のホテルだと思いました。

せっかくの機会だと思って海側の部屋を選びましたが、大正解。
夜景、朝焼けがとても綺麗で、ずっと見ていても飽きないくらいでした。

部屋の清掃も細かいところまでされており、セキュリティーも万全。
フロントロビーやレストランの感染症対策もしっかりしている印象でした。
朝食は品数が多く、クオリティーが高く、大満足でした。

一点だけ残念だったのは、客室のトイレットペーパー。
環境のためというのは理解できますが、セットしてある2つとも残り少なかったです。

コロナ禍でいろいろな部分で大変なことが多いと思いますが、スタッフの皆さんには頑張っていただきたいです。
横浜を訪れる機会があれば、また宿泊したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月17日 12:30:19

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、トイレットペーパーの件では、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係りに申し送りをし、改善に努めて参ります。

しかしながら、お部屋からの眺望、設備やご朝食と、ご満足頂けるご滞在になりましたこと、大変嬉しい限りでございます。

また、新型コロナウイルスへの対応につきましても、ご評価頂き、ありがとうございます。

今後もお客様が安心してご滞在頂けるサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度は、お時間を割き、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【アップグレード】楽天限定☆クチコミ高評価☆みなとみらいの美しい夜景を満喫!朝食付き

投稿者さん 2020年09月14日 18:07:14

海側の部屋を予約したので夜景がとても綺麗で久々に感動しました。

私も同業の者なので、感染対策や、朝食の際もどうやっているのか気になってしまいキョロキョロしてしまいました。レストランの席も間隔を空けてあり手袋も用意してくれていたので安心してバイキングを楽しめました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月15日 07:45:31

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、お部屋からの眺望に感動頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、新型コロナウイルスへのご対応につきましてもご評価賜り、ありがとうございます。
今後もお客様が安心・安全にご滞在頂ける様、スタッフ一同感染予防対策に努め、サービスの向上に精進して参る所存でございますので、ご愛顧賜りますと大変ご幸甚でございます。

この度は、貴重なお時間を割き、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様の、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

クッキングパパ&ママ6906さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年09月13日 13:49:28

何度利用してますが、コーナーツインは初めてで覧車は少しずれてますが
カーテン全開にしても落ち着けました。アメニティも持ち帰りできるセットで女子には嬉しい、バスルームもバスソルト用意されてたので温泉ではないけど何回も入ってしまいました。今回は近隣ホテルのはまビア利用でその後ホテルでゆっくりとできてとても良かったです!コロナと記念日が重なりましたがなんたが贅沢な時間を近場で過ごせ、仕事もまた明日から頑張ろう!と同時に思えました。またなんかのときは気分転換にも利用したいと思います!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月13日 17:05:21

お客様におきましては、ホテルに対しまして好評価を頂戴いたしまして感謝致します。

これからもお客様のご期待にお応えできますように、清潔なお部屋と美味しいお食事、そしてスタッフの笑顔をご用意してお待ち致しております。

担当:伊藤

【【禁煙フロア】海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

投稿者さん 2020年09月12日 23:23:16

とても綺麗なお部屋で、夜景も最高でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月13日 07:44:00

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。

今後もお客様がご満足頂けるサービスを
ご提供できる様スタッフ一同、
精進して参る所存でございますので、
ご愛顧賜りますと幸いでございます。

この度は、ご滞在の際のご感想をお寄せ頂き、

誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

宿泊課 高橋

八景島シーパラダイス(水族館)チケット付 + 朝食付

かつみ23さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年09月10日 09:35:39

家族旅行で利用させていただきました。
みなとみらいの観覧車や汽車道が目の前に見える、眺望の良いお部屋です。
朝食も品数豊富で子供も満足してました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月10日 10:13:34

当ホテルご利用され、家族旅行で楽しい思い出となったご様子で大変嬉しく存じます。また機会がございましたらご利用いただけますと大変幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊 渡邊

【楽天トラベルセール】11%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 朝食付

投稿者さん 2020年09月09日 02:14:50

駅から近くて立地がとても良いです。レストランなど、感染症予防対策をしっかりとしていました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月09日 04:49:36

これからもお客様のご期待にお応えできますように、コロナ感染予防対策に尽力を尽くし、スタッフの笑顔をご用意してお待ち致しております。

伊藤

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10‐18階】限定】

投稿者さん 2020年09月08日 15:33:43

景色が非常に綺麗でずっと見れました。朝食も美味しく、特に目の前で作ってもらったオムレツがふわふわとろとろで忘れられません。立地もよく、ショッピングモールに併設しているので夜でも安心でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月08日 19:43:02

担当:伊藤

ガルシネさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ガルシネさん [50代/男性] 2020年09月08日 09:14:25

横浜に住んでいますが、みなとみらい周辺のホテルがどんなところか順次色々なホテルにとまっています。
申込んでいるのが必ずしも楽天トラベルだけではないので、全てのホテルのレビューを楽天トラベルに書いているわけではないですが。

【夜景好きには】
 このホテルに泊まるなら絶対におすすめするのが、この海側の部屋
 夜景や眺望に興味ない方は、他の側面の部屋でもいいかと思います。

【清潔感】
 築年数も比較的浅いので、部屋は全体的にきれい。

【飲食関連】
 ウエルカムドリンクなどはない。
 飲み物は、各フロアーで市販価格より少し高めだが販売しているので、外のコンビニまで 買いにいく必要はない。
 氷も各フロアーにあるようです。
 ホテル内にも飲食するところはあるが、今回は利用しておらず、駅にあるコンビニで購入
 周辺には飲食するところは多数あるので、飲食にはあまり困らない。

【喫煙】
 自分はたばこはすいませんが、全館禁煙なので吸うところはないのですが、吸う方は駅前 の喫煙所、コレットマーレの中に喫煙所があるそうなので、営業時間ならそこまでいく
 ことになるそうです(ネットの情報)

以上

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月08日 11:55:44

ニューオータニイン横浜プレミアムを
ご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、大変詳細にホテルの評価を
頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望、設備につきましてはご満足を
頂いたご様子で心より嬉しく思います。
しかしながらお部屋のドリンクなどの
設備には厳しいご意見を頂戴しご不便を
お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

折角頂戴しました貴重なご意見を無駄にせぬよう、
参考にさせて頂き、今後のお客様でのご案内に
役立たせていただきます。

今後もたくさんのお客様にご満足を頂けますように、
お客様にご指摘を頂きました点も含めまして
ホテルの改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミ投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

担当:高橋

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約!1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】

やまさん19821103さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

やまさん19821103さん [30代/男性] 2020年09月06日 23:07:21

今回3度目の利用をさせていただきました。立地条件も良くまた宿泊したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月07日 00:49:23

担当:伊藤

【14日間限定セール】ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン【楽天限定2020】

投稿者さん 2020年09月06日 20:51:35

眺望はやはり海側にすべきでした
夜の食事で少しトラブルがありましたが、適切に対応していただいたと思います
また利用させて頂く可能性はありますので、その際はよろしくお願いします

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月06日 22:12:11

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におきましては、ホテルに対しまして、好評価を頂戴いたしまして感謝致します。

しかしながらご夕食時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お客様のご期待にお応えできますように、努めてまいりますので、今後もニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございました。

担当:伊藤

【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付き 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】】

ダスってますさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:52:44

まず車で行く人の事を全く考えていない不案内な場所。複合商業施設に含まれるホテルなのでナビで辿り着いた人が駐車場入り口にホテル名が無いからどこに入れれば良いか迷いまくり。Gotoを利用した場合IDを求められるのだが保険証でも構わないと電話で告げたのに免許証あるいはパスポートと。免許持っていない同伴者どうするのか。なんとか証明できたがあの無駄な時間はコロナ密を後方に作り出していた。
部屋。本当にオータニブランド?風呂のブラインド紐、浴槽コーキングはカビだらけ。
トイレの換気扇と照明、壁の角には埃が大量に。
感動夜景に惹かれて予約したが高めのビジネスホテルって雰囲気。
感動夜景ならこの周囲のホテルならほとんどが感動夜景味わえる

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月06日 10:53:56

お客様におきましては大切なお子様の誕生日に私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様にはご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお申し出の通り、これからGOTOキャンペ-ンをご利用頂くお客様もますます増えてまいりますので、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフのチェックインのご対応やご案内など改善に取り組む次第でございます。

またお部屋の清掃に関してでございますが、オータニブランドの名前に恥じませんように、お客様からご指摘を頂きました点を中心に再度清掃方法の見直しを徹底して参りたいと思います。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。
今後もお客様のご期待に副えますよう、より良いホテルを目指してスタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

担当:榎本隆弘

【ルームサービスで乾杯】『名前とメッセージ入りのケーキ』をプレゼント!■15時IN/12時OUT

投稿者さん 2020年09月05日 16:35:21

駐車場が少し分かりづらい。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月05日 19:37:29

お客様におかれましては、駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後の改装の際の検討課題とさせて頂きます。

この度は、お時間を割き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 青山

【感動夜景レストラン】オマール海老、牛フィレと仔羊のスパイシーグリル¥8,200 ”ラルジュ”+朝食
【■禁煙フロア■海(観覧車)側コーナーツイン【10-19階】】

ポジたろうさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ポジたろうさん [20代/男性] 2020年09月05日 14:07:23

富士山、見れなかった

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月05日 15:40:27

今回お客様は富士山をご覧になれなかったとのことで、私どもも残念に思います。

次回は感動夜景と呼ばれております海側のお部屋もお試し頂けましたらと思います。

どうぞこれからもニューオータニイン横浜プレミアムをよろしくお願い致します。

担当:榎本

【14日間限定セール】限定タイムセール!ご予約受付中♪楽天トラベル 売れ筋プラン

投稿者さん 2020年09月01日 23:10:55

部屋からの景色がとにかく最高です。壁一面がガラス張りで、横浜の景色を存分に楽しむことができます。暑い時期だったので、なかなか外に出ていく気が起きなかったのですが、外に出なくても部屋の中だけで楽しめるぐらい素晴らしい景色でした。
駅からすぐですし、商業施設と隣り合っていて、同じ建物の下にはスーパーもあり、とても便利でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年09月02日 01:06:45

担当:榎本

【楽天トラベルセール】12%OFF! 楽天トラベル 売れ筋プラン 素泊り

投稿者さん 2020年08月30日 17:34:43

バスタブの排水口が詰まって洗面台の水もバスタブに逆流。でっかいカスが出てきて最悪だった。夜中にスタッフを呼びそれでも流れず夜中にルームチェンジを提案された。心地よく過ごしていた最終日の夜中に残念だった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2020年08月30日 23:49:59

お客様におきましては、ご滞在中お部屋の設備におきまして不備がございましたこと深くお詫びをさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃は最も重要なサ-ビスの一つと心得ております。それにも関わらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省いたします。

今後はこのような事がございませんように清掃係とも情報を共有の上、改善をして参りたいと思います。

今後ともニューオータニイン横浜プレミアムをどうぞよろしくお願い申し上げます。