ニューウェルシティ湯河原 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 18:20:14

以前は日帰り温泉で利用。今回初めての宿泊。とてもキレイな施設です。湯河原温泉ですが、静岡県側という立地。眺望は望めませんが、リニューアルされたお部屋は、キレイで使いやすいです。お食事もちょうど良い量ですし、朝食ビュッフェも品数が多くよい内容だと思います。感染対策もされていました。露天風呂は、広くてリラックスできました。駅までの送迎バスもあり、鉄道利用客には、ありがたいです。

【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

ちいこ、スマイリーさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2021年11月24日 13:22:27

何回も宿泊していますが、宿泊当日、チェックイン前にも後にも入浴でき、それぞれにもバスタオル、浴衣を無料で貸し出しサービスがあり、旅の目的が、お風呂と美味しい食事を求めてだけの癒しにとっては、最適のお宿です。

投稿者さん 2021年11月23日 16:24:22

夜ご飯が食べきれないほど、たくさん出てきてどれも凄く美味しかったです。小学生の子供には子供が好きそうなメニューばかりで子供も大喜びでした。コロナ禍でバイキングだと食事を取りに行く時にマスク、手袋着用の手間がなくゆっくりと味わえたのが良かったです。

お風呂も二カ所あったのでどちらとも入りましたが、二か所あったので飽きずに入ることができました。

とても素敵な旅館でまた是非伺いたいと思いました。

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月27日 10:00:16

この度は「ニューウェルシティ湯河原」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事と温泉にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ニューウェルシティ湯河原

楽天限定!ポイント5倍♪【当館一番人気!】~四季プラン~旬を味わう会席料理♪♪

投稿者さん 2021年11月14日 21:51:23

前回も一人旅。今回2度目。

1人なので、夕飯時隅の席をお願いしてました。前回も今回も希望通り隅の席だったけど、2回とも外の景色が背中側で……。周りのお客さんの席の方へ向いて座る感じでした。

前回は「あの、外の景色が見れるように(同テーブル内で)こっち側に座っていいですか(汗)?」と言って自ら率先して、用意してあるお食事達を移動しました。
    今回も同様でした…。1人で食べる姿を他人に見せたい人って居るんでしょうか…。今回も、「外の景色が見たいので」と言って向きを変えようとしたら、若い男性スタッフのめんどくさそうなこと……。そんなに嫌そうならやんなくていいからと内心思いました。自分でやるし。

投稿者さん 2021年11月14日 21:24:55

よく利用します
    1人で泊まれるのがいいけど
    ちょっと割高な感じがします

投稿者さん 2021年11月11日 20:48:29

この度は大変お世話になりました。
    露天風呂は日帰り入浴も兼ねていましたが、広さもありゆっくり浸かることが出来ました。
    サウナもある為、水風呂があったのは私的によかったです。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月27日 09:40:18

この度は「ニューウェルシティ湯河原」をご利用いただきましてありがとうございました。
    温泉にご満足いただけたご様子でほっとしております。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:30:09

伊勢海老お造り付きプランで予約したはずが、ホテル側の不手際で、せっかくもらったクーポンで伊勢海老の分は支払いをしなくてはならないという話になり、最初に出したプランの表現の仕方に問題があったということで説明されましたが、ちょっと納得いきませんでした。チェックアウト時にもフロントの対応の悪さにがっかりすることがありました。

【しずおか元気旅 特別企画!!】【静岡県民限定】~一番人気の四季プラン+伊勢海老お造り付き♪♪~
    【和室8畳~10畳 禁煙ルーム(1)】

黒猫チョコ0821さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

黒猫チョコ0821さん [40代/女性] 2021年11月08日 15:03:34

バイ静岡のクーポンを利用しての家族旅行でした。チェックインの際に気づいたのですが、クーポンの使用方法を勘違いしてた私でしたが、フロントの方が詳細を調べて丁寧に説明してくださり助かりました。ホテル内はお部屋もお風呂もレストランも全てキレイで清潔でした。お料理も品のある味付けで品数も多く美味しかったです。アルコール対策や密回避対策もされていて、満室の割にお風呂やお食事も混み合う事なく、スムーズでした。また湯河原方面に行く時は是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月30日 16:25:14

急遽仕事が休みになり、前日に予約をしました。
    平日だった為か、シニアの方が多かったです。
    必要な設備は揃っており、部屋、お風呂も広くて清潔でした。
    食事は夕・朝食共に可もなく不可もなしという感じでした。
    夕食はお品書きがあり、季節感もある内容でした。
    料金と内容のバランスが良いので、気軽に気分転換が出来ると思います。

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月07日 14:52:29

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 14:49:09

小田原で仕事の時にいつも利用しています。
    とにかく露天風呂が広くて気に入ってます。
    部屋も広くは無いですが、とても綺麗です。
    仕事で夕飯時間に間に合わない事が多いので、朝食だけ付けて宿泊しています。

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月07日 14:34:08

いつもご利用いただいているとのこと、温泉につきましてもお気に召していただけているようで大変嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

しお2718さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2021年10月27日 20:30:45

10/21に宿泊。温泉、食事とも満足でした。難点は朝の入浴が人気の露天は9時まで、大浴場は9時半までと早く終わりゆっくりできないこと。こんなに早い時間設定の温泉は初めてでした。これが「温泉三昧得々プラン」?

投稿者さん 2021年10月23日 17:26:50

お風呂がとても良かったです。サウナと水風呂があって最高でした。

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月07日 14:26:07

この度は「ニューウェルシティ湯河原」に吾d宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂についてご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 18:51:29

近場から選んだ2年ぶりの旅行。
    価格も安価なので比較的満足してます。
    ただ2点残念なのが…

①朝食バイキングではなく和食個別盛
    ・予約時も公式でも確かに「朝食:バイキング(状況によって和食個別盛に変わる可能性があります)」と書いてました。ですが公式にもデカデカとバイキングと載ってあり、コロナ禍を考慮して個別盛になるなら、基本は和食個別盛で状況によってはバイキングになる可能性があります。と書くはずだと思いましたが、本当に残念な個別盛でした。それが楽しみだったのですが、確認しないほうが悪いのですね。。。

②チェックアウトの際のビールプレゼント
    ・宿泊の帰りにビールを2本頂きました。とても心遣いは嬉しいです。ですが、あえて荷物を増やしちゃいますか。。。0.7kgを運んで帰るのは少し足取りが重くなります。
    渡すタイミングはチェックアウトではなく、チェックインなら嬉しいのですが、、、ありがた迷惑に感じてしまいます。

それでも、とても楽しい宿泊をありがとうございました。

湘南の潮風さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

湘南の潮風さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:22:51

温泉風呂がわりと気にいってるので、何度かリピート利用をしているのだが、他の宿ではワンドリンクサービスなども受けるが、せめて挨拶だけでも感謝の意を示すような対応は全くない。
     別の話になりますが、今回の利用では、がっかりなことがあり、部屋を変えてもらいました。ベッドの枕元に短髪の頭髪が2本あり、また布団をめくると小さな虫の死骸がありました。最近の温泉宿の状況は厳しいのでしょうね。稼働率が悪くて掃除してから時間が経っていたり、部屋の風通しや掃除で、これまでと違う状況となっているのかも知れません。私としては、気分転換をするために久しぶりの温泉1泊旅でしたが、こんな事は初めての経験です。コロナに負けずに良い宿にしてくださいね。

しまのばさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

しまのばさん [50代/男性] 2021年10月10日 15:29:10

急用で平日ですが前日予約検索して安くて良さそうなので宿泊しました
    リニューアルされた露天風呂が広くてキレイで素晴らしかったです
    また泊まりたいなと思います

ニューウェルシティ湯河原 2021年11月07日 14:23:12

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご投稿、ありがとうございました。

bellmiさんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

bellmiさん [60代/女性] 2021年09月30日 14:22:05

リピーターです。今回は誕生日祝なので、うなぎの白焼き付きプランにしました。とても美味しくいただけて良かったです。お部屋もグレードアップしていただいて、嬉しかったです。昨年同様にポインセチアのフラワーポットもプレゼントしていただいたので、我が家のプランターで綺麗にさいています。
    緊急事態宣言明けには飲酒もできるのを楽しみに、また伺います。

千円1959さんの ニューウェルシティ湯河原 のクチコミ

千円1959さん [60代/男性] 2021年09月13日 22:35:28

昼間は比較的多くのお客様がいて、少し混んでいましたが、夜間はがらがらでゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
    源泉掛け流しのお風呂は最高です。

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 15:54:09

混雑した時間帯があったようですが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 15:27:00

お風呂が大きくて快適でした。お食事も美味しかったです。

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 11:52:50

この度は「ニューウェルシティ湯河原」をご利用いただきありがとうございました。
    お風呂と食事に御満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月24日 15:20:27

お風呂が本物に気持ち良かったです。お部屋もテレビが大きくて加湿器もあって努力されてるなぁと。

お食事を品数を増やさなくて良いので、この宿はこれが一押しです!
    というのが欲しかったです。

アジフライが揚げたてで1番美味しかったのですが、それ以外は
    まぁ、、普通か、あったから食べるけど無くても良かったというものが結構ありました、辛口ですみません。

このご時世ですし、苦労されてるのわかるので、あまり贅沢は言わないですが、工夫できそうだったので指摘させて頂きました。

お風呂に入りにまたぜひ伺います。

応援してます!

☆ 熱海海上花火大会 ☆2021 大迫力の花火を目の前で!!(◎o◎) (観覧会場への無料送迎付き)

投稿者さん 2021年08月22日 19:48:37

マクラカバーがついてなく枕が臭かった

ニューウェルシティ湯河原 2021年09月25日 15:53:21

この度は当館「ニューウェルシテイ湯河原」をご利用いただき大変ありがとうございます。以前にもご利用いただいていたようで、ご愛顧いただき感謝いたします。今回は枕の匂いが気になられたとのことでご不快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。当館では掃除の際、枕には、毎回クリーニング済のカバーをその都度取り変えてご準備をしております。しかしながら気になられたということはきっと相当のことであったとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
    今後清掃の際、よくよく確認の上、お部屋のご準備をさせていただくよう、また、快適にご利用いただけますよう、今一度注意して参ります。
    これからは秋風が気持ちよくなってまいりますので温泉も格別でございます。
    是非ともまた足をお運びいただければ光栄でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、貴重なご意見大変ありがとうございました。
    ニューウェルシテイ湯河原