ちびころくん
駅近で利便性良し!朝食が美味しいホテル

部屋は綺麗で、朝食が他のビジネスホテルより良かった クロワッサンがサクサクで美味しかった 納豆が会津のでこれまた美味しい! 食べすぎちゃいました いわきに行く時また利用したいです! 近くに飲食店が沢山あり駅近で利便性も良し 酔っ払いの騒ぐ声が少しうるさいかなぁ それはホテルには関係ないですが…

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋や朝食につきましてご満足いただけたとのこと、特にクロワッサンや会津産の納豆をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 立地の利便性についてもお褒めいただきありがとうございます。 周辺の環境による騒音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの対策に努めてまいります。 いわきへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-27
千葉のうめきち
いわき駅近くで便利、大浴場も快適なホテル

いわき駅から徒歩ですぐなので、便利です。食事をする場所も地方都市としては比較的多めな場所なので気楽に宿泊できます。駐車場は小さいので、近隣の提携コインパーキング利用になりそうですね。設備は綺麗に保たれています。大浴場もあってユニットバスにはない解放感を味わえます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 いわき駅からの立地や周辺の飲食環境につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内設備や大浴場の開放感についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。 駐車場につきましては、当ホテル専用駐車場はございませんので、周辺の提携駐車場をご案内しております。今後も分かりやすいご案内を心掛け、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 またいわきへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
きん030
朝食と大浴場は最高、禁煙階希望

朝食のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。大浴場はのびのびと入浴でき気持ちよかったです。 禁煙の部屋を予約しましたが宿泊した階は喫煙可の階だったのが少し残念です。廊下は多少にたばこ臭がしました。ツインだからでしょうか。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングや大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。 一方で、禁煙室をご予約いただいたにもかかわらず、喫煙室も併設されたフロアでのご案内となり、廊下のにおいでご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。お部屋自体は禁煙室でございましたが、階の構成上ご不便をおかけいたしました。 今後ご利用の際は、可能な限り禁煙室のみのフロアへご案内できるよう配慮させていただきます。ご予約時にもぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
赤花155
館内着での朝食会場利用はNG?

チェックイン前でしたが荷物を預かって頂いたり、チェックインの際も丁寧に対応頂きました。 施設の老朽化は否めませんが、お部屋は綺麗な印象を受けました。 主人が朝食の後に大浴場に行こうとしたので、館内着で会場に行きました。大浴場へは館内着OKだったので、念の為インフォメーションを確認して特に何も記載が無かったのでそのまま行ったところ、朝食会場の男性スタッフさんに館内着はご遠慮下さいと静止されました。 そこ(入口の看板)に書いてありますからと言われたので、部屋の案内に記載が無かったですよね?と伝えたら『えぇ、はい』と言いながら奥に消えて行きました。 もしかしたら見落とした可能性があるかもしれませんが、そもそも館内着でロビーを通る事はOK(大浴場へ行く為に)な事は分かりやすく案内があったのに対し、朝食会場がNGな事は入口まで行かないと分からないのは不親切と感じました。スタッフさんの対応もホテルで働かれているとは思いえない程嫌な印象を受けました。 主人はわざわざ部屋に着替えに戻る事になってしまい、大浴場にも行きませんでした。 今後も実家に帰省する際に利用したいと思っているので、例えばチケットに表記して頂いたり、チェックインの際に伝えてもらうなど改善を期待したいです。 お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想を詳しくお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックイン前のお荷物のお預かりやお部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、朝食会場ご利用時のご案内およびスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく大浴場を楽しみにされていたにもかかわらず、その機会を失わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 朝食会場での館内着のご利用につきましては、チェックイン時にお渡ししている朝食券に記載をさせていただいておりますが、客室内のインフォメーションには十分な記載がなく、ご案内が分かりづらかったことは私どもの配慮不足でございます。 また、その際のスタッフの対応につきましても、ホテルスタッフとしてあるまじきものであり、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、館内案内の表記方法やチェックイン時のご説明、スタッフの接遇について見直しを行い、改善に努めてまいります。 「今後も利用したい」とのお言葉を頂戴できたことを大変ありがたく存じます。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
2026-01-04
macha_posi
駅近で朝食が美味しい!ナイトキャップも

建物は決して新しいわけではありませんが、駅からのアクセスは分かりやすかったです。 大浴場もサウナ付きでのんびり過ごせました。口コミ通り、朝食も地場のものもあり、豊富で美味しかったです。 21時以降のナイトキャップサービス(ラーメン、ウィスキー)も楽しめした!

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスについて分かりやすかったとのお言葉や、 大浴場・サウナでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、地元食材を取り入れた朝食や、ナイトキャップサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 館内設備は新築ではございませんが、その分しっかりと清潔さや快適さを保てるよう日々努めております。 今後ともよりご満足いただける滞在をご提供できるよう精進してまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
たまゆずこ
駅近で便利!駐車場探しに苦労

駅からも近くとても立地の良いホテルでした。ただ、駐車場(提携駐車場が何個かあります)が、どこも満車で困ってしまいました。やっと待って入れた駐車場もとても停めにくい狭い場所で…チェックインの時間が予定していたよりも、大幅に遅れてしまったのも原因かもしれませんが、駐車場がスムーズではなかったことが少し残念です。そして、苦労してやっと停めた駐車場の料金(¥800とお安いですが…)の支払いをチェックインの時にしたのですが、無料なら良いのにと思ってしまいました。宿泊代にプラス800円でも良いので、わざわざフロントで支払うというのが、面倒だし、何だか損した気持ちになってしまいました。 お部屋はとても清潔に掃除されていて、ベッドが大変寝心地が良かったので、ぐっすりと眠ることができました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、駐車場のご利用に際しましてご不便とご負担をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 提携駐車場が満車でご案内にお時間を要したこと、また停めにくい駐車場であったことによりご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 さらに、駐車料金のお支払方法に関しましてもご面倒をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご意見は今後の運用改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただき、よりスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。 お部屋の清掃やベッドの寝心地についてご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
2025-12-02
nori9157
朝食は満足、空調とサウナに難あり

朝食がとても美味しく種類も豊富で満足出来ました。 部屋の空調が一括空調の為暑くても温度を下げることが出来ませんでした。 また、大浴場は問題無いのですが、サウナの電源を入れ忘れていたらしく温まるのに30分以上風呂場で待ちました。 全体的には満足出来ました。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご満足いただけたことは私どもの何よりの励みでございます。 一方で、お部屋の空調が一括管理のためご不便をおかけしてしまったこと、またサウナの電源確認不足によりお待たせしてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。サウナの件はスタッフ間で共有し、ご利用開始前のチェック体制を改めて徹底してまいります。 それにもかかわらず「全体的には満足」と温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
2025-11-27
piraricu

朝ごはんのバイキングがいわきならではの食材が 多く、楽しめました。牛乳が特に◎ お風呂もしっかり温かく、良かったです。 お部屋はそれなり。1泊なら充分でしょう。 お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングでは、いわきならではの食材をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場でもゆっくりと温まっていただけたご様子に安心いたしました。 お部屋につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。 またいわきへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆきえりーな
朝食が美味しくて満足でした

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も皆さまにお喜びいただけるお食事とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-07
駅近で年末年始をお得に宿泊

年末、駅近くでお安く宿泊できました。 バストイレ一緒で幼児との入浴は苦労しましたが、それ以外は問題なく快適に過ごせました。

この度は年末年始のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 駅近の立地やご宿泊料金につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 一方で、バス・トイレが一体型のため、ご入浴にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたお声を大切にし、今後の施設・サービス向上の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-24
ばちばちばっち
設備と応対が素晴らしいホテル

設備や応対が大変素晴らしかったです。 いわき駅からも徒歩数分と好立地。またいわきに来た際には泊まりたいと思えるホテルでした。 朝食のフルーツがもう少し多いとなお有難いです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 設備やスタッフの応対につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、立地につきましても便利に感じていただけたようで何よりでございます。 朝食のフルーツに関するご意見につきましては、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 またいわきへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-24
ばんちょうたに
朝食が期待外れ、部屋は経年劣化

朝食が前から比べると品数がだいぶ少なくなっていました。ちょと期待外れ 部屋は、経年劣化でこんなもんかな。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想と高い評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食につきまして、以前と比べて品数が少なく感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、内容やご満足度向上について今後の検討課題とさせていただきます。 お部屋の設備に関しましても、経年による部分はございますが、快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスと改善に努めてまいります。 今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2025-12-31
ブラックさん
立地最高!飲食店・コインランドリー近し

目の前にコインランドリーがあり飲食店も5分以内に数多くあるので立地最高です。 サウナ最高でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 周辺の飲食店やコインランドリーの利便性についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、サウナもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
SHOCKER7113
駅近で便利、丁寧な説明に感謝

駅近くで便利です。フロントの方の丁寧な説明が印象的でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅近で便利とのお言葉に加え、フロントスタッフの説明についてもお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 いただいた温かいお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。 今後も変わらぬサービスと心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ラクダのしっぽ
朝食が美味しいホテル

朝食が美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食を美味しいとお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もよりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
しげさん0912
朝食が良く部屋も綺麗

朝食は良かったです。 部屋もきれいでした。

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食をお気に召していただけたこと、そしてお部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アニサマ沢山やわわま

いつもこちらを利用させていただいております。 駐車場も近く、エレベーターも2機あり、快適です。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度も温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駐車場の利便性や館内設備につきまして快適にご利用いただけているとのお声を伺い、 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
アニサマ沢山やわわま
いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。 フロントの方々、お疲れ様です。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフへの温かいお言葉を重ねてお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 お言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アニサマ沢山やわわま
フロントの対応と朝食が素晴らしい

フロントの方々の誠実な対応が素晴らしいと思います。 朝食バイキングも非常にレベルが高いと思います。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、この度は温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 フロントスタッフへのお褒めの言葉、そして朝食バイキングにつきまして高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 日頃よりお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大きな励みとなっております。 これからもご期待にお応えできるよう、より良いサービスとお食事の提供に取り組んでまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
ミゲル8199
いわき宿泊に便利、朝食も満足

いわきへ行くときはいつもここに泊まります。 大浴場もあり、駐車場も停めやすく便利です。 朝食も満足です。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 大浴場や駐車場、朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-29