グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 21:13:32

8月10・11日に宿泊しました。
駅から近く、小雨程度だと傘いらずの距離です。
スタッフさんたちは爽やかで丁寧で好感もてます。
建物は古いです。特に、ユニットバスが古くて、トイレの水が止まらないハプニングがありましたが、スタッフさんがすぐに駆けつけて直してくれました。
その後、部屋の移動となったのですが、スムーズでした。
バスの栓がゆるくて、私はよく乾燥対策にバスにお湯を数センチ溜めて寝るのですが、水が抜けてしまい洗面ボウルに水を溜めて過ごしました。
朝食を利用しましたが、種類・量ともに私には十分でした。
味もよかったです。
古さだけ気にならなければ(どうにもならないですしね)、外食できるところもコンビニも近いので、コスパのいいホテルだと思います。
お部屋ではゆっくりできました。
お世話になり、ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月19日 19:49:54

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館スタッフへの温かいお言葉、3階レストランにて提供致しております朝食バイキングへのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。

しかしながら、お部屋に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
古いと言う問題では無く、当ホテルの維持管理が行き届かなかった結果と反省しております。
今後は、この様な事が無いよう、より良いホテル作りに邁進して参りたいと思います。

また、機会がございましたら、当館を御愛顧頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

ぼうず2号さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年08月10日 16:13:12

立地も良く、大浴場はサウナがあるのは良かったです、ただ、脱衣所の体重計が電池切れかな?測れなかったことと、朝食会場でのテーブルのガタツキなど、もう少しこまかな配慮をしてほしかったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月13日 03:42:47

この度は、グランパークホテルパネックスいわきへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、最寄りのいわき駅より徒歩3分と立地に大変恵まれております。
ご宿泊された際には、3階の大浴場をご利用されたとのこと。
3階にはご宿泊のお客様がご利用頂ける大浴場とサウナがございますので、一日の疲れを是非癒して頂ければ幸いでございます。
脱衣所の体重計でございますが、電池交換をさせて頂きました。
また、レストラン内のテーブルにつきましても、早急にご対応させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

またいわきへお越しのお機会がございました際には、当館へのご予約をお待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年08月02日 21:19:16

駅から近いのは便利ですが、いたって普通。
フロントはボーリング場と勘違いという感じ…クオリティは望めませんでした。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年08月10日 03:43:52

貴重な御意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考により良いホテル造りに力を入れていきたいと思います。

また機会がございましたら当ホテルの御利用をお待ちしております。

スタッフ一同

k19668さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

k19668さん [50代/男性] 2018年07月25日 18:31:17

気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しかったが、喜多方ラーメンは、麺がイマイチでした。
大浴場に入る時に、フロントでカードキーをもらうシステムだが、チェックインしている人とかぶって、時間がかかる。
ルームキーと交換できる機械とかを入れると良いと思います。
部屋着で、フロント前で立って待っているのは、よろしくないと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月30日 00:39:54

気持ちよくお過ごし頂けた様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

しかし、大浴場をご利用の際は、大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントが混み合いますと、お待たせしてしまうこともあり、大変ご面倒をお掛けしたかと思います。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 18:12:01

2度目の利用です。朝食は、十分においしくいただきました。部屋のお風呂の狭さは、いただけません。リニューアルを、お勧めします。いわきに泊まるときは、次もここにしたいので、ご検討をお願いします。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月30日 00:18:57

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。地産地消をキャッチフレ-ズに、地元産の食材も豊富に使い、ボリュ-ム満点のメニュ-を取り揃えております。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後より良いホテル作りに邁進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年07月17日 18:02:04

初めて利用させていただきました。
フロントの対応など悪くはなかったのですが、目の前にアメニティがあるのに何も説明がないので、こちらから確認してからいただいたり、ロビーにあるサービスのコーヒーなどの説明がなかったので、チェックアウトの時まで気づきませんでした。

朝食はおいしかったです。
ベッドも寝心地良かったです。
ただ、エアコンは照明を消してしまうと一緒に消えてしまい、特に暑い日だったので夜中暑くて目が覚めてしまいました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月22日 22:37:28

アメニティのご案内・サービスコーヒーのご案内
が行き届かず、御不審に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのご案内の徹底と分かり易い表示への改善をしてまいります。
また、エアコンと照明のご利用方法の表示も併せて検討・改善して参ります。貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

AK7108さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2018年07月05日 22:29:21

契約駐車場が、やや、遠いです。翌日から、1週間ほど青森への撮影旅行だったため、かなり荷物が多く、重いものは車中に残しておきましたが、一晩、目が届かないのは、少し心配でした。ホテルの立地は、駅の前なのですが、暗くなってからの到着だったので、両隣のホテルのネオンが目立ち、3度ほど前を通過してもわかりませんでした。
部屋は、コンパクトにまとまって使い良いです。食事は、メニューが豊富で、地元の料理もいろいろ、あってうれしかったです。めひかりのから揚げが、とても美味でした。美味しい朝食のおかげで、下北半島までの遠距離ドライブも、快適に行くことが出来ました。いわきには、稽古事で毎月、行くので、今度は、女性の温泉利用可能のときにゆきます。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月08日 21:12:36

この度は、グランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には提携駐車場につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
5か所の提携先があり、一番近い提携先ですと徒歩で1分の場所にございますが、他の周辺ホテル・店舗のご利用時も使用される駐車場の為、満車になりやすくなってございます。

駅前という立地の為、ホテルが何件も並んでおります。
当ホテルの一階入口には白いライオンの像が2体ございますので、是非次回ご来館の折には目印にして頂けますと幸いでございます。

客室・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
現在福島県ゆかりの料理を朝食にてご提供致しており、いか人参や喜多方ラーメン、めひかりのから揚げなどお楽しみ頂けます。
遠距離のドライブをされたとのことで、少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

女性の大浴場は、金・土・日の週末限定でのご利用となっております。
ご案内に限りがございますが、お機会がございました際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 11:26:57

パネックスは八戸の方でお世話になりました。
こちらは大浴場もあるとの事で、期待して行ってがっかりでした。

女性用の大浴場は金土日と月曜の限られた時間帯だけという事で。
そういうことは、もっと予約時の段階で太字で注意事項とでもいう書き方をしておいてもらいたい。
行って入れないなら、値段も同じの他のホテル予約しましたよ。

2度と予約はしないと思ったホテルです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月04日 05:42:57

この度は、グランパ-クホテルパネックスいわきを御利用頂き、ありがとうございます。

以前に、当館の系列のホテルでございます、パネックス八戸を御愛顧頂き、好印象の下、私共のホテルをお選び頂きながら、御宿泊当日は、女性用の大浴場の御案内が出来ず、お客様に於かれましては、大変強い不快感をお持ちになられた事と拝します。

当館に於きましては、女性用大浴場の御案内は、週末の金・土・日となっておりますが、大型連休や、お盆期間中。また年末年始等、特別に平日も解放の時期もございます。

HPのご案内に付きまして、大変読みづらく、御不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後は、この様な事の無い様、分かりやすい記載の下、大浴場の御案内を申し上げるべく、注意して参ります。

お寄せ頂きました貴重なご意見を、スタッフ一人ひとりが胸に刻み、真摯な気持ちで御満足を頂けます様な接客に努めて参ります。

これから益々暑い日が続きますが、お客様に於かれましては、くれぐれもお身体を御自愛下さいます様、祈念致します。

スタッフ一同

いわき駅東口から徒歩2分♪口コミ評価★★★★朝食バイキング付プラン
【ツインルーム【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

teru009009さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

teru009009さん [30代/男性] 2018年06月30日 17:53:54

部屋が綺麗でとてもよかったです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月04日 05:26:56

御案内致しましたお部屋に関しまして、(部屋が綺麗でとてもよかったです。)と、嬉しい御感想をお寄せ頂き、私共スタッフ一同、とても嬉しく受け留めております。

御滞在中お客様へ、気持ち良くお過ごし頂けます様、清掃に力を注いでおります。

このお言葉に恥じぬ様、これからもより良いサ-ビスを御提供致します様、努めて参る所存でございます。

スタッフ一同

YJ6960さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2018年06月29日 22:19:38

大浴場があるのが良い。朝食が6時からというのはなかなかなく、好感が持てます。朝食ビュフェは、地産のコーナーがあり目ひかりのから揚げが食えてよかった。イカニンジンもなかなか。自分で麺茹でするラーメンもあって最高。おいしかったです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月04日 05:20:30

御客様の御要望にお応えし、2年前より朝風呂も運営致しております。

いよいよ夏本番といったこの季節。汗ばんだ身体を、一番風呂でスッキリと洗い流し、気持ちも新たに1日をお迎え頂ければ幸いでございます。

また朝食ビュフェも、地産地消をキャッチフレ-ズに、地元産の食材も豊富に使い、ボリュ-ム満点のメニュ-を取り揃えております。

また、機会がございましたら、是非とも当館を御愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 20:16:12

朝食がおいしかったです。御馳走様でした。
温泉には入らなかったので、風呂は3点とさせていただきました。
サービスや部屋の設備・アメニティは一般的な感じでした。
いわき駅から近く、提携駐車場も充実しているので、立地も良かったです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年07月04日 05:09:30

3階レストランにて、御提供致しております朝食バイキングをお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当館は、いわき駅より徒歩2分という、恵まれた環境の下、ビジネスのみならず、レジャ‐や様々な用途で御利用頂いておりますお客様より、大変好評を頂いております。

レストランと同じ3階にございます大浴場をこの度の御宿泊の折には、利用されなかった。との事でございましたので、また機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
広々とした湯船に浸かって、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後共、末永く御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月16日 15:11:18

出張で初めて利用しました。
フロントの対応は、普通でしたがアメニティが目の前にあるのに進める事が無くこちらから頂いて良いですか?と聞いたらどうぞって事でした。
領収書は、ホテルで用意されないとの事をその時初めて知りましたが淡々とネットから印刷する説明をされました。
部屋は、狭くて個室の温度調節が出来なくて暑くて最悪でした。
お風呂も古く、シャワーは弱くて残念です。
また、大浴場は女性のみ週末しか入れないと言われ何故なのか説明もされなくて不思議でした。
朝食は、知人から良いと聞かされていましたが遅く行ったからか無くなっているものもありテーブルクロスも汚れていて落ち着きませんでした。
特に良い印象は無いホテルでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 01:18:32

この度は、いわきで数あるホテルの中よりグランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お手続きの際でのフロントスタッフのご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターに設置してございますアメニティー類は客室には無いものでございます為、本来ですとこちらよりご案内致すべき事でございます。
また、領収書、大浴場のご案内につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室につきましても、館内一括での空調管理の為、季節の変わり目の時期にはお客様へはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフが鍵を開けにお部屋へお伺い致すようにはなりますが、客室の窓も開閉は可能でございます。
ユニットバスにおきましても、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び致します。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事ができず、心苦しい思いでございます。
食器を下げる際、テーブルの拭き上げも見落とさずに行なうよう、スタッフへ指導して参る所存でございます。

今後もこれに懲りる事無く、次回もしお機会がございました際には、ご来館頂けますと幸いでございます。

グランパークホテルパネックスいわき

Garfield-Xさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2018年06月16日 08:51:30

ユニットバスの掃除ができていなかった。一見清掃ができているようだったが、毛が落ちていた。自分のものかと思ったが、未使用の浴槽内にも毛が残っていたり、便器エリアもよく見ると埃がたまっていたりした。浴槽はシャワーで流し、便所エリアはとりあえずトイレットペーパーで寄せ集めて流したが、気持ちの良いものではない。床も細かいひび割れがあり、見難いとは思うが、最終確認はお願いしたい。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 00:50:47

ご宿泊の際には、ユニットバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来はこのようなことはあってはならない事でございます。
客室の清掃におきまして、清掃中は勿論の事、清掃後の点検作業につきましても見落としの無いよう、スタッフ一人一人徹底した清掃を行なうよう指導して参ります。

これに懲りる事無く、いわきへお越しの際はまたご来館頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランパークホテルパネックスいわき

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年06月14日 17:51:45

何回も宿泊しています。朝食よし、部屋よし、ベッド良しです。フロントの方も親切です。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 00:39:00

朝食・客室におきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮致しております。
また、フロントの対応につきましても温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
次回いわきへお越しの際も、是非当館へのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月14日 09:27:37

出張の定宿です。
居心地が良くいつも泊まりたくなるホテルです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月17日 23:26:56

いわきでの「定宿」にして頂けます事、大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月13日 15:53:47

ベットの寝心地が、最高でした。
ゆっくり休めました。
また、朝食も地元の味も楽しめ大変良かったです。
しかし、酔ってしまい大浴場を利用できなかったのが心残りです。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月17日 23:18:50

この度は、グランパークホテルパネックスいわきへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。
客室のベットのマットレスは今年の冬に入れ替えを致しました為、ご利用頂くお客様にはより快適な睡眠をお取り頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在朝食メニューに福島県の郷土料理をご提供致しております。
他にも、スタッフがレストラン内で作る温かい卵料理もございますので、次回またいわきへお越しのお機会がございます際には、3階にございます大浴場も是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

グランパ-クホテルパネックスいわき

【さき楽14】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫

都内スーさんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2018年06月05日 17:23:09

今回仕事の出張で利用しました。
大浴場が有り、お風呂も清潔感が有り良かったです。仕事の朝の集合時間が少し早目で朝食時間が間に合わないかもと思い、早々に朝食を済ませホテルを後にしました。出来れば朝食のスタート時間をもう少し早めに出来ればと思いました。それでも十分に満足しました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月10日 19:51:06

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉嬉しく思います。当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。お客様より頂いたご意見も参考にさせて頂き、今後より良いホテル作りに邁進して参りたいと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 01:57:42

朝食バイキングが品数が多く満足出来ます。喜多方ラーメンも味わえます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月02日 15:53:17

いつもグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングに関しまして、気に入って頂けているようで嬉しく思います。当館では喜多方ラーメンなどの地産地消のメニューを含め、こだわりのあるご朝食をご提供させて頂いております。またいわき市にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 01:56:00

いわきではいつも宿泊しています。居心地が良くいつも泊まりたくなるホテルです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月02日 15:47:54

いつもグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉光栄に存じます。これからもお客様へより良いサービスのご提供が出来るよう様、精進して参ります。お客様の次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
グランパークパネックスいわき