グランパークホテル パネックスいわき クチコミ・感想・情報

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 15:11:18

出張で初めて利用しました。
フロントの対応は、普通でしたがアメニティが目の前にあるのに進める事が無くこちらから頂いて良いですか?と聞いたらどうぞって事でした。
領収書は、ホテルで用意されないとの事をその時初めて知りましたが淡々とネットから印刷する説明をされました。
部屋は、狭くて個室の温度調節が出来なくて暑くて最悪でした。
お風呂も古く、シャワーは弱くて残念です。
また、大浴場は女性のみ週末しか入れないと言われ何故なのか説明もされなくて不思議でした。
朝食は、知人から良いと聞かされていましたが遅く行ったからか無くなっているものもありテーブルクロスも汚れていて落ち着きませんでした。
特に良い印象は無いホテルでした。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 01:18:32

この度は、いわきで数あるホテルの中よりグランパークホテルパネックスいわきをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お手続きの際でのフロントスタッフのご案内が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターに設置してございますアメニティー類は客室には無いものでございます為、本来ですとこちらよりご案内致すべき事でございます。
また、領収書、大浴場のご案内につきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室につきましても、館内一括での空調管理の為、季節の変わり目の時期にはお客様へはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフが鍵を開けにお部屋へお伺い致すようにはなりますが、客室の窓も開閉は可能でございます。
ユニットバスにおきましても、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び致します。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事ができず、心苦しい思いでございます。
食器を下げる際、テーブルの拭き上げも見落とさずに行なうよう、スタッフへ指導して参る所存でございます。

今後もこれに懲りる事無く、次回もしお機会がございました際には、ご来館頂けますと幸いでございます。

グランパークホテルパネックスいわき

【楽天ポイント10倍!!】シングルルーム限定!8,000円ぽっきりプラン≪朝食バイキング付≫
【シングル【禁煙】(Wi-Fi接続可・ウォシュレット完備)】

Garfield-Xさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2018年06月16日 08:51:30

ユニットバスの掃除ができていなかった。一見清掃ができているようだったが、毛が落ちていた。自分のものかと思ったが、未使用の浴槽内にも毛が残っていたり、便器エリアもよく見ると埃がたまっていたりした。浴槽はシャワーで流し、便所エリアはとりあえずトイレットペーパーで寄せ集めて流したが、気持ちの良いものではない。床も細かいひび割れがあり、見難いとは思うが、最終確認はお願いしたい。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 00:50:47

この度は、グランパークホテルパネックスいわきにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、ユニットバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来はこのようなことはあってはならない事でございます。
客室の清掃におきまして、清掃中は勿論の事、清掃後の点検作業につきましても見落としの無いよう、スタッフ一人一人徹底した清掃を行なうよう指導して参ります。

これに懲りる事無く、いわきへお越しの際はまたご来館頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランパークホテルパネックスいわき

QUOカード1000円分付プラン♪≪和洋朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2018年06月14日 17:51:45

何回も宿泊しています。朝食よし、部屋よし、ベッド良しです。フロントの方も親切です。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月18日 00:39:00

朝食・客室におきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮致しております。
また、フロントの対応につきましても温かいお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
次回いわきへお越しの際も、是非当館へのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月14日 09:27:37

出張の定宿です。
居心地が良くいつも泊まりたくなるホテルです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月17日 23:26:56

いわきでの「定宿」にして頂けます事、大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月13日 15:53:47

ベットの寝心地が、最高でした。
ゆっくり休めました。
また、朝食も地元の味も楽しめ大変良かったです。
しかし、酔ってしまい大浴場を利用できなかったのが心残りです。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月17日 23:18:50

この度は、グランパークホテルパネックスいわきへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、お寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。
客室のベットのマットレスは今年の冬に入れ替えを致しました為、ご利用頂くお客様にはより快適な睡眠をお取り頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在朝食メニューに福島県の郷土料理をご提供致しております。
他にも、スタッフがレストラン内で作る温かい卵料理もございますので、次回またいわきへお越しのお機会がございます際には、3階にございます大浴場も是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

グランパ-クホテルパネックスいわき

【さき楽14】早期予約でお得にステイ♪プラン≪和洋朝食バイキング付き≫

都内スーさんさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2018年06月05日 17:23:09

今回仕事の出張で利用しました。
大浴場が有り、お風呂も清潔感が有り良かったです。仕事の朝の集合時間が少し早目で朝食時間が間に合わないかもと思い、早々に朝食を済ませホテルを後にしました。出来れば朝食のスタート時間をもう少し早めに出来ればと思いました。それでも十分に満足しました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月10日 19:51:06

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉嬉しく思います。当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。お客様より頂いたご意見も参考にさせて頂き、今後より良いホテル作りに邁進して参りたいと思います。
またいわき市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 01:57:42

朝食バイキングが品数が多く満足出来ます。喜多方ラーメンも味わえます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月02日 15:53:17

いつもグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングに関しまして、気に入って頂けているようで嬉しく思います。当館では喜多方ラーメンなどの地産地消のメニューを含め、こだわりのあるご朝食をご提供させて頂いております。またいわき市にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 01:56:00

いわきではいつも宿泊しています。居心地が良くいつも泊まりたくなるホテルです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年06月02日 15:47:54

いつもグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉光栄に存じます。これからもお客様へより良いサービスのご提供が出来るよう様、精進して参ります。お客様の次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

tata22027さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

tata22027さん [30代/女性] 2018年05月23日 14:00:09

いわき駅から近く、わかりやすい場所にあって行きやすいです。
ロビーもおしゃれでサービスのコーヒーや、ミネラルウォーターもあってよかったです。
またフロントでは化粧水等のアメニティを配布してくれるので、そちらもとても助かりうれしかったです。
ただ、楽しみにしていた、サウナが温度計で38度程度で全く暖かくなく、サウナ感がありませんでした。ホテルの方にお話ししたところ、これ以上、温度は上げる事はできないとの事でしょうがなかったのですが、事前にホテルのHPに掲載されていたサウナとのイメージが違いすぎてガッカリでした。
またロビーのPC2台あり、ホワイトデスクとレッドチェアでこちらもとてもおしゃれです。
しかし、YahooのHPにつながるまで50分程度、そこからさらに検索するのに1時間以上かかるゆっくりさでとても疲れました…。
朝食はとてもおいしく、また会場もとてもおしゃれ感にあふれていてステキでした。
ロビーPC、サウナ、女子風呂の温度が最初はスゴクぬるくて、熱湯を足してちょうどよくなるまでに時間が掛かったので、そのような点を改善して頂けるとさらによいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月27日 20:21:38

この度はグランパークホテルパネックスいわきをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロビーやレストランの内装をお褒め頂き嬉しく思います。ロビーのサービスのコーヒーやミネラルウォーターは他のお客様からもご好評頂いており、特にミネラルウォーターはお風呂上りのお客様によくご利用頂くようです。
アメニティにつきましてもお化粧水や洗顔料の他、入浴剤など拘りのものをご用意させて頂いております。
サウナ、お風呂に関しましては、温度調節が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしました。今後はこのような事が無いよう、よりこまめな温度管理を心掛けて参ります。
また、ロビーにございますパソコンも接続の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の御期待に添えることの出来なかった部分もあったかと存じますが、お客様に頂いたお声を元に、改善できる点は改善出来るよう尽力して参りたいと思います
御朝食バイキングにつきましては気に入って頂けたようで何よりでございます。
グランパークパネックスいわき
スタッフ一同

●室数限定のスペシャルプライス!●人気の和洋30種朝食バイキング×大浴場&サウナ
【【室数限定】禁煙シングル◇Wi-Fi無料・ウォシュレット完備】

柾太郎さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2018年05月19日 09:57:44

5月10日に宿泊しましたが部屋の設備環境が悪く唖然としました。多分もう利用しないと思います。
急に気温が下がり寒くなった日で、部屋の温度設定が送風でしかできないせいか、非常に寒く、館内服では過ごせずスーツを着ていないと過ごせませんでした。
室内はコンセントが1か所しかなくパソコンを使うとスマートホンの充電ができず。
LANは部屋に有線モジュラーが設置されているのですがなぜか使えませんでした。
ベッドは柔らかく気持ちいいのですが、堅いベッドが好きな人には寝にくいと思います。
その他、壁のクロスが剥がれて膨れていたりして古さも目立ち、残念ながら部屋は不満でいっぱいです。

従業員の対応は良いのですが、大浴場に入るためいちいちフロントに行き鍵を交換してもらわないと入れないのは非常にめんどくさいと思いました。
朝食は周辺のホテルと比べおかずの種類も多く、本格的ビュッフェ朝食が食べられます。
部屋の環境以外は良い所も多く、非常に残念です。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月20日 22:10:04

ご宿泊の折には、客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在ですと、客室の空調は冷房運転となっております為、肌寒く感じるお客様へは毛布や暖房器具(数に限りがございます)のお貸し出しを行なっております。
コンセントにつきましても、複数でご利用されるお客様へは延長コードや電源タップのお貸し出しをフロントにて行っております。
また、客室内の有線LANがご使用頂けなかったとのこと。重ね重ね、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、客室の準備に於きまして徹底致す所存でございます。

しかしながら、ベットにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
ベットマットを新しく入れ替えております為、以前ご利用頂いていた硬さに馴染みのお客様に於かれましては、多少違和感を感じられる事もあるかと存じます。

当ホテル3階にございます大浴場の入口は、防犯上鍵を掛けさせて頂いております。
ご利用前に一度フロントへお越し頂いて鍵のお渡しを致しております為、ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
同じく3階にございますレストランにつきましての身に余るお言葉、大変嬉しく存じます。
こづゆ や 喜多方ラーメン 等の福島県ならではのメニューの他、レストラン内でスタッフが出来立ての卵料理を作るなど、朝食スタッフ一人一人が心を込めてご提供致しております。

この度は、数々の貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りる事無く、またご来館頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

マーチン25さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

マーチン25さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:42:49

5/3日 ゴールデンウィークに夫婦と孫一人(3歳)と一緒に行きました。子供の日を前に、子供にプレゼントがあり大喜びでした。プレゼントの中に子供用のスリッパとスポンジがあり
良かった。駐車場の情報が事前に、ホームページから確認できると良いと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 19:00:52

ご家族のご旅行にて当館をお選び頂いた事、嬉しく思います。
ゴールデンウィークはご家族でのご予約を多く頂いた為、当館もお子様向けに特別なサービスをご用意させて頂きました。お客様にお喜び頂けたようで何よりでございます。
また、駐車場の情報につきましては、当館ホームページの『アクセス』のページに記載させて頂いております。見つけにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またいわきへお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【【室数限定】禁煙ツインルーム(無料Wi-Fi・LAN完備)】

にゃがぁ姫様さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

にゃがぁ姫様さん [50代/男性] 2018年05月06日 11:19:39

ビジネスホテルの分類になっていますが、少し古いシティホテルといった感じです。朝食バイキングは観光ホテル並みの豪華さで満足でした。また、ベットの寝心地も良く安眠出来ました。集中管理のエアコンに古さを感じましたが、その分サービスを充実させているのは評価出来ます。
不満の点は、部屋のシャワーの水圧が弱く、なかなか泡が流せないこと。カランの水圧は十分なのに、シャワーの不具合でしょうか?
また、送風の強弱を調整する操作盤を見付けるのに苦労しました。バスルームの入口に取り付けてあったのでバスルームの関連かと思っていました。
大浴場は混雑で使えませんでしたが、次回は利用したいと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 20:10:33

朝食バイキング、客室の寝具についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
福島県の地産地消メニューを朝食にてご提供しておりますので、一日の活力にして頂けましたら幸いです。
しかしながら、空調設備、シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申しあげます。
現在、送風運転にてご案内させて頂いております為、お暑い場合は、フロントフタッフより客室の窓の鍵を開けに伺わせて頂きます。
シャワーの水圧に関しましては、現在点検させて頂いております。この度はご指摘頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は繁忙期という事もあり、、大浴場がお使い頂けず、大変残念でございます。
次回ご来館頂けます折には、是非ご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【GW期間限定シングル限定!!特割プラン】4月27日~5月6日シングル限定≪和洋朝食バイキング付≫

ゆう19960824さんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

ゆう19960824さん [20代/男性] 2018年05月05日 20:11:28

朝食バイキングをおすすめします!福島県やいわき市にちなんだ料理が沢山でるのでとても満足でした!味も最高!
また、クロスバイクで訪れたのですが、輪行袋に入れたものをフロントに預けられたのも良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 01:46:11

朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
当ホテルでは、通常メニューの他に、いわきや福島県内の地産地消メニューも多数提供しております。

またいわきへお越しの際には、当ホテルの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【近隣部屋お約束♪】禁煙シングル2部屋セットプラン≪和洋朝食バイキング付き≫
【2セットシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 19:11:49

出張の定宿になっています。居心地が大変良く朝のバイキングはかなりオススメです。またフロントにはコーヒーと水のサービスがあります。何度宿泊しても良いホテルです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 01:51:00

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。

お言葉を励みに、より良いホテル造りに力を注いで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月02日 13:16:17

駅前で行きやすくホテルは清潔感があります。フロントの方がいつも親切に対応してくれます。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月06日 01:59:53

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわき駅より徒歩2分という場所にあり、電車や高速バスを御利用のお客様のご宿泊にはアクセスし易く、好立地でございます。

ホテルとスタッフにお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後も、お客様が快適にお泊り頂ける様、力を注いで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 20:47:57

清潔感がありきれいな部屋だったと思います。また,子供へのサービスなどもよく良かったと思います。
しいていうと,部屋が暑かったです。とても暑い日で窓があかず,空調も少し弱かったかなと思いました。防犯や事故防止などもあるかと思いますが,窓がほんの少しだけでも空けばよかったなと思いました。
総合的にはフロントの方の対応など,とても良かったと思います。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月05日 21:49:44

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお子様へのホテルの対応に付きまして
ご感想をお寄せ頂き大変うれしく受けて留めております。

しかしながらお部屋の空調に関しましては大変ご不快に感じられた事、
心よりお詫び申し上げます。
空調に付いては構造上冷暖房の切り替えが一括管理と冷房切り替え前のこの時期は さぞ暑く感じられた事と思います。又、窓開けに付いてもご説明が不足で窓開けのご案内が出来なかった事も重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を改めて深く受け留め今後の対応等を検討致したいと思います。
お客様からお寄せ頂くお言葉は私共の励みとなります。今後もより感じ良くお過ごし頂ける様
スタッフ一同努めて参ります。

次回、又、いわきへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 14:12:26

フロントの対応が、よかったです。ありがとうございました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年05月05日 21:20:04

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応についてお褒めのお言葉をお寄せ頂き大変うれしく受け留めております。
お客様からのお言葉は私共の何よりの励みになります。これからもお客様が感じ良くお過ごし頂ける様 努めて参りたいと思います。

次回又、いわきにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

atsushi25tamaさんの グランパークホテル パネックスいわき のクチコミ

atsushi25tamaさん [50代/男性] 2018年04月30日 17:20:32

少し早めの時間にチェックインできたので、大浴場も一人だけでした。サウナもゆっくり利用できました。ジムがあるのはうれしい。こちらは時間がなくて利用できませんでしたので、次回ぜひ。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 22:14:49

当館3階にございます大浴場とサウナを、ゆっくりと御利用されたご様子を伺い、大変嬉しく受けとめております。

また、6階には700円で御利用頂けるフィットネスルームもご用意致しております。
今回は時間が無かったとのことで、残念ですが、次回ご宿泊の際には、ぜひ、御活用くださいませ。

またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 14:52:06

4月28日に宿泊しました。お部屋も水回りもとても綺麗で清潔感がありました。ビジネスに泊まると寝具が合わず必ず体が痛くなるのですが、それが全くなくぐっすり眠れたのが嬉しかったです。あの料金で利用できるならまた使いたいです。ただ、駐車場料金が発生するのが分からなかったので4点にしました。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 22:02:19

お部屋の清掃に関して、お褒め頂き大変恐縮でございます。
また、当ホテルの寝具がお身体に合って、ぐっすり眠れたとの感想を頂き、大変嬉しく感じております。快適にお過ごし頂けた事が、スタッフ一同の励みとなります。

当ホテルは、敷地内に駐車場が無く近隣の提携先の駐車場を、一泊700円でご案内しております。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、わかりやすい表示を検討させて頂きます。

【2セットシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 22:58:16

朝食はよかったです。大浴場も気持ち良かったです。

グランパークホテル パネックスいわき 2018年04月30日 21:45:25

朝食と大浴場について、お褒めの言葉を下さり、大変恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同、尽力して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けます様、心より願っております。

スタッフ一同

【金・日曜日宿泊限定】映画等100タイトルVOD無料!朝食バイキング付きプラン