吉野荘 湯川屋 クチコミ・感想・情報

吉野荘 湯川屋のクチコミ・お客さまの声

かぜのたこやきさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

かぜのたこやきさん [60代/男性] 2020年09月09日 19:06:15

今回は妻と利用させていただきました。シーズンではなかったので人があまりおらずコロナには持って来いの場所でした。山ですので大阪よりもかなり涼しかったです。まず、特筆したいのが料理の素晴らしさです。山の物で作られた懐石で全ての料理が美味しかったです。熱いものは熱く素晴らしい味付けでした。お腹いっぱいになりましたが全くもたれませんでした。また、朝食が最高でした。茶粥の美味しいこと。全ての素材にこだわりを持たれてるように感じました。若夫婦で切り盛りされており説明やサービスも抜群でした。お風呂が少し狭かったのですが、今年の11月に別棟に露天風呂が新しくできてそれもインフィニティ風呂で景色と一体になるらしいので是非また伺いたいと思います。金峯山寺の朝のお勤めも良かったです。世界遺産での祈りはきっとコロナ終息に繋がると思えるものでした。私は妻と近畿各所を旅していますが料理はトップクラスだと思います。沢山のお客さんが居るシーズンはどうかわかりませんが。私は平日に行ったのでまたコロナでお店はあまり空いていませんでしたが葛切りも食べれてのんびりできて大満足の旅になりました。ありがとうございました。また、伺います。

吉野荘 湯川屋 2020年09月27日 19:55:09

かぜのたこやき 様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミでは、当館の【お料理】について沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして大変ありがとうございました。

当館では、「吉野に泊まったのだから、吉野の旬の食材を是非味わっていただきたい!」という思いから、“とことん地産地消にこだわったお料理”を目指し、日々料理長・女将が試案を重ねております。ですので、近場の大阪や京都、はたまた奈良県内からお越しのお客様にも、吉野に出向かないと味わうことのできないお料理をきっと堪能いただけることかと思います。当館は山の小さな旅館です。しかしながら、小さな宿だからこそできる、決して豪華ではないけれども、どこかあたたかい、どこか懐かしい、そんな「あたたかみのある、おもてなし」をモットーとしております。
 この度はとても嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。これからもお客様に、「いい旅だった!」と思っていただけるような宿に少しでも近づけられるように、営業を続けてまいりたいと思います。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪

らんBILLさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

らんBILLさん [60代/女性] 2020年09月08日 22:22:03

とにかくお料理、サービスは良かったです。おもてなし精神がしっかりと伝わるお宿でした。又、是非利用したいです。

吉野荘 湯川屋 2020年09月09日 07:49:04

らんBILL 様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。この度投稿いただきました口コミでは当館の「サービス」「お料理」についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたご縁に感謝して、少しでも吉野山の良さを伝えることができるように、試行錯誤しながら日々営業をしております。

またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那

【スタンダードプラン】吉野山で、山の会席料理「西行御膳」を食す!!【ファミリー】【カップル】歓迎♪
【ゆったり広々した和室(15畳)〇山の眺望はありません〇】

はははたやんさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

はははたやんさん [50代/男性] 2020年08月24日 12:56:14

Go-toキャンペーンを利用し初めてお邪魔しました。
吉野は桜の頃、日帰りでは何度か行きましたが宿泊するのは初めてでした。自粛期間が長くどこも行くことが出来ず迷いましたが、お盆明けの週末で人も少ないだろうと思い決めました。
初日、明日香村の岡寺、橘寺、壺阪寺など寺巡りをしお宿へ。車と荷物を預かっていただき、若旦那様から山の説明をしていただきチェックインまでの時間吉水神社まで散策。
施設は吉野建てというのですか、4階のフロントから一段下がった3階のお部屋でした。吉野山の緑が綺麗に見渡せるお部屋でした。
夕食は料理長の葛を使った素晴らしい会席料理でした。味付けも優しくとても美味しく、同行の者もお酒を呑まないのですが御料理の提供タイミングも最高でした。
金峯山蔵王堂の朝勤行に参加後に朝食。献立はシンプルですが茶粥、葛入りの卵焼き、炊き合わせなど最高でした。
一つ残念なのはお風呂。11月には露天風呂付のお風呂ができるそう、再訪の楽しみが出来ました。
若旦那様、女将さん、豆旦那様、皆さんのおもてなしが最高のお宿です。
春だけではない吉野。違う季節の吉野山も素晴らしいと思います。また必ずお邪魔します。
若旦那様、またSNSで吉野の魅力をお伝え下さいませ。

吉野荘 湯川屋 2020年09月04日 21:28:31

はははたやん 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。ありがたい口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

当館は地域の昔ながらの吉野建てという建築方法で建てられております。吉野山の多くの建物はこの建て方で、山の斜面に立てかけるように建築されております。ですので、玄関は1階ではなく、2階、3階、、、当館は4階が玄関・フロントフロアーとなっております。ですので、ほとんどの山側の客室(旅館玄関と反対側)から、吉野山の自然を眺めていただくことができます。吉野杉と空、夜には、星。そんな都会では味わうことのできない『なにもない贅沢』を満喫していただけましたでしょうか。

また、お料理にもたくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。吉野名産の吉野本葛、地元の旬の野菜などをふんだんに使ったお料理は当館の自慢であります。

桜の時期も素晴らしい吉野山ですが、自然のある観光地は四季折々、違う顔があり、本当にすばらしい観光地だと思います。是非、またの御来山を心よりお待ち申し上げます。コロナで大変なことが多い中、心から嬉しいご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました。SNSも頑張りますので、よろしくお願いいたします!!!

ガンボはるさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

ガンボはるさん [40代/男性] 2020年08月18日 08:09:43

お盆休みを利用し、家族4人と義父母と宿泊しました。義母が「奈良の吉野は星が綺麗に見える」ということで、吉野を検索して予約しました。吉野のことを何も知らずに、行き当たりばったりの旅行でした。旅館についた際に、お宿の店主さんが、ガイドさんのように詳しく説明してくださり、お陰様で、旅館に入ると同時に、滞在中の予定は全て安心して計画できました。世界遺産の金峯山寺蔵王堂に最寄りの旅館で、風情あるお土産店の路地を歩いてすぐ、迫力の歴史建造物がありました。何も知らずに行ったのでビックリしました。
義母が見たがった天川の夜空に会うことは出来ませんでしたが、この旅館では露天風呂を作っているそうで、11月ごろ(2020年)には完成する予定だと伺いました。店主は「その露天風呂から星を眺めて頂きたい」とおっしゃっていたので、その際にはまた伺いたいと思います。お料理は山の食材を活かした健康的で体に優しいお料理でした。美味しかったです。スタッフが皆さんご親切で、お料理の説明や、地元ライフについてお話、鮎の食べ方など、いつも優しく僕たちの為になることを考えてくださっている真心が伝わりました。ありがとうございました。吉田

吉野荘 湯川屋 2020年08月20日 13:03:03

ガンボはる様

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お盆中のご宿泊とのことで、館内バタバタと至らない点、多々あったかと思いますが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

当館では、旅館にお越しになった際に吉野山の簡単な観光説明を行っております。旅館からのおススメに加えて、お客様の滞在時間やどんな観光をしたいかなど、相談しあいながら説明するようにしております。なるべく限られた滞在時間の中で吉野山を満喫いただけるように最大限できるサポートを考えております。(当館ご宿泊のお客様は吉野山での観光についてはノープランでお越しいただいても、いけちゃうかもしれません)

吉野山は周りに夜までやっているお店が少ないため、天気のいい夜には本当に星空が綺麗に見えます。お食事後にふらっと街中を散歩していただきましたら、どんどん目が慣れてくると、それまで見えなかった小さな星も見えてきます。何もない吉野山ですが、何もないからこそ、見えるものがあって、どこか田舎に帰ってきたかのような居心地の良さを味わっていただけたかと思います。2020年11月オープン予定の露天風呂にもどうぞご期待くださいませ。豪華ではないけれど、うんと広くはないけれど、どこかホッとできるようなお風呂になるように頑張っております。またの御来山を心よりお待ちしております。

若旦那 山本

【ゆったり広々したお部屋 和室15畳】

投稿者さん 2020年08月15日 09:34:13

とてもお食事が美味しくて、満足しました。今工事なさってるお風呂工事が終わりましたら、お風呂もとても良くなりますので、すごく良いと思います。

吉野荘 湯川屋 2020年08月19日 11:03:19

投稿者様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。

また、【記念日プラン】でのご予約もありがとうございました。大切な記念日に当館をご利用いただけましてうれしい限りです。

露天風呂を含む新館の工事は10月終了、11月からのオープン予定です。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【記念日プラン】お料理グレードアップで贅沢に過ごす休日★宿泊記念写真・女将からの一筆プレゼント付き♪

DIY1年生さんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

DIY1年生さん [40代/男性] 2020年08月13日 14:47:49

8月1日に宿泊しました。コロナ禍の中でどうしようか迷いましたが、子どもたちも楽しみにしていましたし、県内ということもあって、決行しました。
「食事がおいしい」との評判通り、上品でとてもおいしかったです。特に「西行鍋」と「鹿肉のたたき」が絶品でした。地酒の「やたがらす」も最高でした。部屋食でいただくこともでき、家族全員が大満足でした。
サービスも行き届いていました。館内はとても清潔で、気持ちよかったです。宿の方もアットホームで、とても親切にしてくれました。アメニティも充実していて困ることはありませんでした。
お風呂が少し狭かった(広い浴場もあります)ですが、清掃も行き届いていて、気持ちよく入ることができました。
県内での旅行は初めてでしたが、良いところがたくさんあるころに気づかせてもらいました。

吉野荘 湯川屋 2020年08月19日 10:59:47

DIY1年生 様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。

半年にわたるコロナ禍の中で、当館としましても大変な影響を受けました。緊急事態宣言が解除されて、まだまだ例年通りの状態には程遠い状況にありますが、いままでよりも更に、近隣からのお客様、奈良県内からのお客様の大切さに気付くことができました。「関西の中にも案外ええ観光地あるやん!」そう思っていただけたのであれば何よりでございます。

当館では今年11月のオープン予定で、露天風呂と、露天風呂付の新客室を新築しております。お昼間には外湯もできるように整備しております。今後とも奈良県南部のゆっくりできる観光地、吉野山、そして当館をよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

【奈良県民限定】歓迎プラン♪「家族で吉野山!3名以上予約で地酒1本プレゼント!」
【♪当館おすすめ♪ ★標準和室★ (10~12畳) 】

でてこいや2008さんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

でてこいや2008さん [40代/男性] 2020年08月08日 17:43:05

今回の一番の目的は近鉄特急、青の交響曲に乗車したくて宿泊先を探していました。タイミングがよくキャンペーンが利用でき、湯川屋さんを利用させていただきました。食事も接客もよく大変満足な日々を過ごすことができました。湯川屋さんで宿泊させていただいたことで、満足感が何倍にもふくれました。
部屋から見える景色が素晴らしいので、季節が変わったときにまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

吉野荘 湯川屋 2020年08月19日 10:47:09

でてこいや2008 様

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。今回の吉野へのご旅行では、「青の交響曲に乗車したくて」ということで、ありがとうございました。近鉄の観光特急である<青の交響曲(シンフォニー)>ですが、やっと予約の取りやすい感じになってまいりました。1日2本のみの運行となりますが、上質なソファーや社内のしつらえ、細かなところまで吉野の雰囲気を味わうことのできる人気の観光列車となっております。しかも通常料金から210円追加だけというお得さもポイントです♪

また、当館の【お料理・サービス】についてもお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。季節を変えて、是非またの御来山を心よりお待ちしております。

若旦那 山本

【今日・明日の直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪ 「山の会席料理」プラン
【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

投稿者さん 2020年07月03日 08:35:45

コロナ禍で2月から5ヶ月
不要不急の外出に自粛生活を送っていましたが
少しずつ日常を取り戻していく事も必要だと思い、まずは都会の喧騒を忘れさせてくれる場所をと思い吉野山を選びました。
旅館到着時は警報が出る程の大雨でしたが笑顔で迎えて下さり、それだけで来て良かったと思いました。
兄夫婦とも現地集合で半年ぶりの再会でした。
お食事も朝夕とも一つ一つ、手の込んだものでホントに美味しかったです。ホッとするお味とはこう言うことかなと思いました。普段は早食いの方ですがゆっくりゆっくりと楽しませて頂きました。
翌朝には天気も回復に向かい
お部屋からは綺麗な雲海を見る事も出来ました。
帰る時には旅館の皆様に見送って頂き実家に帰ったかのような
そんな時間を過ごさせていただきました。
まだまだ世間はコロナ禍の影響があり不安な日々ですが
思い切って来て良かったと思う旅でした。お世話になった旅館の方々に心から御礼申し上げます。

吉野荘 湯川屋 2020年07月16日 14:03:26

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、投稿いただきました口コミでは、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

当館もながい営業自粛を終了して、6月中旬よりやっと営業を開始しております。手探りではありますが、共有スペースの在り方やお料理の提供方法など、なるべくお客様に安心して滞在いただけるように、細心の注意を払いながら、そしてさらに良い対応はないかと、スタッフで日々意見交換をしながら営業をしております。

いまの吉野山は、とても涼しく、また風もすがすがしく、とても気持ちの良い毎日でございます。世間が未曾有の感染症でバタバタしていても、自然・歴史・人のぬくもり、そういうものはいつも不変で、私たちの疲れた心を静かにやさしく癒してくれるなあ、と実感している毎日です。

またの御来山をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 22:27:46

お料理がとてもおいしかったです。器や盛り付けも綺麗で見た目も楽しめました。
あたたかいおもてなしで、気持ち良く過ごせました。

吉野荘 湯川屋 2020年01月18日 15:17:22

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館の【お料理】をお褒め頂く口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。朝夕のお料理、女将を中心に山里の食材をご提供することを心がけ、一品一品丁寧に手間をかけております。吉野の旬の食材をふんだんに使用した、山の会席料理をお喜び頂けて嬉しく存じます。

旅の楽しみは「食」が重要ですのでご自宅とは違い後片付けなどの日常から離れお腹いっぱい召し上がって頂けた様で宜しかったです。是非また季節を変えてもお越しくださいませ。

館主 山本

【年末年始12/28~1/10宿泊】吉野山で山の会席料理を食して ゆったり年越し♪ プラン♪

デモン、エンジェルさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

デモン、エンジェルさん [50代/女性] 2019年12月01日 00:59:47

10月21日に宿泊しました。今春に続き2度目です。旅館が苦手な私が、どうしてもまた泊まりたくなる気遣い、温かいおもてなし、風情あるお食事を楽しめる宿です。こちらに滞在させていただくと、心身共にリフレッシュできます。紅葉も綺麗でした。
到着が遅くなってしまったので、お風呂がもう少し遅くまで入れれば…(10時まで)と思いましたが、結果的にはその分ゆっくり休めました。また春お邪魔したいです。

吉野荘 湯川屋 2019年12月01日 13:28:47

デモン、エンジェル 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。そしていつも当館のご利用、本当にありがとうございます。

【どうしてもまた泊まりたくなる気遣い、温かいおもてなし、風情あるお食事を楽しめる宿】と言っていただき、本当にありがとうございます。

ご存知の通り当館は山の中の小さな旅館でございます。ですので、なかなか新しい都会のお宿のような最新鋭の設備、華やかな誂え等はご用意できておりません。しかしながら、館主がいつも申しております、「なんとなくのやすらぎ」「あたたかみのある宿」をモットーとして日々の営業を行っています。ふと思い出して、再度行きたくなるようなお宿、でいられるように、吉野山に御来山頂きましたお客さまに近すぎず、遠すぎず、そっと、寄り添えるような、そんなお宿であり続けていきたいと思っております。

大変ありがたいクチコミのご投稿ありがとうございました。またの御来山、そして再会をお待ち申し上げます。

前回のご宿泊の際も口コミのご投稿を頂いておりまして、重ね重ね、感謝申し上げます。いつもいつも当館をご利用いただき、気にかけて下さり、本当にありがとうございます。

若旦那 山本

【秋の満喫旅】紅葉の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

1074ももさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

1074ももさん [50代/女性] 2019年11月26日 14:49:36

チェックインの際、観光に関するアドバイスを頂きとても参考になりました。建物は新しくはないのですが、とても手入れがされていて清潔な感じがします。そして、なんと言ってもお料理がとても素晴らしく、普段そんなに食べないのに完食してしまいました。対応も素晴らしく、帰りは駅まで送ってまで頂きありがたかったです。
また泊まりたいと思わせる旅館でした。

吉野荘 湯川屋 2019年12月01日 13:18:33

1074もも 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館では、お客様がご到着いただいた際にご希望であれば周辺の観光の説明をさせていただいております。ですので、当館にご予約のお客様は、観光のことは気にせず、当日、翌日の時間のご予定だけで、それ以外はノープランでお越しいただきましても大丈夫かと思います。(これからお越しのご予定のお客様も、一緒に観光プランのご提案・説明をさせていただきますので、ご気軽にお越しくださいませ。)

また、当館の秋のお料理をお褒め頂きまして、重ねて感謝申し上げます。当館では、季節の山の会席料理を、丁寧にお部屋だしでご提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。これからも吉野山にせっかくお越しいただいたお客様に、良い思い出を作っていただけるように、限られた滞在時間の中で吉野の魅力を最大限に味わっていただけるように、営業を続けて参ります。

1074もも様のまたの御来山を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

いつかはクラウンこの時にさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2019年10月09日 16:56:51

先日はお世話名なりました。
口コミ道りサービス、食事(量が多い)は大変良かったです。
部屋も和室10畳で申し分ありません。
お風呂がちょっと小さいかなと思えるぐらい。(夜10時まで)
宿泊者が2組でしたので貸し切り状態でした。
翌朝蔵王堂の朝行体験もできたので良かったです。
今現在施設の一部建て替え中で、露天風呂も新設されるとか。
宿の前面道路は狭いので、対向車が来るとつらいです。
桜の季節に伺いたいと思いますが、混雑状況が辛そうです。
ご主人はじめ宿の方々、ありがとうございました。

吉野荘 湯川屋 2019年10月13日 22:15:10

いつかはクラウンこの時に 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。この度ご投稿いただきました口コミでは、私どもの【サービス】・【お料理】に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ご宿泊いただきました日程では、ゆっくりと吉野の旅を満喫していただけたようで何よりでございました。

現在、当館横の新敷地にて工事を行っております。お昼の間、お客様には駐車場等で少しだけご配慮いただくことがあるかもしれません。(夕方には作業は中断しますのでご安心ください。)

ゆっくりとした季節の吉野山も非常にいい観光地でありますし、同じように観光シーズンの吉野山もまた素晴らしいものであります。当館ご宿泊希望のお客様だけに通用する攻略法もありますので、その時は是非ご連絡いただければと思います。

いつかはクラウンこの時に 様のまたの御来山、またの再会を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【ちょっと贅沢♪】夕食グレードアップ(通常「西行御膳 」+2品) 山の会席料理 プラン

投稿者さん 2019年09月18日 16:12:55

9月6日妻と二人でお世話になりました。
宿の玄関を入ると広々とした空間が出迎えてくれます。
館内は綺麗に清掃が行き届いており、部屋から眺める吉野の山々に心が洗われ気持ちがいいです。
お宿の名物料理である西行鍋は吉野葛が入った絶品でした。柿の天ぷらは初めて食しましたが、美味しかった。朝食の茶がゆがまた美味しかったこと。
蔵王堂まで歩いて5分ほどと近くて、早朝のお勤め(勤行)にも参加しやすい立地にあるのでよかったです。
チェックインからチェックアウトまで、ご主人、女将さん、スタッフのおもてなしは本当に最高でした。また、お世話になりたいです。

吉野荘 湯川屋 2019年09月20日 08:41:18

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊いただきました、9月の吉野山は、繁忙期ではないものの、だからこそゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。日中はまだまだ残暑残る9月の上旬でしたが、朝晩は自然の中で爽やかな涼しさの中での起床となったのではないでしょうか。朝目覚めて、部屋からみる雄大な自然はとても素晴らしいものです。

またこの度投稿いただきました口コミでは、当館の「清掃」・「お料理」・「立地」・「おもてなし」等、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。吉野にお越しいただけないと味わうことのできないようなお料理、地酒。堪能していただけましたでしょうか。

吉野山はやっと、1日を通して涼しくなってまいりました。沢山のお客様の御来山、心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 14:19:06

お盆の前の週に泊まりました。 吉野といえば桜の季節がピークなのでしょうが、この時期も静かで落ち着いた雰囲気を味わえました。 なんといっても今回のお宿が素晴らしかった! 細やかで行き届いたサービス、清潔に保たれた館内、丁寧で心のこもった食事と、今まで泊まった中では満足度ベスト3には確実に入る上質の宿でした。歩いてすぐのところにある金峯山寺での朝のお勤めも新鮮な体験でした。足を少し伸ばすと吉水神社もあり、立地の面でもよかったです。(桜のシーズンは混雑するのかもしれませんが。)お食事でいただいた吉野葛の味が忘れられず土産に買って帰りました。またぜひ訪れたいお宿です。

吉野荘 湯川屋 2019年08月26日 20:51:16

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。お盆前の日程でのご宿泊ということで、ゆったりとした吉野山の雰囲気を満喫していただけましたようでなによりでございます。

【なんといっても今回のお宿が素晴らしかった! 細やかで行き届いたサービス、清潔に保たれた館内、丁寧で心のこもった食事と、今まで泊まった中では満足度ベスト3には確実に入る上質の宿でした。】と、これ以上ない仕事冥利につきるお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。

私どもは、小さなお宿だからこそできる、「あたたかみのある宿」をモットーとして日々営業をしております。都会から少し離れた吉野の山でございますが、春の桜、秋の紅葉はもちろん、自然の中だからこその四季折々違う観光地のようなさまざまな景色をお楽しみいただけるかと思います。そんな中でも年中を通して変わらないのは、自然・歴史が沢山なこと、そして心地よい距離感で接してくれる吉野に住む人々のみでございます。

季節をかえてのまたの御来山、再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 12:38:54

はじめての吉野旅でお世話になりました。
桜、紅葉の季節ではありませんでしたが、夏の日差しも心地よく、早朝の金峯山寺・蔵王堂での勤行体験はとても新鮮で気持ちがキリッと引き締まる感じがしました。
さて、お宿ですが、宿のおもてなし、お部屋、お料理、お風呂、私達にとってはすべて満足でした!
古いお宿なので、建物の古さは感じるものの、館内はとてもきれいにされていて、特に部屋はホコリが無く、とても気持ちが良い。バスタオルも香りよく、浴衣、お布団も気持ちよく、目が届きにくいところに気が配られているようで、とても良い旅館だなと思いました。
山の幸、吉野葛を使った料理は、からだに優しいだけでなく、とても美味しく、量も十分で大変満足です。
お風呂は少し小さめですが、大勢にならなければ十分な広さで、ここも清潔感があり気持ちよかったです。
ちょっと褒めすぎと思われるかもしれませんでしたが、本当に良い旅になり、一泊だけでも十分なリフレッシュができました。是非、またお世話になりたい宿になりました。

吉野荘 湯川屋 2019年08月21日 19:21:12

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。この度ご投稿いただきました口コミでは、当館への沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。古い小さな旅館で、都会の新しいホテルや旅館に比べて設備も不十分な当館でのご宿泊を、【すべて満足】と一社っていただきまして恐縮でございます。

今の季節の吉野山は、非常にゆっくりと、そして清々しくお過ごしいただけたかと思います。「昼間も快適!涼しい!」とまでは言えない猛暑が私たちの地元、吉野でも連日続いておりますが、毎朝行われている「世界遺産 金峯山寺蔵王堂での朝座勤行(朝6:30~)」の時間帯は涼しいなーと思っていただけたのではないかと思いますので、旅館からのおすすめとさせていただいております。

※当館から金峯山寺蔵王堂までは徒歩約7分でいける距離にありますので、是非とも日頃体験できない非日常を経験してくださいませ。修験道ですのでほら貝を吹いたり、大きな太鼓を叩くような非常ににぎやかで壮大な朝座勤行は圧巻の一言です。

吉野山は、当館で働いている私たちでさえも、休みの日にどこか吉野山みたいな旅行先ないかなーと探すほど、日々の疲れをリフレッシュするのにはうってつけの場所であると思います。大切なお客様一人一人の、大切な休日をご一緒できたら、そしてお客様にまた来たいですとおっしゃっていただけたら、私たちの何よりの幸せでございます。またの御来山、再会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 10:56:07

7/28(日)蔵王堂でイベントがあり宿泊しました。
到着後、こちらの都合を聞いたうえで、丁寧な近隣の
ご案内をしていただきとても助かりました。
夕食もイベントに合わせ時間をスライドして
いただきおいしくいただけました。

桜の季節、厳冬の時期に、またゆっくり、訪れたくなるお宿でした
いろいろお世話になりました。

吉野荘 湯川屋 2019年08月21日 19:29:21

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。今回は7/28(日)の蔵王堂でのイベントが目的でのご宿泊ということでありがとうございました。当館は、吉野山の中心でシンボル的な建物である、金峯山寺蔵王堂(世界遺産)最も近いお宿(徒歩約7分)として位置しております。

アーティスト様のこられるイベントは、まずファンサイト等で発表になるため、ご予約時に情報が後手後手になってしまうことが多くありまして、ご不便をおかけいたしました。それでも、ご投稿くださった口コミから、イベントはもちろん、吉野山の観光も非常に楽しんでいただけたようで一安心いたしました。「イベントがあるから、吉野へいこう!そしてどうせなら一泊して観光してから帰ろう!」そういう目的で吉野山に御来山いただき、そして当館をお選びいただきましたことも、なにかの大切なご縁かと思います。

吉野山には冬の時期に、全国中から鬼が集まってまいります。お得なプランや、食事場所に鬼が襲来するイベントの日もあったりします。是非とも、またの御来山、再会を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【7月平日1日1組限定】「とってもお得♪」食事クチコミ4.89の宿!吉野に来てみてプラン♪
【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

投稿者さん 2019年07月25日 07:23:24

宿においてのおもてなしも、周辺観光の案内等とても親切にしていただきました。
お料理も美味しくて、親子初めての吉野の旅がお宿のおかげで、さらに素晴らしいものになりました。
またぜひ訪れたいです!

吉野荘 湯川屋 2019年07月30日 09:11:04

投稿者 様

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

「親子初めての吉野の旅がお宿のおかげで、さらに素晴らしいものになりました。」というお言葉を頂戴することができて本当に良かったと思います。お客様にとって吉野が、いい思い出の残る旅行先となっていただけることが、私どもの最高の目標でございます。

当館に来ていただける全ての方に、観光も、「吉野山」を選んでよかった!旅館も、「湯川屋」を選んでよかった!と思っていただけるように、若い方にもご年配の方にも、「湯川屋選べば間違いないな!」と思っていただけるようにこれからも営業を続けて参りたいと思います。この度はありがとうございました。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

☆この口コミをご覧になっていただいている
 吉野山旅行をご検討中の皆様へ☆

当館ではお越しいただいた際に、お客様のご予定・旅行の目的等に応じて、吉野山の観光の回り方などをご提案させていただいております。ですので、いっそ何も考えずに吉野までお越しいただいてもご心配無用でございます。またご宿泊のお客様は近鉄吉野駅までの無料送迎も行っておりますので、是非とも当館に泊まって、「選んでよかった!」と思える吉野のご旅行になさってくださいませ。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

home275さんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

home275さん [50代/男性] 2019年07月17日 09:07:49

時が止まったように、ゆっくりと過ごせて、大変満足な宿泊になりました。
朝座勤行体験も出来、その後車を預かってもらい、チェックアウト後もゆっくりと吉野散策をすることが出来ました。
桜と紅葉の時期以外なら、のんびりと出来るみたいなので、このタイミングでの吉野も有りかと思いました。
料理の方も、美味しくいただき、特に筍の絶妙な味付けと朝食の卵焼きが二重丸かと…
接客もきめ細かく手当てしていただき、本当にお世話になりました。

吉野荘 湯川屋 2019年07月23日 09:24:34

home275 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました今の季節の吉野は、本当に静かな良いところです。“日々の疲れをリフレッシュしたい!”“気分転換してまた頑張りたい!”というお客様にはうってつけの旅先であると思います。

また、金峯山寺蔵王堂【国宝で世界遺産<当館から徒歩約5分>】で毎朝行われる朝座勤行にも参加していただきまして、それは吉野山でしか味わうことのできない体験であったかと思います。

旅の満足度は、土地だけでも、人だけでも、お料理だけでも、スタッフ対応だけでも、得られないと思います。せっかく『世界遺産 吉野の自然と歴史』という素晴らしい土地があるのだから、「吉野ええとこやったし、お料理もおいしかったし、久しぶりに行ってみよか!」そう思っていただけるように日々の営業を続けて参りたいと思います。

home275様の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしいクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【♪当館おすすめ♪ ★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2019年07月03日 20:55:53

夫婦で宿泊しました。
感じの良い接客をしていただきました。
料理も優しいお味で大変満足しました。

吉野荘 湯川屋 2019年07月06日 07:55:29

投稿者 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。

今回のご旅行は「ご夫婦でのご宿泊」ということで、ありがとうございました。「感じの良い接客」ということで、私どものモットーとする”あたたかみのある宿”にご満足いただけたようで幸いでございます。

吉野山は桜の季節、紅葉の季節とたくさんのお客様で賑わう観光地となっております。しかし、その他の季節でも、修験道の参詣道、そして南朝・戦国時代などの歴史的な建築物や宝物など、たくさんの見どころのある土地であります。

近年ではどんどんと若い方が帰ってきて、おしゃれなお店や、入りたいなと思えるような増えてきました。老若男女全ての人に、「ああ、吉野山もありやな」と思ってもらえるような観光地になってきました。

季節をかえてのまたの御来山を心よりお待ち申し上げます。嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございました。

デモン、エンジェルさんの 吉野荘 湯川屋 のクチコミ

デモン、エンジェルさん [50代/女性] 2019年03月29日 11:00:25

素晴らしい一時を過ごさせていただきました。
温かく、ご親切なスタッフの方々、吉野葛、山のもの満載の美しく美味しいお料理、のんびりできるお風呂。
桜には少し早すぎましたが、最初の目的を忘れるほど堪能させていただきました。勧めていただいた蔵王堂や吉水神社も徒歩すぐでよかったです。
美味しくて何度も注文させていただいた葛湯…恋しいです。
今回は88歳の母と二人旅でしたが、今度は家族と伺いたいです。

吉野荘 湯川屋 2019年03月31日 16:01:17

この度は当館のご宿泊ありがとうございます。この度は沢山のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

今年は2月が非常に暖かく、昨年同様早く桜が咲くだろうといわれておりました。満開の桜を期待してお越しいただいた中、残念な思いをなさったことと思います。そんな中、「最初の目的を忘れるほど堪能した」とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

桜で有名な吉野山ですが、世界遺産の金峯山寺蔵王堂、吉水神社をはじめ、数々の観光スポットがあります。当館は吉野山の中心に位置し、お母様とのご旅行の拠点として、観光のお役に立てたようで、一安心でございます。(蔵王堂まで徒歩約5分、吉水神社まで徒歩約15分)

葛湯に関しましてもありがとうございました。葛の専門店ほど上手ではなかったかもしれませんが、リピート注文していただきまして、出来立てを召し上がっていただくことができてよかったと思います。

季節の変わり目ですが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。次はご家族と一緒に、再会をお待ち申し上げます。この度は大変うれしい口コミのご投稿、ありがとうございました。

若旦那 山本

いざ、春の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪