世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 クチコミ・感想・情報

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋

サステナブルトラベル

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 23:24:01

桜や歴史で有名な吉野山がどんなところなのか、ずっと知りたいと思っていたので3月上旬に伺いました。車で400Km、宿の前に着いた時にはすぐに出てきてくださり、駐車場もきちんと用意されていました。
    宿の中は清掃も行き届いてとても綺麗でした。食事も吉野葛を使った胡麻豆腐や鹿肉、西行鍋などなど沢山出てきてどれも美味しく最高でした。ご飯は奈良県産のヒノヒカリということでしたが美味しいお米だと思いました。
    夜は曇り空で残念でしたが、お風呂から星空を眺めることは出来れば最高だと思いました。
    宿の方の案内で金峯山寺の朝行にも参加することが出来て良い経験になりました。帰りには後醍醐天皇の塔尾陵の場所など詳しく案内していただき、無事色々と探索して帰ることができました。
    吉野山は桜の咲く時期に行くことが出来れば一番いいのでしょうが、それ以外でも歴史探訪など色々できるところだと思いました。また違う時期に伺うことができればと思います。

【スタンダード】<夕食は部屋または個室食>山の会席料理「西行御膳」×インフィニティ露天風呂を満喫♪
    【■2020年新築■露天風呂+露天テラス付★特別和洋室ー金木犀】

ピンクジャッキーさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

ピンクジャッキーさん [50代/女性] 2024年01月28日 21:03:59

2024年1月、母の傘寿祝いを兼ねてこちらの宿を選ばせて頂きました。
    事前の質問やお願いにすぐお返事下さり、バースデーケーキのお店の紹介、母の身体を気遣ってのお部屋の相談など、細やかな配慮に伺う前から大変嬉しい気持ちになりました。
    あたたかみのある宿 吉野荘 湯川屋の名の通り、到着からチェックアウトまで、スタッフの方々の接客は素晴らしく、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。

吉野葛を使った数々のお料理、優しいお味で、高齢の母も大満足でお腹いっぱい幸せでした。
    配膳して下さる方のお心遣いも、全て心が籠っていました。

冬の吉野は初めてでしたが、とても静かでゆったりできましたし、スタッフの方のお薦めで、宿から近い金峯山寺の朝行勤行に早朝から参加し、とても貴重な経験をさせていただきました。

母の節目の記念にこちらの宿の皆さまから大変嬉しいお心遣いを頂き、本当に感謝致します。

今度は桜の季節にも伺いたいなと思います。ありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2024年01月30日 10:23:34

ピンクジャッキー 様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

今回のご旅行は、お母さまの傘寿のお祝いを兼ねてとのことでありがとうございました。山の小さな旅館のことで至らない点あったかと思いますが、沢山のお褒めの言葉を頂戴いたして嬉しい限りです。

小さな旅館だからこそできる、遠すぎず、近すぎない接客で、泊まっていただいた方に「吉野に泊まってよかった!」「吉野のことがもっと好きになった!」そう思っていただける様に日々試行錯誤しながら営業しております。

家族みんなで旅館に泊まって、お風呂に入って、浴衣でご飯をたべる・・・・なかなか最近はホテル形式のところが増えてきておりますので、本当の意味でゆったりと、居心地のいい宿が減ってきているかもしれません。当館ではそういう、なんとなくのあたたかみをこれからも大切にしていきたいと思いますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

季節を替えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【食でめぐる奈良】<夕食は部屋または個室食>山の会席料理「西行御膳」×インフィニティ露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2023年12月24日 12:30:13

歴史探訪のために、当日に急遽予約してお伺いしました。送迎から贅沢でヘルシーなコース料理、露天風呂まで、親切なおもてなしに感謝申し上げます。ところで、オフシーズンの吉野は、混みあっておらず、歴史好きにはゆっくり散策できて最高でした。次回は、親族を連れて参りたいですね。当旅館で購入しました「語り伝える吉野の民話|丸山顕徳編|2015年」は、エッセンスと物語りが素晴らしく盛り込まれ、旅とマッチしました。何気にお部屋にあった、吉野や旅館をご紹介されたDVDもガン見しましたが、これも編集が面白く懐かしい女優さんも魅力であり、意外なアピールポイントなのかも知れません。誠にありがとうございました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2024年01月04日 19:04:51

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

歴史探訪の為の吉野山へのご旅行、大満喫していただけましたようでなによりでございました。

観光的にはオフシーズンの吉野山ということで、春や秋に比べると空いているお店も少なかったように思います。ただ、年中やっているお店は吉野山の人がやっているお店ですので、間違いのないお店が多かったかとも思います。

もちろん、金峯山寺や吉水神社を含めた寺社仏閣、歴史的なものなどは年中やっておりますし、今の季節だからこそ、なおゆっくりと散策いただけたのではないかと思います。

歴史や自然の景色を見ながら、ゆっくりと過ごすことが目的のお客様には、冬の吉野山は非常にオススメです。

当館としましては、小さな旅館だからこそできる『あたたかみのある接客』を通して、「あ~吉野山にきて良かったなあ・・・」と思っていただけるように、毎日精一杯営業しておりますので、是非また、季節を替えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大変嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました。改めて感謝申し上げます。

若旦那 山本

【今日・明日の宿を探してます!直前割☆セール☆】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪<二食付>
    【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

投稿者さん 2023年11月06日 11:58:34

吉野山の金峰山寺に徒歩で行くことができます。
    本来だと紅葉が綺麗な時期だと思いますが残念ながら色づく程度でした。
    お宿の方は電話対応も良く送迎、近辺の説明など親切でした。
    お風呂が綺麗でお湯の温度が良かったです。
    食事が部屋食で確認不足の予約でしたので驚きました。配膳はスムースでした。
    奈良駅から遠いですが、桜の時期に伺ってみたいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年11月29日 06:35:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今年の紅葉は、月初めの暖かさの為に全国的に非常に遅れているとのことで、お客様におかれましては、「もう少し紅葉が進んでいればなー」というところだったかと思います。近年の異常気象続きに、自然を売りにしている観光業者としましても非常に頭をかかえております・・・。

それでも、当館の【電話の対応】【吉野駅までの送迎サービス】【近辺の観光説明】【2020年に新築ました露天風呂付の大浴場】など、たくさんのことにお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

設備面では、どうしても最新の宿にはかなわないところがありますが、それでも老舗旅館だからこその“あたたかみ”、小さな宿だからこその“あたたかみ”・・・

そういう、【ああ、吉野山に旅行に来て良かったなぁ】【湯川屋を選んで、みんな楽しそうにしてくれてて良かったなあ】という気持ちになっていただけるように。そして、吉野山、奈良のことをもっと好きになって帰ってもらえるように、またいつか、同じメンバーで、違う人を連れて、戻ってきたいなあと思ってもらえるように。。。今後とも営業を頑張っていきたいと思っております。

若旦那 山本

【夕食グレードアップでちょっと贅沢秋♪】いざ、紅葉の吉野山へ!! 地元吉野の旬の食材を満喫プラン♪
    【 ★標準和室★スタンダード (10~12畳)】

イケメソ二郎さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

イケメソ二郎さん [20代/男性] 2023年09月01日 15:37:23

お風呂は天然温泉ではありませんが、景観が素晴らしく、綺麗でした。
    部屋や共用部も綺麗に清掃されている印象を持ちました。
    料理がとっても美味しく、金曜日泊でこの値段はコスパが高いと感じました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年09月02日 17:10:37

イケメソ二郎 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

【清潔さ】・【お料理】・【お風呂】に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

当館では、お客様には「せっかく吉野にお越しいただいたのだから!」吉野の文化、歴史、風、雰囲気をどっぷりと満喫していただこうと思って日々営業しております。お料理ももちろん例外ではなく、地元食材にこだわった地産地消の山の幸にこだわって提供しております。山のお料理ですので、一品一品、手間と時間をかけて提供しております。お褒め頂きましてありがとうございます。

若旦那 山本

【オススメ】<夕食は部屋または個室食>静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行に参加しよう!
    【わけあり大部屋(15畳)〇お部屋から眺望ありません〇】

投稿者さん 2023年06月29日 18:16:32

スタッフは皆さん感じが良くて駅送迎サービスが助かりました。吉野らしい葛の料理が美味しかったです。仕方ないことですが老人には階段がきつかったです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年07月04日 15:08:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とともに、駅送迎サービスと地元吉野葛の料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、階段の件でご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お力添えをしてまいります。

当館では階段の使用の少なくて済む玄関フロアに、2020年に新築でベッド仕様の露天風呂付和洋室などもございます。ぜひ、次回のご宿泊にはご利用いただき、より快適なお部屋でお寛ぎいただければ幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。口コミの投稿ありがとうございました。

【★日数限定★ 館主におまかせ客室 ♪★】

投稿者さん 2023年06月26日 19:27:30

夫婦でのんびりしたいなと思いこの旅館を選びました。
    お部屋の居心地がとても良くお風呂も最高でした。
    食事は葛を使った地元の料理を提供していただき、とても美味しかったです。

蛍を見に行くプランだったのですが、想像以上にたくさんの蛍を見ることができ感動しました。
    今回は6月だったので、次は桜の季節に訪れたいです。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年06月28日 10:36:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お二人でのんびりと過ごす旅をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。当館のお部屋の居心地やお風呂がお気に召していただけたようで、安心いたしました。

また、地元の料理や蛍の鑑賞体験も満足していただけたようで、大変光栄です。次回は桜の季節にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。

当館は奈良県の吉野山に位置し、創業350年の歴史を持つ旅館です。2020年には露天風呂付の大浴場と露天風呂付き客室を新たに設けました。

口コミを読んで、お客様が当館を選んでいただけるような魅力を伝えられるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。

若旦那

【人気のプラン】今年もやります!<期間限定6/15~7/6>聖地吉野で「天然吉野ホタル」を見に行こ!

投稿者さん 2023年05月28日 20:02:17

食事がよかった。中居さんの説明もしっかりしていた。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年06月01日 07:36:46

投稿者様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

【お料理】【おもてなし】にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

山の小さなお宿で、至らない点、多々あったかと思います。それでも★5の評価をありがとうございます。

これからの季節には、ホタルの鑑賞プランなどもやっております。また季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。嬉しい口コミありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 10:51:45

4月29日に1泊で利用させていただきました.車を利用して吉野山に向かったのですが,到着の30分前に宿に電話をして,当日の交通規制状況を把握することができたため,予定よりも近道することができました.とにかく宿までの道が都会とは違うので,緊張しながらハンドルを握っていました.駐車場で宿の大女将さんが出迎えていただいたときは,ホッとしました.

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年05月05日 15:44:38

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

春の季節の吉野山では、必要に応じて吉野警察による交通規制が行われます。天候などによる人や車の量によって決める規制ですので、当日になるまでわからない交通状態は、都会の方には非常に難解だったかと思いますが、事前の連絡などで上手に、無事に旅館までお越しいただけましたようでなによりでございました。(地元のものでも四苦八苦しておりますので、初めての吉野山では本当に心配な道中だったかと思います)。

自然に囲まれた観光地ですので、四季折々、またそれぞれ異なる雰囲気を味わうことができます。是非、季節を変えてのまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

2023年 春 「宿泊者限定 夜間拝感」 特別プラン
    【◆当館おススメ◆露天風呂付和洋室+露天テラス★令和2年新築★】

のり子1158さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:55:44

ワイフも、満足してくれました。ありがとうございます。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年04月09日 17:05:47

くににん 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お連れ様も満足いただけたようでなによりでございました。

若旦那 山本

【おススメ!ちょっと非日常体験】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行に参加しよう!
    【★小さめのお部屋★和室7.5畳】

tarokosukiさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

tarokosukiさん [70代/女性] 2023年03月22日 16:11:03

食事は朝夕とも美味しかったです。お風呂は露天風呂からの眺めが素晴らしかった。朝に露天風呂入っていたら鶯が鳴いていました。お部屋もそうですが お宿全体に段差がたくさんあります。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年03月25日 09:16:32

tarokosuki 様

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿いただきました内容では、【露天風呂】についてお褒めの言葉をありがとうございました。

また、当館は山のお宿なことで、ご不便をおかけいたしました。山のお宿なことで申し訳ありませんでした。

吉野山は観光地ですが、自然があり、世界遺産があり、神社、寺、もあります。それにプラス、地元の方々が本当にやさしい地域です。人とのあたたかみと歴史・自然に触れ合える観光地、吉野山にてまたの御来山を心よりお待ち申し上げます。

【★堀こたつ式の和室★ (6.5畳)】

投稿者さん 2023年02月26日 23:55:05

はじめての吉野来訪で、夫婦2人でこちらの旅館にお世話になりました。

「青の交響曲」という観光特急に乗り、宿最寄りの吉野駅へ伺いました。そこからは送迎車に乗らせていただき、10分もせず宿に到着。エントランスやお部屋は大変綺麗で温かみのある居心地良い空間です。窓から見える景色は吉野の山々が広がり、ついしばらく眺めてしまうほど素敵です。

お料理は山の幸がふんだんに使われており、西行鍋、鹿のたたき等々あらゆる料理が最高なのはもちろんのこと、華やかな見た目にも楽しませていただきました。量も朝夕共にちょうど良く大変満足です(ちなみに飲み物で注文させていただいたお手製梅サイダー、また飲みたいくらい美味しかったです…)。

露天風呂は外との境がないと思えるぐらい外と調和しており、ついつい長風呂しながら景色を眺めていました。

こうして心地よい時間を過ごすことができたのは、旅館の皆さまの温かなお心遣いゆえだと、おもてなしをいただいて感じています。本当にありがとうございました。またいつかお邪魔したいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年03月02日 09:32:33

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿いただきました口コミでは、【吉野山の景色】、さらには当館の【お料理】【お風呂】と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

お料理、お風呂と、都会のような最新の流行りのものではないですが、吉野の雰囲気を味わっていただけるようにいつも気にかけて営業しております。お褒め頂きましてありがとうございます。

また、宿スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。当館は山の小さなお宿ですので、都会の旅館のような豪華な設備で揃えることができません。そんな環境でもお客様にできる限り吉野山への旅行を楽しんでいただけますように、精一杯のおもてなしをしております。そんな私たちのおもてなしで「なんとなくのやすらぎ」を感じていただけましたらなによりでございました。至らない点、多々あったかと思いますがありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月13日 20:38:39

料理がとても美味しかった。
    部屋も空いてたようでランクアップしてくれて景色もよく大変ゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年02月15日 11:01:28

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の【お部屋からの景色】等にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。当館は山の小さなお宿ですので、都会の旅館のような豪華な設備で揃えることができません。そんな環境でもお客様にできる限り吉野山への旅行を楽しんでいただけますように、精一杯のおもてなしをしております。

また当館は、国宝で世界遺産、吉野山の観光の中心である「金峯山寺蔵王堂」から徒歩約5分、最も近い宿として営業を続けて参りました。通常拝観のお参りはもちろん、朝夕の勤行にも行きやすい立地となっております。

まだまだ遠出の旅行等は行きづらい世情でございますが、コロナ禍でも笑顔で元気に営業しております。是非!また!の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

【わけあり大部屋(15畳)〇お部屋から眺望ありません〇】

投稿者さん 2023年01月29日 20:23:02

ご飯が身体に優しいものばかりで、とても美味しかったです。
    部屋からの景色も良く露天風呂でリラックス出来ました。
    宿の方の対応も温かくとても癒されました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2023年01月30日 13:27:56

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊を誠とにありがとうございました。

今回は2020年秋に新築しました露天風呂付客室へのご宿泊とのことで、客室の露天風呂からの眺めを満喫しながらごゆっくりとしていただきましたようでなによりでございました。

投稿者さん 2022年12月04日 00:24:28

天井の高い広いお部屋、テラスの露天風呂、そのテラスからの眺望もすべて素晴らしかったです。またお料理がとても美味しくて、お宿の方のおもてなしが暖かくて、一泊なのにとてものんびりした気分になりました。
    帰りにお宿の方たちが、私たちの車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださって感動しました。
    また訪れたいお宿です。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年12月17日 21:06:15

投稿者 様

この度は令和2年12月に新築しました露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきまして、そしてまた、大変うれしい口コミの投稿ありがとうございます。【お料理】【おもてなし】についてお褒めの言葉をありがとうございました。

当館にご宿泊いただきまして、少しでも吉野山のことを知っていただきまして、好きになっていただけたようで、本当にうれしく思います。

吉野山は自然の中の観光地ですので、四季折々、違った良さがあります。ぜひまた季節を変えての御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 山本

【秋の満喫旅】紅葉の吉野山と、世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう♪

投稿者さん 2022年11月14日 18:55:19

割引を利用して予約しました。食事はかなりいいものだと思います。葛をメインで山の幸が満載でした。布団ですが、個人的には式布団が堅かったです。機会があればなた利用したいと思います。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年11月21日 17:23:35

投稿者様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館の【お料理】をお褒め頂きまして感謝申し上げます。地産地消に特化した当館のお料理もご満足いただきましたようでなによりでございました。

山のお料理は季節により変わりますので四季折々、旬の食材を満喫していただくことができます。

また、当館の寝具についてご意見ありがとうございます。お客様の生の貴重なご意見を真摯に受け止めて、改善できるところは改善し、今後営業に活かしてまいります。

はじめての★3の口コミの投稿に少しショックを受けましたが、次回お越しいただきました際には文句なしの★5をつけていただけますように、精進して営業してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

若旦那 山本

是非季節を変えてまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋の満喫旅】紅葉の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

マツジュンさんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2022年10月23日 11:19:35

狭い部屋から広めの部屋へグレードアップをして頂き、ありがとうございました。
    とにかく風呂からの景観が凄く気に入りました。
    食事も山の幸満載、吉野葛を取り入れた、一手間加えられた料理の数々はとても美味しかったです。
    40数年振りな高校時代を過ごした地を訪ねてきましたが、その中でも特上の思い出になりました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年10月30日 20:56:51

マツジュン 様

この度は当館のご利用、誠に有り難うございました。

当日はお部屋に余裕があったようで、広めのお部屋へのグレードアップさせていただけたようで良かったです。

当館では、一部のお部屋(『<わけあり1室>道側のお部屋 和室8畳』など)を除いて、ほとんどのお部屋からは山の景色がご覧いただけますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋からの景色を満喫いただけまして、そして気に入っていただけまして本当に良かったと思います。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。田舎の宿に泊まって、自然を見ながら露天風呂に入って、身体に優しい山の会席料理を食べて、地酒を呑んで、宿の周りでも散策したり、お茶したり、、、心も身体も完全リフレッシュしていただいて、また日常にプラスの気持ちで戻っていただければと思います。そしてまた、「前に行った吉野山、いってみよか~」と思っていただければ何よりの幸せでございます。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございました。コロナでまだまだ生きづらい世の中ですが、これからもお互い頑張りましょう!

投稿者さん 2022年10月14日 11:55:02

朝の勤行に夫婦で参加しとても貴重な経験が出来ました。
    修復中の金剛力士像が京都国立博物館に有り仲居さんから金剛力士像の後ろ姿も見れますよと聞き、翌日に訪れ写真も可でしたので今はしっかり待受画面にし旅の思い出にしています。
    露天風呂も虫の声を聴きながら山や霧の雲海を見ながら入れ癒やされました。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年10月15日 15:16:07

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

国宝の仁王門は、工事着手から約10年間の大修理の真っ最中となっております。私たちには想像もつかないような規模の工事となっております(※工期中も世界遺産の蔵王堂へは迂回路を使って参拝いただけます)。

修復中の金剛仁王像は、奈良国立博物館にて展示されております(訂正してしまいまして申し訳ありません。)

私たちも仁王門から出たお姿はこの工事になって初めて拝見しました。もの凄い迫力で、いまにも動き出しそうな仁王像は圧巻の一言です。是非奈良市に立ち寄られたお客様はご覧くださいませ。

若旦那 山本

【楽天限定】静寂の吉野山で世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう!朝食に大和の茶粥付き♪
    【 ★標準和室★スタンダード (10~12畳)】

sutibu0417さんの 世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 のクチコミ

sutibu0417さん [30代/男性] 2022年09月19日 10:26:13

この旅館の1番の売りは食事です。奈良吉野の名物が余すことなく盛り込まれたバランスの良い会席料理。この旅館でしか食べられないという西行鍋、きのこの土瓶蒸しは出汁を全て飲み干してしまうほど絶品でした。また中秋の名月の時期に泊まったので観月会が開かれており無料の抹茶と月見団子まで頂けました。朝食は大和茶の茶粥や虹鱒の甘露煮をメインに控えめな内容でしたが、朝からガッツリ派ではない私には丁度良い量でした。
    到着の夜と翌朝利用したインフィニティ露天風呂も景色が素晴らしかったです。露天風呂から日の出も拝めました。ステイ中は周辺の観光情報をアナウンスして頂き、担当の中居さんやその他のスタッフの方も気遣いのできる方ばかりで心地よく過ごせました。また是非泊まりに行きたい旅館です。

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月30日 18:44:30

sutibu0417 様

この度は当館へのご宿泊、そして大変嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました。

当館の【お料理】・【お風呂】にお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。当館は山の小さなお宿ですので、都会の旅館のような豪華な設備で揃えることができません。そんな環境でもお客様にできる限り吉野山への旅行を楽しんでいただけますように、精一杯のおもてなしをしております。

若旦那 山本

【ちょっと贅沢♪】夕食グレードアップ(通常「西行御膳 」+2品) 山の会席料理 プラン

投稿者さん 2022年09月16日 19:36:21

接客が良い

世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋 2022年09月30日 18:42:57

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。

【接客が良い、5点満点。】、、、最高にシンプルで、最高に嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました。

ここ最近、ウィズコロナでの生活様式の確立や、宿泊を喚起するような政策などもあって、やっと私たちも沢山のお客様とお出会いする機会が増えるようになり、心から楽しく営業できるようになってまいりました。この2年間ため込んだパワーとアイディアを存分に発揮する気持ちでいっぱいの我々、湯川屋スタッフ一同に、是非季節をかえてお越し下さりましたらなによりでございます。またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は大変嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございました。

湯川屋 若旦那 山本

【<わけあり1室>道側のお部屋 和室8畳】