かんぽの宿 栃木喜連川温泉 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 栃木喜連川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 14:14:36

初めて宿泊させていただきました。

コロナウイルスによる自粛等の影響なのか、館内は非常に閑散としていました。
種類豊富な料理で好評だった朝食バイキングは、トレイに載せられた御膳に変更になっていて残念でした。
大きなレストランでは、1つずつ間隔を開けて席の配置がなされているなど、感染予防の対策が取られていました。

日帰り温泉も、とりあえず5月10日まで中止になっているようでした。
今の時期は満開の桜を楽しめる時期なのに、多くの利用者にとっては、とても残念なことですね。
露天風呂からは満開をわずかに過ぎた花びらが、湯面に散ってとても優雅な温泉を楽しむことが出来て私自身は満足でした。しかも、大きなお風呂がほぼほぼ貸し切りの状態で!

30年以上の歴史のある建物で、老朽化は否めませんが、きれいに清掃はなされていました。
ただ、浴室の天井を見上げると網の部分にゴミなのか汚れなのか、ちょっとびっくりでしたね。

スタッフの方々は丁寧であったし、いろいろな応援の意味も込めて、総合評価を満点にします。
頑張ってください。

2020年04月
かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2020年04月08日 09:17:58

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

静かな日々が続いており、満開の桜を多くのお客さまにお届けすることが叶わず、大変残念に感じていたところでございますが、今回、「露天風呂からは満開をわずかに過ぎた花びらが、湯面に散ってとても優雅な温泉を楽しむことが出来て私自身は満足でした。」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましても、桜をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

他にも、清掃状況やスタッフの応対等お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
なお、大浴場天井網部の汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。館内メンテナンス等に伴う休館日等の機会を利用し、改善できるよう検討いたします。

今回頂戴しました応援のお気持ち満点の評価を励みとして、新型コロナウィルス感染拡大等の早期終息を祈りつつ、安心してご利用いただけるその時まで、スタッフ一同心を一つにし、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【スタンダード】当宿スタンダード 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 19:36:08

値段に応じた料理かと、
朝食はとても種類が多く大満足でした

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2020年02月26日 12:57:11

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、連泊利用やリピーターのお客さまにもお楽しみいただけるよう、メインの総菜を日替わりで3パターンご用意しており、また、お部屋でゆっくりコーヒーをお召し上がりいただけるテイクアウト用カップ等、お陰様でご好評をいただいているところでございます。
特に朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子、嬉しい限りでございます。
今後とも、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

[Web限定]【売店お買物券付き!】極(きわみ)プラン

投稿者さん 2020年02月24日 16:33:55

栃木の温泉に喜連川温泉というのがあることを知り、興味を持ち一度行ってみようと今回宿泊しました。本当は一週間前の予約でしたが、義父が急死し一度はキャンセルしました。葬儀等が一段落し、妻に亡き父を偲んで身も心も休めてもらいたいと思っていたところ、満室だった22日にキャンセルが出たのか、全く同じプランを予約できました。露天風呂付きで、くつろげる和室と寝室があり、それぞれにテレビも付いていてびっくりするほどの値段の安さ。今まで、群馬を中心に温泉地を巡ってきましたが、露天付きの部屋は一人最低でも2万円以上はします。二人で生ビールや日本酒など十分に飲んでも一人2万円でおつりがかなりきました。コスパが最高で、食事・風呂も申し分なく、妻も父を亡くした心を癒やしてもらえたようです。また来たい温泉のベスト5に入りました。ただ、部屋の露天の温度調節ができなかったのは訳があるのでしょうか。また、来年来たいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2020年02月26日 12:59:21

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
中でも「コスパが最高で、食事・風呂も申し分なく、妻も父を亡くした心を癒やしてもらえたようです。また来たい温泉のベスト5に入りました。」とのお言葉に、少しはご静養いただけたご様子をうかがい知ることができ安堵いたしました。早速、スタッフに周知しましたところ、スタッフの顔にも笑みと安堵の表情が溢れましたこと、感謝申し上げます。
なお、お部屋の露天風呂の温度調節ができなかったとのこと、ボタン操作が可能ではございましたが、ご説明不足に尽きます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉、ご指摘のお言葉を励みとして、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

末筆ではございますが、ご岳父様がご逝去されましたこと、心よりお悔やみ申し上げます。

次回ご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

ハヤシライス@楽天さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

ハヤシライス@楽天さん [40代/女性] 2020年02月10日 19:05:07

二度目の宿泊です。
そしてなんと言っても広々とした大浴場とお湯の良さに、大満足です。
コスパはかなり良いと思います。
夕食は食堂になりますが、15分おきに受け付けてくれるので、助かります。栃木牛も大変美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2020年02月11日 13:50:40

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当宿は、開所後30年余りを経過し、客室・設備の経年による老朽化は否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、日々の館内整備及び清掃に取り組んでいるところでございます。「建物の古さや昭和感は否めませんが、清潔感があるので落ち着きますし、従業員の方の印象もいいです。」のお言葉を頂戴しましたことは、何よりの励みになりました。
また、当宿自慢の温泉、“日本三大美肌の湯 ~きつれがわ温泉~”の大浴場や泉質をご実感いただき、嬉しい限りでございます。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【冬】特選『とちぎ和牛三昧』プラン 栃木県が誇るブランド牛を趣の異なる様々な料理でお楽しみください!

投稿者さん 2019年11月28日 13:30:10

食事の量が丁度良かったです。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、思ったより露天風呂が大きくてとても入りやすかったです。シャワー室もついていて、快適でした。お部屋も広くて、清潔感があり、良かったです。
食堂で働いているスタッフさんたちもとても一生懸命気配りをしていたようで、好感が持てました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年11月28日 19:22:43

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました「露天風呂付特別和洋室」は、当宿客室の中で最も広く、落ち着いた雰囲気の和洋室に開放感あふれる露天風呂が付いており、「寛ぎの空間で、お好きな時間にご入浴をお楽しみいただきながら、ゆったりした時間をお過ごしいただきたい」という思いを込め、2012年4月にリニューアルオープンしたお部屋でございます。「快適でした。」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

その他、食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、早速、スタッフに伝えさせていただきました。ありがとうございます。

頂戴しましたお言葉を励みとし、一層サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【期間限定特別プラン】『美味満喫(びみまんきつ)プラン』
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

FeatherStoneさんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2019年11月09日 19:03:43

11月5日&6日の2連泊。バースデーカードを持参したら、2日間連続でグラスワイン&バースデーケーキ。サプライズでした!】『美味満喫(びみまんきつ)プラン』をチョイスしましたが、上質な牛肉、牡蛎、蟹等贅沢料理を堪能しました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年11月11日 08:44:26

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

記念すべきお誕生月に、当宿をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
あらためまして、“お誕生日おめでとうございます”。

ご利用いただきました「美味満喫プラン」は、とちぎ和牛の石焼、本鮪のお造り5種盛、牡蠣と蟹の蒸篭と、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ご堪能いただけましたご様子、何よりでございました。

次のお誕生月にもご利用いただけるよう、一層努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【期間限定特別プラン】『美味満喫(びみまんきつ)プラン』
【洋室ツイン(禁煙・バス無・トイレ付)】

FeatherStoneさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:57:35

11月5日&6日連泊しました。近隣のゴルフ場でプレー。10月にバースデーカードを受け取り利用しました。夫婦二人にグラスビール&ケーキが2日連続でプレゼント。サプライズでした!思い出に残るバースデーになりました。有難うございました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年11月11日 08:45:49

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「思い出に残るバースデーになりました。」とのお言葉を頂戴し、ご夫婦で過ごされた、記念すべきお誕生日の思い出に、少しでもお役に立つことができましたのなら、幸いでございます。こちらこそ、ありがとうございました。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【秋】『和(なごみ)』プラン 美味しいものを少しずつ楽しめるプランです(10月1日~11月30日)

投稿者さん 2019年10月23日 16:41:46

チェックインして部屋のトイレに入り電気のスイッチを押し中へ、突然電気消えてビックリ!
その後水を流すと紙詰まり、最悪。
直ぐにフロントに連絡し電球と紙詰まりを直してもらえると思っていましたが、
スイッチ接触悪く着いたり消えたりでそのまま。
紙詰まりはその場は直りましたが、深夜トイレに行くと、またもや紙詰まり。
深夜からチェックアウトまでトイレは外でした。
チェックインからチェックアウトまで謝罪が無いのでフロント全員が知らず、
責任者に聞くと我知らずでいいのですか?
気持ち悪い部屋を変えるなりしてもらえず怒り心頭です。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年10月25日 11:09:24

この度は、私どもかんぽの宿栃木喜連川温泉をご利用いただきありがとうございます。
 しかしながら、せっかくのご旅行が私どもの度重なる不備で、大変ご不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のトイレの不具合にはじまり、そのことに対するご申告をいただきながら、情報が共有されておらず、当然あるべきお詫びもできていない等、お怒りになるのはごもっともであり、返す言葉もございません。
いずれにいたしましても、日頃の点検、確認が徹底されていなかったこと、お客さまにご不便をお掛けしているにも関わらず、その情報がしっかりと伝わっておらず、適切な対応が出来ていなかったこと、全てサービス業にあるまじき失態であり反省するばかりです。
なお、トイレの詰まりの原因はトイレットペーパーの芯でございました、また電灯の接触不良は修理対応いたしました。
今回のご指摘を受け、もう一度お客さまサービスの原点に立ち返り改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 支配人

【秋】特選『匠(たくみ)』プラン 料理長渾身の技をご堪能ください!(10月1日~11月30日)
【洋室ツイン(禁煙・バス無・トイレ付)】

にんじんルークさんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

にんじんルークさん [60代/男性] 2019年08月11日 08:58:44

前回、風呂が熱くて幼い子がいるので家族風呂にしました。ところが前回より大浴場は温度が低く、逆に家族風呂は大浴場よりも熱くて困りました。温泉ですから温度は変わるでしょうが、せめてどこも同じにそろえてくれるとありがたいですね。
女性用のアメニティーは充実しているのに、男性用は無いのは考えてほしいです。
せめてヘアーリキッドは置いてください。
子ども達は、お土産をもらえてうれしかったようです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年08月11日 12:09:20

この度は、かんぽの宿栃木喜連川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お風呂の温度については、細心の注意を払いながら温度調整をしておりますが、この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後とも温度管理に注意してまいります。
また、アメニティーに関しましてはいただきましたご意見をもとに、なお一層お客さまがご満足いただけますよう今後検討してまいります。この度は、ご利用ありがとうございました。

かんぽの宿栃木喜連川温泉スタッフ一同

【夏】『極(きわみ)』プラン 当宿のイチ押し!旬の味覚をお楽しみください!(6月1日~9月30日)
【8畳和室(禁煙・バス無・トイレ付)】

にんじんルークさん [60代/男性] 2019年08月11日 08:53:02

3度目の利用になりますが、職員(フロント)の対応は全体的に悪くなったかなぁ?!
料金に関して説明を求めても同じことの繰り返しで、説明になっていません。警備員の方など一部の方の素敵さで、評価2にしましたが、フロントは1です。夕食会場の従業員も減り(2名)必然的に対応が悪くなってしまいます。
客商売は人対応で、他の全ての評価も変わります。
きびしい意見のようですが、好きな施設なので…ごめんなさい。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年08月11日 12:09:45

スタッフ(フロント・夕食会場)の対応に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、なお一層お客さまがご満足いただけますよう努力してまいりますので、引き続きかんぽの宿栃木喜連川温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。機会がございましたら再度のご利用をお待ち申し上げております。この度は、ご利用ありがとうございました。

かんぽの宿栃木喜連川温泉スタッフ一同

【8畳和室(禁煙・バス無・トイレ付)】

FeatherStoneさん [60代/男性] 2019年08月05日 18:04:49

恒例の2泊3日のゴルフ&温泉で利用しました。温泉で初日の疲れを癒し、2日目のプレーも快調でした。いつも通り温泉&食事にも満足しています。近隣にはゴルフ場も沢山あり、立地条件もサイコーです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年08月07日 17:19:28

また、当宿自慢の温泉&食事について、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きかんぽの宿栃木喜連川温泉をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【夏】『和(なごみ)』プラン 美味しいものを少しずつ楽しめるプランです!(6月1日~9月30日)

投稿者さん 2019年07月31日 08:56:22

初めて利用しました。風呂が気に入りました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2019年08月01日 09:08:08

また、当宿自慢のお風呂を気に入っていただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同