かんぽの宿 栃木喜連川温泉 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 栃木喜連川温泉

かんぽの宿 栃木喜連川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 15:54:19

高齢の両親との久しぶりの旅行で、11/23から2泊お世話になりました。

両親は和室ベッドタイプ(禁煙・トイレ付)、私達夫婦と娘は和室10畳(禁煙・トイレ付)に宿泊しました。
    両親の部屋はリフォームされてて、とてもキレイでした。
    私達の部屋は掃除は行き届いてましたが、それなりに古さは感じました。(床が軋む音が…)

お料理はどれもとても美味しかったです。全部残さず食べてしまいました。(食べ過ぎちゃいました)

お風呂のお湯もよく、お肌しっとり。1日3回も入ってしまいました。

従業員の方も親切で皆さんとてもいい感じでした。

個人的にはお部屋に時計があったらよかったかな。(時を忘れるって意味で置いてないのかもしれませんが…)

あと、疑問に思ったのは、両親の部屋にはお水のポットの他に冷蔵庫に水のペットボトルが入っていましたが、私達の部屋にはペットボトルはありませんでした。お部屋によって違うのでしょうか?

とてもいい宿でしたので、また宿泊したいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月27日 15:59:55

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃状況やお料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。温泉もご堪能いただけた様子でなによりでございました。
    また、お部屋のペットボトルのお水については、現在加算料金をいただいているお部屋タイプをご利用の際に、ささやかではございますがご用意しているものでございます。
    これからも「また利用したい。」と感じていただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!!

投稿者さん 2021年11月14日 19:09:10

気軽に宿泊できるのでお墓参りやゴルフなどで何度か利用しています。お肌がすべすべになる温泉です。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月14日 22:42:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」について、「お肌すべすべになる温泉です。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからも、お気軽にご利用いただき、何時いらしてお寛ぎいただけますよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【スタンダード】当宿スタンダードプラン 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!!

銀鈴4020さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

銀鈴4020さん [70代/男性] 2021年11月08日 22:36:23

妻と二人で久々の温泉旅行に出かけました。到着が19時近くになってしまいましたが、食事も家族風呂も対応していただきました。食事は大変おいしく、沢山のご馳走で、とちぎ和牛も存分に堪能しました。お風呂も温泉が素晴らしく、疲れが嫌されました。また機会を作って出かけたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月09日 08:56:19

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。温泉もお楽しみいただけたご様子で、なによりでございました。
    今後も皆さまにご満足いただける宿を目指して努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップW】メイン料理を「とちぎ和牛」お造りを「お造り盛合せ」に!ダブルでグレードアップ

投稿者さん 2021年11月07日 17:57:48

両親と3人で伺いました。
    到着した際、フロントの女性従業員の方がアメニティの補充中で、こちらの存在に気付いているにもかかわらず、そのまましばらく放置され、微妙な空気が流れました。「少々お待ちください」くらい言ってくれればいいのにな、と思いました。
    残念だったのはそのくらいで、お部屋に付いてる露天風呂も温泉ではないものの大変気持ちよかったですし、大浴場も大変広く、お湯もちょうどいい温度で気持ち良く入れました。
    食事は、コロナ禍の中、運用をいろいろ工夫されており、接客方々の対応も素晴らしかったです。味も量も満足できました。
    もう一度行ってもいいかな、と思える宿でした。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月09日 08:53:37

到着された際の対応においてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、お風呂、食事、接客をお褒めいただき安堵いたしました。更に「もう一度行ってもいいかな、と思える宿」とのお言葉まで頂戴し、非常にありがたく嬉しく思います。
    今後至らぬ点を改善し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップ】お造りを「お造り盛合せ」にグレードアップ!!
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

sasa46490551さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

sasa46490551さん [50代/男性] 2021年11月04日 17:29:36

温泉でとてもゆっくりできました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年11月04日 20:34:29

当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。

これからも、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

Web限定【出張応援・1泊朝食】1日3室限定“しっかり朝食”温泉駐車場WiFi無料

投稿者さん 2021年10月03日 00:59:52

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年10月04日 15:04:38

これからも一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    これから栃木県は紅葉シーズンを迎えます、観光地への足掛かりとして、また、冬の冷たい空気の中での露天風呂もおすすめです。
    是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【期間限定】″とちぎ和牛と松茸″のすき焼き鍋プラン 秋の味覚をお楽しみください。

投稿者さん 2021年10月02日 06:23:20

足の弱っている両親のため予約しました。事前リクエスト通りお風呂に近い部屋にしていただき、食事も入口に近いところにしていただき大変助かったとのことです。ありがとうございました。
    次回は家族で伺いたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年10月02日 16:07:34

この度は、かんぽの宿栃木喜連川温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、私どものサービスに対しましてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。

まもなく標高の高い戦場ヶ原から紅葉が始まり、中禅寺湖、いろは坂、日光東照宮へと徐々に紅葉が下りてくる、一番の行楽シーズンを迎えます。ご家族皆さまで季節の移り変わりをお楽しみくださいませ。

【洋室ツイン(禁煙・トイレ付)】

ムッチィー0362さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

ムッチィー0362さん [80代/男性] 2021年10月01日 16:00:45

R3年9月28日に宿泊致しました、スタッフの皆様大変親切にして戴き良き一時を過ごさせて戴きました、又食事の量も適切で無駄なく完食致しました。ただ部屋の掃除が今一でしたよ。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年10月02日 16:31:44

一方で、ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきまして、今一度、清掃スタッフの清掃手順等を再点検し、ご満足いただけるお部屋の提供を心掛けて参りますので、引き続きかんぽの宿栃木喜連川温泉をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(禁煙・トイレ付)】

YOMI0000さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2021年09月30日 15:27:45

部屋はとても綺麗だし、すき焼きもとても美味しくいただきました。
    お風呂は、露天もあり、すっかりリフレッシュできて幸せでした。
    又、お邪魔したいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年10月01日 08:59:56

いつも、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

部屋、食事、温泉、と数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    また、「すっかりリフレッシュできて幸せです。」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これから紅葉シーズンに向け、当宿から車で1時間ほどの日光や那須・塩原方面は賑わいが予想されますが、まだまだ平日はお部屋に余裕もございますので、是非またご利用いただき、当宿自慢の日本三大美肌の湯「喜連川温泉」にゆったりと浸かり、リフレッシュしていただければ幸いでございます。

【洋室ツイン(禁煙・トイレ付)】

nekomannma5235さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

nekomannma5235さん [60代/女性] 2021年09月17日 11:00:14

9月14日から2泊3日で利用しました!
    こちらは温泉が素晴らしいです。日本三大美肌の湯の名の通り、化粧水風呂と言うより美容液風呂です。トロトロで臭いはなく最高の泉質です。大浴場は広々していて、密集の心配もありませんでした。利用はしませんでしたが、貸し切りの家族風呂もありました。
    チェックイン時に朝食を追加してもらい、美味しい朝食もいただきました。次回は夕食も頼もうと思う程美味しい朝食でした。周りにはゴルフ場も多く、ゴルフの前泊や後泊に利用したいです!

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年09月18日 10:56:32

当宿自慢の「日本三大美肌の湯」喜連川温泉について『最高の泉質』というお言葉を頂戴し、温泉をご堪能いただけたご様子が伝わりました。また、食事もお褒め頂くことができて、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ゴルフでお越しになられる際などに、宿泊先としてご検討いただければ幸いです。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年09月02日 23:26:06

家族5人で利用。(シングルユース3部屋。ツイン1部屋。)
    我が家は1人時間を尊重しているため前記のような部屋割り。
    部屋も大きくきれいで満足。
    オートロックじゃない方が好きなのでよかった。
    食事も快くアレルギー対策をしてくれました。
    メイン料理が大人の男性にとっては少ないので単品で追加料理が出来たのもよかったかな。
    フロント・売店等の従業員さんの対応がイイ!親しみを感じた。
    (貸切風呂の料金がもう少し安ければ・・・。)
    かんぽの宿!というのは自分的にあまりいいイメージではなかったが
    今回利用したことにより今後宿泊候補に入れようと思う。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年09月03日 10:30:50

お部屋、スタッフの対応等について数々のお褒めの言葉を頂戴し、また、休日をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、次回のご旅行の際にも是非宿泊候補のひとつとしてご検討いただければ幸いです。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】当宿スタンダードプラン 美味しいものを少しずつ

ビギ5さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:41:42

「かんぽの宿」は他にも泊ったことがありますが、安心して宿泊できます。スタンダードプランは、かんぽの宿のスタンダードで、のんびり温泉に浸かって美味しいもの食べて満足でした。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年08月17日 10:19:26

「安心して宿泊できます。」というお褒めの言葉をいただき、また、ゆっくりと温泉も楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    秋の紅葉シーズンの観光地への足掛かりとして、また、冬の露天風呂もおすすめです。

投稿者さん 2021年07月14日 15:35:47

梅雨の真っ只中お邪魔しました。おいしいものを少しずつ、どれから食べるか迷ってしまいます。老夫婦にはピッタリでした。帰りに道の駅で新鮮野菜これも良かったです。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年07月14日 16:39:32

夕食をお褒めいただき、また、ボリュームもちょうど良かったようで、大変嬉しく調理スタッフも喜んでおります。
    これからも皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします
    秋の紅葉シーズンには日光等への足掛かりとして、また、冬の澄んだ冷たい空気の中での露天風呂もおすすめです。

投稿者さん 2021年07月01日 15:58:52

連泊なので一泊目にコメント記入しました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年07月02日 15:41:32

この度は、連泊でのご利用ありがとうございます。
     ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
     次回もぜひ連泊していただき、当宿自慢の温泉でリフレッシュをお楽しみください。

社員一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊まり 温泉駐車場完備
    【和室8畳(禁煙・トイレ付)】

大チャン1299さんの かんぽの宿 栃木喜連川温泉 のクチコミ

大チャン1299さん [60代/男性] 2021年07月01日 15:57:24

冬に比べて少しお湯が熱くなった気がします。
    非常に泉質が良いので温いお湯でゆっくり入りたいと思います。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年07月02日 15:41:03

今回、私ども自慢の温泉をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    お湯の温度は外気温の上昇に伴って冷めにくくなったため、少し熱く感じられたものと思います。
    より一層の温度管理に注意を払い、次回ご利用の際にも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きかんぽの宿栃木喜連川温泉をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月03日 17:35:06

夕食、私達がマイペースで食事して催促されそうなペースでしたが(笑)スタッフの方の応対が良くて久しぶりに家族での外食をゆっくり楽しめました!

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年04月04日 17:08:31

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対に関するお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ご夕食をゆっくりお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
    外食もままならない世の中ではございますが、少しでもリフレッシュしていただけましたなら、このような嬉しいことはございません。

そろそろ桜のシーズンも終盤を迎え初夏に向かいますが、薫風そよぐ新緑の季節もおすすめでございます。機会がございましたら、気分転換等にいらしてくださいませ。これからも、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【グレードアップ】メイン料理をとちぎ和牛にグレードアップ!

投稿者さん 2021年03月10日 21:57:44

お部屋にお風呂が付いていて、コロナ禍なので、ホント良かったです。ただお風呂の温度がなかなか設定できず、ちょっと大変でした。でも途中から暖かくなり、ゆっくり入れました。
    食事も美味しかったです。ありがとうございました。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年03月11日 08:45:07

ご利用いただきました「露天風呂付特別和洋室」は、真湯ではございますが、お好きな時間にご入浴をお楽しみいただける陶器製(有田焼)の露天風呂が付いた、おすすめのお部屋でございます。
    温度調整でご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、「ゆっくり入れました」とおっしゃっていただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからも、皆様にゆっくりお過ごしいただけるよう、一層サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【記念日】ハッピーアニバーサリー 露天風呂付特別和洋室ステイ!夕食は「とちぎ和牛三昧」ドリンク1杯付
    【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 19:22:51

温泉がよかったです。
    朝晩何度も入りに行きました。
    露天風呂も内湯もよかったです。
    展望室からの日光連山はきれいだった。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年02月09日 10:13:23

当宿自慢の「日本三大美肌の湯」喜連川温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
    また展望室から見える景色にもふれていただき大変嬉しく思います。展望室から山並みを見ていると、日々の喧騒を忘れてゆったりした気分になれますよね。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

Web限定【出張応援・素泊まり】1日3室限定 癒しのシンプルステイ 温泉 駐車場完備 WiFi無料
    【洋室ツイン(禁煙・バス無・トイレ付)】

YOMI0000さん [70代/女性] 2021年01月19日 22:15:14

連泊させてるいただき、おかげでのんびりゆっくり出来ました。
    食事も美味しく感染対策がしっかりされていて安心です。
    ただ、朝食の時に1組の夫婦らしき2人がマスク無しで、そこここに準備されているビニール手袋も使用せずに、パンやらコーヒーやらそこいらじゅうウロウロして。
    この時期にこの無神経な夫婦に腹ただしさをおぼえました。
    職員の方からの注意が有れば良かったのかも。難しいと思いますが。

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2021年01月20日 16:38:12

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりご滞在いただけましたご様子、何よりでございました。
    折角、食事や感染症対策に関するお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、朝食時の他のお客さまの行動につきましては、社員の目が行き届かず、大変ご不快な思いとご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客さまみなさまに、感染症対策へのご協力をお願いの上、食事会場へご案内しているところですが、ご案内後につきましても、快適にご利用いただける環境であるか等一層注視し、新型コロナウィルス感染症予防対策に取り組んで参ります。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【秋冬旅セール】当宿スタンダード 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!

投稿者さん 2020年12月24日 14:47:01

食事もおいしいし 温泉もとてもよかったです
    従業員の方たちの対応もすばらしく 楽しい休日になりました
    ありがとうございました

かんぽの宿 栃木喜連川温泉 2020年12月24日 15:58:27

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、「楽しい休日」のお手伝いができたことが大変嬉しく光栄に思います。

かんぽの宿栃木喜連川温泉 スタッフ一同

【スタンダード】当宿スタンダード 美味しいものを少しずつ 迷ったらこれ!
    【8畳和室(禁煙・バス無・トイレ付)】