天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 21:14:14

2人で宿泊しました。部屋はツインでしたが、2つのシングルルームの壁を取り払った造りとなっており、ユニットバスが2箇所ありましたので、トイレや洗面は使いたいときに自由に使えました。
ウエルカムコーヒーも嬉しかったです。

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆
【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2018年02月12日 23:23:44

2月11日に福岡雪のため、急遽次の日の仕事を考え宿泊しました。
大分市内のホテルがほとんど空いておらず、何とか見つかったこのホテルに宿泊しました。

禁煙の部屋で宿泊しましたが、廊下がたばこ臭く、
とても廊下を歩けませんでした。
部屋は普通ですが、お風呂はかなり年季が入っています。

朝食はかなりがっかりして、ほとんど食べませんでした。
漫画も中途半端においてあり、残念です。

次回は、別のホテルに宿泊します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月15日 18:37:50

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お泊りいただいたにもも関わらず、お客様にご満足いただく事ができず、快適なご宿泊をご提供できなかった事は大変申し訳ございません。
廊下のタバコの臭いについては、エレベーターを挟んで禁煙と喫煙のお部屋が半々で分かれているので
、芳香剤や定期的な消臭など臭いへの対応はしておりますが、吸わないお客様にとっては気になる臭いだったかと思います。
お風呂に関しては古くなってきているのは確かかと思います。温泉の泉質上、茶色い色が付きやすくより汚れがあるように見える部分があったのではないかと思います。
朝食においては無料の範囲ではありますが、魅力あるものとなるよう工夫しながら提供させていただいていますが、連休中という事もあり宿泊のお客様も多く、内容や時間帯によっては補充など間に合っていない部分がありご迷惑をおかけする結果となり深く反省をしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、全体的に基本を見直し、価格に見合った質の高い快適なご宿泊を提供していけるようサービスの改善・向上に努めてまいります。
しっかりと努力してまいりますので、また魅力を感じて当ホテルへの宿泊を検討していただけるようになれば幸いでございます。
お忙しい中、多くのご意見・ご指摘ありがとうございました。   フロント   徳永

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

るーたん3428さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月07日 22:10:07

中心地のど真ん中からは少々離れてるけど…立地が良く・朝食が美味しく、大浴場もある。
充分に満足な3泊でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月08日 08:22:08

今回は出張でのご利用においてクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場・ボリュームある朝食などご堪能いただき、このような良い評価・感想をいただけた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは疲れを癒す広々とした大浴場があり、部屋での温泉利用も珍しく、立地的にも飲み屋街にも近い為、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
魅力あるホテルとなるよう日々サービス向上に努めておりますので
こういったご感想を頂き日頃の努力が報われる思いでございます。
まだ至らぬ事もあり、改善すべき部分も多くあると思いますので
日々反省をしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め満点の評価を頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、
常に成長し続けお客様にまた利用したいと何度も言っていただけるような
満足度の高いホテルを目指してまいります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

もりくんさんCatさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

もりくんさんCatさん [60代/男性] 2018年02月05日 09:03:34

最近はここばかり使ってます。大変満足してます。今回は高速バスできましたがバス停から少し距離があるかな!風呂満足4点は露天風呂の修理がまだ終わってなく入れなかった事かな。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月06日 16:46:45

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに魅力を感じていただき、何度もご利用いただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事であり接客冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら、岩盤浴など屋上施設が機械故障の為ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
2/3より再開しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さい。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらに良い評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層魅力あるホテル作りに邁進してまいります。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

shiba09さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

shiba09さん [60代/男性] 2018年02月01日 16:57:24

いつもお世話になっております。
このホテルを利用するのは、1.風呂が良い(特に嫁さんの御気に入り)。2.繁華街がすぐ横。3.朝飯がいい(朝食付ビジネスとしてはです。お向かいさんはしょぼいです)。
部屋は狭いんですが、安いし、仕事なので納得してます。
でも、来れてあと1回でしょうか?、あるいは今回が最後かも。
もしかしたら、いけるかもしれませんが、未確定なので、取り合えずお世話様でした。
徳永さん、食堂の元気なおばちゃんお元気で(今回、おばちゃんが居ないので、聞いたら、お休みとのこと、ほっとしました)。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月02日 19:56:39

繰り返しご宿泊いただくと共に、多くのご感想を頂きありがたく感じております。
今回で最後の宿泊になってしまうかもしれない事は残念でなりません。
先日、お声掛けをいただき、きちんと口コミを読んでいただけていると嬉しく思ったばかりでしたので
寂しく感じるばかりです。
色々なご意見、ご指摘はいつも泊まっていただき、当ホテルの事を思っていただく中で感じていただいたものだと思いますので、貴重なご意見を無駄にする事なく今後のホテルの成長の糧にしてまいります。
お仕事では最後になるかと思いますが、また近くに来られた際には是非気軽にお立ち寄り下さい。
またご来館頂けることををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。!

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2018年01月25日 20:04:40

建物は全体的にふるめだか内部は価格を考えれば問題無し。
大浴場も温泉でドライサウナ付き
朝食も豪華ではありませんが どれも美味しく 種類もあり大満足です。
【炊き込みご飯うまかったー】
次回も利用します。

残念だったのは 遅い時間に利用したせいかロビーの無料コーヒーがぬるかった点です。【お茶漬けもうれしー】

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月29日 18:41:03

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用で広々とした大浴場や無料朝食等各サービスに十分ご満足いただけると共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、次回も利用すると言って頂けた事大変嬉しく感じております。
しかしながら無料コーヒーの温度については大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認して、時間帯によって質が変わってしまう事がないよう注意してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
※ロビーにてお召し上がりください。

投稿者さん 2018年01月21日 23:00:08

温泉が良い。朝食もいい。居酒屋も近いのでいい。部屋は狭いけど、ビジネスだから我慢している。
朝飯に生卵付けてくれ!!。善処しますとコメントがあるけど、善処してくれないんじゃ!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月22日 11:30:38

当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
しかしながら、朝食の生卵についてはご期待に添う事ができず申し訳ございません。
前回の口コミでのご意見を参考に検討はさせていただいておりますが、すぐにご意見を採用し、実施するには至っておりません。
無料朝食でのご提供の範囲の中で、より多くの方にご満足頂けるメニューとなるよう日々創意工夫して努力してまいります。
今後も満足度の高いホテルとなっていけるように、より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2018年01月16日 21:58:42

繁華街、コンビニも近くて
便利なホテルです。
大浴場も広くて、ゆっくり
入れます。
食事もバイキングで価格も
お手頃なので、大分ではいつも
利用してます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月17日 05:56:08

いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、またご満足頂き嬉しく感じております。
ご宿泊の度に新しい魅力を発見して頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

いやちゃん5963さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

いやちゃん5963さん [40代/男性] 2018年01月15日 08:13:48

次回も大分に宿泊する際は利用したいホテルです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月16日 06:52:45

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この評価に驕ることなく、お客様に喜んでいただける接客・期待を超えるサービス提供を目指し、
今後ともより一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
まだ至らぬ部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また大分にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント 井上
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

フッカー423さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年01月13日 13:25:25

急遽仕事の都合上連泊しました。お気に入りの茶褐色の温泉で冷えた体を温められ大変満足しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 21:16:12

この度は雪が降る厳しい寒さの日のご宿泊で、交通状況も悪い中大変だったかと思いますが、続けてご宿泊いただき天然温泉で疲れを癒し、温まっていただく事で十分ご満足いただく事ができとても嬉しく思っております。
またスタッフの対応においても良い感想をいただき、全体として高い評価をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
限られた時間ではありますが心を込めた接客対応を心がけておりますので、こういったご感想をいただき大変ありがたく、また私共にもいつも気持ち良く接していただき感謝の気持ちで一杯でございます。
まだ至らぬ部分も多いですが、いつお泊りいただいても喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、より一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、沢山のご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

フッカー423さん [40代/男性] 2018年01月13日 13:21:49

大分出張の際の常泊宿の一つです。男性スタッフの方の気配りに感謝しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 21:17:34

返信はまとめて上記にさせていただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 徳永

いやちゃん5963さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:39:24

大分市内で宿泊する際は必ず利用しています。風呂が温泉なのが最高です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 07:15:00

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も変わらずご満足頂けたご様子で我々スタッフ一同も大変喜ばしく感じております。
次回のご宿泊の際は、新しい魅力を発見して頂ける様、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 井上

投稿者さん 2018年01月08日 10:49:27

大分出張で久々の宿泊でした。
温泉浴場が今までよりも熱めで満足できました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月09日 05:56:17

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後もより多くの皆さまに魅力あるホテルを目指すと共に、お客様の期待を超えるご宿泊を提供して何度も泊まっていただけるようサービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント   井上
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。!
★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

honeydew23さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

honeydew23さん [40代/女性] 2018年01月04日 19:59:19

年末に利用しました。
スタッフの方がみなさんとても丁寧に対応してくださり良かったです。
ドライヤーやシャンプーが選べるコーナーや漫画の貸出など嬉しいですね。

朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
駐車場が無料なのも助かりました!
また利用したいと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月05日 05:43:03

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの接客や貸し出しサービスにご満足頂けたようでうれしく感じております。
次回は新しい魅力を発見して頂ける様、サービス・設備の改善に邁進してまいります。

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。

投稿者さん 2018年01月04日 14:20:33

ベランダに出れるので解放感あり。危険性が少し不安。チェックアウトが11時だと楽かな。朝寝坊したので朝ごはん食べ損ねました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月05日 05:37:24

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
ご希望によっては追加料金により11時チェックアウトに変更する事も可能ではありますが、ご家族でご利用され易いプランを作るなど改善を検討してまいります。
朝食バイキングをお召し上がり頂けなかった点は残念に思います。モーニングコールサービスも行っておりますので次回は是非ご活用頂ければ幸いです。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【★最上階ツイン/喫煙★朝食付き★】

投稿者さん 2018年01月03日 00:02:10

駐車場は無料で満足でした。
枕も選べて満足でした。
部屋ですが、古いのは構わないのですが、汚かったです。
いつ掃除したのかと思う程、ほこりが溜まっていました。
バスルームも不潔でした。
フロントの男性は、笑顔がない。
チェックアウトの時、『お車を出します』の一言だけ、『ありがとうございました』もありませんでした。
もう少し教育してあげて下さい。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年01月03日 09:47:43

しかしながら、部屋の清掃不備によってお客様にはご迷惑をおかけし、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
また、フロントスタッフの接客に関しても気持ちの良いものにはならず
不快な気持ちにさせてしまい申し訳なく思う気持ちで一杯でございます。
清掃に関しては、冷蔵庫の上など確かに清掃の行き届いていない部分がございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、清掃のやり方・最終確認の見直しを行い、再発防止に努め快適な宿泊をご提供できるよう努力してまいります。
接客に関しましては、お客様にとって気持ちの良いものとなるよう、普段より笑顔で明るい接客に努めておりますが、今回はそれが徹底できておらずお客様の気分を害する結果となり重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
どの時間、どのスタッフが対応した場合においても、気持ちの良い接客を行っていけるよう現状を見直し、改善に努め、接客向上を目指してまいります。
お客様のご意見を無駄にする事無く、改善の大事な機会とし、ホテル全体として魅力あるものとなるようスタッフ一同全力でサービス向上に邁進してまいります。
今後の成長を感じていただき、再度当ホテルへの宿泊をご検討頂くようになれれば幸いでございます。
お忙しい中、たくさんのご意見・ご投稿ありがとうございました。   フロント   徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★

投稿者さん 2017年12月18日 01:15:04

お風呂は大きくてさすがです。朝食のメニューも豊富でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:12:33

お褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際には新しい魅力を見つけて頂けるよう努力致します。
ホテルクラウンヒルズ大分 永星

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

kazu_x68kさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:04:50

朝ごはんがあるのが便利です。部屋はちょっと狭いですが我慢できます。立地も問題ないです。改善点とすれば、コインランドリーを使いましたが、乾燥機をかけたら白いゴミがいっぱいつきました。洗濯機と乾燥機は掃除をされていて欲しいです。部屋でパンパンしたら部屋も真っ白に・・・次の日掃除をされた方がびっくりされたかもしれません。あとはお風呂は広くて暖かくて温泉で気持ちが良いですが、座る場所が石なので極寒です。夏は良いと思いますが、冬用に100円ショップでも売っているような、敷物の準備がされているといいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月18日 06:01:32

しかしながらコインランドリー、大浴場の座る場所でご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ランドリーについては早急に原因を調べ、洗濯槽の清掃を行います。
お風呂の座る場所につきましてはお客様のご要望を検討し改善を行ってまいります。
次回ご宿泊の際にはご満足頂ける内容となるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
ホテルクラウンヒルズ大分 永星

投稿者さん 2017年12月10日 22:15:21

朝食に、定番の「生卵」が無いのはなぜ???
ぜひ、生卵を付けて下さい。
食堂のおばちゃんは、元気でいいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:31:12

当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、スタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、常に改善の余地はあると思います。
お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!

投稿者さん 2017年12月10日 18:53:23

いつも利用させてもらってます!アメニティやサービスに非常に満足しています!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:22:52

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、定宿としていただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事でありホテル接客冥利に尽きる思いでございます。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。