天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 22:15:21

朝食に、定番の「生卵」が無いのはなぜ???
ぜひ、生卵を付けて下さい。
食堂のおばちゃんは、元気でいいですね。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:31:12

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへ何度も繰り返しご宿泊いただき、スタッフへも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
朝食メニューなどについては、無料サービスの範囲内において、出来る限り多くのお客様に喜んでいただけるご提供を意識しておりますが、常に改善の余地はあると思います。
お客様からのご意見を参考に、より良いものとなるように検討してまいります。
今後もお客様にとってより良いご宿泊を提供していけるように、スタッフ一同より一層の施設・サービスの改善、向上に努めてまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2017年12月10日 18:53:23

いつも利用させてもらってます!アメニティやサービスに非常に満足しています!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年12月11日 08:22:52

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、定宿としていただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事でありホテル接客冥利に尽きる思いでございます。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また近くに来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

英ちゃん9231さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

英ちゃん9231さん [60代/男性] 2017年12月04日 19:12:24

テレビBSが映らない、駅からとうすぎる。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年12月06日 08:55:02

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの立地やサービス面においてお客様のご満足いくものとならず残念でなりません。
立地については駅からは多少離れてはおりますが、飲み屋街に隣接し、周辺にコンビニなど店舗も充実しており、ご用事の内容によっては大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また、サービス内容につきましてはお客様のご意見を参考にしながら、今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなるように努めてまいります。
今後の成長にご期待いただき、また当ホテルへの宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【エコプラン】3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しいエコパック♪天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2017年11月29日 10:49:50

安いので部屋は狭いです。それは納得済み。仕事なので、OKです。
朝食のバイキングは、種類が多く嬉しいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年12月01日 08:40:15

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食バイキングをお褒め頂き嬉しく感じております。
次回ご宿泊の際には新たな当ホテルの魅力を見つけて頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
お気軽にスタッフにお声かけください。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

SMIKA5さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

SMIKA5さん [30代/女性] 2017年11月25日 01:02:55

岩盤浴や屋上露天風呂に入れてこのお値段なら安い!と思って予約したのですが、どちらも故障中で使用中止でした。予約時にそんなコメントもなく、恐らく故障中は最近ではなくずっと前からのようで、修理する気がなさそうでした。また、駐車場無料と書いてあったのですが高さ制限があり、入らない車はホテルの契約駐車場に案内され、しっかり駐車場代もとられました。これは詐欺だと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月25日 13:53:31

しかしながら、折角お泊りいただいたにもも関わらず、こちらのご案内の不足によってお客様にご迷惑をおかけしてしまい、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
岩盤浴・露天風呂の利用停止の記載に関してはトップ画面に、故障した日より行っております。
修理に関しても、現在継続して進めておりますが大がかりなものである為時間がかかっており、年内復旧の目処もたっていないのが現状でございます。
今回は、お客様の選んでいただいたプランの記載が誤解を生むような記載があったかと思います。
今回のご指摘を活かして、記載内容の改善に取り組んでまいります。
駐車場に関しては無料のご案内と共に、高さ制限についての記載をさせて頂いております。
敷地内機械式駐車場に関しては、高さ制限がある点や昇降に時間がかかる事から無料とさせて頂いており
また、提携駐車場におきましてもお時間に関係無くチェックアウトまで一律¥700となる旨を記載させていただいております。
こちらにおきましても、お客様の誤解を招いた事は事実ではありますので、より分かり易く改善していけるよう努力してまいります。
今後もスタッフ一同サービス向上に邁進し、お客様にまた泊まりたいと仰っていただける魅力あるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、ご意見・ご指摘ありがとうございました。
フロント   徳永

★女性限定★天然温泉&岩盤浴で湯~ったりNEW美肌ツアー♪スキンケアセット付!朝食バイキング無料★
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

カイエン0923さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2017年11月16日 21:23:37

いつもありがとうございます

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月20日 20:03:56

当ホテルのご宿泊がお客様にとって十分満足のいくものとなれた事は大変嬉しく感じており、何度も繰り返しご利用いただける事はホテルで働く者として大変ありがたい事と感じております。
今後もお客様の期待を超える魅力あるホテルとなれるように、日々反省をし、改善を行いながら
次回は満点の評価をしていただけるようスタッフ一同全力で
より一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。

★☆大人気♪選べる快眠まくら貸し出し中★☆
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
お気軽にスタッフにお声かけください。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ

manpukjpさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

manpukjpさん [30代/男性] 2017年11月13日 12:37:03

だいぶ施設は古いですが、綺麗に清掃されてると思います。立地が良く満足でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月15日 18:37:34

今回は、クラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行でご利用いただき、十分ご満足いただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
清掃面においても良いご感想をいただき、全体として良い評価をしていただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
まだ至らぬ部分も多くございますが、今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

アルドSSさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2017年11月09日 15:59:54

安い割には、便利で快適なホテルと思います。黒色温泉、すごく気持ちよく入れました。サウナも程よく、テレビもありゆっくり入れる。水風呂が冷たくてよかった。近くにファミリーマートもあり、便利であるが、繁華街「都町」が近いのが何よりの利点でした。朝食は、牛筋の煮込みととり天ぷらもあり、サラダも充実しており満腹で満足でした。屋上の露店風呂と岩盤浴が故障していたことは残念でした。スタッフの対応は新設で、即対応よかったです。新聞もあり、アメニティは他のホテルより充実していると思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月14日 23:35:02

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事での同僚の方々でご宿泊頂き、温泉や朝食・各サービスをご利用いただき、十分ご満足いただけると共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
スタッフの接客面においても良い感想をいただき、全体として高い評価点をいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われると共に、今後の業務の励みになると感じております。
まだ至らぬ部分もあり、設備不良などによりご迷惑をお掛けすることもあった事はしっかりと反省をし、今後の改善に繋げてまいります。
これに満足せず、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

アルドSSさん [40代/男性] 2017年11月09日 15:58:46

黒色温泉、すごく気持ちよく入れました。サウナも程よく、テレビもありゆっくり入れる。水風呂が冷たくてよかった。近くにファミリーマートもあり、便利であるが、繁華街「都町」が近いのが何よりの利点でした。朝食は、牛筋の煮込みととり天ぷらもあり、サラダも充実しており満腹で満足でした。屋上の露店風呂と岩盤浴が故障していたことは残念でした。スタッフの対応は新設で、即対応よかったです。新聞もあり、アメニティは他のホテルより充実していると思いました。テレビが壊れているのか、つかないのが残念だったけど、とくには困らなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月14日 23:35:33

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

もりくんさんCatさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

もりくんさんCatさん [60代/男性] 2017年10月31日 22:47:04

いつもお世話になっております。以前は駅前でしたが、温泉にひかれこの数年ここのみ駐車場無料も魅力です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年11月02日 07:23:46

いつもホテルクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や車種にもよりますが無料でご利用いただける駐車場などご満足いただけたご様子で我々も大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう日々サービス向上に努めていきたいと思います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント  井上

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

tom131さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:18:33

お風呂気持ち良かったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:40:16

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご堪能いただき、満足いくご利用となり、お褒めの言葉を頂く事ができありがたく感じております。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、お客様の期待を超えるご宿泊を提供して
次回はより良い評価をしていただけるようサービス向上に邁進してまいりますので、
今後の成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

tom131さん [40代/男性] 2017年10月24日 22:17:12

お風呂気持ち良かったです!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:40:26

フロント 徳永

Yoshi.Nさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2017年10月22日 11:30:24

全般に快適に過ごせました。ありがとうございます。
良かったところ
・広い温泉とサウナ
・おいしい朝食
・豊富な貸し出し品
・ベット

改善を望むところ
・設備が全体的に古いためか、故障した設備があちこちに
 放置してある(1Fトイレのウォシュレット等)
・お風呂の脱衣所が変なにおいがして、古いため不潔感がある
・部屋には背もたれ付の椅子を置いていただきたい

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月28日 18:32:47

今回は、多くのホテルの中からクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
広々とした大浴場やボリュームある朝食などご利用いただき、お褒めの言葉をいただく事ができ、私共がご満足いただく事ができ、大変嬉しく感じております。
多くのご感想をいただき、温かいお言葉までいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われる思いでございます。
しかしながら、お客様のご指摘にもあるように至らぬ部分もあり、少し古くなってきている部分もある為、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回は満点の評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!★

nob0151さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:45:06

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:42:09

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご利用頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
温泉以外の魅力を見つけて頂けるよう設備・サービスの改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:44:46

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:41:10

投稿者さん 2017年10月10日 17:38:46

温泉大浴場がついていてありがたかったです。
場所は繁華街には近いけれど、ターミナル駅までは少し距離がある…と言う感じですが、これは街の作りの話になってしまい、繁華街の夜をとった自分の責任かな(笑)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:59:14

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
自慢の大浴場などお客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルは駅からは若干離れておりますが、飲み屋街にも隣接し、出張やご旅行などで来られた際に大分を満喫しながら
気軽にご利用いただけると共に、広々とした大浴場や部屋での温泉利用、無料サービスの充実など
お客様に寛ぎ、満足していただけるホテルとなるよう心がけております。
お酒を飲む時には最適の立地かと思いますので、そういった機会がございましたら是非次回も当ホテルをご利用ください。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待以上のご宿泊を提供できるよう努めてまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

toshi3184さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

toshi3184さん [30代/男性] 2017年10月10日 00:41:15

部屋は普通のビジネスの広さで、まあまあです。
アメニティは貸出が多数あって満足です。
部屋の風呂のシャワーの水圧は良いのですが、水量が足りないと思いました。
部屋風呂でも温泉が利用できるのは良いですね。
大浴場は利用してませんが、次回は是非利用します。
朝食は種類も多く満足出来ました。
接客も丁寧で気持よく宿泊出来ました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:15:57

この度は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき、お部屋での温泉利用やボリュームある朝食などご利用いただき、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは少し古くなってきている部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

投稿者さん 2017年10月01日 15:26:44

ツインルームで予約しましたので、一つの部屋にベッドが二つというイメージでしたが、実際の部屋はシングルルームを二つ合わせたつくりになっていました。ユニットバスが二つありましたので、朝の慌ただしい時間も順番待ちの必要がなく洗面所が利用できて良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:19:03

お部屋のつくりに関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変喜ばしく感じております。
今後も常にお客様に喜んでいただける接客を目指し、次回ご宿泊時にはさらなる高評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には再度当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。    フロント 井上

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

投稿者さん 2017年09月30日 12:36:51

朝食と深夜のお茶漬けサービスに満足しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月30日 22:28:44

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食やお茶漬けサービスにご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
次回ご宿泊の際には今回を上回る満足をご提供できるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!

投稿者さん 2017年09月28日 16:26:46

海外の団体客と一緒にになり、マナーの悪さに相変わらず、うんざりしました。郷に入っては郷に従えと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月30日 11:29:21

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回も皆様でご宿泊頂き、何度も繰り返しご利用いただけている事はとてもありがたく感じております。
しかしながら、海外の団体様と一緒のご宿泊でのマナーの問題については、お客様を含め多くのお客様にご迷惑をおかけする形となり申し訳ございません。
ガイド様などとも連携し、皆様が気持ちよく過ごして頂けるように努めておりますが、お客様個人のモラルや文化の違いといった問題もありまだ課題が多くあるのが現状でございます。
また、お客様が宿泊されていた日には2団体いらっしゃり、さらに強く感じる部分があったかと思います。
難しい問題かと思いますが、今後も国内、海外問わず多くのお客様にご満足いただけるように、引き続き解決に向けてサービス向上に邁進してまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆