天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

姫チャン8007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

姫チャン8007さん [70代/男性] 2021年09月15日 08:46:59

風呂の改修で使用ができませんでした。事前に情報があったら良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年09月17日 12:05:20

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら、サウナをお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。改修工事も無事に終了し、すべて新しい木材に取り替えましたので、次回は快適にサウナをお楽しみいただけると存じます。

なお、楽天のHP「ホテルからのお知らせ」に改修工事の件は掲載いたしておりました。なかなか、予約の方すべてにご連絡はできませんので、今後はHPも少し注意してご覧いただければ幸いです。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!
    【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

ファルコ 66さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ファルコ 66さん [40代/男性] 2021年08月26日 17:58:00

コストの割にはやや不満が残った。最上階ながら増築棟なのかエレベーターが1基しか通じておらず、部屋も不自然なもので違和感を感じた。古さをカバーすべくサービスで取り戻すよう従業員の方が頑張っておられるのがよくわかった。外国人のスタッフの笑顔が格別だった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 11:40:49

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

設備的な問題でご不自由をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉まで賜り、大変ありがたく心より感謝申し上げます。

ご指摘通り、私どもは決して新しい施設ではなく、設備もさほど充実していませんが、その分全員が温かいサービスを心掛けております。

宿泊だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業しておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

<休館中>8/23~期間未定

【おすすめNO.1】BBHグループ140店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
    【★最上階ツイン/喫煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】

姫チャン8007さん [70代/男性] 2021年08月14日 17:47:01

期待したサウナ、露天風呂が使えませんでした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 11:56:08

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら、サウナの補修工事のためご不自由をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。サウナの補修工事も終了いたしましたので次回お見えの際は、ご満足いただけることと存じます。

当館の温泉施設は宿泊だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

<休館中>8/23~期間未定

【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 07:09:43

出張で利用しましたが、蛇口から温泉がでてびっくりしました。大浴場も気持ちよく温泉にも入れました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月12日 19:10:52

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

客室に温泉を引いていることは皆様案外ご存じないようで、驚かれる方が多数いらっしゃいます。

また、大浴場も宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの折はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 和田 信

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆浴場の温泉は

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

もかぱぱ1023さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

もかぱぱ1023さん [50代/男性] 2021年07月31日 19:06:52

今回は、出張で利用してます。朝食も美味しくて、大変助かりました。
    温泉も気持ち良く、助かりました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年08月02日 12:45:31

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設でありませんが、その分温かいサービスを心掛けております。

温泉も宿泊の方だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業していますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天トラベルセール】【おすすめNO.1】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年07月22日 11:13:39

なし

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月23日 19:28:10

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

私共の施設は建物も古く、設備も決して十分とは言えませんが、その分温かいサービスを心掛けております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月14日 18:23:54

部屋で、温泉に入れて最高です。
    ただ、エアコンの具合がいまいちでなければ。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月16日 23:05:17

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

お部屋に温泉を引いていることはあまりオープンにしていないせいか、驚かれる方が多くいらっしゃいます。コロナ過において大浴場に抵抗がある方もいらっしゃいますので、大変喜ばれています。

備品類も少しづつですが、新しいものに交換しておりますので、不自由をおかけして申し訳ございませんが今しばらくお待ちいただければ幸いです。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【朝食無料&健康夕食付】「旬すぐブランド」健康夕食がなんとツーコイン(200円)!!
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2021年07月08日 18:11:54

スタッフが柔軟に対応して頂き
    感謝です。

駐車場・合鍵・地元クーポン

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月08日 22:17:15

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

私共は決して新しい施設ではございませんが、その分温かいサービスを心掛けております。今後もお客様一人一人のお心に寄り添い笑顔と真心のサービスで努めてまいります。

宿泊だけでなく、日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽におたちよりくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【夏旅セール】BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

海坊主6836さん [50代/男性] 2021年07月08日 05:50:46

コスパ的には十分な内容と思います
    スタッフの対応にも感謝します

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月08日 22:22:08

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様お1人お1人のお心に寄り添い笑顔と真心のサービスに努めてまいります。

宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯も営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月05日 00:21:23

泊まるには不便はありません。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月05日 20:13:52

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではございませんが、その分温かいサービスを心掛けております。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪春休み・GWにも☆
    【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

Chanme2166さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

Chanme2166さん [30代/女性] 2021年07月02日 17:07:11

大人2人と小学生で利用しました。
    前倒しでの来県で、
    時間が遅かったので、
    近くにコンビニ、お弁当屋さんなどあり
    とても便利でした。
    温泉も本物の温泉って感じで
    とても気持ちよかったです。
    部屋でも楽しめるのもいい点でした。

ただ、ベット下に
    物を落としてしまい、
    ベットを動かしたところ、
    下がほこりまみれで、
    酷い状態でした……。
    動かせるベットであれば、
    ベット下も清掃するべきです。
    1日2日、掃除してない
    ほこりの量ではなく。
    ハウスダストアレルギーの
    私は鼻水が止まりませんでした。

リーズナブルで
    サービスもよいのに
    とても残念です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年07月03日 20:09:11

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながら、清掃状態の不手際により体調にまで影響を与えてしまい、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

すぐに清掃責任者へ報告し、改善に向けて取り組むよう指示をいたしました。今後はフロントスタッフにて事前のルームチェックを徹底していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【春夏旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備 春休み・GWにも♪
    【◆カジュアルツイン/禁煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】

投稿者さん 2021年06月27日 16:07:17

便利な立地で立体駐車場も無料でとてもリーズナブル。
    温泉の泉質も良いです。
    朝食も種類が多く、だんご汁もあり、満足です。
    また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月30日 13:05:01

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりしていただけた様子をお伺いし、スタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食のだんご汁も少しでも大分を感じていただければと思い提供を続けております。ほかの郷土料理も検討しておりますので、今後にご期待くださいませ。

ご宿泊だけではなく日帰りの立ち寄り湯も毎日営業いたしておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オンラインカード決済限定】天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2021年06月22日 23:06:21

バイキングの種類が多く満足でした

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月25日 21:39:30

この度はご宿泊のご利用を賜り誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    無料にて提供しております朝食ですので、限界はございますが、少しでも皆様に喜んでいただけるようにメニュー内容も日々検討いたしております。

またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 20:04:39

大浴場が気持ち良かった。朝食も美味しかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月20日 13:06:46

ございます。

お肌スベスベ温泉でお楽しみいただけた様子を
    伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。

朝食も無料にてご用意している関係で、決して
    品数は多くありませんが、少しでも大分県を
    感じていただけるよう郷土料理もお出しいたして
    おります。

日帰りの立ち寄り温泉も営業いたしております
    ので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り
    くださいませ。スタッフ一同笑顔と真心の
    サービスでお待ち申し上げております。

和田 信

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年06月03日 11:40:09

リーズナブルな値段で駐車場が無料でした。大浴場付きでゆっくりできました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月07日 22:00:40

ございます。

温泉でごゆっくりしていただけた様子、スタッフ
    一同大変嬉しく思っております。

ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯の営業も
    いたしておりますので、お近くにお越しの際は
    お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
    いたしております。

【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】

ドライバー4125さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ドライバー4125さん [40代/男性] 2021年05月31日 19:55:18

温泉目当ての2回目の宿泊です。前回宿泊した際に風呂のロッカーの鍵が半数近くついてない事を口コミ投稿しました。今回は改善されていて良かったです。
    また前日の急な予約でしたが希望の部屋を用意していただき助かりました。ゆっくり休めました。
    夜の無料お茶漬けサービス、朝食バイキングもありがたいです。特に朝食はメニューも豊富で満足度が高いです。
    また温泉と食事を目当てに利用させていただきます。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年06月01日 14:22:41

いつもご利用いただきありがとうございます。

前回はロッカーのカギの件でご迷惑をおかけ
    してしまい、大変申し訳ございませんでした。

少しづつではありますが、今後もお客様の声に
    寄り添い快適な滞在ができますよう努力して
    参る所存でございます。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用
    賜りたくお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】

miffysan3さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2021年05月24日 15:30:16

繁華街に近いです。コンビニもすぐです。部屋は普通のビジネスホテルかな。何といっても温泉が最高ですね、広くて気持ちいいです、何度も入りました。朝食は思ったより普通かも(期待しすぎ?)、でも美味しいです。駐車場は係員に言ってタワー式を無料で何度でも利用でき、便利です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月25日 18:21:30

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

温泉施設を気に入って頂いたとのこと
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご宿泊だけでなく日帰りの立ち寄り湯の
    営業も致しておりますので、お近くに
    お越しの際はお気軽にお寄りくださいませ。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
    お待ち申し上げております。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2021年05月17日 12:49:16

部屋のバスルームがとにかく狭い。
    朝にシャワーを浴びようとしたらお湯が出なかった。
    一階のトイレを利用した時は、ウォシュレットが出ない。

スタッフさんも、あまりやる気無いのかなという印象を受け、色々と残念な気持ちになりました。

朝食は無料は嬉しい、質より量食べたい人向けです。

全体的に期待以下で残念でしたが、朝食時のスタッフさんはハキハキしてて良かった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月18日 13:52:40

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

せっかくご利用いただきながら、設備の
    点検不足により不愉快な思いをさせて
    しまい、衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘事項につきましてはすぐに確認を
    させていただき、すでに改善をさせて
    いただきました。
    今後はこのようなことの無きよう日々の
    メンテナンスに注力してまいる所存でござい
    ますので、お近くにお越しの際は是非また
    ご利用賜りたく切にお願い申し上げます。
    スタッフ一同笑顔と真心のサービスでお待ち
    申し上げております。

投稿者さん 2021年05月13日 10:39:42

朝食バイキングは無料なのに、美味しくて郷土料理のだんご汁等も有り食べ過ぎてしまうくらい満足しました。部屋のユニットバスが温泉なので、自分の時間で温泉を満足出来ますし、延長タップが常時備え付けで設置されているのも助かりました。駐車場は立駐ですが無料、宿泊費もコスパ的に問題なしですが、ランドリーが故障中で道路反対側のコインランドリーをなんどか往復するのが、若干面倒でした。

また大分へ宿泊すると時は利用させていただきますので、よろしくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 14:07:15

ございます。

コインランドリーの件ではご不自由をおかけ
    してしまいもうしわけございませんでした。
    長らく皆様にご迷惑をおかけしておりました
    当館のランドリー施設も復旧いたしましたので
    ご案内申し上げます。

今後もできうる限り皆様のご要望にお応えして
    いくしょぞんでございますので、引き続き倍旧の
    ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪

投稿者さん 2021年05月05日 14:42:20

5/3に宿泊しましたが、コスパはいいと思います。スタッフの方々もきちんと挨拶をして下さって気持ち良かったです。ただ、部屋に備え付けの空気清浄機の音がうるさくて、夜中目が覚めてスイッチを切りました。あとは温泉も気持ちよく、ゆっくりできました。食事をする所も徒歩圏内にたくさんあって助かりました。ありがとーございました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年05月05日 15:55:53

この度はご宿泊のご利用を賜り誠に

せっかくお越しいただきながら、室内の
    空気清浄機の音でゆっくり出来なかった
    とのこと、大変心苦しく思っております。

これに懲りずお近くにお越しの際には
    是非またご利用賜りますよう切にお願い
    申し上げます。

スタッフ一同笑顔と真心のサービスで
    お待ち申し上げております。

★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
    【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】