きゃんたまぁちゃんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- きゃんたまぁちゃんさん [30代/男性] 2021年02月13日 13:32:20
男性風呂がお湯が出ない案内があって次の日の朝風呂まで
ぬるかったのが残念でした
あとは文句なしです- 旅行の目的
- 2021年02月
- 【冬春旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
- 【◆セミダブルベッド/禁煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】
投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2021年02月08日 18:20:10
温泉のあるホテルに泊まりたいと思い利用しました。チェックイン後に大浴場に向かいました。ロッカーの鍵を紛失する人が多いらしく、ロッカーの半分近くは鍵が無くロックできない状態で防犯面で不安があります。浴場や洗い場は広いのですが、シャワーのほとんどが「調整中」で使えず残ったシャワーもお湯の出が悪かったり暖かい湯が出ない状態でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。部屋に戻り暖房をつけたのですが、なかなか暖まらず、カバーを開けてみた所フィルターが埃まみれでした。その他の清掃は行き届いてました。また部屋のユニットバスにも温泉が引いてあり、部屋でも温泉が楽しめます。広さを求めない人は、部屋でのんびり温泉に入れるのでオススメです。最上階にある展望大浴場と岩盤浴も楽しみにしていたのですが、機械が故障中らしく使用不可で残念。
朝食は無料でバイキング形式です。和食が中心で品数豊富で美味しかったです。使い捨て手袋、個別のトングでコロナ対策はバッチリでした。ただグループの客が大きな声で会話しながら食べていたのが気になりました。コロナの時代なので会話を控えるよう注意をしたほうがいいですね。また各テーブルに柚子胡椒の瓶がありましたが、みなさん自分の食事用の箸で取っていたので衛生面が気になります。
全体的には満足です。シャワー、ロッカーの鍵、フィルター掃除、食事会場のマナー改善を求めます- 旅行の目的
- 2021年02月
yasu091156さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- yasu091156さん [40代/男性] 2021年01月25日 17:35:57
【結論☆再訪します!!】
大分出張の際にお世話になりました。
私は出張で各地に色々と行きますが
仕事柄どうしてもチェックインが遅くなる事が多いです。
なので
宿泊先のフロントスタッフさんに申し訳ないなあと
思いつつ行くのですが
こちらのホテルの深夜帯の男性スタッフさんは
非常に気持ちの良いご対応を頂きました!!!
今まで、他所で嫌ーーな顔もされたこともありましたので(笑)
感激しました(*´▽`*)
すみません
お名前お聞きしましたが
失念しました。。。
価格が2名1室税込7,000円ほどで
温泉の大浴場と
ビジネスホテルなのに客室の温泉
と
これがあるのに驚愕の安さで驚きです
長くご商売なさっているようなので
建物自体の古さも感じますが
多少古かろうが
多少狭かろうが
大満足です
この価格で朝食も付くので
ますますビックリ
有難く頂戴しました
人件費や修繕費やリネン費など
色々と掛かるのも分かってます
コロナで大変かと思いますが
頑張って下さい!- 旅行の目的
- 2021年01月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 21:24:04
この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき、またご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また大分に来られた際には是非、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 冨嶋
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【当日限定】カップルでもリーズナブルに泊まれるセミダブル♪~天然温泉♪★朝食バイキング無料★
- 【◆セミダブルベッド/喫煙室◆朝食バイキング付◆お部屋も温泉♪】
ゆうだい1515さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- ゆうだい1515さん [40代/男性] 2021年01月09日 12:50:18
いつも素晴らしい温泉と朝ごはんです。
だんご汁が最高です。
コロナに負けず、頑張ってください。応援しています。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月10日 17:43:43
いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や朝食を気に入って頂けているご様子で
大変うれしく思います。
だんご汁は、週末に提供しており皆様に大変ご好評でございます。
お正月、春夏秋冬、更にご満足頂けますよう
季節感のあるメニューを検討して参ります。
また、温かいお言葉大変励みになります。
ありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【新春セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
- 【◇シングル/禁煙◇朝食バイキング無料◇お部屋も温泉♪】
- 投稿者さん 2020年12月31日 14:26:46
カジュアルツイン・・・少し狭い部屋なのかな?程度の感じで予約しましたが、逆に今の時期にピッタリかも!と思いました。
シングルをつなげたツイン・・・ベット2台に【ユニットバス/トイレが2個】2人で宿泊で専用ユニットバスでした。部屋のお風呂も温泉で見た目の色はどぎつい茶色(麦茶色)でしたが、大浴場と同じツルツルのお湯でした。
感染症対策はしっかりされており、フロントの方も駐車場の方も親切に対応くださりました。
無料のコーヒーがあったり、時間限定ですが無料の夜食もあったり、漫画も部屋にもっていってよいものがたくさんあり、必要最低限の外出以外の時間も有効に使えました。
惜しまれるのは、朝食の【カレー】です。
残量少なくなり入れ替えられたカレーが冷たい。常温ではなく明らかに冷たい。入れ替えられた直後だから?と思って20分後くらいに再び保温器へ⇒冷たい。朝食の係りの方が何度も見に来てスイッチも入っているのに冷たいままのカレーが残念でした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2021年01月16日 09:08:54
この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、お客様の仰る通りの
シングルをつなげたお部屋で、ベット2台、ユニットバス、トイレが2個ございますので
ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
お部屋のお風呂のお湯も温泉でございますので
お時間が無く大浴場にお入り頂けない時も
温泉気分を味わって頂けます。
貸出品も多く、ご滞在中のお時間を有効に使って頂けたご様子にスタッフも嬉しく思います。
しかしながら、朝食のカレーの保温器の状態が悪く、温かいカレーをお召し上がり頂く事が出来ず
残念でございます。
朝食スタッフ、カレーの保温器の状態を早急に確認致しました。
美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう
入れ替えの際のカレー、保温器の温度設定が適温である事の確認、指導致しました。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【◆カジュアルツイン/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】
海坊主6836さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- 海坊主6836さん [50代/男性] 2020年12月15日 11:43:37
朝ごはんは種類も豊富で大変良いと思います
売りの一つの大浴場ですが・・・
シャワーの9割ほどが不具合で機能してなく残念- 旅行の目的
- 2020年12月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 14:30:59
この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、新鮮な野菜のサラダバーを中心に大分の郷土料理でもあるとり天やだんご汁など無料範囲内で日替わりでお出ししております。お客様にもご満足していただけたようで私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはお客様に大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。設備担当に報告し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 林田
★☆大人気♪マンガ本貸出コーナー★☆
フロント横にあるマンガ本はお部屋でゆっくりと
お読みいただけます。
お気軽にご利用ください。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 迷ったらコレ!BBHグループ130店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪
- 投稿者さん 2020年12月12日 10:44:24
大浴場が広くて快適でした。
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 20:03:52
この度は、ホテルクラウンヒルズ大分をご利用
いただき誠にありがとうございます。
茶褐色のとろとろっとしたお湯の温泉は、肌がすべすべになると多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足していただけているご様子に私共もとても嬉しく思います。
日帰り入浴も出来ますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
- 投稿者さん 2020年12月10日 15:55:27
朝食が美味しくて良かったです
- 2020年10月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 19:57:45
いつもホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊
頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食を気に入って頂けスタッフ一同
嬉しい限りです。
更にお客様にご満足頂けますよう
季節を感じる内容のメニューなど
検討しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【秋冬旅セール】ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
- 【◆シングル/喫煙◆朝食バイキング無料◆お部屋も温泉♪】
ダイナ2267さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年12月08日 19:25:07
立地については、繁華街から遠い。
部屋については、テレビが小さい。
食事については、美味しくない。
大浴場があるから予約している。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月23日 21:01:49
この度は、ホテルクラウンヒルズ大分に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足が行く内容とならず
心苦しい次第でございます。
設備の古さは否めませんが、それをカバーできるよう施設の点検、確認、補修、心を込めた対応を心掛けて参ります。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
- 【★シングル/禁煙★朝食バイキング無料★お部屋も温泉♪】
- 投稿者さん 2020年12月01日 01:23:05
ビジネスで連泊しました。まずは風呂が温泉で満足。宿泊日は岩盤浴は故障して使えませんでしたがサウナもあって良かったです。この宿泊価格でバイキングの朝食がついて、朝から十分に楽しめる。
夜はロビー食堂でお茶漬けのサービスなどもあり、ちょっと小腹がすいて、外にでるのもおっくうな時によかった。若干古めのホテルではありますが、快適に過ごせました。
ホテルスタッフさんの対応も良かったですし、十分に満足できました。
駅から若干離れているので大きな荷物をもって歩いて行く場合は若干不便ですが、歩けない距離では全くありません。周辺にローソンやファミリーマートもありますし、飲み屋もありますので、便利ですね。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 10:01:24
この度は数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉や朝食、お茶漬けサービスなどご満足していただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様がおっしゃる通り、ホテル裏手が飲食街となっており、お食事に行かれる際は大変便利かと思います。
このようなお客様からのお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 林田
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
Mubmacさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- Mubmacさん [70代/男性] 2020年11月25日 13:59:16
大分出張の際は毎回泊まりスタッフの皆さんとも馴染んでこちらの要望は親切に対応して頂いて大変満足しています。値段的にも他のホテルより安くて、朝食も充実しいて満足です。
何せ大風呂は天然温泉で旅、仕事の疲れを癒してくれます。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月30日 15:33:37
ご滞在中はいつもお話をして頂き
毎回楽しみにしております。
当館の温泉を大変気に入って頂き、嬉しい限りです。
またのご来館の際のお話、心からお待ちしております。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★
- 【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
kays2000さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- kays2000さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:51:33
リピート宿泊ですが、大浴場の蛇口が改善されていて、使いやすくなっていました。また朝食会場などコロナ対策がしっかりされていて安心です。建物は古びてきていますが、心配りで快適に過ごせるホテルだと思います。満足しました。
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月30日 15:20:03
当館は経年劣化により設備やお部屋の古さは否めませんが、日々メンテナンスや清掃面に注意を払っております。ご宿泊中、設備面で何かお気づきの際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備
- 投稿者さん 2020年11月24日 19:20:01
大変満足しました。
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 20:50:21
この度は、ホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、大変満足とのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同嬉しく思います。
今後もサービス・設備の改善に邁進し更にご満足頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2020年11月24日 16:16:12
部屋内のシャワーも温泉なのはびっくりした。
海釣りに行く予定の人は、駐車場も周りにたくさんあり、
海も近いので立地はよいと思いました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 17:11:07
お客様の仰る通り、お部屋のお風呂も温泉でございます。時間が無く大浴場がご利用になれない場合でも温泉の気分を味わうことができます。
大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
寒くなって参りましたので、温泉にごゆっくり入り疲れを取って下さいませ。
- 投稿者さん 2020年11月23日 17:42:19
立体駐車場の外国人のスタッフの対応が癒されました
朝TVのスイッチが入らなかったり、エヤコンの調子が悪かったり、大浴場のシャワーのお湯が出なかつたりで、散々でしたが、温泉は、良かったです- 旅行の目的
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 16:59:34
今回のご滞在中、不備が多く大変ご迷惑をお掛け致しました。
点検、整備、清掃を徹底をしお客様に快適にお過ごし頂けるように改善致します。
また、駐車場スタッフに暖かいお言葉ありがとうございます。いつも笑顔で接し私共も癒されております。
次回ご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2020年11月23日 14:16:57
トイレのウォシュレットが壊れていた。
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 16:38:59
お部屋のウォシュレットは確認致しました。
今後、部屋チェックの徹底をし、再発防止に
努めて参ります。
- 投稿者さん 2020年11月22日 15:28:04
温泉はややぬめりのある茶色い本格的な温泉です。
朝食は無料ですが量質共に満足出来ます。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 15:19:14
この度は、クラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は皆様に大変ご好評で、お部屋のお風呂も温泉ですので
お時間のご都合で大浴場をご利用頂けなかったお客様にも、お部屋でゆっくりと温泉気分を味わうことが出来ます。
今後もお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2020年11月21日 19:33:54
初めて宿泊しましたが、お勧めできないホテルです。価格の割に、客室内・大浴場など老朽化が激しいです。客室のリモコンをシートで拭くと真っ黒・・・空気清浄機が壁に設置(背丈の高さ)されていますが、埃がいっぱいです。テーブルの真上に設置してあるので、不愉快に感じます。浴槽は狭く、蛇口はお湯と水が別々なので調整して出さなければなりません。極めつけは、部屋のサービスドリンク(連泊の清掃不要への)の500㏄ペットボトルの水が、誰かの飲みかけを置いてありました。フロントの男性の対応も悪いのです。他にも色々とありますが、一番はコロナ時期の衛生面の対応に不安がありました。
- 2020年11月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 14:39:58
今回のご滞在中、ご不快な対応致しました事、
誠に申し訳ございません。
細心の注意をもってサービスを
提供すべきところ大変失礼いたしました。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に
今以上の注意を払って参る所存でございます。
フロント 浦松
mucchan55さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
- mucchan55さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:22:58
10月に宿泊しました。こちらのホテルは大浴場が広くてよく利用しております。朝食も種類もそこそこありますので、満足しております。コンビニもファミマとローソンがすぐ近くにあるので助かります。部屋の古さは
仕方がないと思いますが、ネット環境もあり、私にとっては何の問題もありません。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 13:53:43
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、築年数が経っておりますので建物等の老朽化は否めないところでは
ございますが、更にご満足、快適にお過ごし頂けるよう点検確認をして参ります。
★☆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆
KUDOOさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ
風呂場のお湯が問答無用に温泉なので、普通の水道水の温水シャワーが使えないのが不便。
共同浴場にいけば、温水シャワーが使えた気がする。
Wifiがあり、部屋もわりと清潔。エアコンや空気清浄機が単体でついているので温度調整しやすい。
窓も簡単に開くので換気もできる。
壁も薄くなく、わりと周りは静かだった。
朝食も、冷凍食品ではなく、わりとしっかりとしていた。
ベッドは普通。