天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 14:44:57

4月8日に宿泊しました。大浴場のお湯はとても気持ち良く、
お陰様でぐっすり眠れました。
コンビニも近くて何かと便利でした。朝の食事メニューも申し分ありません。今後も利用していきたいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月11日 19:20:40

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊いただきありがとうございます。
日々のお疲れを癒す一助になったようでとても嬉しく感じております。
今後もサービス・設備の改善に邁進し次回は新しい魅力を発見して頂けるよう努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

ネネは白い猫さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2018年04月05日 15:39:59

仕事で23時チェックインしました。大浴場が嬉しい。駐車場も無料!前日の予約でもばっちりでした。また利用します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月08日 08:17:08

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉・また利用したいというお言葉をいただけることは大変喜ばしい限りでございます。
今後もより良いサービスを目指し、努力してまいります。
また大分へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【当日限定】シングルプラン♪天然温泉&サウナ★朝食バイキング無料★≪駐車場無料*車高155cmまで≫
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

一人旅好き63さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

一人旅好き63さん [30代/男性] 2018年04月02日 23:49:17

今回、ライブに参加した後の宿として予約させて頂きました。
立地としては大分駅からもそれほど遠くなく近くにコンビニが二軒程あるので不便さは感じませんでした。部屋はシングルだったのでまぁ妥当な広さではありましたがマットレスの寝心地はかなり満足できるものでした。朝食はバイキングにしては種類が物足りない気がしました。ただ朝食として考えるとあのくらいの味だとしっかり食べれる味付けだったので個人的には好きでした。お風呂は露天風呂と大浴場がありましたが露天風呂は正直ガッカリしました。ビジネスホテルなので露天風呂、岩盤浴があることはいいと思いますが特に夜景が見えるわけでもないし子供さん達が一緒に入っていらしたが暗くて深くて怖がっていらっしゃったのでせっかくの露天風呂なのにもったいないなぁと思いました。大浴場は深夜以外は使えるので使い勝手がいいと思います。アメニティは備え付けではなくフロント前から自分で持って行く手間はありますが種類が豊富なので良かったです。何よりスタッフさんの丁寧な対応や挨拶は宿泊していてすごく心地良かったと思います。また大分市に宿泊の予定があったら予約の候補に入れたいと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月04日 08:56:06

多くのお褒めのお言葉、また改善へのご指摘をいただき嬉しく感じております。
露天風呂のお子様に対する視点など盲点でした。
設備を変える事は難しいですが湯船の深さを説明し大浴場をご利用頂くなどお勧めしたいと思います。
ご投稿いただけることは期待の表れと考え、サービス・設備の改善を行い新しい魅力を発見して頂けるよう努力してまいります。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

シーバス7007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2018年04月01日 19:41:12

禁煙なのに喫煙部屋をとってしまったのが間違えかもしれませんが、部屋がタバコのにおいが染み込んでいて寝られなかった。タオルまで臭かった。よかったのは風呂だけ。駅前の温泉付きホテルとは大違い。もうとまらない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年04月04日 00:11:12

しかしながらご満足頂ける内容とならず大変申し訳ございません。
ご宿泊当日が禁煙の空き部屋がなくご要望に添える事ができませんでした。
また、定期的に喫煙部屋の消臭処理を行っておりますがご満足頂ける状態ではなかった点を反省しております。
ご予約の際、備考に禁煙希望などを記載頂けると状況により変更可能な場合がございます。
もうとまらないとのお言葉を頂いておりますが、次回ご予約頂けるように設備の改善に邁進してまいります。

ホテルクラウンヒルズ大分 永星

BBHグループ110店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!

イチラウさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

イチラウさん [40代/男性] 2018年03月22日 01:29:25

漫画がありよく利用させて頂きます。
朝食のスタッフの方が朝から元気よく対応して下さるのは気持ちがよいです。
近くにホットモットやローソンもあり便利です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 12:12:08

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただきありがとうございます。
また朝食スタッフに対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルとなるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 林田

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

くまもん2013さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

くまもん2013さん [60代/男性] 2018年03月20日 20:22:13

天然温泉つきいいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:44:14

温泉をお褒め頂き嬉しく感じております。
次回お泊りの際には温泉だけではなくその他の魅力に気づいて頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年03月20日 20:21:50

天然温泉つきいいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:28:45

投稿者さん 2018年03月20日 20:21:22

天然温泉つきいいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:28:34

フロント 永星

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2018年03月20日 20:20:46

天然温泉つきいいです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:28:19

投稿者さん 2018年03月17日 20:00:51

お風呂は、質が良いお湯ですが
、タイルは割れ、滑りやすいです。後、温泉にミネラルウォーターなど、水分補給出来る機器などあれば、最高でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月23日 08:37:49

しかしながら大浴場のタイルが割れている箇所があり申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、感謝に堪えません。
次回ご宿泊いただいた際にはご満足頂ける内容となるようサービス・設備の改善に邁進してまいります。
フロント 永星

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備

そうたんとともちんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

そうたんとともちんさん [40代/男性] 2018年03月15日 22:11:27

いつも利用しています。
温泉、サウナと十分。
屋上は岩盤浴もあります。
朝食無料ですが十分な品揃えです。
低反発枕も無料で借りれます。
都町抜けたところにあり、ほっともっととコンビニとコインランドリーも
目の目です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月22日 08:24:05

いつもホテルクランヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回もお客様にご満足して頂けるご宿泊をお届けできたことにスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に変わらぬご満足をお届けできるように日々反省を重ね、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2018年03月08日 00:12:36

駅からは意外と距離があるものの、繁華街には近く便利でした。温泉があるのもありがたいです。
風呂場が少し寒かったのはどこか窓でも開いていたのでしょうか。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 06:50:26

大浴場が寒かった原因を調べたところ換気扇が強め回っていた事が分かりました。
温度管理が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご満足とはならなかったのにも関わらず良い評価点を頂き感謝しております。
次回ご宿泊の際には改善しご満足の高評価を頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。

投稿者さん 2018年03月04日 00:37:27

お風呂がとても気持ち良かったです。仕事での利用ですが、疲れがとれました。
食事もおいしく、お茶づけのサービスなどもうれしかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:31:29

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れがとれたとのお声やサービスに御満足頂けたとのお声を嬉しく感じております。
次にご宿泊頂いた際には新しい魅力を発見して頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

exexpertさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月03日 09:15:42

かなり古い建物内装はリフォームした様で壁紙などは綺麗だが、部屋はシングルの壁を取ってツインにしているだけで、バスは古くて狭いシングル用の物をそのまま2つ残しているので無駄。
バスルームを広めの1つにしてその分部屋を少し広くすることで付加価値が出るので、料金設定も少し高くしてもお客はつきますね。あとは屋上の露天を広く利用時間帯も長くするとリピーターが増えるでしょう。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:22:04

この度はホテルクラウンヒルズ大分にご宿泊頂きありがとうございます。
多くのご指摘のお言葉を頂きありがとうございます。
ツインルームのお風呂についてはお客様の仰る通りお一人様で1室ご宿泊頂いた際には無駄と感じられるのは致し方ない事かと思います。
しかしながらご家族でお泊りの方などからは二つあることで嬉しかったとのお声も頂いております。
ご機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月03日 09:02:35

別府駅から遠く、部屋は狭いシングルの壁を抜いたツイン仕様だが基本的にシングルが狭い部屋なので2つ合わせてもベッドが2台あり窮屈に感じた。宿泊料金と釣り合わない。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年03月04日 18:08:55

別府駅から遠くご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
また、ツインルームの広さもご満足いただける内容とならず反省しております。
今回はお一人様 1室のご利用で広さが足りないのであれば大変申し訳ございません。当ホテルではご希望に沿える事は難しいと思われます。
ご機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月24日 15:51:41

低料金かつ駐車場無料だったのはありがたいが、他では・・・な点が多々あり。
部屋のトイレのウォシュレットが壊れかけており、水がでないことが幾度とあった。
また部屋のエアコンが効かず(28度で設定しても)寒かった。チェックアウト翌日の今、のどが痛く風邪気味。
朝食は無料なのであまり文句も言えないが、品切れでなかなか補充されない。
大浴場に温まりに入りに行くのに、どこかから冷気が入り込んでおり浴室内で寒い。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月27日 20:21:33

しかしながら設備の不備によりご満足いただけず大変申し訳ございません。
体調を崩されたとの事で猛省しております。
朝食においても補充が間に合わずご迷惑をお掛け致しました。
大浴場の冷気についても早急に原因を調べ対処してまいります。
今回ご指摘頂いた点を含み設備・サービスの改善を急ぎ、次にお泊り頂けた際にはご満足の宿泊となる様努力してまいります。
もう一度チャンスを頂けると嬉しく思います。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

あるよんさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

あるよんさん [40代/男性] 2018年02月21日 15:15:06

ユニットバスの狭さはありますが、部屋の風呂で温泉が出るのは良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月23日 08:43:28

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご利用いただけたご様子で我々スタッフ一同も喜ばしい限りでございます。
岩盤浴など11F屋上施設もございますので、次回ご宿泊いただけ際は是非ご利用ください。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはさらに良い評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層魅力あるホテル作りに邁進してまいります。

【◆セミダブルベッド/禁煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2018年02月18日 21:14:14

2人で宿泊しました。部屋はツインでしたが、2つのシングルルームの壁を取り払った造りとなっており、ユニットバスが2箇所ありましたので、トイレや洗面は使いたいときに自由に使えました。
ウエルカムコーヒーも嬉しかったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月20日 06:55:27

今回ご宿泊いただいたお部屋にご満足いただけたと共に、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、少しでも旅の疲れを癒す事ができたと、大変嬉しく感じております。
まだ至らぬ部分もあり、ご迷惑をお掛けすることもあったかと思います。
今後も日々反省をし、常にお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、次回はさらに良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント   井上

投稿者さん 2018年02月12日 23:23:44

2月11日に福岡雪のため、急遽次の日の仕事を考え宿泊しました。
大分市内のホテルがほとんど空いておらず、何とか見つかったこのホテルに宿泊しました。

禁煙の部屋で宿泊しましたが、廊下がたばこ臭く、
とても廊下を歩けませんでした。
部屋は普通ですが、お風呂はかなり年季が入っています。

朝食はかなりがっかりして、ほとんど食べませんでした。
漫画も中途半端においてあり、残念です。

次回は、別のホテルに宿泊します。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月15日 18:37:50

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お泊りいただいたにもも関わらず、お客様にご満足いただく事ができず、快適なご宿泊をご提供できなかった事は大変申し訳ございません。
廊下のタバコの臭いについては、エレベーターを挟んで禁煙と喫煙のお部屋が半々で分かれているので
、芳香剤や定期的な消臭など臭いへの対応はしておりますが、吸わないお客様にとっては気になる臭いだったかと思います。
お風呂に関しては古くなってきているのは確かかと思います。温泉の泉質上、茶色い色が付きやすくより汚れがあるように見える部分があったのではないかと思います。
朝食においては無料の範囲ではありますが、魅力あるものとなるよう工夫しながら提供させていただいていますが、連休中という事もあり宿泊のお客様も多く、内容や時間帯によっては補充など間に合っていない部分がありご迷惑をおかけする結果となり深く反省をしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、全体的に基本を見直し、価格に見合った質の高い快適なご宿泊を提供していけるようサービスの改善・向上に努めてまいります。
しっかりと努力してまいりますので、また魅力を感じて当ホテルへの宿泊を検討していただけるようになれば幸いでございます。
お忙しい中、多くのご意見・ご指摘ありがとうございました。   フロント   徳永

るーたん3428さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2018年02月07日 22:10:07

中心地のど真ん中からは少々離れてるけど…立地が良く・朝食が美味しく、大浴場もある。
充分に満足な3泊でした。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(BBHホテルグループ) 2018年02月08日 08:22:08

今回は出張でのご利用においてクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自慢の大浴場・ボリュームある朝食などご堪能いただき、このような良い評価・感想をいただけた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは疲れを癒す広々とした大浴場があり、部屋での温泉利用も珍しく、立地的にも飲み屋街にも近い為、多くのビジネス利用のお客様にご利用いただいております。
魅力あるホテルとなるよう日々サービス向上に努めておりますので
こういったご感想を頂き日頃の努力が報われる思いでございます。
まだ至らぬ事もあり、改善すべき部分も多くあると思いますので
日々反省をしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め満点の評価を頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
今後もスタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、
常に成長し続けお客様にまた利用したいと何度も言っていただけるような
満足度の高いホテルを目指してまいります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆コーヒー(ホットのみ)無料サービス★☆
セルフサービスですのでお気軽にどうぞ♪(15:00~24:00)
※ロビーにてお召し上がりください。