天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

nob0151さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:45:06

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:42:09

いつもホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご利用頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
温泉以外の魅力を見つけて頂けるよう設備・サービスの改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 永星

★☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【ポイント10倍】どんどん貯まるポイント!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪
【◇シングル/禁煙◇天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◇】

nob0151さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:44:46

ビジネス利用。
お風呂がとても良く、いつも利用させて頂いております。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月17日 06:41:10

フロント 永星

投稿者さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 17:38:46

温泉大浴場がついていてありがたかったです。
場所は繁華街には近いけれど、ターミナル駅までは少し距離がある…と言う感じですが、これは街の作りの話になってしまい、繁華街の夜をとった自分の責任かな(笑)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:59:14

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
自慢の大浴場などお客様に喜んでいただく事ができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルは駅からは若干離れておりますが、飲み屋街にも隣接し、出張やご旅行などで来られた際に大分を満喫しながら
気軽にご利用いただけると共に、広々とした大浴場や部屋での温泉利用、無料サービスの充実など
お客様に寛ぎ、満足していただけるホテルとなるよう心がけております。
お酒を飲む時には最適の立地かと思いますので、そういった機会がございましたら是非次回も当ホテルをご利用ください。
今後もより満足度の高いホテルを目指し、価格に見合うサービス・期待以上のご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   徳永

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

【早割⑭】★14日前までのご予約でお得♪~朝食・大浴場無料~★
【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

toshi3184さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

toshi3184さん [30代/男性] 2017年10月10日 00:41:15

部屋は普通のビジネスの広さで、まあまあです。
アメニティは貸出が多数あって満足です。
部屋の風呂のシャワーの水圧は良いのですが、水量が足りないと思いました。
部屋風呂でも温泉が利用できるのは良いですね。
大浴場は利用してませんが、次回は是非利用します。
朝食は種類も多く満足出来ました。
接客も丁寧で気持よく宿泊出来ました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月13日 16:15:57

この度は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき、お部屋での温泉利用やボリュームある朝食などご利用いただき、多くのお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変嬉しく感じております。
多くのご感想をいただき、温かいお言葉までいただけた事はスタッフ一同日頃の努力が報われる思いでございます。
当ホテルは少し古くなってきている部分もあり、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあったかと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にしながら日々反省をし、今後の改善に活かしていくと共に、新しいホテルにも負けてしまわぬように、常にお客様に喜んでいただける接客・心に残る宿泊提供を目指し、次回はより良い評価をいただけるようスタッフ一同全力でより一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
大分に来られた際には是非また当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・たくさんのご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆大人気♪選べる枕貸出中☆★
お客様に快適な睡眠がお届けできるよう3種類の枕をご用意しております。
★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

BBHグループ100店舗達成記念 ベーシックステイ★天然温泉大浴場&朝食無料♪全室天然温泉完備!
【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2017年10月01日 15:26:44

ツインルームで予約しましたので、一つの部屋にベッドが二つというイメージでしたが、実際の部屋はシングルルームを二つ合わせたつくりになっていました。ユニットバスが二つありましたので、朝の慌ただしい時間も順番待ちの必要がなく洗面所が利用できて良かったです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:19:03

この度はクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のつくりに関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、私共が少しでも旅の一助となれた事大変喜ばしく感じております。
今後も常にお客様に喜んでいただける接客を目指し、次回ご宿泊時にはさらなる高評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層の施設・サービスの改善、向上に邁進してまいります。
また大分に来られた際には再度当ホテルをご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。    フロント 井上

★☆★大分マリーンパレス水族館『うみたまご』☆★☆
お車で20分~30分のところにございます。
入館券、特別割引料金で販売中!!
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ!★

投稿者さん 2017年09月30日 12:36:51

朝食と深夜のお茶漬けサービスに満足しています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月30日 22:28:44

いつもクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食やお茶漬けサービスにご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
次回ご宿泊の際には今回を上回る満足をご提供できるように更なる施設・サービス向上に邁進してまいります。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

大分郷土料理&天然温泉を満喫♪『味の蔵・天まで上がれ』食事券2000円付~さらに一品サービスあり!

投稿者さん 2017年09月28日 16:26:46

海外の団体客と一緒にになり、マナーの悪さに相変わらず、うんざりしました。郷に入っては郷に従えと思いました。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月30日 11:29:21

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回も皆様でご宿泊頂き、何度も繰り返しご利用いただけている事はとてもありがたく感じております。
しかしながら、海外の団体様と一緒のご宿泊でのマナーの問題については、お客様を含め多くのお客様にご迷惑をおかけする形となり申し訳ございません。
ガイド様などとも連携し、皆様が気持ちよく過ごして頂けるように努めておりますが、お客様個人のモラルや文化の違いといった問題もありまだ課題が多くあるのが現状でございます。
また、お客様が宿泊されていた日には2団体いらっしゃり、さらに強く感じる部分があったかと思います。
難しい問題かと思いますが、今後も国内、海外問わず多くのお客様にご満足いただけるように、引き続き解決に向けてサービス向上に邁進してまいります。

【★シングル/喫煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

投稿者さん 2017年09月12日 14:48:12

8月末の平日に宿泊しました。
家族旅行としてジブリの展覧会とうみたまごを周る行程で利用しました。

朝ごはんも美味しく、漫画も揃っていて、うみたまごの割引もできるし、フロントの方の対応も気持ちよかったです。
立体駐車場なので、車の中に忘れ物したら出しにくいと聞き、荷物を確認するのにバタついてしまいました。
実際、小物を車に忘れてしまったのですが、アメニティはフロント前に数種類ずつ揃っていたので何も問題なかったです。

ただ、岩盤浴がメンテナンス中とのことで、それが残念でした。

立地も大分の繁華街なので便利で、大分に用事があるときはこのホテルを迷わず利用します!

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月13日 06:18:15

今回は、数あるホテルの中よりクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族旅行でご利用いただき、温泉や朝食・各サービスに関しまして、ご満足頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
11F施設の故障でご期待に副えなかったのにも関わらず、大分にお越しの際にご検討頂ける事は感謝の念に堪えません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿・ご感想を頂きありがとうございました。

【◆カジュアルツイン/禁煙◆天然温泉大浴場/朝食無料◆】

tosiya.mさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年09月10日 18:26:44

立地は良い、大分に泊まる場合は良く利用します。部屋は広く無いが寝るには十分です、テレビが小さいのが残念。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月11日 22:02:46

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にし、行き届かない部分もあるかもしれませんが、検討を重ねサービス・設備の改善を行いながらお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

saiki598さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

saiki598さん [40代/男性] 2017年09月10日 08:05:47

いつも大変お世話になっております。
食事の時間を少し遅くなった。→品数の補充が追い付いていなかった。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月10日 21:09:04

当ホテルへの宿泊に魅力を感じていただき、何度もご利用いただける事はホテルで働く者として
大変ありがたい事であり接客冥利に尽きる思いでございます。
しかしながら、朝食の補充が間に合っておらず
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
少し宿泊の方も多い日ではありましたが、スタッフの作業の仕方にも問題があったのでは無いかと思います。
どんな時でも常に質の高いサービス提供ができるよう、しっかりと現状を見直し、改善に努めてまいります。
今後も日々創意工夫しながらサービス改善に努め、次回ご宿泊時にはしっかりと満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同全力でより一層魅力あるホテル作りに邁進してまいります。
また大分に来られた際には是非当ホテルをご利用ください。
フロント 徳永

★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

トシ1115さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:25:51

お世話に成りました。
 今回は急遽に 大分泊まりとなりました。
 今回のポイントは 朝食付き できれば大浴場で選びました。

ただ 価格面では以前より高くなったかなと。かなり以前の事ですので。
 また機会が有りましたら宜しくお願いします。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月10日 20:24:48

いつもクラウンヒルズ大分を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食などに魅力を感じて頂き、ご宿泊の決め手にしていただき、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、価格面では以前との比較という事ですが、割高感を感じさせてしまい申し訳なく感じております。
お客様の声に耳を傾け、真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様の為に何ができるかを日々考えながら、価格に見合った魅力あるホテルを目指してまいります。
また次回も是非当ホテルをご利用いただき、定宿として頂ければ幸いでございます。
トシ1115様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 徳永

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

【◆シングル/喫煙◆天然温泉大浴場&低温ミスト/朝食無料◆】

ぼちぼちぼちでんなさんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

ぼちぼちぼちでんなさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:11:01

温泉目的でしたので、大分駅から遠いことや設備は古くても納得です。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年09月07日 07:19:57

この度はホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
次回のご宿泊ではさらにご満足頂けるよう、サービス・設備の改善に邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪★☆

2連泊以上でお得なビジネスパック!天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪♪

投稿者さん 2017年08月24日 13:38:14

良い意味も悪い意味も無く、本当に普通に泊まれました。個人的には1階にある漫画を部屋に5冊まで持っていって良いというのが非常に良心的(他のホテルではない)だなって思いました。朝ごはんと温泉・サウナがあるので、料金的にも問題はないかと思います。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年08月24日 22:46:58

今回は、夏のご旅行においてクラウンヒルズ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉など各サービスをご利用いただき、十分納得のいくご宿泊となれた事は大変嬉しく感じております。
漫画本のサービスも楽しい宿泊の一要素となれたようで重ねて嬉しく感じております。
設備は多少古くなっている部分・狭い部分がありますが、改善を行いながらも、無料サービスの充実や魅力あるプラン提供、価格面においてさらに努力し、サービス向上に努める事で、お客様にとって少しでも特別な時間を過ごしていただけるホテルとなるようにスタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。
次回は普通以上の評価をいただけるよう魅力あるホテルを目指してまいりますので、今後の成長にご期待頂き、大分に来られた際には是非もう一度当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿・多くのご感想を頂きありがとうございました。
フロント   徳永

★☆★大人気!夜食にうれしいお茶漬けサービス☆★☆
21:30~23:00(無くなり次第終了)
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【オンラインカード決済限定】シンプルステイ◆天然温泉大浴場&朝食バイキング無料♪◆

投稿者さん 2017年08月11日 22:34:41

お世話になりありがとうございました。ベッドが決め手で予約させていただきました
ベッド最高でした。
シャンプーを選べるのも嬉しかったです。
お部屋のシャワーの付け根から温泉が飛んでて、トイレの周りがびしょびしょ
シャワーカーテン意味なしでした(^◇^;)
またおじゃまします(^o^)

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年08月14日 07:16:50

ゆっくりとお休み頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
お客様のご希望に添えるよう枕の貸し出しも取り揃えてございます。次回は枕も合わせてご検討頂ければ幸いです。
しかしながら、シャワーの不備によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
設備の点検を行い、またお泊りの際には星5つを頂けるよう改善とサービスの向上に邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。

【◆セミダブルベッド/喫煙室◆天然温泉/朝食付◆】

投稿者さん 2017年08月06日 16:15:14

大浴場、朝食がとにかく満足です

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年08月11日 16:39:07

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
朝食や大浴場などお客様に喜んでいただき、繰り返しご利用いただく事ができ、とにかく満足とのご感想をいただけた事、大変ありがたく感じております。
出張などでご利用いただくお客様も多い為、品数の多いボリュームのある朝食や岩盤浴・お茶漬けなど無料サービスの充実によってお客様に十分寛ぎ、日頃の疲れをいやして頂き、ご満足いただけるホテルとなるよう
スタッフ一同心がけ日々の業務にあたっておりますので、この様なご感想をいただき
感謝の気持ちで一杯でございます。
常にお客様からのご意見・ご要望など参考にしながら
今後もより満足度の高いホテルを目指し、お客様の期待を超えるご宿泊を提供していく事で
次回はより良い評価をしていただけるようサービス向上に
スタッフ一同全力で邁進してまいります。
今後の成長にご期待いただき、是非次回もまた当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2017年08月01日 10:03:16

駅からは少し距離があり、お部屋は古いですが、とにかくお安くてスタッフが親切でした!
アメニティーも充実しており、文句なしです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年08月02日 02:05:00

古さに関しては部屋を含めホテル全体として若干古くなってきている部分があり、お客様に十分満足していただく事ができず申し訳ございません。
すぐに全て新しいものにする事は難しいですが、少しずつでもリニューアルを行っていきながら
古さを感じない程の丁寧な清掃と気持ちの良い接客・サービスで対応できるように努めてまいります。
今後は多くのお客様にご満足いただける魅力あるホテルとなるよう、全力でサービス向上に邁進してまいります。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆大人気♪選べる快眠枕貸出中☆★
・高さ調節ができる低反発まくら
・やわらかめのプリンセスまくら
・かためのそば殻まくら
お客様のお好みに合わせてお選びでいただけます。

【★シングル/禁煙★天然温泉大浴場&朝食無料◆】

sakana2007さんの 天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) のクチコミ

sakana2007さん [40代/男性] 2017年07月20日 18:45:24

いつもお世話になります。
ビジネスホテルの温泉。屋上にも半露天があり、身体が休まります。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月21日 19:58:10

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回も当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたご様子で我々も喜ばしい限りです。
朝食無料サービスは新鮮な野菜のサラダバーを中心に栄養バランスを考え約20~30種類を日替わりでご準備しております。
お客様に更なるご満足をしていただたき、これからもまた宿泊したいと思っていただけるホテルとなるよう、より一層サービス向上を目指し努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ♪☆★

sakana2007さん [40代/男性] 2017年07月20日 18:44:35

いつもお世話になります。
飲み屋街の近くですが、静かです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月21日 19:58:00

フロント 井上

sakana2007さん [40代/男性] 2017年07月20日 18:43:49

いつもお世話になります。
ビジネスホテルの温泉ですが、茶褐色のお湯。弱アルカリのお湯には癒やされています。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月20日 22:33:20

フロント 井上

nob0151さん [40代/男性] 2017年07月17日 06:56:59

天然温泉付きのビジネスホテル
お風呂はとても良いです。

天然温泉 都の湯 ホテルクラウンヒルズ大分(旧グレイトホテル/BBHホテルグループ) 2017年07月18日 04:36:05

この度は数あるホテルの中からホテルクラウンヒルズ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
茶褐色のとろみのあるお湯は疲労回復・美容効果もあり、広々とした大浴場やお部屋での利用ができる為多くのお客様よりご好評いただいております。
大分にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント   井上