富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年12月08日 16:38:09

普通に良いです。
しかし数名の団体の客が多い時は騒がしいのが難点です。各部屋の壁が薄いのか夜遅くまでうるさい時があるので寝不足になりますね。個人のマナーの問題ですが、ホテル側としても対策を考えて頂きたいですね。

2024年12月
富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年12月08日 18:23:49

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しかしながら、音に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は館内の巡回を増やして対策をして参ります。壁の薄さにつきましては現状、すぐに改善出来ない点ではございますが、今後よりよいホテルを創っていく際の検討材料とさせて頂きます。

ご滞在中気になる点、ご要望等ございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
 この度は、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

①JRアクセス:JR改札口正面・市内電車①番乗り場より5分、桜橋下車でホテル前(復路100円優待乗車券有)
②大浴場:【男湯】 「立山連峰展望浴場」人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・ジェット風呂・露天風呂完備
【女湯】 人工ラジウム温泉、岩盤浴(天照石)・クールダウン室付無料 ※3名様限定(フロント予約要)
③朝食:立山連峰眺望!!朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!イン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
④夕食:ホテル隣接のおすすめ飲食店「焼肉」「居酒屋」「生簀割烹」
    得々夕食プレミアムクーポンをフロントで販売・「夕食付き宿泊プラン」ネット販売
⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 10階エレベーターホール前 ※数量限定

【朝食付】立山連峰展望大浴場◆サウナ・水風呂付(男性大浴場)◆駐車場100台(24h1000円税込)
【【禁煙スタンダードダブル】】

まき518さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まき518さん [50代/女性] 2024年12月04日 18:54:40

平面駐車場もあり快適に滞在できました。フロントのスタッフさんがとても親切でした。
部屋は少し古いのですが、1泊だったので問題はありません。
朝食は噂通りよかったです。メインはセットですが、サラダなどはビュッフェになっていて和食を選んで正解でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。ありがとうございました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年12月04日 20:44:13

いつも富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。朝からボリュームたっぷりな「和定食・洋定食」とドリンク・サラダ・パンはお好きなだけお召し上がり頂けます。また、大人気の「ほたるいかの沖漬け」はお土産用にフロントカウンターで販売しております。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯で富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。

フロント 阿部

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

⑥駐車場:24時間 1,000円(税込) 100台収容、ハイルーフ・ワゴン駐車OK

【早割16】16日前までの予約で朝食付プランより300円OFF【朝食付】

投稿者さん 2024年12月01日 11:29:18

サウナビジネスホテルの先駆け(?)サウナー目線だと充実した設備が整っていると思う。建物の経年劣化がネックではあるものの、接客対応の雰囲気も含めて、及第点は余裕でクリアできるホテル。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年12月01日 12:17:45

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

富山マンテンホテルは、1980年に設立され、今年で44年になります。建物はお客様のおっしゃる通り古さもあるかと思いますが、その分、清掃スタッフはお部屋を毎日心を込めて清掃し、フロントスタッフはとびっきりの笑顔とお客様の満足を最優先した接客を心がけております。今後もお客様のお言葉を励みに、館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

11階大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を、女性浴場は白湯と岩盤浴を設置しております。サウナにご満足いただけたご様子で、私たちも大変嬉しく思います。また富山にくる機会がございましたら、是非立山連峰の景色と当ホテルの広いお風呂とサウナで日ごろの疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【素泊りプラン】立山連峰展望大浴場◆サウナ付き(男性浴場)◆駐車場100台◆路面電車桜橋駅目の前!
【【禁煙スタンダードダブル】】

じぞう818さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じぞう818さん [50代/男性] 2024年11月30日 20:54:02

館内のWifiが夜になると突然繋がりづらくなります。それがとても残念。桜木町に近く、ひと風呂浴びてから出かけられるのでよく利用していますが、何とかならないものでしょうか?
これが続くと別のホテルを考えざるを得なくなります。せっかく良い施設なのに残念です。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月30日 22:02:49

貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。館内のWifiの件で、たいへんご不便をおかけして申し訳ございません。設備に関しましては即対応が難しいですが、ご滞在中お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【電車ファンにトレインビュー 確約プラン】

投稿者さん 2024年11月30日 16:39:59

今回、仕事で出張の宿泊でしたがちょうど良いサービスを受けたと思います。大浴場はサウナ通の私でも楽しめました。立山の水は身体にやさしく染み込みます。また行きたいと思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月30日 19:06:15

大浴場の営業は15:00~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深90cmの水風呂でさっぱり爽快感をご体感下さいませ。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 立山連峰一望の展望大浴場 ◆ 駐車場100台 【朝食付】

投稿者さん 2024年11月28日 11:24:42

11月26日宿泊、大浴場はそれほど大きくはないが清潔感があり快適に利用されていただきました。駅から離れた立地のため、食事のできる店がポツポツ程度で、悪天候時は不便です。ホテル隣のビルに飲食店が入っておりましたが焼肉か和食の2択です。
総曲輪町の繁華街で飲むのであれば便利とおもいました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月28日 15:31:01

当ホテルには3店舗のレストランがあり、店内中央に生簀がある「鯛家」、焼き肉レストランの「辛子家」、お酒と地のものメニューが人気な「くろべ」がございます。お客様のお声にもありますように富山駅からは徒歩10分と距離がある位置にございまして、お客様にはご不便をおかけし心苦しく思っております。代わりに路面電車の駅「桜橋」駅が目の前にございまして、1日に多くの本数が走っております。フロントカウンターで路面電車の半額チケットもお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、ホテルの道挟んで向こう側には桜木町という飲み屋街がございまして、居酒屋やラーメン屋など多くの飲食店がございます。フロントにて飲食店マップもお渡しできますので、こちらも是非ご活用いただければ幸いでございます。

この度は、ご不便をおかけした点があったにもかかわらず丁寧な口コミをいただき大変恐縮しております。お客様のお声をスタッフで情報共有し、日々切磋琢磨して参る所存です。
お忙しい中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【朝食付プラン】立山連峰展望大浴場◆駐車場100台(24h1,000円税込)◆路面電車桜橋駅目の前!

投稿者さん 2024年11月26日 20:04:44

お値段的に問題ありませんでした。サウナも広く良かったです。朝食もおいしかったです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月26日 21:07:28

11階大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を設置しております。晴れた日には立山連峰も見ることができますので、次回も来られる機会がございましたら、当ホテルの広いお風呂と景色で日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【2食付】お造り盛合わせ付!!「富山湾御膳」の夕食と富山のおふくろの味!朝食付★北陸旅行

投稿者さん 2024年11月25日 18:23:31

連泊しましま
前日なくなっていたテッシュペーパーの補充がされていなかったり、
ランドリー袋がなかったり、
少し残念でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月25日 21:48:00

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃後の最終確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2024年11月25日 08:42:53

富山に行く時の定宿です。また利用します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月25日 14:34:59

今後も『快適でアットホームなくつろぎの宿』をコンセプトに、ご宿泊なさるお客様へ少しでも非日常空間を提供できますよう、従業員一同、努めて参ります。また、富山にお越しの節は、おいしい食事と気持ちいい大浴場のある「富山マンテンホテル」をぜひご利用くださいませ。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【楽天ポイント20倍】楽天ポイント倍率アップ×楽天貯金箱プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年11月25日 08:41:44

マンテンホテルと言えば、温泉。本当にリーズナブルにくつろげるホテルです。部屋もきれいで安心感があります。また来月利用します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月25日 14:32:53

11階大浴場は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。、今からの時期は立山連峰に雪が積もり大変美しい景色を見ることができます。また機会がございましたら、広いお風呂と立山連峰の景色で日ごろの疲れをしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年11月24日 18:22:08

富山駅からは、近くはないですが、10分から15分ほどで歩ける距離です。

設備は、全般的に、やや古さを感じます。

大浴場は、脱衣所が狭くて、混み合ってくると、ロッカーから衣類、荷物の出し入れがしにくくて不便でした。

今回、眺望なしの安めの価格のお部屋で、窓の外を見ると4分の3くらいは、立体駐車場らしき壁、残りの景色は、裏の建物、駐車場、という感じでした。

確かに、表側の川が見える側と同じ料金では、不満は出そうな景色でしたが、全く何も見えないわけではなかったので、予想より、悪くなかったです。

ただ、設備、フロントの対応、特に不備はないものの、やや割高感を感じます。

どこも宿泊料金は上がっているとはいえ、コスパはあまり良くないかな、と思います。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月24日 20:40:57

大浴場のご利用に際しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。チェックイン時にお渡しする館内のご案内に大浴場の混雑状況をご確認いただけるQRコードをお付けしておりました。ご利用のタイミングによっては混雑することもございますので、次回以降お越しの際はご活用くださいませ。

料金に関しましては、価格以上の価値を感じて頂けるよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参りたいと思っております。

■□■ 富山マンテンホテルの魅力 ■□■

【価格重視・眺望訳あり】シングル1名利用・眺望なしシングルルーム【素泊り】
【【禁煙エコノミーシングル】】

世紀末の魔術師さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

世紀末の魔術師さん [60代/男性] 2024年11月24日 12:35:34

部屋、風呂、朝食全てにおいて最高でした。会員に入会しました。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月24日 13:27:18

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。マンテンホテルチェーンの公式アプリでどなたでもお気軽に会員にご入会していただけます。おスマホ1つでクイックチェックインができますので、ぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月23日 20:59:06

サービスよかったです

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月23日 21:55:41

投稿者さん 2024年11月23日 20:58:19

風呂よかったです

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月23日 21:53:37

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテル自慢の展望大浴場はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけたかと存じます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。

【【禁煙スタンダードツイン】】

肉団子1969さんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

肉団子1969さん [50代/男性] 2024年11月22日 22:13:11

良かった点
1、部屋が機能的。
2、Wifiが利用でき、LANポートもある。
3、トイレの便座が大きく男性のモノがあたらす衛生的。
4、館内大浴場があり立山連峰を見る事ができる。
5、繁華街近くで富山市内の立地的に良い。
6、駐車場があり入庫後24時間駐車可能。
7、トラムの駅が目の前にある。
8、スタッフが丁寧で気が利いて元気が良い。

残念だった点
1、通路の音が良く聞こえる。
2、ネット速度は遅め。
3、液晶TVは21か23インチなのでサッカー放送などには不適だった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月23日 10:56:25

スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。お客様には快適に、かつ、少しでも早くお部屋で休んでいただけるよう、スタッフ一丸となって、丁寧さとスマートさを意識しながら接客させていただいております。近頃は紅葉シーズンということもあり、毎日多くのお客様に当ホテルをご利用いただいておりますので、スタッフ全員で心からのおもてなしを意識しておりました。今後とも、飛びっきりの笑顔とスマートな対応を心がけてお出迎えいたします。

しかしながら、お部屋の音に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればゆっくりお寛ぎいただく空間であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

投稿者さん 2024年11月18日 13:20:16

週末の金曜日に宿泊しました。
17:30頃ホテルに到着しました。立体駐車場に案内され、待ちなく入庫。フロントでも待ちなくチェックイン出来ました。
施設は全体に年数が経過していますが、清潔感があり問題無しでした。
金額と比べ満足でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月18日 14:46:53

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

また富山にお越しの際は、富山マンテンホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております.

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、次回お泊りの際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。私どもの朝食は「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに、和朝食・洋朝食のセットメニューをご用意致しております。富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯とご一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【【禁煙スタンダードツイン】】

フンニャラさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フンニャラさん [50代/男性] 2024年11月16日 11:33:48

駅から少し遠いですが全然問題無い距離です。
風呂が最上階なので見晴らしが良いです。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月16日 15:03:35

当ホテルは路面電車の駅「桜橋」駅が目の前にございます。5~10分間隔で参りますので観光やお食事に便利でございます。フロントカウンターで路面電車の半額チケットもお渡ししておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらのお入浴は格別です。またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食・お得なプレミアム夕食券(1,000円)付プラン
【【禁煙スタンダードシングル】】

なべQQQさんの 富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2024年11月15日 20:36:14

大きなお風呂が良かった。朝食バイキングが美味しかった。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月16日 09:16:55

朝食・お得なプレミアム夕食券(2,000円)付プラン
【【禁煙デラックスダブル】】

投稿者さん 2024年11月14日 16:34:09

お風呂が広く良かったです。
朝食は和食を選択しましたが海の幸ありと満足でした。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月14日 19:01:20

当ホテルの朝食は北陸の味をメインに選べる和定食・洋定食ご用意いたしております。朝からボリュームたっぷりな「和定食・洋定食」とドリンク・サラダ・パンはお好きなだけお召し上がり頂けます。朝食会場は10階にございますので、雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお召し上がりくださいませ。

【眺望プラン】立山連峰側のお部屋確約! 【朝食付】

投稿者さん 2024年11月14日 16:01:33

事前にクチコミを閲覧して古い設備は承知していたのですが細かいところまで気配りされていてこの価格でこのサービスはといえるほどの満足感ありました。富山で宿泊するときはまた利用します。

富山マンテンホテル(マンテンホテルチェーン) 2024年11月14日 18:55:51

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルではチェックイン時におもてなしの気持ちで温かいおしぼりをお渡ししております。ご到着時にホッと、リフレッシュ頂ければ幸いです。今後も価格以上の価値を感じて頂けますよう、私どものサービスや設備の充実に努めて参ります。