富山マンテンホテル クチコミ・感想・情報

富山マンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

1901件中 1~20件表示

ウラワン0104さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

ウラワン0104さん [50代/男性] 2019年02月22日 20:16:49

大浴場はきれいでジェットバス、水風呂、露天風呂などあり散策後の冷えた身体には癒されました。また脱衣場を出たスペースは広くリラックスできる場所です。朝食もいかのさしみやホタルイカの沖漬けなど富山らしいものも食べられ満足でした。

富山マンテンホテル 2019年02月22日 23:02:36

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテル最上階11階の展望大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂とバラエティに富んだ湯船がお楽しみいただけます。湯上り処に設置しています、生ビールサーバー(有料300円)でお風呂上りの一杯もまた格別でございます。

私どもの朝食は、「北陸の味、おふくろの味」をコンセプトに約40種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。ご利用、重ねてお礼申し上げます。甘辛いタレに漬け込んだ「ほたるいかの沖漬け」や、究極の塩辛「いかの黒作り」などが人気でございます。また数量限定ではございますが、富山名産「鱒寿司」もご用意いたしておりますので、次回ご来館の際にも、是非ご賞味くださいませ。

今後も富山へお越しの際には、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中本

富山マンテンホテル横[マンテンプラザ]

【B1階:鯛家】 富山湾の味と地酒がお楽しみ頂ける富山湾の味処

【1階:辛子家】 黒毛和牛と韓国焼酎がお楽しみ頂けるお洒落な焼肉レストラン

【2階:くろべ】 焼き鳥、おでん、釜土飯がお楽しみ頂ける大人の居酒屋

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2019年02月15日 14:06:00

大浴場のある他のホテルと同じように、てっきりレディースフロアの予約だと思いこんでおりましたため、宿泊時に驚きました。今になってレディース ルーム の予約だったと気づきました。繁盛されているようで、お風呂のシャワーコーナー(5つでしたでしょうか)がいっぱいで待つ方もみうけられました。

富山マンテンホテル 2019年02月15日 18:52:41

今回ご利用頂きましたレディースルームの表現がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私どもが、平素より見慣れた画面で当たり前になっておりました。貴重なご意見としましてありがたく受けさせて頂き、今後の改善につなげて参ります。

また、大浴場のご利用に際しましては、混雑しており、ご不便をお掛け致しました。日にもよりますがおおよそ20時から21時が混雑する時間帯となっております。その時間帯でなければさほど混雑することもないかと存じます。フロントでも浴場の込み具合を把握しておりますのでお問い合わせ頂くことも可能でございます。どちらにしましても、お客様には気持ちよく、施設をご利用頂けなかった事、改めてお詫び申し上げます。

今後、富山へお越しの際には、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 中田

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
上品な味わいのサクラマスと、富山県内の特別栽培農法で作られたコシヒカリの相性は絶妙!
酸味、塩味、甘味などのバランス◎初めての方にも食べやすいおいしさです♪

○ お土産の「ます寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ます寿司」をお渡しします
○ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ご入浴無料

高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙レディ-スルーム】】

投稿者さん 2019年02月05日 14:47:34

施設・設備は簡単には変えることが出来ないが、大切なのは、そこで働く人の「心」だ。フロントの対応、館内の諸施設・客室の清掃等は行き届いていた。朝食の係員の出迎えの態度、朝食の品々の紹介等々好感が持てた。最後部屋の鍵をフロントに返して「ありがとうございました」と挨拶すると「こちらこそありがとうございました」。(感じがいいなぁ…!) タクシーを待つ間写真を撮っていたところ、「写しましょうか」とシャッターを押してくれた。とてもいい旅行になったと感じた。『働く人の「心」』満点合格!!!

富山マンテンホテル 2019年02月06日 19:29:22

この度は富山マンテンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。恐縮ではございますが、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの朝食は、「北陸の味、おふくろの味」をコンセプトに約40種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。会場は10階にございまして、天候にもよりますが雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお楽しみいただけます。

今回は観光でのお越しとのことで、富山はお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとには富山湾の幸をお刺身はもちろんですが、様々な調理方法でお楽しみいただけます。春にはホテルすぐ横にあります桜の名所、松川べりにはソメイヨシノが満開となります。また、JR富山駅から徒歩10分の立地でございますが、更に便利な路面電車が5分おきに運行。4つ目の桜橋電停(ホテル前)で下車(5分)いただければ雨風の日でも安心直結でお越しいただけます。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■富山・冬の味覚■□■
「幻魚(げんげ)」
 近年注目を集める幻の魚。全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪
「ウマヅラハギ」
 魚津のブランド魚。上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!
「ひみ寒ぶり」
 富山湾の王様。冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

●○●オススメのお店●○●
「鯛家」
粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲み、富山の幸をご満喫頂ける生簀割烹
キトキトの旬の魚をお召し上がり下さい♪
~アクセス~
ホテル隣のマンテンプラザ内 地下1階

【【禁煙エコノミーシングル】】

うのれふてぃさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月05日 10:19:21

二日続けてのマンテンホテルさんでしたが、やはり間違いない。
建物自体は若干歴史を感じるものでしたがキレイにされており、眺めの良い大浴場、地域の特色が出たおいしい朝食、スタッフの気持ちの良い対応、なのにコスパ最高。
何も文句ありません。
富山に宿泊する際は、定宿にしようと思いました。
また、お世話になりたいです。

富山マンテンホテル 2019年02月06日 01:36:21

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。

当ホテル最上階11階にございます展望大浴場は「ラジウム人工温泉」で、疲労回復に効果を発揮すると言われております。天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。

私どもは、安全・便利はもとより「快適でアットホーム」なくつろぎの宿を目指すべく、一人ひとりが心をこめて、サービスと笑顔第一を心がけております。このような嬉しいクチコミをお寄せいただき、より一層の励みにしたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若林

専門店ならでは、昔ながらの製法を貫く手づくりのこだわり。
酸味、塩味、甘味などのバランスが良く、初めての方にも食べやすいおいしさです。

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝7:00以降にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

高芳さんの『ますのすし』を是非どうぞ☆。。

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2019年01月31日 23:39:16

1月22日に宿泊させていただきました。

大浴場があり、朝早くからでも湯槽につかれるためありがたかったです。部屋のアメニティも充実しており。
ロビーの方々の丁寧な対応に感謝してます。

富山マンテンホテル 2019年02月01日 19:57:42

当ホテルの最上階11にございます展望大浴場はラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。じっくりと身体を温めながらご入浴頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければと存じます。大浴場の営業は16:30~24:00と、朝は5:00~10:00でございます。ご出発が早いお客様もご利用いただけます。

ご滞在中はお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、各種対応のマルチ充電器をはじめ、アイロンやソーイングセット等貸し出し備品をご用意しております。富山へ初めてお越しのお客様も安心して夕食をお楽しみいただけますよう、近隣MAPや飲食店のご案内を致しております。ご要望ありましたら、次回も何なりとお声掛け下さいませ。

フロント 梅基

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

投稿者さん 2019年01月31日 22:14:26

受付でおしぼりを渡されたのは、これまでの宿泊で初めてのサービスで良かった。大浴場は景色はいいが湯舟につかって見ると窓ガラスが水垢でくすんでいるので見られない。
食事の店は、ホテル内にあるのかと思ったら隣のビルにあると言われた。
その為、食事料金が宿泊費と一緒に精算出来ない。ちょっと面倒。

富山マンテンホテル 2019年02月01日 11:56:27

当ホテルでは、お客様のご到着時にお仕事や旅路の疲れを少しでも癒やしていただきたい思いと、感謝を込めましておしぼりをお渡ししております。ほんの少しでもホッとしていただけた様子で、嬉しく存じます。大浴場のご利用に際し、窓ガラスの水垢につきましては、お客様の目線からの確認も清掃担当者と実施し、ご利用のお客様がより眺望をお楽しみいただけますよう、清掃作業に努めて参ります。

今回のご宿泊プランは、お好みのレストランで額面金額をご利用いただける夕食クーポン付きでございました。飲食店のご利用、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ホテル1Fには洋食レストランのカフェラルゴ、ホテルを出てすぐ左手にはおすすめ夕食店舗の居酒屋と焼肉レストランがございます。ご指摘いただきましたご宿泊料金と一括精算のご要望をお受けすることもございますが、あいにく現在は対応致しておりません。お客様にはご不便をお掛けする事もございますが、何卒、ご理解いただけますようお願い致します。

次回も富山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・さば・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と、あったか雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ お1人様 ¥1,050 (小学生未満は無料)

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン3,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2019年01月27日 22:51:51

展望浴場の眺望が良く、朝食メニューも豊富で良かったです。
隣接する部屋との壁が薄いと思いました。
2月にも出張予定がありますが、宿泊予約に空きがなさそうで残念です。

富山マンテンホテル 2019年01月28日 15:04:39

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

展望大浴場と朝食に満足して頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

「壁が薄い」というお客様の声ありがとうございます。また、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。建物その物であり、直ぐには改善することができませんが、改修の際などの項目として検討させて頂きたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

2月から富山マンテンホテルは全館禁煙となります。禁煙のお部屋でしたら、まだ空きがある日もございますので是非ご検討くださいませ。お手数をおかけ致しますが、喫煙される際は、館内10階に部屋着でご利用頂けます喫煙所を新設させて頂きましたので、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な意見のご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【富山マンテンホテル】ホテル隣のマンテンプラザ内にはおすすめ一押し飲食店が3店舗。

富山湾の味処「鯛家」ではかに、ふぐ、幻魚、地酒など、粋と活気があふれる生簀(いけす)を囲みながら富山の幸をご満喫。

山、里、海の味処「くろべ」では郷土料理、焼鳥、おでんを全席掘りごたつでゆったりと寛ぎながら。

焼肉レストラン「辛子家」では黒毛和牛をはじめとする豊富なメニューに、石焼ピビンバ、チゲ、デザートなどがお楽しみになれます。

【【喫煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2019年01月27日 22:45:51

1月21日に宿泊しました。6年前に宿泊利用したことがあり、北陸新幹線も開通し駅周辺にはビジネスホテルも増えましたが展望浴場と朝食メニューの良さに満足です。
今年は2度目の宿泊ですが、突然の雪でも雨具の貸し出しもあり助かりました。

富山マンテンホテル 2019年01月28日 14:38:49

最上階11階の展望大浴場に大変満足頂けたようでございますね。お湯は、疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度~42度に設定致しております。足を伸ばして湯船に漬かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今の季節、突然の雨や雪が降ることも多くございますが、貸し出し用の傘やレンタル長靴、車の雪下ろしを数量限定ではございますが、ご用意しておりますので、必要な際はご利用下さいませ。

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【【喫煙スタンダードダブル】】

投稿者さん 2019年01月26日 21:21:31

ほたるいかの黒づくりなど地元の食材が豊富で朝食が充実していました

富山マンテンホテル 2019年01月26日 23:02:27

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました内容から、朝食を大変気に入って頂いたご様子が感じられ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに、和洋約40種類の惣菜をご用意しております。蛍烏賊の沖漬け、蛍烏賊の黒作り、さすの昆布締めなど、北陸の味覚を「富山県産こしひかり」のホカホカご飯とご一緒にお召し上がり下さいませ。

また、お隣「マンテンプラザ」には夕食におすすめのお店が揃っております。生簀があり新鮮な魚をお召し上がり頂ける「鯛家」、焼き鳥・おでん・釜飯などの郷土料理と地酒でゆっくりできる「くろべ」、黒毛和牛と韓国焼酎を楽しめる焼肉レストランの「辛子家」と、気分やシュチエーションに合わせてご利用頂けます。是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 17:02:44

1月13日に富山への墓参りの為、家族で宿泊しました。
和洋室に布団を敷いて子供達と一緒に休ませて頂きました。

お部屋も清潔感があり良かったです。

大浴場で小1が『これはお金持ちのお風呂や!』と言っておりました^^

とてもリーズナブルなお値段で泊まらせて頂いているのに親父の株まで上げて頂きました。

子供が寝た後1人でサウナを楽しもうとこっそりもう一度入ったのですが温度が65度と少し低くそれだけが残念でした。

朝食バイキングはホタルイカ沖漬けやイカ刺身などもあり、十分な内容でした。

また富山に行く際は利用させて頂きたいと思います。

車で北上してホテルを目指す方は少し注意が必要です。建物が大通りに対して少し斜めに建っているので見落としがちです。富山駅方面から来られる場合は問題なく発見できると思います。

富山マンテンホテル 2019年01月18日 22:28:50

今回のご利用いただいた和洋室は、1部屋に最大5名様までご利用いただけるお部屋でございます。ご家族揃って同じお部屋でお過ごしいただけるため大変好評でございます。バスルームとトイレが分かれていますので、小さるなお子様と一緒に入浴も可能で安心してご利用いただけます。

大浴場のサウナをご利用の際には、温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされていたサウナをご満足いただけず残念でなりません。今一度、設定温度、作動時間を確認いたします。次回ご利用の際にはご満足いただけますよう維持管理に努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆フロントのご宿泊優待券をご利用されるとお得です☆

【ファミリープラン】12時チェックアウト無料!布団を敷いて快適ゆったり和洋室

投稿者さん 2019年01月14日 18:27:55

不満が4点ありました。
ツインルームの利用ですが、
1 ベッドランプが片方切れていた
2 部屋の風呂のシャワーヘッドの根本から、お湯が噴出していた
3 バスタオルが結構ほつれていた。クリーニングをして何度も利用するのはもちろん構いませんが、ほつれたバスタオルを置いておくのはどうかな、と(自分の家でお客様に使用するか、と聞かれたら使わない程度のほつれです)。
4 一番嫌だったのは、電気ケトルの中に1cmほど水が残っていたことです。前の利用者かなと思うと同時にほかの部分は本当に清潔なのか、疑心暗鬼になってしまいました。

展望風呂が好きで何度か利用しているのですが、今後利用するかは微妙です。

富山マンテンホテル 2019年01月16日 09:16:59

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、お部屋の清掃や客室確認ができておらず、せっかくのご宿泊が大変ご不快な気分となりました事、誠に申し訳ございませんでした。客室設備や備品の確認はもちろんですが、ご指摘のタオル類のほつれはおっしゃるとおりで、弁解の余地もございません。私どもは非日常空間で、快適なお部屋を提供すべきでありながら、その基本的な清掃作業と確認ができておりませんでした。今一度、清掃責任者とご指摘事項を共有し、お客様へ快適で清潔な客室空間をご案内できますよう、努めて参ります。

お客様におかれましては、大浴場をお気に召していただき、毎年当ホテルをご利用いただきながら、ご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊担当マネージャー 中本

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

ぐりねこ9907さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

ぐりねこ9907さん [40代/女性] 2019年01月07日 16:12:25

チェックイン時におしぼりのサービスがあり、うれしかったです。
大浴場も部屋着で行けたのでラクラクでした。お風呂に給茶機があると嬉しいです。

ただ、朝5時に行ったら誰もいないのに、サウナ上がりの人が休憩するところのテレビがつけっぱなしになっていました(結構音が大きいので気になりました)。

お部屋の洗面所にハンドソープがあるとなおいいですね。

またチェックアウトでにフロントに近寄ったら、ずっとスタッフ同士で会話しており、必要な会話なのかもしれませんがあまり印象のいいものではなかったです。

とはいえ、快適に過ごせて満足です。

富山マンテンホテル 2019年01月07日 18:15:24

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、スタッフ同士で会話をしていたとのことで、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、同じことがないように接客業務に努めて参ります。

大浴場の湯上り処のテレビは、現在営業中はつけたままとさせて頂いております。しかし、誰もいないのにテレビがついていると音も大きく聞こえましたり、お気になさると感じられることはごもっともですね。あらためて確認させて頂きます。また、大浴場の給茶機、客室のハンドソープのご要望に関しましては今後の備品導入時の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月04日 22:19:53

大晦日から一泊して、お正月を迎えました。
お部屋も広く、大浴場も気持ちよく、朝食も富山名物とお正月料理がズラーッと並び、ビジネスホテルの料金だと考えるとあまりにもお得です。従業員の方のサービスもとてもよく、何を聞いても感じよくご対応いただきました。
夕食は併設の和食のお店でいただきましたが、お高いお店ではありましたが、値段相応の素晴らしいお料理を堪能できました。
富山城址公園は歩いていける距離なので、年越しの花火も観にいくことができました。よいお正月を迎えられてよい宿でした。

富山マンテンホテル 2019年01月05日 12:40:12

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。10階の朝食バイキングは特に評判を頂いておりまして、蛍烏賊黒づくり、いかの刺身、蛍烏賊沖漬け、鱒の寿司、さすの昆布〆など、富山の名産をお楽しみいただけます。

また、マンテンプラザには生簀があり新鮮な魚介類をお楽しみ頂ける鯛家、焼き鳥・おでん・釜飯などの郷土料理を頂けるくろべ、焼肉レストランの辛子家、カレー・パスタなど洋食のお店カフェ・ラルゴと夕食レストランが4店舗ありますのでお好みにあわせてご利用頂けます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松本

フロントカウンターにてお買い求め下さい!

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙デラックスダブルルーム】】

はーちゃんずさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

はーちゃんずさん [40代/女性] 2019年01月04日 12:52:25

12月29日から2部屋で1泊しました。女性にアメニティとホッカイロを受付で頂き大変重宝しました。大浴場には入らなかったのですが、次回は入りたいと思います。

富山マンテンホテル 2019年01月04日 19:47:23

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、期間限定ではございますが、ご宿泊の女性の方へ、女性用のアメニティーと使い捨てカイロをお渡ししております。雪の降る寒さの厳しい北陸へお越しいただいたことへのちょっとしたお気持ちではございますが、重宝されたとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。男性浴場には高温サウナ、女性浴場には有料(500円)の岩盤浴がございます。自慢の大浴場で、足を伸ばして肩まで浸かりながら、ごゆっくりと「プチ温泉」を楽しんで頂き、疲れを少しでも和らげて頂ければ幸いでございます。

マンテンホテルは富山の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、7館展開致しております。北陸にお越しの際はぜひ「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

投稿者さん 2019年01月04日 12:47:11

12月30日に宿泊した。
ホテルに隣接した駐車場があり、便利。
富山駅にも徒歩約10分か路面電車で行けるので便利。
朝食が富山地元の料理が多く、種類も多く、満足。

富山マンテンホテル 2019年01月04日 18:16:09

いつも富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけた様子で大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味・北陸の味」をコンセプトに和洋40種類以上の品数をご用意いたしております。「ほたるいかの沖漬け」をはじめ、「さすの昆布締め」、「イカの黒作り」、「ますの寿司」など、富山の名産を小鉢に盛り付けてご用意致しております。

ホテルの敷地内には、約100台の駐車スペースがございます。立体駐車場と平面駐車場がございますので、背の高いワゴンタイプのお車もご利用いただけます。ご利用料金はご一泊1080円でございます。チェックインの際にご精算を頂いておりまして何度でも出し入れ可能でございます。

投稿者さん 2019年01月02日 19:43:19

家族4人で年末に宿泊しました。部屋もきれいでよかった。また大浴場も部屋着でいけるので、家族も喜んで入浴していました。また利用したいと思った。富山駅から少し距離はあるが、路面電車ですぐ、歩いてもいけないきょりでもない。

富山マンテンホテル 2019年01月03日 19:31:02

今回お客様がご利用いただきました和洋室は、ベッド2台と、4.5畳の畳スペースにお布団を敷いて、最大5名様までご利用頂けるお部屋でございます。一つのお部屋にご家族様一緒に泊まれ、バスルームとトイレが分かれていますので、小さなお子様と一緒に入浴も可能で安心してご利用いただけます。

当ホテルは、JR富山駅から徒歩10分の立地でございますが、更に便利な路面電車が5分おきに運行。4つ目の桜橋電停(ホテル前)で下車(5分)いただければ雨風の日でも安心直結でお越しいただけます。繁華街にも近く、夕食も安心してお楽しみいただけます。

次回富山へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月31日 10:35:23

温泉は素晴らし買ったです。
またフロントの方のサービスも良かったです。
連泊したのですが、ごみの回収忘れなど清掃のみ残念でした。もう少し細やかだといいと思います。
ただ場所、値段、トータルで大変満足でした。

富山マンテンホテル 2018年12月31日 18:03:28

当ホテル大浴場は最上階の11階にございます。ジャグジータイプの半露天風呂やラジウム人工温泉の内風呂、大きな窓からは眺望が開けた爽快な景色をお楽しみいただけます。ほぉ~っと一息、お仕事やご旅行の疲れを癒して下さいませ。ご満足いただけましたご様子でなによりでございます。

ご連泊でのご利用、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。しかしながら客室の清掃につきまして、ご不快なご気分を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にご滞在いただけます客室提供の為、清掃担当者と現場確認を行いながら清掃作業を行って参ります。

価格面や立地、大浴場と総合的にご満足いただけまして、うれしく存じます。また北陸へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、客室空間も含め、さらにご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

□ お1人様 ¥1,050 (小学生未満は無料)

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇デラックスツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】

投稿者さん 2018年12月25日 18:43:38

お値段の割にお部屋も掃除が行き届いていたし、大浴場にも入れたり、PCも気軽に使用出来るようになっていて、とてもリラックスして過ごせました。

大浴場は男性の方が広そうでしたが、女性のお風呂が21時~22:30頃まで洗い場も脱衣場も順番待ちでしたので、男女反対にされた方が良いのでは?と思いました。

富山マンテンホテル 2018年12月25日 21:52:08

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、ご家族連れでも安心の和洋室ファミリープランでございます。客室フロアー最上階にございまして、朝食会場や、大浴場に近く、安心、便利にご宿泊いただけます。また同じ階にはOAコーナーもあり、観光情報や近隣お食事処の調べ物にも活用いただけます。お値打ち感を感じていただけました様子で大変嬉しく存じます。

大浴場につきまして、女性大浴場が当日はお時間によりまして大変混雑致しておりました。お客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。受付スタッフの巡回や、ご利用前のお声掛けを行いまして、待ち時間が極力緩和されますよう、努めて参ります。男女入れ替えにつきましては、防犯面から現在は実施致しておりません。何卒、ご理解いただきますようお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梅基

JR富山駅出札正面から市内電車1番乗り場で
【電停はホテル目の前】
・ 5分おきに運行、4つ目の桜橋電停下車(約5分)

【運賃】
・片道200円
・フロントで半額100円乗車券2枚お渡しします
 次回お越しの際は100円!

投稿者さん 2018年12月22日 01:07:50

welcomeコーヒーが有ると嬉しいです。
12月の宿泊でしたがベンダーには、温かいコーヒーがありませんでした。

富山マンテンホテル 2018年12月22日 21:42:56

ご宿泊に際しまして、自動販売機に温かい飲み物のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。温かい飲み物への切替に関しましては1月より設置入替えを行いました。Welcomeコーヒーにつきましては、貴重なご意見と致しまして承ります。ありがとうございます。

当ホテルには、4つのレストランがございます。富山の幸をご満喫頂け、生簀(いけす)をご覧いただける「鯛家」、黒毛和牛が楽しめる本格焼肉レストランの「辛子家」、富山の地酒と郷土料理や焼き鳥からかまど飯まで揃う「くろべ」、パスタ、カレーなどの軽食喫茶「カフェ・ラルゴ」など、飲食店が充実しております。お好みに合わせて是非ご利用くださいませ。

【【喫煙エコノミーシングル】】

TOKI1952さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

TOKI1952さん [60代/男性] 2018年12月21日 13:39:20

年末に近い日でしたが、うまく泊まれました。
繁華街に近く利用しています。
価格も良心的なので安心しています。

富山マンテンホテル 2018年12月21日 21:45:13

当ホテルはJR富山駅から10分の立地にございます。富山駅出札正面から市内電車では1番乗り場より乗車いただき、4つ目の桜橋電停下車(約5分)でホテルが目の前にございます。おっしゃるとおり繁華街にも近く、初めて富山にお越しのお客様も夕食等にご不便なく、安心してご利用いただけます。今回も富山湾の幸をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊に際しまして、価格面でもお値打ち感を感じていただけました様子で大変うれしく存じます。市内では数少ない展望大浴場を完備しており、露天感覚の大浴場でお仕事や長旅の疲れを癒していただけます。湯上り処にございます生ビールサーバーもオススメでございます。

フロント 若林

○ おみやげの「ますの寿司」代金は室料に含まれています