富山マンテンホテル クチコミ・感想・情報

富山マンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 19:24:12

空室があったということで、コンフォートダブルのお部屋にしていただき、大変ありがとうございました。

富山マンテンホテル 2018年05月16日 19:49:29

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

本館の客室は一部を除き、寝心地を重視する全米のホテルでシェアNo.1のサータベッドを採用しています。平行に配列された樽型ポケットコイルスプリングの快適な眠りをご体感ください。

また、全室に、Wi-Fi・有線LANを完備しております。Wi-Fiにつきましては、お部屋に設置してあるパスワードをご入力いただけばすぐにご利用いただけます。

フロント 辻

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆
【【禁煙スタンダードダブル】】

papy444141さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

papy444141さん [50代/男性] 2018年05月16日 12:48:53

スタッフの対応も良くなにより大浴場はとても良かったです。

富山マンテンホテル 2018年05月16日 18:58:48

大浴場にご満足いただけた様子でうれしく思います。当ホテルの大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉です。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。

大浴場には畳敷きの湯上り処を設けております。生ビールやコーヒー牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

フロント 辻

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円

【【喫煙スタンダードツイン】】

etwarl_b223さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

etwarl_b223さん [40代/男性] 2018年05月13日 22:26:55

大浴場は大きくて綺麗で、露天風呂もあって立山連峰の眺めも最高でした。
朝食は地元の食材もあって、とても美味しかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
また富山に来たらここに泊まりたいです。

富山マンテンホテル 2018年05月15日 01:49:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテル最上階にございます「展望大浴場」は、マンテンホテルチェーンの中でも、唯一地上11階の見晴らしの良いロケーションとなっております。ご感想にもございましたとおり、晴れた日の立山連峰は最高でございます。季節や時間帯によって顔を変える山並みを、ぜひご堪能下さいませ。

次回も富山にお越しの節は、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴 料込み
 ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

さいや3521さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年05月03日 17:19:53

大浴場が良かった。
またホテルの雰囲気もよかった。
富山駅からちょっと遠いのが残念。

富山マンテンホテル 2018年05月05日 00:20:52

11階最上階の展望大浴場が良かったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場では手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス、街中で『プチ温泉気分』をあじわっていただけます。大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉でございます。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。早朝5時より営業しております。出発の早いお客様でもご利用いただけます。

当ホテルは、富山駅から徒歩10分の場所にあります。富山駅からは路面電車をご利用いただきますと、南富山駅行き乗って4つ目の停留所「桜橋」の目の前にございますのでとても便利です。フロントカウンターにて半額チケットをお渡ししておりますので是非ご利用下さいませ。

まっちゃん7864さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

まっちゃん7864さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:19:11

「選べる夕食クーポン1.000円」でホテル指定の居酒屋さんが2店有り、出掛けたのですが、

2店とも【予約がないお客様は満席でダメです】と断られました。

宿泊予約とは別に指定の居酒屋まで事前に予約しないと飲食できないのでしょうか?

クーポンが無駄になりますね。違和感を感じました。

富山マンテンホテル 2018年05月05日 00:07:11

お客様のご予約いただきました宿泊プランは、当ホテルの4つの飲食店舗でご利用いただける夕食クーポン付きでしたが、希望の和食店舗が2店とも満席でご利用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。夕食クーポン付きプランのお客様へは、チェックインの際に店舗の混雑状況のご案内もできるよう対応させていただく所存でございます。

今回のご利用に際しましてご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【富山マンテンホテル】
 雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫!アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【【喫煙コンフォートツイン】】

紀おいちゃんさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

紀おいちゃんさん [60代/男性] 2018年05月02日 15:58:49

富山での宿泊にはもってこいのホテルです。当日は黄砂の影響で屋上露天風呂から立山連峰を見ることができませんでしたが、とにかく食事が美味しい。朝のバイキング料理が素晴らしいですね。それにスタッフのキビキビした接客に朝から気分爽快になりました。出来立て料理の声掛けやその他料理の紹介など、なかなかのものです。次回の宿泊も楽しみにしております。
帰り際の清掃スタッフの笑顔も心地良かったです。

富山マンテンホテル 2018年05月03日 04:04:13

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に大変ご満足とのお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食は「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。色とりどりの和洋惣菜を日替わりで豊富にご用意しております。
富山県産コシヒカリのほかほかご飯と一緒に北陸の味覚をお楽しみください。

最上階11階にある展望大浴場も好評でございます。手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックスしていただけます。早朝5時より営業しております。ご出発の早い方でも、朝風呂をご利用頂き、スカッとした気分でご出発いただけます。

またお客様のお言葉通り、黄砂の影響で立山連峰がかすんでしか見えず残念でございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 梅基

■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 【朝食付】
【【禁煙コンフォートツイン】】

あか鮪さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

あか鮪さん [60代/男性] 2018年05月02日 14:51:31

4年前に利用し良かったのでリピートしました。
 前に利用したときも思ったのですが駐車料金が高めでは無いかなと思います。
 あと朝食が以前良かったので再利用したのですが 今 普通です。

富山マンテンホテル 2018年05月03日 22:53:18

この度も富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、ホテル敷地内に立体・平面を合わせ100台分をご用意しております。駐車料金が含まれたお得な「駐車場付きプラン」もございます。駐車場も通常の時間より長くお停めいただけますので、是非ご利用くださいませ。

ご朝食に関して、ご意見をいただきありがとうございます。お客様の意見を参考に、日々商品の見直し・改善を行って参ります。

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年05月02日 12:05:59

普段は仕事で使わないホテルでした。過去に満足した記憶があり久々に泊まりました。
ところが、部屋が少し埃っぽく、また浴室には種々の体毛が散らばっており清掃がされているのか疑問でした。
疲れた身体を癒せず非常に残念な一泊となりました。
しばらく利用する事はないでしょう。

富山マンテンホテル 2018年05月05日 14:55:29

この度は富山マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関して、客室清掃が行き届いておらず、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共は清潔で快適な客室を提供すべき身でありながら、ホコリ、毛髪といった基本の確認が出来ておりませんでした。今一度、清掃担当者、及びフロントスタッフの清掃確認作業を再確認し、同じ事がないよう努めて参ります。

今回は折角のご利用に際し、ご満足頂くことができず、改めてお詫びいたしますこととともに、次回、富山にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

YRV6717さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

YRV6717さん [30代/男性] 2018年05月01日 08:04:04

部屋、サービスともに問題ないが、中国人が夜遅くまで騒いでいたので残念

富山マンテンホテル 2018年05月01日 22:43:26

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、便利グッズや設備をご用意しております。無料でご利用頂けるパソコン、モノクロプリンターは10階OAコーナーにあり、観光スポットの検索やお仕事にご活用頂けます。その他貸し出し品もございますので、ご利用の際はお問合せください。

ご滞在に際して、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後ご宿泊の際にお気づきの点やご要望がございましたら何なりと、フロントへご連絡くださいませ。お部屋チェンジ等、早急にできる限りの対応をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■料金 お一人様 1,050円(小学生未満無料

マイドHAPPYさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

マイドHAPPYさん [40代/男性] 2018年04月25日 19:55:19

お風呂がとても綺麗です。

富山マンテンホテル 2018年04月26日 01:52:57

最上階11階の大浴場がとても綺麗との声をいただき大変嬉しく感じております。浴場内、脱衣所、湯上り処の巡回を行い、髪の毛や埃、ゴミの回収を都度行っております。大浴場は早朝5時より営業しております。ご出発の早い方でも、朝風呂をご利用頂き、スカッとした気分でご出発いただけます。

当ホテルは、全室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。キレイでうるおいのある空気をつくり、快適な環境でお過ごしいただけます。消臭スプレーは、消臭効果の高い天然ハーブ「ベチベル」のさわやかな香りで、化学薬品を一切使用しておりませんので、安心してご利用頂けます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン  【GW】ポイント10倍
【【禁煙スタンダードシングル】】

tatsu_jinさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

tatsu_jinさん [40代/男性] 2018年04月22日 19:13:04

ビジネスで利用しましたが、特に朝食が美味しいです。風呂も見晴らしが良く気分が良くなりました。若干富山駅より歩きますが、一度歩けば気になりません。総曲輪フェリオも近く周辺にコンビニもあり便利です。

富山マンテンホテル 2018年04月22日 22:40:21

快適にご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じます。当ホテルはJR富山駅より徒歩10分の位置にございます。ホテルまでは路面電車もお勧めです。新幹線改札口を出て正面に見える市電乗り場より、「南富山駅前行」の電車にご乗車ください。電車に揺られて約5分。桜橋電停前にホテルがございます。

館内には4店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】
【【禁煙スタンダードシングル】】

AS350さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年04月18日 23:52:26

リピートです。
朝食が美味くて良いです。
大浴場も気持ちが良いですよ。
また、富山出張の時は使用させていただきます。

富山マンテンホテル 2018年04月20日 23:16:53

朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じます。朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。おふくろの味のお惣菜は、肉じゃがや・がんもとにんじんの含み煮、つくね炊き合わせ、きんぴら、おひたしなど日替わりで数種類ご用意しております。朝食会場は10階にございます。雄大な立山連峰や季節ごとの富山の街並を眺めながら、すがすがしい気分で朝食をお召し上がりくださいませ。

館内10階に無料でご利用頂けるパソコンを2台設置しております。プリントアウトもできますので、ビジネスに、レジャーの計画などにお役立てください。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

投稿者さん 2018年04月18日 14:16:46

2回目の宿泊でしたが展望浴場も広く快適でゆっくりできました。
翌日の朝食バイキングもとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

富山マンテンホテル 2018年04月20日 02:41:26

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております.

展望大浴場『立山の湯』は、立山連峰が窓一面に広がる自慢の大浴場でございます。お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

私共のご用意している朝食は、和洋食のバイキングでございます。地元富山の旬の食材をふんだんに取り入れ、30種類以上の豊富な品揃えでご用意しております。

これからも、『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若林

投稿者さん 2018年04月18日 13:42:58

快適に利用させてもらえました。うわさ通り、朝食は美味しく富山を満喫できる内容でした。白米もとても美味しかったです。荒天だったので、ホテルからの立山連峰がかすんでおり残念でした。普段は絶景だったのかな、と悔しかったです。
部屋はベッドと布団の両方を使いのびのび過ごせました。

富山マンテンホテル 2018年04月20日 06:18:09

いつも富山マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また朝食バイキングと大浴場をご利用頂きありがとうございます。

10階の朝食会場「万咲」では、富山県産コシヒカリを100%使用し、富山の自然が育んだコシヒカリの甘み、もちもち感、ふっくら感を是非お楽しみ下さい。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、ご用意いたしてお待ちしております。

眺望につきましてはお客様のお言葉通り、荒天の為、立山連峰がかすんでしか見えず残念でございました。晴れた日にご覧頂けます11階『立山の湯』から見える雪化粧をした、朝日に輝く立山連峰は絶景でございます。

今後も『お客様第一』に笑顔とともにアットホームなホテルを目標に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 梅基

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ファミリープラン】12時チェックアウト無料!布団を敷いて快適ゆったり和洋室
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2018年04月18日 12:04:32

部屋も綺麗で、展望浴場も広く快適でした。
朝食バイキングはたくさんの種類があって富山の幸を堪能させて頂きました。
また利用したいと思います。

富山マンテンホテル 2018年04月19日 23:01:57

部屋が綺麗とのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく感じております。お客様にご満足いただける客室の提供を日々心がけて取り組んでおります。11階の大浴場も同様に、快適にご利用いただけるようにこまめに清掃を行い、日々のメンテナンスを行っております。

10階には、評判の朝食会場「万咲」がございます。和洋バイキングのメニューは、30種類以上を取り揃えております。富山の名産品もご用意しております。ほかほか炊き立てのこしひかりのご飯に、ほたるいかの沖漬けを乗せて食べてみて下さい。絶品ですよ。

へーさん3665さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

へーさん3665さん [60代/男性] 2018年04月17日 11:24:25

夕食の「鯛家」と「朝食」の満足度が高い点で、マンテンホテルを利用しています。今後も奢ることなく良質な食事の提供をお願いします。今回は、松川の桜が満開で楽しめました。

富山マンテンホテル 2018年04月19日 01:31:30

この度は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、一度お試しください。天候に恵まれますと、立山連峰を眺めながらのお食事もお楽しみ頂けます。次回、お越しの際も、ぜひホテル自慢の朝食をお召上がり下さいませ。

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付

投稿者さん 2018年04月16日 21:21:41

急きょ予約をしなければ行けなくなり、偶然空きがあり良かったです。
大浴場もゆっくり入れました。朝食も久しぶりの富山名産が食べれて懐かしかったです。 また 利用したいと思います。

富山マンテンホテル 2018年04月19日 00:18:37

当ホテルの大浴場は、最上階の11階にございます。天気の良い日には立山連峰の絶景がご覧頂けます。大浴場は、部屋着とスリッパでお気軽にご利用いただけます。お部屋には羽織もご用意しておりますので、部屋着に羽織って旅館感覚でご利用ください。

次回富山へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心からお待ち申し上げております。

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン 【朝食付】【GW】ポイント10倍
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2018年04月16日 21:16:03

4月10日宿泊 65歳夫婦
駐車場が無料でホテルの下に有り、とても良かったです。
ツイン部屋も広くゆったりできました。
11階にある風呂がとても満足しました、特にジャグジーのジェットが強く
最高です。
車を長時間運転していて腰が痛かったのですが、ジェットのおかげで、痛みが取れました。
朝食のバイキングもメニューも豊富で美味しく満足しました。
また機会があれば利用したいと思っております。

富山マンテンホテル 2018年04月17日 03:10:46

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご利用のプランは「駐車場付プラン」でございました。当日12時より翌日17時までの駐車が付いております。お車で移動のお客様、途中お車を駐車したまま観光やお仕事をされるお客様など便利にご利用頂けます。長時間お停めいただけますので、チェックイン前やチェックアウト後も有効にご利用下さいませ。

また、富山にお立ち寄りの節は、展望大浴場と和洋バイキング朝食が自慢の当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【【喫煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年04月12日 17:07:49

大浴場は大きくきれいでサウナまであって、部屋のバスは使う気がしないですね。朝食は評判どおり大変おいしいです。コスパがいいと思います。駐車場代がもう少し安いとありがたいです。

富山マンテンホテル 2018年04月12日 22:17:54

11階の大浴場と和洋バイキング朝食にご満足いただけた様子でとても嬉しく感じております。大浴場は、部屋着とスリッパでお気軽にご利用いただけます。お部屋には羽織もご用意しておりますので、部屋着に羽織って旅館感覚でご利用ください。

おいしいとお褒めの言葉をいただいた朝食では、自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。ご飯は、富山県産コシヒカリを使用しております。富山の自然が育んだコシヒカリの甘み、もちもち感、ふっくら感を是非お楽しみください。

アオブー8120さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

アオブー8120さん [60代/女性] 2018年04月01日 11:48:46

3/29日1泊で利用しました。
チェックイン時間の変更を2回程し22時過ぎに、入室したした。
一度宿泊した事があり!
前回の朝食時、立山連峰の眺めが最高でしたが。。。
今回は、時期的に雲がかかり
少し残念でした。また、時期をずらし利用したいと思っています

富山マンテンホテル 2018年04月01日 20:50:45

この度も、富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル最上階の大浴場で手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス。街中で『プチ温泉気分』をあじわっていただけます。天気のよい日には大浴場からも、立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。次回お越しの際は、天候が良いことを心より願っております。

当ホテルは、JR富山駅より徒歩10分の位置にございます。ホテルまでは路面電車もお勧めです。新幹線改札口を出て正面に見える市電乗り場より、「南富山駅前行」の電車にご乗車ください。電車に揺られて約5分。桜橋電停前にホテルがございます。

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コンフォートツイン☆ 大人最大2名+お子様添寝 ☆】