富山マンテンホテル クチコミ・感想・情報

富山マンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 15:47:20

6月15日と6月29日に宿泊しました。
大浴場が有り、繁華街に近いので良かったです。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年07月01日 17:27:55

この度は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

11階最上階の展望大浴場が良かったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。大浴場では手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス、街中で『プチ温泉気分』をあじわっていただけます。大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉でございます。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。早朝5時より営業しております。出発の早いお客様でもご利用いただけます。

当ホテルは、繁華街「桜木町」のすぐそばにございます。徒歩10分ほどの富山駅周辺にも飲食店が多数ございます。路面電車をご利用いただきますととても便利です。フロントカウンターにて半額チケットをお渡ししておりますので是非ご利用下さいませ。

【女性大浴場】
 ・天照石の「岩盤浴」(500円) デトックスでお肌すべすべ!!

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

営業時間  16:30~24:00 / 5:00~10:00
※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

【素泊りプラン】 立山連峰一望の展望大浴場・無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2018年06月28日 17:44:13

展望大浴場は夜・朝と行きましたが、特に朝は眺めが良くてすっきりしました。
朝食バイキングは期待どおりとてもおいしかった。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月28日 20:04:10

当ホテルの大浴場は、部屋着とスリッパでお気軽にご利用いただけます。お部屋には羽織もご用意しておりますので、部屋着に羽織って旅館感覚でご利用ください。

朝食の北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、一度お試しください。

【富山マンテンホテル】
 雲上に広がる立山黒部の雄大な大自然を満喫!アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【朝食付プラン】 立山連峰一望の展望大浴場無料 ◆ 駐車場100台 ◆

投稿者さん 2018年06月25日 19:35:44

大浴場が広くて ゆったりとできました。脱衣所も十分な広さがありました。
朝食ビュッフェも おいしかった。ゆっくり食べることができました。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月25日 22:11:43

ご滞在に際して、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく感じます。ホテル最上階の大浴場で手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス。街中で『プチ温泉気分』をあじわっていただけます。また、天気のよい日には立山連峰の美しい景色がご覧いただけます。夕日に染まる立山、朝日に染まる立山、時間・季節によって様々な表情を見せてくれる立山連峰を眺めながらの入浴は格別です。

館内には4店舗のレストランがあり、夕食もお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

■□■ セントラムで巡る富山まちなか観光 ■□■

ホテル目の前の電停「桜橋駅」から市内観光へ!!

高志の国文学館(県庁前)

富山城(国際会議場前)

富山市ガラス美術館
池田屋安兵衛商店(グランドプラザ前)

※フロントで市内電車半額チケットをお渡ししております

【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年06月20日 15:33:25

今回夕食付を予約しました。提携レストランが隣にあるホテル経営のレストランでした。
夕食については割高と感じました。
ホテル自体は、特に大浴場と朝食優良(1000円)が良かったです。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月20日 22:34:55

今回ご利用いただきました、夕食付プランですが、館内の4つの飲食店から夕食会場をお選びいただけ、金額も1,000円、2,000円、3000円とご利用スタイルに合ったご利用が可能でございます。ご感想に割高に感じられたとのこと、残念でなりません。お客様にご満足いただけるよう努力する所存でございます。

最上階11階の大浴場、10階の朝食をご利用いただき良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたこと嬉しく感じております。天気の良い日には、立山連峰の雄大な景色をお楽しみいただけます。

今後、富山へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】付

投稿者さん 2018年06月19日 19:18:03

立地はとても良く歩いて散策などもできました。
部屋の掃除が行き届いていない感じだったのが残念でした
お風呂は男性風呂の方が広そうなので、女性風呂との入れ替えもあればいいかと思いました

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月19日 22:51:02

当館は富山の繁華街「桜木町」のすぐそばにございます。徒歩で行ける、近隣のおすすめ飲食店もフロントでご案内しておりますので、気軽にお尋ねください。

客室の清掃状態に関しまして、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃担当者、及びフロントスタッフの清掃確認作業を再確認し、同じ事がないよう努めて参ります。大浴場に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様から頂いた意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 駐車場付 ◆翌日12時まで滞在可能 ◆ 【朝食付】
【【禁煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年06月08日 21:10:13

お風呂も洗面所も清潔感あって良かったです。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月09日 13:59:37

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの最上階11階の大浴場にご満足いただけた様子で大変嬉しく感じております。大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉です。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。また、男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を設置しております。最上階より立山連峰を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎいただけます。

館内11階にはコインランドリーを設置しております。洗剤は無料、24時間ご利用可能です。長期滞在のお客様に大変好評いただいております。3つあるブースの内1つは鍵付きの女性専用となっておりますので女性の方にも安心してご利用いただけます。

【【禁煙スタンダードシングル】】

けんすけるさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

けんすけるさん [40代/男性] 2018年06月08日 21:04:48

もう絶対に行きません。不愉快でした
いつもは富山第一ホテルにとまるのだが、今回は満室だったので、久しぶりに宿泊したが、チェックイン時の受付の女性の態度が残念で、ずっとムカムカしましたとっても不愉快でした。すぐに後ろにいた男性がフォローしたが、それならば最初から受付にいた女性を外して欲しかったです。

富山マンテンホテル 2018年06月10日 11:50:48

先日は、富山マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、チェックイン時の応対に、大変不快なご気分を与えてしましました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共はお客様のご到着の際、貴重なお時間をいただいており、正確でよりスムーズにご案内すべきでございます。また、接客応対の基本となります表情しぐさと、お客様の気持ちを汲み取った接客応対ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後は正確でスムーズな応対はもちろん、基本の接客動作を再確認し、指導教育に努めて参ります。

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご満足いただけずお恥ずかしい限りでございます。お客様におかれましては、どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの機会には、ぜひご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます

フロント 中本

2319ベンチさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

2319ベンチさん [50代/男性] 2018年06月08日 17:40:39

夕食プランいいです。

富山マンテンホテル 2018年06月09日 02:16:04

当ホテルには、館内に4店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。夕食クーポン付きプランは、夕食券の金額を千円、2千円、3千円と3種類お選びいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。色とりどりの和洋惣菜を日替わりで約40品、豊富にご用意しており、富山県産コシヒカリのほかほかご飯と一緒に北陸の味覚をお楽しみください。

次回富山へお越しの機会にもぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます。

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン3,000円】 & 【朝食】付

2319ベンチさんの 富山マンテンホテル のクチコミ

2319ベンチさん [50代/男性] 2018年06月08日 17:40:11

夕食プランいいです。

富山マンテンホテル 2018年06月09日 02:13:29

この度は富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用の選べる夕食クーポンプランは、ホテル直営の4つの飲食店にてご利用いただける、3千円分のお食事クーポンの付いたプランでございます。お好きなお店、お好きなメニューをお選び頂けます。館内直営店舗がご利用いただけますので、富山が初めてのお客様も安心です。

当ホテルの客室は一部を除きますが、寝心地を重視する全米のホテルでシェアNo.1のサータベッドを採用しています。平行に配列された樽型ポケットコイルスプリングの快適な眠りをご体感ください。

フロント  川田

投稿者さん 2018年06月07日 14:08:46

展望風呂がきれいで良かったです。サウナ好きですので尚、ありがたかったです。

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月07日 18:16:52

男性浴場はジャグジータイプの露天風呂、寝湯タイプのエステ風呂、サウナ、水風呂を設置しております。最上階より立山連峰を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎください。また、今回ご利用いただいたタワーサウナは温度は約90 ℃で設定しております。遠赤外線効果が体を芯から温め、新陳代謝を活性化してくれます。段差の高低差によりお好みの温度でお楽しみください。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、一度お試しください。

投稿者さん 2018年06月03日 14:11:21

ビジネスホテルとしては、仕方ないのかもしれないが、お風呂の男女差が激しいです
景観のいいお風呂ということで、こちらを利用したのですが、女風呂には当てはまりませんでした

2018年06月
富山マンテンホテル 2018年06月03日 23:33:49

当ホテルの大浴場は、お客様から頂いたご意見の通り男性浴場と女性浴場とでは、広さ、眺望面で違いがございます。景観を楽しみにされてのご利用でございましたが、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ご利用スタイルに合わせて様々な客室をご用意しております。中でも女性専用のレディースルームは、女性のお客様に快適にごゆっくりお休みいただけますよう、専用の備品、アメニティをご用意しております。加湿もできるお肌に優しい、ナイトスチーマーナノケア、髪に優しい、イオン・ヘアドライヤーと拡大鏡、お持ち帰りもいただける資生堂 “TSUBAKI” ミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意しております。お部屋数に限りはございますが、大変好評でございます。

今後とも富山へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【【喫煙コンフォートツイン】】

投稿者さん 2018年06月02日 10:53:05

立地はビジネスには良く、大浴場が快適なため2度目の宿泊です。
ホテル自体は古くやや狭いですが、綺麗で清潔で寝るには十分と思います(前回の部屋より良かった)。
朝食は大変美味しく、今回7時前のためか前回より品数も多かった気がします。混む前に行くのがお薦めです。

富山マンテンホテル 2018年06月02日 21:11:33

先日は富山マンテンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いており、ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、ぜひ一度お試しいただきたい北陸の味を取り揃えております。次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

今後とも北陸へお越しの機会には、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年06月01日 08:05:43

4月12日宿泊。2回目。
廊下のドア締める音が丸聞こえだったり、上階の足音が聞こえたり防音が酷い。
深夜隣室のシャワー音が聞こえたのは流石に参った。
部屋によるもののような気がしており部屋指定相談が出来るなら行いたい。

それ以外は非常に良い。

富山マンテンホテル 2018年06月02日 00:57:20

この度はせっかくのご利用に、客室内の防音が悪く、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の防音につきましては、すぐに全面的な改善とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの対応をいたします。お部屋のご指定にも、事前にお伝えいただければ対応させていただきますので、どうぞお申し付けくださいませ。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、今後とも富山へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【眺望プラン】立山連峰一望のお部屋をご用意! 【朝食付】

投稿者さん 2018年05月29日 22:27:46

朝食のPR内容につられて利用させていただきました。予想に相違なく、満足いく朝食を楽しみ、気持ち良くチェックアウト出来ました。大浴場も他のマンテンホテル同様良かったですし、再び富山に泊まる機会には利用させていただきたいてす。ありがとうございました。

富山マンテンホテル 2018年05月30日 19:19:11

朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じます。朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。北陸名産品の小鉢は特に評判を頂いております。自家製ほたるいかの沖漬け、いかの黒づくり、いかの刺身、鱒の寿司、赤巻き・昆布巻きかまぼこ、さすの昆布〆など、一度お試しください。

館内には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、便利グッズや設備をご用意しております。無料でご利用頂けるパソコン、モノクロプリンターは10階OAコーナーに、また、各階にはズボンプレッサー、各部屋には消臭スプレーがございます。他にも必要なものがございましたら、ご要望に応じて可能な限り、対応させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回北陸へお越しの際も、マンテンホテルチェーンをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MASA6501さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

MASA6501さん [50代/男性] 2018年05月26日 15:44:53

朝食がとっても良かったです。

富山マンテンホテル 2018年05月26日 17:45:11

朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにした約40種類の和洋バイキングをご用意しております。10階の朝食会場からは、天気の良い日には雄大な立山連峰を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。

館内には4店舗のレストランがあり、夕食をお楽しみいただけます。生簀が店内中央にある富山湾の味処「鯛家」、焼き鳥・おでんがお楽しみ頂ける居酒屋「くろべ」・焼肉レストラン「辛子家」、カレー・パスタの「カフェラルゴ」、お好みに合わせてご利用くださいませ。

次回富山へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 19:24:12

空室があったということで、コンフォートダブルのお部屋にしていただき、大変ありがとうございました。

富山マンテンホテル 2018年05月16日 19:49:29

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

本館の客室は一部を除き、寝心地を重視する全米のホテルでシェアNo.1のサータベッドを採用しています。平行に配列された樽型ポケットコイルスプリングの快適な眠りをご体感ください。

また、全室に、Wi-Fi・有線LANを完備しております。Wi-Fiにつきましては、お部屋に設置してあるパスワードをご入力いただけばすぐにご利用いただけます。

畳敷きの湯上り処で、ほてった身体に生ビールを一杯!!

※大浴場へはお部屋着、スリッパでご利用いただけます

papy444141さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

papy444141さん [50代/男性] 2018年05月16日 12:48:53

スタッフの対応も良くなにより大浴場はとても良かったです。

富山マンテンホテル 2018年05月16日 18:58:48

大浴場にご満足いただけた様子でうれしく思います。当ホテルの大浴場の内風呂は、ラジウム人工泉です。リュウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こりなどに効果があります。

大浴場には畳敷きの湯上り処を設けております。生ビールやコーヒー牛乳などのお飲み物の自動販売機を設置しておりますので、お風呂上がりにぜひご利用ください。

■□おふくろの味、北陸の味。和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、いかの黒作り・刺身、鱒寿司
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は3000m級の立山連峰を一望できるお食事処「万咲」にて
■営業時間は営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,050円

【【喫煙スタンダードツイン】】

etwarl_b223さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

etwarl_b223さん [40代/男性] 2018年05月13日 22:26:55

大浴場は大きくて綺麗で、露天風呂もあって立山連峰の眺めも最高でした。
朝食は地元の食材もあって、とても美味しかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
また富山に来たらここに泊まりたいです。

富山マンテンホテル 2018年05月15日 01:49:34

この度は、富山マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテル最上階にございます「展望大浴場」は、マンテンホテルチェーンの中でも、唯一地上11階の見晴らしの良いロケーションとなっております。ご感想にもございましたとおり、晴れた日の立山連峰は最高でございます。季節や時間帯によって顔を変える山並みを、ぜひご堪能下さいませ。

次回も富山にお越しの節は、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント  川田

○2018年8月上旬OPEN予定○
素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイ
ドベッド
 ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴 料込み
 ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

さいや3521さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

さいや3521さん [30代/男性] 2018年05月03日 17:19:53

大浴場が良かった。
またホテルの雰囲気もよかった。
富山駅からちょっと遠いのが残念。

富山マンテンホテル 2018年05月05日 00:20:52

当ホテルは、富山駅から徒歩10分の場所にあります。富山駅からは路面電車をご利用いただきますと、南富山駅行き乗って4つ目の停留所「桜橋」の目の前にございますのでとても便利です。フロントカウンターにて半額チケットをお渡ししておりますので是非ご利用下さいませ。

○2018年8月上旬OPEN予定○
素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイ
ドベッド
 ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴 料込み

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

まっちゃん7864さんの 富山マンテンホテル のクチコミ

まっちゃん7864さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:19:11

「選べる夕食クーポン1.000円」でホテル指定の居酒屋さんが2店有り、出掛けたのですが、

2店とも【予約がないお客様は満席でダメです】と断られました。

宿泊予約とは別に指定の居酒屋まで事前に予約しないと飲食できないのでしょうか?

クーポンが無駄になりますね。違和感を感じました。

富山マンテンホテル 2018年05月05日 00:07:11

お客様のご予約いただきました宿泊プランは、当ホテルの4つの飲食店舗でご利用いただける夕食クーポン付きでしたが、希望の和食店舗が2店とも満席でご利用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。夕食クーポン付きプランのお客様へは、チェックインの際に店舗の混雑状況のご案内もできるよう対応させていただく所存でございます。

今回のご利用に際しましてご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。どうか今回のことに懲りず、富山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン1,000円】 & 【朝食】付
【【喫煙コンフォートツイン】】