リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

やまだきさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

やまだきさん [50代/男性] 2018年05月22日 17:43:49

宿泊のみでしたが、快適でした。

お部屋タイプおまかせプラン

ベンツ320さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ベンツ320さん [60代/男性] 2018年05月20日 21:56:52

隣接する大阪国際会議場で学会がある時にはいつも利用していますが、アクセス、立地、格式などは申し分ないと思います。アメニティー、レストラン、食事などでダメ出しするような状況がないのが良いと思います。また地下には食事、ショッピングとホテル内で殆ど済ませることができるのがとても良いと思います。
今回少しマイナスだったのが、朝食券についてです。確認しなかった当方にも責任がありますが、2人2泊、朝食付きで予約したのですが、チェックイン時に2枚しか渡されませんでした。
改めてフロントに申し出て追加してもらいましたが、その時の対応が良かったのでプラスマイナスゼロとしておきます。

リーガロイヤルホテル 2018年05月21日 13:32:59

ベンツ320様
この度もご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、朝食券の枚数が不足しておりました件では、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘は関連部門長と共有し、従業員教育を徹底するよう改めて指示いたしました。
今後ともサービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

【期間限定★駐車場無料】お夜食にも使える、ルームサービス1,000円券プレゼント【選べる朝食付】
【おまかせツイン【27平米以上】】

投稿者さん 2018年05月14日 10:20:53

今回も低価格で泊まれてとてもありがたいのだけどエレベータ内の中国人が大声で話すわ音楽聞くわでテンション下がりまくり。思わずうるさいと言ってしまった。
ホテルは悪くないのだけど残念でした・・・
せっかくのリーガ宿泊が台無し。

リーガロイヤルホテル 2018年05月15日 12:16:13

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】18時以降のチェックインで<ポイント8%駐車場無料の特典付!!>
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

サトポップさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

サトポップさん [50代/女性] 2018年05月14日 01:27:44

カフェラウンジか使えるデラックスフロアでしたが、とても静かでマッサージチェアーもあったので快適でした。
宿泊した晩に熱が出て翌朝まで辛かったのですが主人がフロントに問い合わせてくれて風邪薬とアイス枕を届けて頂きました。朝食は主人はビュッフェに行きましたが私はルームサービスで美味しい和定食をお粥でリクエストしました。チェックアウトの時間も無理の無いようにと少し遅らせていただき親切にしていただきました。
その節は本当にありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2018年05月15日 12:21:16

サトポップ様
この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
カフェラウンジのご利用にご満足いただけ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。その後体調はいかがでしょうか?
あたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【春・旅!お日にち限定】客室アップグレード!~カフェラウンジも使えるデラックスフロア~【朝食付】
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2018年05月10日 21:29:40

大阪駅からのアクセスが近いようでいて
微妙に不便だったため今まで敬遠していましたが、
実際利用してみたところ、シャトルバスが思っていた以上に便利で楽でした。
ただ、公式サイトにあるシャトルバス乗り場への徒歩案内アプリのようなものは
なぜかヨドバシ辺りを指し示すので若干戸惑いましたが・・・。

ホテルのスタッフの方どなたも気遣いが素晴らしく、
目が合っただけでこちらが何を求めているのかすぐに動こうとして下さり、
また求めることの先を提案して下さろうとする姿勢が感じられます。
深夜に客室マッサージを依頼したのですが、
ホテル常駐の方なのでしょうかすぐに来ていただけ施術も素晴らしく、
今まで受けたマッサージの中で一番気持ちが良かった!
このために宿泊を考えているぐらいです。

朝食はリモネビュッフェを利用いたしました。
凝ったメニューはないものの種類が多くてシンプルにおいしく満足。
特にパンがおいしくて気に入ったものを
そのままメリッサでお買いものできるのも楽しい流れでした。

「寝て、起きる」のみでなく、それ以上のことを求めると、
ひとつひとつ丁寧に満足させてくれるホテルでした。

リーガロイヤルホテル 2018年05月11日 14:44:16

投稿者様
この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
スタッフの対応やマッサージ担当スタッフにお褒めのお言葉を賜り、朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
公式サイトに掲載のシャトルバス乗り場ご案内につきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後ともお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

リーガ・スタンダードプラン 「朝食のおいしいホテル2016」大阪1位の【朝食付】
【◆喫煙◆スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2018年05月09日 19:57:19

ゆったり過ごすなら申し分ないプランだと思いますがコスパに対して寝るだけになると余り良い思い出を作りづらいのが悔しい限り。会社から近いのでまた利用すると思います。

リーガロイヤルホテル 2018年05月11日 14:47:20

投稿者様
過日はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、当ホテルについて貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今後ともお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

春・旅★お日にち限定 客室アップグレード♪19~22階・カフェラウンジ付・4つの自然がテーマのフロア
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート キングダブル《32平米》】

投稿者さん 2018年05月09日 19:53:08

無料シャトルバスがどこからでているか表記がないので初めて利用する人にはわかりずらいです。大規模なホテルなのでホテル内での移動距離がある。夜飲みに行くには近場に何もないのでコンビニを頼るしかない。コスパで考えると普通という言葉が一番かなと。

リーガロイヤルホテル 2018年05月11日 14:50:13

投稿者様
過日はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
また、シャトルバス乗り場の表記について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【時間限定】18:00チェックイン~9:00 チェックアウトお部屋はホテルにおまかせ(13㎡以上)
【【時間限定】お部屋タイプおまかせ【13平米以上】】

りん2278さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2018年05月09日 01:14:46

出張でお世話になりました。格安で素晴らしいお部屋を用意していただいて大変満足
しております。荷物が多いので車で出かけましたので駐車場無料は有難く、ルームサービス用に一人1000円券プレゼントまで付いてましたので、朝、早めの時間に「鯛茶漬けセット」を運んで戴きましたが、さっぱりしたお出しと鯛のお味がとても美味しく量も私達にはぴったりでした。色々、お世話様で有難うございました。

リーガロイヤルホテル 2018年05月10日 14:54:28

りん2278様
この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折のご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
ご用意いたしましたお部屋や「鯛茶漬けセット」にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【期間限定★駐車場無料】ドリンク・お夜食・スイーツでも★ルームサービス1,000円券プレゼント!
【おまかせツイン【27平米以上】】

投稿者さん 2018年05月08日 21:48:39

従業員の方の配慮により
とても快適に過ごせました。

リーガロイヤルホテル 2018年05月09日 13:21:15

投稿者様
「とても快適に過ごせました」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人

【楽天限定★アップグレード&駐車場無料】新アイテム追加のカフェラウンジアクセス付フロアに泊まろう♪
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 17:37:24

コンビニが近くにあって、とても便利だった。
アジア系の旅行者と同じフロアは嫌だった、廊下中に嫌な臭いが充満して、家族一同不快な気持ちにぬりました。

リーガロイヤルホテル 2018年05月08日 11:03:25

投稿者様
しかしながら、今回のご滞在ではご期待に沿えませず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は担当部門長と共有し、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいる所存でございます。
投稿者様には再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2018年05月06日 19:57:07

GW中に2泊しました。

この度は色々とご配慮いただきましてありがとうございました。
お陰様で大変充実した二日間となりました。
また、このような大規模ホテルにありがちなフロントでの混雑も手際よく処理されていて、
かといって対応が事務的でもなく、大変好印象を持ちました。

アクセスはあまりよくないのかと思っていましたが、梅田からシャトルバスもあり、
中之島線が直下に走っているので、どこへ出るにも便利でした。

また、今では少なくなったホテルアーケードも落ち着いた雰囲気で、
お寿司をテイクアウトしてお部屋食としましたが、大変おいしかったです。

また大阪に立ち寄りの際は泊まらせていただきたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2018年05月07日 11:21:22

投稿者様
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、またお食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また大阪に立ち寄りの際は泊まらせていただきたいと思います」とのあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

コンパクトツインプラン
【コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年05月06日 06:08:55

朝食を食べられなかったのが残念。駐車場が広く完備されておりとても助かった。

リーガロイヤルホテル 2018年05月07日 11:32:21

投稿者様
駐車場のご利用にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、サービスの更なる向上とより快適な空間づくりに努めてまいります。
次回お越しの際は朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

【USJ】1デイ・スタジオ・パス&ミニオンのオリジナル コラボレーションばんそうこう付
【◇禁煙◇ウエストウイング セミダブル【17平米】】

kei_chigeさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:36:51

室内設備は最新ではありませんが、全体を通して素晴らしいホテルと思います。

フロント受付で少し時間がかかりすぎたのですが、外国人観光客対応?
もう少しスムーズに対応できるよう応援のスタッフが居ると良いですね。

リーガロイヤルホテル 2018年05月06日 09:26:00

kei_chige様
「全体を通して素晴らしいホテルと思います」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
またフロント受付時にお待たせをいたし大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の声を第一として、鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年05月03日 07:14:23

立派なホテルで、快適に過ごせました。

リーガロイヤルホテル 2018年05月04日 10:49:43

投稿者様
「立派なホテルで、快適に過ごせました」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人

【直前限定♪】17時以降のチェックインで<ポイント5%★駐車場無料の特典付!!>
【お部屋タイプおまかせ】

Seijioxenfordさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

Seijioxenfordさん [40代/男性] 2018年04月28日 20:35:53

部屋自体は広く、綺麗だったが、お風呂場のバスタブが部屋の広さと比べて小さかった。またシャワーをあびるときに気を付けないとフロアーが濡れてしまう。

リーガロイヤルホテル 2018年04月30日 09:20:06

Seijioxenford様
賜りましたバスタブやシャワーご利用についてのご感想は担当部門長と共有し、より快適な空間づくりの参考とさせていただきます。
今後ともお客様のお声を第一として、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人

【アップグレード&駐車場無料】高層階・自然がテーマのフロア☆カフェラウンジもプールも使える!
【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート キングダブル《41平米》】

ハメリン7366さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ハメリン7366さん [60代/男性] 2018年04月26日 10:06:41

朝食の場所が地下のどこに有るのかが分かりづらい。
逆に食事後のエレベーターの場所になかなかたどりつかなかった。

リーガロイヤルホテル 2018年04月27日 13:20:54

ハメリン7366様
しかしながら、朝食会場とエレベーターの場所が分かりづらかったととお伺いし、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
お客様サービス担当支配人

【春・旅!お日にち限定】1000円で大阪1位の朝食付に!お得なラッキーデイズ【朝食付】

投稿者さん 2018年04月26日 08:47:58

サービスについては流石と思います。
部屋自体は少し古い感が否めないですね。

レンタカーでの宿泊だったので立地も気にならず
駐車場代金が無料なのも嬉しかったです。

リーガロイヤルホテル 2018年04月27日 13:25:47

投稿者様
「サービスについては流石と思います」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月18日 17:46:20

ホテルの顔でもあるフロント前で海外旅行者がトランクを解放して荷物を散らかしてても注意すらしないし、傍らでは大声を張り上げて工程説明してるグループかな?実に不快極まりなかったですね。
まぁ、部屋は比較的静かに過ごせたから良しかな

リーガロイヤルホテル 2018年04月20日 13:03:43

投稿者様
しかしながら、フロント周辺でのスタッフの対応にいたらぬ点があり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘は担当部門長と共有し、今後とも皆様が気持ち良くご利用いただけるよう、サービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

リーガ・スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月18日 15:32:30

働いているスタッフには何も文句は無いが、以前利用した時より朝食・ルームサービス共に質が落ちていたのが残念(要は不味い)。
設備自体もメンテナンスが不十分で室内のドアが閉まらなかったりもあり、安いビジネスホテルの方が良かったと若干後悔しました。
また行くか判らないが、次に行って改善されてなかったら確実に選択肢から外すレベル。

リーガロイヤルホテル 2018年04月25日 14:43:47

投稿者様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、朝食やルームサービスがご期待に沿えませず、申し訳ございませんでした。
またお部屋の扉の不具合では大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘、ご意見は関連部門長と共有し、客室につきましては客室の設備点検を徹底するよう、改めて指示いたしました。
今後ともサービスの向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人

【楽天★アップグレード&駐車場無料】新アイテム追加のカフェラウンジアクセス付フロアに泊まろう【朝食付
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月18日 09:24:25

大阪での宿泊はいつもリーガロイヤルホテル大阪に決めています。
ナチュラルコンフォートはどの部屋に泊まっても広さ・雰囲気・設備全て大満足です。
特にアメニティが充実していてAROMATHERAPY ASSOCIATESは香りも良く大好きです。
次回の宿泊も楽しみにしています。

リーガロイヤルホテル 2018年04月19日 14:12:32

投稿者様
いつもご利用賜り、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
お部屋やアメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「次回の宿泊も楽しみにしています」とのあたたかいお言葉を励みに、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お客様サービス担当支配人

【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート《19階~22階》 ツイン】