リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

zen0659さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年10月19日 12:06:45

いつも快適なサービスを提供してくれており、感謝しています。

9時IN18時OUT<<33時間ロングステイ>>
    【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 デラックスツイン】

投稿者さん 2021年10月19日 07:56:34

久しぶりに利用させて頂きました。
    気持ちの良いステイでした。
    フロントの皆様、ありがとうございました!

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2021年09月21日 16:14:00

お得なプランで宿泊出来ましたがかなりお粗末なお部屋でした。
    今時ならビジネスホテルの方が内装、備品、空調、TVも最新でサービスも良く快適です。
    コロナ禍のホテルステイで息抜きをと宿泊しましたが、全く息抜き出来ず、逆に疲れが溜まるお部屋でした。
    ホテルステイで利用したホテルの中でも群を抜いて最悪でした。
    もっとお客様目線に立った真摯なお部屋の提供するべきではないでしょうか。
    安く泊まれるんだからこの部屋で十分でしょ、という理屈は納得いかない。
    お金がないわけじゃない。
    ロイヤルホテルだから楽しみにして来たんです。
    こんな部屋だと分かっていたら絶対泊まらなかった、大阪にはいくらでもいいホテルはあります。
    古いのは仕方がないにしても雑で、しょぼ過ぎます。
    クロスは浮きと継ぎ目だらけで剥がれかけている箇所も。
    部屋の両端に分かれてある古い(洗面・バスタブ)室と(トイレ・洗面・シャワーブース)室が便利でも何でもなく、奇妙に分断された間取り。エアコンの跡?ベッド上の壁には大きな埃だらけの穴二つ。
    雑なリフォームの残骸なんだろうか。
    洗面所扉は新幹線のトイレの扉の様な無機質で旧い扉、洗面室の中、シャワーカーテンの浴槽は狭く タイルやクロスも、古くてカビて経年劣化が酷い。使用が億劫な洗面室は、ホテルステイで最悪です。
    TVのリモコンの効きが悪く、電池入れ替えてみたりTVに向けての角度を変えてみたりとここは古い実家か?!
    お茶セットは簡素なお茶だけでコーヒー類はなし。
    アメニティの化粧水や備品のシャンプーがチープ過ぎる。
    普段でももう少し高級感があり気分が上がる物を選ぶ。
    ビジネスホテルでも質の良いアロマのアメニティを用意してくれてますよ。
    カーテンは清潔感もお洒落感もなくただ古い。
    エアコンを切っても寒々しい空調。
    シャワーは今時、二つの蛇口ひねっての温度調節が必要で面倒でもう使わなかった。こんな部屋の滞在に本当に疲れました。
    窓からの殺風景な景色はプラン上しょうがないとは思います。
    グランキューブ大規模接種会場のエスカレーターに乗り降りする群衆がはっきり見えました。
    非現実を味わいたくリーガロイヤルホテルを選んだのに、気持ちが荒むお部屋でした。
    早く家に帰りたかった。
    全く寛げる部屋ではなく、楽しくないホテルステイに終わった。

リーガロイヤルホテル 2021年10月06日 09:03:11

投稿者様
    この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
    しかしながらご用意いたしましたお部屋がご期待に沿えるものでなく、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
    賜りましたご指摘を真摯に受けとめ担当部門責任者と共有し、客室の状態点検とメンテナンスにより一層注力してまいる所存でございます。
    今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と改善に努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。

【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

投稿者さん 2021年09月20日 09:25:44

大阪駅からの送迎バスで早く到着しましたが、すぐにチェックインの手続きをしてくださり、事前に画面に名前などの情報も登録されていて、よかったです。住所はマイナンバーを持ってきましたが登録済みなので大丈夫とのことで手数もかかりませんでした。部屋は、ちょうどよいシングルの広さでマットも腰痛でも大丈夫でした。静かに休日を過ごせました。女性用アメニティは良かったです。

リーガロイヤルホテル 2021年09月21日 13:31:47

投稿者様
    この度は私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
    スムーズなチェックインやご用意いたしましたお部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で、また、「女性用アメニティは良かった」とお伺いし、大変光栄に存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

人魚姫7510さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2021年09月13日 22:24:18

毎月1回家族でリーガロイヤルホテルのクラブフロアで過ごすのを
    楽しみにしています。チェックインからのアフタヌーンティから 夜はコースになっていまして、このコロナ禍でもきちんと対策も万全で安心して過ごせます。
    コロナ禍前のサービスでのケーキもとても大好きでしたが、今のサービスにも慣れてきてとても満足しています。また来月も楽しみにしています。よろしくお願いします

リーガロイヤルホテル 2021年09月21日 13:28:41

人魚姫7510様
    この度は貴重なお時間を割いてご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
    この度もザ・プレジデンシャルタワーズでのご滞在に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    「また来月も楽しみにしています。」とのお言葉を励みに、今後ともサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    お客様サービス担当支配人

【先得】45日前までのご予約でポイント6倍【エグゼクティブフロア】
    【【ザ・プレジデンシャルタワーズ】◇禁煙◇スタンダード ツイン】

投稿者さん 2021年09月13日 17:42:20

ホテルの優雅な雰囲気に大変癒されました。あまり知らないで行きましたが現地でおいしい惣菜やパンなど何でも揃うのですね!たのしみました。ありがとうございます。

リーガロイヤルホテル 2021年09月21日 13:27:56

投稿者様
    ホテルの雰囲気やグルメブティックメリッサにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

シンプルステイ
    【コンパクトツイン◇禁煙◇】

まあ8158さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

まあ8158さん [40代/女性] 2021年09月13日 15:05:44

月イチくらいで宿泊しています。今回のお部屋は広く、バスタブとシャワー室が別々でした。お部屋としては、大変良かったのですが、気になることがありました。
    壁紙数か所、めくれていました。せっかく良いお部屋に宿泊させてもらえたのに、残念でした。スタッフさんの対応はいうことありませんでした。

リーガロイヤルホテル 2021年09月21日 13:27:12

まあ8158様
    この度も私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
    ご用意いたしましたお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋の壁紙に破損があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申しあげます。
    壁紙破損につきましては、客室担当責任者に伝え、室内点検の徹底を改めて指示いたしました。
    今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上とお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年09月09日 18:39:35

お部屋でビアサーバーでしたが提供の時間も聞いてくれなかった。全ての説明も不足してました。ホテル古いは問題ないですが髪の毛も落ちていてこれでリーガロイヤルかって感じでした。

リーガロイヤルホテル 2021年09月21日 13:21:30

投稿者様
    この度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
    お部屋でお楽しみいただける卓上ビアサーバーのご提供等につきまして、スタッフによる説明が行き届きませずご不便をおかけいたしましたこと、また清掃不備にてご不快な思いをおかけいたしましたことを重ねて深くお詫び申しあげます。
    頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、担当部門責任者と共有し、今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しげます。
    お客様サービス担当支配人

【プライベートビアサーバー】お部屋でビアガーデン気分を~BEER&ソーセージetc.~<素泊まり>

zen0659さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年09月05日 19:46:58

ホテルスタッフの方のホスピタリティーが最高です。

リーガロイヤルホテル 2021年09月16日 11:28:34

zen0659様
    「ホテルスタッフの方のホスピタリティーが最高です。」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

9時IN18時OUT<<33時間ロングステイ>>

natty-nattyさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

natty-nattyさん [30代/女性] 2021年08月29日 20:21:45

朝食のビュッフェは欲しいものが席から遠かったな、と思いました。
    密にならない配慮かもしれませんが。

部屋は大満足です。バスソルトや入浴剤があって、のんびりお風呂タイムを楽しめました。
    ラウンジもゆったり使えて、読書できました。
    1泊につきケーキ1切れ頂けて、近場のホテルステイでしたが、夏季休暇を贅沢に過ごすことができました。

リーガロイヤルホテル 2021年09月07日 09:55:12

natty-natty様
    ご用意いたしましたお部屋に満足いただけたご様子で、また、「夏季休暇を贅沢に過ごすことができました。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
    今後とも安心と信頼のおもてなしで全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
    お客様サービス担当支配人

【ナチュラルコンフォートフロア レディースエリア】五感に響くご褒美ステイ~女子旅&母娘旅に<朝食付>
    【【レディースエリア】ナチュラルコンフォート19階ダブル】

投稿者さん 2021年08月26日 16:56:35

朝食ビュッフェがとてもおいしかったです!ありがとうございました

リーガロイヤルホテル 2021年09月07日 09:54:00

投稿者様
    「朝食ビュッフェがとてもおいしかったです!」とお伺いし、大変嬉しく存じます。

【一人旅応援◇室数限定】朝食付きベストレート

zen0659さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:43:52

いつもサービスが行き届き、大変利用しやすいです!

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:47:54

zen0659様
    いつもサービスが行き届いているとお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願申しあげます。

zen0659さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:42:27

急なリクエストにも迅速に対応くださり、ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:47:15

zen0659様
    スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

【一人旅応援◇室数限定】朝食付きベストレート

zen0659さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:36:13

いつもタオルの準備等、丁寧に対応してもらってます。ありがとうございます!

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:46:37

zen0659様
    「丁寧に対応してもらってます。」とあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お客様サービス担当支配人

【一人旅応援◇無料アップグレード】シングルルーム料金でツイン or ダブルルームへ

投稿者さん 2021年08月20日 15:33:54

8月18日に宿泊しました。部屋には洗面台が2箇所あり、シャワーブースとバスタブ付きのお風呂があり、娘と順番待ちすることなく使用できました。ただ、バスローブがある、サイトには書かれていましたが、置いていなかったことが残念です。
    それ以外は快適に過ごすことができました。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:44:48

投稿者様
    ご滞在中は快適にお過ごしになられ、お部屋の仕様にもご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
    お客様サービス担当支配人

ポイント10倍♪ 家族旅行におすすめのウエストウイングツインが15%OFF!

投稿者さん 2021年08月20日 14:53:13

孫たちの夏休みが、コロナ禍でどこにも行けなかったので、近くで宿泊しました。
    ステキなホテルで旅行気分を味わえてよかったです。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:43:53

投稿者様
    「ステキなホテルで旅行気分を味わえてよかったです。」とお伺いし、大変嬉しく存じます。

【ツインルーム 32平米以上(3名1室利用)】

ぴっちまんさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

ぴっちまんさん [40代/男性] 2021年08月15日 20:19:04

高級感ある設えで、満足してます。ただ、トイレは最新でしたが、バスルームの構造がもう少し工夫されていれば最高でした!大阪で泊まるなら、リーガロイヤルっていう感じは堪能できました!ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:33:46

ぴっちまん様
    「大阪で泊まるなら、リーガロイヤルっていう感じは堪能できました!」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【ナチュラルコンフォートフロア】シンプルステイ<朝食付>
    【◇禁煙◇ナチュラルコンフォート キングダブル《41平米》】

投稿者さん 2021年08月14日 23:41:44

プールのある宿を探していて今回宿泊。
    プールの利用権のあるプランではなくても、混雑していなければ3000円の追加料金で利用可能。
    数回問い合わせして、利用制限にあたりはしたものの、2泊3日のうち、2回利用することができました。
    利用可能なロッカーは2列おき、プールの遊泳・歩行レーンは1コースにつき2人まで、
    密を避けた対策が徹底していたので、安心して利用することができました。
    プールのスタッフの方、遊泳レーンが空いたことを知らせて下さり、ありがとうございます。

ホテルのスタッフの皆さん、特に中堅の方々の立ち居振る舞いは、
    流石老舗ホテルの訓練を受けたプロフェッショナル。感じ入りました。
    機会があれば、また是非利用したいと思います。

欲を言えば、シャトルバスがJR大阪だけではなく、
    阪急梅田にも停車であれば、とてもありがたいです。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:32:19

投稿者様
    スイミングクラブ内プールの感染症対策ならびにスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、ホテルスタッフへも過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:03:47

この夏はどこにも行けないので母とホテルでゆったりしようと思い予約させていただきました。お部屋はさすがに経年の味わいがありましたが清潔で特に問題はなく、大好きなルームサービスのから揚げ(ぱりぱりで香ばしくとっても美味しいのです)も注文しメリッサでお惣菜も購入し食べて寝て大いに滞在を満喫致しました。スタッフ皆様のご対応も丁寧でやっぱりロイヤルだなと思いました。信じられないような価格で宿泊させていただき恐縮です。また泊まりにも食事やお茶にも伺いたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:31:38

投稿者様
    ご用意いたしましたお部屋やルームサービスならびにメリッサのメニューにご満足いただけ、ご滞在を満喫されたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応にも過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2021年08月13日 15:08:47

ウェルカムミニパフェをアレルギーで食べられない息子に、代わりにシャーベットとフルーツにして下さり有り難かったです。

リーガロイヤルホテル 2021年08月30日 14:28:47

投稿者様
    ご用意いたしましたデザートにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
    お客様サービス担当支配人

【夏もロイヤルへGO!】駐車場無料&冷たいウェルカムスイーツ・ミニパフェ付<朝食付>