リーガロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 01:13:42

出張の度、利用していますが、ロビーの大きな生け花にいつも癒されています。インフォーメーションカウンターの対応も丁寧で、安心できます。
朝食のバイキングも、種類が多く楽しみの一つです。

【サマーSALE】最大10%OFF!人気のコンパクトツインで大阪満喫ステイ♪

投稿者さん 2017年07月24日 17:01:01

食事のサービスがもう少しリーズナブルだったら利用したかった。

投稿者さん 2017年07月23日 16:08:41

大阪駅から離れていることはわかっていたが、シャトルバスが22時まであるので、それまでに入る場合は問題ないと思う。朝食も習慣の違う観光客とは離れた場所に案内してくれて落ち着いて食事できたし、品数も豊富で満足できた。一つだけ残念だったのは、食事が終わって部屋へ戻るときに、若いウエイターの方と同じタイミングで交差することがあったが、彼が急いで自分の前を足早に抜けていったので、こちらは驚いて立ち止まった。他がすべていい印象だっただけに残念だった。

リーガロイヤルホテル 2017年07月24日 11:05:40

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はオールデイダイニング リモネの朝食内容にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながら一部ウェイターの接客が至りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘はレストラン責任者に伝え、従業員教育と指導の徹底を改めて指示いたしました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
投稿者様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

お部屋タイプおまかせプラン【選べる朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

monchan7600238さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2017年07月21日 16:56:32

いつものとおり出張で利用。リモネの夕食、なだ萬の朝食とも最高!
また利用します。

リーガロイヤルホテル 2017年07月24日 09:22:55

monchan7600238様
この度もリーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「リモネの夕食、なだ万の朝食とも最高」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
「また利用します」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
monchan7600238様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】 18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン【朝食付】
【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月19日 23:36:19

グレードアッププランでゆっくり過ごす事が出来ました。朝食はとても美味しかったです。

リーガロイヤルホテル 2017年07月24日 09:24:15

投稿者様
この度は、リーガロイヤルホテル(大阪)をご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度はグレ-ドアッププランにご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
また「朝食はとても美味しかったです」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】デラックスフロアへ客室アップグレード!プラン【ポイント3倍】<朝食付>

投稿者さん 2017年07月18日 20:40:52

チェックイン・アウトもとても円滑でした。
朝食のビュッフェは安定して高い満足度でした。
一点、大阪駅でのシャトルバスの乗り場、並び方が解りにくいです。
ハイアットのドライバーさんに教えてもらえました。
もちろん、リーガロイヤルのドライバーさんも親切でした。

リーガロイヤルホテル 2017年07月24日 09:25:51

投稿者様
この度はリーガロイヤルホテル(大阪)にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
この度は、朝食のビッフェ等についてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
また、大阪駅でのシャトルバス乗り場につきましてもご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【◇禁煙◇スーペリアフロア《8階~12階》 ダブル】

投稿者さん 2017年07月16日 18:17:56

以前はクラブフロア利用今回はデラックスフロア。ドリンク利用できるけどファミレスのドリンクバーより質が悪い。人がいなくて閑古鳥wフロントが名前聞き取れないのかわざとかわからないけどやめてほしい。朝食は普通いくらがないし経費節減感ありあり。スタッフは優秀。チェックアウトは金額を2回も3回も言わなくていいからwフロントの婆本当に質が悪い。老朽化はお高く止まって無能なフロントの婆と匹敵しているホテル。ビジネスホテルに改名するべき、

リーガロイヤルホテル 2017年07月17日 10:47:23

投稿者様
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
投稿者様には、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

客室アップグレード!~カフェラウンジも使えるデラックスフロア~【朝食付】

投稿者さん 2017年07月16日 17:54:56

リーズナブルで部屋も綺麗でした。ゆっくり過ごせて、気分転換できました。

リーガロイヤルホテル 2017年07月17日 10:48:13

投稿者様
今回のご滞在では、「ゆっくり過ごせて、気分転換できました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、よりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ダブル】

tsajijiさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

tsajijiさん [40代/女性] 2017年07月16日 17:37:21

ハイクラスを謳いながら従業員の質がイマイチな所が増えたように思いますが、ここはさすがの老舗。入り口からフロント、レストランまでサービスレベルが一定して素晴らしかったです。水回りや部屋のレイアウトの古さは否めませんが、隅々まで清掃は行き届いており、壁も厚いので音も気にならない。窓は大きくて大阪の美しい夜景がを楽しめました。翌日の病院検査で仕事後に他県からの来訪したので夕方18時半以降チェックイン、翌8時過ぎのチェックアウトだったので一番安い素泊まりのプランで申込んだのですが、部屋をアップグレードして下さいました。こんな値段で泊まってイイの?と言うくらい広くて綺麗に改装された部屋、しかも高層階。本当にありがとうございます。外に出るのが億劫だったのでミモザでディナー、その後にリーチバーへも行き、素敵なお部屋に戻って短い滞在時間を満喫致しました。本当は朝食も食べたかったのですが検査の為絶食だったので次回の楽しみにしたいです。リーガロイヤルは子供の時はしょっちゅう家族でご飯を食べに行ったり毎年お正月に家族写真を撮りに行ったり思い出のホテルなのですが、セブンイレブンが入ってたりレストランも少し変わってたりして久しぶりに行くと、良い意味で変わってる箇所もあり、今後もまた大阪に行く時は利用させて頂きたいと思います。大阪にあまり来たことの無かった主人は今まで泊まる機会がなかったみたいですが、駐車場も広くて近くて快適だし、スタッフの皆さんやホテルのレベルの高さに関心しきり、すっかりお気に入りになったみたいです。この度は誠にありがとうございました。またよろしくお願いします。

リーガロイヤルホテル 2017年07月17日 10:49:45

tsajiji様
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で、また「ご幼少の頃は、しょっちゅう家族でご飯を食べに行ったり毎年お正月に家族写真を撮りに行ったり思い出のホテル」とお伺いし、わたくしどもにとりましても嬉しい限りでございます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回ご利用の際は是非とも、オールデイダイニング リモネの朝食をお楽しみくだされば幸いに存じます。
tsajiji様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【直前限定♪】17時以降のチェックインで<ポイント5%★駐車場無料の特典付!!>

投稿者さん 2017年07月13日 08:31:41

京セラドームでのライブ後に 利用させて頂きました。
丁寧な接客と お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
朝食も やっぱり大阪一番ですね。とても美味しいかったです。
駐車場が無料なのも、良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

リーガロイヤルホテル 2017年07月14日 10:19:48

投稿者様
「丁寧な接客」とのお褒めのお言葉を賜り、朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「また利用させて頂きたい」とのあたたかいお言葉を励みに、今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月12日 17:44:56

久しぶりの宿泊でしたが、やっぱり素晴らしかったです。夕食の中之島、朝食も満足です。

リーガロイヤルホテル 2017年07月13日 11:48:47

投稿者様
「やっぱり素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を賜り、夕食での日本料理 なかのしまのご利用や、朝食にもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月12日 17:34:52

何しろあのリーガロイヤルにこの値段で泊まれるのは大変ありがたいです。
そしてなんといっても駐車場が無料なところ!チェックアウト後でもラウンジなどでゆっくりするもよし、
ホテル内を見て回るだけでも楽しいですね。ツインのお部屋を案内sあれましたが、お風呂も十分な広さでしたし、
大変満足です。

リーガロイヤルホテル 2017年07月13日 11:46:57

投稿者様
駐車場のご利用、お部屋のお風呂等にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪)  お客様サービス担当支配人

【お日にち限定】18時以降インでポイント10倍!(駐車場無料特典付)★プラン
【お部屋タイプおまかせ】

トラとヒツジさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

トラとヒツジさん [50代/女性] 2017年07月12日 13:00:44

客室アップグレードで、スイートでした。ラウンジは、コーヒーを飲みに一度行っただけでしたが、滞在時間が長い方には、いいかと思います。朝食は、朝から手がこんでいてかなりおいしいです。朝食大阪ナンバーワン納得です。梅田駅から少々距離がありますが、バスにすぐ乗れるので、荷物を持って移動するストレスがありませんでした。駅近より逆に楽でした。

リーガロイヤルホテル 2017年07月13日 11:45:29

トラとヒツジ様
「朝食は、朝から手がこんでいてかなりおいしい」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またシャトルバスのご利用もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
トラとヒツジ様の次回お越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪)  お客様サービス担当支配人

投稿者さん 2017年07月12日 01:16:24

トイレットペーパーはもっと柔らかいものにして欲しい

リーガロイヤルホテル 2017年07月13日 11:43:04

投稿者様
トイレットペーパーにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。

リーガ・スタンダードプラン
【◇禁煙◇ウエストウイング シングル=ベッド幅140cm=】

投稿者さん 2017年07月11日 17:10:28

7月4日に宿泊しました、今回も良いお部屋で寛ぎ明るい部屋で仕事もこなせとても気に入りました
又朝食がとても美味しく時間をかけて食べたいですね。
次回も7月24日に宿泊予約を入れています、今回同様にタワーウイングで良い部屋に宿泊出来たら嬉しいです。

リーガロイヤルホテル 2017年07月12日 13:16:41

投稿者様
今回のご滞在にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様の次回お越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月11日 00:50:31

大阪駅からのシャトルバスのドライバーさん、フロントの方々の対応も良かったです。
当日、雨でしたが、傘をお願いしたら、さっと準備して頂き、とても助かりました。
ラウンジは便利に感じました。
朝食は、頑張っていらっしゃるとは思いましたが、世間の評価は過大かと感じました。
私は目玉焼き派なんで、オムレツの対応しか無いのには、凹みました。

リーガロイヤルホテル 2017年07月13日 11:19:32

投稿者様
シャトルバスのドライバーやフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
プレーンオムレツ以外の卵料理(目玉焼き・ポーチドエッグ)はご注文いただければお席までお持ちいたしておりますが、スタンドクッキングの対応につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 ダブル】

リーガ2017さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

リーガ2017さん [50代/女性] 2017年07月10日 20:21:12

大阪駅からホテルまで、シャトルバスがあり、更に、ホテルからUSJまで、直行バスもありました、こともが大喜び、とても便利です。今回は第二回目泊まり、食事は相変わらず、すごく
豊富で美味しいです。部屋も広いし、家族3人一つ部屋に泊まり、狭く感じがありませんね!次回もまたリーガロイヤルホテルに泊まりますよう選択致します。

リーガロイヤルホテル 2017年07月11日 10:15:51

リーガ2017様
この度のご利用にご満足いただけ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガ2017様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【夏割2017】大阪1位の朝食プレゼント!3名でも泊まれる広々41平米<デラックスフロア>
【◆喫煙◆デラックスフロア《14階~18階》 デラックスツイン】

take0456さんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

take0456さん [30代/男性] 2017年07月10日 17:12:07

前日での予約でしたが大変よいホテルでよい家族旅行ができました。

リーガロイヤルホテル 2017年07月11日 10:17:26

take0456様
「大変よいホテルでよい家族旅行ができました」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
take0456様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天限定】ご家族&グループ夏旅に!3・4名様ご同室★ポイント7倍プラン<駐車場無料>【朝食付】
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

投稿者さん 2017年07月10日 14:12:27

家族旅行で利用させていただきました。接客は丁寧、駐車場無料。地下鉄の駅もホテルに直結していてアクセスは抜群。朝ごはんも噂どおり美味しかったです。また利用したいと思える、おすすめのホテルです。

リーガロイヤルホテル 2017年07月11日 10:18:54

投稿者様
この度は、接客や朝食等についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「また利用したいと思える、おすすめのホテルです。」とのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ご家族&グループ専用★夏旅プラン【駐車場無料】
【ツインルーム 41平米以上(4名1室利用)】

エスハイオクトさんの リーガロイヤルホテル のクチコミ

エスハイオクトさん [40代/男性] 2017年07月09日 17:07:09

価格の割には普通です。
ビジネス対象ではないせいかもしれませんが。
余談だが、大阪のタクシーの中距離って制度は不便 タクシーの運転手は感じが悪い。

リーガロイヤルホテル 2017年07月10日 09:48:53

エスハイオクト様
これからも「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
エスハイオクト様には引き続きリーガロイヤルホテル(大阪)をごひいきいただければ、幸いに存じます。

コンパクトツインプラン