ホテル サンライト新宿 クチコミ・感想・情報

ホテル サンライト新宿

• クチコミ・お客さまの声(2013件)

ホテル サンライト新宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2021年11月29日 21:18:06

新宿駅からはちょっと歩くけど、旅の目的がテアトル新宿だったので、テアトルからはそんなに遠くないので決めました。お隣のパン屋さんの600円分の利用券とドリンク付きのプランだったんで、朝買いに行ってお部屋でゆっくりモーニングできて良かったです。朝方まで出かけていたのでチェックアウトが11時で助かりました。

ホテル サンライト新宿 2021年11月30日 02:09:20

この度はホテルサンライト新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉をありがとうございました。

当ホテルは新宿駅まで徒歩13分、新宿3丁目駅まで徒歩4分と好立地でございます。
    隣には当ホテル提携のちいさなパン屋がありモーニングや軽食にぴったりでございます。

新宿にお越しの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【食欲の秋】特別企画! ベーカリー600円利用券付+ドリンク付プラン!!
    【【禁煙】本館シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月17日 14:08:25

夜、隣の部屋の音が気になりました。

ホテル サンライト新宿 2021年11月17日 15:43:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの館内見回り頻度を増やし、騒音の注意をより一層高めてまいりたいと思います。
    また次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【レイトチェックアウト】(素泊まり)翌14時アウト迄のゆったりステイ
    【【禁煙】本館シングルルーム】

GAMI-METALさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

GAMI-METALさん [50代/男性] 2021年11月09日 11:37:35

だいたいのビジネスホテルの喫煙可能の部屋はタバコの匂いが残ってるものなのにサンライト新宿さんの部屋は匂いも無かったです。

ホテル サンライト新宿 2021年11月17日 15:37:10

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    清掃の際は窓を開けて換気を十分に行っております。タバコの臭いが強いお部屋には併せて機械を入れて脱臭も行っております。
    今後とも快適な空間の提供を目指してまいりたいと思います。
    また次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ECOステイ】2~4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)

投稿者さん 2021年11月05日 16:05:41

立地も良くホテルの方も感じが良くありがたいです。バスタオルのセルフサービスは毎日声かけをしなくて済むのでありがたいです。建物は古さは感じますが綺麗にされています。部屋も少し古さはかんじますが綺麗に清掃してくださっており居心地は良いです。
    お風呂場のみ水場?の独特な匂いと換気扇の弱さが気になりました。

部屋、ホテルはとても良いと思いましたが何度か泊まらせて頂きその中でも何日かあったので日常茶飯な事だとは思いますが夜中日にちを回った後も廊下を走り回る音や叫び声笑い声がすごいです。これは立地的なものでしょうがないのかもしれませんがせめて叫んだり大声出すのも部屋の中でだとありがたいのですが…。その点だけ辛いなと思いました。

ホテル サンライト新宿 2021年11月05日 17:01:24

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
    バスルームの匂い設備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    設備チェックや定期的な配管清掃も強化してまいりたいと思います。
    また騒音でもご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。館内の見回りなどで注意してまいります。

貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

また次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ECOロングステイ】8泊以上のエコ連泊 長期滞在!!

はしん1818さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年10月24日 05:35:36

2021/10/22
    初めて利用しました。
    建物は綺麗ではない。暗い。
    作りも古い感じはする。
    女性のフロントさんの対応はとてもよかった。
    向かいの別館にて宿泊。
    エレベーター一機しかないのでピーク時こわいね。
    部屋は古い割に狭い感もなく個人的に好き。
    部屋の電気を消すベッドのスイッチも一個だけなのでわかりやすくいい。机、椅子もこのくらいでいい。普通の箱ティッシュもいいとおもう。
    使い捨てのサンダルじゃないやつがあるのもいい。テレビは小さめ、見ないけどね。
    比較的周りの音は聞こえる。
    ベッドはスプリングの音がちょっと気になる。
    サイズは割と小さめ。
    部屋の電気が暗い。暖色というよりライトの個数の問題かな。スタンドはあるけど全体的に暗い。老朽化対策の一環なのかな。ちょっと気持ち悪いね。
    置き場がないのはわかるんだけどシャンプーリンスとかはもう少し浴槽側に設置できるようにして欲しい。シャワーヘッドはもう少し大きいのにならないかな。
    本館と別館の間に関係ない喫煙所があるのでタバコ気になる人はどうかな?
    自販機の種類はもう少し何とかならないかな。
    あんま使う人いないんだろうけど。
    総合的にコスパ重視ならいいホテルなのかな。
    設備とか見た目こだわる人や音が気になる人はヴィアインのがいいかな。
    と思ったけど音が結構聞こえますね。隣の人のくしゃみとか。カップルはやめたほうがいいね。ドアが閉まる音が相当うるさいです。
    あと近くのパン屋が提携?らしいので包装のテープがまじで剥がれない。ハサミ持ち歩いてないので四苦八苦。もう少し剥がれやすいテープにしてほしい。
    Wi-Fiはあまりよくないかな。パスワードが簡単なのはありがたいが途中できれる。
    14時までのプランはおすすめしない。
    他の部屋の掃除の音がうるさい。
    14:00プランの周りは14:00すぎにやらないんだね。そんなにこのプラン使ってる人おおくはないとおもうんだけど。

ホテル サンライト新宿 2021年10月24日 09:27:12

この度は、ホテルサンライト新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は別館でございました。

スタッフの接客お褒めのお言葉嬉しく思います。
    喫煙ブースが別館1階のみに設けており、お部屋でタバコを吸われたくない方が、ご利用いただいている場合がございます。ご了承くださいませ。

ベーカリーショップ[ちいぱん]でのご購入、誠にありがとうございます。
    当ホテルと提携でございます。包装テープの件、スタッフに申し伝えました。

ご指摘の清掃の音につきましては、ご配慮に欠けてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた箇所につきまして、改善できる部分は順次改善していきたいと存じます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】別館シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月11日 08:40:41

よかったです

ホテル サンライト新宿 2021年10月11日 09:43:02

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか

また新宿にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】スペシャル価格でホテルにステイ!

投稿者さん 2021年09月30日 15:26:55

フロントの対応はとても気持ちがよく、泊まって良かったと感じました。
    また是非、利用したくなるホテルです。

ホテル サンライト新宿 2021年09月30日 17:05:50

この度はホテルサンライト新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様が気持ちよくご宿泊いただけますよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【サマーキャンペーン】今だけ価格でホテルにステイ

投稿者さん 2021年09月24日 16:51:51

今回初めて利用しました事前に高層階で景観の良い部屋をリクエストしていた為とても満足出来る部屋でした。朝食付きプランだったので別館レストランでの朝食もボリューム、クウォリティ共に満足でした。コスパも良く絶対お勧めです。

ホテル サンライト新宿 2021年09月25日 08:50:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リクエストにご満足いただけたとの事で、大変うれしく存じます。
    朝食も含め、これからもご満足いただけるよう精進してまいります。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご指摘ください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【サマーキャンペーン】今だけ価格でホテルにステイ(朝食付)
    【【禁煙】 本館セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 18:47:05

立地もよく清潔感あるホテルです!

ホテル サンライト新宿 2021年08月17日 21:22:08

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めいただきありがとうございます。
    当ホテルは新宿三丁目駅より徒歩5分、東新宿駅より徒歩7分と好立地でございます。

投稿者さん 2021年08月17日 18:44:21

清潔感のある綺麗なホテルでサービスも良かったです!
    また利用したいです!

ホテル サンライト新宿 2021年08月17日 21:07:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

パン屋さん利用券付プランなど様々なプランのご用意がございます。
    ご都合のよろしい時にお試しいただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

【サマーキャンペーン】今だけ価格でホテルにステイ

松本3724さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

松本3724さん [50代/男性] 2021年07月19日 19:53:53

本館に泊まれてラッキーです。

ホテル サンライト新宿 2021年07月20日 00:19:03

この度はホテルサンライト新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
    本館は和モダンタイプのお部屋でございましてご好評いただいております。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 09:57:57

先月3泊に続きお世話になりました。
    前回の宿泊の時にちょっとした改善事項を言ったところ今回宿泊時にそのことが周知されており
    声を掛けられ丁寧に対応してい頂いた事に驚きました。
    改善要望などをした時に見えないところでされていたりされていなかったりも多い中、直接声をかけて頂き対応してくださるところは本当に少なくてまた泊まってよかったと思いました。
    今後も近隣での仕事などがあればリピート予約させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ホテル サンライト新宿 2021年06月16日 13:57:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフの励みになります。
    これからもお客様の貴重なご意見を大切にし、みなさまにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【角部屋ツインルーム シングルユース】(朝食付)新宿三丁目駅(C7出口)より徒歩約5分の好立地

ヤッツィーヌさんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

ヤッツィーヌさん [20代/男性] 2021年05月27日 18:00:45

駅近で駐車場あり、12時チェックアウトで朝ゆっくりできました!

ホテル サンライト新宿 2021年05月27日 19:34:16

おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
    新宿にお越しの際は、是非ホテルサンライトをご利用下さいませ。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

無料延長1時間付 20時以降チェックイン限定(素泊まり)新宿三丁目駅C7出口より徒歩約5分
    【【禁煙】本館セミダブルルーム】

neko0105さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2021年05月20日 16:35:40

このご時世の中でしたが仕事のために利用させて頂きました。
    部屋も広く清潔で3日間同じ部屋を使いましたがよかったです。
    天気が微妙で換気のために窓を開けるると寒い時間もあったので空調を使おうかと思いましたが集中のようで冷房のみしか使えないのが不便でした。
    浴室の換気扇も回っているのかな?と思う感じでした。
    その他の宿泊環境は十分満足でした。ありがとうございました。
    最後に一点、朝食ですが定食形式はそれはそれで充分でしたが朝から白米とコンソメスープの組み合わせは?インスタントでもいいので味噌汁も選べたらよかったです。残念なのは味付け海苔が3日とも湿気ていて封を切っても1枚づつはがれる状態ではなかったです。

ホテル サンライト新宿 2021年05月20日 17:44:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    空調に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    一括管理の為、5月は全室冷房となっております。
    ご希望ございましたら、毛布のお貸し出しが可能ですのでお申し出くださいませ。
    また換気扇は、音はしませんが回っておりますのでご安心くださいませ。
    ご朝食につきましては、今後の改善材料としてレストランへも伝えて参ります。

neko0105さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2021年05月20日 16:33:28

このご時世の中でしたが仕事のために利用させて頂きました。
    部屋も広く清潔でよかったです。
    浴室の換気扇も回っているのかな?と思う感じでした。
    その他の宿泊環境は十分満足でした。ありがとうございました。

ホテル サンライト新宿 2021年05月20日 17:33:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    一括管理の為、5月は全室冷房となっております。
    ご朝食につきましては、日替わりで内容(スープも含む)を変えておりますが、貴重なご意見をして承ります。

投稿者さん 2021年05月17日 21:41:08

安く泊まれて、十分満足です。

ホテル サンライト新宿 2021年05月17日 23:25:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    素泊まりでのご宿泊でしたが、朝食付き・パン屋さん利用券付きなど、他にもさまざまなプランをご用意しております。
    次回お越しいただく際はぜひご検討下さいませ。

【【禁煙】別館セミダブルルーム】

ado014さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

ado014さん [60代/男性] 2021年05月02日 17:57:25

朝食がバイキングにもどる日が待ち遠しいですが(その日が来るのかどうか)、セットメニューでも作りたての品もあり十分満足のいくものでした。

ホテル サンライト新宿 2021年05月03日 05:33:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
    またバイキングでのご提供が出来ますよう努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】今だけのスペシャル価格でホテルにステイ! 朝食付

投稿者さん 2021年04月21日 15:52:44

近くにローソンがあるのですが、早くに閉まってしまうのが残念

ホテル サンライト新宿 2021年04月21日 17:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか

当ホテル近隣には、ファミリーマートやセブンイレブンなどもございます。
    次回の際は、他社様の店舗などもよろしければご利用されてくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1週間ECOステイ】Weekly Stay 5~7泊限定 テレワーク・通勤回避に♪(素泊まり)

sho0909さんの ホテル サンライト新宿 のクチコミ

sho0909さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:27:37

学校の終了式で利用させて頂きました。
    コロナ禍ということもあり食事は決められた物だけでした。ベジタリアンでお願いしたが2日目は対応されずにガッカリでした。建物は年数が経っているせいか古い作りでしたがビジネスでお使いならば十分かと思います。便座が冷たかったでしたね(^^;;

ホテル サンライト新宿 2021年04月12日 21:31:04

ホテルサンライトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ベジタリアンご希望に2泊目がご対応ができず、申し訳ありませんでした。

今現在、お客様の健康と安全を第一とし、朝食はセットメニューにて提供させていだいております。
    ホテルでのご宿泊のひとつの楽しみである朝食につきまして、きちんとご提供できず大変お恥ずかしい限りでございます。
    お客様のご要望に、出来る限り応えられるように、心がけご満足いただけるよう努めて参ります。

便座につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ECOステイ】2~4泊のエコ連泊滞在♪(朝食付)
    【【禁煙】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 17:30:57

とても満足しました。

ホテル サンライト新宿 2021年04月08日 23:10:29

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    また新宿にお越しの際は、是非ホテルサンライト新宿をご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】別館シングルルーム】