アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 23:08:09

いいのは場所とベッド!スタッフ対応のみでした笑

あくまで、駅から近いという事で、谷四は何もないです。コンビニは真ん前で、フロントに一々、見られない構造は非常にいいです(無視する常識外れも出来ませんし、会釈を返すのが、煩わしい笑 すいません!)

嫌なら泊まらなければいいのですが、廉価でしたので・・・このホテルチェーンにも色々な形態のホテルが有るみたいですが、基本廉価でない限り、泊まる価値は一切感じられません。あくまで安い寝床が必要な場合のみです。

部屋の狭さはいつもの事ですが、今回は、壁の薄さに驚きました。隣の方の痰を出す音まで聞こえました苦笑

安いから、文句も言えませんし、気にしない様にしましたが、誰が読むかも知れない、手に取る気も起きない、経営者の本(ごめんなさい)や、ゴテゴテ広告を置いたり、載せるより、壁にしろ、部屋の事に投資出来ないものですかね笑

あと、千羽鶴は美しいと思いますが、あれを楽しみにしてる方が、一体どれ程居るでしょう??いつも疑問です。投げ捨てる訳にもいかないですし・・ハウスキーパーの方の手間でしかない気が致します。

とか、ゴチャゴチャ書きましたが、こちらのチェーンはデイユースも便利なので、又使わせて頂きます笑

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月12日 10:00:04

当館は周辺はビジネス街でございますのでビジネス利用のお客様が多くございますが、駅も近く交通の便が良い為ビジネスご利用のお客様の他にも観光ご利用の客様に多くご利用いただいております。当館の周辺で観光というよりも当館をベースにご移動される方が多くございます。是非お客様皆様に合ったご利用方法でご利用くださいませ。また、お隣のご宿泊者様の生活音が聞こえてしまうとの事でございますが、当館は大変コンパクトな造りとなっており各部屋のベッドの配置によりお隣の部屋の音がより聞こえてしまうことがございます。お申し付け頂けましたら別のお部屋を手配させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。折鶴に関しましては当ホテル社長のおもてなしの心を表しております。お仕事や観光でお疲れのお客様皆様がホテルへ戻られた際、殺風景なお部屋へ少しでもの安らぎになればとフロントスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。折鶴を美しいと仰って頂きありがとうございます。また最後にはなりましたがフロントの対応が良かったとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 濱野

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群
【●シングル喫煙可●】

ビビブブ0160さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2019年11月02日 19:38:39

リーズナブルな金額でこれからも利用したい

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月02日 20:14:53

この度は、アパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。コスト面のみならず、サービス面においてもお客様に快適な空間をご提供できる様、精進して参ります。また、当館には30種類の和食の朝食バイキングがございます。多くのお客様にもご好評を頂いておりますので、また次回お時間のある際、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

tedukajpさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tedukajpさん [30代/女性] 2019年09月10日 10:12:12

風呂とトイレの狭さが気になりますが(特にトイレと壁の間が狭すぎます)、値段なりだと思います。

一番気になる点は、チェックインした後の使い始めのトイレ、フタを開けたらトイレットペーパーと髪の毛数本が流されておらず、そのままでした。

それ以外は良かったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年09月10日 13:00:30

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。チェックイン後のお手洗いがそのような状況などあってはならないことでございます。早急に清掃担当者に今後このようが起こらないよう指導いたしました。私どもフロントスタッフも注意して客室チェックにあたって参ります。また、浴室に関しまして当館は全体的にコンパクトな造りとなっている為、お客様の仰るとおり壁とトイレの間が近くなっております。こちらは構造上の事となりますので直ぐにとは改善が難しくございますが、今後の課題として改善策を検討して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【○シングル禁煙室○】

やまのやま1005さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

やまのやま1005さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:02:06

妻が利用しました。立地条件が、大変良いのを始め、ちょっと古いかとは思いますが、ロビースペース等も良かったと聞いています。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 07:33:09

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩一分圏内にあり、他のお客様からも好評頂いております。
当館築年数は経過致しておりますが、ビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

投稿者さん 2019年08月14日 17:20:20

とにかく古い、狭い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 00:29:55

当館は築年数が古いホテルでございます。その分より快適な空間を提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々業務に励んでおります。今回、お客様に快適なご滞在を提供出来なかった事、大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後のサービス、設備の見直しに努めて参ります。またお部屋の構造といたしましては、よりコンパクトで快適にお過ごし頂けるお部屋として設計されております。ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解を頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月11日 16:16:10

古くて狭いのは承知でしたがいつも置いてある鶴がくしゃくしゃにベッドと壁に挟まれていて掃除点検したかしら?と疑問が湧きました。残念です

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月11日 20:10:27

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとの連携を改めて見直し、今後このようなことが無い様努めて参ります。
また、当館はお客様が仰られます通り、築年数も古くコンパクトな造りとなっており、ご不便をおかけする事もあるかとは思いますが、その分サービス面にてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【○シングル禁煙室○】

ブーちゃん0001さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ブーちゃん0001さん [40代/女性] 2019年08月08日 22:37:23

バイキング場にゴキ○リがいましたが、他のお客さんが仕留めて事なきをえました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月09日 06:31:18

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊を朝食会場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食会場スタッフに確認し早急に改善させていただきました。今後より快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 濵野

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2019年08月04日 17:36:48

何もかも普通。wifiは速い。値段を考えれば十分!余計なものを求めない人向き。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月04日 21:30:10

ご不便なくご利用頂けましたようで嬉しく思っております。また今後はお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
レジャーでお越しとのことでしたが、大阪はいかがでしたでしょうか。満喫されましたでしょうか。大阪のソウルフードである「粉もん」もお店によって大変味が異なります。串カツ店のハシゴをされる方もいらっしゃいますので、次回は是非挑戦してみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【〇トリプル禁煙室〇】

投稿者さん 2019年07月20日 16:34:07

BS放送が見れなかったのが残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月20日 17:14:37

お客様のご希望に沿う事ができず残念でございますが、当館ではテレビ放送は地上波とBBCのみでございます。また1泊1000円で162タイトル以上の映画をご覧いただけるVODカード付プラン、VODカードの販売もしております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回また当館をご用命頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 20:31:59

駅から近くて使いやすい!女性1人も安心です。
大浴場があればもっと良いのに

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月15日 21:36:37

お客様に安心してご宿泊して頂けた事、大変嬉しく思います。当館の周りはオフィス街であり、飲食店が非常に豊富でございますので、外食に関しましてもお楽しみ頂けるかと思います。フロントにて地図もございますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場に関しましては、徒歩約5分の場所に位置するアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でお使い頂けます。またご宿泊される機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
またお客さまにお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月09日 07:56:15

コストパフォーマンス良く満足です。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月09日 12:53:58

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もより快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

【○シングル禁煙室○】

duffydoraさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

duffydoraさん [50代/女性] 2019年07月01日 20:20:56

よく利用させてもらってます。
シャワーのホースがねじれて、お湯がまっすぐ当たりません。
朝食はおいしくいただいてます。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月02日 08:28:20

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきました。また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 至田

投稿者さん 2019年06月29日 07:09:27

立地が良くて助かりました。ベッドも寝やすかったです。
大阪城なども近くちょっとした空き時間で散歩することができました。
朝食はおいしいのですが、毎日だと飽きます。
近隣にはたくさん飲食店があるので、そちらでもよいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年06月29日 08:57:49

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館は立地面に関しましてもビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。
またお客様の仰るとおり飲食店等もたくさんございますので、スタッフにお尋ね頂けましたらおすすめのお店もご紹介させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 至田

【○シングル禁煙室○】

matsu6300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2019年05月30日 22:08:47

設備が少し古い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月31日 10:56:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館の設備は築年数も経過しており少し古く感じてしまう事もあるかと思います。設備面の事となります直ぐに改善は難しくございますが、清掃面や接客面でカバーできるよう努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまたご利用頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:27

狭さや古さはある程度覚悟の上でしたが、清掃が全く行き届いていませんでした。今まで泊まったホテルの中でいちばん汚かったです。ホコリ、毛がそこらじゅうにあり、エアコンつけたら中が真っ黒でカビだらけでした。部屋を変えていただき、アップグレードされていてよかったのですが、また利用する気にはなれません。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月22日 22:14:49

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をご用命頂いたにも関わらず、毛髪や埃、エアコンカビ等の清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
埃や毛髪などの清掃不備は、清掃の徹底と清掃後の確認を怠らないよう清掃者とともに改善して参ります。エアコンにつきましてもお客様にご指摘頂いたお部屋は清掃しており、他の客室も全室確認中で少しずつではございますが着実に改善をしております。お客様にご指摘頂いてからの改善となり、お部屋をご提供するものとして恥ずかしく思っております。皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
お客様におかれましては、またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。この度はご多忙の折、ご指摘ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 09:24:17

清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。立地と値段を考えれば十分満足できます。
ただし、風呂とトイレがいくらなんでも狭すぎる

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月19日 11:43:53

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ユニットバスに関しましては構造上コンパクトな造りとなっております。
お客様によってはご不便を感じられる事もあるかとは存じますが、その分ごゆっくりとお部屋でお過ごし頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

yopipon9601さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

yopipon9601さん [50代/男性] 2019年05月17日 18:41:10

朝食時間が短く、起床したら(9時半過ぎ)、食券に9:30までとあり終わっていた。
チェックアウトしてから、エレベーターに乗ったら食事会場入室9時半、終了10時でした。
朝食会場への連絡先があれば、急いでいけば食事出来たと思うが9:30までの記載であきらめてしまった。食事なしプランとの差額がまったく無駄となり残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月17日 20:47:15

。当ホテル自慢の多様な和食を揃えた朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。朝食、夕食はご予約いただかなくてもご利用可能でございますので、ホテル周辺にお立ち寄りの際にどうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

flo_14さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

flo_14さん [20代/男性] 2019年05月14日 08:13:27

今日出張で泊まってました。立地は文句なしでした。駅から歩いて5分もかかりません。またホテル周りも食事できるところあり、助かりました。
部屋はアパ並みかなと。ただ風呂が狭かったです。同じアパでももう少し広いところありますし、シャワーの出が良くなかったのが残念です。これなら同じ駅近のアパヴィラに泊まる方がいいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月14日 12:42:26

お客様の仰いますように当ホテルグループでも各ホテルによって仕様やユニットバス等の広さもそれぞれ異なります。
シャワーの出が悪かったとのご指摘を頂きました
お部屋は早急に確認し、改善いたしました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊いただけます様、より一層
精進する所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての
ご投稿、誠に有難うございます。

ヒロユリ34さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ヒロユリ34さん [30代/男性] 2019年05月03日 18:27:57

ご飯屋さんの味と店員の態度とご飯の出てくる遅さにびっくりです。
めちゃ混んでる訳でもなく出て来る遅さとめちゃ高い値段にわかなりショックでした。

部屋などわよかったですけど、令和初日にショックでした

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月03日 20:14:50

せっかくご朝食をお求め頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、テナントスタッフと共にサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【☆トリプル 禁煙室☆】

投稿者さん 2019年04月18日 07:25:38

部屋に、お茶パックと一緒にコップが置いてありましたが、茶色い液体が付いていました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月18日 10:44:29

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、清掃面で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検ミスでございます。今後はこのような事が起こらない無い様、清掃時・清掃後の点検でも念入りにチェックを行っていきます。お客様のご指摘を心に留め、今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めてゆき、お客様にも再びご利用いただけますよう努力してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございました。