アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

Jong-jingさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2018年06月23日 16:58:44

至って普通です

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月24日 12:26:39

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、
誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足いただける様、より一層邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。
宿泊課:前田

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

とらびゅーさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

とらびゅーさん [30代/女性] 2018年06月13日 22:22:14

初めて宿泊しましたが、だいたい満足でした。
大阪城公園に近く、駅にもコンビニにもパン屋さんにも近くて便利でした。

1つだけ、チェックインした時は何ともなかったのに、1度使ったら洗面所の蛇口から水がポタポタ(普通に手を洗っただけです)…

でも、個人的には枕が低めで寝心地が抜群でした!他では枕というよりクッションみたいな高さで首が痛くて…

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月14日 00:39:33

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にも概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
宿泊課:瀧永

【○シングル禁煙室○】

Kikyou2016さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Kikyou2016さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:01:02

出張先の近所だったので選択しました。
洗面台の蛇口がキッチリと閉まらないので水がチョロチョロと流れっぱなしでした。

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月10日 21:45:53

ご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2018年05月24日 18:11:10

部屋の窓が空かないことと
ユニットバスの狭さは
大いに不満でした。
宅配便を気付で送っておいたものも
こちらから問い合わせるまで
着荷の連絡がフロントからいただけなかった。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:48:02

この度はアパホテルのご利用、誠に有難うございます。客室の設計上、構造上、改善出来兼ねる件ですが、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。また宅急便の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ全員で注意してゆき、再発を防ぐ所存でございます。何卒ご容赦ください。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 05:36:12

シングルルームにダブルベッドを置いた程度 価格のわりに狭く全く不満 これならシングル2部屋のほうが良い ツインのルームはないのか?

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:41:46

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。料金体系の件ですが、ご利用いただいたのが土曜で他の日に比べると料金的に割高となっています。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。また当館にはツインルームも設置しております。ダブルルームに比べ部屋も広くなっております。ただやはり料金的にはダブルルームよりも割高になっております。
宿泊課 山本

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年05月23日 18:13:14

今回初めて利用させていただきましたが、チェックインはとても丁寧に行っていただきました、部屋に入るとシャワーが若干出たまんまでした。アウトの日11時までに出ないとダメな所寝坊をしてしまいフロントから電話がかかって来て20分ほどでアウトしましたが、その時のフロントの方の対応が残念でした。カードをフロントに持って行くと笑顔も挨拶もなく「通常は延長料金を頂きますが今回は特別です」と言われました。寝坊をし、ホテルの方々にご迷惑をお掛けしたのはこちらですが、まずおはようございます。ありがとうございましたの一言は頂けないのでしょうか?私も同じ職種なので非常にフロントの対応が気になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 17:25:51

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。チェックアウトの際の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その際の状況の詳細はわかりかねますが、おっしゃるとおり、まずは挨拶から始めなければならないところを、それを怠ってしまったことをおおいに反省すべき点です。
今回の反省を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返りたいと存じます。

【●ダブル喫煙可●】

投稿者さん 2018年05月22日 03:45:05

5月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも隣でとても便利でした。
でも、お部屋は床に糸屑やベットの頭側の棚?にホコリがあり、がっかりでした。
ユニットバス、トイレも生乾きのような臭いがきつく、トイレのたびに息をとめて入らないと気分が悪くなりました。
少し割高なのにとても損した気分でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月22日 10:30:49

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご気分を害されてしまう結果となってしまい、私どもも残念でなりません。棚の埃や浴室の生乾き臭はホテル側の清掃不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。このような場合、直ちに新しいお部屋をご用意させて頂きますので、ぜひフロントへお申し付け下さいませ。今後はこのような事が起きないよう、清掃スタッフへしっかりと指導し、お客様に再びご利用いただけます様、精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

カニ好きおじさんさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2018年05月03日 23:48:19

大阪商工会議所に近く、往復に便利なため、このホテルを利用しました。
部屋も思ったほど狭くなく、比較的快適に過ごせました。朝食も、比較的充実していてまあ満足です。また、大阪城にも近く、朝の散歩(軽い運動:40分ほど)ができたことが大きなメリットです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月04日 08:40:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく大阪商工会議所やマイドーム大阪等の施設や大阪城公園へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。

PFUファイトさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

PFUファイトさん [30代/男性] 2018年05月01日 23:29:27

4月29日に宿泊させていただきました。大阪メトロの駅から近くコンビニ、飲食店も周りにたくさんあり立地がとても良かったです。フロントのスタッフの方も感じが良く親切でまたお部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました。また谷町線エリアに行く時には利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月02日 03:14:00

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたようで感謝いたします。
フロントスタッフの対応、客室清掃の件でお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
有難うございました。

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 21:03:17

普通でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月17日 10:28:56

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様には概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後は泊まって良かった等のお言葉が頂けます様、スタッフ一同接客面等に力を入れ努力して参ります。ご機会がございましたら是非当館へご宿泊下さいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 10:58:36

立地は、かなり便利です。
谷町四丁目の真ん中なのでかなり便利。堺筋本町まで行けます。

壁はかなり薄いです。
くしゃみや話し声が丸々聞こえます。
騒音がきになる人はやめといた方がいいかも。

あとシャワーの水圧はかなり強い。
シャワーカーテンが古いのか、かなり臭くて、長く浸かるのは辛かった

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月15日 12:36:57

ご指摘頂きました壁の薄さや音に関してでございますが、構造上のことでございますのでこれと言った対応策が無い事が事実でございます。
ですが、空室の状況等によりましては、角部屋にご案内する事や、お部屋の交換等も可能でございます。ぜひ一度フロントにご相談頂けますと幸いです。
シャワーカーテンは早速点検致しまして、新しいものに交換する等の対応を致します。
ご不快な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

swanryuさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2018年03月14日 14:06:36

駅からも近く、コンビニも向かい側にあり便利でした。地下鉄中央線からのアクセスはちょっと大変だと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月14日 16:24:53

お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく多方面へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また当館は谷町四丁目駅3号出口(地下鉄谷町線寄り)から徒歩1分でございます。お客様の仰るとおり地下鉄中央線からご来館いただきますと谷町線を通って地下構内でのご移動がございますので10分弱お時間が掛かってしまいます。次回ご利用の際、可能でございましたら是非谷町線をご利用の上ご来館下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:28:53

ユニットバスの設備が古く狭い。コンビニが目の前にあるので便利。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月12日 07:53:47

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
ユニットバスに関しましては、設計上のこともあり決して広くなく、また経年劣化もあり皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄谷町四丁目駅から徒歩1分程で、コンビニもすぐ隣にあり好立地な場所でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年03月08日 19:45:55

3月6日に宿泊しました。二度目です
予約したよりグレートアップした部屋を利用させて頂き有り難うございました
諦めるしか仕方ないかもしれませんが、トイレと風呂がいまいちですよね
それと、広い部屋はとても良かったのですが、ベッドからリモコン操作が出来ないテレビは辛いものがありました
立地が良くて有り難いだけに残念

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月08日 21:11:35

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
設計上のこともあり、ユニットバスは広くなく、また経年劣化もあり、皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またテレビのリモコンに関しては通常ご利用いただけるのですが、電池切れ等もありますのでお気軽にフロントのほうへお申し付けください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 18:46:35

電子レンジがないのは残念でしたが、食事と部屋はとてもよかったです。水道の蛇口がゆるんでいたのとお湯の出がとても悪くて残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月09日 02:20:36

この度はアパホテル<大阪谷町>のご利用誠に有難うございます。ご指摘の通り電子レンジは設置しておりませんが、フロント事務所内にございますので商品をお持ち頂ければこちらで加熱させて頂きます。水道の蛇口とお湯の件ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。修繕に努めてまいります。
また大阪にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
ご利用有難うございました。

グミ★0220さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

グミ★0220さん [30代/女性] 2018年03月02日 20:09:50

宿泊だけでシンプルに泊まれるとこで交通の便が良かったので初めて利用させてもらいました!
お部屋が思ってたより広く感じてよかったです!

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月03日 13:08:11

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
当館は最寄駅より徒歩2分、大阪の繁華街やアミューズメントパークへのアクセスにも便利よく、ビジネスのお客様、レジャーのお客様に大変ご好評いただいております。
春には大阪城の桜も必見です。
是非大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◆ツイン喫煙可◆悠々快適STAY♪】

ビーグル犬のぐっぴーさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ビーグル犬のぐっぴーさん [50代/女性] 2018年03月01日 15:01:52

せまい、が第一印象です。掃除はキレイにされていましたが建物・設備が古かったです。
蛇口もかなりぎゅっとしめないとポタポタ水が出ていました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月01日 16:49:57

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
すぐにお客様のお泊り頂いたお部屋の蛇口を確認いたしまして、改善に努めさせて頂きます。
今後一層の設備管理を徹底いたしまして、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございます、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月27日 16:57:16

ベッドのへたりがひどい。端で寝ても傾く。
隣との壁が薄い。電話やテレビの音は筒抜けレベル。
浴室のカビはないが、蛇口の漏れや固さが放置されており古さは否めない。

アパホテル<大阪谷町> 2018年02月27日 19:48:54

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました点に関しまして早急に確認し点検、修繕に努めて参ります。
当ホテルは築年数も相当経過しており経年劣化は否めませんが、サービス面でご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 17:43:23

朝からバイキング食べすぎました!

アパホテル<大阪谷町> 2018年02月24日 14:12:51

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝からたくさん召し上がられたとのことで、嬉しい限りでございます。ご朝食の内容にはご満足頂けましたでしょうか。
今回は朝食付きでのご予約でしたが、夕食付のプランもご準備しております。機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
ご多忙のところ投稿頂き、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。