アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

matsu6300さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2019年05月30日 22:08:47

設備が少し古い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月31日 10:56:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当館の設備は築年数も経過しており少し古く感じてしまう事もあるかと思います。設備面の事となります直ぐに改善は難しくございますが、清掃面や接客面でカバーできるよう努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまたご利用頂ける様精進して参ります。
フロント 辻

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:27

狭さや古さはある程度覚悟の上でしたが、清掃が全く行き届いていませんでした。今まで泊まったホテルの中でいちばん汚かったです。ホコリ、毛がそこらじゅうにあり、エアコンつけたら中が真っ黒でカビだらけでした。部屋を変えていただき、アップグレードされていてよかったのですが、また利用する気にはなれません。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月22日 22:14:49

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をご用命頂いたにも関わらず、毛髪や埃、エアコンカビ等の清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
埃や毛髪などの清掃不備は、清掃の徹底と清掃後の確認を怠らないよう清掃者とともに改善して参ります。エアコンにつきましてもお客様にご指摘頂いたお部屋は清掃しており、他の客室も全室確認中で少しずつではございますが着実に改善をしております。お客様にご指摘頂いてからの改善となり、お部屋をご提供するものとして恥ずかしく思っております。皆様に気持ちよくご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
お客様におかれましては、またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。この度はご多忙の折、ご指摘ご感想を頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2019年05月19日 09:24:17

清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。立地と値段を考えれば十分満足できます。
ただし、風呂とトイレがいくらなんでも狭すぎる

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月19日 11:43:53

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ユニットバスに関しましては構造上コンパクトな造りとなっております。
お客様によってはご不便を感じられる事もあるかとは存じますが、その分ごゆっくりとお部屋でお過ごし頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

yopipon9601さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

yopipon9601さん [50代/男性] 2019年05月17日 18:41:10

朝食時間が短く、起床したら(9時半過ぎ)、食券に9:30までとあり終わっていた。
チェックアウトしてから、エレベーターに乗ったら食事会場入室9時半、終了10時でした。
朝食会場への連絡先があれば、急いでいけば食事出来たと思うが9:30までの記載であきらめてしまった。食事なしプランとの差額がまったく無駄となり残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月17日 20:47:15

。当ホテル自慢の多様な和食を揃えた朝食でございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。朝食、夕食はご予約いただかなくてもご利用可能でございますので、ホテル周辺にお立ち寄りの際にどうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 長澤

flo_14さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

flo_14さん [20代/男性] 2019年05月14日 08:13:27

今日出張で泊まってました。立地は文句なしでした。駅から歩いて5分もかかりません。またホテル周りも食事できるところあり、助かりました。
部屋はアパ並みかなと。ただ風呂が狭かったです。同じアパでももう少し広いところありますし、シャワーの出が良くなかったのが残念です。これなら同じ駅近のアパヴィラに泊まる方がいいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月14日 12:42:26

お客様の仰いますように当ホテルグループでも各ホテルによって仕様やユニットバス等の広さもそれぞれ異なります。
シャワーの出が悪かったとのご指摘を頂きました
お部屋は早急に確認し、改善いたしました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にご宿泊いただけます様、より一層
精進する所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての
ご投稿、誠に有難うございます。

ヒロユリ34さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ヒロユリ34さん [30代/男性] 2019年05月03日 18:27:57

ご飯屋さんの味と店員の態度とご飯の出てくる遅さにびっくりです。
めちゃ混んでる訳でもなく出て来る遅さとめちゃ高い値段にわかなりショックでした。

部屋などわよかったですけど、令和初日にショックでした

アパホテル<大阪谷町> 2019年05月03日 20:14:50

せっかくご朝食をお求め頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、テナントスタッフと共にサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【☆トリプル 禁煙室☆】

投稿者さん 2019年04月18日 07:25:38

部屋に、お茶パックと一緒にコップが置いてありましたが、茶色い液体が付いていました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月18日 10:44:29

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きましたにもかかわらず、清掃面で不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検ミスでございます。今後はこのような事が起こらない無い様、清掃時・清掃後の点検でも念入りにチェックを行っていきます。お客様のご指摘を心に留め、今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めてゆき、お客様にも再びご利用いただけますよう努力してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 09:23:33

立地場所がよく、近くにコンビニがあり便利でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月07日 12:33:18

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は谷町4丁目の駅からも近く、ビジネス街にございますので、コンビニエンスストアや飲食店も多数あり、お客様にはご好評いただいております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして有難うございます。またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 至田

【○シングル禁煙室○】

いかつたろうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

いかつたろうさん [50代/男性] 2019年04月06日 04:24:37

清潔でスタッフニコニコして感じがよいです。また利用します。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月06日 12:01:17

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。早速ではございますが、お褒めの言葉ありがとうございます。清掃面やスタッフの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みに、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 13:19:20

朝食は時間過ぎてもオープンせず、寒中小雨なのに店前で待たされました。食事は種類豊富でおいしかったです。

部屋には湿布をはがした様な透明のものが残っていた。壁にもテープがそのまま残っており清潔感が全くなかったです。

駅からも近くて周囲にはコンビニがたくさん有り立地はよかったです。
建物が古いためかユニットバスが狭いのは仕方がないですかね。でも水道の栓がきちんとしまらずポタポタは、改善していただきたいです。

チェックアウト前に荷物を一次預かりしてもらったのはよかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年04月04日 18:20:36

この度はアパホテル〈大阪谷町〉にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、朝食会場のオープン時間の件でございますが、店舗に確認致しましたところ、オープン時間は遅れていないとの旨の報告がございました。
ただ詳しく確認致しましたところ、お日にちははっきりとスタッフが覚えておりませんでしたが、小雨が降る日に店舗に入るか迷われているお客様がいらっしゃったと申しておりました。
もし、その方がお客様でございましたら、寒い中お待ち頂いているにも関わらず、お声掛けをするなどの心配りや配慮が欠けていました事をお詫び申し上げます。
またお部屋の不備に関しては早速確認致しましたところ、現在はテープ等は残っておりませんでした。
水道の蛇口も修繕致しております。
ご指摘頂きました箇所に関わらず、より一層清掃のチェックを徹底致して参ります。
今後も皆様に安心してお休み頂ける空間をご提供できるよう、設備管理やサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2019年03月11日 14:36:45

喫煙出来る部屋で良かったです。駅も比較的近かったし、近くにコンビニ、ドラッグストアがあり便利でした。ユニットバストイレが狭かったのが残念でしたがまた利用したいです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月11日 16:16:13

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき誠に有難うございます。
当館はビジネス街という事もあり、コンビニエンスストアや飲食店など近隣に多数あり、また駅からも近い為、レジャーでお越しのお客様、ビジネスでご宿泊のお客様にご好評いただいております。
浴槽の広さでございますが構造上すぐに改善するのが難しく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後一層、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございます、またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 前田

【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2019年03月10日 21:06:59

清掃はスタッフによって差があるのでしょうか?
チェックイン日の浴室はトイレットペーパーのストックを置いているあたりに歯磨き粉?のような白い汚れがベタっと付いていました。
翌日の浴室はきれいに清掃されていました。

室内の埃(床の隅とか、テーブルの上とか、テレビ台とか)が目に付く。

水道の栓がきちんと閉まらないのも気になる。水がポタポタ垂れるのはエコではないと思う。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月11日 03:40:51

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず清掃不備でお客様にはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないようスタッフ内で今回のことを厳重に受け止めチェックを厳に行い再発防止に努めてまいります。また蛇口に関しましても早急に確認いたしまして改善に努めさせて頂きます。
今後一層の設備管理を徹底いたしまして、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿
フロント 瀧永

投稿者さん 2019年03月10日 20:51:22

フロントスタッフの方の対応と朝食は良かった。

部屋の清掃については清潔感に欠ける。埃がたまっているのが目に付く。
浴室換気扇の埃がひどかった。
ヘアドライヤーにも埃がけっこうついていて、それは交換してもらいました。

蛇口の締りが悪く、水がポタポタ落ちてくる。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月11日 03:14:09

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。また蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらずお客様にご満足を提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 瀧永

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2019年03月03日 07:02:25

地下鉄の駅から近く、飲食店やコンビニも近くにあり、便利でよかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年03月03日 11:57:41

当館は谷町4丁目の駅からも近く、ビジネス街にございますので、軽食はもちろんお酒を飲めるお店も多数ございます。フロントに御用意しております周辺地図でもご案内させていただきますのでお食事に迷われた際は是非フロントへお尋ね下さい。スタッフのオススメなどご案内させて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして有難うございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 21:53:04

ここってアパホテル?と思ってしまうような古いホテルで、完全禁煙フロアでしたが臭いもありました。利便性の面からも設備的な面からも、少し値段が上がっても同じ駅にありエレベーターのある出口から徒歩1分のアパヴィラホテルの方を利用した方が良いなと感じました。(ここに宿泊すればアパヴィラホテルの浴場を使えるようです。)ただ、施設や設備が古い分、他のアパホテルに比べてスタッフさんの対応が丁寧で融通が利くように感じました。ありがとうございました。

アパホテルということは忘れそうだったので、もう少しお値段が下がれば妥当かなと思います。リラックスやホテルでの時間はあまり重視されておらず、寝るだけの方や谷町線を階段を使ってすぐ乗りたいという方には良いのではないかと思います。エレベーターのある出口からはやや歩きます。近くにはコンビニや薬局、お店が充実していますし、治安も良い場所です。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月28日 23:19:31

ご指摘の件ですが、確かに当館は相当の築年数を経ております。またご利用いただいた客室ですが
以前は喫煙部屋であったのを最近になって禁煙の
部屋に変更仕様しております。換気、消臭を完了しているのですが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフの対応、ホテルの利便性等、お褒めいただき有難うございます。これからも皆様に、より
重宝されるホテル作りを目指し、スタッフ一同、
邁進してゆく所存でございます。何卒ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

投稿者さん 2019年02月22日 12:18:03

隣室のいびきが、聞こえる
浴槽は、狭過ぎて使えず
シャワーのみ

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月22日 14:40:26

またお部屋や浴室についてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お部屋や浴室の広さにつきまして、ごゆっくりお寛ぎ、お休み頂けるようセミダブルサイズのベッドを設置、機能性を踏まえてコンパクトなつくりをしております。どのお部屋も同じコンセプトでございますので、隣室の音が気になる際は一度フロントへお声かけ下さいませ。当日の状況次第ではございますが、端のお部屋のご準備等承ります。また当館は他店とは異なり卵型の浴槽ではございませんが、深さのある浴槽でエコラインも設けております。ただユニットバスでございますので、お客様の仰るとおり狭く感じられることございます。しかし当館にご宿泊のお客様は近くのアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用いただけます。当館外でございますが、ご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の折ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月09日 14:44:25

息子が受験の為、宿泊させて頂きました。受験会場までの案内や、チェックアウト後の荷物の預り等、親切に対応して頂き有難うございました。息子も安心して受験に挑む事が出来たと思います。
スタッフの皆様、お世話になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月09日 16:02:31

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変心温まる思いでございます。また受験の為のご宿泊で地理や身の回りのご不安もあったかと思います。その中で微力ながらお手伝い出来ましたこと光栄でございます。また暖かい季節にお会いできます事、私どももお祈り申し上げます。
是非また当館へお越しくださいませ。その際は観光地やお食事処もご案内させて頂きたく思っております。ご投稿ありがとうございました。

【受験生応援】朝食付

いわきの仙人さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

いわきの仙人さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:55:13

特にないなく宿泊しました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月04日 17:12:18

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 前田

極龍0312さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

極龍0312さん [40代/男性] 2019年01月23日 16:30:36

禁煙で予約したのに何故か部屋に灰皿が…壁紙もタバコのヤニのようなものがついていたし…あれは喫煙室だったのでは?
受け付けに問い合わせしたところ、すぐに清浄機を持ってきてくれたことは評価出来ますが、間違えないでいただきたい

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月23日 19:39:19

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。禁煙でご予約を頂いたのにも関わらず、こちらの清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフ内で今回のことを厳重に受け止め、再発防止に努めてまいります。また、今回スタッフの対応を受け入れて下さり心から感謝を申し上げます。ありがとうございます。
貴重な時間を割いてのご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2019年01月21日 12:03:30

近くで食事出来るところある

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月21日 13:00:24

当館はビジネス街に建っており、お客様の仰るとおり軽食はもちろんお酒を飲めるお店も多数ございます。フロントに御用意しております周辺地図でもご案内させていただきますのでお食事に迷われた際は是非フロントへお尋ね下さい。スタッフのオススメなどご案内させて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ちしております。