アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 21:30:19

2泊3日で利用させて頂きました。
まず1日目に部屋に入ったら若干壁紙が剥がれているところやキズなどありましたが普通かなと思いました。しかし、実際に利用してみると机にはカップラーメンに使用するシールが貼られており、椅子には濡れたタオルなどで拭けばとれそうな汚れがついており、カップを利用しようと思ったら汚れがついており、シャワーカーテンには誰かの髪の毛がついていました。
2日目はエコアクションを利用しましたが、アメニティが補充されてなく歯ブラシを捨ててしまったのでフロントに貰いに行くと快く貰うことが出来ましたが、確認のためアメニティ補充されないのか聞いてみると補充されないと回答されました。以前ほかのアパホテルさんを利用させて頂いた時はエコアクションでもアメニティは補充されてたと思い案内の紙を確認すると補充と書かれていました。もし補充されていないのなら勘違いをする方がいると思うので訂正をした方がいいと感じました。また、シーツの交換はないですがある程度ベットメイキング?を他のところではしてくれますが、朝出たままでした。そしてタオルも乱雑に補充されていました。
ここまでサービスがなっていないのはビックリしました。
ほかのホテルが埋まっていなければ多分利用しないと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月15日 03:26:19

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回は清掃の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳重に注意をおこない、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のエコアクション清掃に関してですが、タオル、浴衣の交換とゴミの処理はおこないますが、アメニティ交換、ベッドリネン交換、ベッドメイクは原則おこなっておりません。他のアパホテルにご宿泊いただいた際にベッドメイクをしていたということですが、その状況が把握出来ず、なんともお答えすることが出来兼ねますが、エコアクション清掃は基本前述の清掃方法である旨、何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【○シングル禁煙室○】

うらちゃん0912さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

うらちゃん0912さん [50代/男性] 2018年10月28日 14:35:35

浴槽はヌルヌル、シャワーヘッド固定金具は外れかけ、シャワー温度調節は出来ず、蛇口の根元から水は飛び散って。あまりに酷く、部屋を変更して欲しいと訴えても、謝るだけで満室と。翌日も宿泊なので仕事が終わり部屋に戻ると、先程の件は手直ししてあったが金具を止めるビス2本が洗面に転がったままで安全面に何も考えてないと感じた。また、前日使った歯ブラシ、シェーバーとその袋などが片付けもしてくれず、散らかったまま。とても信じられない。もう文句を言う気持ちさえなくなり、不快な二泊であった。
二度と泊まらない。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月29日 00:11:43

しかしながら、多数の設備不備や清掃不備がございましたこと、また当時の対応につきましてお客様をご不快にしてしまい誠に申し訳ございません。また部品が残っていたとのこと、お怪我なさいませんでしたでしょうか。修繕後の徹底した確認が出来ていなかったことで、お客様の安全を脅かすこととなり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
安心、安全、安眠を約束するホテルと致しまして、この度のことは深く反省しております。対応したスタッフと清掃者に確認をとっており、再発防止の為スタッフ全員で改善に取り組む所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様をお迎えする姿勢を律し、またお客様にご利用頂ける機会を頂戴できますよう取り組んで参ります。
フロント 喜多

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2018年10月18日 08:15:25

トイレが狭いいがいは、大満足でした。
難点を先に挙げると
トイレの奥行きが無く、便座に座ると、向かいの壁が膝にあと5cmの感覚。便座がちいさいため、座ると臀部以外に、局所も便座に接触するため、便座クリーナーの設置を切望。
歯ブラシ、髭剃りは、通常以上の品質。
部屋の広さは、もんだいなし

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月18日 17:49:15

この度はこの度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館ユニットバスが構造上コンパクトな造りとなっております。
何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
便座クリーナーに関しましては現在設置の予定はございませんが、お客様のご要望をぜひ参考にささて頂きたく思います。
アメニティでございますが、改良を重ねておりまして日々進化致しております。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【●シングル喫煙可●】

すーさん6597さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

すーさん6597さん [40代/男性] 2018年10月05日 07:36:30

風呂下水の匂いがした。
禁煙部屋なのになぜか煙草臭かった。
防音悪し。外の音が入ってくる。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月05日 12:56:06

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠に有難うございます。滞在中お寛ぎいただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃面でも気を引き締めて参ります。また、お部屋へ滞在中に何かご不安なことやご不便なことがございましたら、フロントへご連絡下さいませ。お部屋の空き状況を確認してご変更させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント:辻

MMB Bossさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

MMB Bossさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:55:26

駐車場がないのが、難点。近所の有料パーキングの案内地図も情報が不正確。ホテルに一番近い駐車場は、平日料金上限がないことを、フロントが把握していない。あやうく、3000円近く余計に払わされるところだった。指摘してもホテルは最新と思われる情報を提供しているので、変更があっても責任は持てないという冷たい回答。もう少し、接客業の基本を学んでもらいたいものだ。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月30日 21:07:00

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コインパーキングにつきましては、正確な情報をスタッフが把握しきれていなかった為に、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館には提携しているコインパーキングはございません。その為、変更があった際の責任等は負いかねます。ただ、その旨をお伝えしたスタッフの対応が「冷たい」ものだったことは、接客業に携わる者として恥ずかしく思います。今一度接客について基礎から見直して参ります。

フロント 清水

【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2018年09月29日 11:11:00

水回りが古い以外は概ね満足できました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月29日 11:58:22

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館築年数が経過しており、水回りも古くなっております。どう改善していくか、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。その他は概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用お待ちしております。
フロント 辻

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:28:07

オープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。料金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:44:58

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館駅からも、大阪城からも近く大変恵まれた立地かと思います。
秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用くださいませ。

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:26:37

大学のオープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。代金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:45:30

秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。

投稿者さん 2018年09月11日 15:49:10

連泊でアパエコ清掃でミネラルウォーターをもらいました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月11日 19:54:53

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
当館では連泊されるお客様の清掃に関しましては、CO2削減、エコ促進の為、ベッドシーツ、カバーの交換をおこなわずセットする簡易清掃を実施させていただいております。ご協力いただいた方にミネラルウォーターを差し上げています。今回ご協力いただき有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月07日 06:43:14

急な予約にも対応して頂きました。
少し古いですがビジネスなら問題無いです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月07日 12:48:50

この度は、アパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館築年数は経過致しておりますが、交通の便も整っておりビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂き易いかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月27日 18:53:42

大阪に宿泊するときは、いつも中央区で宿泊しています。
中央区でよく泊まるホテルがあるのですが、泊まりたいタイプの客室は数が少ない為、予約できず、初めてアパホテルさんを利用させて頂きました。
水周りは綺麗だったのですが、ベッドのフレーム辺りは、見える範囲で埃が端の方に溜まって灰色っぽくなっている事が気になりました。収納は開け閉めをする時に少し力が必要で、学生時代に暮らしていた古い学生寮を思い出しました。
ホテルがポケスポットになっていたので、ポケモンGOが好きな私はとても嬉しかったです。時間と電池さえあれば、ポケモンをしていました。
お互い様だと思うので仕方ないと思いましたが、隣の部屋の声がハッキリと聞こえていました・・・。大きな声の女性だったので、仕方ないですね、、、。
提携コインパーキングが無い事は宿泊前に存じておりましたので、チェックイン前に近隣を回って探して、数十分・数時間あたりの単価が安いと思った所に泊めたのですが、夕方頃に停めて翌朝出庫しようと思ったら、五千円も請求されて驚きました。ホテルの案内には載っていなかったコインパーキングでしたが看板には安いと書かれていた事もあり、安心していたので、本当に驚きました・・・。翌日は京都のJR二条駅近くのホテルに泊まり、同じように提携ではないコインパーキングでしたが、二千円で済みました。
機会があれば次回また利用するかどうかは、今回の件で「微妙だな・・・」と感じています。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月27日 19:56:30

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました件を参考にし、今後のホテル運営に反映さえてゆく所存でございます。
客室の清掃不備に関しましては担当者と協議し、更なる清掃の徹底をおこなってまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また近隣にお越しの際は是非ご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

【★トリプル 喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月24日 16:49:24

翌朝の朝食を取るお店が空いておらず食べれなかった。朝食代を返金してもらおうとフロントに行くといまお店が開いたから行かれてはと言われた。すでにコンビニで買っているので、返金してもらいましたが、お店が閉まったり開いたりすりことがあるなら素泊まりだけで良いかと思いました。

また、夜中に知らない人が夜23時頃部屋の扉をドンドン強く叩く人がいました。恐る恐るでると、部屋を間違えましたという30代の男性がいました。本当に部屋を間違えたのか、宿泊客なのかは不明ですが安全性にも少し疑問を感じました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月25日 02:14:36

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
まずはご朝食の件、お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当者に厳重に注意をおこない、今後二度とこのようなことが起こりませんよう対処してゆく所存でございます。
また深夜の件に関しましては、なにかありましたらフロントにご連絡いただきましたら幸いでございます。
どうか今回の件で懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。

【☆トリプル 禁煙室☆】

たま6247さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年08月08日 15:51:58

駅から近く、またコンビ二や食事をする場所も近くに有り、
とても利用し易い環境でした。
部屋も綺麗に整理されていて、快適に過ごせました。
また大阪出張の機会があれば、利用したいと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月08日 20:02:02

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
フロント 瀧永

【素泊まり】【楽天限定】ポイント10倍≪ビジネスマンの皆さまを応援≫プラン
【○シングル禁煙室○】

Jong-jingさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2018年06月23日 16:58:44

至って普通です

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月24日 12:26:39

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、
誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足いただける様、より一層邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。
宿泊課:前田

とらびゅーさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

とらびゅーさん [30代/女性] 2018年06月13日 22:22:14

初めて宿泊しましたが、だいたい満足でした。
大阪城公園に近く、駅にもコンビニにもパン屋さんにも近くて便利でした。

1つだけ、チェックインした時は何ともなかったのに、1度使ったら洗面所の蛇口から水がポタポタ(普通に手を洗っただけです)…

でも、個人的には枕が低めで寝心地が抜群でした!他では枕というよりクッションみたいな高さで首が痛くて…

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月14日 00:39:33

当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にも概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
宿泊課:瀧永

【○シングル禁煙室○】

Kikyou2016さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Kikyou2016さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:01:02

出張先の近所だったので選択しました。
洗面台の蛇口がキッチリと閉まらないので水がチョロチョロと流れっぱなしでした。

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月10日 21:45:53

ご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2018年05月24日 18:11:10

部屋の窓が空かないことと
ユニットバスの狭さは
大いに不満でした。
宅配便を気付で送っておいたものも
こちらから問い合わせるまで
着荷の連絡がフロントからいただけなかった。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:48:02

この度はアパホテルのご利用、誠に有難うございます。客室の設計上、構造上、改善出来兼ねる件ですが、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。また宅急便の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ全員で注意してゆき、再発を防ぐ所存でございます。何卒ご容赦ください。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 05:36:12

シングルルームにダブルベッドを置いた程度 価格のわりに狭く全く不満 これならシングル2部屋のほうが良い ツインのルームはないのか?

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:41:46

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。料金体系の件ですが、ご利用いただいたのが土曜で他の日に比べると料金的に割高となっています。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。また当館にはツインルームも設置しております。ダブルルームに比べ部屋も広くなっております。ただやはり料金的にはダブルルームよりも割高になっております。

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年05月23日 18:13:14

今回初めて利用させていただきましたが、チェックインはとても丁寧に行っていただきました、部屋に入るとシャワーが若干出たまんまでした。アウトの日11時までに出ないとダメな所寝坊をしてしまいフロントから電話がかかって来て20分ほどでアウトしましたが、その時のフロントの方の対応が残念でした。カードをフロントに持って行くと笑顔も挨拶もなく「通常は延長料金を頂きますが今回は特別です」と言われました。寝坊をし、ホテルの方々にご迷惑をお掛けしたのはこちらですが、まずおはようございます。ありがとうございましたの一言は頂けないのでしょうか?私も同じ職種なので非常にフロントの対応が気になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 17:25:51

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。チェックアウトの際の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その際の状況の詳細はわかりかねますが、おっしゃるとおり、まずは挨拶から始めなければならないところを、それを怠ってしまったことをおおいに反省すべき点です。
今回の反省を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返りたいと存じます。

【●ダブル喫煙可●】

投稿者さん 2018年05月22日 03:45:05

5月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも隣でとても便利でした。
でも、お部屋は床に糸屑やベットの頭側の棚?にホコリがあり、がっかりでした。
ユニットバス、トイレも生乾きのような臭いがきつく、トイレのたびに息をとめて入らないと気分が悪くなりました。
少し割高なのにとても損した気分でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月22日 10:30:49

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご気分を害されてしまう結果となってしまい、私どもも残念でなりません。棚の埃や浴室の生乾き臭はホテル側の清掃不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。このような場合、直ちに新しいお部屋をご用意させて頂きますので、ぜひフロントへお申し付け下さいませ。今後はこのような事が起きないよう、清掃スタッフへしっかりと指導し、お客様に再びご利用いただけます様、精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。