アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 15:49:10

連泊でアパエコ清掃でミネラルウォーターをもらいました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月11日 19:54:53

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
当館では連泊されるお客様の清掃に関しましては、CO2削減、エコ促進の為、ベッドシーツ、カバーの交換をおこなわずセットする簡易清掃を実施させていただいております。ご協力いただいた方にミネラルウォーターを差し上げています。今回ご協力いただき有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 山本

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2018年09月07日 06:43:14

急な予約にも対応して頂きました。
少し古いですがビジネスなら問題無いです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月07日 12:48:50

この度は、アパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館築年数は経過致しておりますが、交通の便も整っておりビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂き易いかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 森

投稿者さん 2018年08月27日 18:53:42

大阪に宿泊するときは、いつも中央区で宿泊しています。
中央区でよく泊まるホテルがあるのですが、泊まりたいタイプの客室は数が少ない為、予約できず、初めてアパホテルさんを利用させて頂きました。
水周りは綺麗だったのですが、ベッドのフレーム辺りは、見える範囲で埃が端の方に溜まって灰色っぽくなっている事が気になりました。収納は開け閉めをする時に少し力が必要で、学生時代に暮らしていた古い学生寮を思い出しました。
ホテルがポケスポットになっていたので、ポケモンGOが好きな私はとても嬉しかったです。時間と電池さえあれば、ポケモンをしていました。
お互い様だと思うので仕方ないと思いましたが、隣の部屋の声がハッキリと聞こえていました・・・。大きな声の女性だったので、仕方ないですね、、、。
提携コインパーキングが無い事は宿泊前に存じておりましたので、チェックイン前に近隣を回って探して、数十分・数時間あたりの単価が安いと思った所に泊めたのですが、夕方頃に停めて翌朝出庫しようと思ったら、五千円も請求されて驚きました。ホテルの案内には載っていなかったコインパーキングでしたが看板には安いと書かれていた事もあり、安心していたので、本当に驚きました・・・。翌日は京都のJR二条駅近くのホテルに泊まり、同じように提携ではないコインパーキングでしたが、二千円で済みました。
機会があれば次回また利用するかどうかは、今回の件で「微妙だな・・・」と感じています。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月27日 19:56:30

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました件を参考にし、今後のホテル運営に反映さえてゆく所存でございます。
客室の清掃不備に関しましては担当者と協議し、更なる清掃の徹底をおこなってまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また近隣にお越しの際は是非ご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

【★トリプル 喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月24日 16:49:24

翌朝の朝食を取るお店が空いておらず食べれなかった。朝食代を返金してもらおうとフロントに行くといまお店が開いたから行かれてはと言われた。すでにコンビニで買っているので、返金してもらいましたが、お店が閉まったり開いたりすりことがあるなら素泊まりだけで良いかと思いました。

また、夜中に知らない人が夜23時頃部屋の扉をドンドン強く叩く人がいました。恐る恐るでると、部屋を間違えましたという30代の男性がいました。本当に部屋を間違えたのか、宿泊客なのかは不明ですが安全性にも少し疑問を感じました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月25日 02:14:36

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
まずはご朝食の件、お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当者に厳重に注意をおこない、今後二度とこのようなことが起こりませんよう対処してゆく所存でございます。
また深夜の件に関しましては、なにかありましたらフロントにご連絡いただきましたら幸いでございます。
どうか今回の件で懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。
フロント 山本

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆
【☆トリプル 禁煙室☆】

たま6247さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年08月08日 15:51:58

駅から近く、またコンビ二や食事をする場所も近くに有り、
とても利用し易い環境でした。
部屋も綺麗に整理されていて、快適に過ごせました。
また大阪出張の機会があれば、利用したいと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月08日 20:02:02

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
フロント 瀧永

【素泊まり】【楽天限定】ポイント10倍≪ビジネスマンの皆さまを応援≫プラン
【○シングル禁煙室○】

Jong-jingさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2018年06月23日 16:58:44

至って普通です

アパホテル<大阪谷町> 2018年06月24日 12:26:39

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、
誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足いただける様、より一層邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
誠に有難うございました。
宿泊課:前田

とらびゅーさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

とらびゅーさん [30代/女性] 2018年06月13日 22:22:14

初めて宿泊しましたが、だいたい満足でした。
大阪城公園に近く、駅にもコンビニにもパン屋さんにも近くて便利でした。

1つだけ、チェックインした時は何ともなかったのに、1度使ったら洗面所の蛇口から水がポタポタ(普通に手を洗っただけです)…

でも、個人的には枕が低めで寝心地が抜群でした!他では枕というよりクッションみたいな高さで首が痛くて…

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月14日 00:39:33

当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩すぐ、と絶好のロケーションを誇っております。お客様にも概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
宿泊課:瀧永

【○シングル禁煙室○】

Kikyou2016さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

Kikyou2016さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:01:02

出張先の近所だったので選択しました。
洗面台の蛇口がキッチリと閉まらないので水がチョロチョロと流れっぱなしでした。

2018年06月
アパホテル<大阪谷町> 2018年06月10日 21:45:53

ご指摘を頂いた浴室の蛇口の件でございますが、設備の管理が行き届いておらず、お客様にご満足を提供できなかったことをお詫び申し上げます。ご利用頂きましたお部屋につきましては、早急に確認し修繕致します。全てのお客様に、さらに快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2018年05月24日 18:11:10

部屋の窓が空かないことと
ユニットバスの狭さは
大いに不満でした。
宅配便を気付で送っておいたものも
こちらから問い合わせるまで
着荷の連絡がフロントからいただけなかった。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:48:02

この度はアパホテルのご利用、誠に有難うございます。客室の設計上、構造上、改善出来兼ねる件ですが、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。また宅急便の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ全員で注意してゆき、再発を防ぐ所存でございます。何卒ご容赦ください。
どうか今回の件に懲りられることなく、またのご利用、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 05:36:12

シングルルームにダブルベッドを置いた程度 価格のわりに狭く全く不満 これならシングル2部屋のほうが良い ツインのルームはないのか?

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 21:41:46

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。料金体系の件ですが、ご利用いただいたのが土曜で他の日に比べると料金的に割高となっています。何卒ご了承の程、お願い申し上げます。また当館にはツインルームも設置しております。ダブルルームに比べ部屋も広くなっております。ただやはり料金的にはダブルルームよりも割高になっております。

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年05月23日 18:13:14

今回初めて利用させていただきましたが、チェックインはとても丁寧に行っていただきました、部屋に入るとシャワーが若干出たまんまでした。アウトの日11時までに出ないとダメな所寝坊をしてしまいフロントから電話がかかって来て20分ほどでアウトしましたが、その時のフロントの方の対応が残念でした。カードをフロントに持って行くと笑顔も挨拶もなく「通常は延長料金を頂きますが今回は特別です」と言われました。寝坊をし、ホテルの方々にご迷惑をお掛けしたのはこちらですが、まずおはようございます。ありがとうございましたの一言は頂けないのでしょうか?私も同じ職種なので非常にフロントの対応が気になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月24日 17:25:51

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。チェックアウトの際の対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。その際の状況の詳細はわかりかねますが、おっしゃるとおり、まずは挨拶から始めなければならないところを、それを怠ってしまったことをおおいに反省すべき点です。
今回の反省を踏まえ、今一度接客の基本に立ち返りたいと存じます。

【●ダブル喫煙可●】

投稿者さん 2018年05月22日 03:45:05

5月18日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも隣でとても便利でした。
でも、お部屋は床に糸屑やベットの頭側の棚?にホコリがあり、がっかりでした。
ユニットバス、トイレも生乾きのような臭いがきつく、トイレのたびに息をとめて入らないと気分が悪くなりました。
少し割高なのにとても損した気分でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月22日 10:30:49

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、ご気分を害されてしまう結果となってしまい、私どもも残念でなりません。棚の埃や浴室の生乾き臭はホテル側の清掃不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。このような場合、直ちに新しいお部屋をご用意させて頂きますので、ぜひフロントへお申し付け下さいませ。今後はこのような事が起きないよう、清掃スタッフへしっかりと指導し、お客様に再びご利用いただけます様、精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

カニ好きおじさんさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2018年05月03日 23:48:19

大阪商工会議所に近く、往復に便利なため、このホテルを利用しました。
部屋も思ったほど狭くなく、比較的快適に過ごせました。朝食も、比較的充実していてまあ満足です。また、大阪城にも近く、朝の散歩(軽い運動:40分ほど)ができたことが大きなメリットです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月04日 08:40:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大阪谷町>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく大阪商工会議所やマイドーム大阪等の施設や大阪城公園へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。

PFUファイトさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

PFUファイトさん [30代/男性] 2018年05月01日 23:29:27

4月29日に宿泊させていただきました。大阪メトロの駅から近くコンビニ、飲食店も周りにたくさんあり立地がとても良かったです。フロントのスタッフの方も感じが良く親切でまたお部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました。また谷町線エリアに行く時には利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年05月02日 03:14:00

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたようで感謝いたします。
フロントスタッフの対応、客室清掃の件でお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
また近隣へお越しの際は是非のご利用、お願い申し上げます。
有難うございました。

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:08:52

2018年4月21日(土曜日)712号室に宿泊させて頂きました
毎回思いますが、ユニットバス・トイレが良くない
蛇口のパイプ、メッキが剥げて素地の真鍮がむき出しですね
それより厳しいのは、他の部屋にも言えてますが、トイレ回りが狭すぎて不便、これにつきます
フロントサービスも文無しに良いので、会社として、現場のスタッフの為にも改善して欲しいです

アパホテル<大阪谷町> 2018年04月24日 12:33:16

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました浴室の蛇口等、経年劣化の影響もあり、お客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
他のお客様より同様のお声を頂いておりますことも確かでございます。再度社内にて協議致しまして改善に努めて参ります。
スタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 21:03:17

普通でした。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月17日 10:28:56

この度はアパホテル<大阪谷町>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。お客様には概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後は泊まって良かった等のお言葉が頂けます様、スタッフ一同接客面等に力を入れ努力して参ります。ご機会がございましたら是非当館へご宿泊下さいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 10:58:36

立地は、かなり便利です。
谷町四丁目の真ん中なのでかなり便利。堺筋本町まで行けます。

壁はかなり薄いです。
くしゃみや話し声が丸々聞こえます。
騒音がきになる人はやめといた方がいいかも。

あとシャワーの水圧はかなり強い。
シャワーカーテンが古いのか、かなり臭くて、長く浸かるのは辛かった

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月15日 12:36:57

ご指摘頂きました壁の薄さや音に関してでございますが、構造上のことでございますのでこれと言った対応策が無い事が事実でございます。
ですが、空室の状況等によりましては、角部屋にご案内する事や、お部屋の交換等も可能でございます。ぜひ一度フロントにご相談頂けますと幸いです。
シャワーカーテンは早速点検致しまして、新しいものに交換する等の対応を致します。
ご不快な思いをさせてしいました事をお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いての貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

swanryuさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2018年03月14日 14:06:36

駅からも近く、コンビニも向かい側にあり便利でした。地下鉄中央線からのアクセスはちょっと大変だと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月14日 16:24:53

お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性がよく多方面へのアクセスがしやすいと他のお客様にもご好評いただいております。お客様にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
また当館は谷町四丁目駅3号出口(地下鉄谷町線寄り)から徒歩1分でございます。お客様の仰るとおり地下鉄中央線からご来館いただきますと谷町線を通って地下構内でのご移動がございますので10分弱お時間が掛かってしまいます。次回ご利用の際、可能でございましたら是非谷町線をご利用の上ご来館下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:28:53

ユニットバスの設備が古く狭い。コンビニが目の前にあるので便利。

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月12日 07:53:47

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
ユニットバスに関しましては、設計上のこともあり決して広くなく、また経年劣化もあり皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄谷町四丁目駅から徒歩1分程で、コンビニもすぐ隣にあり好立地な場所でございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

じゅうせいもうさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

じゅうせいもうさん [50代/男性] 2018年03月08日 19:45:55

3月6日に宿泊しました。二度目です
予約したよりグレートアップした部屋を利用させて頂き有り難うございました
諦めるしか仕方ないかもしれませんが、トイレと風呂がいまいちですよね
それと、広い部屋はとても良かったのですが、ベッドからリモコン操作が出来ないテレビは辛いものがありました
立地が良くて有り難いだけに残念

アパホテル<大阪谷町> 2018年03月08日 21:11:35

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
設計上のこともあり、ユニットバスは広くなく、また経年劣化もあり、皆様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。またテレビのリモコンに関しては通常ご利用いただけるのですが、電池切れ等もありますのでお気軽にフロントのほうへお申し付けください。
またのご利用、お待ち申し上げております。