アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 14:44:25

息子が受験の為、宿泊させて頂きました。受験会場までの案内や、チェックアウト後の荷物の預り等、親切に対応して頂き有難うございました。息子も安心して受験に挑む事が出来たと思います。
スタッフの皆様、お世話になりました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月09日 16:02:31

ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変心温まる思いでございます。また受験の為のご宿泊で地理や身の回りのご不安もあったかと思います。その中で微力ながらお手伝い出来ましたこと光栄でございます。また暖かい季節にお会いできます事、私どももお祈り申し上げます。
是非また当館へお越しくださいませ。その際は観光地やお食事処もご案内させて頂きたく思っております。ご投稿ありがとうございました。

【受験生応援】朝食付

いわきの仙人さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

いわきの仙人さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:55:13

特にないなく宿泊しました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年02月04日 17:12:18

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

極龍0312さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

極龍0312さん [40代/男性] 2019年01月23日 16:30:36

禁煙で予約したのに何故か部屋に灰皿が…壁紙もタバコのヤニのようなものがついていたし…あれは喫煙室だったのでは?
受け付けに問い合わせしたところ、すぐに清浄機を持ってきてくれたことは評価出来ますが、間違えないでいただきたい

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月23日 19:39:19

この度はアパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。禁煙でご予約を頂いたのにも関わらず、こちらの清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、スタッフ内で今回のことを厳重に受け止め、再発防止に努めてまいります。また、今回スタッフの対応を受け入れて下さり心から感謝を申し上げます。ありがとうございます。
貴重な時間を割いてのご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 清水

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!

投稿者さん 2019年01月21日 12:03:30

近くで食事出来るところある

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月21日 13:00:24

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はビジネス街に建っており、お客様の仰るとおり軽食はもちろんお酒を飲めるお店も多数ございます。フロントに御用意しております周辺地図でもご案内させていただきますのでお食事に迷われた際は是非フロントへお尋ね下さい。スタッフのオススメなどご案内させて頂きます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 19:54:27

24時からの宿泊プランがあり、お安く泊まることができた上に、広々としたお部屋を用意していただき嬉しかったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月15日 22:29:37

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠に有難うございます。こちらの部屋の残室の都合でご予約いただいたお部屋タイプより広い部屋にてお泊りいただきました。
今後も宜しく御贔屓の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 12:14:14

ベッドが広く寝心地が良いです。
但し、基本的に部屋が狭いため、ベッドが広い分、圧迫感があり、部屋が一段と狭く感じました。
※大阪市内中心部のビジネスホテルで部屋の広さの贅沢さを求めるのは酷ですが…

寝るだけであればコンビニや飲食店も周辺に多いので不自由さはありません。
夜遅くの到着の場合はオススメできます。
朝食は種類が少なく淋しい印象を受けました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年01月08日 18:27:26

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のベッドはアパオリジナルのクラウドフィットを採用しており、大変ご好評頂いております。しかしながら、お部屋自体は大変コンパクトな造りとなっており、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。建物の構造上すぐの改善は難しく大変心苦しく思いますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
朝食のメニューに関してはテナント側と協議し、今後の課題とさせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 岡田

【●シングル喫煙可●】

投稿者さん 2018年12月27日 21:16:22

以前お世話になり、今回も利用させて頂きました。朝ご飯がお気に入りです。 ただ、お風呂でお湯を使うたび大きな音がしたのが、残念。
立地はとても良いので、機会があったら又お願いします。

アパホテル<大阪谷町> 2018年12月28日 08:22:29

お客様には概ねご満足を頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしお風呂のお湯でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
こちら早急に確認し対応をさせて頂きます。ご指摘大変ありがとうございます。
また大阪へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 濵野

投稿者さん 2018年12月24日 19:21:24

観光で宿泊しました!
ユニットバスは、他の方の口コミ通り結構狭かったです!大柄な方はかなり窮屈かもしれません。ドライヤーがいつからの物なのか古すぎて風力が弱くて乾かすのに時間がかかり、さすがに新しい物に買い替えて頂きたいです!
近くにコンビニや飲食店があり、とても便利でした!

アパホテル<大阪谷町> 2018年12月24日 22:23:27

ユニットバスの広さにつきましては、窮屈に感じられる方もいらっしゃると思います。ただベッドの広さは余裕をもっておりますので、お休みの際はごゆっくりして頂けるかと存じます。
またドライヤーにつきましては動作確認を行い、新しい物と交換を致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大阪観光はいかがでしたでしょうか。
当館から最も近い観光地にして大阪一番の観光地、大阪城へは行かれましたでしょうか。
当館をご利用いただいたことで、思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

【◆ゆったりセミダブル喫煙室◆】

投稿者さん 2018年11月19日 21:39:03

可もなく不可もなく値段相応だったと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月20日 11:05:48

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様には概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

【○ダブル禁煙室○】

投稿者さん 2018年11月14日 21:30:19

2泊3日で利用させて頂きました。
まず1日目に部屋に入ったら若干壁紙が剥がれているところやキズなどありましたが普通かなと思いました。しかし、実際に利用してみると机にはカップラーメンに使用するシールが貼られており、椅子には濡れたタオルなどで拭けばとれそうな汚れがついており、カップを利用しようと思ったら汚れがついており、シャワーカーテンには誰かの髪の毛がついていました。
2日目はエコアクションを利用しましたが、アメニティが補充されてなく歯ブラシを捨ててしまったのでフロントに貰いに行くと快く貰うことが出来ましたが、確認のためアメニティ補充されないのか聞いてみると補充されないと回答されました。以前ほかのアパホテルさんを利用させて頂いた時はエコアクションでもアメニティは補充されてたと思い案内の紙を確認すると補充と書かれていました。もし補充されていないのなら勘違いをする方がいると思うので訂正をした方がいいと感じました。また、シーツの交換はないですがある程度ベットメイキング?を他のところではしてくれますが、朝出たままでした。そしてタオルも乱雑に補充されていました。
ここまでサービスがなっていないのはビックリしました。
ほかのホテルが埋まっていなければ多分利用しないと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2018年11月15日 03:26:19

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回は清掃の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳重に注意をおこない、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のエコアクション清掃に関してですが、タオル、浴衣の交換とゴミの処理はおこないますが、アメニティ交換、ベッドリネン交換、ベッドメイクは原則おこなっておりません。他のアパホテルにご宿泊いただいた際にベッドメイクをしていたということですが、その状況が把握出来ず、なんともお答えすることが出来兼ねますが、エコアクション清掃は基本前述の清掃方法である旨、何卒ご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【○シングル禁煙室○】

うらちゃん0912さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

うらちゃん0912さん [50代/男性] 2018年10月28日 14:35:35

浴槽はヌルヌル、シャワーヘッド固定金具は外れかけ、シャワー温度調節は出来ず、蛇口の根元から水は飛び散って。あまりに酷く、部屋を変更して欲しいと訴えても、謝るだけで満室と。翌日も宿泊なので仕事が終わり部屋に戻ると、先程の件は手直ししてあったが金具を止めるビス2本が洗面に転がったままで安全面に何も考えてないと感じた。また、前日使った歯ブラシ、シェーバーとその袋などが片付けもしてくれず、散らかったまま。とても信じられない。もう文句を言う気持ちさえなくなり、不快な二泊であった。
二度と泊まらない。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月29日 00:11:43

しかしながら、多数の設備不備や清掃不備がございましたこと、また当時の対応につきましてお客様をご不快にしてしまい誠に申し訳ございません。また部品が残っていたとのこと、お怪我なさいませんでしたでしょうか。修繕後の徹底した確認が出来ていなかったことで、お客様の安全を脅かすこととなり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
安心、安全、安眠を約束するホテルと致しまして、この度のことは深く反省しております。対応したスタッフと清掃者に確認をとっており、再発防止の為スタッフ全員で改善に取り組む所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様をお迎えする姿勢を律し、またお客様にご利用頂ける機会を頂戴できますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年10月18日 08:15:25

トイレが狭いいがいは、大満足でした。
難点を先に挙げると
トイレの奥行きが無く、便座に座ると、向かいの壁が膝にあと5cmの感覚。便座がちいさいため、座ると臀部以外に、局所も便座に接触するため、便座クリーナーの設置を切望。
歯ブラシ、髭剃りは、通常以上の品質。
部屋の広さは、もんだいなし

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月18日 17:49:15

この度はこの度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館ユニットバスが構造上コンパクトな造りとなっております。
何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
便座クリーナーに関しましては現在設置の予定はございませんが、お客様のご要望をぜひ参考にささて頂きたく思います。
アメニティでございますが、改良を重ねておりまして日々進化致しております。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【●シングル喫煙可●】

すーさん6597さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

すーさん6597さん [40代/男性] 2018年10月05日 07:36:30

風呂下水の匂いがした。
禁煙部屋なのになぜか煙草臭かった。
防音悪し。外の音が入ってくる。

アパホテル<大阪谷町> 2018年10月05日 12:56:06

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠に有難うございます。滞在中お寛ぎいただける空間を提供できず、申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃面でも気を引き締めて参ります。また、お部屋へ滞在中に何かご不安なことやご不便なことがございましたら、フロントへご連絡下さいませ。お部屋の空き状況を確認してご変更させて頂きます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
フロント:辻

MMB Bossさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

MMB Bossさん [60代/男性] 2018年09月30日 15:55:26

駐車場がないのが、難点。近所の有料パーキングの案内地図も情報が不正確。ホテルに一番近い駐車場は、平日料金上限がないことを、フロントが把握していない。あやうく、3000円近く余計に払わされるところだった。指摘してもホテルは最新と思われる情報を提供しているので、変更があっても責任は持てないという冷たい回答。もう少し、接客業の基本を学んでもらいたいものだ。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月30日 21:07:00

コインパーキングにつきましては、正確な情報をスタッフが把握しきれていなかった為に、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館には提携しているコインパーキングはございません。その為、変更があった際の責任等は負いかねます。ただ、その旨をお伝えしたスタッフの対応が「冷たい」ものだったことは、接客業に携わる者として恥ずかしく思います。今一度接客について基礎から見直して参ります。

フロント 清水

【◇ツイン禁煙◇遊々快適STAY♪】

投稿者さん 2018年09月29日 11:11:00

水回りが古い以外は概ね満足できました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月29日 11:58:22

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館築年数が経過しており、水回りも古くなっております。どう改善していくか、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。その他は概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様の又のご利用お待ちしております。

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:28:07

オープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。料金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:44:58

この度はアパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館駅からも、大阪城からも近く大変恵まれた立地かと思います。
秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用くださいませ。

またぎきさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2018年09月25日 08:26:37

大学のオープンキャンパスに出席するため、子供と妻が利用しました。代金と立地で選びました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月25日 12:45:30

秋には大阪城の紅葉を楽しまれるのもおすすめでございます。

投稿者さん 2018年09月11日 15:49:10

連泊でアパエコ清掃でミネラルウォーターをもらいました。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月11日 19:54:53

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
当館では連泊されるお客様の清掃に関しましては、CO2削減、エコ促進の為、ベッドシーツ、カバーの交換をおこなわずセットする簡易清掃を実施させていただいております。ご協力いただいた方にミネラルウォーターを差し上げています。今回ご協力いただき有難うございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月07日 06:43:14

急な予約にも対応して頂きました。
少し古いですがビジネスなら問題無いです。

アパホテル<大阪谷町> 2018年09月07日 12:48:50

この度は、アパホテル大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館築年数は経過致しておりますが、交通の便も整っておりビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂き易いかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月27日 18:53:42

大阪に宿泊するときは、いつも中央区で宿泊しています。
中央区でよく泊まるホテルがあるのですが、泊まりたいタイプの客室は数が少ない為、予約できず、初めてアパホテルさんを利用させて頂きました。
水周りは綺麗だったのですが、ベッドのフレーム辺りは、見える範囲で埃が端の方に溜まって灰色っぽくなっている事が気になりました。収納は開け閉めをする時に少し力が必要で、学生時代に暮らしていた古い学生寮を思い出しました。
ホテルがポケスポットになっていたので、ポケモンGOが好きな私はとても嬉しかったです。時間と電池さえあれば、ポケモンをしていました。
お互い様だと思うので仕方ないと思いましたが、隣の部屋の声がハッキリと聞こえていました・・・。大きな声の女性だったので、仕方ないですね、、、。
提携コインパーキングが無い事は宿泊前に存じておりましたので、チェックイン前に近隣を回って探して、数十分・数時間あたりの単価が安いと思った所に泊めたのですが、夕方頃に停めて翌朝出庫しようと思ったら、五千円も請求されて驚きました。ホテルの案内には載っていなかったコインパーキングでしたが看板には安いと書かれていた事もあり、安心していたので、本当に驚きました・・・。翌日は京都のJR二条駅近くのホテルに泊まり、同じように提携ではないコインパーキングでしたが、二千円で済みました。
機会があれば次回また利用するかどうかは、今回の件で「微妙だな・・・」と感じています。

アパホテル<大阪谷町> 2018年08月27日 19:56:30

この度はアパホテル大阪谷町のご利用、誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました件を参考にし、今後のホテル運営に反映さえてゆく所存でございます。
客室の清掃不備に関しましては担当者と協議し、更なる清掃の徹底をおこなってまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また近隣にお越しの際は是非ご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

【★トリプル 喫煙可★】