アパホテル<大阪谷町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大阪谷町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 16:52:37

アパホテルは会員証持ってるので、よく利用してます。チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけなので、混まなくて良い。
大浴場のない所は初めてだったので、少しガッカリです。
スタッフの方は親切でした。

アパホテル<大阪谷町> 2020年01月10日 18:40:19

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつもアパホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館には大浴場はございません。しかし当館にご宿泊のお客様は近くにございますアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でご利用頂けます。
徒歩3~4分の距離があり、今の季節はなかなか行きづらいところではございますが、ご利用頂けましたら幸いです。
チェックアウトボックスを始め、アメニティのグレードなど、より良いものをお客様にご利用頂けるよう日々精進して参ります。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、今後更にご満足頂けるよう向上するスタッフの励みになりました。ありがとうございます。
これからもアパホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
フロント 喜多

【素泊まり】◆全室Wifi&高速有線LAN完備◆高級羽毛布団で寝心地抜群

投稿者さん 2019年12月24日 16:53:07

間違えて喫煙室を予約していたみたいで、部屋に入った瞬間タバコの匂いがしました。
今度は禁煙室にします。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月25日 00:27:17

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはごゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変心苦しく思います。もし間違って喫煙のお部屋を予約した場合フロントにてお申し付け下さいましたら、残室の状況にもよりますが禁煙のお部屋に変更は可能でございますので、一度フロントにお申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 濵野

投稿者さん 2019年12月24日 13:34:19

ゆっくりできて、良かったそうです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月24日 14:29:02

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館の周辺にはグルメサイトでも有名な飲食店等も多々あり、観光名所へのアクセスも大変便利な立地にございますので、また大阪にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【○ダブル禁煙室○】

SARUSA53さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

SARUSA53さん [60代/男性] 2019年12月23日 21:18:35

地下鉄の駅から非常に近く、セブンイレブンはホテルの目の前に有り便利。飲食店も周囲に色々あって、素泊まりでも困らない。その上、低価格。是非また利用したい。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月24日 01:16:47

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には概ね満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり駅からも近く立地や利便性に優れていることが当ホテルの自慢の一つでございます。
また、当館ご朝食もご好評頂いておりますので、次回ご宿泊の際お時間ございましたら是非お召し上がり頂けたら幸いでございます。

今後もサービス、コストパフォーマンス共にお客様にご満足頂けます様日々精進致して進参ります。

フロント 瀬戸

【〇セミダブル禁煙室〇】

投稿者さん 2019年12月23日 16:06:54

可もなく不可もなく、アパでは標準的だったと思います。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月23日 19:56:35

今回は素泊まりでございましたが、ご朝食はいかがでしょうか。
当館では「かっぽうぎ」でご朝食をお召し上がり頂けます。日曜日には揚げたこ焼きをお出ししており、1日の活力である朝食で大阪を感じて頂けると思います。是非ご賞味下さいませ。
今後はこのホテルを選んで良かった!と思っていただけるホテルづくりにスタッフ一丸となって励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tkhsmcykさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tkhsmcykさん [50代/男性] 2019年12月10日 06:40:07

部屋のバスの浴槽は小さめでしたが、近隣のアパのお風呂が使えたのでよかった。アメニティは種類豊富、食事は居酒屋?(一度外に出て入る)でのバイキングでしたが洋食がほとんどない印象でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月10日 12:37:36

この度は、アパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊のお客様は、近くにございますアパヴィラホテルの大浴場が無料でご利用頂けます。リラクゼーションサロンもございますので、
こちらも是非ご利用下さいませ。
ご朝食は和食のみのビュッフェスタイルとなっております。
洋食のご準備はございませんが、豊富なメニューを取り揃えておりますので、是非お楽しみ頂けたらと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 森

【朝食バイキング付】☆約30種類の手作り和食朝食バイキング朝食付☆

投稿者さん 2019年12月07日 11:47:37

朝食の品が少ない。もう少し美味しく見える工夫もほしい。
メイン料理が無い。アパビィラの方が料理が好かった。
部屋がタバコ臭い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年12月07日 16:18:32

ご朝食に関してではございますが、お客様に満足していただくものが提供できず、申し訳ございません。朝食メニューやビュッフェスタイルにおいて味のみならず、お客様にお手にとっていただけるよう料理の見栄えも再度テナントスタッフと協議し、更なる改善に努めて参ります。また、客室の臭いにつきましては、今以上に客室の換気を入念に行い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 清水

投稿者さん 2019年11月11日 23:08:09

いいのは場所とベッド!スタッフ対応のみでした笑

あくまで、駅から近いという事で、谷四は何もないです。コンビニは真ん前で、フロントに一々、見られない構造は非常にいいです(無視する常識外れも出来ませんし、会釈を返すのが、煩わしい笑 すいません!)

嫌なら泊まらなければいいのですが、廉価でしたので・・・このホテルチェーンにも色々な形態のホテルが有るみたいですが、基本廉価でない限り、泊まる価値は一切感じられません。あくまで安い寝床が必要な場合のみです。

部屋の狭さはいつもの事ですが、今回は、壁の薄さに驚きました。隣の方の痰を出す音まで聞こえました苦笑

安いから、文句も言えませんし、気にしない様にしましたが、誰が読むかも知れない、手に取る気も起きない、経営者の本(ごめんなさい)や、ゴテゴテ広告を置いたり、載せるより、壁にしろ、部屋の事に投資出来ないものですかね笑

あと、千羽鶴は美しいと思いますが、あれを楽しみにしてる方が、一体どれ程居るでしょう??いつも疑問です。投げ捨てる訳にもいかないですし・・ハウスキーパーの方の手間でしかない気が致します。

とか、ゴチャゴチャ書きましたが、こちらのチェーンはデイユースも便利なので、又使わせて頂きます笑

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月12日 10:00:04

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺はビジネス街でございますのでビジネス利用のお客様が多くございますが、駅も近く交通の便が良い為ビジネスご利用のお客様の他にも観光ご利用の客様に多くご利用いただいております。当館の周辺で観光というよりも当館をベースにご移動される方が多くございます。是非お客様皆様に合ったご利用方法でご利用くださいませ。また、お隣のご宿泊者様の生活音が聞こえてしまうとの事でございますが、当館は大変コンパクトな造りとなっており各部屋のベッドの配置によりお隣の部屋の音がより聞こえてしまうことがございます。お申し付け頂けましたら別のお部屋を手配させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。折鶴に関しましては当ホテル社長のおもてなしの心を表しております。お仕事や観光でお疲れのお客様皆様がホテルへ戻られた際、殺風景なお部屋へ少しでもの安らぎになればとフロントスタッフが一羽一羽心を込めて折っております。折鶴を美しいと仰って頂きありがとうございます。また最後にはなりましたがフロントの対応が良かったとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 濱野

ビビブブ0160さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2019年11月02日 19:38:39

リーズナブルな金額でこれからも利用したい

アパホテル<大阪谷町> 2019年11月02日 20:14:53

この度は、アパホテル〈大阪谷町〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。コスト面のみならず、サービス面においてもお客様に快適な空間をご提供できる様、精進して参ります。また、当館には30種類の和食の朝食バイキングがございます。多くのお客様にもご好評を頂いておりますので、また次回お時間のある際、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

tedukajpさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

tedukajpさん [30代/女性] 2019年09月10日 10:12:12

風呂とトイレの狭さが気になりますが(特にトイレと壁の間が狭すぎます)、値段なりだと思います。

一番気になる点は、チェックインした後の使い始めのトイレ、フタを開けたらトイレットペーパーと髪の毛数本が流されておらず、そのままでした。

それ以外は良かったです。

アパホテル<大阪谷町> 2019年09月10日 13:00:30

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用頂き誠に有難うございます。数あるホテルの中から当館をご利用頂きましたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。チェックイン後のお手洗いがそのような状況などあってはならないことでございます。早急に清掃担当者に今後このようが起こらないよう指導いたしました。私どもフロントスタッフも注意して客室チェックにあたって参ります。また、浴室に関しまして当館は全体的にコンパクトな造りとなっている為、お客様の仰るとおり壁とトイレの間が近くなっております。こちらは構造上の事となりますので直ぐにとは改善が難しくございますが、今後の課題として改善策を検討して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻

【素泊まり】☆Simple Stayプラン☆急な出張でも安心!!
【○シングル禁煙室○】

やまのやま1005さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

やまのやま1005さん [50代/男性] 2019年08月14日 18:02:06

妻が利用しました。立地条件が、大変良いのを始め、ちょっと古いかとは思いますが、ロビースペース等も良かったと聞いています。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 07:33:09

お客様には概ねご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。当館は大阪メトロ谷町四丁目駅から徒歩一分圏内にあり、他のお客様からも好評頂いております。
当館築年数は経過致しておりますが、ビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。
また大阪にお越しの際は是非アパホテル大阪谷町をご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 瀬戸

投稿者さん 2019年08月14日 17:20:20

とにかく古い、狭い。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月15日 00:29:55

当館は築年数が古いホテルでございます。その分より快適な空間を提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々業務に励んでおります。今回、お客様に快適なご滞在を提供出来なかった事、大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後のサービス、設備の見直しに努めて参ります。またお部屋の構造といたしましては、よりコンパクトで快適にお過ごし頂けるお部屋として設計されております。ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解を頂けましたら幸いです。

フロント 長澤

投稿者さん 2019年08月11日 16:16:10

古くて狭いのは承知でしたがいつも置いてある鶴がくしゃくしゃにベッドと壁に挟まれていて掃除点検したかしら?と疑問が湧きました。残念です

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月11日 20:10:27

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとの連携を改めて見直し、今後このようなことが無い様努めて参ります。
また、当館はお客様が仰られます通り、築年数も古くコンパクトな造りとなっており、ご不便をおかけする事もあるかとは思いますが、その分サービス面にてご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【○シングル禁煙室○】

ブーちゃん0001さんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

ブーちゃん0001さん [40代/女性] 2019年08月08日 22:37:23

バイキング場にゴキ○リがいましたが、他のお客さんが仕留めて事なきをえました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月09日 06:31:18

この度はアパホテル<大阪谷町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊を朝食会場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。朝食会場スタッフに確認し早急に改善させていただきました。今後より快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 濵野

投稿者さん 2019年08月04日 17:36:48

何もかも普通。wifiは速い。値段を考えれば十分!余計なものを求めない人向き。

アパホテル<大阪谷町> 2019年08月04日 21:30:10

ご不便なくご利用頂けましたようで嬉しく思っております。また今後はお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
レジャーでお越しとのことでしたが、大阪はいかがでしたでしょうか。満喫されましたでしょうか。大阪のソウルフードである「粉もん」もお店によって大変味が異なります。串カツ店のハシゴをされる方もいらっしゃいますので、次回は是非挑戦してみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【〇トリプル禁煙室〇】

投稿者さん 2019年07月20日 16:34:07

BS放送が見れなかったのが残念でした。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月20日 17:14:37

お客様のご希望に沿う事ができず残念でございますが、当館ではテレビ放送は地上波とBBCのみでございます。また1泊1000円で162タイトル以上の映画をご覧いただけるVODカード付プラン、VODカードの販売もしております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回また当館をご用命頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 20:31:59

駅から近くて使いやすい!女性1人も安心です。
大浴場があればもっと良いのに

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月15日 21:36:37

お客様に安心してご宿泊して頂けた事、大変嬉しく思います。当館の周りはオフィス街であり、飲食店が非常に豊富でございますので、外食に関しましてもお楽しみ頂けるかと思います。フロントにて地図もございますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場に関しましては、徒歩約5分の場所に位置するアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>の大浴場を無料でお使い頂けます。またご宿泊される機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
またお客さまにお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにしております。
フロント 長澤

投稿者さん 2019年07月09日 07:56:15

コストパフォーマンス良く満足です。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月09日 12:53:58

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
今後もより快適にご利用頂けるホテルとして設備や清掃、サービス向上により一層努力していく所存でございます。
またご利用頂ける機会を頂けましたら幸いでございます。

【○シングル禁煙室○】

duffydoraさんの アパホテル<大阪谷町> のクチコミ

duffydoraさん [50代/女性] 2019年07月01日 20:20:56

よく利用させてもらってます。
シャワーのホースがねじれて、お湯がまっすぐ当たりません。
朝食はおいしくいただいてます。

アパホテル<大阪谷町> 2019年07月02日 08:28:20

いつもアパホテル<大阪谷町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に確認し改善させていただきました。また、朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 至田

投稿者さん 2019年06月29日 07:09:27

立地が良くて助かりました。ベッドも寝やすかったです。
大阪城なども近くちょっとした空き時間で散歩することができました。
朝食はおいしいのですが、毎日だと飽きます。
近隣にはたくさん飲食店があるので、そちらでもよいかなと思いました。

アパホテル<大阪谷町> 2019年06月29日 08:57:49

この度はアパホテル<大阪谷町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
当館は立地面に関しましてもビジネス、レジャーどちらのお客様にも大変ご利用頂きやすい立地にあるかと思います。
またお客様の仰るとおり飲食店等もたくさんございますので、スタッフにお尋ね頂けましたらおすすめのお店もご紹介させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 至田