ランチメニューも韓国流
肉料理を使うイメージが強い韓国グルメ。ランチタイムは赤飯の小さなおむすび。韓国の漬物やスープとあわせて軽めにいただきます。
ボケを活かした雰囲気のある写真
Nikon 1 J3を使ってデジタル一眼カメラならではのボケを活かした写真を撮る。絞り優先オートで、絞り値を開放にして、さらに少し望遠側の焦点距離で撮影することで被写界深度が浅くなり、奥の皿がボケて、手前の被写体が引き立つ効果が得られる。
Nikon 1 J3では「ライブコントロール(背景をぼかす)」という機能を使用すると同様の効果をシンプルな操作で表現できる。
使用レンズ:1 NIKKOR VR 10-100mm f/4-5.6
シャッタースピード:1/40秒・絞り値:f/5.6・焦点距離:52mm・撮影モード:絞り優先オート・撮像感度:ISO 400・ホワイトバランス:晴天・ピクチャーコントロール:ビビッド