箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月17日 14:39:46

母と二人で利用
平日とあって空いてて良かった
雨にもかかわらず傘をさして出迎えてくれたのがうれしかった
風呂も空いててよかった

空いてるにもかかわらず
夕食時、とりあえずビールを注文するが、すぐでてこない。
次の料理と一緒に出てきた。
その後のビールのおかわりはすぐきた。残念。
個室も音がなくてさみしい

4階の部屋に宿泊、
5階のレストラン?の机や椅子を動かすたび騒音。

全体的に古さが目立つが苦痛ではない。

今回、モニターということで安く宿泊させて頂けて良かったが、
正規の値段では
ちょっと物足りなさが残るかなといった印象でした。

【和室10畳 バス(温泉)・トイレ付】

ww34mmさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ (感想・情報)

ww34mmさん(4件) [40代/男性] 2012年05月16日 11:37:25

スタッフの方々には大変心のこもった対応を頂き、楽しい時間を過ごすことができました。朝食のバイキングもメニューが豊富で満足しました。
お風呂も広く、特に露天風呂は気持ちがよかったので、息子と3回も入ってしまいました。
部屋と設備に関しては、まずトイレに洗浄便座がないのがとても残念でした。かなり当たり前の設備になっていると思いますので、この点は改善が必要かと思います。
ドライヤー(部屋使用)と網戸(虫が多いし、やはり新鮮な空気を部屋に入れたい)についても設置をお願いしたいと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。箱根はやっぱり最高!

投稿者さん 2012年05月05日 19:12:12

お風呂の入り口付近にジャスミンティーが自由に飲めるところがあり、ほてった体を
いやすのにすごく良かったです。
フロントの方、案内の方、食事の方、皆さん気持ち良い応対をしていただき、非常に
満足です。
また、来年いってみたいです。

基本宿泊プラン 陽春
【川側和室10畳】

投稿者さん 2012年05月05日 14:44:50

朝食は大変満足でしたが、夕食が期待していた分残念でした。夕食もビュッフェやバイキングのプランがあれば良かったと思います。

投稿者さん 2012年04月22日 14:02:47

妻と10数年ぶりに温泉に行きどのような食事か部屋かと期待していきました。食事や部屋はまずまずでしたが裏の川の流れる水の音が非常にうるさく眠れなかった。窓を二重にするかして静かに眠れるようにしてほしいです。

投稿者さん 2012年04月10日 19:12:12

東北から初めての箱根旅行で伺いました。楽しみにしていたのは、やっぱり食事とお風呂。食事が部屋食か個室食事処のどちらかで選べないというプランでしたが、当日行ってみたら部屋食だったので、のんびり出来てラッキーでした。内容は一見ボリュームが少なめに見えましたが、食べてみると最後は満腹で少し残してしまいました。特にお造りが他の旅館と比べてボリュームがあり満足しました。お風呂も良かったのですが、ドライヤーがもう少し多めに設置してあると尚いいと思いました。従業員さんは、フロント・駐車場・部屋案内・食事準備と様々な係の方と接しましたが、皆さん淡々と自分の役割を果たしているといった感じで笑顔も少なく、心遣いのようなものが特に感じられず。前日にちょっとした確認の電話を頂いた時はとても感じが良かったので、楽しみにしていた分そこが少し残念でした。

2012年03月

投稿者さん 2012年04月09日 14:23:08

ホテルは古さを感じますが、お部屋も広く箱根の中ではリーズナブルな旅館です!

お部屋数限定、お得プランの割に夕食が残念、鯛ご飯は良かったですが。

朝食の和洋食バイキングは種類もあり飲物も充実していて満足です。

箱根には初めて宿泊しましたが、泉質は関東の有名温泉地に比べるとかなり残念ですね。温泉目当ての人には不向きです。

お子様連れや家族旅行には良いでしょう。

駐車場が空いてるのにカギを預けなくてはいけない理由が不明でした!?

スタッフの対応は良く気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月06日 11:31:01

食事とお風呂が気にいっているリピーターです.
しかし,今回2点厳しい意見を書きます.
1. 当日急な大雪になり,ホテルに到着した際びしょ濡れでした.フロントはまず何をすべきですか?お客様にタオルを差し出すべきでしょう.フロントの方はびしょ濡れの私たちに,平然と通常のチェックインの書類を記入させました.自分のハンカチで濡れた髪と服を拭きました.
2. 景色が良いということで,いつもの予約とは違う「川側」の和室にしました.
が,当日川は護岸工事でブルーシート,おまけに昼間は工事の重機の音.工事はしかたないと思いますが,やはりこれは事前にホームページ等に告知しておくべきでしょう.
朝夕の食事も美味しいし,お湯も好きなのでまた行くつもりですが,サービスの根底を今一度見直して下さい.

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2012年03月07日 15:11:10

箱根パークス吉野をご愛顧賜りまして、
誠にありがとうございます。
また、このたびは、寒く、お足もとの悪い中、
ご来館を賜りまして、
重ねて御礼申し上げます。

せっかくご来館を賜りましたにも関わらず、
不愉快な思いをお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご到着の際に雨や雪などでお客様が
濡れていらっしゃる状況であれば、
本来、タオルをご提供し、
お客様の状況を最優先に考え、
チェックインのお手続きを承るべきであり、
今回の様な対応は当方の教育が
行き届かなかったためと
深く反省いたしております。
二度と同じような不手際を起こさないよう、
フロント担当者には教育を徹底し、
常に細心のお心遣いをいたすよう、
注意を喚起いたしました。
日常業務の基本を徹底し、
お客様のお気持ちを充分に
拝察したおもてなしをするよう、
努めてまいります。

護岸工事に関しましてもご案内が行き届かず、
お詫びを申し上げます。
お声を頂き、早速、
当館ホームページに
工事情報を掲載いたしました。
最新の情報に更新している中で、
重要な情報にも関わらず
掲載されておりませんでした。
申し訳ございませんでした。
お客様に正確な情報を迅速にご提供できるよう
ホームページの更新に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見を賜り、
誠にありがとうございました。
お料理、お風呂だけではなく、
接客サービス等を含めたおもてなし全般について
お喜び頂けるよう精進してまいります。

今後ともご愛顧を賜れましたら幸いです。

【川側和室10畳】

投稿者さん 2012年01月29日 22:20:44

仲居さんがとても親切で、安心できました。
夜の露天風呂はやや照明不足を感じ、つまずきやすいと思います。小さな段差を無くすか、もう少し明るく出来ればよいと思いました。
入浴後のアイスジャスミンティーのサービスはとてもよかったです。

投稿者さん 2012年01月15日 22:41:19

サービス、お料理、お部屋、すべてに満足感がありました。お風呂は清潔感がありとても気持ち良く入れました。また機会があったら泊まりに行きたいと思います。良い旅でした。ありがとうございました。

【和室8畳】

カル6669さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ (感想・情報)

カル6669さん(3件) [40代/女性] 2012年01月14日 22:59:20

私達夫婦は今回初めて利用させていただきました。
ホテル内は古い感じがしましたが、夕飯の食事の美味しさ、何よりフロントスタッフの方、また夕飯のお食事処のスタッフ方の親切な対応に良いホテルに宿泊出来たと思いました。

ありがとうございます。
とても良いホテルだったので、来月2月に父の誕生日と親の結婚記念日祝いに箱根旅行をプレゼントする為、再度宿泊予約しました。
また宿泊の際はよろしくお願い致します。

2011年12月
コラーゲンいっぱい ぷりぷり もち豚食べ放題!宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:02:21

大変気持ちよく過ごさせていただきました。温泉がゆったりしていて清潔でとても気持ちよかったです。 夕食も美味しかったですが、唯一牡蠣めしがちょっと冷えており美味しくなかったため減点1とさせていただきました。 朝食のブッフェは品数も多く、満足です。

【和室10畳 バス(温泉)・トイレ付】

takeshi216さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ (感想・情報)

takeshi216さん(3件) [40代/男性] 2012年01月07日 16:30:18

正月のこの時期にこのお値段の内容としては、大変にリーズナブル。
個人的には、風呂にサウナがあると良いのだけれど・・・

投稿者さん 2011年12月26日 19:21:09

ゴルフで利用しました。部屋は和室で八畳、窓ぎゎにソファーセット。川のせせらぎあり良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月18日 16:14:19

お風呂がとっても良かったです!また利用させて頂きます。

投稿者さん 2011年11月04日 21:10:47

主人とお世話になりました。駅からの道のりも川沿いに沿って歩きとても懐かしい風景の中、近く感じました。お部屋も広く少し古い感じはありますが落ち着きました。夕食はお部屋でゆっくりいただき品数も十分でした。接客も丁寧で気持良く過ごせました。

投稿者さん 2011年11月01日 11:39:34

昔からこの地に立っていた温泉ホテルという感じで、ネット画面上で見るより部屋は古いです。ただ、お掃除は行き届いているように思いました。
今回、こちらのホテルを選ばせて頂いたポイントは@子供の受け入れ環境が良さそう。A露天風呂からの眺めが良さそう。Bモニター募集でお安い。C食事も2食付いている。でした。
@は、ロビー脇に遊具や本があり子供は喜んでいました(3才)。A山の斜面が隣接していて紅葉の始まりを見ながらのお風呂は解放感がありました。B通常料金と同じサービスでお得感あり。C夕食は残念な感じ…食べる時間が遅かったせいか乾燥している食材もあり。ボリュームも無く。反面、朝食は想像していたより品数が充実していて味も満足でした!

要望としては、2つあるお風呂の時間帯を男女反対の方が良かったです。
女性は朝、メイクやら髪セットなどするので脱衣所や鏡のある部屋が広い方(岩風呂)の方がいいかな〜と思いました。

投稿者さん 2011年11月01日 11:29:41

10月30日に1泊で予約を取りました。小田急線を利用すると箱根まで安く行けるので、この近辺の宿を探していました。宿までは徒歩で歩くことも可能な距離なので、それもポイントでした。あいにく、その日は駅に降りた時には、雨が降っていたので巡回バスを利用して宿へ向かいました。100円バスに乗って直ぐに到着しました。私達は1泊で荷物は少なかったですが、連泊などで荷物が多くても安心ですね。
今回の旅行は骨休みをするため、お風呂にゆっくりつかりたい、癒されたいということがメインでした。迎えてくれたフロントスタッフの方の対応は、私達の希望をしっているかのように安心を与えてくださり、通された部屋も広くて綺麗で、それだけでも満足してしました。
お部屋の担当でついて下さったスタッフの方も、若い方だったのですが、とてもはきはきしていて、心地よく過ごせる環境を提供してくださいました。
食事は部屋食で、土瓶蒸し、ほうばやきなど季節感あふれる出来たての美味しいお料理が提供され、食事も大満足です。
一番楽しみにしていたお風呂も源泉で良い湯でした。お風呂場の造りはシンプルで、お湯を楽しみたい私達には最高でした。お湯は透明のお湯でした。お風呂場は広いです。マッサージ機を自由に使えるので、それも良かったです。
体が温まり、チェックアウトした後も体がぽかぽかして血行も良くなったようです。肩の痛みも軽くなりました。
アクセス、お風呂、料理、スタッフ、全てに大満足です。是非、また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年10月25日 12:57:07

夜の食事は部屋食ではなかったのですが、
奥のほうで個室みたいになっていたので、
他の方を気にすることなく
楽しむことができました。

楽しい箱根!お得「箱根園水族館」パック宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月02日 14:29:06

露天風呂からの眺めも良く、食事も美味しくとても良かったです。

2011年09月
■みかく牛しゃぶしゃぶの夕食 ご宿泊プラン

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野の空室検索をする

ケータイで