癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレのクチコミ・お客さまの声

ゆきちゃん5790さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ゆきちゃん5790さん(1件) [60代/女性] 2017年02月23日 23:31:58

従業員の方たち皆さん、大変マナーが良く、
部屋は広くて、綺麗で、畑側ですが、開放感がありました。
アメニティーも充実しています。

空港や加賀温泉駅への送迎もいていただき、
とても有り難かったです。

幸運にも、1泊目にはロビーやレストランから白山がきれいに見えましたので、
早めのディナーをいただきながら白山の景色などを楽しめました。

近いうち、また訪れたいと思っています。

【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(禁煙)】

投稿者さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 19:54:02

前回のボヤ騒ぎがあったので、どうなっているか気になっていたが、きちんと営業がされていました。今回は特に問題はなかったのですが、2点ほど気になった事と要望を記載します。一点は部屋のスリッパですが、使い捨てのタイプか、毎日洗えるタイプの変えてほしいと思う。正直、誰が履いていたかもわからないものを履くのは気持ちが悪い。2点目は小松空港のホテルからの送迎に関し、2便はつらい。羽田メインで考えているとしても朝の早い便とかもありますので、その辺は融通を聞かせて欲しい。今回、もし小松空港への送迎が朝8時くらいにあれば、もう一泊しようと思っていましたが、8時50分しかないとの事でしたので断念して、ほかのホテルに宿泊しました。

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

taratara1さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

taratara1さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 10:39:07

ビジネス利用、駅からとおいのは致し方なし。それ以外は最高のホテルです。

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(朝食付き)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月06日 16:08:39

何度も利用しています。部屋・食事・温泉と、どれもレベルが高く、しかもお得な料金で泊まれるところが気に入っています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年02月16日 16:38:39

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用履歴を拝見しておりますと、お忙しいご様子でございますね。
タイトなお時間の中、わざわざご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
本日の加賀地方はぽかぽか陽気で、過ごしやすいお天気です。
明日からまた少し寒くなるようでございますが、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月28日 20:04:41

1月21日に利用しました。時々利用させていただいています。建物、部屋も清潔で大浴場も良いです。送迎バスもあるので出張などでも利用できます。また利用させていただきます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年02月16日 16:34:11

嬉しい評価をいただき、思わず笑みがこぼれました。
リピーター様としてご利用いただけることは、何よりありがたいことです。
ご送迎バスもご活用いたただけているようでございますね。
広い大浴場で疲れた身体をのんびり温めて、ゆっくりお休みいただきたいと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)

わっきゃーまんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

わっきゃーまんさん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 08:33:58

お部屋も大きくて快適に過ごせました。お風呂も良かったです。部屋にメガネを忘れましたが、丁寧な対応で駅まで持ってきてくれました。ありがとうございます。機会があれば又宿泊したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年02月16日 16:28:42

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。
お忘れ物の眼鏡も無事、手元に届いたようで何よりでございました。
最寄駅の加賀温泉駅までは無料の送迎バスをご用意しております。
JRでお越しの場合も安心してご利用いただけます。
お近くへお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月25日 23:00:11

1/25の火災・・・部屋にいると救急警報が鳴り、アナウンスが入るまでに時間が係りすぎ。またアナウンスも最初はとぎれとぎれで何を言っているか聞こえない始末。やっと聞こえて階段で1階まで行く事に。安全が確認される迄、それなりに待たされ、その後また階段で5Fの部屋へ戻る事に。ここ迄は緊急事態なので仕方ないと思っていたが、その後部屋のトイレが水浸して、尚且つ天井から水が漏れ続けていた為、トイレも使用できず、チェックアウトまで3時間位あり、仕事もしたかったので部屋の変更をフロントにしたところ、すぐ手配しますとの事であったが、暫くして電話が入り、トイレだけだから、1Fのトイレを使用して欲しいとの事。それであれば何故最初に準備しますといったのか?トイレ位で部屋は変更できないから1Fまで行ってもらえ!チェックアウト迄、もうすぐだから我慢して貰え!と言う事なのでしょうね。部屋の状況が判らないのになぜこの様な返事なのでしょう。残りの時間は嫌な思いで仕事をする気にもなれず、朝一から非常に気分が悪かった。今回は安価にもかかわらず施設に満足していただけに非常に残念。何か大きな問題があったときに始めてそのホテルの良し悪しが判るものだと再認識した。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月26日 18:55:05

1月25日(水)早朝に発生しました小火につきましては、お客様、近隣住民の皆様に多大なご迷惑とご心配をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

お部屋の状況をきちんと把握するに至らず、曖昧な回答を差し上げたことで、ご不快なお気持ちでお過ごし頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。

今後は安全管理を徹底し、再発防止に努めて参ることはもちろんのこと、お客様にまたお越しいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

尚、現在は設備の安全確認を行い、通常通りの営業をいたしております。
何卒、ご理解・ご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

株式会社ホテル・アローレ
宿泊部チーフマネージャー
坂越 陽子

投稿者さん 2017年01月25日 21:53:56

■1/25の火災
これまでとても満足して利用してきましたが、今朝の火災の対応には不満を感じています。スタッフそれぞれは真摯に対応されていましたが、避難している客に対応する責任者が誰かわからず、正確な情報が伝えられませんでした。
消防車が次々と到着し避難と消火に注力しているときは仕方がないにしても、1時間ほどで消火が終わり部屋へ戻ってよいと案内を受けましたが、スプリンクラーの水が滴り焦げ臭いにおいの立ち込める非常階段を上がるこの状況下、部屋でのんびり過ごせということなのか、荷物をまとめてすぐに出なさいということなのか説明はなく。連泊でしたが、荷物を置いて出てよいのか、他のホテルを探さなくてはいけないのかということへの回答も準備はなく。身支度をして階下へ降りる際に近くにおられたスタッフにエレベーターを使ってよいか聞くと大丈夫ですよという答え、到着したエレベーターは天井から水がボタボタ。もちろん荷物を抱えて7Fから階段を下りました。足止めにより仕事へ大幅に遅れることになりましたが、夕方に戻った際にフロントでは何もなかったかの様にお帰りなさいの一言。さすがに説明を求めると「申し訳ありませんでした」と言うばかり。未だ詳しい原因も再発防止策も責任者からの正式な謝罪もありません。火元は6F製氷機だったということは知らされましたが、同型機が今も全てのフロアに置かれているままというので、今晩安全に泊まれるのかすら心配です。
命に係わることなので、どうか危機管理体制を見直し安心して泊まれる環境つくりに努めて頂きたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月26日 18:50:55

現在、出火原因につきましては、関係当局と調査を行っております。

当日は正確な状況確認に時間を要し、お客様への案内にも至らない点が多く、不安な気持ちでお過ごしになられましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今回、お客様にお怪我などがなかったことだけが幸いでございました。
弊社といたしましては原因を究明し、今後もお客様の安全安心を第一に考え、安全管理を徹底し、再発防止に向け万全を期すべく、努めて参る所存でございます。

何卒、ご理解・ご支援を賜りますよう、お願い申しあげます。

株式会社ホテル・アローレ
宿泊部チーフマネージャー
坂越 陽子

投稿者さん 2017年01月25日 10:51:31

部屋は広くて大満足。
大浴場も平日で貸し切り状態でゆっくり出来ました。温泉付きのホテルの良さを実感した。
ただ、部屋のユニットバスのアンモニア臭のような悪臭が酷かった。部屋に備えてあった消臭剤かけまくってもダメ、うっかり扉を開けていたら部屋まで臭った。安いプランだからと思って耐えた。
なかなかこれまで経験したことの無い残念な体験でした。
あとは大浴場まで行く時に置いてあった子どものオブジェが暗闇で照らされて気味が悪かった。
違う部屋ならまた泊まりたい。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月26日 14:17:40

広いお部屋にご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
客室の匂いについては、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様がご面倒でなければ、お部屋に不具合がございました場合には、違うお部屋をご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

奥さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

奥さん(22件) [50代/男性] 2017年01月19日 17:12:17

ゆっくりと休むことができました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月26日 14:10:21

嬉しいご感想を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
回数を重ねてご利用いただけますこととてもありがたく、今後もゆっくりとお休みいただけますよう、努めてまいります。
寒い日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

busketuさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

busketuさん(3件) [30代/男性] 2017年01月18日 16:47:41

ホテル全体がデザインされていて、きれいでした。食事もおいしいですし、浴場もよかったです。温泉に入れるのがうれしいです。部屋もきれいで全体としても満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月22日 14:15:09

嬉しいご感想を頂戴し、感謝申しあげます。
アローレも今年の7月で20周年を迎えます。
経年による傷みや汚れに対しては、迅速な対応を信条としており、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めています。
大浴場でもゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
お近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【リゾ-トdeビジネス】平日限定!ゆったりお部屋に無線LAN完備、大浴場&無料送迎バス&朝食付

投稿者さん 2017年01月13日 17:40:09

1月3日 と 1月7日8日 と宿泊しました。
BARが禁煙でした!!!
酒場で禁煙とは???

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 11:25:12

BARもご利用いただきまして、貴重なご意見を頂戴しあ、有難く思っております。
一昨年に館内に喫煙ブースを新設いたしました。
BARから近い位置に有りますので、少しご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきましてご利用をお願い出来ればと思います。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月12日 20:33:58

ディナーがとても美味しく、30代の男女が十分満足するボリュームでした。
一つだけ意見することは、部屋着とスリッパでレストランに入ることができるスタイルがあることです。ディナーはナイフとフォークで食べますし、しっかり洋風レストランのサービスを受けるのに、部屋着で食べている人はリラックスしすぎているのか、食事の仕方が綺麗でなかったり、お行儀が悪いように見え、不愉快でした。できるだけ見ないように努めましたが、できれば「食事時は部屋着&スリッパは遠慮」に変更していただきたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 11:13:31

イタリアンのフルコースをお召し上がりいただき、お気に召していただけまして、何よりでございました。
金沢春菊を使った前菜や真鱈のパスタに、メインのお肉料理には合鴨をご用意しておりました。
お部屋着とスリッパに関しては、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【カップル】ふたりの時間をのんびり過ごす★イタリアン・和食から選べるディナー!乾杯ドリンク無料
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

tomo36221829さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

tomo36221829さん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 21:57:06

1月7日に家族で宿泊しました。車で行ったのでインターからも近くとても便利に感じました。
ただ近くに何もないので車がないと少し不便かもしれません。朝食だけのプランだったのですが朝食は可もなく不可もなくという感じでした。ホテルの全体的な清潔さ、隅々まで行き届いていてすごく良かったです。あと、従業員の方々のサービス精神と言いましょうかプロ意識の高さと言いましょうかたいへん素晴らしかったです。久しぶりに心身ともに大満足な家族旅行になりました。必ずまた宿泊したいと思えるホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 10:18:48

ご家族でご利用いただきまして、嬉しいご感想をありがとうございます。
今年の冬は積雪が少なく、お車でも比較的安心してお越しいただくことができます。
先日からの寒波で、今年一番の寒さとなりましたが、幸い加賀地方は積雪も少なく、大きな混乱もございませんでした。
雪景色の白山連峰はやはり美しいです。
自然の美しさと脅威に驚かされてしまいます。
「かならずまた宿泊したい」と嬉しい言葉、ありがとうございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 21:21:46

大晦日に宿泊
室内プールで遊んで振る舞いの年越しそば食べて
カウントダウンコンサートを拝見し
朝は子供が餅つきに参加して、お餅を喜んで食べました

子供連れの方ばかりで気楽に過ごせました

バイキングがイマイチだったので次はイタリアンで
行こうかと思います

気になったのが
室内プールに浮き輪など山ほどあったのは良かったのですが
監視員らしき人が15時から17時のあいだ一人もおらず
何かあった時に自分たちで助け合うのかと少々不安でした

値段からして子連れには充分楽しめるホテルだと思います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:31:01

お子様にも餅つきイベントをお楽しみいただけたようでございますね。
ロビーに響き渡る「よいしょ!!よいしょ!!」という掛け声を聞くと、お正月気分を盛り上げてくれます。
お正月の恒例行事として、沢山の皆様に楽しんでいただいております。
プールやバイキングにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【新春バイキング】お子様半額!ズワイ蟹やご当地グルメも食べ放題♪年越しディナーバイキング開催!
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

鮎師参上さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

鮎師参上さん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 21:02:32

なかなかリーズナブルなプランでした。 北陸方面へ出かけるときにはまた利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:22:44

楽天様のお得なプランでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。
石川県の加賀市は金沢やお隣福井県までもお車で1時間ほどの距離となりまして、観光やビジネスにも便利な立地となります。
金沢の兼六園や21世紀美術館、福井県の恐竜博物館など、お勧めの観光施設もございますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★平日限定!食事なしシンプルステイが12/11まで半額!

あつぽんぽんあつさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あつぽんぽんあつさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 18:56:29

クリスマスでしたが、ゆっくりと温泉を満喫することができました。お部屋も広く、眺めも良かったです。車で行ったので、食事場所にも困りませんでした。また伺いたいです!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:14:46

クリスマスにご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今年のXmasは3連休ということもあり、沢山の皆様にご来館いただきました。
クリスマスにはイタリアンレストランとBARにて、生演奏を行いました。
生演奏のXmasソングも良い感じです。
今年はホワイトクリスマスとはなりませんでしたが、ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2016年12月22日 16:23:48

インターネットが遅すぎて使い物にならない。
その他は満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:06:52

この度は貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。
ご指摘をいただきましてから直ぐに調査を行いました。
今後もご不便がございましたら、これからも遠慮なくご意見くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(喫煙可)】

投稿者さん 2016年12月21日 09:59:26

ズワイ蟹のイタリアンコース美味しかったです。特にパスタは最高でした。
お風呂は普通でしたが脱衣場に入浴タオル、バスタオルがあるのは嬉しいです。
今回は曇りで白山が望めなかったのが残念でした。また宿泊して景色を楽しみたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:00:46

ご夕食にご満足のご様子、とても嬉しく感想を拝見いたしました。
蟹イタリアンもアローレの冬の風物詩となっており、ズワイ蟹のクリームソースパスタはシェフ自慢の一品です。
霊峰白山はなかなか全景を見ることが出来ませんが、昨日はお天気も良く綺麗な白山を見ることができました。
また次の機会にはぜひご覧いただきたいと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【蟹イタリアン】お手軽ズワイ蟹コース。地物野菜や北陸味覚を使用した、冬限定イタリアンコース!

投稿者さん 2016年12月10日 16:05:12

季節的に安くなる時があります。泊りだけでしたが、内容的には大満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 18:53:10

ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
加賀地方は年始もお天気に恵まれ、暖かいお正月となりました。
今年はまで大きな積雪もなく嬉しい反面、どこか寂しい気もいたします。
昨日より冬将軍が訪れ気温が下がり、寒い日となりました。
風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。