癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 05:02:58

カードキーのシステムに欠陥があります、カードを抜くとエアコンや冷蔵庫が止まってしまいます、夏など部屋は暑くなってしまうし、冷蔵庫は生温かくなってしまいます。
エアコンや冷蔵庫は、チェックイン前にカードに関係なく冷やしといて下さい。
管内着の裾のひもは、結ばないと引きずるし、風呂や着替えなどにその都度ひもを結ばなければならず、とても煩わしいです。
風呂湯温が熱すぎました、42°はあるのではないしょうか。
タオルの配慮はありがたいです。

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

キャサリン6494さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

キャサリン6494さん(1件) [50代/女性] 2017年05月23日 12:35:09

直前の予約でしたが、とても満足のいくプランでした。
部屋も広々としていて快適に過ごせました。
また利用させていただきます

【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

甥っ子大好き叔母さんさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

甥っ子大好き叔母さんさん(1件) [40代/女性] 2017年05月18日 21:54:09

ご飯も部屋も大満足!

ただ温泉のタオルが使い古した感があり、使うにちょっと抵抗がありました。

それと部屋の冷蔵庫が空だったので、飲み物とかは持ち込みOKだったの?って思いました。

それでも、総合的にはとても素敵なホテルで、満足な旅行でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月23日 16:40:34

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご両親様の古希のお祝いにアローレをお選びいただき、嬉しいばかりです。
親子水入らずのご旅行はよいものですね。
大切なご記念日の良き思い出に私どもスタッフも寄り添うことができ、しあわせのお裾分けをいただいた気分です。
アローレは温泉街から離れた丘の上にございまして、日頃の喧騒から離れリラックスして過ごされたいお客様に人気のホテルです。
1万坪の庭園からは四季折々の風景を感じることができ、カメラを片手にゆっくりと時間をかけて散策されるのもおすすめです。
また客室にご用意の冷蔵庫は空にしてございます。
売店横の自動販売機等でお求めいただき、ご自由にご利用ください。
次回もぜひご家族様でお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

【早割30】1泊2食付・30日前迄のご予約で通常より千円引!夕食チョイス<イタリアンor和食>さき楽
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 10:04:13

部屋からの景色が大好きで、何度も利用しています。
柴山潟を一望でき、白山連峰も、見渡せる景色は最高です。
部屋は、リゾートホテルの名にふさわしく、広く、ゆったりとしていて、くつろげます。
夜のバーや温泉、ボディケアなど、静中時間を過ごしたい時にぴったりです。
また、利用しようと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月23日 15:13:34

アローレのお部屋からの景色が大好きとのお言葉、とても嬉しく思います。
今回もお部屋の調整が出来まして、最上階の湖側の客室にアップグレードさせていただきました。
この日はお天気も良かったので、素晴らしい眺望をお楽しみいただけたことと思います。
8月には柴山潟湖畔で毎夜花火の打上げがあり、お部屋から観賞できるプランもご用意しております。
またこの期間は「アロ☆フェス」と題して、花火とともにグルメ、温泉、音楽、スポーツを満喫してお過ごしいただけるリゾートホテルならではの催しもございます。
季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 20:56:03

総合的にいうと残念なホテルでした。ほかの方も書かれてましたがビジネスユース客はかなり酷い扱いをされます。チェックインのときフロント二人とも電話対応中で客が待たされても回りにいる少し偉そうな方は知らんぷり。CA風にスカーフを横結びした女性スタッフの所作も汚く、色んなホテルに宿泊しましたが始めて人指し指を指され案内されました。ただ立ってるだけのベルボーイも意味がわからなかった。部屋は一日中日が当たらないカビ臭い部屋。壁を真っぷたつに割る大きなひび割れと湿気で壁紙が完全にめくれ垂れ下がる天井。エコなのか空になりかけてたバスルームのシャンプーボトル。これが癒しのリゾートなのか。。まぁ、温泉に入れるしツインの部屋なんで寝るだけなら駅前のビジネス旅館よりはいいですが、大切な誰かや家族と来たいとは思いません。施設自体はポテンシャルがあるのでメンテナンスと教育されてない人員が足をひっぱる感じです。フォローになるかわかりませんがピザはおいしかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月20日 17:42:48

数ある宿泊施設の中からアローレをお選び頂き、お越しいただきまして嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応に至らない点がございましたこと、また客室の清掃面で不備がございましたことを深くお詫び申しあげます。
お客様のお声を真摯に受け止めまして、リゾートホテルとしての更なる接客力向上、施設管理の徹底に努めて参ります。
今後もお気づきいただくことがございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

0泊0日さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

0泊0日さん(8件) [30代/男性] 2017年05月11日 11:40:44

初めて、利用されていただきました。こちらのホテルは到着するまでの道のりが真っ暗で場所がわかりづらかったです。お部屋は広くて、良かったのですが、テレビの横に扉がついた形のテレビだったので、見えにくかったです。せっかく楽しみにしていた温泉が塩の味がしないのに温泉と謳っているのには疑問を感じました。これで、入湯税を取るのはどうかと思いました。他のホテルとさほど変わらないので、もう利用しないと思います。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月15日 18:52:25

今回ご用意のお部屋は「ハリウッドツインルーム」となりまして、45平米のゆったりした空間にセミダブル2台が並び、利便性と快適さを兼ね備えた人気のお部屋タイプでございます。
テレビ台は前方に引き出してご利用いただますが、ご案内時に説明が足りずにご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
どなた様にも快適にご利用いただけますよう、すぐに案内の見直しを行います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

ユージさん2004さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ユージさん2004さん(10件) [60代/男性] 2017年05月09日 07:36:12

親戚の長男の大学進学祝いに、家族を招待しました。非常に喜んでいました。スタッフの皆さんも親切で、食事、お風呂、お部屋ともに非常に良かったとのこと。皆さんには感謝です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月15日 18:42:30

嬉しいご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
大学進学祝いのプレゼントにアローレをお選びいただきましたこと、またご本人様にとりましてご満足の滞在となられた様子を拝見し、とても嬉しく感じております。
お祝いデザートプレートのサプライズ!!にも感激していただけて、何よりでございました。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたしますとともに、これから先の彼の人生の節目に、またアローレでお会いできますことを心より願っております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

【GW限定】お子様半額!ディナーバイキング!和洋伊の絶品グルメ+デザートなど約40種類がずらり

投稿者さん 2017年05月08日 17:47:35

すしは大変良かったと思います 朝食はありきたりのもので工夫が欲しかった
風呂はイマイチ 全体としては普通ですか?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月15日 18:14:07

アローレから車で3分程のところにある一久さんは、名物「炭火焼きすし」が人気の私たちスタッフ一押しのおすし屋さんです。
はちまき姿の大将は、炭アーティストとしての顔も持ち、自前の炭焼き窯で焼き上げるお寿司は思わず笑みがこぼれるほどの美味しさです!!
他にも素材の旨みを引きたて工夫を凝らした品々がカウンターに並び、気さくな女将との会話を楽しんでいると時が過ぎるのを忘れるほどです。
大変ご満足いただけましたようで何よりです。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

名物「炭火焼きすし」が自慢!一度は食べてほしい☆すし屋の「一久」で味わう新鮮魚介のおまかせ握り
【【30平米】眺望田園側・スタンダードツイン】

hammer7さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

hammer7さん(6件) [40代/男性] 2017年05月07日 17:16:58

温水プールとテニスが無料で利用できるのは、とても良いサービスでした。ホテルからの眺めも最高で、のどかな雰囲気に癒されました。ディナーのイタリアンはとても美味しく、サービスも気持ち良かったです。プランに付いていたゆのくにの森は、様々な伝統工芸を見たり、体験できる施設がたくさんあったので、子供にはとても良い経験となりました。とても良いプランを選んで、本当に良かったです。
家族みんながとても喜んでくれたので、金沢を訪れる際にはまた利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月10日 19:10:52

ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
2017年1月から始めました「ゆのくにの森 伝統工芸体験プラン」は、入村券と選べる体験チケットがついたとてもお得な商品で、発売直後からご好評をいただいている人気プランでございます。
加賀の伝統工芸である「友禅型染め体験」「金箔はり体験」「ガラスのサンドブラスティング体験」をぜひお楽しみください。
お子様にとってもまた親御様にとっても思い出深い貴重なご経験になられたことと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

【ゆのくにの森】ガラス工芸・金箔はり・友禅型染めから選べる伝統工芸体験♪ホテルからお車で約20分
【【最大4名40平米】美しい白山連峰を望むレイクビュー(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月07日 17:11:10

温水プールとテニスが無料で利用できるのは、とても良いサービスでした。ホテルからの眺めも最高で、のどかな雰囲気に癒されました。家族みんながとても喜んで、また来たいと言っています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月10日 18:53:50

ご家族様にとりまして思い出に残るご旅行となられましたこと、とても嬉しく思います。
日頃お忙しいお父様としては、2日間のご滞在で十分にお子様との触れ合いのお時間を持つことができ、良い家族サービスとなられたのではないでしょうか。
アローレのアクティビティ施設は、ご宿泊者様には無料でご利用いただいております。
これから秋まではアウトドアスポーツの季節ですので、週末はテニスやパークゴルフのご利用者で
とてもにぎわうシーズンとなります。
プール施設も含め、チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますので、ぜひリゾートホテルならではのエンターテイメントサービスを満喫いただければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン

投稿者さん 2017年05月04日 17:26:25

今回で3度目の利用です。温泉、送迎は良いと思います。デスク回りにコンセントが少ないのが難点です。しかし、また次回もまた利用したいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月10日 18:10:32

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張の際にはアローレをお選び頂き、嬉しいばかりです。
天然温泉「加賀の湯」は深夜1時まで営業しており、遅めのチェックインのお客様でもゆっくりとご利用いただけます。
ご出張での宿泊と言えば”寝るだけ”というイメージが強いですが、この頃は、早めにチェックインされてプールやサウナで汗を流し、温泉やお食事を楽しまれてリフレッシュされるお客様が増えております。
また、公共交通機関ご利用のお客様には、最寄駅や空港まで無料送迎(12:40~18:40の事前予約制)を行っております。お足のご心配なくお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 10:50:08

久しぶりのリピートでした。
夕食は懐石にしましたが、どれも素材の味を活かした料理で味は良かったですが、少し品数が少ない感じがしました。
朝食バイキングは品数もあり、なくなる前にドンドン運ばれてきて、大満足でした。気軽に宿泊できて温泉があるホテルですので、また利用したいと思います。
一つ言わせて頂ければ、冷蔵庫の冷えが、かなり悪く各階にある製氷機を利用しないといけないことです。改善をお願いします。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月10日 17:47:32

ご丁寧なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼を申しあげます。
緑鮮やかな季節の片山津はいかがでしたでしょうか。
ご夕食、ご朝食ともに加賀の旬の食材をご堪能いただけたようで何よりでございます。
アローレの朝食は、約30種類のお品数を揃えた和洋のバイキング形式となります。焼き魚や卵料理、サラダなどスタンダードなものから、カレーなどのがっつりメニューもあり、一日の元気の源としてお腹いっぱいお召し上がりいただけます。
お子様からご年配の方まで皆様にご満足いただけるご内容です。
客室冷蔵庫の不具合につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 坂越

和食料理長が贈る☆季節の会席料理。加賀の味力がぎゅっと詰まった創作性溢れる品々を
【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2017年04月30日 17:35:11

朝食は立派なのですが、もう少し安価であればいううことはありません。ビジネスでの利用なので質はもう少し落としても良いですが。。。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 17:14:28

こちらにお越しの際にはいつもご贔屓にして頂き、嬉しいばかりでございます。
ご朝食につきましてのご意見を賜りましてありがとうございます。
ご家族旅行、記念日旅行、ビジネスでのご利用、すべての皆様に笑顔でお帰り頂けるホテルを目指し、今後ともより良いサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月30日 17:27:51

4月24日宿泊しました。清潔感があり部屋も広く全く問題ないです。
また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 16:50:28

また嬉しいご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼を申しあげます。
平日はご出張での利用も多く、ご遠方からのお客様にレストランで地元のお酒やお料理をお楽しみ頂きたいという思いから、お得なセットメニューや特典などもご用意してお迎えしております。

投稿者さん 2017年04月24日 16:54:04

浴室の洗い場をきれいに整えていただきたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 16:21:26

温泉リゾートの一番の楽しみでもあるお風呂のご利用で、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけますよう、備品整理を徹底してまいります。

投稿者さん 2017年04月24日 10:24:14

2週連続で泊まってしまいました。部屋と温泉、とても良いです!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 16:04:33

長い期間にわたりホテルアローレをご愛顧いただいておりますこと、心より感謝申しあげます。
4/22はお部屋に空きがございましたため、湖側のデラックスタイプへアップグレードさせていただきました。
これまでにも様々な季節でご利用いただいておりますが、客室からの白山連峰や柴山潟の景色はいかがでしたでしょうか。
私は春に客室から眺める景色が大好きです♪
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月20日 09:27:16

プレゼントがもらえるプランで予約したのですが、フロントでは何もアクションがなかく、こちらもそういうプランであることを忘れていたのですが…という口コミをしました。

そうしたところ、わざわざお電話を頂き、プレゼントを選ばせて下さり、お菓子をお願いしたのですが人数分、日数分をセットで送って頂きました。子供たちは大喜びでした!

ホテルでレジャー施設あり、温泉あり、良心的な価格プランあり、バイキングあり、我が家にはもってこいのホテルです。こちらのプランはずうっと続けて頂きたいです。

また絶対利用しますね!
どうもありがとうございました!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 14:36:27

先日はお電話にて失礼いたしました。
大変ご丁寧にご対応いただき、またこのような嬉しいご投稿をいただき感謝申しあげます。
お子様にもお喜びいただけましたようで、とても嬉しく思います。
ファミリープランは、大人からお子様までお楽しみいただける6種類の選べるプレゼントを特典にてご用意しております。
人気のお品は1位「アローレクッキー」と2位「加賀梅酒」です。
また絶対利用しますね!というあたたかいお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月19日 17:06:47

スタッフの方々みなさんとても対応が良く、とてもいいホテルです。

温泉の泉質は普通のお湯?と一見思うさらっとした無色透明な水でしたが、私は冷え性な方ですが、お風呂上がりずっとポカポカしていて、さすがだなぁと思いました!

ただ、お部屋の防音は全然なく、隣のお部屋の方の咳がずっと聞こえていてなかなか寝つけませんでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年05月05日 13:48:06

アローレの「加賀の湯」は弱アルカリ性のナトリウム塩化物泉で、湯上り後も体がぽかぽかするとの嬉しいお声を多くいただいております。
露天風呂から眺める星空はまた格別で、草木が芽吹く今の季節は癒しの匂いに満ちてとてもリラックスできます。

投稿者さん 2017年04月16日 15:39:08

部屋・温泉・食事がどれも一定レベル以上のところが気に入って何度も利用しています。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年04月21日 13:33:08

定期的にご利用いただいておりますこと、とても嬉しく思います。
温泉やお食事もお気に入りいただいているようでございますね。
自然に囲まれたのんびりとした雰囲気の中、自分だけの時間をゆっくりと過ごす…、素敵なお時間でございますね。
おすすめのエステもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

マッシュ9759さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

マッシュ9759さん(25件) [60代/男性] 2017年04月15日 21:47:21

このホテルには2度目の宿泊である、初回訪問時とは差が幾つかある、一つ目は食事場所が大衆食堂っぽくなった事、建物がかなり古くなり外壁などが汚れて来た事、笑顔の出迎えなどが心地良かったが、今回は慣れ過ぎたのかフレンドリーさを感じなくなっている事などである、又、料理のボリュームは以前同様素晴らしいが味が有名シェフ手作りが、何かわからないが見習いが作って居る感じがする、片山津温泉の外れにあるが、立地が良くレークビューの部屋に泊ると景色もなかなかである、ただし、温泉リゾートホテルであるが、何故か風呂が貧弱すぎる、いずれにせよ非常に良いリゾートホテルで有る事は間違いないので
初心を忘れずにと言う感じである。
又、故郷帰りの際には宿泊させてもらいます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年04月21日 13:24:54

貴重なたくさんのご意見を頂戴し、感謝申しあげます。
ハード面からソフト面まで、色々と観察いただいておりますね。
これからも初心を忘れず、「いずれにせよ非常に良いリゾートホテルで有る事は間違いない」という言葉を励みに、日々努めてまいりたいと思います。
また石川県へお帰りの際にはぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天限定】お2人様なら客室アップグレード!選べるディナー、旬食材と天然温泉を満喫☆
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】