癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレのクチコミ・お客さまの声

奥さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

奥さん(22件) [50代/男性] 2017年01月19日 17:12:17

ゆっくりと休むことができました。

【室数限定】早い者勝ち!自分でプロデュースするリゾートステイ☆お部屋代のみのシンプルプラン【最安値】
【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(禁煙)】

busketuさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

busketuさん(3件) [30代/男性] 2017年01月18日 16:47:41

ホテル全体がデザインされていて、きれいでした。食事もおいしいですし、浴場もよかったです。温泉に入れるのがうれしいです。部屋もきれいで全体としても満足です。

【リゾ-トdeビジネス】平日限定!ゆったりお部屋に無線LAN完備、大浴場&無料送迎バス&朝食付
【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(禁煙)】

投稿者さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 17:40:09

1月3日 と 1月7日8日 と宿泊しました。
BARが禁煙でした!!!
酒場で禁煙とは???

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 11:25:12

いつもホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
BARもご利用いただきまして、貴重なご意見を頂戴しあ、有難く思っております。
一昨年に館内に喫煙ブースを新設いたしました。
BARから近い位置に有りますので、少しご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただきましてご利用をお願い出来ればと思います。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【【部屋タイプおまかせ】30平米以上のお部屋をご用意(喫煙可)】

投稿者さん 2017年01月12日 20:33:58

ディナーがとても美味しく、30代の男女が十分満足するボリュームでした。
一つだけ意見することは、部屋着とスリッパでレストランに入ることができるスタイルがあることです。ディナーはナイフとフォークで食べますし、しっかり洋風レストランのサービスを受けるのに、部屋着で食べている人はリラックスしすぎているのか、食事の仕方が綺麗でなかったり、お行儀が悪いように見え、不愉快でした。できるだけ見ないように努めましたが、できれば「食事時は部屋着&スリッパは遠慮」に変更していただきたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 11:13:31

この度はホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
イタリアンのフルコースをお召し上がりいただき、お気に召していただけまして、何よりでございました。
金沢春菊を使った前菜や真鱈のパスタに、メインのお肉料理には合鴨をご用意しておりました。
お部屋着とスリッパに関しては、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【カップル】ふたりの時間をのんびり過ごす★イタリアン・和食から選べるディナー!乾杯ドリンク無料
【【ひろびろ☆30平米】ゆったりベッドが心地良い♪ダブルルーム】

tomo36221829さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

tomo36221829さん(3件) [40代/男性] 2017年01月09日 21:57:06

1月7日に家族で宿泊しました。車で行ったのでインターからも近くとても便利に感じました。
ただ近くに何もないので車がないと少し不便かもしれません。朝食だけのプランだったのですが朝食は可もなく不可もなくという感じでした。ホテルの全体的な清潔さ、隅々まで行き届いていてすごく良かったです。あと、従業員の方々のサービス精神と言いましょうかプロ意識の高さと言いましょうかたいへん素晴らしかったです。久しぶりに心身ともに大満足な家族旅行になりました。必ずまた宿泊したいと思えるホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月17日 10:18:48

ご家族でご利用いただきまして、嬉しいご感想をありがとうございます。
今年の冬は積雪が少なく、お車でも比較的安心してお越しいただくことができます。
先日からの寒波で、今年一番の寒さとなりましたが、幸い加賀地方は積雪も少なく、大きな混乱もございませんでした。
雪景色の白山連峰はやはり美しいです。
自然の美しさと脅威に驚かされてしまいます。
「かならずまた宿泊したい」と嬉しい言葉、ありがとうございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【ファミリー】1泊朝食付き☆お子様半額&添寝は無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付きプラン
【【3人でも広々40平米】白山連峰を望むトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 21:21:46

大晦日に宿泊
室内プールで遊んで振る舞いの年越しそば食べて
カウントダウンコンサートを拝見し
朝は子供が餅つきに参加して、お餅を喜んで食べました

子供連れの方ばかりで気楽に過ごせました

バイキングがイマイチだったので次はイタリアンで
行こうかと思います

気になったのが
室内プールに浮き輪など山ほどあったのは良かったのですが
監視員らしき人が15時から17時のあいだ一人もおらず
何かあった時に自分たちで助け合うのかと少々不安でした

値段からして子連れには充分楽しめるホテルだと思います

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:31:01

お子様にも餅つきイベントをお楽しみいただけたようでございますね。
ロビーに響き渡る「よいしょ!!よいしょ!!」という掛け声を聞くと、お正月気分を盛り上げてくれます。
お正月の恒例行事として、沢山の皆様に楽しんでいただいております。
プールやバイキングにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【新春バイキング】お子様半額!ズワイ蟹やご当地グルメも食べ放題♪年越しディナーバイキング開催!
【【一番人気!40平米】美しい白山連峰を望むデラックスツイン】

鮎師参上さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

鮎師参上さん(3件) [60代/男性] 2017年01月04日 21:02:32

なかなかリーズナブルなプランでした。 北陸方面へ出かけるときにはまた利用したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:22:44

楽天様のお得なプランでございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。
石川県の加賀市は金沢やお隣福井県までもお車で1時間ほどの距離となりまして、観光やビジネスにも便利な立地となります。
金沢の兼六園や21世紀美術館、福井県の恐竜博物館など、お勧めの観光施設もございますので、次の機会にはぜひご利用くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★平日限定!食事なしシンプルステイが12/11まで半額!

あつぽんぽんあつさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あつぽんぽんあつさん(1件) [20代/女性] 2016年12月25日 18:56:29

クリスマスでしたが、ゆっくりと温泉を満喫することができました。お部屋も広く、眺めも良かったです。車で行ったので、食事場所にも困りませんでした。また伺いたいです!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:14:46

クリスマスにご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今年のXmasは3連休ということもあり、沢山の皆様にご来館いただきました。
クリスマスにはイタリアンレストランとBARにて、生演奏を行いました。
生演奏のXmasソングも良い感じです。
今年はホワイトクリスマスとはなりませんでしたが、ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

投稿者さん 2016年12月22日 16:23:48

インターネットが遅すぎて使い物にならない。
その他は満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:06:52

この度は貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。
ご指摘をいただきましてから直ぐに調査を行いました。
今後もご不便がございましたら、これからも遠慮なくご意見くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【【ビジネス】スタンダード30平米/シングルユース(喫煙可)】

投稿者さん 2016年12月21日 09:59:26

ズワイ蟹のイタリアンコース美味しかったです。特にパスタは最高でした。
お風呂は普通でしたが脱衣場に入浴タオル、バスタオルがあるのは嬉しいです。
今回は曇りで白山が望めなかったのが残念でした。また宿泊して景色を楽しみたいです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 19:00:46

ご夕食にご満足のご様子、とても嬉しく感想を拝見いたしました。
蟹イタリアンもアローレの冬の風物詩となっており、ズワイ蟹のクリームソースパスタはシェフ自慢の一品です。
霊峰白山はなかなか全景を見ることが出来ませんが、昨日はお天気も良く綺麗な白山を見ることができました。
また次の機会にはぜひご覧いただきたいと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【蟹イタリアン】お手軽ズワイ蟹コース。地物野菜や北陸味覚を使用した、冬限定イタリアンコース!

投稿者さん 2016年12月10日 16:05:12

季節的に安くなる時があります。泊りだけでしたが、内容的には大満足です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2017年01月07日 18:53:10

ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
加賀地方は年始もお天気に恵まれ、暖かいお正月となりました。
今年はまで大きな積雪もなく嬉しい反面、どこか寂しい気もいたします。
昨日より冬将軍が訪れ気温が下がり、寒い日となりました。
風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(食事なし)

あぜさん0205さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

あぜさん0205さん(7件) [50代/男性] 2016年12月10日 10:55:34

部屋風呂最高です。9時まではプールも使えたので水着を持ってくればよかったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年12月11日 15:16:17

初めてのご利用でございましたが、お部屋もお気に入りいただけましたようで、とても嬉しく思います。
SPA施設は21時までの営業となりまして、プールや
温泉・卓球などは無料にてご利用いただけます。
有料とはなりますが、カラオケ・麻雀ルームもございます。
また次の機会にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月10日 09:21:44

年に一回は利用させてもらっております。
ここのイタリアンを食べて、バーでゆっくり過ごすのがお気に入りです。
プールにサウナがあるのはわかるのですが、
お風呂にサウナがあると、もっと嬉しいです。
お部屋は広くて清潔だし、スタッフの対応もよく、
居心地の良いホテルだと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年12月11日 15:01:44

いつもはホテルアローレをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年この季節にお連れ様とのゆっくりとしたお時間をお過ごしいただいているご様子、とても嬉しく拝見いたしました。
大浴場内のサウナにつきましては、リクエストの声も沢山いただいておりますが、直ぐの改善は難しい状況にございます。ご了承くださいませ。
クリスマスのイルミネーションや館内イベントの光のインスタレーションの作品もお楽しみいただけましたでしょうか。
毎年恒例の”光のインスタレーション”は、地元作家さんや学生さんなどによる光の作品を、館内の至るところに展示しております。
今年は大作も多く、見応えも十分です。
また来年のご来館をスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★地元食材にこだわった旬のイタリアンフルコースを堪能!
【【ゆったり♪30平米】田園風景が広がるスタンダードツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 23:33:33

大浴場が塩素くさいのは、温水プール併設だから?

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年12月11日 14:19:24

設備の担当者に確認しましたところ匂いについては、プール併設の施設だからということはなく、お客様に安心してご利用頂けるよう、適切に衛生管理を行っているということでした。
貴重なご意見を頂戴し、有り難く思っております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【楽天ポイント10倍】【平日限定】出張応援!ポイント貯めてリゾ-トdeビジネス!(朝食付き)

ちゃおぷらやーさんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

ちゃおぷらやーさん(6件) [40代/男性] 2016年12月04日 05:15:10

とても良かったです。素晴らしいホテルだと思いました。
部屋・温泉・食事など、すべてが一流だと思いました。特にフロントやレストランの皆さんの接客はレベルが高いと思いました。
温泉が気持ち良く、食事が美味しく、最大で22時間も滞在できる事も嬉しいので、次回の北陸旅行の時にもリラックスするために宿泊したいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年12月11日 12:32:05

ご夫婦でお寛ぎいただけましたご様子を嬉しく拝見いたしました。
ご夕食では和食レストランの蟹の食べ放題では、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
副菜として、石川の郷土料理”治部煮”風の揚げ物や季節の前菜もお楽しみいただけます。
蟹を食べる時はどうしても口数が少なくなってしまいますが(笑)、庭園のライトアップもご覧いただきながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただければと思います。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【蟹食べ放題】冬の味覚「ズワイ蟹」でお腹いっぱい!蟹食べ放題+旬の味覚で大満足の北陸グルメ旅

投稿者さん 2016年12月03日 15:06:08

お風呂が好きな自分からすると、浴場がバブル対応もなければサウナもなく単調過ぎる点、洗い場のシャワーヘッドが古て使い勝手が悪く身体障碍者用のみ新しい物に交換されている点など、今迄にいろいろ温泉地に行き1泊につき3回は大浴場へ行ってますが、ここでは大浴場へは最初の1回だけの利用で、あとは部屋風呂を2回利用しましたが、こんなパターンは初めてでした。また浴衣が色、デザインともにダサくて着心地悪く、お風呂のあと私服に替えました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年12月11日 12:19:14

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お風呂を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に副うことが出来ず、残念に思っております。
サウナはプールに併設されており、水着着用でご利用いただけるようになっております。
寒い日が続いておりますが、お風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【姿ズワイ蟹】和食会席で味わうズワイ蟹。蟹料理&造里・和牛ステーキなど、大満足の全9品

投稿者さん 2016年11月15日 18:56:49

きれいで清潔で問題ありません。送迎もしていただき特に不便も感じませんでした。また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年11月21日 18:10:58

JRでお越しの場合は、加賀温泉駅までの送迎バスをご用意しております。
お迎えは1時間に2本の便がございまして、事前のご予約制となっております。
これからの冬の季節になりますと、お車で運転が不安な方やスタッドレスタイヤを持っていない方などにも、ご活用いただければと思います。
ゆっくりとご滞在いただけているようで、何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 15:52:32

何度もお世話になってますが、フロントの方の対応はいい感じです。残念なのは、他のスタッフ?の対応にあります。マイクロバスの運転手とみられる方たちは、こちらを客と思ってないのか、挨拶すらしないまた、夜間玄関にバスを待機する際に、ライトをつけっぱなしにし、ホテルに入館する際非常に眩しく不快でした。スモールにするとかの配慮はないのですかね?毎回不愉快さを覚えます。後、大浴場のブラシを前の大きいサイズに戻してほしいかと(;^_^A いろいろ書きましたが、また泊まりに行きたいと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年11月17日 15:13:23

貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
厳しいご意見も自分達の行動を見直す良い機会となりますよう、今後の改善に努めてまいります。
夜も寒くなり、コートやマフラーが必要な季節となりました。
いよいよ冬の訪れでございますね。
風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 20:47:17

部屋が広くて、窓からの景色もとてもよかったです。
食事も食べられないものなどわがままをきいていただき、ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年11月08日 13:24:34

ラグジュアりータイプのお部屋は、48㎡の広さがありゆったりとお過ごしいただけます。
お部屋からの景色もお気に入りいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食は和食のご利用でござましたが、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。
ディナータイムにはライトアップされた庭園を眺めながらお食事を楽しんでいただけます。
景色もごちそうと申しますが、木々の緑などは心を穏やかにさせてくれますね。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 中西

【【贅沢な♪48平米】美しい白山連峰を望むラグジュアリーツイン】

Buxtehude47さんの 癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ のクチコミ

Buxtehude47さん(1件) [60代/男性] 2016年11月02日 08:57:23

よい意味でびっくりしました。シングル朝食付きのビジネスプランに折角なのでイタリアンレストランのハロウィンのコース料理を追加。ご当地食材を使った本格的なイタリアンを味わえるとは思ってもいなかったので感動。聞けばなるほどと思う有名なシェフでした。自分の舌も確認できたので二重の喜び。これだけでもまた来たいなと思いました。自分としては
フランスパンだけは料理のレベルに合っていない気がしました。SPAもいうことなしでした。よく部屋からタオル持参のことというホテルがありますが、ここはバスタオルもフェイスタオルも用意してありました。露天風呂から景色が眺められないのがちょっと残念でしたが、これはやむをえませんね。ということで全体として大満足なのですが、最後のチェックアウトの時のフロントスタッフの対応はがっかりしました。とても満足な滞在でしたと いおうと思ったのですが やめました。笑顔もなくカードキーを出したら、お部屋番号はと
ぶっきらぼうな一言。それに対してもなんのひとこともなく黙々と画面をみていました。
清算をすますまで 顔には笑顔はまったくみられませんでした。なんか気分が悪かったのでしょうか。こちらが気分を悪くさせたのでしょうか。聞いてみたかったですがやめました。
ということで 終わりよければすべてよしの 逆パターン。最後で がっかりしました。
マネージャーの方よくスタッフを指導してください。笑顔 笑顔 笑顔です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテルアローレ 2016年11月08日 13:02:53

ご夕食にはイタリアンをご利用いただきまして、嬉しいご感想も頂戴することができました。
ご期待に応えることができ、”感動”との一言、大変嬉しく思います。
季節ごとの地物の食材を楽しんでいただくことは、私達にとっても大きな喜びです。
チェックアウト時のスタッフの対応につきましては、至らない点が多くご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
マネージや‾をはじめ、今後のスタッフの指導に努めてまいります。