熱海温泉 金城館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 金城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 17:53:51

部屋、食事はよかったのですが、10月29日はあいにくと寒く、部屋が寒いので暖房をお願いしたのですが、暖房はできないと言われました。小さな子供を連れての宿泊でした、空調からの暖房は無理は、いまの時期冷房になってしまいます、と断わられてしまいました、全体を暖めることではなく、せめてスッポトの暖房器具の用意ぐらいしてほしいと思います、子供は寒く結局は体調を崩してしまいました。事前に気温が下がる事は天気予報でわかっている事だったと思います、もう少しお客側の立場を考えて対応してほしかったですね。

カップル・ご夫婦おすすめ!季節の旬彩に舌鼓♪和食膳&飲み放題プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年10月04日 13:02:22

前日に予約し、土曜日に1人で利用しました。
1人利用で、和室に泊まれるのは嬉しかったです。
朝食付きのプランで夜はバイキング会場を利用せず、近くの居酒屋に行きました。
朝食は種類も多く満足です。
お風呂は、いたって普通でしたが、サウナが狭かったのが残念でした。
駅から少し遠いですが、送迎もついていますし、行きはブラブラ歩いて行きましたが全然苦ではなかったです。

ビジネス・出張に!!【1泊朝食付プラン】直前予約も大歓迎!【現金特価】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:33

食事はたくさんのものがあり、どれも美味しくてとても良かったです。
窓からの景色も素晴らしく良かったです。
とても満足し、また来たいと思いました。

【しず得ほっこりプラン】熱海温泉を満喫♪バイキング&飲み放題プラン♪

投稿者さん 2016年09月30日 11:56:59

先日久しぶりの旅行で利用させてもらいましたがお風呂は汚く大浴場と小さい露天があるだけで残念でした。
食事は朝も夜もホテルの人は受付もせず一人しかいなく料理の質も種類もなくサービスが悪く最悪でした。
もう利用しません。

投稿者さん 2016年09月24日 01:58:43

金城館 五葉館に友人6名で宿泊しました。大勢でわいわいするのにはもってこいの旅館だと思います!
■良かった点
・麻雀、卓球、カラオケなど色々な遊具があり、みんなでワイワイできて良かったです。
・チェックアウトが11:30(部屋利用は12:00)と少し遅めだったこと
・ 部屋が広くて、6人一部屋で泊まれたこと

■ 気になる点
・ 食事の量は申し分ないのですが、質にもこだわってほしい。出来立てが食べられるともう少し変わるかも?

投稿者さん 2016年09月21日 12:48:49

9月19日開催の花火大会を見たいと急遽思い立ち、当日予約できる熱海の宿から、宿泊客には屋上が開放されるという口コミを見てこちらの宿に決定しました。
屋上からの花火は(ナイアガラ等は見えないけれど)打ち上げに関しては十分に楽しめましたし、秋の夜風に吹かれて肌寒い思いをしてもすぐに宿の温泉に入れることも、宿泊で見るメリットを感じられました。(ただ、フロントでは屋上開放については全くアナウンスはしていない感じがしました。)

残念な点は食事です。格安の宿のバイキングの雰囲気が苦手なので和食膳を選んでみたのですが、品数はそれなりにありつつも、率直言っておいしいと思えるものは一つもありませんでした。
大人数で行って味は求めずとにかく飲み放題があれば…ということであれば、これでも楽しめると思いますが、少なくてもいいからきちんと美味しいものが食べたい派の人であれば、ここは割り切って、食事は宿では食べずに、外のお店を利用してもよいかもしれません。

建物は当初は高級だったのだろうと思われる、ゆったりとした雰囲気も随所に見られ、部屋の広縁から庭が見られるのもよかったです。また、細かいことですが、部屋のお茶菓子がお饅頭以外にしょっぱい系を含め、3種類あることもうれしかったです。

【スタンダード】季節の旬彩に舌鼓♪和食膳&飲み放題プラン「現金特価」
【和室12畳】

投稿者さん 2016年08月27日 20:41:29

今回で4回目の利用ですが、夕食が今までの中で一番残念な気がしました。
夏休み期間中という事もあり子供向けメニューがありましたが、
イベントメニューがない期間なのでとても寂しい内容に感じました。

シックハイドロのプランでしたが、フロント渡しにしたほうが良いと思います。
チェックイン時に渡されなかったので聞いたら、客室に入ってますがとそっけない対応でしたが、入っていませんでした。

毎回思うのですが、会計はチェックイン時ではなくチェックアウト日の11時30分までに済ませてくれとの事
でしたが、グループホテル全館共通のシステムにしたほうが良いと思います。

先月はこちらのグループホテル3館利用しましたが、繁忙期や週末・お客様感謝ウィーク
の期間を外して利用したほうがのんびりできてお得感があると思います。

にな☆さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

にな☆さん(2件) [30代/女性] 2016年08月27日 16:10:35

お部屋も綺麗で夜は部屋から花火が見えました。食事も海が見える中で子供がいたのでバイキングに満足です。中庭探索なども喜んでやっていました。帰る際お部屋掃除の従業員と会いましたが「ありがとうございました。」の一言ですが気持ち良く帰る事ができました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:12:16

熱海海上花火目的でこちらに宿泊。
こちらの宿では少しグレードが高いお部屋らしい五葉館を予約。
しかし低層階の為、見えるのは民家の屋根や木ばかりで部屋でのテンション上がらず。
そして、お風呂・フロントなどどこへ行くのも遠いです。
上層階なら泊まる価値あるかと思いますが、低層階なら普通の部屋でも良いかと。

夕食バイキングは受付で席を指定されます。
席の確保する為ざわざわウロウロするよりスムーズで良いと思います。
内容は伊東園ホテルの為、可もなく不可もなく。
早々に食事を終わり、花火会場へ徒歩で移動。

熱海へ宿泊特典で会場の一角、ベストポジションが専用確保されています。
かなりの迫力でここで見る価値は充分にあります。
他の方の口コミを見ると、ホテルの屋上が開放されていたとか。。。
また、宿泊特典や屋上開放を知らずに現地有料観覧席で鑑賞した方も居たようです。
花火の日はチェックインで一言案内があればいいのに。

翌日の朝食は窓際をゲットしたら開放的な景色を見ながら
のんびり朝食が食べられそうです。
食後もチェックアウト11時の為、特に予定がなければのんびり出来ます。

全体的に価格を考えたら問題ありません。

【客室アップグレード】熱海で温泉を満喫♪夕食バイキング&飲み放題付プラン(現金特価)

anago4441さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

anago4441さん(5件) [70代/男性] 2016年08月05日 21:11:54

熱海の花火の日に孫の誕生日祝いで家族4人で利用させていただきました。
早く到着したのでプ-ルで遊びました、バイキングでは好きなものをたくさん食べて
花火会場に出かけ混雑していたので有料席で熱海の花火を楽しみました。
小学三年生の孫と一緒にプールで遊んだりカラオケをしたり楽しく過ごすことが
できました。プールはきれいでカラオケは個室が広くてバイキングも満足、部屋も
五階で海が見えてよかったです、この料金で考えれば満足でした。
また利用したいとおもいます。

【アニバーサリープラン】大切な記念日旅行に☆ホールケーキ付バイキングプラン(現金特価)

投稿者さん 2016年07月31日 15:55:41

熱海海上花火大会を目的に探してたところ、ここのホテル屋上が開放してくれるとの口コミを見て決めました。花火は近くなく、遠くなく丁度良い距離で椅子に座りゆっくり見れました。
施設は古さはあったものの清掃など行き届いていました。
アメニティも充実していました。お風呂もぬめりもなく温度も丁度です。
夏はホテルのプールも使え、カラオケも1時間無料で子供たちは喜んでました。
夕食のバイキングは熱海が一望できる最上階で子どもも大人も食べられるメニューだと思います。何より飲み放題なのが良いですよね。夫婦してがっつり飲むのでありがたいです!
朝も和食中心でしたが、程よい量でした。
チェックアウトもお昼までなので、11時までゴロゴロしてしまいました。
あちこち行って疲れるのが嫌なので、ホテル内で子どもも楽しめて大人もゆっくり過ごせるのが良かったと思います。
何かサービスをしてくれたという印象はないのですが、エレベーターで従業員の方と会っても笑顔を返してくれました。
また花火大会などの時は利用してみたいです。

G.ノーマンさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

G.ノーマンさん(1件) [60代/男性] 2016年04月15日 16:43:37

部屋は二部屋あって3名でもゆったりすごせましたが、エアコンの温度調整が個別調整できず、部屋が暑すぎました。チェックインした段階で布団が敷いてありましたが、それは効率化した結果で良かったと思います。別に気にならなかったです。値段が値段ですから
それなりのサービスと割り切りました。ただ十二三年前に宿泊した時とは随分感じが違って、古ぼけた感がありましたが、まっしかたがないか。

2016年04月
【50歳以上限定】お土産付☆夕食バイキング+飲み放題付プラン「現金特価」

NAOっち1109さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

NAOっち1109さん(1件) [40代/男性] 2016年03月31日 11:07:07

過去利用した時より全体的にクオリティが落ちていた。特に清掃面に関しては過去思いもしなかったレベルであった。部屋は布団の綿が飛散し、バルコニーは前客の食べ残しが落ちていたり、風呂場はお湯が出なかったりと何だか手が回っていないのが伝わった。従業員の人がサボっている様子は無く、単に人手不足かな?バイキング会場も床には食べカスが落ちていたりして、衛生面が心配になった。フロアーにある準備室?みたいな部分を間違って空けてしまった際もとても汚く感じた。フロントの方もしかり、従業員の方はまるで問題ないので人員不足を早々に解決し、以前の様なクオリティに戻して欲しい。

minorisouさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

minorisouさん(2件) [40代/男性] 2016年03月24日 23:30:13

家族旅行で1泊しました。
五葉館の方に泊まりましたが浴衣が選べたりお部屋が和室二間で広く快適でした。
本館に比べ少しグレードが高い感じがしました。
6階のお部屋でしたが窓から熱海の街を見下ろすことができて景色も良かったです。
子供たちは大きなお風呂、無料カラオケ、無料卓球で遊べて満足していました。
バイキングは飲み放題で生ビールも用意されており美味しいし満足。
お食事についてはもう少し頑張ってほしいかなという印象です。
朝食のバイキングは種類もありまずまずといった感じですが、焼き魚、干物だけは温かい焼き立てを食べたいと感じました。
お風呂は広くて良かったですが、宿泊者のマナーが宜しくなく、脱ぎ捨てのタオルや下着、ひげそりが目立ちました。浴室内でのひげそり持ち込みは禁止しても良いのではと思いました。
何れにしてもリーズナブルな価格設定で概ね満足です。

まだ間に合う【週末泊】熱海で温泉を満喫♪夕食バイキング&飲み放題プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年03月21日 16:11:07

ホテルの方が駐車してくれたのですが、建物に向かって駐車してあったため、バックで出なくてはならず、運転席にも隣の車との隙間がなかったので、運転席側からは乗れず助手席側からやっと乗りました。隣の車の間が狭く切り返しはできないし、前の道路が混んでいたため、なかなか出ることができませんでした。どうせ止めてくれるのならば、ちゃんと道路に向けて出やすいように止めてほしかったです。あんな狭いところをバックで出るのは大変てす。

楽天天2005zさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

楽天天2005zさん(12件) [50代/男性] 2016年03月19日 13:20:47

平日利用でしたが学生さんらしい方が多数いらしていましたがのんびりと温泉を堪能できました。

投稿者さん 2016年03月17日 22:02:50

前日の予約だったので、五葉館の部屋しかなく、少し奮発したのですが、奮発した以上のものがありました。ゆったりと過ごせて、疲れがとれました。

投稿者さん 2016年02月23日 15:38:54

2月21日に年老いた母と妹と3人で宿泊しました。
このお値段で1泊2食付ならならOKとします。お宿に責任はありませんが、
60才後半から70才過ぎぐらいの、女性のグループの方のルールを守らない事
自分さえよければみたいな所に腹が立ちました。
日本女性として恥ずかしい限りです。

【平日限定】海が見えるお部屋確約!五葉館宿泊バイキングプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年01月15日 04:18:52

ビジネス旅館という感じの大手チェーン、レストランやフロントスタッフの対応は特に不満はありませんでした、
南館の部屋は広く、入り口には三和土とトイレ、窓際にソファセットと鏡台、その横が浴室、と昭和レトロなインテリアと間取り、布団がすでに敷いてありましたがビジホのベッドと思えば済みます、
大浴場の露天風呂といっても眺めは無しでしたので、部屋の温泉を利用しました、湯船は小さいですが窓側にあり明るく、朝風呂に入るには面倒がなくてよかったです、
朝食は特別なご馳走はありませんでしたがどれもそれなりに美味しく、スタッフが少なく忙しそうなのに挨拶が良かったので、気分良かったです、
駅からは離れているので、もう少し送迎バスの便を増やしてもらえるとありがたい。

投稿者さん 2016年01月06日 09:45:44

お部屋がとても広く良かったです。また、カラオケが無料もうれしいです。
食事は品数は多いのですが、もう少しクオリティーが高いと文句なしかな。