水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

すんぱらぼっぴさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

すんぱらぼっぴさん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 00:16:21

到着時のお声掛けから部屋の案内、出発に至るまで、あたたかくご対応頂きありがとうございました。とてもほっとする宿でした。
チェックアウト時にお伝えしましたが、川のせせらぎを聞きたくて、窓を開けて眠りました。
ふとんがとても暖かだったので、とても助かりました。
温泉も素晴らしく、満足しているのですが、
食事だけが、少し淋しかったように思います。
夕食も朝食も、もっと良いものになればいいなぁと思っています。
「別府湯の宿ゆるり」というところの食事は夕食、朝食ともに本当に凄かったです。
「妙義グリーンホテル」というところは、夕食は淋しいですが、朝食が本当に凄かったです。
周辺に食事をする場所がないこともありますし、食事の改良には本当に期待しています。
夜食を頂戴したお心遣いには、大変感謝しています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年11月23日 11:39:58

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館目の前の川は猫越川と申しまして、伊豆を流れる狩野川の上流にあたります。夏には魚を狙って鳥たちが飛び込むほどきれいな川です。川のせせらぎを聞きながらごゆったりとお過ごし頂け何よりでございます。
しかしながら食事ではご満足に至れず大変残念に思います。現在、お食事処「ほたる」で召し上がるコースの改良を計画していたところでございました。
より天城の魅力や当館だけの楽しみをよりご提供できるように取り組んで参ります。

より一層楽しめる宿となるよう新しい取り組みも検討しておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【一人旅】自然の中で過ごす癒し旅★静かなひとときと自由を満喫♪
【【旧館・眼下に清流】昭和が残る本間10畳+清流に面する広縁付】

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 10:23:59

母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
旧館のお部屋プランでしたので古い造りではありましたが、トイレから玄関全てに掃除が行き届いており清潔にされていると感じました。
接客サービスも良くて、気持ちよく滞在することができました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年10月26日 12:01:06

お母様の誕生日という大切な日に当館をお選びいただき嬉しく思うとともに、気持ち良い滞在を頂け何よりでございます。
旧館は造りは古いですが、その分清掃など手入れは注意深く行っておりました。また、昔からある分建っている場所は川の真横という絶好の立地でございます。景色も合わせて楽しんで頂けたらと存じます。
貸切風呂などお客様が自由に楽しんで頂けるように用意しておりましたが、今後もより当館での時間が充実できるようにサービスも強化して参りますので、また是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【お子様歓迎プラン】家族皆で温泉旅行!子供と楽しむ伊豆旅★お子様半額!

hiro164674さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

hiro164674さん(2件) [50代/男性] 2016年09月25日 19:33:24

伊豆には、年2回から3回旅行に行きますが、サービス、料理、お風呂、なにが悪いと言う訳ではないが、ただ川床で食事をするのと、そうでない食事との金額の差がありすぎると思う。
他の旅館と比べると、この金額で?と思ってしまうかな。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年09月26日 08:14:12

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きありがとうございました。
川床や温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら大変満足にいたらずに残念に思っております。川床とお食事処では確かに差があるのですが、表示されますプラン上ですとお部屋タイプの違いによる部分もあったかと存じます。分かりにくく失礼致しました。
また、その他の施設においても、より満足いただけるように更なる設備やサービスの拡張を予定しており、お客様がより自由を楽しめるようになっていくかと存じますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】★伊豆箱根で唯一の川床★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

rosehip4123さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

rosehip4123さん(2件) [50代/女性] 2016年09月01日 10:18:06

口コミ評価がかなり高かったので選びましたが、期待が高すぎたのか、正直評価程ではないと感じてしまいました。わさびは贅沢な量で、大変美味しかったです。お料理は手は込んでいましたが、全体的に少し華やかさには欠けていた様に思います。源泉100%のお湯はとても良かったと思います。お風呂はたまたま貸切風呂の隣の部屋だったので重宝しましたが、部屋が離れていれば、空いている時を見計らうのは大変かもしれません。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年09月02日 15:17:23

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。しかしながらご期待に添えず大変残念に思っております。
お食事では華やかさは確かに少なかったかもしれません。それでも味はお褒め頂け嬉しく存じます。当館では飾らずに地元の食材を生かして、天城の自然を食でも味わって頂けるようにと願いながらご用意を致しておりました。その願いは伝えることが出来て何よりでございます。
4種の貸切風呂はいたるところにございますが、空いていればいつでもご利用頂けるように準備しておりました。予約が無い分、空いてない場合もあるかと存じますが、その際にはお待ちいただくか時間を変えてのご利用をお願いしておりました。より快適に使えるよう、今後様々な改修や施策を予定しておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを応援頂けたらと存じます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【さき楽30】30日前の予約でお得♪基本プランが内容そのまま1000円引き!

慎之介4189さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

慎之介4189さん(2件) [50代/男性] 2016年08月25日 16:20:57

夫婦と子供一人で宿泊しましたが、川に面した部屋でよかったのですが、薄暗く汚い、建物自体が古すぎる。夕食時家内の飲み物にショウジョウバエが入っているし最悪でした。台風の前日でしたので雨漏りが食堂や廊下あちらこちらでしていました。エアコンが全く機能していない。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月26日 11:08:56

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。しかしながらご満足できる滞在と出来ずに大変残念に思っております。
今回旧館のお部屋でのご用意を承りましたが、おっしゃる通り歴史を重ねてきた宿でございます。その分清掃などは細目に行い、出来る限り快適にお過ごし頂けるようにと気をまわしておりましたが、古さをあがないきれず、反省しております。また、台風による雨漏りも確認し、即時修理をさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたしました。また、エアコンですが確認致しましたところ、問題なく動作しておりましたが、集中管理の温度調整に誤差が無いか確認させて頂きます。
ドリンクに虫が入ってしまった場合には即時交換を致しておりますが、ご不憫をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
改装や回収を順次行い、より快適な宿となりますよう、今後とも努力を続けて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ともちゃん1683さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ともちゃん1683さん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 15:05:56

ミニ会席プランでしたが量はちょうど良かったです
お風呂も温泉特有のヌルヌル感はなく、清掃が行き届いていると感じました
ただ部屋がタバコ臭いかなと思いました
禁煙部屋があっても良いのでは

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月24日 16:02:33

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。量少なめでしたがご満足頂け本当に嬉しく思います。
また、温泉も気持ちよくお入り頂け何よりでございます。おっしゃる通り、温泉の成分や消毒によってヌメリが生まれやすいのですが、当館では100%源泉掛け流しですので塩素などは一切使わず、毎日湯の入れ替えを行っておりますので、常に清潔で常に新鮮な湯をお楽しみ頂けるよう準備しております。しかしながら濾過器なども一切使用していないため、源泉自体に濁りが生じますと、対処が出来ない事もございます。ご理解だけ頂けたらと存じます。
禁煙室の設置やその他改修等、今後も順次行っていく予定でございました。より良い宿となりますよう努力を続けて参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》★Spa&relax★4種の貸切風呂で湯巡り♪量少なめミニ会席プランは一人1万円~!

投稿者さん 2016年08月20日 19:51:06

従業員さんが、親切でした。夕食後のフルーツビュッフェに子どもたちも喜んでいました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月20日 20:05:13

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。事前に公表もしておりませんでしたが、期間限定での和スイーツビュッフェをお食事処「蛍」では開催しておりました。突然決まったイベントでございましたが皆様にも喜んでいただけ本当に嬉しく思います。
また今後も同様の食イベントを開催したいと思っております。その際には事前にお知らせできるかと存じますので、是非またいらしていただけたら幸いです。
是非またご家族皆様でいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 10:23:23

今年一月たつた会席でお世話になり、ご飯までたどり着けないほどのお料理でしたので今回は少し不安でしたがミニ会席でお願いしました。前回同様大変おいしくいただき食事が終わると夜食におむすびをいただきとても幸せな気持ちになりました。食べきれないご飯を「むすびにして」とおねがいしてもどこの旅館でも断わられるのに、こんな心遣いが嬉しいですね。夏休みに入った為かファミリー連れが多く無料貸切風呂が思うように使えなかったが新らしい風呂も増えて次は空いている時期を選んでお湯を堪能したいと思います。とてもいいお風呂ですよ

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月07日 12:58:36

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。また、リピートも頂き大変嬉しく思っております。今回は少な目ではございますが、どうやらご満足頂けたようで何よりでございます。もちろんこのコースでも使っているものは伊豆の幸でございます。
また、今回はなかなかうまく時間が合わなかったようでしたが、貸切風呂もまたこれからリニューアルなど行っていく予定です。その他にも様々変更となる部分も予定されておりますが、より滞在が楽しめるように努力をして参ります。
次回お越し頂ける際には、また違った当館の一面をお楽しみ頂けるかと存じますので、スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 17:05:16

ほぼ皆さんの口コミ通りで満足できる宿でした
特に貸し切り風呂、料理が良かったです
家族も喜んでいました
また利用したいと思います

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月21日 18:00:51

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。ご期待に添いご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
料理や貸切風呂はまさにオススメポイントでございます。4種ある貸切風呂は空いていればいつでもご利用頂け、全て源泉掛け流しでご用意をしております。それぞれ全く違った雰囲気でお楽しみ頂けたかと存じます。
料理も、出来る限り地のもの、そして地元の人たちの力を借りた食材を主に使用して、味覚でも天城を楽しんで頂けたらと願っておりました。

実はこれから、まだまだ新しい取り組みが控えており、より過ごしやすい、楽しい滞在ができるようにと準備を進めております。次回お越し頂ける際には、また違った魅力をお届けできるように努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 23:30:09

お世話になりました。ホタル祭りに行った時、この宿が見え、いつか行きたいな~と思っていました。今年、ホタル好きな両親を連れて行く事が出来ました!梅雨時期後半で、見えるか心配でしたが、会場に行く前に宿でも見え感激でした。母親の誕生日も兼ねて…と伝えてあったので、宿のスタッフからおめでとうの言葉をもらえ、私が感激してしまいました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月16日 09:48:50

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。お母様の誕生日、おめでとうございました!ほたるも宿までお祝いにきてくれたのかもしれませんね。
当館にきてくれたこともそうですが、再度天城ほたる祭りにお越し頂けたことがものすごく嬉しいです。天城の大きな魅力の一つでございますほたるは、地元の方々が長い年月をかけて自然の恵みを取り戻した、かげがえない財産でございます。
天城の自然をこれからも守っていけるように変わらず努力を続けて参ります。
お母様のお誕生日にこうやってともに旅行するご家族の思いやりにも心打たれておりました。また来年も天城ほたるに会いに来てくださいませ。当館も来年はまた違った一面をお見せできるかと存じます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!伊豆箱根唯一の川床体験★4種の貸切風呂も無料!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

タラニコさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

タラニコさん(2件) [60代/男性] 2016年07月04日 11:08:10

近くのゴルフ場でゴルフをしてから行ったのですが、貸切風呂が最高に良かったです。3か所はすぐはいれて、昼・夜・朝と温泉を堪能しました。ほたる祭りの最終日で、すぐ近くで良かったです。ただ連れが部屋にあった靴下では下駄が滑って鼻緒が食い込んで痛がっていました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月04日 17:31:17

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の貸切風呂では大変ご満足いただけ本当に嬉しく思います。当館ではそれぞれ違った雰囲気を感じて頂けますよう準備をしておりました。空いていれば自由にお使い頂けますので、様々な雰囲気を楽しんで頂けたらと存じます。
ほたるも今年は5月中旬から飛び始め、最終日まで絶えることなく光り続けてくれました。しかし下駄と足袋の相性は盲点でございました。皆様の声を頂きつつ検討して参ります。

今後もよりゆっくりと過ごせる場所となりますよう設備等も含めて努力を続けて参りますので、また是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 21:17:34

去年、近くの宿に泊まって蛍を見た時にこちらの川床を見て、
「今年の蛍はこちらのお宿に泊まって見よう!」
と予約をしました。
川床で頂くお料理は見た目も美しく、演出もあって、とても美味しかったです。

ただ蛍を見る為に食事のスタートを18時にしたので、明るい中で食事をすることになり、
去年見た様な雰囲気のある中での食事はできず、残念でした。
次回は遅い時間のスタートにしたいです。

一番残念だったのは貸切風呂
全部で4つあるのですが、予約もできず、1組当たりの入浴時間も決まっていません。
ある意味フリーなので気楽と言えば気楽なのですが、
泊まった部屋からお風呂が遠いのに、見に行くたびに使用中・・・と言うことが何度かありました。

お部屋は広くて清潔です。
ただ、お部屋のトイレがなぜか下駄を履かないと行けず不便でした。
お部屋の造り的に仕方ないのかもしれませんが、せめて床をトイレの前までコの字型に伸ばして欲しいなぁと思いました。

色々書きましたが、接客も心地良く居心地の良いお宿でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年06月29日 10:56:47

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きありがとうございました。
ほたるや川床ではお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
川床は基本的には18時から、もしくは18時30分からの食事をご案内しておりますが、ほたるの時間を考慮すると18時からがちょうどよくなりますが、日が落ちた雰囲気はあとの方が楽しみやすいかもしれません。
また、貸しきり風呂ではご不憫をお掛け致しました。予約制をとっておりました際には、予約のない時間があっても公平性を保つためにはご案内出来ずにおりました。今後の改修により利便性はまして参りますが、部屋の構造も含めて検討、改善して参ります。
より快適な、より特別なひとときを過ごせるように今後とも努力して参ります。これから改修の予定されている部分も多いですご、ページでも案内して参りますので、今後とも湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】★日本初「おこた川床」★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!

投稿者さん 2016年06月27日 17:25:28

妊娠6ヶ月で夫婦二人で旅行できるのもしばらく無いかなと思い、一泊二日でお伺いしました。

布団をチェックインしてすぐ敷いてくださったり、布団の硬さを気にして二重にしてくださったり、腰痛を感じることなく過ごせました。
温泉も気持ちよくて良かったです。
川床の食事は丁度梅雨で川の水が多くなっているらしく、豪快な川の音が迫力あって良かったです。食事は生魚を避けて提供してくださり、お腹いっぱい食べれて満足致しました。お腹いっぱいに食べ過ぎて後悔したくらいいっぱい食べ過ぎてしまいました!
部屋も食堂とお風呂に近い部屋でありがたかったです。
立地上階段は多いですが、エレベーターがあるので気にする方はそちらを使用すれば問題無いかと。
部屋にある飲み物は緑茶のみでしたが、天城のお水がおいしかったです。
またほたる祭りが綺麗でした!真っ暗な中の移動は少し怖かったですが、綺麗に見れました!

また落ち着いた頃お伺いしたいお宿でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年06月28日 10:26:46

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。ごゆったりと当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
当館のスタッフは女性が多いのですが、スタッフであるとともに、皆が先輩ママでございます。
控室ではお子様の話題で持ち切りになる事も多いのです。あかちゃんの事も、妊婦の方にもきっと力になれるかと存じます。
料理も出来る限り対応をさせて頂いておりますが、それも含めて天城の食材を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉も100%掛け流しでご用意しておりますがあかちゃんも入浴できます優しい湯ですので、今度はご家族で是非いらしてくださいませ。
お子様がおりますと残念ながら川床ではなくおお食事処でのご用意となって参りますが、貸切風呂をはじめその他の施設は同じようにご利用頂けますのでご安心下さいませ。
お子様にもほたるを見せてあげて下さいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【妊婦さん応援】赤ちゃんの為に「生物・お酒抜き」でご用意★貸切風呂で入浴も安心♪
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

す~まいるさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

す~まいるさん(20件) [30代/男性] 2016年06月17日 20:35:00

とても素晴らしいお宿でした。従業員の方の応対も気持ちよく、皆さん素敵な笑顔でした。着付けをしていただいたり、蛍祭りの際は提灯を貸していただいたり、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
お料理も種類豊富で、とても美味しかったです。初体験の川床も新鮮で貴重な体験ができました。
貸しきりのお風呂はどこも素晴らしく、気持ちよく入浴することができました。
ただ、ひとつだけ残念だったのが部屋のお風呂です。臭いがきつく、蛇口を捻っても何も出ず、まったく使えませんでした。貸しきりのお風呂や大浴場があるので使う必要もないのですが…他が素晴らしいだけに気になってしまいました。
ただ、トータルでは本当に素晴らしいお宿で、ぜひまた利用したいと思いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年06月18日 09:43:18

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。大切な日に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。また、ほたるをはじめとして天城の魅力にも出会えたようで何よりです。
しかしながら部屋風呂ではご不憫をお掛けしてしまい恥ずかしく思います。部屋風呂も温泉をそのまま引いており、湯量や水流によって、配管内の圧力が弱くなってしまう場合がございました。
ご指摘を頂き細かな調整を致して参ります。
それでも川床も貸切風呂も存分にお楽しみ頂け光栄の極みでございます。
天城の自然や恵みを最大限感じて頂けるようにご用意を致しておりました。気持ちよい時間を過ごせるように、これからも新たな取り組みやサービスも始めて参ります。
伊豆にお越しになる際にはまた是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【アニバーサリープラン】★伊豆箱根唯一の川床★で過ごす、大切な日。5大特典&貸切風呂♪
【【本館・純和風】19畳+清流を望む広縁3畳の特別室《川床》】

クニクニ5896さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

クニクニ5896さん(4件) [40代/女性] 2016年05月28日 14:57:06

食事が大変良かったです。
部屋もお風呂も綺麗で本当にのんびり過ごす事ができました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年05月29日 15:42:51

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。のんびり過ごせたようで本当に嬉しく思います。
当館のございます天城湯ヶ島は、自然に囲まれた静かな山里でございます。何もないからこそ、ゆったりとお過ごし頂ければと願っておりました。
料理もそんな天城の自然を味覚でも感じて頂けたらと願いを込めてご提供しておりましたが、ありがたいお言葉を頂戴し、感無量でございます。
これからも様々な自然を感じる、ゆっくりとお過ごし頂ける空間も生まれて参ります。よりよい滞在ができますよう努力を続けて参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【5月の特別ご招待】1日3組限定★土曜日が平日価格!伊豆の味&湯巡り★食事処プラン★

ぴよっこにゃんさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ぴよっこにゃんさん(5件) [40代/女性] 2016年04月01日 10:34:55

沢山お風呂があって楽しめました。
貸切も開いてれば入れる感じで、源泉かけ流しを堪能しました。

食事も美味しく、部屋から見る川も大変綺麗な景色でした。

野天風呂は竹に囲まれており、素敵でした。

また伺いたいです。

次回は川床で食事してみたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年04月01日 13:23:07

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。良い時間をお過ごし頂けたようで本当に嬉しく存じます。
3/10に新しい貸切風呂がオープンし、源泉の配湯なども落ち着いて参りました。空いていればいつでもご利用頂けますので、大浴場と合わせて湯巡りもお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
当館は天城の自然に囲まれた場所にございますが、美しい渓流や自然のままの木々や竹林など、天城の自然を間近に感じられるよう準備をしておりました。貸切風呂「かぐやの湯」は竹林の美しい一番人気のお風呂でございます。
今の時期、寒いのではと敬遠する方もいらっしゃる川床ですが、こたつとちゃんちゃんこの力で寒さをほとんど感じる事なくご利用頂けますよ。
これからは川床のベストシーズンに入って参ります。是非一度ご体験下さいませ。またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【海の幸フェア】予約は2月17日まで★海の幸一番人気=金目鯛★を狙うなら大チャンス!

きみぴー5485さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

きみぴー5485さん(10件) [40代/女性] 2016年03月23日 05:08:57

大好きな竹林に囲まれた貸切露天風呂がとても良かった。
食事のレベルは普通。夕食、朝食共にご飯が硬かった。今度は川床で食べてみたい。
タオルの淵の色がそれぞれ違うので、どれがだれのかわかりやすくて良い。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年03月23日 09:56:45

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。貸切風呂「かぐやの湯」を気に入って頂けたようで嬉しく思います。竹林に囲まれた開放的な雰囲気は、4つの貸切風呂の中でも随一でございます。小さな風呂ですが、雰囲気の良い空間ですよね。
食事は山の伊豆の幸を中心にご用意しておりました。一般的な野菜までほとんどが伊豆のものでございます。地物へのこだわりだけでも感じて頂けたら幸いでございます。
タオルの色までお気付き頂けたのですね、ありがとうございます。細かな部分ではございましたが、分かりやすくなればと思いご用意させて頂いておりました。細かいところだとしても、出来るところからよりお客様が過ごしやすいように準備を致しております。
川床もきっと気持ちよい時間をお過ごし頂けるかと存じますので、是非ご利用くださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【早割60】60日前の予約でもっともっとお得♪基本プランが内容そのまま2000円引き!

投稿者さん 2016年03月19日 21:40:16

湯ヶ島の温泉に泊まるのは初めてでしたが、
とても良いお湯でした。

昭和風のお部屋は広くて清潔でしたので問題ありませんでした。
川の流れの音がいつも聞こえて旅に来たなあと実感します。

お食事も美味しかったです。
子供が最近わさびを食べられるようになり、
おろし金付きの生わさびをとても喜んでいました。

今度は足湯がオープンしている季節にお邪魔したいと思います。
子供が中学生になったら川床でお食事もしてみたいです。

お世話になりました。どうもありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年03月20日 12:25:55

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館での滞在が大変良いものとなったようで本当に嬉しく思います。
昭和風の和室は、歴史を重ねてきた館内ではございますが、だからこそ清掃には細心の注意を払っており、窓の真下を流れる渓流の川音で、少しでもゆっくりとお過ごし頂けたらと願っておりました。
足湯はご用意できず申し訳なく思っております。
場所の特性上、夜露や花粉など、自然のもたらす弊害が多く、冬や初春では気持ちよくご利用頂くのが難しくなってございます。
ゆっくり寝転びながらの足湯は気持ちよいのですが、季節が変われば変わらずご用意致しますので、是非ご体験下さいませ。
息子様にも中学生、高校生とこれから素晴らしい未来があるかと存じます。そういった節目にも当館が花を添えることが出来たら、これ以上の幸せはありません。是非またいらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【お子様歓迎プラン】家族皆で温泉旅行!子供と楽しむ秋の天城★お子様半額!
【【別館・昭和風】渓流沿い+温泉付き和室/10畳+広縁3畳】

投稿者さん 2016年03月19日 20:33:57

部屋はゆったり過ごせる広さで清潔でした。小さな露天はどれも雰囲気が良く、何度も貸切できました。ただ、朝の大浴場は湯量が前夜の7割くらいしかなかったこと、野天風呂がぬるくて入れなかったことが残念でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年03月20日 10:29:28

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。趣きの違った貸切風呂の風情をお楽しみ頂け嬉しく思います。
しかしながら湯の管理が上手くいっておらず申し訳ございませんでした。
大浴場の湯量ですが、一部小さな破損が発見され修繕をさせて頂きました。大変失礼いたしました。また、野天の風呂ですが貸切風呂の新設により配管の流れの変化が確認されております。現在改善の実行を急ぐよう進んでおります。両方ともに発見が遅れまして申し訳ございませんでした。今後は湯量もさらに増やして、より気持ちよい入浴をご提供できるかと存じますので、今後とも何卒湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【5日前からの直前割】料理はそのまま、部屋はグレードUP★でも7000円分以上割引き!?
【【本館・メインフロア】渓流沿い+温泉付和室/11畳+広縁3畳】

ちゃーびるさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ちゃーびるさん(6件) [40代/女性] 2016年02月28日 23:04:39

何より温泉にこだわっているだけあって泉質風呂ともによい。部屋の風呂にも温泉が引かれていてこの値段はちょっと他にないのでは?建物は古いが清潔に保たれている。スタッフの対応も行きすぎも足りなすぎもない。しかし、どうも食事だけは物足りなさが残った。夕食では、きちんとした煮物や揚げ物などもほしかった。料理が足らないのでご飯でおなかをいっぱいにしたら、最後になんと夜食用にしてくださいと部屋に持ち帰るおにぎりが出てきた。しかも、朝食では揚げもちの煮びたしのようなものが出ていた。炭水化物でない料理をもっと増やしてほしい。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年02月29日 11:47:02

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の温泉を存分にご満喫頂けたようで本当に嬉しく思います。
当館では、温泉の良さをより味わって頂けるよう毎日朝10時には湯を全て入れ替え、必ず新しい温泉をお楽しみ頂けるよう温泉の鮮度にこだわって、ご提供しております。
しかしながら料理ではご満足頂けずに残念に存じます。季節によって揚げ物や煮物をお出ししておりますが、主に季節の旬の食材に合った調理を心がけておりました。よりご満足いただける料理を追究しておりますので、頂きましたご意見も参考に致しまして勉強を続けて参ります。
温泉を楽しむ、新しい貸切風呂もまもなく完成致します。また是非いらしてくださいませ。