水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 22:02:24

プランの所に書かれている情報をみてお食事も川床でできるのですが、「川床」のお部屋だと勘違いしておりました。
施設の感想としては川の側に設置されているハンモックを利用出来たりゆったり過ごせるのがとても心地良く大満足です。
貸切露天風呂も深夜も利用できる点で非常に嬉しかったです。
川床のお食事ですが眺めも良くわさび鍋も堪能出来ました。
ただデザートにもう一工夫欲しかったです。
次回は蛍の見頃時期を狙いたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月21日 16:14:28

新館の窓辺から見える景色は時代の流れを感じない昔のままの山々が見渡せ、移ろい行く四季を感じながら雲の動きをのんびり眺める、旧館とは違う楽しみ方ができるお部屋になってございます。ベッドルームのお部屋になりますと、直下に清流を見渡すことが出来ますので、次回は是非そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また、館内の設備やサービス等を堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。ご指摘頂いた点も含め、これからも沢山のお客様に満足していただけるよう工夫を重ねて参りますので、これからも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【4月は創業祭】★ほっこり・おこた川床★4月限定料理「ひつまぶし」付き♪

投稿者さん 2017年04月11日 07:59:49

今回、伊豆方面で宿泊先を色々と探してるなか、HPや口コミなどでこちらの旅館を予約しました。
何度か伊豆で宿泊をしたことがありますが、その中でもこちらの旅館はまた行きたいと思える旅館でした。
お食事はとても繊細で目で楽しめ、味も私達には大満足です。お風呂は貸切り風呂が4つあり、お湯も軟らかくて風情があり全て入ることが出来ました。
悪天候で川の音が大きかったですが、部屋にいても、お風呂に入っていてもそんなに気にならなかったです。
お部屋は旧館でしたが、落ち着きのある感じで好きでした。
従業員の方々の程よいサービスやお夜食などの心遣いもとても良かったです。
彼の誕生日で利用をさせて頂きましたが、また違う季節に行きたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月15日 09:53:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。数日間に渡り雨が続き、普段はおとなしい眼下の猫越川も流れが激しい日でございましたね。
ご提供させていただいたお料理に関しまして、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。料理長の大きな手から生まれる儚い色彩の品々には私達もいつも感動させられます。
季節の変化に合わせてお料理も生まれ変わりますので、また違う時期にお越し頂けますとその時期毎の旬を存分に味わっていただけるかと存じます。
肌寒さが遠く過ぎ去り、ふと気づけばもうすぐそこに初夏の気配が漂い始めております。6月頃より蛍が舞い、夏になれば川沿いのお部屋や川床で涼を取りながらゆったり過ごせる湯ヶ島たつたに是非またお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【さき楽60】60日前の予約でもっともっとお得♪基本プランが内容そのまま2000円引き!
【【旧館・眼下に清流】昭和が残る本間10畳+清流に面する広縁付】

投稿者さん 2017年04月05日 15:06:02

4月3日1泊で利用しました。
値段の割には食事が残念でした。おいしいはおいしいがまた食べたいと思えなかったです。
部屋は窓を開けると清流で清流の音に癒やされました。
お風呂は少し小さめでもう少し広ければよかったとおもいます。少し辛口に採点しました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月06日 11:37:15

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。美味しいとおっしゃっていただけ大変嬉しく存じております。しかしながら記憶に残るような旅をご提供できず、残念に思っております。
現在料理長とともに、コース内容にメスを入れ、より感動を与えられるような品の検討を重ねております。公表はまだ先となるかと思いますが、努力を続けて参ります。
また、おっしゃる通り小さ目のお風呂が多いのですが、その分温泉の鮮度にはこだわり必ず毎日湯の入れ替えを行っておりました。水や塩素を一切使用していない温泉ですので肌ざわりは本当になめらかで、当館の自慢でもございます。
より良い施設を目指して進化も続けて参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願い申し上げます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【お子様歓迎プラン】家族皆で温泉旅行!子供と楽しむ伊豆旅★お子様半額!

投稿者さん 2017年04月02日 18:11:42

いつ行っても、ご飯が美味しいしスタッフさんが素晴らしい。次、4回目ですが、来年は、6月に行きます

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月05日 13:08:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
料理・サービスの点におきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館の会席料理は伊豆の四季を感じて頂く為、料理長を始めとした厨房スタッフが趣向を凝らしてお客様に提供させていただいております。
6月にお越しの際は蛍とともに、初夏の訪れを感じさせる品々を味わっていただけるかと存じますのでそちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を是非お待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》予約は10月30日まで【海の幸フェア】★海の幸一番人気=金目鯛★を狙うなら大チャンス!
【【旧館・眼下に清流】和室+シモンズベット《ツイン》 《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月01日 10:26:26

3月25~26、家族4人(内 小学生2人)で宿泊しました。温泉も種類が多く、何処に入ろうか迷ってしまうほどです。その中の一つの貸切風呂に入ったのですが、家族でゆったりと入ることが出来ました。料理も大変素晴らしく、ワサビ丸ごと一本出てきて、すりおろしながら食べるお刺身は格別でした。是非ともまた宿泊したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月03日 16:29:10

違った個性を持つ4つの貸切風呂ですが、お客様によって好みのお風呂を見つけて周っていただくという楽しみ方もできますね。人工的な音が殆ど聞かれない場所ということもあり、ついつい時間を忘れてのんびり過ごしていただけたかと存じます。
湯ヶ島はわさびの産地でございますので、地元の農家の皆様から常に新鮮な生わさびを提供して頂き、お客様へお出しすることができます。既製品には無い爽やかな風味を堪能いただけましたようで、幸いでございました。
お子様達との思い出の1ページに当館を刻んでいただけましたことを嬉しく思います。是非暖かい時期等に、当館にてご家族との時間を過ごしていただけたらと存じます。

【【本館・純和風】安らぎの本間11畳+清流を望む広縁3畳】

Bu→chanさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

Bu→chanさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 16:03:29

2回目の宿泊です。
貸し切り風呂が4つあり空いていればいつでも入れるのが良いです。
流星に天井に固定式のシャワーが付いているが、家族では使い難いのが残念です。普通のシャワーが良いと思います。
食事は大変美味しかったです。子供のアレルギーにも対応して頂けたのが良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年03月28日 10:18:41

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。4種の貸切風呂は大変ご好評をいただけ本当に嬉しく思っております。
流星のシャワーは流れる星をイメージさせるレインシャワーにてご用意しておりましたが、お子様には不便をおかけいたしました。
改修の際にはお子様の使い勝手も考慮して、よりご満足いただける施設を目指して参ります。
食事でもお褒めのお言葉を頂戴でき何よりです。
2回目のご利用でまた素晴らしい評価を頂けましたこと、光栄に存じます。季節によっても異なる味覚や風情を感じられるかとも存じますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【謹賀新年】4大お年玉セール4★土曜日が平日価格★お食事処基本プランをそのままご用意♪

$兄貴$さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

$兄貴$さん(2件) [30代/女性] 2017年02月20日 19:15:30

川床すごく良かったです。2月なので寒いかと思いましたが、全然寒くなく、コタツの中でちゃんちゃんこを温めてくれてあるところに感動。ただ、もう少しゆっくり食事がしたかったなぁ…と…お風呂もとても良かったです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年02月20日 19:45:52

日本ではおそらく当館だけかと存じます「冬のおこた川床」を存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。
寒いのではと不安に思われる方も多いのですが、思った以上に気持ちよく過ごせる不思議な空間ですよね。お客様によっては、夏よりも秋冬の方が気持ちいいとおっしゃる方もいる程です。
ただ、急かしてしまうような接客になってしまったと反省しております。気持ちよい時間だからこそゆっくり過ごしてもらいたいと願っておりました。周知徹底をして参ります。
全ての湯船には100%掛け流しの温泉を注いでおり泉質も自慢なのですが、天城の自然を感じられるような風呂を多く用意しております。
こちらも喜んでいただけ何よりです。
川床や天城の自然など季節により表情を変えてお客様をお迎えする当館です。是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【カップル限定】★伊豆箱根唯一の川床★二人きりで過ごす夜にスパークリングワインで乾杯♪

投稿者さん 2017年02月13日 14:54:16

女性用の大浴場に露天風呂が無い…。
折角の山合なのに貸し切り風呂に行かなければならないのが残念でした。
旧館は建物が大分古い。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年02月14日 11:32:53

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
しかしながらご満足にいたれず残念に存じます。

おっしゃる通り当館は創業50年を越えた宿となり、決して新しい宿ではございません。昭和を感じる古さは至る所に見えるかと存じますが、その分清掃などは注意してご用意を致しておりました。
また、女性大浴場は岩盤浴を設置して露天風呂とは違った楽しみ方をしていただけたらと願っておりましたが、いかがでしたでしょうか?
風呂ページでもご案内があったかと存じますが、分かりにくい部分が無いように検討させていただきます。

貸切風呂や大浴場など湯巡りや自然の恵みを感じてゆっくりとお休みいただけるように、今後も努力を続けて参ります。
早速ご投稿いただきありがとうございます。

たれこげさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

たれこげさん(14件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:47:27

70近い両親を連れて一泊しました。
 チェックインの際には、貸切り露店風呂の位置などを丁寧に説明していただき、滞在中は、必要以上の接客が無いのが「ゆっくり」過ごせて快適でした。

貸切りの露店風呂が4か所も在り、1泊で全て回るのは大変でしたが、どれもゆったりのんびり浸かれる素敵なお風呂でした。

夕飯は、川床で「どてら」を羽織り、炬燵に入りながら川音を聞いての楽しいひと時でした♪
 両親も、一風変わった演出にとても喜んでいました。
 料理のお味も素晴らしく、「わさび鍋」は最後の雑炊までおいしくいただきました。

次回は、蛍が舞う季節にお邪魔したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年01月23日 09:43:54

当館でのひとときをごゆっくりいただけたようで何よりでございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけることを第一に願っておりましたので、本当にうれしく思っております。
館内はご存じの通り、色々な場所に色々な施設がございますので、その分情報が多すぎるかとも存じますが、出来る限りチェックインの際にご説明を致しておりました。
4つの貸切風呂も、川のせせらぎを聞きながらの「おこた川床」もどちらも楽しんでいただけたご様子で、返信しながら笑顔になってしまっていますがお許しください。
どれも天城の景色を借景した施設が多いので、季節が変わると雰囲気も変わって参ります。ほたるの季節はやはり人気があるので、是非早めのご予約をお勧めしています、是非いらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【川床・基本プラン】★日本初・冬のストーブ川床★4種の貸切風呂でリラックスステイ♪
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

すんぱらぼっぴさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

すんぱらぼっぴさん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 00:16:21

到着時のお声掛けから部屋の案内、出発に至るまで、あたたかくご対応頂きありがとうございました。とてもほっとする宿でした。
チェックアウト時にお伝えしましたが、川のせせらぎを聞きたくて、窓を開けて眠りました。
ふとんがとても暖かだったので、とても助かりました。
温泉も素晴らしく、満足しているのですが、
食事だけが、少し淋しかったように思います。
夕食も朝食も、もっと良いものになればいいなぁと思っています。
「別府湯の宿ゆるり」というところの食事は夕食、朝食ともに本当に凄かったです。
「妙義グリーンホテル」というところは、夕食は淋しいですが、朝食が本当に凄かったです。
周辺に食事をする場所がないこともありますし、食事の改良には本当に期待しています。
夜食を頂戴したお心遣いには、大変感謝しています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年11月23日 11:39:58

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館目の前の川は猫越川と申しまして、伊豆を流れる狩野川の上流にあたります。夏には魚を狙って鳥たちが飛び込むほどきれいな川です。川のせせらぎを聞きながらごゆったりとお過ごし頂け何よりでございます。
しかしながら食事ではご満足に至れず大変残念に思います。現在、お食事処「ほたる」で召し上がるコースの改良を計画していたところでございました。
より天城の魅力や当館だけの楽しみをよりご提供できるように取り組んで参ります。

より一層楽しめる宿となるよう新しい取り組みも検討しておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【一人旅】自然の中で過ごす癒し旅★静かなひとときと自由を満喫♪

投稿者さん 2016年10月25日 10:23:59

母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
旧館のお部屋プランでしたので古い造りではありましたが、トイレから玄関全てに掃除が行き届いており清潔にされていると感じました。
接客サービスも良くて、気持ちよく滞在することができました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年10月26日 12:01:06

お母様の誕生日という大切な日に当館をお選びいただき嬉しく思うとともに、気持ち良い滞在を頂け何よりでございます。
旧館は造りは古いですが、その分清掃など手入れは注意深く行っておりました。また、昔からある分建っている場所は川の真横という絶好の立地でございます。景色も合わせて楽しんで頂けたらと存じます。
貸切風呂などお客様が自由に楽しんで頂けるように用意しておりましたが、今後もより当館での時間が充実できるようにサービスも強化して参りますので、また是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

hiro164674さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

hiro164674さん(2件) [50代/男性] 2016年09月25日 19:33:24

伊豆には、年2回から3回旅行に行きますが、サービス、料理、お風呂、なにが悪いと言う訳ではないが、ただ川床で食事をするのと、そうでない食事との金額の差がありすぎると思う。
他の旅館と比べると、この金額で?と思ってしまうかな。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年09月26日 08:14:12

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きありがとうございました。
川床や温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら大変満足にいたらずに残念に思っております。川床とお食事処では確かに差があるのですが、表示されますプラン上ですとお部屋タイプの違いによる部分もあったかと存じます。分かりにくく失礼致しました。
また、その他の施設においても、より満足いただけるように更なる設備やサービスの拡張を予定しており、お客様がより自由を楽しめるようになっていくかと存じますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】★伊豆箱根で唯一の川床★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

rosehip4123さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

rosehip4123さん(7件) [50代/女性] 2016年09月01日 10:18:06

口コミ評価がかなり高かったので選びましたが、期待が高すぎたのか、正直評価程ではないと感じてしまいました。わさびは贅沢な量で、大変美味しかったです。お料理は手は込んでいましたが、全体的に少し華やかさには欠けていた様に思います。源泉100%のお湯はとても良かったと思います。お風呂はたまたま貸切風呂の隣の部屋だったので重宝しましたが、部屋が離れていれば、空いている時を見計らうのは大変かもしれません。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年09月02日 15:17:23

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。しかしながらご期待に添えず大変残念に思っております。
お食事では華やかさは確かに少なかったかもしれません。それでも味はお褒め頂け嬉しく存じます。当館では飾らずに地元の食材を生かして、天城の自然を食でも味わって頂けるようにと願いながらご用意を致しておりました。その願いは伝えることが出来て何よりでございます。
4種の貸切風呂はいたるところにございますが、空いていればいつでもご利用頂けるように準備しておりました。予約が無い分、空いてない場合もあるかと存じますが、その際にはお待ちいただくか時間を変えてのご利用をお願いしておりました。より快適に使えるよう、今後様々な改修や施策を予定しておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを応援頂けたらと存じます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【さき楽30】30日前の予約でお得♪基本プランが内容そのまま1000円引き!

慎之介4189さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

慎之介4189さん(2件) [50代/男性] 2016年08月25日 16:20:57

夫婦と子供一人で宿泊しましたが、川に面した部屋でよかったのですが、薄暗く汚い、建物自体が古すぎる。夕食時家内の飲み物にショウジョウバエが入っているし最悪でした。台風の前日でしたので雨漏りが食堂や廊下あちらこちらでしていました。エアコンが全く機能していない。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月26日 11:08:56

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。しかしながらご満足できる滞在と出来ずに大変残念に思っております。
今回旧館のお部屋でのご用意を承りましたが、おっしゃる通り歴史を重ねてきた宿でございます。その分清掃などは細目に行い、出来る限り快適にお過ごし頂けるようにと気をまわしておりましたが、古さをあがないきれず、反省しております。また、台風による雨漏りも確認し、即時修理をさせて頂きました。ご迷惑をおかけいたしました。また、エアコンですが確認致しましたところ、問題なく動作しておりましたが、集中管理の温度調整に誤差が無いか確認させて頂きます。
ドリンクに虫が入ってしまった場合には即時交換を致しておりますが、ご不憫をお掛けしてしまい心苦しく思っております。
改装や回収を順次行い、より快適な宿となりますよう、今後とも努力を続けて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ともちゃん1683さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ともちゃん1683さん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 15:05:56

ミニ会席プランでしたが量はちょうど良かったです
お風呂も温泉特有のヌルヌル感はなく、清掃が行き届いていると感じました
ただ部屋がタバコ臭いかなと思いました
禁煙部屋があっても良いのでは

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月24日 16:02:33

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。量少なめでしたがご満足頂け本当に嬉しく思います。
また、温泉も気持ちよくお入り頂け何よりでございます。おっしゃる通り、温泉の成分や消毒によってヌメリが生まれやすいのですが、当館では100%源泉掛け流しですので塩素などは一切使わず、毎日湯の入れ替えを行っておりますので、常に清潔で常に新鮮な湯をお楽しみ頂けるよう準備しております。しかしながら濾過器なども一切使用していないため、源泉自体に濁りが生じますと、対処が出来ない事もございます。ご理解だけ頂けたらと存じます。
禁煙室の設置やその他改修等、今後も順次行っていく予定でございました。より良い宿となりますよう努力を続けて参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》★Spa&relax★4種の貸切風呂で湯巡り♪量少なめミニ会席プランは一人1万円~!

投稿者さん 2016年08月20日 19:51:06

従業員さんが、親切でした。夕食後のフルーツビュッフェに子どもたちも喜んでいました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月20日 20:05:13

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。事前に公表もしておりませんでしたが、期間限定での和スイーツビュッフェをお食事処「蛍」では開催しておりました。突然決まったイベントでございましたが皆様にも喜んでいただけ本当に嬉しく思います。
また今後も同様の食イベントを開催したいと思っております。その際には事前にお知らせできるかと存じますので、是非またいらしていただけたら幸いです。
是非またご家族皆様でいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 10:23:23

今年一月たつた会席でお世話になり、ご飯までたどり着けないほどのお料理でしたので今回は少し不安でしたがミニ会席でお願いしました。前回同様大変おいしくいただき食事が終わると夜食におむすびをいただきとても幸せな気持ちになりました。食べきれないご飯を「むすびにして」とおねがいしてもどこの旅館でも断わられるのに、こんな心遣いが嬉しいですね。夏休みに入った為かファミリー連れが多く無料貸切風呂が思うように使えなかったが新らしい風呂も増えて次は空いている時期を選んでお湯を堪能したいと思います。とてもいいお風呂ですよ

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年08月07日 12:58:36

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。また、リピートも頂き大変嬉しく思っております。今回は少な目ではございますが、どうやらご満足頂けたようで何よりでございます。もちろんこのコースでも使っているものは伊豆の幸でございます。
また、今回はなかなかうまく時間が合わなかったようでしたが、貸切風呂もまたこれからリニューアルなど行っていく予定です。その他にも様々変更となる部分も予定されておりますが、より滞在が楽しめるように努力をして参ります。
次回お越し頂ける際には、また違った当館の一面をお楽しみ頂けるかと存じますので、スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 17:05:16

ほぼ皆さんの口コミ通りで満足できる宿でした
特に貸し切り風呂、料理が良かったです
家族も喜んでいました
また利用したいと思います

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月21日 18:00:51

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。ご期待に添いご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
料理や貸切風呂はまさにオススメポイントでございます。4種ある貸切風呂は空いていればいつでもご利用頂け、全て源泉掛け流しでご用意をしております。それぞれ全く違った雰囲気でお楽しみ頂けたかと存じます。
料理も、出来る限り地のもの、そして地元の人たちの力を借りた食材を主に使用して、味覚でも天城を楽しんで頂けたらと願っておりました。

実はこれから、まだまだ新しい取り組みが控えており、より過ごしやすい、楽しい滞在ができるようにと準備を進めております。次回お越し頂ける際には、また違った魅力をお届けできるように努力して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 23:30:09

お世話になりました。ホタル祭りに行った時、この宿が見え、いつか行きたいな~と思っていました。今年、ホタル好きな両親を連れて行く事が出来ました!梅雨時期後半で、見えるか心配でしたが、会場に行く前に宿でも見え感激でした。母親の誕生日も兼ねて…と伝えてあったので、宿のスタッフからおめでとうの言葉をもらえ、私が感激してしまいました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月16日 09:48:50

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。お母様の誕生日、おめでとうございました!ほたるも宿までお祝いにきてくれたのかもしれませんね。
当館にきてくれたこともそうですが、再度天城ほたる祭りにお越し頂けたことがものすごく嬉しいです。天城の大きな魅力の一つでございますほたるは、地元の方々が長い年月をかけて自然の恵みを取り戻した、かげがえない財産でございます。
天城の自然をこれからも守っていけるように変わらず努力を続けて参ります。
お母様のお誕生日にこうやってともに旅行するご家族の思いやりにも心打たれておりました。また来年も天城ほたるに会いに来てくださいませ。当館も来年はまた違った一面をお見せできるかと存じます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!伊豆箱根唯一の川床体験★4種の貸切風呂も無料!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

タラニコさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

タラニコさん(3件) [60代/男性] 2016年07月04日 11:08:10

近くのゴルフ場でゴルフをしてから行ったのですが、貸切風呂が最高に良かったです。3か所はすぐはいれて、昼・夜・朝と温泉を堪能しました。ほたる祭りの最終日で、すぐ近くで良かったです。ただ連れが部屋にあった靴下では下駄が滑って鼻緒が食い込んで痛がっていました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年07月04日 17:31:17

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の貸切風呂では大変ご満足いただけ本当に嬉しく思います。当館ではそれぞれ違った雰囲気を感じて頂けますよう準備をしておりました。空いていれば自由にお使い頂けますので、様々な雰囲気を楽しんで頂けたらと存じます。
ほたるも今年は5月中旬から飛び始め、最終日まで絶えることなく光り続けてくれました。しかし下駄と足袋の相性は盲点でございました。皆様の声を頂きつつ検討して参ります。

今後もよりゆっくりと過ごせる場所となりますよう設備等も含めて努力を続けて参りますので、また是非いらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。