蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ラウム0207さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ラウム0207さん(5件) [50代/男性] 2016年11月29日 20:01:52

以前も利用しましたが、温泉が気にいっています。
食事は 以前に比べれば随分、充実感を感じます。

【11月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★旬鮮バイキングプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

おけいさん0437さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

おけいさん0437さん(3件) [70代/男性] 2016年11月20日 13:45:37

部屋は大変良かった。バイキングの料理の品数も豊富でした。
ただ,最近できた風呂はちょっと遠い感じですね.
それに駐車場がいかにも遠いのが難点ですね.

【長寿県のシルバープラン♪】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 17:44:39

棚湯、あまり良くなかったです。
以前の様にお湯に浸かりながら外に出られた方が寒くなく、利用しやすかった。
他の利用客が一番前のお湯に陣取って居て、入れなかった。
棚湯ではなく大きなお湯でいいと思います。
屋根が無いので夏は陽射しが厳しそうです。

渓流露天風呂『棚湯』と庭園大浴場を満喫♪ 【禁煙洋室ツインルーム確約】 ~旬鮮バイキングプラン~

投稿者さん 2016年10月21日 19:06:47

10月6日より一泊しました。2度目の利用になります。棚湯、大浴場入れ替え制で、4種類楽しめます。(貸切風呂もあるようですが)特に、リニューアルした棚湯は、寝そべりながら渓流の音を聴きながら、ゆっくりできました。食事も、バイキングで種類も豊富、大変おいしくいただきました。お部屋は、欲を言えば、1人の利用ですが、ツインも利用できるようなプランがあれば、尚良いです。シングルルームは、少し狭すぎます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年11月15日 11:18:56

渓流露天風呂 棚湯・庭園大浴場と楽しんでいただけたご様子にほっといたしました。当館自慢のバイキングも「種類も豊富、大変おいしくいただきました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

客室ににつきましては、新しいプランを予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

次回、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』蓼科高原ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪

投稿者さん 2016年10月20日 20:16:12

今回、お友達に紹介したくて、お邪魔しました。大変喜んで頂き、私もひと安心です。機会があれば又、お邪魔したいと思います。
残念なのは、水車小屋周りの写真が真っ黒で、撮れなかった事です。もしその写真があれば、頂きたいです。先回は上手く写真が撮れ、絵にしました。今回も絵にして楽しみたいと思ったのですが、残念^_^でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月23日 11:35:18

「お友達に紹介したくて、お邪魔しました。」とのお言葉をいただき感激でございます。大変喜んでいただけたご様子にほっといたしました。

紅葉の美しい季節になってまいりました。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 またお越し下さいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★旬鮮バイキングプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

elmoaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

elmoaさん(1件) [30代/男性] 2016年10月18日 19:13:21

先日一人旅で二回目を宿泊させて頂きました
改装した棚湯は素晴らしく、また食事も満足行くもので良かったと思います
ただ、時代が時代ですのでそろそろ全館wifi対応していただきたいです
3Gしか届かないのはちょっと苦痛でした

それとチェックアウトの日の朝、まだ部屋で寝てる時にホテルの方が
ノック後返事も待たず速攻で入ってくると言う事がありました
間違えたと言ってましたが事前にちゃんとチェックしていただくようよろしくお願いします

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月23日 11:29:08

渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき何よりでございます。
当館自慢のバイキングもご満足いただき嬉しい限りでございます。

チェックアウトの朝、せっかくお休み中のところ、ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう、指導してまいります。
wifiに関しましては、検討中でございますが、もうしばらくお時間をいただきたいと存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。またお越しいただければ幸いでございます。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!

投稿者さん 2016年10月17日 19:49:21

10月15日(土)に夫婦で宿泊しました。
数年前に一度利用しましたがリニューアル後は初めての利用でした。ファミリー層への対応が随所に見られました。
檜の露天風呂はとても気持ちの良い作りになっていました。
食事は夕・朝食ともバイキングでしたがしっかりした調理とボリューム感も十分に堪能できました。
蓼科には毎年春と秋に訪れていますが当館は今後も利用したいと思う一つになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月22日 13:02:58

渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「とても気持ちの良い作りになっていました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。

次回、蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7/23~】【先得60】旬の味覚!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”バイキング

投稿者さん 2016年10月16日 08:32:45

家族5人で宿泊しました。
部屋が別館の洋室のプランしか残っておらず、5ヶ月の子供がいたため不安でした。
3階まではエレベーターでいけますが、部屋がある4階までは階段を登らなければいけないのがかなり不便でしたが、チェッインした時は3階のスタッフの方がベビーカーを運んでくださり、とても助かりました。

温泉は色んな種類が楽しめ、貸切風呂1種類も含めて全部入れました!
棚湯のが奥の方がとても景色がよく、紅葉の頃にまた入りたいなあと思いました。

楽しみにしていたバイキングですが、食べきれないくらい種類があって本当においしかったです。
あまりにもおいしいので夜も朝も食べ過ぎました。
普段あまり食べない母も、ものすごく食べていました。

飲み放題もたくさんの種類を楽しめました。生ビールのジョッキを機械に置くと下から注がれるのにはビックリ!!
外国のスタッフの方が丁寧に接客してくださいました。

30年近く前に滝の湯さんに来たことがある母は、当時の接客が素晴らしくてまた来たいと思っていたそうですが、今回もスタッフの方の接客がよく、ご飯も温泉も素晴らしく、また来たいと大満足していました。

今回、五歳の子供が初めてベッドで1人で寝たところ、夜中にベッドから落ちたので(笑)、次はゼヒ和室の部屋に泊まって、姉家族と一緒に紅葉の頃に来たいね、とみんなで話していました。
(子供はまたベッドの部屋がいいと言っていましたが・・)

本当に素晴らしい宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月22日 11:58:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。家族旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

先日オープンした渓流露天風呂 棚湯を含め、全部ご利用いただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「おいしいので夜も朝も食べ過ぎました。」とのお言葉をいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
30年ぶりにお越しいただいたお母様も、「また来たいと大満足していました。」とのこと嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、和室でくつろいでいただきたいと存じます。また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60分飲み放題】旬を食べる!70種和洋中・旬鮮バイキング★日本の「旨い」を滝の湯で
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2016年10月14日 15:13:03

風呂も食事も大満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:14:14

「大満足でした。」との嬉しいお言葉をいただき感激でございます。
お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

滝の湯最上級会席料理~白駒~
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

ponnko6788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ponnko6788さん(10件) [50代/女性] 2016年10月13日 20:50:54

叔父夫婦の結婚記念日と私の誕生日が近いので、毎年この時期にどこかへ出かけてお祝いしあっています。今年は私が何回か泊まらせていただいて良い印象しかない滝の湯さんにお世話になりました。温泉に関してなかなかうるさい叔父ですが、とても気に入ったようで来年春にまた来たいと言っています。温泉よりも、もっと気に入ったのが滝で何回も見に行っていました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:12:26

記念日でのご利用嬉しい限りでございます。

温泉に詳しい叔父様に「また来たい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
来春 また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【今秋誕生!】渓流露天<新生>棚湯■泉質異なる2種の温泉めぐり ~和室に泊まる旬鮮バイキングプラン~
【◆特別室:青山(せいざん)◆【禁煙】12.5畳和室+書院】

投稿者さん 2016年10月12日 18:12:31

夏の旅行の宿泊先で悩んだ末、バイキングだが食事が美味いという口コミを見て決断。実際に行ってみて、まずホテル敷地内を流れる豪快な川にびっくり(台風直後だったため増水していた)。アルバイトであろう駐車場係の青年の対応が上手なことに、スタッフ教育ができているなと出だしから好感。ロビー周辺も広くてきれい。作り込まれた庭を眺める大浴場も良い。残念だったのは、露天風呂が改装中だったのと、屋外プールが開いてなかったこと。そして食事は確かにうまい。夜も朝も品数が豊富で、味も申し分なし。小さい子どもがいるので、ゲームコーナーの他にキッズルームやリラックスエリアの存在も大変ありがたかった。全体的にスタッフの対応も素晴らしく、久々に絶対リピートしたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:05:55

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。口コミをご覧いただいてのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき、キッズルームやリラックスエリアで楽しくお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

渓流露天風呂 棚湯は、9月16日にオープンいたしました。是非 次回お越しの際は、ご堪能いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】避暑地へGO♪サマーバケーション【訳あり】和室にお泊り確約プラン~温泉&旬鮮バイキング~

投稿者さん 2016年10月06日 16:18:51

職場の仲間と訪れました。予約する時、ちょうど露天風呂がリニューアルすると知って楽しみにしていました。風呂は期待を裏切ることなく、素晴らしかったです。食事は、夕食・朝食ともにバイキングでした。料理はどれも美味しくいただけました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:00:03

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。渓流露天風呂 棚湯を楽しみにお越しいただき、「裏切ることなく、素晴らしかったです。」とのお言葉をいただきほっといたしました。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳+書院】

投稿者さん 2016年10月03日 11:37:19

9月27日に宿泊しました。まず食事ですが、大変美味しかったです。野菜の美味しさ、お肉の味付け。どれも素晴らしくて、本当に食べ過ぎてしまいました。同行した友達はあまりにもの美味しさで、お肉を3皿もおかわりしてました。朝食のオムレツも絶品でした。コックさんの心が伝わるようでした。残念だったのは、お風呂の終わる時間が早くて、夜、ゆっくりと入れなかったことです。あと、新しくできた棚湯のシャワーの、たまたま自分が使った所が不具合で湯の量が少ししか出なくて使いづらかった事です。他を試したら大丈夫でした。たまたまだったのかなとも思いますが、入り口入ってすぐの並びのシャワーでした。それ以外は、何の文句のつけようもない素晴らしいお宿でした。また、美味しいお料理を求めて泊まりたいとおもいます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月08日 16:16:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。当館自慢のバイキングをご堪能いただき「どれも素晴らしくて、本当に食べ過ぎてしまいました。」との嬉しいお言葉をいただき感激でございます。
渓流露天風呂 棚湯では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。不具合は、早々に改善させていただきました。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 00:21:23

本当に素晴らしいホテルでした。

何が良かったと言うと食事のバイキングが全て美味しくてお腹いっぱい食べまくりました。
今まで泊まったホテルのバイキングでは一番だと思いました。

後、良かったのがリニューアルされた露天風呂です。
露天風呂の棚湯から見える川も最高です。

ホテルも大きくて綺麗で従業員さんもすれ違うたびに「こんにちわ」って言ってくれてサービスも行き届いていて、家族もまた泊まりたいと言っており大変満足しました。

泊まった部屋も綺麗で、平日でも満室なのもうなずけます。

ファミリーにとてもオススメですよ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月08日 16:11:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。当館自慢のバイキングをご堪能いただき「全て美味しくてお腹いっぱい食べまくりました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき渓流の景色を見ながらお風呂を楽しんでいただけて何よりでございます。

これから一層、景色の美しい季節になってまいります。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【先行販売】滝の湯に棚湯が誕生!!渓流露天<新生>記念プラン■温泉エリアに一番近い宿泊棟をご用意■

bin0823さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bin0823さん(1件) [60代/男性] 2016年09月30日 19:54:55

予約に際し「清流をお部屋からご覧いただけるツインルームです。」とありましたが、部屋から清流は全く見ることはできませんでした。が、当日は、午後から一面霧だったことから1時間早くチェックインしロビーでコーヒー等をに見ながら雨で増水した清流を見ることができ、貸切露天風呂も使用できたことで日頃の疲れをいやすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月04日 16:44:24

館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

ホームページのツインルームのご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき改善の参考にさせていただきます。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 また お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

1020305296さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

1020305296さん(3件) [50代/女性] 2016年09月28日 22:49:12

9月17日に宿泊しました。あまり良くなかった所、駐車場が満車との事で離れた駐車場まで行かされた事、館内の移動が案内表示が無く分かりずらかった事。
良かった所、お風呂、特に露天風呂は前日オープンしたばかりで景観も良くとても素晴らしかった。食事も種類が豊富で美味しかったです。また、紅葉の時期に露天風呂に入りに行けたらと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月04日 16:53:13

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「景観も良くとても素晴らしかった。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。バイキングのお食事に「種類が豊富で美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただきほっといたしました。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>スタンダード10畳和室】

柏のコアラさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

柏のコアラさん(33件) [50代/男性] 2016年09月25日 21:50:14

連泊して、ゆっくりさせていただきました。
いいお宿です。
<お風呂について>
リニューアルオープンの棚湯で、以前から改善されたこと、少し気になって点は下記の通りです。近いうちにお出かけになる方の参考になれば幸いです。
①脱衣場の棚は全て鍵付きです。それとは別にセキュリティーBOXもあります。
②洗面台とドライヤーの数はそれにりにありますが、日帰り利用の方で混み合う時には少し不足するかもしれません。
③日帰り利用は棚湯だけです。内湯は宿泊客専用です。
④日帰り利用客用の休憩スペースができました。有料のマッサージチェアも3台あります。ゆっくりできそうです。宿泊者専用ラウンジ(以前からあるところ)もあります。
⑤棚湯の渓流側手すりが低いので、小さいお子さんがいる方は注意してください。
⑥雨天の際、屋根がかかっている露天もあるので利用可能です。網傘が2つだけありました。
⑦カランの水栓は、場所により水量がかなり少ないところがあります。出が悪ければ場所を替えてみてください。
⑧内湯のシャンプー類は馬油ですが、棚湯は違います。私は馬油が苦手なので、洗髪は棚湯で行いました。
<その他>
①昼食(夜食)を食べることができるレストランができました。でも、日帰り客も利用可能かわかりません。
②サラダの野菜の種類が多いのがGOODです。ほうれんそう、こまつな、ルッコラ、春菊など、とても美味しかったですよ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月04日 16:47:20

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。連泊でのご利用嬉しい限りでございます。

当館へのご意見・ご感想・ご案内をいただき感謝申し上げます。
9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたしました。紅葉の景色や雪景色をご覧いただきながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>和室12.5畳+書院】

柏のコアラさん(33件) [50代/男性] 2016年09月25日 21:28:04

<全体>
シルバーウィークに2泊利用しました。
今回は露天風呂がリニューアルすると聞き、急きょ予約しました。よく考えてみたら昨年のシルバーウィークにも利用していて2年連続です(そして3回目の宿泊です)。
今回宿泊の目的でもある前日の9/16にオープンした棚湯は予想以上に良かったです。
オープン直後ということで、棚湯で少し気になる点はありましたが、既にお宿でもお解りと思いますし、宿のアンケートに書かせていただいたので、おそらく近いうちに改善されるでしょう。
共用部もリニューアルされており、去年よりも随分とキレイになっていて、驚きました。
少し自宅から距離があるので気軽に行けないのが残念ですが、私の中ではリピートさせていただくお宿の一つだと思います。

<お風呂>
とても気持ち良いお風呂でした。生憎の天候でしたが、露天に屋根がかかっている部分もありますし、数は少ないのですが網傘もあるので、利用させていただきました。棚湯への経路はエレベータがあり便利になりました。
なかでも信玄の湯は少し浴槽が小ぶりですが渓流に近く、ライトアップが良かったです。お湯加減も丁度イイねです。

<食事>
連泊する際にはバイキングと和懐石など違うメニューを選ぶのですが、ここのバイキングは美味しく、種類も多く、連泊で利用しても飽きることはないので、2泊ともバイキングを利用しました。内容は裏切らずに美味しかったです。

<部屋>
今まで2回はいずれも青山だったのですが、今回は12.5帖和室にしてみました。
カードキーが無いことと、TVのサイズが小さい以外は、同じなのですね!?青山よりも景色は良かったです。

<サービス>
皆さんの笑顔&サービスもレベルアップしたように感じます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月30日 17:49:23

長い間おまたせしておりました渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「予想以上に良かったです。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「内容は裏切らずに美味しかったです。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

スタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2016年09月25日 10:47:03

2回目の宿泊ですが、料理も美味しく、温泉も素晴らしく、大変良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月30日 17:34:41

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。当館自慢の温泉・バイキングをご堪能いただき「大変良かったです。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。是非 またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月20日 19:53:47

蓼科方面は久しぶりでした。スタッフの方々の元気の良い挨拶に良いホテルだと思いました。料理もおいしくいただいて、流石老舗のホテルだと思いました。ただ、惜しいのは電波の関係で携帯がほとんど通じなかった以外はゆったりと出来ました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月28日 09:29:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げ申し上げます。

電波に関しましては、改善の予定ではございますが、もうしばらくお待ち下さいませ。