蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

もっちゃん7056さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

もっちゃん7056さん(1件) [60代/男性] 2017年05月26日 18:22:58

お風呂が良かった。 中国の団体がいたので、少し騒がしかった。

<NEW!!>4月~新バイキングフェア!『ディスカバー信州 ~信州再発見~』信州の美味しさ満載!!
【【禁煙】スタンダードツイン】

sakammさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sakammさん(2件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:55:10

男性5人、バイクツーリングでお世話になりました。
部屋、食事、温泉、サービスは5人とも大変満足しておりました。
屋根付きガレージに駐輪できましたのも、ありがたかったです。

味めぐり基本会席~蓼科~
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳+書院】

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 18:57:44

1月に宿泊し、食事がとても美味しかったので、今回は高齢の母も連れて行きました。
食事は勿論の事ですが、貸し切り風呂がとても良かったです。
高齢ですと、全くの露天は春でも風が強いと不安です。
大きなガラス窓が開閉出来る造りでいつでも利用出来そうです。
又、近いうちに宿泊したいと思います。

【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2017年05月20日 21:38:08

リピーターです。
お食事いろいろ工夫されていて楽しくて美味しかったです!
スタッフの方々の対応もよかったです。
お風呂もよかったです。アメニティも充実していて助かりました!
お部屋の窓側下の壁と、襖がちょっと気になりました。

また伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月22日 11:57:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

バイキングをご堪能いただき「工夫されていて楽しくて美味しかったです!」とのお言葉にほっといたしました。 自慢の渓流露天風呂 棚湯もご堪能いただき何よりでございました。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

ponnko6788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ponnko6788さん(13件) [50代/女性] 2017年05月20日 21:00:00

当日体調不良により一名キャンセルとなり少し残念でした。他の三名は蓼科も滝の湯さんも初めて。まず良い空気と景色にビックリ。食事はもちろんお風呂にも満足したようで5回入った人もいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月22日 11:51:27

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。初めてのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。渓流露天風呂・庭園大浴場と楽しんでいただけたご様子にほっといたしました。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン

琢庵さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

琢庵さん(6件) [40代/男性] 2017年05月16日 22:29:52

5月7日に1泊しました。今回が初訪問です。

・「滝の湯さんのバイキングは美味しいヨ」との評判を耳にしての訪問でしたが、期待を裏切らない内容でした。まず品数の多さに驚きましたが、口にしてみると確りと質が伴っているので嬉しくなり・・・あれもこれもと食べ過ぎてしまいました(笑)。特に印象に残ったのが、お刺身の新鮮さ!まさか蓼科の山奥で活きのいいカンパチが食べられるとは、、、楽しい予想外でした。
・館内の従業員全ての方々の接客姿勢が丁寧で非常に印象的でした。特に食事会場の方々は挨拶や声掛けが丁寧かつ元気よく、大変気持ちよく食事が楽しめました。今まで訪れたホテルの中で一番かもしれません。
・温泉については、やはり新しい棚湯がいいですね。周辺に他の家屋等がないため囲いが少なく、露天風呂らしい開放感あふれる入浴が楽しめます(日当たりがいいので女性は紫外線が気になる方もいるかもしれません)。朝風呂ではすぐ近くで鶯が鳴いていて、癒されました。お湯(泉質)はちょっと薄いというか、温泉らしさに欠ける気がして残念でした。洗面のアメニティはPOLAブランドで抜かりなしです。
・お部屋は青山でしたが、ゴージャスな感じの廊下を通った先の、扉で仕切られた奥に位置しており、ちょっと『特別』な気分になれます。窓からの眺めは平凡ですが、広々とした静かな空間で、ゆったりと過ごすことができました。棚湯までの距離が遠い(エレベーターは使えます)ので、移動が億劫な方には向かないかもしれません。

以上、総合的に大変満足しました。是非再訪問したいお宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月17日 20:06:08

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 バイキング目当てで当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

自慢のバイキングをご堪能いただき「期待を裏切らない内容でした。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

レストランスタッフに「大変気持ちよく食事が楽しめました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。「今まで訪れたホテルの中で一番かもしれません。」とのお言葉は、感激でございます。これからも頂いた評価に甘んずることなく精進してまいります。

昨年9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯もご堪能いただき何よりでございました。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪母の日特別企画≫「ありがとう」の気持ちをこめて♪ワイン&レイトアウト特典付き母の日バイキングプラン
【◆特別室:青山(せいざん)◆【禁煙】12.5畳和室+書院】

横浜良太さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

横浜良太さん(11件) [60代/男性] 2017年05月16日 15:57:33

60代の夫婦で泊まりました。渓流フロアでしたので風呂に近く入浴利用に大変便利でした。ただ階段の昇り降りが必要です。私達は昇り降りに問題はありませんでした。休憩できる椅子、ベンチがあちこちに多数置かれていますので館内を一休みしながら楽しむ方には便利です。ウェルカムドリンクもドリンクバーのようになっていて気兼ねなく利用できるのがいいですね。食事は朝、夕共にバイキング形式ですが料理の内容、従業員の対応共に良かったと思います。蓼科でも刺身が新鮮で良かったです。館内はかなり広いのですが朝早く風呂に入りに行くと早朝で肌寒い感じだったのですが通路の部分に暖房器具がセットされていて気遣いを感じる事ができました。風呂はすべて清潔感がありました。また利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月17日 19:00:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。 当館自慢のバイキングをご堪能いただき「料理の内容、従業員の対応共に良かったと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

蓼科は、これから新緑の美しい季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2017春~初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 ~信州再発見~』信州の美味しさ満載!!

かもめ7966さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かもめ7966さん(1件) [60代/男性] 2017年05月16日 08:35:00

昨年に引き続きリのピートですが同行者も大満足高評価です、今度は秋に来たいねと意見一致で早速秋の計画を立てます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月17日 18:53:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

「同行者も大満足高評価です。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 次回 秋にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

Taxzinさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Taxzinさん(7件) [70代/男性] 2017年05月15日 20:48:08

早期割引でお安く泊まることが出来ました。静かな山の中に在るのに 施設がとても綺麗に管理されていて 気持ち良く過ごす事が出来ました。食事が終わってバイキング会場から退場する時には 多くのスタッフから「ありがとう御座いました」と挨拶が飛んできて とても教育の整ったホテルだなと関心しました。
早速 再宿泊の予約を入れさせて頂きました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月17日 18:48:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。早割でのご来館、嬉しい限りでございます。

「気持ち良く過ごす事が出来ました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

再宿泊の予約 ありがとうございます。次回お会いできる日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年05月13日 22:51:13

部屋が、温泉に近くで、良かったです。渓流露天風呂から、見えるパイプ2本が、残念でした。
手前に設置するの難しいかと思いますが、再考の予知有り
バイキング形式のアルコール類の配膳時に従業員さんが、右往左往するのを何度も見ました。
従業員さんも疲れるでしょう! チケットの半券置くとかしたら、スムーズに行くでしょう
また、行っても良いと感じる宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:44:07

河川工事の為、景観が悪くなってしまい、申し訳ございませんでした。

レストランにご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。 これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

菊沢の叔父さんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

菊沢の叔父さんさん(4件) [70代/男性] 2017年05月13日 22:31:47

食事も美味しく、フロントはじめと食堂の接客が素晴らしかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:39:20

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。 スタッフにもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。 これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

rakutenn8823さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

rakutenn8823さん(10件) [60代/男性] 2017年05月12日 21:52:12

昨年に続き2回目の宿泊でした。玄関前広場に自動車を着けると従業員がすぐに来て荷物を持って館内に案内してくれました。一番奥の駐車位置でしたが、カートを運転した女性が玄関まで私を乗せてくれました。フロントの対応がとても丁寧で、若いスタッフが多く生き生きしていました。このホテルのいいところは風呂と食事です。風呂は大風呂と昨年はなかった棚湯が出来てとても充実しています。両方共寝湯があり、綺麗に清掃されています。食事は全て美味しいですが、山の中なのに寿司や刺身類があり、それも美味しいのです。バイキングのスタッフの動きもよく、いい時間を過ごしました。
来年もまた行きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:34:14

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯・バイキングをご堪能いただき「いい時間を過ごしました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

投稿者さん 2017年05月08日 23:26:26

前回宿泊時より夕食が悪いと感じたが朝食は良かった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:13:50

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。 今後の改善の参考にさせていただきます

お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

tomy7252さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tomy7252さん(5件) [40代/男性] 2017年05月08日 17:59:00

蓼科温泉は何度か利用した事が有りましたが、今回滝の湯を初めて利用の方をしました。

風呂も良くて、食事の方も満足です。

何より、従業員のお客に対する挨拶や気の使い方がとても良くて社員教育が出来てると思います。

今度、蓼科温泉に行くなら必ず利用します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:12:05

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 初めてのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の温泉・バイキングをご堪能いただき 何よりでございました。 従業員にお褒めの言葉をいただき、感激でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:59:07

食事が気に入っているので、再び訪れました。
前回は、露天風呂が改修工事で利用できなかったので、
今回は、とても楽しみにしていきました。
何度も入浴したいと思わせるような、立派な露天風呂で気に入りました。
食事と露天風呂。これが選択の基準になりました。また行きたいと思います。
が、しかし・・・
シングルルームお任せなので仕方ないといえば仕方ないのですが、部屋が狭い。
それと、駐車場がエントランスから遠いこと遠いこと・・・。
チェックインのときは、電動カート?に乗せてもらいましたが、
チェックアウトのときには、何の案内もなく、一番奥の駐車場まで仕方なく歩きました。
途中、電動カートとすれ違いましたが、宿の方の一言の声かけもなくでした。残念です。
マイナス評価をあえてつけるならば、この二点ですね。
食事と露天風呂に期待して、マイナス面には目をつぶり、再訪したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:06:38

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「気に入りました。」との お言葉をいただきほっといたしました。

お帰りの際の送迎につきまして、ご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改善に努めてまいります。

蓼科も春を迎え花々が美しく咲いております。これから新緑の季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪

投稿者さん 2017年05月01日 21:28:43

4/30に宿泊しました。(自称地元常連客)
 今回も家族で記念行事及びリフレッシュさせて頂きました。
 食事は、ディスカバー信州 ~信州再発見~
地元ですが、たっぷりと再発見させて頂きました。
特に信州サーモンのお造り最高でした。
スタッフの皆さんがさらに美味しく食べれる
様に食べ方のアドバイスをして下さいました。
 お部屋も広くゆっくりくつろげました。
備え付の地下天然水美味しかったです。

諏〇湖の周りにもいろんな宿泊施設がありますが、
滝の湯スタッフ様のおもてなしが良く
挨拶等いつも気持ちが良く心豊かになります。
家族での記念等で度々利用させて頂いております。
余談ですが、ドライブやツーリングする方にとって
近くに、「2017年絶景道ランキング」第1位のビーナスライン!
がありこれからの季節いいですよ!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月05日 11:25:09

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ゴールデンウイークでのご利用嬉しい限りでございます。

ディスカバー信州 ~信州再発見~。。楽しんでいただけたご様子にほっといたしました。

「滝の湯スタッフ様のおもてなしが良く・・」との嬉しいお言葉 感激でございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

蓼科の桜もやっと見頃を迎えました。 お近くにお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月30日 15:14:53

満足できる全てのサービスでした。特にお風呂は最高。夕食・朝食のバイキングは手作り感満載の料理内容でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月30日 18:33:01

「満足できる全てのサービスでした。」とのお言葉をいただき感激でございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

恵美子0323さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

恵美子0323さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 19:15:55

食事、温泉等大変満足です。又、利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月30日 18:25:11

「食事、温泉等大変満足です。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★2食バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月24日 07:35:14

前回よりも値上がりしていた様です。
お風呂は、とても良いお湯でしたし、アメニティも前回と同じで良かったです。
以前は、朝刊が部屋に入れられましたが、このサービスが無くなっていて残念です。
駐車場が遠くにあるのですが、今回は近くに停められてラッキーでした。

六月にも予約を入れました。
いつも、バラクラに行くときは滝の湯さんです。
お料理も豊富なので。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月30日 18:21:53

これから桜・新緑・薔薇の綺麗な季節になってまいります。是非 楽しみにお越しくださいませ。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム・フロアおまかせ】

ドルチェムーンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ドルチェムーンさん(4件) [50代/男性] 2017年04月23日 19:27:17

棚湯は開放感と清涼感に満ち溢れ大満足です。清冽な渓流、森の息吹き、山の薫りを堪能しました。
バイキングは朝夕とも品数豊富で味付けも良く、いつもながら美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはとても親切で好感が持てます。
今回は早春の蓼科を訪れましたが、季節を問わず滞在したいホテルであることは間違いないですね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月30日 18:14:30

9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「開放感と清涼感に満ち溢れ大満足です。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。