蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ドルチェムーンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ドルチェムーンさん(3件) [50代/男性] 2017年04月23日 19:27:17

棚湯は開放感と清涼感に満ち溢れ大満足です。清冽な渓流、森の息吹き、山の薫りを堪能しました。
バイキングは朝夕とも品数豊富で味付けも良く、いつもながら美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはとても親切で好感が持てます。
今回は早春の蓼科を訪れましたが、季節を問わず滞在したいホテルであることは間違いないですね。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 17:54:42

部屋もすごしやすかったし、料理も美味しかったし、棚湯も綺麗で満足したんですが、一つ残念なのが、部屋の洋服をかける棚に入っていたのが、ハイターだったらしく、消臭剤と思ってかけてしまい、洋服が色落ちしてしまいました。何故そんなとこにハイターがあったのが不思議で、残念でした。

【4月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★2食バイキングプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月19日 09:07:59

全体的には満足してますが 一寸気になったことが2つ程
1.簡易ヒゲソリが全く切れ味が悪く痛かったしそり残りが出来る これは再生活用品なの  かと疑念を抱いた
2.タオルが相当使い古したものでゴワゴワ感が強かった

【早期割45】<45日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年04月16日 10:54:33

部屋も食事もとても満足しました。
ぜひ、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月16日 07:19:31

地元信州の食事は美味しい、一押しは牛すじ丼がおすすめです。露天風呂は川や鳥の音が聞こえます、風呂につかりながら川が見れないのが残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月16日 20:22:38

「地元信州の食事は美味しい」とのお言葉をいただきほっといたしました。 注目の滝の湯3大名物の1つ牛すじ丼を気に入っていただき嬉しい限りでございます。

蓼科も芽吹きの季節を迎えております。お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

<NEW!!>4月~新バイキングフェア!『ディスカバー信州 ~信州再発見~』信州の美味しさ満載!!
【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年04月12日 17:26:44

4月4日に家族で宿泊しました。お風呂もお部屋もとても清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
食事もデザートも美味しく、子供たちも大満足でした。
これからも、定期的に利用したい温泉ホテルです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月15日 17:04:09

「気持ち良く過ごせました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 当館自慢のバイキングをご堪能いただき「子供たちも大満足でした。」と楽しくお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

4月からランチバイキングも始まりました、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2017年04月10日 08:54:48

快適に滞在できました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月12日 12:16:19

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

【シングル/おまかせ割】直前予約OK♪洋室シングル★旬鮮バイキングプラン
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2017年04月09日 14:21:35

スタッフの皆さん感じ良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月12日 12:10:47

スタッフにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。4月9日から信州フェアが始まり、蓼科も芽吹きの季節を迎えております。是非 また お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

nりょうさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nりょうさん(1件) [40代/男性] 2017年03月29日 13:11:41

渓谷のそばに素晴らしい露天風呂。
お客をもてなすサービスも充実して、食事もバイキングスタイルながら、ほとんど手作りで拘りが感じられました。

ただし禁煙の部屋が無いか、少ないため非常にタバコの匂いが充満した部屋の中で家族で泊まるのは苦痛です。
今時禁煙が基本ではないでしょうか?

また小学生の子供が楽しみにしていたハンモックが撤去されていて残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月06日 09:31:39

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「ほとんど手作りで拘りが感じられました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

客室に関しましては、喫煙室指定・おまかせプランではなく、禁煙のご指定をいただければご用意は可能でございます。

これから蓼科は、桜や新緑と美しい季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年03月28日 15:41:50

とても気持ちのいいホテルでした。
 館内、部屋ともに清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
 お料理もとてもおいしく出来立てをいただけて大満足です。とくにステーキと寒ブリのお刺身がとてもおいしかったです。スタッフさんもとても気持ちのいい方ばかりで、空いたお皿もすぐにさげていただいたり、お料理の補充も全く問題ありませんでした。
 お風呂もとてもきれいで露天風呂で見る星空は最高でした。ライトアップもとても幻想的で素敵な演出でした。クレンジング・化粧水・乳液も揃っていてすごくうれしかったです。ただひとつ、内風呂にあった かかとクリームをぜひ棚湯のほうにもおいていただいていたらうれしかったです。
 ぜひ、また伺いたいホテルのひとつになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月06日 09:10:31

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「出来立てをいただけて大満足です。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯では、星空を楽しんでいただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

蓼科も芽吹きの季節を迎えております。これから美しい季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 18:03:05

普段レビューは投稿しないんですけどあまりに素晴らしかったんで書かせて頂きます。
特に印象が残っているのが食事会場のスタッフのみなさん。みんな感じががよかったです。
飲み放題をお願いしたら60分しかないので食事を運んできてから言って下さいと。たかが数分の差でもこういった気遣いがすごいうれしいものです。
お酒を作ってくれた外国人?のお兄さんもイケメンですごい感じがよかったです!!
あとカラオケルームがあるのは子供連れにはとてもありがたかったです。
値段もリーズナブル!
子供たちもすごい楽しかったみたいです。
またこちらで家族サービスができるようにがんばります!!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月24日 18:59:14

「あまりに素晴らしかったんで書かせて頂きます。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

レストランスタッフには、「みんな感じががよかったです。」とのお言葉をいただき、感激でございます。お客様の言葉にパワーをいただきます。 本当にありがとうございました。

蓼科も芽吹きの季節を迎えております。GWには、桜が咲き、新緑の美しい季節になります。 是非 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン

monoto-nさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

monoto-nさん(1件) [30代/女性] 2017年03月19日 16:13:30

なかなか行けない家族旅行へ、小学生の子供2人を連れて4人でお世話になりました。
お風呂と食事が楽しみでしたが、共に最高でした。大満足です。
お部屋も清潔で、スタッフの方々皆親切!素晴らしいです。機会を作って、又行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月24日 18:27:09

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 家族旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

「お風呂と食事が楽しみでしたが、共に最高でした。大満足です。」とのお言葉をいただきほっといたしました。「又行きたいです。」と言っていただき 感激でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。次回 お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2016秋誕生】渓流露天<新生>棚湯■趣き異なる2種の温泉めぐり■和室に泊まる旬鮮バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月16日 07:20:52

温泉、部屋はのんびりできました。

ただ、食事は、人がごちゃごちゃで全くゆっくりできませんでした。
食事の補充も遅く、食べるものがありません。何とか改善してもらいたいものです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月19日 13:00:23

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

蓼科は、これから芽吹きの季節になり、新緑が美しくなってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 21:57:26

期待していた以上のバイキングの内容で、夕食、朝食とも二人で大満足で帰ってきました。
口コミが良いのも納得です。
夜に出た牛すじの煮込みが朝のバイキングで牛すじ丼になってた事にびっくりしましたし、また食べれた事に再び満足でした。
レストランのスタッフの方達も程よい感じのサービスでわたし的には好感が持てました。
4月から信州フェアになる様なので、彼とまた行こうと相談してる最中です。
美味しい料理有難うございました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月19日 12:55:28

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「期待していた以上のバイキングの内容」との評価をいただき嬉しい限りでございます。 レストランスタッフにも「好感が持てました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

4月9日からは、信州フェアが始まります。是非 お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2/28・3/1】ココが狙い目!月末月初がお得☆¥7,800!!訳あり条件付お値打ち2食付プラン
【部屋タイプおまかせ】

tatejima5938さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tatejima5938さん(2件) [60代/男性] 2017年03月15日 20:56:43

各ポジションの係りの方が、よく教育され、良い対応には、久々に嬉しく感じました。
 女将の人柄が十二分にそれぞれの人に伝わっています。物まねではなく、適度の緊張感を持ち、それぞれの役割を確りこなして、どのお客様にもそ、その客様に合わせ同じように対応されていました。本当に素晴らしいことだと思いました。
 食事は、バイキングでしたが、品数、料理の盛方、補充の仕方、タイミングが非常に良かったし、係りの方の目配りが良く、気持ち良かったです。一番良かったのは、こだわりを持った味付けでした。
 加温と言う負荷を、消してしまうほどのロケーションと、飽きさせない努力には感服しました。
 値段以上のサービスを感じ、家にいるような安らぎを感じ、次回行くときは「ただいま」とあいさつで行きたいです。
 家内が風呂好きで長いため、部屋の鍵がもう一つあればさいわいでした。
 本当に短い一日でしたが、ありがとう。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月16日 18:07:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激でございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「一番良かったのは、こだわりを持った味付けでした。」とのお言葉をいただき 嬉しい限りでございます。

9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯のロケーションもご堪能いただき何よりでございました。 これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひびびーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひびびーさん(1件) [40代/男性] 2017年03月12日 23:42:42

3月11日に宿泊しました。子供の受験が終わりほっと一息つくための旅行でした。部屋が10畳和室で予約していたのですが、広めの部屋になっていて、「受験勉強頑張ったサービスだね!」と喜んでいました。食事は品数も多く、大満足です。棚田の湯もよかったです。以前も冬にとまったのですが、露天風呂までの通路が寒すぎましたが、改装し廊下もあり、通路のソファー、リラックスルームとすっかり変わりとても快適でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月15日 12:01:12

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

お部屋も喜んでいただけて何よりでございました。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「品数も多く、大満足です。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯もご堪能いただき、リニューアルしたリラックスエリアでゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

これから芽吹きの季節でございます。4月9日からは、新しいフェアが始まります。 是非 皆様でお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年03月07日 14:26:24

ブッフェのお寿司職人の方がとても感じよく楽しめました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月07日 16:55:33

ご夕食会場の「寿司職人の方がとても感じよく楽しめました。」とのお言葉をいただき本人も大変喜んでおります。

今月からランチバイキングも始まり、4月9日からは、信州フェアが始まります。 楽しみにお越しくださいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟確約】滝の湯に棚湯が誕生!!渓流露天<新生>記念プラン■温泉エリアに一番近い宿泊棟をご用意■

投稿者さん 2017年03月06日 21:52:30

従来の温泉も良い温泉ですが、新設の露天風呂は何度も湯浴みしたくなる泉質と自然の空気と丁度良い広さと3種三層の浴槽を楽しめました。夕刻と翌朝には男女の入れ替えがあるので露天の違いも充分楽しめます。また、シニア以上の世代は歳を重ねる毎に食事内容の制限事項も増える傾向にあるのでバイキング方式の食事は好きな食材や料理を選択できるので有難いです。ゆったり温泉を満喫できるお勧めのホテルです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年03月07日 16:37:22

9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂をご堪能いただき「自然の空気と丁度良い広さと3種三層の浴槽を楽しめました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

ご夕食では、当館自慢の九州・沖縄フェアのバイキングをご堪能いただき何よりでございました。 4月9日より信州フェアが始まりますので、是非 こちらも楽しみにお越しくださいませ。 次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 22:35:50

長女の小学校卒業旅行で宿泊しました。部屋は普通でしたが、食事、棚湯、貸し切り風呂、全てサイコーでした。食事はいつもバイキングのホテルを選びますが、今までで一番レベルが高かったと思います。いやし処でマッサージをお願いしたら、これがまた最高に癒されました。
少しお高めですが、また必ず伺います。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年02月26日 11:27:01

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございました。小学校の卒業旅行で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「今までで一番レベルが高かったと思います。」「また必ず伺います。」とのお言葉をいただき感激でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年02月12日 00:52:49

冬には初めてお伺いしましたが、大浴場までの廊下が寒いのには閉口しました。
湯上りは良いのですが、これからお風呂!という時にあの寒さは・・・
浴室のトイレが寒さで凍結して使用できなかったので、お風呂前に再び寒い廊下を戻ってトイレに行く、という羽目に。廊下にその旨、書いてありましたが寒さで急いでいたので読みませんでした。
その他はいつもどうり良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年02月26日 11:21:39

お風呂へのご移動に関しましては、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めております。

蓼科の日差しも暖かく、少しづつ春が近づいて来ております。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2017新春初売り!】部屋タイプが選べる♪九州・沖縄フェアのワンドリンク付きバイキングプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】