楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 お食事【バイキング・会席】

  • クチコミ・お客さまの声(917件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
以前も利用しましたが、温泉が気にいっています。食事は 以前に比べれば随分、充実感を感じます。
2016年11月29日 20:01:52
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

会席|お食事|蓼科グランドホテル 滝の湯
バイキング会場
バイキング会場

季節の“旨い”を滝の湯が新提案。
多彩な食材をバイキングスタイルで。

春・夏・秋・冬、年4回季節の旬の食材を使用した和洋中スイーツの全70種以上のバイキング。和洋中スイーツそれぞれの料理の匠が一品一品こころを込めてお届けします。
また、全長約15mのライブキッチンカウンターとレストランのシンボル石窯には料理人が並び、出来立て料理をご提供します。

目玉メニュー
Special Menu

職人の握り寿司

目玉メニュー1

和食職人が握る握り寿司、お好きな寿司ネタをお選びいただけます。
おすすめのタマリ醤油でぜひ。

本格石窯焼きピザ

目玉メニュー2

レストラン中央に備えられた本格専用石窯で焼き上げられたピザ

季節の天ぷら

目玉メニュー3

長野ならではの山菜や野菜、お魚など季節の食材を天ぷらでお楽しみいただけます。

ブッフェレストラン「Seeds(シーズ)」の3つのポイント
Good Points

ポイント1 できたてをその場で選べるライブキッチンPoint1

ライブキッチン

パスタも、お寿司も、天ぷらも目の前で職人が作るから満足感もひとしお!
五感で味わう料理はまさに口福。

ライブキッチン
ライブキッチン
ライブキッチン
ライブキッチン

ポイント2 子供から大人まで人気の本格窯焼きピザPoint2

本格窯焼きピザ

レストラン中央のタワーには、滝の湯自慢の本格的な石窯を備えています。
ピザ生地専任シェフとピザ焼き専任シェフのコンビネーションが生み出すモチモチ食感と香ばしさを備えたピザを思う存分ご賞味ください。

ポイント3 地元素材の本格デザートをパティシエがお届けPoint3

デザート

「スイーツバイキングだけでも来たい。」
「さすがホテルスイーツ」と評判のオリジナルスイーツは、滝の湯のパティシエが毎回バイキングのために開発する旬のメニューばかり。

デザート
会席
会席

料理人が腕を振るう会席料理を
お食事処「せせらぎ亭」にてお楽しみください。

「蓼科」「白駒」二種の会席コースからお選びいただけます。
一品一品の美しさに思わず目を奪われ、ひと口食べると、四季の味覚がふわりと香る。
目と舌で味わうお料理。
信州の山の幸に、彩りを添える海の幸。
料理人の技光る、最上級の会席料理をご堪能ください。

最上級会席「白駒しらこま
Shirakoma

滝の湯90年の歴史と名に恥じない最上級を意識し作りました。

白駒
  • ※季節によりお料理内容が変更になる場合がございます。
  • ※日により食材・器が変わる場合がございます。
  • ※お写真はイメージとなります。
白駒
白駒
食前酒梅酒
先 付胡麻豆腐 生うに 山葵 美味出汁
前 菜季節の歌声
煮物椀蟹の真丈のお椀
向 付鮪 鯛 剣先烏賊 鰤 ぼたん海老 彩あしらい色々
炊き合わせ油目の霙煮 かぼちゃ 茄子のおらんだ煮 笹人参 隠元豆 木の芽
焼き物信州黒毛和牛の溶岩焼 おやさい色々 薬味ポンズ
揚 物茄子と季節の野菜の揚げ出し
酢の物信州サーモンのリンゴ酢ゼリー寄せ おやさいと一緒に・・・
御 飯蓼科高原ごはんのかま炊き
留 椀信州味噌仕立て
お漬物三種盛り
水菓子リンゴの信州ワインゼリー メロン 苺

味めぐり「蓼科たてしな
Tateshina

信州蓼科の移りゆく季節をイメージして作りました。

蓼科
  • ※季節によりお料理内容が変更になる場合がございます。
  • ※日により食材・器が変わる場合がございます。
  • ※お写真はイメージとなります。
蓼科
蓼科
食前酒梅酒
先 付季節の盛り合わせ
煮物椀湯葉の真丈椀
向 付鯛 鮪 烏賊の花造里 いくら 牡丹海老 あしらい
炊き合わせ安納芋のまんじゅう 蟹の吉野煮 蓮根 南瓜 蕗
焼き物信州黒毛和牛の溶岩焼
強 肴車海老のあられ揚げ 季節のやさい色々
酢の物信州サーモンのやさい巻 土佐酢ゼリー 酢どり茗荷 黄身酢
御 飯蓼科高原ごはんのかま炊き
留 椀信州味噌仕立て
香の物三種盛り
水菓子リンゴの信州ワインゼリー パイン 苺 生クリーム

このページのトップへ