温泉ホテル強羅館 クチコミ・感想・情報

温泉ホテル強羅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 10:45:33

季節外れの大雪で登山鉄道が止まったため、雪の中を徒歩で何時間も山越えをしてやっとの思いで宿に着いた。
宿の方は気配りをしてくださり、すぐに貸切露天風呂の鍵をくれたり、びしょ濡れになった靴下の代わりに新しい靴下を用意してくれた。ありがたかった。
ただ、この寒さで、露天風呂はあまりに寒すぎて、洗い場で髪や体を洗うことが修行のようだった。
更衣室も暖房設備がなく寒すぎた。内風呂には入れば良かったと後悔した。
館内、食事処、部屋も寒くて冷え性の私には辛かった。
部屋のエアコンも30度に設定しても一部しか暖まらなくて、ゆっくりとすることが出来ず、布団の中で震えていた。
1番困ったのは部屋の洗面所とトイレの寒さ。極寒で1分もいられず。
洗面と歯磨きは内風呂まで行って、そこの洗面で済ませた。
ご飯も美味しく、お湯も良かったし、宿の人の対応も良かったが、館内と部屋の寒さはせっかく温泉で温まった体がすぐに冷えてしまい、こたえた。

【貸切露天】強羅の白濁湯に癒されて旬の味覚を堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2016年11月20日 19:14:33

チェックイン時に非常口やお風呂の場所などの説明が一切なく、部屋にも案内書がなかったので戸惑いました(案内書は、金庫の中にあるのを翌朝発見)。夜、貸切風呂に忘れ物があったのでフロントに届けに行ったけど、ベルを鳴らしても誰も来ず…。サービス面は少々難ありですが、食事とお風呂は文句なくよかったです。美味しいものを食べて、のんびり温泉を楽しみたい、という方にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年11月16日 22:35:57

一泊二日で泊まりました。

まず1番はじめにお出迎えというお出迎えもなく若い男の人がいました。お疲れ様でしたなどの労いの言葉はなし。
靴はそちらですと案内され受付で住所などの記入をしている時に貸切風呂の予約をしたのですがすぐ近くの事務所で男の人が確認しにいったら「ダメだって!予約入ってんだから!」と大きな声で私たちに丸聞こえでした。
5時間の移動をしてきて始めにそんな事を言われとても不愉快でした。
その後の案内もお部屋に連れられ終わり。
お食事処や浴場などの場所などの説明もまったくなし。夕食や朝食の時間の案内もなし。夕食を頂きましたが口コミほどの味ではありません。可もなく不可もなく普通です。
その後部屋に戻りお茶を飲もうとしたところ茶渋があり、貸切風呂も結局何時に入ればいいか決まってないのでフロアに電話。
20~22時まで電話受付と書いてあるのに誰も出ません。
受付まで降りて事務所を覗くとテレビをみているおばあさんがいて「誰か分かる者はいませんか?」と伝えると「もう夜だからね。」と全く理解の出来ない答えが返ってきました。
結局また戻り、お食事処で聞きました。
食事から4~5時間後食あたりになり水下痢しました。
たぶん夕食時の貝だと思います。彼は貝だけ食べなくてあたりませんでした。
その日わたしたちは生物やあたるものは食べてません。
部屋のトイレットペーパーはなくなりティッシュもなくなる。
特別多く使ったわけでもないのに。呆れました。
苦情をいっても改善される気がしないので後半は諦めて我慢。
二万五千円の価値はありません。
温泉旅行に各地にいってますがこれほどひどい旅館は初めてです。
口コミがいいので行きましたが、悪い口コミは消してるのでしょうか?

てんてん0109さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

てんてん0109さん(5件) [50代/女性] 2016年11月16日 07:27:12

安いプランを探したので、お部屋が狭い、窓の外は駐車場、は仕方がないと思いました。
また、外の引き戸の開け閉めがかなり響いて聞こえたのもちょっと…と思いましたが、
安いしなぁ、と諦められました。

何よりご飯が美味しくてそんな事はどうでもいい、と思わされましたよ。
お料理も工夫されているし、お米がすごくおいしい!。
そして当然お風呂が良かったです。
強羅の湯を思いっきり堪能しました。
貸切露天風呂が空いてれば自由に入れるなんて、他の旅館では聞いたこともない!
一人15000円でこの贅沢。
加えてスタッフさんも皆さん対応が良いし、お掃除もきれいにされています。

あと、普通部屋にはお茶が用意されていますが、氷入りのお水のポットも置いてあったのがとてもうれしかった。
急須や湯呑もかわいいし。
朝の布団上げのタイミングを聞いてくれたり、いろいろな面でサービスが良いというより
何かやさしい人たちだな~って思えました。

旅館そのものはシンプルで際立つところはないけれど、立地・温泉・食事・スタッフが満点です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年11月06日 16:15:30

11月4日に1泊で利用しました。食事や貸切露天風呂は最高に良かったです。しかし、部屋の冷蔵庫からの水漏れや部屋自体にトイレ臭がする事、館内も異臭がするのが残念でした。また、女子の大風呂の温度がぬるすぎて、これも残念でした。温泉成分が良いのか、肌が一日中しっとりしていてツルツルしてましたし、シャンプーも品質が良くまとまりが良かったです。臭いの面が改善できれば、再度利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年11月01日 17:02:54

白濁湯の露天風呂にゆっくり、入浴でき、
非常に感じの良い宿でした。
また利用したいと思います。

【和室6畳】

miporing0202さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

miporing0202さん(1件) [30代/女性] 2016年11月01日 13:02:40

親子3代で利用させていただきました。
未就学児にも食べやすいようなお食事をだしていただき嬉しかったです。
お風呂もちょうどいい広さで貸切も何度も楽しませていただきました。
お部屋のトイレが新しくて気持ちよかったです。
大型の、人が押し寄せているようなホテルは苦手なので、静かに過ごせてよかったです。

外国人の方が最初水着で入ろうとしたので英語で説明してあげたのですが、再度入ってきたときに見逃した為、掛け湯をせずに入ってきてしまいちょっと嫌でした。できれば温泉の使い方について説明の紙か何かチェックインの際に渡してあげたら外国人の方も心配せずに楽しめるかと思います。(中にいる客同士で気を使いたくないです。)

チェックイン前に荷物を預かっていただき、強羅公園に行きましたが、バラがきれいで、クラフトハウスも楽しかったです。
仲居さんもみなさんいい方でありがとうございました。また利用したいと思います。

摩帆露葉さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2016年10月25日 16:38:53

貸切露天風呂が最高に良かった!食事も懐石料理で大変旨かったです。それに接客姿勢も素晴らしく感激しました!
この次ゎ家族で御世話になりたいです。

川崎はらぼーさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

川崎はらぼーさん(30件) [40代/男性] 2016年10月03日 20:19:55

お風呂よかったです。貸切露天は2つとも入りました。
食事もおいしかったです。
ただ平日金曜日の宿泊だったためか、道路の通行量が多かった。
(道路に1番近い部屋なので)
あとせっかくWiFiがあるのであれば、部屋の案内に書いてあるとよかったかも。

【和室6畳】

XのざけんXさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

XのざけんXさん(13件) [30代/男性] 2016年09月18日 03:52:08

お湯が良かった
部屋も広く、食事も美味しかった
また機会が有れば利用したい

夕食はゆったりお部屋出し★白濁湯&旬の味覚を堪能
【【お部屋食】8~10畳+次の間】

ヤング坊主さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

ヤング坊主さん(3件) [60代/男性] 2016年09月10日 18:19:20

当日、行くつもりの景勝地が天候が悪く、直接宿に午前中に着きましたが、快く駐車させて頂き、強羅駅も近く、大涌谷及び芦ノ湖を観光出来ました。貸切露天風呂も直ぐに入浴出来、眺めも良かったです。

投稿者さん 2016年08月26日 17:17:01

小学生の息子と家族3人で宿泊しました。
部屋食プランでゆっくり気兼ねなく美味しい食事を楽しむ事ができました。
子供の都合で食事に事前リクエストをしましたがとても丁寧に対応して下さいました。
食事の量は朝夕ともかなり多くて大満足でした。
部屋を担当してくださった方が楽しく明るく息子に話しかけて下さったので
息子は「今度はいつ行く?」と楽しみにしております。
貸し切り露天風呂も家族でゆっくりと入る事ができました。
風呂も部屋も清潔です。
硫黄泉のにごり湯&部屋食を条件に探した宿でしたが、大正解でした。
(お茶菓子で出された「強羅餅」がおいしかったので店舗に寄ってから帰りました。)

夕食はゆったりお部屋出し★白濁湯&旬の味覚を堪能
【【お部屋食】8~10畳+次の間】

coo0506さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

coo0506さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 16:50:21

久し振りに箱根へ行きたくなり、敢えて自家用車ではなく電車で8/19から1泊で訪れました。
強羅館は何度か日帰り温泉でお世話になっており、ペットのいる我が家では宿泊まではできませんでした。今回念願かなって強羅館へ宿泊です。
とにかくここの温泉は最高で、白濁湯に癒されます。
料理も初めて食べましたが、量も種類も豊富でおいしかったです。
お部屋は古いですが、清掃が行き届いていて気持ちよく快適でした。
仲居の皆様も非常に丁寧でした。
外人の方もチラホラ。外国人にも良さがわかるのかとうれしく思いました。
The Japanese Ryokanのおもてなしの心を世界の人達にも教えてあげてください。
一点、大きなお風呂があったと記憶(日帰り温泉)していますが、無くなったんですかね。
あの白濁度が高いお風呂は、私ので中で非常にインパクトがあり、箱根といえばあのお風呂というぐらいの印象がありました。リフォームした際に貸切風呂などに変わっていったんで
すかね。
もちろん新しいお風呂も最高でした。
それではお世話になりました。
また伺います。

さとうしおちゃんさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

さとうしおちゃんさん(13件) [40代/男性] 2016年08月16日 18:02:14

コストパフォーマンスが良いです。

料理がとてもおいしかった。
鱧には驚きました。

お湯がとても良いです。
貸し切り風呂は極楽です。

また伺いたいです。

【5/15~6/17限定】春~初夏の強羅で寛ぐ♪お値打ち価格!新緑満喫プラン★

投稿者さん 2016年06月21日 23:11:43

強羅駅からすぐ。駐車場も広くて停めやすく、立地はとても良かったです。食事も期待していた通りに美味しくて量も多くて楽しめました。料理は本当に大満足です!ただ、食事の時に音楽でもあると良いなぁとちょっと感じました。そんなに広々している食事場所ではない中、たまたまなのか、皆さん静かに食べていてなんだか喋りづらい雰囲気で話すのに緊張?しました…。

それと欲を言いますと、お風呂場のシャンプーとかもう少し種類があると嬉しいです。化粧水とかもあると良いなぁ。
あと枕が高すぎて…もっと低いのもあると助かります。今回は枕は使わずに寝ました。

部屋も広いですし、お風呂は他の人とぶつかる事なく問題なく入れましたし、のびのび過ごせました。設備は古いですが清潔感があり良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月20日 20:32:25

部屋の広さと価格のバランスの差がありました。

貸切露天風呂は熱過ぎたり、シャワーの湯量が少なかったり残念でした。

投稿者さん 2016年06月16日 11:54:56

夕飯、朝飯、とても豪華で大満足。
たっぷりでしたが、すごく美味しかったので、食べきれました。
お風呂は清潔で、温質も最高。貸切露天風呂は3回利用。
前の晩に一睡もせずに来たのですが、温泉の効能か、一晩寝て完全回復!
wifiも飛んでいて、3階の部屋で少し弱めでしたが、仕事もできて助かりました。
紫陽花には少し早かったけど、緑が濃くて、良い季節でした。
バスタオルが固かったので、アメニティで1点マイナスですが、
この価格で、ここまで良い思いをできるとは思っていなかったので、大満足。
また利用したいです。

カホママゆかさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

カホママゆかさん(1件) [30代/女性] 2016年04月03日 15:41:16

お湯がぬるいとの他のコメントがありますが、うちが貸し切り風呂に入った時はちょうど良かったです。子どもたちも大人も気持ちよく入れる温度でした。
とてもアットホームな雰囲気の素敵なお宿でした。

2016年04月

さぁちゃん8668さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

さぁちゃん8668さん(1件) [20代/女性] 2016年03月30日 09:51:48

3月26日にチェックイン、3月27日にチェックアウトです。
母、妹、私の女3人で箱根に行こうとなり私がプランを立て宿はこちらを予約。
強羅駅からすぐ、格安、源泉掛け流し、貸切露天風呂有り、レビューも高評価でこちらにしました。
館内はとっても綺麗で清掃が行き届いてるようです。
部屋に入った瞬間畳のいい香りがしました。
お風呂はぬるめ。
夕食前に大浴場、夕食後に貸切露天風呂、翌日起床後すぐに(6:00頃)大浴場の計3回利用しました。
貸切露天風呂は寒かったのですぐ大浴場に温まり直しに行きました。
起床後すぐの大浴場も気温が低いからなのかぬるくて寒かったです。
バスタオルが乾ききってなかったのでより寒かった。
他の宿泊客さんはいつ入ってるの?って思ってしまうぐらい大浴場はほぼ貸切でしたので貸切露天風呂を利用したのは1回だけでした。
風呂上がりはびっくりするぐらい肌がすべすべ。
ご飯も美味しかったです。
特に夕食で出てきた海老しんじょの揚げ物と牛肉の鍋、朝ごはんのカニとハマグリと鶏団子が美味しかったです。
母妹、もちろん私もとても満足しました。

気になることは、夕食で料理が出てくることが遅かったこと、となりの喋り声が響くこと、歯ブラシの質が悪いこと、バスタオルの吸水性が悪いこと、バスタオルを更衣室に予備で置くか、部屋に多めに用意して貰えるとぬるめのお風呂でも寒い思いをすることが減ると思います。

本当素敵な宿で箱根に来ることがあればまた利用したいです。

ごん7619さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ

ごん7619さん(1件) [40代/女性] 2016年03月23日 13:35:34

娘と姑と3人で女子会旅行。玄関からお部屋の中までお花が飾ってあり和風の落ち着いた旅館でした。他に一組しか泊り客がいなかったからか、館内は少し寒かったです。湯量が制限されているとのことで、温泉はぬるめ。でも、貸切風呂は空いていれば自由に使わせてもらったし、おかげで女子同士長風呂でおしゃべり三昧。食事もお品書きを見ながら、楽しく美味しくいただけました。朝食後コーヒーをお願いしたらお部屋に運んでくださり、チョコレートのおまけつき。従業員の皆さんもアットホームで気持ちよかったです。
次回強羅温泉を訪ねる機会がありましたら、利用したい旅館です。