きむちさんさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- きむちさんさん(13件) [40代/男性] 2012年05月07日 23:41:58
子供たちにとても親切に接してくれたし、普段はなかなか食べることができないような豪華な食事はおいしかったし、お風呂は貸切家族風呂でゆっくり入ることができて、非の打ちどころがなくとっても良かったです。
朝も家族風呂に入りました。とても気持ち良かったです。
随所にみられた従業員の方の配慮がうれしかったです。
お蔭様でいい思い出の旅行になりました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【和室8畳】
しらまみさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- しらまみさん(3件) [30代/女性] 2012年05月03日 17:23:19
料理が最高でした!天ぷらは揚げたて、量も最適、一品ずつ説明もしてくださり大満足です。
GW中でしたが静かに過ごせました。
貸切風呂は21時までは予約制で、22時以降は空いていれば自由に入ることができたので、2回も入ることができました。貸切風呂にも洗い場と洗面台があるのも良かったです。
部屋は6畳でしたが、床の間や前室も付いていたので、狭いとは感じませんでした。
エアコン、TV、トイレ、冷蔵庫、洗面台もあり快適に過ごせました。
従業員の方もとても丁寧で温かみのある応対でした。
帰り際、雨が降っていて、傘をくださいました。
是非、またお世話になりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2012年04月16日 18:07:08
館内は清潔感がありお部屋も広々、のんびりとした時間を過ごせました。
お食事は旬の食材を使ったメニューが次々と出てきて味も量も大満足。
お風呂場は広くはありませんが、白濁の上質な湯を他の旅行客とあうことなく満喫。
館内は階段が多く移動は大変でしたが、強羅駅にほど近くスタッフの方々はとても親切でした。
視覚障害のあるもの2人を含めた女性三人で利用したのですが、暖かい対応をしていただきとても良い旅になりました。
また是非利用したいと思います。
- 2012年04月
- 【和室8畳】
GOLD†CASTLEさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- GOLD†CASTLEさん(1件) [30代/女性] 2012年03月26日 15:27:59
箱根女子旅♪強羅駅から近くて従業員も感じ良くて快適に過ごせました。にごり湯は肌スベスベで最高♪貸し切り露天風呂も22時以降は自由で24時間入れるので内湯も合わせて5回も入れました。少しぬるめでしたが長時間入れるので私にはちょうど良かったです☆夕食の懐石料理はタイミング良くでてきて味も量も大満足♪朝食も美味しかったです。箱根に来る機会があればまたこちらに宿泊したいと思います♪
- 【和室6畳】
katomi4さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- katomi4さん(2件) [30代/女性] 2012年03月24日 15:40:22
大変お世話になりました。ありがとうございます。
夕食:どれもとても美味しく、時々「こんなの初めて食べる〜☆」というような料理もあったりで大満足です。友人もわたしもたくさん食べる方ではないので、残してしまいましたが「あと少し、胃袋が大きければ…」と悔やしかったです(笑)すぐにデザートを食べれなかったので、お部屋に運んでくれました。その心遣いにも感謝です。お風呂上りに食べました。「せとか」が特に絶品でした♪
貸切露天風呂:夕食後に予約していたのですが、食べ過ぎのため動けず入れませんでした。その後は空いていれば入れる状態なのですが、この日は気温が低く、わたしは寒さに弱いため内湯にしておきました。
内湯:源泉かけ流しでいつでも入れます。濁り湯で、ほんのり硫黄の香がしました。お湯がやわらかく心地よかったです。湯上り後の肌が、しっとりつるんっという感じがしました。運よく他のお客さんと時間がかぶらなかったので、貸切のような状態でした。とても温まります。
朝食:こちらもどれも美味しく、品数は多いけど量は多すぎず、なので食べきることができました。夕食のときのように動けなくなることはありません(笑)
宿の方々が、ちょくちょくお話をしてくださったり、観光の相談にのっていただいたりで、心休まる、快適な温泉旅行となりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 【和室6畳】
やそっぱさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- やそっぱさん(3件) [40代/男性] 2012年03月23日 22:58:50
この度は楽しい旅をありがとうございました!
お湯は源泉掛け流し24時間入浴可能だし、食事はこれだけ提供して赤字じゃないのって位に豪勢だしで申し分なかったです!!
ただ部屋が寒くて毛布を探しても押し入れになく、仕方なくエアコン付けっぱなしで濡れタオルをぶら下げて湿度管理せざるを得なかった点だけ−1ポイントです!
それ以外は非の打ち所がなく仲居さんも親切丁寧で最高な旅館でした!!
宿に迷っている方は、迷わずこちらを選んだ方が吉ですよ!- 旅行の目的
- 【和室8畳】
みずほ0808さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- みずほ0808さん(1件) [20代/女性] 2011年12月27日 09:24:09
クリスマスの3連休を利用した箱根旅行で一泊お世話になりました。
強羅駅から歩いてすぐの立地なので大変便利でした。
チェックイン前の時間にも関わらず快く対応してくださり、他のスタッフの方も気さくで居心地の良い宿でした。
温泉は濁り湯でお肌がスベスベになり、宿泊客もそんなに多くないためゆったりと入ることができました。
また、ご飯がとても美味しかったです。
施設はところどころ少し古いかな、という印象はありますが掃除が行き届いているのでそんなに気にならないです。
また箱根にいくときは是非立ち寄りたいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 12/18〜25限定!箱根で過ごすクリスマス♪2大特典付
- 【和室8畳】
clothsさんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- clothsさん(1件) [30代/女性] 2011年12月16日 13:22:07
赤ちゃん連れで宿泊しましたが、当日は宿泊の方が少なかったということで、広いお部屋を準備してくださって、あらゆる面でホテルの方々の心遣いが暖かくてとても気持ち良く宿泊することができました。
食事もすごくおいしくて、量も多すぎず少なすぎず完食できました。
子供も安心できたのか、普段よりぐっすり眠ってくれて、私も普段温泉に行っても1回ささっと温泉に入るくらいなのですが、今回は3回も入ることができました。
また行きたいと思える宿でした。
常設のマッサージがあるといいなぁと思いましたが、大満足の小旅行でした。
ありがとうございました♪- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【冬得】強羅の白濁湯に癒されて旬の味覚を堪能【1泊2食付】
- 投稿者さん 2011年11月30日 16:54:41
11/26に夫婦で一泊しました。強羅駅からすぐで、便利な場所でした。
貸切風呂はチェックイン後すぐに入ることができました。22時以降は自由に入れ、寝る前に入ることができました。翌日の朝は残念ながら二つとも他の方が利用していて、入れませんでしたが、私も主人も内湯を独り占めできました。
食事は、どれもとても美味しく満腹で大満足です。出来たてを出してくれるので、仕方ないのですが、もう少しお料理が次々と出てくるといいなと思いました。
部屋は、シンプルでした。トイレと洗面所が少し古いですが、問題ありません。
また機会があれば利用したいです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年10月01日 12:22:49
家族と一泊しました。
派手さは一切ない宿で、もしかすると記念日等
には向かないかもしれません。
しかし、箱根で気の置けない間柄で、肩肘張らずに気軽に温泉を楽しみたい、そんな時は間違いなくベストチョイスの宿です。
強羅駅から近い、飯もうまい(派手さはない)、宿泊人数に比して
温泉も広く、宿自体が落ち着いています。CP高いです。
「またぶらりと行きたい」、
そういう宿です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【秋得 当館人気】強羅の白濁湯に癒されて旬の味覚を堪能【1泊2食付】
- 投稿者さん 2011年09月07日 12:01:18
ゆったりとした、夫婦の時間がとれました。
きめ細やかな心使いとサービスで、とても満足でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室8畳】
楽天春日さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- 楽天春日さん(42件) [70代/男性] 2011年09月03日 11:09:20
8月31日に一泊しました。強羅の濁り湯が目当てで、口コミ情報で一度は泊まってみたいと思っていた宿が実現しました。評判に違わず全てに満足し十分寛ぐことが出来ました。特に、お風呂は台風のせいか他の客がおらず独り占め状態で存分に堪能しました。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。
- 投稿者さん 2011年08月30日 17:44:14
食事もお風呂も良かった! お風呂は最高!!貸切風呂が10時を過ぎると自由に利用でき、24時間!!
- 投稿者さん 2011年08月29日 09:13:33
家族旅行で宿泊しました。
とにかく温泉がすばらしい。チェックインが早かったからか露天風呂にすぐ入れました。
大文字を見ながらの温泉は最高でした。
食事もこの料金では、頑張っておられたと思います。また、暖かいものは暖かなうちに出すということを努力されておられたと思います。
ただ、お酒を飲みながらの人にはちょうどよいペースだと思いますが、お酒を飲まない人だと間隔が空きすぎると思う方もいるのではないでしょうか。もう少し夕食の開始時間が遅くなってもいいからお刺身くらいまでは、食卓にあってもいいように思います。
また、こちらの確認ミスですが、子供の食事を確認しておけばよかったと思いました。
小学校高学年くらいになるとやはり大人と同じ食事にして大人3名で申し込むべきでした。(もちろんプランや料金が変わることは了解しています)
ともかく、全体的には大変満足しました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【秋得 当館人気】【お子様半額以下】強羅でお得に夏休み♪ファミリープラン
- 投稿者さん 2011年08月22日 17:00:48
8月19日にお世話になりました。強羅駅に近く大変便利でした。やや古く、小さな旅館ですが、内装はきれいで、設備は十分でした。また、サービス面も程よく、ゆっくりと時間を過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。
- 【お子様半額以下】強羅でお得に夏休み♪ファミリープラン
- 投稿者さん 2011年08月21日 20:20:10
8/19に宿泊しました。口コミのコメントを見て予約したのですが、食事の画像が
パンフレットに掲載がなく不安でしたが、結果的には大変満足したので、☆4.5点です。
食事の画像が少ないので、夕食の一部と朝食の画像を載せました。
温泉 :にごり湯かけ流しと書いてあるように、宿泊を決めた一番が濁り湯でした。
群馬出身でも、この濁り湯は大変良かったです。
風呂 :大浴場は4名位までとなり、外の景色が見れません。ただし、無料で貸切露天風呂が
利用できます。全宿泊者が利用後に空いていれば、何回でも入れます。お湯の温度は
大浴場よりも少し熱めです。ただし、大浴場の中に鏡が無いので、髭剃りは出来ません。
食事 :メインは、一般の店では販売していない足柄牛がメインで、夏はローストビーフ、冬は
朴葉焼きのようです。ローストビーフは、柔らかく美味しかったです。夕食は10品位?
朝は、焼き魚に小鉢が多くあります。
宿 :リニューアル?されており、廊下、部屋ともに綺麗でした。ただし、2Fの階段付近の部屋
でしたので、階段や上の部屋で歩く音が、結構耳障りですので、この点を☆マイナス0.5
にしました。後、強羅駅からだとホテルの看板が見えますが、ケーブルカーの公園下から
ホテルに向かうと看板が?ので、分かりにくいです。最初は、車で通過していまいました。
仲居さんも気さくで、アットホーム的なホテルでしたので、また箱根に宿泊する時は利用したいです。- 旅行の目的
- 【和室6畳】
ri429さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- ri429さん(2件) [20代/女性] 2011年06月13日 10:54:53
夫婦でお世話になりました!
1年ぶりの旅行だったので2人でとても楽しみにしておりました(*^_^*)
なによりお食事と温泉が最高でした。
お食事は種類がとても多くいろんな味を楽しめたこと
大好きな新鮮なお刺身や茶わん蒸し、揚げ物まで全て美味しく
頂きました!
ボリュームも夫婦二人で丁度よいものでした☆
お風呂は貸切の露天風呂が気持ちよかったです!
夕食ご、朝食ご、とゆっくり入ることができました(*^_^*)
お天気も良く、チェックアウト後は
星の王子様ミュージアムやラリック美術館と
箱根を満喫できました。
ぜひまた宿泊したいと思います。
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【復興応援企画】<がんばろう日本!>旅で元気に!温泉で癒しと安らぎを
- 【和室6畳】
taka7564さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
- taka7564さん(2件) [50代/男性] 2011年06月06日 12:45:52
先日はどうも有難う御座いました。わがままも快く受け入れていただき、たいへん楽しい箱根旅行になりました。貸切湯も2人には広くて又、手入れも出来ていて、夜2回朝1回と楽しませていただきました。食事もすごく美味しかったです。友人に一押しの旅館になりました。
- 2011年06月
- 【和室8畳】

さよりん4468さんの 温泉ホテル強羅館 のクチコミ (感想・情報)
レビューが遅れて申し訳ないです。
4月頭に、姉と2歳の息子の3人で泊まりました。
派手さはありませんが、女性受けのよさそうな感じのいいお宿です。
8畳間でしたが、控えの間もあるのでとても広く使えました。
大文字山も見えて、眺めもよかったです。
ただ、隣の部屋かどこかの話し声が聞こえたので、わんぱくな子を連れて行くのは躊躇するかも…
お料理は、1人前をわたしと息子で食べてちょうどいいぐらいだったので、男性でも満足できる量かと思います。
もちろん内容も、海の幸と山の幸が両方楽しめて、とてもおいしかったです。
箱根は全体的に相場が高めですが、ここはとても良心的なお値段だと思います。