由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布岳一望の宿 美星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 17:38:28

湯布院には何度も訪れたことがあるのですが、家族同伴は初めてでしたが、部屋に源泉かけ流しの露天風呂があり、家族一同大満足でした。
食事も創意工夫をされており、量も適度で美味しくいただけました。
特に朝食が美味しく、印象に残りました。
大変お世話になりました。

【10畳和洋室☆半露天風呂付☆】

gios0511さんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

gios0511さん(3件) [40代/男性] 2016年11月02日 16:51:09

11月1日より1泊利用させていただきました。
急遽にもかかわらず対応していただき感謝しております。

何点か気になるところがありました。まず宿に行った時宿とは思いにくい殺風景な第一印象でした。保養施設かなと思ってしまいました。
気になったところは①玄関に明らかに使っていないものが無造作に置かれていた。②玄関の傘がしっかりただますに無造作に置かれていた③廊下の本屋おもちゃの整理整頓がされていない④廊下から見える庭に雑草が沢山生えている⑤窓がどこも汚れている⑥テレビのリモコンの埃や電池の消耗⑦トイレの排気口の埃 など細かいですが‥やはり我々旅行者は日頃のきつさから非日常的な癒しを求めて宿に泊まるわけであり、日常的なものが見えるとガッカリしますし、第一印象の原因ではないかと思いました。

しかし、部屋の雰囲気や部屋露天風呂
食事も美味しく上品で、また食べたいと思いました。

今回は由布岳に雲がかかり綺麗に見えませんでしたが‥次は露天風呂から由布岳を眺めてみたいと思います。

【7畳セミダブルベット☆半露天風呂付き☆】

投稿者さん 2016年08月29日 16:57:18

ふっこう割で利用させて頂きました。
部屋が思ってたより狭かったですが、綺麗で、由布岳も美しかったです。
温泉も何度も入りました。満足です。

【サマーSALE】全室20%OFF★☆★【12時アウト★ステーキ】★☆★ゆっくりグルメ

投稿者さん 2016年08月16日 21:38:06

四国の帰りに宿泊する事になり、温泉好きの主人の為、お風呂が気に入り決めさせて頂きました。
チェックインが夜になってしまい、夕食時間に間に合いませんでしたが、食事の出来る所を教えて頂きとても助かりました。
家族風呂には入りませんでしたが部屋のお風呂で十分でした。
お部屋、お風呂共にとても良かったです。主人もとても喜んでくれました。

投稿者さん 2016年03月14日 10:43:47

部屋についている源泉かけ流しの露天風呂はよかったです。
かなりあついので水で薄めてはいりました。なんどもはいれるのはいいですね。
ただし、大浴場はありません。
部屋は4人で泊まるにはやや狭めで、ベッドに2人、布団をひいて2人ですが布団は重なってしまいます。
食事は、この値段にしては今ひとつです。豊後牛はおいしかったですが、その後のしし鍋は無理ですね。量で勝負しているような感があります。
総じて、値段(1人2万円超!)にはまったく見合わないと思いました。

投稿者さん 2015年08月17日 00:29:59

夏休みの旅行で宿泊。清潔感のある広々としたお部屋で快適でした。なんといってもお部屋に付いている源泉掛け流しの温泉が最高です。誰にも邪魔されず、夜も朝も堪能しました。当日は雨が降っており空が曇っていましたが、晴れているときは由布岳の景色も良さそうです。由布院観光でびしょびしょに濡れた靴を丁寧に乾かして頂いたりとスタッフの対応もとても好感が持てました。

★☆★【素泊まり】★☆★どんなところか気になる!!

投稿者さん 2015年07月08日 09:30:06

楽天トラベルのサイトより、現地にてクレジットカード支払を前提に現金にチェックを入れ現地にてクレジットカードの支払いを予定してましたが、フロントで現金のみだという事を伝えられ愕然としました。しかもフロントスタッフのその時の言い方が最悪で、とてもお客様へ現金支払いをお願いする姿勢ではなかったです。
この旅館と楽天トラベルとの話をすべき事だと思いますが、私に楽天へ連絡するように強く言われました。おかしくないですか?
その後、オーナー(女性でした)へ電話をつないでもらい対話致しましたが、強硬な態度に変わりなく、従業員の教育も含め最悪な気分での宿泊となりました。
大浴場はなく、お部屋の半露天風呂を除くと家族風呂の予約入浴のみです。客層は日本人は我々のみで、外国人専門として紹介された方が良いのではと感じました。
価格に合わない食事内容、設備、対応、全て最悪です。

2015年07月
★☆★2組限定★☆★半露天風呂付客室
【14畳離れ☆和洋室☆半露店風呂付☆絶景☆】

mogukei510さんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

mogukei510さん(1件) [30代/女性] 2015年06月19日 18:32:43

父の日に両親へ旅の贈り物に使わせていただきました。スタッフの方もとても親切で暖かく迎えていただいたと話していました。
また、食事も美味しく満足してもらえた様です。ありがとうございます。
ただ、こぼれ話ではベッドの下に埃がつもっていたと言っていたのでマイナス1とさせていただきました。

私達夫婦は昨年姉妹店の小鳥のたよりにおじゃましましたがこちらも素晴らしかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月21日 14:22:54

夕食も朝食もおいしかった!ちょっと朝食の量が多かったけど満足です。

部屋についてる半露天も何度も入りました♪
ただ、夜景や由布岳が見えるのかなー?と期待したけど見えませんでした(笑)立ったら見えます。でも十分満足しました!
また来たいと思えるスタッフさんの対応、食事とお部屋でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月10日 22:31:56

由布岳の景色また、由布院町の夜景とても感動しました。
部屋のアメニティも満足です。
ただ、接客がビジネスホテルと同じで、すこし、不満に思いました。
料金が安いから我慢できました。

2015年01月
★☆★【素泊まり】★☆★どんなところか気になる!!
【10畳和洋室☆半露天風呂付☆絶景☆】

小人2406さんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

小人2406さん(1件) [40代/女性] 2014年10月29日 17:08:37

10月27日から宿泊しましたが、お料理は、多いくらいで味は良かったんですが、鍋は要らなかったかな。
夕飯迄、1時間あったので由布院のメイン通りに行ったりしましたが、宿の方が親切に道を教えて下さり迷わず行けました。
95歳のおばあちゃんが、一緒だったので離れはどうかなぁ?と思ったんですが、大丈夫だったです。ただ、お年寄りには、足元が暗いかなぁ?って
おばあちゃんは、むかごご飯が嬉しかったみたいです。

2組限定★☆★半額★☆★半露天風呂付客室

投稿者さん 2014年10月21日 14:24:07

辛口のコメントが多かったので不安もありましたが…対応もすごく良かったです。お部屋に付いているお風呂も最高でした。源泉かけ流しでいつでも入れるのが最高でした。
満足いかなかったのは
お料理でした。量も多く主人は満足のようでしたが…味は普通…創作料理となってましたが…
私には合わなかったです。お品書きがあったらいいなぁと思いました。
私達を担当してくださった方はすごく感じのいい方だったので良かったです。
お料理以外は満足できました。

【14畳離れ☆和洋室☆半露店風呂付☆絶景☆】

ひとみまさふみさんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

ひとみまさふみさん(9件) [60代/女性] 2014年10月16日 11:05:45

料理は最悪!
夕食も朝食もコンビニのお弁当の方が美味しい!
業務用の総菜から出したと思われる品があり、どういう料理のセンスの方が担当しているのかとあきれるばかりです。
接客も最悪!
冷水もなく、部屋の水は飲めますと…。
あぁ~、よくこの料金が請求できると思います。
半露天風呂の前は民家です!!
住民の方が見えます。
スタッフの一人一人が研修をされて恥を知っていただきたい。
プロでしょう。

★☆★【12時アウト】★☆★レイトアウトプラン
【14畳離れ☆和洋室☆半露店風呂付☆絶景☆】

MORIKEN0770さんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

MORIKEN0770さん(1件) [30代/男性] 2014年08月17日 20:20:38

繁忙期だったのかもしれませんが、コスパが悪すぎます。
食事は予想以上にしょぼく、湯布院らしさがまったく感じられませんでした。
スタッフさんは一生懸命なのかもしれませんが、掃除がかなりあまかったり、雨のときの対応もいまいちで、プロ意識を感じられませんでした。
半露天風呂がまだ救いでしたが、全体的に不満がありました。
この価格帯、立地でこの程度はまったく釣り合ってないように思います。
湯布院はとてもよい町だけに、もっと他の旅館、サービスを研究された方がいいのではないでしょうか。とても残念な旅になりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 07:47:32

部屋から由布岳が見え、由布院の花火大会も宿の前の道路に出れば、綺麗に見る事が出来、星空も綺麗で、部屋の作り、立地は良かったです。
部屋風呂のガラス扉にに水垢がこびりついていて、部屋の掃除が行き届いていない感じでした。ご飯は民宿レベルで味付けもいまいち。値段と旅館のレベルがあってなく、割高です。

2014年08月
★☆★【楽天限定】★☆★1000円引き!!半露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2014年05月01日 16:54:39

スタッフの心配り等がありたいへん良い思い出となる家族旅行となりました。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2012年11月05日 18:47:02

予約の際、この宿の口コミを見たところ、わりと辛口な意見が多く評価も他の宿と比べて悪かったので「評価には個人差があるから・・・」と軽い気持ちで予約をしたのですが・・・
やっぱり評価通り。
部屋は由布岳が一望できてなかなか良かったのですが、まずエアコンのほこりが凄かった。
使うのをためらったほど。
部屋の掃除も、イマイチでゴミが落ちてたりと非常に残念。
食事は、量は多いけど内容が全くない。
部屋数も人数もそんなに多くないのだから、金額的にももう少し手の込んだ料理でないと
いけないのでは・・・
食事内容は申し込んだプランと違ってたし、部屋も間違ってて結局は狭いそのままでの宿泊。
オーナーの方があとで謝罪に来られたけど、謝りながらも内容は「私たちの責任じゃないんです」みたいな内容。
朝食の時刻も、早くて8時半からと通常ではあり得ないほど遅いのに、お願いした8時半にレストランへ行くと「9時からと聞いています」と従業員のミスでもっと遅くなり、この時はもう呆れてしまいました。
何か、オーナーの理想ばかりが高く、実際はそれだけの能力がないって感じの宿でした。
金額的にも、もう少し内容がないとリピーターは来ないと思います。
個人的には、2回目はありません。

2012年11月
☆10畳に檜風呂☆源泉掛け流し☆ステーキ付きグルメプラン
【7畳セミダブルベット☆半露天風呂付き☆】

投稿者さん 2012年10月06日 16:10:27

日常から離れた空間、時間を過ごすの旅するものだが部屋のデザイン、造作、設備また
布団などの設備が貧弱であった。
また料理もなんとなく貧弱で玄関周りの掃除も雑然として不満であった。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月24日 14:25:36

貸し切り家族風呂に時計と足拭きマットがあれば良かったと思います。

2012年09月
【8畳和洋室☆半露天風呂付☆】

マック8002さんの 由布院温泉 由布岳一望の宿 美星 のクチコミ

マック8002さん(4件) [30代/男性] 2012年06月09日 23:42:49

親戚8人での宿泊の幹事役を務め当旅館を選びましたが、結果は皆に大変好評でした。食事も美味しく、温泉も湯加減抜群でした。湯布院の市街からは少しはなれていますが、かえって静かで落ち着けるところが◎でした。また利用したいと思います。

2012年05月