楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

メルキュールホテル札幌 【Restaurant & Bar】

  • クチコミ・お客さまの声(1291件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
連泊です。先ほどコメント通りとても良かったです。でも朝早く食事ができませんでした。食事つきだったっただけに残念...
2016年12月04日 21:57:12
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

メルキュールホテル札幌




フレンチホテルならではの豊富でユニークなメニューと、北海道産の彩り野菜が自慢です。(※画像はイメージです。)

フランスから材料を直輸入しているサクサクのクロワッサン

北海道ゴーダチーズやフランス産ブリーチーズなど日替わりフロマージュ

パンにつけるパテやチーズも豊富です

北海道産米「ななつぼし」

安心安全の北海道産が中心です

朝から贅沢に彩り豊かないくらご飯

北海道産の彩り野菜

季節に合わせて旬の新鮮フルーツも

コラーゲン入りシロップで作るスパークリングカクテル

Bon appetit!


冬の新メニューが登場!旬の味覚をお愉しみください。
シェフステーション【パエリアコーナー登場!】両手鍋を用いてゲストの目の前で最後の仕上げを行います。
【ウエルカム・ノンアルコールカクテルサービス】大好評のウエルカムカクテル。12月は“シンデレラ”です!


2月のメインディッシュ
main dish
【知床鶏のエピスロティ ソースバルサミコ】
【鮟鱇のブーリット風】
【ふきのとうと白魚のアーリオオーリオ】
北海道産牛ヒレ肉のポワレ 季節の野菜添え 赤ワインソース(+800円)


昼もパンは人気です。

甘みがあって美味しい北海道産南瓜のサラダ

人気のシャルキュトリーとチーズコーナー

フランスの定番「パプリカとベーコンのマリネ」

トマトブロッコリーモッツアレラのトリコロールカクテル

『カス・クルート』〜フランスで人気のバゲットサンドです。

ひと口サイズが嬉しい、スパニッシュオムレツのピンチョス

北海道産のワインもご用意しています。

北海道に1台しかないスイス「フランケシステムズ」コーヒーマシンで美味しい珈琲を

女性に人気のスタイリッシュな店内です。


「ウィンター・ディナー・フレンチビュッフェ!」12月〜2月末 毎週「金」「土」開催!
シェフステーションでは、とろとろに溶かした『 ラクレットチーズ 』とシェフ自慢の『ローストビーフ』をカーヴィングサービス♪
さらに『特選蒸しズワイ蟹』も食べ放題!! お料理と合わせてフリードリンクも用意(1500円)。パーティ等のご利用にお勧めです♪是非、皆様お誘いの上ご来店ください。♪
【ビュッフェ内容】
・料 金 :大人3,500円 子供(7-12歳) 1,800円 (税サ込)
・お食事 :創作フレンチ40品以上(ビュッフェスタイル)
・開催期間:12月1日〜2月28日 期間中の毎週「金」「土」開催
・開催時間:18:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。


Premiumコース「PARIS」 5,980円(税込み)

ヨーロッパの伝統料理×旬の北海道産食材で和の繊細なテイストを加えたメルキュールオリジナルのクリエイティブな料理です。
シニアソムリエ厳選ワインもコースに合わせてご用意しております。
〜メニュー〜
【本日のアミューズグール】
【フォアグラのテリーヌ ドライイチジクと生ハムのサラダ添え】
【温菜 温製サーモンマリネとジャガイモのガレット】
【魚料理 手長エビのファルス キャベツ包みと北海道産ホタテ貝のポワレのアンサンブル】
【肉料理 雛鳥のソテー エストラゴン風味のクリームソース】
もしくは【肉料理 骨付き子羊のロースト タイム風味】
【メルキュール特製デザート】
【道産小麦の自家製パン】
【コーヒー又は紅茶】

*完全予約制:前日17時迄の予約とさせて頂きます。
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。
Bordeauxコース 4,200円(税込み)

旬の食材&道産食材に一層こだわり、季節感を感じていただける内容です。当店自慢のコースメニューを是非ご賞味ください。
〜メニュー〜
【本日のアミューズグール】
【温菜 温製サーモンマリネとジャガイモのガレット】
【魚料理 北海道産真タラのボンファムとタチのフリット】
【肉料理 雛鳥のソテー エストラゴン風味のクリームソース】
【メルキュール特製デザート】
【道産小麦の自家製パン】
【コーヒー又は紅茶】

*完全予約制:前日17時迄の予約とさせて頂きます。
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。


ヨーロッパと北海道のチーズを1種類からご提供しております。
ヨーロッパと北海道のチーズ 1種類500円〜3種類1300円
前菜 800円〜1600円
サラダ 600円〜1800円
パスタ・パン・お米料理 1400円〜1800円
魚介料理/肉料理 1800円〜3100円
デザート 800円〜1600円


フランス語でぶどう品種を表すときに使う「セパージュ」を店名にしたバーです。
バーテンダーがお好みに合わせてオリジナルカクテルを作ります。
北海道限定のビール「SAPPORO CLASSIC」、話題のニッカウィスキー『竹鶴』、札幌の地酒「千歳鶴」、道産ワインもございます。旅の記念に是非お越し下さいませ。



このページのトップへ