筑後川温泉 清乃屋 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 21:04:25

お食事がとても美味しくてすっかり食べすぎてしまいました。
温泉の泉質も良く、とても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんも気さくな方たちばかりで、気持ち良く接客していただきました。
またご縁がありましたら宿泊させていただきたいです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年06月16日 08:15:35

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
投稿者さん様にお料理・接客・温泉等にご満足いただきリーピートしていただけるという最高の賛辞をいただきましたこと心より御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。投稿者さん様のお言葉が皆の糧となり支えとなり精進をもってステップアップをこころがけていきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

☆国産和牛温泉セイロ蒸し☆板長こだわりの“国産和牛”&“旬の食材”に今夜は舌鼓♪
【■澄明‐cyoumei‐■当館一番人気【和室12畳】】

yukaaki3さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

yukaaki3さん(12件) [50代/女性] 2017年06月03日 23:07:34

前回予約をしたときは、温泉の機械が故障したとのことでキャンセルしてしまいました。
今回は「大丈夫です」とあらかじめお電話いただき、チェックイン時にも声をかけていただきました。スタッフの皆さんの連携が良いなと感じました。
ランクアップのお部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろいで過ごせました。
お風呂は期待通りの掛け流しで、泉質は最高でした。温泉にうるさい夫がことのほか気に入ったようです。
お食事も美味しかったです。
部屋の空調が28度に設定されていて、温度を下げてもいつのまにか28度に戻っていて
お風呂上がりが少し暑かったです。せめて27度くらいにしていただければ。
眺めもとても良かったので、次は早めにチェックインして川沿いを散歩したりのんびり過ごしたいです。
若女将さんはじめスタッフの皆さんありがとうございました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年06月04日 10:29:10

yukaaki3さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき誠にありがとうございます。飲用もできる純かけ流し温泉は数も少なくお客様に感動していただけるのは皆の喜びとなります。私共創業以来『お客様に温泉で心と身体をいやしていただければ幸いだ』という先達の言葉をもっとうにご接待をこころがけております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆カップル限定プラン◆【彼】【女】【半】【額】【!】貸切風呂での~んびり♪ふたりで16,200円~♪
【■澄明‐cyoumei‐■当館一番人気【和室12畳】】

umekichi-noboruさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

umekichi-noboruさん(8件) [60代/男性] 2017年05月31日 16:46:42

出張で福岡から熊本に移動の途中を利用して宿泊しました。
温泉の泉質には大変満足しました。食事もほぼコスパ通りで満足しました。
電車の時間に合わせて送迎していただきありがとうございました。
機会がありましたら是非再訪したいと思います。

筑後川温泉 清乃屋 2017年06月04日 10:38:22

umekichi-noboruさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
なによりもまた『再訪したい』のお言葉をいただいたこと心より御礼申し上げます。
また当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき誠にありがとうございます。飲用もできる純かけ流し温泉は数も少なくお客様に感動していただけるのは皆の喜びとなります。コスパのよさを感じていただけたので次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。

投稿者さん 2017年05月22日 16:47:56

よく旅行には出かけますが、このホテルの最大のポイントは夕食の品揃えが多く、又珍しいおかずもあり、量も大食感の私も満足しました。選んだ和牛ステーキは肉が溶けるように柔らかく実に美味しく、選んだ自分を褒めました。宿泊が土曜日もあると思いますが、宿泊客が多く、その割合に比して担当の方が少ないのが気になりました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年05月22日 17:47:56

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
調理部より・・品ぞろえ等に関してお褒めいただいたことご満足いただけたこと誠にありがとうございます。お言葉を励みに皆さまにご満足いただけるお料理を提供したいと思っております。
接客部より・・皆さまにご満足いただけるよう限られたスタッフで対応できるよう精進したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

☆人気No.1☆■選べる会席■ズワイ蟹♪厳選和牛ステーキ♪♪

2011 旅の人さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

2011 旅の人さん(209件) [50代/男性] 2017年05月18日 17:28:46

従業員の皆さんの接客、気配りは とても感じが良かったです。
ビジネス泊にも関わらず、レジャーに来た錯覚を感じるくらいのびのびかけ流し温泉三昧できました。
温泉もとても良いお湯でした。
日頃、ビジネスホテル泊ですが、ときおりは旅館泊も良いなと・・・感じました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年05月18日 17:53:46

2011 旅の人さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に接客に関しましてお褒めいただいたこと誠にありがとうございます。ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~ ≪現金特価≫

投稿者さん 2017年05月11日 14:36:22

5月9日宿泊 一人旅で温泉目的で利用させてもらいました。泉質はなめらかで非常に満足しました、宿も一人旅には、丁度よく、女将や従業員の心配り
も良く又利用させてもらいたいです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年05月12日 18:33:55

さとちんZZさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

さとちんZZさん(14件) [50代/男性] 2017年05月01日 00:37:39

駐車場到着時の出迎え、ウェルカムティー(さんぴん茶)、料理の美味しさ・種類の多さ、女将のご挨拶とその内容、泉質の良さ・適度な温度、家族風呂の無料利用、枕元へのメッセージカード、従業員皆さんの丁寧な応対・笑顔、駐車場でのお見送り・・etc。

ホテル滞在中のいろいろな場面で宿泊者に対する気遣いを感じました。
多少設備が古くても、それは温泉宿の情緒だと思います。

新聞の懸賞に当選して泊まったホテルが最悪で、もう筑後川温泉には行くことはないだろうと思っておりましたが、清乃屋さんだったら、また利用させてもらいたいですね。

筑後川温泉 清乃屋 2017年05月01日 08:00:51

さとちんZZさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
なによりもさとちんZZ様にお気に入りいただいたき最大の賛辞をいただきましたこと厚く御礼もうしあげます。部屋・サービス・食事・当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき大変嬉しく思います。一同大変感激いたしております。
ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。また高評価は一同の糧となり支えとなりよりお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思っております。情緒と受け取っていただいた施設に関しても今後の課題として除徐にすすめております。
次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますので足をお運びください。

yachiwanさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

yachiwanさん(14件) [50代/男性] 2017年04月17日 16:28:53

筑後川温泉自体二回目でしたが、本当にこちらは泉質がいいと思います。夕食は食べなかったのでわかりませんが朝食は非常に充実していました。
部屋はいたって普通の和室です。

筑後川温泉 清乃屋 2017年04月17日 17:51:15

yachiwanさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは当地へリピートしていただき誠にありがとうございます。なによりもyachiwanさん様にお気に入りいただいたこと当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月14日 14:28:16

4月9日から一泊で宿泊させて頂きました。
彼の誕生日という事で、前日に電話でサプライズとケーキの予約が出来るか聞くと大丈夫とのこと!無事予約出来ましたと折り返しでの連絡も頂きました。

当日、チェックイン時刻が少し遅れましたが、駐車場に入ると車まで迎えに来て下さり、ロビーではさんぴん茶を出して下さり夕食と朝食の時間を決め、お部屋へ案内して下さりました。

お部屋は2人では広すぎるぐらいの綺麗なお部屋で、窓からは筑後川が見下ろせ、奥の山には桜が綺麗に咲いていてすごく癒されました。

家族風呂も硫黄の匂いとすごく良い泉質で肌がツルツルスベスベになりました。

夕食も量も品数も多く、満足しました。そして、サプライズでのケーキも無事に出して頂き、女将さんもわざわざ部屋にプレゼントを持って来て下さりました!ありがとうございました!

朝食もなかなかのボリュームで満腹で、1時間長いチェックアウト時間のプランだったので、ゆっくり準備も出来ました。

見送りにも傘を差して来て頂き、ありがとうございました!

部屋、温泉、サービス、食事、おもてなし、看板犬のわんちゃんの可愛さ、全てに満足で、彼もサプライズには照れながらもすごく喜んでくれました。

女将さんを始め、優しくおもてなしして下さった職員の皆さま、本当にありがとうございました!
また是非利用させて頂きたいと思っています。

筑後川温泉 清乃屋 2017年04月14日 20:35:26

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
なによりも投稿者さん様にお気に入りいただいたき最大の賛辞をいただきましたこと厚く御礼もうしあげます。部屋・サービス・食事・当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき大変嬉しく思います。一同大変感激いたしております。

【■薫風-kunpuu-■【‐川側和室12畳‐】】

しげゆっきーさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

しげゆっきーさん(2件) [30代/女性] 2017年04月13日 19:51:29

のコースを予約させていただきました。
予期せぬハプニングがあり、温泉が出ない、、、と朝からご連絡いただきましたときはえーー!!っと思ったのですが、近くのお宿さんに温泉を借りに行けるとのことで、お邪魔することにしました。

はじめから最後までとても姿勢が低く、申し訳なさがきちんと伝わりましたので、仕方ないねーと主人と話していたのですが、貸し切り風呂を一番楽しみにしていた私たちにはとても残念な出来事でした。

夜のお食事も美味しかったのですがひとつだけ残念だったことが。。
かき揚げがとても冷たくなっていたことです。茶碗蒸しや、芋饅頭は熱々だったのに、かき揚げだけが冷たくて、少し残念だなーと思いました。

しかし、本当に対応はよく、若女将さんの笑顔も、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年04月14日 20:44:47

しげゆっきーさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
楽しみにされていた温泉のトラブルにもかかわらずお越しいただいたこと心より御礼もうしあげます。
調理部より・・お料理をだすタイミングでかき揚げが冷めていたことお詫びいたします。接客部と連携をとり対応・改善に努めます。

クロウタドリ9708さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

クロウタドリ9708さん(1件) [70代/女性] 2017年04月05日 18:38:42

今回で2回目ですが、とても気に入っています。
スタッフの皆さんのご親切な対応、依然と同じ静かな部屋はしっかり整えられていて、心づくしを感じます。何より清潔で気持ちの良い温泉、天然温泉なのでしっかり飲ませていただきましたが、かすかに硫黄の香りがして卵のお汁のような味。大きな馬油シャンプーなどもお気に入りの一つです。
しっかり温まって、ぐっすり眠って、室温2℃と言う京都の底冷えを経験した後での滞在は、身も心も温まるまさに癒し。

筑後川温泉 清乃屋 2017年04月06日 20:07:44

クロウタドリ9708様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずはリピートしていただき誠にありがとうございます。なによりもクロウタドリ9708様にお気に入りいただいたこと当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆素泊まり◆地域最安値!かけ流し堪能☆4,320円~♪ ≪現金特価≫
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

みどみどるいさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

みどみどるいさん(27件) [50代/女性] 2017年02月25日 17:39:51

スーパーセールの価格なので値段の割には食事も美味しく部屋も申し分ないほどでしたが正規の値段ならいかがでしょうか疑問です。温泉の質は大変良かったが露天風呂がないのが残念です

筑後川温泉 清乃屋 2017年02月26日 17:04:41

みどみどるいさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうごす。
特に温泉の質をご理解いただき誠にありがとうございます。露天風呂にかんしては今後の課題とさせていただきますが本当のかけ流し温泉をコンセプトにぎりぎりの広さで現在営業いたしております。
ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っておりますしよりお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF! ◆清乃屋満喫プラン◆ 『旬の美味会席』&3大特典付♪

ドカ7320さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ドカ7320さん(4件) [50代/男性] 2017年02月01日 02:55:37

食事は夕飯、朝食ともにボリュームあり大満足、夕飯の締めの雑炊は大変美味しかったです。
部屋も琉球畳で広く窓は大きな1枚硝子で筑後川の眺めも最高でした。
仲居さんには何回も部屋に足を運んで頂き色々とお気遣い頂きありがとうございました
最後に、女将さん、丁寧なお見送りありがとうございました。また宿泊させて頂きますのでその際は宜しくお願いします。

筑後川温泉 清乃屋 2017年02月01日 08:31:56

ドカ7320さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは『また宿泊させて頂きます』とお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またお食事や接客を褒めていただき大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

★国産黒豚温泉セイロ蒸し★“彩り鮮やかな野菜”と、“黒豚”のうま味をぎゅっと閉じ込めて♪

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ノリッノリッさん(156件) [50代/男性] 2017年01月19日 15:18:00

筑後川温泉の旅館はよく利用してますが、今回この清乃屋さんを初めて泊まらせて頂きました。
筑後川の温泉だけあって非常にヌル感のある温泉質で気にいります。
朝食付きにての利用でしたが
堪能出来る質量でありましたし、味付けも良いと感じました。
但し、残念な点はあまりに部屋が狭いと言う事。
今回、ついでに福岡へ商談に向かう娘を連れての九州出張でありました。
旅館側のお任せという内容ではありましたが、
布団を二組敷いてくれてましたが、スーツケースを広げたら座る場所は布団の上という具合。

こんなに狭い思いは初めての体験でそれだけが残念でした。
利用客数の影響での部屋割りと思われますが、それ以外は良かった為に
ただただ残念な想い出となりました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月20日 13:23:18

ノリッノリッさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ただお部屋に関しましては提示してあるとおりのお部屋をご準備させていただいておりますのでご了承ください。各お部屋タイプにて広さや眺望は異なりますので機会があればご利用ください。

投稿者さん 2017年01月16日 18:32:46

1月6日からの一泊で お世話になりました。
前日予約にもかかわらず、川沿いの広い部屋を準備して下さったり 皆さんの素晴らしい対応に とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
おかみさんは、食事の時 わざわざのご挨拶…
箸を落とせば 音もしてなく、私達も何も言ってないのにもかかわらず、サッと新しいのを持ってきて下さりと 最初から最後まで 有り難く いい旅をさせて頂きました。
温泉は 源泉掛け流しの トロトロのお湯で 露天風呂があれば
最高だなと少しだけ思いました。
近くて 価格も安く こんな 素晴らしい旅館があるとは…。

全てにおいて 納得の5です。

女将さんをはじめ、スタッフの方々 ありがとうございました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月16日 19:25:21

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは『納得の5です』という最大の賛辞をいただき誠にありがとうございます。
コスパのよさを感じていただいた上に本当のかけ流し温泉をご理解いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ全員感激いたしております。

投稿者さん 2017年01月12日 20:11:01

大変気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただフロントがごちゃっとしてたので、もう少しスッキリさせたらもっといいのになぁと思いました。
看板犬、とても可愛かったです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月14日 15:19:33

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずはご満足いただいてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロントより・・お客様にフロント周りの乱雑さを感じさせてしまい申し訳ございません。整理整頓に注意いたします。

マミ0910さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

マミ0910さん(27件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:34:31

2年ぶりに2度目の宿泊です。
さすがに温泉の質は最高です!(原鶴温泉より断然上)
料理も美味しく頂き、正月早々大満足です。
朝食にはサイドメニューが加わり、豆腐、ぜんざい等々心配り◎。
九州全域で一番では!

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月06日 19:50:32

マミ0910さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは九州1とのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。リーピートしていただいた上に本当のかけ流し温泉をご理解いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ全員感激いたしております。

【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】】

you-glitterさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

you-glitterさん(4件) [30代/男性] 2016年12月27日 18:01:34

立地は周囲にコンビニ諸々がなく荷物を忘れていた際不便に感じましたが今回は荷物を完備での訪問のため特に不憫なこともなかった

ナビの住所のまま向かうと川の激流の前に、、、
慌てて電話すると丁寧に解りやすく返答頂きました。

また駐車場につくなり中から大雨にも関わらず傘を持って迎えの方が来てくれました
一流ホテルでも無いしリーズナブルな旅館だったため驚きました。

また館内は少々雑多としているものの従業員さんはすごく元気。若い子も不慣れながらも頑張っている様を強く感じた

温泉は綺麗に清掃されておりいい気分になれました。
朝食プランだけだったため夕食を食べようと館内で検索するも何も出てこず半ばあきらめていた所、館内の方が数件紹介してくれました。館内にも料理があるが予算高だったので助かりました。

あと朝食プランでの朝食だった為、何も期待していなかったのですが凝った朝食を朝から食べることができ朝から気分が良かった。帰り際も見えなくなるまで女将さんが見送ってくれました。

とてもいい旅館でオススメです

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月01日 12:21:46

you-glitterさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館のコスパのよさや接客のよさをかんじていただけたことこと心よりお礼申し上げます。
次回おこしいただく際はご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月18日 14:20:59

予約時は希望のお部屋が空いてなかったのですが、宿に着いてみると、川に面したお部屋に変更して下さっていました。とても嬉しかったです。お風呂は露天はありませんが、泉質が素晴らしく、温度も熱すぎずぬるすぎず適温でした。お料理がまた素敵でした。お手頃なプランでしたが、大満足です。朝食も食べ切れないほどあり、特に手作りのお豆腐が美味でした。開業60周年と伺いましたが、古さを感じさせない清潔さと、細かいところにまで行き届いた心遣いはさすがです。また泊まらせて頂きたいと思えるお宿でした。

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月01日 12:30:14

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
なによりも『また泊りたい宿』というお言葉をいただけたこと心よりお礼申し上げます。
また自慢のお風呂やコスパのよさに高評価いただけました事大変嬉しく思っております。
ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。また高評価に恥じないご接客を心掛けたいと思います。

投稿者さん 2016年12月16日 02:26:22

やはり温泉は最高でした。貸切風呂でのんびりできましたし、アメニティ類の充実ぶりは、妻も大満足でした。
夕食時の若女将さんのご挨拶も温泉旅館の雰囲気をあじわわせていただきました。

筑後川温泉 清乃屋 2016年12月16日 17:51:27

稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉をご理解いただけたこと心よりお礼申し上げます。