松江しんじ湖温泉 皆美館 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 皆美館のクチコミ・お客さまの声

ニワカ者さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 14:57:13

部屋までの繕いや設備アメニティ、部屋の広さや素材の高級感等和風旅館らしさは最高水準と思いました。
料理も工夫され美味しくいただきました。どういうわけか夕食料理の後半では間が空きすぎ時間を持て余した点だけはいただけなく感じました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年12月02日 22:44:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件ではいろいろとご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、ご満足いただける様、スムーズにお出しできるよう精進して参ります。遠方ではございましょうが島根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室一間客室 【喫煙可】】

matsuda1091さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

matsuda1091さん(6件) [60代/男性] 2016年10月24日 18:45:53

今年3月に夫婦揃って仕事を卒業。国内で訪れていなかった場所を楽しんでいます。
その一環として出雲・松江方面に出かけ、2泊目に同館を利用しながら、宍道湖からの夕陽を見たり、市内を巡る舟であちこち散策。とても楽しい旅となりました。
とりわけ、皆美館ではリーズナブルなプランで泊まりましたが、部屋はもちろんのこと、食事も大変おいしく、スタッフの気遣いも非の打ち所がない素晴らしいものでした。
宿泊してとても良かったと思える旅館のひとつです。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 13:37:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。良いご旅行になられましたでしょうか。また山陰方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご宿泊のみではなく、お食事のみも承っておりますのでお気兼ねなくお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 08:19:05

設備、清掃等行き届いており、満足致しました。
只、ベテランの仲居さんの対応は、非常によかったのですが、夕食給仕を担当された若手の男性の受け答えに嫌悪感を感じました。
もう少し若手の方の教育をなさられてはと思います。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 13:21:21

先日はお泊りいただきありがとうございました。ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。不愉快なお気持ちになられたのであればどうぞご容赦くださいませ。今後、さらに社員教育を徹底させて参ります。今度またお越しくださいませ。最近夜が冷え込むようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【離れ和室客室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月23日 21:39:50

義理の父の誕生日にプレゼントしました。料理が美味しく、サービスも良く、また部屋も広くて大変満足したとのことでした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年10月25日 12:42:02

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。良いプレゼントになったのであれば私どももとても嬉しゅうございます。今度は皆様ご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室 【禁煙】】

saisanhoukokuさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

saisanhoukokuさん(5件) [40代/男性] 2016年09月19日 18:00:04

家族で離れに宿泊させていただきましたが、とてもいい部屋で大満足の1日でした。
食事の際、生憎の雨で困っているという話をしたところ、すぐにパンフレットと一緒に足立美術館の地図を持ってきていただくという配慮に感激でした。
足立美術館はとてもいいところでした、本当にありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年09月21日 12:15:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけて当館と致しましてもとても嬉しく思います。離れ客室もとても趣のあるお部屋でございますが、今度お越しの際は是非温泉付の客室にも泊まってみてください。お部屋からは勿論、展望温泉風呂からも宍道湖方面が見渡せますよ。急に秋めいて参りました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【離れ和室客室 【禁煙】】

mtatsu66さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

mtatsu66さん(4件) [40代/男性] 2016年03月30日 01:21:37

温泉好きな旅館マニアですが、とても良い宿です。一度は泊まってみる価値のある名旅館。部屋良し。食事も良しです。ここは記憶に残ります。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年04月03日 20:42:34

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。記憶に残る宿と思っていただけた事、とても嬉しゅうございます。是非また皆さまでお越しくださいませ。

【和室一間客室】

taka3607さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

taka3607さん(7件) [60代/男性] 2016年03月23日 10:11:53

3月19日に記念日プランで宿泊いたしました。
部屋に生菓子と干菓子が用意されていて、城下町の美しい味わいに妻は大満足でした。
記念の写真も庭園で撮っていただき、かねがね訪れたいと思っていた松江の良い思い出となりました。皆様の笑顔のおもてなし、ほんとうにありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年03月23日 12:55:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。この度はツインのお部屋でしたが、今度お越しの際は、4階モダンルームや別邸美文などにも泊まってみてください。更にご満足していただけるものと思います。
遠方ではございましょうが是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

しいなもんさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

しいなもんさん(1件) [30代/女性] 2016年01月23日 14:01:05

大浴場は小さく、露天でもありませんでしたが、清潔で、湯質はよかったです。ぬるぬるしていて、上がったあとはお肌しっとりでした。
ご飯の量はちょうどよかったし、味は素晴らしかったです。
部屋は暖房がすさまじく入っていたのですさまじく乾燥していましたが、お願いしたらすぐに加湿器を持ってきてもらえました。
部屋から見える日本庭園も素晴らしかった。
お値段の価値はあったとおもいます。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2016年01月23日 14:42:05

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。今度は4階の温泉付きの客室にも泊まってみてください。温泉も好きな時間に好きなだけお入りいただけますよ。また是非お越しくださいませ。
寒くなりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【離れ和室客室】

投稿者さん 2015年09月07日 14:45:14

いろいろとご自慢の宿なのでしょうけど、ちょっと居心地の悪さを感じました。
とても気配りを頑張っているのでしょうけども
必要以上に、ニーズにそぐわない押し付けるような態度が多く見受けられ
その宿の素晴らしさは一生懸命アピールされなくてもお客が肌で感じるものなので
必要な時にさりげなく寄り添うような気遣いを工夫されるとよいと思います。
ちょっと辛口のコメントになりましたが、
再び訪れたくなるようなより良い宿になるよう願っています。

松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年09月08日 11:44:07

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。知らず知らずのうちに不愉快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め社員教育を徹底したいと思います。是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【サンルーム付和洋室】

fleming2004さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

fleming2004さん(5件) [50代/男性] 2015年07月15日 16:31:35

松江にはいつも一畑ホテルを利用していましたが、今回は別のホテルということで宿泊。感想としては良かったです。ただ、1人で予約できるプランが1つしかなく、ほかの部屋も興味があったのですが、選択することができずに残念。電話で申し込めば大丈夫といわれたのですが、ネットでも対応してもらえるとよかったです。

食事は良かったです。2泊したのですが、スタッフの方にもメニューが重複しないようにといろいろ気を回してもらったようです。小食なのであまり量が食べられないので少し残したら、翌日には対応してくれたメニューに変更してもらえました。朝食は実はあまり期待してなかったのですが、美味しかったです。

風呂はとても清潔感があって良いのですが、かなり小さいです。温泉目当ての人は玉造温泉の方に行った方がよいでしょう。

これはクレームではなく、松江のホテル全般に言えることなんですが、窓に網戸がなく、窓を解放して換気が難しいです。宍道湖湖畔周辺は春以降はユスリカが多いので開けずらいです。スモーカーなんでやはり窓を開けて換気したいです。(タバコやめればという突っ込みはなしの方向で) 不思議なんですが、松江のホテル・旅館で網戸があるところはないです。宍道湖の景観を楽しむためなんでしょうが、あったらいいなぁと思います。(一畑ホテルにも網戸はないです)。

全体的にいえばスタッフの対応・食事の質で高評価です。

2015年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月16日 12:13:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。いろいろとご不便をお掛け致しました。当館といたしましても今後の参考にさせていただきます。今度お越しの際は、是非4階の和洋室にも泊まってみてください。お部屋の温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのご来館をお待ち申しあげております。

neko5さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

neko5さん(2件) [50代/男性] 2015年07月09日 21:16:17

7月で結婚35周年だったので、大切な記念日は皆実館でのプランで、3階レトロ和洋室に一泊させて頂きました。到着時、早速に立派な日本庭園で記念写真を取っていただきました。お部屋は、レトロ和洋室の名前でしたので若干古いのかなと思っていましたが、ご案内頂いて新しくて広くて驚きました。隅々まで清潔で、バリアフリーであり、オーディオセット有り、タオルウォーマー有り、トイレも広くて、洗面台にはうがい薬までおいてくださっていました。食事は、一品一品の味が上品でどれもおいしくいただきました。量も十分でした。
ベットは広くて寝心地良くベットサイドには明日の天気予報のお知らせまで置いてくださっていました。到着から出発まで、すべてにわたってスタッフの方々の心遣いが感じられ、とても満足な一泊を過ごさせて頂きました。松江に再度訪れた時には迷わず、もう一度宿泊したいと思います。

2015年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月10日 11:29:30

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。当館は商店街の中に位置していますため、場所が分かりずらくてご迷惑をお掛け致しました。是非また今度お越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

皆美館 スタッフ一同

【3階レトロ和洋室】

ともまま0124さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

ともまま0124さん(5件) [60代/女性] 2015年07月07日 16:38:59

島崎藤村などが宿泊した歴史あるお部屋で感激しました。
お料理も素晴らしかった。素材、味や盛り付け、食器なども一流でした。
ただ、連れも私も大食漢でないので、量がちょっと多かったです。
量控えめのプランもあるようなので、次は一考したいとおもいます。
お庭の樹齢300年の黒松は必見です。

2015年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月07日 21:30:28

先日はご利用いただきありがとうございました。事前にご要望などお聞きしておけば良かったですね。失礼致しました。今度お越しの際はきちんとご要望を取り入れてご満足していただけるようにしたいと思います。また是非お越しくださいませ。温泉付きのモダンルームも宜しゅうございますよ。またのお越しをお待ち致しております。

旅を楽しむなら、カウンターでお食事を!
【特別和室】

TANY9163さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

TANY9163さん(1件) [30代/男性] 2015年07月06日 11:15:10

7月3日に宿泊致しました。4階の露天風呂付き客室でしたが、大きな窓からは宍道湖が広がり絶景でした。
幼児を含めた5名でも十分な広さの部屋で、ゆったりと過ごせました。
また心配りの行き届いた上質な接客で、心も安らぎ素敵な時間を過ごせました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2015年07月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年07月06日 12:10:29

先日は当館にお泊りいただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけたご様子で私どももとても嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申しあげております。

宍道湖ビューに癒される【大人の休日】

投稿者さん 2015年05月15日 00:47:49

「文人ゆかりの宿」のキャチフレーズ通り、古の旅籠を彷彿させる和風旅館である。
部屋から見下ろせる庭園も風情豊かな趣きを感じさせる。
食事は地元の食材を使用した京風の上品な味であった。
連泊であったが、毎回違った内容のメニューが提供されたので、
飽きずに食事を楽しむ事が出来た。
質、量ともに大変満足であった。

2015年05月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年05月16日 11:32:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。今回は和室のお部屋でございましたが、今度お越しの際は4階展望風呂付和洋室にも泊まってみてください。温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊がお得】皆美館でスローステイ
【和室一間客室】

も0435さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

も0435さん(52件) [50代/男性] 2015年05月07日 16:43:38

ホテルの構えは大きくありませんが、玄関から非常にきれいにされており、また快くお迎え頂きました。観光に関する道案内も的確かつ、分かりやすく、感心しました。
通された部屋は、予想以上に広く、閑かで、眺めよく、居心地が良かったです。それは「圧倒される」ものではなく、良い意味で「ため息がこぼれる」ほど、松江の眺めを楽しませてくれました。部屋の広さも十分以上ですが、清潔さと利便性を感じました。四階でありながら何より外からの雑音が聞こえないことは、個人的に驚きとうれしさとなりました。その上に部屋風呂は適度な広さで、好きな時間に利用できる贅沢を満喫できました。
料理は事前に好みの聞き取りを非常に気を遣って頂きました。和会席ながらも、古風でもなく、メインと〆のご飯ものは三種より選択できるといった、楽しめる内容。味は折り紙付きです。
朝食も下手に量を多くすると言うより、優しいものを中心に。皆美館さんが発案されたという鯛飯を楽しみました。
皆美館さんの各係りの方々も笑顔と心遣いを絶やさず、ひたすら満足の旅行となりました。今度松江に行く際は、季節を変えて利用したいと思います。

2015年04月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年05月09日 12:06:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どももとても嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宍道湖ビューに癒される【大人の休日】
【サンルーム付和洋室】

aya19820924さんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

aya19820924さん(1件) [30代/女性] 2015年05月01日 14:09:03

以前から皆美に行きたいとずっと言っていた母に、快気祝いとして旅行をプレゼントしました。
お料理もお部屋も素晴らしく、大変感動して帰ってきました。
快気祝いや父の誕生日が近い事を伝えると、帰り際に写真を撮ってくださって、額に入れてプレゼントもして頂いたとか…。
全ての面において素晴らしい旅館とのことでした。
本当にありがとうございました。

2015年04月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年05月01日 19:16:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。とても喜んでいただけたご様子で当館と致しましてもとても嬉しく思います。また皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月04日 20:09:00

義父の喜寿のお祝いで総勢7名で宿泊しました。到着と同時にロビーでゼリーやお茶を出していただきましが、疲れていたのでできればお部屋でいただきたかったです。4階のお部屋でしたが、エアコンが切れていたにもかかわらず暑くて夜中に何度も目が覚めました。エアコンを入れればよかったのでしょうがせっかくのお部屋なのに熟睡できずに朝を迎えました。高齢者が多く食事量を少なめにしてもらえたり、食べれない食事を事前に申告すると変更してもらったりサービスはとてもよかったです。朝の鯛めしはすごく期待していたわりに出汁が薄目で物足りない感じがしました。大学生と高校生の娘を同伴してましたが、生菓子や室内着などものすごく喜んでいました。到着が遅くて翌日も雨で宿の周囲の散策ができずに残念でしたが、お庭もとてもきれいで宍道湖の眺望がすばらしくまた泊まりたい宿です。仲居さんに付け届けするのを忘れてしまってごめんなさい。

2015年03月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年04月05日 12:47:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろとご期待に添えない事もあったかとは存じますが何卒ご容赦くださいませ。また是非お越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月08日 16:58:13

雪の日、タクシーで宿の前に着くと、玄関から見えないだろうに、綺麗なお姉さんが、直ぐに迎えに来てくれた。カメラがついている?
ロビーでチェックイン。
ロビーでは、冷たいゆずジュースのおもてなしを受けた。冷えた身体には、温かいゆず茶の方が有難い。
雪が積もっている庭を通って離れに行くので、本館の部屋も勧められたが、折角なので離れのままにした。
お風呂は少し狭かったけど、身体の芯から温まった。無色透明な湯でも、温泉は温泉だ。
料理は手の込んだものが多かった。
ゆで松葉がにがあった。かに酢が美味しかった。
松葉がにの刺身を期待していたけど、正月休みだから仕方ないか。
赤ワインを一本持ち込んだが、正月ということで、持ち込み料をサービスしてくれた。
生まれて初めての経験。ありがとうございました。

部屋は広く二部屋あり、四人でもゆったりできた。

朝食は、楽しみにしていた鯛めし。だしが少しぬるい。
岩のりの入った松江地方の雑煮。最高に美味しかった。

売店で買った一味も美味しかった。

いろいろとお世話になりました。
おかげで、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2015年01月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2015年02月08日 19:48:49

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ちょうど年末年始は積雪となりご不便をお掛け致しました。また、暖かくなりましたらお越しくださいませ。今度は是非4階和洋室にも泊まってみてください。お部屋からは宍道湖が一望出来ますし、室内の温泉展望風呂も心地よいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ和室客室】

aidaipapaさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

aidaipapaさん(1件) [50代/男性] 2014年12月13日 08:52:55

銀婚式の記念で宿泊しました。
スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
清潔感のある館内、おいしい食事、大満足の旅行となりました。
松江観光のアクセスも良く、次回は、ゆっくりと滞在したいと思います。

必ず再訪いたします。

2014年12月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年12月15日 11:45:16

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で当館と致しましてもとても嬉しゅうございます。次回お越しの際は是非4階和洋室に泊まってみてください。お部屋の温泉に浸かりながら宍道湖が見渡せますよ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【かに満足プラン】
【特別和室】

紅葉トラベラーさんの 松江しんじ湖温泉 皆美館 のクチコミ

紅葉トラベラーさん(3件) [50代/男性] 2014年12月06日 17:44:39

出雲大社に参拝するために松江の施設を検索し、伝統と口コミの情報から迷わず選択しました。最後の一部屋を予約でき、ワクワクして向かいました。結婚記念と伝えたところ記念写真をプレゼントされ期待以上の感動でした。スタッフの皆様は全員が笑顔で丁寧に接客いただき、大変心地よく過ごせました。夕食はライトアップのお庭に近い席を用意頂き、雰囲気含めすべての食事が美味しかったです。朝食の鯛めしも楽しみにしており、初めての味わいを堪能できました。お世話になりました。

2014年11月
松江しんじ湖温泉 皆美館 2014年12月07日 13:10:15

この度は皆美館にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どももとても嬉しゅうございます。今度は是非4階の温泉付き和洋室にも泊まってみてください。宍道湖が一望いただけます。
寒い日が続きますがどうぞお身体をご自愛くださいませ。

皆美館   スタッフ一同

【ご縁旅★】大切な記念日は皆美館で~非日常な一日を~