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リゾートホテル モアナコースト ◇villa◇Dish お料理

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クチコミ・お客さまの声
到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3...
2016年12月06日 02:02:20
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お料理

  • コース料理
  • こだわりの料理
  • 厳選した食材

新鮮な地元食材をふんだんに使用したイタリア家庭料理

魚介類はその日水揚げされた旬の食材、
そしてハーブや野菜はホテル自家菜園でスタッフが育てた新鮮で安心な素材。
地産地消にこだわり、素材の味を生かして味付けしたイタリアンは絶品です。

新鮮な地元食材をふんだんに使用したイタリア家庭料理

コース料理

  • スタンダードコーススタンダードコース
  • 鳴門鯛付コース鳴門鯛付コース
  • 鮑のソテー付コース鮑のソテー付コース
  • 海と大地のフルコース海と大地のフルコース
  • 瀬戸内3大美味コース瀬戸内3大美味コース
  • プレミアムコース -1日1組様限定-プレミアムコース(1日1組様限定)

スタンダードコース

メイン料理のお肉とお魚のみお選びいただける基本的なコースです。多くのお客様にご好評いただいております。 プランはこちら

スタンダードコース

鳴門鯛付コース

コースのメイン料理が「国産牛のステーキ」&「天然鳴門鯛の岩塩包み焼き」両方ついたフルコースです。 プランはこちら

鳴門鯛付コース

鮑のソテー付コース

フィッシュボーンの人気No1メニュー『鮑のソテー ブルギニオンバター風味』を前菜3皿目に追加。ソースを自家製パンにつけても美味しいお勧めの一品です。 プランはこちら

鮑のソテー付コース

海と大地のフルコース

レストラン人気メニューの「鮑のソテー」にメイン料理はお肉とお魚両方ついた一番人気のコースです。 プランはこちら

瀬戸内3大美味コース

品数多めで量は少な目…旬の美味しい物を少しずつ。 「鳴門 旬の近海魚」「 “活”あわび」「阿波赤牛“すだち牛” 」を使った贅沢コースです。 プランはこちら

プレミアムコース -1日1組様限定-

鳴門で獲れる “その日の極上品” をシェフ自らが目利きし妥協のない精神で作り上げる…「ただ 1組のお客様だけに」お作りする【極上プレミアムコース】 プランはこちら

プレミアムコース -1日1組様限定-

こだわりの料理

天然鳴門鯛の岩塩包み焼き
天然鳴門鯛の岩塩包み焼き 天然の鳴門鯛一匹を塩釜焼きし、スタッフがその場でお取分けします。 目の前での演出はご宿泊の方にも大変好評で、ボリュームも食べごたえもあります。こちらの料理は「海と大地のフルコース」についております。
パスタ
パスタ 全てイタリアからの直輸入で、種類は20種類以上。さらに季節に応じてキッチンスタッフが自ら手打ちパスタを作り、お客様へ振る舞っています。
徳島産 鮑のブルギニオンバター風味
徳島産 鮑のブルギニオンバター風味 リストランテフィッシュボーン一番人気の料理。
残ったソースはパンにつけて召し上がっていただきます。こちらの料理は「海と大地のフルコース」についております。
自家製パンフォカッチャ
自家製パンフォカッチャ 早朝からパンシェフが一から練り焼く、大人気の自家製フォカッチャ。
その日の気温や湿度で水分を調整しながら、その日の分だけ焼きあげており、販売した時は即完売することもあります。
全てが手づくりのドルチェ-デザート-
全てが手づくりのドルチェ-デザート- 専属スタッフが作るドルチェは一から全てが手作り。お土産にも大人気のモアナ特製ガトーショコラや裏山で毎年1000個以上採れる夏ミカンを使ったさっぱりゼリー等、常時日替わりで数種類のデザートをご準備しています。

厳選した食材

自家菜園野菜
自家菜園野菜 ホテルの真裏にある自家菜園用畑で
スタッフが育てた旬のお野菜は味・鮮度共に最高品。
500平米を越える自家畑には、一年間で200種類以上の野菜を育てている。
天然鳴門鯛
天然鳴門鯛 日本百景にも選ばれている“鳴門海峡”の荒波で育った鳴門鯛は他の鯛に比べても身が引き締まっている。また特徴的なのが骨のコブ(荒波で筋肉が他の鯛よりも発達している)。
モアナコーストでは365日天然の鳴門鯛を使ったイタリアン料理を旬の食べ方で提供している。
鳴門金時
鳴門金時 「里むすめ」というブランド名を持つ徳島鳴門でさつまいも。
モアナコースト周辺の畑も全てが金時畑で、地元の農家の方から直接掘りたてをいただくことも。
前菜からメイン料理までかかせない引き立て役となっている。
鳴門わかめ
鳴門わかめ 鳴門海峡の荒波でもまれた“鳴門わかめ”はしなやかさの中にもコシがあり、栄養素たっぷり。フィッシュボーンでは徳島産天然鮑との相性が抜群で一番人気のメニューとなっている。

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