リゾートホテル モアナコースト クチコミ・感想・情報

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 15:41:38

初めての徳島旅行でこちらに泊まりました。
宿泊した日は、あいにくの雨でホテルでチェックインした後はホテルで過ごすことにしたのですが、エステの予約で時間が合わず時間を持て余していたら、部屋に簡易の足湯器があったのでそちらを使用しました。足湯器が常備してあったので、冷えて疲れた体にとっても有難かったです。
レストランでは、夕食朝食ともに大変おいしくいただきました。そして夕食の際には、私達からは何も伝えていなかったのにも関わらず、前日が誕生日だった私と先週誕生日だった友人の分までサプライズで誕生日を祝福していただきました。フロントとレストランとの連携がきちんと取れている証ですね。おもてなしの心に触れられて、本当に泣いて嬉しかったです。
行き帰りの送迎もしていただいて、帰りの際の観光の相談にものっていただき、最後まで楽しく徳島旅行が出来ました。
今度は、もう少し暖かくなってから来てみたいと思います。本当にありがとうございました。

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月14日 18:12:44

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回は残念ながら雨の日のご宿泊ではございましたが
ご投稿を拝見し、嫌な雨を吹き飛ばすぐらいの
楽しいご宿泊だったようで私達も大変嬉しく思います。

エステはご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、前もってお時間とメニューがお決まりでしたら
事前ご予約も可能ですのでお問い合わせ下さい。

ご投稿にもございましたが、本館モアナには全室にフットバスをご準備しております。
旅のお疲れも癒された事と思います。

ご夕食は当レストランおすすめの「よくばりフルコース」をお召し上がりいただき
有難うございました。
「徳島県産の牛ステーキ」や「天然鳴門鯛の塩窯包み焼き」のお味はいかがでしたでしょうか?
今回はお二人様のお誕生日という事でささやかではございましたがお祝いさせて頂きました。
小さなサプライズではございましたが、お客様の想い出のひとつになって非常に嬉しく思います。

また、送迎に関しましてもありがたいお言葉を頂戴いたしました。
お車以外でお越しのお客様には、鳴門市内もしくは徳島空港という条件ではございますが
ホテルで送迎のサービスをしております。
今回は大塚美術館に行かれ、楽しいお時間をお過ごしになられたと思います。
お客様のお役にたてて嬉しく思います。

「桜の季節にまた来たいと」仰っていましたね。
暖かい春になるとお泊りいただいた本館のお部屋やジャグジーからは綺麗な桜がご覧いただけます。
ジャグジーから見下ろす桜には私達スタッフも仕事を忘れ見惚れてしまうほどです。
是非お待ちいたしております。

新しい2017年がお客様にとって良い1年になることをお祈りしております。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

フロント 下藪

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF☆海辺のオーベルジュでイタリアンディナー♪
【本館-Moana-スタンダード(ツイン)■露天風呂50平米■】

なかなか5734さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

なかなか5734さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 20:29:13

クリスマスディーナ全部美味しかったし、朝の手作りパン最高でした^_^
また、行きたいでーす

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月09日 14:07:55

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
楽しいクリスマスのご滞在となりましたでしょうか?

今年のクリスマスデイナーは徳島の食材にこだわりました。
「すだち鶏、鳴門鯛・すだち牛」などを使用し
クリスマスらしいデイナーに仕上げました。
ご投稿を拝見し、非常にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当日はご宿泊以外のお客様もデイナーをご利用になられていたため、
クリスマスらしい楽しい雰囲気だった事を覚えております。
私達スタッフも皆様の楽しそうなお顔を拝見しとても幸せな気持ちになりました。
また2017年のクリスマスデイナーもお客様の声をお聞きしながら
喜んでいただけるメニューを考えていこうと思っております。
是非ご期待ください。

いよいよ2017年になりました。
今年もモアナコーストはお客様に喜んでいただけるホテル目指し
スタッフ一同頑張っていきます。
また機会がございました是非ご利用ください。
1月はお連れ様のお誕生日でしたね!
少し早いですが「お誕生日おめでとうございます!」
いつまでも仲良くお過ごしください。

フロント 下藪

【2016X’mas~さき楽】早期予約で聖夜をオトクに愉しむ・・・絶品クリスマスディナー付♪

投稿者さん 2016年12月28日 20:58:08

朝食のパンがとてもおいしかたです!
お部屋のシャンプーもローラアシュレイのもので、女の子にとっては嬉しかったです!

リゾートホテル モアナコースト 2017年01月01日 20:49:11

早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

今回ご宿泊して頂いた日はクリスマスも近く、
楽しいお時間をお過ごしになられたと思います。

ご投稿にございました朝食はフォカッチャ・クロワッサン・ヴェロネーゼの3種類のパンをご提供しております。
おいしいご朝食をお召し上がりいただけるように
いずれも、お客様のご来店の時間に合わせてパンを焼き上げています。
焼きたてのパンは当ホテルの自慢のもので、
ご宿泊のお客様に限らず、ご宿泊以外のお客様にも販売しておりますので
近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

ご滞在いただいた本館のお風呂には
女性に人気の英国老舗ブランドの「ローラアシュレイ」のシャンプー類を
2年前から採用し、大変多くのお客様にお喜びいただいております。
ご投稿を拝見し、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

新館にはナチュラルスキンケアの「CALI」やフランスの「アルゴテルム」を採用しております。
1泊目は本館に泊り、2泊目は新館に泊まる宿泊プラン等も面白いと思います。
今後もお客様のご意見をお聞きしながら、より良いものを取り入れていこうと思っております。
良いご提案があれば是非お聞かせ下さい。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

フロント 下藪

【2016X’mas~第2弾】二人の「非日常」リゾートをお得に・・・クリスマスディナー付♪

投稿者さん 2016年12月11日 19:41:15

パスタのスズキが塩辛かった。

鯛の塩釜焼きのソースがマッチしていないようでした。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月18日 21:23:23

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ご到着の時、「大塚美術館を駆け足で見てきました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
かなりお疲れであっただろうと思っております。
お部屋ではゆっくりお過ごしになられたでしょうか?
次回お越しの際には、十分お時間をお取りになり観光をお楽しみください。
そしてまたモアナコーストをご御利用頂ければ幸いでございます。

さて、今回ご投稿にございました、夕食に関しましては
数々のご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご夕食の時にご提供させていただきました鯛の塩釜焼きは当店自慢のメニューでございます。
そのまま何もつけずお召し上がりいただいても素材の味がでて美味しい料理でございますが
この塩釜焼きには、お好みでグリーンソース(バジル、アンチョビ・オリーブオイルを加えたソース)
も別でお付けしております。
今回はソースがお口に合わなかったようで非常に残念でございます。
もし、お好みのソースがございましたらそのリクエストにもお応えできるような
事も今後検討していこうと思っております。

ホテルでのお食事はご宿泊のお客様にとって大変大きなウエイトを占めるものだと思っております。
夕食もグレードアップをして頂いていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添うことができず非常に残念でございます。
お客様のご意見はすぐに調理責任者にも伝え、改善に努める準備を行っております。
また味付けに関しましても、お客様の好みをお伺いし、
お客様一人一人に合ったお料理をご提供できる事を目標に精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【美味グルメ◆海と大地のフルコース】 新鮮魚介と朝摘み野菜をふんだんに 「自然の旨み」に満たされる夜
【VILLA-スイート(ツイン)■半露天風呂付 60平米■】

cherrymamiさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

cherrymamiさん(2件) [50代/女性] 2016年12月06日 02:02:20

到着が夜でもう寒くなっていたからか、お部屋に入ると1階も2階も暖房してあったのがとても嬉しかったです。今回が3回目ですが、VILLA-スイートはやはり最高ですね。部屋全体がゆったりと落ち着いた感じで、寝室から続いているバスルームも大好きです。前回、アレルギーのある食品を間違って出されたことをコメントに書いていたら覚えてくださっていて、チェックインの時に「今回はそんなことのないように気をつけます。」と、わざわざ言っていただきました。実際、アレルギーのあるりんごをオレンジに代えていただいていました。また、行きたいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年12月11日 16:33:30

また早速のレビュー投稿、誠にありがとうございます。

まず、前回のご宿泊の時にはアレルギーをお聞きしていたにもかかわらず
ホテルの不手際でお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本的な事が出来ておらずお恥ずかしい限りです。
あらためてお詫び申し上げます。
今回は十分に注意しお料理をご提供させていただきました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
今後はお客様からお聞きしたアレルギーや好き嫌いの食材を
フロントだけではなく、レストランや厨房スタッフにも確実に引継ぎ、
二重三重のチェックを行うよう徹底いたします。

今回は3回目のご宿泊でございましたね。
3回とも違ったお部屋にお泊りいただき、
それぞれのお部屋の違いをお楽しみいただけたと思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は「ヴィラダブル」というお部屋で
1階に寝室とジャグジー、2階がリビングとなっております。
大きなベットは、きっと旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
1階、2階にはそれぞれテレビを置いており、ゆっくりベットで寝ころびながら
テレビをご覧いただけます。
お部屋の良いコメントをいただき嬉しく思います。

ご投稿いただいた暖房についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お客様がそのような細かい部分まで見ていただいていることを
非常に嬉しく思っております。
当ホテルではお客様がお越しになられる2時間前には
お部屋の電気,BGM,エアコンを付けてお客様をお迎えしております。
今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をしていこうと思っております。

寒い日が続きます。
くれぐれもお風邪などひかないようにお気を付け下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【VILLA-スイート(ダブル)■半露天風呂付 60平米■】

投稿者さん 2016年11月01日 15:42:28

10/27~28にかけて宿泊させていただきました。非現実的空間で日々の仕事の疲れを取ることができて、とても感謝しています。

一押しポイントは屋上の専用ジャグジーです。オーシャンビューでジャグジー独り占め、とはとても贅沢でしたね(*^^*)
到着してからはお部屋でゆっくりと徳島の食材を使った美味しいコース料理をいただき、食後は湯船に浸かりながら満天の星空を眺め、心地よい眠りにつけました。天気がいい日には朝日も眺められるようです。
洗面所も広く、三面鏡・ナノイードライヤーがついており、朝の準備も快適に行えたのもポイント高かったですね♪
また、ルームサービスも女性スタッフの方が気さくに対応してくださり快適に過ごせました。

また是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:31:05

また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ご投稿を拝見し心も体もリフレッシュされたようで大変嬉しく思っております。

「一押し」にしていただいた、ジャグジーは当ホテル自慢の設備でございます。
今回ご宿泊のお部屋は本館モアナコーストのメゾネットタイプの客室で
このタイプのお部屋には全室すべて3階に露天のジャグジーが付いております。
露天のジャグジーからは鳴門の海、淡路島、きれいな朝日がご覧いただけます。
ジャグジーにお気に入りのワインを持込み楽しい時間を過ごされているお客様も
たくさんいらっしゃいます。
次回お越しの際にはお好みのワインをお持ちいただきお楽しみください。

今回ご提供させていただいたご夕食は徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した
当ホテル一番人気のメニューでございます。
天然鳴門鯛・徳島産の鮑はご満足いただけたと思っております。
また、今回は夕食、朝食ともにお部屋でお召し上がりになられ
気兼ねなくのんびりお過ごしになられたと思います。
女性お1人のご宿泊の時には、お料理のご提供は必ず女性スタッフが
サービスさせて頂いておりますので安心してお過ごしいただけます。

お部屋も各部屋に三面鏡・フットバス等をご準備しております。
今後も「お客様の声」をお聞きしながらより快適なご滞在になるよう
客室の備品やアメニティの充実を検討していこうと思っております。
何か良いご提案がございましたらぜひお聞かせください。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

フロント 下藪

【女性☆ひとり旅】 潮騒と絶景と美味しいもの。~こころ潤す『大人のリゾート』~

投稿者さん 2016年10月29日 19:37:20

お出迎えからお見送りまで非常によくして頂いたので来てよかったと思いました。ただ一点、レストランのクルーの女性風邪を引いているようで咳がひどく、さすがに料理提供の時に料理の上で咳をすることはなかったものの、店内に響き渡っていました。
うつされるのではないかと気が気でなかったので、休ませるなり、違う担当者に変えるなりしてほしかったです。
ウィルスのついた手でお皿を持つわけですし、咳の度に口をふさいだ手を洗うわけでもなく、咳エチケット(マスク)してほしかったです。

上記の点を除けば、料理も美味しくサービスその他お値段以上で是非再訪したいと思いました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年11月06日 19:28:46

早速のご投稿ありがとうございました。
お料理やお出迎え、お見送りに関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
モアナコーストでは条件付き(徳島空港・高速鳴門バスターミナル・JR鳴門駅他鳴門市内)
ではございますがご宿泊のお客様に限りご到着やご出発の
ホテルからの送迎をさせて頂いております。
お客様の快適なご宿泊のお手伝いができればと思っております。

ご投稿にございました、レストランでのスタッフの応対、誠に失礼致しました。
今回は大きな咳をしていいるにも関わらず、お客様のご指摘の通り
マスクもせずお客様にサービスを行っておりました。
大変不愉快な思いをされたと思います。
改めてお詫び申し上げます。
おそらくお客様以外の方も同じ思いをされていたと思います。
モアナコーストとしては常に「清潔・安全・快適」を心掛け
全てのお客様に対しサービスしなければならないと思っております。
しかし、今回このようなご迷惑をお掛けしてしまい深く反省しております。

今後はスタッフ一人一人が自己管理(健康管理)を徹底する事はもちろん、
現場を担当するマネージャーもスタッフの体調はもとより
レストラン全体の状況を把握し、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
そして、モアナコーストご利用のお客様全員が楽しい時間を過ごせるよう
スッタフ一同で精進してまいります。

朝晩は寒くなってきております、お体ご自愛くださいませ。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。お待ち申し上げております。

フロント 下藪

けんご9318さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

けんご9318さん(21件) [40代/男性] 2016年10月15日 22:13:53

昨年に続いて2度目の利用です。
リピート理由は、小学生の娘が「また行きたい」と言ったからです。
部屋、料理ともみんな満足しています。特に夕食の味がよかったです。
※少し気になるのは「追加料金の発生する料理等を勧められること」です。
決して安い料金の店ではないので、追加料金の発生しないような対応を期待します。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月22日 23:26:41

昨年に引き続き2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様の「また行きたい」というお言葉を拝見し非常に嬉しく思っております。

ご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで楽しくお部屋でお食事されていたことを覚えております。

チェックイン時に皆様にご案内させていただいておりますご夕食のグレードアップは
徳島・鳴門の海の幸をふんだんに使用した「本当におすすめできる1品」でございます。
召し上がっていただければ必ずご満足いただけると自信を持ってご案内をさせていただいております。

ただご宿泊されるお客様にとっては、長い時間をかけてやっとホテルに到着し
すぐにでもお部屋でお休みになりたいというお客様もいらっしゃいますし
そのような状況でいきなり追加代金のご案内をしてしまったことは深く反省しております。

今後はご指摘頂いたお言葉をよく検討させていただき
ご宿泊のお客様には出来る限り早くお部屋にご案内しお休みいただくように
チェックイン内容の見直し、お料理の追加代金のご案内の方法などを
スタッフ間でよく話し合い、お客様が気持ち良いご滞在になるよう努力いたします。

そして、小学生のお嬢様がお話しされた「また来たいな」というお言葉を
一人でも多くのお客様にいただけるようなホテルにしていく所存でございます。

鳴門も朝晩はようやく秋らしくなってきました。
季節の変わり目です、お体には十分にお気を付け下さいませ。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 芝野

【ファミリープラン】お子様もOK!家族団らんの食卓♪◆3歳未満のお子様は無料添い寝可◆

投稿者さん 2016年09月26日 14:09:05

赤ちゃんがいたが、ベビーチェアやベッドガードを貸してもらえるなど、親切な対応をして頂いた。

リゾートホテル モアナコースト 2016年10月02日 20:03:36

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
可愛いお子様連れで、お食事もお部屋で楽しくお召し上がり頂いていた記憶がございます。

ご投稿で頂いたように、モアナコーストでは小さなお子様連れでも
安心してお泊り頂けるよう、ベビーチェア・ベットガード等を貸出致しております。
また、有料ではございますがベビーベットもご用意でき、
お子様連れのお父様お母様にも安心してお泊りいただけるようにしております。
今後もお客様のご意見などをお伺いしながら
この様なものがあったら便利だと思うアイテムを増やしていく予定でございます。
何かいいものがございましたら是非ご意見をお聞かせください。

これから、秋から冬になりだんだんと季節も移り変わってまいります。
奥様におかれましてはお体十分にお気を付け下さい
そして次回はぜひ家族4人でお越しください。
お子様の健やかな成長をお祈りしております。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

フロント 下藪

【さき楽30◇ファミリープラン】お子様も安心☆カップルもOK!みんなでワイワイ!~団らんの食事時間~

投稿者さん 2016年09月25日 13:20:30

夕食の進みが遅く、かなり待たされました。
事前に、「19時前後は混み合う」と聞かされていたので、予定より夕食時刻を早めたのにこの事態。

また、この件について、チェックアウト時には丁寧すぎるほどのお詫びをいただきましたが、お土産にと渡されたのはオリーブオイル。
パッキングが終わった後に重くて嵩張る割れ物を持たされるとは思いもよりませんでした。

全体的に、こちらの都合はお構いなしにホテル側の都合だけ押し付けられる、独善的な経営方針なのかな、と感じさせられました。

また、部屋の設備に不具合があって交換を依頼していたのに忘れられていました。

相当お忙しいホテルでもあるようです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月25日 21:19:42

早速のご投稿ありがとうございました。

滞在中、私共の不注意でお客様には大変なご迷惑と不愉快な思いを掛け、
大切なお時間を台無しにしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
まず一番にお詫びさせて頂きます。

ご投稿にございました件、関連したスタッフすべてひとつひとつ確認をとり
事実関係とスタッフ間で話し合いを行いました。

夕食の事もお詫びの品もお部屋の不備も
私共スタッフ全員の不注意とお客様への配慮の無さがこのような結果となってしまいました。
お客様に対し、目配り、気配りが出来ていなかった事を恥ずかしく思っております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員が「もし、自分がお客様の立場だったら」という事を
常に念頭に置き、日々業務にあたっていこうと強く思っております。

日々お忙しい中、お休みをおとりになられモアナコーストをお選びいただき
期待を持ってご宿泊されたと思います。
そのご期待を裏切った形になってしまいお詫びのしようもございませんが、
私達が今やらなければならない事は、もう一度初心にもどり、接客とは、サービスとは、
おもてなしとは、もう一度各自が良く考えていく事だと思っております。
そして、もう二度とこのような事が起こらないよう全力で業務に
取り組んでいく所存でございます。
もしもう一度チャンスを頂き、お越し頂ける機会があれば、次回こそは必ずご満足いただけるよう
今後は心を入れ替えて業務に取り組んでまいります。

フロント 下藪

【ロングステイ】 のんびり、ゆったり。憧れのリゾートで、思い切り羽を伸ばす1日♪24h滞在♪

投稿者さん 2016年09月20日 15:21:43

お部屋の感じはネットの写真は綺麗に撮ってあるな…という印象です。
お風呂があまり綺麗ではなくて古くて気持ち悪かったです。
夕食は部屋食で、コースなので順番に持ってくるかメインまで全て一緒に持ってくるか選んで下さいと言われたので順番に持って来てくださいとお願いしたのに全て一緒に持ってこられ、冷え切ったパスタとステーキを食べることになりました、とても残念です。
食事の準備をする際もテーブルを拭かずに料理を並べられたのでびっくりしました。子供用の椅子を貸して下さったのですがそちらも汚れていたので自分で拭きました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月25日 21:15:27

お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

何よりもまず一番にこの度のご宿泊に関しまして数々の不手際をお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた当日に早速スタッフ全員に事実確認を取り、
恥ずかしながら全てお客様のご指摘通りでございました。

夕食のご提供方法に関しましては、完全にスタッフの勘違いで、
勘違いしたままお料理をご提供してしまいました。
今後このようなことが起こらないための対策といたしまして
チェックインの時にお伺いしたご提供方法を
ご夕食をお部屋にお持ちする前に再度確認をお客様にする事を徹底いたします。
それでも間違ってご提供してしまった場合には最初からお料理を作り直しご提供する覚悟でございます。

またテーブルの拭き忘れ、お子様用の椅子の汚れに関しましては
ご指摘があった後すぐにすべての子供椅子の拭き取りと不備の点検を行い
安全で清潔なものをお使いいただけるように致しました。
使用後、使用前には必ず汚れの拭き取り、不備の点検を行うよう徹底いたします。
テーブルの拭き取りに関しましても、お食事をお持ちするときに
拭き取り用の布巾を各自が持っていくように徹底いたします。
いずれも基本的な事ばかりではございますが
今回そのことすら出来ていなかった事実がありました。
誠に恥ずかしい限りではございますがスタッフ一同、もう一度初心に戻り、
お客様の立場に立ったサービスやおもてなしができるよう誠心誠意全力で取り組む所存でございます。

今後はお客様よりいただいたお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき
二度とご迷惑をお掛けすることのないよう社員一同
サービスの向上に努力していきたいと思っております。
また、二重、三重のチェックを行い、再発防止に努める所存でございます。
この度はお客様のご希望にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした
何卒、ご容赦頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2016年09月09日 16:39:55

平日で、静かに家族旅行を過ごすことができ良かったです。
特別なことは、ありませんが、静かにのんびり過ごすには、いいと思います。

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月11日 23:49:20

この度は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました.
鳴門もようやく朝晩は過ごしやすくなりました。
また、徳島特産の「すだち」の収穫も始まり
少しずつではありますが秋の気配がしてきております。

早速のご投稿誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でのんびりリラックスされたよで大変うれしく思います。
モアナコーストは県道から少し奥に入ったところにあり
静かでのんびりした場所にあります。
ホテル周りはたくさんの木々に囲まれているので
いつもどこかで鳥のさえずりが聞こえます。
ご投稿にもございましたが、ホテル周辺には特別な事ありませんが
日常の喧騒を離れ、「癒し」や「くつろぎ」を味わっていただくには最高の場所でございます。

また徳島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

別館VILLA開業3周年記念プラン★第2弾<ショートステイでお得♪大人の隠れ宿へリゾートSTAY>
【本館-Moana-デラックス(フォース)■露天風呂90平米■】

投稿者さん 2016年09月05日 09:58:15

オーナー様こだわりの装飾や器具がとても楽しめました。また、食事がとても美味しく大満足でした。宿泊日は夏の暑い日で、部屋の1階、及び、3階に行く階段部に仕切りがないので、部屋全体に対するエアコンの効きが悪く、エアコン真下のベッドは寒いくらいでしたが、風呂場やテレビ付近は蒸し暑かったです。階段入口に仕切り扉があれば、もう少し快適で、かつ、節電にもなるのでは?

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:51:10

お忙しい中、たくさんのご意見やお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

装飾や家具などはオーナー自慢のもので
そのこだわりをお褒め頂きオーナーも大変よろこんでおりました。
お泊りいただいたお部屋のルームキーは真鍮板から切り出した特注でございます。
その形はイルカやクジラ・サメ等の形をしており、
お部屋によって全て変えております。
また館内にはバリ製のベンチやオランダ製のシャンデリア、
フロントロビーにはオーナー自慢のフォトギャラリーもあり
来館されるお客様には大変好評いただいております。

お部屋の温度管理につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今年の夏は特に猛暑でご滞在中不快な思いをされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインされる時間には部屋全体が快適な温度で
お客様をお迎えできるよう早めにエアコンのスイッチを入れておいたり、
エアコンの設置場所や台数なども検討させていただきたいと思っております。
また、お客様からは「階段入口に仕切り板があれば」という大変貴重なご意見
をいただき、是非これも検討させていただきたいと思っております。

日中はまだまだ暑い日がありますが朝晩は過ごしやすくなってまいりました。
少しずつ秋の気配が近づいてきています。
次回は是非、秋の徳島もお楽しみください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:45

イタリアンの食事がおいしい

リゾートホテル モアナコースト 2016年09月05日 22:50:02

イタリアンのお食事についてお褒めのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
ご家族で仲良くお食事されていたのを覚えております。
今回お召し上がりいただいたコースは
「徳島産天然鮑」・「徳島産阿讃牛ロースのグリル」等
地元の食材を使用し、ご満足して頂ける内容だったと思います。
いただいたコメントは一言でございましたが
私達ホテルマンにとってこれ以上ない喜びのお言葉であり,
スタッフ一同大変嬉しく思い今後の励みとなりました。

今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進していく所存でございます。
また鳴門へお越しの際は、是非お立寄り下さい。
お待ち申し上げております。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第6弾】お部屋食確約でワンランク上のリゾートへ!…Specialeコース付♪

大阪のやまちゃんさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

大阪のやまちゃんさん(22件) [50代/男性] 2016年08月16日 13:07:13

徳島の阿波踊りの期間に利用させて頂きました。
一番奥の部屋で3階からの風通しも良く日差しは暑いのですが
ジャグジーまたチェアーに寝ててとっても気持ちのよいときを
過ごさせて頂きました。精神的にもゆっくりくつろぐことが
できました。
阿波踊りに行くため夕食は通常のランクで早めに時間を設定
頂き慌しく食べてしまいゆっくり過ごすことができず残念でし
たが、その分、阿波踊りをたっぷり堪能し、その疲れも広い
部屋とベット、ジャグジーで回復です。鯛のグリルと若トマト
のカッペリーニがとっても味があり最高でしたよ。自家製パン
も最高(揚げのきなこかけ)が珍しくっておいしかったです。
また利用させていただきます。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月21日 22:17:26

投稿のコメントを拝見し、徳島の夏を満喫されたようで嬉しく思います。
徳島の「阿波踊り」は400年以上続く伝統ある盆踊りで
「日本三大盆踊り」の一つでもあります。
8月12日~8月15日までの4日間で123万人の「踊る阿呆に見る阿呆」が
徳島の夏の夜を楽しんだようです。

夕食に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございました。
今年のお盆のメニューは「鳴門産の若布」・「鳴門産の鯛」・「徳島産の鱧」
などを使用し地元の食材にこだわりました。
徳島の味をお楽しみ頂けたかと思います。
またヴェロネーゼ(黒豆きなこかけの揚げパン)もお気に召されたようで嬉しく思います。
実は私も大好きなパンです。
レストランでお出ししているパンは販売もしておりますので
次回お越しの際は是非お買い求めください。
ただ、今回は阿波踊りに行かれるために
ゆっくりお食事の時間が取れなかったことは残念に思います。
今後はもう少し夕食時間を早めたり、料理をお出しするタイミングを早めるなど
検討していきたいと思っております。

阿波踊りからお帰りになられた後はジャグジーでのんびりされたようですね。
今回ご宿泊されたお部屋は当ホテルに一つしかないスイートルームでございます。
1階に寝室・2階にリビングと完全に独立しており、
また、キッチンも広くドリンクカウンターのある大変贅沢なお部屋でございます。
大きなベットでぐっすりお休みになられた事と思います。

阿波踊りは終わってしまいましたが徳島の夏はまだまだ続いております。
暑い日が続いています、お身体には十分お気を付け下さい。
また来年の夏にお会いできる事を楽しみにしております。

フロント 下藪

【8月お盆阿波踊り☆第2弾】リゾートで過ごす贅沢な休日…スタンダードコース付♪
【本館-Moana-スイート(ダブル)■露天風呂付90平米■】

AYAZOさんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

AYAZOさん(10件) [40代/男性] 2016年08月03日 21:51:59

7月31日に4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。
朝食(特にパン)が美味しかったです。
ジャグジー風呂は小さい子供たちには不人気でした。
子供達への対応などとても心配りをしていただき感謝いたします。

リゾートホテル モアナコースト 2016年08月14日 20:05:11

この度はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

今回はサッカーJリーグの観戦後にご来館いただきましたが
お客様と同じようにJリーグ応援目的でいらっしゃるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お子様のユニフォームもすごく似合っておりました。

今年の松本山雅FCは絶好調ですね、このままJ1へ昇格できることを祈っております。

朝食のパンに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストの朝食はご宿泊のお客様はもちろん、宿泊以外のお客様にも
ご利用していただく事ができ、大変ご好評いただいております。
お褒め頂いたパンも「クロワッサン・ヴェロネーゼ・フォカッチャ」と
種類も豊富でフワフワのパンをお楽しみ頂けたかと思います。
自家製の「フォカッチャ」はオリーブオイルを付けて
お召し上がりになるとまた違った味をお楽しみいただくことができます。

また、朝食だけでなく、ランチやディナーも一般のお客様もご利用いただけますので
鳴門にお越しの際はご家族の皆様で是非お立ち寄りください。

ご投稿を拝見し、ジャグジーもご利用していただきありがとうございました。
本館8室には各部屋の3階に露天のジャグジーを設けており、
ご宿泊のお客様には24時間、お好きな時にお好きなだけご利用頂けます。
お子様には少し気に入ってもらえなかったのが残念ですが
今後は小さなお子様にでも喜んでもらえるような
アイデアやアイテムを考えていきたいと思っております。

まだまだ暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 下藪

【朝フェス全国2位!】2014パン・粉もの部門で2年連続受賞★ふわふわ焼き立て♪パンで目覚める朝☆

投稿者さん 2016年06月30日 19:19:33

母娘で利用させて頂きました。
ウグイスの声に癒されるお庭は、まるで森林浴のような心地よさ。
お部屋もお風呂もお洒落で、とても素敵です。
お食事は、海と大地のフルコースを頂きました。
お部屋食だったのですが、パスタも熱々のアルデンテで嬉しかったです。
ゆっくり美味しく頂けました。
エステも、丁寧にマッサージして頂いたので、すっきり。
雨模様でしたが、堪能させて頂きました。
最後になりましたが、電車の都合で困っていた際、ご配慮頂きまして、本当に助かりました。
また、お伺いさせて頂きます。

リゾートホテル モアナコースト 2016年07月03日 19:19:48

ご投稿を拝見いたしまして、ゆっくりおくつろぎいただけたようで
嬉しく思っております。
モアナコーストは山と海に囲まれた本当にのんびりできるホテルでございます。
鳥や虫の鳴き声、風に吹かれ木と木がゆれる心地よい音は時を忘れさせてくれます。
ウグイスの合唱も毎日ホテルのどこかで聞こえています。
よくお客様から「ウグイスは何匹飼っているのですか?」という質問をいただきますが
全て自然に住み着いたウグイスなんです。
それほど、いたるところで鳥の鳴き声が聞こえます。

お食事は「海と大地のフルコース」をお召し上がりいただきありがとうございました。
当ホテル人気NO1のコースでございます。
「徳島県産牛ステーキ」、「鮑のソテー」、「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」等
地元の食材をふんだんに使用した自慢のコースでございます。
ご満足頂けたと思っております。
お部屋でのお食事も時間を気にせずゆっくりお召し上がりいただけたと思います。

また、お部屋や食事やエステ等たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のご投稿を拝見し、これに満足することなく
より一層お客様に喜ばれるホテルにしていく所存でございます。

今回はあいにくのお天気ではございましたが、
ランチにエステ等、お楽しみいただけたようですね。
次回お越しの際には、晴れた日のモアナコーストの顔もお楽しみください。
心よりお待ち致しております。

フロント 下藪

開業28周年記念プラン第3弾<1日2組限定の5大特典!朝夕部屋食確約&22時間ステイ♪>

投稿者さん 2016年06月22日 10:46:16

3階にジャグジー、部屋も広く申し分ないが、車でホテル入口に入ったが迎えもなく、何度も周辺をうろついた。口コミではいいようにかかれていましたがこの日の従業員は気がつかないことが多いようです。

リゾートホテル モアナコースト 2016年06月26日 20:42:38

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、ご御到着の時には私達スタッフのお出迎えができず
また、駐車場のご説明もなく大変申し訳ございませんでした。

長時間の運転でさぞかしお疲れだったと思います。
「駐車する場所を何度も探していた」とのコメントを拝見し
本当にお詫びのしようもございません。

今後はこの様な事が二度とおきないように注意していきます。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に伝え
より一層のサービスの向上に努力していく所存でございます。

お部屋やジャグジーに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この日はお天気も良かったので、露天ジャグジーも気持ちよくお入りいただけたかと存じます。

またご夕食もフルコースへグレードアップをしていただきまして、ありがとうございます。
召し上がっていただいた鳴門鯛も、季節により、またコースにより、調理方法は様々で
その時々で美味しい鳴門の海の幸をご賞味いただけます。

是非、次回はお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、努力いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下藪

【直前割タイムセール】 直近お値打ち★イタリアングルメ&露天付きジャグジーで大満足お得な休日♪
【お部屋おまかせ-全室メゾネット-■露天風呂付 50平米~■】

おさむん4658さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

おさむん4658さん(8件) [50代/女性] 2016年06月11日 06:55:14

一人旅のスタートがこちらでしたが、ゆっくりできました。お食事も部屋で出来、マイペースで取れデッキから見る海も綺麗で癒されました。

リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:30:03

ゆっくりお部屋でお過ごしになられたようで嬉しく思います。

今回はお一人旅でご予約頂きありがとうございました。
この一人旅プランは夕食も朝食もお部屋にお料理をお運びしお召し上がりいただく
プランで大変好評いただいております。
一日のんびりとお部屋で過ごし、ジャグジーに入る、最高の贅沢だと思います。

また、ご夕食のご提供方法もお選びいただけます。
 ・「一度に色々な料理を食べたい」というお客様には前菜からメイン料理まで一度にお持ち致します。
 ・「ゆっくり自分のペースで食事を楽しみたい」というお客様には一品づつお持ちいたします。
ご要望に出来る限りお答えし、お客様がゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにしております。

3階のジャグジーは露天になっており、デッキから見る景色は時を忘れさせてくれます。
少し覗き込むと大鳴門大橋が良く見えます。
ご覧になられましたでしょうか?

今回は数々のお褒めのお言葉を頂きましたありがとうございました。
鳴門へお越しの際は、またお立ち寄りください。

フロント 下藪

31318064さんの リゾートホテル モアナコースト のクチコミ

31318064さん(1件) [20代/男性] 2016年06月04日 20:02:12

6月2日に宿泊しました.駐車しようとするとフロントからスタッフの方に来てくださり,荷物も運んでくれました.チェックインは椅子に座ってゆっくりできたのでとても良かったです.部屋も綺麗で特に窓から見える景色はとても良かったです.ジャグジーも気持ち良く使わせてもらいました.料理は一つ一つ丁寧にスタッフの方が説明をしてくださり,美味しく食事を楽しむことができました.
是非また利用したいと思います.

リゾートホテル モアナコースト 2016年06月12日 17:29:21

口コミを拝見致しまして、楽しい時間をお過ごしになられたようで
たいへん嬉しく思っております。

当ホテルは、フロントに椅子・ソファをたくさん置いており、
長旅でお疲れのお客様すべてに
ゆっくりお座りいただきチェックインの手続きをして頂いております。
今回お泊りいただいたお部屋はモアナコーストの敷地内で一番小高い場所にあり
時間を気にせずゆっくりご滞在いただけるお部屋となっております。
お褒め頂きましたジャグジーも浴室内にレインシャワーを設置しており、
天井から降り注ぐシャワーをお楽しみいただけます。
ジャグジーから里山に落ちる夕日はご覧になられましたでしょうか?

また、レストランでのお褒めのお言葉はスタッフ全員の励みになりました。
このお言葉に満足することなくより一層
お客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めてまいります。

今後もさらにお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
努力していく所存でございます。

フロント 下藪

開業28周年記念プラン第1弾<今だけ!鳴門の旬食材×特別ディナー付>