ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

ポン1330さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ポン1330さん(1件) [30代/男性] 2017年03月28日 21:16:39

山側の部屋でしたが、大変満足しました。
スタッフの気配りも最高でした。
また、利用したいです。

ホテル松島大観荘 2017年03月29日 10:38:07

この度はホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にご満足いただき嬉しく思っております。
ご夕食の和風海鮮バイキングでは、新鮮な魚介類を堪能することができたでしょうか。心ゆくまでお食事を楽しめたのでしたら幸いでございます。

また利用したいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

Web担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲放題付き★人気のカニが食べ放題!和風海鮮バイキング

投稿者さん 2017年03月24日 14:35:09

旅行の際に利用させていただきました。
最寄駅から送迎バスが出ていてとても助かりました。到着してからはすれ違うスタッフさん全員が笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も種類豊富で宮城県らしい食材も多く、嬉しかったです。
ただ、お部屋の電気が一部チカチカしており少し気になりました。お部屋自体は広々としていて海を見ながら過ごすことが出来、ゆっくりと休むことが出来ました。
松島に旅行の際はまたお世話になります(^^)

ホテル松島大観荘 2017年03月24日 18:02:10

シャトルバスやスタッフの対応、お食事につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の電気につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様がお部屋に入られる前に細かく点検し、同じご指摘をいただかないよう注意してまいります。ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

当館には新鮮な魚介類を楽しめる和風海鮮バイキングもございます。もし魚介類がお好きでしたら、次回はぜひそちらのバイキングもお試しいただければと思います。和洋中バイキングとはまた異なる雰囲気がお楽しみいただけますよ。

Web担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和洋中バイキングプラン」
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

投稿者さん 2017年03月23日 15:59:00

浴衣で館内移動はもちろん、夕食時にピアノ演奏があり、良かった感じです。浴室清掃もOKでした。サウナは無かったけど。湯上りにアイスサービスなんかあれば最高ですね。

ホテル松島大観荘 2017年03月23日 17:25:57

ピアノ演奏や清掃具合など、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。日頃の疲れを癒やし、楽しくお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またサウナや湯上がり時のサービスにつきまして、今後よりご満足いただくためのご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

今後もいらっしゃるお客様が満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

Web担当

みゆうなお705さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

みゆうなお705さん(1件) [30代/女性] 2017年03月22日 21:16:49

娘の卒業記念の家族旅行で利用しました。和室を用意していただきましたが、とにかく眺めが最高。多少古さは感じるものの、嫌な感じは全くしませんでした。食事は朝夕バイキングでしたが、どれも美味しくいただき大満足です!焼きたての牛タン、美味しかったーーーー!もっと食べたかったけど、あれもこれもといろいろ食べてお腹いっぱいに。少し残念だったのはお布団。腰痛持ちの私には固くてあまり眠れませんでした。でも、それを含めても大満足!今度は和洋室で、また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年03月23日 10:47:42

お子様のご卒業おめでとうございます。記念旅行に当館をお選び頂いたこと、また景色やお食事についてご満足いただいたことにつきまして大変嬉しく思っております。

また宿泊したいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回はぜひ和洋室タイプのお部屋や、今回とは異なるお食事内容もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 21:01:27

部屋からの眺め、食事、スタッフの方々の対応、ピアノの演奏と全~部、良かったです。

ホテル松島大観荘 2017年03月22日 16:17:30

ご滞在中はご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご家族の皆様で水入らずのひと時をお過ごしいただき、また思い出に残るご旅行になったのでしたら幸いでございます。

また機会がありましたら、ぜひ当館をお選びいただけますことを願っております。

Web担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約!人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月18日 06:44:11

夕食が一番の楽しみでしたが まずまず雰囲気もよくスタッフサービスもよかった

ホテル松島大観荘 2017年03月18日 16:46:07

ご夕食を楽しみにしていただいたとのことですが、ご期待に沿うことはできたでしょうか。
雰囲気やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
お部屋や大浴場では日頃の疲れを癒やしていただけたのでしたら幸いでございます。

また松島にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用いただけることを願っております。

【ファミリープラン】1泊2食の食べ放題&飲み放題付きプラン

投稿者さん 2017年03月17日 20:41:56

彼氏と宿泊させていただきました。部屋も綺麗でお料理も美味しくとても満足でした。
また利用させてもらいます!

ホテル松島大観荘 2017年03月18日 16:43:21

お部屋、お料理とご満足いただき嬉しく思っております。
水入らずのひと時をお過ごしいただき、思い出に残る楽しいご旅行となったのでしたら幸いでございます。

また利用したいとのお言葉を励みに、何度でも足を運んでいただけるよう、スタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月16日 22:41:33

小雨の日でしたが、宿の方が傘を持って駐車場まで出迎えてくれて、うれしく思いました。海鮮バイキングは刺身の種類が多く、魚介も新鮮で美味しかったです。何度か利用している宿で、大変気に入っています。

ホテル松島大観荘 2017年03月17日 15:08:46

いつもホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの出迎え、ご夕食の和風海鮮バイキングにお喜びいただき、私どもも嬉しく思っております。
和風海鮮バイキングは初めてご利用いただいた方からも、リピーターのお客様からも新鮮な魚介類が食べ放題という点から、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。

お気に入りの宿という嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同更に施設やサービス向上に努めてまいります。

Web担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

投稿者さん 2017年03月16日 17:49:38

総合的に判断は満足です。当日はあいにくの雨から雪でした。露天風呂は良かったが雨除けが無かったのでとてもはいってはいられませんでした。それだけが残念です。

ホテル松島大観荘 2017年03月17日 15:00:41

ご滞在中はご満足いただけたとのお言葉を賜り嬉しく思っております。
しかしながらあいにくのお天気で、露天風呂をお楽しみいただけず心苦しく思っております。

次回はぜひ晴れた日にお越しいただき、露天風呂やお部屋からの景色をご覧いただけますことを願っております。また、さらにご満足いただけるよう施設やサービス向上に日々努めてまいります。

【ファミリープラン】1泊2食の食べ放題&飲み放題付きプラン

投稿者さん 2017年03月15日 10:55:42

Hotel is located at higher location.
It provided free loop bus for anyone who travel in Matsushima.
That is very convenient.
I feel relax and comfort in hot-spring.
The dinner and service are awesome in restaurant 磯魚.
Room size and view are amazing to me.
If I have enough time to travel, I even want to spend more time in this hotel.
I have a very good night.

ホテル松島大観荘 2017年03月16日 17:16:16

Thank you for the great review of our hotel.
I am sure our entire hotel staff enjoyed serving you as much as you enjoyed your stay.
We will keep working really hard to offer best service in the best possible environment.
We are looking forward to welcoming you back to Hotel Taikanso.

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

kuuma*さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

kuuma*さん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 17:30:19

家族で利用しました。ありがとうございました。

車から降りるとわざわざ出迎えていただき、荷物を持ってくださいました。
部屋への案内も丁寧でした。

部屋もきれいで広く、3階でしたが眺めは良かったです。
洗面台とは別に飲料用の蛇口がありましたが、高さがあり使いにくかったです。
他のレビューにもありましたが、空調がいまひとつ。
最弱でもつければ暑い、止めれば寒い。同じ部屋でも場所によって差があるので、吹き出し口の下にいると暑くて辛かったです。

食事は磯魚での回線バイキング。
たいへん美味しくいただきました。
サザエやエビ、ホタテの焼き物や、お刺身に寿司、牛タンなどどれも美味しかったです。

お風呂は温泉じゃないのは了解済みなので…。
広くて眺めのいいお風呂、というだけで満足しました。

たいへんお世話になりました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル松島大観荘 2017年03月12日 18:56:05

スタッフの対応やお食事、景色やお部屋の清潔感とお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用とのことで、皆様にとって思い出に残るご旅行となったのでしたら幸いでございます。

お部屋の洗面台や空調につきまして、ご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。
今後の施設改善へ向けたご意見として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また利用したいとの何より嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

Web担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約!人気のカニが食べ放題!和風海鮮バイキングプラン

mutterさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

mutterさん(25件) [50代/女性] 2017年03月08日 16:52:17

お部屋からの眺めこそ、訳ありという事で全く気にはならなかったです。
朝、日の出に合わせてのお風呂からの眺め、最高でした。天気に恵まれて、清々しく1日を始めることができました。
2泊し、両日夕食にバイキングを頂きましたが、宮城県の味を堪能することができました。
牛タンや仙台味噌のあら汁など美味しかったです。
また松島を訪れる際はこちらにと思っています。

ホテル松島大観荘 2017年03月08日 17:59:07

この度はホテル大観荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がお泊りいただいたお日にちは天候にも恵まれ、大浴場からご覧いただく日の出は綺麗に見られたかと思います。
夜になれば、松島の島々の間を月明かりが一本の橋のように海面に映し出され神秘的な光景です。機会があれば是非夜の松島もご覧いただき感じていただければと思います。

宮城県仙台名物の牛タンや仙台味噌のあら汁を堪能していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。そのほかにも宮城県は「ずんだ」が有名でございます。
「ずんだ」とは枝豆を潰し、砂糖などを混ぜ合わせたものでございます。
「豆を打つ(豆打)」を「ずだ」と呼んでおりましたが、それが訛って「ずんだ」となったと言われております。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
松島を訪れる際は是非また、ホテル大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】和洋中バイキング食べ放題・飲み放題プラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2017年03月07日 15:07:53

昨年宿泊した時と違う方向から松島湾が見えてよかったです。
バイキングも満足でした。

ホテル松島大観荘 2017年03月07日 18:54:23

昨年もご利用いただいたとのことで、お食事についてもご満足いただき嬉しく思っております。
ご利用いただいた皆様にとって、思い出に残るご旅行になったのでしたら幸いでございます。

近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

nao00881111さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

nao00881111さん(3件) [40代/女性] 2017年03月03日 13:38:56

だいぶ前にお邪魔した時はお食事の内容の良さにとても驚き感動したのを覚えています。
その頃を思い出して今回楽しみにしていたのですがあまりに差がありがっかりしました。
追加料金を払って変更までしましたがプラン通りこちらの和洋中バイキングにすれば良かったと後悔しました。
ただお部屋は古いにもかかわらず清掃が行き届いてました。

ホテル松島大観荘 2017年03月04日 14:52:59

お部屋につきまして、清掃面ではお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
しかしながらお食事につきまして、以前ご利用いただいたときにはご満足いただき、せっかく再度ご利用いただいたにも関わらずご期待に沿うことができず心苦しく思っております。
初めていらっしゃるお客様はもちろん、リピーターのお客様にもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

今後も当館をご指名いただけるよう、施設やサービス、お食事の向上に努めてまいります。次回はぜひ和洋中バイキングもご利用いただき、ご満足いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月02日 04:33:52

部屋に案内されてすぐに大きな窓から松島が飛び込んできて感激しました。小高い丘の上に佇んでいるホテルなので部屋からの眺望は最高でした。
仲居さんが翌朝の日の出時間を教えてくれたので、日の出時間に合わせて起床し松島の日の出風景を堪能できて最高の気分を味わえました!
露天風呂からも松島の風景が眺められ時間を忘れて何時間でも風呂に浸かっていれる気分になります。
バイキングは種類も豊富で生演奏を聴きながらカキや牛タンを堪能でき満足でしたが、真冬の時期でロビー下の吹き抜けの会場の為か会場が終始寒く感じられました。

ホテル松島大観荘 2017年03月02日 10:37:58

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

景色・お食事についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

松島からご覧いただく日の出はいかがでしたでしょうか。
お部屋からの景色は、同じ松島でも朝夕で違う顔を見せます。朝には太陽が海をキラキラと輝かせ、夜には月の光が松島の島々の間を一本の橋のように海に映し出されます。
それは大変きれいですので、機会がございましたら是非ご覧いただければ嬉しく思います。

ご夕食についてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
会場が寒く感じられた点について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご要望にいち早く対応できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

また松島の魅力を感じにいらしてください。

mikanchan0319さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

mikanchan0319さん(8件) [40代/女性] 2017年02月27日 23:11:54

主人は2回目、私は初めての宿泊になります。お風呂が温泉ではなかったのが残念でした。でもお風呂も広く、清掃も行き届いていて良かったです。食事も大変美味しく、普段パスタやグラタンを食べない主人が初めて食べて、美味しかったと言っていました。朝食バイキングの時に、昆布のラー油?があり、大変美味しく帰りに買って帰ろうかと思っていたら、未入荷との事。残念でした。また宿泊に行きますので、売店に置いて下さいね。

ホテル松島大観荘 2017年02月28日 11:31:16

いつもホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥さまは、初めての宿泊とのことでしたがいかがお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の件はご期待に添えず大変心苦しく思っております。
温泉ではない代わりに漢方風呂をご用意しております。季節によって、リンゴや生姜、蓬などを入れ香りや疲労回復・保温効果などが期待できます。是非次回ご利用くださいませ。

お食事についてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
ご主人様が普段食べないものを食べられ、美味しいと感じていただき調理スタッフ含め大変嬉しく思っております。

ラー油昆布は大変人気の商品ですぐ売り切れてしまうそうです。
売店では入荷待ちということで、大変申し訳ございませんでした。

【早いもの勝ち】このお値段はいまだけ!一泊二食和洋中バイキング

ブッキィーさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ブッキィーさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 13:30:46

以前宿泊して良かったので妻、知人親子と伺いました、知人親子が好き嫌いが結構あるのでバイキング形式の食事ができるので大観荘さんにしました。
知人親子も感激しており、お勧めしてよっかたと思います。

ホテル松島大観荘 2017年02月28日 11:30:13

いつもホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます.

お連れ様にも感激していただけたとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお勧めしてよかったと思われるように、より一層お客様に快適でご満足いただけるホテルを目指し、
目指していきたいと思います。

期間限定のプランや、お得なプランを取り揃えて、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

投稿者さん 2017年02月26日 16:50:27

海側洋室の部屋でした。ツインベッドでビジネスホテルのような感じでしたが、景色は最高でした。夕食のお刺身は最悪。スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

ホテル松島大観荘 2017年02月27日 10:51:25

ご滞在中お客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。

そんな中、ホテルスタッフに対する温かいお言葉大変ありがとうございました。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 18:19:56

従業員の皆さんの心地よい対応により快適な2日間を過ごさせて頂きました。
遠距離の為、中々お伺いすることは難しいと思いますが、仙台へ行く時には是非また宿泊したいと思います。(今度は上層階に・・・)
食事・温泉・そして何より従業員の皆さんの笑顔に癒されました。
特に帰り際1階で家族と記念撮影をしていた時、タイミング良く駆け付けシャッターを押してくれた女性の方々の対応・笑顔に◎です。

ホテル松島大観荘 2017年02月21日 13:30:19

この度はホテル大観荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがスタッフ一同感激致しております。

また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月19日 00:15:35

今回、友達からの誕生日プレゼントと言う事で2月16日から一泊で宿泊しました。スタッフの皆さんの到着時の、お出迎えから、チェックイン時のスムーズかつ、丁寧な対応にとても、感激しました。お部屋は、松島湾を一望できる、素敵なお部屋で、お料理は海鮮バイキング、新鮮なお刺身、磯焼き、など、どれを食べても、凄く美味しく、お酒がとても進みました。
スタッフの方も、気さくな方が多く楽しく食事が出来ました。
お風呂も、露天風呂が最高でした。露天風呂に浸かりながら、見た朝日は、感動しました。
私にとって、最高の誕生日になりました。是非また、宿泊したいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年02月19日 15:51:09

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋からは松島湾を一望でき、今時期は朝日も綺麗にご覧いただけます。
夜になると、月明かりが松島の島々の間を一本の橋が架かったかのように映し出され、お昼とは変わった神秘的な松島がご覧いただけます。

ホテル自慢の海鮮バイキングは地元七ヶ浜の漁師から毎朝水揚げされる新鮮な魚介類を仕入バイキングとしてご提供させていただいております。 また、毎月「隠し酒」として地元の酒蔵からおすすめの日本酒が楽しめるのも人気の一つとなっております。
次にお越しの際は料理長おススメの黒毛和牛サーロイン真空調理のローストビーフが楽しめる和洋中バイキングもお試しいただきたいと思います。
大切なお誕生日のお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

またのお越しをお待ち申し上げております。