ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 18:19:56

従業員の皆さんの心地よい対応により快適な2日間を過ごさせて頂きました。
遠距離の為、中々お伺いすることは難しいと思いますが、仙台へ行く時には是非また宿泊したいと思います。(今度は上層階に・・・)
食事・温泉・そして何より従業員の皆さんの笑顔に癒されました。
特に帰り際1階で家族と記念撮影をしていた時、タイミング良く駆け付けシャッターを押してくれた女性の方々の対応・笑顔に◎です。

ホテル松島大観荘 2017年02月21日 13:30:19

この度はホテル大観荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがスタッフ一同感激致しております。

また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和洋中バイキングプラン」
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

投稿者さん 2017年02月19日 00:15:35

今回、友達からの誕生日プレゼントと言う事で2月16日から一泊で宿泊しました。スタッフの皆さんの到着時の、お出迎えから、チェックイン時のスムーズかつ、丁寧な対応にとても、感激しました。お部屋は、松島湾を一望できる、素敵なお部屋で、お料理は海鮮バイキング、新鮮なお刺身、磯焼き、など、どれを食べても、凄く美味しく、お酒がとても進みました。
スタッフの方も、気さくな方が多く楽しく食事が出来ました。
お風呂も、露天風呂が最高でした。露天風呂に浸かりながら、見た朝日は、感動しました。
私にとって、最高の誕生日になりました。是非また、宿泊したいと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年02月19日 15:51:09

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋からは松島湾を一望でき、今時期は朝日も綺麗にご覧いただけます。
夜になると、月明かりが松島の島々の間を一本の橋が架かったかのように映し出され、お昼とは変わった神秘的な松島がご覧いただけます。

ホテル自慢の海鮮バイキングは地元七ヶ浜の漁師から毎朝水揚げされる新鮮な魚介類を仕入バイキングとしてご提供させていただいております。 また、毎月「隠し酒」として地元の酒蔵からおすすめの日本酒が楽しめるのも人気の一つとなっております。
次にお越しの際は料理長おススメの黒毛和牛サーロイン真空調理のローストビーフが楽しめる和洋中バイキングもお試しいただきたいと思います。
大切なお誕生日のお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

よっちゃん0485さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

よっちゃん0485さん(2件) [70代/男性] 2017年02月18日 20:23:24

突然の予約で宿泊人数も急に3名から1名追加の要望に快く変更を受け入れて頂き、良い旅行となりました。簡単に受け入れて頂いたので、空室が多いのかと思ったら駐車場が満車になるくらいのお客でバスによる団体旅行者も入っており驚いた次第です。
変更を受けた係りの方の対応も親切で通常他社ですと断られてしまいます。
急だったので松島湾を見下ろせる部屋は取れませんでしたが、一つ欲を言わしてもらへば、1階ホールとお風呂から松島湾は見ることが出来ましたが折角高台にあるのでどこか高層階から湾を望める場所があればいいと思いました。お風呂もサウナがあったら最高でした。

ホテル松島大観荘 2017年02月19日 13:56:31

御人数の変更について、お客様のご要望に添うことが出来大変嬉しく思っております。
また、サウナ設置や眺望場について大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
仰る通りだと思います。
山側のお部屋へお泊りいただいたお客様にもこの素晴らしい松島湾の眺望を楽しんでいただきたいですね。
今ですと最上階にある「メインダイニング潮騒」で15時からティータイムを行っておりますので積極的にお知らせしていきたいと思います。

次回お越しの際は、是非一度そちらもご利用くださいませ。
又のお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【早いもの勝ち】このお値段はいまだけ!一泊二食和洋中バイキング
【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

みころびん9803さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

みころびん9803さん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 19:31:53

2月14日に、4人で利用しました。スタッフの皆さまとても感じがよく、お風呂の清掃される方々まで、あいさつが
できていて(他であまり見受けられないので)感心です。
部屋からの景観も最高で
夜は真っ暗な松島湾に月が浮かんでいて、島陰をうつしだしすという、なんとも風情ある情景を観る事ができ、ラッキーでした。また、利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2017年02月19日 11:13:49

スタッフの対応や挨拶についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

松島湾を照らす月明かりはとても松島を魅力的に映し出し、夜にしか見ることのできない松島をご覧いただけます。
さらに満月の夜には、月光が島々の間を一本の橋のように水面に映し出され神秘的です。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

JRTYOさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

JRTYOさん(1件) [50代/男性] 2017年02月16日 18:55:21

部屋 海側アネックスで海が見え景色が良かったです。部屋の暖房が弱でも暑かったです。
枕が高すぎて座布団を代わりにして寝ました。空気清浄機が有りたばこの臭いは気にならなかったです。
風呂 海が見え景色は良いです。サウナ・ジャグジー等がないのでさびしい感じがします。
お風呂は景色を除けば普通です。
食事 海の幸が好きな方にはおすすめです。お刺身・海鮮炉端・天ぷら美味しかったです。
接客 とても感じが良かったです。

ホテル松島大観荘 2017年02月17日 15:03:26

お部屋の温度、枕、入浴設備等につきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

お食事に関しましてはご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ホテル自慢の海鮮バイキングは地元七ヶ浜の漁師から毎朝水揚げされる新鮮な魚介類を仕入バイキングとしてご提供。

次回お越しの際は料理長おススメの黒毛和牛サーロイン真空調理のローストビーフが楽しめる和洋中バイキングもお試しいただきたいと思います。

【平日限定】10%OFF&海側客室確約!人気のカニが食べ放題!和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月16日 18:13:15

部屋の窓から見える松島の景色は最高でした!お風呂から見える松島もきれいでした。また行きたいです。

ホテル松島大観荘 2017年02月17日 15:15:28

また、ご多忙の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

高台から臨む松島湾は四季折々でいろんな表情を見せてくれます。

他にも日の出や月夜の松品の景色も大変キレイです。

ただぼぅさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ただぼぅさん(5件) [40代/男性] 2017年02月12日 19:54:50

2月の連休前日に運よく予約が取れ彼女と行きました。正直1人一万チョイの旅なので部屋も眺めも期待はしていませんでした!でも宿は私の期待を裏切ってくれました!!部屋は和洋室で二人では丁度いい感じでした。バイキングも良かったしピアノかな?生演奏もあり美味しく頂きました!でも何よりも良かったのは朝に二人でソファーから見た朝日でした最高でした!!スタッフの対応も私は良かったと思います。また機会があれば泊まりに行きたいと思います!!

ホテル松島大観荘 2017年02月13日 10:06:51

お部屋やバイキングについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
お客様が今回ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋タイプでございます。
その時期ならではの松島の景色をお楽しみいただけると思います。

月の光が松島湾島々を照らし水面には一本の橋のように映る景色が幻想的でオススメです。

投稿者さん 2017年02月07日 09:39:20

毎年くらいのペースで利用させて頂いています。
今回も心地よく過ごさせて頂きました。
何より「アクセスの良さ」「景観の良さ」が第一ですね。

食事は旬魚王国(今は海鮮バイキングって言うのかな)を利用し、お刺身、焼き物、
お寿司、豊富なデザート類、どれもこれも美味しかったです。
利用する時は、いつもこのプラン・・・我が家の「定番プラン」になっています。

また利用させて頂きます。

ホテル松島大観荘 2017年02月08日 11:35:00

いつもホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も和風海鮮バイキング『磯魚』をご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。このお食事プランは、初めてご利用のお客様にもリピーターの方にもたくさんのお褒めの言葉をいただいております。
また、アクセスや景観の良さについてもご満足いただき、こちらについても嬉しく思っております。

また利用したいとの嬉しいお言葉を励みに、何度でも足を運んいただけるようスタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

かめのさんちゃんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

かめのさんちゃんさん(2件) [50代/男性] 2017年02月05日 11:35:26

部屋も食事も大満足です。男性の大浴場がリニューアル中でしたが特に問題もありませんでした。
大変大勢のお客さんでしたがどの施設も食事も混雑することもなくゆっくりできました。夕食バイキングでは飲み放題だったのですが担当の方の対応が懇切丁寧で早くて本当に充実した食事になりました。
帰りの際、自動車にトラブルが発生したのですが非常に丁寧に親切に対応していただき本当にありがたかったです。寒い中対応していただいたフロントの女性と施設担当の男性の方本当にありがとうございました。
おかげさまで無事帰宅することが出来ました。
近いうちにまたお伺いいたしますので宜しくお願い足します。

ホテル松島大観荘 2017年02月06日 10:42:30

お部屋・お食事についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。
お帰りの際の自動車トラブルに関しましては、無事にお帰りになられたということで、私どもも安心いたしました。
今回ご利用いただいた和洋中バイキングの他にも、和風海鮮バイキング(かに食べ放題)プランなどもご用意しております。

【訳あり】和洋中バイキング食べ放題・飲み放題プラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2017年01月29日 00:38:02

ベッド4つの和洋室でしたが、ベランダ窓際に吊り下げられたエアコン室外機のモーター音が頭の上で一晩鳴り響き、ほぼ一睡も出来なかった。
バイキングのカキフライも噛みきれないように硬くて、これと言った美味しいモノがないように感じた。
我が家には合わないホテルでした。

ホテル松島大観荘 2017年01月29日 14:54:52

この度はホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋についてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。またご夕食につきましても、ご満足いただくことができず心苦しく思っております。

今後は、ご利用いただくたくさんのお客様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまた当館に足を運んでいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

クマヒデ1969さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

クマヒデ1969さん(1件) [40代/男性] 2017年01月27日 18:16:56

コストパフォーマンスにとても優れている。地元のホテルながら、何度も宿泊したく思えるほどスタッフの対応力が良い。今回、帰りがけに清掃のスタッフが手を止めて、しっかり目を見て挨拶をしてくれたことも本当に高評価に値する。とても、満足出来た。

ホテル松島大観荘 2017年01月28日 16:13:38

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変感激しております。
何度も宿泊したい、との何より嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

今後も末永く当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

yasai106400さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

yasai106400さん(1件) [50代/男性] 2017年01月27日 11:42:08

お得なプランだったため、食事・飲み物の内容には満足。地酒も飲み放題に入ってました。
レストランのホールスタッフの気配り=食べ物をとってくるタイミング見ながらの
ドリンクサービスなど、この値段ではなかなか優れモノでした。
「海鮮バイキング」を期待する方は別なプランがあります。
寒い時期なので、素晴らしい眺望の大浴場への通路が肌寒いのは致し方なしとして、
ハード面で、新しい建物では無いので客室のエアコンの風音がうるさく、
風量調節無しには困りました。ここがマイナスポイントですね。
コストの面で難しいとは思いますが、家庭用より不快では困ります。
気候が良い時期なら・・・。でも高くなるのかな?

ホテル松島大観荘 2017年01月27日 16:03:35

ご夕食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
しかしながら施設・設備につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

今後はたくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、日々施設やサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月23日 20:14:25

今まで見た事の無い様な松島湾が一望できる部屋からの眺めが最高でした。2時チェックイン、11時チェックアウトと滞在時間もゆったり出来てとてものんびり過ごせました。

ホテル松島大観荘 2017年01月24日 11:10:10

お部屋からの景色をご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。またお部屋ではゆっくりおくつろぎいただき、リラックスしていただけたのでしたら幸いでございます。

また機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけますよう、日々向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当

【限定5室】1月21日(土)松島湾を臨む海側客室と和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:37

2回目の利用で、また満足させていただきました。

部屋は山側だったにも関わらず、館内工事のため海側のお部屋を利用させていただき、とても眺めが良く感動しました。

夕食は、美味しく堪能しました!お刺身、寿司、焼きホタテ、エビ、カニ、海鮮バイキングが本当にとても良かったです。スタッフの対応もとても良かった。

朝食も種類が多く、美味しくいただきました。

館内のスタッフの方々もみんな気持ちのいい対応で良かったです。

お風呂は、アメニティも揃っているので良かったですが、お風呂に手すりが少ないのが気になる所でした。真ん中に手すりがあると、小さな子供や年配の方が利用しやすいと思います。

また利用させていただきます。
ありがとうございました!

ホテル松島大観荘 2017年01月24日 11:06:14

この度はホテル松島大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は2回目のご利用とのことですが、お部屋、お食事、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
またお風呂の設備に関しまして、お客様が安全・快適にお過ごしいただけるよう今後へ向けたご意見として受け止めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また利用したいとの何より嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

ラムカーディナさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ラムカーディナさん(3件) [40代/男性] 2017年01月12日 09:04:16

海鮮バイキングでは、たくさんのお刺身やお寿司を食べることができて大満足でした。松島の駅やその付近まで無料シャトルバスが出ているのもよかったです。また、チェックインが2時でチェックアウトが午後3時なのもゆっくりできて快適に過ごすことができました。

ホテル松島大観荘 2017年01月12日 12:20:29

お食事やシャトルバスのサービスにご満足いただき嬉しく思っております。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらも喜ばしく思っております。

また松島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますことを願っております。

【瑞松閣ツイン 山側(1F~4F)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:44:39

仕事終わりに嫁さんとお邪魔しました。お蔭様で、美味しい食事とお酒を頂き、お風呂につかって、のんびり過ごすことができました。
部屋からの眺望については、記載通り。暗くなってから到着なので問題ありません。部屋自体は広くて、清掃も行き届いていました。
以下希望です。
夕食時、窓際の端の席でした(テーブル番号1)。広いガラス窓のためか、足元が冷気でひんやり、少し寒いです。
二人で泊まる際、部屋の鍵が2個あると、お風呂の時間など気にしなくてもよくて便利です。難しいとは思いますが、どうでしょう?

ホテル松島大観荘 2017年01月11日 11:03:35

お部屋の清掃具合やお食事、お風呂についてなどご満足いただけたようで嬉しく思っております。奥様とのご利用とのことで、リラックスしたひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
しかしながら、ご夕食時にはご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。お部屋の鍵につきましても、今後への改善に向けたご意見として受け止めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、次回はぜひお部屋から海を見ることのできるプランなどもご利用いただければと思います。

【訳あり】和洋中バイキング食べ放題・飲み放題プラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2017年01月09日 15:56:07

山側のプランでしたが、ロケーションは仕方ありませんが近くに線路があります。貨物列車が通るのか、昼夜問わず走るのでよく寝れませんでした。海側の景観は高台にある分素晴らしく、予算が合えば絶対に海側を選択する事をお勧めします。古い建物なのか段差等が気になりましたが、接客含めたサービスが大変しっかりしていたので、総合的には満足のいく宿泊になりました。

ホテル松島大観荘 2017年01月10日 11:54:52

線路の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、こちらも大変心苦しく思います。
しかしながら、サービスの面に関しましてはご満足していただけたようで、ホッとしております。

今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆなぱぱ1217さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ゆなぱぱ1217さん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 15:01:30

今回で8回目の宿泊となりました。家族旅行はいつもここと決めていました。

全体的に寂しくなった感じがします。
活気がなくなったというか。

バイキングではカニが無かったこと。刺身の質が落ちたこと。不景気なのかお正月で仕入れが厳しかったのか。楽しみにしていた旅行が残念に変わってしまいました。

今度は磯魚で食事することにします。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:42:09

ご夕食につきまして、せっかくのご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。初めてご利用いただくお客様にもリピーターのお客様にも、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

たくさんのお客様に笑顔で楽しくお過ごしいただけるよう、施設やサービス、お食事等向上に努めてまいります。

hero_kさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

hero_kさん(3件) [60代/男性] 2017年01月06日 13:38:15

2年ぶりのフランス料理のコースを夕食としていただきました。
量が少し多めに感じましたが、時間をかけていただく料理は大満足でした。
露天風呂からの眺めが最高でした。
到着時間が遅かったせいかもしれないのですが、線路沿いの第2駐車場に車を止めることになりました。
線路からの鉄粉の飛来が少し心配になりました。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:37:06

2年ぶりのご利用とのことですが、ご夕食や露天風呂からの眺めなどお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

また何度でも足を運んでいただけるよう、施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【スタンダード1泊2食付】展望レストランで松島の夜景とともに★フランス料理フルコースプラン
【イーストウィング 山側(5F~7F)】

緑の使者さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

緑の使者さん(3件) [30代/男性] 2017年01月06日 11:38:51

アネックス海側3階でしたが4階から6階がオススメです!

特に不満はなく大変ゆっくり出来ました。
また行きたくなるホテルです!

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:31:40

ゆっくりお過ごしいただけとのことで、大変嬉しく思っております。お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたのでしたら幸いでございます。

また行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同今後も施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【楽天トラベル限定】当館人気のアネックス海側を格安で!お食事は和食会席料理
【アネックス 海側(3F~6F)】