ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 16:12:04

今回は彼女と婚前旅行で宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂はよかったです。
ただ朝食時、男性従業員の対応は良かったのですが若い女性従業員の方がまだ手をつけていないこれから食べようと思っている食べ物を一言も断りなく下げようとしました。
慌てて「まだ食べます」と言って残してもらいましたが…
どこでもそうだと思いますが、客に下げていいか悪いか聞くのは当たり前だと思います。
こんな感じでは親、友人に薦められません。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 18:02:25

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食の際はスタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく存じます。4月からの新入社員が多いとは言えども、お客様にお寛ぎいただく空間において相応しくないサービスだったと存じます。今後はより一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。また機会がございましたら、今一度チャンスをいただければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日3組限定】大人お一人様10000円ぽっきり!!一泊二食付「和洋中バイキングプラン」
【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

遊びたい盛りさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

遊びたい盛りさん(3件) [50代/男性] 2017年05月26日 07:27:34

今回はビジネスですが、家族を連れてレジャーで来たいと思いました。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 13:38:00

今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、お寛ぎいただけたご様子で大変喜ばしく感じております。是非次回はご家族様で一泊二食の非日常な空間をお過ごしいただきたく思います。簡単にご紹介させて頂きますと、「和洋中バイキング」はお子様から大人様まで幅広い年代のお客様にご利用いただいております。「和風海鮮バイキング」は月単位で海鮮祭りを開催しており、お酒好きな方や、海鮮好きなお客様に人気がございます。「和食会席料理」はテーブルが掘りこたつ式となっており、足の不自由な方や小さなお子様連れのお客様にもゆっくりとお召し上がりいただけます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。次回は是非、ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード1泊朝食付】 平日限定!遅いチェックインOKのビジネスやコンサートにおすすめプラン
【シングルルーム(建物に面するため景色が見えません)】

投稿者さん 2017年05月25日 21:18:58

このプランは単純に眠れたらOKな方には良いかもしれません。リピートはありえません。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 13:12:26

しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、お部屋につきましてはお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。ご利用いただきましたシングルのお部屋はビジネスでの出張やコンサートなどの遅いチェックインのお客様におすすめをしておりました。お部屋から眺望は望めませんが、ロビーや露天風呂からは松島湾を一望できます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【シングルルーム(建物に面するため景色が見えません)】

投稿者さん 2017年05月25日 16:03:52

スタッフの対応が良い。まずこれが又た行きたくなる決め手だと思う。食事もお風呂も満足でした。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 13:04:22

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。ご夕食につきましては、和洋中バイキングを御利用いただきました。只今期間限定で黒毛和牛のローストビーフをタイムサービスにてご提供させていただいておりました。和洋中バイキングの他には、和風海鮮バイキングや和食会席料理などのプランをご用意致しております。機会がございましたら、是非次回はご利用くださいませ。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フサフサおじさんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

フサフサおじさんさん(2件) [60代/男性] 2017年05月24日 21:14:42

初めて泊めさせて頂きました。ロケーションが最高です。食事もとても美味しく アメリカから久しぶりに帰ってきた 妹を連れ来てとても感激しました。妹もまた来たいと言っています。有難うございます。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 12:45:58

景色やお食事についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。久しぶりに日本へ帰国された妹様にもお喜びいただくことができまして、こちらも大変喜ばしく感じております。当館は、高台にあるため海側のお部屋からは松島湾を一望することができます。また、日の出もご覧いただけますので是非お部屋からご覧いただきたく思います。

ご夕食については、テーブルが堀こたつ式となっております和食会席料理をお召し上がりいただきました。妹様にもご満足いただけましたでしょうか?アメリカと日本では味付けも変わると思いますので、懐かしい日本の味をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【直前割引】早いもの勝ちこのお値段はいまだけ!一泊二食和食会席料理プラン
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

横浜のもぐらちゃんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

横浜のもぐらちゃんさん(2件) [60代/女性] 2017年05月24日 15:52:24

40年以上毎年1年に一回、7人で泊りの旅行をしています。今回松島は初めての人が6人いましたが、全員が最高のお宿だったと絶賛していました。お部屋、お風呂、朝、夕食と食事もとても良かったです。又、料金もお手頃で凄く良かったです。お部屋からの眺望も最高でした。来年は金沢の方面へときまりました。楽天トラベルさんにお世話になる予定です。その節は宜しくお願い致します。ホテルのスタッフさん方も凄く親切で今回の旅行は本当に良い思い出になりました。

ホテル松島大観荘 2017年05月26日 12:35:56

皆様から「最高のお宿」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激いたしております。お部屋やお風呂、お食事についてご満足していただけたご様子でこちらも大変喜ばしく感じております。今回ご利用いただきましたご夕食の和洋中バイキングでは、只今期間限定で黒毛和牛のローストビーフをタイムサービスにてご提供させていただいておりました。大変ご好評いただいておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

海側のお部屋からは日の出がご覧いただけます。日の出を露天風呂から見るために早起きをするお客様もいらっしゃいます。当館では案内スタッフが日の出時間を把握しておりますので、是非お泊りいただいた際は日の出時間を把握したうえでご覧いただきたく思います。

今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【60歳以上がお得】客室は当館人気のアネックスで選べるご夕食プラン

投稿者さん 2017年05月22日 18:22:31

アネックスの平日限定でこのお値段ならと決めたホテルですが、文句なく最高で大観荘にしてよかったです。
カニの食べ放題プランでしたが、カニ以外の海鮮に満足してカニは食べずにお腹がいっぱいになりました。
大きな開放的な窓から見える松島の景観は圧巻です。また松島に行く機会があれば是非また伺います。

ホテル松島大観荘 2017年05月24日 10:30:58

景観やご夕食についてご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は高台にあるため、ロビーや海側のお部屋からは松島湾を一望することができ、日の出もご覧いただけます。当館にお泊りいただいた際は、是非、ご覧いただきたく思います。

今回ご利用いただきました和風海鮮バイキングでは、月単位で海鮮祭りを開催致しております。只今は浅利祭りでございました。その中でもお客様から大変人気がございますのが焼き大浅利でございます。ご提供させていただいている食材は、毎朝地元の漁師さんから水揚げされたものを仕入れ、調理させていただいております。また、お酒好きなお客様のために月の隠し酒をご用意致しております。是非また月を変えてご利用くださいませ。

【平日限定】10%OFF&海側客室確約!人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月18日 21:24:18

宿泊当日、行きの飛行機が着陸できず到着が遅くなってしまい、夕食に間に合いませんでした。
事情を伝えたところ、夕食代の返金に対応していただき、大変助かりました。
お部屋やお風呂は申し分ないです。次回はぜひ夕食をいただきたいです。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年05月24日 10:09:19

お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。当日の飛行機の影響で大変お疲れだった事かと存じます。お疲れ様でございました。今回は残念ながらご夕食をお召し上がりいただく事ができませんでしたが、次回は是非お召し上がりいただきたく存じます。もし海鮮やお酒がお好きでしたら、当館自慢の「和風海鮮バイキング」をオススメ致します。また、落ちついた空間でお食事をお召し上がりいただきたいのであれば、テーブルが堀こたつ式になっております「和食会席料理」がオススメです。是非、次回はご夕食までお楽しみくださいませ。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

投稿者さん 2017年05月18日 17:21:16

初めて松島で宿泊させていただきましたが、部屋、風呂、ロビーからの眺望がすばらしかったです。パイキングのプランで飲み放題がついておりとても満足しました。特に、子供がローストビーフとねぎとろをとても喜んでたべていました。大人もお酒を飲みながら食事を楽しくとらせていただきました。また、従業員の方の対応もとてもすばらしく感謝いたします。次回は、秋のシーズンに伺えればと思っております。

ホテル松島大観荘 2017年05月24日 09:56:20

お部屋や眺望・お食事等についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食につきましては、お子様をはじめご家族皆様にお喜びいただけたご様子でこちらも大変喜ばしく感じております。お召し上がりいただいたローストビーフは、只今期間限定で黒毛和牛を使用しておりました。

松島は秋になりますと国宝である瑞巌寺の紅葉がライトアップされるイベントがございます。毎年恒例で大変人気がございます。是非、秋にお越し頂いた際はご覧いただきたく思います。また、ライトアップイベントに関連して松島湾ライトアップクルーズなども開催致しております。

【GW限定】早期予約でオトク!一泊二食付★和洋中バイキングプラン(飲み放題付)
【【和室】海側 和室10畳 定員5名 1階~5階】

クイーンミニマムさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

クイーンミニマムさん(7件) [50代/女性] 2017年05月18日 00:46:39

お部屋は窓が広くとても見晴らしが良く綺麗で良かったです。
それと加湿器があったのも、嬉しかったです。
ただ、出窓になっているので、同じタイミングでお隣の方がお顔を出されたら少し気まずいかもしれませんね

お部屋でWi-Fiが使えたらもっと良かったです。

露天風呂からの眺め最高でした

食事に関しては黒毛和牛のローストビーフはとても美味しかったのですが、サービスタイムの1回だけの提供で残念でした。その他のお料理は普通でした。
あっ、デザートは美味しかったですよ、1個1個が小さく種類も豊富なので、沢山食べられて良かったです。

ホテル松島大観荘 2017年05月18日 10:09:08

当館からの眺めやお食事についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋、もしくは露天風呂から日の出はご覧いただけましたでしょうか?松島湾を眺めながらゆったりと露天風呂に浸かっていただき、日の出も一緒にご覧いただければ幸いでございます。いつもより贅沢な時間をお過ごしいただけるかと思います。

Wi-Fiにつきましては、ロビーがフリースポットとなっております。よろしければ、お部屋では携帯電話を忘れ、非日常的空間を楽しみ、お寛ぎいただきたく思います。

今回ご利用いただいた和洋中バイキングでは只今期間限定で黒毛和牛のローストビーフをタイムサービスにてご提供させていただいておりました。おかわりをしたいくらい美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思っております。

サンクス1234さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

サンクス1234さん(27件) [60代/男性] 2017年05月17日 14:21:40

松島の景色がよく見えるとても良い部屋で、お風呂も食事も美味しく、接客も良かったです、妻が当日誕生日だと話したところ、夕食時にシャンパンとデザートをサービスして頂きましてありがとうございました。あいにくの雨天でしたが、ゆっくりとできました、次回は天気の良い日にまたいきたいと思います。

ホテル松島大観荘 2017年05月17日 16:51:24

いつもホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。ご利用いただいた海側のお部屋からは、松島湾が一望できます。そして何よりも日の出がご覧いただけます。お泊りいただいたお日にちはあいにくの天気ではございましたが、次回ご宿泊いただく際のお楽しみが増えたという事で受け取っていただけたら幸いでございます。次回は晴れの日のお泊りをお待ちしております。

お誕生日おめでとうございます。当館からのささやかながらのプレゼントをお気に召して頂けたご様子でこちらもとても喜ばしく感じております。ご利用いただいた和風海鮮バイキングについても美味しいとのお言葉有難うございます。そのほかにも「和洋中バイキング」や「和食会席料理」のプランもご用意いたしております。

投稿者さん 2017年05月17日 14:20:02

6年前の3.11に 利用してからでした。あまり変わらなかったので、安心しました。働いている人が若返り新鮮でした。

ホテル松島大観荘 2017年05月17日 16:35:49

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?震災から6年が経ち、松島も大分復興が進んでおります。新しく新入社員を迎えましたので、フレッシュなスタッフがたくさんおります。どうぞ温かい目で見守りいただければ幸いでございます。

【母の日をご家族みんなでお祝い】海側のお部屋確約☆日々の感謝を込めて!ご夕食は和食の会席料理

投稿者さん 2017年05月17日 10:33:16

松島を一望できる部屋で日の出の写真撮影を満喫いたしました。
食事のバイキングも非常に美味しく頂けて大満足でした。チャンスがあればまた利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2017年05月17日 11:30:45

大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。お部屋からご覧いただいた日の出はいかがでしたでしょうか?当館は高台にあるため、海側のお部屋からは日の出がご覧いただけます。お泊りいただいたお日にちは晴れていたと思いますので、綺麗に日の出がご覧いただけたかと思います。

ご夕食については和洋中バイキングをご利用いただきました。只今期間限定で黒毛和牛のローストビーフをタイムサービスにて提供させていただいておりました。お客様にもお召し上がりいただけましたでしょうか?今回ご利用いただきましたプランの他にも、「和風海鮮バイキング」や「和食会席料理」のプランもご用意致しております。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【GWずらしてオトク★】4月24日~5月31日迄!和洋中バイキングプラン♪最大20%OFF

投稿者さん 2017年05月15日 18:35:45

家族でお邪魔しました。早割で大変お得な上に、お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
沸かし湯という事で心配でしたが、露天風呂は素晴らしく、日の出も露天風呂で拝む事ができました。
食事はどれも美味しく、日本酒の飲み放題までついて、至れり尽くせりです。
従業員の皆様も親切で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年05月16日 10:41:35

大浴場やお食事などについてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。また、当館自慢の露天風呂からの日の出もご覧いただけたご様子で幸いでございます。

今回お客様にご利用いただきました和風海鮮バイキングでは月単位で海鮮祭りを開催致しておりました。今月は浅利祭りでございます。その中でも焼き大浅利が美味しいとお客様からご好評いただいております。お召し上がりいただけましたでしょうか?
和風海鮮バイキングは、お酒好きなお客様に大変人気がございます。そのため、リピーター様も数多くいらっしゃいますので、「月の隠し酒」をご用意致しております。こちらは地元酒蔵から仕入れたお酒をお楽しみいただけます。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲放題付き★人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキング

文太067さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

文太067さん(4件) [70代/男性] 2017年05月13日 20:52:27

今回も被災地訪問旅で宿泊させていただきました。
毎回アネックス利用ですが、落ち着いて良い眺めを感謝しております。

ホテル松島大観荘 2017年05月14日 09:52:33

眺めについてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。お泊りいただいたお日にちは天候に恵まれ、お部屋からは綺麗に松島湾をご覧いただけたかと思います。震災があって6年が経ちますが、この松島の風景をいつまでも守り続けたいと思っております。

【楽天トラベル限定】当館人気のアネックス海側を格安で!お食事は和食会席料理

投稿者さん 2017年05月13日 20:12:58

部屋からの眺望も良くて、食事のバイキングも美味しく大変満足です
予め要望を伝えていた事も希望通りにして貰い安心して宿泊出来ました
スタッフの方々も優しくて子供もまた泊まりたいと喜んでいます

ホテル松島大観荘 2017年05月14日 09:33:35

眺望やお食事についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。当館は高台にある為、海側のお部屋からは松島湾を一望できます。また、大浴場からも松島湾、そして日の出がご覧いただけます。ご家族でのご利用とのことでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子でこちらも大変喜ばしく感じております。小さなお子様にもお楽しみいただけるように、当館ではスタンプラリーの実施やお子様用の浴衣・枕・スリッパ・帯を一つにしたお泊りセットの貸し出しを行っております。

ご夕食につきましては、只今期間限定で黒毛和牛のローストビーフをタイムサービスにてご提供させていただいておりました。お召し上がりいただけましたでしょうか?たくさんのお客様からご好評いただいております。今回ご利用いただきました和洋中バイキングの他にも、和風海鮮バイキングや和食会席料理のプランもご用意いたしております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Shawn-Tさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

Shawn-Tさん(5件) [30代/男性] 2017年05月13日 15:27:56

施設規模が大きく、のびのびと滞在できました。

ホテル松島大観荘 2017年05月14日 09:17:04

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
お泊りいただいたお日にちは天候にも恵まれ観光日和だったかと記憶しております。ご家族でのご利用とお伺いいたしておりましたが、松島観光はされましたでしょうか?晴れの日には松島湾一周50分コースの遊覧船がオススメでございます。そのほかにも、メインストリートにはたくさんのお店が立ち並んでおります。笹かまの手焼き体験やこけしの絵付体験などどなたでもお気軽に体験することができます。松島の思い出としてお持ち帰りいただければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップルでの旅行に】 飲み放題付★和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月10日 16:19:40

お部屋とレストランの雰囲気が良かったです。バイキングもまぁまぁですが、タイムサービスのローストビーフは15分位だけのサービスで、特別な案内も無く知らないうちに無くなってました。ホテル内の所々に節約感が感じられ残念でした。

ホテル松島大観荘 2017年05月11日 09:50:27

お部屋の雰囲気についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずご夕食ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。タイムサービスにてご提供させていただいておりますローストビーフでございますが、お客様へのお声掛けが足りなかったご様子でご満足いくサービスが提供出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。

しんるーち6269さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

しんるーち6269さん(13件) [50代/男性] 2017年05月08日 20:16:44

バイキングのカニとうにが美味しかったです。子供に、お菓子がもらえたこともラッキーでした。

ホテル松島大観荘 2017年05月11日 09:23:43

ご夕食についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様にご利用いただきました和風海鮮バイキングでは、月単位で海鮮祭りを開催致しております。海鮮好きなお客さまや、お酒好きなお客様から大変ご好評いただいております。そのほかにも、和洋中バイキングや和食会席料理のプランもご用意致しております。是非次回はご利用くださいませ。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

ともちゃん3040さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ともちゃん3040さん(7件) [50代/女性] 2017年05月08日 16:23:21

お部屋が綺麗で、洗面所が広く便利でした。 チェックイン2時、チェックアウト11時なので、

とてもゆっくり過ごせました。また利用したいですo(^▽^)o

ホテル松島大観荘 2017年05月08日 18:11:54

お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館は14時チェックインの、11時チェックアウトでございますのでごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。朝起きて大浴場へ行き、日の出を見てから朝食へ向かうのも良いですし、朝食を済ませた後にゆっくりと露天風呂に浸かるのもよろしいかと存じます。時間いっぱいまでお客様ひとりひとりの過ごし方でお寛ぎいただければ幸いでございます。

今回お客様にご利用いただきました和洋中バイキングの他には和風海鮮バイキングや和食会席料理などのプランをご用意致しております。機会がございましたら是非次回ご利用いただきたく存じます。