ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

ラムカーディナさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ラムカーディナさん(3件) [40代/男性] 2017年01月12日 09:04:16

海鮮バイキングでは、たくさんのお刺身やお寿司を食べることができて大満足でした。松島の駅やその付近まで無料シャトルバスが出ているのもよかったです。また、チェックインが2時でチェックアウトが午後3時なのもゆっくりできて快適に過ごすことができました。

ホテル松島大観荘 2017年01月12日 12:20:29

この度はホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やシャトルバスのサービスにご満足いただき嬉しく思っております。ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらも喜ばしく思っております。

また松島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますことを願っております。

【瑞松閣ツイン 山側(1F~4F)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:44:39

仕事終わりに嫁さんとお邪魔しました。お蔭様で、美味しい食事とお酒を頂き、お風呂につかって、のんびり過ごすことができました。
部屋からの眺望については、記載通り。暗くなってから到着なので問題ありません。部屋自体は広くて、清掃も行き届いていました。
以下希望です。
夕食時、窓際の端の席でした(テーブル番号1)。広いガラス窓のためか、足元が冷気でひんやり、少し寒いです。
二人で泊まる際、部屋の鍵が2個あると、お風呂の時間など気にしなくてもよくて便利です。難しいとは思いますが、どうでしょう?

ホテル松島大観荘 2017年01月11日 11:03:35

お部屋の清掃具合やお食事、お風呂についてなどご満足いただけたようで嬉しく思っております。奥様とのご利用とのことで、リラックスしたひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
しかしながら、ご夕食時にはご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。お部屋の鍵につきましても、今後への改善に向けたご意見として受け止めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、次回はぜひお部屋から海を見ることのできるプランなどもご利用いただければと思います。

【訳あり】和洋中バイキング食べ放題・飲み放題プラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2017年01月09日 15:56:07

山側のプランでしたが、ロケーションは仕方ありませんが近くに線路があります。貨物列車が通るのか、昼夜問わず走るのでよく寝れませんでした。海側の景観は高台にある分素晴らしく、予算が合えば絶対に海側を選択する事をお勧めします。古い建物なのか段差等が気になりましたが、接客含めたサービスが大変しっかりしていたので、総合的には満足のいく宿泊になりました。

ホテル松島大観荘 2017年01月10日 11:54:52

線路の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、こちらも大変心苦しく思います。
しかしながら、サービスの面に関しましてはご満足していただけたようで、ホッとしております。

今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
WEB担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

ゆなぱぱ1217さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ゆなぱぱ1217さん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 15:01:30

今回で8回目の宿泊となりました。家族旅行はいつもここと決めていました。

全体的に寂しくなった感じがします。
活気がなくなったというか。

バイキングではカニが無かったこと。刺身の質が落ちたこと。不景気なのかお正月で仕入れが厳しかったのか。楽しみにしていた旅行が残念に変わってしまいました。

今度は磯魚で食事することにします。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:42:09

いつもホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、せっかくのご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。初めてご利用いただくお客様にもリピーターのお客様にも、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

たくさんのお客様に笑顔で楽しくお過ごしいただけるよう、施設やサービス、お食事等向上に努めてまいります。

hero_kさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

hero_kさん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 13:38:15

2年ぶりのフランス料理のコースを夕食としていただきました。
量が少し多めに感じましたが、時間をかけていただく料理は大満足でした。
露天風呂からの眺めが最高でした。
到着時間が遅かったせいかもしれないのですが、線路沿いの第2駐車場に車を止めることになりました。
線路からの鉄粉の飛来が少し心配になりました。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:37:06

2年ぶりのご利用とのことですが、ご夕食や露天風呂からの眺めなどお喜びいただけたようで嬉しく思っております。

また何度でも足を運んでいただけるよう、施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【スタンダード1泊2食付】展望レストランで松島の夜景とともに★フランス料理フルコースプラン
【イーストウィング 山側(5F~7F)】

緑の使者さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

緑の使者さん(3件) [30代/男性] 2017年01月06日 11:38:51

アネックス海側3階でしたが4階から6階がオススメです!

特に不満はなく大変ゆっくり出来ました。
また行きたくなるホテルです!

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 16:31:40

ゆっくりお過ごしいただけとのことで、大変嬉しく思っております。お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたのでしたら幸いでございます。

また行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同今後も施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【楽天トラベル限定】当館人気のアネックス海側を格安で!お食事は和食会席料理
【アネックス 海側(3F~6F)】

ゆうちゃん6664さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ゆうちゃん6664さん(2件) [50代/女性] 2017年01月05日 22:47:32

お天気に恵まれ青い海に松島が映え時間が経つにつれ赤い夕焼けに照らされと景色が次々と変化し最高の眺めで まるで別世界のようでした。食事もおいしく新鮮
海の幸大満足です。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 15:58:46

お部屋からの景色もご夕食もご堪能いただき、喜ばしく思っております。今回はご家族でのご利用とのことですが、日常を忘れてリラックスしていただけたのでしたら幸いでございます。

また機会がありましたら、ぜひ当館に足を運んでいただけますことを願っております。

WEB担当

【60歳以上がお得】客室は当館人気のアネックスで選べるご夕食プラン

MMM0878さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

MMM0878さん(7件) [40代/男性] 2017年01月05日 07:47:15

山川のリーズナブルタイプの部屋を予約したのですが、ホテルの好意で?角部屋で海が見える部屋にしていただいて、とても良かったです。
料理もこれまで何回か食べたことのある和風海鮮バイキングでしたが、いつも通り満足出来る内容でした。
露天風呂から日の出も見えて最高にリフレッシュ出来ました。
また機会があれば泊まってみたいです。
ホテルのスタッフの皆さま、ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 15:51:44

お部屋やお食事、大浴場についてとお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。特にご夕食につきましては何度いらっしゃってもご満足していただけているようで、こちらについても喜ばしく思っております。

今後も、何度でも足を運びたいと思っていただけるよう施設やサービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

taitai918さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

taitai918さん(8件) [30代/男性] 2017年01月04日 06:10:43

団体向けのホテルであって、個人の旅行であれば他にもっと良いホテルがあります。
今回は1年ぶりの滞在でしたがチェックイン時のフロントの女性の対応で嫌になってしまいました。
嫌になった1例としては、朝食が開始時間に間に合わないので返金や軽食、せめてコーヒーだけでもなんとかお願いしました。
楽天の申込みにないのでできません。
サンドイッチと言えど、食中毒になるのでできません。
客は無理を言っているのはわかっててお願いしているので、断わるにしてもただ駄目と拒否するのではなく言い方を教育したほうが良い。そもそも楽天が楽天がと言われましたが、朝食だってお金を払っているわけですよ。平気で破棄して下さいと言う神経がわからない。
夕食も声をかけずに後ろから突然補充のお皿が来ました。危うくぶつかるところでした。
ローストビーフがタイムサービス?のような出てきます。そういうのはあるならあるって事前に通知して下さい。帰る間際にその案内をするスタッフがいました。行列になるしすでに満腹だし、どこか釈然としません。

ホスピタリティというものを考えた方が良い。

ホテル松島大観荘 2017年01月06日 15:49:50

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。またご夕食時のサービスについても、お客様に楽しくお召し上がりいただけるようお声掛けをしていかなければならないと感じております。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

お客様の目線に立ったサービスの提供はもちろん、より快適に楽しんでお過ごしいただけるにはどうするかを常に考えてまいります。
また松島にお越しの際は当館をご指名いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

WEB担当

【1月~3月】スタンダード1泊2食付★品数豊富な和洋中バイキングプラン
【【和室】海側 和室10畳 定員5名 1階~5階】

投稿者さん 2017年01月01日 02:42:58

部屋から見える景色が最高。海が一望できて、素晴らしかったです。食事も美味しく、スタッフさんの気配りも素晴らしかったです。また、いきたいです。

ホテル松島大観荘 2017年01月02日 09:37:59

景色やお食事、スタッフの対応とお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。今回はご家族でご利用とのことですが、水いらずのひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

また行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同施設やサービス向上に努めてまいります。

ABEGAROさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ABEGAROさん(1件) [30代/男性] 2016年12月30日 00:44:00

部屋に入るなりハエの死骸が所々に……特に窓側のテーブルの廻りに数匹。バスルームには髪の毛が至る所に…本当に掃除したのかと疑いました。あと、食事中の札が置いてるのにもかかわらず、全て回収される。札を置く意味がないのでは?残念ながら次の利用はないですね。

ホテル松島大観荘 2017年01月02日 09:36:22

この度はホテル松島大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃状態やお食事中のサービスに付きましてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じご指摘をいただかないよう、清掃担当はもちろん最終チェックまで念入りに行なってまいります。また、気持ちよくお食事を召し上がっていただけるよう改善に努めてまいります。いただいたご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、今一度私どもに挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。
また当館をご利用いただけますことを、心より願っております。

WEB担当

【楽天限定】【Sky Journeyキャンペーン】一泊二食和洋中バイキングプラン
【瑞松閣ツイン 山側(1F~4F)】

しんるーち6269さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

しんるーち6269さん(12件) [50代/男性] 2016年12月25日 19:45:04

露天風呂、とても綺麗でした。階段の所、青く光っている所が娘は気に入って感動してました。バイキングもとても美味しかったです。特にかにがたくさん食べられたのは、よかったです。

ホテル松島大観荘 2016年12月26日 12:01:36

露天風呂、娘様にもお喜びいただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
お風呂から見る松島湾の景色につきましてもご満足していただけたのでしたら幸いでございます。
ご夕食時にはカニをご堪能していただいたりと、
当館で楽しくお寛ぎしていただけたかと存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【訳あり】和風海鮮バイキング食べ放題・飲み放題プラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2016年12月18日 22:25:20

初めて、宿泊しました。総合的には、いいのですが、一つ残念なのが
お風呂のとき、体に絵を書いた人たちが、いました。このクラスののホテルで
今まで、ありませんでした。残念です。

ホテル松島大観荘 2016年12月19日 17:20:26

お風呂のご利用につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層注意し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
今後機会がありましたら、当館へお立ち寄りいただけますと嬉しい限りでございます。
WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日1室限定★ご夕食は完全個室渡月亭で和洋折衷料理「匠」
【【匠コース】松風閣 全室海側(1F~5F)】

投稿者さん 2016年12月18日 19:11:49

毎年 いとこといろいろなところで、忘年会をしています。
初めて大観荘を利用させていただきました。
お料理が とても美味しかったです。
売店での 買い物も楽しかったです。

来年の忘年会も 行きたいと話していました。
その前に ランチにも、行きたいと思っています。

仙台からの シャトルバスがあるともっといいなと思いました。

ホテル松島大観荘 2016年12月19日 17:16:54

忘年会でのご利用とのことですが、皆様楽しんでいただけましたでしょうか?
お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
ランチでは各レストラン季節ランチというものをご用意しておりまして、こちら大変人気となっております。
お時間のある際にぜひお立ち寄りくださいませ。
WEB担当

【12月限定】お部屋タイプを選べて飲み放題も付いてお得☆和洋中バイキング
【瑞松閣 山側(1F~4F)】

投稿者さん 2016年12月15日 18:05:25

20数年ぶりに再訪しました。大きなホテルの割にはすべての面で行き届いていると感じました。部屋よし、眺望よし、食事会場(和食)よし、食事内容よし、風呂よし・・・。特にスタッフの感じのよさは特筆もので、みんな丁寧で感じがよかったですが、和食会場で担当してくれた若い女性の方は、これまで全国泊まったホテルの中でもナンバー1の接客だったと思います。ここに来てよかったと思いました。夜のピアノの生演奏も心に残りました。遠くてなかなか行けませんが東北に行ったときはリピート間違いなしです。

ホテル松島大観荘 2016年12月17日 10:51:31

この度はホテル大観荘をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋や景色、スタッフの対応とご満足いただいたとのお言葉を賜り嬉しく思っております。遠くからお越しいただいたとのことですが、ご期待にそうことができたようで、感激しております。

東北にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月12日 06:15:53

こんなに贅沢なバイキングってない!!!
また来たいです!!

ホテル松島大観荘 2016年12月12日 12:15:14

ご夕食にご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変感激しております。
お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。水入らずのひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

また来たいとの嬉しいお言葉を励みに、今後も施設やサービス向上に努めてまいります。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

りなまむん(★)さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

りなまむん(★)さん(1件) [20代/女性] 2016年12月06日 22:24:06

初めて松島に行くにあたり、和風海鮮バイキングがある大観荘に即決でした!
2歳と小学生連れのため何かと荷物が多くなり、2歳でも着れる浴衣やベビーソープの貸出しはとてもありがたかったです!
子供はお風呂にいたスタッフに、初めての浴衣姿を褒めてもらい上機嫌でした。
スタンプラリーや子供枕の貸出しもとても喜んでおり、バイキングメニュー1つ1つにアレルギー表示があるのはアレっ子が居る私達にとってありがたいです。また機会があればよろしくお願いします!

ホテル松島大観荘 2016年12月07日 12:04:20

初めて当館をご利用いただいたとのことですが、お子様にとっても楽しいご旅行になったようで嬉しく思っております。
ご夕食はお口に合いましたか?ご期待にお応えできたのでしたら幸いでございます。

今後もお客様に何度でも足を運んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またぜひご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:35:42

渡月亭での夕食は料理の内容・質も良く、量も控えめで美味しく頂きました。部屋からの眺めも良く、機会があればまた来たいと思います。

ホテル松島大観荘 2016年12月06日 17:56:18

お部屋からの眺め、ご夕食とご満足いただきまして喜ばしく思っております。
渡月亭は個室の宴会場ですので、ゆっくりお食事を召し上がっていただけたのでしたら私どもも嬉しく思います。

ぜひまた近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【匠コース】アネックス 海側(3F~6F)】

投稿者さん 2016年12月06日 05:53:51

3度目の利用です。
毎年、子供の誕生日には泊まりがけで出掛けるので
こちらのホテルと、秋保温泉瑞鳳と1泊ずつ2泊3日が定番となってます。

何度利用しても、また来たくなるホテルです。
いつも私たち親の好みで和風海鮮バイキングにしてるのですが
行ったらすぐに子供にもお子様メニューを持ってきてくださいます。
なんだかんだバイキングで好きな物をとって食べるより、
お子様セットみたいなワンプレートが嬉しいみたいで喜んでおりました。
あと、前回行ったときは正直蟹が塩辛いなと思ってたのですが
今回はそんなこともなく、とても美味しくいただけました。

一年に一回は利用させてもらってるので、
また来年も行きたいなと思っております。

ホテル松島大観荘 2016年12月06日 15:53:48

ご夕食の和風海鮮バイキングにつきまして、お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。前回以上に、ご満足いただけるご旅行になったのでしたら幸いでございます。

また来年も行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
今回ご利用いただいたもの以外にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら別なお食事やお部屋タイプのプランもご利用くださいませ。

WEB担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

2277maruさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

2277maruさん(10件) [60代/男性] 2016年12月02日 20:54:20

部屋からの眺めは最高でしたし、夜のライトアップ(円通寺)まで往復バスを出していただき至れり尽くせりでした。

ホテル松島大観荘 2016年12月04日 11:16:40

お部屋からの景色に大変ご満足いただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
円通院のライトアップ、いかがでしたでしょうか?
毎年大変好評で、土曜日は送迎車も満車になるほどでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。