ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

りなまむん(★)さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

りなまむん(★)さん(1件) [20代/女性] 2016年12月06日 22:24:06

初めて松島に行くにあたり、和風海鮮バイキングがある大観荘に即決でした!
2歳と小学生連れのため何かと荷物が多くなり、2歳でも着れる浴衣やベビーソープの貸出しはとてもありがたかったです!
子供はお風呂にいたスタッフに、初めての浴衣姿を褒めてもらい上機嫌でした。
スタンプラリーや子供枕の貸出しもとても喜んでおり、バイキングメニュー1つ1つにアレルギー表示があるのはアレっ子が居る私達にとってありがたいです。また機会があればよろしくお願いします!

ホテル松島大観荘 2016年12月07日 12:04:20

この度はホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めて当館をご利用いただいたとのことですが、お子様にとっても楽しいご旅行になったようで嬉しく思っております。
ご夕食はお口に合いましたか?ご期待にお応えできたのでしたら幸いでございます。

今後もお客様に何度でも足を運んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またぜひご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

投稿者さん 2016年12月06日 17:35:42

渡月亭での夕食は料理の内容・質も良く、量も控えめで美味しく頂きました。部屋からの眺めも良く、機会があればまた来たいと思います。

ホテル松島大観荘 2016年12月06日 17:56:18

お部屋からの眺め、ご夕食とご満足いただきまして喜ばしく思っております。
渡月亭は個室の宴会場ですので、ゆっくりお食事を召し上がっていただけたのでしたら私どもも嬉しく思います。

ぜひまた近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日1室限定★ご夕食は完全個室渡月亭で和洋折衷料理「匠」

投稿者さん 2016年12月06日 05:53:51

3度目の利用です。
毎年、子供の誕生日には泊まりがけで出掛けるので
こちらのホテルと、秋保温泉瑞鳳と1泊ずつ2泊3日が定番となってます。

何度利用しても、また来たくなるホテルです。
いつも私たち親の好みで和風海鮮バイキングにしてるのですが
行ったらすぐに子供にもお子様メニューを持ってきてくださいます。
なんだかんだバイキングで好きな物をとって食べるより、
お子様セットみたいなワンプレートが嬉しいみたいで喜んでおりました。
あと、前回行ったときは正直蟹が塩辛いなと思ってたのですが
今回はそんなこともなく、とても美味しくいただけました。

一年に一回は利用させてもらってるので、
また来年も行きたいなと思っております。

ホテル松島大観荘 2016年12月06日 15:53:48

いつもホテル大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の和風海鮮バイキングにつきまして、お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。前回以上に、ご満足いただけるご旅行になったのでしたら幸いでございます。

また来年も行きたいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
今回ご利用いただいたもの以外にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら別なお食事やお部屋タイプのプランもご利用くださいませ。

WEB担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和風海鮮バイキングプラン」

2277maruさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

2277maruさん(10件) [60代/男性] 2016年12月02日 20:54:20

部屋からの眺めは最高でしたし、夜のライトアップ(円通寺)まで往復バスを出していただき至れり尽くせりでした。

ホテル松島大観荘 2016年12月04日 11:16:40

お部屋からの景色に大変ご満足いただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
円通院のライトアップ、いかがでしたでしょうか?
毎年大変好評で、土曜日は送迎車も満車になるほどでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。
WEB担当

【楽天トラベル限定】当館人気のアネックス海側を格安で!お食事は和食会席料理

投稿者さん 2016年12月02日 17:48:38

お部屋は開放感があり松島湾を一望できてとても気に入りました。露天風呂も眺望がよく
けっこう長いこと浸かるほどリラックスできました。
食事は個室でゆったりといただくことができて最近の宿泊したホテルの中で一番です。

ホテル松島大観荘 2016年12月04日 11:13:15

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただくことができたようでこちらも大変嬉しく思います。
当館から見る松島湾の景色は高台から見下ろす形になっておりまして、まさに絶景となっております。
お食事につきましても個室とのことで、周りを気にせずにお召し上がりいただけたかと思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。
WEB担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!1日3室限定☆ご夕食は完全個室渡月亭で和洋折衷料理「匠」

bogey914さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

bogey914さん(1件) [50代/男性] 2016年12月01日 21:11:55

9人で仕事の打ち上げで利用させてもらいました。
バイキング形式の料理で宴会とはいきませんでしたが大変満足でした。
部屋も松島湾が一望でき朝日も部屋から見ることができて部屋も満足でした。
出来ればエヤコンの温度調整が細目に出来ればと思います。
今度は夫婦で利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2016年12月02日 15:25:45

ご夕食やお部屋についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。松島湾に浮かぶ朝日は、一度見るとなかなか忘れられない絶景でございます。思い出に残るご旅行となったのでしたら幸いでございます。

どんな目的でいらっしゃるお客様にもお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回はご夫婦でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

takkyu1014さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

takkyu1014さん(2件) [40代/男性] 2016年11月29日 19:12:36

初めて友達家族と宿泊させていただきました。大変満足でした。小さい子供がいて、夕食時にテーブルに誘導されて、ほりごたつに変更してほしいとお願いしたときも嫌な顔ひとつせず変えていただきありがたかったです。しいてひとつ言うならお風呂が遠かったことですか…でもまた利用させていただきます!

ホテル松島大観荘 2016年11月30日 17:39:25

ご夕食など大変満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様にとっても楽しいご旅行になったのでしたら幸いでございます。

また利用したいとの嬉しいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、お客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 23:25:48

17時頃行くと車が置けないらしく、暗く、全く検討もつかない下の方に指を指されどこかわからなかった。日帰り客優先に玄関近く置いている方々は多い。扱いが大観荘らしくない案内振る舞いだった。ましてや女の子を、暗く、寒いところに立たせ案内させているから、あの時間雑になるわけで、非常に不愉快なスタートになった。遠くから出かければあの時間になる。配慮してほしかった。

ホテル松島大観荘 2016年11月30日 17:35:15

せっかくご利用いただいたにも関わらず、駐車場へのご案内につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後同じご指摘をいただかないよう、ご案内のしかた等改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

また松島にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館をご指名いただけるよう、施設やサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB担当

【スタンダード1泊2食付】1泊2食付★新鮮魚介の和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月28日 22:04:25

2歳の子供が居たのですが、お部屋も広く、子供用の浴衣や枕、スリッパも貸し出しがあり喜んでおりました。
バイキングも和洋中とあり大変満足でした!今回のお部屋は山側だったので次回は海側のお部屋に泊まってみたいです。

ホテル松島大観荘 2016年11月30日 17:28:55

お部屋の広さ、ご夕食やお子様のお泊りセットについてお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。お子様用のお泊りセットは、柄も豊富なので男の子にも女の子にも喜んでいただいております。

お部屋から見る松島湾は、大浴場やロビーから見るものとはまた違った景色でございます。ぜひ次回いらっしゃるときには、お部屋から絶景を楽しんでいただけますことを願っております。

WEB担当

【楽天限定】【Sky Journeyキャンペーン】一泊二食和洋中バイキングプラン

べっち007さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

べっち007さん(7件) [50代/男性] 2016年11月27日 23:52:10

11月25日に宿泊しました。松島湾を見下ろせるこちらのホテルは、気に入って以前にも宿泊していますが、部屋は海側のアネックスが好きです。初めてビッフェ式でなく和食懐石料理を選びました。とても美味しかったです。

ホテル松島大観荘 2016年11月28日 10:53:35

今回のご夕食は和食を召し上がっていただいたとのことで、ご満足いただき嬉しく思っております。アネックス海側のお部屋を気に入っていただき、ゆっくり寛いでいただけたのでしたら幸いでございます。

今後も、何度でも足を運びたいと思って頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【アネックス 海側(3F~6F)】

ぱりじぇんぬ131さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ぱりじぇんぬ131さん(2件) [60代/男性] 2016年11月26日 20:23:57

宿泊した並びの部屋に会社の旅行で来ていた団体がおり、その中で数部屋が開けたまま喫煙していたため廊下に煙や匂いが充満し部屋にも匂いが入ってきたり、大変不快な思いをしました。宿泊していた会社の教育や個人のマナーも問題ですが、ホテルの対応があまりいいように思えませんでした。せっかくの楽しい旅行が半減しました。

ホテル松島大観荘 2016年11月27日 11:26:51

数あるお宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当

【平日限定】10%OFF&海側客室確約一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

投稿者さん 2016年11月25日 21:12:37

バイキングではなく個室でゆったり美味しく食事をいただきました。友達がサプライズで誕生日のケーキを頼んでくれたのですが それがまた美味しかったです。食後に送迎バスで円通院のライトアップも楽しめたし、宿に戻ってからカラオケと充実したプランを満喫させていただきました。お世話になりました。

ホテル松島大観荘 2016年11月26日 11:00:28

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
個室でのお食事とのことで、周りを気にせずに楽しめたことと思います。
また、サプライズにもお喜びいただいたようでこちらも大変喜ばしく思います。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月24日 20:55:08

11月18日に宿泊しました。ツインでの予約でしたが宿の好意で和洋室にグレードアップしていただきました。ゆっくり寛ぐことが出来、大変うれしかったです。露天風呂が見晴らし良く、バイキング料理も美味しく、大観荘はお気に入りの宿の一つで何度か訪れていますが、また行きたいと思っています。

ホテル松島大観荘 2016年11月25日 12:18:02

お部屋、露天風呂、お食事とご満足いただき嬉しく思っております。お部屋ではのんびりと、水入らずのひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。

お気に入りの宿、との嬉しいお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月23日 18:21:17

部屋からの景色を気に入り、2度目の利用でした。前回天気が?でしたので今回こそはと思っていましたが、今回もお天気に恵まれませんでした。しかし、やはり松島、晴れていなくても、風情があり妻も満足していました。
食事処、料理、対応のスタッフもとても満足できました。スーパーセールにしても、土曜日でこの料金。大満足でした。次回のスーパーセールも期待しております。

ホテル松島大観荘 2016年11月24日 11:00:55

2度目のご利用とのことですが、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。天気はすぐれなかったようですが、奥様もご満足していらっしゃったとのことで、こちらも喜ばしく思っております。

ぜひ次回こそは快晴に恵まれるよう願っております。
今後もご期待に沿えるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

狸狸庵さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

狸狸庵さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 02:58:41

11月19日に宿泊しました。海鮮バイキングは満足しました。

ホテル松島大観荘 2016年11月22日 10:43:58

ご夕食の海鮮バイキングに大変ご満足いただけたようで、こちらも喜ばしく思います。
お召し上がりいただいたバイキングはその場で握ってもらえるお寿司や、焼き物が人気の東北でも珍しい海鮮のバイキングとなっております。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 13:39:06

震災前は数回宿泊したり、日帰り入浴等で利用してまして、家族全員、「大観荘」はとっておきの一番の温泉ホテルと思っておりました。
 今回は、孫二人の七五三のお祝いも兼ねて、息子家族と一泊しました。部屋はきれいで全員満足しました。また、お風呂もゆったりして最高でした。しかし、風呂からの景色は、前庭の木々が伸びすぎて、以前の景色とは変わっておりましたので、もう少し松島湾が一望できると素晴らしいと感じました。
 また、楽しみにしていました和洋バイキングは、品数も少なく、刺身等は今一でしたので、全員がっかりして帰ってきました。

ホテル松島大観荘 2016年11月21日 16:35:05

お部屋、大浴場ではゆったりと寛いでいただけたようで嬉しく思っております。

しかしながらせっかくお選び頂いたにも関わらず、大浴場からの景色やご夕食のバイキングなどご期待に沿うことができず心苦しく思っております。初めてご利用いただくお客様はもちろん、リピーターのお客様にも喜んでいただけるよう、改善に努めてまいります。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

また松島にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひ当館をご指名いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【瑞松閣 山側(1F~4F)】

投稿者さん 2016年11月18日 12:48:40

11/12の朝 震度4の地震がありました、幸い被害は何もありませんでしたが、点検中と異常なしの館内放送がすぐあり とても 安心しました。食事 朝日の見えるお風呂と堪能できるホテルで 今回は2回目で 今度は家族とも来たいです

ホテル松島大観荘 2016年11月20日 11:21:16

明け方に地震がありましたが、スタッフの対応などにご安心いただきほっとしております。
お食事や大浴場にもお喜びいただけたようで、こちらも嬉しく思っております。

今回とは違うお食事会場やお部屋タイプなども、是非機会があればご利用くださいませ。
今度はご家族といらっしゃっていただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

投稿者さん 2016年11月18日 10:14:08

海鮮バイキング訳ありでしたが 部屋も普通に広く綺麗でした。寿司 刺身は さすが海鮮バイキングなので 新鮮で美味しかったです

ホテル松島大観荘 2016年11月18日 12:09:54

ご夕食の海鮮バイキングにご満足いただけましたようで、こちらも大変喜ばしく思います。
新鮮な魚介類を使用したお刺身や、その場で握ってもらえる握り寿司、焼き物など、人気の会場となっております。
お酒にもあうお料理がたくさんあったかと思います。
お部屋につきましてもお喜びいただけて何よりでございます。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

kin5554545さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

kin5554545さん(9件) [40代/男性] 2016年11月18日 06:26:29

和食の海鮮バイキングは大満足でした

しかし食事の担当の女性スタッフの対応が残念でした
ドリンクのラストオーダーだと言うのでメニュー見ときますと答えたら1秒でも過ぎたら頼めませんと言われた
別に有料でも構いませんと答えると会場が間もなくラストなので早く注文してとのこと
他にもお客様は何組もいる状態でしたが・・・
その後 別の女性スタッフがラストオーダーを取りに来ましたがデザートやお茶などを勧めていただき気持ちの良い対応頂きました
帰りも男性スタッフに丁寧な対応頂きました
露天風呂も食事も最高でした

あのスタッフの対応さえ無ければ・・・
でもまた行きたい素敵な宿でした

ホテル松島大観荘 2016年11月18日 12:05:01

ご夕食の海鮮バイキングに大変お喜びいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
しかしながら、1名のスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導とサービスの向上に努めて参ります。

そんな中でも、また行きたいとおしゃっていただけるお客様のご期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
WEB担当

チェリーももちゃんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

チェリーももちゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年11月12日 20:34:48

80歳になる母のお誕生日のお祝いにこの旅行を計画しました。
食事もとても美味しく頂き、シャトルバスも、とても便利に利用させて頂きました。少し残念だったのが、大浴場で外国人の方々が、大声で話していて賑やかだったのが残念でした。又サウナが有ると良かったです。又行きたいと思います。

ホテル松島大観荘 2016年11月13日 16:30:50

お母様のお誕生日おめでとうございます。
大切な一日を当館で過ごしご満足いただけたようで、こちらも大変喜ばしく思います。
しかしながら大浴場の外国人のお客様のご利用につきましては、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
WEB担当

【60歳以上がお得】客室は当館人気のアネックスで選べるご夕食プラン