楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル松島大観荘 レストラン

  • クチコミ・お客さまの声(1280件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
初めて松島に行くにあたり、和風海鮮バイキングがある大観荘に即決でした!2歳と小学生連れのため何かと荷物が多くな...
2016年12月06日 22:24:06
続きを読む
地図
施設関連情報

ホテル松島大観荘

ラウンジレストラン ラ・セレース

「和食」、「洋食」、「中華」を一堂にそろえたディナーバイキング。地元の食材を使用した世界の料理をシェフが目の前で調理します。

和風海鮮バイキング 磯魚

地元で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸と地元農家直送の採れたて野菜。地元蔵元からの隠し酒が人気を誇る。

メインダイニング 潮騒

三陸近海の魚介類を中心にアレンジ。最上階のレストラン「潮騒」で松島の夜景とともにお楽しみください。

和食 天正

松島の海から、毎朝届く採れたて新鮮な魚介類。厳選された素材を使った大観荘だけの旬の味覚をご堪能ください。

中国料理 雄峰

海の幸と地元食材を贅沢に使用した本格中国料理。新しい感覚の「ヌーベルシノア」の魅力をお楽しみください。

渡月亭

中庭を囲むように建てられた、料亭「渡月亭」。調理の匠が粋を集めた新スタイルの「渡月料理」。

ご予約

レストラン

※お部屋でのお食事は行っておりません。

ラウンジレストラン「ラ・セレース」は平成24年7月にリニューアルオープンいたしました。
店内は解放感あふれる高い吹き抜けとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気が特徴で、和食、洋食、中華のビュッフェスタイルのレストラン。
豊富なメニューには地元宮城の食材はもちろん、出来たてお召し上がりいただけるようシェフたちがその場で調理。
お子様からお年寄りまで幅広くご満足していただけるレストランです。

フロアBF1
営業時間

ご朝食 7:00〜10:00

ご昼食 11:30〜14:30

ご夕食 17:30〜21:30

※ラストオーダーは30分前となっております。

席数

156席 全席禁煙

おすすめ!
和食コーナー、洋食コーナー、中華コーナーではその場で調理するオープンキッチンスタイル。季節ごとの旬の味覚や限定料理はタイムサービスとしてお出ししております。
ピアノ生演奏
セレースではピアノの生演奏でお客様の旅気分を盛り上げます。
キッズコーナー7/20(土)〜8/25(日)の期間毎日開催!

ダウンライトに照らされたモダンな店内では、地元の七ヶ浜から毎朝水揚げされる新鮮な魚介類を中心に地場産野菜をしようしたてんぷらや仙台名物の牛タンも味わえます。
また、ここでしか味わえない蔵元直送の隠し酒が人気を集めます。
蔵元直送の生酒もお楽しみいただけます。

フロア1F
営業時間

ご昼食 11:30〜14:30<要予約 30名以上>

ご夕食 17:30〜21:30

※ラストオーダーは30分前となっております。

席数

126席(全席禁煙)

おすすめ!

お魚好きをうならせる地元直送素材!その日に水揚げされた新鮮な魚介類をバイキングで食べ放題。また旬の魚料理にぴったりの宮城の有名蔵元から直送した生酒を月替わりでご提供。

隠し酒!
磯魚では、地元の蔵元からここでしか飲めない「隠し酒」が楽しめます。

メインダイニング潮騒は海抜70mの高さから松島湾を一望。
壮大な景色を眺めながらフランス料理が楽しめます。
その素晴らしい景色と上品な味わいのコース料理で大切な人との会話も思わず弾みます。

フロア7F
営業時間

ご昼食 11:30〜14:30

ティータイム 15:00〜17:00

ご夕食 17:30〜21:30

※ラストオーダーは30分前となっております。

席数

120席(全席禁煙)

おすすめ!
落ち着いた場所でお食事を召し上がりたい方なら、松島の夜景が一望できる「潮騒」でくシェフ特選のコース料理を。
料理長紹介

料理長:千葉 祥三
東京、静岡などのホテル、レストランで修業を重ね「リゾートコンテスト」優勝、「松島四季彩食料理コンテスト」最優秀賞を受賞。パティシエも兼務する。

料理の匠が腕を振るうのは和食天正。
店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。
地元宮城の食材をふんだんに使用し素材本来の味を活かしながら繊細に仕上げられたお料理は、料理人のおもてなしの心を感じられます。
また、利き酒も楽しめるのもうれしい。

フロアBF1
営業時間

ご昼食 11:30〜14:30

ご夕食 17:30〜21:30

※ラストオーダーは30分前となっております。

席数

116席(全席禁煙)

おすすめ!
落ち着いた場所でお食事を召し上がりたい方なら、松島の夜景が一望できる「潮騒」でくシェフ特選のコース料理を。
料理長紹介
料理長:渡辺 純
東京、静岡などのホテル、レストランで修業を重ね「リゾートコンテスト」優勝、「松島四季彩食料理コンテスト」最優秀賞を受賞。パティシエも兼務する。
  
  
  
  
  

ヌーベルシノアとは、西洋食材を中華風に調理したりフランス料理のように洋風食器に盛り付けコース料理のように提供するのが特徴。
伝統的な中国料理よりも油脂の使用を減らし、素材の持ち味を生かす日本料理やフランス料理の技法を取り入れたスタイルの中国料理は健康志向のお客様や女性に大人気でその人気は県内にとどまらず県外のファンも多い。

贅沢な時間を過ごすなら平成25年の6月にリニューアルした渡月亭。
中庭を囲むように建てられた渡月亭では調理の匠が粋を集めた新スタイルの渡月料理が楽しめます。水入らずの空間とホテルオリジナルの自慢のお料理で美味しいひと時をお楽しみください。

このページのトップへ