ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1953件)

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2020年07月04日 17:14:52

食事やサービスは大満足です。
お酒も飲み放題があり安く済みました。
部屋の空調がいまいちでしたね。
暑くてねぐるしかったです。
また行きたいとおもいます。
秋に行きたいとおもいます。

ホテル松島大観荘 2020年07月07日 17:06:28

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。
ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【スタンダード1泊2食付】 ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★

投稿者さん 2020年06月29日 18:14:15

サプライズに協力していただき、ありがとうございました

ホテル松島大観荘 2020年06月30日 17:55:49

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋数に限りあり! 大観荘をお得にのんびり満喫♪ 和洋中バイキングプラン
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

翡翠9252さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年06月26日 18:11:38

アネックス海側の部屋からの眺望は松島湾が一望でき素晴らしい部屋でした。
コロナの影響か以前からなのかわからないですが、全ての料理が小鉢に入っていてバイキングの面白味にかけました。
しかし、ローストビーフがテーブルをラウンドしたり、ピアノの生演奏、料理の味はよかったです。
後、汁物が鍋やワンタンだけでなく、普通の味噌汁も欲しかったです。

部屋から大浴場までが少し遠く足の悪い高齢者には行きづらいかなとおもいました。

ホテル松島大観荘 2020年06月30日 17:50:46

お部屋につきましては、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

バイキングの料理につきましては、現在コロナウイルス感染防止の観点から、大皿を利用した提供を行わず、個別に銘々に盛り付けをし提供しております。本来のバイキングスタイルでの提供ができるようになるまでは、まだ時間がかかると思いますが、ご理解をいただけますようお願いする次第です。

メニューやご提供方法につきましても、これからの検討と改善点とさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

今後も一層お客様に快適で安心しご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★和洋中バイキングプラン
【【禁煙和洋室】Wi-Fi可 アネックス 海側(3F~6F)】

投稿者さん 2020年06月13日 18:37:41

松島観光の際に一泊しました 部屋もきれいでスタッフの方の対応もよかったのですが、なんといっても食事が素晴らしかったです。これまで食べたバイキングのなかでは一番レベルの高い食事でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテル松島大観荘 2020年06月14日 19:56:34

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでの牛タン・ローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪3室限定≫☆当館オススメ1泊2食付・和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2020年04月08日 17:29:08

期待以上の夕食でした。コロナ対策もあり、ひとつずつ取り分けて小皿を取るだけでしたが量的にも丁度良く色々美味しくいただきました。ただ、食事の時間がそんなに遅くはなかったのですが(19時過ぎには食べ終わりました)まだ食事の最中に他のお客様が居なくなったせいか、スタッフ皆さんで料理を片付け始められましたので残念ながら最後は片付けの邪魔になると思い食事をやめざるを得ませんでした。次回はもっとゆっくり頂きたいです。

2020年04月
ホテル松島大観荘 2020年04月11日 14:22:36

当館のバイキングは、多くのお客様のお楽しみいただけるように和洋中の様々なお料理をご用意しております。今回はコロナウイルスの影響もあり、いつもとは違う対応をさせて頂いておりました。

しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【早得♪ 春旅】 春休みもOK♪ 春の家族旅行 応援プラン 夕食は和洋中バイキング
【【禁煙和洋室】Wi-Fi可イーストウィング海側(5F~7F)】

投稿者さん 2020年04月06日 20:13:23

山側の予約でしたが、海側の部屋を用意していただき、素敵な景色を見ることができありがとうございました。
アメニティでは、ボディタオルと歯磨きコップが、人数分あったらなぁと思いました。
食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。
また、松島に行くことがある時は利用したいと思います。

2020年04月
ホテル松島大観荘 2020年04月11日 14:18:29

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

お部屋のアメニティにつきましては、ご満足してお帰りいただけなかったことが、非常に心残りでございます。スタッフの確認不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【【禁煙和洋室】Wi-Fi可 アネックス 山側(3F~6F)】

投稿者さん 2020年03月21日 20:13:01

最初に部屋に入った時、福浦橋が正面に見え、景色が素晴らしかったです!さらに子連れであったことを配慮頂いてか、フロアの端の部屋でした。
部屋の中も広々していて、畳スペースでお茶を飲んだり、窓の前にあるソファーに座って海を眺めたり。
さらに気に入ったのは、洗面エリアです。洗面台と別に、コップを洗ったりできる小さい流し、食器棚がありました。個人的な好みですが洗面台しかないところが多いですが、洗面台で飲み水を入れるのがなんとなく嫌なのです。食事はバイキングとは言え、このご時世なので、一口ずつココットや小皿などに取り分けてあり、それもひとつひとつ色どり良く、パプリカを添えてみたり、パセリを添えてみたり、感動、感心すらしました!鯛めしもディッシャーで一口丸くとって小皿に。エビチリも海老2尾小皿に入れチャービルが添えられてありました。宴会需要が減っているからこそできる小皿の用意と手間のかけ方なのかもしれません。その工夫と努力、素晴らしいと思いました。取りすぎで食べきれない事を減らすにも役立っているかもしれません。ホールの方に飲み物を注文してもオープンキッチンで注文しても皆さん優しく対応してくださいました。子供が何度もマグロのお寿司をサビ抜きで握ってもらっていました。
ひとつ欠点を挙げるなら、売店横のソファの場所が味気なく、もったいないです。もちろん海は見えるし、生のピアノも聞こえるし、食事前後、湯上がりに寛げる場所として活用できたら、売店にも人が集まるのかなと勝手に思いました。
チェックアウト後観光のことも教え手くださってありがとうございました。
それから、子ども用のお泊まりバッグがあり、ドラえもんの枕に喜んでいました。お部屋にカゴバッグがあるのも便利でした。総じてとても気に入ったホテルになりました、また機会があったら泊まりたいと思いました!

ホテル松島大観荘 2020年03月25日 19:07:20

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今できる最大のご対応をバイキング会場ではさせて頂いております。
館内等の点で頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【冬季限定】大感謝祭開催♪ 館内利用券500円×人数分付き 和洋中バイキングプラン

nekonikobanzameさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

nekonikobanzameさん [40代/男性] 2020年03月20日 07:34:42

とにかくバイキングの料理は今までで一番良かったです。
海鮮もとても美味しかったですし、ローストビーフもとても美味しかったです。当日空いていたこともあって、山側の部屋をご好意で海側にしてもらいました。
サービス最高です。

ホテル松島大観荘 2020年03月25日 19:00:42

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 16:14:42

今回弟の就職祝いで利用させて頂きました。バッシングがとても程よい感覚であって満足でした。またサプライズでケーキなどを出して頂きとてもいい旅行になりました。またぜひ行かせていただきます。

ホテル松島大観荘 2020年03月19日 15:13:03

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキング プラン
【【禁煙ツイン】Wi-Fi可 イーストウィング山側】

イケ1884さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

イケ1884さん [60代/女性] 2020年03月15日 21:58:59

十年ぶりでの宿泊でした。。
夕飯のバイキングは初でしたが、小分けに分けてあり食べやすかったです。
今回リーズナブルなコースでの予約なのであまり期待はしてなかったのですが、料理も美味しく部屋からの眺望良好でしたので、とても満足しています。

ホテル松島大観荘 2020年03月19日 15:09:49

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【喫煙ツイン】松風閣(洋室) 海側】

投稿者さん 2020年03月15日 19:54:03

和風バイキングプランでの宿泊でしたが、想像以上でした! 妻は牛タン、
自分はカキを堪能させて頂きました。
大浴場の露天風呂も最高です、ちなみに妻に聞いたところ女湯の方が景色は良かったようです。
高台にあり松島湾が一望です。
また行きたい宿になりました。

ホテル松島大観荘 2020年03月19日 15:06:50

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

【※冬季限定※】大感謝祭 開催! 館内利用券500円×人数分付き 和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2020年02月26日 00:30:46

2月23日に宿泊しました

大観荘様のスタッフ皆様の笑顔やさりげない気配り バイキング厨房シェフの手際の良さ お料理の品数や味 繊細で心地よいピアノ演奏 たっぷりな湯量の大浴場と壮観な景色の露天風呂 と 気持ちよく過ごせました

今回は彼氏の誕生日プレゼントで利用させて頂きましたが 当日まで宿泊するのを彼氏には内緒にしておりサプライズとなるよう此方の身勝手なお願いにも快諾頂き また 思い出になるようお力添え頂きました
ありがとうございました

また是非足を運びたいと思ってます!

ホテル松島大観荘 2020年02月28日 18:35:20

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
大浴場からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
この度はサプライズが成功したようで良かったです!!
私どももお客様の思い出となるよう、スタッフ皆でお祝いさせて頂きました。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキングプラン

mayubookさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2020年02月24日 00:29:05

2月21日~主人と1泊しました。ようやく実現出来ました。駐車場に車を停めてホテルに向かって歩いていると、スタッフの方が走って来て、宿泊かどうか・名前などを聞いて次のスタッフに連携を取っていました。色々な宿に泊まっていますが、このような対応をしてもらったのは初めてでした。フロント・お部屋への案内係の方も皆さん笑顔で感じの良い接客が素晴らしかったです。
食事のサポートに入っているスタッフの方も、とても気が利いて、食べ終わったお皿をスムーズに片づけていただきました。他ではバイキングのお皿を積み重ねてそのままテーブルに置いておくしかないケースが多い中、気持ちよく食事の時間を過ごすことが出来ました。
食事もとっても美味しく、お風呂も絶景でした。山側のお部屋のプランが安かったので、料金面で山側にしましたが、海側も見えるように角部屋にしていただき、ありがとうございました。休日出勤が続き、ようやく代休をもらっての宿泊でしたが、ゆったりできこちらにして良かったです。

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:40:27

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

【【禁煙和洋室】Wi-Fi可イーストウィング山側(5F~7F)】

surf1962さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

surf1962さん [50代/女性] 2020年02月21日 19:57:24

山側の部屋を予約したので海が見えないのは残念でしたが、部屋も綺麗でとても寛げました。

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:37:57

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。
次回お越しいただく機会がありましたら、海側のお部屋からの景色をご覧いただきたく思います。

【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン

surf1962さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

surf1962さん [50代/女性] 2020年02月21日 19:54:57

義母の米寿の祝いで宿泊させていただきました。バイキングの料理もとても美味しくいただき義母も喜んでいました。

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:35:55

投稿者さん 2020年02月20日 08:11:21

2月16日に宿泊しました。窓からの景色良かったです。食事も美味しかったです。ただ気になったのは食事の際、浴衣を着ている人の袖が食事を取る時にお皿等に触れているので嫌だなと思いました。食事受付に袖止めのゴムが有るので、浴衣の人には受付の方から『袖を止めて下さい』と声かけしてほしいと思いました。

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:35:09

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
しかしながら、ご夕食時の不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2020年02月19日 15:46:57

食事中、ピアノ生演奏良かったです。
ウエルカムドリンクもよかった。

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:33:23

お客様のご期待に添える事ができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 16:17:49

今回2回目の宿泊ですが、スタッフもどこでも笑顔で対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。食事も美味しく部屋も綺麗で満足しております。
只2つ程、気になった点があります。
大浴場の高齢の清掃スタッフの女性の方と何回か大浴場で会いましたが頻繁過ぎる気がしました。女性スタッフなんで、もう少し回数減らした方が良いかと思います。
あと部屋にこの時期なんで加湿器があると朝起きた際に喉を痛める事無く助かります。
その2点が気になりましたが、それ以外はとても気持ち良く宿泊出来ました。
機会があれば、また宿泊したいと思います♪

ホテル松島大観荘 2020年02月24日 11:32:04

しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずお部屋の設備や大浴場ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
スタッフ一同、お客様一人ひとりに気持ち良くご滞在いただけるよう笑顔でのおもてなしに努めております。

【大人の一人旅】自分だけの素敵な時間を過ごすなら松島で・・・ご夕食は和風海鮮バイキング
【【禁煙ダブルベットルーム】Wi-Fi可 EW(1F-4F)】

てきとーなおかんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2020年02月13日 16:57:36

お正月恒例の大観荘で連続3年利用させていただいております。
冬になるとあの急な坂が怖いのですが、
お風呂からの眺めが最高でいつまでもいつまでも、見ていたくなります。
食事もバイキングで品数が多く美味しくて満足でした。
また来年の正月に行こうと予定しております。

ホテル松島大観荘 2020年02月15日 13:07:20

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【お日にち限定】グループ・ファミリーにイチオシ★ みんな大満足♪ ニューイヤーバイキング プラン
【【喫煙ツイン】松風閣(洋室) 海側】

投稿者さん 2020年02月13日 14:56:53

食事最高でした。毎年いろんなホテルでバイキング料理食べますが、最近では1番でしたよ。特にカニ丁度いい塩加減で、水っぽくなかった。牡蠣も美味しい。

ホテル松島大観荘 2020年02月15日 13:05:19