ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 21:43:26

高台にあるお宿でしたので部屋からの眺めは最高でした!もうずーっと眺めていたいくらい。笑
    スタッフの方もとても親切な人ばかりで好感が持てました。
    残念なのがお風呂…。内風呂の窓ガラスの縁に小蝿の死骸がいくつも。蛾も浮いてるし…外のレモン風呂にも小蝿がくっ付いてるし、、、さすがに不衛生では?
    食事は期待して行っただけに可もなく不可もなくな感じでした。
    家族の食べたいメニューが無かったのが残念。朝食はその場で作ってくれたオムレツが美味しかったです。
    今回、疲れた心と体を休めるために期待して行っただけあって少し残念な旅行になってしまいました。
    もう一度、泊まりたいかと言われたら微妙な所です。

ホテル松島大観荘 2022年07月02日 14:07:43

この度は、ホテル松島大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の衛生管理に関して、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お料理は、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、これからの改善点とさせていただきます。

この度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずお食事の内容や大浴場においてお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。

今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お子様から大人まで大人気★1泊2食付・和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:12:38

バイキングの料理がとても良かった。

ホテル松島大観荘 2022年06月28日 09:40:46

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。
    また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月20日 06:40:31

スタッフの方々の親身な対応goodです。
    残念なのは、和室の畳のスレです、荷物に若干付きました。あと、お風呂場の排水傾斜が甘いのか、シャンプー・ボディーソープの泡が洗い場床に残ってました。

ホテル松島大観荘 2022年06月21日 16:33:27

また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
    今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

<みやぎ宿泊割対象> 【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

投稿者さん 2022年06月20日 06:35:39

夕食の際の担当スタッフ(名前見なかった!)の対応が抜群でした。

ホテル松島大観荘 2022年06月21日 16:28:59

投稿者さん 2022年06月18日 13:18:40

当日空きが有るとのことで、海側のお部屋にして頂きました。もう10回以上来ていますがここからの眺望は素晴らしく、来る度に感動します。露天風呂からの景色も最高です。夕食のバイキングも種類が多くスイーツも充実しており目移りします。以前有った牛タンが無くなって残念でしたが海鮮炒めの海老が大きく驚きです、他にもラーメンが茹で置きではないのでとても美味しく、ラーメン好きにはたまりません。朝食バイキングも同様に大満足です。スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、特に調理スタッフや客室清掃のスタッフまで笑顔で声を掛けてくださるのはここ以外2か所程しか知りません。たいていのバイキングホテルは調理担当が無愛想な方が多ので……
    教育が隅々まで行き渡っているお陰で今回も大変気持ち良く過ごせました。松島の宝ですね、ありがとうございます。

ホテル松島大観荘 2022年06月18日 13:29:18

10回以上もご利用いただいて居りとの事、大変嬉しく思います!今回もお客様もご旅行のお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。

食事内容や、スタッフへのお褒めのお言葉もありがたく拝読させて頂きました。
    牛タンに関しましては、価格高騰などに伴い今のところご提供は行っておりませんでしたが、多くのお客様より、牛タンを楽しめたら・・・とのお言葉も頂いておりましたので、社内でも検討してまいります。

今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。
    また次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<みやぎ宿泊割対象> 【訳あり】ちょっぴりお得♪ワンドリンク付☆和洋中バイキング プラン

4956938さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

4956938さん [30代/男性] 2022年06月17日 20:55:58

サービスが良かったです。

ホテル松島大観荘 2022年06月18日 13:22:57

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
    またお褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。ありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。また次回松島へお越しの際はぜひ当館ご利用くださいませ。

【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

doragon9898さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

doragon9898さん [70代/男性] 2022年06月15日 00:17:53

今回で2回目ですがホテルからの景色は大変すばらしいです。特に風呂から松島湾が一望できるのは最高です。海なし県の方には是非お勧めしたいところです。一生の思い出になるかも?

ホテル松島大観荘 2022年06月15日 17:13:18

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
    海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
    仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。

【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 08:04:29

全体的にはとても良い内容でした。特典のフルーツは豪華でミニスパークリングワインと共に部屋の冷蔵庫にセットしてあり、着いてすぐ頂きました。
    お部屋は清潔ですが水回りに築年数の経過を感じます。
    大浴場はお湯が熱く、ゆっくり入っている事は出来ません。回転率を上げるためでしょうか?
    それでも露天風呂からの眺望は良いです。
    食事に関しては、大人には和風海鮮で良かったです。焼き物の所に行列が出来てしまっていたので、まだコロナ禍ですし、一考願いたいところです。
    夕食事、飲み放題をお願いしたのですが、6回のオーダー中、違った物が届くというミスが4回も続いて、楽しさが半減しました。白ワインを頼むと赤ワイン、ソーダ割りのお酒が水割りで届くなど。こちらがクレーマーのような気分になり不愉快でした。

ホテル松島大観荘 2022年06月15日 17:12:34

また、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食に関しましては、楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
    間違いの無いようしっかりご対応しなければならないのは当然のことでございます。
    ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
    今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
    もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★ 和風海鮮バイキング プラン

投稿者さん 2022年06月10日 20:35:47

友人と一泊しました。

部屋から眺めが良く、夕食のバイキングは海鮮料理も肉料理も美味しく頂きました。

夜、ラウンジではピアノの生演奏もあり、リクエスト曲とかにも応じてくれて楽しい時間を過ごしました。

大浴場も展望が良く、次は雪景色の松島を観に来たいと思います

ホテル松島大観荘 2022年06月11日 18:48:18

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】<1日3室限定>豊富な魚介類を堪能★和風海鮮バイキングプラン★
    【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 11:39:01

お部屋がエレベーターを降りて一番遠くにありお風呂や食事や売店へ行くのに大変でした、若い人たちが近くのお部屋に宿泊していました。年齢を聞いて検討していただけたらと思います。
    スタッフ一同とても親切でした。

ホテル松島大観荘 2022年06月10日 13:37:15

せっかくのご旅行にも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 21:33:58

対応も丁寧で、部屋もキレイで使いやすかったです!

大浴場も広くキレイで良かったです。

晩御飯のビュッフェも種類も多く、オープンキッチンスタイルで楽しんで食事を頂けました。

しいていうなら、ファミリー層が多く、朝早くから夜遅くまで、上の階や、廊下で走り騒ぎ、飛び跳ねる音が、うるさく、睡眠はゆっくり取れませんでした。

ホテル松島大観荘 2022年06月07日 15:46:28

スタッフの対応やお部屋、お食事についてお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。ありがとうございます!

しかしながら、お休みのお時間にご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月01日 17:22:36

磯魚での食事は最高でした。年齢的にも多くは食べられませんが納得できる内容でした。次回は海側の部屋に宿泊したいと思います。お世話になりました。

ホテル松島大観荘 2022年06月02日 17:04:18

ご夕食についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

bellクン9816さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

bellクン9816さん [60代/女性] 2022年05月31日 06:46:43

眺望訳アリのお部屋でしたが、とてもキレイで明るく良かったです。スタッフのほとんどの方が明るく声をかけてくれるのも良い感じです。お風呂はたぶん温泉ではないけど眺めがとても良くキレイでしたが、もう少しゆっくり入るにはぬるめのところがあっても良いかなと。ご飯は夜、朝ともたくさんの種類で、自分の好きなものだけ食べました。シャトルバスも便利で、また孫たちも連れて来たいなあと思います

ホテル松島大観荘 2022年05月31日 17:27:22

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    また是非、お孫様とご一緒にホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 20:32:26

部屋が、旅館ではないようにきれいで広い、バイキングも美味しかった

ホテル松島大観荘 2022年05月30日 17:04:56

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

<みやぎ宿泊割対象> 【記念日・カップルにも】スパークリングワイン付き 和洋中バイキング プラン
    【【禁煙海側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

ふうまま0605さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ふうまま0605さん [50代/女性] 2022年05月29日 18:13:06

とてもいい旅行をさせていただきました。最初まちがえて、山側の部屋にしてしまい、電話をして、海側にしていただきました。感じよく変更させていただき、おかげで素晴らしい景色を見ることが出来ました!また、松島に旅行のときは、同じホテルがいいです。

ホテル松島大観荘 2022年05月29日 18:50:30

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:18

古いホテルですが、館内はどこも綺麗でスタッフの方々も皆さんマスクをしていても笑顔と挨拶が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
    夕朝食はビュッフェでしたが、品数も多く大満足。
    お風呂の脱衣所の床もこまめに掃除されているようで、大浴場が苦手な私も綺麗さにびっくりでした。
    また泊まりたいと思いました。

ホテル松島大観荘 2022年05月29日 18:16:22

投稿者さん 2022年05月24日 18:36:48

お食事がとても美味しく種類も豊富で大人も子どももたくさんいただきました。
    お風呂は広々としていて眺望も良かったですが子ども用のソープやアメニティ、おもちゃがあるとふ良かったです。

ホテル松島大観荘 2022年05月25日 14:54:16

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
    お子様用のシャンプーは常設はしていないのですが、お貸出しさせて頂いておりました。ご案内できず申し訳ございませんでした。アメニティやおもちゃはこちらでもご準備が無かった為、社内でも検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

myk-hrn.sさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

myk-hrn.sさん [40代/女性] 2022年05月24日 15:28:34

お出迎えから食事の案内等気持ちの良い接客をして頂きました。 お部屋も広々としていて眺めも良く掃除も行き届いていました。
    ピアノの生演奏もありリクエストに応えて下さり、とても良い思い出になりました!
    宮城に行った際はまた是非宿泊させて頂きます。

ホテル松島大観荘 2022年05月24日 17:07:24

ピアノ演奏もお楽しみいただけたようで良かったです!

buzu-buzuさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

buzu-buzuさん [50代/男性] 2022年05月23日 21:17:14

5月21日宿泊。皆さんの口コミ通りとても良いホテルでした。建物は古さも感じられますが、部屋、大浴場共に不潔感は全く感じません。夕食の和洋中バイキングも満足!特にあら汁が美味しかった。朝食は大満足!パンも美味しかったけど、パクチーをトッピングした中華がゆが特に美味しかった。スタッフの方は皆忙しく動いていて、声をかけるのが申し訳ない感じではありますが、呼べばすぐに対応していただけました。とても気持ちよく宿泊ができました。ただ一点だけ、夜ホテルの前を通る貨物列車の警笛音に何度か起こされました。

ホテル松島大観荘 2022年05月24日 17:05:18

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
    ご夕食、ご朝食とも十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

ねねこ2800さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ねねこ2800さん [50代/女性] 2022年05月21日 11:12:21

実際には海が見える部屋で嬉しかったです。
    食事も美味しかったです。特に前菜の盛り付けが美しくて気分があがりました。また、筍ご飯やお味噌汁等のオーソドックスな物が本当に美味しかったです。サービスで付いてきた茶碗蒸しも嬉しかった。そして特筆したいのは担当の方の一生懸命さが心に響いた点です。本当にありがとうございました。
    他にはピアノ演奏が良かったです。リクエストさせてもらって良い思い出になりました。
    是非ともまた行きたいです。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2022年05月21日 17:48:26

お料理が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができた事とても嬉しく思います。
    ピアノ演奏もお楽しみいただけたようで良かったです!

【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★