ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

セワシおばさんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

セワシおばさんさん [50代/女性] 2017年07月26日 21:44:50

女子会でお邪魔しました。幼児もいたのでバイキングではないプランで予約しました。
荷物が多くて大変でしたが、スタッフの方に台車などで運んでいただき、助かりました!
食事は丁度良い量だったが、しゃぶしゃぶが終わりごろでお腹が満足した後だったので
もう少し早く出してもらいたかったでした。女子会だったのでかもしれませんが、化粧周りのアメニティ

ホテル松島大観荘 2017年07月27日 13:13:12

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお褒めのお言葉をいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

ご夕食の料理をお出しする、タイミングにつきまして、お客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお声は、当ホテルのスタッフと共有させていただき、お客様により満足いただけるよう、今後も改善に努めて参ります。

アメニティに関しましても、ご満足いただけましたでしょか。お化粧周りのアメニティにつきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★
【アネックス 海側(3F~6F)】

投稿者さん 2017年07月26日 11:50:43

楽しく食事や温泉も入れました。露店は松島が見えるセッティングでゆっくり入れました。

海側の部屋だったので、夜景もきれいと言われていましたが、松島のライトアップがされていなく、夜は真っ暗な
夜景でした・・爆笑

食事もメニューが多く楽しめましたが、やはり牛タンとローストビーフは、長蛇の列になり少ししか食べれませんでした。人気がある料理は、日々の統計で分かるはずなので、もう少し並ばない施策を考えるべきだと思います。

その他はまたく問題ないです・・・

ホテル松島大観荘 2017年07月26日 19:04:10

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?お部屋からの景色につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。月明かりがある日ですと、海にも月が照らされる風景がお楽しみいただけます。是非また、機会がございましたら、ご覧いただきたいです。

ご夕食の牛タンとローストビーフにつきまして、混み合いまして、あまりお楽しみいただけなかったことは、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたお声は、当ホテルのスタッフと共有させて頂き、これからの改善点とさせていただきます。

重ねまして、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【ご夫婦・カップルでの旅行に】 飲み放題付★和洋中バイキングプラン
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

投稿者さん 2017年07月23日 15:41:02

7月21日から22日に利用。
今回、夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。キャンペーンのプランを利用したので、海側の高層階に朝夕食事付きでも割安でした!
なんと言っても周辺の施設より高台な立地なので見晴らしが素晴らしかった。
そして夕食は施設内『磯魚』というところでしたが、新鮮な海鮮が豊富で最高でした!!
スタッフの皆様には子供達にも笑顔で親切な対応をして頂きました。
また是非、利用させて頂きたいと思います!!

ホテル松島大観荘 2017年07月24日 12:08:07

この度は、ホテル松島大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

ご夕食の海鮮バイキングにつきましても、ご満足いただけましたご様子で、非常にうれしく思います。

和風海鮮バイキングは、季節が変わりますと、その日に水揚げされる旬魚は変わり、メニュー等も変えております。

今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【7/1(土)~客室リニューアルオープン!】1日限定5室!宿泊モニタープラン★和風海鮮バイキング

投稿者さん 2017年07月18日 19:53:51

やっぱり最高でした! 和風海鮮バイキングは久しぶりで 前から大好きでしたが、今回メニューが変わって もっと良くなっていました 本当に美味しかったです スタッフのかたもみんな素敵でした ひとつ残念だったのは
バスタオルです ちょっと柔軟剤のいい匂いがしたらなぁ もうちょっと質のいいのだったらなぁと思います

ホテル松島大観荘 2017年07月19日 16:58:44

ご夕食の和風海鮮バイキングにご満足して頂けたご様子で、大変喜ばしく感じております。

また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

ご指摘いただきました、バスタオルにつきましては、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

和風海鮮バイキングは、地元の漁師がその日水揚げした旬魚を出しております。季節が変わりますと、メニューも変わりますので、是非また、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1泊2食付・和風海鮮バイキングプラン
【アネックス 山側(3F~6F)】

投稿者さん 2017年07月18日 10:15:08

ホテルの立地条件もよく、従業員の接客も好印象でした。
部屋の予約もホテルに任せて降りましたので、景観の良い部屋を準備
して頂き同伴者も大変喜んでいます。
夕食の準備も賄いの方もも大変お気遣い頂き有難うございます。
是非又お伺いしたいと思ってます。

ホテル松島大観荘 2017年07月18日 17:33:26

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

また、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。

【記念日特典】ご夕食時にスパークリングワイン(ハーフ)付一泊二食付「和食会席料理プラン」

投稿者さん 2017年07月14日 12:00:28

予定よりだいぶ遅れての到着だったので夕食もかなり遅いスタートになってしまったのですが、遅い時間でも料理が沢山ありどれを食べようか迷ってしまう程でした。
ローストビーフがもう出てなかったのですが、お願いしたらすぐ出して下さって凄く嬉しかったです。

今まで大観荘さんに宿泊する時の夕食は海鮮バイキングで今回初めて和洋中バイキングにしてみたのですが、和洋中バイキングもとても良かったので次回はどちらを選べばいいか凄く悩んでしまいそうです…

ホテル松島大観荘 2017年07月15日 18:10:43

当館のお食事やサービスなどにご満足頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様よりご頂戴しました、たくさんのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。

今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

【平日3組限定】大人お一人様10000円ぽっきり!!一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

投稿者さん 2017年07月13日 16:06:07

7月11日に結婚55年と誕生祝を兼ねて宿泊しました。ホテルスタッフの笑顔と気遣いの応対が素敵でした。松島湾が一望できる素晴らしいお部屋を提供頂き記念の想い出になりました。
夕食時の素晴らしい演出に驚き感謝しております。又シャトルバスも本数が多く観光に便利しました。

ホテル松島大観荘 2017年07月13日 18:20:09

ホテルスタッフにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

投稿者さん 2017年07月12日 14:18:53

夕食のバイキングがとても美味しかったです!

ホテル松島大観荘 2017年07月12日 17:08:55

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食の海鮮バイキングにご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。お褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

お食事のバイキングメニューは、季節により変わります。また、その日取れた旬魚については、漁の状況により変わる内容でございます。

季節が変わりましたら、また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネコのクーさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ネコのクーさん [50代/男性] 2017年07月11日 22:02:23

天井のエアコンの設置位置が悪くて2台のベットのうち、1台のベットの所に風が集中する形で眠れなかった、  あれではエアコンの風で 体調を崩すと思う。(暑かったけどエアコン止めて寝た)
便座の固定ナットの締め付けが不十分で座ったら便座が動いた、締め付けて使用した。(完成検査が甘い)
夕食のバイキングの列を和食と中華と区切った方が時間が掛からないと思った、(刺身が食べたくても中華の端から並ばなければ成らなかった)

ホテル松島大観荘 2017年07月12日 17:02:49

ご滞在中、エアコンにつきましてご不便とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。合わせまして、便座の固定ナットの締め付けがしっかりとできていなかったこと、重ねてお詫びを申し上げます。すぐに施設担当に確認し、お客様よりご指摘いただきましたことを報告致します。

また、ご夕食のバイキングでは、混み合った状況となってしまい、時間が掛かる状況となってしまったことも、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見につきましては、これからの改善点とさせていただきます。

次回お越しいただく際は、海鮮バイキングもご用意しております。地元の漁師さんがその日取れた旬魚を季節にあわせてご提供しております。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

【7/1(土)~客室リニューアルオープン!】1日限定5室!宿泊モニタープラン★和洋中バイキング

noribayasiさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

noribayasiさん [50代/男性] 2017年07月11日 00:20:08

宿泊当日は快晴。部屋は4階で窓も大きく海が一望でき景色がとても綺麗で暫く足を伸ばして見入ってしまいました。朝は朝日が眩しいく自分は感動してたのですが、妻からは「暑いからカーテン閉めて」と言われた。
部屋の中は綺麗にされており、トイレと風呂場は別になっていて清潔感があります。洗面台の脇に小さな流し台があり、お酒を飲んだコップも洗えて感心しました。寝具は布団なのですがベッドのような寝心地でグッスリ休めました。家でも欲しいとずっと言っていたくらい不思議な布団でした。
スタッフの対応は、「研修」という名札を付けている方が多く一生懸命さは伝わってきますが「ゆとり」がなく、心の中で笑顔で『頑張れー』と応援していました。ただ、部屋に案内してくれた若い女性は、景色の事などを文章を読むような話方ではなく笑顔で丁寧、かつ、凄く安心感が持てる様な対応だったので私も妻も「この人の対応だけで満足だね。」と気持ちが一致した位の心地よい対応でした。
お風呂は、内風呂2種類、露天風呂2種類ありました。綺麗ですが内風呂の床は滑りやすく注意が必要です。露天風呂は景色の半分は海が見えで綺麗な眺めでした。到着時、夜、朝と3回入浴しましたが絶対に露天風呂がお勧めです。1つ我がままを言えば、大浴場まで着替えを入れていくかごが1つしかなく、人数分欲しかった。
夕食は海鮮バイキングでしたが釣りで魚の血抜きをする拘りや自分でも料理をする私には物足りず、妻も私も量的には食べられませんでした。そこは個人的にマイナス点。ただ渡り蟹の味噌汁は御代わりする位にかにの味が濃く美味しかったのが非常に記憶に残っています。
朝食はご飯も良かったがパン類がとても美味しかった。クロワッサンのバターの含有量、最高でしたし、フレンチトーストもしっかり卵液がしみていて美味しいし、その他のおかずも豊富で大満足でした。
今度は両親や子供たちも連れて感動させたいと思います。
ゆったりとした銀婚記念でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年07月11日 18:09:43

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

本館でも、新入社員を向かい入れ、お客様に対するサービスや知識など、まだまだ教育をしているところでございます。至らぬ点もあったかと思います。お客様より、新入社員に対する暖かいお言葉、また、客室案内係のへのお褒めのお言葉、本当に有難うございます。所属の担当者に、報告させていただきます。

ご夕食につきましては、お客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。また、アメニティにつきましても、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

次回お越しいただく際は、当館和食料理長自慢の和食懐石料理もございます。季節に合わせた、料理をご堪能いただけます。今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また、機会がございましたら、ご家族さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【松風閣 全室海側(1F~5F)】

投稿者さん 2017年07月08日 00:57:22

とにかく部屋からの松島の絶景はすばらしい
お部屋も綺麗で寝具も最高
残念なのは
あつすぎてゆっくり入れないこと
タオルが余分にないことでした。

ホテル松島大観荘 2017年07月08日 18:53:28

この度は、リニューアルオープンのお部屋のご利用いただき、ありがとうございます。

新しいお部屋についてお褒めのお言葉を賜り、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

ただ、大浴場ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。当日の気温状況からのお湯の温度が最適であったか、担当者にご指摘いただきました点をアメニティも含め検討させていただきます。

季節が変わりますと、又違う趣きがございます。秋口の月明かりに照らされて見える松島はとても幻想的です。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【7/1(土)~客室リニューアルオープン!】1日限定5室!宿泊モニタープラン★和食会席料理
【【禁煙和洋室】Wi-Fi可リニューアルEW海側(1F~4F)】

いちごなす39さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

いちごなす39さん [50代/女性] 2017年07月05日 17:44:40

4回目の利用です。毎回違うメンバーを誘ってます。
毎回喜んでくれます。ただ、今回は海鮮食べ放題の内容が少し寂しく感じました。お惣菜の品数のせいでしょうか?それ以外は期待通りでした。

ホテル松島大観荘 2017年07月06日 11:51:23

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切なお時間を当ホテルで数多くお過ごしいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。

今回、ご夕食の内容にご期待添えず、申し訳ございませんでした。ご満足いただけなかったことと、料理の内容、品数について調理担当者等、共有させていただきます。

季節や料理の配置など変わる内容もございますが、今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【訳あり】人気のかに食べ放題!飲放題付き★和風海鮮バイキングプラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2017年07月03日 20:24:28

リニューアルオープンして2日めに宿泊こんな機会はめったにないので
ラッキーでした
食事も新鮮で美味しく素材を吟味しているように思います
ありがとうございました

ホテル松島大観荘 2017年07月05日 14:33:18

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。リニューアルしたお部屋は、お客様にご満足いただけたことなによりでございます。

お食事についても、お褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

【【禁煙和洋室】Wi-Fi可リニューアルEW山側(1F~4F)】

投稿者さん 2017年07月02日 18:29:42

食事スタイルが良かったです

ホテル松島大観荘 2017年07月03日 16:47:22

次回はご夕食に海鮮バイキングもいかがでしょうか。地元の漁師さんから毎朝水揚げされる新鮮な素材を仕入れており、お刺身やお寿司をご提供しております。天ぷらは揚げたて、お寿司は握りたて、仙台名物である牛タンも焼き立てでご用意しております。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

ぶっちさとぴさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ぶっちさとぴさん [30代/女性] 2017年07月01日 21:28:07

高齢の祖母を連れて行きましたが事前に連絡してあったので、車いすがちゃんと準備してあり大変助かりました。スタッフの方々はとても感じのいい方ばかりでした。
夕食の時もいろいろと気遣いをしてくれたり、美味しい時間と楽しい時間を過ごす事ができました。朝食は沢山種類がありとっても良かったです☆
海側の部屋にしたので松島が全体的にキレイに見え、日の出もばっちり見る事ができました。親子三代で見たあの日の出は一生の思い出になりました。総合的にとってもいい旅行になり感謝しております。
ただ1つ最後の最後に残念たっだのは、チェックアウトをして帰る時に車の通行方面の正面からスマホをいじりながら女性のスタッフの方が向かって歩いて来たので、とても危なかったです。かと思ったら、次はタバコをプカプカ吸いながら歩いてくる男性スタッフの方。せっかくとても感じのいいスタッフだったのに裏を見てしまったというか…。うーん、残念の一言でした。館内には研修生の方も多く見られ、これから大変だと思いますが初心を忘れないで頑張ってほしいなぁーと思いました。大変お世話になりました。

ホテル松島大観荘 2017年07月02日 12:03:16

当館スタッフの対応、ご夕食やご朝食、お部屋からの景色など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。また何よりも、お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。

ただ、最後にお客様へ残念な思いをさせてしまったことは、本当に恥ずかしく思います。社会人の基本的なマナーとして、スタッフの教育が行き届かずご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフとすぐ共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

次回もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲放題付き★人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキング

投稿者さん 2017年06月30日 12:59:50

久しぶりに利用しました。8人で2部屋に分かれて泊まりました。夕食も朝食も良いお席にご案内していただき、良かったです。料理はちょっと、お客さんを見てからなのか、なかなか出てこないメニュー(天ぷら、お肉他)があり、残念です

ホテル松島大観荘 2017年07月01日 16:23:04

バイキングの料理のご提供が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。せっかくのご夕食に残念な思いをさせてしまったこと、また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

次回にお越しいただいた際には、ご満足いただけるサービスのご提供を目指し、もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲み放題付き★一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

投稿者さん 2017年06月28日 23:53:36

部屋は和洋室でとても広くてキレイでよかったです。
疲れていたのでぐっすり眠れました。
温泉は空いていてほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
露天風呂のライトが綺麗でしたが景観が夜しか入浴しなかったので外真っ暗でちょっと寂しかったです。
バイキングは種類がたくさんあり満足です。会場もピアノ演奏などおしゃれで雰囲気よかったです。
お部屋案内の方がとても丁寧に説明してくれて、良い接客でした。

ホテル松島大観荘 2017年07月01日 16:05:15

露天風呂からの景色が見ることができなかったことは、当館としても残念に思います。

その日の天候や日にちにもよりますが、月の明かりで照らされる幻想的な松島湾も、ご覧いただけることもあります。また、朝方ですと日の出をご覧いただけることもできます。

鶴ちゃん2さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

鶴ちゃん2さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:50:22

友人と3人で宿泊しました。
お部屋は山側でしたがとても綺麗で、洗面所の鏡が大きかったので、3人でも仲良く使えて良かったです。
お食事はボリュームがあり、大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、何をとっても最高でした。
フロント及び館内のスタッフの皆さんの対応も印象深かったです。
とても細やかだなあと感じました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテル松島大観荘 2017年06月24日 11:10:30

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

また、お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

次回お越しいただく際は、約40種類からお選びいただける、海鮮バイキングもございます。三陸沖でその日取れた旬魚をお出ししてます。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約でワンドリンクサービス★一泊二食付 和食会席料理プラン

ひろし0318さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ひろし0318さん [50代/男性] 2017年06月20日 22:31:35

朝食は、種類も多く、美味しいです。

ホテル松島大観荘 2017年06月22日 18:50:26

次回お越しの際には、ご家族様とごゆっくりとお越しいただければと思っております。

ご夕食の和洋中バイキングは季節によって、タイムセールスなども異なる内容で行っております。小さいお子様から、お楽しみいただける内容でご用意しております。

又のご利用・ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊朝食付】 平日限定!遅いチェックインOKのビジネスやコンサートにおすすめプラン
【シングルルーム(建物に面するため景色が見えません)】

投稿者さん 2017年06月15日 16:48:23

最高のホテルでした
また泊まりたいです!

ホテル松島大観荘 2017年06月17日 10:55:33

次回お越しの際は、三陸沖でその日取れた魚を出しております、海鮮バイキングもございます。これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

スタッフ一同、心より又のご来館をお待ちしております。