ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 12:55:57

駅から遠く、立地が悪いです。遅い時間だとシャトルバスがないため、なかなかつらい。風呂は広くて見晴らしがよいのですが、内装が下品です。部屋は、ボイラーの音が大きく寝苦しかったです。

ホテル松島大観荘 2018年01月18日 14:19:46

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャトルバスやお部屋など、ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

【1泊朝食付】【ポイント10倍】平日限定!遅いチェックインOKのビジネスやコンサートにおすすめプラン
【シングルルーム(建物に面するため景色が見えません)】

投稿者さん 2018年01月15日 20:22:52

とても楽しく過ごせました。
お風呂がとても良かったです。また利用します。

ホテル松島大観荘 2018年01月16日 09:36:32

お風呂につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、こちらもとても嬉しく思っております。

今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。またの機会にも是非当館をご利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】人気のかに食べ放題!飲放題付き★和風海鮮バイキングプラン
【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】

投稿者さん 2018年01月15日 10:27:20

部屋からの眺望が素晴らしい!

ホテル松島大観荘 2018年01月16日 09:32:27

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋からの景色につきましては、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】お値打価格で登場!! 断トツ人気の 和洋中バイキング プラン
【【海側客室】※タイプ(洋室・和洋室・和室)はホテルに一任】

投稿者さん 2018年01月14日 20:29:14

前日福島県の東山温泉に宿泊し、急遽2回目の宿泊をしました。
前回はベットで部屋からの景色が良く感動したのを今でも忘れていません。
今回はホテルお任せだったので仕方がないとは思いますが、和室で古い建物だったので廊下の話し声や隣の物音が気になりました。
布団も少し古さを感じました。
松島なのに温泉ではないことが残念です。
食事はお皿の補充が遅く、わざわざ別なところに行かなくてはならなかったのでもう少し配慮をしてくれれば...と感じました。
精算もカードで先に支払っていても明細書があれば良いと思います。

ホテル松島大観荘 2018年01月16日 09:28:54

この度も、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、お客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。

また、ご夕食の際のお皿の補充が遅かったことにつきましては、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお出迎えいたします。

カードによる事前決済のお客様に明細書等の発行につきましては、関係各所に確認し、対応可能かを含めまして、これからの改善点とさせていただきます。

【記念日特典】ご夕食時にスパークリングワイン(ハーフ)付一泊二食付「和洋中バイキングプラン」

hatake0715さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年01月14日 13:16:48

見晴らしが最高で部屋も特別室だけあり、最高です。
食事も良かったです。
朝食も見晴らし良いテーブル席で良かったです。
お風呂も良かったですが、サウナがないのが残念とチェックインに時間がかかりすぎるのが残念です。
また、利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2018年01月16日 09:18:13

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋からの景色やお食事につきましては、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

ただ、ご宿泊の当日はチェックインで大変混み合い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

サウナにつきましては、当館はございませんが、頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月13日 10:18:09

母と二人で宿泊しましたが、部屋が2階だったのがちょっと残念。下が露天風呂で団体客が歌を歌ったり奇声をあげたり、隣は子供が走り回っていて、かなりうるさかった。食事は大変おいしかったです。風呂は普通ですが、いついっても掃除のおばちゃんがいるのが気になりました。

ホテル松島大観荘 2018年01月13日 10:44:56

また、ご宿泊の当日は、館内が大変込み合っており、何かとご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。お風呂の掃除につきましては、足元が大変滑りやすく、転倒などの防止を含めまして、掃除をしております。頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

【ポイント10倍】さき楽♪30日以上前のご予約で飲放題付き★人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキング

投稿者さん 2018年01月08日 08:55:17

少々たばこ臭かったけど  訳?が 分からないほど絶景の良い部屋でした。

ホテル松島大観荘 2018年01月08日 11:02:15

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ツインベッドルーム 和洋中バイキング ワンドリンク付き
【【喫煙ツイン】松風閣(洋室) 海側】

投稿者さん 2018年01月07日 22:34:54

結婚10年目の記念に特別な旅行にしたかったので、特別室プランで宿泊させていただきました。
立地は、松島湾が一望でき大満足です。露天風呂やロビーから観る景色も良かったですが、最上階からの景色は格別でした。
部屋は特別室という事もあり、かなり期待していましたが、リニューアルしていないため、所々に古さを感じました。各部屋ごとに段差があったり、寝室が暗かったり、洋室には大きな柱があり、椅子から外を見るには柱が邪魔していたり、和室からはテレビが見えにくかったりと、滞在には不便な所が多かったです。寝室と和室が仕切られているため、家族が2部屋に別れて寝なければならないため、家族向きというよりは、カップル向きだと思います。
お風呂はとても広く、松島湾が一望できるので大満足です。
サービスはフロントのスタッフも朝食のスタッフもとても親切で愛想も良く、良い印象を受けました。ただ、海鮮バイキングのスタッフは最悪でした。
案内されたテーブルは前の人の片付けも終わっていない席。片付けが終わるまでテーブルの脇で15分ほど待たされました。子どもが飲み物をこぼしてしまった際は、誰もスタッフが来ないため、こちらからスタッフに聞いたところ「あっちにあります」と指をさされ、「あっちって何処ですか?」と聞き返すと「箸の横です」と。行ってみると紙のおしぼり。別々のスタッフに頼むと、渡されたのは明らかに使い終わった、食べかすがたくさん付いた布巾でした。皆さん、面倒くさいなぁと思っているのが顔に出ていましたよ。
食事は海鮮バイキングでしたが、大満足です。蟹と牡蠣は補充が間に合っていなかったようです。
アメニティは普通です。

またあの景色を観に宿泊したいなぁと思いますが、リニューアルされたアネックスかイーストウイングがいいかな。

ホテル松島大観荘 2018年01月08日 10:43:31

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。

お部屋につきましては、リニューアルされていないことや、階段の段差があったりと何かとご不便をおかけしました。合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

ご夕食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 14:30:56

ベッドに寝た人たちもが朝体が痛いと言っておりました。布団は、大変良かったです。

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 14:50:21

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。ベットにつきまして、頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

ふみ~ゆき~さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ふみ~ゆき~さん [40代/男性] 2018年01月06日 15:54:19

景色サイコーでした。また行きます!

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 14:43:32

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。

今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン
【アネックス 海側(3F~6F)】

ヤっさん1976さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2018年01月06日 13:13:24

年明けの静養に利用させていただきました。

1 立地は松島湾を高台から一望できる位置にあります。些少、松の木に阻まれ湾の景観が見ずらいところがありますが、それでも良いといえます。
2 部屋は、今まで全国48都府県から3県を除く一般的な価格帯のホテルに宿泊してきましたが、宿泊してきたベットルームの中で一番良いといえます。きれいでかつ3階の眺望の良い部屋をあてがってくれたのもありますが大変満足しました。
3 朝夕バイキングでしたが、季節のもの(※正月ですからおせちとか)も含めて沢山の海や旬の幸があり大変美味しくいただきました。牛タンが作り置きで薄いのも相まって固いゴムまりみたいであったのは微妙でしたが…
4 内風呂は普通です。外の露天は松島湾の眺望を望める作りになっており、ちょうど年で一番大きな月の日であったためか、普段より明るく月明かりに照らされる夜の松島湾の眺望を楽しむ事が出来ました。
5 サービス・設備・アメニティは残念ですが普通です。どこもこんなものです。取り立ててよくも悪くもありませんでした。ただ、すれ違うたびに挨拶をされるのですが、客のほうを向いていない従業員の方が散見されたのはちょっとどうかなと感じました。

静養目的で宿泊した宿でしたが予想に反して単純に”満足”しかつ良い静養が取れました。今度は家族を連れて伺います。

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 14:39:24

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

ご夕食の和洋中バイキングにおける牛タンやスタッフの接客とあいさつにつきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、改善するよう努めて参ります。

今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

【大人の一人旅】自分だけの素敵な時間を過ごすなら松島で・・・ご夕食は和洋中バイキング
【【禁煙】ダブルベットルーム 1F-4F【シャワーブース付】】

ふきこ23さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ふきこ23さん [30代/女性] 2018年01月05日 16:49:50

お正月に家族(大人2人・小学生男児2人)で利用させていただきました。
想像していたよりもとても大きなホテルで、年始ということもありたくさんの方が利用していました。チェックインのときに、食事が大変混雑する、との説明があったので、比較的すいているという、遅い時間(19:15~)にしたところ、大正解でした。大人も子供も大満足の食事内容でした。吹抜けの食事会場は大きなガラス張りの窓からの外の景色が見え、床暖房が施して有り、大変居心地のよい空間でした。
スタッフの方もいたるところにスタンバイしていて、困ったときにはすぐに対応していただけて好印象でした。
大浴場で、具合の悪くなっていた女性に対応していた、浴室担当の年配のスタッフの方がとても親切で印象に残りました。
大きなホテルや旅館だとサービス面がイマイチだと感じることが多いですが、こちらのホテルは、大変良かったです。
お部屋もキレイで広く、山側の部屋でしたが満足でした。(食事の会場や、ロビー、大浴場からキレイな松島が存分に望めました。)
毎年場所を替えて、温泉旅館に一泊しておりますが、初めて「来年もここに来たい!」が出ました。お世話になりました。また行きたいホテルでした!!

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 13:38:23

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お正月で館内混み合っており、ご夕食のお時間につきましては、ご不便をおかけしました。

当館スタッフの対応や、お部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2018年01月05日 16:06:04

部屋は新しく気分が良かったです。

ただ窓際の場所は、外からの冷気が強く感じられ断熱が弱い様でした。

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 13:32:53

お部屋につきまして、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

ただ、窓際の冷気につきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

【【禁煙和洋室】6名定員 EW山側(1F~4F)】

投稿者さん 2018年01月04日 18:34:38

1月2日から家族で一泊させてもらいました。スタッフさんの対応も満足で、
海鮮バイキングは家族みんなが満足でした。また利用したいですね。

ホテル松島大観荘 2018年01月07日 13:27:39

スタッフの対応やご夕食の和風海鮮バイキングにつきまして、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード1泊2食付】 人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2018年01月02日 14:30:14

部屋は、思っていたよりも広くて、初日出が見れました、食事もお風呂も満足しました。
家族で年末年始を過ごすことが出来て良かったです。
また、高齢の母用に車椅子を借りました。スタッフの方は勿論のこと、宿泊のお客さまにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2018年01月02日 15:33:53

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

お部屋やお食事など、お褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アネックス 海側(3F~6F)】

投稿者さん 2017年12月29日 21:21:12

二人の誕生日記念に宿泊しました。
東北本線と仙石線の列車が同時に見れる部屋でマニアにはたまんないかも
残念なのは室外機の音がちょっとうるさかった。

ホテル松島大観荘 2017年12月30日 12:48:09

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ただ、エアコンの室外機の音につきましては、迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側客室】※タイプ(洋室・和洋室)はホテルに一任】

投稿者さん 2017年12月27日 00:47:02

今回はスタッフのみなさんは終始笑顔で対応してくださり、2歳の息子も大変お世話になりました。ありがとうございました!
食事は前回あった鯛や赤貝がなく、私はちょっと残念でしたが新鮮な海鮮のものを美味しく頂くことができました。主人も好きなかにや牡蠣をたくさん食べれて満足したようです。全体的に満足でしたが一つ要望としては、お寿司は前回のように頼んでから握っていただけるとさらに良かったと思います。
お風呂はやはり景色がよく、露天風呂が最高でした!

いろんなバイキングのところにいきましたが朝、夕と内容がいいのはここが私たち家族では一番です!また三回目も利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2017年12月28日 15:20:46

お食事の和風海鮮バイキングでは、お客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。季節やその年年でもメニューが変わっていることもあります。お寿司のご要望につきましても、これからの改善点とさせていただきます。

【日にち限定】お値打価格で登場!! リピーター続出♪ 和風海鮮バイキング プラン

投稿者さん 2017年12月26日 15:21:53

食事もお風呂も最高でした。
お部屋から日の出も見られ、家族みんな満足しています!
両親孝行の旅行だったので大観荘さんを選んでよかったです。

ホテル松島大観荘 2017年12月28日 15:11:00

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。またの機会にも是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マサヤン28さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

マサヤン28さん [50代/女性] 2017年12月24日 19:38:36

海鮮料理は良いネタでいろいろな種類があって美味しかったです。お風呂は温度も良く見張らしも良く快適でした。

ホテル松島大観荘 2017年12月28日 14:27:46

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食の和風海鮮バイキングやお風呂につきましては、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1泊2食付・和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月17日 16:19:16

12月15日に宿泊しました。新鮮なさしみをはじめとする海鮮が大変美味しかったです。ただ、忘年会シースンで、隣の部屋の賑やかさが夜中まで聞こえてきてうるさかったです。

ホテル松島大観荘 2017年12月18日 15:30:23

ご夕食につきまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

しかしながら、ご宿泊の夜は、館内が賑やかな状況で、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。当館としましても、できる限り、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて注意喚起を促して参りたいと思います。

【アネックス壁側和洋室※眺望はご覧いただけません】