プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 09:53:16

11月3日、夫婦と愛犬で1泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「プチホテル リージェントハウス」を選びました。オーナーと奥様の暖かいおもてなしに大満足です。食事も大変美味しい上、夕食の時には窓の外にタヌキ・キツネ・アナグマが遊びに来るなど驚き感も満載!ついついデジカメで撮影。翌朝目覚めると今度は”雪景色”。(初雪とのこと)本当に素晴らしい旅行の1面となりました。また機会を作って来たいと思います。有難うございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年12月03日 11:49:58

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございます。
その上,わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
そして何により、ご夫妻の楽しい思い出の1ページを刻むことに微力ながらお役に立てたことが喜びです。
また、こちらへ来られる機会がございましたら、是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ポンチャン3310さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ポンチャン3310さん(14件) [50代/女性] 2016年10月14日 06:14:40

10月8日に両親と娘と私とワンコで宿泊しました。
お天気が良くなくお散歩ができなくて
ちょっぴり残念でしたが
オーナーさんや奥様の温かさがいっぱいの宿でした。
父親の食事制限の対応もしていただき
別メニューの物まで用意してくださりました。
どのお料理も美味しくいただきました。
きつねやたぬき、あなぐまも見れました。
なかなか行ける距離ではないですが
機会があればまたお邪魔したいと思ういました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年10月14日 09:22:29

このたびはリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。お父様は食事制限により好きなものが食べることが出来ないので、少しでもお役に立てればとのおもいでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。遠路ですので中々こちらへ来られる機会は
無いと思いますが、もし機会がございまたら、是非またご利用くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

datsan2118さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

datsan2118さん(65件) [70代/男性] 2016年09月30日 16:49:56

9月28日に初めて利用致しました。日光白根山のケーブルに乗って早めの紅葉を見るのが目的でしたが、
雨と濃霧のため断念となりました。でも当館の食事、サービスや施設に大変満足致しましたので、良かったです。オーナーは元ホテルマンと伺いましたが、その経験と培われたセンスで、コストパフォーマンスの優れた「ほどよいバランス」の施設、内容となっていて、満足をさせるのだと思いました。例えば朝食もありきたりのモーニングではなく、オーブンで焼いたリゾットとトマトなどを挟んだサンドイッチという組み合わせで、新鮮な感じが致しました。また利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年09月30日 18:39:37

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうござまいました。
また、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候でしたので、楽しみが半減してしまったのではないかと心配していましたが、このようなご感想を頂き光栄に思います。
そして、何よりのも私たちスタッフの大きな励みとなります。有り難うございました。
また、こちらへ来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 22:17:07

7月末に二泊で利用させていただきました。初めての犬同伴の旅行で、口コミを色々見て準備と心構えをしていきましたが、安心してお泊まりをすることができました。
食事はとても美味しかったです。
オーナーと奥様もとてもフレンドリーで観光地など教えてくださいました。
居心地のいい距離感を保ちつつの、さりげない優しさや気遣いがとても嬉しかったです。
朝も早く目が覚めたので、お散歩コースを一時間ほど散歩しましたが、自然いっぱいでとてもよかったです。
予算を押さえたかったので、エコノミープランもありがたかったです。
お風呂は普通のユニットバスですが、道中に日帰り温泉がありますし、お湯をはって疲れをとることのできる広さのもあります。
初めてのお泊まりで犬たちが少し吠えたり興奮していても、とても優しく対応してもらえたので、ぜひまたお泊まりしたいと思います!
いい思い出をありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年09月01日 04:29:08

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有り難うございました。
また、わざわざこのようなご投稿まで頂き感謝申し上げます。
愛犬と共に楽しい一時をお過ごしできたようで嬉しく思います。
私たちの仕事で何が一番嬉しく生き甲斐かと問われれば、私は迷いなくお客様に喜んでい頂くこと、そして楽しい思い出作りの脇役になれることです。
お客様のご投稿はとても私たちの励みとなりました。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるよう
お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

★【Regent エコノミープラン】 アメニティー類を省いたベーシックな1泊2食付きの宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月22日 10:02:03

手入れの行き届いた花が溢れるエントランス。
館内や部屋も掃除が行き届き、親切なオーナーのサービスも良く
宿泊は気持ち良かったです。
ただ、料理は口コミの高評価が信じられません。
厨房で調理されてないのでは?
スープ、ミートソースは出来合いの味でした。
海老とポテトの料理も半調理品では?
ポークジンジャーのステーキもパサパサで冷凍品ではないかと思いました。
今、焼かれて出てきたような感じでは無く温めただけのような味でした。
とても残念でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年08月22日 12:41:51

また、率直なご感想ありがとうございます。
ただ、事実に反するご推測がございましたので、初めて反論させて頂きます。

1. お料理を厨房で調理されてないのでは?
リージェントハウスの名誉にかけて事実と全く異なります。
味の出来映えや料理の完成度は未だ未だ至らぬ点が多々有りますが、ミートソースにしろ、スープにしろエビのトルティー、そしてポークジンシャー、すべて手作りです。ご希望でしたら1品、1品のレシピ、調理方法、使用調味料、焼き時間等、ご案内しますが・・
リージェントハウスては素材は限られた予算で選んで決めており、超高級品は使えませんが、その分を手間暇と心を込めて作っているつもりです。
ご利用頂いた日は夏休み期間で最も忙しい時期て゜、仕込み等で午前3時~午後10頃まで働きづめの日々でした、手抜きをせずにお客様に喜んで頂きたいとの一心からです。 結果としてお客様にお料理をご満足して頂けなかったのはとても残念ですが反省材料の一つして感謝します。
理由はともかく結果としてお料理にご満足頂けなかった事をお詫び申し上げます。
ただ、貴方様の推測がリージェントハウスを未だご利用した事のないお客様にどのように受け止められるか想像して頂けば幸いです。
ご利用ありがとうございました

オーナー 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット

投稿者さん 2016年08月19日 23:37:58

とてもきれいな部屋とベッド。エキストラベッドを入れて4人でしたがゆったりできました。娘たちも満足していました。
食事はオプションで上州牛のコース。とてもおいしくいただきました。ディナーの最中に外の餌付場にテンとタヌキがやってきて一緒に食事、癒されます。
ご主人と奥様の暖かい笑顔に安心感が感じられました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年08月20日 04:00:50

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂きかさねて御礼申し上げます。
超繁忙期で何かと至らぬ点がございましたと思いますが、ご家族の楽しい一時に少しでもお役にたてたのでしたら嬉しく思います。
また、こちらへ来られる機会がございましたら
是非、リージェントハウスをご利用下さるよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 20:29:57

和牛コースを頼みましたが、評判通り、とても美味しかったです。また、魚料理ものエビも美味で、子供も含め絶賛していました。
シャンパンも2000円からと良心的で、感じのよい対応いただき、また利用したいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年07月25日 22:11:02

また、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
お料理に合ったスパークリングワインもお手頃なお値段で提供しご好評を頂いております。
是非、またこちらに来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用下さるようお願い申し上げます。

オーナー  喜多村 裕明

投稿者さん 2016年07月18日 17:48:12

ペンションとは思えないとても良いサービスでした。
上州牛のディナーをとても美味しく頂いていましたら、
タヌキとキツネが庭にやってきて、一緒に食事をしていました。
とてもかわいいですね。
朝食の前に見てみたらアナグマ君もやってきました。
オーナーに次の日の行動をたずねた所、親切に色々なプランを教えていただきました。玉原のラベンダーパークに行こうと決めて出発しましたが、時間に余裕があったので、オーナーオススメのゆり園にも寄ってみました。確かにこちらの方が見ごたえがありました。それと、お土産に美味しいとうもろこしを買うことも出来ました。
また、こちらの方に旅行するときはリージェントハウスに泊まりたいと思います!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年07月18日 20:57:16

その上、わざわざこのようなご投稿を頂きかさねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても励みとなります。
皆様のご期待に沿えるよう、今後とも日々の努力を大切にしたいと思います。
また、こちらへ来られる機会がございしたら、ご利用下さるようお願い申し上げます。
ご利用誠に有り難うございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

hide子さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

hide子さん(1件) [30代/女性] 2016年04月01日 19:23:14

オーナーさんの笑顔で迎えていただきました!
みなさんとても優しく、部屋やロビー等非常に素敵な宿です!
ディナーは最高においしかった!
特にステーキはとても柔らかく自宅では味わえないものでした。
ディナー時にたぬきが庭に来ていて、子供たちも大喜び!

丸沼に訪れる際はまた利用したいなと思います!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年04月01日 20:36:14

この度はリージェントハウスを頂き誠に有り難うございます。その上、わざわざこのようなご投稿を頂き私たちの大きな励みとなります。
ご家族で楽しい一時を過ごせたようで嬉しく思います。また、こちらへ来られる機会がございましたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月14日 15:47:41

朝夕の食事が大変美味しく、とても快適に過ごせました。食堂の窓辺で、テンやタヌキ、野鳥との出会いを楽しむことができ、とてもラッキーでした。またぜひ利用したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 20:52:27

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に有難うございました。
その上、わざわざこのようなご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んで頂く事が私たちにとりましての何よりの喜びでございます。
今後ともどうぞ宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2016年02月14日 09:29:54

昨年の春スキー以来、2度目の訪問となりました。
前回と同様に美味しいお食事と綺麗なルームを含めて満喫させて頂きました。

前回は私達を含めて2組でしたが、今回は満室にも関わらず食事や飲み物の提供タイミングが遜色なくて評価の高さが改めて実感できました。

また、アナグマや野鳥などお庭には色々な動物が集まってくるのも魅力的ですね。
また再訪いたしますので、よろしくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月14日 14:40:31

その上、わざわざこのようなご丁重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に御満足頂く事が私どもにとりまして何よりの励みとなります。有難うございました。
そして、また、機会がございましたらリージェントハウスご利用頂ければ幸いです。
と゜うそ゜今後とも宜しくご愛顧くださるようお願い申し上げます。

オーナー 喜多村裕明

最もリージェントハウスらしいオーナーお勧めプラン  ♪ The Regent Special ♪
【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ラブラドール・ダイさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ラブラドール・ダイさん(2件) [50代/女性] 2016年02月08日 17:20:57

今季スキーシーズンで2度も泊まってしまいました。料理が抜群に美味しいからです。前菜、野菜たっぷりのスープ、魚(今回はエビでした)など、大満足でした。特に上州牛がやわらかく、油っぽくなく、ソースも付け合わせも完璧でした。コーヒー、紅茶も良いものを使っていて、奥深かったです。朝食も手間がかかっていて、ボリュームありました。お部屋も床暖房で快適でした。スキー、スキー場内の温泉も楽しめました。グリーンシーズンでも、また、宿泊したいと思っています。素敵な2日間をありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年02月08日 20:22:24

昨年に続き、今回もまたリージェントハウスを
ご利用頂き誠に有難うございます。
その上、わざわざこのような身に余るご投稿を頂き大変縮しております。
お客様にご満足して頂ける事が、私たちスタッフ一同の何よりの喜びでござまいます。
また、機会がございまたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

あいとくりーむさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

あいとくりーむさん(2件) [40代/男性] 2016年01月07日 12:33:04

今回初めて家族で利用させていただきましたが、終始とても快適に過ごすことができました。
オーナーをはじめ皆様の笑顔やご配慮がとても良かったです。
食事について朝夕共とても美味しかった。小学生の娘もすごく美味しいといつもより沢山食べられました。
看板犬のマリアちゃんもとてもいい子で可愛かったです。
今年は雪が少なく、スキー場としては全面滑走可ではなく少し残念でしたがまた伺いたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月07日 14:28:38

その上、わざわざこのにうなご投稿を頂きスタッフ一同感謝しております。
今年は雪が少なく、スキーではご満足いただけないと思いアフタースキーで少しでも挽回できればと思っておりました。
そしてこのようなお言葉を頂き、私たちの大きな励みとなりました。 有難うございます。
また、お会いできる日を愛犬マリアをはじめスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 23:07:28

スキー場からも近く、ご飯もおいしく大満足です。また泊まりたいと思ってます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2016年01月05日 05:51:53

お客様からのお言葉は私たちの日々の仕事の励みとなります。
また、機会がございましたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

ゆず1036324さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ゆず1036324さん(1件) [20代/女性] 2015年12月19日 22:13:19

丸沼高原スキー場で初滑りをする際に宿泊させていただきました。
まず、宿泊前にも関わらず、リフトの割引券をいただき、お得な気分になりました。
予約より早い時間でしたが、気持ちよく出迎えていただき、また、お部屋も広くとても綺麗でした。
何よりも、夕食と朝食がとても美味しく、私も一緒に宿泊した恋人も大変満足しました。スキー場近くの宿とは思えないほどの豪華さでした。
またスキーに来る際は、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年12月20日 02:58:19

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠のに有難うとうございました。
スキー場が例年より異常なまでの雪不足にもかかわらず、
キャンセルもせずにお越し頂き申し訳ない気持ちでいましたが、このようなお言葉を頂きホット致しました。
そして、逆境でもまた頑張ろうと 私たちの何よりの励みとなりました。有難うございました。
また機会がございまたらご利用くださるようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

JK1020さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

JK1020さん(3件) [50代/女性] 2015年07月23日 06:06:14

到着遅れてしまい、ご迷惑おかけしましたがオーナーが快く出迎えに来てくださり、感動しました。サービス・食事は最高、インテリアもセンス良くす素敵な宿でした。また利用したいと思います。

2015年07月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年07月23日 08:16:04

この度はリージェントハウスをご利用頂きありがとうございました。
また、わざわざこのようなコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉に、スタッフ一同大きな心の励みととなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

喜多村 裕明

投稿者さん 2015年01月03日 12:15:33

部屋も広く綺麗で、近距離ですがゲレンデの送り迎えや車の雪下ろしもしていただき、総合的には満足しております。唯一、お風呂が部屋のユニットバスだけなのが残念でした。ま、お陰で近くの温泉施設に行けてそれはそれで良かったのですが、やっぱり温泉家族風呂があると、よりまったり過ごせてより良いかと思いました。
夕食のステーキは最高でした。ビーフステーキを美味しいと思ったのは何十年ぶりでしょうか…ソースが絶妙な甘辛さでした。2晩とも同じステーキでしたが、飽きませんでした。

2014年12月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2015年01月03日 15:58:04

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のお風呂に関しましては、設計・計画段階で最も迷った事柄です。共同風呂と部屋風呂と両方あるのが理想ですが、資金的な関係で二者一択の決断を迫られ、私は全室、ユニットですがバス・トイレ付を選択しました。天然温泉が供給されているのでしたら、そちらの選択したかもしれませんが循環式沸かし湯のお風呂ではあまりメリットがないと判断したからです。そして、バス・トイレ付はいつでも好きな時間に、人目を気にせずに利用できる利便性、また、当初はターゲットの一つとしていた外国人客はプライベートバスが必要条件でしたのでこのような選択となりしまた。弊宿はユニットバスであることを周知して頂くために、楽天さんのHPにも 「ご予約前に要チェック」 と言うページでご案内しています。
将来、大きな投資するとしたら真っ先にこの件を解決するつもりです。
和牛ステーキをお気に召していただき嬉しく思います。強力な口コミとなってくれると思います。
皆様に喜ばれるよう、より一層精進いたします。
ご利用有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

喜多村 裕明

リージェント 年末年始プラン
【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Ken30203さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Ken30203さん(1件) [50代/男性] 2014年11月24日 17:27:58

愛犬と気持ちよく同泊できました。

2014年11月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年11月25日 04:03:08

この度はリージェントハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらリージェントハウスをご利用いただけば幸いです。
ご利用ありがとうございまた。

喜多村

エコノミー& エコロジーな1泊2食付の宿泊プラン  ♪ リージェント・エコノミープラン ♪

投稿者さん 2014年10月21日 09:36:19

10月19日に宿泊しました。部屋の大きさが、ほどよく、とてもきれいで、清潔でした。お風呂の、深さがあり、とても使いやすく、大浴場の必要性を、感じませんでした。3重サッシや、テレビ、クローゼットなど、使いやすく、良く考えてあるなと、感心しました。特に、クローゼットのハンガーの太さが、太くとてもよかったです。
ただ、ひとつ小さいテーブルの脚の長さが、2本短いため不安定なのが、残念でした。
食事も、おいしかったです。

2014年10月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年10月21日 11:27:40

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、わざわざこのようなコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
また、テーブルの脚の不具合のご指摘、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、脚の底にフェルトを貼って調整しガタガタせずに安定させることが出来ました。
ご指摘ありがとうございす。お陰さまで他の部屋のテーブルも点検することが出来ました。
また、こちらに来られる機会がございまたら、ご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村 裕明

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

Kermit_Jrさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

Kermit_Jrさん(2件) [50代/男性] 2014年09月06日 18:12:50

日光白根山の登山のために宿泊させていただきました。食事は大変おいしく感動ものでした。晩御飯にはタヌキとアナグマと鳩が庭に訪れて楽しく食事ができました。あいにく天気が悪くて白根山の登頂は断念しましたが、再挑戦の折にはまた利用させていただきたいと思います。ゴールデンレトリバーのマリアちゃんにも会いたいし・・・。

2014年08月
プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2014年09月06日 19:52:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございまた。
リージェントハウスで楽しいひと時を過ごせたのでしたら嬉しく思います。
日光白根山は素晴らしい山ですので、是非、次は天候に恵まれた日で再トライしてください。
愛犬マリアと共にまたのお越しを心よりお待ちしております(^^)

代表 喜多村 裕明

Regent Weekday thanks Plan (平日優待プラン)